Просмотр полной версии : Многодетки наши счастливы не зря- потому что в гости к нам идёт весна!!!
hatalja2
31.07.2010, 21:21
девочки, скажите пож-та, а после 1,5 лет платят только на ребенка 500 с чем то...?
а маме по уходу за ребенком только до 1,5 лет платят и все?
нигде не найду ин-фу...:009:
после 1,5 детки меньше едят :046:, а мамочки на работу должны выходить , при чем срочно:046::046::046: Обожаю наших чиновников, которые "борятся":046::046: за рождаемость:046::046::046:
hatalja2
31.07.2010, 21:23
Девочки, может кто знает: можно ли где купить по детской карте канцелярию для школы?
Не переживай, хорошо доедут! Ночью ещё спокойнее, никто от дороги не отвлекает.
Как в лагерь старший съездил?
У меня Никита дозвониться до тренеров не может узнать когда теперь тренировки начнутся в яхт-клубе. Я бы его с удовольствием отправляла бы, хоть каждый день. А то устала уже от них. Ещё племянник из Москвы приехал, 13 лет. Всех в яхт-клуб!!! И на целый день!!!ох, надеюсь всё в порядке будет.:091:
про лагерь старший рассказывает сдержанно - толком ничего я не разузнала. Но на вопрос " поедет ли ещё?" не раздумывая ответил ДА!:)) Делаю вывод, что понравилось)))
в среду они должны были разгружать лодки, ну а потом - небольшой передых для всех. Я так поняла, что с ПН-ВТ занятия будут, так что вызванивайте;)
deva-maria-
31.07.2010, 23:53
Девочки, может кто знает: можно ли где купить по детской карте канцелярию для школы?
В здоровом малыше.(ручки,карандаши,ластики,клей,точилки,тетра ди ,бумага, картон,ранцы или рюкзаки.)Мы в том году покупали.
ВСЕМ ПРИВЕТИК... НУ И ПРОЩАЮСЬЯ С ВАМИ. Завтра улетаем на моря. если инет будет, вылезу к вам...
мы докупались в аквапарке до перелома стопы у папы.... теперь без работы на месяц.......
Саша*Аня
01.08.2010, 02:26
Спасибо, будем дозваниваться!!!:flower:
Даша, хорошо отдохнуть!!!:support::support::support:
Наташенька, как вас так угораздило! Здоровья папе, скорейшего ему выздоровления!!!:flower:
ВСЕМ ПРИВЕТИК... НУ И ПРОЩАЮСЬЯ С ВАМИ. Завтра улетаем на моря. если инет будет, вылезу к вам...
хорошенько вам всем отдохнуть!!!!!!:support::support::support:
мы докупались в аквапарке до перелома стопы у папы.... теперь без работы на месяц.......
ого!! :(ну как же так(((
чтоб поскорее всё зажило@@@@@@@@@@@@@@@@@
ага, спасибо!!! рассказываю.
вчера у Аннушки был день варенья. решили отметить в Вотервилле, дети были в полном восторге. папа решил скатиться с красной горки, и на вылете из нее ударился ногой. пошел к ним в травму, они предложили вызввать скорую, а так как это было самое начало купания Мишка решил не портить детям праздник и сидел терпел. после парка повез нас на машине домой, видимо из-за этого и произошло смещение. ночью уложили детей спать и поехали в травму, были там часа два. сделали ему снимок, а там..... короче ужас какой-то. наложили гипс, сказали придти 8 августа на повторный снимок. а вообще сказали что надо ему в больницу на операцию... :( но доктор хороший попался и вправил ему косточку... короче у меня слов больше нет... нашла фотку в инете. вот он у меня сломал правую нижнюю косточку, ту длинную которая ведет к мизинчику... еще и со смещением... :( кость называется плюсна( мизинца)
http://s16.radikal.ru/i191/1008/c0/fbdeb39e89a4t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1008/c0/fbdeb39e89a4.jpg.html)
Ужас! ещё и терпел столько! и домой довёз! Вот это мужчина!:flower:
я бы сидела и рыдала бы с самого начала)))
ой! и с прошедшим Днём рождения!!!!:flower::flower::flower:
да уж... только как теперь с работой быть непонятно... у него и так очень напряженная неделя должна была быть... короче ужас какой-то..
Lоvи позитифф
01.08.2010, 14:18
девочки, скажите пож-та, а после 1,5 лет платят только на ребенка 500 с чем то...?
а маме по уходу за ребенком только до 1,5 лет платят и все?
нигде не найду ин-фу...:009:
да.меньше едят))
до 7 платят около 650.а после семи--500.
Murrenka
01.08.2010, 16:35
Большое спасибо всем за ответы про размещение в машине!
А кстати, о детской карте, на что можно потратить такую кучу денег? :))
Большое спасибо всем за ответы про размещение в машине!
