Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
spanishgirl, каждый выбирает отдых под себя.
мы были в том году в Кала Миллор и Кала Боне, но это не означает, что мы не видели острова. он же просто крошечный в моем понимании! мы были и в пальме (вот уж где пекло в августе и еле себя пересилили выйти из главного торгового центра на улицу), и в сольере, и в порто-де-сольер и на серпантине, и по бухточкам на восточном побережье. в манакоре и инка тоже были. ))
Как говорится, ППКС по всем пунктам :)):)
Вообще, топик плавно перетек в обсуждение, кто и как любит отдыхать:)) Хотя и это интересно, но уж больно субъективно, согласитесь :020:
По сути с Наташей я согласна в одном - о чем уже неоднократно здесь говорилось - остров разный, и место надо выбирать не по критерию удаленности от Пальмы и аквапарков :)), куда можно добраться за час с небольшим :), а исключительно из собственных предпочтений об идеальном отдыхе, возрастного состава отдыхающих, времени года и вообще цели поездки :) Есть места сильно тусовочные, есть не очень, есть совсем уединенные, есть бухты - большие и маленькие, а есть протяженные пляжи, есть горы, есть сосны или пальмы на пляже, а можно и в городе остановиться, кому как нравится и что требуется в данный момент отпуска :).
Когда дети были совсем маленькими, мы тоже уезжали на 3 недели на море в деревню :)) И это было здорово :love: Потом вспоминать будете! А когда подросли слегка - стали колесить по миру без привязки к песчаному входу в море, но вот, чтобы море или любая другая вода все-таки плескались под окнами - это must have в отпуске :)
И еще одна здравая мысль здесь прозвучала - перед отъездом, если уж забрались в глушь :)), типа Алькудии или Кала Ратьяды - действительно имеет смысл, если есть желание не спеша побродить по Пальме, предаться шоппингу и другим городским развлечениям, а также при раннем вылете самолета, напоследок оставить деньки на окрестности Пальмы.
По идее, этот топик и должен помочь будущим туристам правильно определиться с маршрутом, исходя из своих конкретных требований :flower:
Всем - удачного отдыха и только приятных сюрпризов :support:
Pavloksik
01.06.2010, 23:14
мы будем с 19-го августа там, могли бы составить компанию :)
:053::support: Отлично! Мы к вашему приезду проведём разведку боем!:)) Ближе к отъезду договоримся о паролях и явках:))
Pavloksik
01.06.2010, 23:23
Вот что ещё забываю спросить:008: Наверное, у Наташи, как местного жителя. Про апельсины.:005: Коль уж они везде в Соллере и окрестностях растут, можно их с дерева рвать?:008: Уже представляю, как дети будут меня пытать этим вопросом:010::008:
Pchelka_05
01.06.2010, 23:25
Вот что ещё забываю спросить:008: Наверное, у Наташи, как местного жителя. Про апельсины.:005: Коль уж они везде в Соллере и окрестностях растут, можно их с дерева рвать?:008: Уже представляю, как дети будут меня пытать этим вопросом:010::008:
МЫ их видели только за оградами и я так понимаю, что все платнации там частные. Поэому мы не решились рвать.
А мы будем до 19 августа в Пальме. Можем нагрянуть к вам в Порт сольер и вместе в горы сходить и вообще потусить)))
Pavloksik
01.06.2010, 23:49
МЫ их видели только за оградами и я так понимаю, что все платнации там частные. Поэому мы не решились рвать.
А мы будем до 19 августа в Пальме. Можем нагрянуть к вам в Порт сольер и вместе в горы сходить и вообще потусить)))
:support::support:Вот-вот! Нам девочки нужны, мужскую компанию разбавить:)) Тем более, чтобы в горы идти, мальчиков подгонять:)) Поближе к отъезду надо будет договориться, я точный адрес дам, к нам приедете и рванём :080: А потом с Наташей(mon):support: Надо ножки начинать тренировать:073::))
Я чуть выше на пару страниц ссылку на домик, который мы сняли, давала.:love:
мы тоже 19-го прилетаем в Пальму и едем в Алькудию, но до Соллера там не далеко.. правда, девочки, мы бездетные еще:( вдвоем
russakowalena
02.06.2010, 00:17
Когда дети были совсем маленькими, мы тоже уезжали на 3 недели на море в деревню :))
а у нас дети нешибко большие: почти 2 года будет и 7 месяцев, в прошлый раз было 1 год ровно и 28 недель пузику. :support:
А исправьте нас, пожалуйста, в табличке. Мы поменяли билеты :080:
с 13 августа будем 10 дней в Порт Соллер вдвоем с сыном 1,5г. С 23го августа уже в Алькудии, а папа приедет 3го сентября :)
девы!!!
ну крик души просто!!
ну зачем вы в такую даль все едете???
видимо кроме меня ,Пчелки и Авро сказть это вам больше некому
.я не говорю что в са коме,Пуэрто Кристо или Кала милор плохо. нет
там классное море.классные бухточки,милые курорты..но..а где на Маиорке оно не классное то??:)))
да, там дешевле отели и аппарты но это так далеко от всего!!!( поэтому кстати там и цены ниже).
NO на одном только трансфере с аэропорта ваша экономия от аппартов заканчивается!
смотреть там ,по большому счету нечего.
природа там-равнинная.
да,рядом с ПОрто Кристо есть пещеры но поверьте,ехать на Маиорку ради пещер-глупо. если уж вы такие любители пещер можно потратить несколько часов на дорогу и в эти пещеры сьездить . да,в Порто Кристо очень мило.
но на Маиорке великое множество мест не менее милых но гораздо выгоднее расположенных.
в Пальму каждыи день по 70-80 км в одну сторону не накатаетесь,на всякие развлекухи типа аквапарков-аквариумов и пр тоже!
экскурсии по ТРАМОНТАНТЕ- жемчужине острова,обьявленнои Юнеско заповеднои зонои и достоянием человечества вам тоже будут практически недоступны!
будете сидеть в своеи очень милои турзоне но Маиорку совсем не прочувствуете!!!!!!!!
а МАиорку надо прочувствовать !!!
тут столько всего - смотреть не пересмотреть !!!!!
этот остров- уникален!!
какои смысл ехать на Маиорку в таком случае??милую бухточку с хорошим сервисом,зонтом и тапчаном на пляже вы наидете на всех курортах мира!!!
вот читаю ваши обсуждения и прямо за голову хватаюсь ..
это все равно что ехать смотреть Питер но поселится в Выборге (сравнение образное конечно но суть думаю ясна)
к тем кто уже туда забучился видимо уже уже не относится но все остальные- подумаите пока не поздно об этом!!::))))
Наташа, а что Вы скажете о Puerto Pollensa? это тоже жутко далеко от всех достопримечательностей, кроме Фонментора? и можно ли оттуда дойти пешком до Форментора - ну хотя бы теоретически?:)
Девочки,
я понимаю,что тему оплаты апартов уже обсуждали - но что-то я упустила, к какому всеобщему выводу пришли:005: Одним словом,вопрос - через кого лучше всего платить,чтобы процент за перевод поменьше был?
заранее спасибо:flower:
Девочки,
я понимаю,что тему оплаты апартов уже обсуждали - но что-то я упустила, к какому всеобщему выводу пришли:005: Одним словом,вопрос - через кого лучше всего платить,чтобы процент за перевод поменьше был?
ну я сделала такой вывод - если сумма маленькая - или вестерн юнион или пэйпал, если большая то нужно искать банк, где для перевода не нужно открывать валютный счет и банк не берет комиссию от суммы и комиссию банка получателя, а только стоимость платежного поручения.. другие банки может быть девочки подскажут, а я сама платила за финский коттедж в банке Санкт-Петербург, правда они только в центральном отделении валютные переводы делают, там платежка что-то около 15 долларов стоила, но нужно узнавать
с 13 августа будем 10 дней в Порт Соллер вдвоем с сыном 1,5г. С 23го августа уже в Алькудии, а папа приедет 3го сентября :)
а до какого вы числа там будете? а то я стерла первую запись, а потом поняла, что вы в сообщении не написали:))
spanishgirl
02.06.2010, 02:57
spanishgirl, каждый выбирает отдых под себя.
мы были в том году в Кала Миллор и Кала Боне, но это не означает, что мы не видели острова. он же просто крошечный в моем понимании! мы были и в пальме (вот уж где пекло в августе и еле себя пересилили выйти из главного торгового центра на улицу), и в сольере, и в порто-де-сольер и на серпантине, и по бухточкам на восточном побережье. в манакоре и инка тоже были. ))
в этом году хотим исследовать алькудию с плайя де муро, монастырь де люка, поездом в сольер.
мы, честно говоря, на море любим только в день приезда и отъезда полежать, а в остальное время искупнуться утром, вечером на закате и в пути у бухточке.
несколько наших знакомых. кто ездит уже 6 лет на Майорке, вообще останавливаются в глуши: кала мескуида (у кала ратьяда), но это их выбор, т к они хотят отдохнуть от толп на единоличном песчаном пляже, а дл шопинга и ужина выбираются в разные точки острова каждый день.
я была бы очень рада, если бы подсказали, куда кинуть свои стопы на 2 дня недалеко от Пальмы и аэропорта?
