Просмотр полной версии : Многодетки наши счастливы не зря- потому что в гости к нам идёт весна!!!
Девочки, мы попали со Степой в больницу
Стёпе много кулачков на полное выздоравление. Пусть совсем поправляется!!! :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Naduchencia
06.07.2010, 00:19
В поезде, в вагоне можно провозить, конечно же, ЛЮБЫЕ коляски.
А кстати, моя свекровь тут с одной многодетной мамочкой в электричке ехала и при ней контролер сказал, что на детей из мнгоднтной семьи старше 5 лет можно покупать билет на электричку за 10% стоимости! Кто-нибудь о таком слыхал?
Тутуся 2, а что у нас с детскими ЖД билетами на поезда дальнего следования? Они до 7 лет или до 10?
В поезде, в вагоне можно провозить, конечно же, ЛЮБЫЕ коляски.
А кстати, моя свекровь тут с одной многодетной мамочкой в электричке ехала и при ней контролер сказал, что на детей из мнгоднтной семьи старше 5 лет можно покупать билет на электричку за 10% стоимости! Кто-нибудь о таком слыхал?
Тутуся 2, а что у нас с детскими ЖД билетами на поезда дальнего следования? Они до 7 лет или до 10?
Детские до 10 лет а потом взрослые!А вот со скольки не помню надо детский покупать,мы пока ещё маленькие нам только 11 месяцев!а про электрички не слышала такого!
Девочки представляете у нас так и нет ни одного зуба!
Да, чего то долго :009: Но зато креееепкие будут!!!!! :)
У меня у одного племяшки тоже к году только появились. А ещё знаю девочку- зубы вылезли, когда и 3 месяцев не было!! :010: Уж лучше позже...
Девочки, мы попали со Степой в больницу в четверг ночью по скорой.
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, чего то долго :009: Но зато креееепкие будут!!!!! :)
У меня у одного племяшки тоже к году только появились. А ещё знаю девочку- зубы вылезли, когда и 3 месяцев не было!! :010: Уж лучше позже...
Да когда совсем рано прорезаются то говорят плохо когда они меняться начинают!У нас там всё (штук 6) набухше уже месяца 3 и ничего никак не прорежется!!!!!Слюни и руки с игрушками во рту постоянно!
Дева Солнце
06.07.2010, 12:09
Всем привет из солнечного Кизляра!!! Приехала за билетами, в августе уже дома будем. Ну тут и жара. Больше 40 градусов. Зато скоро на море поедем.:080:
Да когда совсем рано прорезаются то говорят плохо когда они меняться начинают!У нас там всё (штук 6) набухше уже месяца 3 и ничего никак не прорежется!!!!!Слюни и руки с игрушками во рту постоянно!
Знакомо! :)) Надеюсь, не все 6 сразу полезут, а то тяжело будет
Всем привет из солнечного Кизляра!!! Приехала за билетами, в августе уже дома будем. Ну тут и жара. Больше 40 градусов. Зато скоро на море поедем.:080:
Больше 40? :010:Ну и как кроха такую жарищу переносит?
светличок
06.07.2010, 13:15
Степочке скорейшего выздоровления!!!
Девочки, спасибо еще раз все большущее , кто нам вещи передавал, очень выручили, а то сейчас и папка наш в отъезде, нам и не выбраться никуда, а теперь особо ничего и не надо, все на данный момент есть:).
milanushka
06.07.2010, 14:05
Степочке скорейшего выздоровления!!!
Девочки, спасибо еще раз все большущее , кто нам вещи передавал, очень выручили, а то сейчас и папка наш в отъезде, нам и не выбраться никуда, а теперь особо ничего и не надо, все на данный момент есть:).
Света!
Как с молоком, успокоилась:008:?
Naduchencia
06.07.2010, 22:48
Детские до 10 лет а потом взрослые!А вот со скольки не помню надо детский покупать,мы пока ещё маленькие нам только 11 месяцев!а про электрички не слышала такого!
Детские с 5 лет.
У меня у обеих дочек в 10 месяцев первые прорезались, в год было у обеих 2 зуба. А у Степы как ни странно ровно по норме - в 6 первые прорезались. Сейчас уже 7, вот вот 8 прорежется, понос есть, тем-па была, а заба очередного так и нет.
Naduchencia
06.07.2010, 22:52
Знакомо! :)) Надеюсь, не все 6 сразу полезут, а то тяжело будет
Больше 40? :010:Ну и как кроха такую жарищу переносит?
По-моему, наше 27-30 равно южному 40. Сегодня чуток со Степой походили по улице - в аптеку и в поликлинику, у него рука покраснела. Неужели крем антизагарный покупать?
Naduchencia
07.07.2010, 15:19
Никто не хочет завтра в баню пойти Ярославскую с утра? Кто то писал насчет встретиться в бане. А во вторник хочу в ЛЕО на Байконурской, там подороже, но 2 бассейна, кафе и 3 разных бани.
Девушки! Подскажите, с чего начинать оформление документов на многодетность? может кто-нить ссылочку какую скинет, чтобы я почитала, на какие такие льготы мы можем рассчитывать :)
matushka
08.07.2010, 17:00
http://mnogo-spb.ucoz.ru
правда там давно не обновлялось. но в принципе все также осталось.
