Просмотр полной версии : Многодетки наши счастливы не зря- потому что в гости к нам идёт весна!!!
светличок
22.05.2010, 10:20
Светик, как ты, как малыш?
Напиши парочку словечек о вас, пожалуйста, как сможешь!
Мы все переживаем:008:
Кстати, в мартятах тебя тоже поздравляют ;)
да ты никак уже дома??? ну давай, рассказывай! все усеись у экранов и запаслись попкорном:0064::0064::0064::0064::0064:
Да, нас вчера выписали:support:.Макарик вроде нормально, пытаемся адаптироваться к дому. с ГВ есть небольшие проблемы.А еще у него сломана ключица:(:005::010: и мне об этом сообщили только на 4 день:010::010::010:
hatalja2
22.05.2010, 10:22
Да, нас вчера выписали:support:.Макарик вроде нормально, пытаемся адаптироваться к дому. с ГВ есть небольшие проблемы.А еще у него сломана ключица:(:005::010: и мне об этом сообщили только на 4 день:010::010::010:
Это как так?
gramotnaja
22.05.2010, 10:33
меня с работы уволили, как декрет кончился - в декабре 2007г.. В феврале этого иду на биржу, беру свой красный диплом с мыслями искать работу, чтоб хоть к сентябрю выйти (Мишке 3 года будет). Ответ: мы вас даже поставить на учёт не можем, т.к. нет справки с последнего места работы (а фирма та уже давно закрылась). А если бы даже поставили,т.к. я больше года официально не работала, то пособие по минималке и подбор не по професии, а по нужности в городе - дворником и пр. А то, что я в это время ребёнка родила (третьего, на всякий случай, и институт закончила, не в счёт???)В общем, могу своим красным дипломом улицы мести!
А ну та же фигня, декрет - не работа, пособие у меня минимальное, и на полгода поставили только, т.к. я из декрета.
Вчера предложили работу.....бухгалтером на кладбище....:010:
Я сказала, что у меня совесть не подходящая, для такой работы, не умею я на чужом горе наживаться.....:005:
А ну та же фигня, декрет - не работа, пособие у меня минимальное, и на полгода поставили только, т.к. я из декрета.
Я сказала, что у меня совесть не подходящая, для такой работы, не умею я на чужом горе наживаться.....:005:
Работка-жуть:010::046: Нет слов... Правильно, что отказались...
gramotnaja
22.05.2010, 10:35
Светочка Макарику чтоб рос здоровым::091::091::091::091::091::091::091::091:
Тебе радости и спокойствия:flower::flower::flower:
светличок
22.05.2010, 10:35
А вот так:(. Никто не сообщил, там вообще специфические порядки, дети хоть и с мамами, но перепелиновывают их медперсонал раз в 3 часа в спец комнатке.Притом пеленали так что мама не горюй, я так и не разобралась в специфике этого метода пеленания. но дети просто столбиком в этом стоят , притом даже голова запеленована, я один раз попыталась эту конструкцию развязать и поняла, что это не реально. Поэтому то я и не видела.
[QUOTE=светличок;44026890]А вот так:(. Никто не сообщил, там вообще специфические порядки, дети хоть и с мамами, но перепелиновывают их медперсонал раз в 3 часа в спец комнатке.QUOTE]
Это наверное, родовая травма? Врачи что говорят?
Светочка, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку!:091:
Мананочка
22.05.2010, 10:45
Да, нас вчера выписали:support:.Макарик вроде нормально, пытаемся адаптироваться к дому. с ГВ есть небольшие проблемы.А еще у него сломана ключица:(:005::010: и мне об этом сообщили только на 4 день:010::010::010:ничего, Светик, дома и стены помогают!
Я сказала, что у меня совесть не подходящая, для такой работы, не умею я на чужом горе наживаться.....:005:молодец! правильно сказала!
А вот так:(. Никто не сообщил, там вообще специфические порядки, дети хоть и с мамами, но перепелиновывают их медперсонал раз в 3 часа в спец комнатке.Притом пеленали так что мама не горюй, я так и не разобралась в специфике этого метода пеленания. но дети просто столбиком в этом стоят , притом даже голова запеленована, я один раз попыталась эту конструкцию развязать и поняла, что это не реально. Поэтому то я и не видела.
Светик, об этом как правило и сообщают так. На самом деле это довольно распространённая травма при родах. слава Богу, заживает всё это за 2 недели и без последствий!
КАК ХОРОШО, ЧТО ВЫ ДОМА!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
А фотку-то покажешь??? Мы же все в нетерпении! И остальных тоже покажи!
Мананочка
22.05.2010, 10:50
А это мы в Петергофе:
Агитирую всех там и встречаться: бесплатный вход, места достаточно, на берегу можно пикничок устроить (НО БЕЗ костра)
hatalja2
22.05.2010, 10:58
А это мы в Петергофе:
Агитирую всех там и встречаться: бесплатный вход, места достаточно, на берегу можно пикничок устроить (НО БЕЗ костра)
УРЯ! :080: А нам и ехать никуда не надо!
Красота у нас!
http://i014.radikal.ru/1005/38/79f49b9e92a6.jpg (http://www.radikal.ru)
светличок
22.05.2010, 11:04
Девочки спасибо, да мне тоже сказали что за 2 недели заживет. правда купать боюсь, Наташ, как вообще это не страшно? Я имею в виду ну не опасно, если он руки будет растопыривать в стороны?
А фотку могу показать , но не надолго;) пока. Давайте напишите когда у нас в топе максимум народа сможет быть, я в эти временные рамки и выставлю;).
А у нас уже первый в жизни урожай. редиска;););)
И еще вчера кроватку купили, т.к. с питера везти не реально. А коляску нам нашли здесь (трансформер).Потому что тоже очень громздко с питера нашу старую везти, да она и уже никакая была.Правда без переноски, но думаю ничего страшного. Вот, какие новости еще.
светличок
22.05.2010, 11:05
АААА, хочу в Петергоф и в Кранштадт и в Пушкин и ...в общем хочу:)).Эх а светит это только папе с Машей :)).
светличок
22.05.2010, 11:08
Девочки, еще вот тут уже давно думаю, нужен блендер вообще и если да, то конкретно для чего? Просто если только для пюрешек мелочи, то наверно не стоит .Это я думаю что себе на день рождения осенью подарить.Хоть накоплю тогда на него:)).
Мананочка
22.05.2010, 11:08
Девочки спасибо, да мне тоже сказали что за 2 недели заживет. правда купать боюсь, Наташ, как вообще это не страшно? Я имею в виду ну не опасно, если он руки будет растопыривать в стороны?
А фотку могу показать , но не надолго;) пока. Давайте напишите когда у нас в топе максимум народа сможет быть, я в эти временные рамки и выставлю;).
А у нас уже первый в жизни урожай. редиска;););)
И еще вчера кроватку купили, т.к. с питера везти не реально. А коляску нам нашли здесь (трансформер).Потому что тоже очень громздко с питера нашу старую везти, да она и уже никакая была.Правда без переноски, но думаю ничего страшного. Вот, какие новости еще.
