PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

vikaspb
13.06.2010, 20:04
Да,с погодой нас в гостинице обманули, но это только лучше, заем нам здесь дожди??? Сегодя-солнце-класс, искупались в море, холодное, конечно, но было бы желание.

spanishgirl
13.06.2010, 22:03
люди,кто с имел дело с саитом Niumba?
что то я не поняла как там регестрироватся..
а без регестрации не дают доступа к телефону владельца..

mon
13.06.2010, 22:23
люди,кто с имел дело с саитом Niumba?
что то я не поняла как там регестрироватся..
а без регестрации не дают доступа к телефону владельца..
я просто отправляла письмо владельцу,т.е. прямо на сайте заполняешь свой телефон, имэйл, имя, даты и текст дополнительный и не показывая адрес и телефон владельца ему отправляется, а он уже отписывается.. ты можешь написать, что ты там и чтобы тебе перезвонили или сообщили телефон, наверное так:)

mon
13.06.2010, 22:25
Наташа, а у меня еще такой возник вопросик - а какие цены и как качество услуг по маникюру, педикюру, стрижке на Майорке?

Моник
13.06.2010, 22:31
Ну вы даете)) Вы хоть где будете, чтоб советовать?
В среднем горядчее 8-15 евро. Салаты 5-8. вина по разному. Коктейли 5-7.

Но все очень зависит от места. Мы на окраине Пальмы и за 20 евро могли покушать, а в ценнтре в видовом ресторане не меньше 50.

.

Будем мы в Пальма Нове:)

Вы вроде бы в Пальманову поедете? Там ОЧЕНЬ много разных ресторанчиков и кафе, хотя большинство и ориентировано на английских туристов, есть из чего выбирать. о

Вот интересно, а чем питаются английские туристы? Надеюсь не овсянкой?:))

Еще совета прошу, мы вообще будем в апартах жить большую часть времени, но сразу после приезда пять ночей еще не забронировала,хочу отель чтоб чуть-чуть от готовки и магазинов отдохнуть, лучше взять с полупансионом или только с завтраками?

spanishgirl
13.06.2010, 22:55
я просто отправляла письмо владельцу,т.е. прямо на сайте заполняешь свой телефон, имэйл, имя, даты и текст дополнительный и не показывая адрес и телефон владельца ему отправляется, а он уже отписывается.. ты можешь написать, что ты там и чтобы тебе перезвонили или сообщили телефон, наверное так:)

так не отправляется у меня почему то...:005:
я и решила что регестрироватся обязательно...

spanishgirl
13.06.2010, 22:57
Наташа, а у меня еще такой возник вопросик - а какие цены и как качество услуг по маникюру, педикюру, стрижке на Майорке?

это вам где как повезет....
но мне не нравится как они стригут..
всегда с ностальгиеи вспоминаю своего питерского мастера..

mon
13.06.2010, 23:51
так не отправляется у меня почему то...:005:
я и решила что регестрироватся обязательно...
не Наташ, у меня хорошо все отправлялось, внизу форма в нее заполняла все и отправляла

а по ценам маникюр-педикюр?

russakowalena
13.06.2010, 23:57
покраска-стрижка сколько ?
и ресторанчик с русской кухней не подскажите? носталгия по борщам и бефстроганов...

mon
14.06.2010, 00:03
и ресторанчик с русской кухней не подскажите? носталгия по борщам и бефстроганов...
а самим сварганить?:))

russakowalena
14.06.2010, 00:44
а самим сварганить?:))

на уровне ресторанов готовить не умею. :(

mon
14.06.2010, 00:52
на уровне ресторанов готовить не умею. :(
Лен, а вы же уже скоро летите, да? а живете не в России?

russakowalena
14.06.2010, 02:37
Лен, а вы же уже скоро летите, да? а живете не в России?
в четверг ранним утром.
живем в Норвегии. он завтра буду развлекаться вождением русских туристов по городу. Погода - дрянь последние дни: 12-17 градусов и дожди. :001:

mon
14.06.2010, 03:17
в четверг ранним утром.
живем в Норвегии. он завтра буду развлекаться вождением русских туристов по городу. Погода - дрянь последние дни: 12-17 градусов и дожди. :001:
ммм Норвегия, очень понравилась, правда я в северной части была в Луфутене:), а погода - ну да, север же.. скоро полетите греться!

Unikko
14.06.2010, 12:35
а какие цены и как качество услуг по маникюру, педикюру, стрижке на Майорке?

