Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
Танчикус
13.07.2010, 14:12
Мы ездили по навигатору, всё было в порядке. Адреса читались, бывало, правда, что дорог некоторых не знал.
Нам понравилось и в сафари-зоо и в мариналэнде.
Хотя, я тоже от Маринелэнда больше ожидала, но там уютно и я очень люблю дельфинов, могу смотреть на них часами :)
Ещё есть Аквариум, вроде один из больших в Европе, больше нашего. Там вот много всяких рыб и прочих. Очень понравилось.
а дайте, пожалуйста, ссылку, чтобы нам тоже распечатку сделать :)
http://www.nautilus-soller.com/en/index.php/contact
Pchelka_05
14.07.2010, 09:53
http://www.nautilus-soller.com/en/index.php/contact
Скажите, а какой там средний чек выходит? сколько салат и грячее примерно стоят?
Pchelka_05
14.07.2010, 09:55
Вернулись с Коста дель Соль. Были и на Коста Тропикаль и на Атлантике, НО!!! Лучше Майорки места нету!!!! Больше изменять Майорке не буду!! Хотя честно говоря на Атлантике пляжи шикарные, ну и океан...:support:
Читаю ваш отчетик. Я все думаю ну надо уже изменить, наверное, Майорке. Или с Италией или с континентальной Испанией. Вот про Андалуссию думала серьезно. Озадачена теперь. И хочется и колется. Майорка мое на 100%, а там как будет....
Шелк@Шоколад
14.07.2010, 10:00
Читаю ваш отчетик. Я все думаю ну надо уже изменить, наверное, Майорке. Или с Италией или с континентальной Испанией. Вот про Андалуссию думала серьезно. Озадачена теперь. И хочется и колется. Майорка мое на 100%, а там как будет....
Пляжный отдых-лучше Атлантика или Майорка. В Андалусию хорошо съездить посмотреть осенью/весной именно культуру. Я отчет еще дополню Рондой и Гранадой. Красивые города.
Pchelka_05
14.07.2010, 10:37
Пляжный отдых-лучше Атлантика или Майорка. В Андалусию хорошо съездить посмотреть осенью/весной именно культуру. Я отчет еще дополню Рондой и Гранадой. Красивые города.
Здесь недавно девушка Регина тоже по Андалуссии вешала отчетик. Ляпота-ляпота.
У нас как-то пока на море именно выходит раз в год выбираться и нужно выбирать. Я все думала-думала про Италию, есть там места красивые или вот Андалуссию. В другие части Испании не хочу точно.
Такая я занудушка. Никак меня от Майорки не оторвать.
Шелк@Шоколад
14.07.2010, 11:05
Вот Регина меня и подбила в Андалусию ехать. Хотели вместе, а у мя на работе были проблемы.Отпуск дали только в июле.
Сейчас там города смотреть-жарковато. +42. На побережье нормально.
Pchelka_05
14.07.2010, 11:16
Вот Регина меня и подбила в Андалусию ехать. Хотели вместе, а у мя на работе были проблемы.Отпуск дали только в июле.
Сейчас там города смотреть-жарковато. +42. На побережье нормально.
А я вот все хожу по жаре с трудом и в квартире по 100 раз душ принимаю и думаю, что же будет в Пальме в августе:001:
Мы-то в июне обычно, так уже там было к концу жарковато:073:
Хотя все равно, так мне там по-душе, что готова и в жару.
Значит это вы та подруга Регины, про которую она писала-фанатка Майорки))))
Вот и я все хочу куда-то оттуда, но страааашно.. Боюсь разочароваться.
Я была на Майорке с 15.06-22.06 на курорте Playa de Palma, всего в 20 минутах езды от аэропорта в г. Пальма
Понравилось:
1. Море
2. Отель (Capi Playa 3*) для 3* было оч. хорошо, сначала были перебои с подачей горячей воды, но потом бойлер починили и все было супер-пупер. Персонал приветливый, добрый, отзывчивый
3. Магазины
4. Еда
5. Ночные маргиналы, стреляющие сигаретку, в то время как мы сидели в одной кафеюшки рядом с площадью на которой суд или админстрация Балеарских островов (было всего 10 вечера, темнота, теплынь, отличный кофе).
6. Безопастность, даже от пьяных немцев
7. Первый раз сходить на дискотеку Rio Palace (во второй и последующие разы было скучно)
Не понравилось:
1. Не знала, что в Испании не говорят по английски. Испытала нервые перегрузки, общаясь с девушками-продавцами из магазина C&A в Пальме. Почему-то они считали, что если один человек по испански не может объяснить мне о такс-фри, то если их будет человек 5-6, то я сразу все пойму :) Однако, велика сила языка жестов и смекалки - таки донесли они до меня чего я хотела, и я осталась довольна.
2. Работа нашего туроператора Natali-tours, но это лишь косвенно относится к отдыху на Майорке
3. Огромное количество не оч. трезвых немцев, распевающих свои песни. Но по возвращению, мне стало их не хватать.
