Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
не знаю, когда мне фины не дали визу в посольстве с Москве, я тут рассказывала (потому что у меня не было броней), в паспорте никаких штампов не стояло. Штамп ставят только в случаях каких то нарушений, которые имели место быть в шенген зоне.
Потому что я могу пойти еще раз документы подать, если у меня где то что-то неправильно было оформленно.
да? это хорошо, если не ставят, а то в финской теме много про штампы писали, народ может штрафы не платит, а потом жалуется? в общем ни в коем случае не хочу вас пугать, ттт, чтобы все хорошо сложилось!!!!! и все мы поехали ОТДЫХАТЬ!!!!:flower::flower::flower:
я тоже задам вопрос, может кто-то даст комментарии, если сравнить Пальма Нову и Кан Пастила))
а мне тупо расскажите про Пальма Нову:))
:)) я ничего не знаю совсем, про Барселону могу рассказать
Pchelka_05
19.05.2010, 17:49
пальма нова тусовочное место. Такой город-тусовка. Много молодежи немецкой и английской:028::014::090::057::056:
Вот как-то так все там. Моейи приятельнице очень -очень понра. Но она и летала тусить.
да? значит, буду тусить:))
Pchelka_05
19.05.2010, 17:57
Еще судя по фоткам там красиво и Магалуф рядом с аквапарком) Мы туда чета так и не доехали, хотя все время рядом в Пальме.
ого! вот хитрые)) А вы записались? очень заманчиво, но я как то побаиваюсь, напрямую:008:
посмотрела анкету, - образец, у меня вопросы возникли по некоторым пунктам. ну и мо вечный комплекс, что я не местная, мне все время кажется, что меня пошлют....
да записалась, но только на 8 июня))
а касаемо анкет там рядом есть фирмы которые за отдельную плату заполнят тебе анкеты , рублей 300 что-ли, по крайней мер анкеты в Германию мы так заполняли
svetlana504
19.05.2010, 22:46
Что же мне пятимесячного в тележку:001:? Нет, мне обязательно коляска нужна! 3 часа перерыв между рейсами. Не на руках же держать:065:. Мы даже в самолете детский лежачок заказали:016:
Ну такого кроху, конечно в коляску! У нас постарше - 2,5, поэтому будет кататься в тележке :)
svetlana504
19.05.2010, 22:53
я задавала такой вопрос в Испанской теме и Сергей, проживающий там сказал, что самый лучший вроде вот этот оператор http://www.masmovil.es/home, мы смотрели там действительно в россию получается довольно не дорого вот так:
Landline Mobile Voz: 0,11?
SMS: 0,45?
Establecimiento: 0,36?
* IVA no incluidoVoz: 0,12?
* IVA no incluido
на счет интернета - у них продаются такие модемы, но стоят около 35-40 евро, думаю, если ехать не на долго, то это дороговасто.. мы пока решили, что будем пользоваться соединением через мобильник... вот тут есть как я понимаю как про такой http://www.masmovil.es/internet-flat-rate, хотя может это контрактный
Наташ, а вы не вынесете эту инфу на первые страницы. Оч полезная, а потом искать долго...:008:
Наташ, а вы не вынесете эту инфу на первые страницы. Оч полезная, а потом искать долго...:008:
я бы с удовольствием, но тогда нужно что-то убрать, потому что уже места там нет:(, ссылка на этот сайт есть у девочек ниже - в разделе связь:)
А чего Вы не хотите трансфер, по ссылкам с первой страницы? Я вот собираюсь этим заняться, тем более первый отель определили, а вот со вторым (BarseloCalaVinyes) Ksusha меня напугала. Ищу другой вариант, но или по цене не подходит или не на море стоит. А хочется, чтобы оно было рядом.
мне кажется дорого .... я уверена на 100 % что обычное такси на стойке в а.п. будет стоить 60-70 евро до cala d'or судя по расстоянию. Нам наш хозяин аппартов предлагал за 50 евро но мы решили машину на весь срок взять
чего-то у меня совсем времени уже нет перед отъездом искать другие варианты трансфера.. возможно, дорого, но я же не каждый день буду ездить:-)) я просила 2 детских кресла -возможно, из-за этого дороже.. хотя, зная испанцев, подозреваю, что кресел может и не быть:-)))
а писала я по-английски.
Fasolinka
20.05.2010, 10:38
Девушки, возник вопрос, может кто уже сталкивался. Есть ли на Майорке безглютеновый хлеб? И вообще безглютеновые продукты можно где-нибудь купить?
Думаю отсюда тащить или там можно будет купить...
Нам в прошлом году ставили подозрение на целиакию. В дорогу брала с собой продукты. А в местных испанских супермаркетах никаких проблем с безглютеновыми продуктами нет- и хлеб , и колбаса и джем. Смотрите надпись на упаковке - "sin gluten". Даже мороженое покупала дочке с такой надписью.
Fasolinka
20.05.2010, 10:38
я задавала такой вопрос в Испанской теме и Сергей, проживающий там сказал, что самый лучший вроде вот этот оператор http://www.masmovil.es/home, мы смотрели там действительно в россию получается довольно не дорого вот так:
* IVA no incluido
на счет интернета - у них продаются такие модемы, но стоят около 35-40 евро, думаю, если ехать не на долго, то это дороговасто.. мы пока решили, что будем пользоваться соединением через мобильник... вот тут есть как я понимаю как про такой http://www.masmovil.es/internet-flat-rate, хотя может это контрактный
Спасибо за ответ ! Буду разбираться.