Видела в центре Пальмы спецпредложение салона Jean Louis David - стрижка 30 евро вместо 35. Если бы не подстриглась перед вылетом, зашла бы попробовать...
Маникюр в Кала Миллор (в мае) стоил 15 евро, мастера - немки, качество вполне нормальное

Unikko
14.06.2010, 12:50
Вот интересно, а чем питаются английские туристы? Надеюсь не овсянкой?:))

Ну, самый популярный английский завтрак - это яичница с ветчиной. А основные блюда - много вариантов стейков и бургеров, но повторюсь, это лишь "уступку" основном контингенту отдыхающих - англичанам. Есть рестораны и с испанской, и с французской, и с итальянской кухней

mon
14.06.2010, 12:56
Ну, самый популярный английский завтрак - это яичница с ветчиной. А основные блюда - много вариантов стейков и бургеров, но повторюсь, это лишь "уступку" основном контингенту отдыхающих - англичанам. Есть рестораны и с испанской, и с французской, и с итальянской кухней
а цены средние на завтраки и обеды?

spanishgirl
14.06.2010, 16:44

какие борщи на маленьком острове в средиземном море в 4,5 часах лета от России,о чем вы?:)))
могу подсказать только одно место с неплохим борщом домашнего приготовления:)))
у меня дома:))))):004:

а показом местных достопримечательностеи я и сама тоже тут балуюсь :))))

Риска
14.06.2010, 17:25
Вы вроде бы в Пальманову поедете? Там ОЧЕНЬ много разных ресторанчиков и кафе, хотя большинство и ориентировано на английских туристов, есть из чего выбирать. Где больше атмосфера понравится:) По ценам также большое разнообразие, но, например, daily menu в прошлом году стоило 10 евро

О, вот меня варианты этого дейли меню(или меню дель диа) в Пальманове/Магалуфе очень интересуют :008:

Вы сами их брали? Сколько там блюд и какого они РАЗМЕРА?
А конкретные кафешки с дейли меню там не подскажете? А то по жаре особо некогда искать их будет...

Вот в Барселоне ужо на карте отметила такие заведения с обедом по 5 - 8 евро :019: Хочется так и по Майорке подготовится, про центр Пальмы тоже интересно :008:

mon
14.06.2010, 18:36
Вот в Барселоне ужо на карте отметила такие заведения с обедом по 5 - 8 евро :019: Хочется так и по Майорке подготовится, про центр Пальмы тоже интересно :008:
ой, а мне подскажите по Барселоне, пожалуйста, тоже оочень интересует

Unikko
14.06.2010, 22:00
О, вот меня варианты этого дейли меню(или меню дель диа) в Пальманове/Магалуфе очень интересуют :008:

Вы сами их брали? Сколько там блюд и какого они РАЗМЕРА?
А конкретные кафешки с дейли меню там не подскажете? А то по жаре особо некогда искать их будет...
:008:

Я не большая поклонница дейли меню, в Пальманове брали его один раз в ресторане (не помню как называется) на входе на пляж сон матиас, на втором этаже. Туда входили три блюда: суп, салат и основное блюдо, выбирать можно было из двух-трех вариантов, и напиток не-алк. Порции бо-о-ольшие. В Пальма Нова действительно очень много ресторанов и вдоль набережной, и на проспекте, у всех выставлены меню на улице, где и цены указаны. С пляжа прогуляетесь и выбирете, что Вам понравится:)
Я на Майорке обычно предпочитаю местные блюда и морепродукты. Несколько раз мы ходили ресторан Ciro's, там была очень вкусная рыба и вид потрясающий.
Вот, вдруг Вам пригодится, карта Пальма Новы (правда, без ресторанов) http://www.magalluf-palmanova.com/map_palmanova.html
и рестораны Майорки http://www.mallorca-restaurants-121.com

Unikko
14.06.2010, 22:22
а цены средние на завтраки и обеды?

Завтраки 3-8 евро, дейли меню 9-12 евро, салаты 5-9 евро, основные блюды 9-18 евро.
Это если ну очень в среднем.
а вот алкоголь в магазинах - рай для европейских туристов: пиво 0,7 евро банка, местное "шампанское" 1,65, вина 1,5-4,0 евро

russakowalena
14.06.2010, 23:03
какие борщи на маленьком острове в средиземном море в 4,5 часах лета от России,о чем вы?:)))
могу подсказать только одно место с неплохим борщом домашнего приготовления:)))
у меня дома:))))):004:

а показом местных достопримечательностеи я и сама тоже тут балуюсь :))))
так от спроса зависит - во Флоренции мы нашли рос. ресторан, грузинские и казахские тоже попадались, а в ]берлине так даже рейтинг по русским ресторанам есть так их много.
а на борщ приглашаете? :love:

russakowalena
14.06.2010, 23:05
Завтраки 3-8 евро, дейли меню 9-12 евро, салаты 5-9 евро, основные блюды 9-18 евро.
Это если ну очень в среднем.
а вот алкоголь в магазинах - рай для европейских туристов: пиво 0,7 евро банка, местное "шампанское" 1,65, вина 1,5-4,0 евро

а дейли меню по времени от скольки до скольки бывают?

Juliett
14.06.2010, 23:09
на сайте написано, что ланч=с 13 до 16

Риска
14.06.2010, 23:57
Unikko, спасибо большое :flower: А где в ПальмаНове Меркадонна, не подскажете?

Jenya
14.06.2010, 23:58
только это серия как раз отелей вива. набрать в гугле viva hotels
мы будем в ней жить, по всем отзывам рейтинги за 8-8.5 из 10.
есть подешевле в этой сети, есть подороже.
мои знакомые в разные отели сети уже 5-6 лет ездят ряди детей.
на букинге они есть тоже, но не все даты уже доступны. мы бронировали прямо и с 20% скидкой.

