PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

mon
19.05.2010, 17:46
не знаю, когда мне фины не дали визу в посольстве с Москве, я тут рассказывала (потому что у меня не было броней), в паспорте никаких штампов не стояло. Штамп ставят только в случаях каких то нарушений, которые имели место быть в шенген зоне.
Потому что я могу пойти еще раз документы подать, если у меня где то что-то неправильно было оформленно.
да? это хорошо, если не ставят, а то в финской теме много про штампы писали, народ может штрафы не платит, а потом жалуется? в общем ни в коем случае не хочу вас пугать, ттт, чтобы все хорошо сложилось!!!!! и все мы поехали ОТДЫХАТЬ!!!!:flower::flower::flower:

mon
19.05.2010, 17:47
я тоже задам вопрос, может кто-то даст комментарии, если сравнить Пальма Нову и Кан Пастила))

а мне тупо расскажите про Пальма Нову:))
:)) я ничего не знаю совсем, про Барселону могу рассказать

Pchelka_05
19.05.2010, 17:49
пальма нова тусовочное место. Такой город-тусовка. Много молодежи немецкой и английской:028::014::090::057::056:

Вот как-то так все там. Моейи приятельнице очень -очень понра. Но она и летала тусить.

Juliett
19.05.2010, 17:54
да? значит, буду тусить:))

Pchelka_05
19.05.2010, 17:57
Еще судя по фоткам там красиво и Магалуф рядом с аквапарком) Мы туда чета так и не доехали, хотя все время рядом в Пальме.

pusikru
19.05.2010, 22:35
ого! вот хитрые)) А вы записались? очень заманчиво, но я как то побаиваюсь, напрямую:008:
посмотрела анкету, - образец, у меня вопросы возникли по некоторым пунктам. ну и мо вечный комплекс, что я не местная, мне все время кажется, что меня пошлют....

да записалась, но только на 8 июня))
а касаемо анкет там рядом есть фирмы которые за отдельную плату заполнят тебе анкеты , рублей 300 что-ли, по крайней мер анкеты в Германию мы так заполняли

svetlana504
19.05.2010, 22:46
Что же мне пятимесячного в тележку:001:? Нет, мне обязательно коляска нужна! 3 часа перерыв между рейсами. Не на руках же держать:065:. Мы даже в самолете детский лежачок заказали:016:
Ну такого кроху, конечно в коляску! У нас постарше - 2,5, поэтому будет кататься в тележке :)

svetlana504
19.05.2010, 22:53
я задавала такой вопрос в Испанской теме и Сергей, проживающий там сказал, что самый лучший вроде вот этот оператор http://www.masmovil.es/home, мы смотрели там действительно в россию получается довольно не дорого вот так:
Landline Mobile Voz: 0,11?
SMS: 0,45?
Establecimiento: 0,36?
* IVA no incluidoVoz: 0,12?
* IVA no incluido
на счет интернета - у них продаются такие модемы, но стоят около 35-40 евро, думаю, если ехать не на долго, то это дороговасто.. мы пока решили, что будем пользоваться соединением через мобильник... вот тут есть как я понимаю как про такой http://www.masmovil.es/internet-flat-rate, хотя может это контрактный
Наташ, а вы не вынесете эту инфу на первые страницы. Оч полезная, а потом искать долго...:008:

mon
19.05.2010, 23:28
Наташ, а вы не вынесете эту инфу на первые страницы. Оч полезная, а потом искать долго...:008:
я бы с удовольствием, но тогда нужно что-то убрать, потому что уже места там нет:(, ссылка на этот сайт есть у девочек ниже - в разделе связь:)

GVM
20.05.2010, 01:29
А чего Вы не хотите трансфер, по ссылкам с первой страницы? Я вот собираюсь этим заняться, тем более первый отель определили, а вот со вторым (BarseloCalaVinyes) Ksusha меня напугала. Ищу другой вариант, но или по цене не подходит или не на море стоит. А хочется, чтобы оно было рядом.

мне кажется дорого .... я уверена на 100 % что обычное такси на стойке в а.п. будет стоить 60-70 евро до cala d'or судя по расстоянию. Нам наш хозяин аппартов предлагал за 50 евро но мы решили машину на весь срок взять
чего-то у меня совсем времени уже нет перед отъездом искать другие варианты трансфера.. возможно, дорого, но я же не каждый день буду ездить:-)) я просила 2 детских кресла -возможно, из-за этого дороже.. хотя, зная испанцев, подозреваю, что кресел может и не быть:-)))
а писала я по-английски.

Fasolinka
20.05.2010, 10:38
Девушки, возник вопрос, может кто уже сталкивался. Есть ли на Майорке безглютеновый хлеб? И вообще безглютеновые продукты можно где-нибудь купить?
Думаю отсюда тащить или там можно будет купить...

Нам в прошлом году ставили подозрение на целиакию. В дорогу брала с собой продукты. А в местных испанских супермаркетах никаких проблем с безглютеновыми продуктами нет- и хлеб , и колбаса и джем. Смотрите надпись на упаковке - "sin gluten". Даже мороженое покупала дочке с такой надписью.

Fasolinka
20.05.2010, 10:38
я задавала такой вопрос в Испанской теме и Сергей, проживающий там сказал, что самый лучший вроде вот этот оператор http://www.masmovil.es/home, мы смотрели там действительно в россию получается довольно не дорого вот так:
* IVA no incluido
на счет интернета - у них продаются такие модемы, но стоят около 35-40 евро, думаю, если ехать не на долго, то это дороговасто.. мы пока решили, что будем пользоваться соединением через мобильник... вот тут есть как я понимаю как про такой http://www.masmovil.es/internet-flat-rate, хотя может это контрактный

Спасибо за ответ ! Буду разбираться.