Naduchencia
08.07.2010, 18:53
Девочки! Поздравляю всех с Днем Семьи! Что, все разъехались?
milanushka
08.07.2010, 23:58
Девочки! Поздравляю всех с Днем Семьи! Что, все разъехались?
присоединяюсь:flower::flower::flower:
Желаю дружных семей, нежной любви и долгой верности!
светличок
09.07.2010, 17:47
классные идеи
Что подарить бабушкам-дедушкам.
"1. Я взяла идею на сайте ФЛ в прошлом году (кто-то из наших девочек об этом писал, но я повторюсь) и сделала этот подарок своим родителям. Кувшин памяти. Я записывала 1-2 предложения, запомнившиеся мне с детства, на компьютере (по 15 минут за раз), и спустя несколько недель у меня набралось 365 воспоминаний. Я распечатала их на цветной бумаге, разрезала на полоски (одно воспоминание на 1 полоску), и положила их в красивый кувшин, украсив крышку кусочком ткани из моего детского наряда, сшитого мамой. Забавно, что мне было безумно приятно перемешивать все эти старые воспоминания и зачитывать их моим детям, а также родителям. Родители неоднократно говорили мне, как сильно им понравился этот подарок. Они вынимают одну полоску вместе, за завтраком, читают и смеются, а иногда вспоминают то, что давно забылось. Это подарок, длящийся целый год!
2. На прошлое Рождество я взяла на заметку ваш совет о подарках, не рискующих стать хламом. Мы купили свекрам абонемент в парк развлечений Silver Dollar City. Конечно, им не очень интересны аттракционы и американские горки. Зато там часто идут музыкальные шоу. В любой день, под настроение, они могли свободно пойти и отдохнуть, наслаждаясь музыкой, ярмарками, веселой атмосферой. Свекровь призналась мне, что этот подарок принес им настоящее удовольствие, и она не променяла бы его на любой, "требующий, чтобы с него вытирали пыль". А в июле они провели в парке весь день со своими внучками (12 и 13 лет), которые тоже считают этот день незабываемым. Бабушка даже согласилась спуститься с внучками на плоте! Незабываемые ощущения. Спасибо огромное.
3. Два года назад мы не знали, что подарить бабушке. Поэтому мы купили большой носок для подарков, и принялись за дело. Т.к. большинство пожилых людей живут на ограниченную пенсию, мы решили, что следующие подарки им очень пригодятся. А именно: дорогостоящие, но необходимые мелочи - марки, открытки, пленка для фотоаппарата, денежные сертификаты в магазин, подарочные сертификаты в парикмахерскую, карточки на бензин, телефонные карточки, один оплаченный визит к ветеринару для их кота, купоны на мойку машины, приятные мелочи, семейные снимки... Список можно продолжать. Вложите в этот подарок личное тепло. Мы отдельно завернули каждую мелочь, и сейчас, спустя 2 года, она все еще говорит о лучшем подарке в своей жизни.
А в прошлом году свекровь упомянула в разговоре с мужем, что хотела бы купить новый кран на кухню. Я пошла в магазин "Все за 1 доллар", купила ящик для грязного белья и всевозможные "причиндалы" для кухонной раковины - средство для посуды, губки и проч., заполнила этот ящик, сверху положила запакованный кухонный кран, и привязала огромный бант. Все ее друзья будут слушать дифирамбы этому подарку еще минимум пару лет.
4. Каждый год мои 3 сестры, 2 брата и я собираемся вместе. Мы ОЧЕНЬ внимательны на протяжении года. Если, к примеру, папа говорит: "Я сломал то-то" - записываем, что именно. Или если мы слышим, как мама говорит, что видеомагнитофон стал работать намного хуже - тоже записываем. Затем мы определяем, сколько каждый может выделить на подарок - и сбрасываемся. Выходит приличная сумма - и приличный подарок. Представьте наше удовольствие при виде их удивления и слез радости!
5. Дорогие ФЛ и команда, бабушка моего мужа - чудесная женщина, но у нее уже есть все мыслимые подарки для пожилых (тапочки, халаты, религиозные безделушки и проч.), поэтому мы не знали, что еще можно ей подарить. Вот что я придумала. Она очень любит мой тыквенный кекс. Но так как живет одна и здоровье уже частенько ее подводит, дарить рецепт мне показалось не слишком правильным. Поэтому я испекла тот же кекс в маленьких формочках (на 1 раз) и заморозила. Так же я приготовила домашний овощной супчик, и тоже его порционно заморозила. Она была в восторге! Каждый раз, размораживая новую порцию вкусненького, она знала, что о ней позаботились. Большое спасибо.
6. Ежегодно я дарю своей бабушке ОГРОМНУЮ плитку ее любимого шоколада "Fruit&Nut". Ей очень нравится.
7. Я купила для бабушки купоны на завивку у ее любимого парикмахера. Таким образом, она выходит в люди и балует себя, чего не могла бы себе позволить на свою скромную пенсию.
8. Я составила для нашей бабушки "Набор для рукоделия". Туда я вложила все мыслимые аксессуары для изготовления украшения на елку. Она делала это со своими 3-мя внучками. Их удовольствия не передать словами. В этом году я планирую подарить похожий набор, на этот раз для выпечки печенья и сладостей к Рождеству.
9. Вместо традиционного покупного подарка все внуки собрались и написали бабушке письмо о том, как много она значит в нашей жизни - все смешные и трогательные мелочи, запомнившиеся нам с детства. Всего набралось 17 писем! Мы вложили их в книгу и подарили. Затем каждый читал свое письмо вслух. Было очень здорово.