Еще судя по фоткам там красиво и Магалуф рядом с аквапарком) Мы туда чета так и не доехали, хотя все время рядом в Пальме.
это хорошо)) а про Кан Пастилу что ни будь знаете?))
да записалась, но только на 8 июня))
а касаемо анкет там рядом есть фирмы которые за отдельную плату заполнят тебе анкеты , рублей 300 что-ли, по крайней мер анкеты в Германию мы так заполняли
:001: а почему так долго???
там рядом это где на Фурштадской?
сечас позвонила в Центр визирования на Владимирской. ОФормление визы стоит 6500 р и на ребенка тоже. Девушка меня убеждала что с ребенка тоже берут визовый сбор:008:, если паспорт у ребенка свой, что мол только вчера носили документы на 9 мес крошку и платили.
ничего не понимаю:009:
Нам в прошлом году ставили подозрение на целиакию. В дорогу брала с собой продукты. А в местных испанских супермаркетах никаких проблем с безглютеновыми продуктами нет- и хлеб , и колбаса и джем. Смотрите надпись на упаковке - "sin gluten". Даже мороженое покупала дочке с такой надписью.
Спасибо за ответ:flower:. А название фирмы не припомните, чтобы искать проще было?
Спасибо за ответ:flower:. А название фирмы не припомните, чтобы искать проще было?
там много таких продуктов разных фирм ..и надпись эта на видном месте не ошибетесь!
Грозовое облачко
20.05.2010, 20:10
это хорошо)) а про Кан Пастилу что ни будь знаете?))
:001: а почему так долго???
там рядом это где на Фурштадской?
сечас позвонила в Центр визирования на Владимирской. ОФормление визы стоит 6500 р и на ребенка тоже. Девушка меня убеждала что с ребенка тоже берут визовый сбор:008:, если паспорт у ребенка свой, что мол только вчера носили документы на 9 мес крошку и платили.
ничего не понимаю:009:
что за ерунда???:001:
я только неделю назад визы получила - на взрослого 1400 виза + 1220 за оформление документов, на ребенка - виза бесплатно + 1220 за оформление документов! Итого на меня с двумя детьми (у которых отдельные паспорта) все про все обошлось в 5084 руб...это на Шпалерной, в Визовом центре!
что за ерунда???:001:
я только неделю назад визы получила - на взрослого 1400 виза + 1220 за оформление документов, на ребенка - виза бесплатно + 1220 за оформление документов! Итого на меня с двумя детьми (у которых отдельные паспорта) все про все обошлось в 5084 руб...это на Шпалерной, в Визовом центре!
вооот! а эта мадама меня в обратном цбеждала, притом всеми способами и то что значит дети вписаны, говорю - нет! значит на финскую... говорю - нет!
Вот так значит, лапошат....
А вы анкеты сами заполняли? на Шпалерной не помогают? нет там рядом таких услуг?
Девочки, а трансферы все уже заказали? я вся в думах...заказывать или на месте уже
и я еще нет, еще ход не дошел. И меня еще вот какой момент смущает, а если рейс задерживается, то такси тебя ждет? и наверняка за доп. плату. Поэтому тоже думала на счет тотго, чтобы на месте по прилету взять в аэропорту такси. Притом что цены приблизительно одинковые.
что тут девушки таксиста озвучивали до Кала Де ор 6-75 евро, что трансфер от отеля 73 евро. Еще бы Наташа побыстрее вернулась бы, через нее узнать.
Грозовое облачко
21.05.2010, 19:34
вооот! а эта мадама меня в обратном цбеждала, притом всеми способами и то что значит дети вписаны, говорю - нет! значит на финскую... говорю - нет!
Вот так значит, лапошат....
А вы анкеты сами заполняли? на Шпалерной не помогают? нет там рядом таких услуг?
да, анкеты сами...там не помогают...но там никаких проблем с заполнением нет, она простая: на сайте есть пример анкеты...я его за образец взяла и без проблем все заполнила с первого раза:)
и я еще нет, еще ход не дошел. И меня еще вот какой момент смущает, а если рейс задерживается, то такси тебя ждет? и наверняка за доп. плату. Поэтому тоже думала на счет тотго, чтобы на месте по прилету взять в аэропорту такси. Притом что цены приблизительно одинковые.
что тут девушки таксиста озвучивали до Кала Де ор 6-75 евро, что трансфер от отеля 73 евро. Еще бы Наташа побыстрее вернулась бы, через нее узнать.
нет, подождите, мы о разном говорим - такси это одно, а трансфер - это другое, это автобусы или микроавтобусы, которые собирают людей с рейса или пары (при заказе нужно указывать номер рейса) и едут в определенное место, я вот только что смотрела до Алькудии, например, трансфер стоит от 10 до 20 евро на человека в зависимости от компании, самое дешевое, что я нашла это 40 евро туда-обратно на двоих, а такси 70-80 в одну сторону
нет, подождите, мы о разном говорим - такси это одно, а трансфер - это другое, это автобусы или микроавтобусы, которые собирают людей с рейса или пары (при заказе нужно указывать номер рейса) и едут в определенное место, я вот только что смотрела до Алькудии, например, трансфер стоит от 10 до 20 евро на человека в зависимости от компании, самое дешевое, что я нашла это 40 евро туда-обратно на двоих, а такси 70-80 в одну сторону
даа? я не знала, думала трансферы индивидуальные. вот это здорово, конечно. а как с багажом дело обстоит, сколько стоит место? ну и тут уж точно если рейс запаздывает, автобус ждать не будет.