а 5000 евро без указания кол-ва человек (дети младенцы или старше) и срока проживания как-то очень абстрактно.

про визу: я не говорила вам лететь, а узнать про возможность подачи курьером.
вот я вам тему нашла уже: в испанию это возможно.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=80803
спасибо))))

Риска
15.06.2010, 00:20
ой, а мне подскажите по Барселоне, пожалуйста, тоже оочень интересует
Отсканила, первоисточник уже и не найду
http://212.55.219.148/SedServer/Image0001.gif
надеюсь, что цены не выросли :008: а то у нас в этом году на питание очень скромно деньги выделены, всё на развлечения пущено :065:

vikaspb
15.06.2010, 00:47
Сегодня ездили на мыс Форментор-дорога-караул-очень страшно, тому, кто боится высоты ехать нельзя-очень серьёзный серпантин... Сегодня был дождик почти целый день. Были в Польенсе-очень понравилось-интересный горок- много ресторанчиков, магазинов.

Наташа, а из форметора до Монастыря Льюк-тоже серпантин?

Dacapo
15.06.2010, 01:16
Девочки, читаю вас с вдохновением и с нетерпением жду нашего отъезда на Майорку,в Пальму. Будем в Фонтанелла апартотеле с 26 июня по 10 июля. Мы из Дании. На Майорке будем впервые, и у нас будет там серебрянная свадьба. Отмечать по большому счету не собирались, но в хороший ресторан хотелось бы пойти. Мы будем там с сыновьями - 23 и 8 лет.

Посоветуйте подходящее местечко.

mon
15.06.2010, 01:29
Девочки, читаю вас с вдохновением и с нетерпением жду нашего отъезда на Майорку,в Пальму. Будем в Фонтанелла апартотеле с 26 июня по 10 июля. Мы из Дании. На Майорке будем впервые, и у нас будет там серебрянная свадьба. Отмечать по большому счету не собирались, но в хороший ресторан хотелось бы пойти. Мы будем там с сыновьями - 23 и 8 лет.

ммм, как здорово и скоро уже! по ресторанам не подскажу, это вам, наверное, лучше Наташу - spanishgirl спросить:flower:

russakowalena
15.06.2010, 01:38

ого сколько вместе. поздравляю!
а мы из Осло летим, но 28 уже обратно.

spanishgirl
15.06.2010, 01:39
так от спроса зависит - во Флоренции мы нашли рос. ресторан, грузинские и казахские тоже попадались, а в ]берлине так даже рейтинг по русским ресторанам есть так их много.
а на борщ приглашаете? :love:

да приходите:))) только не думаю что по жаре кого то потянет на борщ)))
русская кухня она по жаре плохо идет,блюда же все сытные..
а я вот что то не припомню во Флоренции русских ресторанов- 3 недели назад там была и че то ничего такого не видела:)))
но я правда и не смотрела- меня последнее время ностальгия посещать перестала..даже не уверена что в этом году хочу в питер ехать ..
Маиорка сделала свое дело::)))))))

spanishgirl
15.06.2010, 01:40
на сайте написано, что ланч=с 13 до 16

в 15.30 кухня может уже закрытся-я на тои неделе так пролетела..

russakowalena
15.06.2010, 01:44
да приходите:))) только не думаю что по жаре кого то потянет на борщ)))
русская кухня она по жаре плохо идет,блюда же все сытные..
а я вот что то не припомню во Флоренции русских ресторанов- 3 недели назад там была и че то ничего такого не видела:)))
но я правда и не смотрела- меня последнее время ностальгия посещать перестала..даже не уверена что в этом году хочу в питер ехать ..
Маиорка сделала свое дело::)))))))

да мы тоже случайно его нашли. не искали даже.
а хорошо квас с окрошкой в жару, а варить квас самой надоедает. :love:

spanishgirl
15.06.2010, 01:45
Сегодня ездили на мыс Форментор-дорога-караул-очень страшно, тому, кто боится высоты ехать нельзя-очень серьёзный серпантин... Сегодня был дождик почти целый день. Были в Польенсе-очень понравилось-интересный горок- много ресторанчиков, магазинов.

Наташа, а из форметора до Монастыря Льюк-тоже серпантин?

самыи настоящии серпантин.
неподготовленные будут ехать с Форментора в Ллюк часа 2.
подготовленные- 1,5 .
это если нигде не останавливатся виды не фоткать :))))
так что запасаитесь терпением)))
тем ,кто сидит справа и сзади от водителя конечно веселее-можно головои крутить да пеизажи рассматривать а вот водителю не позавидуешь :))))

russakowalena
15.06.2010, 01:47
вопрос про собор в пальме: там есть подход откуда-нибудь без ступенек к входу?
а то мы тащили-ташили коляску по ступенькам, плюнули и не пошли год назад. но это со стороны воды, а далее пошли по парку обратно в город.

spanishgirl
15.06.2010, 01:52
ммм, как здорово и скоро уже! по ресторанам не подскажу, это вам, наверное, лучше Наташу - spanishgirl спросить:flower:

я в своеи местности хорошие рестораны знаю,а где такое Фонтанелла-даже не догадываюсь ..
если в Соллер приедите покажу ресторанчик куда король испании кушать приезжает:))))

Aminazink@
15.06.2010, 02:35
Раз уж зашла ресторанная тема. ПРилетаем мы на Майорку в мой ДР. Хотелось бы где-то посидеть. Наташа, не подскажешь в Санта Понсе что нибудь, чтобы кухня вечером работала?

