Просмотр полной версии : Многодетки наши счастливы не зря- потому что в гости к нам идёт весна!!!
светличок
08.06.2010, 10:26
Мамам.ру, спасибо большущее за подарочки;), папа наш от Наташи мишель пакетики забрал.
Cветик, привет. как ваше ничего? и чего вам не спится? я сегодня Славку в сад не повела, лениво было вставать. у нас с утра дождик моросит...:(
:010: :046: :046: :005:
Наташа! У меня, когда я читаю твои посты, развивается комплекс неполноценности.. :017:
Горжусь тобой! :support:
ага и у меня тоже.:020:
Товарищи гражданки многодетные!
Примите участие в опросе этого года.:support:
Областные мамы, в июле-августе действие бесплатного проездного (автобус) у вас прекращается или нет?
Спасибо!:love:
Настурция Petro
08.06.2010, 10:38
А что за опрос?
А что за опрос?
Областные мамы, в июле-августе действие бесплатного проездного (автобус) у вас прекращается или нет?
:008:
Настурция Petro
08.06.2010, 10:40
:)) Ааа.
Я думала, вы ссыль дадите на какой-то опрос))
:)) Ааа.
Я думала, вы ссыль дадите на какой-то опрос))
Да ну, чего народ баламутить, мы тут тихохонько всё разузнаем.:008:
Правило Буравчика
08.06.2010, 10:52
:008:
Да, прекращается.
На мам и пап не распространяется бесплатный проезд ваааще.Только на школьников и то только до конца июня. А в августе опять идти продлевать справку и ехать за новым проездным. У нас было так.
Да, прекращается.
На мам и пап не распространяется бесплатный проезд ваааще.Только на школьников и то только до конца июня. А в августе опять идти продлевать справку и ехать за новым проездным. У нас было так.
Спасибо. Жду дальше ответов.
Мананочка
08.06.2010, 12:31
:010: :046: :046: :005:
Наташа! У меня, когда я читаю твои посты, развивается комплекс неполноценности.. :017:
Горжусь тобой! :support:
ой. девочки! ну не надо! просто я старая и мудрая, как черепаха Тортилла!:046:
я ещё я крестиком вышиваю. и на машинке... тоже...
ну крестиком я тоже умею. :020:
Правило Буравчика
08.06.2010, 13:02
Девочки, а как с проездом в городе? тоже только школьники? и как оформиить проездной?В начале учебного года только ?
MamaNyuchi
08.06.2010, 13:06
Девочки, а как с проездом в городе? тоже только школьники? и как оформиить проездной?В начале учебного года только ?
Дык а дошкольникам и так бесплатно ;)
Нам проездной оформили в начале уч. года сыну, как в первый класс пошел. Ездим и сейчас, и все лето будем :)) Я про ограничения по месяцам в городе не слышала для многодеток. Проездной же вообще типа бессрочный :073:
Правило Буравчика
08.06.2010, 13:10
Дык а дошкольникам и так бесплатно ;)
Нам проездной оформили в начале уч. года сыну, как в первый класс пошел. Ездим и сейчас, и все лето будем :)) Я про ограничения по месяцам в городе не слышала для многодеток. Проездной же вообще типа бессрочный :073:
Оформили в школе или вы сами куда-то ездили?
Naduchencia
08.06.2010, 13:13
Девочки, я в мучительных сомнениях. Собралась мелкому сделать БЦЖ, в роддоме не сделала, так как ровно на 3 день у него возник коньюктивит. Ждала лета. Сделала манту. БЦЖ надо сделать в течении 2-х недель. И вот оказалось, что бцж делают только в четверг с 11 до 13, а мы на этот четверг записаны в 12.15 к остеопату аж в Купчино. Вот так - ровно в этот день и час. И к остеопату мы с начала апреля записываемся - записались за месяц, ровно в день приема Степа заболел, потом она в отпуске, потом опять за месяц запись. А в прив.кабинете только 1 ампула с вакциной и на складе больше нет и неизвестно, будет ли в след.четверг. А потом Манту пропадет. И нигде БЦЖ больше не делают, даже платно.
Мананочка
08.06.2010, 13:17
Если сделать БЦЖ в 11, всяко успеете и к остеопату. прививочные реакции на БЦЖ крайне редки (ни разу не слышала, чтоб была немедленная реакция) , а иммунитет и нормальная реакция (пузырёк, рубчик) развиваются только через недели и месяцы.
Но остеопата предупредите, что сделали прививку именно сегодня!
MamaNyuchi
08.06.2010, 13:21
Дева Мария, хотела Вас спросить, как Вы в консультацию ходите. Есть с кем деткам посидеть?