КотЯша
20.05.2010, 17:03
Еще судя по фоткам там красиво и Магалуф рядом с аквапарком) Мы туда чета так и не доехали, хотя все время рядом в Пальме.
это хорошо)) а про Кан Пастилу что ни будь знаете?))
да записалась, но только на 8 июня))
а касаемо анкет там рядом есть фирмы которые за отдельную плату заполнят тебе анкеты , рублей 300 что-ли, по крайней мер анкеты в Германию мы так заполняли
:001: а почему так долго???
там рядом это где на Фурштадской?
сечас позвонила в Центр визирования на Владимирской. ОФормление визы стоит 6500 р и на ребенка тоже. Девушка меня убеждала что с ребенка тоже берут визовый сбор:008:, если паспорт у ребенка свой, что мол только вчера носили документы на 9 мес крошку и платили.
ничего не понимаю:009:

АБИ
20.05.2010, 17:08
Нам в прошлом году ставили подозрение на целиакию. В дорогу брала с собой продукты. А в местных испанских супермаркетах никаких проблем с безглютеновыми продуктами нет- и хлеб , и колбаса и джем. Смотрите надпись на упаковке - "sin gluten". Даже мороженое покупала дочке с такой надписью.
Спасибо за ответ:flower:. А название фирмы не припомните, чтобы искать проще было?

azazelo
20.05.2010, 17:55
Спасибо за ответ:flower:. А название фирмы не припомните, чтобы искать проще было?
там много таких продуктов разных фирм ..и надпись эта на видном месте не ошибетесь!

Грозовое облачко
20.05.2010, 20:10
это хорошо)) а про Кан Пастилу что ни будь знаете?))

:001: а почему так долго???
там рядом это где на Фурштадской?
сечас позвонила в Центр визирования на Владимирской. ОФормление визы стоит 6500 р и на ребенка тоже. Девушка меня убеждала что с ребенка тоже берут визовый сбор:008:, если паспорт у ребенка свой, что мол только вчера носили документы на 9 мес крошку и платили.
ничего не понимаю:009:

что за ерунда???:001:
я только неделю назад визы получила - на взрослого 1400 виза + 1220 за оформление документов, на ребенка - виза бесплатно + 1220 за оформление документов! Итого на меня с двумя детьми (у которых отдельные паспорта) все про все обошлось в 5084 руб...это на Шпалерной, в Визовом центре!

КотЯша
21.05.2010, 17:08
что за ерунда???:001:
я только неделю назад визы получила - на взрослого 1400 виза + 1220 за оформление документов, на ребенка - виза бесплатно + 1220 за оформление документов! Итого на меня с двумя детьми (у которых отдельные паспорта) все про все обошлось в 5084 руб...это на Шпалерной, в Визовом центре!
вооот! а эта мадама меня в обратном цбеждала, притом всеми способами и то что значит дети вписаны, говорю - нет! значит на финскую... говорю - нет!
Вот так значит, лапошат....
А вы анкеты сами заполняли? на Шпалерной не помогают? нет там рядом таких услуг?

mon
21.05.2010, 17:52
Девочки, а трансферы все уже заказали? я вся в думах...заказывать или на месте уже

Juliett
21.05.2010, 17:53
я ещё нет:))

КотЯша
21.05.2010, 18:48
и я еще нет, еще ход не дошел. И меня еще вот какой момент смущает, а если рейс задерживается, то такси тебя ждет? и наверняка за доп. плату. Поэтому тоже думала на счет тотго, чтобы на месте по прилету взять в аэропорту такси. Притом что цены приблизительно одинковые.
что тут девушки таксиста озвучивали до Кала Де ор 6-75 евро, что трансфер от отеля 73 евро. Еще бы Наташа побыстрее вернулась бы, через нее узнать.

Грозовое облачко
21.05.2010, 19:34
вооот! а эта мадама меня в обратном цбеждала, притом всеми способами и то что значит дети вписаны, говорю - нет! значит на финскую... говорю - нет!
Вот так значит, лапошат....
А вы анкеты сами заполняли? на Шпалерной не помогают? нет там рядом таких услуг?

да, анкеты сами...там не помогают...но там никаких проблем с заполнением нет, она простая: на сайте есть пример анкеты...я его за образец взяла и без проблем все заполнила с первого раза:)

mon
21.05.2010, 20:48
и я еще нет, еще ход не дошел. И меня еще вот какой момент смущает, а если рейс задерживается, то такси тебя ждет? и наверняка за доп. плату. Поэтому тоже думала на счет тотго, чтобы на месте по прилету взять в аэропорту такси. Притом что цены приблизительно одинковые.
что тут девушки таксиста озвучивали до Кала Де ор 6-75 евро, что трансфер от отеля 73 евро. Еще бы Наташа побыстрее вернулась бы, через нее узнать.
нет, подождите, мы о разном говорим - такси это одно, а трансфер - это другое, это автобусы или микроавтобусы, которые собирают людей с рейса или пары (при заказе нужно указывать номер рейса) и едут в определенное место, я вот только что смотрела до Алькудии, например, трансфер стоит от 10 до 20 евро на человека в зависимости от компании, самое дешевое, что я нашла это 40 евро туда-обратно на двоих, а такси 70-80 в одну сторону

КотЯша
21.05.2010, 21:18
нет, подождите, мы о разном говорим - такси это одно, а трансфер - это другое, это автобусы или микроавтобусы, которые собирают людей с рейса или пары (при заказе нужно указывать номер рейса) и едут в определенное место, я вот только что смотрела до Алькудии, например, трансфер стоит от 10 до 20 евро на человека в зависимости от компании, самое дешевое, что я нашла это 40 евро туда-обратно на двоих, а такси 70-80 в одну сторону
даа? я не знала, думала трансферы индивидуальные. вот это здорово, конечно. а как с багажом дело обстоит, сколько стоит место? ну и тут уж точно если рейс запаздывает, автобус ждать не будет.
а потом, всех развозить по адресам, от аэропорта до Порта Колом:001:
как они интересно, наверняка тех кто по направлению едет в близлежащ. бухты.

mamamax
23.05.2010, 20:13
Мы поедем с http://www.shuttletransunion.com/ Уже заказали туда и обратно. У них есть стойка в аэропорту и везут прямо к отелю. И цена хорошая. До этого ими не пользовались, попробуем.

