Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Спасибо за инфо!
У чехов? это у чешских авиалиний? из Питера?
да. но мы летим питер-Барселона, а там перелет на майорку
spanishgirl
17.06.2010, 18:33
Всем привет!
Возьмете в свою компанию?
Кажется, сбудется моя мечта, и мы поедем на Майорку :).
Пока совсем ничего не знаю, но примерный план набросала.
Можно несколько вопросов?
- первый, и самый главный, планировали отпуск на конец сентября (еще когда про Майорку и не думали), будет ли там комфортная погода? Или лучше хотя бы на начало сентября перенести? Просто посмотрела аппартаменты, большая часть на сентябрь занята, а вот с конца - проблем нет. Это потому что уже не сезон?
- из билетов пока только raynair посмотрела (Хельсинки-Дюссельдоф-Майорка), это удобный вариант? Или можно как-то лучше добраться?
- вопрос от блондинки :), мы очень любим кататься на машине, сам остров большой? Дней 10 будет интересно кататься? Мы думали сначала вообще поехать в Испанию и объехать ее, но мне так хочется именно на Майорку, мечта детства :)
Огромное спасибо за помощь?
по концу сентября-год на год не приходится..
в том году я до конца октября купалась-жара конечно каждыи день не стояла но в общем то было достаточно комфортно.
а вот в позатом-дожди рано начались .
vsem privet s Mayorki, iz Cala Dor:)) Proshu procheniya za shrift, no ya v inet cafe:)
Nakonez-to zakonchilis neskolko dney dozhdlivih, i srazu stalo veselee.
Segodnya voda znachitelno teplee, duet prohladnii veterok, zhary ne chuvstvuetsya.
S devushkami s foruma poka ne vstretilis; no voobche tut dovolno mnogo russkih! Ochen mnogo anglichan s malenkimi detmi.. V zelom - vse ochen pozitivno, detyam kucha razvlechenii (tolko plati), more, sosni i solnze - chto eche nado dlya otdiha!!
Natasha (Spanishgirl): mi v Soller planiruem v 20h chislah, vi tam v eto vremya?
Посмотрела по карте это место между пальмой и пальмой новой, правильно?
Чем ближе отдых тем больше сомнений, а хорошо ли нам с ребенком будет в Пальма Нове? (т.к. тариф возвратный) Посмотрела я по фоткам там все дома высоченные такие, ну как в городе, может кто нибудь развеет мои сомнения? Хорошо там с ребенком или не очень?
Пальма Нова - это курортное местечко, где отдыхают в основном англичане, в отличие от практически всех остальных мест - немецких. Там замечательные пляжи, развитая инфраструктура (множество кафе, ресторанов, магазинчиков), развлечения для детей - все есть:) Великолепное расположение: недалеко от Пальмы и основных развлечений Mariland, аквапарк, шоу пиратов, удобно добираться до Вальдемоссы, Деи, Сойера. Отдыхают в основном семейные пары с детьми,меньше пенсионеры и молодежь, но это зависит и от времени, когда Вы поедете. Если ваш отель не на границе с Магалуфом и Вы едете после окончания ЧМ по футболу, курорт можно считать достаточно спокойным, но в тоже время не скучным, т.е. не полная тишина и спокойствие после 21.00.
Но Пальма Нова - это именно курортное место, т.е. одни туристы, и слышать Вы будете в основном английскую речь. Если Вы хотите чего-нибудь более испанского, то надо выбирать другое место
она такая же как в Барселоне? стоит ли туда ехать, если уже в Барсе были?
А я в Барсе не была:) Но когда смотрела сайт этих деревушек (они еще в нескольких испанских городах есть), осталось впечатление, что барселонская - самая крупная.
А я в Барсе не была:) Но когда смотрела сайт этих деревушек (они еще в нескольких испанских городах есть), осталось впечатление, что барселонская - самая крупная.
так про Пальму Нову хорошо рассказываете, а про Алькудию знаете?:)
Девочки, подскажите пож, где б испанский с нуля оперативно поучить, а то постоянно езжу в Испанию и знаю, как испанцы "знают" английский,особенно в супермаркетах, так что хотца испанского поучить. Моглиб посказать хороших педагогов или курсы какие-нить?
Буду премного благодарна
spanishgirl
18.06.2010, 03:16
vsem privet s Mayorki, iz Cala Dor:)) Proshu procheniya za shrift, no ya v inet cafe:)
Nakonez-to zakonchilis neskolko dney dozhdlivih, i srazu stalo veselee.
Segodnya voda znachitelno teplee, duet prohladnii veterok, zhary ne chuvstvuetsya.
S devushkami s foruma poka ne vstretilis; no voobche tut dovolno mnogo russkih! Ochen mnogo anglichan s malenkimi detmi.. V zelom - vse ochen pozitivno, detyam kucha razvlechenii (tolko plati), more, sosni i solnze - chto eche nado dlya otdiha!!
Natasha (Spanishgirl): mi v Soller planiruem v 20h chislah, vi tam v eto vremya?
да вроде тута я в 20тых:))))
30го тока в Амстер на 3 дня лечу а так - я тут:))))
приезжаите:))))
МуравейМама
18.06.2010, 10:54
Всем привет!!!
Мы вчера вернулись...ааааа..... жалко-жалко-жалко.... отдыхали 18 дней!!!
Майорка СУПЕР, красивущий остров! :love::love::love:
Жили в небольшом поселке Каньямель (Camyamel), на восточном побережье, рядом с Кала Райадой, Артой и Капдеперой. Может кто был в пещерах Арты, выход из них прямо в нашу бухточку! :love: Очень хорошее, красивое место, спокойное, расположено между гор, нет большущих отелей, публика - немецкие пенсионЭры :)) и семьи с детишками, русских очень мало, зазнакомились с русской девушкой из сувенирного магазина, которая живет там около 10 лет, говорит вы первые русские "из России" за это время))))), обычно только русские из Германии))).
Брали машинку, были много где: Сафари-парк, Ботанический сад, Форментор - ухххх слов нет, Полленца, Алькудия - красивый белый пляж, Кала Миллор, Кала Дор, Дея-Вальдемосса-Соллер (отпад башки от красоты), Са Колобра (ожидали большего :001:), Порт Андрач-Сант Эльм - Камп де Мар - очень понравились эти курорты, Манакор, Инка - центр острова, городок Форналуч - просто сказка :love::love::love:, весь состоит из спусков и подъемов, милые узкие улочки-ступеньки, уставленные горшками с цветами... сказочный городок.... а вот на Пальму времени не хватило, только проехались по городу, наверно на следующий раз повод приехать)))))
Ещё были на Ес Тренке, крепости Капдеперре, пещерах Арты естессно, в Кала Райаде....
ДОбирались туда ЭйрБелин через Дюссик, питерский рейс задержали на 40-50 минут, а стыковка около часа, НО из-за нас (человек 12 наверно) задержали пальмовский рейс!!! Обратно вчера всё четко - до Дюсса ЭйрБерлином, оттуда Россией.