Двое пока в садик-школу ходили, я младшую в коляску — и вместо утренней прогулки к дохтуру. А сейчас вот все дома — атас полный, сёдни закосила :001: Ну, сходить с ними к ге я еще (теоретически :065: ) могла бы, но у нас еще поликлиника, где ЖК в том числе, — "филиал", анализы сдать — надо в город ехать, далеко и сложно со всеми, ну и диковато как-то ради баночки с мочой (извините) :001: А мужа летом считай что нет :(
Еще помню, кажется, Вы спрашивали про вещички для девочки :) У нас тоже барышня ожидается, но у нас все осталось от младшей — много и хорошего. А вчера крестная к детям приезжала, у нее младшие тоже барышни и вокруг у всех, вобщем, она обрадовалась страшно, что есть кому наследство передать. Ей все отдают — очень много, они не успевают сами носить, так что там все практически новое после первых детей. Если нужно, напишите, она как нам справит это все — могу передать :)
Lоvи позитифф
08.06.2010, 13:26
Девочки, просвятите, а куда будет собес денюжку перечеслять за ЖКХ? мне ничего не сказали, я понять не могу, копию сберкнижки не взяли.
мне на почту с детскими перечисляет с января
MamaNyuchi
08.06.2010, 13:26
Оформили в школе или вы сами куда-то ездили?
В школе. Учительница передала записку, какие доки нужны (+ фото + корочку учнического билета надо было купить) и бланки заявлений на карточку и питание. Они все сами оформили, бесплатное питание пошло с октября (чтобы с начала года было, надо было пораньше сдать документы и заявление). В конце мая сын принес бланк заявления на питание опять, они уже на следующий учебный год оформили :)
Lоvи позитифф
08.06.2010, 13:29
у меня вопрос про лагерь.
кто отправил уже.
мы едем 23 июня.в школе дали справку,в нее вписали энтеробиоз и кал, сказали что для лагеря этого достаточно. нужно ли мне отдельно перед отъездом эти анализы сдать.? в этом и вопрос--Вы сдавали или в справке и вперед:))
кто отправил уже.
мы едем 23 июня.в школе дали справку,в нее вписали энтеробиоз и кал, сказали что для лагеря этого достаточно. нужно ли мне отдельно перед отъездом эти анализы сдать.? в этом и вопрос--Вы сдавали или в справке и вперед:))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44766942&postcount=1
Бдите!
Lоvи позитифф
08.06.2010, 13:35
повсяким пособиям и льготам.
я пришла в собес на софьи ковалевской ,сначала в 8 кабинет по пособиям оформила сразу все(на троих и шк.форму и пособия на почту и встала на участок),потом в 5 кабинет по льготам на ЖКХ тоже сразу все.Надо с собой иметь все доки,которые только есть и их копии,причем на каждого ребенка отдельные копии,Ф9, справки о заключении предыдущих браков Ф25,если были таковые и были смены фамилии мамы, копии квитанции о кварплате за последний месяц, копии паспортов мамы и папы, и оригиналы обоих, что касаемо калининского района,то там есть место,которое работает вообще постоянно с 9 до 21,включая выхи,Гражданский 104, там берут все доки и все оформляют, наш собес на софьи ковалевской почему то стал работать по четвергам,могу дать телефон 5361980.Это инфа по калининскому р-ну,я там прописана.:))
Lоvи позитифф
08.06.2010, 13:35
Бдите!
:010:пипец
у нас спортивный лагерь. не хотела стричь коротко. придется....:(
ну крестиком я тоже умею. :020:
Так и я умею... Тока не вышиваю :))
Если сделать БЦЖ в 11, всяко успеете и к остеопату. прививочные реакции на БЦЖ крайне редки (ни разу не слышала, чтоб была немедленная реакция) , а иммунитет и нормальная реакция (пузырёк, рубчик) развиваются только через недели и месяцы.
Но остеопата предупредите, что сделали прививку именно сегодня!
И я бы постаралась совместить... быть первыми в 11., а потом галопом в Купчино, к остеопату...
deva-maria-
08.06.2010, 13:39
Дева Мария, хотела Вас спросить, как Вы в консультацию ходите. Есть с кем деткам посидеть?
Двое пока в садик-школу ходили, я младшую в коляску — и вместо утренней прогулки к дохтуру. А сейчас вот все дома — атас полный, сёдни закосила :001: Ну, сходить с ними к ге я еще (теоретически :065: ) могла бы, но у нас еще поликлиника, где ЖК в том числе, — "филиал", анализы сдать — надо в город ехать, далеко и сложно со всеми, ну и диковато как-то ради баночки с мочой (извините) :001: А мужа летом считай что нет :(
Еще помню, кажется, Вы спрашивали про вещички для девочки :) У нас тоже барышня ожидается, но у нас все осталось от младшей — много и хорошего. А вчера крестная к детям приезжала, у нее младшие тоже барышни и вокруг у всех, вобщем, она обрадовалась страшно, что есть кому наследство передать. Ей все отдают — очень много, они не успевают сами носить, так что там все практически новое после первых детей. Если нужно, напишите, она как нам справит это все — могу передать :)
Большое вам спасибо.Вещи приму с большой охотой.
