PDA

Просмотр полной версии : Многодетки наши счастливы не зря- потому что в гости к нам идёт весна!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

hatalja2
12.05.2010, 21:39
Блина!Девочки ,хватит про роды и беременность.А то мой организм опять начнет мне задержки выдавать и тест две полоски показывать.)))))))))))))))))))))Я и так сегодня в консультации сидела и настраиваю себя на работу и хватит деток пока,надо выздоровитьсначала!))))))))))))Сижу и уговариваю себя видя симпатишные пузики,что им тяжело и они уставшие,а я на легке и почти не зависима!)))))))))))бред но помогает.)))))))))))))

ЭХ! И я бы с удовольствием ещё, но надо сынка хоть в садик отдать. Хочется отдохнуть и хоть немного подумать о себе.

Мананочка
12.05.2010, 22:07
А мне сказали,в 13 р/д,что при третьих(четвёртых,пятых...) родах эпидуралку не делают.А я очень хотела,т.к. порог чуствительности у меня повышен и когда начинаются потуги,я не могу сконцентрироваться и слушать врачей
Светлячку @@ @@ @@ @@ @@.
интересно, а чем хуже мама, рожающая третий-пятый-десятый раз???
У меня тоже так 3-я вылетела:)) Даже скорая не успела приехать.
Кстати, нам сегодня 2 годика:019:и что? дома родила?
я Мишаню тоже в роддоме родила только благодаря тому, что ехала как раз в роддом показаться... вот и показалась...

А у меня третий и пятый были 4150 и 4200:001: как вспомню, так вздрогну...
Зато второй, четвёртый и шестой – действительно быстро:019:.
А эпидуральную анестезию ни разу не делали, хотя с пятым я бы не отказалась...а как звучит: четвёртый, шестой....

где уж нам до вас...

!Ольга!
12.05.2010, 22:16
а как звучит: четвёртый, шестой....

где уж нам до вас...
Если бы мне лет в тридцать, когда я ждала второго, сказали, что будет шестеро – :046:не поверила бы... Так что подводить итоги ещё рано;).

Мананочка
12.05.2010, 22:18
Если бы мне лет в тридцать, когда я ждала второго, сказали, что будет шестеро – :046:не поверила бы... Так что подводить итоги ещё рано;).
согласна! и это даже хорошо, что мы не знаем, что с нами будет дальше...
Однако, отсутствие Светличка меня волнует!:091::091::091::091::091:

Leloma
12.05.2010, 22:21
интересно, а чем хуже мама, рожающая третий-пятый-десятый раз???
и что? дома родила?
[SIZE="3"]

Ага, дома:support: Хорошо, подруга заехала в гости. Выполняла роль акушерки:))
Зато потом приехали аж 2 скорые :010: на всё готовенькое:flower:

Вот-вот, мама, систематически рожающая ничем не хуже. Это врачи просто считают, что на таких тратить наркоз :065: Пусть уж лучше помучаются, может рожать перестанут :073:
Но это они зря так думают :fifa:

irmgarda
12.05.2010, 22:36

Вот-вот, мама, систематически рожающая ничем не хуже. Это врачи просто считают, что на таких тратить наркоз :065: Пусть уж лучше помучаются, может рожать перестанут :073:
АААААААА, мой самый кошмарный кошмар всегда был - родить дома :001: Вы героиня!
А насчет "зря так думают" - согласна абсолютно ;) У меня только со вторым ребенком "любовь к родам" проснулась, так что теперь мне все известно и типа совсем не страшно:))

belk@
12.05.2010, 23:05

Это жесть!!! Может на ДО просится?! Я тоже боюсь дома родить.

Девочки, принимайте новенькую - старшим дочкам 11 лет и 7.5 лет, ждем еще дочу. Зовут меня Наташа.

А рожать мы не перестанем у меня все роды без обезболивания, а после первой и зашивали без наркоза - новокаин меня не взял (9 швов, после такого я зашиваться боюсь больше, чем рожать), зато после второй я была умная и просила усыпить на зашивание, что и было сделано.

Más feliz
12.05.2010, 23:47
Ульяну, с двумя годикамиhttp://s16.radikal.ru/i190/1005/ba/52426d8e51d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Что то Лена,я и не слышала, что ты дома родила,вроде и не раз уже роды здесь обсуждали:))
Ой девченки, а я и испугаться не успевала,раз два и все ,когда прихожу в род дом всем сообщаю что быстро,а они не верят:065:,а я больше 2 часов там не задерживась,так что как там с анастезией, я не знаю:008:

tatusia68
12.05.2010, 23:51
я Вас видела в топике кому за 35.Мы всегда рады новеньким!!Я собиралась дома пятую рожать,бинтик лежал наготове -пуповину перевязывать.Муж в роддом увез,его сердце бы не выдержало.Возраст,давление скакало,пожалела я его.Не рвалась ниразу,а о последних двух родах только приятные воспоминания,рожала в Отта,у своей подруги,она теперь зав. родильным отделением.Одну из девченок даже назвала в честь ее,Наталия Леонидовна.

Leloma
13.05.2010, 00:18
[Что то Лена,я и не слышала, что ты дома родила,вроде и не раз уже роды здесь обсуждали:))
Ой девченки, а я и испугаться не успевала,раз два и все ,когда прихожу в род дом всем сообщаю что быстро,а они не верят:065:,а я больше 2 часов там не задерживась,так что как там с анастезией, я не знаю:008:

Ну я ж скромная:008: Да меня, собственно, никто и не спрашивал :008:
А сегодня вот - повод есть поговорить:014:

belk@
13.05.2010, 00:19
я Вас видела в топике кому за 35.Мы всегда рады новеньким!!Я собиралась дома пятую рожать,бинтик лежал наготове -пуповину перевязывать.Муж в роддом увез,его сердце бы не выдержало.Возраст,давление скакало,пожалела я его.Не рвалась ниразу,а о последних двух родах только приятные воспоминания,рожала в Отта,у своей подруги,она теперь зав. родильным отделением.Одну из девченок даже назвала в честь ее,Наталия Леонидовна.

Спасибо, да я в том топике "живу".

У меня почему-то на эти роды такое спокойствие, может еще рано просто. Я бы не порвалась, если бы бригада приглядывала, а они чай пили. Врач сказал, что рожу к 6 утра, они и расслабились, а я в 23.30 родила. Второй раз пришлось надрезы делать и сейчас будут, но я к этому спокойно отношусь уже.

!Ольга!
13.05.2010, 02:52
Спасибо, да я в том топике "живу".

