PDA

Просмотр полной версии : Многодетки наши счастливы не зря- потому что в гости к нам идёт весна!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

tatusia68
06.06.2010, 01:23
А у нас режим.Спят все.Уже давно.

Mischal
06.06.2010, 01:24
да, ладно, нам тоже интересно, у кого сколько котят

мвБ
06.06.2010, 01:24
А моя не орёт. И котят всего трое осталось: два наших и один подкидыш персиянской национальности.
Бегемоша, мы в многодетном топике. Сейчас весь народ тут распугаем. Пошли в ОВО.
Я не буйная, чесслово. Ну низя , так низя. Пойду отседова.

!Ольга!
06.06.2010, 01:27
А у нас режим.Спят все.Уже давно.
Младшая днём легла поздно, спала много. Теперь бузит:support:. Прыгает со стола:001:
А старшие вообще от белых ночей и отсутствия школы разбаловались...

Дельта
06.06.2010, 01:30
:)):)):)):)):)):))

!Ольга!
06.06.2010, 01:33
Фотки выкладывать?:065:

мвБ
06.06.2010, 01:36
Я тоже готова на фотки. Выложу. Ага.

Mischal
06.06.2010, 01:37

ага.

Mischal
06.06.2010, 01:37
Я тоже готова на фотки. Выложу. Ага.

угумс
:096:

!Ольга!
06.06.2010, 01:41
Вот тут фотографии http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2829401

мвБ
06.06.2010, 01:44
Кошка Анфиса. Умеет смотреть в глаза. Не исключено, что научится говорить:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/06/06/26/269c2e6fe998efa86f7b0e708ad630c5.jpg (http://keep4u.ru)

Mischal
06.06.2010, 01:48
Вот тут фотографии http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2829401

Кошка Анфиса. Умеет смотреть в глаза. Не исключено, что научится говорить:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/06/06/26/269c2e6fe998efa86f7b0e708ad630c5.jpg (http://keep4u.ru)

просто супер. мне рыжик понравился среди остальных котят. Бегемоша твоя Анфиса бесподобна.

irmgarda
06.06.2010, 02:05
Ой, какие лапуськи :love: Хорошо, что дети мои не видят - начали бы стонать, что нам кошку ооооочень надо :)) А мы уезжаем каждое лето, у нас цветы все и то умирают, что ж про живое существо говорить. Вот как будет у нас дом за городом - тогда и заведем. Если конечно когда-то он все-таки будет :005:

irmgarda
06.06.2010, 02:07
Новеньким - ВЕЛКАМ! Приятно познакомиться! Располагайтесь поудобнее. :)

NastasiaFilippovna-я
06.06.2010, 11:26
Новеньким - ВЕЛКАМ! Приятно познакомиться! Располагайтесь поудобнее. :)

Спасибо за гостеприимный приём !
Девочки,а можно вопрос:008:

!Ольга!
06.06.2010, 11:38
Конечно!

NastasiaFilippovna-я
06.06.2010, 11:42
А кто нибудь работает ?И как вы успеваете с детьми и работать,когда нет бабушек и не на кого рассчитывать.Муж гонит на работу,говорит,что один не справляется :073:

Кагив
06.06.2010, 11:44
Добрый вечер ! Меня зовут Настя. У меня трое деток,двое своих и одна приёмная,теперь конечно тоже моя.Зовут их: Дима(он старший,ему скоро12),Катя(средняя,ей 11 лет) и Олеся(младшенькая,ей 2.10). А вот и фотка моих детёнышей.

Приветик. Мы тоже недавно стали многодетными.
Присоединяйся!

Какой и у вас топик интересный! Как это я вас раньше не видела. Новеньких в компанию берете?

Несколько дней не заходила в топик,а тут такое пополнение.....:):):):flower:
Заходите, у нас дружно,только некогда встретится...:(
Девочки, у меня новость- мой старший почти прошел в игру "Самый умный"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( только 1 тур остался.... Кулачков прошу....(недели через 2 последний тур...):)):)):)):))

Кагив
06.06.2010, 11:45
А кто нибудь работает ?И как вы успеваете с детьми и работать,когда нет бабушек и не на кого рассчитывать.Муж гонит на работу,говорит,что один не справляется :073: Работаю в ДОУ пока воспитателем.( поэтому и многое успеваю...)Закончила в этом году Герцена,теперь буду - ст. воспитателем( методистом):008::008:

!Ольга!
06.06.2010, 11:51
А кто нибудь работает ?И как вы успеваете с детьми и работать,когда нет бабушек и не на кого рассчитывать.Муж гонит на работу,говорит,что один не справляется :073:
Я не работаю. Муж говорит, что мой выход на работу добьёт семейный бюджет:073:. А я и не хочу особо.:fifa:

NastasiaFilippovna-я
06.06.2010, 11:52
Девочки, у меня новость- мой старший почти прошел в игру "Самый умный"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( только 1 тур остался.... Кулачков прошу....(недели через 2 последний тур...):)):)):)):))

Люблю эту игру очень,всегда смотрю и радуюсь,что есть такие многосторонне развитые дети.Вот вам мои искренние кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи вам :flower:

NastasiaFilippovna-я
06.06.2010, 11:57
Я не работаю. Муж говорит, что мой выход на работу добьёт семейный бюджет:073:. А я и не хочу особо.:fifa:

Я вот даже не сколько не хочу (хотя наверное и вправду не хочу :008:) просто плохо представляю,как это будет выглядеть...мелкая первый год отходила в ясли,из больничных не вылазили :( Со старшими если не буду сидеть и делать уроки,сами не будут (устные точно),а очень хочется,чтобы они хорошо учились и чего-то смогли добиться в жизни. Готовлю почти каждый день,один это не ест,другой другое :010: Убирать приходиться каждый день,т.к. живём впятером в двушке и бардак бесконечен :010: Вот сижу и думаю,как я буду всё успевать :0019:

примпапа
06.06.2010, 12:12
А у меня счастье...:073: Старшая увезла двойняшек с собой к знакомым в гости. с ночёвкой. Это какое-то счатстье - в доме тихо! Впервые за почти 10...лет))))

:))
У меня старшенькие в деревне у прабабушки.Дома только младшенькая,которая от скучания даже игрушки перестала по детской комнате "сеять",и ни одного завывания за день вообще нет.Вот такая девочка стала:100:

Пополнению в топике рада:014::))

примпапа
06.06.2010, 12:14
На работу очень хочу.
Ищу с февраля наверное,периодами.

