Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
а мне в Кала Миллор очень понравилось(
:053:
В Алькудии не была...
mon, ваши фотографии и отзывы просто убеждают попробовать Алькудию в следующем году :love:
Мне там очень понравилось, но.. это курорт только для тех кто любит, чтобы были люди вокруг, там действительно много туристов, тех кто любит праздник каждый день - улицы ресторанов, кафе, вечерние программы, прогулки по набережной и лавкам:017:но, кстати, в сторону Муро наоборот - ряды домиков и тишина, единственное, что самобытности там нет - это правда:) А вот до Пальмы по прекрасному шоссе всего-то минут 40-45, не сказала бы что далеко
Ну вот, теперь и я в сторону Алькудии смотрю:) Чем больше читаю,тем больше сомневаюсь,куда же все-таки ехать:)))
spanishgirl
29.09.2010, 01:29
Мы в воскресенье вернулись. Отдохнули отлично. Именно то, что и хотелось. Немножко поездили по острову и каждый раз убеждались что у нас было самое "правильное" для нас место - Порт СОльер. И вид из квартирки - суперский, даже в кафешки на набережной ходить не хотелось.
Наташа, я всё ж таки решилась и в последний день отвезла семейство на Са Калобра! Это было супер. Решилась я после того, как накануне мы ездили в Ля Резерва старой дорогой - через Дея, Вальдемоссу в Пичьпуньет. Так там дорога ничуть не проще. Она еще и вся заросшая растительностью, так что даже не видно есть ли там кто на горизонте или нет.
Девушки, наблюдали с нашего балкончика супер!представление - гроза над ПортСоллер. Началось это около 8 вечера и закончилось сильным дождем около 3-4 ночи. Это было нечто! Постоянные разряды молний, почти не прекращающееся зарево. Кое-то удалось сфотать.
В общем, мыслями я ещё там...
Отчет попозже выложу.
Оля,вы уже вернулись ????как быстро летит время!!
ты решилась таки на Калобру?????????:support:
ну ты даешь!!!!!!!!:)))))))
для не посвященных- Оля сама была за рулем ,везла все свое многочисленное семеиство по самым непростым серпантинам острова!!
я рада что тебе понравилось в порт Соллер!!!!
приезжаите еще:))
Мне там очень понравилось, но.. это курорт только для тех кто любит, чтобы были люди вокруг, там действительно много туристов, тех кто любит праздник каждый день - улицы ресторанов, кафе, вечерние программы, прогулки по набережной и лавкам:017:но, кстати, в сторону Муро наоборот - ряды домиков и тишина, единственное, что самобытности там нет - это правда:) А вот до Пальмы по прекрасному шоссе всего-то минут 40-45, не сказала бы что далеко
Это я знаю. Мне как раз курортно-туристические места и нравятся...
Единственное, что меня останавливало раньше выбрать Алькудию, это опасения по поводу ветра (как-то там и винд-серфинг и вообще писали, что ветрено). Но в этой теме те, кто едил в Алькудию и рядом, все пишут: ветра нет. Только мы обычно на юга в мае-начале июня ездим (в июле и августе слишком жарко для нас), может быть, именно ранним летом и ветрено...:005:
Pchelka_05
29.09.2010, 12:28
Читаю и думаю, одна ли я такая бзикнутая. Мы в этом году жили в Пальме у самого собора, на него был вид из окон и с террассы.
С раннего утра под окнами цокали лошади и слышен был явный шум города. Ну, а днем вообще шумно.
Но это, наверное, самый кайфовый мой отдых был.
Выходишь из дома и ты уже на месте))
Улочки эти, площади с кафешками, атмосфера.
Поняла, что для меня это важнее пляжа.
Читаю и думаю, одна ли я такая бзикнутая. Мы в этом году жили в Пальме у самого собора, на него был вид из окон и с террассы.
С раннего утра под окнами цокали лошади и слышен был явный шум города. Ну, а днем вообще шумно.
Но это, наверное, самый кайфовый мой отдых был.
Выходишь из дома и ты уже на месте))
Улочки эти, площади с кафешками, атмосфера.
Поняла, что для меня это важнее пляжа.
Так ведь это здорово!!!:support: Вы знаете, какой отдых вам нужен, умеете нужное выбрать и наслаждаться...
Мы обычно в Пальме проводим 2-3 дня - сказка... А городской шум - это ведь чудесно!
Но у нашей семьи еше одна "причуда", мы можем отдыхать максимум 2 недели, а потом начинаем скучать по дому... Читала тему про депрессию после отпуска и думала, что со мной что-то не так :)
Pchelka_05
29.09.2010, 12:43
Так ведь это здорово!!!:support: Вы знаете, какой отдых вам нужен, умеете нужное выбрать и наслаждаться...
Мы обычно в Пальме проводим 2-3 дня - сказка... А городской шум - это ведь чудесно!
Но у нашей семьи еше одна "причуда", мы можем отдыхать максимум 2 недели, а потом начинаем скучать по дому... Читала тему про депрессию после отпуска и думала, что со мной что-то не так :)
Бугага))
Стою я значицца на террассе у нас на крыше, бельишко снимаю, думаю, созерцаю пейзажи-с одной стороны море, с другой собор, с третьей городские крыши ... и понимаю вдруг, что хотела бы щас оказацца с питере, чтобы за окном дождик, а я на родной кухне кофе пью...
Или где-нить у Таврического прогуливаюсь, и погода такая мрачноватая...и запах дожня в воздухе...
тоже подумала. что чета не так со мной...
Чисто пляжный отдых мне кажется я бы дня 3 выдержала, если отель-море. Потом завыла бы просто...