думаю, Светик, что ничего сташного, только придерживай во время купания за другую ручку или просто под спинку, эту сторону пока поберегите. тебе не показали, как лучше фиксировать ключицу?
Извините, можа я совсем :009: но я никак не понимаю, как это — хвостик. :065:
Вот это хвостик считается? :)) А то нам барышню вчерась наобещали... :008:
Какие хвостики роскшные!!!!!:love:
а у нас только такие, мышиные:))
http://s43.radikal.ru/i099/1005/7c/adf0faf3b3c3.jpg (http://www.radikal.ru)
С возвращением домой!!!!:flower::flower::flower:
У моего старшего тоже была ключица сломана, его локтём из живота выдавливали и заметили только на второй день. Тугая повязка, за неделю срослось.
Выздоравливайте скорее!!
hatalja2
22.05.2010, 12:10
Девочки, еще вот тут уже давно думаю, нужен блендер вообще и если да, то конкретно для чего? Просто если только для пюрешек мелочи, то наверно не стоит .Это я думаю что себе на день рождения осенью подарить.Хоть накоплю тогда на него:)).
мы купили комбайн. Делала ребенку фруктов пюре (разные фрукты и сливки в детском магазине). Не долгое время супы молола, но совсем чуть-чуть. (после толкушкой, сейчас почти не пользуюсь. Для себя только (лук порезать для котлет и пельменей)
а я блендером не нарадуюсь, жалею, что раньше не покупала. Пользуюсь постоянно.
светличок
22.05.2010, 16:00
думаю, Светик, что ничего сташного, только придерживай во время купания за другую ручку или просто под спинку, эту сторону пока поберегите. тебе не показали, как лучше фиксировать ключицу?
Ха, я даже не знаю с какой стороны, то ли я не поняла этот момент, от шока в первую секунду услышанного, то ли мне не сказали какая именно сторона, как я поняла в роддоме вроде врач тогда сказал вы видели ( я во время пеленания у него зашла спросить почему Макарик с вечера начал вздрагивать всем тельцем, после того как ему всадили укол обезболивающего( без моего разрешения:( ( хотя ребенок просто газиками мучался), ну да ладно это все уже в прошлом надеюсь. В общем я не видела с какой стороны. Буду под спинку аккуратно держать:008:
светличок
22.05.2010, 16:09
девочки в контакте прочла сейчас у одной девочки подпись, ухохоталась
"Я не хорошая . и не плохая, я - добрая в злую полосочку!" :)):)):))
Про блендер девочки, кто пользуется постоянно или часто, напишите что конкретно вы делаете им. Просто чтобы мне понять оно мне надо?
Волшебный Тапок
22.05.2010, 16:57
девочки отдам обувь на 28 29 30 р на девчёнку состояние отличное кроссовки и босоножки есть на мальчишку 21 22 23 сандали и туфли сапожки . одежки на девочку 6-7 лет и мальчика от 0 до года одежда на маму 48 -50 состояние отличное мне просто мало стало после родов
deva-maria-
22.05.2010, 17:33
Девочки большое вам спасибо всем за поддержку.
Нашего папу на недели выписывают,обошлось без операции, сказали что кровотечение больше нет,а язва ещё на месте,но кровотечение может начатся опять.Так что на следующей недели наш папа будет дома.
Про блендер девочки, кто пользуется постоянно или часто, напишите что конкретно вы делаете им. Просто чтобы мне понять оно мне надо?
у меня вот такой: блендер, миксер и миникомбайн вместе
http://im0-tub.yandex.net/i?id=164009983-01 (http://images.**********/search?p=4&ed=1&text=%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80&spsite=fake-017-145019.ru&img_url=cityplus.com.ua%2Fuploads%2Flarge%2Fimage1 88.jpg&rpt=simage)
делаю: пюре мелкой, взбиваю омлет, мешаю тесто, пользуюсь тёркой, режу лук
Нашего папу на недели выписывают,обошлось без операции, сказали что кровотечение больше нет,а язва ещё на месте,но кровотечение может начатся опять.Так что на следующей недели наш папа будет дома.
Ну вот, слава Богу, всё обошлось :flower:
у меня вот такой: блендер, миксер и миникомбайн вместе
http://im0-tub.yandex.net/i?id=164009983-01 (http://images.**********/search?p=4&ed=1&text=%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80&spsite=fake-017-145019.ru&img_url=cityplus.com.ua%2Fuploads%2Flarge%2Fimage1 88.jpg&rpt=simage)
делаю: пюре мелкой, взбиваю омлет, мешаю тесто, пользуюсь тёркой, режу лук
Ой, у меня такой же!!! ;) Супер вещь.
casalinga
22.05.2010, 17:59
У меня отдельно блендер (измельчаю творог с бананом, ягоды с молоком, супы-пюре), вобщем нужен :)
Отдельно миксер, понятно для чего.
Отдельно нам дарили мини-измельчитель ещё для первой дочки - очень удобно было делать пюрешки (фруктовые, овощные, с мясом), а главное, что на 1-2 порции :019: Т.е. делаешь непосредственно перед едой малыша и столько, сколько нужно, удобно, т.к. не огромный комбайн. Он же измельчает сыр, орехи, чеснок, сухофрукты.
Недавно покупала маме, решила всё совместить. Нам понравился :)
Т.е. то же самое, что написала @лекa@
http://freemarket.kiev.ua/images_goods/Braun/Braun-MR430MC.jpg
Naduchencia
22.05.2010, 18:11
Вы уж прпостите,что я со своими проблемами пришла,у Вас тут так весело было, поздравлялки и все такое... я тоже скоро вольюсь. Согласно нику буду себя вести:))
А у нас тут по-очередно - то поздравляем, то утешаем. Только я никак не пойму - как у вас мальчик в 6.5 лет попу не умеет вытирать? В сад что-ли не ходил? А на хоккей куда ходите, на Спартак? А сколько стоит? А как вы аммуницию таскаете? А со скольки лет? Это я для младшего интересуюсь, которому еще пока 9 мес. :):):)
Naduchencia
22.05.2010, 18:24
А что? Даешь девочку - мужской коллектив разбавить :love: У нас доченька - самая папина любовь :))
Было бы мне лет на 5 хотя бы поменьше - решилась бы на 4-го точно)))
Я четвертого в 40 родила. Правда, это не я решилась, это он сам завелся, а я не решилась этому противиться. Вот пока писала, он подполз и меня за ногу укусил.
Мананочка
22.05.2010, 18:40
Нашего папу на недели выписывают,обошлось без операции, сказали что кровотечение больше нет,а язва ещё на месте,но кровотечение может начатся опять.Так что на следующей недели наш папа будет дома.ну и хорошо! а папу надо беречь!
Про блендер девочки, кто пользуется постоянно или часто, напишите что конкретно вы делаете им. Просто чтобы мне понять оно мне надо?Светик, а когда твой муж приедет в Питер? надо бы ему вещи передать. И ещё могу тебе дать маленький измельчитель, где-то на поллитра, малышу для пюрешек хватит. Я просто скоро уеду уже, если что, чтоб передать кому-то из девочек, кто в городе останется
светличок
22.05.2010, 18:53
Натуля, спасибо:).