Раньше выходить было тоже нереально и невыгодно.А сейчас просто надо:073:

примпапа
06.06.2010, 12:17
Ой, какие лапуськи :love: Хорошо, что дети мои не видят - начали бы стонать, что нам кошку ооооочень надо :)) А мы уезжаем каждое лето, у нас цветы все и то умирают, что ж про живое существо говорить. Вот как будет у нас дом за городом - тогда и заведем. Если конечно когда-то он все-таки будет :005:

А я нас уже парочка бегает девончиков.:065:
Лоси,блин:046:
Так и ездим все вместе с котами и детьми.В прошлом году на море с котом ездили,потом ,когда они(кот и папа) возвращались,проблем с бдительными гибдд-ми не было:товарищи теряли дар речи и забыали,что хотели проверять:046::065:

Рыжик солнечный,Бегемоша:019:

примпапа
06.06.2010, 12:18

Суперррррр!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

:support::support::support:

манки
06.06.2010, 13:58
Добрый воскресный день!

Новеньким привет!!!!

Котята - отпад! Только у папы нашего аллергия на шерсть.. А так бы не устояла..

Грише кулачков на последний тур! Хоть бы прошёл! Но даже если и не получится, мы им уже страшно гордимся!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

светличок
06.06.2010, 14:07
А у нас нет больше котят:(Их коты того:(.ЭХ. И кошку теперь прячем в летней кухне, т.к. на нее охота ведется неуёмными котоами в колличестве 6 штук, блин со всей улицы. Достали:(.

irmgarda
06.06.2010, 14:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Какой парень молодец! Так держать :flower:

Мананочка
06.06.2010, 14:28
Ха, у меня тоже только половина детей дома:)
Правда, ни один из них не спит:(

А у меня счастье...:073: Старшая увезла двойняшек с собой к знакомым в гости. с ночёвкой. Это какое-то счатстье - в доме тихо! Впервые за почти 10...лет))))мне тоже посчастливилось: вчера старшие встали в 6 утра и укатили на дачу. сегодня приедут.
Котов уже тоже на дачу отправила, там у меня сейчас свекровь.
Дома осталась молчаливая черепаха и 3 вонючие мышки, но я к ним в комнату не захожу...:001:

Вот это новость! Поздравляю!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower:

tatusia68
06.06.2010, 14:44

Я работаю.С 25 августа,в школе и садике медсестрой.Мелкие в саду и яслях.Болела та которая постарше 1 раз,но у нас тогда бабушка в гостях была,посидела с ней.Так ,что на больничном не была,у меня все дети практически не болели.Работаю,потому что,никто не хочет в нашей элитной гимназии работать,упросили меня в началку выйти,ну и садик наш гимназийский в нагрузку привесили.В три часа я уже свободна,успеваю все,тоже сто блюд готовлю,избаловала я своих.Единственный минус,сын в школу весь год опаздывал,встает рано,но только я за дверь,он к компу и зависает.Муж ворчит переодически,что я работаю,ему бы еще пару ребятишек и что бы я носа из дома не казала.Но фигушки ему.

NastasiaFilippovna-я
06.06.2010, 14:50
Я работаю.С 25 августа,в школе и садике медсестрой.Мелкие в саду и яслях.Болела та которая постарше 1 раз,но у нас тогда бабушка в гостях была,посидела с ней.Так ,что на больничном не была,у меня все дети практически не болели.Работаю,потому что,никто не хочет в нашей элитной гимназии работать,упросили меня в началку выйти,ну и садик наш гимназийский в нагрузку привесили.В три часа я уже свободна,успеваю все,тоже сто блюд готовлю,избаловала я своих.Единственный минус,сын в школу весь год опаздывал,встает рано,но только я за дверь,он к компу и зависает.Муж ворчит переодически,что я работаю,ему бы еще пару ребятишек и что бы я носа из дома не казала.Но фигушки ему.

А мой детишков больше совсем не хочет :( Мечтает когда все вырастут и поразъедутся :005:

milanushka
06.06.2010, 16:08
мне тоже посчастливилось: вчера старшие встали в 6 утра и укатили на дачу. сегодня приедут.
Котов уже тоже на дачу отправила, там у меня сейчас свекровь.
Дома осталась молчаливая черепаха и 3 вонючие мышки, но я к ним в комнату не захожу...:001:
Как давно в КВНе пели::046:
"Женское счастье- муж в командировке
Хомячок и дети у свекровки..."

deva-maria-
06.06.2010, 16:09
А я нас уже парочка бегает девончиков.:065:
Лоси,блин:046:
Так и ездим все вместе с котами и детьми.В прошлом году на море с котом ездили,потом ,когда они(кот и папа) возвращались,проблем с бдительными гибдд-ми не было:товарищи теряли дар речи и забыали,что хотели проверять:046::065:

Рыжик солнечный,Бегемоша:019:
Вот и мы если куда ехать,то только со всей живностью.Вот 10 июня и едем в деревню на месяц к бабушке ,моей маме( пока у меня срок позволяет,а то потом я боюсь разъездов,как бы по дороге не родить)Вот и кота с собой берем и дога.Я как представлю это ужас:001::001::001: просто все в легковой машине,просто ужас:001::001::001:.Хорошо хоть старшую к мужа родственикам отправляю.И попугаев подруге отдаю на это время.

Я дома работаю ,на компьютере.Делаю в 1С документы.Правда приходится все эти доки ночью почти делать,а то вообще малой не дает днем работать.Но моё начальство это устраивает.
Так что и на роды мне отводят только неделю или две,а потом опять работать дома.Вот.
А сейчас когда муж на больничном после больницы ,то моя зарплата самая главная,а то бы и не прожили бы.Вот и к бабушке беру с собой комп и модем ,буду и там работать.

gramotnaja
06.06.2010, 16:28
Какой и у вас топик интересный! Как это я вас раньше не видела. Новеньких в компанию берете?

А мне можно ?:008:

Добро пожаловать!!!
:flower::flower::flower:

:091::091::091::091::091::091: Хоть бы прошел...Мы болеть будем...:support::support:

.
Дома осталась молчаливая черепаха и 3 вонючие мышки, но я к ним в комнату не захожу...

Наташа, вот незнаю, :046:ржуНИмагу .....:004:

Я дома работаю ,на компьютере.Делаю в 1С документы.Правда приходится все эти доки ночью почти делать,а то вообще малой не дает днем работать.Но моё начальство это устраивает.
Так что и на роды мне отводят только неделю или две,а потом опять работать дома.Вот.
А сейчас когда муж на больничном после больницы ,то моя зарплата самая главная,а то бы и не прожили бы.Вот и к бабушке беру с собой комп и модем ,буду и там работать.

Молодец какая! Держись до срока и отдыхать не забывай!!!!