Я, когда, об этом думаю, вспоминаю Миранду из Секса в большом городе, как она с мужем в свадебное путешествие на острова чудесные поехала.. Там ни телефона, ни тусни... сплошной романтИк....Она через день оттуда умчала, роняя тапки))
Мы тоже в Пальме в первого раза, но до этого в Маривенте и Кала Майор были, в этот раз боялась, что буду напрягацца, что до пляжа ездить надо (у нас от дома был Плая де Пальма близко, но там не очень, поэтому мы в Ильетас или Калу ездили).
А вышло, что дико мне понра.
Бугага))
Стою я значицца на террассе у нас на крыше, бельишко снимаю, думаю, созерцаю пейзажи-с одной стороны море, с другой собор, с третьей городские крыши ... и понимаю вдруг, что хотела бы щас оказацца с питере, чтобы за окном дождик, а я на родной кухне кофе пью...
Или где-нить у Таврического прогуливаюсь, и погода такая мрачноватая...и запах дожня в воздухе...
тоже подумала. что чета не так со мной...
Чисто пляжный отдых мне кажется я бы дня 3 выдержала, если отель-море. Потом завыла бы просто...
Я, когда, об этом думаю, вспоминаю Миранду из Секса в большом городе, как она с мужем в свадебное путешествие на острова чудесные поехала.. Там ни телефона, ни тусни... сплошной романтИк....Она через день оттуда умчала, роняя тапки))
Мы тоже в Пальме в первого раза, но до этого в Маривенте и Кала Майор были, в этот раз боялась, что буду напрягацца, что до пляжа ездить надо (у нас от дома был Плая де Пальма близко, но там не очень, поэтому мы в Ильетас или Калу ездили).
А вышло, что дико мне понра.
:)) оо я тут согласна, мы даже на Мальдивы два раза собирались и так и не поехали - решили, а что мы там будем на острове делать где один отель? нам нужен народ, рестораны при чем разные, бродить по улицам, чувствовать себя частью социума, правда пляж хороший я тоже люблю, но отель пляж отель - не мой вариант.. правда вот по Питеру я не скучаю.. собираюсь "оставаться там" в каждом отпуске:))
balearia
29.09.2010, 19:35
Мы в этом году жили в Пальме у самого собора, на него был вид из окон и с террассы.
С раннего утра под окнами цокали лошади и слышен был явный шум города.
знакомое описание.
Не это?
Pchelka_05
29.09.2010, 21:40
знакомое описание.
Не это?
Нет, у нас вот так было с террассы
balearia
29.09.2010, 22:02
ясно где, 50 метров от другой террасы )) . тоже отлично, это самая дорогая зона в Пальме.
spanishgirl
30.09.2010, 02:25
какои сегодня день хорошии был;))
водичка чистая,солнышко ласковое))
а у меня завтра тоже небольшои отпуск !!
я в......Питер еду:))
на целых 10 днеи :))
уже запасаюсь теплыми вещами;)))
вот как то год не была и не очень то и тянет..но -надо.
А у нас тоже день отличный был!
Солнце, золотая осень. Красота!
И отопительный сезон скоро начинается...
Девочки, образовалась неделька отпуска с 17 по 24 октября.
Какая погода на Майорке в это время может быть? Удастся ли позагорать-покупаться?
И как дешевле добраться? Я нашла только AIRBERLIN из Питера...
Грозовое облачко
01.10.2010, 15:44
неее....позагорать-покупаться вам вряд ли удастся:( уже холодно там будет....
а насчет билетов, то самое дешевое и есть у airberlin
Спасибо! Вот только сейчас обратила внимание, что красивые цены это уже на следующий год... Я тут планировала за 550 евро туды-сюды на двоих, а на год не обратила внимания... :(
А на этот год получается ТАК дорого... 1483 евро :010:
Майорка в этом годе отпадает... Жааааалко!
МуравейМама
01.10.2010, 17:49
Спасибо! Вот только сейчас обратила внимание, что красивые цены это уже на следующий год... Я тут планировала за 550 евро туды-сюды на двоих, а на год не обратила внимания... :(
А на этот год получается ТАК дорого... 1483 евро :010:
Майорка в этом годе отпадает... Жааааалко!
Извините, но Вы слишком низкую цену запланировали для перелета.
Такие билеты можно найти за полгода минимум до вылета...
На Ваши даты я посмотрела Рэнейром из Лапы с ночевкой в Дюсселе 740 где-то выйдет на двоих. 550 из Питера это очень-очень хорошо для планирования летнего отдыха зимой.
Извините, но Вы слишком низкую цену запланировали для перелета.
Такие билеты можно найти за полгода минимум до вылета...
На Ваши даты я посмотрела Рэнейром из Лапы с ночевкой в Дюсселе 740 где-то выйдет на двоих. 550 из Питера это очень-очень хорошо для планирования летнего отдыха зимой.
Да, я уже поняла :(
Я просто не обратила внимания на год :( Первый раз решила организоваться самостоятельно...
А 740 мы не потянем :( Вот поэтому я и расстроилась...
Девочки, образовалась неделька отпуска с 17 по 24 октября.
Какая погода на Майорке в это время может быть? Удастся ли позагорать-покупаться?
И как дешевле добраться? Я нашла только AIRBERLIN из Питера...
если честно на неделю самостоятельно, наверное, в любом случае не выгодно - билеты, трансфер и проживание получаются выгодно, если на долго.. а на короткий срок в турфирме, наверное, дешевле получится
если честно на неделю самостоятельно, наверное, в любом случае не выгодно - билеты, трансфер и проживание получаются выгодно, если на долго.. а на короткий срок в турфирме, наверное, дешевле получится
Обидно, конечно, потому что хочется куда-то в интересное место поехать за недорого, а через турфирмы это почти нереально.
Буду теперь планировать отпуск заранее :)
почему? разве горящие путевки такие дорогие?
посмотрите лоукостеров, если не обязательно из Петербурга хотите, может что-то есть еще недорогое
почему? разве горящие путевки такие дорогие?
