PDA

Просмотр полной версии : Многодетки наши счастливы не зря- потому что в гости к нам идёт весна!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Shlopik
25.07.2010, 23:44
Про музе докладываю, были в Монрепо в Выборге, смотрю, что в перечне льгот многодетных нет, а справку я забыла. вход 50 руб. протягиваю сотню и спрашиваю, а для многодетных льгот нет, кассир-есть, вход бесплоатный, а что для этого нужно, - справку. я- ну ладно, я забыла, кассир высовывается в окошко, смотрит на деток. так вы многодетные-проходите. радости не было предела, мелочь, а приятно ОЧЕНЬ

светличок
25.07.2010, 23:47
А у нас сегодня 11 лет:).

Мечта Сбывается
25.07.2010, 23:48
27 июля приезжают.

А про Мегу - зареклась туда больше не ходить:))
А мы хорошо ходили, на коляске. И сейчас каждую неделю за продуктами в Ашан.
Продавцы масю развлекают, пока я меряю что-то :) Мать -ехидна:))

Мечта Сбывается
25.07.2010, 23:49
Поздравляю!

А у меня муж еще двоих хочет:010::065:
Многодетность не только мама затягивает;)

светличок
25.07.2010, 23:56
Я ж писала , что многодетность затягивает, а мне никто не верил:)).

светличок
25.07.2010, 23:59
Девочки, пожаловаться что и вам...
Кто может помолитесь за меня пожалуйста, реально крышу сносит:(. Да еще надумала всякого себе (про мое здоровье). в общем понимаю, что если что-то не произойдет так можно и в психушку загреметь...Наверно это послеродовый кризис, но что-то с первыми тремя у меня его особо не было...

Мечта Сбывается
26.07.2010, 00:00
Кто может помолитесь за меня пожалуйста, реально крышу сносит:(. Да еще надумала всякого себе (про мое здоровье). в общем понимаю, что если что-то не произойдет так можно и в психушку загреметь...Наверно это послеродовый кризис, но что-то с первыми тремя у меня его особо не было...
Пройдет - гормоны играют. Главное, думай только о хорошом и все так и будет!!!

@лека@
26.07.2010, 00:05
А это мы так отдыхали в деревне. Ребята наелись земляники, зелени, напились козьева молока. Только уж очень накладно туда на поезде ехать.
ууух тыыы!!!!! вот это отдохнули!)))

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower::flower::flower:

А мы хорошо ходили, на коляске. И сейчас каждую неделю за продуктами в Ашан.
Продавцы масю развлекают, пока я меряю что-то :) Мать -ехидна:))
а мои дерутся и не слушаются(((( А мне стыдно((((

!Ольга!
26.07.2010, 00:18
Сообщение от светличок
А у нас сегодня 11 лет.
Поздравляем!:flower::flower::flower:
А Катюше сегодня 14 лет исполнилось. Скоро за паспортом пойдём.

@лека@
26.07.2010, 00:20
совсем уже взрослая девушка! Поздравляем с такой важной датой!!!:flower:

светличок
26.07.2010, 00:21
Лен, да понимаю что гормоны, просто как-то не сталкивалась с таким у себя.Да еще на счет уплотнения накручиваю все себя. а на узи только в августе попаду, а если они там что найдут, а я так боюсь этого диагноза страшного.Хотя понимаю, на все воля Божья, но что-то страшно.

светличок
26.07.2010, 00:27
Катюшу с такой чудесной датой!!!

!Ольга!
26.07.2010, 00:34
совсем уже взрослая девушка! Поздравляем с такой важной датой!!!:flower:
Катюшу с такой чудесной датой!!!
Спасибо!
Только эта девушка не хочет взрослеть. Говорит: "Ну, почему Машенька (3 года) такая маленькая, а я такая дылда":046:.

манки
26.07.2010, 02:50
Девочки, привет! Как у нас много именинников!

Всех юбиляров и их мам с днями рождений!!!!!! С годовасием! с 4-летием! с 14-летием!

Свету с годовщиной! 11 лет... А у нас через 2 недели 22 года будет..:008:

Налюбовалась фотками: дети у всех потрясающие!!

Rezka
26.07.2010, 02:56
Девочки, всем доброй ночи!:)
Детишек с днЯМИ рожденияМИ! )) С 4 г, с 1г, с 14 г. Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support :
Светлана! Взаимопонимания и любви вам с мужем!!!!!! С 11г )))))) Ты там давай! Держись! Не кисни!!!!!! И не зацилкливайся на здоровье!!!! Дитя корми и все будет хорошо! Гормоны "выйдут" еще не скоро, так, что держись и не шали, дорогая :-))))))))));)
Танюша, Тати!!!!!!:support: Фотки суперские!!!!!! Только вчера тебя вспоминала. Вы семьей в этом году решили нашу северную природу объехать? На юг не поехали?
Ольга!!!!!! Эта ава явно лучше ))))) Как я тебя понимаю "про Мегу" .... Мои себя так же ведут. В основном парни. Стали баловаться и драться больше. Зачиншик, как всегда, сама понимаешь кто - мелкий. :015:
Спрашивал меня кто-то про Крым: ездили в ПГТ, кот. в 70км от Евпатории ( мыс Тарханкут).Ездим туда несколько лет. Природы особо никакой, степь кругом. Но климат подходяший для детей. Можно ездить на дикий пляж Беляус) Там красота неописуемая ))) Атлеш- там снимались "Пираты 20 века" и "Человек-Амфибия"....... Вообщем, если что интересует отвечу в личке.:020:
Ну ладно, пошла я спать ... завтра рано на работу :065:

Mischal
26.07.2010, 11:28
всем привет!!!
всех с днюшками!!!