Наташа-Spanishgirl, как машинка, всё в порядке? Всё думаю о свежих булочках)))) Жаль, что не встретились, но с другой стороны - мы же потом столько сидели в аэропорту... жуть.... ждали наш багаж, а его потеряли в Дюссельдорфе :wife:, пришлось ехать в ночи без вещей на такси (85км = 100 евро по счетчику, ночной тариф), привезли багаж на следующий день вечером, весь день тусовались как бомжи в самолетной одежде, жара, а мы в джинсах и кроссачах :046:, а ребенок еще и босиком!!!! - я забыла в такси его сандальки, а купленные шлепки натерли ногу))) Обратно заказывали трансфер-автобус за 15 евро с человека.
Впечатлений море, с удовольствием отвечу на вопросы, если смогу!!!!
Всем привет!!!
Жили в небольшом поселке Каньямель (Camyamel), на восточном побережье, рядом с Кала Райадой, Артой и Капдеперой. Может кто был в пещерах Арты, выход из них прямо в нашу бухточку! :love: Очень хорошее, красивое место, спокойное, расположено между гор, нет большущих отелей, публика - немецкие пенсионЭры :)) и семьи с детишками, русских очень мало, зазнакомились с русской девушкой из сувенирного магазина, которая живет там около 10 лет, говорит вы первые русские "из России" за это время))))), обычно только русские из Германии))).
Брали машинку, были много где: Сафари-парк, Ботанический сад, Форментор - ухххх слов нет, Полленца, Алькудия - красивый белый пляж, Кала Миллор, Кала Дор, Дея-Вальдемосса-Соллер (отпад башки от красоты), Са Колобра (ожидали большего :001:), Порт Андрач-Сант Эльм - Камп де Мар - очень понравились эти курорты, Манакор, Инка - центр острова, городок Форналуч - просто сказка :love::love::love:, весь состоит из спусков и подъемов, милые узкие улочки-ступеньки, уставленные горшками с цветами... сказочный городок.... а вот на Пальму времени не хватило, только проехались по городу, наверно на следующий раз повод приехать)))))
Ещё были на Ес Тренке, крепости Капдеперре, пещерах Арты естессно, в Кала Райаде....
ДОбирались туда ЭйрБелин через Дюссик, питерский рейс задержали на 40-50 минут, а стыковка около часа, НО из-за нас (человек 12 наверно) задержали пальмовский рейс!!! Обратно вчера всё четко - до Дюсса ЭйрБерлином, оттуда Россией.
Наташа-Spanishgirl, как машинка, всё в порядке? Всё думаю о свежих булочках)))) Жаль, что не встретились, но с другой стороны - мы же потом столько сидели в аэропорту... жуть.... ждали наш багаж, а его потеряли в Дюссельдорфе :wife:, пришлось ехать в ночи без вещей на такси (85км = 100 евро по счетчику, ночной тариф), привезли багаж на следующий день вечером, весь день тусовались как бомжи в самолетной одежде, жара, а мы в джинсах и кроссачах :046:, а ребенок еще и босиком!!!! - я забыла в такси его сандальки, а купленные шлепки натерли ногу))) Обратно заказывали трансфер-автобус за 15 евро с человека.
Здравствуйте, поздравляю вас с хор.отпуском.
Интересно, а если бы вы одни летели и рейс задержали, то, чтобы вы делали? по идее, даже ради одного человека должны стыковочный рейс задерживать-Эйр берлин ведь поддерживает стыковочные рейсы, или я не права?
Pchelka_05
18.06.2010, 11:22
Мы, когда первый раз были в Пальме, русских очень мало видели. Я соотечественников в отпуске люблю дозированно)), потому что люблю интегрировать (именно по эитому для меня курорты аля Коста-Бланка и Дорада
:001::001:).
МуравейМама
18.06.2010, 11:30
Здравствуйте, поздравляю вас с хор.отпуском.
Интересно, а если бы вы одни летели и рейс задержали, то, чтобы вы делали? по идее, даже ради одного человека должны стыковочный рейс задерживать-Эйр берлин ведь поддерживает стыковочные рейсы, или я не права?
Мы начали наводить немножко панику в самолете до Дюссельдорфа, когда явно поняли, что не успеваем, нас стюарты успокаивали, что до Пальмы летает море самолетов и вечером точно улетим на другом...
Мы начали наводить немножко панику в самолете до Дюссельдорфа, когда явно поняли, что не успеваем, нас стюарты успокаивали, что до Пальмы летает море самолетов и вечером точно улетим на другом...
а фото, фото?
МуравейМама
18.06.2010, 13:45
а фото, фото?
Наталья, фоток много, в выходные постараюсь выложить!!!
Девы, никто не сталкивался с колючками в ноге???
Меня угораздило на Ес Тренке в воде куда-то вступить ногой, были сильные волны и дна вообще было не видно, прям с ног сбивало, черные иглы такие, из подушечки я вытащила длинные, а сзади на пятке много, обломались видно... никак их не вытащить, они под кожей с прошлой среды :( Муж ковырял часа полтора, я орала, вытащил штук 5, осталось еще много, что делать-то? сами не выходят, нажимать больно :(:(
Врач мне их как вытаскивать-то будет? резать что-ли????? :001:
Меня угораздило на Ес Тренке в воде куда-то вступить ногой, были сильные волны и дна вообще было не видно, прям с ног сбивало, черные иглы такие, из подушечки я вытащила длинные, а сзади на пятке много, обломались видно... никак их не вытащить, они под кожей с прошлой среды :( Муж ковырял часа полтора, я орала, вытащил штук 5, осталось еще много, что делать-то? сами не выходят, нажимать больно :(:(
черные колючки? это вы не на ежа морского встали? их конечно нужно было вытаскивать сразу,
Если Вы пострадали от морского ежа:
Аккуратно выйдите из воды, стараясь не обломать концы игл, торчащие из тела.
На берегу терпите, как можете, но подождите, пока тело не обсохнет. Ни в коем случае не пытайтесь вытащить иглы ногтями, зубами, пинцетом и другими твердыми предметами!
Попросите людей дать Вам бумажную салфетку, бумажный носовой платок, туалетную бумагу и аккуратно, стараясь не обломить, берите салфеткой каждую иголочку и вытаскивайте.
Если иглы обломались под корень и зацепить их практически невозможно, не надо паниковать - продезинфицируйте место спиртом. На следующий день боль стихнет, а потом вообще пройдет. Со временем иглы из известняка растворятся кровью и будут выведены из организма бесследно.
Сама не наступала, но слышала, что люди их размачивают в горячей воде, т.е. делаете воду, которую можете терпеть и держите в ней - они размягчаются..
МуравейМама
18.06.2010, 14:10
черные колючки? это вы не на ежа морского встали? их конечно нужно было вытаскивать сразу,
Если Вы пострадали от морского ежа:
Аккуратно выйдите из воды, стараясь не обломать концы игл, торчащие из тела.
На берегу терпите, как можете, но подождите, пока тело не обсохнет. Ни в коем случае не пытайтесь вытащить иглы ногтями, зубами, пинцетом и другими твердыми предметами!
Попросите людей дать Вам бумажную салфетку, бумажный носовой платок, туалетную бумагу и аккуратно, стараясь не обломить, берите салфеткой каждую иголочку и вытаскивайте.
