PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

russakowalena
09.06.2010, 02:16
а может кто знает, есть ли вариант трансфера ИЗ аэропорта хелсьинки в спб до ладожского вокзала?
вариант доехать до города до финнкино не подходит из-за незнания языков.
может кто провернную ссылку даст или ценник укажет?

FIZZ
09.06.2010, 02:21
по 25 не знаю, купите ли сейчас.. но вообще посмотрите тут www.govolo.com (http://www.govolo.com) - я сама у них купила, www.vueling.com (http://www.vueling.com)

У нас билеты Air Europa 1,5 тыс.руб/чел. Но бронировали давненько (еще до Парижа:)) ).[QUOTE]

Спасибо за ссылки,попытаюсь что-нибудь найти.А то ко мне сестра и друзья собираются приехать,а билетов до сих пор не купили.

[QUOTE=Катерина Н;44785827]Подскажите, кто-нибудь был в районе Кала Пи? Что это за место? Пожалуйста! Очень уж там мне бухточка понравилась:love:
Мы были там.Приезжали покупаться специально в бухту.Бухта красивая,но очень небольшая.Народ есть,не уединенная,т.к. там отель есть.Сама деревня маленькая,частные виллы,несколько маленьких магазинчиков и кафешек.Есть ресторан красивый рыбный.Отель я запомнила только один,вроде Кала Пи и называется.Но там что-то похожее на отель строилось.Приехать посмотреть можно,но жить бы я там не хотела.ИМХО:)

FIZZ
09.06.2010, 02:24
а может кто знает, есть ли вариант трансфера ИЗ аэропорта хелсьинки в спб до ладожского вокзала?
вариант доехать до города до финнкино не подходит из-за незнания языков.
может кто провернную ссылку даст или ценник укажет?
Индивидуальный трансфер не хотите заказать?Мы заказывали такси со встречей в аэропорту Хельсинки с доставкой по адресу в Питере.Стоит 180-200Е.В пятнцу таким же образом поедем в аэропорт Хельсинки.

russakowalena
09.06.2010, 08:59
Индивидуальный трансфер не хотите заказать?Мы заказывали такси со встречей в аэропорту Хельсинки с доставкой по адресу в Питере.Стоит 180-200Е.В пятнцу таким же образом поедем в аэропорт Хельсинки.

хм, на одного совсем невариант. прямой рейс в питер стоит дешевле 180 евро :016:

МамикМамик
09.06.2010, 11:37
хм, на одного совсем невариант. прямой рейс в питер стоит дешевле 180 евро :016:
я купила авиабилеты на совмещенный рейс Финнэйр-Россия за 4950р (на двоих). Хотя теперь в еврах это становится все дороже и дороже... А чем Вас обычная маршрутка не устраивает. Они же встречают рейсы. Сами дожидались таким образом одну даму в Вантаа, сидя в машине.

Hemul
09.06.2010, 12:00
Наташа, как там на Майорке???? Смотрела прогноз на Гисметео 21 и дожди, а на другом 27 :009:Как на самом деле???

mon
09.06.2010, 12:15
Наташа, как там на Майорке???? Смотрела прогноз на Гисметео 21 и дожди, а на другом 27 :009:Как на самом деле???
поняла, что вопрос не мне, но говорят в Испании жара и море уже довольно теплое, я смотрела на вебкамере - не было дождя, народ купался:008:

Pchelka_05
09.06.2010, 13:34
Нет там никаких дождей уже в июне))

russakowalena
09.06.2010, 15:23
я купила авиабилеты на совмещенный рейс Финнэйр-Россия за 4950р (на двоих). Хотя теперь в еврах это становится все дороже и дороже... А чем Вас обычная маршрутка не устраивает. Они же встречают рейсы. Сами дожидались таким образом одну даму в Вантаа, сидя в машине.

вот и спрашиваю про маршрутки. знаю, что около 11 утра от финнкино много идет, вот если бы какая в 9-10 утра в аэропорт заехала забрать, то это и было хорошо.
а приезжают во сколько в СПБ они?
вариантов из дома в СПБ в Финляндию море, а обратно как-то не очень.

Hemul
09.06.2010, 15:55
поняла, что вопрос не мне, но говорят в Испании жара и море уже довольно теплое, я смотрела на вебкамере - не было дождя, народ купался:008:

Это хорошо:)) Значит Гисметео врет. А где там веб камеры ссылку не дадите???? Я уже одной ногой почти там:))

МамикМамик
09.06.2010, 17:54
вот и спрашиваю про маршрутки. знаю, что около 11 утра от финнкино много идет, вот если бы какая в 9-10 утра в аэропорт заехала забрать, то это и было хорошо.
а приезжают во сколько в СПБ они?
вариантов из дома в СПБ в Финляндию море, а обратно как-то не очень.
Дык звоните по любому телефону, которые дают у консульства и просите встретить, правда желательно иметь контрольный телефон, на который они будут звонить, уточнять. У нас последний раз, правда, вышла бяка - водитель приехал раньше времени, отказался ехать через бруснику и потребовал на 100р больше. Мы его послали далек-далеко и потребовали у диспетчера другого, как договаривались. Хорошо, конечно, что мы ехали из отеля и был бесплатный Wi-fi и комп со скайпом. Через час нам подали другой микрик... То есть, мы выпендривались и выламывались, и то задержались всего на час.

russakowalena
09.06.2010, 17:59
Дык звоните по любому телефону, которые дают у консульства и просите встретить, правда желательно иметь контрольный телефон, на который они будут звонить, уточнять. У нас последний раз, правда, вышла бяка - водитель приехал раньше времени, отказался ехать через бруснику и потребовал на 100р больше. Мы его послали далек-далеко и потребовали у диспетчера другого, как договаривались. Хорошо, конечно, что мы ехали из отеля и был бесплатный Wi-fi и комп со скайпом. Через час нам подали другой микрик... То есть, мы выпендривались и выламывались, и то задержались всего на час.