Dacapo
15.06.2010, 03:01
я в своеи местности хорошие рестораны знаю,а где такое Фонтанелла-даже не догадываюсь ..
если в Соллер приедите покажу ресторанчик куда король испании кушать приезжает:))))

Фонтанелла http://www.aparthotelfontanellas.com/ ма самом берегу в 5-7 км от аэропорта,как мне кажется.

Ну, король Испании, это, пожалуй слишком. Я, например, не знаю, куда датская королева кушать ходит, вроде дома, во дворце питается.А в отпуск в Гренландию ездит, там ничего , кроме креветок, и нету.Шутка.
Датчане не любят из дома уезжать. А уж если едут за границу, то туда, где свои датчане тусуются и со своими в ресторан ходят.

А я бы в уютное, тихое место хотела. С детьми вместе, старший в кои- то веки с нами поедет.Наговоримся, фотки свадебные достанем, кому они еще интересны, кроме наших детей?( Я к лету 6 кг сбросила, теперь вешу меньше, чем подружка моего сына)

russakowalena
15.06.2010, 03:11
в соллере или порто де соллер?

Pchelka_05
15.06.2010, 10:05
а то мы тащили-ташили коляску по ступенькам, плюнули и не пошли год назад. но это со стороны воды, а далее пошли по парку обратно в город.

Конечно есть! Со стороны города, а не с моря. Только я не знаю, как объяснить. Но идти нужно от той большой улицы, где автобусы ходят. От площади, где H&M, Зара и фонтан.

Pchelka_05
15.06.2010, 10:06

Наташа, а как он называется? И где хоить примерно находится? Мне бы тоже в Сольере что-то. А то с черепахами-то закрыли рестик((
Мы еще заходили в какой-то на той улице, где все магазины типа Бенеттона, там такой ресторанчик как бы заходишь, проходишь по помещению и попадаешь во дворик, там на улице столики. Нам его рекомендовали, но мы потом к черепахам ушли.

Unikko
15.06.2010, 17:04
Unikko, спасибо большое :flower: А где в ПальмаНове Меркадонна, не подскажете?

Есть такая карта с tripadvisor http://www.magallufscene.com/map.html там справа он отмечен.
Мы в Меркадону не ходили, но по отзывам с tripadvisor - это самый выгодный магазин. На улице avenida de la playa есть еще Eroski и Lidl на самом верху.

Unikko
15.06.2010, 17:13
Я к лету 6 кг сбросила, теперь вешу меньше, чем подружка моего сына)

Как замечательно! Поздравляю с серебряной свадьбой и хорошего Вам отдыха!:)

spanishgirl
15.06.2010, 17:28

со стороны города с коляскои без проблем .

spanishgirl
15.06.2010, 17:30
Раз уж зашла ресторанная тема. ПРилетаем мы на Майорку в мой ДР. Хотелось бы где-то посидеть. Наташа, не подскажешь в Санта Понсе что нибудь, чтобы кухня вечером работала?

ни разу в Санта понсу кушать не ездила.не подскажу там ничего..

spanishgirl
15.06.2010, 17:35
в соллере или порто де соллер?

и там и там знаю очень классные ресторанчики с настоящеи испанскои и Маиоркинскои кухнеи.
самыи простои и безотказныи способ узнать деиствительно ли ресторан хорош-это посмотреть кушают ли там местные жители.

Dacapo
15.06.2010, 18:02
Unikko, спасибо Вам . И за ссылочку на супермаркеты, уже отметила в карте ближайшую Меркадону к нашей гостинице.

Pchelka_05
15.06.2010, 18:02
и там и там знаю очень классные ресторанчики с настоящеи испанскои и Маиоркинскои кухнеи.
самыи простои и безотказныи способ узнать деиствительно ли ресторан хорош-это посмотреть кушают ли там местные жители.

Наташенька, посоветуйте плиз в Сольере)) Черепаху-то закрыли, ту про которую мы говорили(( Мы так или иначе поедем в Сольер.

pusikru
15.06.2010, 18:07
:057::057::057:Ура,ура ,ура виза получена, путеводитель куплен,
осталось разработать маршрут

mon
15.06.2010, 19:14
:057::057::057:Ура,ура ,ура виза получена, путеводитель куплен,
осталось разработать маршрут
Поздравляю!!!!:080::080::080:

spanishgirl
15.06.2010, 21:11
Наташа, а как он называется? И где хоить примерно находится? Мне бы тоже в Сольере что-то. А то с черепахами-то закрыли рестик((
Мы еще заходили в какой-то на той улице, где все магазины типа Бенеттона, там такой ресторанчик как бы заходишь, проходишь по помещению и попадаешь во дворик, там на улице столики. Нам его рекомендовали, но мы потом к черепахам ушли.