10. Один из удачных подарков - подписка на любимое периодическое издание. Главное, не забывать ее возобновлять.
11. Подарочные сертификаты в их любимый ресторан. Можно использовать в любое время, а также пригласить в ресторан друзей. Экономия для их небольших пенсий.
12. Не-скоропортящиеся продукты, чистящие средства и сертификаты в супермаркет. Я обычно заполняю корзину (мама возвращает мне ее через год, для следующего заполнения) копчеными устрицами, ароматизированным кофе, чаем и какао разных сортов, и другими деликатесами, которые они с папой любят, но не всегда могут себе позволить. Обычно я кладу еще свежие фрукты, но тут стараюсь не переборщить. Их всего двое, многое может скоро испортиться. Еще мы кладем туда нужные мелочи, как, например, салфетки, туалетную бумагу, рыбные консервы, маленькие жестянки с конс. овощами, консервированные фрукты, желатин, растворимые пудинги, рулеты готового замороженного теста для печенья (только разрезать на кружочки и испечь), небольшие шоколадки, мыло, освежитель воздуха, чистящее средство для туалета, любимый шампунь и лак для волос. Список можно продолжать и продолжать. Все это красиво пакуется, а сверху привязывается большая красная лента с бантом.
18. Когда я пеку печенье, мне нравится скатать тесто в небольшие валики, завернуть в пластиковую пленку и засунуть в морозилку. Несколько валиков теста для разного печенья понравится любой бабушке, особенно когда вот-вот придут внуки. Это тесто легко порезать и испечь всего за несколько минут.
19. Сертификаты на бензин и масло для автомобиля.
20. Мы с дочкой собираемся использовать краску для ткани, чтобы нанести отпечаток ее ладошки на носовые платки и кухонные полотенца - очень личный и полезный подарок для бабушки и дедушки.
21. Мои свекры живут далеко, поэтому мы им подарили сертификаты на день в spa-салоне и междугородние телефонные карточки.
22. Моя бабушка очень любит кофе. Я подарю ей не кружки, которые будут пылиться на полке, а корзину с ее любимыми (но дорогими) сортами кофе и ароматизированные сухие сливки, которые ей понравились у нас. Все это она сможет выпить, а затем выбросить ненужные банки. Плюс положу что-то вкусное к кофе. А еще они с дедушкой купили в этом году компьютер. Так что мы подарим им оплаченные комп. курсы. Думаю, им понравится.
23. Своим пожилым в прошлом году мы подарили корзину канцелярских принадлежностей (чтобы писать нам письма) - бумагу, марки, открытки на все случаи жизни, конверты разных размеров, карандаши, ручки и проч. Им понравилось.
24. Мы с сестрой часто спорили, что подарить родителям на Рождество. Последние пару лет мы остановились на следующем варианте: мы дарим украшенный рождественский веночек на дверь из живой сосны. Он очень красив, недорог и его можно смело выбросить после праздников.
25. Фотографии внуков. В первый год мы подарили их в красивых рамках, а теперь просто меняем фоты на более "взрослые".
26. В прошлом году мы заплатили за подключение и год пользования кабельным телевидением для моих бабушки и дедушки.
27. Календарь, где отмечены все семейные праздники и дни рождения + открытки, марки и конверты.
28. Мобильный телефон (подключение и предоплаченные звонки).
29. Мы подарили пожилой свекрови самодельный "сертификат" на ежемесячный букет цветов (доставляется внуками). Первого числа каждого месяца она получает очень красивый букет, который выбрасывается по мере увядания.
30. Подарочные сертификаты в массажный салон.
31. Маме/бабушке/свекрови: предоплаченный маникюр, педикюр, маску, массаж...
32. Самодельные сертификаты на услуги - пропылесосить, вымыть окна, прополоть огород, обнять ...
33. Самодельный календарь с фотографиями внуков
34. Услуги по починке сломанных или барахлящих предметов (если умеете, сделайте сами, нет - оплатите услуги мастера).
35. Легкое, теплое, пушистое одеяло (плед).
36. Аудиозаписи внуков, читающих стишки (поющих песенки, просто разговаривающих с бабушкой/дедушкой). Спустя годы вы тоже оцените необходимость подобных записей маленьких деток.
37. Мой сосед купил 52 открытки и подарил своей бабушке на день рожденья "подписку на семейные новости". Каждый понедельник он пишет несколько строк и бросает в почтовый ящик. Я попробовала со своей бабушкой - получилось здорово. Теперь она знает все любопытные мелочи, сказанные детьми, и проч. Я просто добавила эти открытки в свою рутину на понедельник. Бабушка очень довольна.
38. Ну и, конечно, билеты на всевозможные мероприятия и в разные заведения (включая зоопарк, музеи и проч. - куда можно пойти вместе с внуками)"
Naduchencia
09.07.2010, 20:15
Света, в какой стране это придумано?
milanushka
10.07.2010, 01:18
Света, в какой стране это придумано?
Судя по всему- в Америке...:046:
Девочки здравствуйте!Пришу с новой квартирки(можно так сказать,она же б.у).
Мы переехали в конце июня.Таскание вещей на 4 этаж ,тяжко.Вот еще и родители мужа приехали.Я вся извелась,устала,все болит и вешу я 57кг.Надеюсь что скоро все наладится.Родители мужа уедут ,буду вещи раскладывать,хочу стол письменный деткам купить,у меня же два школьника и два садиковских.