так до консульства в питере пара тысяч км. как-то неблизко телефоны там посомтреть. :love:
про заказ из питера быстро ищется, а обратно либо индивидуальные трансферы, либо финнкино.
:010:

mon
09.06.2010, 18:12
Это хорошо:)) Значит Гисметео врет. А где там веб камеры ссылку не дадите???? Я уже одной ногой почти там:))
а вот тут смотрю http://87.235.206.90:8091/cgi-bin/guestimage.html Плайя де Муро

Unikko
09.06.2010, 18:12
так до консульства в питере пара тысяч км. как-то неблизко телефоны там посомтреть. :love:
про заказ из питера быстро ищется, а обратно либо индивидуальные трансферы, либо финнкино.
:010:

вот, может, поможет телефоны и сайты транспортных компаний (с последнего похода за визой остались визитки, на кот. написано, что есть трансфер в и из аэропорта):
- Еврокар www.eurocar.spb.ru
- Вояж-экспресс т. 8-901-305-4225 или +358 468158909
- еще какая-то без названия тел. +7 812 290 0200
Какой-то из них пользовались, из аэропорта до СПб стоило 35 евро на человека, но это было в прошлом году

russakowalena
09.06.2010, 19:04
вот, может, поможет телефоны и сайты транспортных компаний (с последнего похода за визой остались визитки, на кот. написано, что есть трансфер в и из аэропорта):
- Еврокар www.eurocar.spb.ru
- Вояж-экспресс т. 8-901-305-4225 или +358 468158909
- еще какая-то без названия тел. +7 812 290 0200
Какой-то из них пользовались, из аэропорта до СПб стоило 35 евро на человека, но это было в прошлом году
спасибо. буду узнавать! а то вконтакте много всего, но пока больше отказы.

МамикМамик
09.06.2010, 19:38
Ааа - дык вы ОТТУДА! Вот еще телефоны - но в принципе они все на одни и те же автобусы ориентируются
527-03-86, 336-42-72,
964-87-88, 716-58-92,
592-87-23, 940-26-63,
514-89-86, 914-89-86,
570-20-11, 327-28-37,
971-74-01, 275-05-55.

Танчикус
09.06.2010, 21:43
Девушки, нам скоро лететь! Подскажите, билеты на самолет мы распечатали.. что-то ещё можно сделать онлайн? Вроде что-то ещё упоминалось..

Juliett
09.06.2010, 21:46
а вот тут смотрю http://87.235.206.90:8091/cgi-bin/guestimage.html Плайя де Муро

Наташ, ты просто кладезь ссылок:flower:

mon
09.06.2010, 23:09
Наташ, ты просто кладезь ссылок:flower:
:)) я просто мастер поиска

mon
09.06.2010, 23:11
Девушки, нам скоро лететь! Подскажите, билеты на самолет мы распечатали.. что-то ещё можно сделать онлайн? Вроде что-то ещё упоминалось..
а кем летите? некоторые авиакомпании дают возможность сделать онлайн чек-ин и самим выбрать места в самолете, у кого-то за сутки у кого-то за 3-е.. правда это нельзя делать если у вас детки до 2-х лет летят..

Танчикус
09.06.2010, 23:28
Спасибо. У нас эйрберлин, детка большая. Меньше 2-х суток осталось.
А этот чек-ин не только для жителей евросоюза?

Jenya
09.06.2010, 23:41
девочки,миленькие,подскажите сколько и чего стоит брать ребенку на первое время на майорку и чем можно кормить там,спасибо

russakowalena
10.06.2010, 00:34
Спасибо. У нас эйрберлин, детка большая. Меньше 2-х суток осталось.
А этот чек-ин не только для жителей евросоюза?

у аирберлина все по-русски же написано на сайте. даже у райнаира и то всем, независимо от гр-ва, онлайн-регистрация.
но вроде платное бронирование мест у аирберлина, бесплатно как раз с детьми до 2х лет.

Танчикус
10.06.2010, 01:06
Посмотрели на сайте, написано, что эта услуга в России только для вылетающих из Домодедово.. :027:

Hemul
10.06.2010, 10:30
:love:

Juliett
10.06.2010, 10:51
Наташ, а это чо за пляж? он где?

Hemul
10.06.2010, 10:56
Наташ, а это чо за пляж? он где?

Я так понимаю, что это перед Алькудией.

