PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22

Pchelka_05
27.08.2010, 13:13
Прямого кроме чартеров ничегот нету.

МамикМамик
27.08.2010, 13:15
Я думала, Кала Виньяс за Магалуфом расположен... Там ехать, ну никак не два часа, и автобусы ходят очень часто... или это другой курорт?:008:
Я тоже так думала, но расписание автобусов не посмотрела. А теперь посмотрела и последний автобус из Пальмы выходит в 18.25, а доходит до КалаВиньеса аж в 19.40, то есть где-то шляется 1.15! За это же время спокойно доезжаешь и из СаКомы, которая околоа КалаМиллора.
http://www.caib.es/sacmicrofront/archivopub.do?ctrl=MCRST330ZI44953&id=44953
Кто знает, есть еще какое-нибудь сообщение между Магаллуфом и КалаВиньесом? А то возвращаться каждый день на такси жаба задушит.

seligerchik
27.08.2010, 13:17
Подпишусь, купила билеты на Майорку на июнь 2011 :)))) Цены у Люфтганзы сейчас хорошие:)

а на какие даты у вас получились дешевые билеты?

Taiska
27.08.2010, 13:30
а какая связь между бухтои и грязным морем?
море может быть грязным не оттого что бухта а от того что волны мутят песок со дна или просто само море в данном регионе не особо прозрачное или (что особенно характерно - после обеда - туристы намутят,накидают разнои дряни и тп) но совсем не оттого что это бухта или не бухта.
в порт Соллер- 2 пляжа(хотя по побережью можно в общем то где угодно искупаться) и лично я в основном там ,где подальше от яхточек (плая РЕпик) а бухта в порт Соллер совсем не маленькая - полчаса где то идти от одного конца бухты в другои.
для примера - один из наичистеиших и наиголубеиших пляжеи Маиорки (НЕ бухта) Ес Тренк по моему приезду туда в июне выглядел абсолютно нелицеприятно - все в бурых водорослях и мутных волнах:(((
в воду в тот день я так и не зашла но на мое нежное отношение к этому пляжу это не повлияло - море живои организм и всякое бывает:))

ясно, будем надеяться, что рядом с нами будет чисто, ибо спецом апарты рядом с пляжем искала.
Мы в вс летим уже...

Квинтэссенция
27.08.2010, 15:01
Мне тоже интересны подробности :) Я вот посмотрела на Тенерифе, получается порядка 65тыс., правда, на май.. На Майорку меньше получилось?
И ещё, Люфтганза всегда так летает с кучей пересадок? С тремя вышло.. или это я не знаю, как посмотреть прямой?
у нас одна пересадка в Мюнхене. можно было выбрать в Дюссельдорфе еще.

девочки, скажите, плиз, насчет чемоданов. в испании есть ограничения по габаритам багажа? просто у меня подруга летала во Францию-оттуда не брали большие чемоданы, пришлось им в аэропорту маленькие покупать. нет такого в Испании?

МамикМамик
27.08.2010, 16:16
девочки, скажите, плиз, насчет чемоданов. в испании есть ограничения по габаритам багажа? просто у меня подруга летала во Францию-оттуда не брали большие чемоданы, пришлось им в аэропорту маленькие покупать. нет такого в Испании?
Тут вопрос - большие или ОЧЕНЬ большие. У нас чемодан 80 см, с ним всюду пускают, тем более и вес редко превышает 20 кг. А вот чемоданы весом более 31 кг мало где принимают в приниципе. Небольшие чемоданы (типа до 60 см) обычно продают в аэропорту по неплохой цене, правда уже когда багаж сданы и Вы зарегистирированы. В частности, в Барселоне.

Так что известно про транспорт в Магальюфе-КалаВиньесе??

Нюська
27.08.2010, 16:40
В Порт Соллере, с утра вода идеальнейшая, чистейшая!!!!! После обеда - мутится, но я не могу сказать, что она грязная!!!!! Это не связано с тем,что тут бухта!!! Мутится песок и все! В Ильетасе просто цвет песка другой, поэтому и вода другого цвета. В ПС темнее водичка!

Минус огромный - совсем нет развлекалово для детей!!!!! Нам этого не хватало, но мои пока мелкие, поэтому моря нам было достаточно :)
Супер - в Соллере, Эроски. В Порт Соллере есть пару магазинчков, в том числе дочерний отЭроски, но за мясом, молочкой, и вкусносятми - в Соллер,Пальму.

Нюська
27.08.2010, 16:43
Девочки, а подскажите плиз, как на Майорке с ночным купанием? А то вдруг захочется))). В Египте страшными ядовитыми рыбами пугали, в Турции купались спокойно...

мыкупались и в23 и 3 часа ночи,местные пугали полицией, что нельзя после 21!!!! Вроде как рыб кусаются, но мы плавал!!!Вода суперская!!!!!!!!

Нюська
27.08.2010, 17:17
Девочки, кто еще только летит!
И кто будет брать авто!

Очень советую прокатиться по бухточкам на востоке, дорожки к ним есть в Гугле, это cala Moro, cala Vasques, cala Almunia - места уникальнийшие!!!!! Красивенные!!! Вода лазурная!!!! Песок белый!!! Не пожалеете! В некоторые спуск не простой, но я со своими бандитами и спустилась и они сами поднимались.
Мы даже с мальчишками спускались, плавали,поднимались в cala Figuera которая на Форменторе, честно, с верху она красивее,чем внизу :))) Но нам там очень понравилось :)

cala Figuera рядом с Santa Ponsa
http://s004.radikal.ru/i207/1008/a7/218d751ab087.jpg (http://www.radikal.ru)

cala Figuera мыс Форментор
http://s002.radikal.ru/i199/1008/d5/e2e60efff924.jpg (http://www.radikal.ru)

cala Moro
http://s59.radikal.ru/i163/1008/f3/249ac96c85ee.jpg (http://www.radikal.ru)

cala Vasques (Manacor)
http://s52.radikal.ru/i137/1008/b3/4362284b25b2.jpg (http://www.radikal.ru)

Нюська
27.08.2010, 17:19
еще про Порт Соллер, про пляж, есть еще одна ДЛЯ МЕНЯ!!! не очень приятная вещь, утки!!!! Которые живут рядом с пляжем :)))
Детям конечно это развлечение, но я брезгливая, поэтому меня это напрягало. честно :)

Нюська
27.08.2010, 17:26
мне ужасно понравилась Cala D'Or, очень уютный городокбеленький,пляжики суперские,но народу тьма :)))

azazelo
28.08.2010, 01:08
мне ужасно понравилась Cala D'Or, очень уютный городокбеленький,пляжики суперские,но народу тьма :)))
нам тоже очень понравилось:) мы там полтора месяца провели :)) хочу еще

Алена
28.08.2010, 01:47
а на какие даты у вас получились дешевые билеты?