Муж приедет в питер не раньше чем машину сделают. Середина июня. Так что может с кем то договоришься, чтобы оставить для нас вещички?
Мананочка
22.05.2010, 18:56
Натуля, спасибо:).
Муж приедет в питер не раньше чем машину сделают. Середина июня. Так что может с кем то договоришься, чтобы оставить для нас вещички?
я буду в городе примерно 20 числа, уезжаю на Украину 22 июня. Так что, м.б. и пересечёмся с ним! девочки, если что, кому можно привезти вещи для Светика?
светличок
22.05.2010, 19:01
Ого, у тебя там родственники или так едешь?
В белоруссии я проездом была, когда сюда ехала, может когда нибудь и на украину съездим, она тут недалеко:)), хочу в Киево-Печерскую лавру съездить, интересно.
я буду в городе примерно 20 числа, уезжаю на Украину 22 июня. Так что, м.б. и пересечёмся с ним! девочки, если что, кому можно привезти вещи для Светика?
я всё лето в городе, никуда не уезжаю, дачи-деревни отрицаю категорически!!!:))
Мананочка
22.05.2010, 19:38
В белоруссии я проездом была, когда сюда ехала, может когда нибудь и на украину съездим, она тут недалеко:)), хочу в Киево-Печерскую лавру съездить, интересно.нет, подруга едет к своим родственникам, она сама оттуда. снимет мне с Мишкой хатку на пару неделек рядом с Азовским морем. Моя бледная немочь хоть чуть-чуть оздоровится. Да и мне надо обстановочку сменить
я всё лето в городе, никуда не уезжаю, дачи-деревни отрицаю категорически!!!:))
давай я к тебе всё и привезу (половина как раз твоя и будет)
девочки в контакте прочла сейчас у одной девочки подпись, ухохоталась
"Я не хорошая . и не плохая, я - добрая в злую полосочку!" :)):)):))
Света , это Макарику@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу блендера , У меня Блендер Bosch MSM 6300
http://s45.radikal.ru/i110/1005/a9/c98055b8a155.jpg (http://www.radikal.ru)
пользуюсь им практически каждый день :тесто , фарш, пюрешки из варёных овощей , нарубить сырые овощи для салатов . Если покупать , то мощность не должна быть менее 600 Вт (для фарша), меньше не имеет смысла (но это только моё мнение:008:) , жаль что к нему нет венчика:(
elena-prokh
22.05.2010, 22:30
девочки отдам обувь на 28 29 30 р на девчёнку состояние отличное кроссовки и босоножки есть на мальчишку 21 22 23 сандали и туфли сапожки . одежки на девочку 6-7 лет и мальчика от 0 до года одежда на маму 48 -50 состояние отличное мне просто мало стало после родова босоножечки для лета можно :073:
elena-prokh
22.05.2010, 22:33
Нашего папу на недели выписывают,обошлось без операции, сказали что кровотечение больше нет,а язва ещё на месте,но кровотечение может начатся опять.Так что на следующей недели наш папа будет дома.очень рада что всетаки без операции обошлось вам на попроавку вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
elena-prokh
22.05.2010, 22:34
ну и хорошо! а папу надо беречь!
Светик, а когда твой муж приедет в Питер? надо бы ему вещи передать. И ещё могу тебе дать маленький измельчитель, где-то на поллитра, малышу для пюрешек хватит. Я просто скоро уеду уже, если что, чтоб передать кому-то из девочек, кто в городе останетсяя тоже хочу вещи малышу передать
А у меня вот блендер скучает...
Для мелких овощи и фрикадельки мясные вилкой мяла, сначала тщательно, потом поменьше. Комбайн не использовала - он большой и неудобный. Молола в нём только мясо для фрикаделек в большом количестве (на месяц), их замораживала.
Блендер купила недавно. Пюре блендерное моим не нравится - оно на клей похоже... Мну по-прежнему ручным способом. Для мяса есть мясорубка гораздо более мощная и объёмная. Разве что ягоды для морсиков (клюкву, бруснику) им давила - вот это удобно. Практически не пеку, поэтому для теста, крема не использую...
Но у меня и мультиварка в кашеварку превратилась...
Наташа,у нас есть вещички ,которые уже малы!Как передать для Макарика!Если привезёшь к Оле,то с ней мы конечно пересечёмся!
вот вам всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
А это мы в Петергофе:
красота какая...
Какие хвостики роскшные!!!!!:love:
а у нас только такие, мышиные:))
С возвращением домой!!!!:flower::flower::flower:
У моего старшего тоже была ключица сломана, его локтём из живота выдавливали и заметили только на второй день. Тугая повязка, за неделю срослось.
Выздоравливайте скорее!!
хорошенькая то какая.....
вот вам еще@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
В белоруссии я проездом была, когда сюда ехала, может когда нибудь и на украину съездим, она тут недалеко:)), хочу в Киево-Печерскую лавру съездить, интересно.
ой там так красиво, мы там деток крестили....
gramotnaja
23.05.2010, 02:33
Берегите папулю :flower::flower::flower:....и на диету его - стол 4б без послаблений....:))
Не болейте!:091::091::091:
Мананочка
23.05.2010, 20:31
Наташа,у нас есть вещички ,которые уже малы!Как передать для Макарика!Если привезёшь к Оле,то с ней мы конечно пересечёмся!
я тоже хочу вещи малышу передать
девочки, кто что хочет передать, давайте это всё ррешим на этой неделе, в конце следующей я уеду уже, а надо ещё Оле всё отвезти (если она согласится)
девочки, кто что хочет передать, давайте это всё ррешим на этой неделе, в конце следующей я уеду уже, а надо ещё Оле всё отвезти (если она согласится)
ну я же сама предложила;) жду)))
Мананочка
23.05.2010, 22:03
ну я же сама предложила;) жду)))
Ближе к отъезду спишемся со светочкой на счёт того, когда точно её муж приедет. если я в это время буду в отъезде. то всё тебе и привезу. Если нет - то сама передам
Naduchencia
24.05.2010, 10:52
Мамочки подростков - так никто в бесплатные походы не хочет?
я хочу! Но, как я поняла, маловат он ещё...:(
Ой, а можно поподробнее про походы :flower: Что, как, когда, где, ну и подробности всякие..
у меня 2 племянника: 12 лет и 15 лет. хочу их соблазнить.
можно в личку
irmgarda
24.05.2010, 16:40
Надя, а с кем можно подробнее пообщаться? Можно контакты в личку.
В этом году сын с лагерем пролетел:(, может быть здесь впишемся. :) А потом уж к бабушке поедем.
Naduchencia
24.05.2010, 21:19
Девочки, я же все подробно писала. Программа от комитета молодежи, для социальных семей. Детям из неполных, многодных, малообеспеченных семей бесплатно, остальным - 6700. Можем оформить кого угодно по вашим документам многодетных. Обращаться в администрацию своего района или к нам лично. Конкретно мой муж набирает группы на 3 смены: примерно 19 - 29 июня, 1 - 11 июля, 26 июля - 5 августа. Вуокса с заходом в Ладогу, все снаряжение (палатки, спальники, коврики) выдается. Это передвижной лагерь на лодках Пелла, м.б. будут еще 1-2 байдарки. Питание - на костре, приготовление самостоятельно под руководством взрослого. Комары, черника, купание, весла. Вечером - какая-нибудь развлекательная программа. На 1 и 3 поход у нас еще нет заместителя руководителя, можем взять маму с детьми, даже зарплату заплатят. Телефоны сейчас напишу.
