Просмотр полной версии : Многодетки наши счастливы не зря- потому что в гости к нам идёт весна!!!
casalinga
21.04.2010, 17:25
я езжу плачу только за взрослых. ну мои правда все ещё ДОшколята .
Коляска точно не багаж:046:, дошкольники все б/п , школьникам б/п проездной
Понятно, спасибо :)
Мои тоже дошколята, просто если раньше я одного могла взять на руки, то теперь на руках малышок. А если каждый ещё и место себе займет...
Правда, в любом случае с кондуктором ругаться не смогу.
Всем привет! :)
Болеющим - выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталья!:support: С годовщиной вас с Мишей!!!!!!!!!!!!! Долгих и счастливых вам лет совместной жизни :flower::flower::flower:
Наташа! Ботиночки померили! Размерчик наш. Только с трудом в подъеме Серегину ногу туда запихнули.:065: Но думаю, что носить будем. Ходит по квартире- вроде удобно ему. Так что огромное спасибо!!!!!!!!!!!!:love: Была очень рада тебя видеть. Приезжай еще :support:
Ну ладно, пошла готовиться к род. собранию :020:
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Девочки, обсуждали, конечно, но я только начинаю практиковать :))
а на общественном транспорте скольких можно с собой б\пл провозить при том, что младшая у меня в слинге?
в коляске? (коляска-багаж?)
Старший по карточке идёт, я с коляской и младшими по одному билету.
vos_julia
21.04.2010, 18:13
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Девочки, обсуждали, конечно, но я только начинаю практиковать :))
а на общественном транспорте скольких можно с собой б\пл провозить при том, что младшая у меня в слинге?
в коляске? (коляска-багаж?)
Оль, я тут уже писала - разговаривала с юристом на эту тему - ты имеешь право провозить сколько угодно детей до 7 лет бесплатно!(касается это городского транспорта)
Понятно, спасибо :)
Мои тоже дошколята, просто если раньше я одного могла взять на руки, то теперь на руках малышок. А если каждый ещё и место себе займет...
Правда, в любом случае с кондуктором ругаться не смогу.
а надо учиться ;)
могу поискать "волшебные слова", тоже уже их тут писала :)
Крякотам
21.04.2010, 18:44
А до какого возраста бесплатный проезд? Меня тут спросила кондуктор сколько Вашему ребенку? Наш 6 лет. Она ответила, что с 7 лет уже проезд платный. Нам 7 в июне, проездной можно оформить только в сентябре когда в школу пойдём, значит всё лето с нас будут плату брать?
:)) а вы не говорите :073: или у вас доки будут просить?
светличок
21.04.2010, 18:50
А с меня один раз пытались стребовать билет не за ребенка в коляске, а за саму коляску как богаж, во как, Дашка тогда мелкая была, я возмутилась, проехали в итоге так, но было очень не приятно.
Мананочка
21.04.2010, 19:03
тук-тук-тук! А можно к вам? я недавно стала многодетной, я из февральского топика. Даже и не знала, что такая темка есть!
добро пожаловать! мы новеньких любим!
Наташа! Ботиночки померили! Размерчик наш. Только с трудом в подъеме Серегину ногу туда запихнули.:065: Но думаю, что носить будем. Ходит по квартире- вроде удобно ему. Так что огромное спасибо!!!!!!!!!!!!:love: Была очень рада тебя видеть. Приезжай еще :support:
:
И тебе спасибо! Дашуля моя влезла в ваши одёжки сразу же и не вылезает!
А с меня один раз пытались стребовать билет не за ребенка в коляске, а за саму коляску как богаж, во как, Дашка тогда мелкая была, я возмутилась, проехали в итоге так, но было очень не приятно.Стыдно сказать, я с Мишаней ещё ни разу в транспорте не была, а у старших проезд б/пл оформлен. Так что сия участь меня миновала, слава Богу!
тук-тук-тук! А можно к вам? я недавно стала многодетной, я из февральского топика. Даже и не знала, что такая темка есть!
Всегда Добро Пожаловать!!!
Поздравляю с 9тилетием совместной жизни!!!:flower::flower::flower::flower:
Спасибо!
Поздравляю с фаянсовой свадьбой и хлебопечкой :flower::flower::flower:
Спасибо!