рестик с черепахами открыли!:)))
к сезону видимо:)))
а где король кушает- это в местечке Форналуч,за Соллером:)))
ресторанчик на самом деле внешне ничего особенного,незатеиливыи дизаин,но кухня!!!!! это что то!!!! на слюнки изоити можно. пеизаж вокруг классныи-Форналуч же это горная деревушка:)))
фотки короля на стенах,где он с владельцем ресторанчика:))
сам владелец-милеишии человек,я когда с младенцем прихожу он все время с ним водится пока мы кушаем:))
и цены там гуманные вполне. только вот как рестик называется-не помню. зрительно знаю а так -не помню...

а мы сеичас с Sunset по горам гуляли!!!! ходили к горнои часовенке :)))
я потом их еще попыталась еще в одно местечко затащить и вроде даже пошли но маленькии устал и мы развернулись в Соллер:)))

spanishgirl
15.06.2010, 21:34
Фонтанелла http://www.aparthotelfontanellas.com/ ма самом берегу в 5-7 км от аэропорта,как мне кажется.

Ну, король Испании, это, пожалуй слишком. Я, например, не знаю, куда датская королева кушать ходит, вроде дома, во дворце питается.А в отпуск в Гренландию ездит, там ничего , кроме креветок, и нету.Шутка.
Датчане не любят из дома уезжать. А уж если едут за границу, то туда, где свои датчане тусуются и со своими в ресторан ходят.

А я бы в уютное, тихое место хотела. С детьми вместе, старший в кои- то веки с нами поедет.Наговоримся, фотки свадебные достанем, кому они еще интересны, кроме наших детей?( Я к лету 6 кг сбросила, теперь вешу меньше, чем подружка моего сына)

знаю еще местечко-просто идеальное!!!!!!
и свадьбу серебрянную отметить и просто посидеть помедитировать ...
ЛЕНА,тебе тоже на заметку: называется Наутилус. находится в Порт де Соллер. оно расположено немного на горе (для ориентира там недалеко строят на горе гостинницу новую-ее отовсюда видно).
так вот там- все классно!!!!!!! дизаин внутри очень маиоркинскии но летом надо находится на терассе. там вид один - полжизни!! это мое любимое место!!!!!!!
а какие там закаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мама дорогая!!!!! солнце медленно закатывается в море которое плещется далеко внизу...
была на тои неделе на ибице в кафе дель мар,воплотила свою детскую мечту-посмотрела там закат.
и сделала свои вывод:лучше Наутилуса только Наутилус:)))

mon
15.06.2010, 21:42
а мы сеичас с Sunset по горам гуляли!!!! ходили к горнои часовенке :)))
я потом их еще попыталась еще в одно местечко затащить и вроде даже пошли но маленькии устал и мы развернулись в Соллер:)))
ну хоть бы фото нас порадовали

Pchelka_05
15.06.2010, 21:47
Наташа, спасибище. Я пока даже толком не приступила к планированию отпуска и поездок, но уже все фиксирую, чтобы потом составлять график походов-поездок.

spanishgirl
15.06.2010, 22:22
Наташа, спасибище. Я пока даже толком не приступила к планированию отпуска и поездок, но уже все фиксирую, чтобы потом составлять график походов-поездок.

похоже не еду я летом в питер...:)))
так что всем велком:))))):flower:

Pchelka_05
15.06.2010, 22:23

:014:

Dacapo
15.06.2010, 23:07
O , спасибо огромное, пошла гуглить Наутилос.

spanishgirl
16.06.2010, 02:16
O , спасибо огромное, пошла гуглить Наутилос.

сегодня наша Sunset в Наутилусе закат смотрит;))))
если после наших горных прогулок у нее силы остались ;)))))
а fотки вот что то не крепятся у меня:((
да на самом деле я и фоткаюсь то уже мало-это я поначалу все фоткала а сеичас подуспокоилась :)))

mon
16.06.2010, 03:19
Наташа, мы 19 августа днем привэлким;)

spanishgirl
16.06.2010, 03:26
Наташа, мы 19 августа днем привэлким;)

даваите!!::)))
правда представляю как у меня к августу мозг от жары расплавится...:::)))))
кстати,от Алкудии ходит автобус в Соллер!!!
по горному серпантину,мимо монастыря Ллюк.
правда видела расписание только в одну сторону-2 реиса в день .
обратное расписание почему то не повесили :))))
типично так по испански:)))

mon
16.06.2010, 12:31
даваите!!::)))
правда представляю как у меня к августу мозг от жары расплавится...:::)))))
кстати,от Алкудии ходит автобус в Соллер!!!
по горному серпантину,мимо монастыря Ллюк.
правда видела расписание только в одну сторону-2 реиса в день .
обратное расписание почему то не повесили :))))
типично так по испански:)))
надеюсь, что в августе и правда жара будет;)
я вот про этот автобус тоже читала и еще мне знакомая говорила, что они на нем ездили, так что тоже на него рассчитываю:)

