PDA

Просмотр полной версии : Многодетки наши счастливы не зря- потому что в гости к нам идёт весна!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

NASTIK
02.05.2010, 09:15
Тоже не спится.Встала в 5.30,начала готовить,к 11 на работу.Наготовила чтоб деткам было что поесть,вчера не успела,в гости ездили.

hatalja2
02.05.2010, 09:47
Мне было тоже ужасно неловко идти в консультацию,но муж погнал на учет становится или вернее я шла с маленькой надеждой,что это просто какая-нибудь болезнь,но не беременность у меня..( у нас с вами последние детки почти в одно время родились)Просто мысли о беременности гнала от себя,т.к ни как не хотела это осознавать.
И вот теперь уже все, в пузике растет маленькая девчушка.Только вот организм востановится не успел,это мне кардиолог сказал и поэтому сейчас себя надо очень беречь и больше думать о малышке и о себе в первую очередь.А как тут будешь себя беречь если Власка ,постояно со мной и ему все везде надо.Тут даже днем не прилечь,т.к он сейчас спит один раз и в это время стараешься сделать что-то ,что он ,ну никак делать не дает...
А как я буду с новорожденым и мои любимым "хулиганчиком" Власом ,я даже немогу себе это представить...................
Девочки посоветуйте и поддержите ,как вы с правляетесь ,наприсер с 2леткой и новорожденным.Я просто ну ни как не представляю это.Сейчас все крутится вокруг Власа,а когда малышка родится как оно будет?
Будет ли он её воспринемать как ребенка или как игрушку ,скажите девочки,как у вас?

У меня шестилетний ребенок не очень понимает, что Сёма не куколка. Когда сынок начал сидеть она его (пока я на вижу) сажала в коляску для куклы и катала, сейчас даст ему в руку карандаш и водит его рукой- тот арёт, хочется делать самому, а она всё водит и водит, вообщем как с куклой.:046:

!Ольга!
02.05.2010, 11:32
Девочки посоветуйте и поддержите ,как вы с правляетесь ,наприсер с 2леткой и новорожденным.Я просто ну ни как не представляю это.Сейчас все крутится вокруг Власа,а когда малышка родится как оно будет?
Будет ли он её воспринемать как ребенка или как игрушку ,скажите девочки,как у вас?
У меня очень по-разному было. Была разница и в 1 год 4 месяца и в почти 2 года и в 3. Некоторые "старшие" с появлением малыша начинали писаться, видимо, чтобы привлечь к себе внимание:009:
По-моему при разнице полтора-два года проблем меньше, чем при разнице три года и больше, когда ребёнок уже привык быть младшеньким и с трудом готов уступить это место. Хотя всё индивидуально. В любом случае внимания старшему (бывшему младшему) придётся всем уделять больше.

Shlopik
02.05.2010, 11:54
У меня тоже все на "В".
Вы почему так решили всех на "В" назвать?

видела-видела:), вы в именах еще дочке имя подыскивали.
у нас у папы ВВС получается , сначала решили , что у дочка первой будет так же как у папы, ну а потом весело стало и сохранили традицию.:008:
а у вс почему?

Naduchencia
02.05.2010, 18:53
Девочки, я тут уже полгода назад про посудомойки вас спрашивала - когда ее купила. И вот прошло полгода и она стала как то хуже мыть и если ее открыть в процессе мойки - то стоит вода, а после мойки - стоит вода внизу, там где фильтры. Фильтры я чищу, но мне кажется, что может там где-то в трубках чего-то засорилось. Можно это самим почистить?

кукольная мамочка
02.05.2010, 20:12
Девочки ,удостоверение многодетных у нас переоформляется????

Chatskaya
02.05.2010, 22:50
Будет ли он её воспринемать как ребенка или как игрушку ,скажите девочки,как у вас?спрашиваю у всех, все нормально. А у меня два года разницы - это кошмар какой-то. Средняя ревновала жутко. Только мелкого возьму покормить, и она лезет на руки:010:,орет, психует, вредничает и все в таком духе. Делала всё, чтобы всё внимание было только ей. И сейчас даже , сижу, одну на колени возьму, второй с воплями тоже лезет. 5 минут обнимаются, 5 минут дерутся, следующие 5 минут опять мирно играют....дурдом Ромашка:001::)). Ессно зависит от характера. У нас Никуся вообще своеобразный человечек, человек настроения:065:.
У старшей со средней разница 4,5 года, вообще не было проблем - как-то спокойно Юлька Нику приняла, помогала много и сейчас помогает.

А про консультацию, меня как-то спокойно с третьей приняли. Пришла к той же самой врачихе, что и вторую вела. Только к ней и хотела попасть:091:.
Про окружающих...меня больше родители волновали, как воспримут новость. А на удивленение очень обрадовались. А к окружающим, извиняюсь за такое слово, со стёбом отношусь:)):)). Мне смешно, когда на нас как-то реагируют неадекватно. Правда, не всегда все понимают, что я мама:065::)), от этого еще смешнее. И со всеми детьми особенно при параде:017: хожу, чтоб окружающие умерли от зависти:)).

