Вход

Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Жемчужная
17.03.2010, 11:47
А еще в темпуре :019:вкусненько и сытненько :)
В последний раз делала 5 "рулетиков" на двоих, 3 из них в темпуре, и 6 "корабликов" запеченых. Вот и считайте сколько на 12 человек надо :010:
это то самое?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39399752&postcount=11186

pristupik
17.03.2010, 11:54
100 грамм риса наверное маловато буде:016:т.....тем более пять мужчин :ded:.........муж сказал, что справимся....лан буду думать, спасибо всем за советы:flower::flower::flower:
как вариант.. В Токио сити доставка от 1500 (два блюда по цене одного). и вам париться не надо и кухня там хорошая.

Wise
17.03.2010, 12:35
это то самое?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39399752&postcount=11186

"темпура" - это способ приготовления, кусочки рыбы, морепродуктов или овощей обмакивают в кляр и жарят во фритюре ну и собственно этим же словом называется мука темпурная, из которой делают кляр.
судя по надписям на упаковке на вашей картинке - там тоже какая-то смесь для приготовления жидкого кляра.

~Hunny Bunny~
17.03.2010, 12:39
Хани и Катя заодно, я знаю:015::)) Дразнятся

Даже у меня потекла.... после Ханниных фоток
-(((((

очень красивые и аккуратненькие:flower:
и спайсики такие милашки:019:

Спасибо, девушки! :):flower::love:

почти. мушшш под конец помог:))
я скромно. не украшала и не укладывала красяво. и фоткала в ночи со вспышкой. выкладываю, чтоб усе увидели скока я ем на ночь:))


ой ням-ням!!!!!! так аппетитно :019:
Тоже замечательные :019:Те, что с икоркой, там что намешано?

Это острые с рыбой и креветкой :)

eliadka
17.03.2010, 12:41
я буду в субботу крутить ролы на 10чел, одна)) потом расскажу сколько по времени займёт, но я буду делать из расчёта 1,2кг - это мне примерно на 16 ролов и ещё останется на запечёные) (ну и ещё у меня будет мясо и рыба и гарниры, так как не все будут есть ролы)

Runa
17.03.2010, 13:53
это то самое?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39399752&postcount=11186
Да. То самое :019:Это мука для кляра. Замешиваю 1 яйцо + на глаз ледяной воды + содержимое пакетика постепенно всыпать и помешивать до состояния густой сметаны. Готовые ролы рисом внутрь разрезать пополам, обвалять в этой же муке, а затем в кляре. Жарить во фритюре (я в алюминиевую кастрюлю наливаю обычное масло на 3см. примерно, можно и больше налить, но в принципе и так хватает).
Вот что у меня получается. Не очень красиво, еще руку не набила, но очень вкусно.

Фея Винкс
17.03.2010, 14:02
500 г. на троих-четверых (?) в режиме "перекусить". Если полноценно поужинать, то для двоих.
я делаю нам с мужем на двоих 300 грамм риса, но 2/3 из него идет на запеченые суши, поэтому мы наедаемся очень хорошо.

Фея Винкс
17.03.2010, 14:03
Девочки, а для чего нужна бумага для темпуры? Просто излишки жира убирать? Спасибо.

К а ш т а н ч и К
17.03.2010, 21:53
я буду в субботу крутить ролы на 10чел, одна)) потом расскажу сколько по времени займёт, но я буду делать из расчёта 1,2кг - это мне примерно на 16 ролов и ещё останется на запечёные) (ну и ещё у меня будет мясо и рыба и гарниры, так как не все будут есть ролы)
Ой напишите потом плиз:091::091::091:я вот подумала, может ещё рыбы запечь на горячее?:016:

Чука
17.03.2010, 22:30
Можно шашлычков куриных или с рыбой и креветочками. Супчик мисо сделать! Горячее все таки нужно,у меня гости одними роллами че то не очень наелись!