С 8 по 28 июня 2011 на четверых 850 евро:) 2 самолета туда и 3 обратно,но это меня не пугает:) Люблю Люфтганзу.
Осталось выбрать курорт и отель...

spanishgirl
28.08.2010, 01:57
еще про Порт Соллер, про пляж, есть еще одна ДЛЯ МЕНЯ!!! не очень приятная вещь, утки!!!! Которые живут рядом с пляжем :)))
Детям конечно это развлечение, но я брезгливая, поэтому меня это напрягало. честно :)

:)))
а кроме уток там еще какои то индюк и гусь ;)))
и мы их нежно любим:)))) каждыи день стараемся их покормить булочкои а заодно и рыбок :))
ребенку-счастье!:))))

Taiska
28.08.2010, 03:23
В Порт Соллере, с утра вода идеальнейшая, чистейшая!!!!! После обеда - мутится, но я не могу сказать, что она грязная!!!!! Это не связано с тем,что тут бухта!!! Мутится песок и все! В Ильетасе просто цвет песка другой, поэтому и вода другого цвета. В ПС темнее водичка!

Минус огромный - совсем нет развлекалово для детей!!!!! Нам этого не хватало, но мои пока мелкие, поэтому моря нам было достаточно :)
Супер - в Соллере, Эроски. В Порт Соллере есть пару магазинчков, в том числе дочерний отЭроски, но за мясом, молочкой, и вкусносятми - в Соллер,Пальму.
Ну вот с магазом попадос. так удобно пешочком прогуляться до хорошего, а тут ехать надо...

Мы туда в начале планировали, но испугались малекьких бухт-типа грязно может быть.

Taiska
28.08.2010, 03:36
Девушки, а подскажите пож адреса рынков продовольственных-продаются ли там местные фрукты?

Taiska
28.08.2010, 03:46
С 8 по 28 июня 2011 на четверых 850 евро:) 2 самолета туда и 3 обратно,но это меня не пугает:) Люблю Люфтганзу.
3 самолета с Майорки до СПб-это круто!

Нюська
28.08.2010, 12:19
:)))
а кроме уток там еще какои то индюк и гусь ;)))
и мы их нежно любим:)))) каждыи день стараемся их покормить булочкои а заодно и рыбок :))
ребенку-счастье!:))))

мои тоже в диком восторге были, ходили каждый раз на море по каналу!
и булку им таскали :))))
гладить пытались :)

а я ненормальная :) (тсс...меня просто в детстве гусь пощипал) :)))))))

Нюська
28.08.2010, 12:21
Девушки, а подскажите пож адреса рынков продовольственных-продаются ли там местные фрукты?

рынок в Соллере каждый день до часу дня, но в Порту есть несколько магазинчиков с отличным выбором фруктов!!! Я в Порту покупала фрукты, правда дороже они чем в Соллере, но очччень вкусные!!!!!!

Нюська
28.08.2010, 12:26
Ну

Мы туда в начале планировали, но испугались малекьких бухт-типа грязно может быть.
Мы там во второй половине дня были. бухты и вода чистейшие,только народу ужжжасно много, чем отличается Порт Соллер!!!!

Вы правильно выбрали, в Порт Соллере очень классно!!!!! Моя подружка сказала,что приедет туда в медовый месяц :)))))

НЕ заморачивайтесь на счет магазинов и остального вы же на отдых едете, там такая природа, море, и ты ды, что магазины -это такая ерунда!!!!

Тем более в Соллере в Эроски, есть такая услуга,как доставка продуктов к вам в квартиру, всего за 4 евро!!!!!
Мы раз в неделю ездили в Соллер, затаривались на неделю, и оформляли доставку, на след день утром все привозили прям к дверям!!!! Ужасно удобно!!!!!!

Нюська
28.08.2010, 12:29
А трамвайчики в Порт Соллере - это такой романтик!!!!! Дети просили каждый день покататься :))))
А мы и сами были не против туда сюда кататься :)
Так что в магазин съездить - это удовольствие :))))))

да, Наташ?

Taiska
28.08.2010, 14:58
Мы там во второй половине дня были. бухты и вода чистейшие,только народу ужжжасно много, чем отличается Порт Соллер!!!!

Вы правильно выбрали, в Порт Соллере очень классно!!!!! Моя подружка сказала,что приедет туда в медовый месяц :)))))

НЕ заморачивайтесь на счет магазинов и остального вы же на отдых едете, там такая природа, море, и ты ды, что магазины -это такая ерунда!!!!

Тем более в Соллере в Эроски, есть такая услуга,как доставка продуктов к вам в квартиру, всего за 4 евро!!!!!
Мы раз в неделю ездили в Соллер, затаривались на неделю, и оформляли доставку, на след день утром все привозили прям к дверям!!!! Ужасно удобно!!!!!!
Да мне магазы нужны только для покупки продуктов и свежей рыбы, креветок и тп

Taiska
28.08.2010, 15:43
А трамвайчики в Порт Соллере - это такой романтик!!!!! Дети просили каждый день покататься :))))

да, Наташ?
а я на сайте ничего не поняла с этими трамвайчиками-только то, что они из Пальмы в Сольер ходят, а где на них запрыгнуть в порт сольере и сколько это стоит-не понятно-и где, главное, найти расписание.

Люди, а автобус из порт сольера до аэропорта ходит? как узнать, где остановка и расписание?

Taiska
28.08.2010, 15:50
рынок в Соллере каждый день до часу дня, но в Порту есть несколько магазинчиков с отличным выбором фруктов!!! Я в Порту покупала фрукты, правда дороже они чем в Соллере, но очччень вкусные!!!!!!
а как этот рынок там разыскать?

spanishgirl
28.08.2010, 20:25

да, Наташ?

да,Аня!:)))
правда вчера у меня у мамы в Пальме сперли мою карточку на Соллерскии трамваи:))))) вместе с маминым кошельком...:015:
так что в Пальме побдительнее а то мы в Соллере таааааак расслабились если честно .......купатся иду,вещи на пляже бросаю и даже не приглядываю за ними и сколько лет так и не я одна..

spanishgirl
28.08.2010, 20:28

соглашусь - у Люфтганзы бывают гуманные достаточно цены!!
и у Свиссов.
я вот в Питер билеты взяла - туда Люфами обратно Свиссами ,в конце сентября за 200с копеиками!!
а аирберлином почти под 500 выходило!:ded:

spanishgirl
28.08.2010, 20:29
Да мне магазы нужны только для покупки продуктов и свежей рыбы, креветок и тп

если вы сняли аппарты с тои стороны где яхточки то там есть класная рыбная лавочка-каждое утро свежевыловленная рыбка:)))

spanishgirl
28.08.2010, 20:39
а я на сайте ничего не поняла с этими трамвайчиками-только то, что они из Пальмы в Сольер ходят, а где на них запрыгнуть в порт сольере и сколько это стоит-не понятно-и где, главное, найти расписание.

Люди, а автобус из порт сольера до аэропорта ходит? как узнать, где остановка и расписание?

рассказываю:
есть трамваичик а есть поезд.
поезд- из Соллер в Пальму и наоборот. поезду почти 100 лет!!! но он хорошо сохранился хоть и деревянныи,пугатся не надо:))) идет по горам и прокатится на нем одно удовольствие!!
а есть трамваичик - он идет из Соллер в Порт Соллер.
по автобусу:
из (в ) аэропорта прямого нет .
надо ехать в Пальму в центр а там пересаживатся на автобус в Соллер .
но если вы летите аирберлином то на междугородные автобусы вы не поспеваете-в частности последнии автобус в Соллер из Пальмы уходит в 21 . а как показывает практика только в аэропорту теряется час- пока доидете(аэропорт не маленькии),пока багаж получите-покинете аэропорт около 22х...
а днем,если перспектива перемещении по незнакомому месту с чумоданами по жаре не смущает то можно конечно и самим добратся...