Катерина Н
10.06.2010, 11:07
Мы были там.Приезжали покупаться специально в бухту.Бухта красивая,но очень небольшая.Народ есть,не уединенная,т.к. там отель есть.Сама деревня маленькая,частные виллы,несколько маленьких магазинчиков и кафешек.Есть ресторан красивый рыбный.Отель я запомнила только один,вроде Кала Пи и называется.Но там что-то похожее на отель строилось.Приехать посмотреть можно,но жить бы я там не хотела.ИМХО:)
Что именно вам не понравилось? Я рассматривала этот отель для проживания (как раз Кала Пи). Там апартаменты с кухней, тихо, никаких дискотек и пр. Детки у меня маленькие. Волнуют магазины и транспортное сообщение с городами чтобы можно было съездить за необходимым.

Juliett
10.06.2010, 11:29
Я так понимаю, что это перед Алькудией.

а ещё веб-камеры есть на Майорке???? чтобы пляжик Пальма Новы позыркать:091:

mon
10.06.2010, 12:27
а ещё веб-камеры есть на Майорке???? чтобы пляжик Пальма Новы позыркать:091:
что-то конкретно Пальму Нову я не нашла, есть просто Пальма, есть Магалуф
вот тут посмотри, ищи Spain-Mallorca ну и т.д. http://www.abcwebcam.net/keyword-webcam-sea.html

Juliett
10.06.2010, 12:38
у Магалуфа и Пальма-новы, я так понимаю, пляж один. он длинный...ща поищу. Спасибо, Наталь!

vikaspb
10.06.2010, 12:47
у Магалуфа и Пальма-новы, я так понимаю, пляж один. он длинный...ща поищу. Спасибо, Наталь!

На iberostar.com есть камеры пляжей всех гостиниц этой сети.
Например:

http://www.iberostar.com/EN/Majorca-hotels/Iberostar-Royal-Playa-de-Palma_3_16.html

vikaspb
10.06.2010, 12:49
Девочки, вылатаем послезавтра на майорку, брать с собой вещи тёплые, куртки и тд? Пока берём только футболки, шорты, платья. Вот не знаем, как там сейчас по вечерам, нужно будет накидывать что-то? Прогнозы на сайтах разных очень противоречивые...

Танчикус
10.06.2010, 12:59
Мы завтра летим - я не беру теплые вещи. Ну только то, что на нас будет при отлете, ковточки/ветровки

Sunset
10.06.2010, 13:07
Мы тоже летим завтра ночью, теплые вещи не берем, кроме кофт, которые будут на нас.

Juliett
10.06.2010, 13:07
Девочки, вылатаем послезавтра на майорку, брать с собой вещи тёплые, куртки и тд? Пока берём только футболки, шорты, платья. Вот не знаем, как там сейчас по вечерам, нужно будет накидывать что-то? Прогнозы на сайтах разных очень противоречивые...

ну....смотрю щас картинку с камеры...там ветер и прохладно....Джинсы+ветровка точно нужны.

Pchelka_05
10.06.2010, 13:12
Девы, уж не знаю про ветровки. Ну 2 раза мы были с первых чисел июня. Какие там ветровки, когда меня чуть удар отжары не хватал.... Нет, я все равно кофтюлю брала, но одевала 1 раз вечерком. днем жара там.

vikaspb
10.06.2010, 13:13
Спасибо всем за ответы!!!

Matilda!
10.06.2010, 13:24
ну....смотрю щас картинку с камеры...там ветер и прохладно....Джинсы+ветровка точно нужны.

Segodnia nochu bil storm. Segodnia prochladno, ne xolodno, no pogoda ne dla plaza. Iyvinite malo vremeni, a russkogo translita net.

Pchelka_05
10.06.2010, 13:28
Я помню у нас в прошлом году тоже был день, когда было прохладно. Я ходила в платье тогда. Были безумно счастливы, потому что после изнуряющей жары могли просто гулять днем по городу.

mon
10.06.2010, 13:30

Мы завтра летим - я не беру теплые вещи. Ну только то, что на нас будет при отлете, ковточки/ветровки

Мы тоже летим завтра ночью, теплые вещи не берем, кроме кофт, которые будут на нас.
Девочки, ну теплое что-то все равно накинуть нужно, у нас у самих тут не жара совсем.. Всем отлетающим - хорошего перелета, расселения, моря, погоды, в общем отдыха!!! Ждем фото и отчетов!:flower::flower::flower:

Танчикус
10.06.2010, 13:50
А вот рыбные рынки встречаются на всем побережье или только в определенных больших портах? На севере, например?

Pchelka_05
10.06.2010, 14:07
Я вообще рынков этих не нашла, хотя хотела. Вообще мне тоже интересно про рынки, в Пальме в частности.

И продуктовые и блошиные. Где бы это поискать можно???