К а ш т а н ч и К
17.03.2010, 23:09
У меня это вообще по жизни пунктик....гости должны "вывалиться" из-за стола:))всегда готовлю много......может и не правильно это, но как представлю, что кто-то ненаелся:(

Wise
17.03.2010, 23:48
У меня это вообще по жизни пунктик....гости должны "вывалиться" из-за стола:))всегда готовлю много......может и не правильно это, но как представлю, что кто-то ненаелся:(
гости же не пожрать,а пообщаться приходят)))

и вообще человек должен вставать из-за стола с легким чувством голода ;)

Японцы,кстати, тоже так считают)

Чука
17.03.2010, 23:54
Можно еще лапши приготовить,с курочкой или овощами.

golopron
18.03.2010, 00:05
У меня это вообще по жизни пунктик....гости должны "вывалиться" из-за стола:))всегда готовлю много......может и не правильно это, но как представлю, что кто-то ненаелся:(

И у меня:008:, если гости приходят, даже если просто на 5 минут зашли, нужно накормить:))

golopron
18.03.2010, 00:09
на 12 человек? :010: Много... надо риса) МНО-ГО
Хотя, конечно, зависит от аппетитов)))

Соглашусь с Зиной, возмите в помощь кого-нибудь из гостей)
Лучше пару-тройку помощников)))

А еще лучше все ингредиенты приготовить и разложить на обеденном столе, прикупить ковриков и устроить соревнования по роллонакручиванию:))

lavchik_katya
18.03.2010, 01:02
И у меня:008:, если гости приходят, даже если просто на 5 минут зашли, нужно накормить:))

+10000
Тоже самое))))
Я даже лишний раз в гости не зову, если холодильник пустой)))
Муж говорит "зови, посидим поболтаем", а мне как-то стремнова-то :006:

podrugadruga
18.03.2010, 01:20
Ой,и я больная до накрывания стола.Не могу людей просто чаем напоить :( Кормлю до отвала....ПОэтому ко мне частенько народ приходит :( :)

Шанель
18.03.2010, 08:56
Вот и наши посиделки

Татачка
18.03.2010, 09:27
У меня это вообще по жизни пунктик....гости должны "вывалиться" из-за стола:))всегда готовлю много......может и не правильно это, но как представлю, что кто-то ненаелся:(

И у меня:008:, если гости приходят, даже если просто на 5 минут зашли, нужно накормить:))

Ой,и я больная до накрывания стола.Не могу людей просто чаем напоить :( Кормлю до отвала....ПОэтому ко мне частенько народ приходит :( :)


Можно меня в гости. :091:Хоть поем:073:Так не люблю готовить:love: И в холодильнике у меня редко что бывает. :love:

К а ш т а н ч и К
18.03.2010, 09:41
Вот и наши посиделки
Красота!!!!!!!!!!Вот на 12 человек таких штуки три нало наверное, а то и четыре



А вообще, идея с мастер классом здоровская:flower:, потому как некоторые из приглашенных суши тока пробовали, а сами не делали......
И с лапшой тоже идея:080:.......у меня сестра делает тайскую ядерную ... тока надо такую приправу:009:

wilena
18.03.2010, 10:47
Вот и наши посиделки
здорово.

natallia
18.03.2010, 11:05
Можно меня в гости. :091:Хоть поем:073:Так не люблю готовить:love: И в холодильнике у меня редко что бывает. :love:
Изголодалась совсем!;) в 8:27 про гости, да про еду..:004:

eliadka
18.03.2010, 12:15
+10000
Тоже самое))))
Я даже лишний раз в гости не зову, если холодильник пустой)))
Муж говорит "зови, посидим поболтаем", а мне как-то стремнова-то :006:

аналогично!+1000

wilena
18.03.2010, 16:42
жду закупки суши(доставку)и решила выложить наши достижения с подружкой.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/7AB9CDA9.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/7AB9CDA9/)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-2120BEBF.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/2120BEBF/)

AРИШЕЧКА
18.03.2010, 17:20
Воть:008: Я только учусь:)


http://s006.radikal.ru/i215/1003/82/03939a74d105.jpg (http://www.radikal.ru)

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ХОЧУ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ:)
ТРЕБУЕТСЯ ПРИДУМАТЬ ТРЕХСТИШИЕ (ХОККУ) О СУШИ
(+ ЕЩЕ ИЗОБРАЗИТЬ К СТИХУ КАРТИНКУ- НО ЭТО Я САМА)

Эллиль
18.03.2010, 18:47
Вот и мои:)

http://s48.radikal.ru/i119/1003/58/777601273b6a.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1003/eb/ae23d78ac338.jpg

http://i068.radikal.ru/1003/80/702602782eb2.jpg

lavchik_katya
18.03.2010, 18:56
Ням-нямки:010:

Чука
18.03.2010, 19:55
Красивоооо! Наверняка вкуснооо!
Но хорошо,что я не голодная!