$onata
28.08.2010, 20:56
У меня 2 вопросика по поводу такси из аэропорта в Пальме.
Просвятите, пожалуйста.
1. у них ценник фиксированный? Т.е. если первый таксист сказал такую-то цену, то к другим идти нет смысла? Или можно поторговаться?

2. У меня ребзь мелкий. Как у них в такси с автокреслом? Или не надо.....

Заранее спасибо

spanishgirl
28.08.2010, 21:02
Просвятите, пожалуйста.
1. у них ценник фиксированный? Т.е. если первый таксист сказал такую-то цену, то к другим идти нет смысла? Или можно поторговаться?

Заранее спасибо

вообще то фиксированныи тк расчет идет от километража..
а по креслам - мы в Барселоне в такси когда садились то кресел я что то не заметила-держали младенца на руках...
в Пальме наверное так же хотя 100% утверждать не берусь .

$onata
28.08.2010, 21:03
вообще то фиксированныи тк расчет идет от километража..
а по креслам - мы в Барселоне в такси когда садились то кресел я что то не заметила-держали младенца на руках...
в Пальме наверное так же хотя 100% утверждать не берусь .

:flower: понятненько

КотЯша
29.08.2010, 01:58
да,Аня!:)))
правда вчера у меня у мамы в Пальме сперли мою карточку на Соллерскии трамваи:))))) вместе с маминым кошельком...:015:
так что в Пальме побдительнее а то мы в Соллере таааааак расслабились если честно .......купатся иду,вещи на пляже бросаю и даже не приглядываю за ними и сколько лет так и не я одна..
:001: неприятно. Я ездила одна с 2-х летним ребенком, то за вещами следить некому было, пока мы бегали по пляжу ( с подружкой мы загорали/отдыхали днем отдельно) и все ТТТ отлично. Я даже приходила на пляж в ПальмаНове, расстилала рогожки, полотенца, оставляла коляску "напичканную" всем чем только можно))) и телефоном в том числе, и ноут иногда был, замаскированный в сумочке, в корзине коляски. И уходила с доней в Магалуф, взяв с собой только сумку с деньгами. Или протсо так...даж без сумки в одном купальнике, ходили смотреть по торговым палаткам, искать определенного крокодила)) все было на месте и впорядке!
И еще у меня ситуация была ( я тут на кануне отъезда тоже все узнавала... а как же в номере хранить ценные вещ, компьют.деньги...переживала...)
в Кала Марсале брала сейф в аренду, а переехав в ПальмаНову что-то не стала. И вот в первый день возвращаемся с променада (гуляли часа 3, исследовали новую местность) идем по коридору...и мне кажется, что дверь в мои аппарты открыта...:001:... я подхожу и меня все больше охватывает ужас...ааа.... и точно! дверь нараспашку! И тут я вспоминаю:015:... что решила проветрить номер, устроить сквознячОк)), потому что горничные перестарались с освежителем воздуха...а потом дошла до соседнего номера подружки... заболталась и ушла:001: Слава Богу! все закончилось благополучно))) Моя квартирка проветрилась :)) чемоданы, сумки стоявшие в коридоре, были целы и не вскрыты)))
и слава Богу:091:, мимо ходили порядочные люди. Вот так:))
Просвятите, пожалуйста.

Заранее спасибо

цены фиксированные для дня и ночи, на каждой остановке такси висит табличка с расценками;) Кресел детских сколько мы ездили не было ни в одном такси. Притом, что ребенок не может перевозиться без автокресла, и штраф ( в случае если остановит полиция) будет платить турист. Мы тоже передвигались на такси без кресел. И на арендованной машине тоже, однажды на парковке у отеля, к нам подошел человек (к мужу подруги) и предупредил, что если полиция остановит, то не только штраф, но и машину сразу отберут, и если она в аренде, то потом будут проблеммы.

Taiska
29.08.2010, 11:18
если вы сняли аппарты с тои стороны где яхточки то там есть класная рыбная лавочка-каждое утро свежевыловленная рыбка:)))
Cпасибо-именно там

cherpa
29.08.2010, 14:56
Пы сы по аренду машин в Порт Соллере - все забуковано на 1-2 недели вперед!
т.е. Вы пробовали брать там прямо на месте и уже ничегоне было?? т.е .нам лучше все таки сейчас забронировать, пока на наши даты есть? а то муж все настаивает что возьмем на месте. а нам вообще 6-местная нужна,их и так меньше, как мне показалось...

.....рынок в Соллере каждый день до часу дня, но в Порту есть несколько магазинчиков с отличным выбором фруктов!!! Я в Порту покупала фрукты, правда дороже они чем в Соллере, но очччень вкусные!!!!!!
.....

Ньюска, кладезь информации по магазинам :) Подскажите, пож-ста, на какой улице искать дочерний от Эроски, и рынки и магаз. где хорошие фрукты. Заранее хочу по карте посмотреть куда идти...
А начет доставки от Эроски - это действительно супер удобно для безлошадных :)

И еще вопрос:
как там с оплатой в общест. транспорте за детей , в частносте на трамвайчике?

Моник
30.08.2010, 00:52
Мы на Майорке! Магалуф мне больше понравился,чем ПальмаНова

КотЯша
30.08.2010, 01:00
а поподробнее))???

Моник
30.08.2010, 01:00
И кто это, говорил что в Магалуфе жутко шумно?:016::016: Да уж пока своими глазами не увидишь..... В Магалуфе шикарная широкая бухта с отличным заходом,песочком! А в Пальма Нове бухта меньше и в 100 метрах от берега паркуются яхты:( ,а в Магалуфе - ни одной, только чистое море. Вобщем придется гулять.
Знающие люди, подскажите где взять машину подешевле, дней на 5? Я нашла за 160 евро, но тут писали что за 25 евро в сутки брали, где?:091:

spanishgirl
30.08.2010, 01:52
И кто это, говорил что в Магалуфе жутко шумно?:016::016: Да уж пока своими глазами не увидишь..... В Магалуфе шикарная широкая бухта с отличным заходом,песочком! А в Пальма Нове бухта меньше и в 100 метрах от берега паркуются яхты:( ,а в Магалуфе - ни одной, только чистое море. Вобщем придется гулять.
Знающие люди, подскажите где взять машину подешевле, дней на 5? Я нашла за 160 евро, но тут писали что за 25 евро в сутки брали, где?:091:

а вы вечером а еще лучше ночью по Магалуфу походите- и сразу придет прозрение:)))):080::001::004:

а с утра и днем там все более-менее пристоино:)))
а по поводу пляжа в Магалуфе - соглана. не плохои пляжик:)))

Моник
30.08.2010, 14:28
хочу присоединиться к вопросу, за детей в автобусе платят? Сейчас идем на пляж, погода шикарная! И вообще мне здесь с каждым днем нравиться все больше!!! Один минус пока не встретили ни одного русского ребенка, моему общительному сыну приходиться осваивать иностранные языки:)

Pchelka_05
30.08.2010, 14:39
Нет, дети бесплатно. Лет до 6 точно.
мы не платили даже между городами.

