PDA

Просмотр полной версии : Многодетки наши счастливы не зря- потому что в гости к нам идёт весна!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

манки
17.06.2010, 15:00
У меня один в полтора года весил 9,5 кг, а другой в год и три месяца 15:019:. Кормлю одинаково:065:.

Вот и я про то же! какие нормы средние?? Дети разные! Уж нам ли не знать? :)

vos_julia
17.06.2010, 15:50
Да я тоже не хочу спешить с докормом, единственное меня смущает что Макар так и не какает сам, приходится все время помогать.Они сказали. что возможно что просто нечем:(.
В общем Макар родился 3300. выписывались из роддома мы с весом 3100, а сегодня намерили 3750 ( правда взвешивали в одежде (Наташ в вашем зеленом комбезике), они считают что он нарал всего 450г за месяц,хотя если считать с того веса что был при выписке то 650, а норма сказали по минимуму 600г должна быть. В общем я в растройстве. Блин четвертый ребенок и я ну никак не могу их сама выкормить, ну что за ф....ня:(.
И ведь действительно маленький он, худенький, на месячного не похож по словам педиаторши.
А весы тут в медпункте детские стоят. но механические, не электронные.В общем придется нашиму папе в питере на всякий случай смесь покупать по карточке ( хотя и Маше кое-что надо по ним же купить). Ой Дай Бог, чтобы мы все же смогли пособия на Макара оформить, потому как если откажут, это будет полная .....засада.

Света, отставить мысли депрессивные!:support::support::support:
Всего у тебя хватает!:ded::ded::ded:
Ребенок имеет полное право на чистом ГВ не какать до недели(!!!), молочко значит усваивается хорошо, а не "нечем какать":ded::ded::ded:
У меня Маша могла дней 5-6 не какать(при этом нормально себя чувствуя), с введением прикорма стала какать каждый день ;)

Lutika
17.06.2010, 17:12
Света, Юля правильно все написала)))
И прибавка веса считается от веса при выписке)))
Так что не мучай себя и Макарчика))))
Дашуньке поправляться скорее :flower:
Она такая принцесса стала, просто ахххх :fifa:

тутуся2
17.06.2010, 18:16
Светик,Макарушка прелесть!А насчёт того что он плохо какает не переживай,у меня Настенька тоже долго сама не могла и по 3 дня не какала,а потом всё пришло в норму!Растите здоровенькими!!!!Дашенька тоже очень хорошенькая!!!!

Правило Буравчика
17.06.2010, 18:39
Нам тоже месяц и прибавку в весе считают от выписки, а не при рождении.В грудном кормлении самое главное - это уверенность, не переживайте и не убивайтесь, а то уверенность пропадет вовсе. Нам педиатр сказала выкинуть весы, когда я беспокоилась со вторым ребенком по поводу веса.Так что выкидывайте весы и не смотрите на них.Все хорошо.

Naduchencia
17.06.2010, 20:18
Света! НЕ ДОКАРМЛИВАЙ! Подожди хоть еще месяц! Младенца первого месяца жизни можно кормить до 25 раз в сутки - потом все устаканится! Обязательно спи с ним, чтобы он ночью ел больше, самые удачные часы для прибавления молока - что-то 3-6 часов утра, если в эти часы кормить, то молоко будет прибывать. Что это за врачи такие - одетого ребенка измеряют и взвешивают? И не какать можно - кто говорит, что 3 дня, кто -5, кто - что 7 дней.

светличок
17.06.2010, 20:22
Девочки дорогие, спасибо большое за поддержку, она мне сейчас очень нужна.А то от переживаний голова болит весь день, еще папы нашего нет вторые сутки(машину собирает),и неизвестно приедет ли сегодня, а памперсы кончились и завтрпа он последний день тут, в субботу в питер поедет.В общем трудно:).

hatalja2
17.06.2010, 22:55
Девочки дорогие, спасибо большое за поддержку, она мне сейчас очень нужна.А то от переживаний голова болит весь день, еще папы нашего нет вторые сутки(машину собирает),и неизвестно приедет ли сегодня, а памперсы кончились и завтрпа он последний день тут, в субботу в питер поедет.В общем трудно:).

не переживайте! Где наша не пропадала.;) А почему Вам должны с детскими пособиями отказать?

Más feliz
18.06.2010, 01:46
Светочка, детки супер.Про то что мало набирает,так вообще то норма от 400 до 800,так что вы в норму вписываетесь,если бы было ему мало то он бы просто орал дуром,а так первые месяцы кормления это режим нонстопя понимаю тяжело,а что делать,у меня иногда дни проходили в лежании на диване ,как муж говорил я отдыхаю.А я при первых криках сразу сиську,результат....еле отлучала от груди))))

Hasta_la_vista
18.06.2010, 02:03
Света, кака Даша красавица!! как изменилась, выросла!
На счет Макара - 650 грамм набрал - хороший вес. Ну, ты чего, четвертый ребенок - опытная мама уже))) Я сама правда с Надюхой так же паниковала, каждый день взвешивала)))

светличок
18.06.2010, 11:43
не переживайте! Где наша не пропадала.;) А почему Вам должны с детскими пособиями отказать?