Дева Солнце
25.05.2010, 00:00
Девочки, я же все подробно писала. Программа от комитета молодежи, для социальных семей. Детям из неполных, многодных, малообеспеченных семей бесплатно, остальным - 6700. Можем оформить кого угодно по вашим документам многодетных. Обращаться в администрацию своего района или к нам лично. Конкретно мой муж набирает группы на 3 смены: примерно 19 - 29 июня, 1 - 11 июля, 26 июля - 5 августа. Вуокса с заходом в Ладогу, все снаряжение (палатки, спальники, коврики) выдается. Это передвижной лагерь на лодках Пелла, м.б. будут еще 1-2 байдарки. Питание - на костре, приготовление самостоятельно под руководством взрослого. Комары, черника, купание, весла. Вечером - какая-нибудь развлекательная программа. На 1 и 3 поход у нас еще нет заместителя руководителя, можем взять маму с детьми, даже зарплату заплатят. Телефоны сейчас напишу.
Интересное предложение. Только мы в этом году уезжаем на юг.:016:
Naduchencia
25.05.2010, 00:16
Надя, а с кем можно подробнее пообщаться? Можно контакты в личку.
В этом году сын с лагерем пролетел:(, может быть здесь впишемся. :) А потом уж к бабушке поедем.
Телефоны в личку написала. А младшему что ли завтра год? Или послезавтра? А можно я заранее поздравлю?
Lоvи позитифф
25.05.2010, 10:08
Девочки!А что делать,если врач пишет диагноз,смотря на предыдущих,не смотря на ребенка,тем самым просто перечеркивает все надежды на спорт......
куда идти....
имею в виду ортопеда.
началось все с детства.была дисплазия тазобедренных суставов,так родились мы, встали в вирилис, застраховали,там нас просто не лечили от этого, говорят что электрофорез надо было делать сразу и все бы устаканилось, потом нам поставили ДЦП, это вообще бред, мы снимали его полгода, ездили по другим врачам, потом нам ставят шейные позвонки,сколиоз,перекос таза(ну это и понятно, вследствие невылеченной дисплазии), и 3 группу здоровья,это все.
причем в больнице 40 сестрорецка,где мы лежали,нам сказали,что у нас только компенсаторный сколиоз и все, когда ребенок сидит--его нет,только когда стоит, потому что одна ножка из-за дисплазии,перекоса таза,короче другой . Но нет симмеитричных людей у нас, и разница не превышает норму!!!!!
Врач в школе вообще тупо написала,з группа и спец. гр. по физре, до слез просто...
Мананочка
25.05.2010, 11:15
Девочки!А что делать,если врач пишет диагноз,смотря на предыдущих,не смотря на ребенка,тем самым просто перечеркивает все надежды на спорт......
куда идти....
имею в виду ортопеда.
началось все с детства.была дисплазия тазобедренных суставов,так родились мы, встали в вирилис, застраховали,там нас просто не лечили от этого, говорят что электрофорез надо было делать сразу и все бы устаканилось, потом нам поставили ДЦП, это вообще бред, мы снимали его полгода, ездили по другим врачам, потом нам ставят шейные позвонки,сколиоз,перекос таза(ну это и понятно, вследствие невылеченной дисплазии), и 3 группу здоровья,это все.
причем в больнице 40 сестрорецка,где мы лежали,нам сказали,что у нас только компенсаторный сколиоз и все, когда ребенок сидит--его нет,только когда стоит, потому что одна ножка из-за дисплазии,перекоса таза,короче другой . Но нет симмеитричных людей у нас, и разница не превышает норму!!!!!
Врач в школе вообще тупо написала,з группа и спец. гр. по физре, до слез просто...
вообще-то, приавильно всё говорят, не надо вам в спорт. Сколько ребёнку сейчас?
у моей дочи было примерно как у вас, но даже дисплазии не было. В переиод роста, в 10 лет даже на 2 года инвалидность оформляли - 5 лет бальных танцев - пришлось бросить, сейчас уже не может заниматься, сразу ноги и спина болит. пока маленькая была - всё внешне Окейно было. Хотя мы лечились с года, каждый год по нескольку курсов.
Lоvи позитифф
25.05.2010, 11:25
у моей дочи было примерно как у вас, но даже дисплазии не было.это как?
есть врожденная разница в длине ног и приобретенная,вследствие дисплазии,которая компенсируется с ростом и возрастом.
9 лет ей.
диагноз сейчас компенсаторный сколиоз.на см разница в длине ног, носим стельку.
и бросить конькобежный спорт?:010:
в турнера Басков нам сказал,что нормальный ребенок .
Мананочка
25.05.2010, 14:18
это как?
есть врожденная разница в длине ног и приобретенная,вследствие дисплазии,которая компенсируется с ростом и возрастом.
9 лет ей.
диагноз сейчас компенсаторный сколиоз.на см разница в длине ног, носим стельку.
и бросить конькобежный спорт?:010:
в турнера Басков нам сказал,что нормальный ребенок .
мы с вами о разном говорим. У вас диспластический сколиоз - из-за него и асимметрия. у нас также было. Он часто бывает бессимптомным. Боли появляются в период активного роста (вы ещё до него не дожили, у нас появились примерно как 10 лет исполнилось), присоединилась б-нь Шляттера (она тоже диспластического хар-ра).
Кроме того, если в раннем детстве была дисплазия ТАЗОБЕДРЕННЫХ суставов - это серьёзный диагноз, тем более, что вы пишете, что надлежащего лечения не было проведено. Это всё равно на всю жизнь: надо крайне беречься от травм, что с большом спорте нереально. Каждое падение может закончится трагически. Спорт для здоровья и для олимпийских результатов - две большие разницы. И потом, вы видели женщин-конькобежцев??? Зачем вашей дочке такая фигура и постоянное переохлаждение?
Может, поменяете на менее травматичный вид спорта и будете заниматься для пользы, а не на зло рекордам? Что поделать наши амбиции не всегда совпадают с возможностями здоровья ребёнка. Нам пришлось даже бальные танцы бросить, нагрузки пошли слишком большие. А что делать?
Тем более, что склонность к дисплазиям - она генетическая, наверняка и у родственников (у вас, например) она тоже найдётся. вылечить её полностью нельзя, можно немного скорректировать. Я за последние 13 лет уже на этом "собаку съела", консультировалась у лучших специалистов в городе, была везде уже, у кого только можно. Внешне по моей дочке сразу не скажешь, что что-то не так, но намётанным глазом видно сразу. А до 9 лет она по физическим показателям была куда крепче своих сверстниц, хотя от физкультуры освобождена пожизненно (и слава Богу, та физ-ра, что в школе, детей только калечит), а вот потом началось...
gramotnaja
25.05.2010, 16:43
Я поддержу Наташу. Она права.