А вот на счет ЖК,то когда муж был в больнице договаривалась,что приду только вечером-это смогут с малышом старшие посидеть.А анализы сдавала к 8.00,пока дете спит и есть кто дома( я имею ввиду детки,это я подгадовала,когда старшей ко 2 уроку было или попадалось что у младшего театр) я как раз успевала,у меня поликлиника в нескольких остановках.А вот с ЖК мне повезло она у меня во дворе прям..А так если папе не куда не надо,по врачам или на обследование,то он всегда сидит с малышом.На счет вещей сейчас в личку напишу.
NastasiaFilippovna-я
08.06.2010, 13:39
Бдите!
Ужас-ужасный :001: Интересно,а как они там с ними собираются бороться ? :009:
Lоvи позитифф
08.06.2010, 13:50
что не будут вычесывать всем-это точно.
надо будет купить от вшей лекарство. слышала есть такое и туда отдать тренеру.
MamaNyuchi
08.06.2010, 13:58
Большое вам спасибо.Вещи приму с большой охотой.
А вот на счет ЖК,то когда муж был в больнице договаривалась,что приду только вечером-это смогут с малышом старшие посидеть.А анализы сдавала к 8.00,пока дете спит и есть кто дома( я имею ввиду детки,это я подгадовала,когда старшей ко 2 уроку было или попадалось что у младшего театр) я как раз успевала,у меня поликлиника в нескольких остановках.А вот с ЖК мне повезло она у меня во дворе прям..А так если папе не куда не надо,по врачам или на обследование,то он всегда сидит с малышом.На счет вещей сейчас в личку напишу.
Про вещи — буду на Вас рассчитывать :)) а то нам столько некуда будет
Я старшего оставить и одного могу, и даже с младшей — он товарищ у меня адекватный, даже на несколько часов — можно на него положиться с утра :) Так и так я обычно сплю :001: по утрам (работаю ночью), они сами завтракают, как сестрица просыпается — стал ее брать, на горшок, колготки-тапки одевать, творожком накормит и печеньку даст — ну и играют тихонько :080: Можно было и в ЖК сходить — он бы погулял спокойно. А вот со вторым :001: Этого нельзя оставлять
NastasiaFilippovna-я
08.06.2010, 14:00
что не будут вычесывать всем-это точно.
надо будет купить от вшей лекарство. слышала есть такое и туда отдать тренеру.
В аптеках таких лекарств много.Вот только я совсем себе не представляю,как можно у всех-всех проверить и у всех вывести :010:
кто отправил уже.
анализы отдельно не сдавали - достаточно тех, что в школьной справке. А вот суточную справку из поликлиники надо, там должны указать, что ребёнок здоров и нет дома карантина.
Мамам.ру, спасибо большущее за подарочки;), папа наш от Наташи мишель пакетики забрал.
Света , там половина отИры ( Пони Моники) . Носите на здоровье!!!:flower:
кто отправил уже.
За несколько дней до лагеря должна быть еще лагерная мед.комисия ,позвоните и уточните и в пол-ке надо взять справку ,эпид.справку , что в семье нет карантина.
Бдите!
Но этим , к сожалению , не удивить :(:(:(, Даньку буду подстригать максимально коротко:) ,отправляю его 14 июля в лагерь "Дружных"
примпапа
08.06.2010, 17:12
Девочки, я в мучительных сомнениях. Собралась мелкому сделать БЦЖ, в роддоме не сделала, так как ровно на 3 день у него возник коньюктивит. Ждала лета. Сделала манту. БЦЖ надо сделать в течении 2-х недель. И вот оказалось, что бцж делают только в четверг с 11 до 13, а мы на этот четверг записаны в 12.15 к остеопату аж в Купчино. Вот так - ровно в этот день и час. И к остеопату мы с начала апреля записываемся - записались за месяц, ровно в день приема Степа заболел, потом она в отпуске, потом опять за месяц запись. А в прив.кабинете только 1 ампула с вакциной и на складе больше нет и неизвестно, будет ли в след.четверг. А потом Манту пропадет. И нигде БЦЖ больше не делают, даже платно.
Я думаю,если подойти чуть раньше 11 часов,то и к остеопату успеете.Дорогу посмотрите заранее,например,на сайте,где можно просчитать самый быстрый маршрут(только учитывайте возможные пробки),иногда получается,что доехать на метро все равно быстрее.
SilentAngel
08.06.2010, 17:26
Девочки, просвятите, а куда будет собес денюжку перечеслять за ЖКХ? мне ничего не сказали, я понять не могу, копию сберкнижки не взяли.
А почему, интересно?