FIZZ
10.06.2010, 14:10
Что именно вам не понравилось? Я рассматривала этот отель для проживания (как раз Кала Пи). Там апартаменты с кухней, тихо, никаких дискотек и пр. Детки у меня маленькие. Волнуют магазины и транспортное сообщение с городами чтобы можно было съездить за необходимым.
Да мне не то,чтобы не понравилось.Просто для меня одного дня достаточно в таком месте.Очень маленькая деревушка с парой ресторанов и парой магазинов и одним отелем.Даже проуляться некуда.Не представляю,чем там вечером заняться.:008: Я не про дискотеки,а про простой вечерний променад,даже не знаю,есть ли там где по вечерам прогуляться,там наверно после 21ч тишина и темнота.По мне так очень скучное местечко.
Как оттуда выбираться не знаю,мы были на машине.И то плутали по полям каким то,прежде,чем добраться.
Пляж,кстати,в низинке,надо спускаться по лестнице.

russakowalena
10.06.2010, 15:44
Я вообще рынков этих не нашла, хотя хотела. Вообще мне тоже интересно про рынки, в Пальме в частности.

И продуктовые и блошиные. Где бы это поискать можно???

да вроде о всех городах есть рынки 1-2 раза в неделю утром. в путеводителях дни обычно указаны.

Танчикус
10.06.2010, 16:59
Набрала в яндексе просто рынок в кан пикафорте и получила счастье. Бывает рынок по воскресеньям, адреса нет, но поищем. :) И в Алькудии тоже, нам, в принципе недалеко до неё:)

mon
10.06.2010, 17:37
Набрала в яндексе просто рынок в кан пикафорте и получила счастье. Бывает рынок по воскресеньям, адреса нет, но поищем. :) И в Алькудии тоже, нам, в принципе недалеко до неё:)
да в Алькудии точно есть, написано по воскресеньям и вторникам в старом городе:)

МамикМамик
10.06.2010, 17:41
Наверняка по вечерам прохладно, поэтому для вечерних прогулок надо кофточки или курточки, особенно малышам - их ведь так хорошо на этой самой прогулке убаюкать. Мы-то на Майорку осенью, а сейчас на КостаДораду - там просто жесть, а не погода.

Sunset
10.06.2010, 18:31
Наверняка по вечерам прохладно, поэтому для вечерних прогулок надо кофточки или курточки, особенно малышам - их ведь так хорошо на этой самой прогулке убаюкать. Мы-то на Майорку осенью, а сейчас на КостаДораду - там просто жесть, а не погода.

Ну, мы возьмем то, в чем поедем (кофточки и джинсы), ато что-то совсем полный чемодан получается. :( А я еще хочу там пошопиться немного. :008:

russakowalena
10.06.2010, 18:42
а у меня просто каша в голове: заказали двойную коляску для путшествий 7 недель назад, магазин все завтраками кормил, вот уже вроде смирились и хотели с 2 тростями ехать (одну взять у подруги), но вот сегодня позвонили и скзали, что приехала. и даже не знаю, что и делать: в обоих вариантах есть свои минусы (( младшая даже сидеть не умеет, ну и старший любит спать в коляске комфортно, поэтому чем лучше будет транспорт, тем больше будет нам отдыха ...

МамикМамик
10.06.2010, 20:23
а то что-то совсем полный чемодан получается. :( А я еще хочу там пошопиться немного. :008:
Ну да, зато у дочки теперь ненужное пончо валяется, а у меня кофта и свитер... Я-то думала, что на Тенерифе попадется что-то для обратной дороги (когда призмелились в сентябре в 6 утра было +4). Купила в самый последний день белую кофтень за 25 евро, так теперь и валяется - выкинуть жалко, а носить некуда.
Ехать в джинсах безумно не хоцца (они у меня главный ориентир для похудания), в сочетании с грозой 15 июня - неизвестно когда прилетим, белые брюки при 2 детях жалко обновлять, в платье в 5 утра холодно, да и с курткой будет нелепо. В общем - проблема - так уж проблема.
поэтому чем лучше будет транспорт, тем больше будет нам отдыха ...
Мы в прошлом году купили тяжеловатую Арию - ненарадовались, на прогулке после ужина у нас Катюшка всегда убаюкивалась, благо в коляске можно было нормально лечь. В самолете все равно отнимают, но в Испании даже совсем больших детей возят в колясках. В автобус - из автобуса всегда кто-то поможет. Тем более между 2 ваших ребят не будет разборок - кто на ручках. а кто в коляске. Старший должен уступать младшему, новсему свои пределы. Например у меня папа до сих пор - старший брат, который уступает младшему (80 и 79 лет соответсвенно):ded:

vikaspb
10.06.2010, 22:15
Девочки, за сколько регистрация начинается у Финнэйра в Хельсинки? В электронном билете не написано, зачекиться ондайн не даёт=(

Танчикус
10.06.2010, 23:50
А кто-нибудь гулял по окрестностям аэропорта в Дюссельдорфе? :)
У нас 2-3 часа свободных будет, имеет смысл выходить из аэропорта?