ღPinacoladAღ
18.03.2010, 19:57
Девочки-все умнички. Скоро суши-бары обанкротятся благодаря нашему топику. Все научатся сами вкуснятину делать

Kotil'da
18.03.2010, 19:58
Скоро-скоро приедет мой заказик, вот тогда я развернуууууууууууууусь:019:

Kotil'da
18.03.2010, 20:00
Вот и мои:)






Определенно стоит попробовать сделать обернутые в авокадо. Так красиво смотрятся:) И угорь.

Эллиль
18.03.2010, 22:11
Главное, чтобы авокадо зрелым был (или было?), иначе даже тонко нарезанные кусочки потарчивают, а зрелые отлично ложатся

wilena
19.03.2010, 15:47
в топе тишина,все ждут раздачи с закупки.:046::046::046::046::

eliadka
19.03.2010, 15:52
девочки подскажите как готовить гребешок? его только довести до кипения и всё? или есть какая-то ещё премудрость

Nataly1980
19.03.2010, 16:09
девочки подскажите как готовить гребешок? его только довести до кипения и всё? или есть какая-то ещё премудрость

Если в запеченные, то я делаю с сырым.

Зина Шнайдер
19.03.2010, 18:41
Набрела на "что-то жутко японское" в Нямском сообществе.:0005:
повеселитесь:
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/343612.html#cutid1

Nataly1980
19.03.2010, 19:55
Набрела на "что-то жутко японское" в Нямском сообществе.:0005:
повеселитесь:
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/343612.html#cutid1

:091::091::091:

~Hunny Bunny~
19.03.2010, 20:00
Набрела на "что-то жутко японское" в Нямском сообществе.:0005:
повеселитесь:
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/343612.html#cutid1

ааа, над комментами ржала в голос :)):)):))

Алира
19.03.2010, 20:00
Набрела на "что-то жутко японское" в Нямском сообществе.:0005:
повеселитесь:
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/343612.html#cutid1

мне от одного перечисления начинок плохо стало, даже фотки не хочется смотреть:010:

для начинок брали: горбушу в масле+сливочный сыр с грибами "веселый молочник"; болгарский перчик и помидорка; репчатый лук, помидорка и майонез; ветчина, колбасный сыр и репчатый лук все-все очень вкусно!!!!

вместо специальных дорогих приправ для суши, брали обычный 4% яблочный уксус и чуть-чуть оливкового масла. вкус ничуть не отличается":010:

Lexu
19.03.2010, 20:20
Набрела на "что-то жутко японское" в Нямском сообществе.:0005:
повеселитесь:
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/343612.html#cutid1

:023::023::023:

Зина Шнайдер
19.03.2010, 20:37
мне от одного перечисления начинок плохо стало, даже фотки не хочется смотреть:010:

для начинок брали: горбушу в масле+сливочный сыр с грибами "веселый молочник"; болгарский перчик и помидорка; репчатый лук, помидорка и майонез; ветчина, колбасный сыр и репчатый лук все-все очень вкусно!!!!

вместо специальных дорогих приправ для суши, брали обычный 4% яблочный уксус и чуть-чуть оливкового масла. вкус ничуть не отличается":010:
ага, особенно это убийственное: "вкус ничуть не отличается":046:

masha_hayd
19.03.2010, 21:10
мне вообще с майонезом запеченые роллы не нравится
-(((((

Mitifa
19.03.2010, 21:47
ааа, над комментами ржала в голос :)):)):))Да комменты стоит почитать. Человек после этого надеюсь больше такое делать не будет:010:

Зина Шнайдер
19.03.2010, 22:12
Да комменты стоит почитать. Человек после этого надеюсь больше такое делать не будет:010: увы, но пост взят с другого форума и, боюсь, комменты в ЖЖ автор не увидит:))

Runa
19.03.2010, 22:21
мне вообще с майонезом запеченые роллы не нравится
-(((((
бывают запеченные без майонеза?

masha_hayd
19.03.2010, 22:50
бывают запеченные без майонеза?