Кагив
06.06.2010, 16:36

Вот это новость! Поздравляю!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower:
Спасибо !!!! Всем!
Наташа,у тебя 3 мышек и черепахи своя комната?:)):)):)):)):))
Возьми меня к себе, я не вонючая.....:)):)):)):)):)):)):)):103::0095:

MamaNyuchi
06.06.2010, 17:34

Я тоже дома за компом работаю, и в роддом с собой брала :)) А в этот раз начальство даже не в курсе, что я опять бе, так что опять рожать поеду с буком в обнимку :))
Но я не работать не могу. :001: И по финансовым соображениям, и сама без личной интеллектуальной жизни чахну :( на детей кидаться начинаю :001: Мужа периодически достает, особенно когда он встает старших в сад/школу отправить, а я еще сижу :001: Ну и если вдруг пара тарелок в раковине заваляется :)) Тогда я доооолго буду выслушивать (правда, это я уже по принципу "собака лает — ветер носит" :)) ), что "кому такая твоя работа нужна..." :001: Ну и сама временами переживаю :( что не успеваю, чтоб всегда все идеально было :( А потом опять все повторяется

Mischal
06.06.2010, 17:38
А у нас нет больше котят:(Их коты того:(.ЭХ. И кошку теперь прячем в летней кухне, т.к. на нее охота ведется неуёмными котоами в колличестве 6 штук, блин со всей улицы. Достали:(.

нада катоф на шашлик..... или на шаурму. и к хозяивам в гости.

светличок
06.06.2010, 17:42
Ой приколистки вы девочки.А я вот мышиловку купила сегодня:)).Тоже мышку ловить буду, заместо кошки...

Натусиииик!!!Спасибо за бортики и подаркииии!!!Папа наш вернулся, такая кроватка сразу симпатишная стала:)).

А еще ну очень в тему рукавички, а то лапки наши мелкие стали мерзнуть что-то последние дни.Ха , сегодня прохладный день, градусов 23-25 на улице, просто ветерок, а вот через несколько дней +33 обещают, я сдвинусь:)).

Наташ, не сыпь соль на рану, кошку выпустили с папиного разрешения, ну если она еще не перегуляла, яеё на месяц там запру, чтобы дурдома с котами не было.

Мананочка
06.06.2010, 17:58
Как давно в КВНе пели::046:
"Женское счастье- муж в командировке
Хомячок и дети у свекровки..."одно мне только омрачило отдых: Мишаня приболел , у него вчера ухо заболело, орал как потерпевший. сегодня лучше, но жутко капризный.
Зато вчера убралась в кухне-гостиной, терепь хоть не стыдно людей в дом пускать

Спасибо !!!! Всем!
Наташа,у тебя 3 мышек и черепахи своя комната?:)):)):)):)):))
Возьми меня к себе, я не вонючая.....:)):)):)):)):)):)):)):103::0095:Мышки живут с Дашкой, черепашка с Максимом или бродит где-нибудь, она свободолюбивая, даже на даче живёт практически в отдельно комнате, где много солнца и она сбежать не может. а то прецедент уже был - сбежала из парника с высоченным порогом, до сих пор не понимаю - как??? мы её не нашли, искали 3 недели, уехали. нашли соседи, гулявшие с собакой в 50 метрах от нашего участка, и взяли к себе на зиму. а весной нам вернули. ей сейчас уже к 30 годам, очень мудрая черепаха!

Если что-приходи! ещё у нас никто в кабинете не живёт- ремонт сделан, но там просто бардак из-за отсутствия мебели. Да и в гостиной пока тоже...
Дети переженятся - всех расселю... но мы уже подумываем всё чаще про пригород, свой дом, но это такой геморрой (с одной стороны...):065:

Nadezhdab84@mail.ru
06.06.2010, 19:30
Девушки, всем привет!!!
Мы родились 1 апреля 2010, мы - это мои сыночки, Саша и Леша! Двойняшки.
Хотела бы узнать, может кто то сталкивался с проблемой у детишек в виде пупочной грыжи. Врач-хирург у нас в поликлинике, по-моему не совсем адекватная дама... Мы пришли к ней на прием, она посмотрев детей, поставила диагноз - пупочная грыжа и сказала прийти к ней в 9 месяцев. Не сказала даже чем это грозит и вообще опасно ли это?! Когда я ее спросила, что нам делать, она округлила глаза и сказала:" Мамочка, от всего помогает массаж по часовой стрелке... Идите! Придете в 9 месяцев". Потом у терапевта я узнала, что массажировать нужно пупок.. Вот, делаю массаж, но чего-то меньше грыжа не становится!.. Может кто что знает по этому поводу? Здесь топик для многодетных мамочек, у вас большой опыт!!! Подскажите..
Заранее спасибо!!!!

Chatskaya
06.06.2010, 19:39
Мы на днях были у хирурга. Поставила мааааленькую пупочную грыжу сыну. Сказала только , чтобы мышцы живота укрепляли. Т.е. незначительная у нас. Сказала через год приходить.
Я б на вашем месте еще к одному врачу сходила. Для собственного успокоения. Хотя бы для того, чтобы сказали, чего делать с ней:016:.

Lоvи позитифф
06.06.2010, 19:55
нам 7 лет. у нас была пупочная грыжа все это время(массажи не помогли:(),хирург говорил,что если к семи годам не рассосется,то будем оперировать.Короче нам сказали,что надо резать ее.
Вот я хотела спросить,это серьезная операция? сколько лежать в больнице и через сколько времени ребь будет в форме????:091::091::091::091::091::091:
я боюсь немного...хоть и не опендицит,а все равно боюсь.
тяжелое не поднимайте:ded:.а то дети это дело любят,типа помочь понести сумку и тд....

Lоvи позитифф
06.06.2010, 19:58
Девушки, всем привет!!!
Хотела бы узнать, может кто то сталкивался с проблемой у детишек в виде пупочной грыжи. Врач-хирург у нас в поликлинике, по-моему не совсем адекватная дама... Мы пришли к ней на прием, она посмотрев детей, поставила диагноз - пупочная грыжа и сказала прийти к ней в 9 месяцев. Не сказала даже чем это грозит и вообще опасно ли это?! Когда я ее спросила, что нам делать, она округлила глаза и сказала:" Мамочка, от всего помогает массаж по часовой стрелке... Идите! Придете в 9 месяцев". Потом у терапевта я узнала, что массажировать нужно пупок.. Вот, делаю массаж, но чего-то меньше грыжа не становится!.. Может кто что знает по этому поводу? Здесь топик для многодетных мамочек, у вас большой опыт!!! Подскажите..
Заранее спасибо!!!!
У Вас такие малюсенькие детки, как Вы справляетесь?

татуля
06.06.2010, 19:59
Девушки, всем привет!!!
Заранее спасибо!!!!

Да вы просто герой! Как справляетесь?

мвБ
06.06.2010, 20:04
Может кто что знает по этому поводу? Здесь топик для многодетных мамочек, у вас большой опыт!!! Подскажите..
Заранее спасибо!!!!
У меня у одной из двойняшек была очень страшная грыжа. Я вся испереживалась. Но...к году дочка пошла, а к двум практически всё сгладилось. Сейчас, в почти 10 лет, никаких намёков на грыжу, ТТТ.