Jenya
11.06.2010, 00:14
Девочки,у нас ЧП вообщем отель в который мы собирались ехать прислал подтверждение с ценой на 1500 евро дороже,чем было изначально,я вся в растрепанных чувствах,может кто посоветует хороший отель рассчитаный на отдых с маленьким ребенком,с кухней,зеленой территорией и поблизости маркетом с едой,в тихом месте и пологим спуском в море,анимация не важна вообще,очень надеюсь на ваши советы,волосы уже дыбом стоят от перелопаченных отелей на букинге.очень надеюсь на ваши отзывы,ребенку год и три

mon
11.06.2010, 01:07
Девочки,у нас ЧП вообщем отель в который мы собирались ехать прислал подтверждение с ценой на 1500 евро дороже,чем было изначально,я вся в растрепанных чувствах,может кто посоветует хороший отель рассчитаный на отдых с маленьким ребенком,с кухней,зеленой территорией и поблизости маркетом с едой,в тихом месте и пологим спуском в море,анимация не важна вообще,очень надеюсь на ваши советы,волосы уже дыбом стоят от перелопаченных отелей на букинге.очень надеюсь на ваши отзывы,ребенку год и три
а квартиру снять не хотите? почему обязательно отель?

mon
11.06.2010, 01:10
Девочки, за сколько регистрация начинается у Финнэйра в Хельсинки? В электронном билете не написано, зачекиться ондайн не даёт=(
http://www.finnair.com/finnaircom/wps/portal/lahtoselvitys/ru_RU# может тут?

vikaspb
11.06.2010, 01:38
http://www.finnair.com/finnaircom/wps/portal/lahtoselvitys/ru_RU# может тут?

Спасибо, но я писала, что онлайн чек-ин сделать не даёт-пишет только в аэропорту. А за сколько начало регистрации не написано нигде-у нас ранний вылет очень, поэтому хотелось бы знать.

mon
11.06.2010, 01:51
Спасибо, но я писала, что онлайн чек-ин сделать не даёт-пишет только в аэропорту. А за сколько начало регистрации не написано нигде-у нас ранний вылет очень, поэтому хотелось бы знать.
я вам не смовсем правильную ссылку дала, но там сбоку меню было, вот, что у них написано:

Если вы не воспользовались для регистрации системой самообслуживания, вы всегда можете зарегистрироваться на любой рейс обычным способом - у стойки регистрации в аэропорту. Нужная вам стойка регистрации будет указана на информационных мониторах в аэропорту.
В аэропорту Хельсинки регистрация начинается за 2 часа до вылета из исходной точки вашего путешествия для рейсов международного сообщения и за 1 час — для рейсов внутреннего сообщения.
При отправлении из аэропорта Хельсинки также возможна регистрация на обратный рейс и регистрация на стыковочные рейсы внутри Финляндии для пассажиров международных рейсов. В других аэропортах Финляндии также возможна регистрация на международные стыковочные рейсы из Хельсинки.
http://www.finnair.com/finnaircom/wps/portal/finnair/travel/check-in/check-in-desks/ru_RU

Jenya
11.06.2010, 02:01
а квартиру снять не хотите? почему обязательно отель?
я за обоими руками и ногами,но у нас в городе нет консульства испании,я из провинции, а до городов где они есть ох как далеко,ведь если так скажем едешь дикарем нужно визу лично получать?или я ошибаюсь?

russakowalena
11.06.2010, 02:43
Мы в прошлом году купили тяжеловатую Арию - ненарадовались, на прогулке после ужина у нас Катюшка всегда убаюкивалась, благо в коляске можно было нормально лечь. В самолете все равно отнимают, но в Испании даже совсем больших детей возят в колясках. В автобус - из автобуса всегда кто-то поможет. Тем более между 2 ваших ребят не будет разборок - кто на ручках. а кто в коляске. Старший должен уступать младшему, новсему свои пределы. Например у меня папа до сих пор - старший брат, который уступает младшему (80 и 79 лет соответсвенно):ded:
так вопрос не в том, кто без коляски. а в том, что две одинарные или одна двойная.
все-таки решили две одинарные (каждому под свой возраст), тогда и бабушке старшего будем оставлять с коляской, и проблем с проходом по музеям, магазинам, кафе и пр не будет.
нам еще после до Беларуси лететь, а там с двойными широкими колясками те же проблемы, что в Испании, только хуже.
Дома у нас есть своя хорошая двойная, но она габаритная, не для поездок, поэтому нам чисто в поездку вариант и нужен был. :love:

russakowalena
11.06.2010, 02:46

а какой бюджет и чисто апартаменты без еды или номер с едой?
я вот на букинг.ком два дня назад посидела несколько часов и нашла то, что хотела, там горящее и в два раза дешевле может быть.
только на букинге смотреть с рейтингом не ниже 7-7.5, плюс отзывы на tripadviser.com
если больше 7-10 дней срок, то можете и об апартаментах подумать.

russakowalena
11.06.2010, 02:51
я за обоими руками и ногами,но у нас в городе нет консульства испании,я из провинции, а до городов где они есть ох как далеко,ведь если так скажем едешь дикарем нужно визу лично получать?или я ошибаюсь?

а в москве в испанском нельзя с курьером? в норвежском точно можно с дхл туда обратно послать.
но вообще, если вы и визу не хотите получать сами, то может вы отделом ошиблись :008:

Jenya
11.06.2010, 11:07
а какой бюджет и чисто апартаменты без еды или номер с едой?
я вот на букинг.ком два дня назад посидела несколько часов и нашла то, что хотела, там горящее и в два раза дешевле может быть.
только на букинге смотреть с рейтингом не ниже 7-7.5, плюс отзывы на tripadviser.com
если больше 7-10 дней срок, то можете и об апартаментах подумать.

