Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
Девочки, всем привет.
Я отдыхала на Майорке в июне с двумя дочурками. Купила жемчуг на Маjorike, улетала рано, такс фри не смогла получить. Знаю, что можно на карту перевести, но я на Майорке не отправила конверт с такс фри,думала прилечу в Питер и получу.
Мне кажется в Питере не выдают?
Может кто-нибудь подскажет как быть?
Сегодня позвонила в спавочную Airberlin, телефон справочной службы 8-800-5550737. На него можно звонить из любой страны из России беспл, из др. стран идет тарификация международного вызова. Говорят они на любом языке.
По поводу пересадок, девушка мне сказала, что если вы сели в самолет в Питере до Майорки, без вас не должен улететь из Германии самолет, должны объявлять по громкой связи.
расскажу про нашу пересадку:
при регистрации в Питере мы узнали, что вылет задерживается (причем прилично: в 16.30 только должна была начаться посадка, тогда как по расписанию в это время самолет уже должен был вылетать). Естественно, все затянулось еще дольше.
В итоге приземлились мы в Дюссельдорфе мин за 10 до предполагаемого вылета следующего самолета на Пальму. Потом еще ждешь автобус, медленно едешь до терминала... :010: На немецкой таможне мы стояли в очереди уже когда наш след самолет должен был вылетать. Кстати, таможню мы прошли быстро (работало много окошек), в порядке очереди.
Потом еще один досмотр. Очередь была, но тоже двигалась быстро. У нас правда, все-таки отобрали там детский сок и воду :015: Сказали, что молоко и детское жидкое питание можно провозить, а вот сок нельзя... Воду можно, но если она в детской бутылочке. У нас еще были баночки с фруктовым пюре и семперовские фрикадельки - это пропустили. Но если честно, думаю, все-таки все очень сильно зависит от проверяющего.
Еще у нас решили проверить один из ноутов - повели в отдельную комнату. Но там быстренько отпустили.
Потом мы неслись к нашим воротам. Нас все-таки ждал автобус :support: (а мы до последнего были не уверены). В автобусе было человек 15 - все с нашего предыдущего самолета.
В итоге, вся наша пересадка уложилась в 25 мин :010::)) Правда, так быстро с ребенком на руках я никогда не бегала :))
Как только наша группа зашла, самолет вырулил на взлетную полосу. Т.е. самолет задержали из-за нас мин на 30-35..
Но что удивительно, в Пальму мы прилетели вовремя.
Я, конечно, до последнего надеялась на такой исход, но в голове все-таки уже прокручивала варианты с ночевкой в Дюсселе.
История недельной давности...:008:
Пишу еще к тому, что если ваш самолет прилетит без опоздания в Дюссельдорф, то за 50 мин вполне можно уложиться на пересадку. Ну и как видите, все-таки нас подождали...
Правда, меня все еще гложут сомнения, а что было бы, если бы нас, опздывающих, было не 15 человек, а горазда меньше...
при регистрации в Питере мы узнали, что вылет задерживается (причем прилично: в 16.30 только должна была начаться посадка, тогда как по расписанию в это время самолет уже должен был вылетать). Естественно, все затянулось еще дольше.
В итоге приземлились мы в Дюссельдорфе мин за 10 до предполагаемого вылета следующего самолета на Пальму. Потом еще ждешь автобус, медленно едешь до терминала... :010: На немецкой таможне мы стояли в очереди уже когда наш след самолет должен был вылетать. Кстати, таможню мы прошли быстро (работало много окошек), в порядке очереди.
Потом еще один досмотр. Очередь была, но тоже двигалась быстро. У нас правда, все-таки отобрали там детский сок и воду :015: Сказали, что молоко и детское жидкое питание можно провозить, а вот сок нельзя... Воду можно, но если она в детской бутылочке. У нас еще были баночки с фруктовым пюре и семперовские фрикадельки - это пропустили. Но если честно, думаю, все-таки все очень сильно зависит от проверяющего.
Еще у нас решили проверить один из ноутов - повели в отдельную комнату. Но там быстренько отпустили.
Потом мы неслись к нашим воротам. Нас все-таки ждал автобус :support: (а мы до последнего были не уверены). В автобусе было человек 15 - все с нашего предыдущего самолета.
В итоге, вся наша пересадка уложилась в 25 мин :010::)) Правда, так быстро с ребенком на руках я никогда не бегала :))
Как только наша группа зашла, самолет вырулил на взлетную полосу. Т.е. самолет задержали из-за нас мин на 30-35..
Я, конечно, до последнего надеялась на такой исход, но в голове все-таки уже прокручивала варианты с ночевкой в Дюсселе.
Пишу еще к тому, что если ваш самолет прилетит без опоздания в Дюссельдорф, то за 50 мин вполне можно уложиться на пересадку. Ну и как видите, все-таки нас подождали...
Правда, меня все еще гложут сомнения, а что было бы, если бы нас, опздывающих, было не 15 человек, а горазда меньше...
Эх не люблю я так гоняться еще и с ребенком на руках!:(Скорее всего никогда больше не куплю билеты с такой маленькой пересадкой. Надо было и в этот раз чартером купить.
девушки, кто машину брал, подскажите, вам по нашим российским правам давали??
что-то я стала напрягаться, у меня только такие...
Мы давали и российские и МВУ, в Aurig'e.
а еще ситуация была этим летом 26го июля, летела из Питера моя подуржка, через Дюссель до Майорки, их рейс из Питера был зажержан на 1,5 часа!!!!! Немцы их не дождались!
Девушка ночевала в Дюсселе, все за счет эйрберлина, ужин им тоже дали, и в 7.30 уже улетела на Майорку. Слава Богу она летела без деток :)))
Это на заметку!
девушки, кто машину брал, подскажите, вам по нашим российским правам давали??
что-то я стала напрягаться, у меня только такие...
да, по нашим обычным!!!
Девочки, всем привет.
Я отдыхала на Майорке в июне с двумя дочурками. Купила жемчуг на Маjorike, улетала рано, такс фри не смогла получить. Знаю, что можно на карту перевести, но я на Майорке не отправила конверт с такс фри,думала прилечу в Питер и получу.
а вы печать поставили?????
Если поставили у погранцов,тогда можно смело отправиль конверт,только марку купите!
Кстати, на заметку, я тормоз жуткий, пошла за такс-фри уже в Германии, меня послали,потому как я была без вещей,вещи в чумодане. Они сказали,что нужно на Майорке идти в пункт Такс-фри, чтобы там вещи глянули и отметку поставили, а потом уже в Германию за денежками.....или конверт отправить с данными карты
Девочки, всем привет.
ну первый вопрос как вам уже написали - вы штампы поставили у пограничников, что товар вывезли? если да - лепите марку и отправляйте,в тех конвертах, что вам дали в магазине, при чем как можно быстрее, ведь всего три месяца дается - не забудьте заполнить все данные и поставить 2 подписи, а если не проштамповали - то шанс свой - увы - вы упустили.
Если поставили у погранцов,тогда можно смело отправиль конверт,только марку купите!
Кстати, на заметку, я тормоз жуткий, пошла за такс-фри уже в Германии, меня послали,потому как я была без вещей,вещи в чумодане. Они сказали,что нужно на Майорке идти в пункт Такс-фри, чтобы там вещи глянули и отметку поставили, а потом уже в Германию за денежками.....или конверт отправить с данными карты
там же можно и чеком получить на адрес, а нам поставили печати и вещи не смотрели, хорошо, что мы упаковали как нам удобно, а не с расчетом досмотра :)) завакуумили все в пакеты
Эх не люблю я так гоняться еще и с ребенком на руках!:(Скорее всего никогда больше не куплю билеты с такой маленькой пересадкой. Надо было и в этот раз чартером купить.