а потом, всех развозить по адресам, от аэропорта до Порта Колом:001:
как они интересно, наверняка тех кто по направлению едет в близлежащ. бухты.
Мы поедем с http://www.shuttletransunion.com/ Уже заказали туда и обратно. У них есть стойка в аэропорту и везут прямо к отелю. И цена хорошая. До этого ими не пользовались, попробуем.
У нас обошлось в Порто Коломн 40 евро туда и обратно на двоих. За багаж платить не надо. Там все на сайте и в условиях бронирования все прописано. Если самолет опаздывает, они сажают на другой автобус. Время ожидания не больше 1 часа. Для этого они при бронировании просят указать номер рейса. По прилету в аэропорту подходишь к стойке (там на сайте даже схема как найти есть и фото стойки) и они дальше говорят куда и в какой автобус садиться.
даа? я не знала, думала трансферы индивидуальные. вот это здорово, конечно. а как с багажом дело обстоит, сколько стоит место? ну и тут уж точно если рейс запаздывает, автобус ждать не будет.
а потом, всех развозить по адресам, от аэропорта до Порта Колом:001:
как они интересно, наверняка тех кто по направлению едет в близлежащ. бухты.
почему не будет? если автобус к самолету определенному - так все ж пассажиры опаздывают:)), у них написано, что более часа никогда никто не ждал... а провоз багажа входит в стоимость, 2 места на человека.. правда, правила нужно читать перед бронью, поскольку они могут варьироваться в зависимости от компании перевозчика.. и еще у них написано, что в большие отели подвозят к входу, а если частные аппартаменты то на остановку ближайшую. Вот mamamax, тоже самое написала:)).. а мы специально рейс выбирали, чтобы был дневной, поэтому мы особо не торопимся и уставшими не будем (за 50 минут полета :))), сначала вообще хотели рейсовыми автобусами воспользоваться, а потом решили трансфер заказать, все-таки 160 евро на такси туда-назад или 40 евро - разница есть
а мне тупо расскажите про Пальма Нову:))
в Пальма Нова отлично! кто хочет - может и потусить, но мы за 2 раза, что там отдыхали, так ни разу и не выбрались на дискотеку :) а вот вечером пройтись по променаду вдоль моря очень любили! в кафешках, которых много на берегу, классно сидеть! расположение курорта очень удобное- и Пальма близко, и аквапарки, и пляжей куча, как в самой Пальме Нова, так и рядом...в общем, хорошо там, НО НЕ выбирайте отель или апарты на границе с Магалуфом- там по ночам ОЧЕНЬ шумно!
У нас обошлось в Порто Коломн 40 евро туда и обратно на двоих. За багаж платить не надо. Там все на сайте и в условиях бронирования все прописано. Если самолет опаздывает, они сажают на другой автобус. Время ожидания не больше 1 часа. Для этого они при бронировании просят указать номер рейса. По прилету в аэропорту подходишь к стойке (там на сайте даже схема как найти есть и фото стойки) и они дальше говорят куда и в какой автобус садиться.
почему не будет? если автобус к самолету определенному - так все ж пассажиры опаздывают:)), у них написано, что более часа никогда никто не ждал... а провоз багажа входит в стоимость, 2 места на человека.. правда, правила нужно читать перед бронью, поскольку они могут варьироваться в зависимости от компании перевозчика.. и еще у них написано, что в большие отели подвозят к входу, а если частные аппартаменты то на остановку ближайшую. Вот mamamax, тоже самое написала:)).. а мы специально рейс выбирали, чтобы был дневной, поэтому мы особо не торопимся и уставшими не будем (за 50 минут полета :))), сначала вообще хотели рейсовыми автобусами воспользоваться, а потом решили трансфер заказать, все-таки 160 евро на такси туда-назад или 40 евро - разница есть
Девушки, спасибо, просветили темную!
:flower::flower::flower::flower:
конечно разница большая, и если так все удобно, то я в счастии!!:080:
в Пальма Нова отлично! кто хочет - может и потусить, но мы за 2 раза, что там отдыхали, так ни разу и не выбрались на дискотеку :) а вот вечером пройтись по променаду вдоль моря очень любили! в кафешках, которых много на берегу, классно сидеть! расположение курорта очень удобное- и Пальма близко, и аквапарки, и пляжей куча, как в самой Пальме Нова, так и рядом...в общем, хорошо там, НО НЕ выбирайте отель или апарты на границе с Магалуфом- там по ночам ОЧЕНЬ шумно!
спасибо! А про кан Пастилла что ни будь знаете?бывали?
Я нашла трансфер ( не такси) гораздо дешевле из Пальмы в Кала Дор в одну сторону на 2 взрослых - 30 евро.:)
МуравейМама
24.05.2010, 12:34
Девушки, кто помнит, сколько стоит бензин? :support:
Через неделю летим :080:, решили распланировать бюджет!
На еду 50 евро в день на троих хватит/350 неделя? Планируем в основном готовить дома, раза 2-3 в неделю в ресторанчиках.