А кстати, о детской карте, на что можно потратить такую кучу денег? :))
я купила двухярусную кровать. Получилось дороже, чем без карты, но заморачиваться, обналичивать и искать дешевле не было сил и желания тоже))))
а потом одежду и обувь на старших покупала. Очень радует, что размеры достаточно большие стали встречаться. Даже себе кроссовки купила по карте)
Сегодня круги наяривала в рыбацком-километра 3-4 точно.С мужем посорилась,сбежала из дома,домой идти не хотела.Его родители уезжают во вторник домой.Он им все нажитое нами поотдавал,мобильники,ноутбук,фотик.И денег много потратил ,еще и у меня забрал мои.((((((((((((
Вроде помирились,так он думает.А обида у меня ужасная.Он родителям не хочет говорить что мы живес не супер.((((((
Мечта Сбывается
01.08.2010, 20:23
Сегодня круги наяривала в рыбацком-километра 3-4 точно.С мужем посорилась,сбежала из дома,домой идти не хотела.Его родители уезжают во вторник домой.Он им все нажитое нами поотдавал,мобильники,ноутбук,фотик.И денег много потратил ,еще и у меня забрал мои.((((((((((((
Вроде помирились,так он думает.А обида у меня ужасная.Он родителям не хочет говорить что мы живес не супер.((((((
а я как чувствовала- хотела позвать тебя.. но замоталась с неспящей красавицей и так и не собралась:(
milanushka
01.08.2010, 21:22
В "Здоровом малыше" продают.
мы докупались в аквапарке до перелома стопы у папы.... теперь без работы на месяц.......:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть поправляется скорее
Сегодня круги наяривала в рыбацком-километра 3-4 точно.С мужем поссорилась,сбежала из дома,домой идти не хотела.Его родители уезжают во вторник домой.Он им все нажитое нами поотдавал, мобильники, ноутбук, фотик. И денег много потратил ,еще и у меня забрал мои.((((((((((((
Вроде помирились,так он думает.А обида у меня ужасная.Он родителям не хочет говорить что мы живес не супер.((((((Господи,да что ж это такое:010:....
hatalja2
01.08.2010, 21:27
В здоровом малыше.(ручки,карандаши,ластики,клей,точилки,тетра ди ,бумага, картон,ранцы или рюкзаки.)Мы в том году покупали.
В нашем ничего из канцелярии нет:(, будем искать:fifa:
А нас ни разу не штрафовали. Когда мы в Крым ездили на машине-опустили сиденья и дети там лежали в повалку, из окон ноги торчали:001: так гаишники специально отворачивались, чтобы не видеть такого нахальства:004: А недавно остановил-мы в поход ездили-посчитал детей :046:и отпустил с миром правда спросил, есть ли аптечка. Мы хором закричали : "Есть!"
Это нам такой принципиальный попался:(.
Можно в Детях, сегодня была в Купчино.
как же так???
ну не хочет и ладно, а зачем ваши-то вещи раздавать?:005:
hatalja2
02.08.2010, 10:49
да что же такое? У Вас четверо детей, а он... Неужели родители не видят сами, поддержать Вас надо.
Крякотам
02.08.2010, 11:22
:015: я б стукнула если б мой такой маразм учудил ,а не сбегала... его как мужика не способность признать трудность вполне понятна с одной стороны. мужики сложно переживают это. ..
противно :0099: ... какие же они ....
ой, а можно поподробнее???
туда идти надо со всем пакетом документов?
Их телефон 573-99-90. Позвоните и они ответят на все вопросы. Я там только льготу на кв. плату оформляла. Когда остальные выплаты в собесе оформляла, на стенде информации прочитала, что можно все за один раз сделать в многофункциональном центре. Когда будете звонить уточните насчет копий документов. В собесе требовали, а в центре не взяли и все копировали сами сотрудники. Да, и еще, я открывала заранее счет в сбербанке (мне выдали карточку, а не сберкнижку), если у вас не будет реквизитов с собой, то все перечисления пойдут на почту, в банкомат ходить удобнее.
ого! и ноут, и мобильники :( а чего ж родители то берут? обычно наоборот, родители дают :(
Chatskaya
02.08.2010, 13:40
Да уж, Настя...:010::010::010:
Так и хочется сказать "на фига козе баян?" - на фига им ноут с фотиком???:009: Я б не отдала:015::)).
А про то, как вы живете на самом деле, можно было сделать вывод, они ж у вас так долго жили.
Мы приехали. Как же хорошо на море:love:
Оленька., а когда в наш район собираетесь?
Chatskaya
02.08.2010, 14:46
Оленька., а когда в наш район собираетесь?
пока не собираемся:(, нам все доки никак не дают,и ключей так и нет. Да и у мужа сейчас возможности нет с халтуры смыться, сидеть там с утра до вечера будет. Даже в ту школу за справкой не съездить:(
Их телефон 573-99-90. Позвоните и они ответят на все вопросы. Я там только льготу на кв. плату оформляла. Когда остальные выплаты в собесе оформляла, на стенде информации прочитала, что можно все за один раз сделать в многофункциональном центре. Когда будете звонить уточните насчет копий документов. В собесе требовали, а в центре не взяли и все копировали сами сотрудники. Да, и еще, я открывала заранее счет в сбербанке (мне выдали карточку, а не сберкнижку), если у вас не будет реквизитов с собой, то все перечисления пойдут на почту, в банкомат ходить удобнее.
:flower:
спасибо большое!
значит оформлю сначала карту сберовскую, а потом к ним.
Valeri+3
02.08.2010, 17:12
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие документы в собес нести на компенсацию школьной формы, забыла)))) какие в прошлом году носила. Вроде Ф9, справку из школы, удостоверение многодетной семьи, паспорт. А если один ребенок прописан по другому адресу надо от участкового врача справку, что наблюдается и проживаем вместе? Хочу пораньше отдать, а то нам в прошлом году только в ноябре перечислили.
milanushka
02.08.2010, 17:36
Раньше сентября не получится, вроде бы ещё копии св-в о рождении надо...
:flower:
спасибо большое!
значит оформлю сначала карту сберовскую, а потом к ним.