Пока не подключатся мышцы, участвующие в ходьбе, делать выводы рано.

примпапа
06.06.2010, 20:05
Девушки, всем привет!!!
Заранее спасибо!!!!

Ну,собственно,дама права,массаж,пока они такие маленькие.Еще советуют( и это не предрассудки) не давать малшам сильно плакать,вопить,рыдать,т.к. они перенапрягаются,рыдают-то всем телом бывает в таком состоянии расстроенном, а это не есть Карашо для пупочной грыжи.

Массаж вокруг пупочного кольца.Слушайте, а зайдите к массажистке,такие всегда были в поликлиниках,попросите показать как дома массировать самой.

Надо наблюдаться у хирурга.

У старшенькой моей тоже грыжа.Ей уже 8,пока не оперировали.Наблюдаемся.
Массажи раньше делали циклами с самого рождения,плавали в ванне с рождения,делали гимнастику специальную...вот потом на художку два года отходили.Пресс-то укрепили,подтянули ее огромное пузо хорошо,но..но..грыжа осталась:(

Надо будет привезти ребенка и сводить к хирургу.Возможна вполне операция.:001:

примпапа
06.06.2010, 20:07
Я как представлю это ужас:001::001::001: просто все в легковой машине,просто ужас:001::001::001:

Я дома работаю ,на компьютере.Делаю в 1С документы..

Нам попроще,мы в минивэнчике все хорошо помещаемся.Нашу машинку нежно люблю:love:

ОО,какая молодец-насчет работы.
Я все засматривалась на курсы 1с,но без работы боюсь толку будет чуть от них:065:

NastasiaFilippovna-я
06.06.2010, 20:09
Девушки, всем привет!!!
Заранее спасибо!!!!

У нас стоит тоже диагноз пупочная грыжа.Пупок у нас чуть выпирает.Хирург тоже сказала,что надо укреплять мышцы живота,типа пресс качать,мы иногда лежим на спинке и я помогаю ей вставать,держа за ручки только чуть-чуть.Пока больше ничего не делаем.Ещё хирург сказала,что у нас под пупком есть открытое пространство и что вполне возможно,что пуп туда уберётся.Вот собираемся поехать на Авангардную в больницу,там говорят есть хорошие детские хирурги и показаться им.Совсем не хочется делать операцию,хотя говорят,что операция эта не считается сложной,что шрамик масюсенький останется,но знаю много женщин,которые прожили много лет и не оперируясь.Мы пока тоже в раздумьях.

примпапа
06.06.2010, 20:12
MamaNyuchi

Если работать хочется-надо работать:)
А тарелки и порядок-дело такое...:042:Все равно на следующий день все с начала :))

Кагив
06.06.2010, 20:48
Девушки, всем привет!!!
Заранее спасибо!!!! Знаю я этого хирурга! ( мы живем на соседних улицах- я на перекрестке Металлистов и Ш.Революции(где поликлиника));))
У нас она грыжи не выявила,но что рассосется при массаже- не думаю...Она беспокоит ребеночка?
Я бы сходила еще к одному врачу.....

Мананочка
06.06.2010, 21:39
Девушки, всем привет!!!
Заранее спасибо!!!!
пупочные грыжи у деток до года в большинстве своём рассасываются. массаж действительно очень помогает. Но ещё больше гимнастика. Когда вашим деткам будет по 3 месяца. сходите на курс профессионального массажа. и повторите до года ещё, всего до года здоровому ребёнку положено 4 курса професс. массажа. Остальное - гимнастика и массаж дома (массажист вас научит).
У старшего была большая грыжа, плавали с месяца и массаж делали. к 4 месяцем прошла. Была очень толстая пуповина и широкое кольцо.
Но вообще-то, операция если будет - пустячная, 15 минут и всё. мы даже паховую оперировали в амбулаторной хирургии, паховые-то как правило наоборот, не рассасываются. только лучше не покупайтесь на дорогостоящие операции лапароскопией - смысла нет, наркоз дольше. а грыжа - она ведь под кожей прямо, лучше снаружи делать - качественнее получается. У моего старшего от операции через год уже был шрамчик как царапинка. а потом вообще почти не виден.
А пупочная процентов на 95 - пройдёт при сооттветствующей физиотерапии.
нам 7 лет. у нас была пупочная грыжа все это время(массажи не помогли:(),хирург говорил,что если к семи годам не рассосется,то будем оперировать.Короче нам сказали,что надо резать ее.
Вот я хотела спросить,это серьезная операция? сколько лежать в больнице и через сколько времени ребь будет в форме????:091::091::091::091::091::091:
тяжелое не поднимайте:ded:.а то дети это дело любят,типа помочь понести сумку и тд....мы оперировались на Обводном, амбулаторно. утром пришли. в обед ушли. на след. день врач на дом приехал, через неделю сами ездили снять швы. и всё! на след. день в садик пошли.

Lоvи позитифф
06.06.2010, 22:10
мы оперировались на Обводном, амбулаторно. утром пришли. в обед ушли. на след. день врач на дом приехал, через неделю сами ездили снять швы. и всё! на след. день в садик пошли.

мы в лагерь с 23 июня собираемся.думаю не стоит сейчас ни на что соглашаться,после лета,как считаете?

tatusia68
06.06.2010, 22:55
Грыжи не рассасываются.И торчащий пупок совсем не означает,что есть грыжа.Грыжа из-за того ,что есть пространство между мышцами живота.Если правильно делать массаж и зарядка,то все исчезает.Оперируют,когда пространство большое,его просто ушивают,Сшивая мышцы.Вот поэтому некоторые грыжи бабки берутся заговыаривать,а некоторые нет.Старайтесь,чтобы ребенок не плакал,не напрягался особо.Самое опасное,это ущемление грыжи.Постаралась написать понятно.

F!shka
06.06.2010, 23:02
тяжелое не поднимайте:ded:.а то дети это дело любят,типа помочь понести сумку и тд....
Грыжа - дело такое непредсказуемое, может и за всю жизнь ничего не случиться, а может в один прекрасный момент защемить (и, как правило, в самый неудачный момент).:(
У меня у самой в детстве была, правда, паховая, но суть одна. Как раз перед 7-летием прооперировали. По крайней мере в то время (лет эдак 28 назад) всё было не очень страшно - 5 дней в больничке, операция несложная совсем, быстрая, самое неприятное - общий наркоз. Потом перевязки ещё в поликлинике. Мне ещё ходить было больно, но это опять же из-за того, что паховая и двусторонняя. Завидовала тем, у кого пупочная.:)

Naduchencia
06.06.2010, 23:08
А еще по поводу грыжи - у меня у какой-то из девочек (представляете, я забыла, у которой!!!! хорошо хоть карточки 1 года жизни дома) в 1 месяц хирург заклеивал пластырем пупок на 3 недели. А сыну уже в подростковом возрасте бабка заговаривала, плюс какой-то хитрый массаж делали - все без операции вроде прошло. А от поликлиничных специалистов по-моему, никакого толка нет.

gramotnaja
06.06.2010, 23:29
Девушки, всем привет!!!
Хотела бы узнать, может кто то сталкивался с проблемой у детишек в виде пупочной грыжи. Врач-хирург у нас в поликлинике, по-моему не совсем адекватная дама... Заранее спасибо!!!!