Сегодня так душевненько погуляли в Павловске:love:. Белок покормили, птичек послушали, лягушек посмотрели...:)), Юльке фотосессию провели к школе (задание "Составить рассказ-впечатление про музей" любой. Ну а Павловск чем не музей:)))

F!shka
02.05.2010, 23:25
Всем привет!:support:
Щас ник менять буду...:078:

st3
02.05.2010, 23:51
У нас наоборот. Со старшими проблем не было. Был рай. Как только родился третий. Это что-то. Он у нас за всех. Ничего не дает. Ко всем ревнует. Всех кусает. Везде писает. И в таком духе. Наверно пытается доказать, что он не зря родился. Или чтобы маме больше уже никого не хотелось. :073: Честно, хочется только в душе четвертого. Но сил физических и "нервных" никаких. Девочки, у кого больше 3-х, я вами горжусь!

F!shka
02.05.2010, 23:51
:030: И снова - здрасьте! :029:

st3
02.05.2010, 23:57

Быстренько :))

Кагив
03.05.2010, 00:00

:030: И снова - здрасьте! :029: С чего бы это? Проигралась?:)):)):)):)):)):):flower:

Lemur
03.05.2010, 00:12
Честно сказать, когда я в этот раз забеременела именно этот аспект меня очень сильно пугал - что люди скажут.

А меня сейчас тоже очень беспокоит мнение окружающих,некоторые так и говорят ЗАЧЕМ ВАМ СТОЛЬКО,скажи что ты с ними всеми делаешь............

.
Про окружающих...меня больше родители волновали, как воспримут новость. А на удивленение очень обрадовались. А к окружающим, извиняюсь за такое слово, со стёбом отношусь:)):)). Мне смешно, когда на нас как-то реагируют неадекватно.
Меня это тоже беспокоит. Некоторые знакомые не очень верят, кто-то называет ненормальными. Хотя есть, конечно, и понимающие и поддерживающие (теоретически :))
А как я своему отцу скажу - вообще не представляю. Он, когда про третьего узнал, все никак не мог понять, зачем нам это надо.

MamaNyuchi
03.05.2010, 01:10
Мне было тоже ужасно неловко идти в консультацию,но муж погнал на учет становится или вернее я шла с маленькой надеждой,что это просто какая-нибудь болезнь,но не беременность у меня..( у нас с вами последние детки почти в одно время родились)Просто мысли о беременности гнала от себя,т.к ни как не хотела это осознавать.
И вот теперь уже все, в пузике растет маленькая девчушка.Только вот организм востановится не успел,это мне кардиолог сказал и поэтому сейчас себя надо очень беречь и больше думать о малышке и о себе в первую очередь.А как тут будешь себя беречь если Власка ,постояно со мной и ему все везде надо.Тут даже днем не прилечь,т.к он сейчас спит один раз и в это время стараешься сделать что-то ,что он ,ну никак делать не дает...
А как я буду с новорожденым и мои любимым "хулиганчиком" Власом ,я даже немогу себе это представить...................

У меня второй раз получится с разницей 2 года. ;)
Правда, у меня срок недель на 5-6 поменьше, чем у Вас, и младшая сентябрьская :)
По-моему, нормально. Тяжко — это с разницей полтора и меньше, а два года — я как-то уже писала где-то, что для меня это уже взрослый человек :)) практически — сам себя, по крайней мере, может обслужить :080: Ну и чем-то заняться уже может — порисовать, пораскрашивать и т. п. Я второму книжки читала, пока младшую кормила, поэтому он не чувствовал себя брошенным это время, когда посуду мыла или готовила — он рядом со мной на табуретке пазлы собирал (по первости без меня еще не мог, нужно было подсовывать вовремя кусочки "где-то рядом"), вообще я каждую минуту использую, чтобы с детьми разговаривать — если только руки заняты — мне ведь ничто не мешает на их вопросы отвечать. А 2 года — такое время, когда только что да как да почему :001: :)) Ну и плюс у Вас же старшие — помогут, еси че ;)
А Вы товарисча в ясли не отдаете? Тоже в каком-то смысле решение проблемы. День ребенок занят, им занимаются, ему интересно, а вечером мама готова лично с ним сколько-то времени провести (ведь если днем вы полностью свободны для малыша, то вечером это уже можно без проблем, у меня, по крайней мере, так получалось)
Дааа, организм у меня тоже не успел восстановиться :( Третий раз подряд сразу после ГВ :001: Пятый год без перерыва :( Ну ничего, как-нить продержимся. Я вот спать себе позволяю, иногда посылаю все подальше и ложусь. Утром не встаю рано, в выхи старший и второй сами одеваются тихонько, сами завтракают, немного мультики смотрят, потом в гостиной играют. Если старший раньше меня услышит, что младшая проснулась, ее тоже берет, на горшок сажает, одевает и творогом кормит :080: Все сам. А я-таки опять сплю :065:

MamaNyuchi
03.05.2010, 01:24
Девушки, а вам что — в консультациях гадости говорят? Или смотрят косо?
Меня наоборот, так гинеколог в этот раз поддержала :( У меня на УЗИ (совсем по другому поводу) случайно увидели рабенка на 12-й неделе, я рыдала, была в таком шоке :001: А она мне говорит: знаешь, сколько женщин мечтает оказаться на твоем месте?! И ведь так и есть — посмотрите, сколько бездетных вокруг

мама.ру
03.05.2010, 03:07

пока не меняй аватарку;)

F!shka
03.05.2010, 03:20
Не, аватарку и не собиралась, а вот линеечку мою этот крокодил зелёный сожрал... И уже 3.5 часа не реанимировать...

F!shka
03.05.2010, 03:22
С чего бы это? Проигралась?:)):)):)):)):)):):flower:
:)) Весеннее вдохновение нашло!