Да просто мы ж сейчас не в питере, мало ли придирутся и потребуют к примеру справку , что дети все с нами по тому адресу проживают где пособия оформляем, а кто нам её даст если нас в питере нет:008::005:

Света, кака Даша красавица!! как изменилась, выросла!
На счет Макара - 650 грамм набрал - хороший вес. Ну, ты чего, четвертый ребенок - опытная мама уже))) Я сама правда с Надюхой так же паниковала, каждый день взвешивала)))

Танюша, спасибо, но в том то и дело, что пусть я и 4 раз уже мама , но ни одного не смогла выкормить больше полугода и то они к полугоду были с диагнозом дистрофия на моем молоке (врачи уже стаили), а я так хотела кормить сама, а молоко за 1-2 дня уходило вообще напрочь.Поэтому и растроилась, мелкому только месяц вчера исполнился а я уже с проблемами.

milanushka
18.06.2010, 13:16
Света!
Срочно прекратить панику выкормить таки сына вопреки всем ;) врачам!
Молоко есть и будет, пока дите его требует, прикладывать чаще...
САМОЕ главное: должна быть спокойная и уверенная в своих силах мама:fifa:
Пей крапиву, она и молоко дает и тебе восстановиться поможет, можно и суп, и салат, одуванчики и сныть тоже хорошо, самые молодые листики....

@лека@
18.06.2010, 17:34
ой, девочки, всё не написать было - видела фотки и Светы, и Даши. Такие малыши славные, замечательные!!!

Дельта
18.06.2010, 17:51
Даш, нет:(. он позвонил только на обратном пути домой и спросил, а что ты не звонила,эх мужчины-мужчины. А Даша даже про меня и не спрашивала:( совсем мамку забыла. Макарчика ей показали, она обрадовалась.

Девочки покажу вам Дашу с Макаром только ненадолго, не цитируйте, часиков в 10 удалю.

Светуля уже говорила-детки чудо у тебя..

странно, если никто не появится сегодня то фотки удалю:)).

А еще девочки я поплакаться:(. Нам докармливаться придется, сходили взвесились сегодня, блин. сказали мало. Хотя рост меня вообще прибил. Намерили не раздевая ребенка 47 см, ничего что он родился 53, я говорю не может быть. перемеряют (портновским метром) 51см, а я дома перемерила у нас есть такая многметровая рулетка , так вот по ней я раздетым мерила 54см. ну и блин кому верить?

Светик повторюсь-не докармливай пока:ded::ded::ded::ded:

светличок
19.06.2010, 00:51
Девочки, срочный вопрос, реально ли востановить свидетельство о браке, если да. то где и как? Я там не нужна буду, папа похоже посеял его в питере, обыскали все, нет его дома нигде:(. А без него пособия не оформить, елки палки, что-то непруха какая-то. Неужели нам не суждено их получить:(.И еще вопрос, если реально, то как быстро это делается?
Про смесь, я буду пытаться без нее, только на экстренные случаи наверно оставлю, когда совсем туго будет или в дороге срочно. Потому как сегодня была ситуация. надо было покормить в дороге ( мы ездили надолго в другой городок доверенность от меня на папу оформлять ( прикол в том. что вот на обратном пути то я и не нашла свидетельства о браке, но мы его там не доставали, так что папа ео в питере посеял похоже:( ), ну так вот смесь я взяла на всякий пажарный и несколько раз кормила сама в укромных местах, но в обном месте ну никак не было возможности покормить грудью, дала бутылку высосал он грам 30 наверно, после этого ел грудь еще в одном месте, а сейчас он срыгивает сильно, сдается мне то ли его укачало в машине, то ли реакция на смесь, т.к. пару-тройку недель назад, с ним оставалась наша подруга и я делала смесь, т.к. сцедиться нечем обычно, так вот в тот раз он тоже обильно срыгивал, но тогда бал нан, сейчас нестожен, в общем фигня какаято:(