Квартира конечно не ахти,но зато своя.Теперь новая мечта---купить дом с участком.Надеюсь через 5 лет получится)))))))))))).В этом промежутке родить девочку еще надо!)))))))))
Планы грандиозные ,а сил нет!
светличок
10.07.2010, 19:44
скорее всего в америке конечно, но идеи некоторые мне понрявили;).
Мананочка
10.07.2010, 21:57
Привет, девчонки, я вернулась! Светик. вчера через Брянск проезжала. но нас там на волю не выпустили - таможня всё-таки...
Завтра постараюсь хоть пару фоток скинуть
девочки, подскажите, могу ли я пользоваться справкой мужа о многодетности или мне нужно обязательно на себя получать?
светличок
11.07.2010, 00:03
Наташенька приветик, как отдохнули?
Спасибо огромное за кресло!!!
скорее всего в америке конечно, но идеи некоторые мне понрявили;).
ФЛ-это flylady
русскоязычная "часть"-добавьте РУ(не даёт ссылку встатвить)
Очень помогает в домашнем хозяйстве(то что во моё детство называлось оптимизация и НОТ),хотя иногда-ИМХО- смешно и занудно
если бОян,то простите;)
hatalja2
11.07.2010, 12:26
На этой недели ходила книжку многодетную подливать, так мне просто печать в ней поставили и сказали до следующего года. То что у нас не отменили книжки.
milanushka
11.07.2010, 13:14
Девочки здравствуйте!Пишу с новой квартирки(можно так сказать,она же б.у).
Мы переехали в конце июня.
ПОЗДРАВЛЯЮ:080::080::080::080::080:
Уюта и тепла в новом доме:flower::flower::flower:
Девочки здравствуйте!Пришу с новой квартирки(можно так сказать,она же б.у).
Мы переехали в конце июня.Таскание вещей на 4 этаж ,тяжко.Вот еще и родители мужа приехали.Я вся извелась,устала,все болит и вешу я 57кг.Надеюсь что скоро все наладится.Родители мужа уедут ,буду вещи раскладывать,хочу стол письменный деткам купить,у меня же два школьника и два садиковских.
Квартира конечно не ахти,но зато своя.Теперь новая мечта---купить дом с участком.Надеюсь через 5 лет получится)))))))))))).В этом промежутке родить девочку еще надо!)))))))))
Поздравляю!!!:flower:
Привет, девчонки, я вернулась! Светик. вчера через Брянск проезжала. но нас там на волю не выпустили - таможня всё-таки...
Завтра постараюсь хоть пару фоток скинуть
с возвращением. :flower:
Девочки, а ни у кого не завялялось сандаликов на 24 размер для девочки???
milanushka
11.07.2010, 15:29
Девочки!
Сегодня день шоколада!
"День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году
11 июля
Сегодня любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.
Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 года в городе Покрове Владимирской области
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями."
если бОян,то простите;)
у нас топик есть;) где летают
Мананочка
11.07.2010, 16:40
Наташенька приветик, как отдохнули?
Спасибо огромное за кресло!!!спасибо, хорошо, но мало....:091:
с возвращением. :flower:спасибо!
тут жарче, чем на море!
Девочки всем доброго денёчка!Нужны ваши кулачки!Режутся зубки,один вылез и 5 опухше!Температура шкварит и каприза весь день плачит!!!!!!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ кулачками мы всегда рады поделиться , чтоб только все было хорошо.
milanushka
11.07.2010, 17:55
Девочки всем доброго денёчка!Нужны ваши кулачки!Режутся зубки,один вылез и 5 опухше!Температура шкварит и каприза весь день плачит!!!!!!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы быстрее вылезли зубки
Спасибо девочки!Очень тяжело лезут ,у мальчишек как то всё легче проходило!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам, чтобы побыстрей и безболезненно.
жарче, чем на море!
С приездом!
Мишутка то какой хорошенький!.. :love: :love:
Вот Настеньке кулачки, чтоб полегче зубки лезли!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мананочка
11.07.2010, 20:48
Девочки всем доброго денёчка!Нужны ваши кулачки!Режутся зубки,один вылез и 5 опухше!Температура шкварит и каприза весь день плачит!!!!!!:091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
бедняга. а ещё по такой жаре!!!
С приездом!
Мишутка то какой хорошенький!.. :love: :love:
спасибо!
светличок
11.07.2010, 21:15
Я в начале Мишутку и не узнала, как он подрос!!!
Осмелюсь уточнить:)).Твоя фраза Спасибо,хорошо,но мало...это хорошо отдохнули но мало, или моего спасибо, мало за кресло:)).:016::065:
Осмелюсь уточнить:)).Твоя фраза Спасибо,хорошо,но мало...это хорошо отдохнули но мало, или моего спасибо, мало за кресло:)).:016::065:
мало мало!!! :046::046::046::046: ну Света, как скажет так скажет.:))
Мананочка
11.07.2010, 22:15
Осмелюсь уточнить:)).Твоя фраза Спасибо,хорошо,но мало...это хорошо отдохнули но мало, или моего спасибо, мало за кресло:)).:016::065:Светик, спасибо, повеселила!:046::046::046: а креслом пользуйтесь на здоровье, когда не нужно будет - отдадите
мало мало!!! :046::046::046::046: ну Света, как скажет так скажет.:))да уж... а я-то без задней мысли...