Карту за два посещения выдают. Снасала карту дали, а через день реквизиты с номером счета. С маленьким ребенком без очереди :).
Карту за два посещения выдают. Снасала карту дали, а через день реквизиты с номером счета. С маленьким ребенком без очереди :).
Спасибо за информацию, мне тоже скоро оформлять надо будет.
Да уж, Настя...:010::010::010:
Так и хочется сказать "на фига козе баян?" - на фига им ноут с фотиком???:009: Я б не отдала:015::)).
А про то, как вы живете на самом деле, можно было сделать вывод, они ж у вас так долго жили.
Мы приехали. Как же хорошо на море:love:
Ну мы же богатые,квартиру купили!!!))))Они же не знают каким способом мы купили и сколько еще выплачивать.
Я супругу сказала,чтоб что хотел делал,а чтоб у меня новый фотик,ноутбук был.Одного компа для нашего семейства мало.Он хотел им телик еще купить или наш отдать.
Оля ВЫ то давайте перебирайтесь,в своем жилье хорошо!
ооо, спс, учту))))
а надо только паспорт для оформления карты???
и что говорить, они там не спрашивают какую карту открывать???
как она называется? зарплатная?
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие документы в собес нести на компенсацию школьной формы, забыла)))) какие в прошлом году носила. Вроде Ф9, справку из школы, удостоверение многодетной семьи, паспорт. А если один ребенок прописан по другому адресу надо от участкового врача справку, что наблюдается и проживаем вместе? Хочу пораньше отдать, а то нам в прошлом году только в ноябре перечислили.
Девочки, а где еще можно почитать что пологается многодетным???
хочется документы сразу на все сдать.
у меня среднему как раз 19\08 исполнится 7 лет и я пойду сразу на троих оформлять пособие. и что еще оформить можно???:008:
Саша*Аня
03.08.2010, 03:13
Ой, девочки, я всех этих оформлений вообще не касалась, - муж везде бегал и стоял в очередях. Что он там носил, какие документы на переоформление пособий после 7 лет, даже не знаю. Знаю только, что теперь на среднего после 7 лет деньги перечислять стали на сбербанковскую карту. Туда же перечисляют компенсацию за кварт.плату.
По нашему адресу работала очень хорошая девушка в собесе, она сама следила кому и когда положено всё переоформлять и за что получать компенсации и выплаты. Когда муж приходил она всё ему, и пару раз мне, рассказывала и быстро всё оформляла. А сейчас она вышла в декрет. Кто у нас теперь даже и не знаю.
Мечта Сбывается
03.08.2010, 12:08
Девочки, а где еще можно почитать что пологается многодетным???
хочется документы сразу на все сдать.
у меня среднему как раз 19\08 исполнится 7 лет и я пойду сразу на троих оформлять пособие. и что еще оформить можно???:008:
льгота на квартплату положена.
Lоvи позитифф
04.08.2010, 14:08
девочки.нужен совет.как мне поступить.вернулись из лагеря дети.вчера ночью.сразу у автобуса подходит мальчик и говорит,что сын сломал игровой диск от псп.и требует компенсации убытка.игра эта лицензионная платиновая версия.вобщем дорогая.
я вчера ничего ему не сказала. попросила подождать.
сегодня мы с мужем решили сына спросить, сказали сразу что ругать его никто не будет,попросили разъяснить ситуацию,он сказал что игру не ломал,что пока взрослый мальчик пошел в магазин,дал ему свой псп и игру,он играл,пришел другой мальчик и отобрал псп, вынул игру и сломал пополам,потом вложил в коробку и все.и сразу по приходу хозяина стал валить на моего....а он самый младший там. ему 7,им по 10-17....вобщем одно могу сказать,я больше с этими детьми его не отпущу,вернулся забитый малыш, с полным набором матерных слов и выражений,практически не улыбается, постоянно в напряжении......
девочки.нужен совет.как мне поступить.вернулись из лагеря дети.вчера ночью.сразу у автобуса подходит мальчик и говорит,что сын сломал игровой диск от псп.и требует компенсации убытка.игра эта лицензионная платиновая версия.вобщем дорогая.
сегодня мы с мужем решили сына спросить, сказали сразу что ругать его никто не будет,попросили разъяснить ситуацию,он сказал что игру не ломал,что пока взрослый мальчик пошел в магазин,дал ему свой псп и игру,он играл,пришел другой мальчик и отобрал псп, вынул игру и сломал пополам,потом вложил в коробку и все.и сразу по приходу хозяина стал валить на моего....а он самый младший там. ему 7,им по 10-17....вобщем одно могу сказать,я больше с этими детьми его не отпущу,вернулся забитый малыш, с полным набором матерных слов и выражений,практически не улыбается, постоянно в напряжении......
а вы не хотите со всеми 3 мя мальчиками сразу поговорить?
может у второго не хватит нагласти врать?
Chatskaya
04.08.2010, 14:28
Ну мы же богатые,квартиру купили!!!))))Они же не знают каким способом мы купили и сколько еще выплачивать.
Я супругу сказала,чтоб что хотел делал,а чтоб у меня новый фотик,ноутбук был.Одного компа для нашего семейства мало.Он хотел им телик еще купить или наш отдать.