да, тоже решила в след раз рисковать так только по необходимости
но все же будем надеяться, что у вас все сложиться лучше :support:
а еще ситуация была этим летом 26го июля, летела из Питера моя подуржка, через Дюссель до Майорки, их рейс из Питера был зажержан на 1,5 часа!!!!! Немцы их не дождались!
Девушка ночевала в Дюсселе, все за счет эйрберлина, ужин им тоже дали, и в 7.30 уже улетела на Майорку. Слава Богу она летела без деток :)))
Это на заметку!
да, это конечно, лучший вариант из возможных
spanishgirl
08.09.2010, 03:06
оооопсссс....
я на маму такс фри оформила-погранцы нам печать поставили и я довольная сеи конвертик в почтовыи ящик прямо в аэропорту и бросила.
а вот про марку то я и не подумала!!!
как мне в магазине все там написали -так в конвертик вложила и отправила..
причем ведь и не сказал никто ничего про марку.. ни в магазине ни в аэропорту..
прошло уже почти 6 недель как... деньгов нету:((
и что теперь ,интересно??
Florista
08.09.2010, 03:07
ну первый вопрос как вам уже написали - вы штампы поставили у пограничников, что товар вывезли? если да - лепите марку и отправляйте,в тех конвертах, что вам дали в магазине, при чем как можно быстрее, ведь всего три месяца дается - не забудьте заполнить все данные и поставить 2 подписи, а если не проштамповали - то шанс свой - увы - вы упустили.
А где у каких пограничников ставить штамп? Я в Дюссельдорфе просила поставить на паспортном контроле, была послана со словами - я не полицай такс-фри, я полицай по паспортам. (у меня не было возможности на так-фри идти) Но, как я уже поняла. это был не мой день.... не мой отпуск....
оооопсссс....
я на маму такс фри оформила-погранцы нам печать поставили и я довольная сеи конвертик в почтовыи ящик прямо в аэропорту и бросила.
очень странно все это:)) нас в Пальме отправили на штамп в Германии.. так как мы с пересадкой в Берлине летели... я таможеннику показала и книжечку о такс фри где написано что я должна поставить штамп на Майорке .. он ни в какую говорит не правильно все... поставить не можем... в Германии у нас было 4 часа мы спокойно вышли из нашего 3-го терминала пошли в 1 или 2 (не помню в каком текс фри ) там проштамповали чеки тексешные , рядом в автомате купили марки наклеили на конверт - отправили тут же и через 10 дней деньги мне на карту вернулись!! чем меня очень удивили такой быстроты я не ожидала...
НО ! если бы у нас была пересадка час мы бы точно ничего не успели. так как там по идее из третьего терминала и выходить не нужно а если вышел то все по новой и паспортный контроль и досмотр. Еще там где текс фри есть хороший ресторан с террассой большой с видом на взлетное поле... Романтик дорожный:))) да и вообще в других терминалах много чего есть даже стар бакс:)
spanishgirl
08.09.2010, 12:45
у меня мама прямым чартером летела поэтому без вопросов все проштамповали в Пальме.
вопрос в другом- НИКТО НИЧЕГО не сказал про марку.
я в вопросах такс фри-профан тк мне он вообще не положен а тут мама была-я на нее и оформила.
мне теперь непонятно что теперь делать ?
где теперь мои конвертик? на какои то почте валяется?или его без марки на мамин адресс в питер как то пришлют??
у меня мама прямым чартером летела поэтому без вопросов все проштамповали в Пальме.
вопрос в другом- НИКТО НИЧЕГО не сказал про марку.
я в вопросах такс фри-профан тк мне он вообще не положен а тут мама была-я на нее и оформила.
мне теперь непонятно что теперь делать ?
где теперь мои конвертик? на какои то почте валяется?или его без марки на мамин адресс в питер как то пришлют??
по идее к чекам дают книжечку с инфо, у нас дали к каждому и в каждом магазине и там была вся информация даже на русском языке, не говоря уже про английский и испанский, и там везде было написано, что при отправке не забудьте оплатить почтовые расходы...
А вот где искать, Наташ, может на почту позвонить и узнать, что в таком случае и где оно теперь? ведь они ж конверт не вскрывают, поэтому у них по идее только один адрес - куда отправлять.. может у них где-нибудь лежат?
spanishgirl
08.09.2010, 13:13
по идее к чекам дают книжечку с инфо, у нас дали к каждому и в каждом магазине и там была вся информация даже на русском языке, не говоря уже про английский и испанский, и там везде было написано, что при отправке не забудьте оплатить почтовые расходы...
А вот где искать, Наташ, может на почту позвонить и узнать, что в таком случае и где оно теперь? ведь они ж конверт не вскрывают, поэтому у них по идее только один адрес - куда отправлять.. может у них где-нибудь лежат?
наити бы еще эту книжечку....:008:
Pchelka_05
08.09.2010, 13:19
Уф, я вот опять уже скорее хочу на Майорку. Бог даст, поедем в начале лета 2011 по той же визе, что и щас, чтобы ничего не менять. И опять туда же....
ну скажите, я чокнутая в который раз опять на тот же остров ехать???!!!
Вот и хочется вроде в другие места, но вдруг там хуже...
Я бы только Италию смотрела или континент Испании -Андалуссию взамен. Но и там свои нюансы.
А тут все изучено и любимо очень всей семьей.
Уф, я вот опять уже скорее хочу на Майорку. Бог даст, поедем в начале лета 2011 по той же визе, что и щас, чтобы ничего не менять. И опять туда же....
Я бы только Италию смотрела или континент Испании -Андалуссию взамен. Но и там свои нюансы.
я вот тоже про Италию думаю, но говорят очень дорого
Pchelka_05
08.09.2010, 14:28
я вот тоже про Италию думаю, но говорят очень дорого
Да, я там была на Амальфитанском побережье. Красота нереальная, но ценник, думаю, негуманный будет семьей, да и пляжи там, конечно, совсем другие-хуже.
Да, в Италии много мест разных, где-то, может, и не так дорого. Но подороже Испании все равно.
Думаю, континентальную Италию и Андалусию лучше смотреть не в сезон... Да, вот и нам на Майорку хочется и хочется опять... хотя, так много новых интересных мест и стран... Тоже подумываем о варианте лета 2011 на Майорку:)
Да, я там была на Амальфитанском побережье. Красота нереальная, но ценник, думаю, негуманный будет семьей, да и пляжи там, конечно, совсем другие-хуже.
Да, в Италии много мест разных, где-то, может, и не так дорого. Но подороже Испании все равно.
Я вот не соглашусь. Мы были на Сицилии в местечке Сан Вито ла Капо. Там значительно дешевле, чем на другом побережье Сицилии в Катании, потому что это место отдыха самих итальянцев и сицилийцев. Там практически нет отелей, там дома и апартаменты, куда они приезжают на выходные либо на каникулы. Все с детьми, поэтому много развлечений для детей.
Очень хочу найти такое место на Майорке, чтобы почувствовать колорит, недорогое жильё, не было нагромождение отелей, но вместе с тем была цивилизация в виде аптек, супермаркетов, ресторанов. И песчаные пляжи. Я вычитала в интернете о местах Coloni St Jordi и Can Picafort.
Я топик читала и знаю, что Вы настоящий "Спец" по Майорке. Как Вы думаете?
А где у каких пограничников ставить штамп? Я в Дюссельдорфе просила поставить на паспортном контроле, была послана со словами - я не полицай такс-фри, я полицай по паспортам. (у меня не было возможности на так-фри идти) Но, как я уже поняла. это был не мой день.... не мой отпуск....
про Дюссельдорфский аэропорт не скажу, но в Барселоне мы следовали по указателям TAX FREE и пришли как раз к таможенникам, предьявили чеки, нам поставили штампы, что товар вывезен и все.
