Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
На Шпалерной нужен готовый пакет.
На Текстильщика все делают. Анкету заполняют, проверяют комплектность подаваемого пакета и соответствие всех доков. Там же можно сфоткаться и оформить страховку. Сумма, конечно, увеличится до 4000 - 6000р.
1500р стоит подать на Текстильщика готовый пакет без анкеты. Анкеты они заполняют.
На детей, не зависимо от возраста и наличия отдельного паспорта заполняется отдельная анкета и за нее тоже надо платить 1500р. Также, как на Шпалерной, они взымают стоимость оформления доков (около 1300р) за каждый пакет не зависимо от возраста.
Дополнительно в банкомате на Текстильщика вы оплачиваете консульский сбор за каждую анкету, кроме детских (до 6 лет).
Подведу итог: на Текстильщика каждый пакет доков (включая детский) стоит дороже чем на Шпалерной на 1500 р. плюс услуга нотариуса по заверению вашей доверки на право оформления виз сторонним лицом.
Единый Центр Документов (визовый центр) т. 777-1000, Работают: с пн - сб с 8.00 до 20.00; вс с 8.00 до 17.00
Сегодня узнавала;)
Спасибо большое!!:flower:
хочу уточнить один момент, т.е. на Текстильщика, с готовым пакетом документов, оплачивается виза 1454 р. + 1220 р. (оформление док-ов в консульстве) + 1500 р. (оформление анкеты на текстильщиков), и + еще доверенность на оформлен. виз (рублей 500 наверно), правильно я поняла??
и там же можно на ребенка страховку оформить, да? и кто как оформляет страховку ребенку, может этот момент нужно тщательнее продумать????
поделитесь опытом.
еще интересует вопрос доверенности на вывоз одним родителем ребенка. где-то прочла, что дествовать она должна весь период, на которы запрашивается виза, а сейчас вроде испанцы дают на 90 дней мульти визы.
как вы делали?
Когда Наташу из бана выпустят?? а то прямо не хватает человека...
вот я балда:009:и как читаю? да при таком раскладе обидно совсем :( сейчас отредактирую свое сообщение, спасибо, что указали:flower:
да не за что))
тут дело в курсе евро, как я понимаю, билеты дествительно ближе к дате совсем НЕ дешевеют, я купила месяц назад, дешевле евро на 50 наверно, а вот курс евро стал меньше. В общем, здесь такая лотерея никогда не знаешь где надешь, где потеряешь, если только не на супер сейле покупать))
Да, подойдут! у меня были выписки с евро-счета,с рублевого счета + с рублевого счета кредитной карты с указанием моего кредитного лимита...
неа:004:...на Шпалерной надо приходить с готовым комплектом документов. Анкета с фотой +все доки по списку...единственно, что могут сделать например недостающий ксерокс...у меня например международная страховка от работы в оригинале..чтобы ее не забирать мне на месте сделали копию...а вот оплачивать - прямо там..с этим проблем нет!
Спасибо! У меня тоже страховка только в оригинале, я тогда копию сделаю:support:
Консульства нет. Имею в виду Шпалерную.
а что Шпалерная это типо Текстильщиков?? Я этот адрес увидела на сате испанск. визового центра, думала что это их питерский филиал))
смотрю всегда по РБК погоду на Майорке, по прогнозу +15 +17, холоднее чем в Питере. Вот бы Наташа написала, как у них там дела с погодо обстоят...
Девочкииии, кто получал визу Испанскую по брони с букинга???
Девочки, всем доброго дня! Огромное спасибо за этот топик-столько полезной информации!!!:flower: Мы тоже в этом году собрались на Майорку, впервые. Были в турфирме, нам 4х зв отель на 12 дней 127тр насчитали(на двоих взрослых). Подскажите, пожалуйста, это дорого или нет? Если бронировать через сайт и самим покупать билеты намного дешевле получается? Я сама просчитала несколько вариантов, у меня примерно так и получилось, может я не туда смотрю....???? Может кто уже ездил и даст ссылки на проверенные места и отели (аппартоменты). Буду рада любой помощи. заранее спасибо!
seligerchik
13.05.2010, 15:04
Девочки, кто-нибудь подскажите насчет трансфера или такси. У нас обратный вылет в 4.35 утра, то есть из отеля мы будем выезжать ночью. Как нам заказать такси, и ночной тариф у них очень дорогой? И второй вопрос если ресепшн работает не круглосуточно, то как правильно сдать номер?
seligerchik
13.05.2010, 15:07
Девочки, всем доброго дня! Огромное спасибо за этот топик-столько полезной информации!!!:flower: Мы тоже в этом году собрались на Майорку, впервые. Были в турфирме, нам 4х зв отель на 12 дней 127тр насчитали(на двоих взрослых). Подскажите, пожалуйста, это дорого или нет? Если бронировать через сайт и самим покупать билеты намного дешевле получается? Я сама просчитала несколько вариантов, у меня примерно так и получилось, может я не туда смотрю....???? Может кто уже ездил и даст ссылки на проверенные места и отели (аппартоменты). Буду рада любой помощи. заранее спасибо!
Мы покупали у тур.фирмы чартер на 10 дней на 7 июня по 370 евро, а отель смотрели на букинге, 3 звезды все включено на 3-их взрослых 620 евро за 10 дней.
Мы покупали у тур.фирмы чартер на 10 дней на 7 июня по 370 евро, а отель смотрели на букинге, 3 звезды все включено на 3-их взрослых 620 евро за 10 дней.
ого! это намного дешевле. а Вы в какое место на Майорке едете и почему?
МамикМамик
13.05.2010, 19:40
Вот поэтому мы и едем не через турфирму - 10 дней маловато. Теперь мы уже все забронировали. Летим из Хельсинки Финнейром по 400 евр за билет - он раз в неделю в субботу вылетает в 8 утра, а возвращается типа в 16, то есть туда по финской визе мы отлично доедем на автобусике, а обратно должны успеть на самолет в 18.40. Отели в СаКоме Медитерейнео и БарселоКалаВиньес - у кого есть какая инфа, делитесь, пожалуйста, можно в личку. Подумываю, не поменять ли Барсело на Сентидо, потому как оно вроде уже на горе и не надо будет на нее карабкаться при прогулках.