Оля ВЫ то давайте перебирайтесь,в своем жилье хорошо!:010::010::009:
да мы б с радостью. Да с доками чего-то мутят. А теперь еще слух, что школу там к 1 сентября не откроют:010:. Да и в саду мест нет. Поставили нас заново в очередь:010:, по третьему кругу...12тыщ.какие-то:065:
Lоvи позитифф
04.08.2010, 14:41
а вы не хотите со всеми 3 мя мальчиками сразу поговорить?
может у второго не хватит нагласти врать?
их собрать надо сначала вместе.когда получится не знаю.но гоорить точно не я буду. муж.
тот -то мальчик не лыком шит.я его давненько в подлянках заприметила......так что своему сыну верю....
сейчас вообще ужас был.дала своему комп. и что думаете --прихожу случайно,он сидит порнуху смотрит,сразу закрыл страницу, я открываю и там не просто случайно найденное,а именно в поисковике забивал название и смотрел.Как вы думаете,мальчик после детского сада,идущий в первый класс,сам узнал про это или кто-то ему подсказал.......а я то думала,что отправляю с приличными детьми,с командой, в лагерь, все с виду нормальные, наверно только при родителях........до школы надо что-то делать....буду принимать меры...чем они там занимались.инет был я так понимаю у кого то из взрослых.
их собрать надо сначала вместе.когда получится не знаю.но гоорить точно не я буду. муж.
тот -то мальчик не лыком шит.я его давненько в подлянках заприметила......так что своему сыну верю....
сейчас вообще ужас был.дала своему комп. и что думаете --прихожу случайно,он сидит порнуху смотрит,сразу закрыл страницу, я открываю и там не просто случайно найденное,а именно в поисковике забивал название и смотрел.Как вы думаете,мальчик после детского сада,идущий в первый класс,сам узнал про это или кто-то ему подсказал.......а я то думала,что отправляю с приличными детьми,с командой, в лагерь, все с виду нормальные, наверно только при родителях........до школы надо что-то делать....буду принимать меры...чем они там занимались.инет был я так понимаю у кого то из взрослых.
:010: пароль на комп)))
7 лет... точно не сам...
а как так в лагерь взяли с такими большими??
сейчас разве ни как раньше...отряды по- возрасту???
Lоvи позитифф
04.08.2010, 14:48
7 лет... точно не сам...
да в том и дело.что команда по шортреку,там с 6 до 17 лет, и они все едут,живут все вместе,по 4-6 человек в палатах,в лагере как отряд,остальные отряды по возрастам были,обычные, а футболисты,конькобежцы,хоккеусты,таеквондисты--командами.....
пароль ставлю....
7 лет... точно не сам...
ну почему не сам, может слово незнакомое услышал, решил узнать что оно означает... что за слово то было?
Lоvи позитифф
04.08.2010, 15:51
ну почему не сам, может слово незнакомое услышал, решил узнать что оно означает... что за слово то было?
ну я спорить не буду.когда услышал? дома? такое слово ,на фамилию похоже,саркура(это не точно,я удалила и все,забыла),мне не запомнить,если только его не повторять переодически...то,что дети испорчены--это считаю результатом провеления времени в лагерях....
нет слов
да, я всегда была уверена что лагеря только портят детей.
Lоvи позитифф
04.08.2010, 16:06
как наказывать за плохие слова?
ранее не сталкивалась,прошу совета.
что-то пить давать невкусное,типа соды с водой ,уговоры и просьбы не помогают
может просто не заострять внимание, само может пройдет...
milanushka
04.08.2010, 16:31
как наказывать за плохие слова?
ранее не сталкивалась,прошу совета.
что-то пить давать невкусное,типа соды с водой ,уговоры и просьбы не помогают
Нельзя наказывать!
Как-то читала, что ребенок зачастую не различает плохие и хорошие слова( тем более он их наслушался у старших) и поэтому надо спокойно объяснить, какие именно слова плохие и почему их не принято говорить.
А водой с содой только желудок портить...
А по-поводу ПСП надо обратится к тренеру или кто там был главным, потому что дело сложное, 2 подростка против мелкого, тем более один не лыком шит....
Lоvи позитифф
04.08.2010, 16:45
Нельзя наказывать!
Как-то читала, что ребенок зачастую не различает плохие и хорошие слова( тем более он их наслушался у старших) и поэтому надо спокойно объяснить, какие именно слова плохие и почему их не принято говорить.
А по-поводу ПСП надо обратится к тренеру или кто там был главным, потому что дело сложное, 2 подростка против мелкого, тем более один не лыком шит....
будем работать.
доброта и забота вернут мне моих детей.
да в том и дело.что команда по шортреку,там с 6 до 17 лет, и они все едут,живут все вместе,по 4-6 человек в палатах,в лагере как отряд,остальные отряды по возрастам были,обычные, а футболисты,конькобежцы,хоккеусты,таеквондисты--командами.....
пароль ставлю....
Вот по этой причине (спортлагерь) моя старшая бросила спортивные бальные танцы. Съездила я на родительский день ( ей тогда 12 лет было).. Посмотрела как они там живут и общаются ( а дети до 17 лет были) :010: и решила - не надо нам такое.. А у нас строго было: нет лагеря - нет занятий..
Нельзя наказывать!
Наказывать точно не надо.. У меня, конечно, девочки, и проблема остро никогда не стояла, но я всегда объясняю, что слова -это как ярлыки, отличительные знаки.. По тому, какие слова люди употребляют, можно понять с кем он общается, воспитан ли, образован.. Ведь, по его словам люди будут судить и о родителях, братьях, сёстрах... Понравится ли ему, что про его маму могут подумать плохо.. и т. д. Нам в своё время помогло. У меня,правда, ребёнок не сам говорил, а спросила: почему некоторые дети и взрослые такие слова говорят? А я не разрешаю?