нужен именно апарт-отель. На рипадвайзор как почитаю отзывы, так и волосы дыбом встают от пальмы нова, магалуфа и пр. Все-таки под конец отдыха хотим и этот уголок за 2 исследовать и оттуда поехать в аэропорт.
трансфер не поняла, т к все мои знакомые берут машину в аэропорту (у туроператоров трансфер 15 евро с человека независимо от расположения отеля на острове).
ни Манакор ни Инка не являются местными достопримечательностями. так же как и бухточки на восточном побережье.
главныи торговыи центр со столицеи острова Пальмои де маиорка ни имеет ничего общего.даже расположен на отшибе. (если вы о Порто пи)
если вы о других торговых центрах то они к Пальме имеют еще меньшее отношение чем Порто пи.
то что вы любители активного отдыха только делает вам честь но,согласитесь ,тратить на дорогу до деиствительно интересных мест более 3х часов под силу не каждому!!
и это если учесть что у вас всегда под попои машина.(плюсуите траты на прокат авто на весь срок)
а что делать тем кто на общественном транспорте будет ездить ? 5 часов в день на дорогу убивать?
а кто с маленькими детьми ?
я вот помню поехала в пещеры под Порто кристо-мои 2х летка пока дорогу всю осилил весь изнылся и нас извел...и ради чего ,скажите такие неудобства?пещеры конечно не плохи но на мои субьективныи взгляд такои дороги они не стоят. и если вы отдыхая на Маиорке так их и не увидите то не много и потеряете.(мое субьективное опять же мнение)
достоянием человечества они ,в отличие от многих других мест на Маиорке они точно не являются.
в моем понимании в такую даль имеет смысл забиратся если вы:
-любители чисто пляжного отдыха.
- вы-любители актовного отдыха но вы бездетные(или счастливые родители ребенка которыи готов с вами спокоино проводить в машине по несколько часов в день )
- вопрос экономии отпадает сразу с учетом расходов на трансфер и прокат авто.
понятно что по питерским меркам остров не ахти какои большои но все таки на отдыхe вряд ли кому то захочется проводить значительную часть времени в машине когда имеется множество курортов ничуть не хуже расположенных в максимум 20 мин до всего самого интересного и спокоино можно обоитись без аренды авто чтобы до всего этого интересного спокоино и главное быстро добратся!
по монастырю Люк-там супер!
всем искренне советую туда сьездить .
это деиствительно то ради чего стоит сьездить на остров.
НО-ехать час только из Соллера. с какого нибудь Порто кристо или Кала дор-еще 1,5 часа до Соллера и того 2,5 часа туда 2,5 обратно.
5 часов в общеи сложности.
есть такие кто хочет 5 часов с маленьким детем провести за рулем?????
ау??
тут взрослыи то заматерится не то что ребенок.
spanishgirl
02.06.2010, 03:22
:support:Айда все за мной!!!:)):)):))Мы забронировали домик в Соллере, причём на его окраине, от которой до моря около 5 км!!! http://www.holiday-rentals.co.uk/p449103 машину не водим, на море будем пешком либо на автобусе добираться. Но, зато от нас недалеко начинаются все горные маршруты!!!!(как Наташа сказала):080:И до Пальмы 30 км по живописной дороге! И мелкие будут с нами по горам лазать:046:, уже готовятся!:)) А сидеть на песочке целый день у нас никогда не получается;)Всё время тянет побродить, природой и достопримечательностями полюбоваться!:))
Так что, кто будет в августе и решит лезть в горы, Аня-Пчёлка, например:008:, будем очень рады компании:support: Наташа, глядишь, в родной Питер не уедет;), вот уже группа туристов во главе с проводником!:support::))
мммм..
.Оксана,такого рода времяпровождение далеко не для каждого туриста. тем более россииского.
отдых такого плана-очень специфичен.
и подоидет ДАЛЕКО НЕ КАЖДОМУ.
а большинство же хотят- пляж под боком,массовыи курорт с кучеи сувенирных лавок и прочих атрибутов морского отдыха.
какое лазанье по горам??? какие маленькие местные городочки?
боже упаси:)
я сначала тоже агитировала но потом поняла-любителеи такого отдыха очень мало. ты да я да мы с тобои:)))))
тем более цены на жилье зесь -самые дорогие на острове.( и кстати совсем оправданно так как есть за что платить.достояние человечества не может быть дешевым:))))а вам с ценои на жилье свезло просто тк цены тут прямо скажем высокие.
подавляющему большинству туристов надо ехать в турзоны,ЖЕЛАТЕЛьНО не далее чем в получасе езды от Пальмы. и они будут счастливы:)))
я не иронизирую. правда,самыи оптимальныи среднестатистическии вариант- выбрать хорошии курорт в относительнои близости от Пальмы и наслаждатся.
провести полностью свои отпуск в Трамонтана-для россииского туриста это что то совсем не типичное и подоидет далеко не каждому и не факт что это и надо.
а по питеру-да...билеты до сих пор не взяла..может и не поеду этим летом. а это значит что и в ближаишии год не поеду-мне если не летом то никогда-мы с ребенком теплолюбивые:)
и тогда полазаем обязательно тут по горам:)
spanishgirl
02.06.2010, 03:35
Наташа, а что Вы скажете о Puerto Pollensa? это тоже жутко далеко от всех достопримечательностей, кроме Фонментора? и можно ли оттуда дойти пешком до Форментора - ну хотя бы теоретически?:)
Puerto Pollensa- зачет:))
хоть и далеко но мне там нра:))
мне вообще север острова нравится.
там кроме Фоментора еще кала Сан винсент классная!
а удаленность от Пальмы компенсируется его расположением в самои красивои части острова.
пешком до форментора...далековато думаю. если только с палаткои:)))
russakowalena
02.06.2010, 03:49
ни Манакор ни Инка не являются местными достопримечательностями. так же как и бухточки на восточном побережье.
главныи торговыи центр со столицеи острова Пальмои де маиорка ни имеет ничего общего.даже расположен на отшибе. (если вы о Порто пи)
если вы о других торговых центрах то они к Пальме имеют еще меньшее отношение чем Порто пи.
то что вы любители активного отдыха только делает вам честь но,согласитесь ,тратить на дорогу до деиствительно интересных мест более 3х часов под силу не каждому!!
и это если учесть что у вас всегда под попои машина.(плюсуите траты на прокат авто на весь срок)
а что делать тем кто на общественном транспорте будет ездить ? 5 часов в день на дорогу убивать?
а кто с маленькими детьми ?
я вот помню поехала в пещеры под Порто кристо-мои 2х летка пока дорогу всю осилил весь изнылся и нас извел...и ради чего ,скажите такие неудобства?пещеры конечно не плохи но на мои субьективныи взгляд такои дороги они не стоят. и если вы отдыхая на Маиорке так их и не увидите то не много и потеряете.(мое субьективное опять же мнение)
достоянием человечества они ,в отличие от многих других мест на Маиорке они точно не являются.
в моем понимании в такую даль имеет смысл забиратся если вы:
-любители чисто пляжного отдыха.
- вы-любители актовного отдыха но вы бездетные(или счастливые родители ребенка которыи готов с вами спокоино проводить в машине по несколько часов в день )
- вопрос экономии отпадает сразу с учетом расходов на трансфер и прокат авто.
понятно что по питерским меркам остров не ахти какои большои но все таки на отдыхe вряд ли кому то захочется проводить значительную часть времени в машине когда имеется множество курортов ничуть не хуже расположенных в максимум 20 мин до всего самого интересного и спокоино можно обоитись без аренды авто чтобы до всего этого интересного спокоино и главное быстро добратся!
по монастырю Люк-там супер!
всем искренне советую туда сьездить .
это деиствительно то ради чего стоит сьездить на остров.
НО-ехать час только из Соллера. с какого нибудь Порто кристо или Кала дор-еще 1,5 часа до Соллера и того 2,5 часа туда 2,5 обратно.
5 часов в общеи сложности.
есть такие кто хочет 5 часов с маленьким детем провести за рулем?????
ау??
тут взрослыи то заматерится не то что ребенок.
что значит маленькие дети? годовалый большой что ли? :009:
мы брали машину тогда только на 2 дня, остальное время ездили на автобусах и поездах.
только в этом году хотим взять машину на все время (выходит около 300 евро на 11 дней с автокреслами), но эконмишь на трансфере из/в аэропорт и на покупке продуктов в крупном супермаркете (на м букву) до коих из тур зоны пешком часто и не дойдешь, а выбор в местных спар был не очень и наценка большая
в инка мы ради шопинга поехали, а манакор просто по пути при пересадках был.
универмаг тот, что самый большой в центре, рядом с автовокзалом и пешеходным старым центром (де инглес что ли).
в Люк как раз с Алькудии собираемся ехать, в пещеры с годовалым мы не ходили, аквапарк это тоже еще ему не по зубам было.
бухточки вполне себе природные достопримечательности, не всем людные пляжи нравятся, хотя с серпантина северо-запада тоже вид красивый.