У нас обошлось в Порто Коломн 40 евро туда и обратно на двоих. За багаж платить не надо. Там все на сайте и в условиях бронирования все прописано. Если самолет опаздывает, они сажают на другой автобус. Время ожидания не больше 1 часа. Для этого они при бронировании просят указать номер рейса. По прилету в аэропорту подходишь к стойке (там на сайте даже схема как найти есть и фото стойки) и они дальше говорят куда и в какой автобус садиться.

mon
23.05.2010, 21:18
даа? я не знала, думала трансферы индивидуальные. вот это здорово, конечно. а как с багажом дело обстоит, сколько стоит место? ну и тут уж точно если рейс запаздывает, автобус ждать не будет.
а потом, всех развозить по адресам, от аэропорта до Порта Колом:001:
как они интересно, наверняка тех кто по направлению едет в близлежащ. бухты.
почему не будет? если автобус к самолету определенному - так все ж пассажиры опаздывают:)), у них написано, что более часа никогда никто не ждал... а провоз багажа входит в стоимость, 2 места на человека.. правда, правила нужно читать перед бронью, поскольку они могут варьироваться в зависимости от компании перевозчика.. и еще у них написано, что в большие отели подвозят к входу, а если частные аппартаменты то на остановку ближайшую. Вот mamamax, тоже самое написала:)).. а мы специально рейс выбирали, чтобы был дневной, поэтому мы особо не торопимся и уставшими не будем (за 50 минут полета :))), сначала вообще хотели рейсовыми автобусами воспользоваться, а потом решили трансфер заказать, все-таки 160 евро на такси туда-назад или 40 евро - разница есть

Curcuma
23.05.2010, 23:36
а мне тупо расскажите про Пальма Нову:))

в Пальма Нова отлично! кто хочет - может и потусить, но мы за 2 раза, что там отдыхали, так ни разу и не выбрались на дискотеку :) а вот вечером пройтись по променаду вдоль моря очень любили! в кафешках, которых много на берегу, классно сидеть! расположение курорта очень удобное- и Пальма близко, и аквапарки, и пляжей куча, как в самой Пальме Нова, так и рядом...в общем, хорошо там, НО НЕ выбирайте отель или апарты на границе с Магалуфом- там по ночам ОЧЕНЬ шумно!

КотЯша
24.05.2010, 02:43
У нас обошлось в Порто Коломн 40 евро туда и обратно на двоих. За багаж платить не надо. Там все на сайте и в условиях бронирования все прописано. Если самолет опаздывает, они сажают на другой автобус. Время ожидания не больше 1 часа. Для этого они при бронировании просят указать номер рейса. По прилету в аэропорту подходишь к стойке (там на сайте даже схема как найти есть и фото стойки) и они дальше говорят куда и в какой автобус садиться.

почему не будет? если автобус к самолету определенному - так все ж пассажиры опаздывают:)), у них написано, что более часа никогда никто не ждал... а провоз багажа входит в стоимость, 2 места на человека.. правда, правила нужно читать перед бронью, поскольку они могут варьироваться в зависимости от компании перевозчика.. и еще у них написано, что в большие отели подвозят к входу, а если частные аппартаменты то на остановку ближайшую. Вот mamamax, тоже самое написала:)).. а мы специально рейс выбирали, чтобы был дневной, поэтому мы особо не торопимся и уставшими не будем (за 50 минут полета :))), сначала вообще хотели рейсовыми автобусами воспользоваться, а потом решили трансфер заказать, все-таки 160 евро на такси туда-назад или 40 евро - разница есть
Девушки, спасибо, просветили темную!
:flower::flower::flower::flower:
конечно разница большая, и если так все удобно, то я в счастии!!:080:
в Пальма Нова отлично! кто хочет - может и потусить, но мы за 2 раза, что там отдыхали, так ни разу и не выбрались на дискотеку :) а вот вечером пройтись по променаду вдоль моря очень любили! в кафешках, которых много на берегу, классно сидеть! расположение курорта очень удобное- и Пальма близко, и аквапарки, и пляжей куча, как в самой Пальме Нова, так и рядом...в общем, хорошо там, НО НЕ выбирайте отель или апарты на границе с Магалуфом- там по ночам ОЧЕНЬ шумно!
спасибо! А про кан Пастилла что ни будь знаете?бывали?