бюджет 5000 с завтраками я тоже смотрела букинг,но пока что то не впечатлило видимо к алькудии парк привязалась

Jenya
11.06.2010, 11:10
а в москве в испанском нельзя с курьером? в норвежском точно можно с дхл туда обратно послать.
но вообще, если вы и визу не хотите получать сами, то может вы отделом ошиблись :008:
кто вам сказал что не хочу?ну нет у меня возможности лететь в москву за 1500 км,а местные туроператоры не оформляют чисто визу без тура.

Pchelka_05
11.06.2010, 11:28
кто вам сказал что не хочу?ну нет у меня возможности лететь в москву за 1500 км,а местные туроператоры не оформляют чисто визу без тура.

Так вы у туроператора по туру покупаете? Тогда почему вы ищите сами отели в инете?

Jenya
11.06.2010, 11:38
Так вы у туроператора по туру покупаете? Тогда почему вы ищите сами отели в инете?

мне кажется они не очень понимают что мы хотим,во всяком случае вместо апартов упорно предлагают обычные номера:wife:

Hemul
11.06.2010, 11:54
У меня на двух взрослых и ребенка получилось три чемодана :010:
Причем внушительное место занимает даже не одежда...

Hemul
11.06.2010, 11:57
мне кажется они не очень понимают что мы хотим,во всяком случае вместо апартов упорно предлагают обычные номера:wife:

Если вам Алькудия нравиться и денег не жалка, то в прошлом году были очень хорошие отзывы по Иберостарам. Еще отзыв был по Эден Алькудия. И еще который лично мне понра и по отзывам и по картинке, но жаба придушила немного - это отели серии Санрайс (Вива Санрайс), ест-о все латинскими буквами.

Pchelka_05
11.06.2010, 11:59
У меня на двух взрослых и ребенка получилось три чемодана :010:
Причем внушительное место занимает даже не одежда...

Ну пугайте! У нас разрешенного багажа по 10 кило с носа и габариты 55 на 40 на 20. Веселуха. Уже решила, что беру только самое-самое. Больше всего ребенкины шмотки, наверное, займут, патамушта пачкаются быстрее. В первый раз у нас порядка 55 кг был багаж.

Hemul
11.06.2010, 12:04
Ну пугайте! У нас разрешенного багажа по 10 кило с носа и габариты 55 на 40 на 20. Веселуха. Уже решила, что беру только самое-самое. Больше всего ребенкины шмотки, наверное, займут, патамушта пачкаются быстрее. В первый раз у нас порядка 55 кг был багаж.

А чего так скромно 10 кг????

Pchelka_05
11.06.2010, 12:08
А чего так скромно 10 кг????

Таките правила у авиакомпании. остальное за бабушки. бабушки платить неохота, посему возьму лучше меньше. Тем более, я всегда тащила почти весь шкаф, а носила треть. И так и себе и дочке. если что, там куплю.

Но у меня реально выходит все шмотки аля шелк или лен или топики. То есть вес маленький. Только вот обувь. Ну и детского все равно брать с запасиком. В первый-то год я еще продукты перла для ребенка и вообще всякое бытовое для апартов. В этом не повезу ничего из этого.

Hemul
11.06.2010, 12:25
У нас помимо обуви, еще книжки тяжелые, ооочень внушительная аптечка. И сыну небулайзер и кучу прибомбасов всяких, у меня аллергик... Еще в этом году первый раз от жадности в Реале циновки купила по 50 руб.:)), но это барахло там и выбросим.
А еще игрушки........салдатики, человечки - говорит что нужно все, уже собирает свой рюкзак:))
А вы книжки берете???? Я вот думаю, может аудио лучше взять?? Записать еще время есть.
Еще у меня толстый испанский словарик:)) В ресторане объсняюсь с ним по поводу блюд для ребенка, надеюсь не пригодиться, но на всякий случай...

Pchelka_05
11.06.2010, 12:37
Книги я, если и возьму, то тонкие и несколько штук. ну такие, как при СССр были. И то вряд ли. Мы там не читаем почти. Раскраски можно из Инета распечатать и взять. Только по опыту, там столько на возхухе и воде, что дочь просто засыпает вечером, а утром соазу на море, а днем сразу сон. Вот и нет времени. Ну и мы там будем жить, вроде как, в квартире, где дети наезжают периодически ( знакомых), там всякие игрухи должны быть. Диски с мультами вот возьму точно.
Возьму формочки и совок для моря, распихаю по чемоданам.
Аптечка это да. Она по любому места много занимает.

Unikko
11.06.2010, 12:41

Вы можете зарегистрироваться в аэропорту в автоматах самообслуживания, а потом сдать багаж у стойки с надписью drop-off.

стас
11.06.2010, 15:54
Девочки, помогите, кто летал через Берлин-Тегель. Есть ли там детская комната или хотя бы игровая комната? Всем заранее спасибо!

russakowalena
11.06.2010, 15:57
Если вам Алькудия нравиться и денег не жалка, то в прошлом году были очень хорошие отзывы по Иберостарам. Еще отзыв был по Эден Алькудия. И еще который лично мне понра и по отзывам и по картинке, но жаба придушила немного - это отели серии Санрайс (Вива Санрайс), ест-о все латинскими буквами.