Цена получается примерно 35 т.р билет+ 3т.р. автобус до Хельс +5т.р.Россия из Хельс+60т.р. отели+6т.р.такси в 2 конца уже на Майорке (хотя я попытаюсь найти трансфер подешевле). Итого 110 000 - это 2 четверки с полупансионом и без катания по отелям, зато по дороге туда финская граница :(.
а вы какие числа смотрите? и какое питание входит в цену, которую вам считали? по билетам... мы летим через Барселону из Питера и как я уже ни раз писала на двух взрослых получилось так - Питер-Барса-Питер 21330+ Барселона-Пальма-Барселона 5200 = итого 26500..
вот тут еще рецепты можно посмотреть http://cuinera-catala.livejournal.com/?skip=80&tag=%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B5%20% D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0
seligerchik
13.05.2010, 21:36
ого! это намного дешевле. а Вы в какое место на Майорке едете и почему?
Мы в Пагуэру едем, Наташа вроде писала, что там не плохое местечко и есть где погулять. Ну и цена отеля очень заманчивая, это было главным критерием, наверное, отзывы о нем не плохие. :008:
а вы какие числа смотрите? и какое питание входит в цену, которую вам считали? по билетам... мы летим через Барселону из Питера и как я уже ни раз писала на двух взрослых получилось так - Питер-Барса-Питер 21330+ Барселона-Пальма-Барселона 5200 = итого 26500..
мы смотрим самое начало августа, в цену входит только завтрак. по билетам мы тоже считали, получилось примерно 34 т.р., но я думаю, можно найти и подешевле. Основная проблема для нас это отель. Мы совсем не знаем остров, не знаем где лучше. Я топ прочитала, теперь смотрю Сольер, Алькудию и Дея. Но бюджетного ничего найти не могу. Может посоветуете какие-нибудь уже проверенные отель или аппартаменты? :flower:
Мы в Пагуэру едем, Наташа вроде писала, что там не плохое местечко и есть где погулять. Ну и цена отеля очень заманчивая, это было главным критерием, наверное, отзывы о нем не плохие. :008:
Пагуэру... сейчас посмотрю где это:flower:
Танчикус
14.05.2010, 01:33
Девушки, а сколько принято оставлять чаевых на Майорке в ресторанчиках? :014:
Девушки, подскажите, пож-та, из Питера до Пальмы есть прямые рейсы ненашенских авиакомпаний?
Pchelka_05
14.05.2010, 10:16
Мы на средний счет 40- 50 евро оставляни 2-3 евро. Не знаю, может, мало. Но мы и так столько потратили....
Pchelka_05
14.05.2010, 10:17
Девушки, подскажите, пож-та, из Питера до Пальмы есть прямые рейсы ненашенских авиакомпаний?
Прямых нет, тока чартеры наши.
все с посадками, не думаю, что это очень тяжело
мы смотрим самое начало августа, в цену входит только завтрак. по билетам мы тоже считали, получилось примерно 34 т.р., но я думаю, можно найти и подешевле. Основная проблема для нас это отель. Мы совсем не знаем остров, не знаем где лучше. Я топ прочитала, теперь смотрю Сольер, Алькудию и Дея. Но бюджетного ничего найти не могу. Может посоветуете какие-нибудь уже проверенные отель или аппартаменты? :flower:
проверенные точно не смогу - потому что сама только собираюсь и не а отель, а в апартаменты, но попробуйте, вот тут посмотреть http://ru.hotels.com/re6047891/gostinitsy-v-balearskie-ostrova-ispania/ тут все вроде отели и апартотели, разные региончики:)
Pchelka_05
14.05.2010, 13:40
Дея и Сольер чуть не самые дорогие места на острове. Поэтому там особо бюджетного ничего нет.
Девочкииии, кто получал визу Испанскую по брони с букинга???
а что какие то проблемы?
я вот думаю мне через букинг забронировать?? или лучше напрямую на сайте отеля??
девушки, ну подскажите, какие страховки вы детям покупаете? где? на что обращать внимание, за что стоит переплатить?
читала 5-10% от счета
Fasolinka
14.05.2010, 14:06
Мне наши друзья-испанцы говорили , что у них не принято оставлять чаевых , максимум пару евро сверх ЛЮБОГО счета .
Мне наши друзья-испанцы говорили , что у них не принято оставлять чаевых , максимум пару евро сверх ЛЮБОГО счета .
да? вот интересно, я читала где-то в интернете, типа путеводителя сайт
Катерина Н
14.05.2010, 15:28
Спасибо большое!!:flower:
хочу уточнить один момент, т.е. на Текстильщика, с готовым пакетом документов, оплачивается виза 1454 р. + 1220 р. (оформление док-ов в консульстве) + 1500 р. (оформление анкеты на текстильщиков), и + еще доверенность на оформлен. виз (рублей 500 наверно), правильно я поняла??
и там же можно на ребенка страховку оформить, да? и кто как оформляет страховку ребенку, может этот момент нужно тщательнее продумать????
поделитесь опытом.
еще интересует вопрос доверенности на вывоз одним родителем ребенка. где-то прочла, что дествовать она должна весь период, на которы запрашивается виза, а сейчас вроде испанцы дают на 90 дней мульти визы.
как вы делали?
Да, все правильно! Если у вас что-то не так с доками они поправят. За 1500 р они делают за вас или проверяют заполненную анкету и проверяют ваш пакет.
Страховку у них можно оформить на любого человека. Стоимость зависит от класса страховки и длительности поездки. Например самая дешевая покрывает только лечение угрожающих жизни состояний, травмы типа переломов и доставку тела на родину. Если у ребенка зубы режутся или он простудился, то надо брать более дорогую страховку.
Fasolinka
14.05.2010, 19:14
Вот Наташа вернется в топик , все нам про чаевые и расскажет.