Риска
16.06.2010, 13:08
Я не большая поклонница дейли меню, в Пальманове брали его один раз в ресторане (не помню как называется) на входе на пляж сон матиас, на втором этаже. Туда входили три блюда: суп, салат и основное блюдо, выбирать можно было из двух-трех вариантов, и напиток не-алк.
Интересно, а что собой представляют супы в майоркинских ресторанах? в Греции это были протёртые пюре совершенно неаппетитного зелёного цвета:( и подавались почему-то по вечерам :009:

mon
16.06.2010, 13:19
Интересно, а что собой представляют супы в майоркинских ресторанах? в Греции это были протёртые пюре совершенно неаппетитного зелёного цвета:( и подавались почему-то по вечерам :009:
знаю только гаспаччо - томатный суп, как раз протертый такой:))

Риска
16.06.2010, 13:24
знаю только гаспаччо - томатный суп, как раз протертый такой:))
Эх,не будут мои дети такие протёртые есть... явно мне доставаться будут...

spanishgirl
16.06.2010, 16:02

рассказываю что такое Маиоркинские супы-
это наваренные овощи,почти не порезанные-капуста,морковка,хлебушек туда же..жидкости практически нет.
по мне- гадость :( :091: я такое не лю.. только по сильнои голодухе:))))
хотя кому то может и понравится:)))

Juliett
16.06.2010, 16:06
Натали, у меня ваш номер есть, мы будем в июле на майорке, есличо=наберу вас. Насчет поездок куда-нить;)

КотЯша
16.06.2010, 18:48
Девушки, Ола!!! всем привет! мы неделю уже как отдыхаем:support:, Сижу кормл детку, сама попиваю маргариту:019:, и решила к вам забежать))
Рассказыаю кому интересно))) Погода, по мне просто супер! Тепло в меру, для дете просто великолепно!! Вчера дождик был целы день, позавчера пол дня. Но мне нравится, когда есть перерывчики такие. Только вот единственный минус море холодное, детей не покупать. Долетели хорошо, единственно е АВ все коляски забыл в Дюссе)), мы два часа ждали, потом узнали что колясок не будет. Ну)) нам же лучше, так бы мы в такси не влезли:065:. Поскольку время было уже около полуночи, а может и больше, мы с детьми выкатились прямиком к такси, сели и поехали. Доехали быстро, место Порто Колом, мне очень нравится, таксист подъезжая отметил, сказал что это очень красивый пляж. Утром мы поняли, что он нас не обманул - шикарны пляж! Красивая бухта и главное он не крошечный. Я тут была в Кала Дор 2 раза, заходила на пляж, правда день был дождливый, никого не было:), но честно говоря не могу себе представить как там помещаются все отдыхающие Кала Дор.
Отель не плохой, все устраивает (ну кроме того что нет рум сервиса и холодильника, я хотела брать в аренду, стоит 40 евро неделя, пока как то обхожусь, так что обойдемся наверно еще неделю) ой, девы, а на ужин нам выдают бутылку вина, на двоих;) с подружкой, и МамеМакса, которая тоже здесь отдахает тоже:073::)), так вот если бы не моя шилопопа, которая не дает мне есть и пить:)), то я бы вернулась с Питер алкоголиком:)):)):))
Завтра, возможно мотанемся в сафари Зоо, не знаю только как для наших малышей, но зверей они любят)) Завтра еще муж мое подруги на 3 дня приедет, возьмет машину, если дети будут в настроении, покатаемся по острову. Наташа, скажите, пож-та, думаю на Форментор съездить, а куда еще??? Пищеры мы как то не очень.
у меня прямо целая проблема днем супом дочку накормить, в отеле один фаст фуд в барах, в итальянских ресторанах хорошие овощные супы (стоят 4-5 евро), вчера нашла польское кафек, там суп пюре типа как вы говорите, мы едим все, я взхяла фрикадельки семпер, их добавляю, но это для ребенка))
это наваренные овощи,почти не порезанные-капуста,морковка,хлебушек туда же..жидкости практически нет.
мо ребенок такие любит, но нам здесь не встречались, пока только пицерии сплошные и фаст фуд

mon
16.06.2010, 18:51
Девушки, Ола!!!
Ой, как здорово!!!! а море совсем совсем холодное? никто не купается вообще? сколько коктейли стоят?

Pchelka_05
16.06.2010, 18:52
У нас по 5-7 евро коктейли в Пальме на пляже были.

КотЯша
16.06.2010, 19:15
Ой, как здорово!!!! а море совсем совсем холодное? никто не купается вообще? сколько коктейли стоят?
взрослые купаются, я тоже купалась, но вода ледяная, но привукнуть можно, дети постарше тоже бывает купаются, но малашам холодно еще.
Маргариту что я выпила:014:, стоила 5 евро, это в отеле, я тут в холле, в баре, в вай фае)).

КотЯша
16.06.2010, 19:24
http://i066.radikal.ru/1006/ef/4eb813a0a45d.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1006/d0/365c4c5112ed.jpg а это Сангрия ;)

russakowalena
16.06.2010, 19:28
наш малыш тут залез в воду +17 градусов и хоть бы что, думаю, что там его ничто не остановит ))

mon
16.06.2010, 20:33
а это Сангрия ;)
красооотааа!!!!! :flower:

Juliett
16.06.2010, 20:37
Лола Бон, какая вы красавица!!! такая прям летняя вся!