но горных троп и красивых видов с обрыва вниз у нас в Норвегии как грязи :001: хотя море, конечно, выглядит по-разному. :ded:
а по городку у Пальмы в конце путешествия я так рекомендаций и не увидела. а хотелось бы :love:
spanishgirl
02.06.2010, 03:57
Как говорится, ППКС по всем пунктам :)):)
Вообще, топик плавно перетек в обсуждение, кто и как любит отдыхать:)) Хотя и это интересно, но уж больно субъективно, согласитесь :020:
По сути с Наташей я согласна в одном - о чем уже неоднократно здесь говорилось - остров разный, и место надо выбирать не по критерию удаленности от Пальмы и аквапарков :)), куда можно добраться за час с небольшим :), а исключительно из собственных предпочтений об идеальном отдыхе, возрастного состава отдыхающих, времени года и вообще цели поездки :) Есть места сильно тусовочные, есть не очень, есть совсем уединенные, есть бухты - большие и маленькие, а есть протяженные пляжи, есть горы, есть сосны или пальмы на пляже, а можно и в городе остановиться, кому как нравится и что требуется в данный момент отпуска :).
все в этои жизни субьективно..
.а чем плохи обсуждения?? для этого топик и создавался:))))
Pavloksik
02.06.2010, 09:12
:support::support::support:Так-так -так!!!Кем летите? Мы семьёй 13 августа Эйрберлином из Питера в 14-30.:support::support::support: В Соллер. А вы?;)
Pavloksik
02.06.2010, 09:28
мы тоже 19-го прилетаем в Пальму и едем в Алькудию, но до Соллера там не далеко.. правда, девочки, мы бездетные еще:( вдвоем
:))Ключевое слово - "ЕЩЁ" !!! Вот и привезёте из Испании испанского малыша или малышку.:)):support: Мы своего мелкого "греческим мальчиком" называем:)) Жаль, что вы прилетаете, когда Лена с семьёй улетают, так бы ходили большой тургруппой;) Но, ничего , мы всё разведаем, а потом вас в поход поведём!!!:)):))
shelvick
02.06.2010, 10:39
А я вот думаю, бронировать машину на весь период (10 дней) или обойтись несколькими днями для вылазок на Форментор, в Пальму и еще куда-нибудь? Как длумаете?
Будем в Санта-Понсе с двумя детьми, один из которых двухлетка...
Pchelka_05
02.06.2010, 11:16
А я вот думаю, бронировать машину на весь период (10 дней) или обойтись несколькими днями для вылазок на Форментор, в Пальму и еще куда-нибудь? Как длумаете?
Будем в Санта-Понсе с двумя детьми, один из которых двухлетка...
Мне кажется вам на 10 дней нужно, как раз и до Санты-Понсы доедете и покатаетесь по острову, нам как раз недели поездок только хватила, чтобы не галопом.
Что касается отдыха и разных мест, я знаю, что многие европейцы как раз снимают домики во всяких деревушках, но при этом берут сразу машины и ездят на них по острову. То есть тут вопрос эконосии не стоит.
если бы у нас была финансово возможность в этом году, я бы тоже может в Сольере или Дейе сняла и машину сразу взяла на весь срок и ездили бы и на пляж и виды)) То есть выходит и атмосферно и все можно увидеть (если ребенок ездит с удовольствием). А так, конечно, забираться далеко и не иметь машины, это чисто под пляжные отдых, ну и пару раз выехать.
Мы, когда машинку брали, тоже каждое утро стартовали и то на Ес Тренке купались, то на Форменторе, то в Са Калобре. Я бы так и делала бы, при наличии авто.
В этом году мы пару раз вылезем в поездки, но зато будем наслаждаться ежедневно старым городом, не так и надолго едем.
В прошлом году мы тоже все время в Пальме были, даже в аквапарк не поехали (лениво, не очень любим это дело и жаль почти 50 евро на билеты плюс там потратится нужно), только в Сольер на трамвае съездили и на гору взобрались там ну и сад ботанический и иже с ним.
Наташа, кстати, а что бы Вы еще посоветовали посетить, при условии, что мы были в Сольере, Дейе, Вальдельмоссе, пещерах, Форменторе, Са Калобре, Поенце и Алькудии.
Какие еще местечки хорошие есть и с видами и с историей, куда можно на автобусе из Пальмы?
Меня пока чета опять только в Дейю и Сольер тянет))
Девочки, а мы вот думаем брать авто на все 3 недели или дней на и10? Жить будем в Пальма Нове. И ещё вопрос....как понять, куда ехать, чтоб посмотреть достопримечательности?:)) Заранее купить надо какую-то карту?
а до какого вы числа там будете? а то я стерла первую запись, а потом поняла, что вы в сообщении не написали:))
до 26 сентября :)
Pchelka_05
02.06.2010, 11:42
Девочки, а мы вот думаем брать авто на все 3 недели или дней на и10? Жить будем в Пальма Нове. И ещё вопрос....как понять, куда ехать, чтоб посмотреть достопримечательности?:)) Заранее купить надо какую-то карту?
В смысле, куда ехать? Типа, какой маршрут? Во всех городах есть инфо-пункты, там полно карт и можно уточнить у сотрудника точные маршруты, хотя вообщем по картам все видно. Я заранее написала список, куда мы хотим ехать и даже вообщем заранее примерно все выяснила (по картам из Инета, как куда ехать). А уже на месте поселения набрали еще карт и когда машину взяли все было уже понятно. Ну уже на дорогах везде указатели, там не потеряешься особенно.
Мне кажется можно дней на 10 машину брать.
Pchelka_05
02.06.2010, 11:45
:support::support:Вот-вот! Нам девочки нужны, мужскую компанию разбавить:)) Тем более, чтобы в горы идти, мальчиков подгонять:)) Поближе к отъезду надо будет договориться, я точный адрес дам, к нам приедете и рванём :080: А потом с Наташей(mon):support: Надо ножки начинать тренировать:073::))
Я чуть выше на пару страниц ссылку на домик, который мы сняли, давала.:love:
Наша девушка уже спит и видит как она в горы пойдет, папа-то альпинист:ded:
Домик у вас шикарный прямо скажем, "то что доктор прописал")))
и мы тоже! :))
13 августа Эйрберлином из Питера в 14-30.:support::support::support: В Соллер.
Подскажите а анкету для визы можно от руки заполнять или только в печатном виде???
seligerchik
02.06.2010, 13:11
?? не знаю..мне такие не попадались .это марка такая?.может смотрела невнимательно..:005:
Да, это испанская марка http://www.elnaturalista.com/index.php/en Наверняка должна у вас продаваться!
В смысле, куда ехать? Типа, какой маршрут? Во всех городах есть инфо-пункты, там полно карт и можно уточнить у сотрудника точные маршруты, хотя вообщем по картам все видно. Я заранее написала список, куда мы хотим ехать и даже вообщем заранее примерно все выяснила (по картам из Инета, как куда ехать). А уже на месте поселения набрали еще карт и когда машину взяли все было уже понятно. Ну уже на дорогах везде указатели, там не потеряешься особенно.
Мне кажется можно дней на 10 машину брать.
:flower:спасибо
Подскажите а анкету для визы можно от руки заполнять или только в печатном виде???
можно от руки ручкой
только в этом году хотим взять машину на все время (выходит около 300 евро на 11 дней с автокреслами), но эконмишь на трансфере из/в аэропорт и на покупке продуктов в крупном супермаркете (на м букву) до коих из тур зоны пешком часто и не дойдешь, а выбор в местных спар был не очень и наценка большая
а где вы авто смотрите? у меня что-то цены значительно больше выдает:(
Наташа, нигде не смогла найти про ТРАМОНТАНТЕ, где это находится? Далеко от Форментора и Альбуферы?
spanishgirl
02.06.2010, 13:37
что значит маленькие дети? годовалый большой что ли? :009:
мы брали машину тогда только на 2 дня, остальное время ездили на автобусах и поездах.
в инка мы ради шопинга поехали, а манакор просто по пути при пересадках был.
универмаг тот, что самый большой в центре, рядом с автовокзалом и пешеходным старым центром (де инглес что ли).
в Люк как раз с Алькудии собираемся ехать, в пещеры с годовалым мы не ходили, аквапарк это тоже еще ему не по зубам было.
бухточки вполне себе природные достопримечательности, не всем людные пляжи нравятся, хотя с серпантина северо-запада тоже вид красивый.
но горных троп и красивых видов с обрыва вниз у нас в Норвегии как грязи :001: хотя море, конечно, выглядит по-разному. :ded:
а по городку у Пальмы в конце путешествия я так рекомендаций и не увидела. а хотелось бы :love:
с Алкудии до Люка по серпантину тоже не меньше часа..но это если вы в самои Алкудии будете -в принципе час с годовасиком в машине нормально совсем.
а вот например с востока острова то 2,5 часа в одну сторону вам обеспечены.:((
и не каждыи годовасик на такое способен...
да,у вас в Норвегии такая красота что вам лишнии раз по горам кататся может и не особо интересно:)))
а в равниннои местности и самое то как раз:)))
а по городку у Пальмы на 2 дня.. там собственно совсем рядом и городков то нет,турзоны только,многие их с городами и путают но на самом деле это не города а турзоны..Пальма нова,Ильетас,Санта понса,Пагеира, Кан Пастилья и тд.......есть и туссовочные Магалуф и Ареналь..
а в самои Пальме остановится не хотите?
или если упор на пляж то можно поехать в Ильетас-до аэропорта мин 15-20 на машине,там бухточка очень классная ,водичка голубая,место спокоиное.