Bagira
30.08.2010, 17:36

вот это да, заранее так заранее :)
а вообще я подумала, что было бы очень интересно сравнить цены на перелет в этом году - у кого сколько получилось, с разбивкой по авиакомпаниям, стыковкам и месту вылета (Питер или Финляндия).
Была на Майрке впервые этим летом, на семью с двумя детьми авиаперелет львиную часть отпускных денег съедает.
Это обидно, потому что с немцами там общались - они летают за 90 евро в оба конца :(

может сделаем табличку? чтобы была информация к размышлению для желающих на следующий год

Нюська
30.08.2010, 21:13
т.е. Вы пробовали брать там прямо на месте и уже ничегоне было?? т.е .нам лучше все таки сейчас забронировать, пока на наши даты есть? а то муж все настаивает что возьмем на месте. а нам вообще 6-местная нужна,их и так меньше, как мне показалось...

Ньюска, кладезь информации по магазинам :) Подскажите, пож-ста, на какой улице искать дочерний от Эроски, и рынки и магаз. где хорошие фрукты. Заранее хочу по карте посмотреть куда идти...
А начет доставки от Эроски - это действительно супер удобно для безлошадных :)

И еще вопрос:
как там с оплатой в общест. транспорте за детей , в частносте на трамвайчике?

да,мы пытались брать на месте, на завтра, нас отправили гулять :) приходите,сказали,через неделю :) и по цене в Порт Соллере выше чем в Пальме

Например, я брала Форд Ка, в Пальме она получилась 50 евро в сутки с бензином+полная сраховка, в Порт Соллере мне такую же предложили за 55 - без горючки и без страховки!

Бронировала на http://www.recordrentacar.com/

Про магазины: А-prop - это младший брат Эроски, там хороший выбор фруктов (но не всегда), находится между улицей Englesia и цетральной улицей уже в портовой части,не могу название найти. Проще - доходите до Иглесии, направо, и до второго Т-образного перекрестка,там слева магазин. В принципе, на центральной улице (она идет параллельно Иглесии, широченная, разделена островком для пешеходов,ее невозможно незаметить :))))), так вот, на ней есть указатели магазина :)

А если пойти дальше в порт,после Иглесии будет еще одна пешеходная, выложенная брусчаткой , улица, там есть 2 магазинчка, в них очень хороший выбор фруктов, правда в одном - цены зашкаливают :)
На этой же улочке, чуть повыше, подальше от набережной - рыбная лавочка, там вкусная свежайшая рыбка, крабики клешнями машут :)))

Про транспорт, я каталась с двумя детьми. один 3,5, второй 2 года - в трамвайчике иногда брали за старшего (с трех лет у них 50% от стоимости), а иногда брали только с меня - 4 ево трамвайчик в одну сторону.
Автобус - за страшего брали оплату,т.к. он занимает место!!!!!!!!! Автобус до Пальмы из Порт Соллера 2,90 евро -смешная цена :))))
Из Соллера идет поезд до Пальмы - идет час, я укаталась, стоит 10 евро, разок прокатиться можно :)))))))

На катамаран, если плыть на Sa Calobra, за детей не берут! Взрослый 22 евро в обе стороны.

Девочки, еще один момент, для тех кто собирается в аквапарк - при аренде машины,в http://www.recordrentacar.com/, на стоике лежат карты острова, в них есть купоны на 50% скидку во все аквапарки!!!!!!! Вместо 25 евро, я заплатила 12.50!!!!!! Дети до 5 бесплатно.

Нюська
30.08.2010, 21:15
вот это да, заранее так заранее :)
а вообще я подумала, что было бы очень интересно сравнить цены на перелет в этом году - у кого сколько получилось, с разбивкой по авиакомпаниям, стыковкам и месту вылета (Питер или Финляндия).
Была на Майрке впервые этим летом, на семью с двумя детьми авиаперелет львиную часть отпускных денег съедает.
Это обидно, потому что с немцами там общались - они летают за 90 евро в оба конца :(

может сделаем табличку? чтобы была информация к размышлению для желающих на следующий год

у меня получилось (бронировала билеты за 2 мес), AirBerlin, с пересадкой в Германии, я+двое детей, старше двух лет, туда обратно - 680 евро!!!!!

Нюська
30.08.2010, 21:17
Апарты,если кому интересно, в Порт Соллере - на два месяца 4500 евро! Огромная трешка со всеми удобствами (стиралка+посудомойка), в 100 метрах от пляжа. Обычно эти апарты стоят 800 евро в неделю (мне большую скидку дали, за больой срок)

Есть телефон хозяна, сказал,что ждет нас на след лето :)) по спец тарифу

Bagira
31.08.2010, 11:27
у меня получилось (бронировала билеты за 2 мес), AirBerlin, с пересадкой в Германии, я+двое детей, старше двух лет, туда обратно - 680 евро!!!!!

было бы очень здорово, если бы вы смогли цену назвать по отдельности, сколько взрослый, а сколько детский. :flower:

Bagira
31.08.2010, 11:38
Вот мои фото,
район - Полленца, место - Cala san Vincent. Это рядом с мысом Форментор.
Место очень уединенное, тихое и спокойное.

Bagira
31.08.2010, 11:41
Здесь по порядку - Форналюкс, Сольер, Алькудия, место рядом с пещерой Арта и Пальма.
Постаралась выбрать ракурсы, которых еще не было в это топике :)

Pchelka_05
31.08.2010, 11:48
Ой, лебеди около нашего домика в Пальме. Мы их кормим каждый год.

spanishgirl
31.08.2010, 11:59
а я сразу ступеньки в Форналуче отметила;)))
Аня,помнишь ночью там с детьми ходили и музыку слушали на местнои площади?:))))

Bagira
31.08.2010, 12:15
Ой, лебеди около нашего домика в Пальме. Мы их кормим каждый год.

Хороший у вас домик, напротив Кафедрального Собора. Скромно и со вкусом :)

Bagira
31.08.2010, 12:18
а я сразу ступеньки в Форналуче отметила;)))
Аня,помнишь ночью там с детьми ходили и музыку слушали на местнои площади?:))))

О Боже, а как ночью оттуда выбираться, по серпантину? Или там можно где-то переночевать? Мне очень понравился местный ресторан, не хотелось уезжать. Думали, как же волшебно там вечером. Но мысль об обратной дороге в кромешной тьме по серпантину остудила...

Unikko
31.08.2010, 13:36
Вот мои фото,

Волшебные фотографии...:love:
А подскажите, у вас на первой фотографии море очень "волнующееся", наверное, ветер на этом курорте? И как, по вашим наблюдениям, с ветром обстоят дела на севере острова?

Bagira
31.08.2010, 16:32
Волшебные фотографии...:love:
А подскажите, у вас на первой фотографии море очень "волнующееся", наверное, ветер на этом курорте? И как, по вашим наблюдениям, с ветром обстоят дела на севере острова?