А до какого возраста бесплатный проезд? Меня тут спросила кондуктор сколько Вашему ребенку? Наш 6 лет. Она ответила, что с 7 лет уже проезд платный. Нам 7 в июне, проездной можно оформить только в сентябре когда в школу пойдём, значит всё лето с нас будут плату брать? значит надо оформлять уже в мае карточку.
Всем привет! :)
Наталья!:support: С годовщиной вас с Мишей!!!!!!!!!!!!! Долгих и счастливых вам лет совместной жизни :flower::flower::flower:
привет Катюшка! Спасибо!
Дева Солнце
21.04.2010, 20:37
спасибо. если что можно обращаться ук вам за помощью? как вас зовут?
Я Наташа, пожалуйста обращайтесь. Пользуюсь печкой уже 2 года.
vos_julia
21.04.2010, 20:44
Наташ, и у меня хлебопечка есть - уже 1.5 года только свой хлебушек едим ;)
Тебе Миша какую подарил? ;)
А до какого возраста бесплатный проезд? Меня тут спросила кондуктор сколько Вашему ребенку? Наш 6 лет. Она ответила, что с 7 лет уже проезд платный. Нам 7 в июне, проездной можно оформить только в сентябре когда в школу пойдём, значит всё лето с нас будут плату брать?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41526326&postcount=518
Всем привет!
Тань, а у меня пакетик-то для тебя лежит, ждёт...
Наташа, ремни безопасности для коляски подошли? А то у меня верхние не используются совсем.
Девочки! А, может, есть у кого-нибудь велик детский 12' сломанный? У нас как новенький, а вот педалька одна барахлит... Что-то там завальцовано неудачно, проворачивается плохо... Надо бы поменять.
Девочки, нашла темку, здесь можно подписаться под письмом к президенту по поводу реформы образования
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047
к сожалению большая часть семьи. папа нет а мы да. :( ...
Ох, бедные.Выздоравливайте! Папе продержаться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет!:support::support::support:
А у меня сегодня старшенькой 16 исполнилось! Такая взрослая.. :010:
Уже, правда, вчера..
milanushka
22.04.2010, 01:54
Уже, правда, вчера..
И правда уже взрослая:support::support::support:
Спокойного вам переходного возраста!!!!!
Сегодня "вправляла" мозги своей 14-ти летке, чтож дальше-то будет:001:, вторая тож на подходе к этому....:010:
deva-maria-
22.04.2010, 08:56
Девочки всем привет!
Вчера была на род.собрании у своей дочки пятикласницы.......на учебники надо 1600р.
Сегодня будет собрание у старшей дочерм ,она в восьмом сейчас,тоже наверное около 2т,будет
и сегодня озвучат сумму на учебники для второкласника будущего,там программа школа 2100 и думаю ,что учебники не меньше 2000 будут.
Это вообще,где деньги брать :005::005::005: и это все надо сдать на следующей недели.У нас сейчас работаю только я,дома за компом.А с папой нашим пока и незнаю что.В выходные пошел к дежурному врачу,а та сразу скорую вызвала,отвезли в больницу на Костюшко,там провели консилиум из 15 врачей + анализы и обследование и деагноз прединфарктное состояние и что-то чего им не понятно пока есть ещё.Но наш папа в больнице не остался написал расписку и врачи его отпустили,так как сказали что для экстренной операции показаний нет.ВОТ,а теперь он дома лежит и в нашей пол-ке обследование дополнительное проходит.
Девочки ,в как у вас с учебниками.
deva-maria- , у нас вчера тоже было собрание у среднего, он переходит в 8-ой класс. Сказали что нужно сдать 1000, у младшей для 4-го класса 1240, у старшего только сегодня собрание, какой будет сумма... остаюсь в догадках. правда нам еще за выпускной нужно остаток 3 тыс заплатить... где деньги брать.
И в следующем учебном году у нашей школы юбилей, 30 лет, администрация школы решила выпустить к этой дате всякие ручки, значки, брелки и т.д. поэтому каждый родитель должен сдать еще по 200 руб на эту требуху. Т.к. у меня все трое учеников мне это обойдется соответственно в 600 руб. Предупредила сразу, что ничего сдавать не буду.