У меня почему-то на эти роды такое спокойствие, может еще рано просто. Я бы не порвалась, если бы бригада приглядывала, а они чай пили. Врач сказал, что рожу к 6 утра, они и расслабились, а я в 23.30 родила. Второй раз пришлось надрезы делать и сейчас будут, но я к этому спокойно отношусь уже.
Необязательно будут. Мне с первой девочкой устроили "сухие роды" (прокололи пузырь раньше времени, а я родила через 12 часов), поэтому порезали от души. Все остальные тоже резали, не раздумывая, а последний раз попалась акушерка приличная – обошлось без надрезов и швов.

olik74
13.05.2010, 03:37
Необязательно будут. Мне с первой девочкой устроили "сухие роды" (прокололи пузырь раньше времени, а я родила через 12 часов), поэтому порезали от души. Все остальные тоже резали, не раздумывая, а последний раз попалась акушерка приличная – обошлось без надрезов и швов.
а мне на последних родах сообщили, что у меня разрыв по "старому шву"! Но меня ни разу не зашивали, швов не было до этого!:)

deva-maria-
13.05.2010, 07:55
НЕ бойтесь,нужно получать удовольствие от родов.У меня пятая вылетела,я и не заметила.Правда мелкая была,всего 2900.
У меня все детишки крупные под 4кг рождаются.Вот только последний был 3500,но он был тазовый и я его ражала сама правда меня порезали.(до этого ни одного разрыва в других родах не было).
Ну незнаю,почему у меня сейчас в голове засело,что будет все плохо и больно.Вот не знаю,я эти мысли гоню.Но может быть гормоны и все уляжется к сроку.

belk@
13.05.2010, 08:53

Я когда вторую рожала, акушерка предупредила, что надрезы надо делать - у меня тянуться нечему, первый раз зашили не очень хорошо, образовались спайки. Да я не сильно переживаю по поводу надрезов, зашивают они быстрее, чем разрывы. Я первый раз с пузырем родила, они все ждали, когда воды отойдут, потому и не смотрели меня совсем. Итог - у ребенка асфиксия, у меня 9 швов и кровотечение.

belk@
13.05.2010, 09:03
У меня все детишки крупные под 4кг рождаются.Вот только последний был 3500,но он был тазовый и я его ражала сама правда меня порезали.(до этого ни одного разрыва в других родах не было).
Ну незнаю,почему у меня сейчас в голове засело,что будет все плохо и больно.Вот не знаю,я эти мысли гоню.Но может быть гормоны и все уляжется к сроку.

У нас с Вами срок одинаковый! Рожать где планируете? Я сейчас жду крупного детенка - младшая была 3750, думаю в этот раз кг 4 будет точно.

Не переживайте сейчас по поводу родов, не стоит себя накручивать раньше времени. Я думаю, у меня страх появится ближе к родам, а сейчас я жду декретных и пойду радовать себя покупками для малыша - для меня это масса положительных эмоций. Пока составляю список магазинов, куда съездим с мужем за приданым. У меня ничего не осталось, т.к. рожать я больше не собиралась и все раздавала, а теперь дозрели. Сейчас отношение к беременности совсем другое, появились мысли, что и рожать надо ближе к 30, но это уже ИМХО. Муж еще мальчика хочет, так что может и не последний раз... Вдохновилась девочками, у которых уже и внуки есть, а они своих детенышей рожают.

Мананочка
13.05.2010, 09:52

подруге- респект и уважуха! мои бы в обмороке лежали и я бы ихже и отхаживала
хорошо, что я тоже не родила у мужа в машине по дороге в роддом, это явно хуже, чем дома

Я боялась дома родить только со второй - у меня шов был на шейке, думала, что вдруг роды экстренно начнутся, так я же не смогу нормально родить, это плохо кончится.
Но вообще, мне повезло, что я всех вроддоме рожала:
в первых родах была преэклампсия, легла на дородовое, там мне давали горомоны, чтоб лёгкие у малыша быстрее созревали, сразу стали меня к преждевременным родам готовить. В итоге родила в 37 недель, ребёночек 3250, хорошо задышал, но внешне незрелый был - лохматенький такой, желтушкой долго мучались.
Вторая родилась легко, зато плацента не хотела отходить - еле выдавили, обошлось без операции.
А Мишаня родился очень быстро, зато в двойном тугом обвитии, сразу не задышал. Хорошо, что акушерка была, что надо: и ребёночка вывела аккуратно,без надрезов, и быстро его привела в чувства, раздышала. Они не ожидали от меня , что я так рожу быстро. Я ведь 15 минут как поступила с раскрытием 3см. Врач рядом со мной сидела и только начала историю родов заполнять... Я ей говорю, что срочно посмотрите меня, по-моему, я рожаю. Она только глянула, сказала дышать и побежала шухер наводить, чтоб мне срочно освободили родзал. В общем, она меня только до родзала довела, а акушерка при мне всё готовила, застилала, говорила, только дыши, сейчас поможем. И через пару потуг Мишка и родился. Сразу педиатра позвали, посмотреть его после обвития, она сказала, что отличный малыш, прекрасно адаптируется. Ему повезло, что роды были стремительными, иначе он бы мог задохнуться. Страшно даже подумать!

А вообще, девчонки, давайте прекращать эту тему: мне уже несколько человек спрашивали. не беременная ли я, не планирую ли ещё... и Мишаня тут приставал к чужой коляске с девочкой, пытался её от родителей увести! Беременность - это заразно!

Коала
13.05.2010, 11:14
Девочки хотела спросить,кто рожал с эпидуральной анастезией( можетне так написала,но смысл ясен)
Вот не знаю у меня какой-то страх перед этими родами,боюсь рожать.т.е боюсь этой боли. и поэтому хотела поинтересоватся,можно во время родов брать анестезию или она идет только с платными родами.Ну разумеется я за неё заплачу до родов.Хочу рожать в 10 р.доме на тамбасова.Или мне это надо к ним обратится.?
Добрый день!:)
Я не рожала с эпидуралкой, знаю только, что это очень вредно и для мамы и для ребенка. Может быть оправдано только при кесаревом. Ссылками не могу поделиться, не храню я такое. Врачам выгодно "продавать" эту процедуру - деньги ведь. Но я бы без показаний не стала рисковать.

Коала
13.05.2010, 11:30
АААААААА, мой самый кошмарный кошмар всегда был - родить дома :001:
А мне дома очень понравилось (с третьим).:)Жалею, что первых не дома рожала - здоровее бы были (и они и я:)))

belk@
13.05.2010, 11:39
Девочки хотела спросить,кто рожал с эпидуральной анастезией( можетне так написала,но смысл ясен)
Вот не знаю у меня какой-то страх перед этими родами,боюсь рожать.т.е боюсь этой боли. и поэтому хотела поинтересоватся,можно во время родов брать анестезию или она идет только с платными родами.Ну разумеется я за неё заплачу до родов.Хочу рожать в 10 р.доме на тамбасова.Или мне это надо к ним обратится.?

Ее не всем делают, есть противопоказания. Я не буду точно делать, там и осложнения есть возможные, зачем рисковать?