у нас эпидемия хихихихи. с четверга на пятницу дочка на даче заболела, с пятницы на субботу мама моя перехватила,с субботы на воскресенье сын мой, соседские дети, с воскресенья на сегодня наш папа Миша. всех тошнит. не долго, но все таки. и конечно все после дачи покусанные вернулись. вот такие вот дела... зато накупались вдоволь. дети из воды практически не вылезают.

Саша*Аня
26.07.2010, 11:59
Поздравляю всех с днями Рождениями!http://topgif.narod.ru/i/skazka/047.gif (http://topgif.ru/best_gif_5.htm)

Светланка, держись! Всё будет хорошо!:flower:

тутуся2
26.07.2010, 12:56
Светочка с 11-летием тебя!Чтоб ещё много раз по столько!!!!!:flower::flower::flower:

pronyra
26.07.2010, 13:42
Добрый день, примите и нас в ваши ряды :). Я мама Оля и детки: Иван - 6 лет, Лиза - 4 года и Михаил - 1 месяц. Я сразу к вам с вопросом. Начали оформлять документы, пособия... Столкнулись с проблеммой - статус многодетности в собесе подтвердить не хотят. Удостоверения не выдают, справки центр социальной защиты выдавать запретил... Говорят берите с собой три свидетельства о рождении, паспорт свой и мужа и вперед в музей :). Район у нас Красносельский. Вот и думаю что как действовать в такой ситуации? Может письмо стоит в центр социальной защиты написать, пусть ответят. Или смысла нет? Что посоветуете?

Буsлиk
26.07.2010, 14:32
Добрый день, примите и нас в ваши ряды :). Я мама Оля и детки: Иван - 6 лет, Лиза - 4 года и Михаил - 1 месяц. Я сразу к вам с вопросом. Начали оформлять документы, пособия... Столкнулись с проблеммой - статус многодетности в собесе подтвердить не хотят. Удостоверения не выдают, справки центр социальной защиты выдавать запретил... Говорят берите с собой три свидетельства о рождении, паспорт свой и мужа и вперед в музей :). Район у нас Красносельский. Вот и думаю что как действовать в такой ситуации? Может письмо стоит в центр социальной защиты написать, пусть ответят. Или смысла нет? Что посоветуете?

Вот и мне в Приморском р-не ничего не дали(( Может действительно куда нибудь пожаловаться?

!Ольга!
26.07.2010, 14:43
Вот и мне в Приморском р-не ничего не дали(( Может действительно куда нибудь пожаловаться?
Ничего не дают.
Кому и на кого жаловаться, непонятно.:009:

KOSHA-na-vectre
26.07.2010, 14:49
Мне в Кировском р-не не продлили,сказали отменили удостоверения,показывайте паспорт и свидетельства о рождении детей,пока Матвеенко еще ничего не придумала,но у меня оно есть и я предъявляю его,а на даты продления вообще никто не смотрит.

Мечта Сбывается
26.07.2010, 15:15
Лен, да понимаю что гормоны, просто как-то не сталкивалась с таким у себя.Да еще на счет уплотнения накручиваю все себя. а на узи только в августе попаду, а если они там что найдут, а я так боюсь этого диагноза страшного.Хотя понимаю, на все воля Божья, но что-то страшно.
не бойся. сама такая- жутко переживала перед томограммой.Пока не поняла, что я все уже есть...Хорошо или плохо... и что толку переживать от того, что мне скажут как все на самом деле обстоит... вот как-то так себя утешала.
А заранее переживать - последнее дело.Тебе сейчас и так есть чем занятся, не думай просто об этом, думай о хорошем!!!

Крякотам
26.07.2010, 17:11
А у нас сегодня 11 лет:).:flower::support::support::support:

Я ж писала , что многодетность затягивает, а мне никто не верил:)).:065: точно точно

Кто может помолитесь за меня пожалуйста, реально крышу сносит:(. Да еще надумала всякого себе (про мое здоровье). в общем понимаю, что если что-то не произойдет так можно и в психушку загреметь...Наверно это послеродовый кризис, но что-то с первыми тремя у меня его особо не было... держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тати
26.07.2010, 17:11
Танюша, Тати!!!!!!:support: Фотки суперские!!!!!! Только вчера тебя вспоминала. Вы семьей в этом году решили нашу северную природу объехать? На юг не поехали?

Не поехали на юг.Муж у меня весной серьёзно заболел, осенью операция, решили беречь силы.А вот ведь у нас какая жара, как на юге, и ехать никуда не надо:))

Светик, светличок, у тебя годовщина 26 июля?!!! У нас тоже сегодня 20 лет:support: Но никто не поздравляет и фарфор не дарит:046: Сами шашлычок забацали и плавимся от жары в саду:))

тутуся2
26.07.2010, 17:25
Поздравляем с таким замечательным юбилеем!!!!Фарфоровая это здорово!!!!!:flower::flower::flower:
:86::86::86:

Крякотам
26.07.2010, 17:32
У нас тоже сегодня 20 лет:support: Но никто не поздравляет и фарфор не дарит:046: Сами шашлычок забацали и плавимся от жары в саду:))
:support::support::support:поздравлдяю

Буsлиk
26.07.2010, 17:50
Поздравляем с таким замечательным юбилеем!!!!Фарфоровая это здорово!!!!!:flower::flower::flower:
:86::86::86:

И я поздравляю с таким юбилеем!!!:flower:

milanushka
26.07.2010, 19:44
У нас тоже сегодня 20 лет:support: Но никто не поздравляет и фарфор не дарит:046: Сами шашлычок забацали и плавимся от жары в саду:))
Поздравляем !
:flower::support::flower::support::flower::support :

@лека@
26.07.2010, 23:30
У нас тоже сегодня 20 лет:support: Но никто не поздравляет и фарфор не дарит:))
20 лет!!! Обалдеть!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower:
Что-то праздников просто волна :)) Ну и я туда же))) ДР отметила :008:

Shlopik
26.07.2010, 23:37

держись. я разваливаюсь от ГВ, у меня все вылезает и чего не было:001: ока держу. но если что завязываю, деткам мама здоровая нужна

Дельта
26.07.2010, 23:37
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКИ :support::support::support::support::flower::flowe r::flower::flower::flower:

всем привет!!!
всех с днюшками!!!