Если иглы обломались под корень и зацепить их практически невозможно, не надо паниковать - продезинфицируйте место спиртом. На следующий день боль стихнет, а потом вообще пройдет. Со временем иглы из известняка растворятся кровью и будут выведены из организма бесследно.
Сама не наступала, но слышала, что люди их размачивают в горячей воде, т.е. делаете воду, которую можете терпеть и держите в ней - они размягчаются..
Наверно это ёж и был :ded:
Мне больно стало в стопе у пальцев, я допрыгала до берега на другой ноге и вытащила. А вечером обнаружила, что этих иголок море еще в пятке и все они обломаны. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду ждать растворения! :008:
Наверно это ёж и был :ded:
Мне больно стало в стопе у пальцев, я допрыгала до берега на другой ноге и вытащила. А вечером обнаружила, что этих иголок море еще в пятке и все они обломаны. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду ждать растворения! :008:
попробуйте теплые ванночки поделать - я думаю это ускорит процесс, кровообращение усилится:flower:
так про Пальму Нову хорошо рассказываете, а про Алькудию знаете?:)
Я была на Майорке пять раз в разных местах, Алькудия по планам на следующий год:) Буду ждать Вашего отчета:)
Я была на Майорке пять раз в разных местах, Алькудия по планам на следующий год:) Буду ждать Вашего отчета:)
договорились:008:
( Муж ковырял часа полтора, я орала, вытащил штук 5, осталось еще много, что делать-то? сами не выходят, нажимать больно :(:(
Распространенный случай, увы:( Как действовать Вам уже выше написали. Ковырять не надо, вытащить не получится, а заживать будет дольше. Обработайте ранки антисептиком, чтобы не было загноения. В горячую воду советуют ногу опускать, чтобы нейтрализовать яд (помню, в Малаге была на пляже картина: человек 15 сидят у медпункта, с тазиками, а еще 10 в очереди стоит, на одной ноге...).
МуравейМама
18.06.2010, 14:51
Распространенный случай, увы:( Как действовать Вам уже выше написали. Ковырять не надо, вытащить не получится, а заживать будет дольше. Обработайте ранки антисептиком, чтобы не было загноения. В горячую воду советуют ногу опускать, чтобы нейтрализовать яд (помню, в Малаге была на пляже картина: человек 15 сидят у медпункта, с тазиками, а еще 10 в очереди стоит, на одной ноге...).
Спасибо :flower: Обрабатывать уже поздняк, это было 10 дней назад.
Я хоть рада, что эти иголки растворяются, а то у меня уже глюки, что кончики пальцев на руках немеют :046:
Кстати, после двухдневного шторма у нас в бухте появились медузы бордового цвета. Видели маленького мальчика, который обжегся, ужасно плакал от боли, нога покрылась волдырями, его папа нес в машину, поехали в Арту к врачу... :(
Кстати, после двухдневного шторма у нас в бухте появились медузы бордового цвета. (
В прошлом году в Пальма Нове тоже один день были медузы, но маленькие и почти прозрачные. На пляже увеличилось кол-во спасателей, они отгородили и оперативно очистили небольшой кусочек моря для детей. А "специально обученные люди" в фирменных костюмах и с какими-то железными штуками в руках, похожими на металлоискатели, несколько раз в день проходили вдоль берега по воде, видимо, как-то воздействовали на медузок...:) И на следующий день море опять было чистое-чистое:)
spanishgirl
18.06.2010, 15:12
Всем привет!!!
ооооооо вот вы накатались !!!!! везде были,даже в Форналуч заехали!!!!
молодцы!!!! путешественники !!!!
всем с вас надо брать пример!! каждыи день катались??
а как вы в Форналуч то попали? на машинке из Соллера?случаино или специально туда ехали?
а мою бибику подвел банальныи аккумулятор:(((( но я повеселилась на трассе конечо с эвакуатором:))) а булочки ваши с молоком забыла в багажнике и на след день я тоже веселилась но уже от молока:))))
МуравейМама
18.06.2010, 15:30
ооооооо вот вы накатались !!!!! везде были,даже в Форналуч заехали!!!!
молодцы!!!! путешественники !!!!
всем с вас надо брать пример!! каждыи день катались??
а как вы в Форналуч то попали? на машинке из Соллера?случаино или специально туда ехали?
а мою бибику подвел банальныи аккумулятор:(((( но я повеселилась на трассе конечо с эвакуатором:))) а булочки ваши с молоком забыла в багажнике и на след день я тоже веселилась но уже от молока:))))
Наташа, мы на 6 дней машину брали, но папу нашего эксплуатировали по-полной! :008::008::008: Как-то за 2 дня проехали больше 500км ))))
В Форналуч ехали целенаправленно, по пути из Ллюка в Соллер, у мужа был как раз Рождик и мы там ужинали! :love:
Мы брали с собой помимо распечаток с нашего топа :) еще путеводитель, очень хорошая вещь, все маршруты подробно расписаны, где можно и нужно останавливаться и что там интересного! Могу дать кому-нибудь в аренду!
ПС. Муж сейчас звонит из Карусели: хамон по две с половиной тысячи! :))
Наташа, мы на 6 дней машину брали, но папу нашего эксплуатировали по-полной! :008::008::008: Как-то за 2 дня проехали больше 500км ))))
В Форналуч ехали целенаправленно, по пути из Ллюка в Соллер, у мужа был как раз Рождик и мы там ужинали! :love:
Мы брали с собой помимо распечаток с нашего топа :) еще путеводитель, очень хорошая вещь, все маршруты подробно расписаны, где можно и нужно останавливаться и что там интересного! Могу дать кому-нибудь в аренду!
А вы по Полиглотовскому путеводителю ездили? какой маршрут больше всего понравился.
А там нунче хамоны помем?
МуравейМама
18.06.2010, 16:14
А вы по Полиглотовскому путеводителю ездили? какой маршрут больше всего понравился.
А там нунче хамоны помем?
Да, по нему! :) Понравился первый маршрут (Андрачч, Баньялбуфар), обалденная дорога по побережью, после нее Са Колобра была не страшна)))) Понравился район Соллера-Деи, 2-й вроде. Конечно Форментор.
Хамон на рынке брали по 12 за кг, домой брали в Ероски уже по 18, первый оказался вкуснее.
Pchelka_05
18.06.2010, 16:16
Да, по нему! :) Понравился первый маршрут (Андрачч, Баньялбуфар), обалденная дорога по побережью, после нее Са Колобра была не страшна)))) Понравился район Соллера-Деи, 2-й вроде. Конечно Форментор.
Хамон на рынке брали по 12 за кг, домой брали в Ероски уже по 18, первый оказался вкуснее.
Кто надолго едет, выгоднее ногу брать. МЫ в прошлом году брали ногу за 25 евро или за 20 в Меркадоне, килограмма на 3 точно, если не больше и если весь отпуск.
МуравейМама
18.06.2010, 16:25
Кто надолго едет, выгоднее ногу брать. МЫ в прошлом году брали ногу за 25 евро или за 20 в Меркадоне, килограмма на 3 точно, если не больше и если весь отпуск.
Мы за 49 самую дешевую ногу видели! НО там же кость много весит наверно?
Меркадона очень понравился, большой выбор мяса, рыбы и морепродуктов.
А в пальма нова меракадона есть???