Mischal
03.05.2010, 09:54

Девочки, вам замечательный человечек вопрос задал, ответьте плииз. я просто не в курсе.

hatalja2
03.05.2010, 10:08
Нам сказали каждый год ходить переоформлять. Как переоформлять-продлевать. (печать другую надо поставить)

Chatskaya
03.05.2010, 10:09
Девочки, вам замечательный человечек вопрос задал, ответьте плииз. я просто не в курсе.
да тоже не в курсе:009:, поэтому и не ответила.
Вчера по удостоверению в Павловске гуляли. Не продлевали даже:008::073:, не доехать никак

светличок
03.05.2010, 10:27
Дааа, организм у меня тоже не успел восстановиться :( Третий раз подряд сразу после ГВ :001: Пятый год без перерыва :( Ну ничего, как-нить продержимся. Я вот спать себе позволяю, иногда посылаю все подальше и ложусь. Утром не встаю рано, в выхи старший и второй сами одеваются тихонько, сами завтракают, немного мультики смотрят, потом в гостиной играют. Если старший раньше меня услышит, что младшая проснулась, ее тоже берет, на горшок сажает, одевает и творогом кормит :080: Все сам. А я-таки опять сплю :065:

Девочки надо беречь себя, у меня вот тоже с моим организмом швах....полный,т.к. адаптироваться к новой местности не успел.
Меня наоборот, так гинеколог в этот раз поддержала :( У меня на УЗИ (совсем по другому поводу) случайно увидели рабенка на 12-й неделе, я рыдала, была в таком шоке :001: А она мне говорит: знаешь, сколько женщин мечтает оказаться на твоем месте?! И ведь так и есть — посмотрите, сколько бездетных вокруг

Меня на последнем приеме (это неделю назад),врач спросила, а спираль мне можно ставить:)),типо намек:)).Я её разочаровала...Но сказала буду осторожной:)).

А еще вчера писала ,писала ответы, а мое сообщение так и не отправилось:(.
А что писала уже не помню :)).

Хотя нет одно помню, у Марьи моей вчера был юбилей;),10 лет однако.

Rezka
03.05.2010, 10:35
Светик! Поздравила вас вчера ВКонтакте. А здесь не получалось открыть ЛВ. Вообщем, поздравляю!!!! Маше здоровья, здоровья, здоровья! Первый юбилей.... Время бежит ))

Mischal
03.05.2010, 10:39
Светочка, Поздравляю Машуньку с юбилейчиком, Желаю ей быть умницей, помошницей. и самое главное- здоровья!!!
как ты себя чувствуетшь?

!Ольга!
03.05.2010, 11:04
Официально его, вроде как, отменили. В Приморском собесе не продлевают, и висит объявление, что для подтверждения многодетности необходимо предъявлять все свидетельства о рождении детей. Хотя месяца полтора назад говорили: приносите, продлим...
На квартирную субсидию требуют предъявлять до сих пор.
Кто ж их всех разберёт:009:.

tatusia68
03.05.2010, 11:28
Мне к удостоверению справочку дали.Сказали вместе с книжечкой показывать.Мы в зоопарк и русский музей часто ходим.Справочку еще никто не разворачивал ниразу.

st3
03.05.2010, 11:48
да тоже не в курсе:009:, поэтому и не ответила.
Вчера по удостоверению в Павловске гуляли. Не продлевали даже:008::073:, не доехать никак

Нам даже не говорили, что его продлевать нужно. :065:
Девочки, а парки, музеи положены только Питерским многодетным или пригородным тоже бесплатно?

манки
03.05.2010, 11:49
Хотя нет одно помню, у Марьи моей вчера был юбилей;),10 лет однако.

Света!!! Поздравляю тебя и Машеньку с днём рождения!!!
Здоровья, счастья, взаимопонимания!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063:

светличок
03.05.2010, 12:02
Катюша, дорогая, я тебе там ответила:). Спасибо огроменное!!!
И всем остальным спасибо от Маруси и меня:).
Сейчас забрала Маша в школу мешок конфет, лимонад и печеньки, у них тут так принято:)). Правда вчера на дне рождения был весь класс практически:).

светличок
03.05.2010, 12:06
наташ, чувствую себя" разбитым корытом":)), спина болит, деть ребра ковыряет и вниз тоже дырочку ковыряет :)),аж иногда не промолчать:)). Но это нормально. пусть ковыряется :).Главное чтобы живой и здоровый был...ну или была ( ведь еще шанс то есть, что узи ошиблось:)) ).

А вообще сейчас 37 неделька началась только. мне б еще неделю отходить и потом я буду спокойна.Хотя в консультации всегда пишут двойную неделю, ну полную и начавшуюся.

st3
03.05.2010, 12:29
наташ, чувствую себя" разбитым корытом":)), спина болит, деть ребра ковыряет и вниз тоже дырочку ковыряет :)),аж иногда не промолчать:)). Но это нормально. пусть ковыряется :).Главное чтобы живой и здоровый был...ну или была ( ведь еще шанс то есть, что узи ошиблось:)) ).

А вообще сейчас 37 неделька началась только. мне б еще неделю отходить и потом я буду спокойна.Хотя в консультации всегда пишут двойную неделю, ну полную и начавшуюся.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы еще недельку походить.
С днем рождения Машеньку :love: :flower:

Дельта
03.05.2010, 13:20

:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063:

Светочка поздравляю с днем рождения Машеньки тебя, и тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

кукольная мамочка
03.05.2010, 13:41
Спасибо Наталья:flower: и тем ,кто отозвался.