если хотите еще ближе к аэропорту и Пальме, семеиныи курорт на широком песчанном пляже -можно например поехать в Кан пастилью-7 мин и вы в аэропорту,10-вы в Пальме. там пляж 13 км протяженностью. там,кстати огроменныи Аквариум находится. мои уже в 3 мес его заценил:)))не говоря уже о нас:))
но вот по отелям-не подскажу. по отелям я не спец. я в них не живу:)
Наташа, нам уже выезжать через неделю, смотрю прогнозы погоды и вебкамеры гостиниц и тихо ужасаюсь-вода холодная, дожди, посмотрела сейчас камеры в альбуфераплайая-купаются несколько человек-небо затянуто (сегодня в 10-30). Это правда???=((( Будем всего две недели на Майорке, очень хочеться погреться. Спасибо, что из первых рук отвечаете на вопросы!!!
Pavloksik
02.06.2010, 13:51
Наташа, нигде не смогла найти про ТРАМОНТАНТЕ, где это находится? Далеко от Форментора и Альбуферы?
Посмотрите здесь http://www.tramuntanatours.com/
Pavloksik
02.06.2010, 13:54
Или здесь http://www.visitmallorca.ru/index.html
spanishgirl
02.06.2010, 14:01
Мне кажется вам на 10 дней нужно, как раз и до Санты-Понсы доедете и покатаетесь по острову, нам как раз недели поездок только хватила, чтобы не галопом.
Что касается отдыха и разных мест, я знаю, что многие европейцы как раз снимают домики во всяких деревушках, но при этом берут сразу машины и ездят на них по острову. То есть тут вопрос эконосии не стоит.
если бы у нас была финансово возможность в этом году, я бы тоже может в Сольере или Дейе сняла и машину сразу взяла на весь срок и ездили бы и на пляж и виды)) То есть выходит и атмосферно и все можно увидеть (если ребенок ездит с удовольствием). А так, конечно, забираться далеко и не иметь машины, это чисто под пляжные отдых, ну и пару раз выехать.
Мы, когда машинку брали, тоже каждое утро стартовали и то на Ес Тренке купались, то на Форменторе, то в Са Калобре. Я бы так и делала бы, при наличии авто.
В этом году мы пару раз вылезем в поездки, но зато будем наслаждаться ежедневно старым городом, не так и надолго едем.
В прошлом году мы тоже все время в Пальме были, даже в аквапарк не поехали (лениво, не очень любим это дело и жаль почти 50 евро на билеты плюс там потратится нужно), только в Сольер на трамвае съездили и на гору взобрались там ну и сад ботанический и иже с ним.
Наташа, кстати, а что бы Вы еще посоветовали посетить, при условии, что мы были в Сольере, Дейе, Вальдельмоссе, пещерах, Форменторе, Са Калобре, Поенце и Алькудии.
Какие еще местечки хорошие есть и с видами и с историей, куда можно на автобусе из Пальмы?
Меня пока чета опять только в Дейю и Сольер тянет))
Лена,вам уже сложно советовать места какие то -основное видели но раз зацепила трамонтана то и исследуите ее более детально-пешком гуляите,например Дея-Люкалкари-Соллер. в Соллере есть местечки Биньяраж и Форналуч-это маленькие деревушки такие еще ближе к горам чем Соллер,там-самые сладкие апельсины!!! и красота невероятная.
можно поднятся к 2м маленьким церквушкам в горах-оттуда открывается замечательные виды на долину в горах,на Солер и Биньяраж.
можно еще поехать от Деи в другую сторону,в сторону Андрача,там тоже дорога вдоль моря красивенная,там есть деревушка Баньялбуфал называется-там с нее такои вид потрясающии на море открывается!!
от Деи так же можно спустится вниз к бухточке Дея.там очень чистенькая водичка и очень красивая дорога к бухте ,там классныи ресторанчик с маиоркинскои кухнеи но пляжик -галька хотя сама бухочка очень классная но такая полудикая. шезлонгов и зонтов там нет:))))
монастырь Люк если не были-сьездите. с Соллера по серпантину.его надо обязательно обоити!!!!там классные виды и фрески в горах работы Гауди.
в сторону Форментора есть бухта Сант Винсент- пристанище художников,романтиков и прочих любителеи прекрасного. очень образно напоминает Калобру в плане тоже в горнои местности расположена,только там горы еще выше . можно до туда доехать .
до того же Соллера идет автобусс Пальмы за 25 мин за 2 местных рубля а остальное исследуется пешком.
тож самое с Дееи
.в сторону Андрача по горам и в сторону форментора по автобусам не подскажу.не разy там на автобусе не ездила.
но точно знаю что ходит автобус по маршруту Вальдемосса-Дея-Люкалкари-Соллер-Порт Соллер.
а из Соллера идет автобус в Ллюк но редко очень ..2 раза в день кажется..
да,видет автобус из Алкудии в Соллер:)))
spanishgirl
02.06.2010, 14:06
а Форментор это Трамонтана и есть :)))
Сиерра Трамонтана-это горная гряда с севера острова на юго запад.
от Форменора до Андрача.
spanishgirl
02.06.2010, 14:10
Наташа, нам уже выезжать через неделю, смотрю прогнозы погоды и вебкамеры гостиниц и тихо ужасаюсь-вода холодная, дожди, посмотрела сейчас камеры в альбуфераплайая-купаются несколько человек-небо затянуто (сегодня в 10-30). Это правда???=((( Будем всего две недели на Майорке, очень хочеться погреться. Спасибо, что из первых рук отвечаете на вопросы!!!
на самом деле очень жарко. даже душно.
сплю с открытыми окнами.
но вода-для меня лично холодная.
какие дожди? 3 недели как у нас их не было..
хотя бывает что на однои части острова идут на другои нет...
russakowalena
02.06.2010, 14:18
.
хотя бывает что на однои части острова идут на другои нет...
кстати из-за этого любят знакомые машину брать: как у себя дождь, так в другую часть без дождей посмотреть и покупаться. :004:
спасибо за места. я отель по трипадвайзер могу сама посмотреть (отзывы там обычно правдоподобные). мне интересовал курорт, чтобы поближе к Пальме (по сравнению с востоком/севером), но при этом нетусовочный и с пляжем, т к может не все захотят город смотреть.
Pavloksik
02.06.2010, 14:19
:008:Про апельсины опять спрошу:008: Наташа, можно их рвать, если они растут НЕ за забором? Или таких нет? Всё огорожено? Дети ведь замучают!:001::))
russakowalena
02.06.2010, 14:21
Посмотрите здесь
а я хозяину вашего домика написала, но ответил, что занят на 3 дня, хотя и на сайте даты свободны. :009:
я тоже отношусь к тем, кому лучше гор только горы. :support:
правда у нас только для одного дитнка есть переноска, а для второго нет, но он уже в свои почти 2 года по горам тут вверх ходит только так.
а Форментор это Трамонтана и есть :)))
Сиерра Трамонтана-это горная гряда с севера острова на юго запад.
от Форменора до Андрача.
Значит, мы в нужном месте!=)))
Pavloksik
02.06.2010, 15:26
Наша девушка уже спит и видит как она в горы пойдет, папа-то альпинист:ded:
Домик у вас шикарный прямо скажем, "то что доктор прописал")))
:)) Молодец! Мальчишки наши пока в деревне тренируются - их бабуля по пригорам "гоняет":046:
У нас папа не альпинист:( просто худой и цепкий:)):046: Так что, опыт вашего папы будет ооочень даже полезен!:ded::))
Домик, надеюсь, оправдает наши ожидания:073: Мы вас приглашаем в гости:014::007:
Pavloksik
02.06.2010, 15:28
и мы тоже! :))
:support::support: :support:
Девочки,
расскажите,плиз, кто как за апарты деньгу переводил?:091:
Первый раз сама бронирую - очень нужны советы бывалых!
Девочки,
я вам выше писала.. сама я переводила 100 евро только предоплату (остальное по прибытию) через вестерн юнион, обошлось 500р
Pavloksik
02.06.2010, 16:25
Девочки,
Я тоже первый раз сама всё делала.:008:Переводила через ВТБ. Завела у них валютный счёт (заняло пару минут), положила 200 евро + за перевод 15 или 20 евро,не помню. Дошли через 3 дня, из которых один - воскресенье. Нужны были данные Банка, номер счёта хозяина и полное имя и адрес того, на чьё имя переводишь.
Valushka-Kvakushka
02.06.2010, 17:12
Девочки,
Очень понравилось по интернет-банкингу переводить. У меня ВТБшная visa и телебанк подключен. Но щас у всех это есть и у сбера и у альфа-банка. Деньги на карте, переводишь на счет в системе, покупаешь еврики, курс нормальный. Заполняешь поручение, нужен SWIFT банка и номер счета. Я переводила один раз 400 е и один раз 150. Комиссия одинаковая была - 15 е. На валютный перевод потребовали обоснование для валютного контроля, прислали sms-ку. Я им просто переправила по e-mail свою переписку с хозяевами, и банк одобрил перевод.
Самый главный плюс - не пришлось никуда ехать, ничего ждать, все просто очень и понятно оформляется самостоятельно. Деньги дошли на след. день.
shelvick
02.06.2010, 17:21
А что скажете по Портас Ноус в сравнении с Санта Понсой?