проверенные точно не смогу - потому что сама только собираюсь и не а отель, а в апартаменты, но попробуйте, вот тут посмотреть http://ru.hotels.com/re6047891/gostinitsy-v-balearskie-ostrova-ispania/ тут все вроде отели и апартотели, разные региончики:)
спасибо!:)
А у них даже в некоторых ресторанах в меню написано, что цены с учетом чаевых
svetlana504
15.05.2010, 01:17
Она, кстати передавала всем огромный привет! Надеюсь, скоро вернется - очень не хватает ее!
Скажите, а по какому телефону записываться на прием в посольство и какая разница между фурштатской и шпалерной , я что-то совсем запуталась.
на сайте никакого тел для записи не вижу, слепая наверное или сайт какой-то др смотрю
Скажите, а по какому телефону записываться на прием в посольство и какая разница между фурштатской и шпалерной , я что-то совсем запуталась.
на сайте никакого тел для записи не вижу, слепая наверное или сайт какой-то др смотрю
а вот же телефоны, вы по ним пытались звонить?
Генеральное консульство Испании в Санкт-Петербурге
Тел.: (812) 327-36-34
Факс: (812) 327-36-34
E-mail: embespru@mail.mae.es (embespru@mail.mae.es)
Консульские округа: республика Карелия, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Посковская области.
Испанский визовый центр в Санкт-Петербурге
Тел.: +7 (495) 784-71-51 с 9:00 до 17:00 (понедельник - пятница)
E-mail: info@spainvac-ru.com (info@spainvac-ru.com)
и их сайт http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx
zoyaermolova
15.05.2010, 23:57
Всем привет!!! Огромное спасибо за тему, очень мне помогает в планирование отдыха на Майорке!!!наконец-то определилась с местом, куда поедем с мужем, так что и нас добавте в список: 9-19 августа Пагуера!!!
Прямых нет, тока чартеры наши.
все с посадками, не думаю, что это очень тяжело
Спасибо! у меня эта, аэрофобия, поэтому каждая взлет-посадка минус год жизни :065:, наверное тогда через хельсинки лучше лететь.
дозвонилась до консульства, записываться не надо, в порядке живой очереди на Шпалерную и все,,,
МуравейМама
17.05.2010, 15:00
Пожалуйста, подскажите по AirBerlin, что у них с багажом?
На человека положено 20кг, нас двое взрослых + реб., т.е мы можем 60кг брать.
А как эти 60кг считаются? 20+20+20 или любой вес сумки, главное не более 60кг?
У РэнЭйра вроде нельзя превышать вес, положенный на 1 человека, если больше 20кг - то перевес. Мы хотим все вещи в одну большу-ууую сумку положить и не париться...
Узнала - до Германии 1 место не должно превышать 32кг, а до Майорки - 20кг :005:
20кг - это сколько интересно, наверно немного?
И еще - у ЭйрБерлин кормят? :008:
У РэнЭйра вроде нельзя превышать вес, положенный на 1 человека, если больше 20кг - то перевес. Мы хотим все вещи в одну большу-ууую сумку положить и не париться...
обычно, 20 на человека, но одна единица не может превышать 32кг...
http://www.airberlin.com/site/flug_gepaeck_luggage.php?LANG=ru
а по-поводу кормления, проверьте свои билетв на www.checkmytrip.com (http://www.checkmytrip.com) там будет указано
Спасибо! у меня эта, аэрофобия, поэтому каждая взлет-посадка минус год жизни :065:, наверное тогда через хельсинки лучше лететь.
а с Хельсинки есть прямые?
ну мы, например, летаем с таким довольно большим чемоданом, размеры не скажу, но все удивляются всегда, чем мы его набиваем :046:, так вот самый тяжелый он у нас был в прошлом году - 26кг, и то там к нашей одежке добавились 2 кожанных куртки и банки с орехами с медом.. а мы нужно заметить приличные шмоточники, я много всегда везу, да обувь (у мужа 45-й размер)+ косметические бутылочки всякие, фен.. в общем не мало...
А в этом году последую совету и сложу все тряпки в компрессионные пакеты, чтобы еще и воздух не тащить:))
МуравейМама
17.05.2010, 15:18
обычно, 20 на человека, но одна единица не может превышать 32кг...
http://www.airberlin.com/site/flug_gepaeck_luggage.php?LANG=ru
а по-поводу кормления, проверьте свои билетв на www.checkmytrip.com (http://www.checkmytrip.com) там будет указано
Наталья, спасибо, а какой номер нужно вводить на Амадеус? Не могу найти этот PNR в билете... :(
МуравейМама
17.05.2010, 15:20
ну мы, например, летаем с таким довольно большим чемоданом, размеры не скажу, но все удивляются всегда, чем мы его набиваем :046:, так вот самый тяжелый он у нас был в прошлом году - 26кг, и то там к нашей одежке добавились 2 кожанных куртки и банки с орехами с медом.. а мы нужно заметить приличные шмоточники, я много всегда везу, да обувь (у мужа 45-й размер)+ косметические бутылочки всякие, фен.. в общем не мало...
А в этом году последую совету и сложу все тряпки в компрессионные пакеты, чтобы еще и воздух не тащить:))
таааак... поподробнее пожалуйста... :))
чую, мне это надо :ded:
таааак... поподробнее пожалуйста... :))
чую, мне это надо :ded:
тут, в ОЗ их закупали и в Океях они продаются, есть вакуумные (они пылесосом сдуваются), а есть компрессионные, у них с одной стороны стоят обратные клапаны, т.е. закладываешь вещи, и сворачиваешь, а воздух в эти клапаны выходит и назад уже не попадает.. уминаются очень прилично.. пылесосом, конечно, лучше для дома идеально, я всю зимнюю одежку, одеяла и пр. храню в таких, но вдруг открыть попросят в аэропорту.. что потом с ним делать? а этот снова закрутил и готово!