Я вот не соглашусь. Мы были на Сицилии в местечке Сан Вито ла Капо. Там значительно дешевле, чем на другом побережье Сицилии в Катании, потому что это место отдыха самих итальянцев и сицилийцев. Там практически нет отелей, там дома и апартаменты, куда они приезжают на выходные либо на каникулы. Все с детьми, поэтому много развлечений для детей.
Очень хочу найти такое место на Майорке, чтобы почувствовать колорит, недорогое жильё, не было нагромождение отелей, но вместе с тем была цивилизация в виде аптек, супермаркетов, ресторанов. И песчаные пляжи. Я вычитала в интернете о местах Coloni St Jordi и Can Picafort.
а где вы жилье бронировали?
Pchelka_05
08.09.2010, 17:36
Я такой спец)) У меня просто немого другие приоритеты. Мне тоже нужен колорит, но и тусовка.
В этом году жили оптимльно ИМХО, самый центр Пальмы, старый город, все пронизано колоритом и рядом кипит жизнь.
Но это не для тех, кто любит тихий отдых, конечно.
Лучше Наташа spanishgirl подскажет.
Мы-то все 3 раза в Пальме жили.
Да, а вы в италии, где бронирвали?
Я просто читала здесь, что там еще по аренде квартир много нюансов, типа отдельная плата за КУ, нет белья и может не быть всяких девайсов нужных.
Хотя в Италию хотелось бы.
Мне вот тоже Сицилию хвалили.
Но мне прив сем этом нужно именно тусе. Культурное скорее.
там же можно и чеком получить на адрес, а нам поставили печати и вещи не смотрели, хорошо, что мы упаковали как нам удобно, а не с расчетом досмотра :)) завакуумили все в пакеты
это как????? :)
а у меня вещи требовали...и девушку передо мной тоже вернули, у нее тоже вещи в багаже остались, интересно как же быть в след раз???????
оооопсссс....
Наташ,если ты в Испании отправила без марки,то деньги придут, там дае на конверте написано,что в той стране где оформила, туда можно без марки
У мамы еврошная карта???? Если рублевая,ещ из-за этго может не прийти такс-фри, у ас так было в Париже
не чокнутая, я сама хочу!!!!ъ
Влюблена!!!!!!!!
это как????? :)
а у меня вещи требовали...и девушку передо мной тоже вернули, у нее тоже вещи в багаже остались, интересно как же быть в след раз???????
а что именно как? как чеком? банковский чек присылают письмом, а тут его можно обналичить:) или как вещи не досматривали? не знаю, даже не спросили, посмотрел все чеки, штампанул и все... а если как завакуумили - мы с собой брали пакеты компрессионные, а там я купила плед, наволочки на подушки - вот это все взяли и сложили в пакет, в такой же остальное шмотье и все это в чемодан:))
а что именно как? как чеком? банковский чек присылают письмом, а тут его можно обналичить:)
Видимо, как быть, если пересадка в Германии и чеки надо там штамповать, а вещи сдали в багаж на Майорке, его ведь в Германии не получают...
Mon, как вы отдохнули? Понравилась ли Майорка (или вы уже писали, я пропустила:008:)
а что именно как? как чеком? банковский чек присылают письмом, а тут его можно обналичить:) или как вещи не досматривали? не знаю, даже не спросили, посмотрел все чеки, штампанул и все... а если как завакуумили - мы с собой брали пакеты компрессионные, а там я купила плед, наволочки на подушки - вот это все взяли и сложили в пакет, в такой же остальное шмотье и все это в чемодан:))
как чеком?
кто присылает?
получила я в магазе конверт с оформленным такс-фри, и как мне быть дальше?
spanishgirl
08.09.2010, 18:05
[QUOTE=Нюська;48034722]это как????? :)
Наташ,если ты в Испании отправила без марки,то деньги придут, там дае на конверте написано,что в той стране где оформила, туда можно без марки
У мамы еврошная карта???? Если рублевая,ещ из-за этго может не прийти такс-фри, у ас так было в Париже
отправила то в Испании а покупки то были сделаны во франции в Париже!!
и оплачены именно рублевои картои ;((((
хотя они там в Лафаете специально ходили смотреть куда-то-типа придет на сбербанковскую визу такс фри или нет,сказали-придет.
и вообще там море русских такс фри оформляло, не думаю что все с европеискими картами..
я им сказала что вылет из шенгена будет из испании и вообще мучила их вопросами полчаса - сказали что главное-штамп поставить да в ящик почтовыи бросить.
на испанскои почте мне тут сказали что у них никаких писем без марок нет- они их переправляют отправителю..(это маме моеи в россию получается отправят?? так 6 недель чаи прошло а ничего не приходило)
Аня,ты не помнишь ,как Лафает такс фри делает?через какую компанию?мне ни однои бумажки не наити,куда звонить ?на деревню дедушке :love:
Наташ, а там разве есть адрес обратный на конвертах этих?
Наташ, пусть мама в банк позвонит и спросит.
У нас такая же фигня была с Лафайетом, платили рублевой картой, оформили такс-фри, ждали денег,ждали, а потом в банк позвонили, нам говорят, а вы их не получите, потому что они переводят евро, а у вас рублевая карта. До свидос!!!!!!!!
Обидно
Пусть в банк позвонит
Видимо, как быть, если пересадка в Германии и чеки надо там штамповать, а вещи сдали в багаж на Майорке, его ведь в Германии не получают...
Mon, как вы отдохнули? Понравилась ли Майорка (или вы уже писали, я пропустила:008:)
мы пересаживались в Чехии, но штамповали все в Барселоне, до чекина.. отчет еще не писала - все понравилось, все у нас прошло гладко и замечательно, брали машину на 3 дня, в общем я сегодня первый день на работе, разберусь тут и все напишу!:)
как чеком?
кто присылает?
получила я в магазе конверт с оформленным такс-фри, и как мне быть дальше?
компания - у вас какая? есть глобал рефьюнд, есть еще какие-то.. там же когда данные заполняете есть варианты возврата - ставится галочка или на карту, тогда номер карты, или чеком на адрес, тогда ждем чек...все заполняем, ставим две подписи, штампы таможни, запечатываем в конверт, покупаем марку и отправляем.:)
spanishgirl
08.09.2010, 18:20
У нас такая же фигня была с Лафайетом, платили рублевой картой, оформили такс-фри, ждали денег,ждали, а потом в банк позвонили, нам говорят, а вы их не получите, потому что они переводят евро, а у вас рублевая карта. До свидос!!!!!!!!
Обидно
Пусть в банк позвонит
утром звонила.сказали -деньги не приходили ;(((
причем если бы в Лафаете сказали что не работают с россиискими банками то я бы просто оформила на свою испанскую но ведь они сказали что все ок!!!!!
сама знаешь ,в Лафаете русских- через одного и большинство - с картами россииских банков!! получается они там не могут не знать что на эти карты такс фри не проходит!
вот уроды!!!!!!!!!!!!!!
пс - а может все таки придут,а???
Девушки, можно у Вас консультацию по аренде авто?
Меня очень волнует два вопроса (летим в конце сентября сначала в Малагу, потом на Майорку, и там и там берем машину)
- всегда ли снимается залог за машину (500 евро?), в какой момент это происходит и когда возвращаются деньги?
Или этого можно избежать? А то мне как-то не очень хочется 1000 евро заморозить на неопределенный срок, мне бы они ой как на отдых пригодились
- бронировать сейчас или на месте в аэропорте? Будут ли машины?
Заранее спасибо за советы?
C приездом! Ждем отчетик!
Обидно
Пусть в банк позвонит
ерунда полная.. если приходит в другой валюте банк просто конвертирует в валюту вашей карты...
Меня очень волнует два вопроса (летим в конце сентября сначала в Малагу, потом на Майорку, и там и там берем машину)
- всегда ли снимается залог за машину (500 евро?), в какой момент это происходит и когда возвращаются деньги?
