Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
Заранее предоставлять, это как происходит, по почте и что именно предоставить?
Еще вопрос где декларировать на вывоз ноут, телефон в Питере или можно Германии во время пересадки?
Ну.....мы купили билеты в агентстве, они сказали, что как только нам дадут визы, позвонить им и продиктовать там чего-то....я точно не знаю, муж звонил им и сообщал.
А зачем декларировать?:)) Мы ничего НЕ декларировали;)
А зачем декларировать?:)) Мы ничего НЕ декларировали;)
Вроде на форуме обсуждали(хотя точно не помню:008:), что когда возвращаешься назад российские таможенники могут потребовать заплатить налог за особо ценные вещи.
Вроде на форуме обсуждали(хотя точно не помню:008:), что когда возвращаешься назад российские таможенники могут потребовать заплатить налог за особо ценные вещи.
спокойно провезли туда и обратно ноут + 2 мобильника. А так же всю мою дорогостоящую фототехнику, правда на на неё я взяла все чеки о покупке в РФ. НО не декларировали ничего и шли по зеленому коридору.:073:
спокойно провезли туда и обратно ноут + 2 мобильника. А так же всю мою дорогостоящую фототехнику, правда на на неё я взяла все чеки о покупке в РФ. НО не декларировали ничего и шли по зеленому коридору.:073:
Спасибо!:flower:
А насчет вылета Air Berlin, это ведь Пулково 2?
Да, международный. Запаситесь веерами и сменными майками...там таакая душнятина...ни один кондиционер не работает, толпы и духота.
Девочки, привет, вот мы тоже уже через 9 дней на Майорку рванем.
подскажите пожалуйста, летящие через Airberlin-предоставляли ли вы им данные по визе? помню какое-то положение вышло, что мол в аэропорты не пускают, если не успели предоставить авиакомпании эти данные. Так ли это?
и еще вопрос про аренду апартов у хозяев. какие гарантии?
дело в том, что моя знакомая зарезервировала апарты на тенерифе через холидейлеттингс на новый год, оплатила все этим англичанам как и положено 100%, тут приходит письмо от администрации толи холидейлеттингс, то ли агентства, которое курировала эти апарты, типа хозяин стал банкротом, сообщите свой р/с (ваши деньги он полностью уже забрал)-мы ему передадим.
Получается никакой гарантии? платишь им 100%, но не факт, что не случится такой вариант. или все-таки какие-то методы воздействия есть? главное, знакомая просила копию паспорта, но они ей так и не выслали-долго удивлялись зачем и не выслали, типа мы уже 5 лет на этом сайте-никаких нареканий и т.п.
Вот так бывает! А люди купили уже билеты и других апартов на такой срок им просто не найти уже
я о таком не слышала. Никому ничего не предоставляла. И как же быть тогда таким как я, которая билеты покупала в апреле, вылетала 9 июня, а визу получила только 7 июня.
Заранее предоставлять, это как происходит, по почте и что именно предоставить?
Еще вопрос где декларировать на вывоз ноут, телефон в Питере или можно Германии во время пересадки?
Позвоните в Питере в представительство АВ. Потом напишите, пож-та, уж очень интересно, что за нововведение такое.
я о таком не слышала. Никому ничего не предоставляла. И как же быть тогда таким как я, которая билеты покупала в апреле, вылетала 9 июня, а визу получила только 7 июня.
Позвоните в Питере в представительство АВ. Потом напишите, пож-та, уж очень интересно, что за нововведение такое.
Всё верно, вот перед отлетом и нужно звонить и сообщать данные о полученной визе:073:
Всё верно, вот перед отлетом и нужно звонить и сообщать данные о полученной визе:073:
это недавно ввели? у меня никто ничего не спрашивал.
ну фиг знает когда ввели....но в мае нам так сказали, когда приехали выкупать билеты;)
вот такие мягкие резиновые
ой, я такие в инете видела часы, тоже обратила внимание.. а сколько они там стоят и где искать?
по правилам вполне могут, но случается редко.. это не обязательное декларирование
:love: ммм.... завидую...:0070:
ага, гляньте, спасибо:flower:
А в фэйках ноги не потеют?
И что за часики? заинтриговали:008: Покажите-)
у меня 3 года уже фэйки куплены, ношу правда только на пляж - очень удобно, ничего не трет даже если ноги в песке, не скользят - в общем все ок, покупались в Турции за 6 долларов:004:
ой, я такие в инете видела часы, тоже обратила внимание.. а сколько они там стоят и где искать?
я видела повсюду в магазинах, расцветки разные, жалею что не купила:( стоят 17 евро, обычно на кассах на фирменной стойке висят в пластиковых кожухах, фирма Beco Gпо-моему написано. А я купила уже на борту самолета в дьютике на обратном пути, за 10 евро, только мои попроще, те что за 17 евро качественнее мне показались
я видела повсюду в магазинах, расцветки разные, жалею что не купила:( стоят 17 евро, обычно на кассах на фирменной стойке висят в пластиковых кожухах, фирма Beco Gпо-моему написано. А я купила уже на борту самолета в дьютике на обратном пути, за 10 евро, только мои попроще, те что за 17 евро качественнее мне показались
ага поняла:)), мене тоже надо:008:
запишите и нас - мама,папа и дочка 3 лет - едем в Порт Полленса с 17 августа по 2 сентября:support:
Вопрос к тем,кто счас на Майорке - какими телефонными карточками пользуетесь для связи с Россией ? какие выгоднее и почем стоят?
спасибо!
Я вот тоже хотела написать, может кому пригодится. Обнаружила на улице телефон автомат, уже на третьей неделе пребывания. Красный такой. Забросила 2.1 евро, позвонила мужу ... и мы говорили 21 минуту:010::)) я даже не ожидала такого поворота:)) минута разговора с россией 0.10 центов
запишите и нас - мама,папа и дочка 3 лет - едем в Порт Полленса с 17 августа по 2 сентября:support:
Вопрос к тем,кто счас на Майорке - какими телефонными карточками пользуетесь для связи с Россией ? какие выгоднее и почем стоят?
спасибо!
расскажу чего я в испанском форуме начиталась - самые дешевые карты lebara http://www.lebara-mobile.es/en/index.php и Happy, а еще есть автоматы, которые сразу принимают деньги, там стоимость нужно уточнять:)
расскажу чего я в испанском форуме начиталась - самые дешевые карты lebara http://www.lebara-mobile.es/en/index.php и Happy, а еще есть автоматы, которые сразу принимают деньги, там стоимость нужно уточнять:)
правильно я понимаю: lebara - это мобильный оператор? и happy тоже?
то есть покупаешь карточку и вставляешь в телефон?
мы просто в Греции покупали таксофонные карты и звонили из уличных автоматов - карточки в 5 евро хватало часов на 5-6 разговоров!!! так понравилось,что интересуюсь есть ли где еще такая же халява:))
Я вот тоже хотела написать, может кому пригодится. Обнаружила на улице телефон автомат, уже на третьей неделе пребывания. Красный такой. Забросила 2.1 евро, позвонила мужу ... и мы говорили 21 минуту:010::)) я даже не ожидала такого поворота:)) минута разговора с россией 0.10 центов
спасибо!:flower:
будем знать!