Пупочная грыжа может "рассосаться" до 3-х лет при условии, что:
- детям (грудничкам) не даете орать во всю мочь
- укрепляете мышцы живота: катаетесь на мячике, упражнения, и массируете не пупок, а область вокруг него, можно еще заклеить пупок, но это должен специалист вам объяснить как правильно сделать.
Если покапаетесь в инете найдете кучу полезной информации, это не проблема.
Проблема это - найти время, и как мама двойняшек я вас понимаю. :flower:

....

Не бойтесь Маша. Грыжа (пупочная) не сложная операция, по времени - 30 минут максимум (от кровати до кровати). Мы когда со старшим лежали, я видела, и деток на третий день выписывают.Не накручивайте себя , не к чему...:flower:

gramotnaja
06.06.2010, 23:39
мы в лагерь с 23 июня собираемся.думаю не стоит сейчас ни на что соглашаться,после лета,как считаете?

Лучше делать операции поздней осенью или зимой, но не весной - однАзначно. Почему ? объяснить не могу (:046:не успела прижать к стенке и досканально выспросить), но врачи советуют так.
Я сама сделала оперцию по удалению пупочной грыжи в 18 лет, лапроскопом (большой нужды в этом способе нет), просто так получилось. Она меня не беспокоила, просто я подстраховалась...вот.

MamaNyuchi
07.06.2010, 00:51
MamaNyuchi
Если работать хочется-надо работать:)
А тарелки и порядок-дело такое...:042:Все равно на следующий день все с начала :))

Работать и хочется, и колется — тоже бывали моменты, когда надежда была только на меня, а еще мы с мужем не всегда сходимся во взглядах на покупки, и тогда деньги, лично мной заработанные, мне очччень помогают :support:

Про грыжу. У моей подруги уже второй с разницей в полтора года с пупочной грыжей. Больше всего им помог тот самый пластырь — просто детская медсестра патронажная пришла и сама заклеила, как надо. Массажи тоже они делают по несколько курсов в год ну и сами. А еще ей почему-то сказали, что связано возникновение пупочной грыжи с сохранением :001:
Уже сказали, что на 95% они проходят до года. Дай Бог :091: Но если что — операция по нынешним временам действительно несложная. Осенью моей 14-летней сестре оперировали, сейчас только лапароскопию делают, так что никаких разрезов, шрамов и долгих лежаний в больницах — выписывают на следующий день, максимум — через день. Сама операция длится 10-15 минут :)

Маргоша
07.06.2010, 00:53
Девочки,всю жисть живу с пупочной грыжей....ну разок приперло а так ничего,и без операции.У старшего была,говорили приклеивать пятачек на пупок и перевязывать туго животик...но так как это было давно,то я уже не помню сколько и чего по времени все это делать надо.Сейчас все ок.

NastasiaFilippovna-я
07.06.2010, 02:43
Девочки,всю жисть живу с пупочной грыжей....ну разок приперло а так ничего,и без операции.У старшего была,говорили приклеивать пятачек на пупок и перевязывать туго животик...но так как это было давно,то я уже не помню сколько и чего по времени все это делать надо.Сейчас все ок.

А не подскажите,во время беременности и родов пупочная грыжа никак не беспокоила ? У меня у дочи она,вот размышляю,если не оперировать,то в будущем она помешает ей или нет :009:

Nadezhdab84@mail.ru
07.06.2010, 10:19
Всем доброе утро!!!
Спасибо за информацию и советы р пупочной грыже. Решила еще раз сходить к хирургу, уже к другому. Запишусь на массаж, еще буду делать дома сама, катать на мячике.. Неоторые советуют приложить монетку, но не зхнаю, стоит ли..
Кто-нибудь собирается летом в Украину?? Мы собираемся всей семьей в Одессу в августе, но у меня сомнения... Деткам будет 5 месяцев, совсем маленькие, а там все-таки климат другой!!! Может стоит повременить?!! Как думаете??? Тем более хотим ехать машиной... Не знаю, всю голову сломала.. Как говорится: "И хочется, и колется..."

Nadezhdab84@mail.ru
07.06.2010, 10:28
Спасибо за "героя"!! Если честно, таковым себя не считаю..
Конечно, очень тяжело.. Мне помогает во всем моя мама, без нее я и не знаю что бы делала. Мы даже съехались обратно с моими родителями, когда я узнала о беременности двойняшками!
Детки, по сравнению с первым сыном, крикливые.. С едой совсем нетерпеливые, поэтому совсем не давать им кричать у меня не получается! Хотя конечно мы стараемся, чтобы они не кричали!
Я себе даже не представляю, как они будут резвиться и играть , когда будут постарше.. У меня Коля (первый сынок) один переворачивает все вверх дном, а трое...

Маргоша
07.06.2010, 10:42
А не подскажите,во время беременности и родов пупочная грыжа никак не беспокоила ? У меня у дочи она,вот размышляю,если не оперировать,то в будущем она помешает ей или нет :009:Не беспокоила и не беспокоит:))

Мананочка
07.06.2010, 11:23
мы в лагерь с 23 июня собираемся.думаю не стоит сейчас ни на что соглашаться,после лета,как считаете?не стоит, конечно! осенью потратите на это не больше недели

А не подскажите,во время беременности и родов пупочная грыжа никак не беспокоила ? У меня у дочи она,вот размышляю,если не оперировать,то в будущем она помешает ей или нет :009:
меня сейчас беспокоит
Всем доброе утро!!!
Спасибо за информацию и советы р пупочной грыже. Решила еще раз сходить к хирургу, уже к другому. Запишусь на массаж, еще буду делать дома сама, катать на мячике.. Неоторые советуют приложить монетку, но не зхнаю, стоит ли..
Кто-нибудь собирается летом в Украину?? Мы собираемся всей семьей в Одессу в августе, но у меня сомнения... Деткам будет 5 месяцев, совсем маленькие, а там все-таки климат другой!!! Может стоит повременить?!! Как думаете??? Тем более хотим ехать машиной... Не знаю, всю голову сломала.. Как говорится: "И хочется, и колется..."я еду с малышом. но в июне. пока там не жарко.
В вашем случае ТОЧНО не поехала бы, тем более в августе и на машине. Детям до 3 лет климат вообще не рекомендуется менять, если уж край как ехать надо, то на 1,5-2 месяца и не в самую жару.
СтОит ли эта поездка того, чтоб так рисковать???