На еду 50 евро в день на троих хватит/350 неделя? Планируем в основном готовить дома, раза 2-3 в неделю в ресторанчиках.
девочки писали, что вполне хватит - 200-300 в неделю, если дома готовите, плюс мелки всякие - питье и мороженое.. про бензин не знаю
Бензин в районе 1 евры
sweet angel
24.05.2010, 13:22
А подскажите пожалуйста.. в первый раз едем в апарт-отель.. там кухня с посудой или с собой везти?
МуравейМама
24.05.2010, 13:28
девочки писали, что вполне хватит - 200-300 в неделю, если дома готовите, плюс мелки всякие - питье и мороженое.. про бензин не знаю
спасибо, значит в точку попали!
Бензин в районе 1 евры
спасибо, значит мы заложили 150 литров! :))
лишь бы штрафы сюда не вошли :))
А подскажите пожалуйста.. в первый раз едем в апарт-отель.. там кухня с посудой или с собой везти?
так это должно быть написано в описании, по идее если есть кухня должна быть и утварь, но может они ее под залог, например, выдают:)
[QUOTE=seligerchik;42697885]Мы едем вот сюда, 3 взрослых + ребенок (1год 10 мес.) все включено на 10 дней 620 евро )))
http://www.booking.com/otelei/hotel/es/peguera/club-europa.html?sid=4cfaabdb5d8a327e463662183ca08e4c[/QUOС
Симпатичный отельчик. От аэропорта неблизко, Вы какой-нибудь трансфер заказали ?
Или есть бюджетные варианты на транспорте....
seligerchik
24.05.2010, 15:21
[QUOTE=seligerchik;42697885]Мы едем вот сюда, 3 взрослых + ребенок (1год 10 мес.) все включено на 10 дней 620 евро )))
http://www.booking.com/otelei/hotel/es/peguera/club-europa.html?sid=4cfaabdb5d8a327e463662183ca08e4c[/QUOС
Симпатичный отельчик. От аэропорта неблизко, Вы какой-нибудь трансфер заказали ?
Или есть бюджетные варианты на транспорте....
Я посмотрела трансфер, стоит 10 евро в одну сторону на человека. Мы едем в троем, поэтому получается 30 евро, а девочки тут писали, что такси будет стоить примерно 40 евро, поэтому решила не заморачиваться с трансфером, а просто сесть на такси.
[QUOTE=Gusy;44100741]
Я посмотрела трансфер, стоит 10 евро в одну сторону на человека. Мы едем в троем, поэтому получается 30 евро, а девочки тут писали, что такси будет стоить примерно 40 евро, поэтому решила не заморачиваться с трансфером, а просто сесть на такси.
не знаю, я тоже считала, что 40 евро, а потом выяснилось, что это на человека :001:при заказе через сайт, т.е. нам до Алькудии 80 евро в одну сторону, а Наташа мне сказала, что можно там взять за 65-75.. ну в общем нам на двоих 40 евро туда-назад, дешевле чем на такси в одну сторону:(
seligerchik
24.05.2010, 15:59
[QUOTE=seligerchik;44102940]
не знаю, я тоже считала, что 40 евро, а потом выяснилось, что это на человека :001:при заказе через сайт, т.е. нам до Алькудии 80 евро в одну сторону, а Наташа мне сказала, что можно там взять за 65-75.. ну в общем нам на двоих 40 евро туда-назад, дешевле чем на такси в одну сторону:(
Нам до Пагуэры в два раза меньше ехать чем вам до Алькудии :008: Может поэтому у вас такая разница?
seligerchik
24.05.2010, 16:03
Мы едем вот сюда, 3 взрослых + ребенок (1год 10 мес.) все включено на 10 дней 620 евро )))
http://www.booking.com/otelei/hotel/es/peguera/club-europa.html?sid=4cfaabdb5d8a327e463662183ca08e4c
Прочитала в отзывах об отеле, что автобус до пляжа ходит каждые 20 минут, мне кажется, что это вполне нормально. В общем приеду, напишу обязательно отзыв. Мне кажется, что за такие деньги очень даже неплохо.:019:
[QUOTE=mon;44104630]
Нам до Пагуэры в два раза меньше ехать чем вам до Алькудии :008: Может поэтому у вас такая разница?
да я уже посмотрела, что вы совсем рядом - тогда точно смысла нет заказывать трансфер:)
Прочитала в отзывах об отеле, что автобус до пляжа ходит каждые 20 минут, мне кажется, что это вполне нормально. В общем приеду, напишу обязательно отзыв. Мне кажется, что за такие деньги очень даже неплохо.:019:
Очень симпатичный отель:) Даже не видела там такого. Обязательно потом напишите отзыв. У вас получается все включено да еще и кухня есть?
Мы тоже в Алькудию, а каким именно трансфером вы едите? И как быть с дорогой обратно?
ЗЫ: я куда то с первой страницы пропала, собираемся с 13 июня по 2 июля Алькудия.
seligerchik
24.05.2010, 17:06
Очень симпатичный отель:) Даже не видела там такого. Обязательно потом напишите отзыв. У вас получается все включено да еще и кухня есть?
Да, там есть кухня, можно мелкому и самой что-нибудь приготовить :)
Где бы узнать сколько будет стоить такси до Пальмы Новы?:016: Буду с ребенком 3-х лет, за него тоже платить ?