Más feliz
13.05.2010, 12:11
А мне дома очень понравилось (с третьим).:)Жалею, что первых не дома рожала - здоровее бы были (и они и я:)))

ну не знаю,не хотела бы дома родить,уж насколько я легко рожа,все равно:001:
у меня сестра ездила в роддом только чтобы родить,через 3 часа домой:)),никто вас там насильно держать не будет все дейсвия врачей мона контролировать,ну если не самой то уж родственниками точно,и поменьше всяких бумажек подписывать:))

Мананочка
13.05.2010, 13:45
если первого -я бы ещё, может быть, и рискнула - по незнанию, что ли... и опять же только за две жизни отвечаю. А вот второго-третьего - ни за что: случись что, детей без мамы оставить - это слишком! их судьбами я бы не рискнула. честно скажу, не понимаю я женщин , СОЗНАТЕЛЬНО идущих на домашние роды. Быть готовым к ним и специально рожать - разные вещи.
Мне кажется, что кто-то эту пропаганду проводит, типа как супруги Ермаковы, угробившие столько деток. Я считаю, что женщине надо думать головой, прежде чем она принимает решение. Женщина во время беременности очень внушаема, к тому же биотся родов, добрые подружки всяких страстей порассказывают про роддома...
Хорошо, если всё более-менее обходится, а если нет???
Как правило женщина винит кого угодно, только не себя. А ведь она САМА приняла это решение. И ни одна женщина после неудачных домашних родов никогда не рожает снова дома, почему бы это???
Я сама чуть не осталась сиротой - моя мама чуть не умерла от отслойки плаценты, у неё была клиническая смерть. Её спасли врачи роддома на Вавиловых, свою кровь отдали.
Интересно, из рожающих дома кто-нибудь в курсе, что такое акушерское кровотечение? Если нет, почитайте в сети, так, на всякий случай...

Это, конечно, ИМХО (как говорят у нас на ЛВ). Но я всё же медик по образованию, поэтому я рожаю в роддоме и делаю (с головой подходя к вопросу) детям прививки.

Девочки. простите, если кого обидела!

Más feliz
13.05.2010, 13:53
если первого -я бы ещё, может быть, и рискнула - по незнанию, что ли... и опять же только за две жизни отвечаю. А вот второго-третьего - ни за что: случись что, детей без мамы оставить - это слишком! их судьбами я бы не рискнула. честно скажу, не понимаю я женщин , СОЗНАТЕЛЬНО идущих на домашние роды. Быть готовым к ним и специально рожать - разные вещи.
Мне кажется, что кто-то эту пропаганду проводит, типа как супруги Ермаковы, угробившие столько деток. Я считаю, что женщине надо думать головой, прежде чем она принимает решение. Женщина во время беременности очень внушаема, к тому же биотся родов, добрые подружки всяких страстей порассказывают про роддома...
Как правило женщина винит кого угодно, только не себя. А ведь она САМА приняла это решение. И ни одна женщина после неудачных домашних родов никогда не рожает снова дома, почему бы это???
Я сама чуть не осталась сиротой - моя мама чуть не умерла от отслойки плаценты, у неё была клиническая смерть. Её спасли врачи роддома на Вавиловых, свою кровь отдали.
Интересно, из рожающих дома кто-нибудь в курсе, что такое акушерское кровотечение? Если нет, почитайте в сети, так, на всякий случай...

Это, конечно, ИМХО (как говорят у нас на ЛВ). Но я всё же медик по образованию, поэтому я рожаю в роддоме и делаю (с головой подходя к вопросу) детям прививки.

я не медик ,но полностью согласна,и даже первого не решилась бы рожать дома,сознательно никогда,но если уж так получилось:008:то вопрос другой.На прививки у меня свое мнение,многие его не понимают:008:

belk@
13.05.2010, 14:00
я не медик ,но полностью согласна,и даже первого не решилась бы рожать дома,сознательно никогда,но если уж так получилось:008:то вопрос другой.На прививки у меня свое мнение,многие его не понимают:008:

Я тоже согласна, никто не знает, как все пойдет, какие могут возникнуть осложнения, потому лучше все-таки под присмотром врачей и в роддоме, здесь лучше перестраховаться, это тоже мое ИМХО. Разные вещи, когда не успели в роддом и, когда сознательно решили рожать дома.

irmgarda
13.05.2010, 14:24

Согласна полностью.

У меня муж родов до смерти боится - вдруг что со мной случится, как же он останется в детками без мамы. Хотя вроде посли третьих родов успокоился :)) - во второй и третий раз я просто не возвращалась из ЖК, а звонила уже из роддома, чтобы вещи мне привез, ибо рожаю. Это не после осмотров, а так совпало. Причем, во второй раз он привез в приемный покой сумку (я все разы рожала бесплатно, так что его конечно дальше никто и не приглашал:) ) и только успел вернуться домой и разогрел ужин, как я звоню и поздравляю с доченькой, которой уже 40 минут:love: "Ой, а я даже еще и не поужинал" - вот такая была у него реакция.

Мананочка
13.05.2010, 14:25
на этот счёт я обращаюсь к настоящим специалистам - почитай доктора Комаровского, я ссылочку в контакте вывешивала. Я не считаю, что всех надо "забривать" на прививки, в этому надо подходить со всей серьёзностью. А то многие считают, что, мол. подумаешь, капельки в ротик закапали... а ничего, что ребёнок потом 3 дня высевает полиомиелитный вирус, т.е. становится источником заражения непривитых детей, ему МЕСЯЦ нельзя делать инъекции, и вообже, это одна из немногих ЖИВЫХ вакцин. При том, что прививаться от полиомиелита надо однозначно! Это, пожалуй, самая страшная из детских болезней! и страшно то, что в связи с потоком народа из Азии и продуктов оттуда, мы все на 100% в зоне риска - этот вирус. как и туберкулёз , он везде - и в капусте ( а кто нелюбит капустный салатик?) , и на фруктах южных, и в воде, где дети летом купаются...

Кагив
13.05.2010, 14:25

Девочки. простите, если кого обидела! Рожала первого в Аисте(на Фурштаскои) и если бы не врач,посоветовавшая мне все же сделать кесарево( Наташа меня видела и знает какая я "огромная"+Гриша лежал вообще поперек ( за неделю до родов так лег,никто и предположить не мог...!:010:).Врач ,когда воды отошли посморела и сказала- лежит поперек,либо кесарево или тянуть при Вашеи комплекции его щипцами.... Конечно- кесарево....
Не представляю,если бы рожала дома.....:010::010::010:
А на счет прививок- я все всегда детям делала,но предпоследняя ревакцинация АКДС...-УЖАс.. вера реально не стояла на ножках - падала....Знакомая врач сказала, - сеичас плохая вакцина закуплена...У многих детеи такие синдромы....
от последнеи ревакцинации - отказалась....Побоялась....

Мананочка
13.05.2010, 14:27
Согласна полностью.

У меня муж родов до смерти боится - вдруг что со мной случится, как же он останется в детками без мамы. Хотя вроде посли третьих родов успокоился :)) - во второй и третий раз я просто не возвращалась из ЖК, а звонила уже из роддома, чтобы вещи мне привез, ибо рожаю. Это не после осмотров, а так совпало. Причем, во второй раз он привез в приемный покой сумку (я все разы рожала бесплатно, так что его конечно дальше никто и не приглашал:) ) и только успел вернуться домой и разогрел ужин, как я звоню и поздравляю с доченькой, которой уже 40 минут:love: "Ой, а я даже еще и не поужинал" - вот такая была у него реакция.а мой со мной рожал дочу. и на третьи роды собирался, но не успел.... я ему звоню, что он уже опоздал... хотя, он, конечно, обрадовался.т.к. всё равно он жутко боялся

belk@
13.05.2010, 14:30
А на счет прививок- я все всегда детям делала,но предпоследняя ревакцинация АКДС...-УЖАс.. вера реально не стояла на ножках - падала....Знакомая врач сказала, - сеичас плохая вакцина закуплена...У многих детеи такие синдромы....