Врач должен был вам объяснить, что ребенку-диспласту, противопоказан спорт для результатов (олимпийский), только для здоровья.
У мен яподобная ситуация: ребенок занимается настольным теннисом. В физкультурном диспансере где мы регулярно проходим комиссии, врач ортопед регулярно нам сообщает, о необходимости поменять вид спорта, оптимальный вариант - плаванье. Мы с ним договорились: хорошая спортивная обувь - и ребенок остается в спорте, для общего развития. Теннис нам нужен для треннировки глаз, чтоб зрение не падало.
Сейчас развился диспластический сколиоз, т.к. интенсивный рост, а физ.диспансере проходим курс массажа назначенный врачом.
Я не стремлюсь вырастить из ребенка-диспласта чемпиона, чтоб в 25 лет он был калекой с полиартрозом и прочими суставными заболеваниями, но зато с медалями.
Младший сын у нас еще больший диспласт, только дочка не страдает этим заболеванием.
Это конечно нелегкое решение (когда разбиваются ТВОИ мечты) уйти из спорта, но все же с такими диагнозами лучше уйти или перейти в другой вид спорта, просто для себя.....
MamaNyuchi
25.05.2010, 16:46
Девушки, я хотела спросить, никто не знает детского психолога, который консультировал бы именно семьи, где несколько детишек?
У нас тоже со вторым начались проблемы как-то вдруг :( . Я в принципе понимаю, что происходит — видимо, ему меньше всех меня достается, хотя я стараюсь лично ему время уделить, но чаще получается, что когда он дома — дома и все остальные, гуляем-играем все вместе. Но и что делать — я не знаю :( Сейчас получается, что времени на каждого в режиме как с одним нет, а скоро еще барышня появится — боюсь, как бы совсем худо не стало и совсем его не потерять :(
У нас в садике очень хороший психолог, но у нее самой один сын и больше она не собирается. Мне каж, если человек убежден, что только единственному ребенку можно "что-то дать", вряд ли она сможет мне помочь и искренне и профессионально посоветовать, как себя вести и как все успеть :(
Может, кто что знает? :091:
Спасибо
gramotnaja
25.05.2010, 16:52
Девушки, я хотела спросить, никто не знает детского психолога, который консультировал бы именно семьи, где несколько детишек?
У нас тоже со вторым начались проблемы как-то вдруг :( . У нас в садике очень хороший психолог, но у нее самой один сын и больше она не собирается. Мне каж, если человек убежден, что только единственному ребенку можно "что-то дать", вряд ли она сможет мне помочь и искренне и профессионально посоветовать, как себя вести и как все успеть :(
Может, кто что знает? :091:
Спасибо
Я хожу в Центр семьи и детства Красногвардейского района. С нами занимается психолог, у которой тоже только один ребенок.
Не могу упрекнуть ее в непроффессионализме, она хорошо справляется с поставленными задачами и я всегда рада приехать к ней поговорить. Это снимает напряжение которое накапливается, очень помогает посмотреть со стороны.
Может вы ошибаетесь и стоит попробовать с ней пообщаться???
:flower:
Мананочка
25.05.2010, 17:32
Я поддержу Наташу. Она права.
Врач должен был вам объяснить, что ребенку-диспласту, противопоказан спорт для результатов (олимпийский), только для здоровья.
У мен яподобная ситуация: ребенок занимается настольным теннисом. В физкультурном диспансере где мы регулярно проходим комиссии, врач ортопед регулярно нам сообщает, о необходимости поменять вид спорта, оптимальный вариант - плаванье. Мы с ним договорились: хорошая спортивная обувь - и ребенок остается в спорте, для общего развития. Теннис нам нужен для треннировки глаз, чтоб зрение не падало.
Сейчас развился диспластический сколиоз, т.к. интенсивный рост, а физ.диспансере проходим курс массажа назначенный врачом.
Я не стремлюсь вырастить из ребенка-диспласта чемпиона, чтоб в 25 лет он был калекой с полиартрозом и прочими суставными заболеваниями, но зато с медалями.
Младший сын у нас еще больший диспласт, только дочка не страдает этим заболеванием.
Это конечно нелегкое решение (когда разбиваются ТВОИ мечты) уйти из спорта, но все же с такими диагнозами лучше уйти или перейти в другой вид спорта, просто для себя.....у меня в детстве была такая ситуация: меня одну из всей детсадовской группы выбрали в школу олимпийского резерва на гимнастику. Ходила я туда пару месяцев, результаты средние, если не ниже. Не могут понять, я и маленькая. и гибкая очень. а результатов нету. Потом выходит тренер нас проводить и видит моих родителей : папа худой высокий рост 182см и мама 170, тогда ещё тоже весьма стройная, и говорит: вы с ума сошли??? куда вы ребёнка СВОЕГО привели? у неё никогда не будет результатов! мышцы длинные, они никогда не будут достаточно сильными!
Когда я консультировалась у одного из лучших ортопедов-вертебрологов города (Мушкин А.Ю.), он ещё по телефону спросил: есть ли в семье худые высокие люди? кто-либо страдал остеопорозом или артрозом? и ещё куча других вопросов. Потом составил генеалогическое древо нашей дисплазии...
Так что я сама потомственный диспластик, у меня самой куча проблем из-за этого, страдает вся соединительная ткань - от суставов до вен и хрящей. врач нам посоветовал обязательно чтоб были нагрузки, но всё в положении лёжа (как на ЛФК), плавание (но не всё, лучше на спине, чтоб не запрокидывалась голова), разрешил бальные танцы, которыми мои дети и занимались 5 лет Даша и 6 лет Максим. Бегать, прыгать и кувыркаться совсем нельзя. как и поднимать тяжести. остальное по мере сил и возможности. Теперь вот проблемы с выбором профессии Даше - стоять долго нельзя, сидеть тоже...
Мананочка
25.05.2010, 17:48
http://img-fotki.**********/get/4210/andreykondrashov.0/0_4bd54_dd4f3b37_L.jpg
девчонки, приколитесь!
Lоvи позитифф
25.05.2010, 18:17
Девочки!!!Не о рекордах речь.Вообще не о них. Мы много куда ее приводили,но ей все неинтересно было,а тут понравилось и ребенок даже встает сам в 6 утра на тренировки:)), мне оно надо что-ли:001:, я спать люблю, вот поэтому и разговор---ей хочется, когда говорю,что нет у нее шансов в сдюшоре остаться, то плачет, а амбиции тут мои вообще зря приплели, чуть что сразу амбиции. Я вообще от физры была освобождена всю жизнь,и старшая дочка тоже, мы сердечники:))
Мананочка
25.05.2010, 19:51
Девочки!!!Не о рекордах речь.Вообще не о них. Мы много куда ее приводили,но ей все неинтересно было,а тут понравилось и ребенок даже встает сам в 6 утра на тренировки:)), мне оно надо что-ли:001:, я спать люблю, вот поэтому и разговор---ей хочется, когда говорю,что нет у нее шансов в сдюшоре остаться, то плачет, а амбиции тут мои вообще зря приплели, чуть что сразу амбиции. Я вообще от физры была освобождена всю жизнь,и старшая дочка тоже, мы сердечники:))
да вы не обижайтесь! мы вас ни в коем случае не хотели обидеть! у нас такая же была ситуация - и на индивидуалки ходили, и на сборы три лета ездили, и на костюмы сколько потрачено было... Тоже жалко очень! А чем дольше занимаешься, тем тяжелее бросать, втягиваешься уже в эту жизнь...