посмотрите лоукостеров, если не обязательно из Петербурга хотите, может что-то есть еще недорогое
Горящие-то недорогие, но с вылетом трудно подгадать, если по времени ограничены :)
А у лоукостеров пока ничего интересного не нашла :(...
spanishgirl
11.10.2010, 20:54
не знаю открою ли таину или нет но вроде я уже об этом писала - аирберлин совсем не самые дешевые.:ded:
удобно добираться- факт но далекооооооо не самые дешевые.
к примеру - только что летала в питер.
вчера вернулась .
билеты покупала за 1,5 мес.
аирберлин показал самыи дешевыи тариф- 460 евраков .
а я летела туда Люфтганзои и обратно Свиссаир за....230 евро!!!
правда с Барселоны но ведь она так рядом и летает туда каждые полчаса уима самолетов и по цене -копеики.
так что не один аирберлин такои распрекрасныи .
тем более летать свиссами и люфтганзои вообще супер. а за такие деньги - тем более!!
да, с погодои в питере очень повезло-я ожидала худшего!!
а тут ,на маиорке когда меня не было была жара под 30 а к моему приезду дождь начался:((((
хотя возможности искупатся я еще не исключаю:))
spanishgirl
11.10.2010, 20:57
Обидно, конечно, потому что хочется куда-то в интересное место поехать за недорого, а через турфирмы это почти нереально.
Буду теперь планировать отпуск заранее :)
а самостоятельно ехать выгодно не только когда срок поездки большои а еще и в случае
когда человек много - отели все равно по головам считают а в аппартах или в сьемном доме
по большому счету все равно сколько вас там человек будет.
а самостоятельно ехать выгодно не только когда срок поездки большои а еще и в случае
когда человек много - отели все равно по головам считают а в аппартах или в сьемном доме
по большому счету все равно сколько вас там человек будет.
о точно, соглашусь, в таком случае тоже выгодно:)
Квинтэссенция
12.10.2010, 00:13
девочки, не знаете где в Питере можно купить сангрию?
девочки, не знаете где в Питере можно купить сангрию?
Испанскую я видела только Дон Симон в коробке. Мы и там в принципе ее же пили, по вкусу не отличается). В ленте и в Семье видела.
spanishgirl
12.10.2010, 17:57
Дон симон уже продают в России?
а откроите таину почем ?
сравнить интересно:))
Дон симон уже продают в России?
а откроите таину почем ?
сравнить интересно:))
140-200 рублей... Эх а на Майорке туже покупали по 1,10 евро...
balearia
13.10.2010, 12:48
140-200 рублей... Эх а на Майорке туже покупали по 1,10 евро...
Лидл вообще здесь хорошо порадовал. В сентябре продавал Сангрию и Тинто де верано от Дон Симона в фирменный пэт бутылках за 50 центов, и это когда Ероски со скидкой продавал ту же бутылку за 1,5.
Вот как немцы работают- ушел сезон, сразу хорошие скидки. Тажке и после Рождества и Пасхи.
spanishgirl
14.10.2010, 01:40
Лидл вообще здесь хорошо порадовал. В сентябре продавал Сангрию и Тинто де верано от Дон Симона в фирменный пэт бутылках за 50 центов, и это когда Ероски со скидкой продавал ту же бутылку за 1,5.
Вот как немцы работают- ушел сезон, сразу хорошие скидки. Тажке и после Рождества и Пасхи.
да немцы иногда могут удивить :))
люблю их Muller !!
знакомые каждому любому русскому человеку марки типа wella и тп -только там !!:))))
и еще - там самыи лучшии выбор детского питания . на мои взгляд.
а с лидл вообще до смешного - после его посещения созваниваемся с мамои и обсуждаем -
почему сегодня не было йогурта с шоколаднои крошкои?))))
причем она затаривалась в Финке а я на Майорке:))
spanishgirl
14.10.2010, 01:42
да,вопрос Москвичам на засыпку - как вы летаете на маиорку???
как попасть в Москву с Пальмы? чтоб удобно и бюджетно???????
balearia
14.10.2010, 16:57
да немцы иногда могут удивить :))
люблю их Muller !!
знакомые каждому любому русскому человеку марки типа wella и тп -только там !!:))))
и еще - там самыи лучшии выбор детского питания . на мои взгляд.
а с лидл вообще до смешного - после его посещения созваниваемся с мамои и обсуждаем -
почему сегодня не было йогурта с шоколаднои крошкои?))))
причем она затаривалась в Финке а я на Майорке:))
Да Мюллер это то что надо -детское питание, косметика, итд. Плюс еще и дешевле испанских магазинов . есть еще и Шлекер но у него такое неудобное расположение :(
spanishgirl
14.10.2010, 19:28
мне Шлекер как раз удобнее но Миллер рулит!!
тот что в Порто Пи особенно .
душу нам отвожу:))
да,вопрос Москвичам на засыпку - как вы летаете на маиорку???
как попасть в Москву с Пальмы? чтоб удобно и бюджетно???????
Знакомые этим летом летали тем же Air Berlin' ом, мы покупали акционные билеты из Питера, они - из Москвы :)
tanusha-29
14.10.2010, 20:50
Знакомые этим летом летали тем же Air Berlin' ом, мы покупали акционные билеты из Питера, они - из Москвы :)
подскажите,пож стоимость,из Москвы?очень актуально
подскажите,пож стоимость,из Москвы?очень актуально
Тогда акция была, что из Питера, что из Москвы любой билет - 49 евро. У них были рейсы Мск-Берлин и Берлин-Пальма. Обратно Пальма-Дюс, Дюс-Москва. Итого 49*4=196 евро.
spanishgirl
15.10.2010, 15:10
Тогда акция была, что из Питера, что из Москвы любой билет - 49 евро. У них были рейсы Мск-Берлин и Берлин-Пальма. Обратно Пальма-Дюс, Дюс-Москва. Итого 49*4=196 евро.