Или этого можно избежать? А то мне как-то не очень хочется 1000 евро заморозить на неопределенный срок, мне бы они ой как на отдых пригодились
Мы брали машинку и с залогом (400 евро) и без. В завистимости из какой группы берете машинку. Блокируют сумму сразу, вернули нам на след день , после сдачи машины в агенство.
Бронируйте лучше заранее,так как на месте цена будет выше! Машины есть в наличии
ерунда полная.. если приходит в другой валюте банк просто конвертирует в валюту вашей карты...
на не вернули. У мужа была рублевая карта банка Санкт-Петербург, разбирались долго, но ничего не получилии. Банк отказался принимать!!! И вернул деньги обратно. Они нам сами объясняли
Страннокот
08.09.2010, 21:04
Не всегда снимают! Нам предложили или заморозить 300 евро, или оплатить доп. страховку по 3 евро в день. Т.е. мы заплатили 5 дн.*3 евро = 15 евро и на карточке нам ничего не заморозили.
Не всегда снимают! Нам предложили или заморозить 300 евро, или оплатить доп. страховку по 3 евро в день. Т.е. мы заплатили 5 дн.*3 евро = 15 евро и на карточке нам ничего не заморозили.
Зависит от типа машины, точнее от группы, в которую она входит.
Первый раз мы брали Мерс Бшку - там обязательное условие, ущерб 400 евро, и плюс страховка!!!!
Потом я брала маленькие машинки - там ущерб не нужен был, обошлись одной страховкой
И снова брали Бшку Мерс - и снова с нас сняли и 400 евро и страховку!!!
Спасибо всем за ответы!
Я бы тоже лучше заплатила еще пару евро, чем заморозить, все-таки суммы не маленькие.
Т.е. если я забронирую через сайт, то сумму забронируют только когда мащину забирать, да?
Мы оплачивали машину,в аэрпорту, когда забирали, очень удобно
Но их проверять надо каждую секунду!!!!
Мы оплачивали машину,в аэрпорту, когда забирали, очень удобно
Но их проверять надо каждую секунду!!!!
Так, не пугайте :), кого проверять?
Кто через что бронировал авто, а то почитала приложение на каком-то сайте, а там написано, что деньги в течении 14 дней обратно возвращаются :(.
Я такой спец)) У меня просто немого другие приоритеты. Мне тоже нужен колорит, но и тусовка.
В этом году жили оптимльно ИМХО, самый центр Пальмы, старый город, все пронизано колоритом и рядом кипит жизнь.
Но это не для тех, кто любит тихий отдых, конечно.
Лучше Наташа spanishgirl подскажет.
Мы-то все 3 раза в Пальме жили.
Да, а вы в италии, где бронирвали?
Я просто читала здесь, что там еще по аренде квартир много нюансов, типа отдельная плата за КУ, нет белья и может не быть всяких девайсов нужных.
Вот наше жильё.
http://www.homelidays.co.uk/san-vito-lo-capo/apartment-flat-292825en1.htm
Жили там месяц. Заплатили за 3 спальни 3000 евро на 3 семьи. Там не было дополнительных платежей. И постельное бельё было и полотенца.
Там тусовка есть, но не молодёжная. Дискотек там нет. Мы много ездили и в Палермо и в Трапани, Castello Mare de Golfo, Erice - вообще супер, Scopello, Monreale. Там везде колорит. В Сан Вито Вы вообще не услышите русской речи. Мы встретили русских только 1 раз.
В Контакте есть мои фото. Вы можете добавиться в Друзья.http://vkontakte.ru/robinzon_kruzo
Но Вы же всё равно везде ездили. Какое у Вас впечатление о Can Picafort, Peguera, кололония Сант-Джорджия или Алькудия. Мне нужно место по-дешевле - в смысле не туристический анклав, чтобы был песочек и хороший заход в море, а также аптека-супермаркеты-рестораны.
Pchelka_05
09.09.2010, 13:18
Из того, что Вы написали, я мы били только в Алькудии. Там как разм ного туристов и место равнинное, не могу сказать, что то, что вы хотите.
Мне на Майоке нравься места, где пляжи в бухтах песчанных, там такие городки небольшие. Такое точно есть на востоке, там гористая местность.
Здесь много фоток вешали таких мест с названиями. Мне еще понралилось в Поенце и Порт Поенца, но там туристический городок.
Кан Пикафор, Пегера и Алькудия - туристические курорты... Но на Майорке в туристических местах не так уж дорого...
Colonia Sant Jordi - более колоритное место, как пишут в путеводителях, здесь проводят лето сами майоркинцы...Рядом популярный "дикий" пляж El Trenc.
Можно еще посмотреть Порт Сойер и Порто Колом.
....Мне нужно место по-дешевле - в смысле не туристический анклав, чтобы был песочек и хороший заход в море, а также аптека-супермаркеты-рестораны.
В начале самого первого топа (предшественника этому) как раз хорошо обсуждалась тема мест. Цитирую, что писала Наташа Spanishgirl
хочу написать несколько слов по поводу курортов на Маиорке.
а то в личку народ пишет,спрашивает куда ехать?поэтому напишу тут ,остальным тоже пригодиться ,кто только собирается посетить наш краи
как и везде - курорт-кuрорту рознь.все зависит от того что вы хотите
.я для себя их подразделяю на 2 большие группы - курорты-"муравеиники" и курорты в живописных местных городках.
первые-это не города,это туристические анклавы,имеющие своих близнецов-братьев по всеи европе.если там находиться и не покидать их пределов вы даже не поимете где вы собственно и отдыхали!!
испанскои речи вы там не услышите.я уж не говорю о Маиоркинском наречии.
знаю одного немца-вледельце ресторана на одном из таких курортов, которыи живет 5(!)лет на маиорке,и НЕ ГОВОРИТ ПО ИСПАНСКИ!,
.зато в изобилии-немецкии англиискии и русскии,которыи вы будете слушать круглосуточно и зачастую в не очень трезвом исполнении :)
основные достопримечательности таких курортов - отели друг на друге, сувенирные лавки и бурная ночная жизнь.в некоторых из них даже очень бурная)
особого пеизажа в большинстве таких курортов там тоже не наблюдается. апельсиновых рощ вы там точно не встретите.
если вы молоды,бездетны , ищите приключении,или просто будете приходить в аппарты только ночевать - вам сюда!
здесь и подешевле будет так что если вопрос еще и в деньгах то -тоже сюда.
в любом случае несмотря на выше сказанное отдохнете хорошо!не все так ужасно как может показаться просто я как местныи житель имею возможность сравнивать.
теперь про другие места. ценителям Маиорки они хорошо знакомы.(вот Пчелка например
русских туристов сюда не селят.и не спрашиваите почему-не знаю.видимо пачками отправлять на Playa de Palma выгоднее
.под другими местами я подразумеваю отдых в живописных колоритных местных городках,где жизнь тиха и неспешна,где вас окружают горы и апельсиновые деревья,где из стариннои кондитеских доноситься аромат местнои выпечки,слышен звон колокола из старои церкви а местные жители неторопливо общаются посреди проезжеи части несмотря на присутствие водителеи,которые не ругаются а могут и присоединиться к разговору.
в основном это -зона с севера на северо-запад Маиорки,Sierra Tramontana,что-то типа горнои гряды вдоль моря.
конечно вас могут туда и на экскурсию отвезти или сами отвезтись туда можете,но если есть такие места и вам они явно по душе и вы сами выбирате себе маршрут то почему бы не поехать сразу туда?
именна эта часть острова вдохновляет художников,поэтов и прочих романтиков.
именно в этои части Маиорки дом у Маикла Дугласа,Клаудии Шифер(у этои аж2),тут жили Шопен и жорж Санд и еще многие и многие-думаю выше перечисленных в плохом вкусе упрекнуть сложно.
да.отдых в этои части Маиорки немного подороже но наити варианты в пределах разумного вполне по силам.