Там если присмотреться виден красный флаг - то есть шторм в этот день. К курорту это не имеет никакого отношения - это была первая половина июня этого лета, когда холодрыга стояла по всей Европе, а в Питере в это время вообще был колотун:010:
Хозяин наш такого не смог припомнить за всю жизнь, сказал что такая погода характерна для апреля обычно. Были дожди, и шторм, и было холодно примерно неделю.
Я так думаю что это были последствия непростой зимы, которая затронула всю Европу и Майорку в частности.
Когда погода наладилась - стало обычно жарко, ветра не было.

Моник
31.08.2010, 20:14
Фотки-красотища!!!Жду когда приедет муж чтобы покататься и все посмотреть. А пока гуляем между магалуфом и пальмой нова:) Хочу отметить что мои сравнения Пальма Новы и Магалуфа, не очень удачны т.к. в каждой бухте свои плюсы и минусы!!! Сегодня были в Пальма Нова и моему ребенку там больше понравилось т.к. нет волн и ветра, более плавный заход и больше детей:)
И я просто с каждым днем все больше влюбляюсь в этот остров!

Unikko
31.08.2010, 21:13
Спасибо!
Сравнить погоду на Майорке с петербуржской "не поднимется рука"... Не только в июне и во время штормов...

Я была на Майорке в этом году в мае. Воздух был теплый, купаться тоже было вполне комфортно... По попадавшимся мне отзывам в Интернете на севере Майорке ветрено. Хочется узнать, может быть, не везде, и тогда географию майоркинских курортов я смогу расширить...

spanishgirl
01.09.2010, 02:33
О Боже, а как ночью оттуда выбираться, по серпантину? Или там можно где-то переночевать? Мне очень понравился местный ресторан, не хотелось уезжать. Думали, как же волшебно там вечером. Но мысль об обратной дороге в кромешной тьме по серпантину остудила...

при желании конечно можно и заночевать там:))
ресторан там есть вкусняцкии совершенно, хоть и простенькии по и дизаину- туда даже король испании кушать приезжает.
а выбиратся - там до выезда из туннеля мин 5 езды а дальше - все по прямои.

Alush
01.09.2010, 11:24
Проситесь... бегите бегом, всех толкайте! Все делайте для того, чтобы успеть. Мы в этом году опоздали в Дюссельдорфе на свой рейс в Питер. Рейс был в 11.00, я прибежала к выходу в 11.04 - самолет улетел. У ребенка была температура 40, я долго объясняла, чтобы не отнимали коляску, она даже таможню не могла пройти - ползла, это в 5 лет, в итоге мы все прошли, все контроли и - такая глупость - пока на лифтах поднимались-опускались к выходу, они улетели. Потом нас еще час не выпускали обратно - чуть не чокнулись там. Всегда видела, что испанцы ждут минут по 15, наши чартеры и больше, а тут 4 минуты. Денег не вернули никаких. Еще неделю сидели в Германии и ждали дешевого рейса. Врача от страховой компании РЕСО так и не дождались - это я к слову.... Хорошая компания.... Немцами не хочу больше лететь... Но может мне так везет... Мне показалось бесчеловечным такое отношение - видят что плохо очень ребенку и закрывают перед нами пункт досмотра, отнимают бутылочку с водой у нее изо рта, заставляют идти. а не ползти. Я была в шоке. Но багаж не потерялся - хоть на этом спасибо. Но искала 2 часа, никто из служащих не помогал. Так что сами будьте готовы о себе беспокоится. Еду в самолете ребенку есть нельзя - сэндвич этот. И вода ледяная.., та, которую можно купить.

Я в топике про AB уже написала нашу историю прошлогоднюю, вообщем-то наш самолет тоже улетел без нас. Стыковка была 50 минут, все началось с того, что мы приземлились не в тот терминал (самый дальний от того, из которого должны были улетать следующим рейсом), потом нас долго не выпускали из самолета, затем очередь из автобусов перед зданием аэропорта, когда все-таки выпустили нас на паспортный контроль - там была просто толпа народу со многих рейсов! Пока добежали до нужного нам терминала - посадка в самолет была уже закончена, самое обидное, что самолет еще не улетел, но ждать нас никто не собирался :(
Два часа бодались с AB, но они вежливо стояли на своем - что времени у нас было достаточно для пересадки, а все накладки что произошли - это вина аэропортовых служб, а не авиакомпании.
В итоге согласились компенсировать нам в районе 100 евро из 720, что мы потратили на новые билеты и отель.

Но все повторюсь было вежливо, всегда берем с собой и банки с питанием и соки-воды для ребенка, никогда с этим проблем не было. И сэндвичи вроде ничего на мой вкус :))

Сочувствую Вам, что так вышло, только не поняла почему Вы ждали неделю в Германии дешевого рейса, ведь проживание+питание там должно было выйти в бОльшую сумму? Надеюсь ребеночек быстро поправился :flower:

:010::010::010::010:
Я в шоке от вашего рассказа! Слава Богу, что все позади!
девочки, а правда Аэрберлин не разрешает воду ребенку проносить на борт и еду?:010: Сколько летали я всегда с соками и водой (ну да, 2-ю, 3-ю бутылку обычно отбирают), и банки, и котлеты-макароны и фрукты почищенные-нарезанные брали с собой в контейнере:073::019: , интересно, чем же кормить тогда там ребенка?

Мы тоже все всегда с собой берем, вот задумалась а младенцу воду можно взять сразу в рожке, или все-таки в закрытой бутылке детскую?

странно. у нас была стыковка в 50 мин в берлине аирберлином. так мы за 5 мин. перешли без всяких досмотров и 40 мин. не знали чем заняться. но у аирберлина в берлине теринал С это маленький закуток, заплутать невозможно.
в принципе регулярные рейсы ждать не должны, в этом я полностью согласны (тем более ведь по громкой связи объявляют, что это последний шанс для такого-то), но вот почему не посадили на след. рейс - это непонятно. в этом вся и соль единого билета - права сесть на следующий рейс, если не успел на стыковку. или вы два отдельных покупали?

Да, должны были приземлиться в терминал С и оттуда же и улететь, а там всегда мало народу, но в нашем случае все вышло по другому. Я тоже была в шоке, что нам отказались компенсировать, ведь они же сами продают стыковочный рейс, и получается должны брать ответственность за вот такие вот форс-мажорные обстоятельста...

А за 50 минут успеем с маленьким ребенком?

Думаю, что все же наши случаи скорей исключение, а не практика, так что должны успеть :) Но помните, что могут быть накладки, поэтому расталкивайте всех локтями, проситесь вперед, как вам посоветовали выше :)) И еще хорошо бы иметь какой-то телефон представителей AB под рукой, чтоб если что звонить-кричать о том, что не успеваете. Для себя решили больше с таким маленьким временем на пересадку не летать.

Alush
01.09.2010, 13:23
Девочки, кто сейчас на Майорке - правда, что 23 днем, а ночью 16, как гисметео показывает? Прохладненько как то :005:

Gokkkky
01.09.2010, 13:26
Думаю, что все же наши случаи скорей исключение, а не практика, так что должны успеть :) Но помните, что могут быть накладки, поэтому расталкивайте всех локтями, проситесь вперед, как вам посоветовали выше :)) И еще хорошо бы иметь какой-то телефон представителей AB под рукой, чтоб если что звонить-кричать о том, что не успеваете. Для себя решили больше с таким маленьким временем на пересадку не летать.