Вот ужас-то! Бедный малыш, какой стресс для него! 7 лет- очень рано для лагеря, да ещё с подростками...
tabaluga2004
05.08.2010, 14:47
support:Здравствуйте все!!!:support: Мы вернулись. Отдых удался на славу, месяц пролетел не заметно:love:. Малыши росли на козьем молоке (до сих пор не понимаю как они его пьют:073:), старшая дочка занималась огородом (это её любимое занятие в деревни, в отличае от меня), старший сын с паой построили вдвоем летнюю кухню и я успела там похозяйничать 2 недели. Готовить в доме, тем более в это лето...бррр. И так жара, а еще газ или электроплитка.
Время от времени папа возил нас на озеро купаться и каждый день топил нам баньку.
Ой, девочки, думаю моя жизнь и закончится в этой деревне- в хорошем смысле.. все больше и больше влюбляюсь в жизнь на природе. И как же я по доброму завидую тем семьям, которые живут в собственных домах. В нашей деревне не много домов и даже 3-х летняя Ксюшка гуляла почти сама по себе. Всей семьей ходили в лес, думаете за ядами -нет за мхом (чобы стены в новой кухне утеплять, я даже и не знала о такой технологии). Я готовила, стирала, читала на открытом воздухе. Не надо собирать всю компанию, чтобы отправиться гулять...Как жалко, чо мы бываем там лишь 3 раза в год.:(
Это вид с крыльца. И самое главное, что из окон вид тоже такой же.
http://s53.radikal.ru/i141/1008/ee/30f211faec51.jpg
Дети сами красили , построенные папой качели
http://s002.radikal.ru/i198/1008/43/fbf3241daf4e.jpg
Сами перетаскали в сарай целую кучу дров
http://s52.radikal.ru/i136/1008/85/c93f9af222a9.jpg
А то папа с сыном за постройкой летней кухни. Они её сами остеклили , а потом внутри все вагонкой обшили, и стены, и потолок...красотища...
http://s004.radikal.ru/i206/1008/b0/0fc7f0e1a4e9.jpg
А это папа н родник на возил (не далеко от нашего дома)
http://s41.radikal.ru/i091/1008/24/cc16a193690b.jpg
И еще вот здесь Гриша наш http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46652564#post46652564
tabaluga2004
05.08.2010, 14:55
По правилам лагерь не несет ответственность за ценные вещи детей. Их просто нельзя брать с собой. Мальчик не имеет права требовать денежной компенсации, если кто и меет право на это , та это родители. и только чеез суд. Не вздумайте ему ничегоотдаваь. Пуст лучше запомнит , что засвоими вещами надо самому следить. А с сыном поговрите о том, что не надо брать в руки чужие вещи, даже если хозяин вщи предлагает поиграть . Пуст этот случай станет для него хорошим опытом ...
какой папа молодец. дети красавчики.
tabaluga2004
05.08.2010, 15:00
Девочки, сегодня я была в магазине "Дети". Там начался шкоьный бзр очень многое продают по картам "Детская и дошкольная". Магазин находитя по адресу ул. Прибрежная дом 20 метро Рыбацкое. Там даже ранцы и сумки для сменки и фартуки классные для труда. Много канцелярии
Помню кто-то как паз спрашивал здесь о том, можно ли по карте купить портфель в "Детях
support:Здравствуйте все!!!:support: Мы вернулись. Отдых удался на славу, месяц пролетел не заметно:love:.
видно, что отдохнули на славу, молодцы!!!:support:
И детки такие счастливые, отдохнувшие!!!:love:
Молодцы!Сразу видно что отдохнули на славу!А покрашенные самими качели ценнее для них вдвойне!Детки замечательные!!!:flower:
milanushka
05.08.2010, 16:53
support:Здравствуйте все!!!:support: Мы вернулись. Отдых удался на славу, месяц пролетел не заметно:love:.
Ой, девочки, думаю моя жизнь и закончится в этой деревне- в хорошем смысле.. все больше и больше влюбляюсь в жизнь на природе. И как же я по доброму завидую тем семьям, которые живут в собственных домах.
Да, месяц прошел плодотворно:flower:!
Какие помощники замечательные:fifa::017:
В деревне жить конечно замечательно, но учиться и работать там проблематично, к сожалению.....
А козье молоко люблю:019: оно такое сладкое и нежное,ммммммм!
светличок
05.08.2010, 19:29
tabaluga2004, нет слов, какие вы молодцы!!! Мужу и сыну особый респект, они молодцы!
светличок
05.08.2010, 22:31
Всем приветик!
Мы уезжали на 3 дня. Покрестили Макарика:).
Всем приветик!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower:
это, похоже, одна я такая безответственная - старшего в 8 лет только покрестила...:005:
светличок
06.08.2010, 11:23
Ну каждый конечно решает сам, крестить или нет. Но я не смогла бы так, без небесного защитника ребенка оставить:).Мы всех четверых крестили в возрасте 2 месяцев;).
Притом Макарчика крестил уже пап:)).А старших батюшка наш в Питере.
А еще сегодня Дашулю на выходные привезут (папа с Машей поехали), она дома не была с марта, т.к. я была на последнем месяце и потом первые два месяца макарчик пока адаптировался. Теперь вот решили забрать и врач дашин разрешила на выходные её взять.
Очень соскучилась.