а нам осталось уже меньше двух недель до поездки - забронировала трансфер вчера, получилось 40 евро туда-обратно на двоих:)
Как так дешево получилось, посоветуйте, где бронировали?
Как так дешево получилось, посоветуйте, где бронировали?
вот здесь я забронировала http://www.resorthoppa.com/destinations/Spain-Balearics/Majorca/?AffCode=AFF до Алькудии и назад, 2 взрослых, но это не такси, а шатл - 39,26 евро и 1 евро сняли за оплату картой, т.е. 40,4 получилось. Причслали инструкцию сразу и на следующий день ваучер, который нужно иметь при себе
правильно я понимаю: lebara - это мобильный оператор? и happy тоже?
то есть покупаешь карточку и вставляешь в телефон?
мы просто в Греции покупали таксофонные карты и звонили из уличных автоматов - карточки в 5 евро хватало часов на 5-6 разговоров!!! так понравилось,что интересуюсь есть ли где еще такая же халява:))
да-да это операторы мобильные, только нужно брать карточки без контракта
вот здесь я забронировала http://www.resorthoppa.com/destinations/Spain-Balearics/Majorca/?AffCode=AFF до Алькудии и назад, 2 взрослых, но это не такси, а шатл - 39,26 евро и 1 евро сняли за оплату картой, т.е. 40,4 получилось. Причслали инструкцию сразу и на следующий день ваучер, который нужно иметь при себе
Mon,
а вы обратно AirBerlin рейсом в 7-30 утра летите? то есть шатлом ночью из Алькудии выезжать будете?
Mon,
а вы обратно AirBerlin рейсом в 7-30 утра летите? то есть шатлом ночью из Алькудии выезжать будете?
нет, мы летим в 19 часов в Барселону и прилетаем в 15,55, т.е. у нас все передвижения днем
нет не потеют конечно)) очень комфортно, удобно.
Ребенку я выбирала долго кроксы, ни один день, потому что сам "материал" может быть разный какие то более мягкие, какие то жестче.
Шепните где именно купили:008::091: , чтоб долго не искать)
Девочки, он El Corte Ingles, а не ЭС:073:. И он там НЕ ОДИН в Пальме!!! И бренды там РАЗНЫЕ:ded:, поэтому лучше походить в обоих. Испанские бренды есть ооочень классные.
Юль, спасибо за уточнение:flower:
вот такие мягкие резиновые
Вауу!! Прикольные очень:019::love:
В Испании очень много брендовой поделки, будте бдительны..........:flower:, если сравнивать с Миланом, то вообще смотреть не на что, фиренные купили только оправы :), стекла сделаем в Питере и купили парфюм Испанских фирм, которые предсравлены в Питере по одному аромату, а на Майорке их множество.
Про воздушный шар -завидую! представляю насколько романтиШно:love: и увлекательно!
А вот с шоппингом наоборот) Самый лучший для меня - в Барселоне:love: , самый худший - в Милане! Этой зимой практически ничего не привезла из Италии:005:
вся надежда на Майорку:019::073:
Девочки, привет, вот мы тоже уже через 9 дней на Майорку рванем.
подскажите пожалуйста, летящие через Airberlin-предоставляли ли вы им данные по визе? помню какое-то положение вышло, что мол в аэропорты не пускают, если не успели предоставить авиакомпании эти данные. Так ли это?
и еще вопрос про аренду апартов у хозяев. какие гарантии?
дело в том, что моя знакомая зарезервировала апарты на тенерифе через холидейлеттингс на новый год, оплатила все этим англичанам как и положено 100%, тут приходит письмо от администрации толи холидейлеттингс, то ли агентства, которое курировала эти апарты, типа хозяин стал банкротом, сообщите свой р/с (ваши деньги он полностью уже забрал)-мы ему передадим.
Получается никакой гарантии? платишь им 100%, но не факт, что не случится такой вариант. или все-таки какие-то методы воздействия есть? главное, знакомая просила копию паспорта, но они ей так и не выслали-долго удивлялись зачем и не выслали, типа мы уже 5 лет на этом сайте-никаких нареканий и т.п.
Вот так бывает! А люди купили уже билеты и других апартов на такой срок им просто не найти уже
Англичане - тяжелый случай:008: На скидки идут неохотно, требуют 100% оплату и немедленно:)) Общались в сб с тетИнькой, а она и грит, чтоб деньги ваши на моем счету в пн уже были:010: Распрощались) в итоге нашли хозяина испанца, кот вполне адекватен:love:
нет, мы летим в 19 часов в Барселону и прилетаем в 15,55, т.е. у нас все передвижения днем
хорошо вам:)
я уже всю голову сломала - как нам ночью до аэропорта добираться?:005:
на такси уж очень дорого получается, а шатлов,похоже,нет:(
это недавно ввели? у меня никто ничего не спрашивал.
интересно, это нововведение АБ или всех авиакомпаний?
вот это да!!:010: спасибо за инф-ю:flower:
Девочки, а сколько такси будет стоить от аэропорта до Соллера?
кстати, звонила сегодня в АБ - очень хотела рассказать им про наши визы:))
Мне сказали,что про такое нововведение услышали от меня:))
хорошо вам:)
я уже всю голову сломала - как нам ночью до аэропорта добираться?:005:
на такси уж очень дорого получается, а шатлов,похоже,нет:(
он вам не дает забронировать? вы назад же рано? может быть пока и не беспокоиться, посмотрите на месте, наверняка есть экспрессы ночные или может на месте такси будет дешевле, чем по раннему заказу? Я вот в Барселоне все искала, куда только не запрашивала, у нас там ночью получается и мне все цену давали 80 евро в одну сторону, а девочкми которые уже были, сказали, что на месте такси 25-28 евро, а автобус 1,4е с человека:010:, представляете разницу?
Девочки, я в шоке. Мы забронировали отель на букинге, сегодня порылась нашла европейский сайт бронирования, получилось на 8 тыс руб дешевле, а на официальном сайте отеля вообще на 20 тыс руб дешевле! Такое может быть? Реально из России забронировать по более низкой цене?
ya_melkaya
12.08.2010, 15:28
Девочки, я в шоке. Мы забронировали отель на букинге, сегодня порылась нашла европейский сайт бронирования, получилось на 8 тыс руб дешевле, а на официальном сайте отеля вообще на 20 тыс руб дешевле! Такое может быть? Реально из России забронировать по более низкой цене?
А можно в личку, какой отель бронировали. А то я себе ищу отель... Если вам не сложно.
А можно в личку, какой отель бронировали. А то я себе ищу отель... Если вам не сложно.
Да, Hotasa Samoa в местечке Калас де Майорка
ya_melkaya
12.08.2010, 15:44
Спасибо, посмотрю.
А еще вопросик к тем кто был. Как там дешевле подключиться к интернету. Еду туда первый раз. Хорошо читала первые страницы, но про интернет не нашла.