Вы имеете в виду телефон представителя в Берлине, интересно, нас захотят понимать на хорошем английском или лучше на русском?

Bagira
01.09.2010, 18:11
Прочла несколько негативных мнений про Аир Берлин, нам тоже они нервы потрепали от души :(

Возвращались в Питер, рейс рано утром. Надо было оформить такс фри, и поэтому хотя в аэропорт приехали заранее, долго пробегали-проискали это окошечко и времени стало впритык. Но тем не менее оно было.
Встаем в хвост на регистрацию, очередь идет быстро.
К стойке регистрации мы подошли минут за 15 до окончания регистрации. Вылет - через 1 ч 15 мин.
Это были страшные 1 ч 15 мин, колотило меня до самого Берлина.
Девушка на регистрации отпустила нас за 10 минут до вылета.
Она - копалась, она ничего не объясняла, мы не могли понять - в чем проблема, она миллион раз звонила куда-то, где ее отправляли восвояси по всем телефонам. Нам она ничего не объясняла, я неплохо говорю по английский - она мне твердила одно - рейс полон, проблема. Время регистрации уже истекло, а наши билеты еще не вбиты в компьютер и просто лежат у нее на стойке - и в принципе я понимаю, что для самолета мы как бы уже опоздали на регистрацию. :015:
Это был кошмар. Потом пришел какой-то мужик, тоже стал звонить, в итоге они дают нам посадочные. И мы идем искать терминал - ............ кто ходил, тот знает. На другом этаже, в другом конце, бесконечно длинные коридоры......
С двумя детьми, ручной кладью, мы шли порядка 15 минут. естественно, все просто на жутких нервах и взводе. Дети - в рев, бежать отказались, пришлось тащить на руках. Натерпелись.
И я так и не поняла - какого хрена она копалась, и в чем была проблема - в самолете было ДО ФИГА свободных мест. ДО ФИГА. :wife:

Bagira
01.09.2010, 18:15
Для немцев AB стоит 45 евро в один конец, дешевле такси ))))
поэтому в принципе можно вообще не париться и опаздывать куда угодно,
но для граждан из Питера - если бы нас не посадили на этот рейс, а мы были на волосок от этого - не знаю че бы мы делали..... Нас было 6 чел - билетов чуть ли не на 100 тысяч.

Bagira
01.09.2010, 18:27
Спасибо!
Сравнить погоду на Майорке с петербуржской "не поднимется рука"... Не только в июне и во время штормов...

Я была на Майорке в этом году в мае. Воздух был теплый, купаться тоже было вполне комфортно... По попадавшимся мне отзывам в Интернете на севере Майорке ветрено. Хочется узнать, может быть, не везде, и тогда географию майоркинских курортов я смогу расширить...

В Cala san Vincent ветер меня не напрягал. Я сама ветер очень не люблю - если бы было не комфортно, я бы заметила. ( Если не брать форс-мажорную погоду, случившуюся в июне - но там уныло было в основном из-за дождя и низкой температуры, ветра не было)

Мне случалось бывать в ветреных местах, там где ветер дует постоянно и сильно. Судя по всему, сильный ветер такое явление, которое присуще мысам.
А в нашем месте - большие, обширные - но все-таки бухты.

Я думаю что в Cala san Vincent ветреннее, чем к примеру в Кала Дор, все-таки там совершенно другая природа. Но ветер не присутствует как постоянно дующий непрерывный неприятный атрибут, я его не замечала.

Bagira
01.09.2010, 18:29
при желании конечно можно и заночевать там:))
ресторан там есть вкусняцкии совершенно, хоть и простенькии по и дизаину- туда даже король испании кушать приезжает.
а выбиратся - там до выезда из туннеля мин 5 езды а дальше - все по прямои.

понятно, а мы к домику в противоположном направлении уезжали - на север.

Unikko
01.09.2010, 19:03
Для немцев AB стоит 45 евро в один конец, дешевле такси ))))
поэтому в принципе можно вообще не париться и опаздывать куда угодно,
но для граждан из Питера - если бы нас не посадили на этот рейс, а мы были на волосок от этого - не знаю че бы мы делали..... Нас было 6 чел - билетов чуть ли не на 100 тысяч.

Бывало и по 29 евро...
Зачем стоять в очереди на регистрацию? Ведь можно через интернет заранее зарегистрироваться или в автомате, их там много в аэропорту, а к стойкам дроп-офф для сдачи багажа очередей нет... Или для рейсов из России это невозможно?

Valushka-Kvakushka
02.09.2010, 12:57
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, дешевую парковку около аэропорта Пальмы. Мы в Барсу на два дня, машину где нам лучше оставить. Спасибо :)

Bagira
02.09.2010, 15:19
Бывало и по 29 евро...
Зачем стоять в очереди на регистрацию? Ведь можно через интернет заранее зарегистрироваться или в автомате, их там много в аэропорту, а к стойкам дроп-офф для сдачи багажа очередей нет... Или для рейсов из России это невозможно?

Из России электронная регистрация есть только в Шереметьево, в Москве.
А на Майорке стационарного интернета у нас не было, а искать специально инет чтобы зарегиться на самолет, как-то не приходило в голову, отдых все-таки.

Да к самой очереди никаких претензий нет - она продвигается очень быстро. Задержала и мучила нас мадам - служащая AB на стойке.

Florista
02.09.2010, 16:09
Прочла несколько негативных мнений про Аир Берлин, нам тоже они нервы потрепали от души :(

Возвращались в Питер, рейс рано утром. Надо было оформить такс фри, и поэтому хотя в аэропорт приехали заранее, долго пробегали-проискали это окошечко и времени стало впритык. Но тем не менее оно было.
Встаем в хвост на регистрацию, очередь идет быстро.
К стойке регистрации мы подошли минут за 15 до окончания регистрации. Вылет - через 1 ч 15 мин.
Это были страшные 1 ч 15 мин, колотило меня до самого Берлина.
Девушка на регистрации отпустила нас за 10 минут до вылета.
Она - копалась, она ничего не объясняла, мы не могли понять - в чем проблема, она миллион раз звонила куда-то, где ее отправляли восвояси по всем телефонам. Нам она ничего не объясняла, я неплохо говорю по английский - она мне твердила одно - рейс полон, проблема. Время регистрации уже истекло, а наши билеты еще не вбиты в компьютер и просто лежат у нее на стойке - и в принципе я понимаю, что для самолета мы как бы уже опоздали на регистрацию. :015:
Это был кошмар. Потом пришел какой-то мужик, тоже стал звонить, в итоге они дают нам посадочные. И мы идем искать терминал - ............ кто ходил, тот знает. На другом этаже, в другом конце, бесконечно длинные коридоры......
С двумя детьми, ручной кладью, мы шли порядка 15 минут. естественно, все просто на жутких нервах и взводе. Дети - в рев, бежать отказались, пришлось тащить на руках. Натерпелись.
И я так и не поняла - какого хрена она копалась, и в чем была проблема - в самолете было ДО ФИГА свободных мест. ДО ФИГА. :wife:

Вот-вот. И в моем случае они по 100 раз куда-то звонили, там никто не отвечал....