Ety
24.05.2010, 10:43

Я нашла трансфер ( не такси) гораздо дешевле из Пальмы в Кала Дор в одну сторону на 2 взрослых - 30 евро.:)

МуравейМама
24.05.2010, 12:34
Девушки, кто помнит, сколько стоит бензин? :support:
Через неделю летим :080:, решили распланировать бюджет!
На еду 50 евро в день на троих хватит/350 неделя? Планируем в основном готовить дома, раза 2-3 в неделю в ресторанчиках.

mon
24.05.2010, 12:55
На еду 50 евро в день на троих хватит/350 неделя? Планируем в основном готовить дома, раза 2-3 в неделю в ресторанчиках.
девочки писали, что вполне хватит - 200-300 в неделю, если дома готовите, плюс мелки всякие - питье и мороженое.. про бензин не знаю

Hemul
24.05.2010, 13:10

Бензин в районе 1 евры

sweet angel
24.05.2010, 13:22
А подскажите пожалуйста.. в первый раз едем в апарт-отель.. там кухня с посудой или с собой везти?

МуравейМама
24.05.2010, 13:28
девочки писали, что вполне хватит - 200-300 в неделю, если дома готовите, плюс мелки всякие - питье и мороженое.. про бензин не знаю

спасибо, значит в точку попали!

Бензин в районе 1 евры

спасибо, значит мы заложили 150 литров! :))
лишь бы штрафы сюда не вошли :))

mon
24.05.2010, 14:15
А подскажите пожалуйста.. в первый раз едем в апарт-отель.. там кухня с посудой или с собой везти?
так это должно быть написано в описании, по идее если есть кухня должна быть и утварь, но может они ее под залог, например, выдают:)

Gusy
24.05.2010, 14:46
[QUOTE=seligerchik;42697885]Мы едем вот сюда, 3 взрослых + ребенок (1год 10 мес.) все включено на 10 дней 620 евро )))
http://www.booking.com/otelei/hotel/es/peguera/club-europa.html?sid=4cfaabdb5d8a327e463662183ca08e4c[/QUOС

Симпатичный отельчик. От аэропорта неблизко, Вы какой-нибудь трансфер заказали ?
Или есть бюджетные варианты на транспорте....

seligerchik
24.05.2010, 15:21
[QUOTE=seligerchik;42697885]Мы едем вот сюда, 3 взрослых + ребенок (1год 10 мес.) все включено на 10 дней 620 евро )))
http://www.booking.com/otelei/hotel/es/peguera/club-europa.html?sid=4cfaabdb5d8a327e463662183ca08e4c[/QUOС

Симпатичный отельчик. От аэропорта неблизко, Вы какой-нибудь трансфер заказали ?
Или есть бюджетные варианты на транспорте....

Я посмотрела трансфер, стоит 10 евро в одну сторону на человека. Мы едем в троем, поэтому получается 30 евро, а девочки тут писали, что такси будет стоить примерно 40 евро, поэтому решила не заморачиваться с трансфером, а просто сесть на такси.

mon
24.05.2010, 15:51
[QUOTE=Gusy;44100741]

Я посмотрела трансфер, стоит 10 евро в одну сторону на человека. Мы едем в троем, поэтому получается 30 евро, а девочки тут писали, что такси будет стоить примерно 40 евро, поэтому решила не заморачиваться с трансфером, а просто сесть на такси.
не знаю, я тоже считала, что 40 евро, а потом выяснилось, что это на человека :001:при заказе через сайт, т.е. нам до Алькудии 80 евро в одну сторону, а Наташа мне сказала, что можно там взять за 65-75.. ну в общем нам на двоих 40 евро туда-назад, дешевле чем на такси в одну сторону:(

seligerchik
24.05.2010, 15:59
[QUOTE=seligerchik;44102940]
не знаю, я тоже считала, что 40 евро, а потом выяснилось, что это на человека :001:при заказе через сайт, т.е. нам до Алькудии 80 евро в одну сторону, а Наташа мне сказала, что можно там взять за 65-75.. ну в общем нам на двоих 40 евро туда-назад, дешевле чем на такси в одну сторону:(

Нам до Пагуэры в два раза меньше ехать чем вам до Алькудии :008: Может поэтому у вас такая разница?

seligerchik
24.05.2010, 16:03
Мы едем вот сюда, 3 взрослых + ребенок (1год 10 мес.) все включено на 10 дней 620 евро )))
http://www.booking.com/otelei/hotel/es/peguera/club-europa.html?sid=4cfaabdb5d8a327e463662183ca08e4c

Прочитала в отзывах об отеле, что автобус до пляжа ходит каждые 20 минут, мне кажется, что это вполне нормально. В общем приеду, напишу обязательно отзыв. Мне кажется, что за такие деньги очень даже неплохо.:019:

mon
24.05.2010, 16:03
[QUOTE=mon;44104630]

Нам до Пагуэры в два раза меньше ехать чем вам до Алькудии :008: Может поэтому у вас такая разница?
да я уже посмотрела, что вы совсем рядом - тогда точно смысла нет заказывать трансфер:)

Hemul
24.05.2010, 17:02
Прочитала в отзывах об отеле, что автобус до пляжа ходит каждые 20 минут, мне кажется, что это вполне нормально. В общем приеду, напишу обязательно отзыв. Мне кажется, что за такие деньги очень даже неплохо.:019:

Очень симпатичный отель:) Даже не видела там такого. Обязательно потом напишите отзыв. У вас получается все включено да еще и кухня есть?

Hemul
24.05.2010, 17:04
Мы тоже в Алькудию, а каким именно трансфером вы едите? И как быть с дорогой обратно?

ЗЫ: я куда то с первой страницы пропала, собираемся с 13 июня по 2 июля Алькудия.

seligerchik
24.05.2010, 17:06
Очень симпатичный отель:) Даже не видела там такого. Обязательно потом напишите отзыв. У вас получается все включено да еще и кухня есть?

Да, там есть кухня, можно мелкому и самой что-нибудь приготовить :)

Моник
24.05.2010, 17:15
Где бы узнать сколько будет стоить такси до Пальмы Новы?:016: Буду с ребенком 3-х лет, за него тоже платить ?