и сегодня озвучат сумму на учебники для второкласника будущего,там программа школа 2100 и думаю ,что учебники не меньше 2000 будут.
мне они обошлись 3000р,у нас тоже программа 21 век.
Второго поведу по обычной программе,не осилить мне будет на всех на учебники.
deva-maria-
22.04.2010, 10:01
deva-maria- , у нас вчера тоже было собрание у среднего, он переходит в 8-ой класс. Сказали что нужно сдать 1000, у младшей для 4-го класса 1240, у старшего только сегодня собрание, какой будет сумма... остаюсь в догадках. правда нам еще за выпускной нужно остаток 3 тыс заплатить... где деньги брать.
И в следующем учебном году у нашей школы юбилей, 30 лет, администрация школы решила выпустить к этой дате всякие ручки, значки, брелки и т.д. поэтому каждый родитель должен сдать еще по 200 руб на эту требуху. Т.к. у меня все трое учеников мне это обойдется соответственно в 600 руб. Предупредила сразу, что ничего сдавать не буду.
Так вы наверное из нашей школы 247,
нам тоже сказали что надо сдать по 100-200 руб на эту всякую сувенирную продукцию.
Но я сдавать не буду.Сейчас учмтельница озвучила сумму для будущего второкласника 2700р.
Это просто ужас...............
Я даже незнаю где-деньги брать просто голова разкалывается.
А ещё все эти лекарства для мужа........просто хоть иди с протянутой рукой ,только бы знать куда........
Да мы тоже из 247. Я учителям иногда напоминала что мы многодетные и нам положены учебники бесплатно. Сразу находилась добрая половина учебников, за которые не нужно платить. И сдавались деньги только на всякие тетради.
А 2700 это конечно круто...
А откуда у них учебники в школе ? если родители покупают по этой программе,то учебники у них остаются.
Я могу одолжить учебники за второй класс,а вам останется только тетради покупать.
deva-maria-
22.04.2010, 10:25
Да мы тоже из 247. Я учителям иногда напоминала что мы многодетные и нам положены учебники бесплатно. Сразу находилась добрая половина учебников, за которые не нужно платить. И сдавались деньги только на всякие тетради.
Да я помню был у нас один случай,деньги на учебники надо было сдать в течении одной недели,я попыталась поговорить с учителем что смогу сдать ,но только через недели две деньги ,а она категорично ,тогда будете сами учебники покупать.
Я тогда не долго думая пошла в РОНО и сказала им все .Учебники нашлись сразу,оплатила только тетради.Но это было уже года три назад.Но потом вызывали к заучу и пытались выяснить зачем я в РОНО на стучала и т.д. ,короче осадок остался не очень хороший.
Я пытаюсь всегда когда надо деньги сдавать ,сдаю.Но в этом году на нужды школы вообще сдавать не стала,только за охрану.
А так не очень, то хочется чтобы за твоей спиной говорили,что мол нарожали детей и тд.....
И так вчера на собрании взгляд одной мамочки поймала,когда она меня увидела с животом......лучше не вспоминать.
deva-maria-
22.04.2010, 10:30
Девочки хотела спросить,может быть кто знает на счет лагерей детских.
У меня средняя ходит на гондбол в спорт школу и там сказали что лагерь обязательно и дали заявление ,чтобы на работе заверили и тогда оплата будет значительно меньше.А если ни я ,ни муж официально не работаем,то что делать куда это заявление нести? В собес? Или как платить целую стоимость.............Но это много 12000 за смену,тогда будет ребенок без лагеря.
Chatskaya
22.04.2010, 10:32
Всех с Днём Рождения!!!!!!!!:flower:
Девочки всем привет!
Вчера была на род.собрании у своей дочки пятикласницы.......на учебники надо 1600р.
Сегодня будет собрание у старшей дочерм ,она в восьмом сейчас,тоже наверное около 2т,будет
Это вообще,где деньги брать :005::005::005: и это все надо сдать на следующей недели.У нас сейчас работаю только я,дома за компом.А с папой нашим пока и незнаю что.В выходные пошел к дежурному врачу,а та сразу скорую вызвала,отвезли в больницу на Костюшко,там провели консилиум из 15 врачей + анализы и обследование и деагноз прединфарктное состояние и что-то чего им не понятно пока есть ещё.Но наш папа в больнице не остался написал расписку и врачи его отпустили,так как сказали что для экстренной операции показаний нет.ВОТ,а теперь он дома лежит и в нашей пол-ке обследование дополнительное проходит.