Какие страсти, а я всегда все делала! Заставляет задуматься, жаль врачи не консультируют по поводу осложнений и качества вакцины.

Кагив
13.05.2010, 14:32
Согласна полностью.

У меня муж родов до смерти боится - вдруг что со мной случится, как же он останется в детками без мамы. Хотя вроде посли третьих родов успокоился :)) - во второй и третий раз я просто не возвращалась из ЖК, а звонила уже из роддома, чтобы вещи мне привез, ибо рожаю. Это не после осмотров, а так совпало. Причем, во второй раз он привез в приемный покой сумку (я все разы рожала бесплатно, так что его конечно дальше никто и не приглашал:) ) и только успел вернуться домой и разогрел ужин, как я звоню и поздравляю с доченькой, которой уже 40 минут:love: "Ой, а я даже еще и не поужинал" - вот такая была у него реакция. оже бесплатно,но моего мужа пустили ( он даже сам Веру мыл,одевал и поднес мне к груди( я уже лежала в реанимации после кесарева.....)
Вообще Вера- единственная чеи плач,сразу после родов я услышала( мальчишки кесарились при общем наркозе, а она с эпидуралкои...) Несравненное ощущение....:love::love::love::love:

irmgarda
13.05.2010, 14:32
А на счет прививок- я все всегда детя делала,но предпослняя рвцинация АКДС...-УЖАс.. вера реально не стояла на ножках - падала....Знакомая врач сказала, - сеичас плохая вакцина закуплена...У многих детеи такие синдромы....
Мама дорогая :010: Мы на прошлой недели делали младшему ревакцинацию АКДС - нормально прошло, тьфу-тьфу. Правда, я ему делаю только платную (инфанрикс), у нас у дочки чувствительность ко всяким чужеродным белкам повышена - был печальный опыт с прививками, так что младшему и рисковать не стали - делаем только очищенной вакциной.

Мананочка
13.05.2010, 14:34
от последнеи ревакцинации - отказалась....Побоялась....у нас тоже осенью была жуткая реакция (слава БОГУ, хоть только местная!!!). 3 недели ножка болела, распухла в 2 раза, но прививку сделали не в то место, куда надо, как бы сбоку ноги и попали в сосуд, видимо. Лечились долго. Но от вакцинации полностью не откажусь, просто будем прививаться по обстановке.

А дочке моей пришлось отказаться от вакцинации полиомиелита, т.к. была ТАКАЯ реакция на эти капли... Кожа слезла совсем и температура была за 39. Потом попробовали сделать инъекцией (импортной вакциной, она не живая) - было с кожей и темп. всё окейно, зато потом единственный раз была обструкция... Это жесть! в общем, в НИИ ДИ сказали, что такая реакция КРАЙНЕ редкая и прививку больше не делать, дали справку, и к нам никто не пристаёт.

Мишке делала ТОЛЬКО инъекцией. от капель отказалась, они, конечно, более эффективны в плане иммунитета, но я уже прививочных реакций насмотрелась и не перенесла бы уже ещё чего-нибудь. я и так сейчас нервная больно! Никаких проблем не было.

Кагив
13.05.2010, 14:36
Мама дорогая :010: Мы на прошлой недели делали младшему ревакцинацию АКДС - нормально прошло, тьфу-тьфу. Правда, я ему делаю только платную (инфанрикс), у нас у дочки чувствительность ко всяким чужеродным белкам повышена - был печальный опыт с прививками, так что младшему и рисковать не стали - делаем только очищенной вакциной.
хорошо,когда все хорошо:):):flower:
... Всегда все было ( у троих) -нормально... а тут.. да при чем - были же сделаны у нее всегда все прививки...
Завтра кстати делаем полиомиелит.....:))

irmgarda
13.05.2010, 14:37
Сейчас всем малышам вместо капель колют инъекцию - и бесплатно, что приятно:) Дочке еще платно ее делали. А теперь - экономия :))

irmgarda
13.05.2010, 14:38
Девочки, а Светличок никому смс не скидывала - как дела у нее?

Мананочка
13.05.2010, 14:39
Какие страсти, а я всегда все делала! Заставляет задуматься, жаль врачи не консультируют по поводу осложнений и качества вакцины.с другой стороны. если маме сказать, что на прививку возможен анафилактический шок ( верояность небольшая, но слушать страшно)... мама точно откажется! а этот самый шок с БОЛЬШЕЙ вероятностью м.б. на поливитамины , антибиотики или витамины группы В, а кто вас об этом предупредит?

инфанрикс - вещь! если была реакция - лучше его и делать дальше, тем более он сейчас и бесплатный в поликлиниках появляется иногда

Настоятельно вам рекомендую, почитайте Комаровского, вот уж кто пишет со знанием дела! Я бы этом материал распечатала и повесила бы в каждой поликлинике, как плакат для обязательного прочтения перед вакцинацией ребёнка!
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

Кагив
13.05.2010, 14:39
Девочки, а Светличок никому смс не скидывала - как дела у нее? Наверно уже наслаждается обществом сынульки:flower::flower::flower::flower::flower:

Мананочка
13.05.2010, 14:43
Наверно уже наслаждается обществом сынульки:flower::flower::flower::flower::flower:
я тоже так думаю Вообще-то она обещала мне или Мишельке скинуть СМС-ку, но, может, нет возможности? или на дородовое всё же положили?
Ну, по-любому, мы скоро всё узнаем!
Светику:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Кагив
13.05.2010, 14:43
Настоятельно вам рекомендую, почитайте Комаровского, вот уж кто пишет со знанием дела! Я бы этом материал распечатала и повесила бы в каждой поликлинике, как плакат для обязательного прочтения перед вакцинацией ребёнка!
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html Спасибо - почитаю....:flower::flower:

irmgarda
13.05.2010, 14:47
Девочки, хоть вам пожалуюсь Со всей дури ударилась мизинцем левой ноги об дверь, слава Богу не сломала, а только сильный ушиб и трещина - еще в понедельник была в травме. А вчера этим же пальцем об эту же дверь опять стукнулась. Болит зараза. Хорошо только сидеть на диване, ногу на стульчик детский :)) - но кто ж мне даст так сидеть. Вчера едва часик урвала вечером - дети на балконе втроем играли, у нас там теперь комната:008: - вышивала перед телевизором. Забытое ощущение, надо сказать. А сегодня опять находилась - теперь так ноет :( Вот и поплакалась.

belk@
13.05.2010, 14:49
с другой стороны. если маме сказать, что на прививку возможен анафилактический шок ( верояность небольшая, но слушать страшно)... мама точно откажется! а этот самый шок с БОЛЬШЕЙ вероятностью м.б. на поливитамины , антибиотики или витамины группы В, а кто вас об этом предупредит?

Сейчас столько негативных отзывов на прививки от гепатита В. Я не просто на осложнения, но если вакцина закуплена с повышенной вероятностью осложнений, то стоит информировать. У ребенка-аллергика последствия могут быть печальные.