?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:
ничего себе!!
таких цен у аирберлина НИКОГДА не видела!!(исключение - Пальма-Барселона)
как к ним на саит не заиду так от ужаса цен сразу же и ухожу..
к Свиссам и Люфтганзе:))
кто нибудь ,кто попадет на такие акции - будьте добренькие,скажите!!
Pchelka_05
15.10.2010, 18:03
?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:
ничего себе!!
таких цен у аирберлина НИКОГДА не видела!!(исключение - Пальма-Барселона)
как к ним на саит не заиду так от ужаса цен сразу же и ухожу..
к Свиссам и Люфтганзе:))
кто нибудь ,кто попадет на такие акции - будьте добренькие,скажите!!
Такие цены точно бывают по акциям АэрБерлина из СПБ в Германию.
раза 2 точно были,у меня знакомая туда-обратно за 100 евро в берлин летала.
Но вот еще чтобы стыковку подобрать, это вообще класс.
да уж..... за 49 евро мечта просто....
мы из Москвы летели air berlin-ом около 14 тыс рублей получалось но это без акций просто когда решили куда лететь посмотрели ничего более бюджетного не нашли... еще все кого там встечали говорили что летели чартером за 15 тыс.. что на мой взгляд удобнее если без опазданий
spanishgirl
16.10.2010, 03:40
девочки и мальчики ,делюсь новостью!!
только что купила билеты в Питер .
в апреле туда на маиские- обратно .
Свиссар.
с 1нои пересадкои.
без всяких Финов-сразу с Маиорки в Питер!
и за всю эту роскошь отдала ...за 2(!!!) билета 400евро!!
по моему оч даже красиво:))):flower:
Pchelka_05
16.10.2010, 10:17
девочки и мальчики ,делюсь новостью!!
только что купила билеты в Питер .
в апреле туда на маиские- обратно .
Свиссар.
с 1нои пересадкои.
без всяких Финов-сразу с Маиорки в Питер!
и за всю эту роскошь отдала ...за 2(!!!) билета 400евро!!
по моему оч даже красиво:))):flower:
Наташа, это из Пальмы? С какой стыковкой? Цюрих?
Танчикус
16.10.2010, 13:28
Свиссайр, интересно, надо посмотреть, а это чья компания? В смысле какой страны?
Танчикус
16.10.2010, 13:32
А я на майские не могу посмотреть, пишет, что даты не подходят..
Pchelka_05
16.10.2010, 16:16
я посмотрел на тюнь, у меня вышло 200 евро в один конец с носа только.
spanishgirl
17.10.2010, 03:16
Наташа, это из Пальмы? С какой стыковкой? Цюрих?
ага:))
с Пальмы в Питер через Цюрих.
обратно тем же маршрутом.
spanishgirl
17.10.2010, 03:17
Свиссайр, интересно, надо посмотреть, а это чья компания? В смысле какой страны?
Швеицарская:)))
spanishgirl
17.10.2010, 03:28
А я на майские не могу посмотреть, пишет, что даты не подходят..
может на твои даты расписание другое какое то??
а что за даты ты вводила если не секрет?
да,сразу оговорюсь - по пути из Пальмы в Питер у меня будет ночевка. прилетаю около 7ми вечера и в 9.20 утра -в питер.
но мне к ночевкам в Цурихе не привыкать :)) я вообще Цурих люблю.
а вот обратно - без ночевок реисы,стыковка 1час 10мин-более чем(обожаю свиссаир и аэропорт Цуриха за это),вылет из Питера в 3 дня,прилет на Маиорку тоже не особо поздно - вообщем идеальнее сложно придумать :)
spanishgirl
17.10.2010, 03:29
я посмотрел на тюнь, у меня вышло 200 евро в один конец с носа только.
не,у меня - 100шка с носа . за перелет Пальма-Цурих-Питер .
и 100шка за Питер-Цурих-Пальма.
Адреналин
17.10.2010, 09:47
Девочки!
В Кан Пастилье можно в ноябре еще велики напрокат взять?
И сколько км до каких-нибудь суперкрасивых мест, чтобы велодорожки были...?
Pchelka_05
17.10.2010, 13:27
может на твои даты расписание другое какое то??
а что за даты ты вводила если не секрет?
да,сразу оговорюсь - по пути из Пальмы в Питер у меня будет ночевка. прилетаю около 7ми вечера и в 9.20 утра -в питер.
но мне к ночевкам в Цурихе не привыкать :)) я вообще Цурих люблю.
а вот обратно - без ночевок реисы,стыковка 1час 10мин-более чем(обожаю свиссаир и аэропорт Цуриха за это),вылет из Питера в 3 дня,прилет на Маиорку тоже не особо поздно - вообщем идеальнее сложно придумать :)
Да, надо будет поглядеть.
Дороже 250 евро с носа не неохота из СПБ платить за стыковочный.
spanishgirl
17.10.2010, 14:34
Девочки!
В Кан Пастилье можно в ноябре еще велики напрокат взять?
И сколько км до каких-нибудь суперкрасивых мест, чтобы велодорожки были...?
Кан пастилья в 7ми км от Пальмы ,с дорожками велосипедными там нигде проблем нет .
предполагаю что прокатные конторы будут работать круглыи год.
а супер красивые места какои сложности тебя интересуют?
есть супер обалденные горные маршруты,оч популярные у европеицев- все самолеты зимои с европы заполнены велосипедистами-так они в основном в горную часть острова едут.
но это - для подготовленных конечно.
Адреналин
17.10.2010, 15:35
Кан пастилья в 7ми км от Пальмы ,с дорожками велосипедными там нигде проблем нет .
предполагаю что прокатные конторы будут работать круглыи год.