Nadezhdab84@mail.ru
07.06.2010, 11:44
Вот и я так думаю!!!
Даже в сентябре ехать и то рано!.. Думаю, что не поедем. Лучше в деревню, в Тверскую область!!! "Дешево и сердито!" Хочется, чтобы детишки свежим воздухом подышали... К сожалению, поближе пока мест отдыха нет!!!

NastasiaFilippovna-я
07.06.2010, 12:16
Не беспокоила и не беспокоит:))

Спасибочки !:flower:

NastasiaFilippovna-я
07.06.2010, 12:20
меня сейчас беспокоит

Беспокоит в смысле болит или чисто с эстетической стороны ? Грыжа после родов как-то по-другому выглядит и ведёт себя ?

Тати
07.06.2010, 13:59
Девчонки, привет! Такое видели? Повеселитесь чуток

Дневник беременности для мужчин:))

1-3 месяцa

1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.

2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.

3. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.

4. Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.

5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.

6. Бросьте сигарету, вы что?

7. Прилягте и съешьте еще йогурт. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.

8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.

9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3-6 месяцев

1. К животу спереди привяжите матрац с водой.

2. Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.

3. Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку!

4. Не забудьте выпить снотворного с утра!

5. А перед уходом на работу - литр воды.

6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.

7. В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно. Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.

8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.

9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
6-9 месяцев

1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.

2. Матрац накачайте посильнее.

3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.

4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.

5. Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.

6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!

7. Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!

8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же - на спид и сифилис.

9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете отвязать свой матрац.

манки
07.06.2010, 14:23
Привет всем! Ну вы даёте, девочки: один день не заходила, а вы тут столько понаписали- не перечитать!

одно мне только омрачило отдых: Мишаня приболел , у него вчера ухо заболело, орал как потерпевший. сегодня лучше, но жутко капризный.

Наташа, Мишане выздоравливать!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Да уж! :046: :046: :010:

мама.ру
07.06.2010, 14:28
Девушки, всем привет!!!
Заранее спасибо!!!!

:support:Всем привет!:support:
Аня , сыну @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, на победу!!!!!

Про грыжу у девочек не знаю , а вот про мальчика Васю расскажу; грыжа была в 2 мес , в рай-й пол-ке взяла направление на матросова к хирургу , там раньше работала хирургом женщина , по моему, армянка , отличный специалист:flower::flower::flower:, я пришла с Васей , сказала , что у нас большая грыжа , врач : "У всех боооольшая :))", но когда я показала , она согласилась:), грыжу сначала вправила , а потом заклеила, ездили 3 раза , если не путаю раз в 2 недели + массаж, делала сама и лежание ,почти постоянно, на животе . Заклеиваютот почти вокруг , только позвоночник оставляют не заклеянным:) , широким лейкопластырем в несколько рядов . Помню ужас , когда отклеивала , васечке это было больно:(, но оэто принесло рез-т , кольцо сошлось :080::080::080: и сейчас проблем нет.

http://i062.radikal.ru/1006/1f/4011b1436d91.jpg (http://www.radikal.ru) , фотка правда не очень(скан) , но грыжа заметна.

NastasiaFilippovna-я
07.06.2010, 14:34

.

:)):)):))

NastasiaFilippovna-я
07.06.2010, 14:41
Мама.ру, хорошо,что у вас всё хорошо закончилось с грыжей :flower: На фотке действительно заметна грыжа,но у нас совсем не так,у нас просто пупок выпуклый,а не втянутый. Меня вообще терзают сомнения в диагнозе хирурга:073: Надо и вправду показаться другому врачу и послушать другое мнение.

Киця Мура
07.06.2010, 15:30

Меня беспокоила. Поэтому после первой беременности, планируя следующую, я сделала операцию. Первый раз неудачно, все равно болела. Второй раз уже лучше:)

А у дочки болит? Надо внимательно следить - забудется, поднимет что-нибудь тяжелое и может быть защемление.

Mischal
07.06.2010, 15:43
Мы с моею мамочкой - друзья!
Где моя мамуля - там и я!
Если варит суп - я помогаю:
Чашки и кастрюли разбираю.
Моет мама пол - я рядом с ней,
Разливаю по полу сильней.
Если в доме стирка - не робею
Сыплю порошок и не жалею.
Ну а если мама в интернете
Здесь я всех нужнее на планете!
Мамочке я очень помогаю:
Кнопочки с усердьем нажимаю!
Мама смотрит на меня. Вздыхает.
Все понятно. Видно одобряет!
Вот такие с мамой мы друзья:
Там где мама - там конечно я!!!

NastasiaFilippovna-я
07.06.2010, 15:47
Меня беспокоила. Поэтому после первой беременности, планируя следующую, я сделала операцию. Первый раз неудачно, все равно болела. Второй раз уже лучше:)

А у дочки болит? Надо внимательно следить - забудется, поднимет что-нибудь тяжелое и может быть защемление.

Я не замечала,чтобы болело и у неё спрашивала,говорит "Неть" :)) Может обойдётся :005:

Настурция Petro
07.06.2010, 16:44
Еле нашла топик. Думала, что уже раздел есть отдельный по многодетным, а оказывается - нет.

Девочки, только не бейте за глупые вопросы. Не могу выделить нужную информацию, потому что много страниц (хотя уверена, что это обсуждалось уже не раз). Я новоиспеченная многодетная мамочка, сейчас мучаюсь организационными вопросами. В собесе посылают из одного кабинета в другой. Пока оформила только пособия и форму на старших. Пришла сегодня беседовать по поводу льгот, а мне сказали, что только ЖКХ оформляют... А как же транспорт и питание, куда идти с этим?
По поводу ЖКХ: это каждый месяц нужно счета приносить? Или они просто для примера посмотрят квитанции? Сколько их нужно принести...
Заранее спасибо.

Маргоша
07.06.2010, 16:51
Еле нашла топик. Думала, что уже раздел есть отдельный по многодетным, а оказывается - нет.

Девочки, только не бейте за глупые вопросы. Не могу выделить нужную информацию, потому что много страниц (хотя уверена, что это обсуждалось уже не раз). Я новоиспеченная многодетная мамочка, сейчас мучаюсь организационными вопросами. В собесе посылают из одного кабинета в другой. Пока оформила только пособия и форму на старших. Пришла сегодня беседовать по поводу льгот, а мне сказали, что только ЖКХ оформляют... А как же транспорт и питание, куда идти с этим?
По поводу ЖКХ: это каждый месяц нужно счета приносить? Или они просто для примера посмотрят квитанции? Сколько их нужно принести...
Заранее спасибо.
Постою послушаю.А вообще тоже хотела задать вопрос про всякие пособия,что делать и куда бежать первым делом..ну и вторым,третьим то же.:))

deva-maria-
07.06.2010, 17:02
Постою послушаю.А вообще тоже хотела задать вопрос про всякие пособия,что делать и куда бежать первым делом..ну и вторым,третьим то же.:))

Заранее спасибо.