ой, Светик, я щас разрыдаюсь. Дашуленька впервые увидит братика маленького. как я рада за вас. Дашеньку целуй за меня!!! много-много раз.
Lоvи позитифф
06.08.2010, 12:18
Девочки,он мне угрожает,этот мальчик.....своими родителями угрожает..
вау... ничего себе мальчик. может с родителями поговорить... или.....
Lоvи позитифф
06.08.2010, 12:38
вау... ничего себе мальчик. может с родителями поговорить... или.....
ну если придется,то муж поговорит....только вот не хотелось бы отношения портить.алисе там еще заниматься...ведь сами знаете какие нынче разборки бывают между родителями.тем более сын этого не делал.я его практически пытала:)).он признался во многом.но не в этом.
светличок
06.08.2010, 12:48
Надо самой встретиться с его родителями и объяснить ситуацию, притом без детей все это обсудить.Рассказать версию их сына и версию вашего.И решить что в итоге делать. Но я бы если бы даже они сказали бы чтобы вы платили обсудила бы с ними тот момент, что т.к. сын их по своей воле дал игру, и вообще сам взял её в лагерь и не следил за ней, то вы можете компенсировать ему , но не всю стоимость а половину, т.к. его вита тут тоже присутствует.Ну а если родители такие же отмороженные как и сын , то спокйонее все же заплатить им и больше не иметь никаких дел с этими людьми, а сказать им в Лицо Бог вам судья.Если совесть у людей есть, то они поймут, если нет, то Бог все видит и они свое получат потом.
Мечта Сбывается
06.08.2010, 13:10
Ну каждый конечно решает сам, крестить или нет. Но я не смогла бы так, без небесного защитника ребенка оставить:).Мы всех четверых крестили в возрасте 2 месяцев;).
Притом Макарчика крестил уже пап:)).А старших батюшка наш в Питере.
А еще сегодня Дашулю на выходные привезут (папа с Машей поехали), она дома не была с марта, т.к. я была на последнем месяце и потом первые два месяца макарчик пока адаптировался. Теперь вот решили забрать и врач дашин разрешила на выходные её взять.
Очень соскучилась.
ой, как хорошо, так за вас рада! А Даша про братика спрашивала? как она воспринимает?
мои еще не видели сестричку- 23 привезет муж.
Мечта Сбывается
06.08.2010, 13:11
Надо самой встретиться с его родителями и объяснить ситуацию, притом без детей все это обсудить.Рассказать версию их сына и версию вашего.И решить что в итоге делать. Но я бы если бы даже они сказали бы чтобы вы платили обсудила бы с ними тот момент, что т.к. сын их по своей воле дал игру, и вообще сам взял её в лагерь и не следил за ней, то вы можете компенсировать ему , но не всю стоимость а половину, т.к. его вита тут тоже присутствует.Ну а если родители такие же отмороженные как и сын , то спокйонее все же заплатить им и больше не иметь никаких дел с этими людьми, а сказать им в Лицо Бог вам судья.Если совесть у людей есть, то они поймут, если нет, то Бог все видит и они свое получат потом.
тут я согласна полнотью.
milanushka
06.08.2010, 13:30
Может действительно с тренером поговорить, узнать, что за семья?Тем более вам там еще заниматься...
Надо самой встретиться с его родителями и объяснить ситуацию, притом без детей все это обсудить.Рассказать версию их сына и версию вашего.И решить что в итоге делать. Но я бы если бы даже они сказали бы чтобы вы платили обсудила бы с ними тот момент, что т.к. сын их по своей воле дал игру, и вообще сам взял её в лагерь и не следил за ней, то вы можете компенсировать ему , но не всю стоимость а половину, т.к. его вина тут тоже присутствует.Ну а если родители такие же отмороженные как и сын , то спокйонее все же заплатить им и больше не иметь никаких дел с этими людьми, а сказать им в Лицо Бог вам судья.Если совесть у людей есть, то они поймут, если нет, то Бог все видит и они свое получат потом.
Если не выйдет по-человечески( к сожалению люди оооооооочень разные есть) ,тогда спокойнее заплатить, действительно часть, т.к. он уже б/у...
tabaluga2004
06.08.2010, 16:29
Может действительно с тренером поговорить, узнать, что за семья?Тем более вам там еще заниматься...
Если не выйдет по-человечески( к сожалению люди оооооооочень разные есть) ,тогда спокойнее заплатить, действительно часть, т.к. он уже б/у...
С тренером поговорить можно и нужно, как он допустил возникновение подобной ситуации, а вот платить не надо однозначно.
Во-первых, если игра дорогостоящая , то почему молчат родители противоположной стороны? Может это игра вовсе не его и он её у кого-то взял или украл (в этом возрасте это часто бывает)
Во-вторых все подобные выплаты надо делать только на основании решения суда. Не надо этого бояться. Если им нужна компенсация - их право обратиться в суд.
tabaluga2004
06.08.2010, 16:43
Всем приветик!
:)ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
http://s003.radikal.ru/i202/1008/cd/c0ab0918946b.jpg
светличок
06.08.2010, 16:47
Ой, спасибо за поздравления!
Даша Макара только на фото видела, теперь живьем увидит.:).
tabaluga2004
07.08.2010, 01:00
Я в шоке...у моей младшей дочки потекло ухо и запах такой отвратный от туда...боли нет, температуры нет, просто я как обычно ватной палочкой после ванны ушки чистила...я бегом в поликлинику...лор-врач посмотрела нас, диагноз- гнойный левосторонний отит. Вот теперь колю дочечке антибиотики, лечимся.