Где бы узнать сколько будет стоить такси до Пальмы Новы?:016: Буду с ребенком 3-х лет, за него тоже платить ?
Привет:))
Ты когда там будешь?
Мы тоже в Алькудию, а каким именно трансфером вы едите? И как быть с дорогой обратно?
ЗЫ: я куда то с первой страницы пропала, собираемся с 13 июня по 2 июля Алькудия.
точно вносила:wife:, хм...сейчас повторю, странно...ааааааааааа, поняла :046:, вы у меня в май попали, сорри, все исправлю :flower::flower:
мы еще не заказали, но буду заказывать и туда и назад сразу, ведь рейс известен уже.. проверила все ссылки дешевле всего получается 3-я и 5-я;)
Ты когда там будешь?
с 27-го августа они.. в таблице есть на первой странице;)
на сайтах где трансфер - считает два варианта - и маршрутка и такси:)
Ты когда там будешь?
Да, с 27-го августа:) Привет!:flower: А ты?
OTE=mon;44110425]на сайтах где трансфер - считает два варианта - и маршрутка и такси:)[/QUOTE]
Спасибки:flower:
И вообще, на первых станицах топика настолько исчерпывающая информация:010:......
что и поговорить не о чем:073::)):065:
Я вот сейчас размышляю что из развлечений Майоркинских будет интересно хорошо развитому и любознательному мужчинке трех лет:016:, что посоветуете?
точно вносила:wife:, хм...сейчас повторю, странно...ааааааааааа, поняла :046:, вы у меня в май попали, сорри, все исправлю :flower::flower:
мы еще не заказали, но буду заказывать и туда и назад сразу, ведь рейс известен уже.. проверила все ссылки дешевле всего получается 3-я и 5-я;)
МуравейМама
25.05.2010, 11:42
Вот ссылочка на вэб-камеры, установленные в отеле на пляже
http://www.helios-hotels.com/mallorca/fr/webcam-can-pastilla-beach.htm
Вчера радовалась, т.к. люди купались-загорали, а то +19 навевало грусть :)
Девочки, а в Алькудии и на Форменторе море спокойное или волны постоянные?
Кстати, Алькудия ведь не маленькая. Куда именно привозит этот трансфер, ведь наверное не до отеля?
Кстати, Алькудия ведь не маленькая. Куда именно привозит этот трансфер, ведь наверное не до отеля?
на сайте и том и другом написано, если отель то к входу, если частные то к ближайшей остановке такси, а когда бронируешь там адрес указываешь, я еще не бронировала, но пробовала бронирование проходить:)
Девочки, добрый день!
принимайте в свою компанию:)
долго была пассивным читателем, теперь выбираю апарты и нужен ваш совет!
сейчас пока понравились 2 варианта - в Порт де Полленса и Калас де Майорка.
Расскажите,плиз,кто был свои впечатления от одного и другого городка - хочется живого рассказа:) по фоткам не выбрать - и то, и другое нравится...
Pchelka_05
25.05.2010, 15:01
Девы, я только что букнула билеты на Майорку. похоже мы летим туда в августе :010::010::010::010: при благопритяном стечении обстоятельств, ттт чнс.:014::014::014::014:
Сначала не думали и не планировали даже, а потом решили вместе ремонта одной из комнат взять да и поехать туда.
и это правильно:)) Мы вместо ремонта ванной и туалета:))
МуравейМама
25.05.2010, 15:13
Девы, я только что букнула билеты на Майорку. похоже мы летим туда в августе :010::010::010::010: при благопритяном стечении обстоятельств, ттт чнс.:014::014::014::014:
Сначала не думали и не планировали даже, а потом решили вместе ремонта одной из комнат взять да и поехать туда.
Лена, очень рада за вас!!!!! :support:
Я переживала, что вы не едете... :008:
А на август где хорошие цены? ЭйрБерлин 440 на человека...
Pchelka_05
25.05.2010, 15:56
Лена, очень рада за вас!!!!! :support:
Я переживала, что вы не едете... :008:
А на август где хорошие цены? ЭйрБерлин 440 на человека...
спасибО!!
Я вообще давала себе установку:ded:, что в этом году мы не планируем. Потому как много потратились в прошлом. И ремонт.
Но потом как начиталась тут, еще и с подругой говорила -они собираются и как только стало жарко в СПБ чета у меня начались метания.
Но решающим было то, что я нашла билеты за 360 евро на троих из Тампере туда-обратно.
Вообщем после этого я решилась и муж поддержал.:057:
Сразу предупреждаю, стыковки там с нюансами))) Обратную ночь надо ночевать в Германии.
Но я и к этому готова, а через Финку с ночными переездами нам не привыкать летать. Так что вот...
Еще визы надо будет получать и прокатить, ттт чнс.
МуравейМама
25.05.2010, 16:03
спасибО!!
Но решающим было то, что я нашла билеты за 360 евро на троих из Тампере туда-обратно.
Вообщем после этого я решилась и муж поддержал.:057:
Сразу предупреждаю, стыковки там с нюансами))) Обратную ночь надо ночевать в Германии.
Но я и к этому готова, а через Финку с ночными переездами нам не привыкать летать. Так что вот...
Еще визы надо будет получать и прокатить, ттт чнс.
Это РэнЭйр? Я не для себя интересовалась, спасибо за инфу.