соотношение цен-приблизительно как между отдыхом на маиорке в целом и на материковои испании.так что тут только вам решать .в любом случае отдохнуть плохо на Маоирке - невозможно!!!
Взято здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34434337#post34434337). Полистайте, после ее опусов, многие поехали в Сольер, ПортСОльер. Правда, там раза в 1,5 дороже жилье...
И вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34871244&postcount=113) ещё кое-что...
Вот еще в начале этого топа описания более туристических мест - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42505583&postcount=15
Темки эти две разрослись, но я например, с февраля читаю, столько полезной инфы!!
Девочки, всем спасибо огромное, кто делится инфой. Завтра вылетаем :080:
Если честно не думаю, что к концу сентября там прямо такой ажиотаж будет на машины, хотя это зависит от марки, дешевые расхватывают быстрее... мы брали не в аэропорту, а на месте - никакого залога не взяли, ничего кроме прав было не нужно... правда мы брали всего на 3 дня (на больше не было необходимости, там ездить некуда:))) так вот, когда я по инету хотела забронировать ничего меньше 45 евро в сутки не предлагалось (смотрела разные сайты и на 5 дней), потом мы решили не привязываться к датам и брать на месте, и правильно сделали - выбрали машину, которая понравилась живьем и цена с полной страховкой (решили доплатить, потому что у мужа перерыв в вождении приличный) получилась 38 в сутки, если брать на неделю дешевле, еще больше - еще дешевле... ой, забыла написать, машина - форд фиеста. вот такой опыт.
Девочки, всем спасибо огромное, кто делится инфой. Завтра вылетаем :080:
Ой, как я вам зааавидуууююю:flower: Хорошего отдыха, чтобы перелеты были легкими, погода чудесной, море теплым и спокойным, чтобы все было замечательно!!!
Хочу удивить мужа, который приезжает завтра:support: к нам на майорку и приготовить сангрию ,я сама люблю сухое вино поэтому готовить не умею. Один раз пробовала из магазина в бутылке – не понравилось, один раз в ресторане – получше конечно.
Как я поняла надо взять сухое вино покрошить туда апельсинов (лимоны нужны?), добавить сахар и лед. Правильно?
Вобщем почти глинтвейн только холодный :)
Пчелка, а на какой пляж вы ходили живя в центре Пальмы?
Вот наше жильё.
http://www.homelidays.co.uk/san-vito-lo-capo/apartment-flat-292825en1.htm
Жили там месяц. Заплатили за 3 спальни 3000 евро на 3 семьи. Там не было дополнительных платежей. И постельное бельё было и полотенца.
Там тусовка есть, но не молодёжная. Дискотек там нет. Мы много ездили и в Палермо и в Трапани, Castello Mare de Golfo, Erice - вообще супер, Scopello, Monreale. Там везде колорит. В Сан Вито Вы вообще не услышите русской речи. Мы встретили русских только 1 раз.
В Контакте есть мои фото. Вы можете добавиться в Друзья.http://vkontakte.ru/robinzon_kruzo
Но Вы же всё равно везде ездили. Какое у Вас впечатление о Can Picafort, Peguera, кололония Сант-Джорджия или Алькудия. Мне нужно место по-дешевле - в смысле не туристический анклав, чтобы был песочек и хороший заход в море, а также аптека-супермаркеты-рестораны.
Красотищщща!!!!!!!!!!!!!
Хочу удивить мужа, который приезжает завтра:support: к нам на майорку и приготовить сангрию ,я сама люблю сухое вино поэтому готовить не умею. Один раз пробовала из магазина в бутылке – не понравилось, один раз в ресторане – получше конечно.
Как я поняла надо взять сухое вино покрошить туда апельсинов (лимоны нужны?), добавить сахар и лед. Правильно?
Вобщем почти глинтвейн только холодный :)
мне больше нравится с персиком и клубникой, а вот апельсиновый сок просто выжать в вино и еще все-таки добавить сахара чуть-чуть.. ну и лед обязательно!
:flower: Спасибо!
Завтра с утра пойду за персиками и клубникой!
Мы так же будем брать в прокат машину, Mon, где вам больше всего понравилось?
:flower: Спасибо!
Завтра с утра пойду за персиками и клубникой!
Мы так же будем брать в прокат машину, Mon, где вам больше всего понравилось?
нам понравилось на Фарменторе, правда дорога страшная, но виды стоят того, мыс и ресторан Виктория (мыс между Алькудией и Польенсой), еще понравилось в монастыре Ллюк и в пещерах дел Драк, которые большие и в Пальме, в последнюю ездили аж два дня подряд - ставили машину на парковку платную под землю, заезд напротив кафедраля - выходов много и не заблудится, потом всегда машину легко найти:)), стоимость 0,72 евро в час, вроде, мы решили, что это все равно меньше, чем штраф за неправильную парковку, да и машина в тени стоит:flower:
Pchelka_05
09.09.2010, 18:25
У нас рядом ( ну минут 10 пройти) был Плая де Пальма. Но мы туда не ходили. Грязноавто ИМХО.
МЫ ездили в бухты на окраине города.
Но для меня, как я писала, все же близость пляжа не так важна. мы потусить любим. На пляже часа 3 в день проводили и то не каждый.
Кто нибудь был в том самом ресторане где сам король испании иногда кушает? Может ориентир подскажете?
Кто нибудь был в том самом ресторане где сам король испании иногда кушает? Может ориентир подскажете?
городок Форналутч рядом сСоллером, если ехать от Порт Соллера по серпантину, при въезде в Форналутч, ресторан будет по левую руку, он приметный
spanishgirl
12.09.2010, 02:06
городок Форналутч рядом сСоллером, если ехать от Порт Соллера по серпантину, при въезде в Форналутч, ресторан будет по левую руку, он приметный
про этот ресторанчик- он по дизаину скромныи достаточно..
я первыи раз когда вошла туда сначала даже разочарована была-ожидала чего то более гламурного..
но кухня!!! мммммммммммм...........................пальчики оближешь!!!!!!!
spanishgirl
12.09.2010, 02:09
ои,прикол;)))
раз уж про короля заговорили:)))
моя испанская подруга купила его машину на которои он по Маиорке последние несколько лет ездил;))))
документы мне показывала;))))
причем машинка скромненькая достаточно ,для короля то,но ведь сам факт!!!!
я оборжалась !!:)))))
и ведь у нее уже очередь выстроилась из страждущих эту машинку прикупить !!:))))
ои,прикол;)))
раз уж про короля заговорили:)))
моя испанская подруга купила его машину на которои он по Маиорке последние несколько лет ездил;))))
документы мне показывала;))))
причем машинка скромненькая достаточно ,для короля то,но ведь сам факт!!!!
я оборжалась !!:)))))
и ведь у нее уже очередь выстроилась из страждущих эту машинку прикупить !!:))))
Наташ, ну не трави душу, а что за машина-то?
spanishgirl
12.09.2010, 02:14
а теперь о не очень прикольном-
люди,поаккуратнее с пляжем Ес тренк!!
один из моих любимых пляжеи меня совсем не порадовал - я наступила там на шприц:((((((
и хрен его знает кто им пользовался и что там могло быть ....:love:
конечно,очень надеюсь что буду после этого жить долго и счастливо но,люди,будьте внимательны на диких пляжах!!
один из моих любимых пляжеи меня совсем не порадовал - я наступила там на шприц:((((((
конечно,очень надеюсь что буду после этого жить долго и счастливо но,люди,будьте внимательны на диких пляжах!!
ой, мамочки.. да ты что?:( инсулиновый или какой шприц? тттт... надеюсь все будет хорошо!
spanishgirl
12.09.2010, 02:48
ой, мамочки.. да ты что?:( инсулиновый или какой шприц? тттт... надеюсь все будет хорошо!
если б я в шприцах разбиралась еще!!
фиг его знает какои это шприц..