думаю не бывает:(
но мне не нравится в майонезом...
-(((
может конечно прпобовать филадельфию, сыр и кимчи?
но это наверно так себе

Зина Шнайдер
19.03.2010, 22:57
мне всегда казалось, что в Васаби делают запеченные без майонеза

Kotil'da
20.03.2010, 03:12
Набрела на "что-то жутко японское" в Нямском сообществе.:0005:
повеселитесь:
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/343612.html#cutid1
:010:теперь точно не усну
ЗачОтные сушики получились. Точняк:073:

Комменты - прЭлесть шо таки такое:))

мамочка Ярославки
20.03.2010, 11:08
Девочки, посоветуйте куда запихать Унаги соус? какие сушки приготовить???голову сломала...первый раз закупилась, теперь вот надо всё это применять на деле...ещё есть стружка тунца-её как и с чем??

Nataly1980
20.03.2010, 11:19
Девочки, посоветуйте куда запихать Унаги соус? какие сушки приготовить???голову сломала...первый раз закупилась, теперь вот надо всё это применять на деле...ещё есть стружка тунца-её как и с чем??

Унаги-соусом полить роллы с угрем, а стружкой тунца обсыпаем роллы рисом наружу, как икрой или кунжутом, а можно просто есть с пивом, кто-то об этом писал. У меня дети тоже ее просто так едят!

eliadka
20.03.2010, 12:45
Набрела на "что-то жутко японское" в Нямском сообществе.:0005:
повеселитесь:
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/343612.html#cutid1

:046::010: спасибо за ссылку, с утра оч подняло настроение)))

Nataly1980
20.03.2010, 13:41
Девочки, как приготовить рис с угрем, ни раз не видела, как это выглядит. Срочно!

masha_hayd
20.03.2010, 13:52
Девочки, как приготовить рис с угрем, ни раз не видела, как это выглядит. Срочно!

о!!! я тоже хачу такую вкусноту... а то у меня имбирь закончился....
сушки не с чем есть.. хочу рис с угрем:ded:

dubik
20.03.2010, 14:09
Девочки, как приготовить рис с угрем, ни раз не видела, как это выглядит. Срочно!


Я просто отвариваю рис, но обязательно поливаю заправкой из рисового уксуса т.к. обожаю этот своебразный привкус. Сверху кладу размороженный и разогретый в микроволновке угорь и поливаю соусом для угря, и все вкусняшка готова:019:. По крайней мере визуально это выглядит именно так как ела в ресторане.

masha_hayd
20.03.2010, 14:12
соус для угря это как?
он у меня упаковке с соусом..

Nataly1980
20.03.2010, 14:12
Я просто отвариваю рис, но обязательно поливаю заправкой из рисового уксуса т.к. обожаю этот своебразный привкус. Сверху кладу размороженный и разогретый в микроволновке угорь и поливаю соусом для угря, и все вкусняшка готова:019:. По крайней мере визуально это выглядит именно так как ела в ресторане.

Спасибо. так и думала. но надо было убедиться! А угорь целый? а как его потом делить?

Nataly1980
20.03.2010, 14:13
соус для угря это как?
он у меня упаковке с соусом..

он продается отдельно, наз-ся унаги-соус.

masha_hayd
20.03.2010, 14:15
он продается отдельно, наз-ся унаги-соус.

мимо... самой никак не сделать?

dubik
20.03.2010, 14:37
Спасибо. так и думала. но надо было убедиться! А угорь целый? а как его потом делить?

В смысле делить? Я отрезаю от замороженного сколько надо и кладу цельным кусочком.

соус для угря это как?
он у меня упаковке с соусом..

соус унаги, как его самим приготовить я не знаю, видимо это сильно уваренный соевый соус с добавлением сахара и может чего еще. В принципе того соуса что в упаковке с угрем хватит для вкуса, можно выложить замороженного угря на приготовленный рис и все вместе разогреть в микроволновке, тогда соус пропитает рис.

Nataly1980
20.03.2010, 15:13
мимо... самой никак не сделать?