После 2 суток в поезде при температуре в вагоне под 40 градусов мне показалось, что море - это у меня просто галлюцинация была!:009:
светличок
12.07.2010, 01:58
Наташечка, сочувствую, я тут просто то вешаюсь от жары, а в поезде это вообще засада.
кстати смотрела тут прогноз на неделю, у нас хоть небольшой но дождик и облачки хоть через день нарисованыпри температуре +32+34, а по Питеру даже облачки почти не нарисованы. это жесть, а температура такая же. Девочки я вам сочувствую, держитесь.
Кстати в майчатах ссылку на тему в литле дали, что Здоровый малыш купил Дети:(.
а по Питеру даже облачки почти не нарисованы. это жесть, а температура такая же. Девочки я вам сочувствую, держитесь.
.
А мне такая погода нравится:004:
дык уже с месяц точно.:( надеюсь ничего не изменится...
deva-maria-
12.07.2010, 11:30
Девочки может быть не в тему ,а топик будем переназывать.А то уже лето ,а у нас в многодетках весна.........
дык уже с месяц точно.:( надеюсь ничего не изменится...
Мне дети больше нравились,там асортимент больше,а цены они в обоих магазинах почти одинаковые.
Девочки может быть не в тему ,а топик будем переназывать.А то уже лето ,а у нас в многодетках весна.........
Мне дети больше нравились,там асортимент больше,а цены они в обоих магазинах почти одинаковые.
а у меня в душе до осени весна, так романтичней.
Lоvи позитифф
12.07.2010, 12:06
наверно надо переименовать)
мои из лагеря вернулись.сына просто обокрали.слов нет.....
наверно надо переименовать)
мои из лагеря вернулись.сына просто обокрали.слов нет.....
так давайте к 1 сентября сделаем? как обычно.
Мананочка
12.07.2010, 13:43
дык уже с месяц точно.:( надеюсь ничего не изменится...вот это жесть! терпеть не могу ЗМ - цены заоблачные, посмотреть не на что! Я Дети куда больше люблю!!!:041::0072::0072::0072::0072:
Мне дети больше нравились,там асортимент больше,а цены они в обоих магазинах почти одинаковые.[/QUOTE] +100%
мои из лагеря вернулись.сына просто обокрали.слов нет.....а лагерь был обычный или социальный? куда дети ездили?
Lоvи позитифф
12.07.2010, 13:50
лагерь был за деньги:(, в социальный я бы точно не отправила....ездили командой.
что более неприятно. подозревать то я подозреваю,очень там один был из странной семьи, доходило что один в комнате матом орал сам с собой, но все мои подозрения ничем не подтвердить и поэтому еще неприятнее...тренер в курсе наших пропаж. но врятли она сейчас там будет проводить досмотр багажа.тем паче что пропало все в пятницу,в субботу ко всем приезжали родители, могли забрать добычу, а мы приехали в воскресенье.
факт потери вещей отвергается напрочь-старшая дочка все вещи видела в чемодане.
Мананочка
12.07.2010, 14:57
лагерь был за деньги:(, в социальный я бы точно не отправила....ездили командой.
что более неприятно. подозревать то я подозреваю,очень там один был из странной семьи, доходило что один в комнате матом орал сам с собой, но все мои подозрения ничем не подтвердить и поэтому еще неприятнее...тренер в курсе наших пропаж. но врятли она сейчас там будет проводить досмотр багажа.тем паче что пропало все в пятницу,в субботу ко всем приезжали родители, могли забрать добычу, а мы приехали в воскресенье.
сочувствую!
вот это жесть! терпеть не могу ЗМ - цены заоблачные, посмотреть не на что! Я Дети куда больше люблю!!!:041::0072::0072::0072::0072:
И мне "Дети" тоже гораздо больше нравится...
Ой, как неприятно...:(
Naduchencia
13.07.2010, 22:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот вы и дождались зубов. Именно в жару часто зубы дают высокую тем-пу.
Мы ведь вообще в инфекц.больнице побывали. Поставили нам ротавирусный гастроэнтерит. Но почему не заболели остальные дети? Никакую инфекцию не высеяли. Мне кажется, это зубы были. Наложенные на дисбактериоз, вызванный опять же зубами. Восьмой прорезался сразу после больницы. Еще видимо, будут скоро. У меня, наоборот, у девочек легче прорезались, хотя у обеих только в 10 месяцев первые, к году было по 2 зуба.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот вы и дождались зубов. Именно в жару часто зубы дают высокую тем-пу.
Мы ведь вообще в инфекц.больнице побывали. Поставили нам ротавирусный гастроэнтерит. Но почему не заболели остальные дети? Никакую инфекцию не высеяли. Мне кажется, это зубы были. Наложенные на дисбактериоз, вызванный опять же зубами. Восьмой прорезался сразу после больницы. Еще видимо, будут скоро. У меня, наоборот, у девочек легче прорезались, хотя у обеих только в 10 месяцев первые, к году было по 2 зуба.