только это серия как раз отелей вива. набрать в гугле viva hotels
мы будем в ней жить, по всем отзывам рейтинги за 8-8.5 из 10.
есть подешевле в этой сети, есть подороже.
мои знакомые в разные отели сети уже 5-6 лет ездят ряди детей.
на букинге они есть тоже, но не все даты уже доступны. мы бронировали прямо и с 20% скидкой.

а 5000 евро без указания кол-ва человек (дети младенцы или старше) и срока проживания как-то очень абстрактно.

про визу: я не говорила вам лететь, а узнать про возможность подачи курьером.
вот я вам тему нашла уже: в испанию это возможно.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=80803

Unikko
11.06.2010, 16:31
... Еще в этом году первый раз от жадности в Реале циновки купила по 50 руб.:)), но это барахло там и выбросим.
А еще игрушки........салдатики, человечки - говорит что нужно все, уже собирает свой рюкзак:))
...

На Майорке очень приемлемые цены на разные пляжные принадлежности (циновки, полотенца, зонтики и т.п.), игрушки и прочее, по крайней мере в куроротных местах. Например, зонты от 3 до 7 евро в зависимости от размера и это в магазинах "на берегу", а если поискать... Не жалко там и купить и потом оставить:)

russakowalena
11.06.2010, 16:39
я вот тоже думаю, что из игрушек возьмем только две погремушки младшей, может еще коврик ей какой. старшему совсем ничего неохота брать.

spanishgirl
12.06.2010, 12:52
девочки и мальчики,кому нибудь попадался домик или аппарты с бассеином в раионе Санта Понсы,Пальма нова,Пагеиры или в тех краях?Магалуф тоже годится:)))
киньте ссылочкои пож-ста,очень надо:))))

Hemul
12.06.2010, 13:45
Нам вылетать завтра на АВ, рейс был в 16:40. Совершенно случайно зашла в свою почту, а там письмо, что рейс переносится на 14:30. Это вообще нормально для АВ?
С таким сталкиваюсь в первый раз!!!!!!
Вообще вся разнервничалась..... Вначале купить билеты не могли, купили только с четвертой попытки, а теперь ЭТО.... А если бы я вообще почту не просмотрела? :010:

mon
12.06.2010, 15:46
Нам вылетать завтра на АВ, рейс был в 16:40. Совершенно случайно зашла в свою почту, а там письмо, что рейс переносится на 14:30. Это вообще нормально для АВ?
Вообще вся разнервничалась..... Вначале купить билеты не могли, купили только с четвертой попытки, а теперь ЭТО.... А если бы я вообще почту не просмотрела? :010:
ну судя по испанскому топику - это нормально, вы ж для этого почту и оставляете, чтобы вам уведомления присылали, а проверять отправку рейсов у лоукостов всегда нужно даже на их сайте ьбез всяких уведомлений, мне чехи сказали обязательно уточнить время отправления за сутки... так что чего нервничать? раньше на Майорке будете:flower:

Unikko
12.06.2010, 18:39

Не только у АВ такое бывает, рейсы всегда желательно проверять за сутки до вылета. Не переживайте! Хорошего отдыха!:)

Моник
12.06.2010, 20:44
У меня тут вопрос появился:016: про медицинскую страховку, надо покупать? где? или та страховка что оформлялась вместе с финской визой подходит? Я еду одна с ребенком в предыдущих поездках активно пользовалась страховкой к сожалению.

spanishgirl
12.06.2010, 21:24
други,поделитесь кто нибудь ссылочкои на небольшие аппарты класса люкс или домик в западнои части острова!!(то что рядом с Пальмои)
( Санта Понса,Пальма нова,Магалуф тоже поидет и тп :))))))
ведь едет же кто нибудь наверняка в эти края??:))))
мне человеку хорошему очень надо а у меня туда никаких вариантов на эти даты нету,может кто порекомендует??

Hemul
12.06.2010, 21:46
У меня тут вопрос появился:016: про медицинскую страховку, надо покупать? где? или та страховка что оформлялась вместе с финской визой подходит? Я еду одна с ребенком в предыдущих поездках активно пользовалась страховкой к сожалению.

Нам сказали, что подходит, главное чтоб там количество дней соответствовало.

Hemul
12.06.2010, 21:49
Не только у АВ такое бывает, рейсы всегда желательно проверять за сутки до вылета. Не переживайте! Хорошего отдыха!:)

Я просто не знала что АВ лоукост, до этого Люфтганзой летала и Эйр Франц и как то и не разу не сталкивалась с переносами. Люфтганза вообще очень нра, нам там даже ребенку выдавали пазлы маленькие и раскраску с карандашами, одноразовый пледик кому надо.

mon
12.06.2010, 22:50
можете купить расширенную для ребенка, но если у вас проблемы были с ушибами и т.п., то и этой хватит - просто внимательно прочитайте и узнайте обслуживают ли они Испанию, а именно Майорку, там же есть справочные телефоны

Моник
12.06.2010, 23:49
Спасибо, в предыдущих поездках вызывала врача по поводу высокой температуры, да и вообще я мамочка нервная мне надо чтобы врач посмотрел при любой болячке. Мне просто интересно народ покупает страховку дополнительную или так едет, ведь все с детьми маленькими:016:

Моник
12.06.2010, 23:57
И еще хотела обсудить по поводу где покушать:019: так как каждый день готовить не хочется, отдых все таки:073: может кто посоветует кафе-ресторан, где вкусно и недорого:)) и вообще по цене обеда-ужина в заведениях Майорки, в среднем.

russakowalena
13.06.2010, 01:11

так аэрофлот моим знакомым даже на емейл не отправил :015:
узнали по сарафанной почте, что надо менять блет, т к др. время не подходило.
обычно при сообщении измениня времени есть фишка либо согласиться с переменой времени, либо отказаться, тогда либо возвращают все деньги, либо стараются найти другой рейс.
(это если перенесли более чем на 30-50 мин рейс).
даже с лоукостами у меня и знакомых опыт был положительный :flower:

russakowalena
13.06.2010, 01:17
Спасибо, в предыдущих поездках вызывала врача по поводу высокой температуры, да и вообще я мамочка нервная мне надо чтобы врач посмотрел при любой болячке. Мне просто интересно народ покупает страховку дополнительную или так едет, ведь все с детьми маленькими:016:

в России беру для мамы в сбербанке страховку от ВСК. 7 евро на 1 год (90 дней пребывания за гарницей). но это можно держателям карт сбера (любой, простейшей за 0 руб), но дети недержатели карт, ппоэтому в пролете.

у нас вот страховка от кредитки идет бесплатно, страхуют сразу по ней меня, супруга и всех детей до 18 лет. уже попадали в марте в инфекционку с 1.5 годовалым старшим ребенком, все вернули, в том числе и компенсацию за испорченный отдых, т е стоимость отеля и "суточные".
но в России со страховками не так хорошо: очень куцие права и небольшое покрытие.
у дальних знакомых сейчас девочка в реанимации в Турции, так денег со страховки хватило только на вертолет и пару дней в больнице, а деньги на лечение и транспортацию в Россию собирают, т к перевозить надо на реанимобиле :001:
у нас все эти случаи включены в страховку (тьфу-тьфу, чтобы никому не потребовалось) :love:

vikaspb
13.06.2010, 01:41
Вести с полей, прилетели сенгодня на Майорку-жары нет и не будет, по прогнозам до четверга-дожди, макс темп 21. Попробовали в воду зайти-холоднющая...Добирались до форментора-занятие не для слабонервных-очень серьёзный серпантин...Но зато какая на форментрое красота-красотища.

Svetul9
13.06.2010, 02:32
Девочки, помогите, кто летал через Берлин-Тегель. Есть ли там детская комната или хотя бы игровая комната? Всем заранее спасибо!

+1
и чем там можно заняться 4-5 часов?

Моник
13.06.2010, 02:47
Вести с полей, прилетели сенгодня на Майорку-жары нет и не будет, по прогнозам до четверга-дожди, макс темп 21. Попробовали в воду зайти-холоднющая...Добирались до форментора-занятие не для слабонервных-очень серьёзный серпантин...Но зато какая на форментрое красота-красотища.

Так погода как в Питере чтоли?:001: Желаю чтобы она поскорее наладилась:flower:

mon
13.06.2010, 03:41
ого, сейчас открыла интеллекаст - пишут 26-27 градусов, но действительно дожди, правда до вторника.. а вы где именно находитесь?

Pchelka_05
13.06.2010, 08:48
И еще хотела обсудить по поводу где покушать:019: так как каждый день готовить не хочется, отдых все таки:073: может кто посоветует кафе-ресторан, где вкусно и недорого:)) и вообще по цене обеда-ужина в заведениях Майорки, в среднем.

Ну вы даете)) Вы хоть где будете, чтоб советовать?
В среднем горядчее 8-15 евро. Салаты 5-8. вина по разному. Коктейли 5-7.

Но все очень зависит от места. Мы на окраине Пальмы и за 20 евро могли покушать, а в ценнтре в видовом ресторане не меньше 50.

.

Pchelka_05
13.06.2010, 08:51
+1

Мч ерез Тегель несколько раз, что-то я не помню детской. Там хватает магазинов и и кафешек. Мы бродили каждый раз.

Unikko
13.06.2010, 12:44
+1

Аэропорт недалеко от города, если не ночью ждете, можно доехать до Берлина, погулять. У нас перерыв между рейсами был 4 часа, успели по центру города погулять и пообедать.

Unikko
13.06.2010, 12:55

Вы вроде бы в Пальманову поедете? Там ОЧЕНЬ много разных ресторанчиков и кафе, хотя большинство и ориентировано на английских туристов, есть из чего выбирать. Где больше атмосфера понравится:) По ценам также большое разнообразие, но, например, daily menu в прошлом году стоило 10 евро

spanishgirl
13.06.2010, 13:25
Так погода как в Питере чтоли?:001: Желаю чтобы она поскорее наладилась:flower:

уж не знаю о каких 21 речь ....:008:
сеичас у нас 10,30 утра а у меня все окна настежь,и спала с открытыми окнами, а на улице солнце так жарит что страшно представить что к часу дня будет..
может конечно на другом краю острова и пасмурно но у меня - вот так..