Florista
02.09.2010, 16:21
Сочувствую Вам, что так вышло, только не поняла почему Вы ждали неделю в Германии дешевого рейса, ведь проживание+питание там должно было выйти в бОльшую сумму? Надеюсь ребеночек быстро поправился :flower:
У меня почти не было выбора. После всех мытарств, когда нас наконец-то выпустили в зал аэропорта и после 2час поисков багажа, отказа компенсировать хоть что-то, новой цены на рейс через сутки в 850 евро и плюс отель 200 с чем-то, ребенка с температурой 40 (и это через 3 дня после выхода из госпиталя, где были в реанимации по другому поводу), я совсем "скисла" и позвонила подруге, которая живет в Германии и попросила приютить меня на пару дней. Муж ее немецкий совсем был не рад такому повороту дела, но они все-таки приехали, отвезли нас к себе, а сами жили в сарае у себя на огороде. Мы стали искать новый рейс недорогой, ничего не было, и только через неделю было что-то приемлемое по 250 евро. Тем более что везти ребенка в таком состоянии снова в аэропорт нельзя было. Так что за проживание мы не платили, есть совсем не хотелось....

Unikko
02.09.2010, 16:24
Из России электронная регистрация есть только в Шереметьево, в Москве.
А на Майорке стационарного интернета у нас не было, а искать специально инет чтобы зарегиться на самолет, как-то не приходило в голову, отдых все-таки.

Да к самой очереди никаких претензий нет - она продвигается очень быстро. Задержала и мучила нас мадам - служащая AB на стойке.

Так в этом и дело... чтобы не зависеть от разных "дам"... ИМХО в автоматах удобнее и быстрее получать билеты...

У нас в Барселоне в этом году ушло минут 40 на очередь: сами зарегистрировались, но надо было сдать багаж, а у Блю1 не было отдельной стойки. Конечно, надо было и багаж через автомат зарегистрировать, но почему-то встали в очередь, как все... Работали всего две стойки, то у них компьютер зависал, то наклейки для багажа "не вылезали"... очень долго:(

Unikko
02.09.2010, 16:31
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, дешевую парковку около аэропорта Пальмы. Мы в Барсу на два дня, машину где нам лучше оставить. Спасибо :)

Вот сайт (http://www.largaestanciapalma.com/ingles/) парковки у аэропорта, не знаю, насколько это дешево... может кто-нибудь еще подскажет...

cherpa
02.09.2010, 16:58
да,мы пытались брать на месте, на завтра, нас отправили гулять :) приходите,сказали,через неделю :) и по цене в Порт Соллере выше чем в Пальме
Например, я брала Форд Ка, в Пальме она получилась 50 евро в сутки с бензином+полная сраховка, в Порт Соллере мне такую же предложили за 55 - без горючки и без страховки!
Бронировала на http://www.recordrentacar.com/

понятно. я всё-таки забронировала у альфаджет в ПортСоллере, и получилось, дешевле чем в recordrentacar на 3 евро (44 против 47 в день) 7-местное авто. Правда у альфаджет очень интересно получилось, сначала прикинула на 4 дня - получилось 54 евро в день, а завела на 5 дней - получилось по 44 евро в день. Страховка включена, бензин нет.

За инфу по магазинам и транспорту огромное спасибище! :flower::flower::flower:

Вот мои фото,
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4536514&stc=1&d=1283236540

Это фото меня просто сразило наповал! Очень! красиво и дух захватывает. Спасибо что выложили такую красоту.:flower:

Вы имеете в виду телефон представителя в Берлине, интересно, нас захотят понимать на хорошем английском или лучше на русском?

Я вчера звонила в эйрберлин в 11 вечера , и к моему удивлению, сняла трубку оператор, говорящая на русском. И она сказала, что вроде как теперь сделали, что так и будет, Россию соединять с русскоговрящими. Это тот тел., что по 8-800..

Бывало и по 29 евро...

Мне все та же оператор ЭйрБерлина сказала, что для России регистрации через онлайн нет.

Ponka_Duck
02.09.2010, 17:02
Ага и нас мариновали в аэропорту на Майорке, в итоге достались места в хвосте, хотя мы были вторые в очереди на регистрацию. Девушка тоже долго вбивала, звонила, в итоге подошедший к ней дяденька увидев наши паспорта сказал: а так это руссо же, и за пять секунд напечатал талоны, а нам по английски пытался объяснить что номера русских паспортов как-то надо с хитростью вбить в программу чтобы она сказала ОК и напечатала талоны и не все девушки регистраторы про это знают.

Gokkkky
02.09.2010, 20:34
Я вчера звонила в эйрберлин в 11 вечера , и к моему удивлению, сняла трубку оператор, говорящая на русском. И она сказала, что вроде как теперь сделали, что так и будет, Россию соединять с русскоговрящими. Это тот тел., что по 8-800..

А если мы будеи звонить из Германии , а говорить по-русски?

cherpa
02.09.2010, 20:55
А если мы будеи звонить из Германии , а говорить по-русски?

так там, наверное, зависит по какому номеру телефона будете звонить. как я понимаю - номер 8-800-5550737 - по нему прямо и идет переключение на русскоговорящих . если будете звонить по этому номеру находясь в Германии, то это наверное будет какой-нибудь международ. звонок, но соединение, должно быть с русскоговор. имхо. лучше сейчас заранее позвонить и уточнить :)

Gokkkky
02.09.2010, 21:48
так там, наверное, зависит по какому номеру телефона будете звонить. как я понимаю - номер 8-800-5550737 - по нему прямо и идет переключение на русскоговорящих . если будете звонить по этому номеру находясь в Германии, то это наверное будет какой-нибудь международ. звонок, но соединение, должно быть с русскоговор. имхо. лучше сейчас заранее позвонить и уточнить :)
Спасибо!:flower::flower::flower:

Моник
03.09.2010, 01:46
Привет! Как много вкусностей здесь в магазинах, всего не перепробуешь и не :014:, подскажите что надо попробовать обязательно? Сейчас нет возможности все перечитать:010: ну и вино посоветуйте хорошее (не сладкое), хамон я уже распробовала:019:
Ссылку на зоосафари не подкините?:flower:

Valushka-Kvakushka
03.09.2010, 02:00
Вот сайт (http://www.largaestanciapalma.com/ingles/) парковки у аэропорта, не знаю, насколько это дешево... может кто-нибудь еще подскажет...
Спасибо, видела эту инфу и жаба слегка придушила, т.к. парковка выходит почти столько же сколько билет на самолет. Так что если кто-нибудь еще знает какие-нибудь секретные местечки, то буду очень благодарна за информацию.

Gokkkky
03.09.2010, 09:23
Спасибо, видела эту инфу и жаба слегка придушила, т.к. парковка выходит почти столько же сколько билет на самолет. Так что если кто-нибудь еще знает какие-нибудь секретные местечки, то буду очень благодарна за информацию.

Я тоже думала про парковку, но теперь решили или на бесплатную стоянку недалеко о аэропорта(как на Майорке с кражами машин? В Европе обычно все спокойно) или лучше трансфер-такси заказать заранее.