А у вас условия бронирования на букинге позволяют отменить заказ? Если да, отмените и забронируйте снова на сайте отеля... Кроме того, не знаю как букинг, но некоторые сайты гарантируют "самый низкий тариф", если это есть на букинге, напишите им с указанием, что нашли дешевле, пусть изменят...
Еще вариант написать в отель с прособой перебронировать по новой цене
(я в этом году забронировала отель со скидками за раннее бронирование + 100% предоплата, а потом у них на сайте появилось спецпредложение (promocode), который давал еще скидку 10%, я написала им письмо и мне вернули эти 10% разницы на карту)
а почему нет? на сайте отеля и бронируйте.. я всегда смотрю на оф. сайте, сравниваю - наши на букинге были дешевле... может сейчас просто спец.предложение, потому что дата уже близко?
А у вас условия бронирования на букинге позволяют отменить заказ? Если да, отмените и забронируйте снова на сайте отеля... Кроме того, не знаю как букинг, но некоторые сайты гарантируют "самый низкий тариф", если это есть на букинге, напишите им с указанием, что нашли дешевле, пусть изменят...
Еще вариант написать в отель с прособой перебронировать по новой цене
(я в этом году забронировала отель со скидками за раннее бронирование + 100% предоплата, а потом у них на сайте появилось спецпредложение (promocode), который давал еще скидку 10%, я написала им письмо и мне вернули эти 10% разницы на карту)
Да, позволяют, я перебронировала. Причем у меня разница получилась в 14000 руб! А номер я выбрала еще лучше. На букинг я писала по этому же отелю еще весной, на др. россиском сайте нашла примерно на 2 тыс дешевле, мне никто не ответил и не изменили стоимость отеля. Правда, тогда еще отель не был забронирован.
Да, позволяют, я перебронировала. Причем у меня разница получилась в 14000 руб! А номер я выбрала еще лучше. На букинг я писала по этому же отелю еще весной, на др. россиском сайте нашла примерно на 2 тыс дешевле, мне никто не ответил и не изменили стоимость отеля. Правда, тогда еще отель не был забронирован.
Замечательно! 14000 руб. существенная разница...:001:
да уж, поздравляю!!!
не переживайте-на букинге написано, что если вы забронировали отели и нашли такой же номер , но дешевле на другом сайте надо прислать им ссылку и они дадут вам скидку
не переживайте-на букинге написано, что если вы забронировали отели и нашли такой же номер , но дешевле на другом сайте надо прислать им ссылку и они дадут вам скидку
Я уже перебронировала...надеюсь, это бронирование будет действительным.)))
Про воздушный шар -завидую! представляю насколько романтиШно:love: и увлекательно!
А вот с шоппингом наоборот) Самый лучший для меня - в Барселоне:love: , самый худший - в Милане! Этой зимой практически ничего не привезла из Италии:005:
вся надежда на Майорку:019::073:
Я прилетела!!!!!!!!!!!
Для меня Майорка оказался не шоппинг ((((
Привезла для Вас несколько буклетиков из отеля и карту.
Девочки, а в Барселоне где и что покупаете? Улетаю в понедельник - хочу знать куда бежать:))
Всем здравствуйте!
Принимайте и меня в вашу дружную компанию.
Летим 30-го на 3 недели в Плайю де Муро.
Заранее прошу прощения за большое количество вопросов.
Мы вылетаем 30 августа до 30 сент:008::love::080:
А Вы кем летите и во сколько? И куда?
Мы в 16.30 Air Berlin
Машину арендовали у отельного гида, т.е. в Плай де Муро, спрашивате про сраховку, включены ли стекла, т.п.
:support:
А Вы отдыхали в Плайе де Муро? Не подсажете, как там с кафе/ресторанами. Что посоветуете?
У нас в отеле НВ, обедом мелкого кормить придется в кафешках.
Заранее спасибо.
И вообще для ребзя 1,8 что из испанского меню можно заказать? Какой-нибудь супчик легенький у них есть? Как называется?
Спасибо!:flower:
А насчет вылета Air Berlin, это ведь Пулково 2?
Весь топ прочитать не успеваю. Как вообще-то этот авиаперевозчик? Всче нормально? Беспокоюсь о вещах, т.к. пересадка в Дюссельдорфе всего 1 час. Не потеряют?
Не хотелось бы приехать без вещей.
Извиняюсь, читала по диагонали (времени нет вообще - приезжаю с дачи на 1 день в неделю, там инета нет). Кто-то писал, что багаж приходит не со всеми вместе, а за каким-то там стеклом.... Это что? Или я что-то не так поняла, прошу прощения.:009:
И совсем идиотский вопрос.
Мелкого только приучаем без памперсов обходится. Как там за границей про "пописать под кустик"? Никто косо не посмотрит?
Отвечаю=
писать в кусты можно:))
Эирберлин-отличный перевозчик. У нас тоже вылет был в 16.30, стыковка в Дюсселе, всё успели, багаж не потеряли. В Пальме багаж идёте получать в самый дальний конец зала выдачи багажа, он за стеклом. Вот там и будет ваш багаж:))
Супчики...деть вряд ли их будет есть, т.к......ну....не российские они:)) Но там всегда можно выбрать пасту, или мясо, или паэлью или пиццу=и накормить. А ещё в большинстве рестиков-детское меню=куринные наггетсы, картошка и пицца там тоже присутствуют.
Отвечаю=
Эирберлин-отличный перевозчик. У нас тоже вылет был в 16.30, стыковка в Дюсселе, всё успели, багаж не потеряли. В Пальме багаж идёте получать в самый дальний конец зала выдачи багажа, он за стеклом. Вот там и будет ваш багаж:))
Супчики...деть вряд ли их будет есть, т.к......ну....не российские они:)) Но там всегда можно выбрать пасту, или мясо, или паэлью или пиццу=и накормить. А ещё в большинстве рестиков-детское меню=куринные наггетсы, картошка и пицца там тоже присутствуют.
Хммм, паста, мясо, картошка (тушеная или вареная) еще куда ни шло. Что такое пицца, наггетсы сын пока еще не знает:), мы еще маленькие.
Будем думать.
Картоха....тока фри...ну нам попадалсь только такая;)
И еще....
Что-то я запуталась. А ребенку 1,8 с отдельным паспортом виза тоже оплачивается, также как и взрослым?
Картоха....тока фри...ну нам попадалсь только такая;)
жаль... будем искать;)
И еще....
Что-то я запуталась. А ребенку 1,8 с отдельным паспортом виза тоже оплачивается, также как и взрослым?
Нет, деткам до 6 лет оплачивается только страховка, я взяла своему с большим покрытием(до 50000), на визу ребенка потратила 510 руб. Кстати, советую вам побыстрее подавать, 2 недели фины делают и с задержками выдают.