Pchelka_05
18.06.2010, 16:49
Мы за 49 самую дешевую ногу видели! НО там же кость много весит наверно?
Меркадона очень понравился, большой выбор мяса, рыбы и морепродуктов.
мы ее в первый приезд видели и не купили, а во второй уже купили. Реально вкусно. Кость, наверно много. Но мясо мы кушали 3 недели и еще в СПБ привезли...
Pchelka_05
18.06.2010, 17:05
Я не нашла на их сайте(
У нас в прошлом году вообще Меркадона была в 5 минутах ходьбы-класс...
В этом будем практически в центре скорее всего, придется заранее озаботиться удобными местами для покупки продуктов.
Мне тоже Меркадона понравилась больше всего, потом Ероски, а Каррефуар каким-то бестолковым показался...
Юль, открой карту гуугл и набери Мallorca mercadona - там все покажут, я бы тебе ответила, но не знаю где Пальма Нова:))
МамикМамик
18.06.2010, 19:26
Сегодня были в Eroski (правда в Калафее), тут распродажа ног по 34,9 за кг. Может так по всей сети?
na ostrove zhari net, vetra. A v ponedelnik i vtornik voobze dubak bil zutkiy. kak solnze uhodit nado odevat vecherom kovtu. i voda vrode v more horhshaya, a vihodit iz vodu holodno. kakoi to god ne takoy. zato ya gotovila rakushki s vinom:028:
na ostrove zhari net, vetra. A v ponedelnik i vtornik voobze dubak bil zutkiy. kak solnze uhodit nado odevat vecherom kovtu. i voda vrode v more horhshaya, a vihodit iz vodu holodno. kakoi to god ne takoy. zato ya gotovila rakushki s vinom:028:
М-м-м вкусно! Зато когда не жарко, очень приятно ездить на экскурсии:) А вообще, как я замечаю, на Майорке в июне даже прохладнее, чем в мае
Есть, на самой окраине в сторону Маринлэнда, на шоссе Пальма-Андратч. Въезд туда с Calle de Zaragoza.
На этом же шоссе только чуть ближе к середине Пальма Новы есть Ероски и Лидл.
Мы будем на границе с Магалуфом - нам до всех супермаркетов больше 2-х км :005: не набегаешься.
попробуйте теплые ванночки поделать - я думаю это ускорит процесс, кровообращение усилится:flower:
с солью-она вытягивает всегда занозы, но лучше в инете изучите, как соль взаимодействует с этими известковыми иголками на всяк случай
Девочки, у меня тут назрел ряд вопросов к знатокам Майорки:
1.russakowalena, скажите, Вы брали с собой норвежский навигатор? Работает на Майорке? У нас датский навигатор - по Европе обычно без проблем - должен и на острове тоже работать? Хотим машину брать.
2.Наташа, подскажите, горная ли дорога из Пальмы в Соллер и к ресторану Наутилус. Чето боюсь горных дорог за рулем.
3.Сориентируйте, плиз, по ценам в ресторане Наутилус.
а можно я у вас путеводитель попрошу в августе, если мы себе не купим?:)
spanishgirl
18.06.2010, 23:19
Девочки, у меня тут назрел ряд вопросов к знатокам Майорки:
1.russakowalena, скажите, Вы брали с собой норвежский навигатор? Работает на Майорке? У нас датский навигатор - по Европе обычно без проблем - должен и на острове тоже работать? Хотим машину брать.
2.Наташа, подскажите, горная ли дорога из Пальмы в Соллер и к ресторану Наутилус. Чето боюсь горных дорог за рулем.
3.Сориентируйте, плиз, по ценам в ресторане Наутилус.
из Пальмы в Соллер только после туннеля немного горная дорога.минут 5.
до Наутилуса ехать из порта Соллер минуты 2,да ,немного в горку но думаю 2 минуты с красивым пеизажем за окном осилить можно:)))
shelvick
19.06.2010, 00:17
Мы вчера были в сафаризоо. До этого за 2 дня были в зопарке барселонском. По сравнению с барселонским, конечно, отстой. Посчитала потерянным временем. Заехлаи, правда, еще в пещеры и на пляжики.
Сегодня на Форментор и Люк ездили. Понравилось. Но дорога показалась не такой страшной, как на Санторини и на Крите в некоторых местах.
shelvick
19.06.2010, 00:41
я вам в испании вопросики по такси скинула, ответьте, плиз:flower:
Меня можно на ты;). Я там ответила. Тут и-нет так себе.
Машуленция
19.06.2010, 00:50
Девочки, всем привет!!!:)
Полгода читаю топик, благодаря ему определилась с выбором места отдыха в этом году и сегодня уже 2 день, как я вернулась с прекрасного острова!!!! Хочется обратно.... Хотя погодка нас не каждый день радовала, но мы остались в полном восторге от Майорки!
В первый день была жара и мы очень этому были рады (после нашего холодного Питера), а потом что-то погодка стала переменчивой, пару раз были дожди, правда после них солнце пекло с удвоенной силой, в такие не жаркие дни мы путешествовали по городам. Очень понравилась Вальдемосса с тихими улочками, красиво украшенными бесконечным кол-вом цветом, очарованы были Деей (понравилась Ля Резиденция -очень красивый отель и вид из него шикарный) - посмотрела вчера цены на него и подумала, что еще столько не заработала:-))) Была просто в шоке и в восторге от количества апельсиновых и лимонных деревьев, когда едешь в Сольер и др. города. Их просто немеренно, деревья просто ломятся от плодов и на земле их много лежит. Что они никому не нужны, их никто не собирает??? Еще мы плавали на паромчике в Са Калобру, отдыхали на пляже Форментор - супер пляж, вода, нежнейший песок, проезжали мимо Алькудии и Польенсы. Погуляли по самой Пальме, очень красивый кафедраль!!! И вообще, скажите, где лучше оставить более подробные впечатления от Майорки с фотографиями и пр. деталями, потому как, пока все свежо в памяти и впечатления не угасли хочется этим поделиться - вдруг кому пригодится!?:support::fifa:
Florista
19.06.2010, 03:16
Полгода читаю топик, благодаря ему определилась с выбором места отдыха в этом году и сегодня уже 2 день, как я вернулась с прекрасного острова!!!! Хочется обратно.... Хотя погодка нас не каждый день радовала, но мы остались в полном восторге от Майорки!
В первый день была жара и мы очень этому были рады (после нашего холодного Питера), а потом что-то погодка стала переменчивой, пару раз были дожди, правда после них солнце пекло с удвоенной силой, в такие не жаркие дни мы путешествовали по городам. Очень понравилась Вальдемосса с тихими улочками, красиво украшенными бесконечным кол-вом цветом, очарованы были Деей (понравилась Ля Резиденция -очень красивый отель и вид из него шикарный) - посмотрела вчера цены на него и подумала, что еще столько не заработала:-))) Была просто в шоке и в восторге от количества апельсиновых и лимонных деревьев, когда едешь в Сольер и др. города. Их просто немеренно, деревья просто ломятся от плодов и на земле их много лежит. Что они никому не нужны, их никто не собирает??? Еще мы плавали на паромчике в Са Калобру, отдыхали на пляже Форментор - супер пляж, вода, нежнейший песок, проезжали мимо Алькудии и Польенсы. Погуляли по самой Пальме, очень красивый кафедраль!!! И вообще, скажите, где лучше оставить более подробные впечатления от Майорки с фотографиями и пр. деталями, потому как, пока все свежо в памяти и впечатления не угасли хочется этим поделиться - вдруг кому пригодится!?:support::fifa:
Как где? Здесь!!!!!!