Папе вашему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы на учебники+тетради (пр-ма "2100") сдали 3 тыщи:001:. Предложили, конечно, самим купить. Но чем бегать , искать, я уж лучше деньги сдам и на весь класс сразу купят.
У меня пока одна школьница. Но младший в сад осенью идет. Будет два детсадовца:065:. У Ники в саду 2 тыщи сдавали на год. Теперь два раза по 2тыщи сдавать надо будет:065:
hatalja2
22.04.2010, 10:38
Да я помню был у нас один случай,деньги на учебники надо было сдать в течении одной недели,я попыталась поговорить с учителем что смогу сдать ,но только через недели две деньги ,а она категорично ,тогда будете сами учебники покупать.
Я тогда не долго думая пошла в РОНО и сказала им все .Учебники нашлись сразу,оплатила только тетради.Но это было уже года три назад.Но потом вызывали к заучу и пытались выяснить зачем я в РОНО на стучала и т.д. ,короче осадок остался не очень хороший.
Я пытаюсь всегда когда надо деньги сдавать ,сдаю.Но в этом году на нужды школы вообще сдавать не стала,только за охрану.
А так не очень, то хочется чтобы за твоей спиной говорили,что мол нарожали детей и тд.....
И так вчера на собрании взгляд одной мамочки поймала,когда она меня увидела с животом......лучше не вспоминать.
У нас в школе ещё не было собрания, но уже боюсь. В садике выпускной, в школе ( в садике выпускной на 2т. а ещё и в школе). На учебники в прошлом году для 4 класса сдавала 1800+ 600 английский язык. И это с учетом того, что пару учебников в библиотеки давали. прошлогодние учебники нам предложили продать третьему классу (4-5 учебников за 200-250 руб).
Я Вам просто завидую, Вы отважная Женщина, Женщина с большой буквы. Столько детей :flower: Я на большее уже не решусь. Здоровья Вам и Вашим детям.
А это как - бесплатно??? У нас только первый в школу собирается. Подскажите, я ничего не знаю. Как это весь класс закупает учебники, а кто нам купит????:065: Кроме нас самих:046:
hatalja2
22.04.2010, 10:47
У меня средняя ходит на гондбол в спорт школу и там сказали что лагерь обязательно и дали заявление ,чтобы на работе заверили и тогда оплата будет значительно меньше.А если ни я ,ни муж официально не работаем,то что делать куда это заявление нести? В собес? Или как платить целую стоимость.............Но это много 12000 за смену,тогда будет ребенок без лагеря.
Попробуйте обратиться в опеку. Нам в прошлом году старшей дочки опека бесплатно оформила путёвку в лагерь "Юность" Во Всеволожском районе. Правда на одну смену, но дочка в восторге.
Нам на род. собр. всегда говорили, что на 1/3 учеников ( из всей параллели ) есть учебники в библиотеке. Поэтому кто не может купить ,особо нуждающиеся, могут их получить. Но учебники постоянно переиздаются. Содержание особо не меняется, а вот порядок расположения задач немного варьируется :( Т.е. если задают всему классу номер примера, то в библиотечном варианте это будет немного другой номер:wife: Надо просто сверять постоянно. Я решила, что мне это делать некогда, а сам он всегда забывать будет, поэтому новые покупала. Может в старших классах посообразительнее будет, будем тогда библиотечные брать...
Бесплатно может только для старшеклассников(Грише- средняя школа,дают,но не все),а для Начальнои школы-( МНОГО учебников- тетрадеи) мы покупаем сами....У нас супер англииская школа поэтому на англиискии( уже сдали) мы сдаем по 1500- каждому и начальная школа- 1700,а старшем в раионе 1000- думаю обоидется...:008:.