Вжик
16.06.2010, 20:58
Всем привет!
Возьмете в свою компанию?
Кажется, сбудется моя мечта, и мы поедем на Майорку :).
Пока совсем ничего не знаю, но примерный план набросала.
Можно несколько вопросов?
- первый, и самый главный, планировали отпуск на конец сентября (еще когда про Майорку и не думали), будет ли там комфортная погода? Или лучше хотя бы на начало сентября перенести? Просто посмотрела аппартаменты, большая часть на сентябрь занята, а вот с конца - проблем нет. Это потому что уже не сезон?

- из билетов пока только raynair посмотрела (Хельсинки-Дюссельдоф-Майорка), это удобный вариант? Или можно как-то лучше добраться?

- вопрос от блондинки :), мы очень любим кататься на машине, сам остров большой? Дней 10 будет интересно кататься? Мы думали сначала вообще поехать в Испанию и объехать ее, но мне так хочется именно на Майорку, мечта детства :)

Огромное спасибо за помощь?

pusikru
16.06.2010, 22:53
Всем привет!
- из билетов пока только raynair посмотрела (Хельсинки-Дюссельдоф-Майорка), это удобный вариант? Или можно как-то лучше добраться??

А чего АВ не хотите помоему из питера проще

Вжик
17.06.2010, 00:01
А чего АВ не хотите помоему из питера проще

А там не сильно дороже?

mon
17.06.2010, 00:38
А там не сильно дороже?
нужно смотреть, ведь все от даты, дня недели,срока зависит...

Риска
17.06.2010, 01:18

Моя дочь будет в восторге...особенно от хлебушка в супе :))

shelvick
17.06.2010, 01:23
Привет, девченки.
Мы наконец-то на Майорке.
Утром было тепло. Дети из воды не вылезали. По мне прохладно, не как в сентябре. Днем был сильный дождь с грозой. Сейчас градусов 20. Хочется одеть кофточку. Так что берите с собой.
Поехали мы все-таки в Портал Ноус в отель и не пожалели. Сегодня были в Санта Понсе. По мне, не очень. Pchelka, спасибо за совет! И к Пальме чуть поближе.
Строим планы, куда съездить.

Риска
17.06.2010, 01:28
место Порто Колом,
Завтра, возможно мотанемся в сафари Зоо, не знаю только как для наших малышей, но зверей они любят)) Завтра еще муж мое подруги на 3 дня приедет, возьмет машину, если дети будут в настроении, покатаемся по острову.

А еще очень близко от вас есть Ямайка-парк, где куча именно ручных мелких животных
http://www.jumaica.es/ мои дети аж взвыли от желания их погладить, но нам далеко от Пальмановы будет...

Риска
17.06.2010, 01:32
Juliett
Случайно углядела в испанском топике, что вы готовите улиток в соусе в духовке - расскажите поподробнее, пожалуйста, как :091: (градусы, время и тонкости

mon
17.06.2010, 01:35
Привет, девченки.
Утром было тепло. Дети из воды не вылезали. По мне прохладно, не как в сентябре. Днем был сильный дождь с грозой. Сейчас градусов 20. Хочется одеть кофточку. Так что берите с собой.
Поехали мы все-таки в Портал Ноус в отель и не пожалели. Сегодня были в Санта Понсе. По мне, не очень. Pchelka, спасибо за совет! И к Пальме чуть поближе.
я вам в испании вопросики по такси скинула, ответьте, плиз:flower:

vikaspb
17.06.2010, 01:44
Сегодня были в Фестиваль-парке-это такое место, где сосредоточены стоки и аутлеты многих брэндов-очень понравилось-большой выбор-недорого ( Леви 'с джинсы в 39 евро обошлись вместо начальных 120) и поесть можно недорого и развлечения разные. Это место находится по пути в Инку из Пальмы, съезд номер 8.

mon
17.06.2010, 01:50
Сегодня были в Фестиваль-парке-это такое место, где сосредоточены стоки и аутлеты многих брэндов-очень понравилось-большой выбор-недорого ( Леви 'с джинсы в 39 евро обошлись вместо начальных 120) и поесть можно недорого и развлечения разные. Это место находится по пути в Инку из Пальмы, съезд номер 8.
о спасибо, запишем:)

Pchelka_05
17.06.2010, 10:04
Привет, девченки.

рада, что вы довольны))

В Пальму обязательно по центру погулять. Ну и место у вас хорошее, там рядом и Дейя и Сольер, это облязательные городки для посещения. Вальдельмосса также)

Unikko
17.06.2010, 11:42
Привет, девченки.