Танчикус
03.09.2010, 09:49
Ссылку на зоосафари не подкините?:flower:
На первой странице специально же собраны все ссылки

Bagira
03.09.2010, 15:43
Ага и нас мариновали в аэропорту на Майорке, в итоге достались места в хвосте, хотя мы были вторые в очереди на регистрацию. Девушка тоже долго вбивала, звонила, в итоге подошедший к ней дяденька увидев наши паспорта сказал: а так это руссо же, и за пять секунд напечатал талоны, а нам по английски пытался объяснить что номера русских паспортов как-то надо с хитростью вбить в программу чтобы она сказала ОК и напечатала талоны и не все девушки регистраторы про это знают.

Вот это да, видимо с нами произошло то же самое. То-то она наши паспорта вертела-крутила. :wife:

Квинтэссенция
03.09.2010, 16:02
девочки, кто там, как погодка-то? по вечерам прохладно?

Bagira
03.09.2010, 16:04
Вот, если для кого-нибудь еще это покажется полезным, начну сравнительную табличку по ценам на авиабилеты

Чтобы продолжить, просто копируйте мой пост и добавляйтесь :support:
Air Berlin
взрослый 17.426 руб.
детский (после 2 лет) 13.941 руб.
с 1 пересадкой, покупались в январе на июнь

Мама ЮЮ
03.09.2010, 17:43
неа) ребенок в шортах и футболках) часов после 19 прохлодновато купаться :008:

Квинтэссенция
03.09.2010, 18:39
неа) ребенок в шортах и футболках) часов после 19 прохлодновато купаться :008:

класс! спасибо!:flower: а не подскажете еще-там продают детское пюре как у нас в банках?

Страннокот
03.09.2010, 19:29
класс! спасибо!:flower: а не подскажете еще-там продают детское пюре как у нас в банках?

Покупали там Hipp и какой-то местный Hero, оба ребенок ел хорошо. Других не видела, может, плохо смотрела.

Моник
03.09.2010, 20:47
На первой странице специально же собраны все ссылки
:flower:

Один раз одевала кофточку когда было ветренно, а днем-супер!

Видела в Ероски большой выбор!

Подскажите где можно заказать экскурсию по Пальме и об истории острова на русском?

И какие знаки разрешают парковку авто,а какие запрещают? Как у нас или другие? (платили как то в финке штраф существенный и очень обидно было т.к. экономили типа...)

Моник
03.09.2010, 20:57
И еще как дьютик и магазины в Берлин-Тигель? Есть что нибудь посмотреть для ребенка на осень-зиму(обувь), все ж германия поближе к нам по климату относительно Майорки.

Juliett
03.09.2010, 20:59
В том дьютике ваще нифига нет. Там купить можно только алкоголь и конфетки:)) хотела духи и тушь там купить-нет ничего....ну....почти ничего:))

Моник
04.09.2010, 23:39
:flower:
Да......плохо ехать в конце сезона,и поговорить не скем....

Про шопинг в Пальме где-то было,адрес торгового центра интересует очень.

Мама ЮЮ
05.09.2010, 18:49
конечно, выбор дет питания хороший! в больших супермаркетах, аптеках :support:
у нас в порт Соллере вчера нарыли хозяйственный магазин (немецкая сеть, не помню названия), так там огромнейший выбор дет питания, по-моему, даже лучше чем в Соллероском Ероски:008:

azazelo
05.09.2010, 19:14
И еще как дьютик и магазины в Берлин-Тигель? Есть что нибудь посмотреть для ребенка на осень-зиму(обувь), все ж германия поближе к нам по климату относительно Майорки.
в третьем терминале куда прилетает рейс с Майорки и отттуга же и вылетает в Россию действительно не блещет дьютиком.. но если у вас времени чуть больше чем на просто пересадку вы просто выходите из третьего терминала идете там где второй и первый и там уже полно магазинов.. потом так же спокойно идете в третий.... кстати там и тэкс фри штамповать и отправлять по почте или получать ....

PS на лужайке между терминалами кролики бегают :)

Моник
05.09.2010, 21:02
Ой спасибо за подсказку! У нас три часа будет - надеюсь хватит!

spanishgirl
05.09.2010, 21:39
конечно, выбор дет питания хороший! в больших супермаркетах, аптеках :support:
у нас в порт Соллере вчера нарыли хозяйственный магазин (немецкая сеть, не помню названия), так там огромнейший выбор дет питания, по-моему, даже лучше чем в Соллероском Ероски:008:

думаю Юля вы нарыли Шлекер:)))

Xрюшастик
05.09.2010, 22:50
Всем добрый вечер, хочу обратиться к знатокам Майорки за советом :)
Собираемся с другом съездить туда в октябре. Друг живет во Франкфурте. И вот не можем решить какую делать визу и как лететь. Проще вроде сделать испанскую визу, но удобнее и дешевле получается долететь до Франкфурта Россией, а оттуда Rynairом до Пальмы, но тогда в паспорте будут только немецкие штампы как я понимаю, а если сделать немецкую гостевую визу, то не поинтересуются ли при вылете из Франкфурта куда это я собралась :009:
Буду рада любым советам, т.к. я совсем неопытный путешественник :flower:

Bagira
06.09.2010, 18:20
Всем добрый вечер, хочу обратиться к знатокам Майорки за советом :)
Собираемся с другом съездить туда в октябре. Друг живет во Франкфурте. И вот не можем решить какую делать визу и как лететь. Проще вроде сделать испанскую визу, но удобнее и дешевле получается долететь до Франкфурта Россией, а оттуда Rynairом до Пальмы, но тогда в паспорте будут только немецкие штампы как я понимаю, а если сделать немецкую гостевую визу, то не поинтересуются ли при вылете из Франкфурта куда это я собралась :009:
Буду рада любым советам, т.к. я совсем неопытный путешественник :flower:
Штампы в паспорте у всех немецкие - вне зависимости от того, какой Шенген получен. 99% летят через Германия, так как прямые рейсы только чартерные.

В Германии никого не интересует куда вы летите, виза есть - а дальше весь Шенген для вас открыт. Смотрят на билет :)
Мы делали финский шенген.

Моник
06.09.2010, 18:38
У нас тоже финский шенген, штампы будут стоять немецкие, а были мы три недели в испании!:073: В германии вопросы задавать не будут если у вас любая шенгенская виза.

Gokkkky
06.09.2010, 18:47
Сегодня позвонила в спавочную Airberlin, телефон справочной службы 8-800-5550737. На него можно звонить из любой страны из России беспл, из др. стран идет тарификация международного вызова. Говорят они на любом языке.
По поводу пересадок, девушка мне сказала, что если вы сели в самолет в Питере до Майорки, без вас не должен улететь из Германии самолет, должны объявлять по громкой связи.

Xрюшастик
06.09.2010, 19:24
Спасибо за ответы!:flower:

cherpa
06.09.2010, 20:10
девушки, кто машину брал, подскажите, вам по нашим российским правам давали??
что-то я стала напрягаться, у меня только такие...

Страннокот
06.09.2010, 20:54
девушки, кто машину брал, подскажите, вам по нашим российским правам давали??
что-то я стала напрягаться, у меня только такие...

Да, по обычным российским. Брали в Carhire3000.