а супер красивые места какои сложности тебя интересуют?
есть супер обалденные горные маршруты,оч популярные у европеицев- все самолеты зимои с европы заполнены велосипедистами-так они в основном в горную часть острова едут.
но это - для подготовленных конечно.
Мы ж на Майорку всего на 2 дня:)))
Я специально Аполо в Кан Пастилье взял, чтобы пешком из аэропорта погулять...
В Пальму мне что-то не хочется......
Надо жену чем то занять...:091:а то скажет в Пальму на каменюки смотреть...
Или машину брать на день или велики...
На великах в гору мы уедем, надо 10-15 км от Кан Пастиллы максимум что-то...
spanishgirl
17.10.2010, 23:33
Мы ж на Майорку всего на 2 дня:)))
Я специально Аполо в Кан Пастилье взял, чтобы пешком из аэропорта погулять...
В Пальму мне что-то не хочется......
Надо жену чем то занять...:091:а то скажет в Пальму на каменюки смотреть...
Или машину брать на день или велики...
На великах в гору мы уедем, надо 10-15 км от Кан Пастиллы максимум что-то...
я б на 2 дня,чтоб впечатление хоть мало-мальское составить с раннего утра из Кан пастильи вообще удирала и под ночь спать возвращалась .
если пляжного отдыха не предполагается - что там еще делать ?
сажаите жену в автобус по маршруту Вальдемосса-Дея-Соллер - дорога горныи серпантин вдоль моря,городки - местные маленькие колоритные - вот тогда увидите настоящую Маиорку. а закаты там какие! а ресторанчики с маиоркинскои кухнеи!
на машине тоже можно там прокатится. на великах,боюсь ,одним днем не обоидетесь ..
ну и если все же на машину сподвигнитесь то еще и на Форментор сгоняите - тоже лучше по серпантину -езжаите в Соллер и оттуда и начинаите .
по дороге можете спустится в бухту Ла калобра(если не искупатся так хоть посмотрите,там оч красиво) и заехать в монастырь Ллюк а там-дальше на Форментор. оттуда можно и по прямои вернутся.
ну если машину не хотите то на велике с Кан Пастильи в сторону Пальмы катите-не ошибетесь .
хотя если всего 2 дня и вы уже определились с Кан Пастильеи ...я бы взяла машину .
Адреналин
18.10.2010, 00:00
я б на 2 дня,чтоб впечатление хоть мало-мальское составить с раннего утра из Кан пастильи вообще удирала и под ночь спать возвращалась .
если пляжного отдыха не предполагается - что там еще делать ?
сажаите жену в автобус по маршруту Вальдемосса-Дея-Соллер - дорога горныи серпантин вдоль моря,городки - местные маленькие колоритные - вот тогда увидите настоящую Маиорку. а закаты там какие! а ресторанчики с маиоркинскои кухнеи!
на машине тоже можно там прокатится. на великах,боюсь ,одним днем не обоидетесь ..
ну и если все же на машину сподвигнитесь то еще и на Форментор сгоняите - тоже лучше по серпантину -езжаите в Соллер и оттуда и начинаите .
по дороге можете спустится в бухту Ла калобра(если не искупатся так хоть посмотрите,там оч красиво) и заехать в монастырь Ллюк а там-дальше на Форментор. оттуда можно и по прямои вернутся.
ну если машину не хотите то на велике с Кан Пастильи в сторону Пальмы катите-не ошибетесь .
хотя если всего 2 дня и вы уже определились с Кан Пастильеи ...я бы взяла машину .
:flower:
Pchelka_05
18.10.2010, 10:19
ППКС с Наташей насчет Вальдельмоссы, Дейи и Сольера.
Без них точно не прочувствовать Майорку.
Ехать туда не долго на автобусе, из Пальмы полчаса, а впечатлений...
Ну или машину, точно.
balearia
18.10.2010, 12:44
.. Дейи и Сольера.
Без них точно не прочувствовать Майорку.
.
Вы конечно меня извините, а что такого в Дейе? террасированые сады? вид на море? церковь? это все есть и даже больше в других менее знаменитых городков
Как по мне Дейю нужно просто совместить посещая Вальдемоссу. Вот Вальдемоса это да, красота.
жду камней :108:
Pchelka_05
18.10.2010, 14:24
Вы конечно меня извините, а что такого в Дейе? террасированые сады? вид на море? церковь? это все есть и даже больше в других менее знаменитых городков
Как по мне Дейю нужно просто совместить посещая Вальдемоссу. Вот Вальдемоса это да, красота.
А не будет камней.
Все очень субъективно.
Это бы первая маленькая горная деревня, которую я увидела приехав на Майорку.
И влюбилась....
После этого были и Вальдельмоссы, тоже милые, и Сольеры, но Дейя для меня то, с чего началась любовь к острову.
В этом году мы оттуда совершили горную прогулку в порт- Сольер, вот это было просто ах...6 часов шли по побережью, минуя разные городки и веси))
Pchelka_05
18.10.2010, 14:31
Еще пара фоток
А не будет камней.
Все очень субъективно.
И влюбилась....
После этого были и Вальдельмоссы, тоже милые, и Сольеры, но Дейя для меня то, с чего началась любовь к острову.
В этом году мы оттуда совершили горную прогулку в порт- Сольер, вот это было просто ах...6 часов шли по побережью, минуя разные городки и веси))
Соглашусь целиком и полностью, каждому свое. Дейя понравлась безумно, долго гуляли там и уезжать не хотелось, но для меня на Майорке первый городок был Вальдемосса и видимо поэтому к нему я очень неровно дышу))
balearia
18.10.2010, 15:46
Насчет Вальдемосы согласна. Просто супер. Живя здесь у бывав там много раз, с удольстивем посещаю заново. Чего не скажу про Дейю. Второй раз просто бывали как гид для знакомых.