Я надеюсь, что у меня возьмут таки копию сберкнижки - буду сильно настаивать. Ползать на почту раз в месяц меня ломает. :(
Наверное остеопата можно предупредить, что вы можете немного задержаться, и к 11-ти на БЦЖ.
Да никак. Почешутся до конца смены и по домам.:008:
примпапа
08.06.2010, 17:48
Да никак. Почешутся до конца смены и по домам.:008:
Так как вариант,дать ЦУ всем родителям приобрести шампунь.
Всех перемыть по пару раз.Потом вычесывать по очереди,ну, и белье все сменять сразу же в течение карантина.
Кого разрешать коротко постричь,того стричь.
Я бы поборолась:008:
Опыт был печальный.Старшая принесла подарочек с гимнастики,там ковер-то хоть и пылесосили,но..толку -то.
У дочки волосы ниже попы.У сына на тот момент "кудрявая шапочка" была.
Вывела всем,сама зато на этой почве перечесалась вся:))
milanushka
08.06.2010, 17:58
А почему, интересно?
Я надеюсь, что у меня возьмут таки копию сберкнижки - буду сильно настаивать. Ползать на почту раз в месяц меня ломает.
Я сразу дала копию сберкнижки, мне все приходит туда
Naduchencia
08.06.2010, 18:40
Девочки, спасибо. Как вы все единодушны - насчет того, что сразу после прививки к остеопату. В принципе я должна успеть, если заранее на прививку - там еще и очередь обычно. Но как-то на ребенка большая нагрузка, тем более, что я действительно на метро - с Пионерской до Купчино. Позвоню-ка я сама остеопату.
Мананочка
08.06.2010, 18:50
Девочки, спасибо. Как вы все единодушны - насчет того, что сразу после прививки к остеопату. В принципе я должна успеть, если заранее на прививку - там еще и очередь обычно. Но как-то на ребенка большая нагрузка, тем более, что я действительно на метро - с Пионерской до Купчино. Позвоню-ка я сама остеопату.ветка метро прямая. доехать точно успеете!
а детки у нас крепкие, и не такое выдержат! тем более, что эта прививка вряд ли как-то скажется на самочувствии ребёночка
Девочки, спасибо. Как вы все единодушны - насчет того, что сразу после прививки к остеопату. В принципе я должна успеть, если заранее на прививку - там еще и очередь обычно. Но как-то на ребенка большая нагрузка, тем более, что я действительно на метро - с Пионерской до Купчино. Позвоню-ка я сама остеопату.
А мне говорили (ещё когда я делала детям прививки), что в день прививки нежелательны никакие процедуры и массаж в том числе...:009:
Так что лучше позвоните, да и своего врача спросите:flower:
Так как вариант,дать ЦУ всем родителям приобрести шампунь.
Всех перемыть по пару раз.Потом вычесывать по очереди,ну, и белье все сменять сразу же в течение карантина.
Кого разрешать коротко постричь,того стричь.
Я бы поборолась:008:
Опыт был печальный.Старшая принесла подарочек с гимнастики,там ковер-то хоть и пылесосили,но..толку -то.
У дочки волосы ниже попы.У сына на тот момент "кудрявая шапочка" была.
Вывела всем,сама зато на этой почве перечесалась вся:))
Если там не было обработки матрасов-подушек-одеял ( а я более , чем уверена в этом), то толку от мытья?
Кстати, лагерь там круглогодичный. В межсезонье туда запихивают детей из детдомов и интернатов. А какой там уход всем известно.:(
А мне говорили (ещё когда я делала детям прививки), что в день прививки нежелательны никакие процедуры и массаж в том числе...:009:
И мне это же самое говорили ( когда я старшим ещё делала).:008:
светличок
08.06.2010, 19:36
Девочки дорогие. любимые,это вам.
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119634.html)
И огромное спасибо от всей нашей семьи, а особо от модника теперь Макара:)).
http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95859.html)
Девочки дорогие. любимые,это вам.
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119634.html)
И огромное спасибо от всей нашей семьи, а особо от модника теперь Макара:)).
http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95859.html)
Светочка, ну было бы за что....:love:
светличок
08.06.2010, 20:11
Света , там половина отИры ( Пони Моники) . Носите на здоровье!!!:flower:
Ну тогда еще и Ирочке большое спасибо!:support::flower:
светличок
08.06.2010, 20:16
Наташ,это все чем в данный момент могу отблагодарить!
светличок
08.06.2010, 20:17
Кстати, могу дать на пользование кровать детскую
Мананочка
08.06.2010, 22:20
Девчонки, на всякий случай прощаюсь дней на 10! если не смогу завтра выйти в эфир.
еду на дачу с Мишаней, приеду к 20 июня. До встречи!
irmgarda
08.06.2010, 22:32
Девчонки, на всякий случай прощаюсь дней на 10! если не смогу завтра выйти в эфир.