Вот дают компенсацию на форму,а на учебники?:008::008:
Наверно только соц. пособие оформить,но нам - никак....:(
Chatskaya
22.04.2010, 11:00
Нам на род. собр. всегда говорили, что на 1/3 учеников ( из всей параллели ) есть учебники в библиотеке. Поэтому кто не может купить ,особо нуждающиеся, могут их получить. Но учебники постоянно переиздаются. Содержание особо не меняется, а вот порядок расположения задач немного варьируется :( Т.е. если задают всему классу номер примера, то в библиотечном варианте это будет немного другой номер:wife: Надо просто сверять постоянно. Я решила, что мне это делать некогда, а сам он всегда забывать будет, поэтому новые покупала. Может в старших классах посообразительнее будет, будем тогда библиотечные брать...
да, так и есть. Нам классная так и сказала, пару картинок добавили в учебник, уже страницы не совпадают. Поэтому и покупаем в типографии сразу на весь класс, чтобы у всех одинаковые учебники были и не было проблем на уроке и с дом.заданиями.
У нас тоже учебники прошлогодние лежат. Младшей уже не пригодятся, думаю. Если каждый год переиздают, то за 3 года вообще все 10 раз поменяется:010:.
Наташ, и у меня хлебопечка есть - уже 1.5 года только свой хлебушек едим ;)
Тебе Миша какую подарил? ;)
как всегда самую-самую. Панос 255.
Уже, правда, вчера..
Поздравляем!!!:flower:
Девочки, кому надо, могу отдать учебники за второй класс программа "Школа 2100"
У нас в школе получаеться все очень прилично, часть учебников дают в библиотеке. В прошлом году только 1500 на учебники и тетради здавали.
deva-maria-
22.04.2010, 11:49
Девочки, кому надо, могу отдать учебники за второй класс программа "Школа 2100"
Ой мне очень надо,а они будут соответствовать которые собираются покупать ,интересно или нет.
Сегодня спрошу учителя или в крайнем случае завтра с утра.
У вас за какой год они.
Позвонили из Собеса и предложили участок в Лодеином поле. Вы все отказались?
Я месяц назад оформляла "многодетность" в собесе, так мне там сразу дали написать заявление на участок в Лодейнопольском районе.
casalinga
22.04.2010, 12:49
Если задания в старых учебниках не совпадают, это уже проблематично.
А так я уже несколько объявлений встречала "отдам\продам за символич. плату учебники для второго класса и др."
У меня средняя ходит на гондбол в спорт школу и там сказали что лагерь обязательно и дали заявление ,чтобы на работе заверили и тогда оплата будет значительно меньше.А если ни я ,ни муж официально не работаем,то что делать куда это заявление нести? В собес? Или как платить целую стоимость.............Но это много 12000 за смену,тогда будет ребенок без лагеря.вот у меня такая же ситуация.Нам сказали платить полную стоимость и никакой компенсации.Мне придётся за двоих платить за смену 48 тысяч.
Ой мне очень надо,а они будут соответствовать которые собираются покупать ,интересно или нет.
Сегодня спрошу учителя или в крайнем случае завтра с утра.
У вас за какой год они.
мы в этом году учимся по ним.
Я месяц назад оформляла "многодетность" в собесе, так мне там сразу дали написать заявление на участок в Лодейнопольском районе.
И как написали? отказались?
И как написали? отказались?
Написала, т.к. мне там сказали, что это НИ К ЧЕМУ не обязывает. А когда дойдет очередь - неизвестно. Может к тому времени в другом месте давать будут.
Добрый день, девочки!
Спасибо всем за поздравления!!! :flower: :flower: :flower:
И правда уже взрослая:support::support::support:
Спокойного вам переходного возраста!!!!!
Сегодня "вправляла" мозги своей 14-ти летке, чтож дальше-то будет:001:, вторая тож на подходе к этому....:010:
Да, в 14 лет тоже приходилось всё время мозги вправлять...:015:
Сейчас намного легче!!! Как то уже сформировался другой тип отношений - партнёрский что ли... Но шли мы к этому непросто :010: И надо отдать должное, что много усилий и сама дочка приложила.. Теперь стараемся друг другу навстречу идти и в спорных вопросах компромисс всегда находится.
Даже когда я с третьей ходила, многие выказывали своё "непонимание"... В беременность особенно чувствительно.. Плюньте на это! Что они понимают!!!