вот тут можно посмотреть http://www.vacuumpack.ru/compress.htm
Наталья, спасибо, а какой номер нужно вводить на Амадеус? Не могу найти этот PNR в билете... :(
он должен быть 6-ти значным, может быть и буквенным и цыфро-буквенным.... у меня в билетах с Барсы до Майорки не было, так я им письмо накатала - пришлите мне номер регистрации в системе амадеус - прислали:)), все проверила - сижу спокойно теперь
МуравейМама
17.05.2010, 15:51
тут, в ОЗ их закупали и в Океях они продаются, есть вакуумные (они пылесосом сдуваются), а есть компрессионные, у них с одной стороны стоят обратные клапаны, т.е. закладываешь вещи, и сворачиваешь, а воздух в эти клапаны выходит и назад уже не попадает.. уминаются очень прилично.. пылесосом, конечно, лучше для дома идеально, я всю зимнюю одежку, одеяла и пр. храню в таких, но вдруг открыть попросят в аэропорту.. что потом с ним делать? а этот снова закрутил и готово!
вот тут можно посмотреть http://www.vacuumpack.ru/compress.htm
он должен быть 6-ти значным, может быть и буквенным и цыфро-буквенным.... у меня в билетах с Барсы до Майорки не было, так я им письмо накатала - пришлите мне номер регистрации в системе амадеус - прислали:)), все проверила - сижу спокойно теперь
Спасибо, Вы просто кладезь информации!!! :flower:
Узнала - до Германии 1 место не должно превышать 32кг, а до Майорки - 20кг :005:
мне тоже интересно. а разве на ребенка тоже 20 кг? ааа... может на ребенка и да. а интересно на инфанта, без места сколько??
у меня вопрос веса багажа, всегда больной вопрос:)). Я в Москву летаю всегда с перевесом в 4-6 кг:010:. Это 20 кг на меня + 10 кг на ребенка. Притом, с минимум вещей! серьезно, практически без вещей. Тут полетела, решила ничего с собой не брать из одежды, в итоге, как обычно по закону подлости, резко потеплело до + 26+28 И мужу пришлось мне передавать легкую одежду. Так вот, возвращаясь неделю назад, я оставила там и пальто и сапоги, и теплый дочин комбез, еще несколько тряпочек. И все равно, весы в аэропорту показали ровно! 30 кг! коляска весит 5,5 кг, а остальное чемодан с небольшим количеством вещей (сам чемодан 3-4 кг, я взвешивала), и всякие там радионяни, мягкие игрушки, шампуни, кремы и т.п. Это я еще в этот раз свой фен не брала (профессиональный тяжелый)
ааааа... девушки, научите кто ни будь летать на легке!!!!:0072:
И подскажите, что ночами вечерами на Майорке, какая температура в июне, в начале июня, после 9-го, нужны вещи теплые??
Катерина Н
17.05.2010, 16:41
На борту кормят сендвичами и питье всякое (чай, холодные напитки). Горячую еду надо заказывать при бронировании отдельно, там есть меню. Сегодня звонила им в офис.
Что касается кормежки детей: я так и спросила: что мне делать, если вы не кормите, лечу с пересадкой, перерыв 3 часа, 2 малыша, жидкости на борт нельзя, а все детские пюре приравниваются к жидкостям? Мне сказали: можно сухую смесь или кашу, ее разведут кипятком в самолете. :080:Можно полужидкое запаянное дет. питание, но его заставят публично попробовать.:065: Можно оставить себе коляску до самого самолета. При сходе с трапа не забудьте потребовать ее назад чтобы не остаться на 3 часа без коляски в пункте пересадки. В багаж можно сдавать любое питание, в т.ч. жидкое. Но в городе стыковки его будет не достать т.к. багаж летит транзитом без вашего участия:(
Pchelka_05
17.05.2010, 16:58
И подскажите, что ночами вечерами на Майорке, какая температура в июне, в начале июня, после 9-го, нужны вещи теплые??
Тепло там. Ну я ребенку прихватывала легкую кофту хлопковую на пуговицах. А сами в юбках, брюках, топах.
я смотрю, в июле там ваще никого не будет с лв?:))
у меня вопрос веса багажа, всегда больной вопрос:)). Я в Москву летаю всегда с перевесом в 4-6 кг:010:. Это 20 кг на меня + 10 кг на ребенка. Притом, с минимум вещей! серьезно, практически без вещей. Тут полетела, решила ничего с собой не брать из одежды, в итоге, как обычно по закону подлости, резко потеплело до + 26+28 И мужу пришлось мне передавать легкую одежду. Так вот, возвращаясь неделю назад, я оставила там и пальто и сапоги, и теплый дочин комбез, еще несколько тряпочек. И все равно, весы в аэропорту показали ровно! 30 кг! коляска весит 5,5 кг, а остальное чемодан с небольшим количеством вещей (сам чемодан 3-4 кг, я взвешивала), и всякие там радионяни, мягкие игрушки, шампуни, кремы и т.п. Это я еще в этот раз свой фен не брала (профессиональный тяжелый)
ааааа... девушки, научите кто ни будь летать на легке!!!!:0072:
ну с ребенком всяко больше получается, мы то вдвоем, у нас правда чумадан тканевый - сам легкий очень, но набиваем прилично - куча мужа комплектов, мои платья, шорты, футболки, по 2 пары обуви, правда я всегда обращаю внимание на вес вещей, покупаю полегче...
На борту кормят сендвичами и питье всякое (чай, холодные напитки). Горячую еду надо заказывать при бронировании отдельно, там есть меню. Сегодня звонила им в офис.
Что касается кормежки детей: я так и спросила: что мне делать, если вы не кормите, лечу с пересадкой, перерыв 3 часа, 2 малыша, жидкости на борт нельзя, а все детские пюре приравниваются к жидкостям? Мне сказали: можно сухую смесь или кашу, ее разведут кипятком в самолете. :080:Можно полужидкое запаянное дет. питание, но его заставят публично попробовать.:065: Можно оставить себе коляску до самого самолета. При сходе с трапа не забудьте потребовать ее назад чтобы не остаться на 3 часа без коляски в пункте пересадки. В багаж можно сдавать любое питание, в т.ч. жидкое. Но в городе стыковки его будет не достать т.к. багаж летит транзитом без вашего участия:(
спасибо за информацию! интересно, а можно как то докупить питание к уже купленным выкупленным билетам:008:. Я видела на сайте разные вкусности, но тогда было не до них, да и в итоге через фирму покупала, мне купили билеты и усе. Интересно, а если не полужидкое))) а приготовить ребенку в дорогу нормально покушать, и в контейнере взять. это ведь не возброняется?