Juliett
24.05.2010, 17:16
Где бы узнать сколько будет стоить такси до Пальмы Новы?:016: Буду с ребенком 3-х лет, за него тоже платить ?

Привет:))
Ты когда там будешь?

mon
24.05.2010, 17:29
Мы тоже в Алькудию, а каким именно трансфером вы едите? И как быть с дорогой обратно?

ЗЫ: я куда то с первой страницы пропала, собираемся с 13 июня по 2 июля Алькудия.
точно вносила:wife:, хм...сейчас повторю, странно...ааааааааааа, поняла :046:, вы у меня в май попали, сорри, все исправлю :flower::flower:

мы еще не заказали, но буду заказывать и туда и назад сразу, ведь рейс известен уже.. проверила все ссылки дешевле всего получается 3-я и 5-я;)

mon
24.05.2010, 17:32
Ты когда там будешь?
с 27-го августа они.. в таблице есть на первой странице;)

mon
24.05.2010, 17:33
на сайтах где трансфер - считает два варианта - и маршрутка и такси:)

Моник
25.05.2010, 02:09
Ты когда там будешь?
Да, с 27-го августа:) Привет!:flower: А ты?
OTE=mon;44110425]на сайтах где трансфер - считает два варианта - и маршрутка и такси:)[/QUOTE]
Спасибки:flower:

И вообще, на первых станицах топика настолько исчерпывающая информация:010:......
что и поговорить не о чем:073::)):065:

Я вот сейчас размышляю что из развлечений Майоркинских будет интересно хорошо развитому и любознательному мужчинке трех лет:016:, что посоветуете?

Hemul
25.05.2010, 10:17
точно вносила:wife:, хм...сейчас повторю, странно...ааааааааааа, поняла :046:, вы у меня в май попали, сорри, все исправлю :flower::flower:

мы еще не заказали, но буду заказывать и туда и назад сразу, ведь рейс известен уже.. проверила все ссылки дешевле всего получается 3-я и 5-я;)

МуравейМама
25.05.2010, 11:42
Вот ссылочка на вэб-камеры, установленные в отеле на пляже

http://www.helios-hotels.com/mallorca/fr/webcam-can-pastilla-beach.htm

Вчера радовалась, т.к. люди купались-загорали, а то +19 навевало грусть :)

vikaspb
25.05.2010, 11:45
Девочки, а в Алькудии и на Форменторе море спокойное или волны постоянные?

Hemul
25.05.2010, 13:02

Кстати, Алькудия ведь не маленькая. Куда именно привозит этот трансфер, ведь наверное не до отеля?

mon
25.05.2010, 13:18
Кстати, Алькудия ведь не маленькая. Куда именно привозит этот трансфер, ведь наверное не до отеля?
на сайте и том и другом написано, если отель то к входу, если частные то к ближайшей остановке такси, а когда бронируешь там адрес указываешь, я еще не бронировала, но пробовала бронирование проходить:)

Yanchik
25.05.2010, 14:35
Девочки, добрый день!
принимайте в свою компанию:)
долго была пассивным читателем, теперь выбираю апарты и нужен ваш совет!

сейчас пока понравились 2 варианта - в Порт де Полленса и Калас де Майорка.
Расскажите,плиз,кто был свои впечатления от одного и другого городка - хочется живого рассказа:) по фоткам не выбрать - и то, и другое нравится...

Pchelka_05
25.05.2010, 15:01
Девы, я только что букнула билеты на Майорку. похоже мы летим туда в августе :010::010::010::010: при благопритяном стечении обстоятельств, ттт чнс.:014::014::014::014:

Сначала не думали и не планировали даже, а потом решили вместе ремонта одной из комнат взять да и поехать туда.

Juliett
25.05.2010, 15:09
и это правильно:)) Мы вместо ремонта ванной и туалета:))

МуравейМама
25.05.2010, 15:13
Девы, я только что букнула билеты на Майорку. похоже мы летим туда в августе :010::010::010::010: при благопритяном стечении обстоятельств, ттт чнс.:014::014::014::014:

Сначала не думали и не планировали даже, а потом решили вместе ремонта одной из комнат взять да и поехать туда.

Лена, очень рада за вас!!!!! :support:
Я переживала, что вы не едете... :008:
А на август где хорошие цены? ЭйрБерлин 440 на человека...

Pchelka_05
25.05.2010, 15:56
Лена, очень рада за вас!!!!! :support:
Я переживала, что вы не едете... :008:
А на август где хорошие цены? ЭйрБерлин 440 на человека...

спасибО!!
Я вообще давала себе установку:ded:, что в этом году мы не планируем. Потому как много потратились в прошлом. И ремонт.
Но потом как начиталась тут, еще и с подругой говорила -они собираются и как только стало жарко в СПБ чета у меня начались метания.

Но решающим было то, что я нашла билеты за 360 евро на троих из Тампере туда-обратно.
Вообщем после этого я решилась и муж поддержал.:057:

Сразу предупреждаю, стыковки там с нюансами))) Обратную ночь надо ночевать в Германии.

Но я и к этому готова, а через Финку с ночными переездами нам не привыкать летать. Так что вот...

Еще визы надо будет получать и прокатить, ттт чнс.

МуравейМама
25.05.2010, 16:03
спасибО!!
Но решающим было то, что я нашла билеты за 360 евро на троих из Тампере туда-обратно.
Вообщем после этого я решилась и муж поддержал.:057:

Сразу предупреждаю, стыковки там с нюансами))) Обратную ночь надо ночевать в Германии.

Но я и к этому готова, а через Финку с ночными переездами нам не привыкать летать. Так что вот...