И вообще, скажите, где лучше оставить более подробные впечатления от Майорки с фотографиями и пр. деталями, потому как, пока все свежо в памяти и впечатления не угасли хочется этим поделиться - вдруг кому пригодится!?:support::fifa:
Замечательно, что Вам понравился отдых! Ждем более подробный отзывы и ФОТО;)
Квинтэссенция
19.06.2010, 13:07
Машуленция, если не секрет, скажите, пожалуйста, где именно Вы отдыхали? я имею ввиду апарты, отель или квартиру снимали? если отель, то скажите как назывался и понравился ли он Вам? а то у нас билеты уже куплены, а определиться с отелем никак не можем
Давайте, тему отчетов создадим!!!
Девочки, вот сюда давайте писать - и фото, и фото http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45213461#post45213461:flower::flo wer::flower:
ой, девочки, какая погода сейчас будет там http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=SPXX0061:love:
Leonteva
19.06.2010, 14:45
Подскажите, а в каком месте лучше выбрать отель, еду с ребенком 8 лет, хочется и пляж большой и поближе к Пальме , чтоб были развлечения для ребенка, в Соллер съездить. В т/ф предлагают отель SOL ANTILLAS BARBADOS в Магалуфе, питание хорошее, деский клуб, сказали, что место не шумное, на окраине Магалуфа, но я что-то сомневаюсь. В Палма-нова выбрала отель, но дорого получается. А вы где останавливались?
Подскажите, а в каком месте лучше выбрать отель, еду с ребенком 8 лет, хочется и пляж большой и поближе к Пальме , чтоб были развлечения для ребенка, в Соллер съездить. В т/ф предлагают отель SOL ANTILLAS BARBADOS в Магалуфе, питание хорошее, деский клуб, сказали, что место не шумное, на окраине Магалуфа, но я что-то сомневаюсь. В Палма-нова выбрала отель, но дорого получается. А вы где останавливались?
Это любимый отель в рос. турфирмах, т.е. в отеле будут одни русские (для многих, знаю, это не очень приятно), а сам Магалуф очень шумный и грязный.
Мы обычно для отдыха выбираем апартотели, т.е. номера-апартаменты с кухней, чтобы пить с утра сваренный вкусный кофе и завтракать в номере в удобное время:). А обедать или ужинать, если лень готовить, можно в кафе-ресторанах, благо во всех курортных местах Майорке их большое разнообразие с вкусными блюдами по доступным ценам. В Пальма Нове были в Viva Palmanova. Хороший отель, удобные номера, есть развлечения для детей, но до пляжа метров 200-300, он в глубине курорта расположен, не на берегу.
В Пальма Нове много хороших (если судить по внешнему виду) отелей, расположенных на набережной, например, сети Sol Hoteles. Но не знаю сколько они могут стоить на Ваши даты. Можно смотреть в booking и подобных системах, на сайтах отелей и через турфирмы (бывают иногда скидки). Это британский курорт, можете посмотреть thomascook, бывают у них спецпредложения. Про сам курорт я уже в этой теме писала, он удобно расположен, хороший пляж, много развлечений рядом, удобно добираться до Пальмы.
Еще недалеко от Пальмы Санта Понса. Здесь мы жили вот в таких http://www.ownersdirect.co.uk/balearics/B2886.htm апартаментах. В этом местечке очень много отелей, выбор огромный. Но пляж здесь в разгар сезона почти битком, и так как это бухта, море быстро становится мутным, не очень приятно.
Ну и Портал ноу, в спокойном, тихом месте, с великолепными видами на море. Это место удобно, если Вы планируете много путешествовать по Майорке и часто ездить в Пальму. Здесь по разным источникам самый рекомендуемый отель Marina Portals.
На карту Пальма Нова уже давала ссылку, вот карта Портал ноу и Ильетаса http://www.visitmallorca.ru/AF_ILLETES.jpg
Leonteva
19.06.2010, 15:36
Viva Palmanova мне тоже понравился, но стоит на троих (завт+ужин)- 146,000 руб на 11 ночей, хочется в 120 уложиться. Я бы сама в какую-нибудь тихую бухту, но ребенку скучно будет. Мне еще важно хорошее питание, а по деньгам в кафе питаться наверно будет дороже, чем при отеле? Сама готовить не хочу:)). Уже пересмотрела много отелей, отзывы, то расположение хорошее, но 3* и нет детс. клуба, то пляж совсем маленький. Кроче не определиться. А вам где больше всего понравилось?
Viva Palmanova мне тоже понравился, но стоит на троих (завт+ужин)- 146,000 руб на 11 ночей, хочется в 120 уложиться. Я бы сама в какую-нибудь тихую бухту, но ребенку скучно будет. Мне еще важно хорошее питание, а по деньгам в кафе питаться наверно будет дороже, чем при отеле? Сама готовить не хочу:)). Уже пересмотрела много отелей, отзывы, то расположение хорошее, но 3* и нет детс. клуба, то пляж совсем маленький. Кроче не определиться. А вам где больше всего понравилось?
это с перелетом цена? :010:
Leonteva
19.06.2010, 15:56
да, с перелетом из Питера. Отдельно билеты самое дешевое в т/ф на одного 400 евро туда-обратно.
ух, что-то я опять засомневалась.. девочки на еду 500 евро хватит на две недели двум взрослым, которые толком не завтракают, едят нормально один раз в день, любят всякие бутеры и мороженое и еще пиво и вино?:001:
Наташ, я бы считала=70-100 евро в день....это с запасом.....Я так поняла, что хороший ужин на двоих=50 евро в среднем...ну плюс всякие поездки и развлечения.....
А Sol Mirlos Tordos не смотрели? Про него пишут, что замечательный отель для детишек. На Майорке многие отели 3* вполне соответствуют по качеству четверкам (правда, при этом и по цене).
Еда. Что-то вроде ланча (меню дня) на Майорке 9-12 евро, это обед из трех блюд и напиток. Обед или ужин на троих по меню обходится в среднем 35-50 евро. Если доплата за полупансион в отеле до15 евро на человека, это вполне подходящий вариант, если больше - мне кажется, выгоднее и интереснее питаться в кафе-ресторанах.
Из мест рядом с Пальмой с хорошим пляжем я бы выбрала Пальма Нову. Если близость столицы не важна, то Кала Миллор. Там замечательный пляж, очень благоустроенный курорт, а цены на отели ниже. Но это более дорогой трансфер и экскурсионные поездки.
МуравейМама
19.06.2010, 18:06
Наташ, я бы считала=70-100 евро в день....это с запасом.....Я так поняла, что хороший ужин на двоих=50 евро в среднем...ну плюс всякие поездки и развлечения.....