а вот с коляской я даже теперь не знаю.... я уже привыкла сдавать в багаж. как хрупкий груз и мне ее потом отдельно выносят. А то я боюсь, что могут поломать. У друзей тут просто безвозвратно коляску изуродовали, когда они в австралию летели.
на сколько нужна коляска при пересадке???
Тепло там. Ну я ребенку прихватывала легкую кофту хлопковую на пуговицах. А сами в юбках, брюках, топах.
спасибо, это радует!
ну с ребенком всяко больше получается, мы то вдвоем, у нас правда чумадан тканевый - сам легкий очень, но набиваем прилично - куча мужа комплектов, мои платья, шорты, футболки, по 2 пары обуви, правда я всегда обращаю внимание на вес вещей, покупаю полегче...
:)):)) во во))) вчера только размышляла на тему, купить игрушки дочке в отпуск мега мега легкие, я видела такие в детском магазине в москве, из резины невесомой, держишь такую фигнюшку и нет ощущения что что-то на руке лежит. Правда я фирму не запомнила, надо будет разузнать))))
Чемодан я тоже легкий у мамы взяла, большой тканевый и весит 3 кг всего. Я бы еще из него вытащила ручку пластиковую выдвигающуюся... надо посмотреть)))
Девушки, скажите, а памперсы все с собой тащут?? или на месте покупают и какие там фирмы? может кто то что то посоветует??
МуравейМама
17.05.2010, 17:49
а приготовить ребенку в дорогу нормально покушать, и в контейнере взять. это ведь не возброняется?
И я позвонила в АБ, там сказали можно еду с собой брать, дословно - можете даже курицу жареную в фольге :))
Я представляю - как в поезде - курочка, вареные яйца, оХурцы :046: и все это на газетке
Девушки, скажите, а памперсы все с собой тащут?? или на месте покупают и какие там фирмы? может кто то что то посоветует??
вот тут в испанской теме можно подсмотреть про детское питание и памперсы, даже с картинками http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2441058&page=2 :))
Девушки, а у меня вот такой вопросец назрел, курс евро сейчас :019:, как думаете может купить наличные для оплаты жилья и гостиниц, чтобы курс зафиксировать на эти затраты? Как у вас вообще этот вопрос будет решаться или все с карты по тому курсу, который будет? Уже замучалась - не знаю покупать или нет, а вдруг еще упадет?
Pchelka_05
17.05.2010, 18:26
Девушки, а у меня вот такой вопросец назрел, курс евро сейчас :019:, как думаете может купить наличные для оплаты жилья и гостиниц, чтобы курс зафиксировать на эти затраты? Как у вас вообще этот вопрос будет решаться или все с карты по тому курсу, который будет? Уже замучалась - не знаю покупать или нет, а вдруг еще упадет?
Не я на жилье всегда наличку везу. Там снимать-то не так и выгодно в банкомата. Вообще на мелкие расходы с собой имеем. Так шоппинг какой тогда с картой уже.
Не я на жилье всегда наличку везу. Там снимать-то не так и выгодно в банкомата. Вообще на мелкие расходы с собой имеем. Так шоппинг какой тогда с картой уже.
да я тоже наличку повезу, мне ж хозяину отдавать, это за гостиницу можно картой, просто вот думаю не скакнет ли курс опять....
Pchelka_05
17.05.2010, 18:37
Ой, я лучше не буду играть в игры с государством. Вряд ли он вот прям уж рухнет. Ну купите чуть позже.
Ой, я лучше не буду играть в игры с государством. Вряд ли он вот прям уж рухнет. Ну купите чуть позже.
я боюст, что не рухнет, а вырастет.. как в прошлом году:(
svetlana504
17.05.2010, 22:58
спасибо за информацию! интересно, а можно как то докупить питание к уже купленным выкупленным билетам:008:. Я видела на сайте разные вкусности, но тогда было не до них, да и в итоге через фирму покупала, мне купили билеты и усе. Интересно, а если не полужидкое))) а приготовить ребенку в дорогу нормально покушать, и в контейнере взять. это ведь не возброняется?
а вот с коляской я даже теперь не знаю.... я уже привыкла сдавать в багаж. как хрупкий груз и мне ее потом отдельно выносят. А то я боюсь, что могут поломать. У друзей тут просто безвозвратно коляску изуродовали, когда они в австралию летели.
спасибо, это радует!
У нас тоже стоял вопрос о необходимости коляски на пересадке. Но я думаю, что можно воспользоваться тележками для багажа. Повозить деток на тележках, а коляска пусть благополучно летит дальше.
Тем более, что в АБ, говорят проблемы с возвратом колясок на пересадке....
svetlana504
17.05.2010, 23:03
я боюст, что не рухнет, а вырастет.. как в прошлом году:(
У нас та же делема! Муж говорит, что стоит еще подождать. Я начинаю думать, что нужно покупать. Все зависит от Испании - если пойдут вслед за Грецией, то нужно ждать. Если немцы начнут помогать, то срочно покупать. Так что, ежедневно слушаем внимательно новости!:ded:
а с Хельсинки есть прямые?
финэйр прямой, насколько я поняла.
У нас та же делема! Муж говорит, что стоит еще подождать. Я начинаю думать, что нужно покупать. Все зависит от Испании - если пойдут вслед за Грецией, то нужно ждать. Если немцы начнут помогать, то срочно покупать. Так что, ежедневно слушаем внимательно новости!:ded:
ох, я плохо разбираюсь, но на сколько поняла сегодня утром есть еще один вариант развития событий и самый реальный - заемы внешние, не в евросоюзе, а в америке, следовательно они будут или в долларах или в взаимозачетах, ни то, ни другое на курс евро к рублю положительно не сыграет:(
Девушки, а еще вопросик про вино, вот на материке в овощных лавках продается дешевое и вкусное вино на разлив, а есть ли такое на Майорке?