Semehka
03.05.2010, 13:58

:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063:http://s17.rimg.info/2ab7b364496ae43c8fe7addf98f2ce48.gif (http://u.to/LX0T) http://s15.radikal.ru/i189/1005/af/2620be2882c7.gif (http://u.to/kAg)

milanushka
03.05.2010, 16:32

C удовольствием присоединяюсь !:080::080::080:С юбилеем!!

hatalja2
03.05.2010, 17:06
девочки, подскажите где можно посмотреть ингаляторы? кто знает: бывает ли их закупка :009:(если знаете скиньте ссылку:091:)

светличок
03.05.2010, 17:22
Это безнадежно, мои сообщения напрочь не отправляются сегодня

Мананочка
03.05.2010, 17:25
Что-то я тебя в гриме не узнаЮ. ты хоть фотку повесь что ли?
Девочки, вам замечательный человечек вопрос задал, ответьте плииз. я просто не в курсе.У нас в Калининском р-не просто дают на нужный срок (до 18-летия старшего), а потом продлевать уже по факту. а вообще каждый год не надо.

девочки, подскажите где можно посмотреть ингаляторы? кто знает: бывает ли их закупка :009:(если знаете скиньте ссылку:091:)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2631623
только поторопитесь - там до завтрашнего утра только . я там тоже заказала. Завтра подтверждение и оплата.

NASTIK
03.05.2010, 18:37

Да я частенько о этом думаю.Как все таки много не имеющих возможности родить малыша.У меня кресная без детей и ее муж бросил.
Подруга тоже болеет и не может деток завести.
А супруг говорит,что завтра поедем к врачу и будем разговаривать,если мне навредит беременность и рода(в плане кесарева),то он будет настаивать (ну вы понимаете на чем).А я хочу оставить.У нас решается с квартирой.И я стала молиться.Я очень боюсь,прошу у бога сил и чтоб все хорошо было.
Так между прочим,спросила у старшего сына,надо ли нам еще малыша,а он говорит что только сестричку.А я говорю,будет ли он любить если будет братик,а он говорит что постарается.)))))))))

NASTIK
03.05.2010, 18:40
Сегодня на утренней моче тест показал одну полоску!
Получается два положительных и два отрицательных.Муж говорит что надо пятый тест делать!))))))))

Chatskaya
03.05.2010, 18:42
Получается два положительных и два отрицательных.Муж говорит что надо пятый тест делать!))))))))
шифруется:046::046:

:support::support:Именинницу с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support:

Мананочка
03.05.2010, 19:44

какая скромная, однако. у вас девочка будет!:004:

А вообще, Настюша, пусть уж будет, как Богу угодно, значит, так надо - есть там что или нет - покажет время. а сейчас не дёргайся. отвлекись. Может, у тебя на нервной почве уже ложная бер-ть образовалась. повтори тест через дня три, если само не рассосётся

st3
03.05.2010, 19:47
Да я частенько о этом думаю.Как все таки много не имеющих возможности родить малыша.У меня кресная без детей и ее муж бросил.
А супруг говорит,что завтра поедем к врачу и будем разговаривать,если мне навредит беременность и рода(в плане кесарева),то он будет настаивать (ну вы понимаете на чем).А я хочу оставить.У нас решается с квартирой.И я стала молиться.Я очень боюсь,прошу у бога сил и чтоб все хорошо было.
Так между прочим,спросила у старшего сына,надо ли нам еще малыша,а он говорит что только сестричку.А я говорю,будет ли он любить если будет братик,а он говорит что постарается.)))))))))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы у вас решилось хорошо. И с квартирой и с малышкой. :love:

Naduchencia
03.05.2010, 21:04
Ну чего девочки, ни у кого посудомойка то не засорялась?

NASTIK
03.05.2010, 21:13

А у меня посудомойки нет и ничего сказать не могу!!

Chatskaya
03.05.2010, 21:50
посудомойка у меня уже два года. Чистила только основной фильтр, мелкие даже ни разу и не чистила:008:, не засорялась. Так что не подскажу:009:

F!shka
03.05.2010, 22:51
Блина, я вчера полночи комп мучила - линеечки пыталась заново соорудить, а это, оказывается, ЛВ у всех глючил! Вот крокодил!

casalinga
03.05.2010, 23:22
Девочки, я тут уже полгода назад про посудомойки вас спрашивала - когда ее купила. И вот прошло полгода и она стала как то хуже мыть и если ее открыть в процессе мойки - то стоит вода, а после мойки - стоит вода внизу, там где фильтры. Фильтры я чищу, но мне кажется, что может там где-то в трубках чего-то засорилось. Можно это самим почистить?
У нас в самом начале эксплуатации начала застаиваться вода в машине после мытья. Оказалось, что в шланге был воздушный пузырь.

Валюшка
03.05.2010, 23:43
У меня пару-тройку раз засорялось, да так, что потоп устраивали.
Муж потом что-то там прочищал, матерно на меня ругаясь. Потому как чего только я в посудомойке не стираю......вплоть до цветочных горшков.