на первой странице есть рецепт, но только если есть мирин

masha_hayd
20.03.2010, 15:14
на первой странице есть рецепт, но только если есть мирин

мирина нету... ну и ладно....

Nataly1980
20.03.2010, 15:16
В смысле делить? Я отрезаю от замороженного сколько надо и кладу цельным кусочком.

мне надо на четверых, я готовлю рис, выкладываю на блюдо, разогреваю целого угря, потом его на рис и поливаю соусом. Так? а когда кушать, что с ним делать, разрезать?

Nataly1980
20.03.2010, 15:22
http://sushisam.com.ua/index.php?show_aux_page=72
Нашла, я думала его целого надо:009::wife:

dubik
20.03.2010, 15:36
http://sushisam.com.ua/index.php?show_aux_page=72
Нашла, я думала его целого надо:009::wife:

Я целым куском кладу, потом просто режу в процессе еды. Я думаю это не принципиально, кому как удобнее;), в ресторане нам подавала целый кусок угря на подушке из риса.

Etana
20.03.2010, 18:24
девочки, посоветуйте,:091::091::091:
как вы соус разбавляете Соус соевый Киккоман из закупки?
Я только купила, ищу кругом.:)

Nataly1980
20.03.2010, 18:44
девочки, посоветуйте,:091::091::091:
как вы соус разбавляете Соус соевый Киккоман из закупки?
Я только купила, ищу кругом.:)

водой кипяченой, или если есть, то мирином

Etana
20.03.2010, 18:47
Спасибо!
мирима нет.А это что?
А водой на вкус? И потом долго храниться разбавленный?

Nataly1980
20.03.2010, 18:51
Спасибо!
мирима нет.А это что?
А водой на вкус? И потом долго храниться разбавленный?

Мирин - безалкогольное рисовое вино, тоже в закупке. А водой я разбавляю перед подачей на стол, столько, сколько нужно, хранить не пробовала, разбавляйте по своему вкусу

Etana
20.03.2010, 18:52
Мирин - безалкогольное рисовое вино, тоже в закупке. А водой я разбавляю перед подачей на стол, столько, сколько нужно, хранить не пробовала, разбавляйте по своему вкусу
Ещё раз спасибо! :flower::flower::flower:

Nataly1980
20.03.2010, 20:06
Вот мои из остатков лосося

wilena
21.03.2010, 10:53
похвастаюсь сушами с угрем

Снежная Королева
21.03.2010, 12:05
девочки, а зачем уксус хранить в холодильнике? понимаю, соевый соус, ореховый там, а уксус то зачем?

*Sunrise*
21.03.2010, 12:19
девочки, а зачем уксус хранить в холодильнике? понимаю, соевый соус, ореховый там, а уксус то зачем?

уксус храню в шкафу, а остатки заправки - в холодильнике

Снежная Королева
21.03.2010, 12:20
уксус храню в шкафу, а остатки заправки - в холодильникену я в первом посте прочитала, что уксус надо в холодильник. :)) Вот и думаю, зачем. :))

Mitifa
21.03.2010, 13:02
Вот и мои:)

http://s48.radikal.ru/i119/1003/58/777601273b6a.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1003/eb/ae23d78ac338.jpg

http://i068.radikal.ru/1003/80/702602782eb2.jpg
боже,:010: хочу!!!

Etana
21.03.2010, 19:56
Мои, практически первые, попытки !:)
Пытались развалиться некоторые и ножи пришлось срочно точить!:))
Не очень поняла как угорь на них наматывать...:009:
Не судите строго!:flower:
http://s002.radikal.ru/i197/1003/4c/23a7b0fa7b12t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1003/4c/23a7b0fa7b12.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i105/1003/0f/031346b1b6act.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1003/0f/031346b1b6ac.jpg.html)http://i082.radikal.ru/1003/d0/255be80b74c5t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1003/d0/255be80b74c5.jpg.html)

lazarus7777
21.03.2010, 20:07
Мои, практически первые, попытки !:)
Пытались развалиться некоторые и ножи пришлось срочно точить!:))
Не очень поняла как угорь на них наматывать...:009:
Не судите строго!:flower:
http://s002.radikal.ru/i197/1003/4c/23a7b0fa7b12t.jpg (http://http://s002.radikal.ru/i197/1003/4c/23a7b0fa7b12t.jpg)http://s44.radikal.ru/i105/1003/0f/031346b1b6act.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1003/0f/031346b1b6ac.jpg.html)http://i082.radikal.ru/1003/d0/255be80b74c5t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1003/d0/255be80b74c5.jpg.html)