Насчет Дейи, я понимаю улочки, типичное горное поселение с красивыми террасами, красивое кладбище :), но не понимаю что имеет Дейя и не имеет скажем Баньялбуфар? и притом какой своебразный пляж с водопадом в Баньялбуфаре, рлюс теже террасы, тот же прекрасный вид. Но как говорится, каждый видит по своему :)
Насчет Дейи, я понимаю улочки, типичное горное поселение с красивыми террасами, красивое кладбище :), но не понимаю что имеет Дейя и не имеет скажем Баньялбуфар? и притом какой своебразный пляж с водопадом в Баньялбуфаре, рлюс теже террасы, тот же прекрасный вид. Но как говорится, каждый видит по своему :)[/QUOTE]
Вальдемосса больше всех запала мне в душу, там так красиво и душевно, что не хотелось уезжать, обязательно туда вернусь на следующий год и еще понравились виды монастыря Св. Сальвадора- это недалеко от Феланикс. - виды от туда шикарные. А что такое Баньялбуфар, это где??? и чем это место интересно?
Pchelka_05
18.10.2010, 16:04
А что такое Баньялбуфар, это где??? и чем это место интересно?
+1
+1
Я уже нашла, где это. это пишится Banyalbufar не далеко от поместья Са-Гранха, но в путеводителе мало что про это место написано, тоже хотелось побольше узнать, может кто-нибудь еще подскажет уютные маленькие местечки на Майорке, которых нет в путеводителях или про них написано мало. Буду всем заранее благодарна -едим на следующее лето опять в S`Illot. Cala Morlanda и продумываю маршруты для поездок.
balearia
18.10.2010, 16:24
А что такое Баньялбуфар, это где??? и чем это место интересно?
деревушка в сторону естеленкс. да там ничего интересного, впрямь как в Дейе :). Для меня они одинаковы. Пляж интересный с двумя водопадами. Спуск к пляжу не для слабонервных. проблемы с тормозами и машина с хорошей высоты покажет вам достопримечательности :fifa:
spanishgirl
18.10.2010, 19:13
ну можно там и не выходить если неинтересно -просто мимо Деи по этои дороге проехать .
просто посмотреть пеизажи.
spanishgirl
18.10.2010, 19:16
А не будет камней.
Все очень субъективно.
И влюбилась....
так вы все-таки совершили пешии поход Дея-Соллер????!!!!!!!
и молчок:))))))):ded:
НУ ВЫ ДАЕТЕ!!!!!!!
МОЛОДЦА!!:flower::flower:
spanishgirl
18.10.2010, 19:22
деревушка в сторону естеленкс. да там ничего интересного, впрямь как в Дейе :). Для меня они одинаковы. Пляж интересный с двумя водопадами. Спуск к пляжу не для слабонервных. проблемы с тормозами и машина с хорошей высоты покажет вам достопримечательности :fifa:
Баньялбуфар -да,по мне - оч классное местечко!!
напоминает чем то Дея только виды на море поинтереснее.
если б это местечко ко мне было бы поближе я бы туда почаще наведывалась !!
в ту сторону по серпантину тоже оч здорово прокатится.
(имею в виду в сторону Андратча)
spanishgirl
18.10.2010, 19:24
похоже Адри уже и сам не рад своему вопросу о велосипеде в Кан Пастилья:)):004:
Адреналин
18.10.2010, 20:37
похоже Адри уже и сам не рад своему вопросу о велосипеде в Кан Пастилья:)):004:
не так...:)))
мне чертовски приятно читать вас, девочки....:flower::091::love:
Pchelka_05
18.10.2010, 21:47
так вы все-таки совершили пешии поход Дея-Соллер????!!!!!!!
и молчок:))))))):ded:
НУ ВЫ ДАЕТЕ!!!!!!!
МОЛОДЦА!!:flower::flower:
Ну не то, чтобы молчок, но до последнего не были уверены, что это получится в силу ряда причин.
Уже под конец отпуска решились)
Это нечто, конечно.
Но было ооочень классно, вот это именно, чтобы прочувствовать остров.
Шли по маячкам буквально)
Адреналин
18.10.2010, 21:56
Ну не то, чтобы молчок, но до последнего не были уверены, что это получится в силу ряда причин.
Уже под конец отпуска решились)
Это нечто, конечно.
Но было ооочень классно, вот это именно, чтобы прочувствовать остров.
Шли по маячкам буквально)
Поподробнее, пожалуйста про маячки!:091::))
Pchelka_05
18.10.2010, 22:06
Ой, ну это целая история.
Перед поездкой заранее я нарыла в инете описание маршрута из Дейи в Сольер. Где-то тут была ссылка на сайт, где много майоркинских маршрутов описано.
Типа прямо описано, что нужно сесть на автобус, приехать туда-то, там свернуть туда-то и пойти туда-то, а потом прямо по побереью описание, типа щас вы идете мимо вырванныхт с корнем деревьев, затем вам нужно подняться вверх в гору и пройти дом такой-то.
То есть мы приехали в Дейю с раннего утра (там сказочно утром, когда еще туман над горами и роса на всех цветах и деревьях) и пошли в горы.
Через определенное расстояние там стояли указатели типа с названием марштрута и направлением.
Но на каком-то этапе они исчезли (точнее стали реже) и были просто маааленькие стрелочки (некоторые я не видела, хорошо муж ориентируется в трекинге) или отметки синей краской на камнях или же турики (это такие горки из камушков, которые делают такие же туристы-любители и надо по ним идти, чтоы путь не потерять).
Я про эти турики и знать не знала, а муж знал.
Просто очень часто мы шли несколько сот метров и не были очень уверены, что не сбились с пути, а потом бац и турик этот и мы радовались, как дети. Особенно я радовалась и дочка.