муж,правда,успокоил-говорит что вроде он старыи,его прибоем невесть откуда прибило ......
spanishgirl
12.09.2010, 02:52
Наташ, ну не трави душу, а что за машина-то?
вроде фольксваген какои то,маленькии но тонированныи-я же говорю машинка как машинка:))))
видимо он один там катался,чтобы не светится, по своим делам ( по слухам - навещал даму сердца:)))
я саму машинку не видела-мы с неи кофе пили и она мне сказала что по случаю прикупила королевскую машину чем вызвала мое бурное веселье:)))
про этот ресторанчик- он по дизаину скромныи достаточно..
я первыи раз когда вошла туда сначала даже разочарована была-ожидала чего то более гламурного..
но кухня!!! мммммммммммм...........................пальчики оближешь!!!!!!!
Спасибки! Будем искать после завтра:)
Наташа, сочувствую (по поводу шприца), чтоб все хорошо было:flower:
Сегодня были в Пальме, чего-то я не поняла где там люди едят? Правда сегодня воскресенье, может вместе с магазинами и рестораны позакрывались?
Поедем еще раз - когда магазины будут открыты :)
Сегодня были в Пальме, чего-то я не поняла где там люди едят? Правда сегодня воскресенье, может вместе с магазинами и рестораны позакрывались?
может и правда потому что воскресенье? когда мы были - там на каждом шагу кафе, ресторанчики - как везде, только на сиесту многие закрываются
Наверное, с Ибицы прибило
spanishgirl
13.09.2010, 19:18
специально в Форналуч с Пальма нова поедете из за этого ресторанчика???!!!!!!!!!!!!!
сильно вы.......
я бы поехала в Наутилус;))))
там виды красивее:)))
а кушают в Пальме( как и везде на маиорке) в определенное,исторически сложившееся время - с 13 до 15 . потом вообще до вечера могут закрыть кухню и подчевать гостеи гамбургерами.
может вы в неедальное время попали?
spanishgirl
13.09.2010, 19:19
Наверное, с Ибицы прибило
точно !!!:)):wife:
Апарты,если кому интересно, в Порт Соллере - на два месяца 4500 евро! Огромная трешка со всеми удобствами (стиралка+посудомойка), в 100 метрах от пляжа. Обычно эти апарты стоят 800 евро в неделю (мне большую скидку дали, за больой срок)
Есть телефон хозяна, сказал,что ждет нас на след лето :)) по спец тарифу
Нюська,а вы с какой стороны снимали-ближе к Пробу или ближе к песч пляжу?
Мы сами сегодня прибыли с Порт Сольера.
Странно, мы автобусом никаким не пользовались-вышли из самолета, зашли в терминал В, нас досмотрели и все это заняло минут 15.Т.е. мы готовы были выезжать.
С приездом! Одевайтесь теплее:))
ну надо же, а мы вряд ли ли еще раз поедем на Майорку.
Сам отдых, конечно, понравился, у нас была терраса, вид на море и горы-красота-2 минуты до песчаного хорошего пляжа, но уже через неделю жутко захотелось домой.
И самое печальное-это неприветливый местный народ. Вспоминаю с теплотой греков-это самые, пожалуй, и гостеприимные и отзывчивые и приветливые люди.
На том же Тенерифе народ намного открытие, приветливее к туристам.
Даже только прилетев в Берлин с Майорки-зашли в магазин и со мной уже непривычно для меня поздоровались, а в Тегелевском ресторане-террасе с видом на взлетную полосу приготовили шикарное блюда и дешевле и больше и вкуснее, чем в самом среднем заведении на Майорке.
Наша любовь все таки остается Тенерифе с чудесным здоровым климатом, там 3 недели проживаешь и уезжать не хочется, и главное-все в 2 раза дешевле, чем на Майорке. На те средства, что мы съездили на 14 дней на Майорку можно дважды отдохнуть на Тенерифе или на Крите.
Видно, для каждого человека на земле есть свое излюбленное место.
С приездом! Одевайтесь теплее:))
Спасибо
с частниками нужно быть осторожными-сразу 100% не переводить.
у меня знакомую "кинули" англичане-она им 100% перевела, а они стали банкротами, деньги не вернули-а у нее билеты куплены и всю семью (6 человек)-срочно забронировала апарты в отеле.
Да и Наташа Spanishgirl рассказывала о кидалове в том же Сольере.
Мы брали машинку и с залогом (400 евро) и без. В завистимости из какой группы берете машинку. Блокируют сумму сразу, вернули нам на след день , после сдачи машины в агенство.
Бронируйте лучше заранее,так как на месте цена будет выше! Машины есть в наличии
у нас без залога-брали в alteza в аэропорту ситроен с4 за 496 евро на 14 дней с детским сидением, полной страховкой и баком бензина, хотя бронировали в рекордрент мерседес В, но сразу не взяли-там очередень огромная была, на сл день приехали-нам сообщили, что такая цена с франшизой 800 евро.
С франшизой брать нельзя-там все местные авто притертые по бокам-не ты, так тебя-при нас чел притер припаркованную в Сольере машину и поехал как ни в чем не бывало, нашу машину при муже чел задел и также ничего не сказал поехал=благо незаметно.
Наша любовь все таки остается Тенерифе с чудесным здоровым климатом, там 3 недели проживаешь и уезжать не хочется, и главное-все в 2 раза дешевле, чем на Майорке. На те средства, что мы съездили на 14 дней на Майорку можно дважды отдохнуть на Тенерифе или на Крите.
Мы с местными мало общались - Алькудия все-таки туристическое место, но там все были приветливы и знакомые махали руками, когда мы по улице шли.... но это так.. а как вы на Тенерифе летаете? какими авиалиниями и через что?
spanishgirl
14.09.2010, 00:41
ну надо же, а мы вряд ли ли еще раз поедем на Майорку.
Сам отдых, конечно, понравился, у нас была терраса, вид на море и горы-красота-2 минуты до песчаного хорошего пляжа, но уже через неделю жутко захотелось домой.
И самое печальное-это неприветливый местный народ. Вспоминаю с теплотой греков-это самые, пожалуй, и гостеприимные и отзывчивые и приветливые люди.
На том же Тенерифе народ намного открытие, приветливее к туристам.
Даже только прилетев в Берлин с Майорки-зашли в магазин и со мной уже непривычно для меня поздоровались, а в Тегелевском ресторане-террасе с видом на взлетную полосу приготовили шикарное блюда и дешевле и больше и вкуснее, чем в самом среднем заведении на Майорке.
Тася,видимо вам каким-то непостижимо-роковым образом не везло - никто еще не говорил что здесь неприветливые люди ...
вы - первая..
а то что Канары намного дешевле Балеар- это чистая правда!!
отдых на Майорке не дешев.
а на Ибице так вообще - Майоркские умножить на 2 !!!
но конечно - у каждого свое любимое место .
я вот была на Тенерифе лет так ...6 тому назад . не впечатлилась . второи раз не хочу.
ну если только для разнообразия-маму свозить :)))
С возвращением!!!Легкой адаптации
Мы жили рядом с песчаным пляжем, на улице перпендикулярно идущей к набережной, по которой трамвайчики ходят, апарты напротив парковки
Странно, что вам неприветливый народ попался. Мы за 2 мес встречали только доброжелательных, радушных людей :)
Про цены, да, высокие, но не смертельно :)
Зато вкусно!!!!!
Florista
14.09.2010, 03:36
Тася,видимо вам каким-то непостижимо-роковым образом не везло - никто еще не говорил что здесь неприветливые люди ...
вы - первая..
я вот была на Тенерифе лет так ...6 тому назад . не впечатлилась . второи раз не хочу.