Еще визы надо будет получать и прокатить, ттт чнс.

Это РэнЭйр? Я не для себя интересовалась, спасибо за инфу.

Pchelka_05
25.05.2010, 16:05
Ага, он. Я первый раз на нем сама, до этого мы АйрБерлином тоже. Почитала тут топик в разделе, народ, вроде, летает.
Ну мне по-любому или так или дом-работа-ремонт-дача.

Выбрали Маойрку)

МуравейМама
25.05.2010, 16:17
Ага, он. Я первый раз на нем сама, до этого мы АйрБерлином тоже. Почитала тут топик в разделе, народ, вроде, летает.
Ну мне по-любому или так или дом-работа-ремонт-дача.

Выбрали Маойрку)

Конечно, лучше так! :support:
Тем более вы опытные путешественники! Всё тщательно спланировать, чтоб без спешки и на границе не стоять, и отельчик найти в Дюссике... и время в дороге вообще будет в удовольствие.
Мы тоже так сначала планировали, если надо - вот ссылка на дешевую парковку в Тампере
http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html

Pchelka_05
25.05.2010, 16:20
Конечно, лучше так! :support:
Тем более вы опытные путешественники! Всё тщательно спланировать, чтоб без спешки и на границе не стоять, и отельчик найти в Дюссике... и время в дороге вообще будет в удовольствие.
Мы тоже так сначала планировали, если надо - вот ссылка на дешевую парковку в Тампере
http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html

Спасибочки)) Мы в прошлом году из Хельсинки летали, тоже в ночь туда ехали на рейс, а в позапрошлом из СПБ, но с ночевкой в Берлине.

Через Бремен там перелет.

mon
25.05.2010, 16:49
спасибО!!
Я вообще давала себе установку:ded:, что в этом году мы не планируем. Потому как много потратились в прошлом. И ремонт.
Но потом как начиталась тут, еще и с подругой говорила -они собираются и как только стало жарко в СПБ чета у меня начались метания.

Ура-ура-ура:flower::flower::flower:

Yanchik
26.05.2010, 02:16
Девочки, добрый день!
принимайте в свою компанию:)
долго была пассивным читателем, теперь выбираю апарты и нужен ваш совет!

сейчас пока понравились 2 варианта - в Порт де Полленса и Калас де Майорка.
Расскажите,плиз,кто был свои впечатления от одного и другого городка - хочется живого рассказа:) по фоткам не выбрать - и то, и другое нравится...

жаль,что никто не ответил....
а так хотелось пообщаться:))

Pchelka_05
26.05.2010, 09:48

В Порт де Пойенса мы были. Там очен хорошо. Горы, сосны, вообщем место считается хорошим курорным городком. Там иностранцев много отдыхает с детьми.

МуравейМама
26.05.2010, 10:27

Вот отзыв про Puerto Pollensa, мне понравился.
http://www.visitmallorca.ru/p_pollensa.html

Мы сначала туда собирались, там тихо, спокойно, рядом Форментор.

Pchelka_05
26.05.2010, 10:59
Вот отзыв про Puerto Pollensa, мне понравился.
http://www.visitmallorca.ru/p_pollensa.html

Мы сначала туда собирались, там тихо, спокойно, рядом Форментор.

Мы тоже туда спецом ездили с прицелом на последующие поездки туда, потому что нам местные сами хвалили его, как место отдыха с детьми хорошее. Там реально рядом Форментор, поэтому живописно очень, олени и лисы всякие в горах, сосновые рощицы, сам городок милый в бухточке.

Танчикус
26.05.2010, 11:16
, а потом решили вместе ремонта одной из комнат взять да и поехать туда.

и это правильно:)) Мы вместо ремонта ванной и туалета:))

Девушки, спасибо большое за такие слова, прям бальзам на сердце :)) Сама переживала, что частично отодвинули свой ремонт и покупку мебели из-за поездки :))

Juliett
26.05.2010, 11:25
Девушки, спасибо большое за такие слова, прям бальзам на сердце :)) Сама переживала, что частично отодвинули свой ремонт и покупку мебели из-за поездки :))

да че там, похожу на старый унитаз...зато загорелая и отдохнувшая:065:

Танчикус
26.05.2010, 11:51
* IVA no incluido

А эти симки для наших телефоны подходят? Мне главное, чтоб друг с другом можно было общаться, а то мы вечно теряемся :))

А вай-фай у них есть где-нибудь?

Pchelka_05
26.05.2010, 11:59

Ну у меня, к примеру, такой морской отдых выходит раз в году. Зимой я не люблю менять климат и во всякую экзотику пока нет тянет, Египет не люблю поэтому мне выходило нуна ждать еще год до лета, чтобы поехать н море в Европу. На это я поняла, что пойти никак не могу. Лучше пока не покупать паркетную доску и краску для стен, а пощеголять по линолеуму)) это-то все наживное, а вот лето дважды в год не бывает.

Alex-a
27.05.2010, 00:38
Народ, а кто-нибудь здесь арендовал автомобиль http://www.doyouspain.com/alert.asp?...9-1&idioma=EN- (http://www.doyouspain.com/alert.asp?stl=DYS&codigo=1009-1&idioma=EN-)?
Серьезная контора?

Rinka
27.05.2010, 00:47
Народ, а кто-нибудь здесь арендовал автомобиль http://www.doyouspain.com/alert.asp?...9-1&idioma=EN- (http://www.doyouspain.com/alert.asp?stl=DYS&codigo=1009-1&idioma=EN-)?
Серьезная контора?

Мы забронировали на предстоящую поездку, посмотрим :) Раньше не пользовались никогда.