Мы считали 50 евриков в день на 2 взрослых и ребенка, вроде уложились. В рестиках ели 2-3 раза в неделю, самый большой счет был 60 евро (2 супа, 2 куска мяса на гриле, тапас ассорти, равиоли, сок-кола, 2 бокала вина). Иногда брали спец-меню - за 12-14 евро суп + второе + десерт + вино (не всегда). Есть детское меню за 5-6 евро - кусочки курицы\рыбы с фри + сок + мороженое.
А так готовили дома, сразу закупились на 90 евро в Меркадоне всякими вкусняшками, готовить одно удовольствие было))))
а можно я у вас путеводитель попрошу в августе, если мы себе не купим?:)
Наташа, не вопрос! :flower:
меня вычеркните пожалуйста,наш отдых отменился((((
ух, что-то я опять засомневалась.. девочки на еду 500 евро хватит на две недели двум взрослым, которые толком не завтракают, едят нормально один раз в день, любят всякие бутеры и мороженое и еще пиво и вино?:001:
Если питаться только в кафе-ресторанах, не хватит или придется очень себя ограничить в выборе еды. Надо минимум 45-50 евро в день, т.е. около 650-700 на две недели. А если есть возможность, не обязательно каждый день, готовить в номере, то хватит вполне.
У нас в этом году получилось по еде, мы не экономили и расходы не считали, но так вышло по факту (как раз из банка пришел отчет за месяц по карте:))) в неделю 300 евро. Это при том, что завтраки готовили сами, обедали три раза на неделе в ресторане, остальные дни - готовили сами, каждый вечер фреш, кофе, вино, мороженое в кафе, и плюс 1-2 бутылки вина или пива в день дома, а также воды-соки-орешки и т.п.
seligerchik
19.06.2010, 21:39
Девочки, всем привет! 17 июня вернулись с Майорки! С погодой не очень повезло, из 10 дней было только 3 солнечных, 2 дня были дожди, остальные в облаках к вечеру солнышко появлялось. Но все равно температура была где то 20-24 С, ходили в шортах и футболках.
Вот бухта в Пегуере, от отеля 15 минут пешком до первой бухты, а на вторую бесплатно возит микроавтобус каждые 20 минут, ехать минут 5. Но мы в основном пешком ходили, приятно прогулятся да и дорога ведет мимо магазинчиков, заодно туда заглядывали.
http://i053.radikal.ru/1006/d1/07884b46ec19.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/1006/5a/38cab8a90656.jpg (http://www.radikal.ru)
Обещала отчитаться об отеле hotel club europa:
За 10 дней все включено на 3-х взрослых и 1 ребенка 1.10 обошелся в 620 евро. Полностью соответствует 3 звездам, я бы даже сказала 3+. Большая территория, все буквально утопает в зелени и цветах, 3 бассейна, в 2 есть лягушатники для мелких, ребь от туда не вылезал, когда было тепло. Большой ресторан, из еды всегда было на выбор рыба, кура или мясо (говядина, свинина, баранина), различные гарниры, салатики местные мне не очень понравились, из фруктов давали арбузы, дыни, ананас, абрикосы, киви ну и бананы с яблоками. К чаю всякие мусы и пирожные. Ещё целый день дают мороженое. Ну и понятное дело всякие напитки алкогольные и безалкогольные. Днем развлекают аниматоры, вечером мини-диско и вечернее шоу. Также есть мини-клуб для детей и тренажорный зал. Корпуса 2-х этажные, лучше брать 2-й этаж, т.к. на первом этаже вы будите заходить к себе через балкон и вам толком даже не посидеть там будем, мимо вас будут ходить и глазеть. Из минусов нет кондиционера, есть вентилятор на потолке. Помойму в аппартаментах кондиционер есть. У нас был двухместный номер с размещением втроем + ребенок 1.10м. ему дали детскую кроватку. В номере есь ванна, а не душ. Фен есть, полотенца пляжные не дают, геля тоже не было.
http://s45.radikal.ru/i107/1006/f0/e6545a2635ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/1006/c3/530766669cbf.jpg (http://www.radikal.ru)
Буквально в паре минут ходьбы от отеля находится большой супермаркет, там все стоит очень даже дешево по сравнение с нашими ценами, литровый гель для душа и шампунь стоят по 1 евро. Бутылка 1.5 л. воды 50 центов, мясо порезанные на стейки 1 кг. 5 евро, черешня 0.5 кг 1.5 евро и т.д.
Брали машину на прокат на 3 дня в местной конторе, называется caiman, малолитражка с кондиционером обошлась 69 евро за 3 дня + 1.5 евро в день за детское кресло. Банковскую карту даже не спрашивали. Бензин стоит 1.15 за литр. Возле отеля бесплатная парковка. Ездили на мыс Форментор (безумно красиво), но дорога очень крутой серпантин. Также были в Дейя и Соллер, от отеля туда тоже идет очень красивая серпантинная дорога со смотровыми площадками, обратно возвращаличь через Пальму, так значительно быстрее, но там платный туннель, стоит 4.5 евро. Ещё были на сафари, если честно не особо впечатлило, обезьяны даже не подошли пока мы им не кинули кусочек яблока, вот тогда они уже сразу к нам на машину попрыгали. Хотя дали бумажку, где написано, что кормить нельзя. Билет стоит 15 евро.
Также не далеко от отеля автобусная остановка, до Пальмы лучше ехать на 102 автобусе, он едет быстрее.Билет в одну сторону стоит 2.95 евро.
Такси из аэропорта стоит 45 евро, обратно заказывали на ресепшен, у нас был ночной вылет, уже 50 евро.
В общем если что интересно, спрашивайте.
Замечательный отчет! Удалось хоть немного загореть? Мы были в Пегуере два года назад. Не могу сказать, что это лучший курорт на Майорке (ИМХО), но есть у него и свои привлекательные стороны. Вроде Клуб отель Европа далеко от моря расположен, там микроавтобус, кажется, ездит? Не тяжело было с малышом?
seligerchik
19.06.2010, 22:14
Замечательный отчет! Удалось хоть немного загореть? Мы были в Пегуере два года назад. Не могу сказать, что это лучший курорт на Майорке (ИМХО), но есть у него и свои привлекательные стороны. Вроде Клуб отель Европа далеко от моря расположен, там микроавтобус, кажется, ездит? Не тяжело было с малышом?
От моря 15 минут пешком до первой бухты, а на вторую бесплатно возит микроавтобус каждые 20 минут, ехать минут 5. Но мы в основном пешком ходили, приятно прогулятся да и дорога ведет мимо магазинчиков, заодно туда заглядывали.
В Пегуере в основном одни немцы. Отель ориентирован на немцев и французов.
Мне не очень понравились в Пегуере пляжи (все три), песок несколько грязноват, и еще мне важно, чтобы в магазинах карты принимали, а в Пегуере местами с этим проблема, не люблю такого, это же все-таки Европа:(.
А так неплохой курорт, еще бы сделали Бульвар полностью пешеходным, без машин, вообще красота была бы...
Майорку, кстати, в Германии немецким островом называют. Их там везде много...