Hasta_la_vista
19.06.2010, 01:03
Девочки, срочный вопрос, реально ли востановить свидетельство о браке, если да. то где и как? Я там не нужна буду, папа похоже посеял его в питере, обыскали все, нет его дома нигде:(. А без него пособия не оформить, елки палки, что-то непруха какая-то. Неужели нам не суждено их получить:(.И еще вопрос, если реально, то как быстро это делается?
Про смесь, я буду пытаться без нее, только на экстренные случаи наверно оставлю, когда совсем туго будет или в дороге срочно. Потому как сегодня была ситуация. надо было покормить в дороге ( мы ездили надолго в другой городок доверенность от меня на папу оформлять ( прикол в том. что вот на обратном пути то я и не нашла свидетельства о браке, но мы его там не доставали, так что папа ео в питере посеял похоже:( ), ну так вот смесь я взяла на всякий пажарный и несколько раз кормила сама в укромных местах, но в обном месте ну никак не было возможности покормить грудью, дала бутылку высосал он грам 30 наверно, после этого ел грудь еще в одном месте, а сейчас он срыгивает сильно, сдается мне то ли его укачало в машине, то ли реакция на смесь, т.к. пару-тройку недель назад, с ним оставалась наша подруга и я делала смесь, т.к. сцедиться нечем обычно, так вот в тот раз он тоже обильно срыгивал, но тогда бал нан, сейчас нестожен, в общем фигня какаято:(

Свет, грудь в дороге обычно удобнее. Я кормлю везде. Нет не удобных мест.
С нею (со смесью) конечно спокойнее, но все-таки ты можешь выкормить грудью. Прикладывай чаще, часик одну - часик другую. Потом увеличивай интервалы между.
не давай смесь

На счет свидетельства. Нужно подавать запрос в загс. Восстановят. успеете вы до полугодия Макарика)) не переживай ты так, дело житейское.
позвоните в ЗАГС Питерский уточните, что нужно чтобы восстановить. Думаю что нудно прийти в местный, написать там заявление, они сами запрос подадут.

Дельта
19.06.2010, 01:04

вот и корми его, про смесь не подскажу, не один мой не ел@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

татуля
19.06.2010, 01:12
Св-во можно восстановить в том загсе где расписывались. Гос пошлину тока нужно будет оплатить. по идее должны выдать в этот же день как и св-во о рождении.

татуля
19.06.2010, 01:15
Может поможет наш опыт. У меня и второй и третий с трех месяцев на смеси, так нам подошла только Малютка.

irmgarda
19.06.2010, 02:59
Св-во можно восстановить в том загсе где расписывались. Гос пошлину тока нужно будет оплатить. по идее должны выдать в этот же день как и св-во о рождении.
+1, сама осенью звонила в ЗАГС узнавала - после ремонта не могла найти свид-во о браке, сказали сделают при нас. Вот правда не помню - только паспорт мужа нужно или еще что?

светличок
19.06.2010, 11:09
Свет, грудь в дороге обычно удобнее. Я кормлю везде. Нет не удобных мест.
С нею (со смесью) конечно спокойнее, но все-таки ты можешь выкормить грудью. Прикладывай чаще, часик одну - часик другую. Потом увеличивай интервалы между.
не давай смесь

На счет свидетельства. Нужно подавать запрос в загс. Восстановят. успеете вы до полугодия Макарика)) не переживай ты так, дело житейское.
позвоните в ЗАГС Питерский уточните, что нужно чтобы восстановить. Думаю что нудно прийти в местный, написать там заявление, они сами запрос подадут.

Танюша. да я б и не давала в итоге бутылку, если бы была в тот момент возможность, ну не могла ж я раздеваться при мужиках в машине, мы не одни в тот момент ехали.Это была единственная причина:008:

светличок
19.06.2010, 11:15
Спасибо девочки, я понимаю что до полугода успеем сделать, просто в Питер не дешево ездить, поэтому и хотелось оформить все по быстрому. за то время что папа наш там, ему с 1 июля уже здесь надо быть в обязаловку:(. А еще один раз ехать в питер это еще куча расходов. Поэтому я так и переживаю.Просто у нас сейчас много денег уходило на поездки к Даше , поэтому и не хочется лишний раз тратить их .ну да ничего , даст Бог закончится у нас когда-нибудь эта темная полоса.

Naduchencia
19.06.2010, 12:01

Света! Мы на той неделе неделе ездили к остеопату - это через весь город на метро в Купчино. Туда спал, обратно нет. Я кормила его грудью в метро в переполненном вагоне в час пик!!!!!!!!!! Уж неудобнее этого невозможно придумать. Но еще мне неудобнее, когда ребенок орет!!! Чего такого то? Я голой грудью не размахиваю, что я кормлю вообще трудно догадаться, все прикрыто. Если ты его будешь кормить из бутылки, шансы удачного грудного кормления РЕЗКО упадут! Проверено на старшем.