Танчикус
18.05.2010, 02:36
ой, это как?
Т.е. у нас айрберлином с пересадкой. Я до Дюссельдорфа могу до 32 кг напихать, а после пересадки уже только 20? :009:
МуравейМама
18.05.2010, 10:04
ой, это как?
Т.е. у нас айрберлином с пересадкой. Я до Дюссельдорфа могу до 32 кг напихать, а после пересадки уже только 20? :009:
У нас такой же рейс! :support:
Ваш вариант очень интересный, но вопрос куда девать лишние 12кг в Дюссе :))
ой, это как?
У вас же рейс стыковочный, вам больше багаж сдавать не придется. Вы его только в Питере взвешивать будете...
ЗЫ: Летели в прошлом году из Испании, так там заставили одну пару чемодан делить. Т.е. он у них был слишком тяжелый (хотя по весу на двоих нормально). Сказали, нас не волнует, покупайте в аэропорту сумки, пакеты и перекладывайте часть вещей туда. Но он у них реально был огромный и тяжелый, в районе 45 кг. Летели, кстати, Люфтганзой. Эти ограничения из-за носильщиков, им тяжело грузить неподъемные чемоданы.
девушки, кому про такси интересно: нам хозяйка дала адрес своего таксиста, из Пальмы в КалаДор вечером 75 е, а обратно днем 65е. Вот адрес taxistomeu@hotmail.com, его зовут Tomeu
ох, я плохо разбираюсь, но на сколько поняла сегодня утром есть еще один вариант развития событий и самый реальный - заемы внешние, не в евросоюзе, а в америке, следовательно они будут или в долларах или в взаимозачетах, ни то, ни другое на курс евро к рублю положительно не сыграет:(
Если немножко уйти в сторону, не совсем по теме...
Интересно, а вот в принципе, может ли их кризис повлиять на туристов, в смысле шоппинга, может, летние скидки будут еще слаще?:001:
ой, спасибо про такси!!! а на каком языке ему писать?
МамикМамик
18.05.2010, 12:08
Мы летим Финейром прямым в Пальму (420евро с носа), он летает только по субботам, но зато очень удобное расписание. Вылетает из Хельсинки в 8 утра (то есть вечерняя маршрутка как раз подвозит, в отпуске отоспимся), а обратно прилетает в Хельс в 16.45 и мы успеваем на вечерний самолет в Питер! Лучше - только был бы прямой - но прямой чартер не двухнедельный.
ой, спасибо про такси!!! а на каком языке ему писать?
А чего Вы не хотите трансфер, по ссылкам с первой страницы? Я вот собираюсь этим заняться, тем более первый отель определили, а вот со вторым (BarseloCalaVinyes) Ksusha меня напугала. Ищу другой вариант, но или по цене не подходит или не на море стоит. А хочется, чтобы оно было рядом.
девушки, кому про такси интересно: нам хозяйка дала адрес своего таксиста, из Пальмы в КалаДор вечером 75 е, а обратно днем 65е. Вот адрес taxistomeu@hotmail.com, его зовут Tomeu
:)) похоже у них это ораспространенное имя, у нас хозяин апартов с таким же именем:))
Если немножко уйти в сторону, не совсем по теме...
Интересно, а вот в принципе, может ли их кризис повлиять на туристов, в смысле шоппинга, может, летние скидки будут еще слаще?:001:
тоже очень на это надеюсь, хотя все говорят, что в европе цены на все выросли.. ну надеюсь мы все хорошо отдохнем!!!! и надеюсь, что курс не вырастет, потому что я когда считала бюджет брала евро по 45р, сейчас получается заметно дешевле
У нас такой же рейс! :support:
Ваш вариант очень интересный, но вопрос куда девать лишние 12кг в Дюссе :))
у нас почти также, только с ручной кладью - до Барсы 10 или 12кг, не помню, а вот до Пальмы 5кг :)), что делать со всей техникой - не знаю
МуравейМама
18.05.2010, 12:43
:)) похоже у них это ораспространенное имя, у нас хозяин апартов с таким же именем:))
У нас Педро :0075:
seligerchik
18.05.2010, 12:53
А чего Вы не хотите трансфер, по ссылкам с первой страницы? Я вот собираюсь этим заняться, тем более первый отель определили, а вот со вторым (BarseloCalaVinyes) Ksusha меня напугала. Ищу другой вариант, но или по цене не подходит или не на море стоит. А хочется, чтобы оно было рядом.
А кто-нибудь уже пользовался услугами трансфера? Как это вообще выглядит, они меня высадят у нужного мне отеля?
BarseloCalaVinyes - этот отель нам в турфирме очень нахваливали, большой, много развлечений и для деток много всего.
А кто-нибудь уже пользовался услугами трансфера? Как это вообще выглядит, они меня высадят у нужного мне отеля?
BarseloCalaVinyes - этот отель нам в турфирме очень нахваливали, большой, много развлечений и для деток много всего.
ну у них написано, что они привозят к большим отелям или если апарты то к центральным остановкам, это ж по сути маршрутка:))
ну у них написано, что они привозят к большим отелям или если апарты то к центральным остановкам, это ж по сути маршрутка:))
а подскажите, по какой ссылке лучше смотреть, кто то уже пользовался услугами, может рекомендовать??
Танчикус
18.05.2010, 15:19
У вас же рейс стыковочный, вам больше багаж сдавать не придется. Вы его только в Питере взвешивать будете...
ЗЫ: Летели в прошлом году из Испании, так там заставили одну пару чемодан делить. Т.е. он у них был слишком тяжелый (хотя по весу на двоих нормально). Сказали, нас не волнует, покупайте в аэропорту сумки, пакеты и перекладывайте часть вещей туда. Но он у них реально был огромный и тяжелый, в районе 45 кг. Летели, кстати, Люфтганзой. Эти ограничения из-за носильщиков, им тяжело грузить неподъемные чемоданы.