Комаровского я читала, современный Спок.

belk@
13.05.2010, 14:52
Девочки, хоть вам пожалуюсь Со всей дури ударилась мизинцем левой ноги об дверь, слава Богу не сломала, а только сильный ушиб и трещина - еще в понедельник была в травме. А вчера этим же пальцем об эту же дверь опять стукнулась. Болит зараза. Хорошо только сидеть на диване, ногу на стульчик детский :)) - но кто ж мне даст так сидеть. Вчера едва часик урвала вечером - дети на балконе втроем играли, у нас там теперь комната:008: - вышивала перед телевизором. Забытое ощущение, надо сказать. А сегодня опять находилась - теперь так ноет :( Вот и поплакалась.

Поправляйся! Я тоже вышивать люблю, правда получается только на даче.

irmgarda
13.05.2010, 14:55
Я тоже вышивать люблю, правда получается только на даче.
У меня тоже получается только летом, когда к моей маме в гости приезжаем - поэтому и вышиваю каждую картинку по 3 года :))

Más feliz
13.05.2010, 15:34
на этот счёт я обращаюсь к настоящим специалистам - почитай доктора Комаровского, я ссылочку в контакте вывешивала. Я не считаю, что всех надо "забривать" на прививки, в этому надо подходить со всей серьёзностью. А то многие считают, что, мол. подумаешь, капельки в ротик закапали... а ничего, что ребёнок потом 3 дня высевает полиомиелитный вирус, т.е. становится источником заражения непривитых детей, ему МЕСЯЦ нельзя делать инъекции, и вообже, это одна из немногих ЖИВЫХ вакцин. При том, что прививаться от полиомиелита надо однозначно! Это, пожалуй, самая страшная из детских болезней! и страшно то, что в связи с потоком народа из Азии и продуктов оттуда, мы все на 100% в зоне риска - этот вирус. как и туберкулёз , он везде - и в капусте ( а кто нелюбит капустный салатик?) , и на фруктах южных, и в воде, где дети летом купаются...
комаровского читала,и не только его,от прививок отказ,только полио мертву,(для нас спецом.делают)ну манту,если очень надо,но если есть возможнось сдаю кровь,кажду прививку отдельно расматриваю и по факту или обстоятельствам делаю.В свое время и на АКДС была ужасная реакция

:001:ужас какой представляю как больно,мизинцем:010:выздоравливать,пусть ножка побыстрее проходит

Мананочка
13.05.2010, 16:56
Девочки, хоть вам пожалуюсь Со всей дури ударилась мизинцем левой ноги об дверь, слава Богу не сломала, а только сильный ушиб и трещина - еще в понедельник была в травме. А вчера этим же пальцем об эту же дверь опять стукнулась. Болит зараза. Хорошо только сидеть на диване, ногу на стульчик детский :)) - но кто ж мне даст так сидеть. Вчера едва часик урвала вечером - дети на балконе втроем играли, у нас там теперь комната:008: - вышивала перед телевизором. Забытое ощущение, надо сказать. А сегодня опять находилась - теперь так ноет :( Вот и поплакалась.вот бедняга!
вообще-то трещина - это и есть перелом, только без смещения, поэтому не надо третий раз ударяться...:004:

Сейчас столько негативных отзывов на прививки от гепатита В. Я не просто на осложнения, но если вакцина закуплена с повышенной вероятностью осложнений, то стоит информировать. У ребенка-аллергика последствия могут быть печальные.
.
Да. я тоже считаю, что уж по крайней мере врачей, которые на прививку направляют, надо предупреждать, и обязательно собирать статистику осложнений. Ведь теоретически после прививки вообще не должно быть никаких осложнений, но если есть хоть малейшие проблемы - всё равно всё это должны как-то учесть, соотнести с конкретнойц партией лекарства. Если % больше нормы - сразу снимать её от греха подальше! а у нас как всегда..
У моей дочери когда была тяжелейшая реакция, к нам на вызов пришёл врач, всё зафиксировал, в карту записал диагноз:осложнение после введения вакцины. Потом в карте всё переправили (заведующая подписывала карту и всё прочитала, сказала, что у нас НЕ БЫВАЕТ ОСЛОЖНЕНИЙ!!!) И врачу сказала, чтоб не портила статистику. С тех пор карту в п-ке не оставляю.

MamaNyuchi
13.05.2010, 18:07
Начиталась вас тут :( особенно про роды дома :010::( Я и так в это раз первый раз в жизни боюсь... :001: При чем Бог его знает, чего боюсь, просто боюсь рожать :( Младшая у меня за 2,5 часа родилась, а разница маленькая :( Я все на дородовое ложилась — мне только в Снегиревке можно, а я все ночью, мостов боюсь, и детей не с кем оставить в случае чего :001: Ну и мужжжж :001: Это отдельная тема :065: Но дома... :091::091::091: Теперь совсем я спать не буду :(
Вообще в этот раз стала бояться преждевременных еще, хотя у меня каждый последующий позже предыдущего родился :001: Младшая вообще на 43-й неделе — хорошо хоть стимуляцию никто не предлагал — дождались-таки, пока сама на ручки не попросится :) А мы еще на весь мой 8-й месяц на моря со всей компашкой собрались :065:

Chatskaya
13.05.2010, 18:17
а чего мосты...катер поймали и вперед:)):065:. Мы так и приплыли в Отта :fifa:.
Главное, страдающим аквафобией, не родить от страха по дороге:010::)):)):)). У меня, правда, была обратная рекция, я от страха забыла, зачем еду:)):))

tatusia68
13.05.2010, 18:37
Не обольщайтесь.Я всегда поздно рожала,ходила и ходила,до последнего конца.А последняя на 2 недели раньше родилась.Хорошо никуда не успела уехать.Тоже любитель до последнего по морям ,океянам лазать!!!

Дельта
13.05.2010, 21:20
привет, а я тут 3 дня в лежку практически, только детей кормила и занималась уроками с ними, т.к. темпа за 39 была, мрак, сегодня хоть чуток лучше... думала из-за груди, до сих пор красная одна чуток и болит, НО НЕТ, голова раскалывалась, в кроватку наклонялась, чуть в обморок не падала от боли, голова чумная, вчера к вечеру темпа стала спадать, горло стало болеть, быстро стала полоскать, молоко с минералкой пить-вроде не стало сильнее болеть.... в общем весело...

ЧТО У ВАС НОВОГО ?????????????

irmgarda
13.05.2010, 21:38
Даша, выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тебе никак болеть нельзя - ты всем здоровая нужна :flower:

Más feliz
13.05.2010, 21:55
Начиталась вас тут :( особенно про роды дома :010::( Я и так в это раз первый раз в жизни боюсь... :001: При чем Бог его знает, чего боюсь, просто боюсь рожать :( Младшая у меня за 2,5 часа родилась, а разница маленькая :( Я все на дородовое ложилась — мне только в Снегиревке можно, а я все ночью, мостов боюсь, и детей не с кем оставить в случае чего :001: Ну и мужжжж :001: Это отдельная тема :065: Но дома... :091::091::091: Теперь совсем я спать не буду :(
Вообще в этот раз стала бояться преждевременных еще, хотя у меня каждый последующий позже предыдущего родился :001: Младшая вообще на 43-й неделе — хорошо хоть стимуляцию никто не предлагал — дождались-таки, пока сама на ручки не попросится :) А мы еще на весь мой 8-й месяц на моря со всей компашкой собрались :065:
ну на моря я бы точно не решилась бы,а так только первую не боялась,т к не знала что это:065:,а остальных оень боялась:001:,а потом очень ждала когда срок уже подходил.так что это нормально не переживайте:))
привет, а я тут 3 дня в лежку практически, только детей кормила и занималась уроками с ними, т.к. темпа за 39 была, мрак, сегодня хоть чуток лучше... думала из-за груди, до сих пор красная одна чуток и болит, НО НЕТ, голова раскалывалась, в кроватку наклонялась, чуть в обморок не падала от боли, голова чумная, вчера к вечеру темпа стала спадать, горло стало болеть, быстро стала полоскать, молоко с минералкой пить-вроде не стало сильнее болеть.... в общем весело...