Квинтэссенция
19.06.2010, 23:17
seligerchik, спасибо за Ваш отчет-очень познавательно. Скажите, пожалуйста, со сколько и до скольки по времени ходит автобус до пляжа и какая в отеле система олл инклюзив? в смысле напитки все бесплатные и вечером тоже? и также режим обслуживания по системе олл инклюзив интересен-со скольки и до скольки
Квинтэссенция
19.06.2010, 23:19
а и еще вопрос назрел про трансфер из аэропорта. как добирались? сколько по времени и сколько стоило?
спасибо
shelvick
20.06.2010, 00:24
А мы сегодня были в Са Калобре, Сольере, Деи и Вальдемосе. Дорожка в Са Калобру впечатлила!!! Гораздо больше, чем на Форментор. В смысле сложности передвижения. Очень красивое побережье. Вот там бы хотелось в следующий раз выбрать место для отдыха.
Кто знает точный адрес большого магазина ТОЙС в Пальме.Где-то давали на него ссылку,а я в другом буке сохранила.:009: Теперь не знаю как его найти.
seligerchik
20.06.2010, 14:00
Мне не очень понравились в Пегуере пляжи (все три), песок несколько грязноват, и еще мне важно, чтобы в магазинах карты принимали, а в Пегуере местами с этим проблема, не люблю такого, это же все-таки Европа:(.
А так неплохой курорт, еще бы сделали Бульвар полностью пешеходным, без машин, вообще красота была бы...
Майорку, кстати, в Германии немецким островом называют. Их там везде много...
Согласно, что может и есть места поживописней, но у меня была цель вывести родителей на отдых, поэтому цена отеля очень была заманчива. А море такое же чистое, как и в других бухтах. :)
seligerchik, спасибо за Ваш отчет-очень познавательно. Скажите, пожалуйста, со сколько и до скольки по времени ходит автобус до пляжа и какая в отеле система олл инклюзив? в смысле напитки все бесплатные и вечером тоже? и также режим обслуживания по системе олл инклюзив интересен-со скольки и до скольки
Автобус ходит с 10 до 13 и с 15 до 18, но даже если вы не успеете на него, то можно и прогуляться пешком :) Все напитки местного производства бесплатные. В главном ресторане завтрак был с 8 до 10.30, обед с 13 до 14.30, ужин с 18 до 21. У двух бассейнов в бар работал с 10 до 18, и кафешка, где можно было перекусить, работала с 11 до 17. В общем голодным не останешься. :)) Ну и бар, где была дискотека, бесплатно напитки дают с 18 до 23, потом за деньги. Когда мы ездили по острову, заранее вечером до 8 часов, на ресепшен заказывали с собой пикник.
а и еще вопрос назрел про трансфер из аэропорта. как добирались? сколько по времени и сколько стоило?
спасибо
Мы брали такси, т.к. в трансфере на 3-х выгоды почти не выходило. Стоило 45 евро, ехали минут 20.
Если кто хочет съэкономить, то можно сесть на автобус с аэропорта, он привезет вас на главный автовокзал, на площадь Испании, там как бы подземный паркинг, там же пересядите на автобус № 102, он останавливается у места № 28 (или 29, точно не помню, но там легко соориентироватся, кругом все подписано). Билет покупали прямо у водителя, скажите, что вам до Пегуеры. Стоит 2.95 евро
seligerchik
20.06.2010, 14:12
Вот так выглядит пляж на Форменторе. Та есть платная парковка стоит 5 евро, но мы чуть чуть проехали в сторону самого мыса Форментор, и там все на обочинах оставляли машину, знаков не было, и я не видела, чтобы какого оштрафовали.
http://s49.radikal.ru/i124/1006/cb/47e3c0acfd6f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такой серпантин ведет на Форментор, это сфотографирован можно сказать самый легкий его участок, догора очень узкая, едва разъезжаются 2 маленькие машинки.
http://i072.radikal.ru/1006/6b/6bae9db6bc36.jpg (http://www.radikal.ru)
Форментор конечно очень понравился, вид прямо захватывает, чувствуешь себя таким маленьким человечком. Дорога от Пегуеры заняла примерно 1.5 часа, это по карте кажется, что далеко, а на самом деле остров не большой, у нас не было навигатора, мы ехали по карте, все указатели на дорогах подписаны, так что заблудится тяжело.
http://s58.radikal.ru/i159/1006/6f/3d603652fe4d.jpg (http://www.radikal.ru)
Немножко из культурной программы лета 2010 года на Майорке:
- Мюзикл Mamma Mia! 1-18 июля Пальма Auditorium de Palma Sala Magna подробнее здесь (http://www.servicaixa.com/nav/landings/en/teatro/mamma_mia/mamma_mia.html)
- 2010 - Год Шопена программа (http://www.anychopin.es/)
- 32 Международный музыкальный фестиваль в Дейе инфо (http://www.dimf.com/)
Квинтэссенция
20.06.2010, 14:55
seligerchik, можно я еще помучаю Вас вопросами?:008:
на сайте в описании написано, что детские кровати не предоставляются. а Вам дали кроватку для ребятенка? как ее надо просить-при бронировании или Вы платили за нее на месте? спасибо Вам:flower::flower::flower:
Согласно, что может и есть места поживописней, но у меня была цель вывести родителей на отдых, поэтому цена отеля очень была заманчива. А море такое же чистое, как и в других бухтах. :)
Главное, что Вы довольны! Мне так Ваши фото понравились, особенно пляжа в Форменторе:love:
seligerchik
20.06.2010, 15:15
seligerchik, можно я еще помучаю Вас вопросами?:008:
на сайте в описании написано, что детские кровати не предоставляются. а Вам дали кроватку для ребятенка? как ее надо просить-при бронировании или Вы платили за нее на месте? спасибо Вам:flower::flower::flower:
Нам дали бесплатно кроватку (она такая как манеж, низкая), мы на неё даже не расчитывали если честно. Я при бронировании написала (в графе пожелания), что приедем с ребенком, по приезду в отель она уже стояла в номере. Сама удивилась! Детское питание в супермаркете продается, стоит дешевле чем у нас, 2 баночки фруктового пюре 1 евро. И каши продаются и смесь. В отеле вообще очень много детей, везде спуски для колясок, в ресторане много стульчиков.
seligerchik, очень рада, что вам отдых понравился!!!! фото чудесные!!!! Если будет время, сделайте, пожалуйста отчетик в теме;)
Мы считали 50 евриков в день на 2 взрослых и ребенка, вроде уложились. В рестиках ели 2-3 раза в неделю, самый большой счет был 60 евро (2 супа, 2 куска мяса на гриле, тапас ассорти, равиоли, сок-кола, 2 бокала вина). Иногда брали спец-меню - за 12-14 евро суп + второе + десерт + вино (не всегда). Есть детское меню за 5-6 евро - кусочки курицы\рыбы с фри + сок + мороженое.
А так готовили дома, сразу закупились на 90 евро в Меркадоне всякими вкусняшками, готовить одно удовольствие было))))
Наташа, не вопрос! :flower:
Девочки, спасибо, поняла - бюджет увеличиваем:)), я 500 имела ввиду только на еду - без развлечений
seligerchik
20.06.2010, 16:02
seligerchik, очень рада, что вам отдых понравился!!!! фото чудесные!!!! Если будет время, сделайте, пожалуйста отчетик в теме;)
Хорошо, напишу туда! Мы снимали ещё видео, сейчас я его монтирую потихоньку, потом выложу на ютуб и дам ссылку.