Naduchencia
19.06.2010, 12:04
Танюша. да я б и не давала в итоге бутылку, если бы была в тот момент возможность, ну не могла ж я раздеваться при мужиках в машине, мы не одни в тот момент ехали.Это была единственная причина:008:

Жуть - в машине неудобно кормить!!!!!!!!! См мой предыдущий пост. Просто нет слов!!!!! А ЗАЧЕМ РАЗДЕВАТЬСЯ? Я просто приподнимаю кофту и сую туда ребенка. Кофт специальных нет, только лифчик для кормления. Причем я думаю (или прочитала где-нибудь), что особенно вредно для ребенка с точки зрения грудного вскармливания кормление из бутылки именно в самом раннем возрасте - первый, второй месяц. Потом грудное вскармливание устаканивается и бутылку уже не так вредно давать. Я вообще со всеми на работу выходила в 4 месяца, а со Степой - в 3. Ненадолго уходила - часа на 4 и не каждый день.

Hasta_la_vista
19.06.2010, 14:05
Света, я кормлю везде - в торговых центрах, Лентах, океях, в спорт комплексах, в кафе, ресторанах, машинах ))) Прикрываюсь - ничего не видно. Мне все равно, если обстоятельства сложились так, что я не могу быть дома. Я сейчас с ремонтом, ну столько везде таскаться нужно с Надюхой.. Ну, что делать? Только в Икее предусмотрены такие вещи...
Поэтому я не заморачиваюсь. Прикрывайся пеленочкой, платочком. Я с посторонними мужчинами предупреждаю - извините, мне нужно покормить ребенка. Они все смотрят в одну точку и не поворачиваются)) Ребенок важнее

Hasta_la_vista
19.06.2010, 14:05
Света! Мы на той неделе неделе ездили к остеопату - это через весь город на метро в Купчино. Туда спал, обратно нет. Я кормила его грудью в метро в переполненном вагоне в час пик!!!!!!!!!! Уж неудобнее этого невозможно придумать. Но еще мне неудобнее, когда ребенок орет!!! Чего такого то? Я голой грудью не размахиваю, что я кормлю вообще трудно догадаться, все прикрыто. Если ты его будешь кормить из бутылки, шансы удачного грудного кормления РЕЗКО упадут! Проверено на старшем.
+1000

Hasta_la_vista
19.06.2010, 14:06
Спасибо девочки, я понимаю что до полугода успеем сделать, просто в Питер не дешево ездить, поэтому и хотелось оформить все по быстрому. за то время что папа наш там, ему с 1 июля уже здесь надо быть в обязаловку:(. А еще один раз ехать в питер это еще куча расходов. Поэтому я так и переживаю.Просто у нас сейчас много денег уходило на поездки к Даше , поэтому и не хочется лишний раз тратить их .ну да ничего , даст Бог закончится у нас когда-нибудь эта темная полоса.
Так пусть он до ЗАГСА доедет, ему новое выпишут)) Я то думала он с тобой - не в Питере. Так еще проще

Дельта
19.06.2010, 15:41
Светик, конечно все кончится, и скоро@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Света, я кормлю везде - в торговых центрах, Лентах, океях, в спорт комплексах, в кафе, ресторанах, машинах ))) Прикрываюсь - ничего не видно. Мне все равно, если обстоятельства сложились так, что я не могу быть дома. Я сейчас с ремонтом, ну столько везде таскаться нужно с Надюхой.. Ну, что делать? Только в Икее предусмотрены такие вещи...
Поэтому я не заморачиваюсь. Прикрывайся пеленочкой, платочком. Я с посторонними мужчинами предупреждаю - извините, мне нужно покормить ребенка. Они все смотрят в одну точку и не поворачиваются)) Ребенок важнее
и я так делаю...:)):)):)):)):))

светличок
19.06.2010, 16:14
:)Девочки, все правильно говорите.больше не буду.:).

манки
19.06.2010, 16:20

И я тоже везде кормлю.. Даже в Икее один раз не успела до спец. помещения добежать- так ребёнок заорал :008: Так и кормила в отделе "свет".. Стоя ! А что делать? :))

Правило Буравчика
19.06.2010, 19:11
И я везде кормлю.Отворачиваюсь,даю грудь, потом прикрою и поворачиваюсь и иду куда шла.А в Англии за такое штрафуют, там можно кормить ТОЛЬКО в сцец. местах.ХЪорошо жить в России.