Что-то меня клинить перед поездкой начинает...:008:
Pchelka_05
02.06.2010, 17:28
:)) Молодец! Мальчишки наши пока в деревне тренируются - их бабуля по пригорам "гоняет":046:
У нас папа не альпинист:( просто худой и цепкий:)):046: Так что, опыт вашего папы будет ооочень даже полезен!:ded::))
Домик, надеюсь, оправдает наши ожидания:073: Мы вас приглашаем в гости:014::007:
Оксана, а вы тоже всей семьей или вы одна с мальчиками? Потому как одной-то не просто)))
Очень надеюсь, что вырвемся к вам))) Мы потусить в хорошей компании завсегда рады)) Привезем креветок и вина, только вот в горы потом с трудом, наверное, ползти будем))
Pchelka_05
02.06.2010, 17:29
Лена,вам уже сложно советовать места какие то -основное видели но раз зацепила трамонтана то и исследуите ее более детально-пешком гуляите,например Дея-Люкалкари-Соллер. в Соллере есть местечки Биньяраж и Форналуч-это маленькие деревушки такие еще ближе к горам чем Соллер,там-самые сладкие апельсины!!! и красота невероятная.
можно поднятся к 2м маленьким церквушкам в горах-оттуда открывается замечательные виды на долину в горах,на Солер и Биньяраж.
можно еще поехать от Деи в другую сторону,в сторону Андрача,там тоже дорога вдоль моря красивенная,там есть деревушка Баньялбуфал называется-там с нее такои вид потрясающии на море открывается!!
от Деи так же можно спустится вниз к бухточке Дея.там очень чистенькая водичка и очень красивая дорога к бухте ,там классныи ресторанчик с маиоркинскои кухнеи но пляжик -галька хотя сама бухочка очень классная но такая полудикая. шезлонгов и зонтов там нет:))))
монастырь Люк если не были-сьездите. с Соллера по серпантину.его надо обязательно обоити!!!!там классные виды и фрески в горах работы Гауди.
в сторону Форментора есть бухта Сант Винсент- пристанище художников,романтиков и прочих любителеи прекрасного. очень образно напоминает Калобру в плане тоже в горнои местности расположена,только там горы еще выше . можно до туда доехать .
до того же Соллера идет автобусс Пальмы за 25 мин за 2 местных рубля а остальное исследуется пешком.
тож самое с Дееи
.в сторону Андрача по горам и в сторону форментора по автобусам не подскажу.не разy там на автобусе не ездила.
но точно знаю что ходит автобус по маршруту Вальдемосса-Дея-Люкалкари-Соллер-Порт Соллер.
а из Соллера идет автобус в Ллюк но редко очень ..2 раза в день кажется..
да,видет автобус из Алкудии в Соллер:)))
Наташа, спасибо! Я изучу маршрутики из Дейи и Сольера с картой и потом вам еще позадаю вопросики, наверное)
Pavloksik
02.06.2010, 18:12
Оксана, а вы тоже всей семьей или вы одна с мальчиками? Потому как одной-то не просто)))
Очень надеюсь, что вырвемся к вам))) Мы потусить в хорошей компании завсегда рады)) Привезем креветок и вина, только вот в горы потом с трудом, наверное, ползти будем))
:support:Мы всем семейством!:love: Креветки и вино с собой в горы возьмём, съедим на вершине :028: и вниз потопаем! или поползём :073: :)):)):))
Pavloksik
02.06.2010, 21:08
Девочки, где это в Пальме находится? :005:Poble Espanyol - Миниатюрная Испания. Хоть убейся, не могу на карте найти!!!:(
И ещё вопрос :008: Jardins d'Alfabia - сады Альфабиа
Ctra. MA-11 Palma-Soller, 17km, Bunyola
www.jardinesdealfabia.com Вход: 4.5?
Время работы: 9:30-18:30 ежедн. кроме вс.
Великолепные мавританские сады окружают средневековое поместье. Красивые фонтаны, множество цветов и растений. Фотки красивые, домик тоже. Стоит ли время тратить и деньги?:008:
:flower::flower::flower:
Добрый вечер,девочки! :)
Посоветуйте,пожалуйста,хороший путеводитель по Майорке и, желательно, место,где его можно купить,а то ничего не попадается...:(
И,возможно,кто-то делал файл-выжимку с полезной информацией-маршрутам,интересным местам и т.п....т.е самое ценное из ссылок,собранных на первой странице? Очень бы пригодилась такая распечатка с собой на острове.Буду очень благодарна,если кто-то поделится:flower: Сама сейчас этим занимаюсь и тоже готова поделиться,когда доделаю;)
seligerchik
02.06.2010, 22:06
Девочки, нашла очень интересный отчет о Майорке! Может его на первую страничку?
http://kukamaka.narod.ru/Travel/Mallorca_2008.htm
russakowalena
02.06.2010, 23:17
Посоветуйте,пожалуйста,хороший путеводитель по Майорке и, желательно, место,где его можно купить,а то ничего не попадается...:(
И,возможно,кто-то делал файл-выжимку с полезной информацией-маршрутам,интересным местам и т.п....т.е самое ценное из ссылок,собранных на первой странице? Очень бы пригодилась такая распечатка с собой на острове.Буду очень благодарна,если кто-то поделится:flower: Сама сейчас этим занимаюсь и тоже готова поделиться,когда доделаю;)
самый лучший по инормативности всегда считается лонли плэнет.
он и на майорку тоже есть, но на английском.
в том году скачала на тореннтах и распечатала, в этом году взяла в своей библиотеке.
российских аналогов по качеству не видела.
я вам выше писала.. сама я переводила 100 евро только предоплату (остальное по прибытию) через вестерн юнион, обошлось 500р
спасибо огромное:flower: у меня на работе ЛВ как-то странно открывается - часть сообщений начисто пропадает(( а счас нашла сразу все!!:)
Единственный путеводитель по Майорке, который я нашла - это Полиглот. НА Крупе стоит около 200 руб. Вполне приличный - сначала общая инфм, потом даны 7 маршрутов по всему острову с кратким описанием интересных мест.
russakowalena
03.06.2010, 00:20
Единственный путеводитель по Майорке, который я нашла - это Полиглот. НА Крупе стоит около 200 руб. Вполне приличный - сначала общая инфм, потом даны 7 маршрутов по всему острову с кратким описанием интересных мест.
а мне кстати полиглот серия меньше всего нравится. рада раздарить, правда у меня другие 5 книг :001:
а мне кстати полиглот серия меньше всего нравится. рада раздарить, правда у меня другие 5 книг :001:
в принципе, я согласна - он уже очень...лаконичный что ли:) Вот афишевские путеводители попространнее будут или Пти Фюте,например. Но нет по Майорке ничего больше на русском - так,по крайней мере,продавец уверял...
самый лучший по инормативности всегда считается лонли плэнет.
он и на майорку тоже есть, но на английском.
в том году скачала на тореннтах и распечатала, в этом году взяла в своей библиотеке.
российских аналогов по качеству не видела.
скачали их по Майорке и Барселоне, пока не читала - быстренько просмотрела, еще не оценила:)
russakowalena
03.06.2010, 01:42
лонли плэнет это образец для самост. путешественника. конечно, по красоте и лаконичности суперская серия это дорлинг киндерли. но это вариант именно для тех, кто на месте открыл страничку, картинки поглядел и закрыл до след. места.
У меня 2:Полиглот и Дорлинг Киндерсли.В Полиглоте инфы немного,а в Киндерсли в основном только красивые фото.Вообщем я в поиске.Но других путеводителей не встречала.
Мы едем в Хельсинки 12, летим в Барсу 13, а из Барсы 15 на Майорку.
А мы 11 вечером выезжаем.У нас самолет 12 рано утром.Потом целый день в Берлине,а вечером в Пальму.
А вы где на Майорке жить будете?
У меня ссылка не открывается.:(
seligerchik
03.06.2010, 12:58
Странно, у меня открывается. Попробуйте так http://kukamaka.narod.ru Очень подробный отчет с прорисовкой маршрутов.
Девочки, я этот отчет разместила там, где наш список отъездов, а то больше никуда не помещается:(
Квинтэссенция
03.06.2010, 13:14
девочки, скажите, пожалуйста, а кто-нибудь летал на Майорку Люфтганзой? Как впечатления?
А вот у меня еще вопрос ко всем, глупый, конечно, но... а что из одежды/обуви вы берете для себя и в каком кол-ве, из косметики и ухода, что будете везти отсюда, а что покупать там, будете ли брать полотенца для пляжа?
Просто то ли я шмоточница, то ли.. не знаю - но у меня всегда стооолько:010:, у нас на двоих с мужем очень приличный чемодан и битком всегда, в этом году запихаю все в компрессионные пакеты, но все равно похоже много наберется + техника, зарядки, ноут :001:- напишите, плиз как у вас, может мне серьезную ревизию нарядов нужно провести:fifa:
девочки, скажите, пожалуйста, а кто-нибудь летал на Майорку Люфтганзой? Как впечатления?
Тоже интересно, мы Люфтганзой летим 12 июня. Как слетаем - отчитаемся =)
Pchelka_05
03.06.2010, 13:38
А вот у меня еще вопрос ко всем, глупый, конечно, но... а что из одежды/обуви вы берете для себя и в каком кол-ве, из косметики и ухода, что будете везти отсюда, а что покупать там, будете ли брать полотенца для пляжа?