Más feliz
03.05.2010, 23:46
ух,ездили на выхи к сестре,своим ходом.т.к. папа работал:073:,а это 100 км от Питера в сторону новгорода:010:,ужас.т.е. отдохнули хорошо,но вот дорога:010::010::010:
еще больше укрепилось желание получить права:008:.муж даже машину пообещал отдать:008:.
Все дорогу от окружающих только и слышала"как вы с ними справляетесь?":)):001:.А мне кажется нормально,ну конечно если стоим,то они у меня в рассыпную,а так ничего терпимо:008:.:)):)):))И конечно мы очень шумные. я пыталась их держать в рамках приличия,но иногда у меня это плохо получалось:065:,и были и замечания в мой адрес:073:,но.......вех в сад:073:кому не нравится могут пересесть:008:Девочки я не права?

Shlopik
04.05.2010, 00:36

я в Здравнице покупала, что-то около 2хт.р.

очень хочется поддержать вас в вашем ожидании:flower:

для меня вопрос не мог стоять по другому. вы правы. столько людей с теми или иными проблемами зачатия:001:
у меня сестры не стало в 29 лет , она очень-очень хотела ребенка. а я даже тогда и не думала о детках, а когда узнали, как оно бывает-дернуло и бог миловал:091:, шутка ли... первая беременность в 32 года :016:

Сил вам в вашем вопросе. пусть у вас все будет хорошо:091::091::091:

MamaNyuchi
04.05.2010, 02:03
ух,ездили на выхи к сестре,своим ходом.т.к. папа работал:073:,а это 100 км от Питера в сторону новгорода:010:,ужас.т.е. отдохнули хорошо,но вот дорога:010::010::010:
еще больше укрепилось желание получить права:008:.муж даже машину пообещал отдать:008:.
Все дорогу от окружающих только и слышала"как вы с ними справляетесь?":)):001:.А мне кажется нормально,ну конечно если стоим,то они у меня в рассыпную,а так ничего терпимо:008:.:)):)):))И конечно мы очень шумные. я пыталась их держать в рамках приличия,но иногда у меня это плохо получалось:065:,и были и замечания в мой адрес:073:,но.......вех в сад:073:кому не нравится могут пересесть:008:Девочки я не права?

Я с детьми всегда везде разговариваю, ну, и они по-другому все равно не дадут :)) Но мне и самой дико как-то смотреть на мамаш, которые ребенка держат на руках где-нить в автобусе, а сами в окно уставятся с музычкой в ушах :065: Мои про каждый куст, что у дороги стоит, спросят, а уж про транспорт и прочие впечатления лучше промолчу :001: Народ в основном одобрительно смотрит, но спрашивают почему-то в основном "А это все ваши?" :010: Осподи, украла :001: Ведь и каждый же мамкнет сто пятьдесят раз :046: Но один раз жестоко нарвалась на очень, видимо, необщительную тетечку, которая пыталась убедить весь автобус, что не всем интересно слушать детские вопросы и мои объяснения и ваще тихо надо сидеть :015: Самое смешное, что народ же ее и послал :))

светличок
04.05.2010, 09:51
Ну что вам написать девочки, всем доброе утречко.

Chatskaya
04.05.2010, 10:47
Народ в основном одобрительно смотрит, но спрашивают почему-то в основном "А это все ваши?" :010: Осподи, украла :001: :))
о, да! этот вопрос первый в списке дурацких вопросов:)):)):))

NASTIK
04.05.2010, 10:52
Доброе утречко!
Надо отвечать,двое соседских -одного украла-и двух подарили!Посмотрим что ответят!))))))))))))

татуля
04.05.2010, 10:52
о, да! этот вопрос первый в списке дурацких вопросов:)):)):))
А у нас спрашивают: У вас что двойняшки. Когда узнают что погодки, то вторым вопросом :ЧТО ВСЕ МАЛЬЧИКИ,КОГДА ЗА ДЕВОЧКОЙ!
:))

NASTIK
04.05.2010, 10:55
Вот еще надо придумать ответ на вопрос "Как вы с ними справляетесь?".
Жду предложений!))))))))))))

Chatskaya
04.05.2010, 10:58
Доброе утречко!
Надо отвечать,двое соседских -одного украла-и двух подарили!Посмотрим что ответят!))))))))))))
:)):))
или "частями мои":))

А ведь действительно, это был первый вопрос, когда я Юлю в сад привела. Сначала зашла Юля, потом я за ручку с Никой и с кульком-Илюшей в другой руке

Chatskaya
04.05.2010, 11:05
ага, тоже дурацкий вопрос. Как-как, просто, чего с ними справляться то:009:. Просто, наверное, у нас третий глаз откуда-то появился и еще руки отросли:046:. Потому что надо за всеми присмотреть и кучу дел еще сделать, еще и сбегать одновременно в пять мест.
Пришла тут ко мне знакомая в гости с дочкой своей, дочке три года. Мы на кухне с ней чай пили, дети в детской играли. Она мне "обалдеть, у тебя всегда так? дети сами играют. Моя за мной хвостом, посидеть не дает". Так она у меня в гостях отдохнула, говорит:)).

NASTIK
04.05.2010, 11:10
Вот у меня тоже красота,на улице дождь,я старшего отправила младших отвести в сад и потом в школу.Мне и мокнуть не надо,вот какая я плохая.Зато старшой довольный,воспитательницы говорят он такой деловой.

Chatskaya
04.05.2010, 11:11
Вот у меня тоже красота,на улице дождь,я старшего отправила младших отвести в сад и потом в школу.Мне и мокнуть не надо,вот какая я плохая.Зато старшой довольный,воспитательницы говорят он такой деловой.
:))у меня Юля тоже как-то Нику в сад отвела, так теперь постоянно просит опять отвести.