Hasta_la_vista
19.06.2010, 19:20
И я тоже везде кормлю.. Даже в Икее один раз не успела до спец. помещения добежать- так ребёнок заорал :008: Так и кормила в отделе "свет".. Стоя ! А что делать? :))
И я в отделе свет один раз! ))))) в торшерах:)) Муж стоял на стреме

И я везде кормлю.Отворачиваюсь,даю грудь, потом прикрою и поворачиваюсь и иду куда шла.А в Англии за такое штрафуют, там можно кормить ТОЛЬКО в сцец. местах.ХЪорошо жить в России.
ужас какой, как там люди живут:))

манки
19.06.2010, 20:02
И я в отделе свет один раз! ))))) в торшерах:)) Муж стоял на стреме

ужас какой, как там люди живут:))

:099: :053:

светличок
19.06.2010, 20:32
Девочки, ни у кого нет кенгурушки уже ненужной. Мы свою отдали кому-то не помню уже, а теперь вот думаю пригодится, покупать так не хочется,хотя конечно если не найду то купим к осени.

Дельта
19.06.2010, 20:34
У МЕНЯ ЛИШНЯЯ КЕНГУРУШКА, я бы передала тебе, эххх вы еще не разговаривали с друзьями???

Мананочка
19.06.2010, 20:39
Приветик!
я вернулась, но не надолго, во вторник уезжаю опять. Ну и намёрзлись же мы на даче!!! А ещё у меня кошечка приболела, я её даже колола на даче, сегодня сама хоть пить стала и даже что-то съела. завтра, наверное, к ветеринару повезу. А у кота выпала шерсть на хвосте - опять реакция на корм. Ужас! привезла зверей домой, пусть мои их полечат. покормят таблеточками...

как вы тут?

Мананочка
ужас какой, как там люди живут:))интересно, а почему бутылку совать (что совершенно противоестественно) можно, а грудь - нет?

Hasta_la_vista
Света, у меня есть лишний слинг на кольцах. Кенгурушку же только с 5 мес можно.
ты слингами не пользовалась?

F!shka
19.06.2010, 22:06
Света, у меня есть кенгурушка. Простенькая, давнишняя, но по состоянию как новая, правда, дечачьей расцветки.
А ещё ты мне про сандалики не помню отвечала ли - надо? Для Даши, ортопедические 16.5-17 см по стельке.

Тати
20.06.2010, 01:13
Привет, девчата! Раз уж пошёл разговор про "их" жизнь - вот повеселитесь

Про то как наш мужик в немецком биотуалете застрял!
В 2002-м в Штутгарте малая нужда приспичила зайти вечером в уличный общественный биотуалет, одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкана датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются. Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает.
Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций тоже. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать?
Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл - поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается.
Так. что забыл? Может руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь - не открывается. Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня не вдохновила. Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик): “Женя, эта зараза меня не выпускает!”
Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь. Автомат неумолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует.
Женя кричит: “Держись, сейчас полицию вызову!”
От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен… Фен выключается, дверь открывается.
Потом где то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чистоплотному гомосапиенсу, залез ногами на унитаз…
В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит человек вышел, вода не слита, что-то не так, включил дезинфекцию. Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт!
Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха…
Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета.
Так что я ещё легко отделался…

манки
20.06.2010, 02:05
Привет, девчата! Раз уж пошёл разговор про "их" жизнь - вот повеселитесь

Про то как наш мужик в немецком биотуалете застрял!

:010:

светличок
20.06.2010, 09:08
Даша, Танюша, я вам в личку сейчас напишу!

светличок
20.06.2010, 09:20
Тати, спасибо посмешила с утра.

Мананочка
20.06.2010, 10:58
Дорогая ТАТИ-Танюшенька!!!
от всей души поздравляю тебя с днём рождения!
Долгих тебе лет, крепкого здоровья, семейного счастья, добрых людей и здоровья мужу и деткам!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower:

светличок
20.06.2010, 11:06
Дорогая Танюшенька!!!
Долгих тебе лет, крепкого здоровья, семейного счастья, добрых людей и здоровья мужу и деткам!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower:

:support::support::support::014::flower::flower::f lower:

@лека@
20.06.2010, 12:12
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!:flower::flower::flower:

milanushka
20.06.2010, 18:34
Присоединяюсь!
Много радости и улыбок!

hatalja2
20.06.2010, 19:06

:flower::flower::flower::flower::063::063::063::06 3:

myxja
21.06.2010, 01:03
Поздравляем именниницу!

манки
21.06.2010, 02:22
ТАТИ-Таня!!!
поздравляю с днём рождения!!

http://i082.radikal.ru/1006/aa/725db8ff8bed.jpg (http://www.radikal.ru)

Мананочка
21.06.2010, 10:18
дорогая Леночка-elena-prokh!!!!!!
Поздравляем тебя с днём рождения и желаем тебе здоровья. счастья. радости, удачи!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower:

Крякотам
21.06.2010, 10:43
Про то как наш мужик в немецком биотуалете застрял!.................
Так что я ещё легко отделался…
:046::046::046::046::046:

Крякотам
21.06.2010, 10:46

Поздравляем тебя с днём рождения и желаем тебе здоровья. счастья. радости, удачи!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower:
+10000000000000000:080::080::080::080::080::080::0 80:
хочу я счастья пожелать,удачи, радости, успеха,здоровой быть,беды не знать,преграды в жизни и помехи,легко и быстро устранять,побольше смеха,меньше грусти - и никогда не унывать! С днем Рождения!!!!!