у моего очень сильная дисплазия при рождении, не получилось исправить. Сейчас начал жаловаться на спину, вот пойдём к ортопеду.
Девочки, привет!
И у моей малявочки дисплазию ставили, потом сняли после курса массажа.. Я даже не думала, что это такой серьёзный диагноз.. Теперь заволновалась после ваших рассказов. Надо опять проверять
Всем привет!Нам дали мат.помощь(помните,я писала,что комиссия приходила).Но в этот раз сумма меньше и срок 1 месяц.Т.е. через месяц я могу снова пытаться запрашивать её(и мне её не дадут,потому что по доходам не пройду,с учётом полученной),вот ведь что за люди!В первый раз денег дали больше и срок был 3 месяца.Мне очень непросто собирать справки о доходах каждый месяц.Всё для блага человека...Негодую:015:
А у старшей сегодня был последний звонок:love::)
gramotnaja
25.05.2010, 23:52
Когда я консультировалась у одного из лучших ортопедов-вертебрологов города (Мушкин А.Ю.), он ещё по телефону спросил: есть ли в семье худые высокие люди? кто-либо страдал остеопорозом или артрозом? и ещё куча других вопросов. Потом составил генеалогическое древо нашей дисплазии...
Так что я сама потомственный диспластик, у меня самой куча проблем из-за этого, страдает вся соединительная ткань - от суставов до вен и хрящей. врач нам посоветовал обязательно чтоб были нагрузки, но всё в положении лёжа (как на ЛФК), плавание (но не всё, лучше на спине, чтоб не запрокидывалась голова), разрешил бальные танцы, которыми мои дети и занимались 5 лет Даша и 6 лет Максим. Бегать, прыгать и кувыркаться совсем нельзя. как и поднимать тяжести. остальное по мере сил и возможности. Теперь вот проблемы с выбором профессии Даше - стоять долго нельзя, сидеть тоже...
Да с этим надо считаться, не поверишь Наташ, но нам первый врач кто заметил и сказал, что у нас дисплазия, был ....гастроэнтеролог. Хирург и ортопед ,поликлинические, молчали:065:.
Очень опытная и высококвалифицированная, благодарна ей, что ставит детей на ноги.
Дальше искала врачей, уже по профилю, которые объяснили что можно, а что нельзя с подобным заболеванием.
Двойнях отдам на танцы, сами просятся....особенно дочка.
Маша не сердитесь, мы не хотели вас обидеть.....У меня такая же ситуация, я писала, просто я в физкультурном диспансере поговорила с глав.врачом, она меня поняла и мы договорились: хорошая обувь и мой ребенок ходит на теннис просто для себя.
Может вам тоже попытаться, договорится, чтоб ребенок ходил в секцию, но с "облегченным" режимом тренировок. Например мы ходим 3 раза в неделю, остальные 4-5.
Я вас понимаю.....:flower::flower::flower:
gramotnaja
25.05.2010, 23:56
Всем привет!Нам дали мат.помощь(помните,я писала,что комиссия приходила).Но в этот раз сумма меньше и срок 1 месяц.Т.е. через месяц я могу снова пытаться запрашивать её(и мне её не дадут,потому что по доходам не пройду,с учётом полученной),вот ведь что за люди!В первый раз денег дали больше и срок был 3 месяца.Мне очень непросто собирать справки о доходах каждый месяц.Всё для блага человека...Негодую:015:
Сумма ГСП не плюсуется вам в доход. Суммируется ваш личный заработок + пособия + льготы.
всем добрый вечер!!!
планирую к вам в топике присоединится...где-то, где-то в середине лета)))
примите????
deva-maria-
26.05.2010, 01:12
Мне тоже должны к концу месяца денежки-помощь перечислить и тоже в 2 раза меньше.
Я вот не понимаю кто-это решает .Почему сейчас меньше,чем в декабре оказали,непонимаю.Наоборот сейчас у меня маленький подрос ,нам испорлнилось в апреле 1,5г. и теперь у нас пособие на него будет только 800 с копейками и всё
irmgarda
26.05.2010, 02:31
А младшему что ли завтра год? Или послезавтра? А можно я заранее поздравлю?
Можно конечно :)) Это завсегда приятно очень :080:
И все присоединяйтесь к поздравлениям - моему сладкому малышу сегодня исполняется 1 год!
:063: :057: :063::057::063:
Я его и себя поздравляю и желаю нам оставаться такими же счастливыми :support::support::support:
Дева Солнце
26.05.2010, 07:30
И все присоединяйтесь к поздравлениям - моему сладкому малышу сегодня исполняется 1 год!
Я его и себя поздравляю и желаю нам оставаться такими же счастливыми :support::support::support:
Поздравляем Павлушу с годиком!!!:flower::flower::flower:
Растите большими и здоровенькими на радость маме!!!:support::support::support:
моему сладкому малышу сегодня исполняется 1 год!
С годиком Вас! :flower: Растите здоровыми, сильными! :flower:
Девушки, я опять за советом :091: у меня сейчас 38недель. Последний месяц упорно набираю по 1-1.2кг в неделю :001: Врач поставила патологическую прибавку веса. Чем это мне грозит??? А вчера на приеме всколзь было брошено, что эритроцитов в 2 раза меньше стало по последнему анализу крови. Я и так рожать боюсь, у меня истерики постоянно, что боюсь, что больно будет. А тут еще это. Такого в предыдущих беременностях не было :( У кого-нибудь было такое?
gramotnaja
26.05.2010, 10:33
всем добрый вечер!!!
примите????
Добро пожаловать!
:flower::flower::flower:
Можно даже поудобней "расположиться" в топике, ну в смысле посещать почаще...:fifa:
Мне тоже должны к концу месяца денежки-помощь перечислить и тоже в 2 раза меньше.
Я вот не понимаю кто-это решает .Почему сейчас меньше,чем в декабре оказали,непонимаю.Наоборот сейчас у меня маленький подрос ,нам испорлнилось в апреле 1,5г. и теперь у нас пособие на него будет только 800 с копейками и всё
Я месяц назад подавала документы, мне соц.работники объяснили, что теперь многодеткам - 80%, от суммы которой нехватает до прожиточного минимума. Подчеркнули, что нас не обделили, т.к. всем остальным - 50% от положенной суммы.
:017:
hatalja2
26.05.2010, 10:40
куда идти....
имею в виду ортопеда.