Пособия оформляют в собессе,а питание и проезд через школу,через соц.педагога.А вообще есть очень хороший телефон 3344144
Вот по нему ответят на все ваши вопросы по многодетным и социальным в том числе.

Настурция Petro
07.06.2010, 17:04
Пособия оформляют в собессе,а питание и проезд через школу,через соц.педагога.

Вот спасибо. Меня как раз интересовало питание и проезд. Наверное, уже поздно идти, школа наверняка закрыта.:005: Значит, мы пролетаем с питанием и проездом в этом учебном году...

А по поводу ЖКХ подскажите, пожалуйста: раз в год нужно оформлять или каждый месяц с квитанцией приходить? Если раз в год, то сколько квитанций нужно принести?

deva-maria-
07.06.2010, 17:09
Вот спасибо. Меня как раз интересовало питание и проезд. Наверное, уже поздно идти, школа наверняка закрыта.:005: Значит, мы пролетаем с питанием и проездом в этом учебном году...

А по поводу ЖКХ подскажите, пожалуйста: раз в год нужно оформлять или каждый месяц с квитанцией приходить? Если раз в год, то сколько квитанций нужно принести?

вы имеете ввиду льготы,то я только один раз была оформляла что четвертый родился,а денежки они автоматом потом уже стали перечеслять и чего-то подтверждать не надо.
Почему ещё школа должна работать и соц.педагог тоже,просто позвоните в свою школу и уточните.

Настурция Petro
07.06.2010, 17:14
Спасибо вам большое. Вы хотя бы направили меня туда, куда нужно. Потому что в собесе меня только от одного кабинета к другому направляли...
Завтра съезжу в школу.

А номер телефона, который вы дали, это какой-то центр помощи?

gramotnaja
07.06.2010, 17:20

Почему пролетели???? :009:

Совсем не так, оформите в школе все в сентябре, и с октября-ноября будете питаться бесплатно.
Можно в Собес своего района позвонить и все спросить, возможно довезете документы и все.

Проезд, я сейчас этим занимаюсь, достаточно взять справку в школе у секретаря (точно работает каждый день до 3-х), что вы там учитесь, и...вперед на Рубинштейна 32 тел.712-57-89, со всеми доками.

Жкх, достаточно раз придти, они вам льготу оформят, и будут перечислять автоматом, пока у вас в семье будет 3-ое несовершеннолетних детей.

gramotnaja
07.06.2010, 17:23
Спасибо вам большое. Вы хотя бы направили меня туда, куда нужно. Потому что в собесе меня только от одного кабинета к другому направляли...
Завтра съезжу в школу.

А номер телефона, который вы дали, это какой-то центр помощи?

Это телефон городского центра по начислению пособий и субсидий. Бывает трудно дозвониться, но все возможно.

примпапа
07.06.2010, 17:31
Мы с моею мамочкой - друзья!
Где моя мамуля - там и я!
Если варит суп - я помогаю:
Чашки и кастрюли разбираю.
Моет мама пол - я рядом с ней,
Разливаю по полу сильней.
Если в доме стирка - не робею
Сыплю порошок и не жалею.
Ну а если мама в интернете
Здесь я всех нужнее на планете!
Мамочке я очень помогаю:
Кнопочки с усердьем нажимаю!
Мама смотрит на меня. Вздыхает.
Все понятно. Видно одобряет!
Вот такие с мамой мы друзья:
Там где мама - там конечно я!!!

:))
это про мою младшую...
она кнопочки даже ножками умудряется ткнуть..

gramotnaja
07.06.2010, 17:31
Конечно, очень тяжело..
Мне помогает во всем моя мама, без нее я и не знаю что бы делала.
Детки, по сравнению с первым сыном, крикливые.. С едой совсем нетерпеливые, поэтому совсем не давать им кричать у меня не получается! Хотя конечно мы стараемся, чтобы они не кричали!
Я себе даже не представляю, как они будут резвиться и играть , когда будут постарше.. У меня Коля (первый сынок) один переворачивает все вверх дном, а трое...

И будет тяжело...месяцев до 6 (я свою жизнь вспоминаю со страхом). Потом полегче, но не особо надейтесь,:046: игра в кегельбан с вазой с цветами, очень увлекательное занятие, а еще есть много-много других......:004:
Желательно иметь глаза по бокам и на затылке, особенно на прогулках выручает......только вот где взять?:009:
С малышней не поехала бы на отдых, все таки климат другой, им рано его еще менять.
Сил и терпения :flower:

Настурция Petro
07.06.2010, 17:33
:091:

Спасибо большое. Значит, поеду завтра в школу к секретарю и социальному педагогу. Послушаю, что они мне посоветуют.:)
Схожу еще в среду в приемный день в наше Правление, потому что у нас не совсем стандартная ситуация. Возможно, по ЖКХ нам не положено, это я уточню.
Больше всего меня, конечно, волнует проезд и обеды в школе. Потому что каждый месяц выделяю своим парням 3000 на это (проезд до школы+обеды по 50 рублей).

примпапа
07.06.2010, 17:34
Лучше делать операции поздней осенью или зимой, но не весной - однАзначно. Почему ? объяснить не могу (:046:не успела прижать к стенке и досканально выспросить), но врачи советуют так.
Я сама сделала оперцию по удалению пупочной грыжи в 18 лет, лапроскопом (большой нужды в этом способе нет), просто так получилось. Она меня не беспокоила, просто я подстраховалась...вот.
Дааа,согласна,сужу по личному опыту.
А весной обычно организм ослабленный,витамины везде на исходе,петербуржцы что бледные немочи ...так что какие тут еще операции:008:
Осенью же-отличный вариант,летом образ жизни поактивнее у большей части,ягодок-овощей полопали,окрепли на солнышке,тогда и айда,на стол:))

Vалентина
07.06.2010, 17:36
Девочки, третий еще не родился, но топик читаю и настроение поднимается. И чувство юмора у мам многодетных есть, и силы со временем на интернет остаются! Надеюсь, примкну к вам, если Бог даст.