Просто то ли я шмоточница, то ли.. не знаю - но у меня всегда стооолько:010:, у нас на двоих с мужем очень приличный чемодан и битком всегда, в этом году запихаю все в компрессионные пакеты, но все равно похоже много наберется + техника, зарядки, ноут :001:- напишите, плиз как у вас, может мне серьезную ревизию нарядов нужно провести:fifa:
Наташа, я вообще тоже всегда столько беру.... Еще люблю все по пакетам разложить, муж вообще бесится (он пакует, а я просто выкладываю на диван).
В этом году нам проще. У нас разрешено всего 10 кг с носа везти авиакомпанией в маленьком чемодане. Я даже и рада этому. Но у нас еще на ребенка много везется. По опыту двух лет в апарте скажу так. Себе повезу тройку юбок (пару пляжных и одна легкая на вечер), шортики пляжные, шорты по колено полуспортивные на прогулки, пару платье тунику, одно вечернее и 3-4 топика пляж и выходные. Ну и белье легкое. купальники. Вот и все, пожалуй. ну плюс лекарства, косметические средства.
А, еще обувь. Буду брать 3 пары шлепок (две на выход, одни пляжные), сандали и полечу в кедах.
Муж берет тоже несколько футб, пару поло, пару штук шорт, брюки легкие.
полотенца в этом году не повезу, наверное. если тока вафельные. Пляжную подстилку, наверное, легкую возьмем какую-то.
Технику не везем особо. Так фотик и даже не знаю брать ли камеру, третий раз все-таки туда же))
Ксометику и уход я отсюда повезу. По возможности всю. там это все же денег стоИт, те же крема и средства для загара дороже, чем у нас, ну и я к своим привыкла.
Там я разве что куплю зонт и круг плавательный ребенке, если в апарте не будет их))
По опыту, я очень много летнего шмотья там покупаю, поэтому везу не так много, там всякие майки, топы, рубашки, платья классные и дешевле, чем у нас. Муж там суперские поло покупал цветные качественные очень по 20 евриков в Пальме. Ну и платья шелковые по 100 евро опять же, которые у нас под 10ку.
Квинтэссенция
03.06.2010, 13:39
Тоже интересно, мы Люфтганзой летим 12 июня. Как слетаем - отчитаемся =)
о, отлично, буду ждать вашего отчета. :flower::flower::flower:
мы тоже полетим люфтганзой, но в сентябре. вот думаю, к чему готовиться с маленьким-то шилопопом:065:
Наташа, я вообще тоже всегда столько беру.... Еще люблю все по пакетам разложить, муж вообще бесится (он пакует, а я просто выкладываю на диван).
В этом году нам проще. У нас разрешено всего 10 кг с носа везти авиакомпанией в маленьком чемодане. Я даже и рада этому. Но у нас еще на ребенка много везется. По опыту двух лет в апарте скажу так. Себе повезу тройку юбок (пару пляжных и одна легкая на вечер), шортики пляжные, шорты по колено полуспортивные на прогулки, пару платье тунику, одно вечернее и 3-4 топика пляж и выходные. Ну и белье легкое. купальники. Вот и все, пожалуй. ну плюс лекарства, косметические средства.
А, еще обувь. Буду брать 3 пары шлепок (две на выход, одни пляжные), сандали и полечу в кедах.
полотенца в этом году не повезу, наверное. если тока вафельные. Пляжную подстилку, наверное, легкую возьмем какую-то.
Технику не везем особо. Так фотик и даже не знаю брать ли камеру, третий раз все-таки туда же))
Ксометику и уход я отсюда повезу. По возможности всю. там это все же денег стоИт, те же крема и средства для загара дороже, чем у нас, ну и я к своим привыкла.
Там я разве что куплю зонт и круг плавательный ребенке, если в апарте не будет их))
По опыту, я очень много летнего шмотья там покупаю, поэтому везу не так много, там всякие майки, топы, рубашки, платья классные и дешевле, чем у нас. Муж там суперские поло покупал цветные качественные очень по 20 евриков в Пальме. Ну и платья шелковые по 100 евро опять же, которые у нас под 10ку.
ага, ну вот у меня примерно также получается. все мазилки я тоже отсюда везу - кожа капризная, да и действительно дешевле, а муж ругается, полотенца хочу взять - у нас очень яркие и комплект, их хорошо видно :)), а техники - фотик большой, штатив.. набирается в общем:( и по обуви столько же практически... на счет покупок - а как там, кстати, с размерным рядом? я посмотрела твою фото, Лен - ты стройняшка, а вот на меня :005:, как там с L и XL?
Pchelka_05
03.06.2010, 14:00
ага, ну вот у меня примерно также получается. все мазилки я тоже отсюда везу - кожа капризная, да и действительно дешевле, а муж ругается, полотенца хочу взять - у нас очень яркие и комплект, их хорошо видно :)), а техники - фотик большой, штатив.. набирается в общем:( и по обуви столько же практически... на счет покупок - а как там, кстати, с размерным рядом? я посмотрела твою фото, Лен - ты стройняшка, а вот на меня :005:, как там с L и XL?
Ой, я про размерный ряд не помню, но мне кажется все нормуль должно быть, Европа же.
Florista
03.06.2010, 14:16
Да не очень там с такими размерами... Как и везде.... Что-то есть , чего-то нет...Для меня это очень актуально..
Девочки, где это в Пальме находится? :005:Poble Espanyol - Миниатюрная Испания. Хоть убейся, не могу на карте найти!!!:(
И ещё вопрос :008: Jardins d'Alfabia - сады Альфабиа
Ctra. MA-11 Palma-Soller, 17km, Bunyola
www.jardinesdealfabia.com Вход: 4.5?
Время работы: 9:30-18:30 ежедн. кроме вс.
Великолепные мавританские сады окружают средневековое поместье. Красивые фонтаны, множество цветов и растений. Фотки красивые, домик тоже. Стоит ли время тратить и деньги?:008:
:flower::flower::flower:
Poble Espanyol - это вообще вроде в Барселоне.
Девочки на след. неделе улетаем 13 в воскресенье. Успокойте, что все хорошо у нас будет ( а то билеты на АВ удалось купить только с четвертого раза :005:). Меня этот момент ооочень сильно напрягает. Муж уже весь в предвкушении отпуска :080:, а у меня наоборот мандраж начался:010: Сын тож уже игрушки, книжки собирать начал. Вообще у нас это првый опыт самостоятельного бронирования, отдельно от туров ездили, но гостиницы все равно в турфирме раньше всегда заказывали. От наших апартов письмо пришло, предлагают индивидуальный трансфер:)
Pchelka_05
03.06.2010, 14:24
А какие могут быть проблемы))? Все точно хорошо и будет. Вам понравится самим все делать, еще и опять захочется повторить. Я с турфирмами давно завязала.
Мне тут Нева предлагала апарты маленькую студию в Ильетасе (около Пальмы) на 12 дней с перелетом на 3-х за 90 тысяч. Нехило так. При том, что у меня самой выходит вместе квартира на 2 недели и дорога на всех 1100 евро где-то. вот наценочка)) Но там, конечно, напрямую, но я уж луше "накривую", зато в 2 раза дешевле))
Я обожаю сама путешествовать по себе, этот тааак здорово, эдакий дух странствий просыпается.
У нас вообще весело выходит второй год подряд - приходишь из офиса, несколько часов дома, потом сразу в ночь в машину и в Финку, а там еще почти день в пути до любимой PMI. Но я тааак это люблю. И домочадцы тоже))
lena_zhuk
03.06.2010, 14:49
Мы едм туда на 2 недели, а потом на неделю ... все думали решали Кан Пастила или Пальма Нова, забронировали пока Пальма нову, но по моим внутренним ощущения, мне кажется что в Кан Пастилла пляжи лучше. А в Пальма Нова по отзывам более активное место.
Могу поделиться впечатлением от Кан Пастилы;)
Были год назад, в к. апреля - начале мая, жили в отеле (мин 7 пешком до пляжа)
Выбрали это место из-за недолгого трансфера - мин.10 на такси заняло (стоило 12 евро), из-за пляжа протяженного, из-за близости к Пальме. Остались очень довольны, в этом году поедем опять (ттт чнс) туда же, только в др. отель (апартов подходящих как то не нашла там, обшарила не один десяток сайтов и либо цена не радует, либо условия:015:).
Плая де Пальма - супер-мега-класс:love: гулять там одно удовольствие. кафешек и ресторанов великое множество, подальше в аквапарк можно съездить ( в Аренале).
Рядом с отелем неск. раз в неделю работал рынок в 1й половине дня, фрукты-овощи - в ассортименте:019:, магазины с продуктами, в общем, все для жизни есть.
Если что- спрашивайте, расскажу еще:flower:
russakowalena
03.06.2010, 14:53
мы аирберлином с пересадкой в берлине полетим. на пересадку всего 55 мин, а при моем огромном опыте путешествий это будет первый раз непрямой рейс. так что в сумме дорога в одну сторону 5 часов, а обратно пересадка подольше.
у нас так много детских вещей: одно автокресло, одна двойная (или две одинарные) коляски, памперсы (они у нас в 3-5 раз дешевле майорки), косметика с лекарствами ну и летние вещи.
я вчера посмотрела, тчо аирберлин даже младенцам 20 кг позволяет, не считая колясок и автокресел. т е мы 100 кг взять можем. но уж точно перебор ))
еще прочитала, что можно заказать люльку малышке на 1ряду, все равно 2 младенцев в один ряд по правилам безопасности нельзя и лететь мы будем в разных рядах с нашими погодками.