Air Berlin еще ни разу не летали, но название говорит само за себя. Минус в том, нет еды, придется с собой брать. Спб-Дюссельдорф мне сказали, что дадут булочку и воду. Дюссельдорф-Пальма подлинне перелет, поэтому должно быть что-то посущественнее:)(мне так сказали по телефону)
Насчет детского меню, меня всегда это огорчает на юге Европы, в Греции, в Италии, на Кипре - везде детское меню неправильное. Наверно, поэтому решили первый раз взять с собой ребенка только в 2 года! Даже во все вкл суп будет "не наш", скорее всего будет картошка фри вместо обычной. Меня утишает мысль о том, что их дети-т это едят и все нормально.:)
И совсем идиотский вопрос.
Мелкого только приучаем без памперсов обходится. Как там за границей про "пописать под кустик"? Никто косо не посмотрит?
Мы в дорогу купили надувной горшок, очень удобно везти и вам советую.
жаль... будем искать;)
Наш доктор посоветовала для сохранения рациона привычной еды, ездить в аппартаменты и готовить самим хотя бы супы. Но в этом году мужу дали отпуск только на 17 дней, поэтому решили взять все вкл. Если бы поехали на более больший срок, я бы взяла половину отель, половину аппарты.
Нет, деткам до 6 лет оплачивается только страховка, я взяла своему с большим покрытием(до 50000), на визу ребенка потратила 510 руб. Кстати, советую вам побыстрее подавать, 2 недели фины делают и с задержками выдают.
Air Berlin еще ни разу не летали, но название говорит само за себя. Минус в том, нет еды, придется с собой брать. Спб-Дюссельдорф мне сказали, что дадут булочку и воду. Дюссельдорф-Пальма подлинне перелет, поэтому должно быть что-то посущественнее:)(мне так сказали по телефону)
Насчет детского меню, меня всегда это огорчает на юге Европы, в Греции, в Италии, на Кипре - везде детское меню неправильное. Наверно, поэтому решили первый раз взять с собой ребенка только в 2 года! Даже во все вкл суп будет "не наш", скорее всего будет картошка фри вместо обычной. Меня утишает мысль о том, что их дети-т это едят и все нормально.:)
мы испанский шенген делаем. Через т/ф. Они говорят 60 ЕВРО, так же как и взрослый. На сайте Невы нашла, что до 6 лет бесплатно (дозвониться до их визового отдела пока не получается).
Мы в дорогу купили надувной горшок, очень удобно везти и вам советую.
В дороге мы будем в памперсе, горшок не признает.
Наш доктор посоветовала для сохранения рациона привычной еды, ездить в аппартаменты и готовить самим хотя бы супы. Но в этом году мужу дали отпуск только на 17 дней, поэтому решили взять все вкл. Если бы поехали на более больший срок, я бы взяла половину отель, половину аппарты.
Муж у меня очень долго раскачивается. К сожалению, когда все-таки он решился, апарты (те, которые я хотела) уплыли. Пришлось срочно брать отель с НВ. Иначе бы и он "ушел".
В полете Эирберлином=дают большой...эээ...сэндвич, вроде, ЭТО называется:)) На выбор-с индейкой или сыром. И чай-сок-воду.....Можно за деньги купить "горячее".
мы испанский шенген делаем. Через т/ф. Они говорят 60 ЕВРО, так же как и взрослый. На сайте Невы нашла, что до 6 лет бесплатно (дозвониться до их визового отдела пока не получается).
Думаю, уже не получится исправить, они таким образом зарабатывают:(
П.С.: виза на Кипр бесплатная, а выше названная Нева берет какие-то деньги за заполнение анкеты и ее отправку по почте, причем в др. т/ф это делается беспл.:046:
Девочки, вот здесь обсуждают AirBerlin, может кому пригодится
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2400176
Отвечаю=
У нас тоже рейс в 16-30, как успеть на след. рейс за час? МОжет посоветуете куда идти на посадку, возможно, попроситься в начало очереди?
Вопрос про коляску-трость, кто как вез? Мы хотим упаковать политиленом и в багаж, так как уже хорошо ходим, но не сломают ли при доставке, все таки 2 погрузки, 2 разгрузки?
seligerchik
14.08.2010, 20:22
Вопрос про коляску-трость, кто как вез? Мы хотим упаковать политиленом и в багаж, так как уже хорошо ходим, но не сломают ли при доставке, все таки 2 погрузки, 2 разгрузки?
Два раза брали с собой трость, все было нормально! Они коляски обычно выгружают в другом месте, как негабаритный груз.
У нас тоже рейс в 16-30, как успеть на след. рейс за час? МОжет посоветуете куда идти на посадку, возможно, попроситься в начало очереди?
Так с вами же точно будет кучка русских, держитесь за ними:)) На самом деле из самолета ВСЕ идут в один зал, а там быстренько проходят в первые слева ворота.
И пропускают сразу, т.к.транзит
Так и упаковывали. Всё ок, ничего не сломали. А обратно не упаковывали, т.к. в Пальме нет упаковки...тоже всё ок.
Детская виза - бесплатная. До 6 лет.
Сама только что вернулась. Ездили через т/ф. Дочке 1,10 и вписана в мой паспорт. В итоге у нее наклеена отдельная виза, но я за нее не платила. Так что ругайтесь с т/ф :)
В самолете дадут сэндвичи и СПб - Дюссельдорф, и Дюссельдорф - Пальма. Вода и сок. Достаточно съедобно и сытно для взрослого. Да и дочка моя тоже пожевала с удовольствием. Хотя я брала ей еще что-то.
В Дюссельдорфе быстро разберетесь. Вам скорее всего сразу надо будет подняться на этаж выше - там вылеты. Это будет после паспортного контроля.
Про "кустики". Мы тоже только за 2 недели до поездки освоили горшок. Но проситься не умеем все равно. В общем там пришлось одеть памперс. Т.к. за 3 дня несколько раз была описана коляска или просто в штаны.Там же для ребенка нестандартная ситуация, так что все не так. У знакомых было также. Сейчас вот вернулись и снова все ок с горшком. Но даже просто сходить в магазин сложно без памперса, т.к. невозможно бегать каждые 15 минут и высаживать. А в Пальме так вообще в центре кустиков как-то просто нет :) В общем, если Ваш малыш проситься умеет, то проще будет, а если нет - то сделайте себе более комфортный отдых.
P.S. Правда горшок я с собой брала. В номере в гостинице стоял и мы там им пользовались.
Ну а по поводу еды все зависит от пристрастий ребенка. Мы пиццы и наггетсы не едим. Картошка тоже особо не пошла. Зато макароны на ура. Мясо разное. Рис. И даже супчики в отеле (хотя они и не такие как у нас). Но у меня дочка всеядная почти. Она только десерты не ест.
С коляской нашей все отлично. Хотя специально мы не упаковывали. Но упаковывали чемоданы - с собой пленку большую везли. По 200 р. за чемодан жалко платить (у нас их 3 было, а на обратке еще 2 сумки, которые мы вместе смотали пленкой и скотчем), поэтому мы купили рулон пленки за 200 р. и щедро обмотались ею туда и обратно. Удобно :)
Еще про такс фри напишу. Вдруг кому пригодится. Особенно для летающих Air Berlin.