у нас эпидемия хихихихи. с четверга на пятницу дочка на даче заболела, с пятницы на субботу мама моя перехватила,с субботы на воскресенье сын мой, соседские дети, с воскресенья на сегодня наш папа Миша. всех тошнит. не долго, но все таки. и конечно все после дачи покусанные вернулись. вот такие вот дела... зато накупались вдоволь. дети из воды практически не вылезают.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ..

Не поехали на юг.Муж у меня весной серьёзно заболел, осенью операция, решили беречь силы.А вот ведь у нас какая жара, как на юге, и ехать никуда не надо:))

Светик, светличок, у тебя годовщина 26 июля?!!! У нас тоже сегодня 20 лет:support: Но никто не поздравляет и фарфор не дарит:046: Сами шашлычок забацали и плавимся от жары в саду:))

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ГОДОВЩИНОЙ :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
поздравляю тебя с днем рождения :support::support::support::flower::flower::flower ::flower::flower:

Дельта
26.07.2010, 23:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А это мы так отдыхали в деревне. Ребята наелись земляники, зелени, напились козьева молока. Только уж очень накладно туда на поезде ехать.
детки такие счастливые..

Всем привет! А мы еще на море! 20 дней - это точно перебор! Уже хотим обратно

Вот фотка:

лапулечка какая...

milanushka
27.07.2010, 01:07
Поздравляю :support::flower::support::flower::support:

@лека@
27.07.2010, 01:10
поздравляю тебя с днем рождения :support::support::support::flower::flower::flower ::flower::flower:

Поздравляю :support::flower::support::flower::support:
Спасибо большое!!!:008:

Тати
27.07.2010, 01:42
http://s16.rimg.info/62fcad0e82dcadd7e95455a5eb18675c.gif (http://smajliki.ru/smilie-931233927.html)

ЗА ПОЗДРАВЛЕНЬЯ. :love:

Тати
27.07.2010, 01:43
ПРАВДА, СТОЛЬКО ПРАЗДНИКОВ У НАС В ТОПЕ, ВСЕХ ОПТОМ ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ :008:

http://s4.rimg.info/bf6157f86feb8429e6d5eae46238d146.gif (http://smajliki.ru/smilie-446207847.html)

тутуся2
27.07.2010, 12:21
Оленька!С днём рождения тебя!!!!!:flower::flower::flower:

@лека@
27.07.2010, 12:27
Оленька!С днём рождения тебя!!!!!:flower::flower::flower:

ПРАВДА, СТОЛЬКО ПРАЗДНИКОВ У НАС В ТОПЕ, ВСЕХ ОПТОМ ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ :008:

светличок
27.07.2010, 15:30
Спасибо девочки дорогие за поздравления и поддержку, я очень стараюсь оталечься, но пока папы нет, я в четырех стенах, поболтать могу только с вами, вот и лезут мысли.
А годовщина у нас и 24 и 25, главная конечно 25( венчание), а 24 была роспись:).

Дельта
28.07.2010, 20:03
Всем привет. Ой девочки, Варя сегодня пол ночи не спала от этой гари, ужас окна не закроешь-иначе вообще дышать не чемм, откроешь-пахнет ужас гарь по всюду.. Я с детьми да-же гулять не пошла, что там в дымке делать то, КОГДА ДОЖДИ ТО БУДУТ...:091::091::091::091::091::091:

hatalja2
29.07.2010, 00:35
Всем привет. Ой девочки, Варя сегодня пол ночи не спала от этой гари, ужас окна не закроешь-иначе вообще дышать не чемм, откроешь-пахнет ужас гарь по всюду.. Я с детьми да-же гулять не пошла, что там в дымке делать то, КОГДА ДОЖДИ ТО БУДУТ...:091::091::091::091::091::091:

слышала прогноз у Вас на завтра вроде 27, но в выходные опять :001:
Наш папа сейчас в пригороде Москвы работает, говорит там хорошо. (где то 1 час на электрички что ли) Может есть возможность выехать куда-нибудь?

светличок
29.07.2010, 18:15
Даш, держитесь там, в ЖЖ фотки видела подмосковья,жуть, такое пожарище:(.
у на вчера первый раз за недели 2 или 3 дождь был, с грозой, ночью, молния сверкала каждые 3-5 секунд, специально считала, такая свето и громомузыка,жуть.А сейчас опять по прогнозам на rp5(он самый точный пока ), так вот опять до 36 и дождика нет:(.Весь огород загибается и люди, макар с сиськи не слезает, а набирает мало из-за жары, да еще я нервничаю из-за уплотнения, никак не унять мысли, в общем опять борьба за молоко.

Дельта
30.07.2010, 00:43
слышала прогноз у Вас на завтра вроде 27, но в выходные опять :001:
Наш папа сейчас в пригороде Москвы работает, говорит там хорошо. (где то 1 час на электрички что ли) Может есть возможность выехать куда-нибудь?
да пока дождя нет, и темпа 30 сейчас, посмиотрим, а уехать, мы же 1 на море улетаем, вот жду...