Да уж в такую жару нам только зубов и не хватало!Первый вылез,а остальные опять сидят в уютных дёсенках,а девушка ручная-ручная стала за эти несколько дней!:))
milanushka
14.07.2010, 14:27
Да уж в такую жару нам только зубов и не хватало!Первый вылез,а остальные опять сидят в уютных дёсенках,а девушка ручная-ручная стала за эти несколько дней!:))
Скорее бы уж прорезались и остальные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да уж,детки к рукам привыкают быстренько:010:
Мои уже 5-й день живут в палатке на заливе, я им только воду и еду ношу:017:Загорели, как шоколадки, одичали почти:046:, домой не хотят....
светличок
14.07.2010, 15:16
Девочки в майчатах стишок выставили, классный:)
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ..
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки
Ну привет мои родные, вот и я. Соскучалась я дико. Приехала экстренно с дачи еще в воскресенье, вот тока сегодня к вам силы нашла зайти. Короче:
Отдохнули неделю отлично, хоть и без инета была и муж не смог нам приезжать из-за работы на дачу вечерами, т.ч. вечерами поскучала, но справилась... и вот ночью с четверга на пятницу: живот болит, ну думаю съела что ни то, у меня растройство частый гость, ну раз в туалет сходила, два-а тут как дрожь пошла-через час темпа 40-а я одна-не считая семьи которая в отдельном доме на участке живет, следит за домом и убирает-хорошо там девочка мне в пятницу детей завтраком накормила, обедом , спать положила-а я просто умирала с Варей: темпа 40, жара, темпа не сбивается, меня несет из всех щелей-ужас- а дом то большой: и бассейн глубокий и лестница на 2-ой этаж крутая, за детьми глаз да глаз...вечером муж приехал я спать.. короче в субботу такая -же фигня, а там мы сыну ДР праздновали, ему 9 лет исполнилось-так вех гостей отменили, только родные пришли, так они праздновали, а я в комнате умирала-а муж да-же ни одной фотки не сделал-обидно так... в воскресенье хоть темпа спала до 37, а несет все так-же, а живот крутит-рожать не так больно.. решили меня на даче одну не оставлять, поехали в Москву, а то я все дни то вообще не ела и уже сознание теряла.. короче тока сегодня мне уже более-менее, хотя и не ем пока ни чего , ну потихоньку ввожу-как Варе молока хватала не знаю, но то что не жирное совсем, совсем не какала она..... КОРОЧЕ У МЕНЯ -6,5 кг. за 6 дней...вот так траванулась..
ну теперь про Варю расскажу-как то она так выросла, такой скачок наверно перед 3-х месечьем произошол, вертится во все стороны, переворачивает, гулит, смеется так громко, стала больше лежать одна и играть с игрушками.... в общем растет мой ангелочек... а пока мама болела, ВООБЩЕ НЕ ПЛАКАЛА, чувствовала все...
ЧТО У ВАС НОВЕНЬКОГО???
да Светик, до тебя посылочки то дошли??? доехали друзья?
milanushka
15.07.2010, 01:27
Даша!Поправляйся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо большое, уже практически поправилась
milanushka
15.07.2010, 01:32
спасибо большое, уже практически поправилась
После таких бяк хорошо попить ЗОСТЕРИН ультра, он из водоросли какой-то, выводит все токсины и прочее, при кормлении точно можно:017:
да я сейчас много чего пью, я же еще пью лекарства , которые нам с Варей гастроэнтеролог назначил, думаю хватит... спасибо...
Ну привет мои родные, вот и я. Соскучалась я дико. Приехала экстренно с дачи ...вот так траванулась..
ну теперь про Варю расскажу-как то она так выросла, такой скачок наверно перед 3-х месечьем произошол, вертится во все стороны, переворачивает, гулит, смеется так громко, стала больше лежать одна и играть с игрушками.... в общем растет мой ангелочек... а пока мама болела, ВООБЩЕ НЕ ПЛАКАЛА, чувствовала все...
Даша, привет!
Вот это да!:010: Может это ротавирус злосчастный был? Бедная ты, бедная...:( Ещё в такую жару...:001: Слава Богу, что всё уже позади! Больше не болей, пожалуйста! :091:
Рада за Варюшу :) Уже и смеётся ? :) Чудо какое..:love:
А мы все тоже какой-то вирус подхватили... Началось со старшей, потом средненькая довольно непросто переболела (с антибиотиками) :( Только-только выходить начала...
И как малышку я не берегла, иммунитет не поддерживала, но и она заболела..:010: Лечим сейчас. Лекарства ей дать очень тяжко :010: Как она сопротивляется! Чувствую себя гестаповцем..:010:
Ооооочень-очень её жалко :(
спасибо моя хорошая, да может и он и был......... вот вам много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Даша! Должны помочь :)
Мананочка
15.07.2010, 10:54
Ну, Даш, ты даёшь! Береги себя! На такой жаре и не такое может случится, а ты к детей ОДНА!!!!
milanushka
15.07.2010, 11:07
А мы все тоже какой-то вирус подхватили... Началось со старшей, потом средненькая довольно непросто переболела (с антибиотиками) :( Только-только выходить начала...
И как малышку я не берегла, иммунитет не поддерживала, но и она заболела..:010: Лечим сейчас. Лекарства ей дать очень тяжко :010: Как она сопротивляется! Чувствую себя гестаповцем..:010:
Ооооочень-очень её жалко :(
Поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
светличок
15.07.2010, 11:26
да Светик, до тебя посылочки то дошли??? доехали друзья?