Наташа, хорошего отдыха вам с Мишаней :flower: Дача - это здорово, жаль у нас дачи нет, и знакомых с дачами здесь тоже нет :) Так что отдохните на природе и за нас тоже :)) Мы поедем к бабушке в июле - вот у нее дача есть, только сначала на поезде сутки трястить придется :005:
Надя, вам со Степой @@@@@@@@@@@ на завтра, чтобы везде успели и все было ОК ;)
Хорошо отдохнуть!!! И чтоб с погодой повезло!!!
irmgarda
08.06.2010, 23:39
А про вшей - это кошмар :010: У меня Тася подцепила вшей в прошлом году в поезде, когда от бабушки мы возвращались. А я клуша их не видела никогда, ничего не понимала - какие такие вши, да еще и гниды :005: Тем более у нее кожа на голове очень сухая, да еще и в гостях наугощалась всяким разным, от чего чесаться начала - вот я и решила, что это аллергия. Сменила шампунь, стала голову мазать фенистилом. А потом в садике нам сказали, что у нас гниды сушеные в волосах - т.е. живых нет, одни мертвые остались. А у Таси волосы до попы :017: Не знаю, как бы я их выводила, если бы эта дрянь расплодилась на всю голову, да еще бы к парням перелезла:wife:
ОТДЫХАЙТЕ ХОРОШО
Наташ,это все чем в данный момент могу отблагодарить!
Светик а ваш папа через Москву не ездит-ох я бы вам для сыночка вещей бы передала бы...
Сегодня доче вырвали очередной зубик, ночью зубная фея ей подарок принесет.. вот сейчас ОНА, в иде мужа, пошла в машину подарок забирать
А какие вы подарки дарите от зубной феи? Я монетки сыну под подушку подкладывала. Но как-то монетки его не очень радовали :)
А какие вы подарки дарите от зубной феи? Я монетки сыну под подушку подкладывала. Но как-то монетки его не очень радовали :)
я шоколадные яйца сначала, но потом засомневалась в пользе такой феи:)) и просто маленькие игрушечки стала подсовывать
SilentAngel
09.06.2010, 11:53
Мы деньги дарим. 1 зуб - полтинник :))
А потом деть их сам копит и покупает себе игрушку.
светличок
09.06.2010, 11:55
ОТДЫХАЙТЕ ХОРОШО
Светик а ваш папа через Москву не ездит-ох я бы вам для сыночка вещей бы передала бы...
Не Даш, он через Гомель едет, просто так крюк поменьше.
Самое дальнее в ту сторону пока только до Брянска,хотя в Москву надо как нибдуь потом будет сгонять:).Все ж она намного ближе Питера.
У нас тут одни знакомые с Москвы частенько ездят в соседнее село.
milanushka
09.06.2010, 11:57
ой, а мы просто мышке за печку кидали зубки, детям это было очень интересно....:046:
"Мышка-мышка, возьми зуб репяной, верни костяной" , ждали потом мышку:017:
светличок
09.06.2010, 12:16
Девочки, а у нас погода с пятницы по воскресенье + 31+35+36. оооооооох.
Света, если не секрет, у нас - это где? У нас тоже сейчас жара наступает :). Гуляем только до 11 утра и после 7 вечера. Как у вас дети жару переносят?
светличок
09.06.2010, 13:13
У нас это в Елионке в профиле ж написано два адреса:)).
Это брянская область. Неужели еще не все многодетки литлвана знают нашу историю:)).
Ну я и тормоз :)) Говорят, с беременными такое случается :)) Истории не знаю, мы же многодетными вот только в ближайшее время станем :)
Девочки, а у нас погода с пятницы по воскресенье + 31+35+36. оооооооох.
А я хочу жару, хоть ненадооолго. А то у меня сад мёрзнет:046: Ночью всего +6 было:001:
светличок
09.06.2010, 16:25
Тати приезжай всей семей к нам:))
elena-prokh
09.06.2010, 17:24
А я хочу жару, хоть ненадооолго. А то у меня сад мёрзнет:046: Ночью всего +6 было:001:тати не подскажите ссылочку что бы такую линеечку сделать а то я не запомнила что за сайт
milanushka
09.06.2010, 17:27
. А то у меня сад мёрзнет:046: Ночью всего +6 было:001:
Вооооооооот оно что, а я и думала вечером, что-то подозрительно холодно :073:
ПОКАЖУ ВАМ ФОТКИ http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44835553&postcount=175
да что дарим, что папик наш купит, то и дарим, то большой подарок, под кровать кладем,поменьше под подушку..
Не Даш, он через Гомель едет, просто так крюк поменьше.
Самое дальнее в ту сторону пока только до Брянска,хотя в Москву надо как нибдуь потом будет сгонять:).Все ж она намного ближе Питера.
У нас тут одни знакомые с Москвы частенько ездят в соседнее село.