Да... Как странно.. Про неприветливый народ.... И про сравнение с немцами.... (как вспомню так вздрогну :() Наверное, и правда у каждого есть свое место на Земле. Так круто я никогда не жила, чтоб прямо на море, последние разы вообще из-за болезней ребенка все непросто было, но я все равно хочу ТУДА снова, на Майорку , В Испанию. А дорого? Вроде Испания самая дешевая европейская страна, нет? Что Вы сравниваете? Рестораны? Тогда мне не страшно, я там не бываю... Очень хочу поехать на Канары, но если покупать готовый тур, это дороже у нас получается, и через мою немецкую подругу, если их тур покупать (но не очень мне понравилось, что их принимающая фирма говорит ТОЛЬКО на немецком, я им претензии не смогла предъявить), тоже дороже. Как дешево съездить на Канары, подскажите пожалуйста.
Pchelka_05
14.09.2010, 10:11
Да, про неприветливых я тоже удивилась.
мне как раз, что нравится, так это то, что все очень позитивны и приветливы. Особенно к ребенку, да и вообще.
На Канарах я я не была, но видела фотки. Местность сама, мне как-то не очень. Природы как-то нет практически, гор там зеленых и прочее. Все вулканическое такое.
По ценам, мне кажется недорого все.
Но у нас и отдых эконом. По ресторанам мы не ходим особенно, а все остальное меня устраивает.
Я, если выбирать, то поехала бы только альтернативно в Италию. Но там не дешевле Испании точно, особенно в тех местах, куда бы я поехала.
Греция тоже, насколько я знаю не сильно дешевле.
Мне на Майорке нравится то, что она совмещает в себе очень много сторон.
Можно бюджетно жить и отдыхать, но при желании тут же рядом есть и дорогие рестораны, красивые набережные с массой развлекух, и все магазины разного уровня от сетевых европейских, до бутиков. То же самое и отдыха касается.
Притом, что как я уже говорила, отдыхать там можно очень бюджетно, но чувствовать себя при этом на все сто, наслаждаясь прелестями цивилизованного европейского отдыха.
Я просто, кому не скажу, что мы там отдыхаем, все так глаза закатывают, остров считается в народе местом недешевым.
Я спецом про бюджет молчу, чтобы народ не падал штабелями))) и не ломился туда.
А уж как мы там пошопились в сетевых магащзинах в этом году-сказка вообще.
Я, если выбирать, то поехала бы только альтернативно в Италию. Но там не дешевле Испании точно, особенно в тех местах, куда бы я поехала.
Греция тоже, насколько я знаю не сильно дешевле.
.
Пчелка, а куда хотите в Италии??? я там много где была но мое личное мнение что квартиры хуже, народ пофигист , еда дороже да и жизнь ... есть районы Италии где просто выглядит все очень нищевато... но есть конечно и красивущие районы...
меня Испания привлекает здравым соотношением цена-качество.. Хотя больше всего я люблю Францию :)):))
Pchelka_05
14.09.2010, 12:26
Пчелка, а куда хотите в Италии??? я там много где была но мое личное мнение что квартиры хуже, народ пофигист , еда дороже да и жизнь ... есть районы Италии где просто выглядит все очень нищевато... но есть конечно и красивущие районы...
меня Испания привлекает здравым соотношением цена-качество.. Хотя больше всего я люблю Францию :)):))
Ага-ага.. Про Францию мне тоже говорили. И я фотки видела потрясные. Особенно впечатлила одна, с какого-то курорта под Марселем. там такое побережье и бухты... Это пока я не узнала, что Марсель чуть ли не самое элитное место во Франции.
Я бы туда тоже поехала, наверное. Но совсем не знаю Францию. Париж, вот к примеру не манИт вообще.
В Италии я была на западном побережье -Позитано, Соренто, Амалфи. Но там пляжи не очень-галяка и вообще, хотя все остальное просто сказка. Но и цены....
Поэтому я не знаю, куда бы я там хотела. Суть в том, что я не хочу в деревню. мне нужно, что-то типа окраины города, чтоы рядом была жизнь купучая-цивилизация, но при этом гуманный ценник, хороший пляж и местные красоты. и колорит неповторимый.
Мне бы в Италии, что-нибудь гористое и зеленое типа Майорки, и городок чтобы хороший. Вот не знаю куда.
Греция меня тоже вот именно тем пугает, что при всех прелестях там такой пляжный отдых, ну народ ездит в небольшие городки, деревеньки. Я просто не совсем такое хочу.
Конечно, всем нравятся разные места для отдыха. И чудесно, что сейчас есть возможность выбирать...
Я абсолютно согласна с Pchelka_05, что Майорка очень разнообразна и соединяет в себе и пляжный отдых, и культурный досуг, и красивую природу и еще, и еще... При этом все очень цивилизовано, и есть варианты отдыха под любой бюджет...
Вот мне по духу ближе Греция (не была уже три года, очень надеюсь, что обстановка у них наладится и снова можно будет отдыхать там)... В свое время перед поездкой в Афины, помню, меня очень впечатлил вот этот рассказ (http://story.travel.********/story/show/151445/) о Греции... Хотя в части "благ современной цивилизации" Греции до Испании далековато...
А вот про Тенерифе (раньше там не была, но планирую поездку в декабре-январе), да, наверное, все дешевле, но читала на форумах, что, например, лежаки на некоторых пляжах аж 17 евро... На Майорке такого нет...
Pchelka_05
14.09.2010, 14:16
Хотя в части "благ современной цивилизации" Греции до Испании далековато.....
Вот это меня и напрягает. Очень. не стала писать, потому что закидать могут. Но все же как показалось из рассказов и фоток того, что видела, все же Испания в той части, которая мне нра более европейская.
Еще момент, который, наверное, пояснит мое восприятие. Я не любитель всех этих старинных развалин, музеев и прочего, как не любитель и сельской местности и отдыха в стиле пляж-апартаменты-пляж. То есть история в чистом виде мне не нужна. Просто в Италии и Турции на развалихах была, вообще не поняла зачем приехала. ну не мое это. Мне общее восприятие важно.
В Греции мне Метеоры и тот район очень понравились, тут в отчетах были фотки.
Сантарини очень красив на фото. Но он недешев и не знаю, есть ли там, что больше нескольких дней делать.
Я пока не нашла другого места цивилизованного отдыха по приемлимой цене (только мне еще и море хорошее надо...) И Майорка мне понравилась больше континентальной Испании...
Даже если впечатлит Тенерифе, слишком долго туда лететь, поэтому только как экзотика зимой...
Pchelka_05
14.09.2010, 14:33
Я пока не нашла другого места цивилизованного отдыха по приемлимой цене (только мне еще и море хорошее надо...) И Майорка мне понравилась больше континентальной Испании...
Даже если впечатлит Тенерифе, слишком долго туда лететь, поэтому только как экзотика зимой...
Мы вот думали туда зимой. Но мне таак стало лениво лететь зимой через Финку на 10 дней. И потом выходит все равно не копейки по цене.
И после Майорки природа мне там не нравится по фото.
Я вот чувствую придется все равно на морской отдых на Майорку пилюкать, а все остальное весной-осенью просто как евротуры делать, типа достопримы смотреть, без прицела к морю.
Конечно, всем нравятся разные места для отдыха. И чудесно, что сейчас есть возможность выбирать...
Я абсолютно согласна с Pchelka_05, что Майорка очень разнообразна и соединяет в себе и пляжный отдых, и культурный досуг, и красивую природу и еще, и еще... При этом все очень цивилизовано, и есть варианты отдыха под любой бюджет...
Вот мне по духу ближе Греция (не была уже три года, очень надеюсь, что обстановка у них наладится и снова можно будет отдыхать там)... В свое время перед поездкой в Афины, помню, меня очень впечатлил вот этот рассказ (http://story.travel.********/story/show/151445/) о Греции... Хотя в части "благ современной цивилизации" Греции до Испании далековато...
А вот про Тенерифе (раньше там не была, но планирую поездку в декабре-январе), да, наверное, все дешевле, но читала на форумах, что, например, лежаки на некоторых пляжах аж 17 евро... На Майорке такого нет...