Шикарно этож сколько времени столько налепить нужно?:love: Мои первые попытки значительно скромнее и тоже пытаются развалиться:))

Etana
21.03.2010, 20:12
Спасибо!:flower:
Лепила где-то час.;)
А с варкой риса и нарезкой почти 2 часа!;)
А съели уже всё за 15 минут!:065:

eliadka
21.03.2010, 20:29
ой девочки, вчера готовила роллы на 10 чел, чуть не окачурилась) плюс ещё была еда обычная, короче половину роллов народ не осилил и до горячего не добрался...хотя я считаю что их было не много. было шт 40 запечёных и 12 роллов разных нарезанных)))народ не осилил( готовила по времени долго...часа 4 точно убила вместе с варкой риса. риса ушло на всё 1.4кг

masha_hayd
21.03.2010, 20:44
ой девочки, вчера готовила роллы на 10 чел, чуть не окачурилась) плюс ещё была еда обычная, короче половину роллов народ не осилил и до горячего не добрался...хотя я считаю что их было не много. было шт 40 запечёных и 12 роллов разных нарезанных)))народ не осилил( готовила по времени долго...часа 4 точно убила вместе с варкой риса. риса ушло на всё 1.4кг

овчинка выделки не стоит?

Etana
21.03.2010, 20:44
ой девочки, вчера готовила роллы на 10 чел, чуть не окачурилась) плюс ещё была еда обычная, короче половину роллов народ не осилил и до горячего не добрался...хотя я считаю что их было не много. было шт 40 запечёных и 12 роллов разных нарезанных)))народ не осилил( готовила по времени долго...часа 4 точно убила вместе с варкой риса. риса ушло на всё 1.4кг
Героиня суши-фронта! :flower::flower:
я 2 тарелки сделала и лежу-отдыхаю:)

К а ш т а н ч и К
21.03.2010, 21:37
ой девочки, вчера готовила роллы на 10 чел, чуть не окачурилась) плюс ещё была еда обычная, короче половину роллов народ не осилил и до горячего не добрался...хотя я считаю что их было не много. было шт 40 запечёных и 12 роллов разных нарезанных)))народ не осилил( готовила по времени долго...часа 4 точно убила вместе с варкой риса. риса ушло на всё 1.4кг
Спасибо за отзыв.......девочки я прям не знаю.....ИМХО готовить кучу саатов и горячее гораздо дольше и утомительнее....я их начинаю делать с вечера:)).......мы в две руки наготовили сушек на 7 человек очень быстро....наверное за 40 минут.......я считаю время без варки риса:008:

Wise
21.03.2010, 23:34
Спасибо за отзыв.......девочки я прям не знаю.....ИМХО готовить кучу саатов и горячее гораздо дольше и утомительнее....я их начинаю делать с вечера:)).......мы в две руки наготовили сушек на 7 человек очень быстро....наверное за 40 минут.......я считаю время без варки риса:008:
ну, видимо у всех по-разному) у меня на приготовление салатов уходит обычно крайне мало времени. Че там настрогать, заправить и готово) даже, если это какие-то "слоеные" салаты (их просто надо заранее сделать).
Без варки овощей сама нарезка оч быстро))

HydePark
22.03.2010, 13:56
Девочки, а как делать роллы в форме лепесточков? не получаются у меня(

eliadka
22.03.2010, 14:33
Спасибо за отзыв.......девочки я прям не знаю.....ИМХО готовить кучу саатов и горячее гораздо дольше и утомительнее....я их начинаю делать с вечера:)).......мы в две руки наготовили сушек на 7 человек очень быстро....наверное за 40 минут.......я считаю время без варки риса:008:

2 салата сделала за 30 мин. сварила и порезала. так что по мне салаты делать гораздо быстрее.