В общем наш самолет улетал до Берлина очень рано - в 7:30 утра. Соответственно регистрация на 2 часа раньше. Банк не работает. Еще, кстати, и воскресение было. Конвертиков с Такс Фри у нас было 4: 2 от Корте Инглес, а 2 от Глобал Рефунд (или Глобал Блю). Корте вообще в аэропорту Пальмы не получить - у них отдельная касса (по крайней мере так было раньше всегда, а сейчас даже рисковать не стали, т.к. утро, да еще и воскресное). Поэтому еще в магазине при его оформлении просите возврат на кредитную карту. Тогда надо будет только проштамповать на таможне и бросить в ящик почтовый. Все приходит в течение месяца. Сейчас я еще не получила, но в прошлые годы без проблем было.
Мы пришли на таможню за штампами. Но нам отказали, т.к. Евросоюз мы покидали не из Испании, а из Германии. Соответственно отправили к немцам. Мы прилетели в Берлин и пошли искать Такс Фри. Он в терминале А, а прилетаете Вы в терминал С. Но мы наши. А там нам вдруг отказывают, т.к. вещи-то мы предъявить не можем - т.к. они в багаже все. Ну в общем долго я тетеньку упрашивала. Она в итоге пошла на встречу, но только потому что кое-что я смогла ей предъявить (в ручной клади было). Но сказала, что это нарушение всех инструкций. Что таможенники в Испании обязаны были проштамповать, но им надо было указать, что вещи полетят напрямую до СПб, а не до Берлина. К слову сказать в предыдущие годы в Испании на наши тряпки никто и смотреть не хотел. А вот в Германии все строго - перед нами тетенька в очереди стояла с пакетиком одежды, так каждый ценник по чекам проверили. В общем штамповать надо в Испании, а деньги получить и в Германии можно. Или бросить конвертик в ящик. Или Глобал Рефунд можно вообще в Питере получить - в ВТБ24.
Но есть еще маленький ньюанс, если будете покидать транзитную зону в Берлине.... Мы на Майорке при вылете в Duty Free накупили бутылок - штуки 4. Но упаковали нам их в простой пакет. А не как у нас в Питере, например, в закрывающийся специальный пакет. В общем транзитную зону мы покинули спокойно, объяснив, что нам за Такс Фри. Таможенники выпустили и все. А обратно приходим и надо для попадания в эту зону пройти досмотр через этих же таможенников. Тот, на котором жидкости отбирают. Мы им доказывали-доказывали, что нам в Пальме так упаковали, а они не в какую. Или сдавайте в багаж, или все отбираем. И не их проблема в том, что испанцы все упаковывают неправильно. В общем пришлось нам организовать еще одно багажное место - мой рюкзак. Бутылки были замотаны в запасную ребенкину одежду и памперсы. Долетели отлично, но понервничали мы сильно :) В общем не повторяйте ошибок - не выносите напитки за пределы транзитной зоны. Вот там до них дела никому нет.
Florista
15.08.2010, 03:00
Проситесь... бегите бегом, всех толкайте! Все делайте для того, чтобы успеть. Мы в этом году опоздали в Дюссельдорфе на свой рейс в Питер. Рейс был в 11.00, я прибежала к выходу в 11.04 - самолет улетел. У ребенка была температура 40, я долго объясняла, чтобы не отнимали коляску, она даже таможню не могла пройти - ползла, это в 5 лет, в итоге мы все прошли, все контроли и - такая глупость - пока на лифтах поднимались-опускались к выходу, они улетели. Потом нас еще час не выпускали обратно - чуть не чокнулись там. Всегда видела, что испанцы ждут минут по 15, наши чартеры и больше, а тут 4 минуты. Денег не вернули никаких. Еще неделю сидели в Германии и ждали дешевого рейса. Врача от страховой компании РЕСО так и не дождались - это я к слову.... Хорошая компания.... Немцами не хочу больше лететь... Но может мне так везет... Мне показалось бесчеловечным такое отношение - видят что плохо очень ребенку и закрывают перед нами пункт досмотра, отнимают бутылочку с водой у нее изо рта, заставляют идти. а не ползти. Я была в шоке. Но багаж не потерялся - хоть на этом спасибо. Но искала 2 часа, никто из служащих не помогал. Так что сами будьте готовы о себе беспокоится. Еду в самолете ребенку есть нельзя - сэндвич этот. И вода ледяная.., та, которую можно купить.
spanishgirl
15.08.2010, 15:21
Проситесь... бегите бегом, всех толкайте! Все делайте для того, чтобы успеть. Мы в этом году опоздали в Дюссельдорфе на свой рейс в Питер. Рейс был в 11.00, я прибежала к выходу в 11.04 - самолет улетел. У ребенка была температура 40, я долго объясняла, чтобы не отнимали коляску, она даже таможню не могла пройти - ползла, это в 5 лет, в итоге мы все прошли, все контроли и - такая глупость - пока на лифтах поднимались-опускались к выходу, они улетели. Потом нас еще час не выпускали обратно - чуть не чокнулись там. Всегда видела, что испанцы ждут минут по 15, наши чартеры и больше, а тут 4 минуты. Денег не вернули никаких. Еще неделю сидели в Германии и ждали дешевого рейса. Врача от страховой компании РЕСО так и не дождались - это я к слову.... Хорошая компания.... Немцами не хочу больше лететь... Но может мне так везет... Мне показалось бесчеловечным такое отношение - видят что плохо очень ребенку и закрывают перед нами пункт досмотра, отнимают бутылочку с водой у нее изо рта, заставляют идти. а не ползти. Я была в шоке. Но багаж не потерялся - хоть на этом спасибо. Но искала 2 часа, никто из служащих не помогал. Так что сами будьте готовы о себе беспокоится. Еду в самолете ребенку есть нельзя - сэндвич этот. И вода ледяная.., та, которую можно купить.
это вы аирберлином летели? странно что вас немного не подождали - у них же стыковочные реисы согласованные ..:005:
да,как же вам не повезло ..сочувствую:0057:
да уж, очень грустно:(:(
Pchelka_05
16.08.2010, 01:55
Девы, вот еще наводка прямиком из Пальмы.
Мясо тут, как уже писли недешевое, 12-18 евро за кг. МЫ его не особо хотим, но учитывая, что ребенку надо, хоть иногда, я купила в Меркадоне говяжий фарш. Упаковка 700 гр, нарисована коровка сверху, выходит порядка 150 руб. за кг, но фарш вкусный, сегодня делала с ним спагетти. Только не берите говяжий со свининой, он не понравился нам.
еще в Меркадоне просто потрясный сорбет лимонный с кусочками лимона. Я съела несколько кило точно, в черных контейнерах, нарисован сорбет, лимон и зеленые листочки. Порядка 2 евро за штуку.
Всем, привет! Разглядываю билеты, и никак не могу понять там время везде указано московское:016: , может расшифруете, а то чего-то совсем.....:001:
LED-DUS 14:30 - 15:15 .... 20KG
DUS-PMI 18:20 - 20:40 .... 20KG
Значит стыковка три часа? Из Питера до Дюссельдорфа лететь 45 мин?