Вашему папе не разболеться!!!! Берегите его! И себя, конечно!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А насчёт учебников: у нас каждый год одна и та же история - весь сентябрь говорят" покупайте", но покупают не все... И, чудесным образом, учебники выдаются, тем у кого нет (к концу сентября, правда). Мы всегда покупаем, чтобы дочка не переживала и не ругали. Но я всегда в недоумении - зачем так делать? Может потому что на всех учебников не хватает?
Девочки! Можно ли к вам присоединиться? :) Мы в июне станем многодетной семьей. У меня есть вопрос. А если у меня старший сын от первого брака, то в собесе мы будем считаться многодетной семьей? :)
Мананочка
22.04.2010, 13:48
Девочки! Можно ли к вам присоединиться? :) Мы в июне станем многодетной семьей. У меня есть вопрос. А если у меня старший сын от первого брака, то в собесе мы будем считаться многодетной семьей? :)
можно!
конечно, ведь ваш сын с вами проживает?
а нам даже не намекнули.:ded: на ваське вообще с льготами как-то странно. все выспрашивать приходится.а в ответ кризис каки льготы:015: да и гоняют из кабинета в кабинет скидывая друг на друга:073:
ха-ха.а только когда сыну 18 исполнится многодетность снимается:015::015::015:. нас уже предупредили.
А если старший ребенок будет очно учиться, разве льготы не остаются?
к нас сегодня праздник. 9 лет совместной жизни, точнее печати в павспорте. в связи с этим Мишка подарил мне хлеюопечку. отсюда вопрос: что с ней делать?
http://s43.radikal.ru/i099/1004/e2/5c7730ecc181.gif
irmgarda
22.04.2010, 14:31
а нам даже не намекнули.:ded: на ваське вообще с льготами как-то странно. все выспрашивать приходится.а в ответ кризис каки льготы:015: да и гоняют из кабинета в кабинет скидывая друг на друга:073:
Как знакомо :( Муж туда как на работу ходил. :wife:
Привет соседям:)
irmgarda
22.04.2010, 14:35
Маму Аллу и Леночку с шестнадцатилетием!!!:support::support::support:
Наташу с годовщиной свадьбы и с хлебопечкой!!! :flower::flower::flower: Мужу респект - своему сейчас покажу, что жене дарить надо ;)
С годовщиной!!!! :flower:
А хлебопечка - это весчь! :) И хлеб будет всегда свежий, и тесто на пельмешки, на пиццу, на булочки всякие будете делать. Это так удобно! :080: Муж у Вас молодец!!! :flower:
примпапа
22.04.2010, 15:00
аааа..вот вы где
я,понимаешь,подписана только на старый топик..
хорошо,что вспомнила про поиск:))
Ну,девоньки,всех кого не поздравляла-хэппи бЁздей!!!!!
ха-ха.а только когда сыну 18 исполнится многодетность снимается:015::015::015:. нас уже предупредили.
так вы это... еще карапузика одного...
Иришка, долго ты нас искала... хорошо что нашла!
elena-prokh
22.04.2010, 15:03
Девочки всем привет!
у нас для второго класса программа школа 2100 учебники 1750 стоят на крупской немнго дороже выходит
примпапа
22.04.2010, 15:12
Иришка, долго ты нас искала... хорошо что нашла!
:))
а у меня подписка не поднимается,так я на до и в общих темах зависла:)))
Naduchencia
22.04.2010, 15:14
Если Вы обратитесь в администрацию своего района, то вам предложат бесплатные путевки в лагерь. Но естественно, что это будет не тот лагерь, в который она поедет со своей секцией. К нам в походы не хотите?
примпапа
22.04.2010, 15:15
нда...ужас,какие совокупные расходы получаются на учебники..
у нас выдают,ттт
только тетрадки рабочие некоторые докупаем...