Спасибо. Успокоили :) :flower:
мне кажется дорого .... я уверена на 100 % что обычное такси на стойке в а.п. будет стоить 60-70 евро до cala d'or судя по расстоянию. Нам наш хозяин аппартов предлагал за 50 евро но мы решили машину на весь срок взять
а подскажите, по какой ссылке лучше смотреть, кто то уже пользовался услугами, может рекомендовать??
Мы поедем с http://www.shuttletransunion.com/ Уже заказали туда и обратно. У них есть стойка в аэропорту и везут прямо к отелю. И цена хорошая. До этого ими не пользовались, попробуем.
seligerchik
18.05.2010, 19:49
Мы поедем с http://www.shuttletransunion.com/ Уже заказали туда и обратно. У них есть стойка в аэропорту и везут прямо к отелю. И цена хорошая. До этого ими не пользовались, попробуем.
А там оплачивать надо наличкой или они с карты списывают деньги?
С карты списывают деньги.
Катерина Н
19.05.2010, 01:03
У нас тоже стоял вопрос о необходимости коляски на пересадке. Но я думаю, что можно воспользоваться тележками для багажа. Повозить деток на тележках, а коляска пусть благополучно летит дальше.
Тем более, что в АБ, говорят проблемы с возвратом колясок на пересадке....
Что же мне пятимесячного в тележку:001:? Нет, мне обязательно коляска нужна! 3 часа перерыв между рейсами. Не на руках же держать:065:. Мы даже в самолете детский лежачок заказали:016:
Катерина Н
19.05.2010, 01:14
Еду можно свою. На счет заказа надо им позвонить и спросить. Детская еда должна быть ЕДОЙ, а не супом\пюре\прочей массой. Можно брать сыпучее что угодно (кр. наркотического:014:)
Коляску не буду сдавать в багаж, чтобы во-первых не изуродовали. Тем более, что у меня младенец несидячий и его деть больше некуда. Правда, тут тележку предлагают взять багажную:)). А во-вторых все от ребенка зависит. Мои оба (старшему 3 года) нуждаются в колясках:)) потому, что днем их может рубануть поспать, например. Одну на двоих возьму:016:
а какая цена, если не секрет и куда?
Я посомтрела на сайте отеля, они предлагают трансфер, 75 евро из аэропорта В Порто Колом
Еду можно свою. На счет заказа надо им позвонить и спросить. Детская еда должна быть ЕДОЙ, а не супом\пюре\прочей массой. Можно брать сыпучее что угодно (кр. наркотического:014:)
Коляску не буду сдавать в багаж, чтобы во-первых не изуродовали. Тем более, что у меня младенец несидячий и его деть больше некуда. Правда, тут тележку предлагают взять багажную:)). А во-вторых все от ребенка зависит. Мои оба (старшему 3 года) нуждаются в колясках:)) потому, что днем их может рубануть поспать, например. Одну на двоих возьму:016:
ну вот трехлетку можно в тележку))) они же как магазинные, моя дочка любит в них ездить))) или пешком набегать, чтобы потом в полете спала. Ну а для крошки 5 месячного, конечно коляску нужно брать, потому что замучаешься таскать на себе.
В багаже коляску как раз обычно не уродуют, ТТТ. Я ее запечатываю в аэропорту в пленку, и прошу приклееть бирки хрупкий груз, мне ее всегда отдельно выносят, не выкидывают со всем багажом. А вот если ехать на коляске к трапу и брать в самолет, то я именно об этом писала про ссвоих многочисленных знакомых, которым поломали коляски. Потому что например, вам дали доехать на коляске до трапа, потом ее заберут и отнесут в багажное отделение, потом, допустим, выдадут при пересадке. А потом, после опять положат в багажное отделен., и получать вы ее будете со всем багажом. Так вот, мой совет, договаривайтеся с борт проводниками, или ставьте условия, по прилету в Пальму, что без коляске не уйдете)) Мои знакомые так делали некоторые. Ну или как минимум одевате какой ни будь чехол на коляску, потому что если коляску в Пальме в самолете вам не отдадут, а скажут что получите со всем багажом, чтобы хоть не испачкали.
Итак касаемо виз, в итоге поняла в чем разница,
если делать в порядке живой очереди на Шпалерной , то это обойдется 1400+1200 с человека, дети только 1200,
а если записаться на Фурштадскую то только 1400 и никаких визовых сборов, итог- вполне приличная экономия))))
только записывают с неохотой, требуется проявить хитрость)))))
А кто-нибудь скачивал карты для навигаторов и где??
Fasolinka
19.05.2010, 12:56
Девочки , а подскажите по поводу интернет модемов. Есть что-нибудь похожее на нашу Yota?
И SIM карты дешевые интересуют. У какого оператора самые дешевые звонки в Россию ?
Я в прошлом году покупала в Питере Good Line. За три недели отпуска потратила около 150 евро. А вот подружка живет на Кипре , тратит около 50 евро в месяц на неограниченные разговоры с Россией.
Хочется так же дешево !
Итак касаемо виз, в итоге поняла в чем разница,
если делать в порядке живой очереди на Шпалерной , то это обойдется 1400+1200 с человека, дети только 1200,
а если записаться на Фурштадскую то только 1400 и никаких визовых сборов, итог- вполне приличная экономия))))
только записывают с неохотой, требуется проявить хитрость)))))
ого! вот хитрые)) А вы записались? очень заманчиво, но я как то побаиваюсь, напрямую:008:
посмотрела анкету, - образец, у меня вопросы возникли по некоторым пунктам. ну и мо вечный комплекс, что я не местная, мне все время кажется, что меня пошлют....
Девочки , а подскажите по поводу интернет модемов. Есть что-нибудь похожее на нашу Yota?
И SIM карты дешевые интересуют. У какого оператора самые дешевые звонки в Россию ?