Или 15-15 московское время, а 18-20 немецкое, ой, :010:.......:014:, но ведь немецкое минус два часа и значит стыковка пять часов:010::010::010: ПОМОГИТЕ!!!!:091:
А с багажом? только 20 кг?, но я ведь с ребенком и у него отдельный билет и по идее еще 20 кг:016:
Florista
16.08.2010, 02:12
это вы аирберлином летели? странно что вас немного не подождали - у них же стыковочные реисы согласованные ..:005:
да,как же вам не повезло ..сочувствую:0057:
Да, аирберлином. Да уж свинство не подождать зарегистрированного пассажира с ребенком, даже не объявляли ничего. Летала я Иберией со стыковками в Мадриде и все хорошо было. Вообще испанцы другие люди, показала им бумаги из госпиталя, что только вышли с ребенком, так они 5 бутылок со всякими жидкостями разрешили пронести в самолет, дали сопровождающего и везде нас провели без очереди, хотя мы не опаздывали.Да, знание языка, но немцам я ту же инфу сказала на английском, только хуже придираться стали - проверять стали. В прошлый раз (зимой, когда на Майорку летали) кукле голову оторвали, хотели вообще отнять - уж что там им не понравилось... а дочка ее, куклу, живой считает, не расстается ни на минуту, морду пошла бить таможне... Что-то "не в ту степь" меня понесло в этом топе, просто мысль такая - не расслабляться с немцами этими - они инструкции свои выполняют жестко и гордятся этим - человеческие эмоции им чужды.
[QUOTE=Florista;47024953 отнимают бутылочку с водой у нее изо рта,
Еду в самолете ребенку есть нельзя - сэндвич этот. И вода ледяная.., та, которую можно купить.[/QUOTE]
:010::010::010::010:
Я в шоке от вашего рассказа! Слава Богу, что все позади!
девочки, а правда Аэрберлин не разрешает воду ребенку проносить на борт и еду?:010: Сколько летали я всегда с соками и водой (ну да, 2-ю, 3-ю бутылку обычно отбирают), и банки, и котлеты-макароны и фрукты почищенные-нарезанные брали с собой в контейнере:073::019: , интересно, чем же кормить тогда там ребенка?
Florista
16.08.2010, 02:18
Всем, привет! Разглядываю билеты, и никак не могу понять там время везде указано московское:016: , может расшифруете, а то чего-то совсем.....:001:
Или 15-15 московское время, а 18-20 немецкое, ой, :010:.......:014:, но ведь немецкое минус два часа и значит стыковка пять часов:010::010::010: ПОМОГИТЕ!!!!:091:
А с багажом? только 20 кг?, но я ведь с ребенком и у него отдельный билет и по идее еще 20 кг:016:
Без паники! У Вас все хорошо. На ребенка тоже 20 кг, если у него билет. Время везде указано той страны, где взлетает - приземляется самолет. Стыковка 3 часа у Вас. Все успеете, только не расслабляйтесь, аэропорт огромный, и, помня мою историю, что не ждут они, не гуляйте там особо. (Я не гуляла - мы лекарство пили и успокаивались после разборок со служащими аэропорта)Лететь до Германии 2 часа 45 минут.
Florista
16.08.2010, 02:29
девочки, а правда Аэрберлин не разрешает воду ребенку проносить на борт и еду?:010: Сколько летали я всегда с соками и водой (ну да, 2-ю, 3-ю бутылку обычно отбирают), и банки, и котлеты-макароны и фрукты почищенные-нарезанные брали с собой в контейнере:073::019: , интересно, чем же кормить тогда там ребенка?
У них новый бзик - воду можно только детскую - с детской этикеткой одну маленькую бутылку. (Мы были из реанимации с обезвоживанием и много всего пить надо было)Откуда я такую должна была взять?Фрукты можно, мясо отобрали, булку оставили. Питание в банках только совсем младенцам можно. Сок только маленький если вместо воды и тоже с детской этикеткой. В итоге я летела обратно из аэропорта Кельна Джоманвингс компанией, там так не придирались . коляску разрешили до самолета. Таксфри там есть на -1 этаже дежурный, ночью работает.
spanishgirl
16.08.2010, 02:32
Девы, вот еще наводка прямиком из Пальмы.
Мясо тут, как уже писли недешевое, 12-18 евро за кг. МЫ его не особо хотим, но учитывая, что ребенку надо, хоть иногда, я купила в Меркадоне говяжий фарш. Упаковка 700 гр, нарисована коровка сверху, выходит порядка 150 руб. за кг, но фарш вкусный, сегодня делала с ним спагетти. Только не берите говяжий со свининой, он не понравился нам.
еще в Меркадоне просто потрясный сорбет лимонный с кусочками лимона. Я съела несколько кило точно, в черных контейнерах, нарисован сорбет, лимон и зеленые листочки. Порядка 2 евро за штуку.
а я говяжии со свининои беру:))))
таакие котлетки душевные получаются:))))
Спасибо:flower: А еду полноценную в самолете можно только с сайта заказать заранее:016:
У них новый бзик - воду можно только детскую - с детской этикеткой одну маленькую бутылку. (Мы были из реанимации с обезвоживанием и много всего пить надо было)Откуда я такую должна была взять?Фрукты можно, мясо отобрали, булку оставили. Питание в банках только совсем младенцам можно. Сок только маленький если вместо воды и тоже с детской этикеткой. В итоге я летела обратно из аэропорта Кельна Джоманвингс компанией, там так не придирались . коляску разрешили до самолета. Таксфри там есть на -1 этаже дежурный, ночью работает.
Фух, успокоили! спасибо:flower:
а я говяжии со свининои беру:))))
таакие котлетки душевные получаются:))))
Наташа, как хорошо, что Вы тут:support: Мы тут в ваши края на месяцок едем:love:, хотела спросить - у мужа юбилей бу, какие в Соллере есть приятные ресторанчики?:019: Наутилиус уже отметила для себя) бронировать заранее нужно?:008:
Ужас, что вам пришлось пережить!!!:001: ...
Немцы русских ненавидят, это мне повторяла моя подруга (с которой мы летали на Майорку) в прошлом стюардесса, и с немцами работала. Советовала - не говори по русски! иначе досматривать будут с особым пристрастием....
самолет нас ждал немного, слава Богу, тоже чуть не опоздали
по 20кг на каждого (даже если бы у ребенка не было отдельного места, на младенцев в АВ тоже 20 кг) и коляски, автокресла перевозят бесплатно. Время прилета/вылета везде указывается местное.
Я спокойно брала с собой в ручной клади. Бутылку воды Фруто няня, пару соков, какие то десерты (тоже маленькие упаковочки детские), молоко агуша маленькие пачки 4 шт., сухой корм, типа сушки, палочки и т.п., фрукты кусочками, и гречку с мясом)) в маленьком контейнере. Нигде проблемм не возникло.
Спасибо:flower: А еду полноценную в самолете можно только с сайта заказать заранее:016:
На борту можно купить. Только не будет "детского набора", его только по предзаказу.