манки
21.06.2010, 13:43
Лена-elena-prokh!!!!!!
Поздравляю с днём рождения!!

http://s51.radikal.ru/i134/1006/db/003b4d85c045.jpg (http://www.radikal.ru)

Тати
21.06.2010, 13:58
Девочки, спасибо за поздравления:flower:

:080:И мы поздравляем!!!

http://kilat.ru/cvety/cveti_233.gif (http://kilat.ru/cveti43.htm)

Lоvи позитифф
21.06.2010, 14:04
+1, сама осенью звонила в ЗАГС узнавала - после ремонта не могла найти свид-во о браке, сказали сделают при нас. Вот правда не помню - только паспорт мужа нужно или еще что?
я думаю может еще пошлина какая-нибудь нужна. это в архиве. туда можно позвонить сначала.

светличок
21.06.2010, 14:47
Завтра будет звонить, или поедет сразу. узнаем :).Главное чтобы быстро сделали, нам дни терять нельзя.

светличок
21.06.2010, 14:47
Леночка с днем рождения тебя!!!

irmgarda
21.06.2010, 14:52
Таня-Тати и Лена-elena-prokh, девочки, с днем рождения вас!!!:flower::flower::flower: Желаю вам все успевать и побольше отдыхать, счастья и отличного самочувствия!:support:

светличок
21.06.2010, 15:08
девочки, у кого наш папа должен что забрать, напишите мне телефон в личку,он сегодня уже должен в Питер приехать.

Мананочка
21.06.2010, 19:19
девочки, у кого наш папа должен что забрать, напишите мне телефон в личку,он сегодня уже должен в Питер приехать.напиши Оле-@лек@

myxja
21.06.2010, 20:13
Девули ,С Днём рождения!
А я немного пожаловаться:У меня старшего в больнице на Авангардной 7 часов продержали под капельницами,типа наблюдали и донаблюдали до перитонита.три дня в реанимации пролежал,сегодня в общую палату перевели,может хоть сегодня посплю нормально.От слёз уже глаза опухли.

milanushka
21.06.2010, 20:21
Девули ,С Днём рождения!
А я немного пожаловаться:У меня старшего в больнице на Авангардной 7 часов продержали под капельницами,типа наблюдали и донаблюдали до перитонита.три дня в реанимации пролежал,сегодня в общую палату перевели,может хоть сегодня посплю нормально.От слёз уже глаза опухли.
:010::010::010:Ужас какой! Поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мананочка
21.06.2010, 20:52
Девули ,С Днём рождения!
кошмар! а из-за чего всё началось-то? от аппендицита?

Кагив
21.06.2010, 21:03
Девули ,С Днём рождения!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!

манки
21.06.2010, 21:10
Девули ,С Днём рождения!

Бедный ребёнок! Пусть поправляется! :091: :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

светличок
21.06.2010, 22:59
кошмар какой, пусть поправляется!

Shlopik
22.06.2010, 00:31
Девули ,С Днём рождения!

поправляйтесь:091::091::091:

Дельта
22.06.2010, 01:28

ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :support::support::support::flower::flower::flower ::flower::flower:

Девули ,С Днём рождения!

бедненький@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

hatalja2
22.06.2010, 12:29
Девули ,С Днём рождения!
Всё будет хорошо!

Мананочка
22.06.2010, 13:31
девчонки! расстаюсь с вами до 10 июля!
хорошей вам погоды, надеюсь. что все будете здоровы!
крепко всех обнимаю!!! До встречи!!!!!:014:

Mischal
22.06.2010, 13:39
пока пока!!

Тати
22.06.2010, 13:50

С Богом, Натусик, погрейтесь там на солнышке хорошенько.

манки
22.06.2010, 14:23

Хорошо отдохнуть! И погоды замечательной!

светличок
22.06.2010, 15:11
наташ, счастливой дороги.

SilentAngel
22.06.2010, 15:32
Девули ,С Днём рождения!

Блин, вам ловите кулачки на скорейшую поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SilentAngel
22.06.2010, 15:32

Удачной поездки!

Мананочка
22.06.2010, 16:02
пока пока!!

С Богом, Натусик, погрейтесь там на солнышке хорошенько.

Хорошо отдохнуть! И погоды замечательной!

наташ, счастливой дороги.

Удачной поездки!
Спасибо, девчонки! всё. уехала. поезд отправляется в 16.40!