Рядом с Пальмой есть еще испанская деревня Poble Espanyol, где построены характерные для разных частей Испании здания, Вам недалеко ехать.
Присоединяюсь к советам Pchelki съездить в Дейю, Вальдемоссу и Сойер. Там рядом можно заехать и в Форналуч - очаровательную деревеньку.
А погода, думаю, скоро наладиться и будет жара... Накупаетесь:)

Моник
17.06.2010, 13:10
В Пальму обязательно по центру погулять. Ну и место у вас хорошее, там рядом и Дейя и Сольер, это облязательные городки для посещения. Вальдельмосса также)

Посмотрела по карте это место между пальмой и пальмой новой, правильно?

Чем ближе отдых тем больше сомнений, а хорошо ли нам с ребенком будет в Пальма Нове? (т.к. тариф возвратный) Посмотрела я по фоткам там все дома высоченные такие, ну как в городе, может кто нибудь развеет мои сомнения? Хорошо там с ребенком или не очень?

Juliett
17.06.2010, 13:17
Juliett
Случайно углядела в испанском топике, что вы готовите улиток в соусе в духовке - расскажите поподробнее, пожалуйста, как :091: (градусы, время и тонкости

Я не про улиток писала, а про мидий....С ними всё просто, половинки раковин промываете, кладете на противень (я на пергамент), делаю соус=кимчи+майонез+сливки+сыр. Аккуратно ложечкой каждую мидию обмазываю, и в духовку на 180 градусов....буквально минут 5.:019:

Посмотрела по карте это место между пальмой и пальмой новой, правильно?

Чем ближе отдых тем больше сомнений, а хорошо ли нам с ребенком будет в Пальма Нове? (т.к. тариф возвратный) Посмотрела я по фоткам там все дома высоченные такие, ну как в городе, может кто нибудь развеет мои сомнения? Хорошо там с ребенком или не очень?

уж явно лучше, чем в промозглом Питере:004:

Penny
17.06.2010, 13:43
Девушки, извините, что вклиниваюсь :008:
Просто прочитала сегодня вот это и подумала - вдруг кому пригодиться

Недавно в сети появилась карта хот-спотов на Балеарских островах,

В распоряжении туристов - интерактивная карта архипелага на сайте Islawifi.com. Сайт Mallorcawifi.com содержит информацию об адресах хот-спотов на Майорке, а также - о том, какие из них платные, а какие бесплатные. Кроме того, на сайте Wifium.com можно найти карту точек доступа по всей Испании, воспользовавшись поиском по регионам. (по материалам Diariodelviajero.com - перевод Travel.ru)

mon
17.06.2010, 13:44
Рядом с Пальмой есть еще испанская деревня Poble Espanyol, где построены характерные для разных частей Испании здания, Вам недалеко ехать.
Присоединяюсь к советам Pchelki съездить в Дейю, Вальдемоссу и Сойер. Там рядом можно заехать и в Форналуч - очаровательную деревеньку.
А погода, думаю, скоро наладиться и будет жара... Накупаетесь:)
она такая же как в Барселоне? стоит ли туда ехать, если уже в Барсе были?

Svetul9
17.06.2010, 15:52
Всем привет!

- из билетов пока только raynair посмотрела (Хельсинки-Дюссельдоф-Майорка), это удобный вариант? Или можно как-то лучше добраться?

ryanair из Тампере или Лаппенранты летит. Можно easy jet посмотреть через Париж. Еще польский оператор (Wind jet?) летает из Тампере, у них тоже можно поискать. У АБ недавно была распродажа, сейчас наверное уже не очень интересные цены.
Мы тоже летим в конце сентября. Хозяин апартов немец планирует в это же время там отдыхать. Написал, что тепло, да море комфортное, около 25 градусов. Мы вообще за мягкое тепло, а не за изнуряющую жару.

Pchelka_05
17.06.2010, 16:02

Мы там были, мне что-то как раз не понра.. Все спортивное скорее.

Pchelka_05
17.06.2010, 16:03

- вопрос от блондинки :), мы очень любим кататься на машине, сам остров большой? Дней 10 будет интересно кататься? Мы думали сначала вообще поехать в Испанию и объехать ее, но мне так хочется именно на Майорку, мечта детства :)

Огромное спасибо за помощь?

Мы купили из Тампере через Бремен. Не шибко удобно, зато недорого.

Остров не большой. Мы на неделю весь практически объехали вдоль и поперек.

Banditka
17.06.2010, 16:45
Девушки,подскажите плиз, если на след.год планировать на середину июня поездку,когда лучше всего отслеживать начинать билеты недорогие? когда у АБ распродажа? в этом году купили TAP в Португалию в мае билеты на август всего за 250 евро туда-обратно.

Вот что-то вроде хотелось бы и до Майорки.

Pchelka_05
17.06.2010, 17:09
Девушки,подскажите плиз, если на след.год планировать на середину июня поездку,когда лучше всего отслеживать начинать билеты недорогие? когда у АБ распродажа? в этом году купили TAP в Португалию в мае билеты на август всего за 250 евро туда-обратно.

Я первый раз на июнь в ноябре покупала.:001: В цене выиграла.

mon
17.06.2010, 17:16

на август покупала в ферале, правда у чехов - на данный момент выигрываю на 12 тысяч рублей;)

Banditka
17.06.2010, 17:44
Спасибо за инфо!

У чехов? это у чешских авиалиний? из Питера?