Ух, где-нибудь в темке ЛВ сейчас бы понабежали и закидали нас тапками:001::065::)):))

Мананочка
04.05.2010, 12:18
Ну чего девочки, ни у кого посудомойка то не засорялась?у меня чаще бывает по-другому: на нижней полке посуда совершенно чистая. а вот на верхней вся в каких-то ошмётках. Мне посоветовали таблетки для очистки трубок внутри самой посудомойки. Говорят, их из Финки возят. Узнаю поподробнее - напишу.

Про двойняшек:
В армии стоят 3 новобранца. Их спрашивают, как фамилии? Они отвечают: Иванов, Петров, Сидоров. Вы что, тройняшки? Нет, однофамильцы...

hatalja2
04.05.2010, 12:25

Мне ещё лучше: просыпаюсь а дети то одеты, то вообще нет (старшая младшую в садик уже повела). Когда погода хорошая я с коляской погулять и в сад, а если куда-то надо или ещё что-нибудь старшая забирает из сада. Иногда я задаю себе вопрос: "правильно ли это?" Недавно позвонила подруга попросила сына из сада забрать, я говорю так скажи дочки (её дочи как моей 11 лет) пусть заберет, приучается к ответственности, а она мне: зачем у неё и так много ответственности (сама правда девочка делает уроки, с первого класса читает лучше меня, музыкалка, "всю детскую библиотеку прочитал ребенок"). Я ведь мама, а за меня мои обязанности выполняет ребенок :отвести, забрать, с маленьким посидеть пока я занята готовкой и уборкой, позаниматься с сестрой, да много чего. Как Вы считаете это нормально?

IrinaK
04.05.2010, 12:27
:))у меня Юля тоже как-то Нику в сад отвела, так теперь постоянно просит опять отвести.

Ух, где-нибудь в темке ЛВ сейчас бы понабежали и закидали нас тапками:001::065::)):))

:)) закидали бы... Но я регулярно старшего с младшей оставляю посидеть на полчаса или час. Сама в магазин бегаю за продуктами в это время. Считаю это важным воспитательным моментом - самостоятельность тренируем :046:

татуля
04.05.2010, 12:30
Я вот упустила этот момент со старшим. Теперь жалею:(. Он у меня такой лентяй и не умёха просто жуть:001:. На любую мою просьбу он говорит "А почему Я":))

татуля
04.05.2010, 12:31
Что с ним теперь делать не знаю:005:

IrinaK
04.05.2010, 12:39
Что с ним теперь делать не знаю:005:

Так и у нас то же самое. А почему я? Но я игнорирую такие вопросы. Спорить и объяснять тяжело с ними в этом возрасте. Так надеюсь, что с возрастом это пройдет :091: Обычно, уже перед сном с ним сижу и обязательно Спасибо скажу ему и пожалуюсь, что мол, чтоб я без тебя и втоей помощи завела ;) У нас с Вами мальчики примерно одинакового возраста, да? :)

АП и ММАМК
04.05.2010, 12:41
Привет всем многодеткам!!! Давно тут не была.
Девчонки, а вы лично знакомы друг с другом? Встречи бывают?
Наташ, а ты давай и бабушкой и мамой одновременно;)
:):):):):):):):):):):):):):):)

У меня получается так,стоит только подумать о беременности и я уже готова))))))))).
Да вообще все это заразно.

Это точно:001:Хотя многие могут только мечтать о таком счастье:(
Я тоже иногда задумываюсь над таким вопросом, когда задают. Но последнее время стала отвечать"А мы живем вместе..." Больше ничего не спрашивают, а начинают восхищаться.

татуля
04.05.2010, 12:44
Посмотрела вашу линеечку. Поздравляем с прибавлением:063::063::063::063::063::063::063::06 3::063::063::063::063::063::063::063:

АП и ММАМК
04.05.2010, 12:45
Посмотрела вашу линеечку. Поздравляем с прибавлением:063::063::063::063::063::063::063::06 3::063::063::063::063::063::063::063:

Спасибо!!!

hatalja2
04.05.2010, 12:48
Я вот упустила этот момент со старшим. Теперь жалею:(. Он у меня такой лентяй и не умёха просто жуть:001:. На любую мою просьбу он говорит "А почему Я":))

тоже много: а почему я? убрать, помыть посуду и т.д., а не Лена. Объясняю, что младше тебя (хотя и младшей доже достаётся, не свыкнуться ей с мыслью, что она уже не младшая), что давай я сделаю, а ты приготовь, в магазине купи что надо и именно то что надо, и т.д.

татуля
04.05.2010, 12:51
АГа! Он мне говорит"А почему не папа" Так я ему предлагаю пойти тогда деньги для семьи зарабатывать:))

hatalja2
04.05.2010, 12:53
Спасибо!!!

тоже обратила внимания на линейку. Поздравляю! :flower::070::063::0015: МОЛОДЕЦ, просто нет слов.

st3
04.05.2010, 12:53

:):):):):):):):):):):):):):):)

Это точно:001:Хотя многие могут только мечтать о таком счастье:(

Я тоже иногда задумываюсь над таким вопросом, когда задают. Но последнее время стала отвечать"А мы живем вместе..." Больше ничего не спрашивают, а начинают восхищаться.