светличок
22.06.2010, 17:17
Девочки я в трансе:(.Похоже пролетаем мы с пособиями:(.
Блин ну что за люди:(.
во первых с единовременным(которое 10 т.), папу нашегозагоняли по центрам занятости, что там мол не получает, ну на себя он успел взять, а на меня в другом районе не успевает...
Во вторых с тем что на карточку 30 тыс , которое. В общем им не нравится моя справка , что я встала на учет до 12 недель, блин мне её заведующая гинекологии и роддома писала, ну да не в питере, а там где я наблюдала и чтож:(. Мол вот не тем числом написано, давняя (хотя мне писали её когда родила, правда почему-то папа говорит там 3 месяц написан, хотя я не помню точно какие числа там написано, но в конце концов какая разница, ведь написано где наблюдалась и с какого месяца.)А еще мол там печать не такая какая надо, но блин там других то нет, это ж не питер. В общем сказали скорее всего завернут:(. Блин ну что такое, почему они придираются, я ж специально эту справку здесь брала, там еще странным числом написала врачиха, я попросила исправить 9 написали мне новую с правильным числом.
Ну если они и еще к чему-то придирутся, то вообще мрак будет.
Ну да что сделаешь, на все Божья воля!

hatalja2
22.06.2010, 17:21
во первых с единовременным(которое 10 т.), папу нашегозагоняли по центрам занятости, что там мол не получает, ну на себя он успел взять, а на меня в другом районе не успевает...
Во вторых с тем что на карточку 30 тыс , которое. В общем им не нравится моя справка , что я встала на учет до 12 недель, блин мне её заведующая гинекологии и роддома писала, ну да не в питере, а там где я наблюдала и чтож:(. Мол вот не тем числом написано, давняя (хотя мне писали её когда родила, правда почему-то папа говорит там 3 месяц написан, хотя я не помню точно какие числа там написано, но в конце концов какая разница, ведь написано где наблюдалась и с какого месяца.)А еще мол там печать не такая какая надо, но блин там других то нет, это ж не питер. В общем сказали скорее всего завернут:(. Блин ну что такое, почему они придираются, я ж специально эту справку здесь брала, там еще странным числом написала врачиха, я попросила исправить 9 написали мне новую с правильным числом.
а зачем справки с центра занятости? У многодетных не спрашивают справки о зарплате.

Mischal
22.06.2010, 17:31
Света, нет слов..... пособия можно офомлять до полугода....

светличок
22.06.2010, 18:07
справки это как я поняла для того что обычно на рабрте получают ( 10 тыс вроде), а мы в собесе их должны полуть как бы, вот для того,чтобы подтвердить что мы на бирже их не получаем и надо.

Наташ, до полугода это понятно,, но нам во первых каждая поездка в питер тыщи по 4-5 обходится только на дорогу так сказать, а во вторых что изменится то за пол года, я им могу только такую справку предосьавить, ну если тут только такие выдают, что я могу сделать, здесь то они подходят для местных собесов.

@лека@
22.06.2010, 18:32

как жаль!!!:( Может, получится ещё...?
Как же любят у нас эти бумажки-записочки-справочки.... Я уж сколько лет на всякие выплаты сдаю, уже все-все-все доки с копиями таскаю, а всё равно что-нибудь новое каждый раз потребуют...:010:

Светочка, не забудь ко мне мужа прислать:support: У меня от Мананочки и Тутуся2 посылочка:flower:

irmgarda
22.06.2010, 19:00
Света, я думаю, можно по почте справку отправить будет заказным письмом с уведомлением (у вас будет доказательство, что доки ими получны). Нам не хотели многодетность по месту проживания оформлять по причине того, что я и старший в ЛО прописаны, тоже доки не брали - типа не подходят. Муж все по почте послал, в течение месяца должны ответ дать. Правда, он на всякий случай еще и депутату местному жалобу написал :), и начальнику отдела детских пособий в собес тоже какую-то бумагу. Короче, за день до окончания срока ответа - получил ответ, типа приходите пожалуйста, все вам положено, получайте на здоровье. Так что подождите расстраиваться, возьмите все телефоны, лучше и ФИО инспектора, которая завернула вас, адрес можно и в инете найти. Время есть, успеете. Главное, в положенные сроки успеть письменно заявить о пособии, чтобы потом не отвертелись - типа вы и не обращались.
И не все Божья это воля, лишний раз людей гонять в учреждениях разных им будто в радость :wife:, людское хамство это в большинстве случаев, будто ты из их карманов деньги вытянуть хочешь.

myxja
22.06.2010, 19:04
Девочки спасибо всем за кулачки!сегодня он прям расцвёл,уже смеётся.Хочет быстрее домой!