:support::support::flower:,Да,Дашенька привезли!!!Столькоооо:010::)),ваня с Дашей укомплектованы практически по полной;),А резиновые сапочки для Макара просто добили:love:, таких прикольных мааааленьких сапожек я еще не встречала:)):019:.Спасибо огромное!!!Кое чем я поделюсь тут с девочкой, у которой малышка через мсяц после нас родилась, так что все в прок пойдет:017:
светличок
15.07.2010, 13:19
Дашуля поправляйся скорее.
И вообще девочки не болейте, это ж кошмар в такую погоду:(
Ну привет мои родные, вот и я. Соскучалась я дико. Приехала экстренно с дачи еще в воскресенье, вот тока сегодня к вам силы нашла зайти. Короче:
Отдохнули неделю отлично, хоть и без инета была и муж не смог нам приезжать из-за работы на дачу вечерами, т.ч. вечерами поскучала, но справилась... и вот ночью с четверга на пятницу: живот болит, ну думаю съела что ни то, у меня растройство частый гость, ну раз в туалет сходила, два-а тут как дрожь пошла-через час темпа 40-а я одна-не считая семьи которая в отдельном доме на участке живет, следит за домом и убирает-хорошо там девочка мне в пятницу детей завтраком накормила, обедом , спать положила-а я просто умирала с Варей: темпа 40, жара, темпа не сбивается, меня несет из всех щелей-ужас- а дом то большой: и бассейн глубокий и лестница на 2-ой этаж крутая, за детьми глаз да глаз...вечером муж приехал я спать.. короче в субботу такая -же фигня, а там мы сыну ДР праздновали, ему 9 лет исполнилось-так вех гостей отменили, только родные пришли, так они праздновали, а я в комнате умирала-а муж да-же ни одной фотки не сделал-обидно так... в воскресенье хоть темпа спала до 37, а несет все так-же, а живот крутит-рожать не так больно.. решили меня на даче одну не оставлять, поехали в Москву, а то я все дни то вообще не ела и уже сознание теряла.. короче тока сегодня мне уже более-менее, хотя и не ем пока ни чего , ну потихоньку ввожу-как Варе молока хватала не знаю, но то что не жирное совсем, совсем не какала она..... КОРОЧЕ У МЕНЯ -6,5 кг. за 6 дней...вот так траванулась..
ЧТО У ВАС НОВЕНЬКОГО???
Дашуленька поправляйся скорей@@@@@@@@@@@@/ и больше не болей!!!
Девочки всем добренького денёчка!!!!!Всем болеющим скорейшей поправки!!!!!Когда жара то закончится?:015:
:support::support::flower:,Да,Дашенька привезли!!!Столькоооо:010::)),ваня с Дашей укомплектованы практически по полной;),А резиновые сапочки для Макара просто добили:love:, таких прикольных мааааленьких сапожек я еще не встречала:)):019:.Спасибо огромное!!!Кое чем я поделюсь тут с девочкой, у которой малышка через мсяц после нас родилась, так что все в прок пойдет:017:
я очень рада :)):)):)):)):))
Ну, Даш, ты даёшь! Береги себя! На такой жаре и не такое может случится, а ты к детей ОДНА!!!!
Дашуля поправляйся скорее.
И вообще девочки не болейте, это ж кошмар в такую погоду:(
Дашуленька поправляйся скорей@@@@@@@@@@@@/ и больше не болей!!!
спасибо девочки
Мананочка
19.07.2010, 14:03
Привет, девчонки! А мы сегодня опять уезжаем, теперь на дачу. Наверное, надолго (как в августе морозы вдарят - вернёмся).
До всетречи! Всем не хворать!
milanushka
19.07.2010, 14:19
Привет, девчонки! А мы сегодня опять уезжаем, теперь на дачу. Наверное, надолго (как в августе морозы вдарят - вернёмся).
До всетречи! Всем не хворать!
:001::001:не пугайте так!
Хорошо отдохнуть и набраться здоровья:support::080:
светличок
19.07.2010, 15:42
А у на сейчас в тени +38...
milanushka
19.07.2010, 16:51
А у на сейчас в тени +38...
:001:Жуть какая, у нас немного "похолодало" после 33-35 больше недели сегодняшнее +25 просто праздник:support:
Как малыш в такую погоду?
Как у Даши дела?
а у нас ветрище зверский. незнаешь что и одевать на ребенка...
vos_julia
19.07.2010, 17:44
Девочки - кто ищет ранцы школьные по карточке - в магазинах Дети стали продавать их по картам.
Выбор больше и цены ниже относительно Здорового малыша.:support::support::support:
Юля, а какая фирма в основном?
vos_julia
19.07.2010, 17:57
и Garfield, и Mike Mar , и Herlitz, и другие есть
выбор довольно большой.
Девичьих расцветок побольше мне показалось.
Но и для мальчиков выбор есть :)
ого, надо бы туда наведаться. спасибо Юленька. как твои детки поживают? как Марусенька?
vos_julia
19.07.2010, 18:03
спят :)
milanushka
19.07.2010, 18:21
Девочки - кто ищет ранцы школьные по карточке - в магазинах Дети стали продавать их по картам.
Выбор больше и цены ниже относительно Здорового малыша.:support::support::support:
смешно получилось:046::046:
смешно получилось:046::046:
Мои дети вообще эти магазины называют Нездоровый малыш.:065:
светличок
19.07.2010, 18:42
:001:Жуть какая, у нас немного "похолодало" после 33-35 больше недели сегодняшнее +25 просто праздник:support:
Как малыш в такую погоду?