ну и машинку забронировала: дизельная 5дверная на 11 дней за 230 евро + 33 евро за одно автокресло.
вот осталось только на последние 3 дня гостиницу найти.
у нас рейс туда рано утром 17, т к 14 у мужа экзамен и после надо прити в себя.
Квинтэссенция
03.06.2010, 14:55
Могу поделиться впечатлением от Кан Пастилы;)
Были год назад, в к. апреля - начале мая, жили в отеле (мин 7 пешком до пляжа)
Выбрали это место из-за недолгого трансфера - мин.10 на такси заняло (стоило 12 евро), из-за пляжа протяженного, из-за близости к Пальме. Остались очень довольны, в этом году поедем опять (ттт чнс) туда же, только в др. отель (апартов подходящих как то не нашла там, обшарила не один десяток сайтов и либо цена не радует, либо условия:015:).
Плая де Пальма - супер-мега-класс:love: гулять там одно удовольствие. кафешек и ресторанов великое множество, подальше в аквапарк можно съездить ( в Аренале).
Рядом с отелем неск. раз в неделю работал рынок в 1й половине дня, фрукты-овощи - в ассортименте:019:, магазины с продуктами, в общем, все для жизни есть.
Если что- спрашивайте, расскажу еще:flower:
а можно я Вас поспрашиваю:) В каком отеле жили? я так поняла-он Вам понравился?
Pchelka_05
03.06.2010, 15:09
Да, Эйрберлин дает люльки, их прикрепляют к стене напротив первого ряда сидений. Удобно.
мы на Плае де Пальме были в выходные. впечатления :001::001::001:. В это раз она к нам ближе будет, но муж не хочет туда ездить. народу-море было и что там только в воде не плавало, если често брезгливо было окунаться. Мне все же больше милы бухты и всякие пляжики поуединеннее. Хотя в буди, может, и ничего там.
Florista
03.06.2010, 15:27
мы аирберлином с пересадкой в берлине полетим. на пересадку всего 55 мин, а при моем огромном опыте путешествий это будет первый раз непрямой рейс. так что в сумме дорога в одну сторону 5 часов, а обратно пересадка подольше.
у нас так много детских вещей: одно автокресло, одна двойная (или две одинарные) коляски, памперсы (они у нас в 3-5 раз дешевле майорки), косметика с лекарствами ну и летние вещи.
я вчера посмотрела, тчо аирберлин даже младенцам 20 кг позволяет, не считая колясок и автокресел. т е мы 100 кг взять можем. но уж точно перебор ))
еще прочитала, что можно заказать люльку малышке на 1ряду, все равно 2 младенцев в один ряд по правилам безопасности нельзя и лететь мы будем в разных рядах с нашими погодками.
ну и машинку забронировала: дизельная 5дверная на 11 дней за 230 евро + 33 евро за одно автокресло.
Боже мой, памперсы! На двоих! Мне ОЧЕНЬ нравятся памперсы из Каррефура (их марка), да и другие есть, они длинные, стоят 44 штуки 9 евро на 16 кг. Это намного дешевле, чем у нас. Возможно, Вы сравнивали цены на какую-нибудь определенную марку, они в Испании и правда дорогие. Я оттуда обычно пачечку везу... 55 минут на пересадку - это и правда маловато. Постарайтесь ни в коем случае не отдавать коляску в багаж. От солнца для детей самое лучшее средство в Испании - Nenuco, как не куплю его - горим...
russakowalena
03.06.2010, 15:42
у нас очень сложно не сдать коляску в багаж (коляски идут в спецбагаж, а не обычный, где бросают), особенно двойную.
в Тегеле я ни разу не была, т к 3 раза летала в Берлин через шонефельд, но у нас нет пограничного контроля, шенген же, поэтому сразу в транзитную зону. в крайнем случае след. рейс будет через 1.20 после этого.
мы покупали в обычных спар памперсы, типа местный нонейм на Х что ли, очень не понравились. а вот памперсы и либеро стоят дорого. 10 евро 20 штук где-то. может в крупных гипермаркетах и дешевле, и пачки там большие, но это можно потом на месте и разобраться.
еще нам семпер смесь, скорее всего, везти надо, т к там только ьаночки от семпер видели.
Да не очень там с такими размерами... Как и везде.... Что-то есть , чего-то нет...Для меня это очень актуально..
значится придется худеть:005:
shelvick
03.06.2010, 16:23
У меня 2:Полиглот и Дорлинг Киндерсли.В Полиглоте инфы немного,а в Киндерсли в основном только красивые фото.Вообщем я в поиске.Но других путеводителей не встречала.
А мы 11 вечером выезжаем.У нас самолет 12 рано утром.Потом целый день в Берлине,а вечером в Пальму.
А вы где на Майорке жить будете?
Мы либо в Санта Понсе, либо в Портас Ноусе. Забронировали оба варианта. Не знаем, на чем остановиться. В Санта Понсе апарты 2хкомнатные с кухней, но вроде скалисты берег и не знаю, какой пляж, а в Портас Ноусе отельный номер с полупансионом и песчаной бухтой. Сижу мучаюсь.
Pchelka, посоветуйте, пожалуйста:008:
У нас в прошлом году была коляска, 2 чемодана больших, 2 немаленьких рюкзака, пляжная сумка битком и детский рюкзачок + еще сумочка с техникой (фото, видео, ноут).:004:
Это на 4х.
О! У нас такой же список:)
.
уже спрашивала, но повторюсь - где бронировали, подскажите, пожалуйста!
Pchelka_05
03.06.2010, 16:36
Мы либо в Санта Понсе, либо в Портас Ноусе. Забронировали оба варианта. Не знаем, на чем остановиться. В Санта Понсе апарты 2хкомнатные с кухней, но вроде скалисты берег и не знаю, какой пляж, а в Портас Ноусе отельный номер с полупансионом и песчаной бухтой. Сижу мучаюсь.
Pchelka, посоветуйте, пожалуйста:008:
Порталс Ноус смотрю я почти рядом с Пальмой. Я бы туда поехала. Но ИМХО строго. И потому что нам тусе подавай. Опять же там Ильетас рядом, такиииие бухты там с пляжами. НУ и машина у вас тем более будет.
shelvick
03.06.2010, 17:02
Меня тоже заинтересовало за такую цену:008:
Порталс Ноус смотрю я почти рядом с Пальмой. Я бы туда поехала. Но ИМХО строго. И потому что нам тусе подавай. Опять же там Ильетас рядом, такиииие бухты там с пляжами. НУ и машина у вас тем более будет.
:flower:
lena_zhuk
03.06.2010, 17:29
а можно я Вас поспрашиваю:) В каком отеле жили? я так поняла-он Вам понравился?
да пожалуйста :flower:
жили в отеле Hotetur Linda, его сейчас кажется переименовали (или перекупила др. сеть) в Roc Linda http://www.booking.com/otelei/hotel/es/kan-pastilla/hotellinda.html?sid=1e4ff1c95b0a96a5d00820a991d5cf e6
не плохой отель, ничего особенного, правда, но он и заявлен как 3*, им вполне соответствует. питание брали завтрак-ужин, спиртное и вода, кажется, отдельно оплачивались, выбор был и на завтрак и на ужин очень приличный, фрукты, мороженое....расположен он не прямо на пляже, но идти совсем рядышком.
номера вроде бы все с балконом, довольно просторные, мебель не самая новая, но нормальная, в нашем номере была ванна, а не душевая кабина, кстати...
в этом году поедем тоже в Кан Пастилу, но в другой отель (ради разнообразия:)) отель Anfora http://www.booking.com/hotel/es/kan-pastilla/anfora.html?sid=1e4ff1c95b0a96a5d00820a991d5cfe6
мы на Плае де Пальме были в выходные. впечатления :001::001::001:. В это раз она к нам ближе будет, но муж не хочет туда ездить. народу-море было и что там только в воде не плавало, если често брезгливо было окунаться. Мне все же больше милы бухты и всякие пляжики поуединеннее. Хотя в буди, может, и ничего там.
ого!ничего себе!а ведь у этого пляжа, насколько я знаю Голубой Флаг за чистоту:009:
год назад были там, правда в межсезонье все таки, ничего подобного не было :005:
Pchelka_05
03.06.2010, 17:34
ого!ничего себе!а ведь у этого пляжа, насколько я знаю Голубой Флаг за чистоту:009:
год назад были там, правда в межсезонье все таки, ничего подобного не было :005:
да, про голубой флаг я тоже знаю. мне тоже это былос странно. Но мы были в воскресенье, там были тооолпы.
lena_zhuk
03.06.2010, 17:37
Но решающим было то, что я нашла билеты за 360 евро на троих из Тампере туда-обратно.
Вообщем после этого я решилась и муж поддержал.:057:
Сразу предупреждаю, стыковки там с нюансами))) Обратную ночь надо ночевать в Германии.
Но я и к этому готова, а через Финку с ночными переездами нам не привыкать летать. Так что вот...
Еще визы надо будет получать и прокатить, ттт чнс.
А мы в прошлый раз именно так и летели:004: обратно несколько утомительнее, чем туда, но, зато, в Бремене еще можно погулять вечером. Бронировали отель там около аэропорта,т.к. прилетели в Бремен около 7 вечера, а вылет только в 6 утра был, кажется.