ЧТО У ВАС НОВОГО ?????????????

Даша болеть нельзя:ded:,срочно выздоравливать:ded:

Дельта
13.05.2010, 22:06
Даша, выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тебе никак болеть нельзя - ты всем здоровая нужна :flower:

ну на моря я бы точно не решилась бы,а так только первую не боялась,т к не знала что это:065:,а остальных оень боялась:001:,а потом очень ждала когда срок уже подходил.так что это нормально не переживайте:))

Даша болеть нельзя:ded:,срочно выздоравливать:ded:

СПАСИБО ДЕВОЧКИ

hatalja2
13.05.2010, 22:33

беременность и роды самая чудесная пора в жизни женщины. Не стоит бояться и беспокоится, природа всё сделает сама. Мы ЖЕНЩИНЫ, Женщины с большой буквы, Мы не просто ЖЕНЩИНЫ, мы МАМЫ .Мама чувствует сердцем и душой, всё будет хорошо, у Вас родиться здоровый и красивый малыш, а Вы в Свою очередь вырастите из него человека (умного и красивого не только внешне, но и с богатым внутреннем миром).:070:

MamaNyuchi
13.05.2010, 22:42
беременность и роды самая чудесная пора в жизни женщины. Не стоит бояться и беспокоится, природа всё сделает сама. Мы ЖЕНЩИНЫ, Женщины с большой буквы, Мы не просто ЖЕНЩИНЫ, мы МАМЫ .Мама чувствует сердцем и душой, всё будет хорошо, у Вас родиться здоровый и красивый малыш, а Вы в Свою очередь вырастите из него человека (умного и красивого не только внешне, но и с богатым внутреннем миром).:070:

Спасибо! :flower:
Да я тоже себя бе ооочень люблю :008: И вообще ща сильно наслаждаюсь — тоже, конечно, с мыслями о последнем разе :046::046::046: Хотя я и с младшей так же наслаждалась :)) Но... :065: Буду я вечной мамаси маленьких детишек :065: Меня уже после первого вопроса "А это все ваши?" обычно спрашивают: "А сколько же вам лет?" :046::046::046:
Но при этом при всем как-то отдельно и тихооонечко так :( исподтишка :( вот этот страх :001: Но роды дома — это для меня тоже, как кто-то уже писал, самый большой кошмар :001:
А детки у нас самые лучшие на свете!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080:

демидрал
14.05.2010, 01:51
Приветствую тёзка! Значит не я одна с "пальцем":046:.Только у меня большой и перелом(хорошо хоть без смещения).Сейчас хожу с гипсом(точнее лангеткой).Подарок называется сделала себе к днюхе:045:. Утром поеду делать снимок,думаю скажут ещё походить в гипсе.
Так что не унывай! В твоём полку прибыло.:053:

Мананочка
14.05.2010, 10:43
Вообще в этот раз стала бояться преждевременных еще, хотя у меня каждый последующий позже предыдущего родился :001: Младшая вообще на 43-й неделе — хорошо хоть стимуляцию никто не предлагал — дождались-таки, пока сама на ручки не попросится :) А мы еще на весь мой 8-й месяц на моря со всей компашкой собрались :065:может, не стоит рисковать всё же? море может и подождать...

ЧТО У ВАС НОВОГО ?????????????Дашуль. ты уж себя береги! как твоя красавица?

Приветствую тёзка! Значит не я одна с "пальцем":046:.Только у меня большой и перелом(хорошо хоть без смещения).Сейчас хожу с гипсом(точнее лангеткой).Подарок называется сделала себе к днюхе:045:. Утром поеду делать снимок,думаю скажут ещё походить в гипсе.
Так что не унывай! В твоём полку прибыло.:053:Привет! Сколько лет, сколько зим! Как вы живёте-то! Совсем нас забыла!

Мананочка
14.05.2010, 14:17
Николай Белоусов

Погладь Ребёнка перед сном!
Пусть улыбнётся, засыпая.
И никогда пусть не узнает,
Что Горе нас своим крылом
Задело Ночью, пролетая...
Погладь Ребёнка перед сном.
Ослабь натянутые струны.
Пока он спит, - отбрось все думы,
И сдай всё прошлое на слом.
Погладь Ребёнка перед сном...

Тати
14.05.2010, 16:35

Ну ладно, прощаю:015::004::))

milanushka
14.05.2010, 17:34
Милые мамы!
Завтра день СЕМЬИ! :017: Самый НАШ праздник!:fifa:
С наступающим!:support::support::support:

Крякотам
14.05.2010, 19:38
http://cards2.yandex.net/get/1/2942/fam.jpg и я заранее всех поздравлю завтра не смогу

примпапа
14.05.2010, 19:54
Добрый день!:)
Я не рожала с эпидуралкой, знаю только, что это очень вредно и для мамы и для ребенка. Может быть оправдано только при кесаревом. Ссылками не могу поделиться, не храню я такое. Врачам выгодно "продавать" эту процедуру - деньги ведь. Но я бы без показаний не стала рисковать.

Вот уж вы меня простите..но это чушь:fifa:
Во-первых,эпидуралку при кесаревом не делают,делают спиналку.
Во-вторых,если выбирать общий наркоз и местное обезболивание(чем и является спинальная и эпидуральная анестезия),то для мамы и ребенка легче переносится как раз второе.
И третье, в 13 роддоме спиналку при кесареве вообще делали бесплатно,только спустя какое-то время эта процедура стала платной(но деньги не большие).

И далее..есть противопоказания для эпидуральной при естесвенных родах.Все надо спокойно и взвешенно обсудить с врачом,а не ужастики читать.Столько бреда пишут,вы удивитесь.

При эпидурале,потуги никто уже не обезболивает, а вот тяжелые схватки очень облегчает,особенно при паническом мамином страхе,высокой степени болезненности.Тут главное,чтобы не было противопоказаний.

примпапа
14.05.2010, 20:00
Верочку и все семейство с днем рождения!!!

Девочки, может кто посоветует, какие порошки не вызывают аллергии, у меня пошла дикая аллергия на порошки стиральные похоже (раньше была на тайд такая. по рукам бляхи после стирки были, знакомая медсестра сказала это аллергия. я тогда перестала тайдом пользоваться и все прошло. А сейчас блин тепло я стираю и в итоге и на недорогой ( тут для дач какой-то новый брала) и миф ( который много лет использовала) и еще какой-то название не помню, в общем сменила 3 порошка, а бляхи и по рукам и по ногам после каждой стирки новые появляются, блин и ведь от аллергии сейчас ничего не попить:(.

Светлана,я надеюсь,что у вас уже все прошло,но мало ли пригодится.
Надевайте перчатки,понимаю,что жутко неудобно,но ручки мамочке надо беречь.
Попробуйте "ушастый нянь" или как раньше,настрогать-натереть на терочке детское мыло.У меня старшая маленькая была с сухой кожицей и склоноостью к аллергии, я детские вещи стирала такой мальной стружкой в стиральной машинке.

Очень жду от вас хороших новостей.Надеюсь,все пройдет легко и хорошо!!!:flower:

примпапа
14.05.2010, 20:10
Девочки,пусть ваши пальчики заживают быстрее:)
Сейчас же такая погода..надо топать гулять!!

Почитала про роды...бррр,сейчас всего боюсь,раньше нервишки покрепче были:))

Про роды дома думали с первой дочкой,но вот когда с мужем в палате просидели-проходили-пролежли 11 часов безрезультатных схваток,больше таких мыслей не возникало:(

А вот знакомая моя рожала дома в воду с печально известной "Колыбелькой".До сих пор на эмоциях положительных.

Mischal
14.05.2010, 21:28
Девочки, привет вам всем от Светочки!!!

еще не родила, лежу тут в больнице, в отдельной палате. колят папаверин, актовегин и от давления таблетки.

Мананочка
14.05.2010, 21:32
А вот знакомая моя рожала дома в воду с печально известной "Колыбелькой".До сих пор на эмоциях положительных.Роды в воду - это вообще кошмар! Очень многие дети, когда родилась только голова, начинают уже дышать (причём. что интересно, большинство из них девочки). Я уж не говорю о гигиеническом процессе. И потом схватки в воде-это здорово, а вот рожать человеку в воде абсолютно неестественно - мы же не земноводные.

Ну ладно, прощаю:015::004::))Танюшка, как я рада тебя видеть!!! Каждый день твой сад вспоминаю! у тебя, наверное, расцвело уже всё? если будешь свою плетистую розу стричь - прикопай для меня череночек, пожалуйста, у тебя рука лёгкая!

Mischal
14.05.2010, 21:42
Роды в воду - это вообще кошмар! Очень многие дети, когда родилась только голова, начинают уже дышать (причём. что интересно, большинство из них девочки). Я уж не говорю о гигиеническом процессе. И потом схватки в воде-это здорово, а вот рожать человеку в воде абсолютно неестественно - мы же не земноводные.

согласна на 100%:)

тутуся2
15.05.2010, 02:16
Дашенька не болеть!Скорейшего выздоровления!Девочки берегите пальчики!!!!!:flower:

Дева Солнце
15.05.2010, 02:48
Девочки, всем привет!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ХОРОШЕЙ ПОГОДОЙ:support::support::support: Наконец то лето наступило. Я с младшей теперь в кенгурухе гуляю. Надоело коляску с 4-го этожа пешком таскать!!! Садик наш ещё на ремонте, так что продолжаем веселиться всем семейством дома.

Тати
15.05.2010, 18:27
Танюшка, как я рада тебя видеть!!! Каждый день твой сад вспоминаю! у тебя, наверное, расцвело уже всё? если будешь свою плетистую розу стричь - прикопай для меня череночек, пожалуйста, у тебя рука лёгкая!

Сад проснулся:love::love::love: Приезжай:091::091::091:

Мананочка
15.05.2010, 19:58
Сад проснулся:love::love::love: Приезжай:091::091::091:
С удовольствием! Может, Мишу специально из садика отпрошу, чтоб к тебе приехать

примпапа
15.05.2010, 21:10
Роды в воду - это вообще кошмар! Очень многие дети, когда родилась только голова, начинают уже дышать (причём. что интересно, большинство из них девочки). Я уж не говорю о гигиеническом процессе. И потом схватки в воде-это здорово, а вот рожать человеку в воде абсолютно неестественно - мы же не земноводные.

Танюшка, как я рада тебя видеть!!! Каждый день твой сад вспоминаю! у тебя, наверное, расцвело уже всё? если будешь свою плетистую розу стричь - прикопай для меня череночек, пожалуйста, у тебя рука лёгкая!

Вот,вот ,я консультировалась по этому вопросу в Отта один раз.Мне сказали,что риск инфекции выше,плюс ребенку к 2 средам приходится поочередно адаптироваться.
Сейчас во многих родомах можно под душем на мячике посидеть,что замечательно.
Правда мне мяч как-то не особо помог в свое время,а вот правильные нажатия на точки разные очень даже:008:

Дельта
15.05.2010, 21:57
Девочки, привет вам всем от Светочки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Дашенька не болеть!Скорейшего выздоровления!Девочки берегите пальчики!!!!!:flower:

спасибо большое

может, не стоит рисковать всё же? море может и подождать...

Дашуль. ты уж себя береги! как твоя красавица?

Привет! Сколько лет, сколько зим! Как вы живёте-то! Совсем нас забыла!

спасибо родная., доча умничка, растем по тихоньку...

Мананочка
16.05.2010, 09:02
спасибо родная., доча умничка, растем по тихоньку...ну и слава Богу. пусть растёт здоровенькой на радость маме!

irmgarda
16.05.2010, 21:57
Привет всем! Что-то пусто сегодня, видно все гуляют. :)
Мы сами только что домой пришли, хотя дальше зоопарка так и не выбрались. Еще и ногу натерла, тот самый палец, который ушибленный :005: Муж надо мной смеется - он с самого начала предлагал этот палец "резать не дожидаясь перитонита" :))
Девочки, мы сегодня первый раз вообще справкой многодетной пользовались для бесплатного прохода. А куда точно кроме зоопарка бесплатно пускают? Может где инфа такая есть, а я как слепыш не вижу? Просветите плиз! Пока время есть - еще бы куда сходили ;)

tatusia68
16.05.2010, 23:22
Везде пускают.Если не написано над кассой,то я обычно спрашиваю.Пока нигде не платили.Мы правда,кроме эрмитажа,Русского,сангигиены,железнодорожного,этно графического,Исакиевского ,Петропавловки,зоологического и зоопарка вроде давно нигде не были.

belk@
16.05.2010, 23:28
Везде пускают.Если не написано над кассой,то я обычно спрашиваю.Пока нигде не платили.Мы правда,кроме эрмитажа,Русского,сангигиены,железнодорожного,этно графического,Исакиевского ,Петропавловки,зоологического и зоопарка вроде давно нигде не были.

Всем привет!
А я и не знала, что можно по музеям бесплатно ходить.

Дева Солнце
17.05.2010, 01:06
Привет всем! Что-то пусто сегодня, видно все гуляют. :)
Мы сами только что домой пришли, хотя дальше зоопарка так и не выбрались. Еще и ногу натерла, тот самый палец, который ушибленный :005: Муж надо мной смеется - он с самого начала предлагал этот палец "резать не дожидаясь перитонита" :))
Девочки, мы сегодня первый раз вообще справкой многодетной пользовались для бесплатного прохода. А куда точно кроме зоопарка бесплатно пускают? Может где инфа такая есть, а я как слепыш не вижу? Просветите плиз! Пока время есть - еще бы куда сходили ;)

Просветите пжлста, что за справка такая о многодетности? Я когда в собес ходила, они мне сказали, что книжки многодетной мамы отменили и теперь 3 ( или больше) свидетельства о рожд. и есть док-ва многодетности. Может щас опять всё изменилось?:009:

olik74
17.05.2010, 01:15
Просветите пжлста, что за справка такая о многодетности? Я когда в собес ходила, они мне сказали, что книжки многодетной мамы отменили и теперь 3 ( или больше) свидетельства о рожд. и есть док-ва многодетности. Может щас опять всё изменилось?:009:

Мне справку дали, там вписаны все дети. Выписывается на мать (спросила про отца, мне сказали что нет)

olik74
17.05.2010, 01:16
Девочки, нам завтра 3 месяца,а в линеечке написано, что 2 мес. и 27 дней. Как это исправить?

Дева Солнце
17.05.2010, 01:19
Заходишь в мой профиль, нажимаешь редактировать подпись

Дельта
17.05.2010, 01:25
ну и слава Богу. пусть растёт здоровенькой на радость маме!
спасибо большое..

демидрал
17.05.2010, 01:42
Девочки,а можно я себя с прошедшей Днюхой поздралю?Желаю себе здоровья,счастья,успехов во всём;и самое главное,чтобы детки радовали и не болели.:flower::flower::flower:

Naduchencia
17.05.2010, 02:12

Мне справку дали, там вписаны все дети. Выписывается на мать (спросила про отца, мне сказали что нет)

Судя по всему - в каждом районе говорят и выписывают по разному... А как это - вам отца не вписали что-ли в справку? А как же ему в музеи бесплатно ходить? У меня все вписаны и папа тоже.

Похвастаюсь - наш папа вчера с дочками был в зоопарке вечером с 21 до 23 - это была ночь музеев. Правда, многодетная справка не прокатила - сказали - приходите днем, тогда бесплатно. Он в музей хотел со старшей, а я его в зоопарк отправила с обеими.

Naduchencia
17.05.2010, 02:14
Девочки,а можно я себя с прошедшей Днюхой поздралю?Желаю себе здоровья,счастья,успехов во всём;и самое главное,чтобы детки радовали и не болели.:flower::flower::flower:

С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!:flower::support:

olik74
17.05.2010, 02:14

ну я к вам присоединюсь, ладно? ПОЗДРАВЛЯЮ! Всего самого наилучшего!
А нам завтра 3 месяца! Линеечка врет.

Судя по всему - в каждом районе говорят и выписывают по разному... А как это - вам отца не вписали что-ли в справку? А как же ему в музеи бесплатно ходить? У меня все вписаны и папа тоже.
Не, не вписали. Завтра уточню у них.

демидрал
17.05.2010, 03:21
ну я к вам присоединюсь, ладно? ПОЗДРАВЛЯЮ! Всего самого наилучшего!
А нам завтра 3 месяца! Линеечка врет.

Не, не вписали. Завтра уточню у них.
Поздравляю с тремя месяцами! Растите большими и здоровенькими!:flower:

Дева Солнце
17.05.2010, 08:37

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

deva-maria-
17.05.2010, 09:55

:063::063::063:

@лека@
17.05.2010, 10:09
:063:Девочки,а можно я себя с прошедшей Днюхой поздралю?Желаю себе здоровья,счастья,успехов во всём;и самое главное,чтобы детки радовали и не болели.:flower::flower::flower:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063:

NASTIK
17.05.2010, 10:20
Девочки!А слышили,что если у ребенка есть плосковальгусная стопа,то можно оформить через собес ортопедическую обувь на весть год,то есть по паре на сезон.И все бесплатно.Пытаюсь провернуть дело.У двоих плохие стопы.

Крякотам
17.05.2010, 10:33
всем приветики последеревенские :0096:

Девочки!А слышили,что если у ребенка есть плосковальгусная стопа,то можно оформить через собес ортопедическую обувь на весть год,то есть по паре на сезон.И все бесплатно.Пытаюсь провернуть дело.У двоих плохие стопы.
да слышала. только мне лично не охото с этим марочится пока что. :005: что то слишком беготни много выходит

Кагив
17.05.2010, 11:28
Девочки- поддержите!!!!
Что -то все свалилось на меня....
и ГОСы скоро( читаю,читаю,учу,кажется -ничего и не вспомню в нужныи момент!)
Машину хотели купить - ничего не получается....
Все одно к одному....
Ладно, поиду учить....

@лека@
17.05.2010, 11:36
Девочки- поддержите!!!!
Все одно к одному....
Ладно, поиду учить....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

а что с ВКонтакте? Только у меня не грузится или у всех? Мне там так надо телефон взять и созвониться с человеком, а не получается:(

Мананочка
17.05.2010, 11:37
Девочки,а можно я себя с прошедшей Днюхой поздралю?Желаю себе здоровья,счастья,успехов во всём;и самое главное,чтобы детки радовали и не болели.:flower::flower::flower:НУЖНО! И мы присоединимся!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:

да, я даже как-то в собесе узнавала про это, раньше надо было просто купить орт. обувь, взять товарный чек , где чётко прописано, что это имеенно ортопедическая обувь, цена и т.д., кассовый чек и принести в собес, там оплатят. Теперь не знаю, вдруг изменилось что-то
Девочки- поддержите!!!!
Все одно к одному....
Ладно, поиду учить....
конечно!
на экзамены - ни пуха, ни пера!
удачныой покупки машины (просто ВАША ещё вас не нашла...)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мананочка
17.05.2010, 11:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а что с ВКонтакте? Только у меня не грузится или у всех? Мне там так надо телефон взять и созвониться с человеком, а не получается:(
только что заходила - нормально было всё

@лека@
17.05.2010, 11:39
только что заходила - нормально было всё
блиииииин, а мне никак:0072:

Мананочка
17.05.2010, 11:41
блиииииин, а мне никак:0072:
даже не знаю, чем тебе помочь. если что, звони, говори ник и пароль, я зайду на твою страницу и тебе скажу, что надо

@лека@
17.05.2010, 11:46
даже не знаю, чем тебе помочь. если что, звони, говори ник и пароль, я зайду на твою страницу и тебе скажу, что надо перезагрузилась, вошла!! и чего до сих пор тупила? думала, что профилактика у всех так.
Поеду с дяденькой встречаться, рыбок покупать. А то уже вся при марафете, зря косметику что ли тратила? :))

Мананочка
17.05.2010, 11:50
перезагрузилась, вошла!! и чего до сих пор тупила? думала, что профилактика у всех так.
Поеду с дяденькой встречаться, рыбок покупать. А то уже вся при марафете, зря косметику что ли тратила? :))

ясный хрен, а то зачем такие траты???

@лека@
17.05.2010, 11:52
ясный хрен, а то зачем такие траты???
:)) вот и я о том же)))
Спасибо, дорогая, что помочь хотела :flower:
Дома разгром полный, ремонт встал намертво. Муж обещал по выходным делать, а тут такая погода, свекровь просила на даче помочь, след. выхи - нас в гости зовут, потом Троица... Я себя бомжом чувствую так жить:(