и так получилось,что за год около 5000-5500 вышло без формы:016:
но это род.комитет+охрана и доп.уборка
Как знакомо :( Муж туда как на работу ходил. :wife:
Привет соседям:)
привет! ВЫ ОТ НАС ДАЛЕКО? МЫ НА КОРОБЛЯХ У ПЕРЕКРЕСТКА:support::support::support:
irmgarda
22.04.2010, 15:25
привет! ВЫ ОТ НАС ДАЛЕКО? МЫ НА КОРОБЛЯХ У ПЕРЕКРЕСТКА:support::support::support:
Это Перекресток который бывший Морской универсам? Мы угол Кораблей и Наличной, где школа искусств, напротив троллейбусного кольца. :support:
Конечно можно!! :support: :support: :support:
Маму Аллу и Леночку с шестнадцатилетием!!!:support::support::support:
СПАСИБО!!! :0015:
вот каким получился мой первоиспечённый хлебушек.
http://s50.radikal.ru/i128/1004/e2/ae669bf6dd56.jpg
вот каким получился мой первоиспечённый хлебушек.?
:019::019:Ммммммм... Как аппетитно выглядит:)) Мне муж тоже обещает. Тут раскачегарился на мультю:)) Осваиваю... Если и такую штуку притащит - никакая диета не поможет:010::))
вот каким получился мой первоиспечённый хлебушек.?
А вот той штукой на заднем плане часто пользуетесь???:008: Я её чего-то закинула в кладовку и забыла:001: Вот щас увидела - вспомнила:046:
ого, постоянно. мы плиту только в декабре купили, до плиты была плитка одноконфорочная, шашлыки делали через день. теперь раз в неделю. примерно.
Мананочка
22.04.2010, 21:04
девчонки, прошу на завтра у вас кулачков (они мне всегда помогают). завтра еду в НИИ онкологии в Песочное, у меня абсцесс в груди. Посмотрят, чтоб исключить онкологию и, если получится, вскроют абсцесс. Я, как всегда, боюсь анестезии.... В общем, поругайте меня, что ли?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мананочка
22.04.2010, 21:07
Спасибо, НАтусик!
vos_julia
22.04.2010, 21:43
Наташенька, помоги Господи!
milanushka
22.04.2010, 21:48
девчонки, прошу на завтра у вас кулачков (они мне всегда помогают). завтра еду в НИИ онкологии в Песочное, у меня абсцесс в груди. Посмотрят, чтоб исключить онкологию и, если получится, вскроют абсцесс. Я, как всегда, боюсь анестезии.... В общем, поругайте меня, что ли?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
irmgarda
22.04.2010, 22:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ Наташа, держись! Мы с тобой!
irmgarda
22.04.2010, 22:31
Наташа, с дебютом! :flower: А как на вкус - сильно от покупного отличается? (Это я готовлю аргументы на мужнины колкости - типа, ты еще и хлеб печь сама собираешься :046: Не понять ему полет моей души - прет значит прет, вот купи и все тут:)) )
светличок
22.04.2010, 23:00
Наташенька держись, помоги Господи!!!
Другая Натучик, классный хлебушек вышел, папа ваш молодец!
Натуля, раз помогает, то вот тебе: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот у меня такая же ситуация.Нам сказали платить полную стоимость и никакой компенсации.Мне придётся за двоих платить за смену 48 тысяч.
Если Вы обратитесь в администрацию своего района, то вам предложат бесплатные путевки в лагерь. Но естественно, что это будет не тот лагерь, в который она поедет со своей секцией. К нам в походы не хотите?
У меня старшая занимается эстрадно-спортивными танцами. Летом будет спорт.лагерь и чемпионат России в Геленджике. Не то, чтобы обязательно, но очень желательно. На чемпионат надо 20 тыс. на почти 2 недели, решили не отправлять. Лагерь в Лен.облласти 17 тыс. за 2.5 недели. Город оплачивает (через работу и постфактум) 8.800 бюджетникам или 3.700 всем остальным. Я - не бюджетница, папа наш - временно безработный, но на бирже не состоит. Заходила буквально вчера с этим вопросом в Центр соц.поддержки семьи и детей в нашем районе - сказали, что, если бы были все справки о низких доходах, то возможно часть бы могли скомпенсировать, но потом опять же. Ситуация такая же, как и с мат.помощью, как я поняла. Могут дать, могут не дать, но выяснится это уже намного позже...