:love: C прибавлением :flower:

elena-prokh
04.05.2010, 12:55
Посмотрела вашу линеечку. Поздравляем с прибавлением:063::063::063::063::063::063::063::06 3::063::063::063::063::063::063:и я тоже в культурном шоке :flower::flower::flower::flower::flower:просто молодцы и молодому папе :061:

татуля
04.05.2010, 12:57
Кого родили? Мальчика или девочку?

hatalja2
04.05.2010, 13:04

пока никого!:004:
Просто восхищаемся мужеством АПММА

татуля
04.05.2010, 13:06
:)пока никого!:004:
Просто восхищаемся мужеством АПММА
Как же она тогда бабушкой стала?:) Если ни кто ещё не родился!:008:

Крякотам
04.05.2010, 13:12
трям многомамочкам :))

Mischal
04.05.2010, 13:18
привет.

татуля
04.05.2010, 13:18
Привет,Привет!

Крякотам
04.05.2010, 13:25
а может кто подскажет как вернуть плоский животик на место. а то торчит такой. и не убирается ... я его с папой Алиской называем :065:
начинают пресс качать хватает на неделю. где берётся время и силы ? а то утром дел море, а вечером уже сил нет и уже наелась :))

АП и ММАМК
04.05.2010, 13:30
АГа! Он мне говорит"А почему не папа" Так я ему предлагаю пойти тогда деньги для семьи зарабатывать:))
Когда мои старшие были в таком возрасте, мы придумали игру, что наша семья -это отдельное государство и в нем есть свои законы и правила. Каждому распределили обязанности и потом их выполняли. При этом мы частенько собирались все, устраивали совет и выслушивали каждого члена, потом принимали решения, даже записывали. Сначала это была просто игра, а потом как то закрепилось и жить стало проще:)
:love: C прибавлением :flower:
Посмотрела вашу линеечку. Поздравляем с прибавлением:063::063::063::063::063::063::063::06 3::063::063::063::063::063::063:и я тоже в культурном шоке :flower::flower::flower::flower::flower:просто молодцы и молодому папе :061:
:)
Как же она тогда бабушкой стала?:) Если ни кто ещё не родился!:008:

Большое спасибо за поздравления! Родился внучок Димочка от старшего сыночка:love:

татуля
04.05.2010, 13:33
[QUOTE=АПММА;43216683]Когда мои старшие были в таком возрасте, мы придумали игру, что наша семья -это отдельное государство и в нем есть свои законы и правила. Каждому распределили обязанности и потом их выполняли. При этом мы частенько собирались все, устраивали совет и выслушивали каждого члена, потом принимали решения, даже записывали. Сначала это была просто игра, а потом как то закрепилось и жить стало проще:)
Попробую!Спасибо!

Крякотам
04.05.2010, 13:36
Большое спасибо за поздравления! Родился внучок Димочка от старшего сыночка:love:
:support::support::support:поздравляю :flower:

Shlopik
04.05.2010, 14:10
Мне ещё лучше: просыпаюсь а дети то одеты, то вообще нет (старшая младшую в садик уже повела). Когда погода хорошая я с коляской погулять и в сад, а если куда-то надо или ещё что-нибудь старшая забирает из сада. Иногда я задаю себе вопрос: "правильно ли это?" Недавно позвонила подруга попросила сына из сада забрать, я говорю так скажи дочки (её дочи как моей 11 лет) пусть заберет, приучается к ответственности, а она мне: зачем у неё и так много ответственности (сама правда девочка делает уроки, с первого класса читает лучше меня, музыкалка, "всю детскую библиотеку прочитал ребенок"). Я ведь мама, а за меня мои обязанности выполняет ребенок :отвести, забрать, с маленьким посидеть пока я занята готовкой и уборкой, позаниматься с сестрой, да много чего. Как Вы считаете это нормально?

я сестру всегда водила в сад и забирала, мне очень нравилось и воспитатели знали меня.
и дома и убирала и стирала
нормально
хотя, сейчас думаю , что ради моего нормального воспитания, а не воспитания патологической ответственности что-то могла мама говорить не делать, я бы все равно сделала. а мама получалась хваля - поощряла мои действия.
ну как-то так:)

Доброе утречко!
передняя половинка папина, а задняя моя, ну или наоборот:046:

я не справляюсь, это они со мной справляются:065:

Naduchencia
04.05.2010, 14:23
[QUOTE=Мананочка;43212296]у меня чаще бывает по-другому: на нижней полке посуда совершенно чистая. а вот на верхней вся в каких-то ошмётках. Мне посоветовали таблетки для очистки трубок внутри самой посудомойки. Говорят, их из Финки возят. Узнаю поподробнее - напишу.

Вот вот - внизу вода стоит, а сверху бывает в ошметках.

татуля
04.05.2010, 14:24
а может кто подскажет как вернуть плоский животик на место. а то торчит такой. и не убирается ... я его с папой Алиской называем :065:
начинают пресс качать хватает на неделю. где берётся время и силы ? а то утром дел море, а вечером уже сил нет и уже наелась :))
Тоже мечтаю от лишнего избавится!

Мананочка
04.05.2010, 14:39
.
кое-кто знаком, мы иногда встречаемся. но, как правило, многомамки как-то тяжелы на подъём. Уже больше года не встречались!

Поздравляю вас с рождением внучика!!! Я уже тоже о внуках мечтаю!