Что тут говорить?:016: Вчера обходили специалистов к году, ток нас ортопед смотрела не раздевая. "О у Вас всё хорошо!" Скажите, а можно увидеть что-то через одежду(с учетом того, что вчера было холодно и мы были в утепленных штанах на помычах):009:
hatalja2
26.05.2010, 10:42
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063:
gramotnaja
26.05.2010, 10:43
С годиком Вас! :flower: Растите здоровыми, сильными! :flower:
Девушки, я опять за советом :091: у меня сейчас 38недель. Последний месяц упорно набираю по 1-1.2кг в неделю :001: Врач поставила патологическую прибавку веса. Чем это мне грозит??? А вчера на приеме всколзь было брошено, что эритроцитов в 2 раза меньше стало по последнему анализу крови. Я и так рожать боюсь, у меня истерики постоянно, что боюсь, что больно будет. А тут еще это. Такого в предыдущих беременностях не было :( У кого-нибудь было такое?
Вам надо успокоиться в первую очередь.
Это же не первые ваши роды, и вы все уже продумали, наверно, где,как и кого будете рожать.
Сплошная ясность :)). Страх пройдет, у меня тоже был, только я рожала двойню.
Вы помните что самая длинная схватка длится всего лишь - 1минуту !, расслабляйтесь между ними и все будет хорошо.:flower:
Можно попить нервохель, это гомеопатия.
По-поводу веса, возможно следует уменьшить количество соли (или исключить совсем), посидеть пару дней на гречке и компоте из кураги, тогда вес начнет уходить.
Всем доброго утречка! :support:
Видимо, прибавляете многовато, вот и кровь чуть испортилась. У меня тоже так было:005:
Отёков нет?
А нервничать не надо, настройтесь на позитив, и всё пройдет успешно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на роды:flower:
Добро пожаловать!
Можно даже поудобней "расположиться" в топике, ну в смысле посещать почаще...:fifa:
Новеньким всегда рады :flower:
Я месяц назад подавала документы, мне соц.работники объяснили, что теперь многодеткам - 80%, от суммы которой нехватает до прожиточного минимума. Подчеркнули, что нас не обделили, т.к. всем остальным - 50% от положенной суммы.
:017:
Ничего себе не обделили! Да они всех обделили, не только многодеток! :010:
С годиком вас!!!
gramotnaja
26.05.2010, 10:51
Что тут говорить?:016: Вчера обходили специалистов к году, ток нас ортопед смотрела не раздевая. "О у Вас всё хорошо!" Скажите, а можно увидеть что-то через одежду(с учетом того, что вчера было холодно и мы были в утепленных штанах на помычах):009:
Я тоже не понимаю, что могут увидеть такие врачи, как нервопатолог и ортопед, за 10 минут и не раздевая!!!:073:, поэтому мы к поликлиническим не ходим.
Ездим в Купчино, от нас это далеко, но квалифицированные специалисты. Никогда нас ортопед не смотрел меньше 15 минут ( это только осмотр:пройди туда-сюда и пр.), а невролог требует старшего ребенка приносить свои тетрадки из школы, потому что они для нее кладезь информации, она анализирует состояние ребенка по ним.
светличок
26.05.2010, 10:55
Павлушу и родителей с днем рождения.
Новеньки приветики и вы можете и сейчас уже вливаться в наши ряды, ну а потом уже просто продолжите общение:).
Про страх перед родами...оооо, совсем недавно прошла это;), буквально 9 дней назад:)):)):)).Я валерьянку пила перед родами;).
Девочки, Макар в туалет не ходит 3 дня уже, я вчера жаловалась в топике майчатском, вроде успокоили, что такое бывает, а с утра меня опять это начало напрягать:(.Дала ему чуток плантекса, что б еще такое дать..
gramotnaja
26.05.2010, 11:03
Девочки, Макар в туалет не ходит 3 дня уже, я вчера жаловалась в топике майчатском, вроде успокоили, что такое бывает, а с утра меня опять это начало напрягать:(.Дала ему чуток плантекса, что б еще такое дать..
Света может "старую-добрую" трубочку вставить???
Еще есть клизмы, продаются в аптеке, Микролакс называются, они маленькие тюбики и наконечник тоненький, внутри маслянистая суспензия, вставил/надавил и и лови результат, мой Макар на 1-2 прокакался, т.к. мальчишки "запорные", всегда держу в запасе :065:
Может, я и экстремалка, но своим давала несколько капелек свекольного сока... помогало;)
hatalja2
26.05.2010, 11:05
Новеньки приветики и вы можете и сейчас уже вливаться в наши ряды, ну а потом уже просто продолжите общение:).
Про страх перед родами...оооо, совсем недавно прошла это;), буквально 9 дней назад:)):)):)).Я валерьянку пила перед родами;).
Мы какали- извиняюсь, раз в неделю. Ничего не делала. Животик и если мягкий и ребеночка не беспокоит, то это нормально. Я тогда весь интернет облазила. это продолжалась в течение недель трех,затем всё нормализовалась
Lоvи позитифф
26.05.2010, 11:12
Девочки,я не обижалась и не сердилась:flower:
я скорее оправдывалась))
пока походим,мы и так не каждый день,а три раза в неделю, а потом будь что будет.
Ведь чем старше ребенок,тем тяжелее вставать утром:)), сама решит-надо оно ей или нет...
тренера то конечно настроены на нее. но я честно всех предупредила,что у нас 3 группа здоровья....
Lоvи позитифф
26.05.2010, 11:16
А я младшего в лагерь отправляю.Нужна справка из школы.
А мы из сада выписались,в школе карту сказали принести в августе. Справку отказались писать там и там.
Отправили в поликлиннику:)).к дошкольному врачу.
Вот как бывает. В свободном полете.
Спасибо за ответы! Пытаюсь успокоиться. Усповкоительных типа хель в нашей деревне не найдешь. А вот валерьянку попью. И диету попытаюсь соблюдать, хотя от нервов все время есть хочу :(
Спасибо всем за этот топик! :)
Lоvи позитифф
26.05.2010, 11:23
Спасибо за ответы! Пытаюсь успокоиться. Усповкоительных типа хель в нашей деревне не найдешь. А вот валерьянку попью. И диету попытаюсь соблюдать, хотя от нервов все время есть хочу :(
:flower: не нагнетайте себя!!!!!
все будет хорошо.
мне говорили всегда,что от нервов деть внутри боится вылезать наружу, так что надо расслабиться, у меня третьи роды были, я не ложилась в больницу,так как не с кем было детей оставить, тянула до последнего, в срок начались схватки, ночью, я проснулась от страха,что с кем же они у меня и прикиньте--схватки прекратились, и начались снова только через неделю, переносила, когда к нам наконец приехала бабушка мужа к моим детям, и я со спокойной душой уехала и через три часа уже родила.и через 4 дня уже дома была.больше меня держать там не посчитали нужным, :)). и анализы были не очень,и воды темнее чем надо,тем не менее все ок, такой должен быть настрой:flower::flower::flower::flower:
gramotnaja
26.05.2010, 11:24
Девочки,я не обижалась и не сердилась:flower:
я скорее оправдывалась))
пока походим,мы и так не каждый день,а три раза в неделю, а потом будь что будет.
Ведь чем старше ребенок,тем тяжелее вставать утром:)), сама решит-надо оно ей или нет...
тренера то конечно настроены на нее. но я честно всех предупредила,что у нас 3 группа здоровья....
Маша все будет хорошо, просто контролируйте это дело и все.