Нечто наподобии игры Зарница, когда нужно найти дорогу по знакам)
Вообщем 6 часов мы шли.
Но шли верно.
Вообще Интернет сила, описание было очень точным, посто нужно было еще вот эти вот "маячки" искать))
Адреналин
18.10.2010, 22:11
Ой, ну это целая история.
Перед поездкой заранее я нарыла в инете описание маршрута из Дейи в Сольер. Где-то тут была ссылка на сайт, где много майоркинских маршрутов описано.
Типа прямо описано, что нужно сесть на автобус, приехать туда-то, там свернуть туда-то и пойти туда-то, а потом прямо по побереью описание, типа щас вы идете мимо вырванныхт с корнем деревьев, затем вам нужно подняться вверх в гору и пройти дом такой-то.
То есть мы приехали в Дейю с раннего утра (там сказочно утром, когда еще туман над горами и роса на всех цветах и деревьях) и пошли в горы.
Через определенное расстояние там стояли указатели типа с названием марштрута и направлением.
Но на каком-то этапе они исчезли (точнее стали реже) и были просто маааленькие стрелочки (некоторые я не видела, хорошо муж ориентируется в трекинге) или отметки синей краской на камнях или же турики (это такие горки из камушков, которые делают такие же туристы-любители и надо по ним идти, чтоы путь не потерять).
Я про эти турики и знать не знала, а муж знал.
Просто очень часто мы шли несколько сот метров и не были очень уверены, что не сбились с пути, а потом бац и турик этот и мы радовались, как дети. Особенно я радовалась и дочка.
Нечто наподобии игры Зарница, когда нужно найти дорогу по знакам)
Вообщем 6 часов мы шли.
Но шли верно.
Вообще Интернет сила, описание было очень точным, посто нужно было еще вот эти вот "маячки" искать))
:091::016::))
Ой, ну это целая история...
Ой, ну так заманчиво вы описали... Тоже хочу...:)
А по сложности как? Тяжелый маршрут?
Pchelka_05
18.10.2010, 22:23
:091::016::))
Вот этот сайт и там маршрут. Только по-англицки, но там вообщем относительно понятно.
http://www.senderosdemallorca.com
Вот ссыль на маршрут
http://www.senderosdemallorca.com/rutas/ficha.en.html?tIte=from-deia-to-soller&cr=28
Pchelka_05
18.10.2010, 22:26
Ой, ну так заманчиво вы описали... Тоже хочу...:)
А по сложности как? Тяжелый маршрут?
Нет, не тяжелый. интересный. Городки всякие, виды классные, мне просто интересно было именно с точки зрения азарта еще все это искать и идти вперед.
Было одно место, как раз там, нде фотка с деревьями, там даже веревка в гору вкреплена 9типо как у альпинистов), чтобы держаццо и не соскользнуть, ну мы еще шли в день, когда ночью дождь лил и было скользковато.
Но на самом деле промсто прогулка, только длинная))
spanishgirl
18.10.2010, 23:01
а как же велик в окресностях Кан Пастильи?:004:
мож пока не поздно жилье перебронируешь?:)))
ну ее на фиг, эту Кан пастилью?
или уже мысленно с неи сроднился?:support:
а мне Вальдемосса вообще не понравилась...абсолютно:))
Адреналин
19.10.2010, 21:14
а как же велик в окресностях Кан Пастильи?:004:
мож пока не поздно жилье перебронируешь?:)))
ну ее на фиг, эту Кан пастилью?
или уже мысленно с неи сроднился?:support:Привык к цене: 40евро дабл с полупансионом и оценкой на букинге больше8:)))
Адреналин, слушайте Наташу! :) В КАН ПАСТИЛЬЯ делать нечего. Абсолютно. У нас был ранний вылет (как и у многих) и мы решили последний вечер заночевать недалеко от аэропорта. Это была моя ошибка :(
Вот вы тут спорите Дейя или Вальдемосса. А мне запал Форналуч. Вальдемосса после него уже не впечатлила. А Дейю, к сожалению мы дважды только лишь мимо проезжали.
И ещё, я бы очень! настоятельно советовала дорогу на Са Калобра :) И на Форментор тоже обязательно.
Наташ, спасибо тебе :)
Кстати, насчет велосипедов. Я тоже поначалу очень хотела. Но когда мы уже ездили на авто по горным дорогам и видели проезжающих в гору велосипедистов, понимали, что это ОЧЕНЬ тяжело. МНе кажется лучше взять мопед (или как там оно правильно называется). Самое то.
balearia
20.10.2010, 15:44
Кстати, насчет велосипедов. Я тоже поначалу очень хотела. Но когда мы уже ездили на авто по горным дорогам и видели проезжающих в гору велосипедистов, понимали, что это ОЧЕНЬ тяжело. МНе кажется лучше взять мопед (или как там оно правильно называется). Самое то.
в основном туристы берут велосипед для прогулок. есть спец дорожка о Ареналя до Порто Пи. Также вокруг авенидас в Пальме и соединение западных курортов.
А то что вы видели в горах, то это уже професионалы. Приезжают многие знаменитые велокоманды. Видела и "Катюшу" здесь. Для них это хорошая тренировка. Также и многие туристы, которые приехали не на пляж а именно для этого -но они все на маунтейн байках, в экипировке.
spanishgirl
20.10.2010, 19:35
Адреналин, слушайте Наташу! :) В КАН ПАСТИЛЬЯ делать нечего. Абсолютно. У нас был ранний вылет (как и у многих) и мы решили последний вечер заночевать недалеко от аэропорта. Это была моя ошибка :(
Вот вы тут спорите Дейя или Вальдемосса. А мне запал Форналуч. Вальдемосса после него уже не впечатлила. А Дейю, к сожалению мы дважды только лишь мимо проезжали.
И ещё, я бы очень! настоятельно советовала дорогу на Са Калобра :) И на Форментор тоже обязательно.