а еще после аэропорта в Тампере, Бременский показался верхом цивилизации:))
lena_zhuk
03.06.2010, 17:39
да, про голубой флаг я тоже знаю. мне тоже это былос странно. Но мы были в воскресенье, там были тооолпы.
:001: мда, значит будем уезжать на выходные в неизведанные части острова:005:
Pchelka_05
03.06.2010, 17:51
А мы в прошлый раз именно так и летели:004: обратно несколько утомительнее, чем туда, но, зато, в Бремене еще можно погулять вечером. Бронировали отель там около аэропорта,т.к. прилетели в Бремен около 7 вечера, а вылет только в 6 утра был, кажется.
а еще после аэропорта в Тампере, Бременский показался верхом цивилизации:))
у нас прилет из Пальмы в Бремен почти в 11 вечера, а вылет уже в 6 утра. Я вообще думаю потусить в аэропорту. Жалко 100 евро за несколько часов в отеле. Ребенок поспит на креслицах или там какая-то детская есть говорят.
Вот я какая мать-ехидна.:073:
А в Бремени хоть какие-то дьютики есть вообще, косметику кое-какую мне нуна?
То что тампере аля ангар мне уже поведали))
lena_zhuk
03.06.2010, 17:59
у нас прилет из Пальмы в Бремен почти в 11 вечера, а вылет уже в 6 утра. Я вообще думаю потусить в аэропорту. Жалко 100 евро за несколько часов в отеле. Ребенок поспит на креслицах или там какая-то детская есть говорят.
Вот я какая мать-ехидна.:073:
А в Бремени хоть какие-то дьютики есть вообще, косметику кое-какую мне нуна?
То что тампере аля ангар мне уже поведали))
ой, ну с таким промежутком между рейсами, я бы тоже не стала отель бронировать.....
жаль, что не днем, не погуляешь особо:(
вот про детскую, честно говоря, не помню, но кресла там кожаные, удобные, спать (ну или полежать) можно запросто.
да, Тампере, в буквальном смысле сарайчик в поле:))
в Бремене точно есть магазин с косметикой, с сувенирами, кафешки, и он очень просторный, есть где побегать малышне если что;)
Pchelka_05
03.06.2010, 18:01
Спасибо! Тоже жаль, что так поздно, я бы с удовольствием по Германии погуляла. МЫ в первый раз так сутки по Берлину гуляли и ночевали там в отеле милом у Тегеля.
lena_zhuk
03.06.2010, 18:50
Спасибо! Тоже жаль, что так поздно, я бы с удовольствием по Германии погуляла. МЫ в первый раз так сутки по Берлину гуляли и ночевали там в отеле милом у Тегеля.
да что вы, не за что;)
russakowalena
04.06.2010, 00:07
да я только вчера и забронировала. до этого просто цены сравнивала в марте и апреле.
как бы везде получалось, что совсем эконом 200 евро, а все нормальное 200-300 евро, но где-то 30 евро автокресло, а где-то 80 евро получалось, ну и по страховкам надо смотреть внимательно, что где входит. дизельная обычно дешевле выходит из-за топлива.
https://www.cartrawler.com/microsites/norwegian/?clientId=142946&lang=RU¤cy=RUB#quote
я тут взяла, но это всего лишь поисковая система одной из авиакомпании, также можно и у райнаира рент кар посмотреть.
еще друзья брали на майорке без проблем у этих:
http://carjet.com
http://www.airportcarhirespain.com/aurigacrown/index.php?gclid=CLXStsv-hqECFRAqDgodWAcpvg
во твором на мои даты забронировано уже, а в первой 250 евро получалось.
да пожалуйста :flower:
жили в отеле Hotetur Linda, его сейчас кажется переименовали (или перекупила др. сеть) в Roc Linda http://www.booking.com/otelei/hotel/es/kan-pastilla/hotellinda.html?sid=1e4ff1c95b0a96a5d00820a991d5cf e6
не плохой отель, ничего особенного, правда, но он и заявлен как 3*, им вполне соответствует. питание брали завтрак-ужин, спиртное и вода, кажется, отдельно оплачивались, выбор был и на завтрак и на ужин очень приличный, фрукты, мороженое....расположен он не прямо на пляже, но идти совсем рядышком.
номера вроде бы все с балконом, довольно просторные, мебель не самая новая, но нормальная, в нашем номере была ванна, а не душевая кабина, кстати...
в этом году поедем тоже в Кан Пастилу, но в другой отель (ради разнообразия:)) отель Anfora http://www.booking.com/hotel/es/kan-pastilla/anfora.html?sid=1e4ff1c95b0a96a5d00820a991d5cfe6
Спасибо большое! Я так долго ждала чтобы кто то мне написал про Кан Пастиллу! Мы на всяк. случай забронировали Пальма Нову аппартаменты, но я все еще думаю, о Кан Пастилья. Конечно, межсезонье это вообще рай, полупыстые пляжи, простор.... Я посмотрела фото больших пляжей, они в сезон все кишат:)) людьми.
С апартаментами, маленькими студиями (1 взр+реб) там вообще не густо, я нашла только 1 вариант, невзрачный, и по цене отеля.
А из отелей, я остановила свой выбор на РОк Лео (Рок Линда из той же сети)
держу его в голове.
А как найти в Кан Пастилья аквариум?
Ох, Наташа:)), кому то этот вопрос может показаться глупым, Но не мне:))
конечно какие могут быть ответы - "да везу с собой" или "буду покупать на месте")))....
Но нам от этого не легче, все равно чемодан забит под завязку, а так хотелось оставить место на сувениры, вино и вкуснятину:)):)):053:
Я бы с удовольствием посетила мастер-класс "как путешествовать с минимум вещей")) По себе знаю (пробовала) что если не возьму чего-то, то конкретно этой вещи мне будет нехватать. какой то закон подлости!
а здесь еще едем на 22 дня, для ребенка нужно побольше одежды взять, мне кажется:008:, чтобы не заниматься стирками каждый день.
Девушки, я еще хотела спросить, услуги прачечной дорого стоят в отелях (не отелях)??? в Тайланде я мешками сдавала в прачечную, никогда не заморачивалась стирками, но там все это стоит копеки. Помню историю знакомой, которой на Майорке, в отеле погладили платье за 50 евро:001:
Что касается того, что я с собой повезу, это точно крема, косметика. Вчера купила себе от солнца Ланкастер, с эффектом похудания, подтяжки кожи:), будем загорать и худеть:):), правда защита у крема всего 15, но как мне сказали, если я буду только утром пару часов, и вечером, то мне хватит. Ну а первые дни вообще могу ребенкиным кремом мазаться.
Я правда еще не купила, для малышки, но для себя наметила (из прочитанного и того что рекомендуют) фирму La Roche-Posay. кто ни будь использовал детский крем для детей 1-2 лет??
Что касается, полотенец, я доче купила прикольное полотенце, а вот себе ну не хочууу тащить...куплю на месте.
Я вот еще себе тунику не купила на море ходить, думаю, может тоже не заморачиваться и там купить?
И на счет обуви тоже не решила, с мужем в отпуск брали по 5 пар обуви.
В этот раз возьму себе шлепки на море, босоножки на выход... :008: остальное тоже наверно на месте куплю. Видела менорские сандали, хочу такие!
как это не считая колясок? они не плюсуются в общий вес?? И надо ли заявлять заранее, что летишь с коляской??
на пересадку 55 минут, вас же АВ будет пересаживать, здесь можно не переживать. Или вы до Берлина другим перевозчиком?
:flower:класс
спасибо за инфу:flower:
скачали их по Майорке и Барселоне, пока не читала - быстренько просмотрела, еще не оценила:)
где качала?:091:
Ля Рош Позе=отличная косметика.
Девушки, я еще хотела спросить, услуги прачечной дорого стоят в отелях (не отелях)??? в Тайланде я мешками сдавала в прачечную, никогда не заморачивалась стирками, но там все это стоит копеки. Помню историю знакомой, которой на Майорке, в отеле погладили платье за 50 евро:001:
Что касается того, что я с собой повезу, это точно крема, косметика. Вчера купила себе от солнца Ланкастер, с эффектом похудания, подтяжки кожи:), будем загорать и худеть:):), правда защита у крема всего 15, но как мне сказали, если я буду только утром пару часов, и вечером, то мне хватит. Ну а первые дни вообще могу ребенкиным кремом мазаться.
Я правда еще не купила, для малышки, но для себя наметила (из прочитанного и того что рекомендуют) фирму La Roche-Posay. кто ни будь использовал детский крем для детей 1-2 лет??
У нас хозяин написал, что в доме прачечная стоит 3 евро. на сколько я поняла загрузка.. все равно оставляю деньги на эту статью - потому что, наверняка, будет жарко - хочется свеживе вещи, плюс пастельное белье и полотенца.. хотя посмотрю, просто куплю:001:
Про крема для загара, а почем Ланкасетр покупала (можно на ты?) и где? Тоже очень уважаю эту марку, правда, пару лет назад был у меня их крем для и после загара с усилителем, хм, не знаю который из них, но безбожно испортил несколько светлых маек и блузок:005:, но это видимо из-за добавленного стойкого автозагара...Вот и размышляю какой крем взять, мне, кстати, на удивление понравился Виши, хотя в целом их косметика не очень.. а еще в Тайланде кокосовое масло для загара, мммм... и цвет был, и кожа не сгорела, что для меня вообще редкость
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.