По словам врача, подобная картина отита (атипичная)в последнее время часто стала встречаться у детй. практичеки без симптомов, если не считат снижение аппетита и тревожный ночной сон. Так у нас такие симптомы и были, но я это все на жару списала.
milanushka
07.08.2010, 01:08
Я в шоке...у моей младшей дочки потекло ухо и запах такой отвратный от туда...боли нет, температуры нет, просто я как обычно ватной палочкой после ванны ушки чистила...я бегом в поликлинику...лор-врач посмотрела нас, диагноз- гнойный левосторонний отит. Вот теперь колю дочечке антибиотики, лечимся.
По словам врача, подобная картина отита (атипичная)в последнее время часто стала встречаться у детй. практичеки без симптомов, если не считат снижение аппетита и тревожный ночной сон. Так у нас такие симптомы и были, но я это все на жару списала.
Бедняжечка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скорее поправится!
Naduchencia
07.08.2010, 01:09
Девочки, привет, давно не была - по дачам и путешествиям. Все прочитала. Кто писал, что нельзя ребенка до 12 лет перевозить на переднем сиденье? Нет такого в правилах, а написано - запрещается ребенка до 12 лет перевозить на переднем сиденье без автокресла. Я этот пункт внимательно изучала, как только мы машину купили и еще внимательнее - только что, когда училась в автошколе. Мы старшую с самого начала впереди в автокресле возим.
Мечта Сбывается
07.08.2010, 01:15
Девочки, привет, давно не была - по дачам и путешествиям. Все прочитала. Кто писал, что нельзя ребенка до 12 лет перевозить на переднем сиденье? Нет такого в правилах, а написано - запрещается ребенка до 12 лет перевозить на переднем сиденье без автокресла. Я этот пункт внимательно изучала, как только мы машину купили и еще внимательнее - только что, когда училась в автошколе. Мы старшую с самого начала впереди в автокресле возим.
а бустер сойдет? моя в автокресло не поместится
Мечта Сбывается
07.08.2010, 01:16
ой, как грустно.Но хорошо хоть не болит! Это такая бяка неприятная.
выздоравливайте скорее!!!
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем приветик!
поздравляю!
:010::010::010:
вот это мальчик...
звоните сами его родителям, не факт, что родители вообще про это знают.
надо разбираться всем вместе
ну если придется,то муж поговорит....только вот не хотелось бы отношения портить.алисе там еще заниматься...ведь сами знаете какие нынче разборки бывают между родителями.тем более сын этого не делал.я его практически пытала:)).он признался во многом.но не в этом.
не переживайте, может там вполне адекватные родители, поговорите с ними. может все само разрешится.
Привет мои хорошие, а вот и я. Тут жарко, но не как в Москве, и не горит ни чего, море теплющее, Варя купалась, ей так нравилось, но вот что-то приболели почти все: у мужа ухо болит, у Машки сопли, кашель и темпа под 38, и у Вари сопли вчера начались, но у нее и зубы полезли, слюни, руки во рту, лунки уже такие четкие, а десны твердые как у брата , вот и лезут тяжело, вот бедная с сопельками борется... В общем что-то в этом году мы разочаровались, наверно больше сюда не поедим.. будем в отель ездить в загранку...
что у вас новенького?
Chatskaya
07.08.2010, 15:11
Привет мои хорошие, а вот и я. Тут жарко, но не как в Москве, и не горит ни чего, море теплющее, Варя купалась, ей так нравилось, но вот что-то приболели почти все: у мужа ухо болит, у Машки сопли, кашель и темпа под 38, и у Вари сопли вчера начались, но у нее и зубы полезли, слюни, руки во рту, лунки уже такие четкие, а десны твердые как у брата , вот и лезут тяжело, вот бедная с сопельками борется... В общем что-то в этом году мы разочаровались, наверно больше сюда не поедим.. будем в отель ездить в загранку...
что у вас новенького?
Даш, пропустила, это вы где, что вам так климат не пошел?
Chatskaya
07.08.2010, 15:11
кошмар:010::010:
Выздоравливайте!!!!:flower:
а у меня Шатская-подруга со школы;)
Девочки, привет!
support:Здравствуйте все!!!:support: Мы вернулись. Отдых удался на славу, месяц пролетел не заметно
Молодцы! Отдых, действительно, на славу! Дети - замечательные!!!!! :love: :love: :love:
Всем приветик!
Поздравляю!!:080:
Очень соскучилась.
И с этим поздравляю! Скорей бы можно было не только на выходные забирать...а на подольше...
Бедная малышка!... Пусть побыстрее выздоравливает!!!:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что у вас новенького?
Даша, привет!
Вот, лови много (для всех)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы вообще никуда не поехали.. Потому что у меня всегда дети сильно болеют.. Причём, и заграницей, в отеле..:010:
Ленка перестала болеть на отдыхе после 1-го класса. С Ташенькой тоже было поехали в 2 года, в очень хорошие условия... Как она болела!...40 неделю не сбивалась..:010:Хоть, и врач рядом был, а ничего не помогало.. Как вспомню - так вздрогну :001:
Сейчас, с малышкой, экспериментировать не стали. Хотя, когда все кругом на юга засобирались, искушение было велико! Так что сидим на даче, в Пушкине :)
Даш, пропустила, это вы где, что вам так климат не пошел?