ну и потом 7 человек крутят суши...там по-любому за час можно справиться, а я всё делала одна

Nataly1980
22.03.2010, 14:36
ой девочки, вчера готовила роллы на 10 чел, чуть не окачурилась) плюс ещё была еда обычная, короче половину роллов народ не осилил и до горячего не добрался...хотя я считаю что их было не много. было шт 40 запечёных и 12 роллов разных нарезанных)))народ не осилил( готовила по времени долго...часа 4 точно убила вместе с варкой риса. риса ушло на всё 1.4кг

А где фото этого чуда?

eliadka
22.03.2010, 15:04
А где фото этого чуда?

к тому моменту я была не в состоянии , а когда вспомнила о фотках, часть уже расхватали:( так что никаких фоток:(( обЫдно

Масяня!ДА!
22.03.2010, 15:08
Девочки , а давайте выкладывать затраты на приготовление суши дома с расшифровками где, сколько покупали и на сколько раз хватает. Так нагляднее стимул будет)))))

Wise
22.03.2010, 15:11
Девочки, а как делать роллы в форме лепесточков? не получаются у меня(
ковриком;) на весу (не на столе), руками придаёте коврику форму "капли"

Jane Foxman
22.03.2010, 16:15
Девочки, не могу молчать!:))
Только что вернулась из МЕТРО на Косыгина. Там 10-унциевый угорь (в среднем по 310 г рыбки) продается по 550 р за кг!:support:
Я от жадности хапнула три штуки. А потом уже вспомнила,что у меня в ОЗ еще 3 заказаны!:010:

Никому не надо? :073:

Зина Шнайдер
22.03.2010, 16:50
Девочки, не могу молчать!:))
Только что вернулась из МЕТРО на Косыгина. Там 10-унциевый угорь (в среднем по 310 г рыбки) продается по 550 р за кг!:support:
Я от жадности хапнула три штуки. А потом уже вспомнила,что у меня в ОЗ еще 3 заказаны!:010:

Никому не надо? :073:
то. что он там огромный - подтверждаю!!! а вот насчет цены - ооочень обрадовали!!!!:080:

у меня сегодня га обед угорь:019:
http://s006.radikal.ru/i215/1003/ee/b66b08679821.jpg (http://www.radikal.ru)

Jane Foxman
22.03.2010, 16:58
вах, какая красота и вкуснота!
если бы в выходные не объелись сушками, сейчас бы побёгла рис варить:))

Wise
22.03.2010, 17:20
то. что он там огромный - подтверждаю!!! а вот насчет цены - ооочень обрадовали!!!!:080:

у меня сегодня га обед угорь:019:


поделись, а?:091: а то сижу безешками давлюсь:065:

К а ш т а н ч и К
22.03.2010, 17:21
2 салата сделала за 30 мин. сварила и порезала. так что по мне салаты делать гораздо быстрее.

ну и потом 7 человек крутят суши...там по-любому за час можно справиться, а я всё делала одна
Не .....мы втроём на 7-х лепили...самые обычные

Nataly1980
22.03.2010, 17:23
то. что он там огромный - подтверждаю!!! а вот насчет цены - ооочень обрадовали!!!!:080:

у меня сегодня га обед угорь:019:


пошла рис варить:001::019:

Зина Шнайдер
22.03.2010, 17:45
поделись, а?:091: а то сижу безешками давлюсь:065:
я эту фотку у себя в контакте выложила с призывом: "Муж, не задерживайся сегодня на работе":))

Wise
22.03.2010, 17:47
пошла рис варить:001::019:
не цитируйте с фото, плз:ded::091:

Wise
22.03.2010, 18:07
я эту фотку у себя в контакте выложила с призывом: "Муж, не задерживайся сегодня на работе":))
:))
мой сказал, что заедет в Метро за угрём:))

lavchik_katya
22.03.2010, 20:15
:))
мой сказал, что заедет в Метро за угрём:))

Везет вам))))))))
А у нас карточки Метро нет((((((((((((

Так тож бы прикупили :(

Jane Foxman
22.03.2010, 20:19
Везет вам))))))))
А у нас карточки Метро нет((((((((((((

Так тож бы прикупили :(
так в ОЗ тож не убийственно дорого получается;)