На нас тренеры тоже были настроены, я спустила это плавно на тормозах, сейчас мы в соревнованиях участвуем, но......не в первых рядах.....:073:, а спорт все равно должен быть в жизни ребенка.
Ирина я хоть и не беременная, а нервмичаю, и меня....гвоздями к столу прибивают...Хожу и "точу" все подряд ......:010::))
Люблю повеселиться, особенно....по...(жрать)есть, жирненько и вкусненько...:001:.
Во как!:flower:
Lоvи позитифф
26.05.2010, 11:43
я тож поесть люблю...особенно после 6 вечера....до 12 ночи....нельзя себе отказывать в удовольствиях. потом сбросите все.:)
всем добрый вечер!!!
примите????
Присоединяйтесь! Чем нас больше, тем лучше! :support:
[/COLOR] моему сладкому малышу сегодня исполняется 1 год! [/COLOR]
Поздравляю вас!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Растите здоровыми, умными, счастливыми!!
О! Я очень много прибавляла, хоть и не ела почти - отёки были. Я лежала в дневном стационаре - кололи и капельницы.. Но не помогало совсем. И анализы были не очень.. Под конец (как раз в районе 38 недель) вообще уже передвигаться почти не могла, и даже лежала с трудом :010:
и тоже боялась ооооочень (хотя ведь 3 роды!)
Всё будет хорошо! Нервничать не надо! Куда уж мы с подводной лодки.. Всё точно будет хорошо!!!
Света может "старую-добрую" трубочку вставить???
Еще есть клизмы, продаются в аптеке, Микролакс называются, они маленькие тюбики и наконечник тоненький, внутри маслянистая суспензия, вставил/надавил и и лови результат, мой Макар на 1-2 прокакался, т.к. мальчишки "запорные", всегда держу в запасе :065:
Ира! Ты просто кладезь информации!!! :flower:
Ну почему я тебя раньше не знала! Обязательно такую штуку куплю
Павлушу с годовасием!Чтобы всё было хорошо и замечательно!:flower::flower::flower:
светличок
26.05.2010, 13:59
старую добрую трубочку вставлю как только найду её в аптеках, вчера папа не нашел в нескольких (аболдеть:( ),сегодня к Даше поехал, может хоть в брянске найдет:))., Микролакс этот можно таким маленьким как мы?
Притом если честно я кефир пью литрами, а проблемы со стулом не только у Макарика, но и у меня, хотя я хоть как-то с проблемами , но все же, а он то вообще ....в субботу поздно вечером всего раз ходил и все.
irmgarda
26.05.2010, 14:07
старую добрую трубочку вставлю как только найду её в аптеках, вчера папа не нашел в нескольких (аболдеть:( ),сегодня к Даше поехал, может хоть в брянске найдет:))., Микролакс этот можно таким маленьким как мы?
Притом если честно я кефир пью литрами, а проблемы со стулом не только у Макарика, но и у меня, хотя я хоть как-то с проблемами , но все же, а он то вообще ....в субботу поздно вечером всего раз ходил и все.
Может быть кефир не свежий? Свежий послабляет кишечник, а вот 3-хдневный например крепит наоборот. Может лучше чернослив себе запарить и водичку эту попить? Да и сам чернослив неплох в умеренных количествах. :) Ничего лучше не посоветую - как-то такими проблемами (тьфу-тьфу) не страдаем.
Между прочим - как перешли на оливковое масло - все стали в туалет ходить (пардон) как часы :)) Это конечно не дешево, но польза для здоровья оказалась ощутимая, раньше мои мужички старшие тоже часами могли на унитазе просиживать в ожидании результата. И масло бегу только греческое - по вкусу оно мне больше нра, более нежное чтоли. (не сочтите за рекламу :004:)
Девочки, дорогие мои, спасибо за поздравления:flower: Постараемся соответствовать пожеланиям :008:
Тоже хотела чернослив посоветовать :) Себе, при определенных проблемах, 2-3 штучки съедаю, а дочке в стакане от 2 до 5 ягодок кипятком заливаю и даю попить. И мне и ей помогает отменно :) Куда деваться-то, если кишечникв иногда подводит, а таблетки пить неохото, и трубочки я не люблю, мало ли еще внутри ей там царапну.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОСЛЕДНИМ ЗВОНКОМ..
УРААААААААААААААААА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 1 ГОДИКОМ, РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ, УЛЫБОК МАЛЫШУ И ВСЕМ КТО ЕГО ОКРУЖАЕТ :support::support::support::support::support::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower :
трубочкой газоотводной воспользуйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
примпапа
26.05.2010, 15:36
если у Макарика не болит животик,он не сучит ножками,животик мягкий,не надо беспокоится,имхо.
пока налаживается все,вполне допустимые сроки
а трубочки зачем вообще?
gramotnaja
26.05.2010, 16:46
Ира! Ты просто кладезь информации!!! :flower:
Ну почему я тебя раньше не знала! Обязательно такую штуку куплю
Нам гастроэнтеролог посоветовала. :017:
Микролакс таким маленьким можно, в инструкции написано, что новорожденным и детям до 3-х лет, наконечник до половины вставлять, даже отметка специальная на нем есть.
Света, лучше обойтись методами которые девочки советуют.
Микролакс ни каких противопоказаний не имеет, но использую я его, когда другие методы не помогли прокакаться.
трубочкой газоотводной воспользуйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Трубочка - вещь, очень нас выручала!
gramotnaja
26.05.2010, 16:51
я тож поесть люблю...особенно после 6 вечера....до 12 ночи....нельзя себе отказывать в удовольствиях. потом сбросите все.:)
Маша я уже с мечтой про сбросить рассталась, не расстаюсь...Вес гуляет как хочет, то +5 то -5, но ниже 79 не опускается. И на диеты не реагирует...
Чтоб такое съесть, чтоб похудеть????:)):)):)) Вот в чем вопрос....(надеюсь Шекспир на меня не в обиде за прЕземление философских вопросов)....:065:
gramotnaja
26.05.2010, 16:56
если у Макарика не болит животик,он не сучит ножками,животик мягкий,не надо беспокоится,имхо.
пока налаживается все,вполне допустимые сроки
а трубочки зачем вообще?
Ооооо, трубочки они: пропукаться, прокакаться и сопли отсосать (ну естественно для каждой цели СВОЯ трубочка).
Очень нужная вещь для малышей до 1 года, с животастыми проблемами (запоры и газы) и соплями.
Всем не болеть!!!
Lоvи позитифф
26.05.2010, 17:27
Маша я уже с мечтой про сбросить рассталась, не расстаюсь...Вес гуляет как хочет, то +5 то -5, но ниже 79 не опускается. И на диеты не реагирует...
Чтоб такое съесть, чтоб похудеть????:)):)):)) Вот в чем вопрос....(надеюсь Шекспир на меня не в обиде за прЕземление философских вопросов)....:065:
Ира,последний раз муж меня просто спросил-ты что беременна?
после очередной вечерней трапезы:)) ,я пока только 2 прибавила,61 теперь.но это мало.можно еще прибавить.а то всю жизнь говорят мне-кожа да кости.
светличок
26.05.2010, 17:42
девочки выкладываю ненадолго
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.