Светик НУ МОЖЕТ ЕСЛИ ЧТО С НИМИ ДОГОВОРИТСЯ, у меня же вещей много и все в достаточно хорошем состоянии, на все возроста, может и старшем бы что подошло, я бы с радостью бы передала вам... подумайте..
Даша! Наконец то я вовремя в инете и успела фотки посмотреть!
Обалдеть просто!! Малышка - очарование! Как и остальные твои дети...
Спасибо за фотки, даже настроение поднялось!
SilentAngel
09.06.2010, 20:13
Даша, детки просто классные у тебя!
Впервые разглядела все твое семейство.
Ты умничка!!!!!!!!!!!!!!
Тати приезжай всей семей к нам:))
Хорошо, приеду вместе с садом, найдётся местечко?:))
тати не подскажите ссылочку что бы такую линеечку сделать а то я не запомнила что за сайт
на сибмаме
hatalja2
09.06.2010, 22:56
ПОКАЖУ ВАМ ФОТКИ http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44835553&postcount=175
Какая прелесть:support::support::support:!
Даша, детки просто классные у тебя!
Впервые разглядела все твое семейство.
Ты умничка!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ТЕБЕ МОЯ ХОРОШАЯ :flower::flower::flower::flower:
Какая прелесть:support::support::support:!
спасибо большое
Правило Буравчика
10.06.2010, 01:00
У нас это в Елионке в профиле ж написано два адреса:)).
Это брянская область. Неужели еще не все многодетки литлвана знают нашу историю:)).
Я тоже историю не знаю.Если она не очень печальная и секретная, расскажете? Хоть вкратце...А название красивое- Елионка
демидрал
10.06.2010, 01:33
Всем приветик!Девочки подскажите,плиззз:091::091::091:,как перевести льготу из района в район?Оч.надо.
светличок
10.06.2010, 12:04
Я тоже историю не знаю.Если она не очень печальная и секретная, расскажете? Хоть вкратце...А название красивое- Елионка
Нет история которая связана с нашим отсутствием с Питере нормальная (это история с младшей дочкой нашей грустноватая, но её в особом подфоруме можно почитать.):008::046:.
А так :муж священником стал и отправили нас на приход в Брянскую область, а если в поисковике набрать Елионка, то можно увидеть наш храм;).
Всем приветик!Девочки подскажите,плиззз:091::091::091:,как перевести льготу из района в район?Оч.надо.
Вот вот и мне интересно это.
А еще девочки, скажите пожалуйста, наш папа может мат.капитал оформить без меня. И вообще надо ли ему от меня какую-то доверенность на оформление пособий. единовременного и мат.капитала.Или он имеет право на себя это все оформить и не париться?
Даш, про вареньку я ужо написала в майчатах. Эх когда ж мой то таким упитанным станет?
А еще я и тут спрошу у Макара на голове все вмятины видны (черепные швы так сказать) . притом если спереди они хоть симметричны , там где виски идут рытвины сверху вниз, ну я так понимаю это шов черепной который потом зарастет правильно? Так вот сзади тоже шов как я понимаю и идет он не прямо, а вбок в обин и получается. что слева у него сзади ровная головка, а справа прям вмятиной какой-то и бугорок с другой стороны от вмятины.Девочки,это нормально или надо к врачу, я все боюсь какой-нибудь опухоли или чего-то страшного ( ну после Даши нашей у меня стала куча страхов по поводу деток и их болячек, меня надеюсь можно понять?:008::( )
Настурция Petro
10.06.2010, 12:07
А еще девочки, скажите пожалуйста, наш папа может мат.капитал оформить без меня. И вообще надо ли ему от меня какую-то доверенность на оформление пособий. единовременного и мат.капитала.Или он имеет право на себя это все оформить и не париться?
Если только произошли какие-то изменения. Потому что по идее папа НЕ МОЖЕТ оформить мат.капитал ни по доверенности, ни еще как-то. Папа может оформить капитал ТОЛЬКО в том случае, если он единственный родитель. А если есть мама, то нет.
irmgarda
10.06.2010, 15:34
Где-то я читала, что документы на мат. капитал можно послать почтой на рассмотрение - а вот получать все равно лично придется ехать. Если только я ничего не напутала. Наверно, можно посмотреть на сайте пенсионном. Я еще сама на мат.капитал не подала - целый год собираюсь, никак до Гатчины мне не доехать - мой пенсионный там.
Единовременное тоже папа оформлял - по месту своей прописки, где и дети прописаны. Я в этом процессе никак не участвовала :) , так что по существу подсказать не могу.
Más feliz
10.06.2010, 16:14
Я подавала доки сама,а на маму писала доверенность,на получение,без проблем отдали ей и она же оформляла 12 тыс с мат капитала,перечисляли на сбер книжку.На сколько знаю за мат. капиталом можно обратится и по временной регистр.;)
Más feliz
10.06.2010, 16:19
а еще все единовременные и пособия на карту и т.п. папа на себя оформлял,только вот до 1,5 лет на меня ,но опять же все доки относила моя мама,так что я думаю,что как то можно и без вас обойтись))
Нет история которая связана с нашим отсутствием с Питере нормальная (это история с младшей дочкой нашей грустноватая, но её в особом подфоруме можно почитать.):008::046:.