Pchelka_05
27.05.2010, 09:52
Серьезная контора?

Мы арендовали. Нормальная контора. В рамках разумного. Только долго ждали очень и потом внимательно читайте документа и проверяйте машину. Я тут писала нашу историю, как нам по документам дали дизель, а в реале оказалась обычная. А мы, согласно договору заправились дизелем. Ну и она встала. В итоге все ОК, патамушта мы следовали их же контракту. Но ошибки они делают. Нам потом дали машинку классом выше как компенсацию и оплатили такси до их стойки в аэропорту, когда мы ехали с места, где встали.

Но я бы сказала, что всегда и везде все нужно читать и перепроверять.

Pchelka_05
27.05.2010, 10:39
Девочки, а кто какие вообще карсоты планирует посетить в этом году? Я вот думаю на кораблике в это раз в Са Калаброру поехать, тока забыла откуда он ходит никто еще не разрабаотывал такой маршрут?
И еще хотим в Сольере в горы залезть далеко или не в Сольере, но в горы. Там есть классные маршуты-красота неописуемая, опять же надо искать где-то все это.

Танчикус
27.05.2010, 12:35
Я столько хочу посетить, что у меня уже дней не хватает :))
Са Калобру тоже хочу. Кораблик вроде из Порта Солльера ходит, где-то глазом зацепила.. НО хотелось бы быть свободной во времени, а не зависеть от кораблика.. Или можно приплыть на одном, а уплыть на другом?
Вобще, мы на машине планировали, по серпантину прокатиться.. :001:

Pchelka_05
27.05.2010, 12:41
Вобще, мы на машине планировали, по серпантину прокатиться.. :001:

:005::005::005:

Я уже череэ это прошла:043:

mon
27.05.2010, 12:42
Девочки, а кто какие вообще карсоты планирует посетить в этом году? Я вот думаю на кораблике в это раз в Са Калаброру поехать, тока забыла откуда он ходит никто еще не разрабаотывал такой маршрут?
И еще хотим в Сольере в горы залезть далеко или не в Сольере, но в горы. Там есть классные маршуты-красота неописуемая, опять же надо искать где-то все это.
да я тоже туда хочу, Наташа, говорила что из порта Солльера идет кораблик:)

Pchelka_05
27.05.2010, 12:45
да я тоже туда хочу, Наташа, говорила что из порта Солльера идет кораблик:)

надо это усе провентилировать. Вроде как из Сольера и горных троп много, надо будет заняться этим делом.
Мы оттуда в прошлом году на гору забирались, но по самому простому маршруту. А я такие там видела классные, но они труднее.

Танчикус
27.05.2010, 12:52

:)) Ну что ж.. альтернатива - мужа укочает на кораблике до бессознательного состояния :010:

А так лишняя порция адреналина, мне после самолета будет уже всё-равно, как слону дробина.. :017:

vikaspb
27.05.2010, 12:54

А, чтобы доехать до Форментора нужно по серпанитину ехать? Мы там неделю будем и перспектива выезжать и возвращаться по серпантину ужасает!!! Я очень боюсь таких дорог!

Танчикус
27.05.2010, 12:59
надо это усе провентилировать. Вроде как из Сольера и горных троп много, надо будет заняться этим делом.
Мы оттуда в прошлом году на гору забирались, но по самому простому маршруту. А я такие там видела классные, но они труднее.

а этот самый простой маршрут - шестилетка пройдет? И как его найти?

КотЯша
27.05.2010, 14:23
Девушки, привет!
сдала доки на визу вчера, сегодня сказали подадут и ориентировочно в четверг должны быть готовы. А у меня мондражжж.... времени совсем впритык, 9-го уже билеты на самолет...ааа
подержите кулачки, чтобы все быстро и без проблемм срослось:091:

Если кому интересна информация, по стоимости в Виз центр на Красн. Текстильщиков.
На визу мне и ребенку (которому нет 2-х) получилось 7810 руб.(мне сделали ксерокопии всех паспортов, авиа билетов, страховку ребенку, заполняли анкеты) + 600 р. фото + 600 р. доверенность на курьера.

И еще определились таки с местом, с 9-го по 23 июня в Порто Колом (не далеко от Кала Дор, так что если планируется встреча, подъедем;))
а с 23-го июня по 1 июля в Пальма Нова (Ксюша, привет!:078:)

Pchelka_05
27.05.2010, 14:41
А, чтобы доехать до Форментора нужно по серпанитину ехать? Мы там неделю будем и перспектива выезжать и возвращаться по серпантину ужасает!!! Я очень боюсь таких дорог!

Может, конечно, и есть другие дороги или тоннели платные в горах. Но мы ехали по серпантину. Я просто на каком-то этапе сказала, что дальше не поеду, потому что не для моих нервов... Я тут фотки вещала, там такие повороты и одна полоса.

Зато красиво очень там.

Pchelka_05
27.05.2010, 14:43
а этот самый простой маршрут - шестилетка пройдет? И как его найти?

У нас трехлетка прошла. там просто мягкий такой подъем в гору по асфальту. Но жарко было. И вид с этой годы на весь Сольер и бухту. красота. Я вешала фото. Мы приехали в Сольер и прямо у отсановки трамвая на Порт есть инфо-пункт, нам прям там карту с этими маршрутами дали.

Я в этом году хочу именно горный, чтобы не по асфальту, а по тропкам, там есть такие места.....

Juliett
27.05.2010, 14:44
а что, на майорке никого в июле не будет?:))

summik
27.05.2010, 14:58
Мы будем!