Как у Даши дела?
Ага у нас такая температура уже недели 2 и еще на неделю вперед прогноз такой же:001::005:, на огороде все сохнет, так жалко. а поливать бесполезно, хотя я и поливаю вечером , но это надо по ведру на кустик, чтобы помогло, а это не реально.
Макар бедненький голышом в одном памперсе и все равно жарко, дома +29 .Вот в субботу 2 месяца стукнуло, 700г набра за месяц.Висит все время на груди, а у меня грудь та что с уплотнением болеть стала из-за этого, в общем кошмар , а не жара.
Дашуля вроде нормально, папа к ней на прошлой неделе ездил, он её в парк на атракционы водит теперь, когда приезжает, она довольна.
светличок
19.07.2010, 18:45
девочки смотрите на что набрела в контакте:(
Проект Форсайт - проект "Детство 2030",который был реализован по инициативе Общественной палаты РФ при участии фонда "Моё поколение" и Международной методологической ассоциации. Один из партнеров – проект «Смешарики».
Обратите внимание на 17 странице: генная модификация и чипизация человека к 2030 году!!!
На 18 странице: 2025 год - можно запрограммировать способности и характеристики детей, вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребёнка, способности ребёнка можно увеличить за счёт генной модификации и чипизации.
Ювенальная юстиция - это переходный этап.
сам проект (просмотр страниц с помощью стрелочки):
http://www.slideshare.net/solipsist/2030
его презентация
http://rutube.ru/tracks/2330052.html?v=a12f52e6adc92...
Официальные ссылки
http://www.detstvo2030.ru/
http://foresight.sfu-kras.ru/node/17
http://www.moe-pokolenie.ru/
http://www.novoterra.ru/terra.php?item=60
Обсуждение
http://www.livejournal.com/search/?q=%D0%94%D0%B5%D1...
http://my.********/community/uneasyparents/4EE72A9677...
http://vkontakte.ru/topic-15118426_22603335
светличок
19.07.2010, 18:47
Натусик, я в скайпе все пишу, а он мои сообщения не отправляет, может где еще спишимся?
девочки кому нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Крякотам
20.07.2010, 12:05
всем приветики!!! мы в деревню к маме ездили с четверга сегодня отвела своих. ем.. пойду по магам. муж сидел с пустым холодильником и питался не пойми чем... эхс... без жён как без рук:065:....
люблю закаты. от туда их хорошо видно :love::love: вечером вышла на крыльцо а там.. жаль не успела одно фото сделать. фотик долго искала дома...http://cs4169.vkontakte.ru/u3112846/92995555/x_b18aff8b.jpghttp://cs4169.vkontakte.ru/u3112846/5563433/x_08e7697f.jpg
всем приветики!!! мы в деревню к маме ездили с четверга сегодня отвела своих. ем.. пойду по магам. муж сидел с пустым холодильником и питался не пойми чем... эхс... без жён как без рук:065:....
люблю закаты. от туда их хорошо видно :love::love: вечером вышла на крыльцо а там.. жаль не успела одно фото сделать. фотик долго искала дома...http://cs4169.vkontakte.ru/u3112846/92995555/x_b18aff8b.jpghttp://cs4169.vkontakte.ru/u3112846/5563433/x_08e7697f.jpg
Красотища,нет слов!!!!
А кто нибудь знает юриста недорогого и хорошего.И есть ли бесплатная консультация юриста для многодетных.Мне нужно по жилищным проблемам.
Устала от проблем.
Мечта Сбывается
20.07.2010, 19:08
девочки смотрите на что набрела в контакте:(
Проект Форсайт - проект "Детство 2030",который был реализован по инициативе Общественной палаты РФ при участии фонда "Моё поколение" и Международной методологической ассоциации. Один из партнеров – проект «Смешарики».
Обратите внимание на 17 странице: генная модификация и чипизация человека к 2030 году!!!
На 18 странице: 2025 год - можно запрограммировать способности и характеристики детей, вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребёнка, способности ребёнка можно увеличить за счёт генной модификации и чипизации.
Ювенальная юстиция - это переходный этап.
сам проект (просмотр страниц с помощью стрелочки):
http://www.slideshare.net/solipsist/2030
его презентация
http://rutube.ru/tracks/2330052.html?v=a12f52e6adc92...
Официальные ссылки
http://www.detstvo2030.ru/
http://foresight.sfu-kras.ru/node/17
http://www.moe-pokolenie.ru/
http://www.novoterra.ru/terra.php?item=60
Обсуждение
http://www.livejournal.com/search/?q=%D0%94%D0%B5%D1...
http://my.********/community/uneasyparents/4EE72A9677...
http://vkontakte.ru/topic-15118426_22603335
:010:нет слов и буквы кончились
красота то какая...
О Леночка в многодетный топик перешла!!!!))))))))))
Мечта Сбывается
20.07.2010, 22:48
О Леночка в многодетный топик перешла!!!!))))))))))
ага:004:
тем более лица знакомые.;)
еще б ник собраться и сменить наконец-таки.
ага:004:
тем более лица знакомые.;)
еще б ник собраться и сменить наконец-таки.
ага, как раз хотела написать что ник пора менять....:065:
ага, как раз хотела написать что ник пора менять....:065:
точно-точно :)):)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.