Наташ, спасибо тебе :)
пожалуиста,Оля;))
а порт Соллер тебе не запал?:004:
Калобра-да....представила себе велосипедныи марш бросок туда:004:
а особенно обратно:support:
Подскажите, плиз, уже пора билеты на май-июнь 2011 покупать?
balearia
21.10.2010, 13:19
Подскажите, плиз, уже пора билеты на май-июнь 2011 покупать?
Если есть хорошие предложения то конечно не надо ждать пока они кончатся.
Евгения_2
25.10.2010, 19:55
Предложений пока нет. На 2+2 АрБерлин дает 50-52т, это конец августа
spanishgirl
26.10.2010, 02:18
Аирберлин,помоему, вообще подоборзел малость ..
Евгения_2
26.10.2010, 08:55
Ребята, ну скажите, кто из дешевых нормальные стыковки дает кроме берлинских???
У свисса и люфты стыковки суточные, я ни за что не буду с двумя детьми связываться с ночевками, тем более обратно - это минус весь комфорт от отпуска!
Кто, ну кто нормально летит с одной стыковкой???
Ребята, ну скажите, кто из дешевых нормальные стыковки дает кроме берлинских???
У свисса и люфты стыковки суточные, я ни за что не буду с двумя детьми связываться с ночевками, тем более обратно - это минус весь комфорт от отпуска!
Кто, ну кто нормально летит с одной стыковкой???
А почему вы не хотите подождать спецпредложений от АБ. Мы прошлым летом летали именно ими с 1 пересадкой в Берлине. Были с 2 маленькими детьми. Билеты нам обошлись где-то 720 евро на 4-х ( 1 инфант). Летели с 13.06.10 по 01.07.10. Сейчас мы видели Свисс, и вылет там нормальный. Например туда в 10-15 прилет в 16,50, а обратно вылет в 9.00, прилет в 16.50. Ищите и найдете. В этом году надеюсь на акцию.
Евгения_2
26.10.2010, 22:02
У Свисса цены в районе 70, точно не помню, но дорого.
Как Вы думаете, не стоит наверно раньше билетов бронировать отель, да?
И еще, Стас, можно вопрос - вы на букинге бронировали?
Танчикус
26.10.2010, 22:57
Стас, а вы в прошлом году в каком месяце выкупали билеты АВ?
spanishgirl
26.10.2010, 23:46
У Свисса цены в районе 70, точно не помню, но дорого.
Как Вы думаете, не стоит наверно раньше билетов бронировать отель, да?
И еще, Стас, можно вопрос - вы на букинге бронировали?
а я вот например у Свисса билет купила Пальма де Маиорка - Питер-Пальма де Маиорка за 200 евро .
за 2 билета отдала 400евро.
просто надо задатся целью и искать,даты разные вводить..
Евгения_2
27.10.2010, 08:36
Да, я читала, но во-первых вы ведь купили билеты в низкий сезон.
У них сентября еще нет, а август 193 на одного в одну сторону, что в будни, что выходные.
А это все равно что чартер, но чартер то удобнее, без пересадок.
А главное - стыковка обратно сутки в Цюрихе (смотрелана разных датах). Для нас с детьми это исключается.
Евгения_2
27.10.2010, 08:44
А теперь фокус-покус.
Со слов Стаса по акции цена на нас четверых будет примерно 1000 евро (у них 720 на 2+2 с инфантом).
А я смотрю сейчас Эрберлин, сентябрь, середину недели, где базовые цены самые низкие, и у меня выходит 1133 евро.
Есть ли смысл ждать акцию?
Ну разве что будет та же цена на выходные, более удобные сроки...
То есть я конечно все равно подожду, денег сейчас нет, но теоретически, а?:)
Pchelka_05
27.10.2010, 10:17
за АБ я готова платить максимум 600-700 евро на троих.
Большего это удовольствие с такими же стыковками не стоит ИМХО.
Купила билеты на четверых - Люфтганза за 878 евро.
Pchelka_05
27.10.2010, 11:02
Купила билеты на четверых - Люфтганза за 878 евро.
На какой месяц? Что за стыковка?
Я посмотрела на июнь, вышло на 3-х прочти 70 тысяч, при этом очень неудобная дорога с двумя стыковками, обратно вообще с утра до вечера лететь.
А теперь фокус-покус.
Со слов Стаса по акции цена на нас четверых будет примерно 1000 евро (у них 720 на 2+2 с инфантом).
А я смотрю сейчас Эрберлин, сентябрь, середину недели, где базовые цены самые низкие, и у меня выходит 1133 евро.
Есть ли смысл ждать акцию?
Ну разве что будет та же цена на выходные, более удобные сроки...
То есть я конечно все равно подожду, денег сейчас нет, но теоретически, а?:)
Мы купили билеты в январе- по акции, но не по такой как была в феврале. 14 февраля билеты продавали 2 по цене одного, мы не знали, что она будет, вот по этому мы в этом году будем ждать до февраля 2011, а потом бронировать. На этот год мы купили за 720 евро, а на 2011 год хочу уложится в 30000 рублей на 4 -х ( 2 взрослых и 2 ребенка, инфант отпадает). Так вот на даты с 13.06.11 по июль 2011 у Свисс билеты на нас стоят 37000 лететь через Цурих с Хельсинки. Стыковка 2 и 3 часа., АБ предлагает на эти даты за 34000, но я хочу еще дешевле. Муж каждый день мониторит сайты по поиску выгодных авиабилетов, пока мы ждем. А вот апартаменты мы уже предварительно забронировали у предыдущего хозяина, но мы его предупреждает, что авиабилеты не куплеты и более точно скажет в январе-феврале, так же как и в этом году. Он идет нам навстречу. Предупреждаю еще раз, что мы летаем с Хельсинки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.