Pchelka_05
25.05.2010, 16:05
Ага, он. Я первый раз на нем сама, до этого мы АйрБерлином тоже. Почитала тут топик в разделе, народ, вроде, летает.
Ну мне по-любому или так или дом-работа-ремонт-дача.
Выбрали Маойрку)
МуравейМама
25.05.2010, 16:17
Ага, он. Я первый раз на нем сама, до этого мы АйрБерлином тоже. Почитала тут топик в разделе, народ, вроде, летает.
Ну мне по-любому или так или дом-работа-ремонт-дача.
Выбрали Маойрку)
Конечно, лучше так! :support:
Тем более вы опытные путешественники! Всё тщательно спланировать, чтоб без спешки и на границе не стоять, и отельчик найти в Дюссике... и время в дороге вообще будет в удовольствие.
Мы тоже так сначала планировали, если надо - вот ссылка на дешевую парковку в Тампере
http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html
Pchelka_05
25.05.2010, 16:20
Конечно, лучше так! :support:
Тем более вы опытные путешественники! Всё тщательно спланировать, чтоб без спешки и на границе не стоять, и отельчик найти в Дюссике... и время в дороге вообще будет в удовольствие.
Мы тоже так сначала планировали, если надо - вот ссылка на дешевую парковку в Тампере
http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html
Спасибочки)) Мы в прошлом году из Хельсинки летали, тоже в ночь туда ехали на рейс, а в позапрошлом из СПБ, но с ночевкой в Берлине.
Через Бремен там перелет.
спасибО!!
Я вообще давала себе установку:ded:, что в этом году мы не планируем. Потому как много потратились в прошлом. И ремонт.
Но потом как начиталась тут, еще и с подругой говорила -они собираются и как только стало жарко в СПБ чета у меня начались метания.
Ура-ура-ура:flower::flower::flower:
Девочки, добрый день!
принимайте в свою компанию:)
долго была пассивным читателем, теперь выбираю апарты и нужен ваш совет!
сейчас пока понравились 2 варианта - в Порт де Полленса и Калас де Майорка.
Расскажите,плиз,кто был свои впечатления от одного и другого городка - хочется живого рассказа:) по фоткам не выбрать - и то, и другое нравится...
жаль,что никто не ответил....
а так хотелось пообщаться:))
Pchelka_05
26.05.2010, 09:48
В Порт де Пойенса мы были. Там очен хорошо. Горы, сосны, вообщем место считается хорошим курорным городком. Там иностранцев много отдыхает с детьми.
МуравейМама
26.05.2010, 10:27
Вот отзыв про Puerto Pollensa, мне понравился.
http://www.visitmallorca.ru/p_pollensa.html
Мы сначала туда собирались, там тихо, спокойно, рядом Форментор.
Pchelka_05
26.05.2010, 10:59
Вот отзыв про Puerto Pollensa, мне понравился.
http://www.visitmallorca.ru/p_pollensa.html
Мы сначала туда собирались, там тихо, спокойно, рядом Форментор.
Мы тоже туда спецом ездили с прицелом на последующие поездки туда, потому что нам местные сами хвалили его, как место отдыха с детьми хорошее. Там реально рядом Форментор, поэтому живописно очень, олени и лисы всякие в горах, сосновые рощицы, сам городок милый в бухточке.
Танчикус
26.05.2010, 11:16
, а потом решили вместе ремонта одной из комнат взять да и поехать туда.
и это правильно:)) Мы вместо ремонта ванной и туалета:))
Девушки, спасибо большое за такие слова, прям бальзам на сердце :)) Сама переживала, что частично отодвинули свой ремонт и покупку мебели из-за поездки :))
Девушки, спасибо большое за такие слова, прям бальзам на сердце :)) Сама переживала, что частично отодвинули свой ремонт и покупку мебели из-за поездки :))
да че там, похожу на старый унитаз...зато загорелая и отдохнувшая:065:
Танчикус
26.05.2010, 11:51
* IVA no incluido
А эти симки для наших телефоны подходят? Мне главное, чтоб друг с другом можно было общаться, а то мы вечно теряемся :))
А вай-фай у них есть где-нибудь?
Pchelka_05
26.05.2010, 11:59
Ну у меня, к примеру, такой морской отдых выходит раз в году. Зимой я не люблю менять климат и во всякую экзотику пока нет тянет, Египет не люблю поэтому мне выходило нуна ждать еще год до лета, чтобы поехать н море в Европу. На это я поняла, что пойти никак не могу. Лучше пока не покупать паркетную доску и краску для стен, а пощеголять по линолеуму)) это-то все наживное, а вот лето дважды в год не бывает.
Народ, а кто-нибудь здесь арендовал автомобиль http://www.doyouspain.com/alert.asp?...9-1&idioma=EN- (http://www.doyouspain.com/alert.asp?stl=DYS&codigo=1009-1&idioma=EN-)?
Серьезная контора?
Народ, а кто-нибудь здесь арендовал автомобиль http://www.doyouspain.com/alert.asp?...9-1&idioma=EN- (http://www.doyouspain.com/alert.asp?stl=DYS&codigo=1009-1&idioma=EN-)?
Серьезная контора?
Мы забронировали на предстоящую поездку, посмотрим :) Раньше не пользовались никогда.
Pchelka_05
27.05.2010, 09:52
Серьезная контора?