А так :муж священником стал и отправили нас на приход в Брянскую область, а если в поисковике набрать Елионка, то можно увидеть наш храм;).
Вот вот и мне интересно это.
Даш, про вареньку я ужо написала в майчатах. Эх когда ж мой то таким упитанным станет?
А еще я и тут спрошу у Макара на голове все вмятины видны (черепные швы так сказать) . притом если спереди они хоть симметричны , там где виски идут рытвины сверху вниз, ну я так понимаю это шов черепной который потом зарастет правильно? Так вот сзади тоже шов как я понимаю и идет он не прямо, а вбок в обин и получается. что слева у него сзади ровная головка, а справа прям вмятиной какой-то и бугорок с другой стороны от вмятины.Девочки,это нормально или надо к врачу, я все боюсь какой-нибудь опухоли или чего-то страшного ( ну после Даши нашей у меня стала куча страхов по поводу деток и их болячек, меня надеюсь можно понять?:008::( )
не знаю про головку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
светличок
11.06.2010, 00:20
Девочки спасибо за ответы.В общем не знаю даже делать доверенность на оформление пособий или нет.
Дашуля спасибо. надеюсь это просто мои тараканы в голове по поводу здоровья Макара.
светличок
11.06.2010, 00:35
Девочки, это ужасно...
Вот оно поколение барби:(
http://community.livejournal.com/kidsfashion/134490.html#cutid1
Vалентина
11.06.2010, 00:58
У нас папа сразу на первую дочку все на себя оформлял- я не была прописана в Питере. А на вторую я пришла со всеми доками, и вместе с сотрудницей отдела детский пособий решили оформить все опять на мужа. При этом никаких доверенностей ни от меня, ни от него не требовалось.
Для распоряжения материнским капиталом обязательно наличие нотариально заверенной доверенности (если оформлять будет муж, а не сама мама).
SilentAngel
11.06.2010, 02:24
Девочки, это ужасно...
Боже мой. Выглядят как маленькие старушки.
Маленькие накрашенные девочки. :(
Просто ужасно.
milanushka
11.06.2010, 02:52
Девочки!
Выбрались сегодня всей семьей в Питер :fifa::017::080:,
были на выставке "Время кукол" ( интересно, много всякого рукоделия, но очень душно :010:!)взрослый билет 150, дети от 6-ти 50.
и еще в Михайловском саду, там сейчас :
"III Международный фестиваль «Французский сад на берегах Невы»
Выставка-конкурс «Французский сад на берегах Невы»
9 июня - 17 июня 2010
Выставка-конкурс
«Французский сад на берегах Невы»
Летом 2010 года Русский музей совместно с Санкт-Петербургским общественным благотворительным фондом восстановления дворцов Русского музея, Благотворительным Фондом Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского и Союзом садоводов России проведет выставку-конкурс «Французский сад на берегах Невы» в рамках ежегодного Международного фестиваля «Императорские сады России».
В качестве задания участникам выставки-конкурса предлагается обратиться к знаменитым садам Франции. Продемонстрировать всё многообразие приемов и подходов, используемых во французских садах, в исполнении современных ландшафтных проектов. Каждый участник оформляет выделенную ему на территории сада площадку по собственному проекту, согласованному с Экспертным советом.
«Фестиваль – это не просто гламурное цветочное шоу, каких много в России. Это музейная территория, это традиции, история», - обещает Владимир Гусев, директор Русского музея. "
Извините за большую цитату
Для НАС( многодеток) бесплатно :support::support::support:.Жалко мало времени было, пробежались почти бегом, очень красиво и интересно, можно было бы долго ходить, сидеть, слушать музыку...
Вдруг кто на дачу не едет, погуляйте там...Кстати очередь:010: на вход со стороны Спаса-на -крови, а со стороны Садовой нету:046:
Крякотам
11.06.2010, 13:51
всем приветики!!!! мы все сидим дома в саду меняют окна. мне присесть не дают... что то я расслабилась :))
у старшего позавчера первый зуб выпал
дочь комар в веко цапнул, погуляли в парке. опух весь. мажу, таблетками пою. жду когда хоть чуток спадёт. у неё на все укусы такая реакция, но глаз особенно опухший. ужасная реакция :(
у среднего опять кашель проснулся. надеюсь подлечу до пон-ка.
и конечно кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светик НУ МОЖЕТ ЕСЛИ ЧТО С НИМИ ДОГОВОРИТСЯ, у меня же вещей много и все в достаточно хорошем состоянии, на все возроста, может и старшем бы что подошло, я бы с радостью бы передала вам... подумайте..