мы в Крыму, на квартире, где и в прошломгоду... а фиг знает, мы и в прошлом году поболели, а в этом очень многие болеют, в аптеке очереди стоят..
а ведь сколько по загранке мотались, и зимой ездили, а дети не болели..
Девочки, привет!
Молодцы! Отдых, действительно, на славу! Дети - замечательные!!!!! :love: :love: :love:
Поздравляю!!:080:
И с этим поздравляю! Скорей бы можно было не только на выходные забирать...а на подольше...
Бедная малышка!... Пусть побыстрее выздоравливает!!!:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даша, привет!
Вот, лови много (для всех)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы вообще никуда не поехали.. Потому что у меня всегда дети сильно болеют.. Причём, и заграницей, в отеле..:010:
Ленка перестала болеть на отдыхе после 1-го класса. С Ташенькой тоже было поехали в 2 года, в очень хорошие условия... Как она болела!...40 неделю не сбивалась..:010:Хоть, и врач рядом был, а ничего не помогало.. Как вспомню - так вздрогну :001:
Сейчас, с малышкой, экспериментировать не стали. Хотя, когда все кругом на юга засобирались, искушение было велико! Так что сидим на даче, в Пушкине :)
спасибо тебе большое
Chatskaya
07.08.2010, 17:34
а у меня Шатская-подруга со школы;)
это вы про меня?:)) нее, я - Чацкая:))
это вы про меня?:)) нее, я - Чацкая:))
:)):)):)):)):))
Chatskaya
07.08.2010, 18:06
мы в Крыму, на квартире, где и в прошломгоду... а фиг знает, мы и в прошлом году поболели, а в этом очень многие болеют, в аптеке очереди стоят..
а ведь сколько по загранке мотались, и зимой ездили, а дети не болели..
а, ясно, пропустила.
Пусть выздоравливают!!!!!!!!!!!
У моих в позапрошлом году в Крыму тоже акклиматизация была (только с темпой и поносом:073::))). Сейчас вот в Анапе отдыхали, ничего не было. А в прошлом тоже поносили:065:. Когда как, короче:065:. Но все равно каждый год ездим на море. Лето без моря не представляю:love:
да мы то-же каждый год ездим, а то и по 2 раза, но наверно теперьтолько заграницу выезжать будем...
Chatskaya
07.08.2010, 18:18
да мы то-же каждый год ездим, а то и по 2 раза, но наверно теперьтолько заграницу выезжать будем...
госпидяяя, когда ж нас туда выпустят:091:. Надоел наш юг с его "сервисом" до чертиков:))
вот про сервис я сейчас начну... вода с 6 до 9 утра и вечера, больше не дают, хорошо тут насос все набирает, обогревает, уже 4 вечкра подрят свет отключали и на часа 3-супер вечера, пляж-мама дорогая-ну хоть малек в порядок привели и т.д. в общем, еще в прощлом году мирились, в этом у мужа кончилось терпение...
Многомама
07.08.2010, 19:55
Девушки здравствуйте! подскажите пожалуйста, а ребенок из многодетной семьи имеет право на "убыстренную" очередь на массаж в районной поликлинике?А что-то нас динамят...
tabaluga2004
08.08.2010, 00:36
что у вас новенького?
Это просто год такой. А зубы у нашего малыша тоже резаться в 3 месяца начали, а вылезли по графику. В такое жаркое лето сопельки текут просто так, ни от зубов, ни от болезни, а просто как защита слизистой от пересыхания.
Девушки здравствуйте! подскажите пожалуйста, а ребенок из многодетной семьи имеет право на "убыстренную" очередь на массаж в районной поликлинике?А что-то нас динамят...
у меня младшей в итоге так и не сделали вообще ни разу((( 2 раза в очередь вставала - до года и после. Один раз позвали, я не смогла - средний болел, больше сказали не будут, раз я такая со своими планами, отказываюсь(((
Единственное, что радует - это что массаж нам нужен был ну так, для общего дела, проблем ( ттт ) нет.
tabaluga2004
08.08.2010, 00:50
вот про сервис я сейчас начну... вода с 6 до 9 утра и вечера, больше не дают, хорошо тут насос все набирает, обогревает, уже 4 вечкра подрят свет отключали и на часа 3-супер вечера, пляж-мама дорогая-ну хоть малек в порядок привели и т.д. в общем, еще в прощлом году мирились, в этом у мужа кончилось терпение...
Ужас какой, а мы в Краснодарский край под Туапсе все время ездили на целое лето. Домик снимали. Мне там лучше "заграниц". Море чистейшее, пляжи классные, вода в водопроводе постоянно отличная, снабжение замечательное и аквапарк не далеко, и пару раз в Дрындрарий и на Ривьеру в Сочи мотались и выглядело это примерно вот так http://s006.radikal.ru/i215/1008/d9/0d9af199b79b.jpg последний раз ездила с четырьмя детьми и каждый раз без мужа - он работал
tabaluga2004
08.08.2010, 00:57
:))Ой, девочки, обхохочешься...пустила Гришку на пол поползать - там вроде попрохладней...он притих, я тут сообщения ваши читаю, потом поворачиваюсь, думаю, что-то притих, а пацан мой сидит возле нижнего ящика комода и тампакс запечатанный грызет:)) оказывается вот какие прорезыватели для зубов надо))))))))))))
tabaluga2004
08.08.2010, 01:00
Нам в свое время сказали , что на льготы в этой очереди имеют право только инвалиды, но вообще мне кажется все от заведующей зависит. Сходите, спросите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.