Мы арендовали. Нормальная контора. В рамках разумного. Только долго ждали очень и потом внимательно читайте документа и проверяйте машину. Я тут писала нашу историю, как нам по документам дали дизель, а в реале оказалась обычная. А мы, согласно договору заправились дизелем. Ну и она встала. В итоге все ОК, патамушта мы следовали их же контракту. Но ошибки они делают. Нам потом дали машинку классом выше как компенсацию и оплатили такси до их стойки в аэропорту, когда мы ехали с места, где встали.
Но я бы сказала, что всегда и везде все нужно читать и перепроверять.
Pchelka_05
27.05.2010, 10:39
Девочки, а кто какие вообще карсоты планирует посетить в этом году? Я вот думаю на кораблике в это раз в Са Калаброру поехать, тока забыла откуда он ходит никто еще не разрабаотывал такой маршрут?
И еще хотим в Сольере в горы залезть далеко или не в Сольере, но в горы. Там есть классные маршуты-красота неописуемая, опять же надо искать где-то все это.
Танчикус
27.05.2010, 12:35
Я столько хочу посетить, что у меня уже дней не хватает :))
Са Калобру тоже хочу. Кораблик вроде из Порта Солльера ходит, где-то глазом зацепила.. НО хотелось бы быть свободной во времени, а не зависеть от кораблика.. Или можно приплыть на одном, а уплыть на другом?
Вобще, мы на машине планировали, по серпантину прокатиться.. :001:
Pchelka_05
27.05.2010, 12:41
Вобще, мы на машине планировали, по серпантину прокатиться.. :001:
:005::005::005:
Я уже череэ это прошла:043:
Девочки, а кто какие вообще карсоты планирует посетить в этом году? Я вот думаю на кораблике в это раз в Са Калаброру поехать, тока забыла откуда он ходит никто еще не разрабаотывал такой маршрут?
И еще хотим в Сольере в горы залезть далеко или не в Сольере, но в горы. Там есть классные маршуты-красота неописуемая, опять же надо искать где-то все это.
да я тоже туда хочу, Наташа, говорила что из порта Солльера идет кораблик:)
Pchelka_05
27.05.2010, 12:45
да я тоже туда хочу, Наташа, говорила что из порта Солльера идет кораблик:)
надо это усе провентилировать. Вроде как из Сольера и горных троп много, надо будет заняться этим делом.
Мы оттуда в прошлом году на гору забирались, но по самому простому маршруту. А я такие там видела классные, но они труднее.
Танчикус
27.05.2010, 12:52
:)) Ну что ж.. альтернатива - мужа укочает на кораблике до бессознательного состояния :010:
А так лишняя порция адреналина, мне после самолета будет уже всё-равно, как слону дробина.. :017:
А, чтобы доехать до Форментора нужно по серпанитину ехать? Мы там неделю будем и перспектива выезжать и возвращаться по серпантину ужасает!!! Я очень боюсь таких дорог!
Танчикус
27.05.2010, 12:59
надо это усе провентилировать. Вроде как из Сольера и горных троп много, надо будет заняться этим делом.
Мы оттуда в прошлом году на гору забирались, но по самому простому маршруту. А я такие там видела классные, но они труднее.
а этот самый простой маршрут - шестилетка пройдет? И как его найти?
Девушки, привет!
сдала доки на визу вчера, сегодня сказали подадут и ориентировочно в четверг должны быть готовы. А у меня мондражжж.... времени совсем впритык, 9-го уже билеты на самолет...ааа
подержите кулачки, чтобы все быстро и без проблемм срослось:091:
Если кому интересна информация, по стоимости в Виз центр на Красн. Текстильщиков.
На визу мне и ребенку (которому нет 2-х) получилось 7810 руб.(мне сделали ксерокопии всех паспортов, авиа билетов, страховку ребенку, заполняли анкеты) + 600 р. фото + 600 р. доверенность на курьера.
И еще определились таки с местом, с 9-го по 23 июня в Порто Колом (не далеко от Кала Дор, так что если планируется встреча, подъедем;))
а с 23-го июня по 1 июля в Пальма Нова (Ксюша, привет!:078:)
Pchelka_05
27.05.2010, 14:41
А, чтобы доехать до Форментора нужно по серпанитину ехать? Мы там неделю будем и перспектива выезжать и возвращаться по серпантину ужасает!!! Я очень боюсь таких дорог!
Может, конечно, и есть другие дороги или тоннели платные в горах. Но мы ехали по серпантину. Я просто на каком-то этапе сказала, что дальше не поеду, потому что не для моих нервов... Я тут фотки вещала, там такие повороты и одна полоса.
Зато красиво очень там.
Pchelka_05
27.05.2010, 14:43
а этот самый простой маршрут - шестилетка пройдет? И как его найти?
У нас трехлетка прошла. там просто мягкий такой подъем в гору по асфальту. Но жарко было. И вид с этой годы на весь Сольер и бухту. красота. Я вешала фото. Мы приехали в Сольер и прямо у отсановки трамвая на Порт есть инфо-пункт, нам прям там карту с этими маршрутами дали.
Я в этом году хочу именно горный, чтобы не по асфальту, а по тропкам, там есть такие места.....
а что, на майорке никого в июле не будет?:))
Мы будем!