Впишите нас в табличку:
с 12.07 по 23.07, Пагуэра
2 взрослых и 2 детей(17 и 12лет)

Катерина Н
27.05.2010, 15:02
Сегодня утром сдала документы на испанские визы в визовом центре на Шпалерной улице. Были в этом и плюсы и минусы.
Понравилось: нет очереди, провела в центре всего 30 мин; отвечают на любые вопросы, поправляют анкету, делают необходимые копии, тут же можно вырезать и вклеить фотки в анкету; забирать готовые паспорта с визами может муж по моей доверенности (бланк которой нам выдали); все очень любезные и спокойные:flower:.
Не понравилось: Визовый центр переехал! со Шпалерной 54 на Шпалерную 38, был дождь и пришлось с ребенком шлепать; если не спросишь сами не навязываются (меня волновали некоторые пункты в анкете и только после моих вопросов они были откорректированы); курс евро для перерасчета всех сборов в рублях сильно превышает ЦБ:wife:; по умолчанию впаривают (в квитанцию об оплате сборов) стоимость СМС сообщения о готовности виз (80 руб), при этом тут же сообщают, что лучше все же проверять на сайте т.к. СМС может запаздывать:(:015:
По стоимости: 1200 р за каждую биологическую единицу направляющуюся в Испанию + около 1500 р консульский за каждого старше 6 лет. Итого за 2 взрослых и 2 мелких - 7880 р (с СМСкой, будь она неладна!)

mon
27.05.2010, 15:25
а что, на майорке никого в июле не будет?:))
Юль, вот первые, вернее вторые после тебя появились отъезжающие в июле:)).. кстати, ты в июне посмотри, там же некоторые до июля будут

mon
27.05.2010, 15:26
да, я тоже хочу, но будем смотреть по погоде, если жара сильная. наверное, по горам лазить не очень будет...:(

mon
27.05.2010, 15:27
Девушки, привет!
сдала доки на визу вчера, сегодня сказали подадут и ориентировочно в четверг должны быть готовы. А у меня мондражжж.... времени совсем впритык, 9-го уже билеты на самолет...ааа
подержите кулачки, чтобы все быстро и без проблемм срослось:091:

Если кому интересна информация, по стоимости в Виз центр на Красн. Текстильщиков.
На визу мне и ребенку (которому нет 2-х) получилось 7810 руб.(мне сделали ксерокопии всех паспортов, авиа билетов, страховку ребенку, заполняли анкеты) + 600 р. фото + 600 р. доверенность на курьера.

И еще определились таки с местом, с 9-го по 23 июня в Порто Колом (не далеко от Кала Дор, так что если планируется встреча, подъедем;))
а с 23-го июня по 1 июля в Пальма Нова (Ксюша, привет!:078:)
все будет хорошо!!!!:flower::flower:

mon
27.05.2010, 15:28
Может, конечно, и есть другие дороги или тоннели платные в горах. Но мы ехали по серпантину. Я просто на каком-то этапе сказала, что дальше не поеду, потому что не для моих нервов... Я тут фотки вещала, там такие повороты и одна полоса.

Зато красиво очень там.
А вы в Метеорах в Греции не были случайно? вот там у меня реально перехватывало дыхание, после этого я как-то горных дорог не боюсь.. вот интересно там также или хуже или лучше?

mamamax
27.05.2010, 15:52
Вот ссылочка на вэб-камеры, установленные в отеле на пляже

http://www.helios-hotels.com/mallorca/fr/webcam-can-pastilla-beach.htm

Вчера радовалась, т.к. люди купались-загорали, а то +19 навевало грусть :)

Сегодня смотрю,:002: что-то пусто. Грустно. :041:

Pchelka_05
27.05.2010, 15:57
А вы в Метеорах в Греции не были случайно? вот там у меня реально перехватывало дыхание, после этого я как-то горных дорог не боюсь.. вот интересно там также или хуже или лучше?

Нет, там не была. Недавно отчет с фото кто-то здесь вешал-красиво там. Я в принципе высоты боюсь очень. А когда еще серпантин и нужно на повороте в 180 градусов притормаживать и пропускать встречку... Страшно...

mon
27.05.2010, 16:33
Сегодня смотрю,:002: что-то пусто. Грустно. :041:
ох, как бы я хотела на таком пустом валяться пляже.. там вот девушка топлес - одна:))

Juliett
27.05.2010, 17:00
Юль, вот первые, вернее вторые после тебя появились отъезжающие в июле:)).. кстати, ты в июне посмотри, там же некоторые до июля будут

щас позырю...чет всем июль не нра:065:

ох, как бы я хотела на таком пустом валяться пляже.. там вот девушка топлес - одна:))

:flower:агаааа

МамикМамик
27.05.2010, 18:27
На Канарах на Гомере тоже неплохо. Едешь себе в автобусе по краю многометрового обрыва, ширина дороги практически равна ширине автобуса, а навстречу, вдоль скалы, легковушка. Видимо, дорога была шире автобуса, потому как глаза я открыла в автобусе, по прежнему едущем по дороге.

Pchelka_05
27.05.2010, 18:51
На Канарах на Гомере тоже неплохо. Едешь себе в автобусе по краю многометрового обрыва, ширина дороги практически равна ширине автобуса, а навстречу, вдоль скалы, легковушка. Видимо, дорога была шире автобуса, потому как глаза я открыла в автобусе, по прежнему едущем по дороге.

мы по такому рассекали в Италии на побережье Амалфитанском. Там еще и повороты постоянно. всех тошнило... бррр...

shelvick
27.05.2010, 19:10
И нас впишите в табличку.
Мы будем с 15 по 24 июня в Санта Понсе.
Мама, папа + 2 детей (9 лет и 2 года).