Даша, посылкой можно отправить.
Дашуля, хочу фоток!!!:support::support::support:
NastasiaFilippovna-я
11.06.2010, 14:21
Девочки, это ужасно...
Не знаю как кому....но по мне так тоже ужас :001: Дети должны быть детьми :008: Маленькие девочки и так прекрасны своей юностью :love:
Naduchencia
11.06.2010, 14:37
Позвонила, остеопат был категоричен - совмещать прививку и сеанс нельзя. Пришлось опять перенести остеопата.
Позвонила, остеопат был категоричен - совмещать прививку и сеанс нельзя. Пришлось опять перенести остеопата.
У Вас хороший остеопат, который понимает, что делает:flower:
дочь комар в веко цапнул, погуляли в парке. опух весь. мажу, таблетками пою. жду когда хоть чуток спадёт. у неё на все укусы такая реакция, но глаз особенно опухший. ужасная реакция :(
Моего Федю в прошлом году китайчонком звали, так глаз опух:005:. Долго проходило (нас пчела укусила), но ему не слишком мешало. Первый день болело сильно, а потом просто отёк был.
Naduchencia
11.06.2010, 15:05
Девочки!
Выбрались сегодня всей семьей в Питер :fifa::017::080:,
были на выставке "Время кукол" ( интересно, много всякого рукоделия, но очень душно :010:!)взрослый билет 150, дети от 6-ти 50.
и еще в Михайловском саду, там сейчас :
"III Международный фестиваль «Французский сад на берегах Невы»
Выставка-конкурс «Французский сад на берегах Невы»
9 июня - 17 июня 2010
Выставка-конкурс
«Французский сад на берегах Невы»
Летом 2010 года Русский музей совместно с Санкт-Петербургским общественным благотворительным фондом восстановления дворцов Русского музея, Благотворительным Фондом Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского и Союзом садоводов России проведет выставку-конкурс «Французский сад на берегах Невы» в рамках ежегодного Международного фестиваля «Императорские сады России».
В качестве задания участникам выставки-конкурса предлагается обратиться к знаменитым садам Франции. Продемонстрировать всё многообразие приемов и подходов, используемых во французских садах, в исполнении современных ландшафтных проектов. Каждый участник оформляет выделенную ему на территории сада площадку по собственному проекту, согласованному с Экспертным советом.
«Фестиваль – это не просто гламурное цветочное шоу, каких много в России. Это музейная территория, это традиции, история», - обещает Владимир Гусев, директор Русского музея. "
Извините за большую цитату
Для НАС( многодеток) бесплатно :support::support::support:.Жалко мало времени было, пробежались почти бегом, очень красиво и интересно, можно было бы долго ходить, сидеть, слушать музыку...
Вдруг кто на дачу не едет, погуляйте там...Кстати очередь:010: на вход со стороны Спаса-на -крови, а со стороны Садовой нету:046:
А это прямо в Михайловском саду или в помещении?
milanushka
11.06.2010, 16:24
А это прямо в Михайловском саду или в помещении?
Прямо в саду :support:
всем приветики!!!! мы все сидим дома в саду меняют окна. мне присесть не дают... что то я расслабилась :))
и конечно кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Даша, посылкой можно отправить.
Дашуля, хочу фоток!!!:support::support::support:
дааа, не разу не посылала... там же много получится, если мне все разобрать :008::008::008::008::008:
Не знаю как кому....но по мне так тоже ужас :001: Дети должны быть детьми :008: Маленькие девочки и так прекрасны своей юностью :love:
+1000000000000000000000000000000000000
NastasiaFilippovna-я
11.06.2010, 19:45
Девочки,подскажите пожалуйста :091: Есть ли на ОЗ закупочка по-дешевле :008: куклами,желательно большими (по росту). Очень надо купить,но денюжками не богаты. И вообще интересны игрухи всякие нам почти 3 годика,так чтобы по возрасту. Заранее спасибо :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надя, не расстраивайся из-за переноса. Молодец, что позвонила! Значит, так должно было быть...
Крякотам
11.06.2010, 23:24
спасибо девочки за кулочки. волшебные они у кнопы отёк стал меньше. а Тёмыч уже почти и не кашляет ...
Всем привет!
Сегодня звонили с Лужской , пригласили в цирк в Автово, будыт выступать детские кол-вы , мы идём 24 июня .
Еще с Васей полежала в детской инфекцион. больнице на Попова. Там сделали ремонт, хоршего качества!!! , не больница , а отличная гостинница , ,на каждые два бокса отдел.туалет , ванная, бактериц. мыло , одноразовые полотенца , везде очень чисто!!! , мне понравилось , уходить не хотела)))
спасибо девочки за кулочки. волшебные они у кнопы отёк стал меньше. а Тёмыч уже почти и не кашляет ...
вот вам еще@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.