Но нам это точно не светит...
vos_julia
22.04.2010, 23:06
другой Наташе ;)
Наташ - хлебушек вкуснючий, наверное :019::019:
Только в след.раз чуть больше жидкости отмеряй(или муки чуть меньше) - будет еще красивей ;)
(Наташ, это не наезд, это в качестве совета - ты их просила ;) )
svetikkk
22.04.2010, 23:10
Девочки, принимайте в компанию!
мама (я) - Светлана, детки Даша 06.11.96, Филипп 14.03.00, Миша 10.10.01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Какая красота. :019:
casalinga
22.04.2010, 23:16
Наташа, хлебушек красивенный! :support:
Если надо, я потом напишу рецепт дарницкого (с хлебопечки.ру):019:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Милости просим :flower: :)
Добро пожаловать!!!
Наташа, хлебушек красивенный! :support:
Если надо, я потом напишу рецепт дарницкого (с хлебопечки.ру):019:
кончно надо.:flower:
Наташа, с дебютом! :flower: А как на вкус - сильно от покупного отличается? (Это я готовлю аргументы на мужнины колкости - типа, ты еще и хлеб печь сама собираешься :046: Не понять ему полет моей души - прет значит прет, вот купи и все тут:)) )
мы делали пшеничный, он немного нежнее, вкуснее. не могу объяснить.
другой Наташе ;)
Наташ - хлебушек вкуснючий, наверное :019::019:
Только в след.раз чуть больше жидкости отмеряй(или муки чуть меньше) - будет еще красивей ;)
(Наташ, это не наезд, это в качестве совета - ты их просила ;) )
Юленька, да какие наезды. я же только и жду советов. я делала по инструкции. я бы тоже по-меньше воды наливала б. про ржаной хлеб кто может подсказать? хочу на ночь поставить.
Наташенька,пусть всё пройдёт хорошо,не бойся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
vos_julia
23.04.2010, 01:25
Юленька, да какие наезды. я же только и жду советов. я делала по инструкции. я бы тоже по-меньше воды наливала б. про ржаной хлеб кто может подсказать? хочу на ночь поставить.
Наташ, ржаной не получится хорошо просто так
Приезжай, я тебе солода дам ;)
ЗдОрово!!! :010:
Всё будет хорошо!!!!
Привет!! :support: :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки - всех с прошедшими ДР, годовщинами и ДР деток!!!
А что касается учебников - у меня на первоклассника - 2700, на второклашку 3000, на четвероклашку - 3100.
Будущая семиклашка пока молчит, и будущий десятиклассник тоже. И все до конца следующей недели.
Пошла стреляться))). Хотя - сама виновата. Готовиться нужно было да деньги откладывать. Знала ведь, что каждый год в это время сдают деньги. И каждый раз не коплю(((.
точно, только стреляться :( и это только на учебники :(
девчонки, прошу на завтра у вас кулачков (они мне всегда помогают).
Это мы можем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Красота и наверно вкуснота.А я вот питу пеку,у меня тоже есть печка для питы,старая,но очень хорошо печет,потом сфоткаю.
Своих все так же балую тортами и кексами из муляшки.
Всем привет!
Тань, а у меня пакетик-то для тебя лежит, ждёт...
Девочки! А, может, есть у кого-нибудь велик детский 12' сломанный? У нас как новенький, а вот педалька одна барахлит... Что-то там завальцовано неудачно, проворачивается плохо... Надо бы поменять.
У меня для тебя тоже:)
На углу Просвещения и Руднева есть маленький маг "Велосип. и детали к ним" , приезжай , заодно пакетик захватишь:)
мне они обошлись 3000р,у нас тоже программа 21 век.
Второго поведу по обычной программе,не осилить мне будет на всех на учебники.
Не пугайте меня:001: , я в прошлом году на первый класс сдала 1500р (книги и канцелярия)
Отказались!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=971817&highlight=%F3%F7%E0%F1%F2%EA%E8+%EC%ED%EE%E3%EE%E4 %E5%F2%ED%FB%EC
Пошла стреляться)))
Валентина , закончили уже строительство домашнего "цветария" , очень хочется посмотреть фотки:008:
Наташе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, ржаной не получится хорошо просто так
Приезжай, я тебе солода дам ;)
лучше скажи где его купить. хотя приду как-нить, детей в сад- школа раскидаю и приеду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.