Я в прошлом году покупала в Питере Good Line. За три недели отпуска потратила около 150 евро. А вот подружка живет на Кипре , тратит около 50 евро в месяц на неограниченные разговоры с Россией.
Хочется так же дешево !
я задавала такой вопрос в Испанской теме и Сергей, проживающий там сказал, что самый лучший вроде вот этот оператор http://www.masmovil.es/home, мы смотрели там действительно в россию получается довольно не дорого вот так:
Landline Mobile Voz: 0,11?
SMS: 0,45?
Establecimiento: 0,36?
* IVA no incluidoVoz: 0,12?
SMS: 0,45?
Establecimiento: 0,36?
* IVA no incluido
на счет интернета - у них продаются такие модемы, но стоят около 35-40 евро, думаю, если ехать не на долго, то это дороговасто.. мы пока решили, что будем пользоваться соединением через мобильник... вот тут есть как я понимаю как про такой http://www.masmovil.es/internet-flat-rate, хотя может это контрактный
ого! вот хитрые)) А вы записались? очень заманчиво, но я как то побаиваюсь, напрямую:008:
посмотрела анкету, - образец, у меня вопросы возникли по некоторым пунктам. ну и мо вечный комплекс, что я не местная, мне все время кажется, что меня пошлют....
увы не без основания кажется, у меня подруга, проживающая тут и имеющая регистрацию и оф.работу уже 6 лет, даже у финов получила только одноразовый въезд на 10 дней с предоставлением справки с работы, а за другими видами виз сказали обращаться в консульство. которое обслуживает регион - в ее случае Мурманская область, т.е. ехать в Мурманск:010:
увы не без основания кажется, у меня подруга, проживающая тут и имеющая регистрацию и оф.работу уже 6 лет, даже у финов получила только одноразовый въезд на 10 дней с предоставлением справки с работы, а за другими видами виз сказали обращаться в консульство. которое обслуживает регион - в ее случае Мурманская область, т.е. ехать в Мурманск:010:
:001:... ой, мне уже страшно!! я даже думала, что если испанцы не дадут визу, тогда пойду в финское консульство, там нужно лично присутствовать и муж может подавать документы на меня и ребенка. И еще, мне тут сказали, что в графе прописка можно указать не по паспорту, а по регистрации, даже место прибывания можно (это знакомы звонил узнавал на счет сестры из одессы котороя может приехать к ним в гости и они хотели бы вместе съездить в финляндию)
это что касается финской визы.
А вот у Испанцев графа место постоянной прописки...
Девушки, возник вопрос, может кто уже сталкивался. Есть ли на Майорке безглютеновый хлеб? И вообще безглютеновые продукты можно где-нибудь купить?
Думаю отсюда тащить или там можно будет купить...
:001:... ой, мне уже страшно!! я даже думала, что если испанцы не дадут визу, тогда пойду в финское консульство, там нужно лично присутствовать и муж может подавать документы на меня и ребенка. И еще, мне тут сказали, что в графе прописка можно указать не по паспорту, а по регистрации, даже место прибывания можно (это знакомы звонил узнавал на счет сестры из одессы котороя может приехать к ним в гости и они хотели бы вместе съездить в финляндию)
это что касается финской визы.
А вот у Испанцев графа место постоянной прописки...
ну вот я была уверена, что не будет вообще проблем, но сами столкнулись, а так как ездили в Швецию - переживали сильно, одноразовый въезд ведь не подразумевает под собой следование в другую страну в принципе:(, а по телефону нам кстати тоже тогда сказали, что проблем не будет, но надеюсь вас такое не коснется!!!!
Кстати, на счет пойдете в финское если испанцы откажут.. фины в таком случае откажут скорее всего тоже.. ведь у вас же штамп об отказе будет стоять
Девушки, возник вопрос, может кто уже сталкивался. Есть ли на Майорке безглютеновый хлеб? И вообще безглютеновые продукты можно где-нибудь купить?
не хочу вас вводить в заблуждение, помню девочки писали вроде про продукты помеченные эмблемой с колоском, но :ded: лучше напишите Наташе на почту, она вам 100% подскажет, дело ведь серьезное
Pchelka_05
19.05.2010, 16:12
на первое время все равно везите с собой. Я там пока сориентировалась в их гиперах, голову сломала, где что искать и что как выглядит.
не хочу вас вводить в заблуждение, помню девочки писали вроде про продукты помеченные эмблемой с колоском, но :ded: лучше напишите Наташе на почту, она вам 100% подскажет, дело ведь серьезное
Спасибо, а какой НИк у Наташи (я в этой теме только гость)?
на первое время обязательно повезу, а вот дальше..
Pchelka_05
19.05.2010, 16:43
Наташа, вроде, в бане. Spanishgirl она вообще. У кого-то тут ее ник в контакте был, вроде.
Девочки, как вы относитесь к местечку Санта Понса, интересует какой там пляж, мягкий песочек? Грязная ли вода, я где-то прочитала, что в Ибере грязная к вечеру вода. Как вам это место отдыха?Там вроде менее многолюдно?
ну вот я была уверена, что не будет вообще проблем, но сами столкнулись, а так как ездили в Швецию - переживали сильно, одноразовый въезд ведь не подразумевает под собой следование в другую страну в принципе:(, а по телефону нам кстати тоже тогда сказали, что проблем не будет, но надеюсь вас такое не коснется!!!!
Кстати, на счет пойдете в финское если испанцы откажут.. фины в таком случае откажут скорее всего тоже.. ведь у вас же штамп об отказе будет стоять
не знаю, когда мне фины не дали визу в посольстве с Москве, я тут рассказывала (потому что у меня не было броней), в паспорте никаких штампов не стояло. Штамп ставят только в случаях каких то нарушений, которые имели место быть в шенген зоне.
Потому что я могу пойти еще раз документы подать, если у меня где то что-то неправильно было оформленно.
я тоже задам вопрос, может кто-то даст комментарии, если сравнить Пальма Нову и Кан Пастила))
а мне тупо расскажите про Пальма Нову:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.