Хорошо, напишу туда! Мы снимали ещё видео, сейчас я его монтирую потихоньку, потом выложу на ютуб и дам ссылку.
ждуууу:love:
Banditka
21.06.2010, 11:48
Девушки-знатоки,подскажите плиз, а если едут две девушки 35 лет,без детей, то куда им лучше ехать ,я смотрю там большинство мест или для пенсионеров или для детишек.
Pchelka_05
21.06.2010, 11:49
Смотря с какой целью девушки едут.:073: Если развлекухи и прочее и ночной лайфстайл, то Магалуф или Пальманова. Ну или сама Пальма, там много всего.
Banditka
21.06.2010, 11:56
Смотря с какой целью девушки едут.:073: Если развлекухи и прочее и ночной лайфстайл, то Магалуф или Пальманова. Ну или сама Пальма, там много всего.
Девушки, в лице меня и подружки, начитались ваших отзывов о РАЕ и им жутко на след.год туда захотелось.
Позагорать,покупаться и потусить.
Деток нет, мужей нет:)
Девушки, в лице меня и подружки, начитались ваших отзывов о РАЕ и им жутко на след.год туда захотелось.
тогда точно или в саму Пальму или в Магалуф;)
Pchelka_05
21.06.2010, 13:25
Точно))
Кстати на сайте мэрилэнда можно расспечатать купон на скидку в 3 евро))
Или S'Arenal, немецкий вариант Магалуфа
Кстати на сайте мэрилэнда можно расспечатать купон на скидку в 3 евро))
И у Вестерн-парка тоже ;)
Девочки, кто уже снимал машину, а права и итоге международные нужны или все равно???????????????
МуравейМама
22.06.2010, 01:34
Девочки, кто уже снимал машину, а права и итоге международные нужны или все равно???????????????
У нас не требовали!
МуравейМама
22.06.2010, 01:55
Наше место - Каньямель! :love:
В море впадает речка с утками, гусями, прочими птицами, находится по охраной чего-то там, рядом с ней прогулочная дорожка около км, приятно прогуляться.
http://s48.radikal.ru/i121/1006/f9/369ca1870499.jpg
Наша бухточка, вода необыкновенная.
http://i064.radikal.ru/1006/75/c8bb5a57708a.jpg
Вид с балкона - рядом и речка, и море. :)
http://i058.radikal.ru/1006/11/08c598f863a0.jpg
Наше место - Каньямель! :love:
В море впадает речка с утками, гусями, прочими птицами, находится по охраной чего-то там, рядом с ней прогулочная дорожка около км, приятно прогуляться.
Наша бухточка, вода необыкновенная.
Вид с балкона - рядом и речка, и море. :)
каааакая красота:love:
seligerchik
22.06.2010, 12:25
Не знаю писали здесь или нет. По дороге из Пальмы до Соллера будете проезжать длинный туннель, так вот он платный, стоит 4.5 евро.
shelvick
23.06.2010, 01:45
А мы уже почти собираемся. Многое объездили. Красивый остров. Особенно в горной его части! Жаль только, что с детьми так и не удалось съездить в Парк Натуру. А так вроде самое основное посмотрели.
Из дорог самой опасной показалась дорога в Са Калобру.
А в Соллер мы ехали из Са Калобры. Там нет этого тунеля.
Leonteva
23.06.2010, 02:26
А мы уже почти собираемся. Многое объездили. Красивый остров. Особенно в горной его части! Жаль только, что с детьми так и не удалось съездить в Парк Натуру. А так вроде самое основное посмотрели.
Из дорог самой опасной показалась дорога в Са Калобру.
А в Соллер мы ехали из Са Калобры. Там нет этого тунеля.
Подскажите, выбираю где остановиться с ребенком (8 лет), первое Пальма-Нова на окраине, ближе к Пальме (на 7 дней), а вторую неделю не знаю, что выбрать Cala Dor или Cala Millor. Вы там были?
И как там погода, показывает 21-23 градуса, вроде теплее должно быть.
spanishgirl
23.06.2010, 03:03
ну не 21 точно...по ощущениям так градусов 28...
ездила сегодня в очереднои раз на Форментор:))))
возила тури тура туристов на экскурсию::)))))
а вечером пошли с Нюськои нашеи в Наутилус отметить ее приезд и посмотреть закат!!))))
она мне привезла разных русских творожков-сырков ))
мне хамоны уже поднадоели а вот творожные сырки...мммм-вот оно,счастье!!!!!)))))
МуравейМама
23.06.2010, 10:46
Подскажите, выбираю где остановиться с ребенком (8 лет), первое Пальма-Нова на окраине, ближе к Пальме (на 7 дней), а вторую неделю не знаю, что выбрать Cala Dor или Cala Millor. Вы там были?
Добрый день, мы заезжали и в Кала Мильор и в Кала Дор, купались, загорали, прогуливались. Оба симпатичные курорта, но разные.
Кала Мильор очень переполненным показался, но краси-ииивый... длинная линия пляжа с белым песком, вода необыкновенного цвета, и ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ ВОДА - самая теплая на острове, а мы много где купались. Мильор соединяется с другими курортами, одна линия пляжа. Много отдыхающих, все веселые, довольные, большая набережная, там движняк такой, куча людей на больших трехместных велосипедах))
Кала Дор - понравился архитектурой, белые домики в одном стиле, нет совсем больших отелей, очень уютно и мило, пляж - бухта с изрезанными камнями по краям - красиво. Я бы туда поехала отдыхать))))
Могу вечером фоты обоих курортов выложить.
Мы международные предъявляли,российские не смотрели даже.
Сестре на прошлой неделе в Барселоне дали в хертце по российским.
Девочки
ну очень.... очень интересный топик...
Скажите как там в сентябре???
Девочки
ну очень.... очень интересный топик...
Скажите как там в сентябре???
говорят что еще полный сезон, но в этом году по всей видимости везде холоднее.. кто знает как там дальше будет
Leonteva
23.06.2010, 22:18
Добрый день, мы заезжали и в Кала Мильор и в Кала Дор, купались, загорали, прогуливались. Оба симпатичные курорта, но разные.
Кала Мильор очень переполненным показался, но краси-ииивый... длинная линия пляжа с белым песком, вода необыкновенного цвета, и ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ ВОДА - самая теплая на острове, а мы много где купались. Мильор соединяется с другими курортами, одна линия пляжа. Много отдыхающих, все веселые, довольные, большая набережная, там движняк такой, куча людей на больших трехместных велосипедах))
Кала Дор - понравился архитектурой, белые домики в одном стиле, нет совсем больших отелей, очень уютно и мило, пляж - бухта с изрезанными камнями по краям - красиво. Я бы туда поехала отдыхать))))
Могу вечером фоты обоих курортов выложить.
Да, фото если можно выложите, очень интересно. Мне тоже Кала Дор нравится, но боюсь, что много очень народу на пляже будет, а они там маленькие. А на какие экскурссии от туда можно съездить, если без машины? А до Форментора отдуда есть экскурсии, реально доехать или очень долго?
Девочки, вот кто-то летает недорого из России на Майорку на каком-то АВ..
Подскажите, как это расшифровывается????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.