Впишите нас в табличку:
с 12.07 по 23.07, Пагуэра
2 взрослых и 2 детей(17 и 12лет)
Катерина Н
27.05.2010, 15:02
Сегодня утром сдала документы на испанские визы в визовом центре на Шпалерной улице. Были в этом и плюсы и минусы.
Понравилось: нет очереди, провела в центре всего 30 мин; отвечают на любые вопросы, поправляют анкету, делают необходимые копии, тут же можно вырезать и вклеить фотки в анкету; забирать готовые паспорта с визами может муж по моей доверенности (бланк которой нам выдали); все очень любезные и спокойные:flower:.
Не понравилось: Визовый центр переехал! со Шпалерной 54 на Шпалерную 38, был дождь и пришлось с ребенком шлепать; если не спросишь сами не навязываются (меня волновали некоторые пункты в анкете и только после моих вопросов они были откорректированы); курс евро для перерасчета всех сборов в рублях сильно превышает ЦБ:wife:; по умолчанию впаривают (в квитанцию об оплате сборов) стоимость СМС сообщения о готовности виз (80 руб), при этом тут же сообщают, что лучше все же проверять на сайте т.к. СМС может запаздывать:(:015:
По стоимости: 1200 р за каждую биологическую единицу направляющуюся в Испанию + около 1500 р консульский за каждого старше 6 лет. Итого за 2 взрослых и 2 мелких - 7880 р (с СМСкой, будь она неладна!)
а что, на майорке никого в июле не будет?:))
Юль, вот первые, вернее вторые после тебя появились отъезжающие в июле:)).. кстати, ты в июне посмотри, там же некоторые до июля будут
да, я тоже хочу, но будем смотреть по погоде, если жара сильная. наверное, по горам лазить не очень будет...:(
Девушки, привет!
сдала доки на визу вчера, сегодня сказали подадут и ориентировочно в четверг должны быть готовы. А у меня мондражжж.... времени совсем впритык, 9-го уже билеты на самолет...ааа
подержите кулачки, чтобы все быстро и без проблемм срослось:091:
Если кому интересна информация, по стоимости в Виз центр на Красн. Текстильщиков.
На визу мне и ребенку (которому нет 2-х) получилось 7810 руб.(мне сделали ксерокопии всех паспортов, авиа билетов, страховку ребенку, заполняли анкеты) + 600 р. фото + 600 р. доверенность на курьера.
И еще определились таки с местом, с 9-го по 23 июня в Порто Колом (не далеко от Кала Дор, так что если планируется встреча, подъедем;))
а с 23-го июня по 1 июля в Пальма Нова (Ксюша, привет!:078:)
все будет хорошо!!!!:flower::flower:
Может, конечно, и есть другие дороги или тоннели платные в горах. Но мы ехали по серпантину. Я просто на каком-то этапе сказала, что дальше не поеду, потому что не для моих нервов... Я тут фотки вещала, там такие повороты и одна полоса.
Зато красиво очень там.
А вы в Метеорах в Греции не были случайно? вот там у меня реально перехватывало дыхание, после этого я как-то горных дорог не боюсь.. вот интересно там также или хуже или лучше?
Вот ссылочка на вэб-камеры, установленные в отеле на пляже
http://www.helios-hotels.com/mallorca/fr/webcam-can-pastilla-beach.htm
Вчера радовалась, т.к. люди купались-загорали, а то +19 навевало грусть :)
Сегодня смотрю,:002: что-то пусто. Грустно. :041:
Pchelka_05
27.05.2010, 15:57
А вы в Метеорах в Греции не были случайно? вот там у меня реально перехватывало дыхание, после этого я как-то горных дорог не боюсь.. вот интересно там также или хуже или лучше?
Нет, там не была. Недавно отчет с фото кто-то здесь вешал-красиво там. Я в принципе высоты боюсь очень. А когда еще серпантин и нужно на повороте в 180 градусов притормаживать и пропускать встречку... Страшно...
Сегодня смотрю,:002: что-то пусто. Грустно. :041:
ох, как бы я хотела на таком пустом валяться пляже.. там вот девушка топлес - одна:))
Юль, вот первые, вернее вторые после тебя появились отъезжающие в июле:)).. кстати, ты в июне посмотри, там же некоторые до июля будут
щас позырю...чет всем июль не нра:065:
ох, как бы я хотела на таком пустом валяться пляже.. там вот девушка топлес - одна:))
:flower:агаааа
МамикМамик
27.05.2010, 18:27
На Канарах на Гомере тоже неплохо. Едешь себе в автобусе по краю многометрового обрыва, ширина дороги практически равна ширине автобуса, а навстречу, вдоль скалы, легковушка. Видимо, дорога была шире автобуса, потому как глаза я открыла в автобусе, по прежнему едущем по дороге.
Pchelka_05
27.05.2010, 18:51
На Канарах на Гомере тоже неплохо. Едешь себе в автобусе по краю многометрового обрыва, ширина дороги практически равна ширине автобуса, а навстречу, вдоль скалы, легковушка. Видимо, дорога была шире автобуса, потому как глаза я открыла в автобусе, по прежнему едущем по дороге.
мы по такому рассекали в Италии на побережье Амалфитанском. Там еще и повороты постоянно. всех тошнило... бррр...
shelvick
27.05.2010, 19:10
И нас впишите в табличку.
Мы будем с 15 по 24 июня в Санта Понсе.
Мама, папа + 2 детей (9 лет и 2 года).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.