Вот вот - внизу вода стоит, а сверху бывает в ошметках. у меня примерно также. Попробуйте чаще чистить нижний фыильтр и посоду ставить хорошо сполоснутую водой, без остатков пищи

vos_julia
04.05.2010, 14:42
Конечно, кормлю. Я вот думаю - прекратить в 1.3 - это ноябрь будет или нет. Потому как в этом возрасте Софью я совершенно безболезненно прекратила кормить, а Любу тоже могла, так как уезжала на 3 дня, но чего-то пожалела и потом в 2 года с муками прекращала кормить. И насколько я вижу - все так - кто до 1.5 не прекратил, потом очень трудно.
а я прекратила в 2.6 легко и просто ;)
а вот второго ровно в 2 тяжело очень - не хватило как раз пол годика...
так что может быть те, кто в 2 года с муками просто немного рановато прекращают? ;)

Светик, не переживай!
Я на 36й неделе родила дочу - так по ней даже больше срок поставили ;)

кое-кто знаком, мы иногда встречаемся. но, как правило, многомамки как-то тяжелы на подъём. Уже больше года не встречались!

Так может быть пора?:support::support::support:

Мананочка
04.05.2010, 14:46
Так может быть пора?:support::support::support:
да давно уже пора! Я ж сколько уже агитирую, а в итоге только сама со всеми и встречаюсь (нахально езжу ко всем в гости: была уже у Тати, Кати-Резки, Оли- @лек@, у тебя опять же... Ещё дружу с одной мамочкой многодетной с ЛВ, но её нет в нашем топе)

Mischal
04.05.2010, 14:48
да давно уже пора! Я ж сколько уже агитирую, а в итоге только сама со всеми и встречаюсь (нахально езжу ко всем в гости: была уже у Тати, Кати-Резки, Оли- @лек@, у тебя опять же... Ещё дружу с одной мамочкой многодетной с ЛВ, но её нет в нашем топе)

ага, и я у тебя была.:))

Мананочка
04.05.2010, 14:54
ага, и я у тебя была.:))

а я к тебе всё никак не напрошусь! Не любишь ты меня!:004:

vos_julia
04.05.2010, 15:04
девочки, может мы хоть тут у нас в Приморском районе погуляем вместе где-нибудь? ;)

Или у нас тут кафе-пекарня рядом есть хорошая, пироги у них:019:

Мананочка
04.05.2010, 15:07
девочки, может мы хоть тут у нас в Приморском районе погуляем вместе где-нибудь? ;)

Или у нас тут кафе-пекарня рядом есть хорошая, пироги у них:019:я на всё согласна, как всегда. Только надо время и день обговорить, а то хочется на дачку смотаться, хоть одним глазком глянуть на хозяйство

манки
04.05.2010, 15:22
Девочки, привет!

ЗдОрово! Поздравляю!!!:flower: :flower: :flower:

Тоже мечтаю от лишнего избавится!
А я стала со старшей дочкой в бассейн ходить (дедушке спасибо: 2 часа нянькой работает!))) Так вот, за 3 месяца сбросила 6 кг!!!!!
Теперь ещё хочу массажный хула-хуп в ОЗ купить. Но не решусь - в почке киста.. Никто, случайно не знает, можно ли крутить 1, 2 кг с такой почкой? До врача как всегда не дойти...:010:

у меня примерно также. Попробуйте чаще чистить нижний фыильтр и посоду ставить хорошо сполоснутую водой, без остатков пищи
Про посудомойку. У меня посудомойка уже 9 лет. Ни разу ничего не чистила! Всё прекрасно работает. НО! Я всегда "мою" посуду от остатков пищи щёткой перед посудомойкой, посуда визуально чистая...

Или у нас тут кафе-пекарня рядом есть хорошая, пироги у них:019:

Девочки! До Приморского не доеду..:010:
Давайте в Московском!!!!
В Парке Победы детей на аттракционах покатаем..Там в будни народу немного, билет - вездеход купим: катайся хоть весь день... :support:

АП и ММАМК
04.05.2010, 16:19
Про посудомойку. У меня посудомойка уже 9 лет. Ни разу ничего не чистила! Всё прекрасно работает. НО! Я всегда "мою" посуду от остатков пищи щёткой перед посудомойкой, посуда визуально чистая...

Поздравляю вас с рождением внучика!!! Я уже тоже о внуках мечтаю!
у меня примерно также. Попробуйте чаще чистить нижний фыильтр и посоду ставить хорошо сполоснутую водой, без остатков пищи

Спасибо!
Очень хочется с настоящими многомамами познакомиться, хотя действительно времени нет. Кто в Невском р-не живет, может как нибудь погуляем:014:? Ну например в Бабкином парке:)
А посуду мы тоже стараемся сполоснутой ставить в машину.

Мананочка
04.05.2010, 16:24

:
у меня раньше была посудомойка\. купленная в 1996году - на 12 персон - с той ни разу проблем не было. а сейчас. видимо. делают в Китае и то не руками. правда Наташа-Мишель писАла, надо только Бош покупать. остальное - г...!

Крякотам
04.05.2010, 16:42
у меня раньше была посудомойка\. купленная в 1996году - на 12 персон - с той ни разу проблем не было. а сейчас. видимо. делают в Китае и то не руками. правда Наташа-Мишель писАла, надо только Бош покупать. остальное - г...!
:065: или мыть руками как я например :014:

NASTIK
04.05.2010, 17:48
Я скоро свихнусь,не знаю как планировать ближайшее будущее,тест опять отрицательно показывает.Толи устраиваться на работу,толи не рыпаться.Сегодня к врачу не попасть ,завтра попробую.