Мне тоже Греция.:love: Ни Испания, ни Франция, ни Италия так не зацепили сильно как Греция.
А от "благ цивилизации" я как раз и пытаюсь убежать. Отдохнуть от них немного.:))....шлепки, сарафан, солнечный зонтик, море, горы.......:019:
Природа не сравнима абсолютно... На Тенерифе только вызывает восхищение, сколько труда вложено, чтобы заставить хоть что-то расти "на Луне", да еще при отсутствии воды...
Я вот чувствую придется все равно на морской отдых на Майорку пилюкать, а все остальное весной-осенью просто как евротуры делать, типа достопримы смотреть, без прицела к морю.
Я с этим уже смирилась :flower:... В европейские культцентры на 3-4 дня, а отдых на море - там, где море лучше...
ну в Алькудии тоже лежаки были дорогие - не 17 конечно, но по 4,5, т.е. 9 за два - 360р однако... для меня это была целая дилемма - ну не люблю я на песке лежать...а покупать как-то дорого... а вообще, если честно мы там ооочень много денег оставили, возможно потому, что мы не умеем себя ограничивать - часто ходили в рестики, вечером сидеть в апартах как-то.. когда все вокруг веселяться, поэтому выходили, днем то кофейку, то мороженного, машина, бензин, вода, тапасы, в магазине глаза заведущие, пиво и т.д. и т.п.в общем отвезли прилично - из максимально рассчитанного бюджета вылезли почти в 1,5 раза... но это я так - мне очень понравилось, возможно вернемся еще...
По-поводу Греции - а вы про какие блага говорите? Мне там очень понравилось - все было на уровне и море эгейское:love: и еда:019:
spanishgirl
15.09.2010, 03:35
в Греции-да,мне тоже нра..:)))
островная(Санторин -сказка))))))))))
кстати,еду в Грецию через 5 днеи ;))))
Метеоры посмотреть ,северную грецию обкатать ...
а потом- домои,на Майорку:)))
spanishgirl
15.09.2010, 03:40
а про лежаки - ооооочень дорогие лежаки на форменторе. за 3 лежака мы (точнее не я а мои друзья,у меня бы рука не поднялась ) отдали почти 50евро!!!!!!!!!!
это были лежаки от того самого единственного отеля .
другие лежаки были все заняты а моим друзьям было все равно сколько они стоят-завялились спать на них,спросоня отдали 50шку и захрапели дальше ;)))))
но что хорошо в Испании - пляжи ВСЕ муниципальные.
частных пляжеи просто нет.
хотя для посетителеи дорогих отелеи это скорее минус чем плюс..:))
По-поводу Греции - а вы про какие блага говорите? Мне там очень понравилось - все было на уровне и море эгейское:love: и еда:019:
Мне Эгейское море нравится больше всех... на Халкидиках... песок белый, море чистое и теплое, пляжи достаточно узкие и поэтому людей немного в море, да еще обслуживание лежаков от кафе :love: Греческие острова потрясающе красивые...
А цивилизация... Банковские карты принимают далеко не везде, ресторанный счет в большинстве таверн заполняют от руки, идешь по набережной, у каждой таверны зазывала, чуть не за руки хватают... В Афинах на улицах пристают с "обменять деньги, купить шубу" и т.п.
Мы ездили на Халкидики четыре года подряд (мне все хочется выбрать для летнего отдыха одно место, и постоянно туда приезжать:008: сначала это была Греция, сейчас пока Майорка). После лесных пожаров года 4 назад курорт обеднел, появилось некоторое запустение, очень старые лежаки на пляжах, граффити на стенах, закрытые кафе... :( Думаю, что и кризис ситуацию там не улучшил...
в Греции-да,мне тоже нра..:)))
островная(Санторин -сказка))))))))))
кстати,еду в Грецию через 5 днеи ;))))
Метеоры посмотреть ,северную грецию обкатать ...
а потом- домои,на Майорку:)))
Метеоры - это чудо и Афон... Везет вам... :) Особенно, что потом "домой на Майорку" :)
вы - первая..
Наташа, каждому свое.Тем более ты была на севере.
Мне климат на юге Тенерифе нравится, но он вообще всем нравится-типа целебный, на западе туду профсоюз даже путевки выдает пенсионерам, инвалидам и т.п.
С возвращением!!!Легкой адаптации
Мы жили рядом с песчаным пляжем, на улице перпендикулярно идущей к набережной, по которой трамвайчики ходят, апарты напротив парковки
Странно, что вам неприветливый народ попался. Мы за 2 мес встречали только доброжелательных, радушных людей :)
Про цены, да, высокие, но не смертельно :)
Зато вкусно!!!!!
Видите, а нам показалось не очень-то и вкусно, да и главное-мало. Вы в Греции были? За 6,5 евро огромная тарелка просто деликатесов, половину упаковывали с собой-мы на сл.день ели всегда на ужин.
Может впечатление о том или ином месте складывается после накопленного опыта путешествий по разным местам?
Моей дачной соседке тоже не особо понравилось-она тоже отметила неприветливость местного населения, но у нее после Черногории, Греции и Италии вот такое мнение сформировалось.
Я ни в коем мере не пытаюсь оставить негатив, я просто написала о нашем впечатлении, прошу никого не обижаться, просто у всех разные приоритеты и, возможно, что значимо для нас в отпуске не значимо для вас и наоборот.
Всем удачи!
Да... Как странно.. Про неприветливый народ.... И про сравнение с немцами.... (как вспомню так вздрогну :() Наверное, и правда у каждого есть свое место на Земле. Так круто я никогда не жила, чтоб прямо на море, последние разы вообще из-за болезней ребенка все непросто было, но я все равно хочу ТУДА снова, на Майорку , В Испанию. А дорого? Вроде Испания самая дешевая европейская страна, нет? Что Вы сравниваете? Рестораны? Тогда мне не страшно, я там не бываю... Очень хочу поехать на Канары, но если покупать готовый тур, это дороже у нас получается, и через мою немецкую подругу, если их тур покупать (но не очень мне понравилось, что их принимающая фирма говорит ТОЛЬКО на немецком, я им претензии не смогла предъявить), тоже дороже. Как дешево съездить на Канары, подскажите пожалуйста.
билеты-ryanair из Лапы или тампере, жилье ищите как обычно.
Если любите природу, то Тенерифе мало подойдет-там в основном скалы, зато ни одной твари-ни ос, ни комаров,ни муравьев, даже как-то скорпионов завезли с песком-за месяц их не стало.
Метеоры - это чудо и Афон... Везет вам... :) Особенно, что потом "домой на Майорку" :)
+1000 - Метеоры действительно чудо, особенно если вам расскажут историю!
Pchelka_05
15.09.2010, 18:24
Вот и меня из всех фоток с отчетами по Греции именно Метеоры впечатлили. Красота. Ну и Санторини.
Все остальное как-то не очень.
Florista
15.09.2010, 23:34
билеты-ryanair из Лапы или тампере, жилье ищите как обычно.
Если любите природу, то Тенерифе мало подойдет-там в основном скалы, зато ни одной твари-ни ос, ни комаров,ни муравьев, даже как-то скорпионов завезли с песком-за месяц их не стало.
А зимой-осенью там как? Только погулять? Прогнозы посмотрела - 16 градусов воздух. Я просто пытаюсь место найти, куда не летом поехать (дача не пускает) и не Египет. Желательно, чтобы говорили на испанском:). Жилье "как обычно" никогда не снимала, только через знакомых. Надо глянуть цены. Странно, что там дешевле, даже на исп. журналах, игрушках написано, что на Канарах другая цена - выше. Насколько большие там города? Меня после последнего отпуска интересуют госпитали.:(.А так зимой неплохо по погоде (до 18) на Коста дель Соль и коста де Альмерия, но опять нет прямых рейсов никуда. Прошлой зимой на Майорке понравилось. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.