Даш, держитесь там, в ЖЖ фотки видела подмосковья,жуть, такое пожарище:(.
у на вчера первый раз за недели 2 или 3 дождь был, с грозой, ночью, молния сверкала каждые 3-5 секунд, специально считала, такая свето и громомузыка,жуть.А сейчас опять по прогнозам на rp5(он самый точный пока ), так вот опять до 36 и дождика нет:(.Весь огород загибается и люди, макар с сиськи не слезает, а набирает мало из-за жары, да еще я нервничаю из-за уплотнения, никак не унять мысли, в общем опять борьба за молоко.

да уж Светик, а ты себя не накручивай, все хорошо будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

olik74
30.07.2010, 01:54
Малышке явно в водичке нравится!Не боялась в начале?
Не, совсем не боялась.
Мы сегодня вернулись, планировали в 2-3 часа ночи, приехали аж в 7 утра. Классно отдохнули. Пока купались в море, соседи снизу искупались в кипятке. Мы уезжали, когда горячая вода была отключена. Хорошо, что я догадалась оставить ключи родителям, мы с ними в одном доме живем.
Потом подробнее напишу. Кстати, печать о гражданстве на св-ве о рождении, вернее, ее отсутствие, обошлось нам в 1000 руб. Сначала пыталась доказать на Украинской таможне, что мы все россияне, но было бесполезно, пока не положила в паспорт купюру.Увидев, сразу поверили, что ребенок гражданин РФ!

hatalja2
30.07.2010, 02:07
Кстати, печать о гражданстве на св-ве о рождении, вернее, ее отсутствие, обошлось нам в 1000 руб. Сначала пыталась доказать на Украинской таможне, что мы все россияне, но было бесполезно, пока не положила в паспорт купюру.Увидев, сразу поверили, что ребенок гражданин РФ!
У нас не поставили печать. В паспортном столе дали какую то бумажку, сказали не терять (похожа на временную регистрацию). У старших я получала отдельную бумажку, что они граждани РФ. Не спросила, а надо ли младшему такую бумажку?:009:

Дельта
30.07.2010, 02:09
Не, совсем не боялась.
Мы сегодня вернулись, планировали в 2-3 часа ночи, приехали аж в 7 утра. Классно отдохнули. Пока купались в море, соседи снизу искупались в кипятке. Мы уезжали, когда горячая вода была отключена. Хорошо, что я догадалась оставить ключи родителям, мы с ними в одном доме живем.
Потом подробнее напишу. Кстати, печать о гражданстве на св-ве о рождении, вернее, ее отсутствие, обошлось нам в 1000 руб. Сначала пыталась доказать на Украинской таможне, что мы все россияне, но было бесполезно, пока не положила в паспорт купюру.Увидев, сразу поверили, что ребенок гражданин РФ!

дешево вы еще обошлись ИМХО

Дельта
30.07.2010, 02:10
У нас не поставили печать. В паспортном столе дали какую то бумажку, сказали не терять (похожа на временную регистрацию). У старших я получала отдельную бумажку, что они граждани РФ. Не спросила, а надо ли младшему такую бумажку?:009:

мне уже с Сережей не давали бумажку, и у него и у Вари печать на обороте свид. о рождении с гражданством..

Murrenka
30.07.2010, 07:04
Коллеги! :)) Посоветуйте, пожалуйста, как разместить 3 детей в машине? Хотим поехать в деревню в Новгородскую область, ехать часов 8 + технологические перерывы. Мы раньше туда на поезде ездили, а тут подумываем на машине ехать. Можно ли автокресло на переднем сиденье крепить?
Может еще какие ценные советы дадите :))

IrinaK
30.07.2010, 09:13
И я послушаю. Тоже стоит проблема, как размещать детей в машине :( Два автокресла будем сзади ставить. Между ними будем сажать старшего сына. Но это, на мой взгляд, самое опасное место в машине. При любом торможении ребенок вперед полетит :(

IrinaK
30.07.2010, 09:16
Кстати, печать о гражданстве на св-ве о рождении, вернее, ее отсутствие, обошлось нам в 1000 руб. Сначала пыталась доказать на Украинской таможне, что мы все россияне, но было бесполезно, пока не положила в паспорт купюру.Увидев, сразу поверили, что ребенок гражданин РФ!

А нам в прошлом году в 700р. Муж стоял торговался :))

Правило Буравчика
30.07.2010, 11:16
Коллеги! :)) Посоветуйте, пожалуйста, как разместить 3 детей в машине? Хотим поехать в деревню в Новгородскую область, ехать часов 8 + технологические перерывы. Мы раньше туда на поезде ездили, а тут подумываем на машине ехать. Можно ли автокресло на переднем сиденье крепить?

И я послушаю. Тоже стоит проблема, как размещать детей в машине :( Два автокресла будем сзади ставить. Между ними будем сажать старшего сына. Но это, на мой взгляд, самое опасное место в машине. При любом торможении ребенок вперед полетит :(
Мы возим сына 4 года на переднем сидении.Нельзя возить малышей,т.к. их кресло ставиться против движения и если есть подушка безопасности, которая может сработать или как это называется, не знаю..

Mischal
30.07.2010, 12:11

дык если пристегнуть- не полетит... мы уже три года так ездим.

светличок
30.07.2010, 12:13
А мой муж спецом спрашивал у гаишников, можем ли мы с младенцем автокресло вперед ставить, против движения, сказали да.

Mischal
30.07.2010, 12:13
Мы возим сына 4 года на переднем сидении.Нельзя возить малышей,т.к. их кресло ставиться против движения и если есть подушка безопасности, которая может сработать или как это называется, не знаю..

а подушку безопасности надо отключать когда сажаешь ребенка на переднее сидение...

Mischal
30.07.2010, 12:16
А мой муж спецом спрашивал у гаишников, можем ли мы с младенцем автокресло вперед ставить, против движения, сказали да.
Свет, все правильно можно ставить кресло вперед, точнее в правилах прописано так: что на переднем сидении ребенок до 12 лет должен сидеть в автокресле, после 12 можно и так. но когда младенческое кресло стоит спереди нужно отключать подушку безопасности...

Саша*Аня
30.07.2010, 12:20
Привет, девочки!
Мы ездим так.
Как только родился второй, его сразу в кресло на переднее сидение, против хода движения, ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить подушку безопасности, если таковая имеется. Если не отключается, то ставить кресло на переднее сидение нельзя!
ДЕТЕЙ ДО 12 ЛЕТ НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ ПЕРЕВОЗИТЬ ЗАПРЕЩЕНО.
Если мелкий в кресле на переднем сидении, то можно хорошо разместить старших сзади - т.е. поставить ещё кресло и 2детей, либо взрослых.
Два кресла ставить назад неудобно, сразу очень мало места.
Когда родилась третья, так и ездили. Она на переднем сидении против хода движения, сзади в кресле средний слева по ходу движения и старший справа.

@лека@
30.07.2010, 12:31
а у нас средний на бустере, старший посередине, младшая в кресле.

IrinaK
30.07.2010, 12:56
ой, девочки. Меня местная медсестра все достает. Требует, чтобы я прививки начала делать. А у меня даже карточки моей нет. Помню, что с класса 7-го вообще никаких прививок не делали мне родители. Медотвода никогда не было. Говорю, может я подойду и напишу отказ, начинается тогда долгий и нудный рассказ о пользе прививок и всякие страшилки, а вдруг вы напоритесь на ржавый гвоздь :( несколько раз заходила в поликлиннику, ее ни разу не застала. Можно ли ее в след раз не пускатьв дом? А? :)

Lоvи позитифф
30.07.2010, 12:58
да.бустер решает проблему тесноты сразу.это удобнее,чем два кресла сзади.
у меня во втором ряду по центру встроено детское сиденье вообще,выдвигается и поднимается часть сиденья и ремень .там взрослому сидеть уже неудобно.только ребенку.а остальные два места старшие занимают.на переднем вожу только старшую иногда.но никогда не сажела туда до 12-ти лет никого.
самый конечно реальный выход--купить трехрядную машину:001:.но если нет возможности,то только бустер,кресло и пусто.либо два бустера и кресло. В то же время как спать? это сложновато.но если есть цель--отдых,то потерпеть можно.я уже писала ранее,как мы вмещались, тогда еще не было указов про кресла и ездили только младшего в кресло сажали.

IrinaK
30.07.2010, 12:58
дык если пристегнуть- не полетит... мы уже три года так ездим.

Пристегиваем. Только вот смотрела передачу, там показывали, как при столкновении ребенок летит вперед и ремень прям по горлу врезается. В принципе, даже "подпопник" не спасает. :(

Lоvи позитифф
30.07.2010, 13:00
ой, девочки. Меня местная медсестра все достает. Требует, чтобы я прививки начала делать. А у меня даже карточки моей нет. Помню, что с класса 7-го вообще никаких прививок не делали мне родители. Медотвода никогда не было. Говорю, может я подойду и напишу отказ, начинается тогда долгий и нудный рассказ о пользе прививок и всякие страшилки, а вдруг вы напоритесь на ржавый гвоздь :( несколько раз заходила в поликлиннику, ее ни разу не застала. Можно ли ее в след раз не пускатьв дом? А? :)
можно и не пускать:)) это право матери.напишите отказ и канючить перестанут.если есть отказ-то вся ответственность за здоровье ложится на вас и если что,то они не виноваты.
и обвинять кроме матери некого.она пытается уберечь .это не запрещено:)

а мы все прививки делаем.даже от гриппа.

IrinaK
30.07.2010, 13:05
Не, детям я делаю прививки :) Она МЕНЯ заставляет делать прививки. И в поликлиннику я заходила, но каждый раз только разговоры о написании мною отказа. В результате, ухожу в очередной раз "подумать". Из вас кто-нибудь себе делает плановые прививки? От дифтерии, столбняка, гепатита и т.д.

Lоvи позитифф
30.07.2010, 13:06
Не, детям я делаю прививки :) Она МЕНЯ заставляет делать прививки. И в поликлиннику я заходила, но каждый раз только разговоры о написании мною отказа. В результате, ухожу в очередной раз "подумать". Из вас кто-нибудь себе делает плановые прививки? От дифтерии, столбняка, гепатита и т.д.
ааа,ясно.с чего бы это?
я вообще не делала со школы:005:
а что-то в плане есть в 36 лет?только я в поликл не хожу и карты у меня нет со школы еще.
может разнорядка пришла.помните как резко всех начали на флюшки отправлять.типа нет флюшки-нет приема гинеколога.мне пришлось делать

у меня сестра ,например,ребенку никакие прививки не делает.поэтому я совершенно без задней мысли подумала про деток.про маму даже мысли не возникло.первый раз с таким сталкиваюсь.

светличок
30.07.2010, 13:17
А кто как 4 деток размещает в машины? На минивен денег нет и не будет к сожалению, а выкручиваться надо.

IrinaK
30.07.2010, 13:20
Ну дык и я со школы никаких прививок не делала. Да и нигде про них у меня не спрашивали. А вот в этой деревне все поголовгно прививаются :) В обязательном порядке. В мои 32года она желает сделать мне прививку от столбняка и гепатита. Про гепатит сказала, что я должна была еще в 26 сделать.
И еще вопрос. Когда Кирочка родилась, то в роддоме закончилась вакцина БЦЖ. Нам вот 11 августа уже 2 мес будет, а вакцины так и нет. Куда хоть жаловаться-то? Может кто подскажет?

Lоvи позитифф
30.07.2010, 13:25
Ну дык и я со школы никаких прививок не делала. Да и нигде про них у меня не спрашивали. А вот в этой деревне все поголовгно прививаются :) В обязательном порядке. В мои 32года она желает сделать мне прививку от столбняка и гепатита. Про гепатит сказала, что я должна была еще в 26 сделать.
И еще вопрос. Когда Кирочка родилась, то в роддоме закончилась вакцина БЦЖ. Нам вот 11 августа уже 2 мес будет, а вакцины так и нет. Куда хоть жаловаться-то? Может кто подскажет?
ехать в другое место может рядом.по полису.или просто купить и поставить.
естественно это не нормально......как оно может кончиться....

про бцж.моей клопке поставили в роддоме половинную дозу,это в ее то 3600 веса..и у нее постоянно манту отрицательно было.потом в 7 лет повторно поставилии все равно отр.почему?:091:

@лека@
30.07.2010, 13:41
А кто как 4 деток размещает в машины? На минивен денег нет и не будет к сожалению, а выкручиваться надо.
мы выезжали на пляж с 4 - наши трое и племяшка 10 лет. Я умудрилась всех сзади впихнуть - в ряд, но без бустера для среднего. Просто у нас сзади только 2 ремня и с бустером длины не хватает. Но им, конечно, тесно очень было и неудобно:( Ещё раз старшего на переднее сажала, а сама сзади со средним на руках и пристёгивалась ему через пояс.

IrinaK
30.07.2010, 14:14
ехать в другое место может рядом.по полису.или просто купить и поставить.
естественно это не нормально......как оно может кончиться....

про бцж.моей клопке поставили в роддоме половинную дозу,это в ее то 3600 веса..и у нее постоянно манту отрицательно было.потом в 7 лет повторно поставилии все равно отр.почему?:091:

Так манту и должна быть отрицательной!!! Если б была положительной, то значило бы, что вы тубинфецированы :001:

светличок
30.07.2010, 15:03
В майчатах у нас рецептик дали
Нужна - микроволновка, 1 кружка (не металл) размером побольше (я пекла в небольшой пиале, или салатнике...
4 ст. л. сахара,
4 ст. л муки
2 ст. л. какао
1 яйцо
3 ст. ложки растит. масла
3 ст. ложки молока.
щепотка разрыхлителя
ванильный сахар
тертый шоколад, орехи или сухофрукты по желанию.
Процесс !!! -
1. В чашке, в которой будет идти приготовление, смешать вилочкой все сухие ингридиенты.
2. Добавить в смесь яйцо, перемешать, затем добавить масло и молоко, еще раз тщательно перемешать вилкой. (Я использовала сухое молоко, которое в кол-ве 1 ч.л. добавила к сухим ингридиентам, а потом влила простую воду)
3. Кружку поставить в микроволновку на макс. мощность на 3 (ТРИ) минуты.
Остудить и есть, радуясь жизни.
PS. В процессе выпечки кексик может вылезти из кружки, потом немного осядет.
Всякие добавки в виде орехов и шоколада, я не добавляла, ибо не было в доме ничего путного, но кекс получился насыщенным и без добавок. Вы можете добавить какие нибудь ягоды/фрукты и полить йогуртом.

там была ссылка на контакт, но я сам рецепт скопировала, а ссыку лень опять искать.

светличок
30.07.2010, 15:06
манту должна быть минимальна, а вот еслии её вообще нет, то говорят, что иммунитет не выработался на прививку

Lоvи позитифф
30.07.2010, 16:23
Так манту и должна быть отрицательной!!! Если б была положительной, то значило бы, что вы тубинфецированы :001:

не.ну там на руке надувают шприцем и потом измеряют этот красный пятнышко.сколько оно с мм. у нас просто точка от укола и пишут отр. странно.у сына и старшей дочки всегда есть пятнышко красное небольшое. его еще мочить и чесать нельзя.:016:

Lоvи позитифф
30.07.2010, 16:24
манту должна быть минимальна, а вот еслии её вообще нет, то говорят, что иммунитет не выработался на прививку
вот и я так думаю. а что же делать.повторно в 7 уже целую дозу залили в плечо.и все равно отр. это наверно к иммунологу надо..

Тати
30.07.2010, 17:44
Привет девушки:flower: У меня муж- хирург. недавно оперировал женщину после автокатастрофы. Порвано было легкое и разорвалась селезёнка, как раз где проходили ремни. А муж за рулём был не пристёгнут и ему хоть бы что. Вот так то . Если скорость выше 60 км ремни травмируют:( У нас семиместная волга и на задних рядах сидений ремни даже не предусмотрены. Так что детей туда помещается ну очень много:))

Про манту. Прививка БЦЖ - и есть инфицирование вашего ребёнка живыми , но ослабленными палочками. А р. манту- аллергическая проба. Если р. отрицательная- иммунитет не выработался по какой-то причине. Она должна быть не минимальной, а не должна сильно увеличиваться по сравнению с прошлогодней;)

Тати
30.07.2010, 17:47
И вообще прививка БЦЖ малоэффективна. С ней тубиком заболевают легко и осложнения нередки Я своим не делаю

Lоvи позитифф
30.07.2010, 19:14
Тати
я поняла.
:flower:
продолжаем жить так или все же искать причину почему не выработался?

Саша*Аня
30.07.2010, 21:05
В майчатах у нас рецептик дали
Нужна - микроволновка, 1 кружка (не металл) размером побольше (я пекла в небольшой пиале, или салатнике...
4 ст. л. сахара,
4 ст. л муки
2 ст. л. какао
1 яйцо
3 ст. ложки растит. масла
3 ст. ложки молока.
щепотка разрыхлителя
ванильный сахар
тертый шоколад, орехи или сухофрукты по желанию.
Процесс !!! -
1. В чашке, в которой будет идти приготовление, смешать вилочкой все сухие ингридиенты.
2. Добавить в смесь яйцо, перемешать, затем добавить масло и молоко, еще раз тщательно перемешать вилкой. (Я использовала сухое молоко, которое в кол-ве 1 ч.л. добавила к сухим ингридиентам, а потом влила простую воду)
3. Кружку поставить в микроволновку на макс. мощность на 3 (ТРИ) минуты.
Остудить и есть, радуясь жизни.
PS. В процессе выпечки кексик может вылезти из кружки, потом немного осядет.
Всякие добавки в виде орехов и шоколада, я не добавляла, ибо не было в доме ничего путного, но кекс получился насыщенным и без добавок. Вы можете добавить какие нибудь ягоды/фрукты и полить йогуртом.

там была ссылка на контакт, но я сам рецепт скопировала, а ссыку лень опять искать.
Ой, какая вкуснятина! Побежала делать! Спасибо!!!!

Тати
30.07.2010, 21:38
Тати
я поняла.
:flower:
продолжаем жить так или все же искать причину почему не выработался?

Я бы ничего не стала делать Возможно, ещё мало времени прошло после ревакцинации. Ребёнок здоров-вот и хорошо

IrinaK
30.07.2010, 21:47
И вообще прививка БЦЖ малоэффективна. С ней тубиком заболевают легко и осложнения нередки Я своим не делаю

Вы писали отказ только от этой прививки? или ото всех?

Тати
30.07.2010, 21:49
Вы писали отказ только от этой прививки? или ото всех?

АДСМ и полиомиелит сделали. Корь,краснуху, паротит, гепатит В не будем

IrinaK
30.07.2010, 21:56
Я не поняла немного :) Можно писать отказ от конкретной прививки? Я думала, что отказ пишется сразу от всех прививок :) Гепатит В - это же по желанию, верно? Меня медсестра все склоняет и эту прививку сделать. Прям сильно так настаивает :)

Мечта Сбывается
30.07.2010, 23:43
вот и я так думаю. а что же делать.повторно в 7 уже целую дозу залили в плечо.и все равно отр. это наверно к иммунологу надо..
У моей старшей первый раз не было реакции, а через год- появилась, без доп прививки .

belk@
30.07.2010, 23:52
а сама сзади со средним на руках и пристёгивалась ему через пояс.

А нас так оштрафовали на 500 р. Сказали, что каждый ребенок должен быть в кресле и пристегнут! Теперь тоже думаем машину менять, но ничего подходящего нет. Согласны были на отечественную, но их не выпускают, а импортную нам не потянуть.

@лека@
31.07.2010, 00:04
А нас так оштрафовали на 500 р. Сказали, что каждый ребенок должен быть в кресле и пристегнут! Теперь тоже думаем машину менять, но ничего подходящего нет. Согласны были на отечественную, но их не выпускают, а импортную нам не потянуть.
блин(( ну а вот как размещаться? мы тоже новую машину вряд ли осилим, и так еле-еле за эту расплатились:(

belk@
31.07.2010, 00:09
блин(( ну а вот как размещаться? мы тоже новую машину вряд ли осилим, и так еле-еле за эту расплатились:(

Не знаю, гаишник сказал, что это не его проблемы. Сволочной попался. Это наше правительство шибко умное, все для народа, как всегда:015:.

belk@
31.07.2010, 00:20
Раньше выпускали Ладу Надежду минивэн, но он несколько лет как снят с производства, даже бу не найти, да и брать нашу машину бу смысла нет, ее ремонтировать будешь больше, чем ездить. Вот новую ее бы мы взяли. Собираются в 2012 году начать выпуск минивэнов на базе Рено, но когда это еще будет!

Shlopik
31.07.2010, 00:21
ну вообще-то про кресло в правилах не было ни слова, этого года правда не смотрела. там есть термин приспособление, т.е. в принципе присособлением может что угодно, подпопники меньше места занмают

Дельта
31.07.2010, 00:25
Девочки КАК ЖЕ Я УСТАЛА вещи собирать, ну кашмар,голова кругом, много брать не хочется, и так сумок много, а у детей столько нарядов, все поносить хочется-теперь решаю что брать, что не брать-А КАК ЭТО ТЯЖЕЛО :073::073::073::073::073:

Привет, девочки!
Мы ездим так.
Как только родился второй, его сразу в кресло на переднее сидение, против хода движения, ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить подушку безопасности, если таковая имеется. Если не отключается, то ставить кресло на переднее сидение нельзя!
ДЕТЕЙ ДО 12 ЛЕТ НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ ПЕРЕВОЗИТЬ ЗАПРЕЩЕНО.
Если мелкий в кресле на переднем сидении, то можно хорошо разместить старших сзади - т.е. поставить ещё кресло и 2детей, либо взрослых.
Два кресла ставить назад неудобно, сразу очень мало места.
Когда родилась третья, так и ездили. Она на переднем сидении против хода движения, сзади в кресле средний слева по ходу движения и старший справа.

ВОТ ПРПАВИЛЬНО НАПИСАНО, впереди возить до 12 лет нельзя, да-же если в кресле, грдничка можно, головой по ходу движения И ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ, если она не отключается, возить нельзя..

ИДТИ И ДЕЛАТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ, и успеть сделать до 2-х мес., т.к. потом БЦЖ делают ТООЛЬКЛ ЧЕРЕЗ МАНТУ..

Привет девушки:flower: У меня муж- хирург. недавно оперировал женщину после автокатастрофы. Порвано было легкое и разорвалась селезёнка, как раз где проходили ремни. А муж за рулём был не пристёгнут и ему хоть бы что. Вот так то . Если скорость выше 60 км ремни травмируют:( У нас семиместная волга и на задних рядах сидений ремни даже не предусмотрены. Так что детей туда помещается ну очень много:))

Про манту. Прививка БЦЖ - и есть инфицирование вашего ребёнка живыми , но ослабленными палочками. А р. манту- аллергическая проба. Если р. отрицательная- иммунитет не выработался по какой-то причине. Она должна быть не минимальной, а не должна сильно увеличиваться по сравнению с прошлогодней;)
Всякое бывает-НО В БОЛЬШЕНСИТВЕ СЛУЧАЯХ РЕМНЯ СПАСАЮТ ВСЕХ :ded::ded::ded::ded: У НАС ДРУГ УМЕР НЕДАВНО, в них врезался в лоб грузовик, к сожалению Антн не выжил, в него прям въехали, Н БЛАГОДАРЯ КРЕСЛУ И РЕМНЯМ СПАСЛИСЬ 11 мес. дочка и ег беременная жена-и таких случаев много-Т.ч. ПРИСТЕГИВАТЬСЯ НУЖНО.... Другое дело если ремней нет, тут к сожалению что уже сделать-НО ШТРАФОВАТЬ БУДУТ....

Тати
31.07.2010, 00:31
Я не поняла немного :) Можно писать отказ от конкретной прививки? Я думала, что отказ пишется сразу от всех прививок :) Гепатит В - это же по желанию, верно? Меня медсестра все склоняет и эту прививку сделать. Прям сильно так настаивает :)
Конечно, можно выборочно отказаться.

А нас ни разу не штрафовали. Когда мы в Крым ездили на машине-опустили сиденья и дети там лежали в повалку, из окон ноги торчали:001: так гаишники специально отворачивались, чтобы не видеть такого нахальства:004: А недавно остановил-мы в поход ездили-посчитал детей :046:и отпустил с миром правда спросил, есть ли аптечка. Мы хором закричали : "Есть!"

@лека@
31.07.2010, 00:37
Конечно, можно выборочно отказаться.

А нас ни разу не штрафовали. Когда мы в Крым ездили на машине-опустили сиденья и дети там лежали в повалку, из окон ноги торчали:001: так гаишники специально отворачивались, чтобы не видеть такого нахальства:004: А недавно остановил-мы в поход ездили-посчитал детей :046:и отпустил с миром правда спросил, есть ли аптечка. Мы хором закричали : "Есть!"
:))

светличок
31.07.2010, 13:30
Были сегодня у спецов с макаром(хирург приехал тот что Дашку оперировал).И ортопед екще был, правда странный дядька , наверно ортопеда я еще где нибудь пройду на всякий случай.А вот по узи что запомнила это что почка одна увеличена:(.В понедельник к педиатру еду он уже скажет все что там понаходили.Что-то боязно.

светличок
31.07.2010, 13:30
Тати с вами не соскучишься:)).

Иришк@
31.07.2010, 13:35

Добро пожаловать!
мне тоже скоро предстоит доки оформлять.
как там с очередями сейчас?

нелёк
31.07.2010, 14:06
Девушки, добрый день:support:
Помогите советом:008: у кого у деток аллергия, выдали справку в поликлинике для собеса, на доп питание для ребёнка до трёх лет, сказали каждые полгода подтверждение от аллерголога. В собесе сказали, что мне и так все пособия выплачиваются,а это просто для получения детских пособий без справки о доходах. Вопрос: это так или это всё таки другое пособие, совсем запуталась.
А о многодетности в декабре выдали справку до 18 лет Лёшику. Приморский р-он.

светличок
31.07.2010, 19:36
Да это на обычные пособия, если у вас не многодетная семья, или если вы уже не многодетные 9мало ли старшие выросли)

pronyra
31.07.2010, 19:41
Добро пожаловать!
мне тоже скоро предстоит доки оформлять.
как там с очередями сейчас?

В собесе очереди небольшие. Еще есть многофункциональный центр на Гарькавого 36/6 он работает с 9-00 до 21-00 без выходных и обеда. Мы в субботу днем были. Ни одного человека. Там в одном окне все пособия и льготы за одно посещение можно оформить. Очень понравилось.

Леди GULYA
31.07.2010, 19:54
девочки, скажите пож-та, а после 1,5 лет платят только на ребенка 500 с чем то...?
а маме по уходу за ребенком только до 1,5 лет платят и все?
нигде не найду ин-фу...:009:

Иришк@
31.07.2010, 19:57
В собесе очереди небольшие. Еще есть многофункциональный центр на Гарькавого 36/6 он работает с 9-00 до 21-00 без выходных и обеда. Мы в субботу днем были. Ни одного человека. Там в одном окне все пособия и льготы за одно посещение можно оформить. Очень понравилось.

ой, а можно поподробнее???
туда идти надо со всем пакетом документов?

@лека@
31.07.2010, 19:59
девочки, скажите пож-та, а после 1,5 лет платят только на ребенка 500 с чем то...?
а маме по уходу за ребенком только до 1,5 лет платят и все?
нигде не найду ин-фу...:009:
да, всё верно. Маме по 50 р дальше платят:)) Мы как раз этот рубеж перешагнули.

Отправила сегодня всех своих мужчин в деревню. Муж решил ехать в ночь, чтоб дети спали и меньше останавливаться приходилось. А я теперь всю ночь волноваться буду, пока они не доедут:(

Саша*Аня
31.07.2010, 21:11
Не переживай, хорошо доедут! Ночью ещё спокойнее, никто от дороги не отвлекает.
Как в лагерь старший съездил?

У меня Никита дозвониться до тренеров не может узнать когда теперь тренировки начнутся в яхт-клубе. Я бы его с удовольствием отправляла бы, хоть каждый день. А то устала уже от них. Ещё племянник из Москвы приехал, 13 лет. Всех в яхт-клуб!!! И на целый день!!!