Мананочка
07.06.2010, 17:37
Вот и я так думаю!!!
Даже в сентябре ехать и то рано!.. Думаю, что не поедем. Лучше в деревню, в Тверскую область!!! "Дешево и сердито!" Хочется, чтобы детишки свежим воздухом подышали... К сожалению, поближе пока мест отдыха нет!!!едьте уж лучше в проверенное место, и поближе всё же

Беспокоит в смысле болит или чисто с эстетической стороны ? Грыжа после родов как-то по-другому выглядит и ведёт себя ?у меня ещё и расхождение мышц белой линии живота (от пупка до грудины). есть неприятные ощущения вокруг пупка. с косметическом т.зр. ещё хуже: живот малость беременный, недель так на 16. Ходила на прошлой неделе к хирургу, сказал, что эти мышцы уже не срастутся, но можно немного укрепить пресс. З а грыжей наблюдать, если будет увеличиваться, то тогда уже и решать. Пока она маленькая. Но у меня пупок с детства не внутри, а как бы выпуклый немного, видимо, в детстве не так завязали или пуповина такая была (бывает длинный её "кожаный" конец).

Наташа, Мишане выздоравливать!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
спасибо! я так от него за 3 дня устала - просто чувствую себя мать-ехидной какой-то! он такой капризный, всё только криком кричит, что-то от меня всегда требует, а ведь в садике пай-мальчик! и старшие тоже сегодня порадовали: одного будила час. он всё равно опоздал на учёбу, другая. проходя мимо меня по улице. проходит мимо. я ей говорю, Даш, ты что, меня не замечаешь? А она мне: Мы же с тобой дома уже виделись! Вот такие вот детишки...:001:

Про грыжу: попробуйте клеить не лейкопластырем. а изолентой (не ржите, мне один хороший специалист подсказал) - она меньше кожу раздражает, держит крепко, а снимается лечге. Во всяком случае. попробуйте, я своему клеила именно изолентой.
если кому надо заклеить пупок - могу помочь, вот только уеду, наверное, завтра дней на 10. И массаж покажу. если нужно, и гимнастику. как-никак. и диплом массажиста у меня ТОЖЕ есть!:046:

Мананочка
07.06.2010, 17:38
Девочки, третий еще не родился, но топик читаю и настроение поднимается. И чувство юмора у мам многодетных есть, и силы со временем на интернет остаются! Надеюсь, примкну к вам, если Бог даст.
да чем же дело стало??? вливайтесь!!!

примпапа
07.06.2010, 17:44
Всем доброе утро!!!
Кто-нибудь собирается летом в Украину?? Мы собираемся всей семьей в Одессу в августе, но у меня сомнения... Деткам будет 5 месяцев, совсем маленькие, а там все-таки климат другой!!! Может стоит повременить?!! Как думаете??? Тем более хотим ехать машиной... Не знаю, всю голову сломала.. Как говорится: "И хочется, и колется..."

Насчет отдыха:тут главное,вы сами справитесь?На машинке-вариант хороший,т.к. остановки вы можете сами запланировать.Но...как малыши ведут себя в дороге?Представьте,что их начнет укачивать и будет рев на протяжении долгого времени, а папа за рулем:065:
Ну,надо и такие варианты предусмотреть.
Если кормите сами и молока хватает,то это идеально для поездок.

Мы летали в Турцию на отдых,когда младшей было около 6-9мес.Все отлично отдохнули(кроме меня:))),т.к. мне хотелось побольше спортом заняться,поплавать, а у малявки было несколько кормлений и снов,надо было много времени проводить в номере)
Насчет смены климата,да,не советуют климатическую зону менять резко лет до 3:065:

gramotnaja
07.06.2010, 23:13

Добро пожаловать в нашу теплую компанию!

бледные немочи ...:))

....ага.....рахитики ....:))

манки
08.06.2010, 00:26
проходя мимо меня по улице. проходит мимо. я ей говорю, Даш, ты что, меня не замечаешь? А она мне: Мы же с тобой дома уже виделись! Вот такие вот детишки...:001::

:010: :046: :046: :005:

как-никак. и диплом массажиста у меня ТОЖЕ есть!:046:

Наташа! У меня, когда я читаю твои посты, развивается комплекс неполноценности.. :017:
Горжусь тобой! :support:

Дельта
08.06.2010, 01:00

ну я работаю, но работаю тренером, вечером и все дети со мной-старшие тренируются сами в паре, младший сын бегает по спорт залу, а малая сейчас в слинге спит..

ой молодец, так держать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Девушки, всем привет!!!
Заранее спасибо!!!!
поздравляю с рождением детишек...

Дельта
08.06.2010, 01:05
Всем доброе утро!!!

мы летим в Крым в августе, нам почти 4 мес. будет, да и со всеми летали в Турцию и т.д. с 3 мес...

Shlopik
08.06.2010, 02:06
Девочки, просвятите, а куда будет собес денюжку перечеслять за ЖКХ? мне ничего не сказали, я понять не могу, копию сберкнижки не взяли.

deva-maria-
08.06.2010, 08:38
Девочки, просвятите, а куда будет собес денюжку перечеслять за ЖКХ? мне ничего не сказали, я понять не могу, копию сберкнижки не взяли.

Значит на почту.Где вы пособия на деток получаете,туда и перечислят.

светличок
08.06.2010, 09:45
Повеселитесь;).
Жених
Так дяденьку называют до того, как он женится. (Аня Глебова, 9 лет)
Cчастье
У детей этого половина наполовину. Потому что мама то ругает, то мороженое покупает.(Зульфия Хакимова, 8 лет)
Телесериал
Это больше всего нравится женщинам, потому что там всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например, убивают по нескольку штук сразу (Арина Табанакова, 7 лет и Оля Занина, 8 лет)
Бортпроводница
Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет толстая, она застрянет между рядами. Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу. А это не очень удобно.(Даша Левина, 7 лет)
Аристократы
Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее, или хлеб засохший, они обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди. (Юля Шутилова, 7 лет)
Гурман
Этот человек может на вкус определить, чего не хватает. Например, угостят его пирогом, он попробует и скажет: "А куда из пирога малина подевалась?" (Марина Сокольская 9 лет и Зоя Харакоз, 8 лет)
Джентльмен
Это то же самое, что и леди. Только мужчина. (Толя Мирный, 6 лет и Максим Толкачев, 6 лет)
Жена
Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком. (Андрей Канифатов, 4 года и Андрей Пичугин, 6 лет)
Муж
С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы большие... Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым.(Кирилл Абакумов, 7 лет)
Влюблённый
Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен. (Марина Казакова, 8 лет)
Интуиция
У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заранее достает пистолет, врывается и без лишних слов начинает стрелять. (Федя Воронцов, 8 лет)
Круиз
После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться. (Лена Радковская, 7 лет)

Настурция Petro
08.06.2010, 10:05
Ой, обратила внимание на вашу подпись. Надо же, все детки с именами на "В". А у меня сыновья тоже на одну букву - на "С" :) Кроме приемного сына, но тут уже как есть, так есть. :)