в самолете.
Девочки, ну чего вы так пугаете улетающих?
Нам спокойно разрешили банки семпер с фрикадельками провезти в ручной клади, правда, в Германии спросили=а ребенок ЭТО ест? (ребенку 3 года:073:), я говорю=конечно, ему и взяли. Вопрос сразу отпал;)
Живая струя
16.08.2010, 11:13
Народ, подскажите, пожалуйста, когда заканчивается сезон на Майорке? И какая там погода во второй половине октября? Или лучше на Тенерифе метить на это время?
Некоторые отели-рестораны закрываются с середины-конца октября, но многие работают круглый год...
Погода на Майорке в октябре весьма непредсказуема, будут грозы, но возможны и теплые солнечные дни...
Если основная цель поездки - загарать и купаться, то не стоит ехать на Майорку во второй половине октября...
Здесь (http://www.world-weather-travellers-guide.com/weather_in_mallorca.html#October) подробное описание погоды на Майорке
Так с вами же точно будет кучка русских, держитесь за ними:)) На самом деле из самолета ВСЕ идут в один зал, а там быстренько проходят в первые слева ворота.
И пропускают сразу, т.к.транзит
Так и упаковывали. Всё ок, ничего не сломали. А обратно не упаковывали, т.к. в Пальме нет упаковки...тоже всё ок.
В Пальме упаковка есть. Я упаковывалась 6 евро/единица. А мне коляску чуток покалечели, отбили маленькеи штучки для фиксации поворотных колес(((
ДЕВУШКИ, кто ни будь имел дело с АВ по испорченному багажу? Уже 1,5 месяца прошло, а по моему делу молчание...написали в последнем письме (месяц назад), что они работают и это займет время, мол не переживайте... и усе...
Pchelka_05
16.08.2010, 12:22
Девочки, мы вот сегодня с прохладной (+25) погодой и легкими тучками. Пойдем просто гулять, чтобы сделать перерыв в пляже. пару дней назад ночью были грозы. Но в целом погода такая мне нравится. Когда все время жара тяжко очень.
А немцы и верно очень придираются. Досмотр в Финке не такой жесткий был.
В Петербург тоже сегодня прохладная погода +21, но солнечно. Передышка после жары...
Хорошей прогулки...
Pchelka_05
16.08.2010, 12:36
Спасибо! У нас вот солнце в окошке маячит. Все же солнечно будет, а обещали грозы.
Я вчера, гуляя по набережной Пальмы, прямо у собора и рядом вечером почему-то вспомнила Питер, набережную Мойки и Таврическую улицу...Фильм Питер ФМ вспомнила...
Мы ходли дома на набережной разглядывали, там такие дома с такими квартирами, упасть и не встать. Наверное, самая дорогая недвига на острове из квартир, потолки высоченные и видовые квартиры...
А на днфх еще были в Дейе в горах и в бухте. Очень советую ее посетить. Такая сказака необычаяная. Такие цвета и запахи.
Здесь вооще запах на Майорке классный. Сосны и цветы и море.
Живая струя
16.08.2010, 12:51
Некоторые отели-рестораны закрываются с середины-конца октября, но многие работают круглый год...
Погода на Майорке в октябре весьма непредсказуема, будут грозы, но возможны и теплые солнечные дни...
Если основная цель поездки - загарать и купаться, то не стоит ехать на Майорку во второй половине октября...
Здесь (http://www.world-weather-travellers-guide.com/weather_in_mallorca.html#October) подробное описание погоды на Майорке
спасибо за ответ!!! :flower::flower::flower:
Спасибо! У нас вот солнце в окошке маячит. Все же солнечно будет, а обещали грозы.
Я вчера, гуляя по набережной Пальмы, прямо у собора и рядом вечером почему-то вспомнила Питер, набережную Мойки и Таврическую улицу...Фильм Питер ФМ вспомнила...
Мы ходли дома на набережной разглядывали, там такие дома с такими квартирами, упасть и не встать. Наверное, самая дорогая недвига на острове из квартир, потолки высоченные и видовые квартиры...
А на днфх еще были в Дейе в горах и в бухте. Очень советую ее посетить. Такая сказака необычаяная. Такие цвета и запахи.
А мы брали с собой на Майорку диски=Сумерки с Новолунием и Питер ФМ:065: Смотрели:019:
МуравейМама
16.08.2010, 14:05
А мы брали с собой на Майорку диски=Сумерки с Новолунием и Питер ФМ:065: Смотрели:019:
Юль, везет :))
Мы тоже дисков набрали, а двд-шник какой-то старый что-ли оказался, новые диски не читал и у нас только Ну погоди смотреть можно было :073: Вот мелкому повезло :073:
Ахаха, не, наш мелкий смотрел свои мультики на ноутбуке, а мы с мужем фильмы на двд=в апартах он был.
Квинтэссенция
16.08.2010, 16:40
девочки, а кто летал Люфтганзой-расскажите как впечатления? тоже еду отнимают и жидкости?
spanishgirl
16.08.2010, 17:45
Фух, успокоили! спасибо:flower:
Наташа, как хорошо, что Вы тут:support: Мы тут в ваши края на месяцок едем:love:, хотела спросить - у мужа юбилей бу, какие в Соллере есть приятные ресторанчики?:019: Наутилиус уже отметила для себя) бронировать заранее нужно?:008:
я здесь :)))))))
да ресторанчиков то много:)))) Наутилус- можно забронировать конечно но мне пока всегда везло;)))
внизу на набережнои есть неплохои Baleares ,там морепродукты классно делают и вид тоже красивыи ..
есть еще одно МЕГА местечко - ресторан BEN'S DAVALL но там только по записи ! и туда на машинке нужно,он не в Порт Соллер а между Соллер и Дея,там указатель будет . там вообще чудесно - белые скатерти,волшебные закаты......
а вы куда сами едете? к нам в порт Соллер?
у нас сеичас Оксана(Павловчик))) они каждыи день тут гуляют по горным по окресностям- я им кучу маршрутов напоказывала - за 2 дня уже всю флешку в фотике извели:))))
spanishgirl
16.08.2010, 17:59
не,там еще не самая дорогая недвига;))))
хотя,безусловно и не самая дешевая..
Лена,вы так и решились на пешии маршрут из Дея в Соллер??
мы недавно ходили вниз на Са Фурадада(рядом с Дея ,там такая смотровая классная-внизу мысок такои. там еще дом Дугласа с белои беседочкои..) так вот - туда то мы еще спустились нормально,за час с небольшим да и тенек был от сосен а вот обратно я со всеи своеи спортивнои подготовкои думала -не доиду.
поднимались обратно-солнце шпарило ужасно,а на плечах - баул с водои и разными причендалами и 2х летка ...
.часа 2,5 поднимались ...а ждать вечера боязно было-вдруг до темноты не поднимемся??!! я пару раз валилась на землю и просила бросить меня тут :001:
вообщем - не устраиваите восхождения по жаре!!! самои себе урок.
хотя виды там,конечно,оооооочень красивые но не по августовскои жаре...