светличок
22.06.2010, 19:16
Девочки, спасибо. Будем надеяться на лучшее, завтра папа наш еще какие-то бумажки понесет им.Будем надеяться что все таки пойдут на встечу и не забракуют .Ох.

У меня срочный вопрос, кто дживет в выборгском районе. Где сейчас можно получить полис на ребенка медицинский, адрес дайте пожалуйста, а то папа ищет найти не может.

F!shka
22.06.2010, 19:32
Это надо в поликлинике узнавать. У нас - в соседней взрослой поликлинике (соседнее здание с детской). Район-то большой. У нас - угол 2-го Муринского и Институтского.
Свет, а сандалики-то для Даши ортопедические 16.5-17 см не нужны?

светличок
22.06.2010, 19:36
Да я вроде ж писала тебе в личку, нет спасибо большое, они наверно будут малы,т.к. у нее уже где-то 28 наверно размер.

Дельта
22.06.2010, 19:42
ОТЛИЧНОГО ВАМ ОТДЫХА...

сВЕТИК ЧТОБ ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Девочки спасибо всем за кулачки!сегодня он прям расцвёл,уже смеётся.Хочет быстрее домой!
ВОТ ЕМУ ЕЩЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irmgarda
22.06.2010, 19:49
myxja, сыночку скорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Hasta_la_vista
22.06.2010, 19:49
Девочки, спасибо. Будем надеяться на лучшее, завтра папа наш еще какие-то бумажки понесет им.Будем надеяться что все таки пойдут на встечу и не забракуют .Ох.

У меня срочный вопрос, кто дживет в выборгском районе. Где сейчас можно получить полис на ребенка медицинский, адрес дайте пожалуйста, а то папа ищет найти не может.
Cвет, пусть Диме моему позвонит - Дима полис оформил за пару часов Наде!!
И он сегодня уезжает в Москву!! Нужно слинг забрать. Пусть сейчас звонит!

Hasta_la_vista
22.06.2010, 19:52
а зачем справки с центра занятости? У многодетных не спрашивают справки о зарплате.
тк можно еще пособие получать через центр занятости! Нужно взять, что там не получаем. Я брала! Вернее мой брат съездил по моему паспорту получил за 15 минут.

манки
22.06.2010, 23:06

Света! Ну когда у нас с первого раза можно что -то оформить? Лично у меня не получалось.. Так что, может и срастётся ещё!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УРа!!!:080:
Пусть совсем-совсем поправляется

светличок
23.06.2010, 01:17
Спасибо девочки. Нам остается только надеяться, что эта справка пройдет и к ней не придерутся , документы то взяли (папа наш не в собесе подавал, а в центре каком-то не помню как называется), т.к. собес работает 2 раза в неделю только.В общем сказали могут завернуть, а могут и нет. остается только ждать.

Танюша, я в контакте тебе написала.

мама.ру
23.06.2010, 01:30
Я на пару дней в Питер приехала , на даче поквакали немного:010::010::010:, от дождей устала.

Света , всё у тебя получится:flower::flower::flower:
Я всё тоже переживала , что Васечке мало молока , так и оказалось, в 4 мес он весил 9 кг , дала ему каши и всё.. , Васечка отказался от сиси:010:, а я была счастлива , что ребенок спокоен , спит и не висит на мне постоянно, чего с двух месяцев не было. А еще у меня был пунктик , что мои дети все глухие , не знаю почему , но я очень за это переживала и всеми способами проверяла , Ира (Пони Моника ) на до мной всё время смеялась и спрашивала : " Что опять глухой родился?":046::046::046:

Татьяну и Лену с прошедшими Днями рождения

http://s12.radikal.ru/i185/1006/f9/86783870d7ec.jpg (http://www.radikal.ru)

И меня сегодня С Днём рождения!:))

Дельта
23.06.2010, 01:35
Спасибо девочки. Нам остается только надеяться, что эта справка пройдет и к ней не придерутся , документы то взяли (папа наш не в собесе подавал, а в центре каком-то не помню как называется), т.к. собес работает 2 раза в неделю только.В общем сказали могут завернуть, а могут и нет. остается только ждать.

Танюша, я в контакте тебе написала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

milanushka
23.06.2010, 01:37
Поздравляю!
:flower::support::flower::support::flower:

irmgarda
23.06.2010, 01:41
:support::support::support:Поздравляем еще одну именинницу:support::support::support:

Тати
23.06.2010, 01:47
Танюша, это тебе

http://kilat.ru/cvety/cveti_097.gif

С днём рождения!!!

Дельта
23.06.2010, 01:54
Танюша, это тебе

http://kilat.ru/cvety/cveti_097.gif

С днём рождения!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ :support::support::support::support::support: