Просмотр полной версии : Многодетки наши счастливы не зря- потому что в гости к нам идёт весна!!!
Еще поделюсь с Вами. Не знаю как расценить следующее: вчера в школе у старшего сына обнаружился лишний комплект спортивной одежды, мальчик в другую школу перешел, а пакет с формой забыл, контактов нет, никто его видимо искать не собирается чтобы все вернуть. Учительница не долго думаю отдала это все моему сыну со словами - возьми, твой размер, тебе подойдет ( хотя такой же комлекции есть и еще дети в классе). Сын мой выглядит всегда отлично, вещи новые, стильные, да и на линейки был вчера самый нарядный ( это объективно).Как к этому относиться ? нас с мужем это вчера немножко обидело...
Девы, скажите, надо ли каждый год приносить документы в Собес для получения 2 тысяч на приобретение школьной формы и физкультурной? И какие именно документы? Спасибо заранее за отклик!
Девы, скажите, надо ли каждый год приносить документы в Собес для получения 2 тысяч на приобретение школьной формы и физкультурной? И какие именно документы? Спасибо заранее за отклик!
Надо, все как обычно ( паспорта, св о рожд, о браке, ф9, удостоверение многодетное)+ справка из школы на каждого школьника)
а я вообще в этом году сэкономила:))купила в цветоптторге два букета роз маленьких по 150р ,красные и желтые, перемешала и сделала в одном 9,в другом 11 розоцек, завязала резинкой и нормально.красиво,жизненно, третий букет не понадобился,дочка пропустила 1 сентября,в 246 у нас недострой(по телику показывали) и мы отпросились.
А мы с вами соседи.:053: Мой тоже в 246 пошел:) У вас младший первоклассник?? А в каком классе? Мы в б:support:
Надо, все как обычно ( паспорта, св о рожд, о браке, ф9, удостоверение многодетное)+ справка из школы на каждого школьника)
Спасибо!:flower: А когда надо все эти документы им приносить? До начала учебного года или в сентябре? Просто у нас даже до сих пор в школе нет секретаря (уволилась в мае, поскольку директора поменяли, но его тоже пока нет, вместо него И.О.) и соответственно у кого взять справку о том, что являемся ученицей непонятно:005:
Спасибо!:flower: А когда надо все эти документы им приносить? До начала учебного года или в сентябре? Просто у нас даже до сих пор в школе нет секретаря (уволилась в мае, поскольку директора поменяли, но его тоже пока нет, вместо него И.О.) и соответственно у кого взять справку о том, что являемся ученицей непонятно:005:
Уже можно нести и в течении всего уч года.
Еще поделюсь с Вами. Не знаю как расценить следующее: вчера в школе у старшего сына обнаружился лишний комплект спортивной одежды, мальчик в другую школу перешел, а пакет с формой забыл, контактов нет, никто его видимо искать не собирается чтобы все вернуть. Учительница не долго думаю отдала это все моему сыну со словами - возьми, твой размер, тебе подойдет ( хотя такой же комлекции есть и еще дети в классе). Сын мой выглядит всегда отлично, вещи новые, стильные, да и на линейки был вчера самый нарядный ( это объективно).Как к этому относиться ? нас с мужем это вчера немножко обидело...
я бы не обиделась;) Думаю, что она из лучших побуждений это сделала, а не чтоб ущемить-задеть.
Дева Солнце
02.09.2010, 14:47
С января месяца удостоверение мнонодетной матери отменили. 3 свид. о рожд. и есть подтверждение многодетности.
С января месяца удостоверение мнонодетной матери отменили. 3 свид. о рожд. и есть подтверждение многодетности.
А нам справку вместо удостоверения выдали.
да, я знаю что отменили, только вот в школе сдавали доки на проездные, так попросили именно удостоверение, поэтому по привычке везде его таскаю, там ограничения по дате нет.
А паспорта всех родителей???
Блин, у меня дети от двух браков. Каждый раз "радуюсь", что старшие прописаны у бывшего мужа, - приходится каждый раз брать справку из поликлиники о том, что они в реальности проживают со мной.
Летом в трамвае случился у нас такой диалог с кондукторшей:
-За старшего надо платить
Муж- он ещё не школьник
Конд - с 7 лет плати
(ну все знают эту тему)
Я - мы вообще многодетные, ему бесплатно
Конд - а многодетные, то доки давайте
Муж - посчитайте: раз, два, три
Конд - ничего я не буду считать
Ну мы конечно не ругались, подавитесь вы 19 р.
Муж- он ещё не школьник
Конд - с 7 лет плати
(ну все знают эту тему)
Вот именно поэтому и таскаю удостоверение с собой. В нашей стране_ без бумажки - ты букашка, а с бумажкой- человек)))
Мечта Сбывается
02.09.2010, 15:05
Спасибо!
Свежий (вчерашний) анекдот.
Детям сделали замечание, что букеты не покупные...:010:
:065:
:010::015:
Мечта Сбывается
02.09.2010, 15:14
Вот именно поэтому и таскаю удостоверение с собой. В нашей стране_ без бумажки - ты букашка, а с бумажкой- человек)))
ага, особенно удлбно таскать справку формата А4
Мечта Сбывается
02.09.2010, 15:15
нет, я только вчера в собесе оформила справку о многодетности-она с фото, замена удостоверению!
Lоvи позитифф
02.09.2010, 16:04
А мы с вами соседи.:053: Мой тоже в 246 пошел:) У вас младший первоклассник?? А в каком классе? Мы в б:support:
у меня в 9а:)) в 246.а в 1а мы рядом с домом ,в 38 .а то ездить долго.
по поводу формы-я бы тоже обиделась,не знаю,нам,как бы мы не жили,вот таких подачек не надо, мой вчера реально самый нарядный был из всего набора.....:008:и букет ,хоть и очень дешевый,но лучше других охапок непойми чего....я Вас понимаю...нам в садике в том году кто-то положил подарок от муниципалитета,то ли лишний,то ли кто не взял, мой конфеты любит конечно,сразу взял,маленький,а я сказала довольно громко---зачем тебе сынок чужие конфеты,разбросаешь по всей квартире,а маме убираться,тем более они не вкусные....из-за тигренка взял.
Крякотам
02.09.2010, 17:10
Спасибо!
:065:я лично вообще цветы не люблю дарить учителям со школы. даже думаю 1 класс ладно будет веник. а дальше отмажусь как нить :065: . всё равно красивые они букеты директору относили а так себе пойдёт в вазу за окно
Муж- он ещё не школьник
Конд - с 7 лет плати
(ну все знают эту тему)
Ну мы конечно не ругались, подавитесь вы 19 р.я вообще слышала что до 7 включительно :ded: бесплатно . надо поискать инфо
а ещё по радио в новостях говорили что Ф-9 отменяют и их теперь сами службы которым они нужны и заказывают
Мы переехали!!:080: Теперь мы жители Приморского района:))
Девочки, а как к собесу "прикрепляться"?:016:Просто доки принести и сказать, что переехали? или с прошлого собеса еще чего-то нести надо (как у нас любят, справку какую-нибудь:)))?:001::065:
поздравляю...
от города получили. На очереди с мамой стояли 30 лет, в ком-лке + многодетность помогла:065:.
Спасибо!:flower:
Всех с праздником!!!!!!!!!:support: Первоклашкам - успехов!!!!!!!!!:flower:Родителям - терпения!!!!!!!:))
Мы отстрелялись. Дочь от школы в восторге:080:вот и замечательно..
Мананочка
02.09.2010, 20:22
Конечно соглашаться! Уйти всегда можно, а вот найти хорошее место - увы :005: И потом младший будет пристроен ;)
Наташа! Соглашайся! Не понравится - всегда уйти можно ))) В новых стенах и хорошем ремонте и работать приятно :))
)
спасибо, девчонки! до утра буду думать, а завтра пойду знакомиться с коллективом, кого не знаю и там уж решу
Даже не знаю, сначала просто дышать стало нечем, на улице отошла вроде, приехали домой ( правда ела я сегодня скажем так не много, а на ногах почти весь день с макаром на руках.), в общем еще пивасика легкого выпила пол бутылочки, так чтобы расслабиться ( нафиг:(, расслабилась), потом мне реально не хорошо стало, давление на одной руке 130, на другой 110 и пульс 85, я выпила пустырника и вот после этого меня стало мутить:(.ты над собой поменьше экспериментируй, а то ещё и не так расслабишься!
Спасибо!
:065:а пошли бы они в ЖЭ...
elena-prokh
02.09.2010, 21:05
Еще поделюсь с Вами. Не знаю как расценить следующее: вчера в школе у старшего сына обнаружился лишний комплект спортивной одежды, мальчик в другую школу перешел, а пакет с формой забыл, контактов нет, никто его видимо искать не собирается чтобы все вернуть. Учительница не долго думаю отдала это все моему сыну со словами - возьми, твой размер, тебе подойдет ( хотя такой же комлекции есть и еще дети в классе). Сын мой выглядит всегда отлично, вещи новые, стильные, да и на линейки был вчера самый нарядный ( это объективно).Как к этому относиться ? нас с мужем это вчера немножко обидело...мне бы тоже было не приятно я бы отнесла обратно учителю и сказала что не нужно
а я даже и не парилась бы...:004:
Муж- он ещё не школьник
Конд - с 7 лет плати
(ну все знают эту тему)
а чего ему уже семь лет было?
а чего ему уже семь лет было?
бЫЛО УЖЕ 7
бЫЛО УЖЕ 7
ну так какие проблемы? действительно до семи лет проезд бесплатный...:005:
надо было сказать что еще шесть...:004:
Саша*Аня
02.09.2010, 22:08
Девочки, всем привет!
Мы приехали с моря. Здорово отдохнули, но както в этот раз мало нам показалось две недели. Всегда уставали и хотели домой, а в этот раз вот так вот...
В поликлинике 71, по-моему кого-то видела из наших мамочек, потому что вспомнила фотографии мальчишек. Мы прививки делали детишкам.
Deva-maria поздравляю с рождением дочки - львёнка! Всего самого наилучшего! Здоровья! У моего мужа тоже день Рождения 14 августа!
Всех с 1 сентября! Успехов в учёбе!!!!!
Так...
Забыла поздороваться....:009:
Девочки(шепотом)у меня вроде получается с квартирой....Вчера ездили смотрели- красота! До сих пор под впечатлением....
Только бы комиссию пройти!!:091::091::091::091::091:пройдете:flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::love::love::love::love::love:: love::love::love::love::love:
[SIZE="2"]Девочки, всем привет!
Мы приехали с моря. Здорово отдохнули, но както в этот раз мало нам показалось две недели. Всегда уставали и хотели домой, а в этот раз вот так вот...
Мы были в прошлом году на море 2 недели - тоже показалось мало. А в этом году поехали на 20 дней - бррррр! это был перебор!:)
У меня заблокировали детскую карту в Детях. Три раза ввела не правильно ПИН. Причем, при покупке детям школьной формы и канцтоваров. Я там набрала тысяч на 5...И все это было в 20.30 (т.е. за полчаса до закрытия) 31 августа! У всех началась истерика! Я как всегда, все оставляю на последний момент. Рванули в Окей, там купили форму за наличку. ОБИДНО! У меня на карте куча денег была! Теперь надо ехать аж на Ваську в банк.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА! :support:
Naduchencia
02.09.2010, 22:42
младшая в ясельки пошла первый раз?
а я в раздумьях у меня в принципе есть кому сидеть пока что, но надо в садик записываться я и думаю в 2 года отдать в ясли или лучше в 3 в сад
почему то первого было не жалко в ясли в 1.8 отдавать, а этих очень жалко, кажется они такие мелкие еще
А мне всех жалко в сад отдавать раньше 3.5 лет. Люба пошла зимой в 3.5, ходила 2-3 раза в неделю и то по пол-дня. Она сильно не рыдает, но говорит, что не хочет, а если оставлять спать, начинается писаться по 2 раза за тихий час. Ей через неделю 4 - и то мне ее жалко в сад вести. Зато мы еще в школу Монтессори на занятия ходим - вот там ей классно, все лето ждет. Только дорого очень.
Naduchencia
02.09.2010, 22:44
Мы были в прошлом году на море 2 недели - тоже показалось мало. А в этом году поехали на 20 дней - бррррр! это был перебор!:)
У меня заблокировали детскую карту в Детях. Три раза ввела не правильно ПИН. Причем, при покупке детям школьной формы и канцтоваров. Я там набрала тысяч на 5...И все это было в 20.30 (т.е. за полчаса до закрытия) 31 августа! У всех началась истерика! Я как всегда, все оставляю на последний момент. Рванули в Окей, там купили форму за наличку. ОБИДНО! У меня на карте куча денег была! Теперь надо ехать аж на Ваську в банк.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА! :support:
А я хожу в магазин с карточками, завернутой в бумажку с пин-кодом.
Naduchencia
02.09.2010, 23:10
Я тоже так сделала, только розочки у нас были бордовые и белые, еще лентами украсила ,а сын пришел из школы, говорит что его засмеяли, мол букетик маленький. Я ,конечно, успокоила его как смогла, сказала, что главное не размер , а качество, можно с большим веником прийти , а можно... Мелочь, а не приятно...
Наверное, его просто одноклассники обсмеяли, им все равно какой повод, лишь бы постебаться. У меня школа прямо под окошком, как музыку врубают 1 сентября, так я в окошко смотрю. Половина детей идет без всяких цветов. У соседей 2 детей, ни разу никаких букетов не носили. А у сына моего классе в 5 хороший букет просто на входе в школу кто-то из незнакомых ему педагогов попросил - кому-то отдать - директору или депутатам. Тоже неприятно было и непонятно, с кем ругаться - он его даже не запомнил.
Эх, школа под окошком, а мы в частную платную школу Монтессори пошли при небольшом семейном доходе....Надоела мне гос.система образования еще с сынулей...
Наверное, его просто одноклассники обсмеяли, им все равно какой повод, лишь бы постебаться. У меня школа прямо под окошком, как музыку врубают 1 сентября, так я в окошко смотрю. Половина детей идет без всяких цветов. У соседей 2 детей, ни разу никаких букетов не носили. А у сына моего классе в 5 хороший букет просто на входе в школу кто-то из незнакомых ему педагогов попросил - кому-то отдать - директору или депутатам. Тоже неприятно было и непонятно, с кем ругаться - он его даже не запомнил.
Эх, школа под окошком, а мы в частную платную школу Монтессори пошли при небольшом семейном доходе....Надоела мне гос.система образования еще с сынулей...
а почему монтессори выбрали? чего стоит?
не мне жалко в 2 отдавать так как сам толком ничего не скажет что в саду да и обслуживать не могут нормально
Дева Солнце
03.09.2010, 00:17
А нам справку вместо удостоверения выдали.
А я в собесе требовала эту справку, а тётка мне бумажку под нос суёт, видетели у них распоряжение вышло удостоверений и заменяющих его документов не выдавать. И нифига мне ничего не дала. И как теперь доказывать, что я многодетная?
Девочки доброго всем вечера!Никто так и не ответил про то есть ли льготы после ухода из школы после 9 класса!Девочки у кого большие детки поделитесь!
Мечта Сбывается
03.09.2010, 00:46
А я в собесе требовала эту справку, а тётка мне бумажку под нос суёт, видетели у них распоряжение вышло удостоверений и заменяющих его документов не выдавать. И нифига мне ничего не дала. И как теперь доказывать, что я многодетная?
я первого сентября получила.
справку с фотками,
ничего не понимаю:005:
Дева Солнце
03.09.2010, 00:52
справку с фотками,
Вот и я ничего не понимаю. Почему в других районах дают справки, а в Приморском посылают!:wife:
Вот и я ничего не понимаю. Почему в других районах дают справки, а в Приморском посылают!:wife:
во Фрунзенском дали справку (в марте), но без фотки. Просто листик.
Девочки доброго всем вечера!Никто так и не ответил про то есть ли льготы после ухода из школы после 9 класса!Девочки у кого большие детки поделитесь!
У меня еще все учатся.......Поэтому не знаю.
Дева Солнце
03.09.2010, 01:08
Интересно, а что конкретно там написано? не подскажете?
дЕВОНЬКИ А НИКТО НЕ ЗНАЕТ РАБОТАЕТ ПЕНСИОННЫЙ В кИРОВСКОМ РАЙОНЕ ПО ПЯТНИЦАМ!хОТЕЛА В пятничку съездить и доки на 12 тысяч сдать а счас сижу и сомневаюсь работают ли они!
девочки, я подумала, а в паспорт все детки у вас вписаны? может если все, тогда и удостоверение не надо.
у нас пока только младшего вписали, надо добить этот вопрос
вы как думаете?
нет удостоверение, удостоверением , а вписание дентей в паспорт другое... у нас тока удостоверение спрашивают..
Интересно, а что конкретно там написано? не подскажете?
Попытаюсь изобразить справку:
Правительство Санкт-Петербурга администрации
Фрунзенского района
Отдел социальной защиты населения
Справка
"Многодетная семья Санкт-Петербурга"
№ __ от "__"_______2010г.
Родители:
(вписали только меня, мужа не стали вписывать)
ФИО Дата рождения
_______________ _______________
Начальник отдела Е.Н.Згурская
Специалист ___________
Все это заверено печатью отдела социальной защиты населения и подписями начальства.
Девочки, скажите плиз, для оформления денег на форму надо Ф№9 или только справки из школы?
ykarymba
03.09.2010, 02:55
На старшего бесплатный проезд, на остальных все остается до исполнения ему 18, дальше справки о доходах и возможно ежемесячное пособие по возрасту.
Попытаюсь изобразить справку:
Правительство Санкт-Петербурга администрации
Фрунзенского района
Отдел социальной защиты населения
Справка
"Многодетная семья Санкт-Петербурга"
№ __ от "__"_______2010г.
Родители:
(вписали только меня, мужа не стали вписывать)
ФИО Дата рождения
Начальник отдела Е.Н.Згурская
Специалист ___________
Все это заверено печатью отдела социальной защиты населения и подписями начальства.
Девочки, скажите плиз, для оформления денег на форму надо Ф№9 или только справки из школы?
и у нас такая же:)
Lоvи позитифф
03.09.2010, 09:14
а почему мужа не стали? у меня хоть и не многодетный муж(его двое только),а все равно вписан.
Мечта Сбывается
03.09.2010, 09:16
Девочки, а на НЕ школьницу проезд как? Дело в том, что если я одна еду с двумя, с меня требуют оплаты за вторую. Старшей проезд в школе оформят, а средней как?
МаринаБуш
03.09.2010, 09:53
[QUOTE=
Девочки, скажите плиз, для оформления денег на форму надо Ф№9 или только справки из школы?[/QUOTE]
Да,ф9 нужна.
Más feliz
03.09.2010, 10:12
дЕВОНЬКИ А НИКТО НЕ ЗНАЕТ РАБОТАЕТ ПЕНСИОННЫЙ В кИРОВСКОМ РАЙОНЕ ПО ПЯТНИЦАМ!хОТЕЛА В пятничку съездить и доки на 12 тысяч сдать а счас сижу и сомневаюсь работают ли они!
не знаю как у вас а у нас пятница укороченный день,и такое знаю в нескольких районах.Можно позвонить и узнать:)
Девочки, а на НЕ школьницу проезд как? Дело в том, что если я одна еду с двумя, с меня требуют оплаты за вторую. Старшей проезд в школе оформят, а средней как?
на сколько я знаю,теперь можно провозить не одного реб. до 7 лет,вот только сколько не помню.т.е. я бывает со своими 2 и еще подружкин,плачу только за себя.У старшей проездной.конечно это касается только автобусов, метро,и т.п. на маршрутке только одного:))
Тоже интересно.
Девочки - а с меня никогда оплаты не требовали за остальных ребятишек (на тот момент не школьников).
Я порой и с шестерыми ездила, и в метро к тому-же. Старшие карточки показывают, а я с Иришкой на руках, Максимкой и Юлькой под боком проходила по одному багажному жетону.
Может у меня вид такой устрашающий))).....
Más feliz
03.09.2010, 10:45
Девочки - а с меня никогда оплаты не требовали за остальных ребятишек (на тот момент не школьников).
Я порой и с шестерыми ездила, и в метро к тому-же. Старшие карточки показывают, а я с Иришкой на руках, Максимкой и Юлькой под боком проходила по одному багажному жетону.
Да нет мне даже один раз кондуктор сама сказала, что не надо,когда я пыталась заплатить:))хороший кондуктор:))
elena-prokh
03.09.2010, 10:53
А я хожу в магазин с карточками, завернутой в бумажку с пин-кодом.анологично :)а то у меня все карточки путаються потом и не разобрать где и что :009:
elena-prokh
03.09.2010, 10:55
а почему монтессори выбрали? чего стоит?
не мне жалко в 2 отдавать так как сам толком ничего не скажет что в саду да и обслуживать не могут нормальнораньше четерех не отдаю хотя старшие в 2 и 10 пошли
elena-prokh
03.09.2010, 10:58
Девочки, а на НЕ школьницу проезд как? Дело в том, что если я одна еду с двумя, с меня требуют оплаты за вторую. Старшей проезд в школе оформят, а средней как?я когда еде со старшимим девочками то у Даши карточка а Аня бесплатно
а почему мужа не стали? у меня хоть и не многодетный муж(его двое только),а все равно вписан.
там не вписали, а я и не заметила сразу. Пойду на форму деньги оформлять, спрошу заодно.
я их шлю на фиг :)) Громко))) после этого не пристают)))
у меня, наверное, тоже :)) только пару раз прошлым летом докопались
Any_piter
03.09.2010, 11:31
справку с фотками,
+1, только в августе
Может, это только в Невском районе оформляют такие справки? :016:
Короче в каждой избушке свои погремушки :wife:
Так уже два или три года, как постановление вышло, что ВСЕ дети до семи лет имеют право на бесплатный проезд (точно помню, что в июле закон принят был, только не помню в каком году :))) Это типа для повышения рождаемости - даже проезд детям бесплатно сделали :065:
Any_piter
03.09.2010, 11:38
на сколько я знаю,теперь можно провозить не одного реб. до 7 лет,вот только сколько не помню.т.е. я бывает со своими 2 и еще подружкин,плачу только за себя.У старшей проездной.конечно это касается только автобусов, метро,и т.п. на маршрутке только одного:))
Я когда ещё беременная ездила с двумя в маршрутке, с меня тоже не требовали денег (правда, народу в маршрутке мало было).
Naduchencia
03.09.2010, 11:56
Про справки и удостоверения о многодетности тут уже много раз писали. Я так поняла, что в каждом районе свои тараканы. Видимо, Приморскому не повезло, раз совсем ничего не дают. Мы живем в Приморском а прописаны на Ваське. Там мне в справку (без фотки) и папу вписали и продлять не надо - написано что годна до 2021 года - до совершеннолетия старшей. Вот только как такая бумажка доживет до 2021 года?
А у меня младший в паспорт не вписан - в ЗАГСе не вписали, сказали - теперь в милиции, до милиции в другой район нам не доехать.
Школа Монтессори стоит около 15-ти. Живем мы семьей на 50. Это для сравнения. Интересно там, а в простой школе скучно. И вся школа там (в настоящее время с 1 по 8 класс) - 80 детей в этом году, это мой идеал. Все всех знают. В простой школе желание учиться у детей быстро пропадает. И желание родителей туда ходить тоже быстро пропадает. Только врятли я смогу всех плптно учить - финансово. Пока только началку планирую.
Про справки и удостоверения о многодетности тут уже много раз писали. Я так поняла, что в каждом районе свои тараканы. Видимо, Приморскому не повезло, раз совсем ничего не дают. Мы живем в Приморском а прописаны на Ваське. Там мне в справку (без фотки) и папу вписали и продлять не надо - написано что годна до 2021 года - до совершеннолетия старшей. Вот только как такая бумажка доживет до 2021 года?
А у меня младший в паспорт не вписан - в ЗАГСе не вписали, сказали - теперь в милиции, до милиции в другой район нам не доехать.
У меня в справке срок действия не стоит.
А в паспорт у меня никто не вписан... Я каждую неделю собираюсь в милицию сдать доки на вписание детей - и вспоминаю, что мне надо в ПФ за мат. капиталом, в собес, за Ф-9, а теперь еще и в банк СПБ разблокировать детскую карту - а там ведь везде нужен паспорт! А заберут его минимум на неделю, а то и на две.
АП и ММАМК
03.09.2010, 14:53
Если ребенок в школе остается или идет в ПТУ, то все льготы остаются, а если в техникум, т е в колледж, то всё.
Говорят, надо справку или многодетное св-во с собой иметь.
А я справку получила! На три года! Но мне "сделали одолжение". И все потому, что я с двумя детками прописана по одному адресу, а муж со старшей дочкой - по другому. А должны быть прописаны все вместе. И прикопались еще, почему это у меня не взята фамилия мужа, было жутко неприятно выслушивать предположения - а может у вас фиктивный брак :( Кроме бесплатного обеда сыну в школе никакитх других льгот. Комунальные льготы мы тоже не можем получать, потому как прописаны по разным адресам. Вот такие дела :(
Any_piter
03.09.2010, 15:32
А я справку получила! На три года! Но мне "сделали одолжение". И все потому, что я с двумя детками прописана по одному адресу, а муж со старшей дочкой - по другому. А должны быть прописаны все вместе. И прикопались еще, почему это у меня не взята фамилия мужа, было жутко неприятно выслушивать предположения - а может у вас фиктивный брак :( Кроме бесплатного обеда сыну в школе никакитх других льгот. Комунальные льготы мы тоже не можем получать, потому как прописаны по разным адресам. Вот такие дела :(
То есть, раз мы с мужем прописаны в разных местах, но дети все со мной, мы тоже не можем льготу получать на коммунальные платежи? Правда, со мной ещё мама прописана...
натали-ой-люли
03.09.2010, 15:37
У меня в справке срок действия не стоит.
А в паспорт у меня никто не вписан... Я каждую неделю собираюсь в милицию сдать доки на вписание детей - и вспоминаю, что мне надо в ПФ за мат. капиталом, в собес, за Ф-9, а теперь еще и в банк СПБ разблокировать детскую карту - а там ведь везде нужен паспорт! А заберут его минимум на неделю, а то и на две.
Ну насколько я помню ни чё не забирали тут же при мне вписали и печать поставили:005:
У моей подруги тоже с мужем фамилии разные и дети в разных квартирах прописаны, им выдали справку ильготы все оформили.
Más feliz
03.09.2010, 15:51
у меня почти,похожая ситуация,только прописка у меня вообще в другом городе,регистрация сейчас в лен.обл.здесь в курортном не сделать,очень тетеньки переживали что не могут все льготы мне оформить,уж итак они и сяк пытались.но без бумажки как говорится.....
у меня у старшей бесплатное питае и проезд,в саду льгота 70% и все,обЫдна:(.и фамилии разные но никто по этому поводу ни чего не говорил..А если у вас в питере прописка,то по моему приносите справку из поликлинники или из школы,о подтверждении что проживаете по этому адресу.и вам все должны оформить
А я вот не считаюсь многодетной,ни в своем городе ни здесь.Старшая со мной прописана,младшие с папой:005:
У меня вообще брак не зарегистрирован и старшая дочка прописана с папой – коммунальные льготы есть.
мне в нашей администрации отказались выдавать справку о фактическом проживании. Тетенька заявила, что раз меня в компьютере у нее нет, то и знать она меня не знает (хотя является соседкой :)) ) И соответственно без подтверждения фактического совместного нашего проживания льготы на комуналку никто не оформляет :) ну и фиг с этим. мы к зиме все вместе пропишемся и тогда уже оформлю все :)
а школьная форма только первоклашкам компенсируется?
У меня вообще брак не зарегистрирован и старшая дочка прописана с папой – коммунальные льготы есть.
А мы в срочном порядке перед рождением младшей дочери брак оформили, дабы нас в нашей деревне чуть ли не последняя собака пугала предстоящими проблемами из-за отсутствия штампа в паспорте. :065: Ну и в соц защите у меня все время это свидетельство о браке смотрели (имея уже ксерокопию!!!!), когда заходила речь о разных фамилиях :) Короче, деревня :)) В городе к таким моментам относятся более спокойно. А тут прям нонсенс, что фамилии разные, что прописаны не вместе и т.д. :)
а школьная форма только первоклашкам компенсируется?
нет.Всем школьникам.
Мананочка
03.09.2010, 17:03
Девчонки, скиньте инфу, ГДЕ можно сделать анализ крови на туберкулёз (ВМЕСТО р-ции МАнту). Выручайте!
нет.Всем школьникам.
а у нас опять все не через то место :065: мне сразу сказали, что в белгородской обл форма только первоклашкам компенсируется :(
vos_julia
03.09.2010, 17:11
Лен, точно можно сколько хочешь детей провозить до 7 лет бесплатно(причем именно до исполнения 7 лет - это не только для многодетных, для всех) - я консультировалась со знакомым юристом из ЗакС. Если не хотят, записывай фамилию и обещай жаловаться ;) Куда - могу уточнить ;) (я тут уже писала как точно себя вести, но сейчас найти не могу...)
Девчонки, скиньте инфу, ГДЕ можно сделать анализ крови на туберкулёз (ВМЕСТО р-ции МАнту). Выручайте!
Наташ, знаю, что в Хеликсе знакомая делала.
Вы БЦЖ делали хотя бы раз?
Мечта Сбывается
03.09.2010, 17:45
Лен, точно можно сколько хочешь детей провозить до 7 лет бесплатно(причем именно до исполнения 7 лет - это не только для многодетных, для всех) - я консультировалась со знакомым юристом из ЗакС. Если не хотят, записывай фамилию и обещай жаловаться ;) Куда - могу уточнить ;) (я тут уже писала как точно себя вести, но сейчас найти не могу...)
У нас совершенно точно в Рыбацком контролеры не пускают. В правилах - взрослый может провозить одного ребенка бесплатно.Вот и не пускают.Так что мне нужно знать, какую бумажку им показывать.
vos_julia
03.09.2010, 18:21
У нас совершенно точно в Рыбацком контролеры не пускают. В правилах - взрослый может провозить одного ребенка бесплатно.Вот и не пускают.Так что мне нужно знать, какую бумажку им показывать.
Лен, я поищу!
Напишу
vos_julia
03.09.2010, 18:23
Нашла!
Вот его ответ на такое(в декабре 2009г писал мне):
Отказали им неправомерно!!!! Даже Губернатор - на этой неделе сообщила что никаких документов не должны требовать и провоз детей в соответствии с Законом "О дополнительных мерах детей и молодежи в СПб" неограничен!!! Надо записать имя, фамилию контролера и накатать на него жалобу в Комитет по транспорту и Матвиенко!!!! Или ему сказать мы запишем Вашу фамилию и направм жалобу на Вас в Смольный!!!!! Пусть боятся!!! Гады...
Покажу своих мальчишек
здорово как... веселятся
То есть, раз мы с мужем прописаны в разных местах, но дети все со мной, мы тоже не можем льготу получать на коммунальные платежи? Правда, со мной ещё мама прописана...
Я прописана с детьми у своих родителей, а муж у своих. Льготу оформили без проблем.
Ну насколько я помню ни чё не забирали тут же при мне вписали и печать поставили:005:
Да? может быть... Надо узнать, но я была уверена, что паспорт забирают.
светличок
03.09.2010, 18:52
Натусь в Питере тоже должна быть эта лаборатория, мне девочка из питера её давала.
http://www.invitro.ru/
Мечта Сбывается
03.09.2010, 19:28
Нашла!
Вот его ответ на такое(в декабре 2009г писал мне):
ладно, учту. Унас они наглые, как танки.. :005:
Мананочка
03.09.2010, 20:28
Наташ, знаю, что в Хеликсе знакомая делала.спасибочки!:flower:
Вы БЦЖ делали хотя бы раз?само собой, при рождении, потом у меня была тубинфицированность (на учёте состояла), потом аллергия на всё началась (и на прививки тоже). А на работу Манту надо.
Натусь в Питере тоже должна быть эта лаборатория, мне девочка из питера её давала.
http://www.invitro.ru/спасибо, поищу!:flower:
Там на самом деле делов-то на 3 копейки, но у нас тоже любят забрать паспорт, да ещё и недели на две. А потом ещё и впечатать прямо при тебе, когда получать приходишь...:004: Но если хорошенечко попросить или наехать (кому какой подход больше подходит :073:), то могут и сразу же быстренько всё сделать. Каждый же большой начальник на своём рабочем месте!
Саша*Аня
03.09.2010, 20:49
девочки, я к вам с просьбой...:008: У кого-нибудь в северных районах есть красивые платьица на рост 92-98? 2 сентября фотосессия, сейчас перебирала её гардероб - ВЫРОСЛА она из всего, что я предполагала одеть!!!:0072:
Есть симпатичные одёжка, но хочется чего-то ах!:008:
Всего на пару дней - сфоткаемся, освежим и сразу вернём.
Ой, мне даже неудобно стало. У нас 2 платья висят. Сестра из Германии привезла. Только сейчас прочитала.
Сижу с температурой 38 - ангина. И только муж уехал 1 сентября опять на месяц. Сегодня еле развезла всех по садам и школам.
Ой, мне даже неудобно стало. У нас 2 платья висят. Сестра из Германии привезла. Только сейчас прочитала.
Сижу с температурой 38 - ангина. И только муж уехал 1 сентября опять на месяц. Сегодня еле развезла всех по садам и школам.
лечись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, спасибо) приятно, что столько народу откликнулось :flower:
а мы как раз вот только что с фотосессии вернулись!!:080::080::080: Так здорово получилось, теперь жду-не дождусь диска с фотками. Обязательно похвастаюсь:008:
Анечке огромнейшее СПАСИБО! наша барышня блистала :love:
выздоравливайте скорее!!! :flower: ангина - вещь ужасная, сама часто болею ею(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
gramotnaja
03.09.2010, 23:08
на такую берут, я так и числюсь. Но не вернусь туда:005:
Во-во, я вернулась и уволилась через месяц.:))
меня окучивают уже давно в новый садик воспитателем. А я как-то не готова пока к такой ответственности. :008:
Воспитателем?! - я бы очень хорошо подумала (опыт мамин - 25 лет стажа и проведенное в саду детство и юность, мне диктуют этот ответ). Если бы логопедом позвали - можно сразу идти, правда Наташ?
Конечно соглашаться! Уйти всегда можно, а вот найти хорошее место - увы :005: И потом младший будет пристроен ;)
Даже если место работы хорошее, многодетные мамы особая категория, для которых значительную роль играет распоряжение собственным временем, вот такую бы работу найти.....
:009:
Даже не знаю, сначала просто дышать :(.
Светочка держись, не болей, кислороду и сил побольше...:flower::flower::flower:
gramotnaja
03.09.2010, 23:11
Про льготы- мне тоже сказали, что с октября на питание. Сейчас, типа, уже не успеют. Пойду узнавать сегодня.
:wife::wife::wife:
У нас в школе все заявления на питание в мае делают.,.об этом должна позаботится была школа,т.е там есть соц.педагог,по крайней мере у нас так в школе и на счет проездного это тоже к соц.педагогу,на прездной надо фото+ если первый раз св-во всех деток и многодетной удостоверение.Это было так раньше,а что сейчас надо не знаю,т.к нам уже все делается просто автоматом уже.
У нас все в школе делается заранее, нет проблем, никто даже не заикнулся о деньгах.
Машенька как дочечка?
gramotnaja
03.09.2010, 23:26
Спасибо!
:065:
Это шутка или серьез?
Даже не понять сразу, если серьез то :010::wife:
Я с учительницей договорилась, чтоб подарить 4 букета от класса, всем сэкономила деньги и никто не обиделся :016:
я бы не обиделась;) Думаю, что она из лучших побуждений это сделала, а не чтоб ущемить-задеть.
Наверное я тоже склоняюсь к этому варианту развития мысли...
gramotnaja
03.09.2010, 23:33
Три раза ввела не правильно ПИН. Причем, при покупке детям школьной формы и канцтоваров. Я там набрала тысяч на 5...И все это было в 20.30 (т.е. за полчаса до закрытия) 31 августа! У всех началась истерика! Я как всегда, все оставляю на последний момент. Рванули в Окей, там купили форму за наличку. ОБИДНО! У меня на карте куча денег была! Теперь надо ехать аж на Ваську в банк.
Можно карту заказать по телефону, а потом подъехать (это если совсем с головой беда, как у меня). Вылетел он у меня из головы и все тут, никогда не случалось...., а вот теперь подождет наша куча :fifa:.
gramotnaja
03.09.2010, 23:44
Поправляйся :091::091::091::091::091:!
Можно карту заказать по телефону, а потом подъехать (это если совсем с головой беда, как у меня). Вылетел он у меня из головы и все тут, никогда не случалось...., а вот теперь подождет наша куча :fifa:.
я так поняла, что новую заказывать не надо,там старую перекодируют
Ой, спасибо) приятно, что столько народу откликнулось :flower:
а мы как раз вот только что с фотосессии вернулись!!:080::080::080: Так здорово получилось, теперь жду-не дождусь диска с фотками. Обязательно похвастаюсь:008:
Анечке огромнейшее СПАСИБО! наша барышня блистала :love:
выздоравливайте скорее!!! :flower: ангина - вещь ужасная, сама часто болею ею(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
давай фотки показывай
давай фотки показывай
:)) да сама жду с нетерпением - она обещала на диск скинуть, а мы ждать уже не могли - мелкие выли и пытались громить студию:001:В ПН муж привезёт, сразу выложу)))
Any_piter
04.09.2010, 16:21
Туточки тоже похвастаюсь :love:
http://s006.radikal.ru/i214/1009/4c/a6792b62ac70.jpg (http://www.radikal.ru/)
Крякотам
04.09.2010, 16:37
:love::love::love::love:какая семья прелесть...:flower:
какие цветочки у мамочки красивые!:love:
Это шутка или серьез?
Даже не понять сразу, если серьез то :010::wife:
Это была не шутка, вроде.
Ребёнок сказал, что через год 1 сентября придёт с кактусом.:004:
[URL]
Класснючие:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.