Pchelka_05
16.08.2010, 20:08
Наташа, я имею ввиду не дома, а именно квартиры. Дома и особгняки ясное дело в других местах подороже, а вот квартиры.
Мы, когда из Деим шли как раз было прозхладно и солнце вышло после 12, нам повещло. Но красота нереальная. Другая Майорка совсем, не туристическая, а настоящая. А какие в Дейе цвета и щапахи... Я еще хочу туда...
Наверное, это как раз тот путь, что ваша подруга говорила, по побережью из Деи в Сольер.
Нюта-Анюта
16.08.2010, 20:47
я здесь :)))))))
да ресторанчиков то много:)))) Наутилус- можно забронировать конечно но мне пока всегда везло;)))
внизу на набережнои есть неплохои Baleares ,там морепродукты классно делают и вид тоже красивыи ..
есть еще одно МЕГА местечко - ресторан BEN'S DAVALL но там только по записи ! и туда на машинке нужно,он не в Порт Соллер а между Соллер и Дея,там указатель будет . там вообще чудесно - белые скатерти,волшебные закаты......
Кстати о ресторанчиках... Я тоже там буду юбилей отмечать. Посоветуйте, пожалуйста, ресторан в Пальма Нова:008:
Кстати о ресторанчиках... Я тоже там буду юбилей отмечать. Посоветуйте, пожалуйста, ресторан в Пальма Нова:008:
В ПальмаНова лучший ресторан Maritimo=ООООЧЕНЬ там вкусно:019:
пысы=вы мой отчет по Майорке посмотрите...там есть фото с видом из этого ресторана:073:
spanishgirl
17.08.2010, 03:17
Наташа, я имею ввиду не дома, а именно квартиры. Дома и особгняки ясное дело в других местах подороже, а вот квартиры.
Мы, когда из Деим шли как раз было прозхладно и солнце вышло после 12, нам повещло. Но красота нереальная. Другая Майорка совсем, не туристическая, а настоящая. А какие в Дейе цвета и щапахи... Я еще хочу туда...
Наверное, это как раз тот путь, что ваша подруга говорила, по побережью из Деи в Сольер.
ну если в Соллер спустились ,ну или хотя бы он за поворотом показался то это точно та дорога;)))
а я сеичас от Оксаны(Павловчик)..какая у них терасса!! ах,ах..
и со всех сторон- вид на горы и апельсиновые сады:))))
волшебно:)))
вот это-точно НАСТОЯЩАЯ Маиорка.
мы сидели пока совсем не стемнеет,пили вино и любовались пеизажем:)))
Девочки, что нужно, чтобы максимально "убыстрить" досмотр, что по правилам можно провозить, что нельзя? Чтобы, тьфу-тьфу-тьфу, не опоздать на самолет. То есть нельзя мясо, баночки только маленьким, воду только детскую? Я думаю, может, вообще ничего лишнего не брать. Коляску точно в багаж сдадим. В ручную кладь хотим взять сумку с ноутом и фотиком, телефон один, минимальные детские вещи, фрукт. детский сок, вода детская скорее всего не запечатанная, хочу еще гречу с мясом ребенку взять.
russakowalena
17.08.2010, 15:27
странно. у нас была стыковка в 50 мин в берлине аирберлином. так мы за 5 мин. перешли без всяких досмотров и 40 мин. не знали чем заняться. но у аирберлина в берлине теринал С это маленький закуток, заплутать невозможно.
в принципе регулярные рейсы ждать не должны, в этом я полностью согласны (тем более ведь по громкой связи объявляют, что это последний шанс для такого-то), но вот почему не посадили на след. рейс - это непонятно. в этом вся и соль единого билета - права сесть на следующий рейс, если не успел на стыковку. или вы два отдельных покупали?
на контроле безопасности немцы строги, но не меньше многих других аэропортов. я вот специально вышла из терминала С. съездила в супермаркет, накупила детских соков и пюре, тогда все это пропустили, еще и сосисок 3кг взяла. :019: но пропустили дет. питание только после того, как я сходила в зал ожидания и принесла на руках 7мес дочку, т е они просто четко исполняют правила.
про врача странно. а кто ассистанс у ресо в европе? СОС?
у нас СОС отработал четко, потом деньги вернула сраховая.
В Берлине, если это еще Берлин -тегель маленький аэропорт там все просто. А в Дюссельдорфе, огромный аэропорт, все в одну очередь и немцы и транзитники!, поэтому нужно лезть без очереди! и таких как мы, у кого самолеты улетают через 15-20 минут, ооочень много. Потом вышли никакой инфы куда идти, везде бегом бегали узнали что нужно на 2-й этаж, там уже соориентировали какие ворота, и т.п. Везде бегом самолет нас чуть чуть подождал
В Берлине, если это еще Берлин -тегель маленький аэропорт там все просто. А в Дюссельдорфе, огромный аэропорт, все в одну очередь и немцы и транзитники!, поэтому нужно лезть без очереди! и таких как мы, у кого самолеты улетают через 15-20 минут, ооочень много. Потом вышли никакой инфы куда идти, везде бегом бегали узнали что нужно на 2-й этаж, там уже соориентировали какие ворота, и т.п. Везде бегом самолет нас чуть чуть подождал
а что на посадочных талонах которые в питере выдают нет данных на какую стойку бежать???
...а что на посадочных указывают стойки? может я просто не вкурсе... вы меня заинтриговали
пойду рассматривать талон
но проблема в дюссе была именно в огромной очереди на границе
Поделюсь своими впечатлениями о Майорке. Были мы в местечке S`Illot с 14.06.10 по 01.07.10. Нас летело 4-ро, мы с мужем и двое детей 1,8 и 3,5 года. Летели ЭйрБерлин с Хельсинки пересадкой в Берлине. Полет прошел успешно до Берлина, пронесли все, что брали с собой - коробка бутербродов с мясом, фрукты и 2 коробки с соком (0,2 литра), никто ничего не забирал, кстати обратно мы тоже летели с таким набором продуктов - тоже все пропустили. В самолете кормили бутербродами и предлагали несколько раз питье (не только мне). Детям выдали игрушки. Сразу расскажу страшную историю про Берлин, но с хорошим концом. Мой сын (старший) прилетел в Германию с температурой 39, жаловался на боль в животе, ничего не мог есть. Мы подошли к информационной стойки ЭйрБерлина и я на своем ломанном английском объяснила, что моему сыну нужен врач, она позвонила и узнала про врача в аэропорту, потом нас отправила к охранникам, чтобы они в свою очередь выпустили нас обратно в аэропорт. Нам повезло, охранник к которому мы подошли немного знал русский язык и я на смеси русского и английского еще раз ему все рассказала ( это я к тому, что в Германии нормально относятся к русскоговорящим), он сам перевел все сотруднику аэропорта и нам вызвали скорую (приехала через 5 мин). Все были очень внимательны и вместе с таблеткой принесли нам воды и дали еще таблетку с собой. Добавлю, что нам повезло со стыковкой, времени было достаточно - 4 часа. Малыш еще успел полежать на скамейке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.