4. Ресторан на Pjaca Espania называется NTRL+! Не ходите туда, если не хотите тазик риса или холодных спагетти отвратительных на вкус.
Куда бы я поехала, не забудь моя сестра права на машину (дурында :)) я бы объехала всю Майорку, поскольку в этом и состоит для меня кайф. Недельное пребывание на одном месте вгоняет в тоску!
Куда бы я не поехала: только из-за денег не пошла бы в Аквариум (19,95 за билет, имхо дороговато).
Фотографий нет, плохой из меня фотограф.
Pchelka_05
14.07.2010, 12:19
У вас просто место такоу было, что много немцев молодых и пьяных)) Точно также и в Пальме Нове и Магалуфе. ну это все тусовочные места. Я с такими милыми ребятками обратно летела, полный самолеит их почти, спали все. Но они при всем этом душечки, один мне на ногу наступил и дико извинялся)) Ну то есть с руссо туристо такого же состояния не идут ни в какое сравнение.
Скажите, а какой там средний чек выходит? сколько салат и грячее примерно стоят?
Горячее блюдо стоило от 14 до 18 евро, мы с 2 детьми посидели на 140 евро.
Pchelka_05
14.07.2010, 12:44
Спасибо!
Babycan, спасибо за отчетик.
Я уже давно поняла, что летний отпуск надо делать самим. Для чего платить турагенствам, даже очень хорошим? За трансфер? У меня экономия получается минимум 300 евро, если я заказываю отель напрямую, чем тоже самое через туроператора.
По поводу Аквариума.Нам тоже показалась слишком дорого, но младший сын очень любит такое.У нас в Дании тоже есть свой Аквариум, очень хороший, но с северными рыбами. А здесь совсем другие - тропические, разноцветные.
Может кому пригодится, уже после посещения Аквариума по полной цене, мы видели в пунктах проката веломобилей на променаде предлагались билеты в Аквариум - дет 6, взр 15!
Шелк@Шоколад
14.07.2010, 13:07
По поводу языка-на Майорке они еще говорят!!!! Вот там где мы сейчас были в Андалусии-полный финиш!
Мало того, оказалось, что Рроссия-это Евросоюз по их мнению.... Мы дико смеялись. Я подробно про это в отчете напишу.
Немцы... Прав-но написали.Около Пальмы тусовочные места, там молодняк. В районе Алькудии в основном с детишками, семьями.
Очень неприятно было, когда какая-то немка, достаточно молодая, глядя на нас в аквапарке говорила подруге что-то вроде швайне русиш.... Уж насколько мы спокойная и законопослушная семья.
Брр... Обидно.
Pchelka_05
14.07.2010, 13:13
По поводу языка-на Майорке они еще говорят!!!! Вот там где мы сейчас были в Андалусии-полный финиш!
Мало того, оказалось, что Рроссия-это Евросоюз по их мнению.... Мы дико смеялись. Я подробно про это в отчете напишу.
Немцы... Прав-но написали.Около Пальмы тусовочные места, там молодняк. В районе Алькудии в основном с детишками, семьями.
Очень неприятно было, когда какая-то немка, достаточно молодая, глядя на нас в аквапарке говорила подруге что-то вроде швайне русиш.... Уж насколько мы спокойная и законопослушная семья.
Брр... Обидно.
Ну придурки везде встречаются. И странные люди, так что не берите в голову.
Мы ехали в автобусе и у дочки прядка распущенных волос не понятно как попала в застежку-молнию на сумке пожилой немки. Дочке больно, она хрыкает, муж бросился аккуратно прядку вынимать и показывает это кАзе, чтобы она сумку опустила на уровень голову ребенка и не тянула ей волосы. Так эта дурища еще и выше сумку тянет и дергает. Муж там просто чуть не матом крыть начал. Так чтовсякое бывает.
С языком у меня не было проблем. разве что в гиперах, когда пыталась какие-то продукты искать, которые опознать не просто, персоналу на пальцах объясняла, но это мелочи уже.
Babycan, спасибо за отчетик.
Я уже давно поняла, что летний отпуск надо делать самим. Для чего платить турагенствам, даже очень хорошим? За трансфер? У меня экономия получается минимум 300 евро, если я заказываю отель напрямую, чем тоже самое через туроператора.
По поводу Аквариума.Нам тоже показалась слишком дорого, но младший сын очень любит такое.У нас в Дании тоже есть свой Аквариум, очень хороший, но с северными рыбами. А здесь совсем другие - тропические, разноцветные.
Может кому пригодится, уже после посещения Аквариума по полной цене, мы видели в пунктах проката веломобилей на променаде предлагались билеты в Аквариум - дет 6, взр 15!
Да, согласна, что нужно делать самим, но я не была в отпуске 2 года, мозг, отказывался не то что думать насчет отпуска, вообще функционировать... поэтому я просто положилась на свою двоюродную сестру, вот так и поехали.
Аквариум: да, видели аналогичные объявления о продаже билетов за 15-16 евро в тех же пунктах проката великов. Но мы же умные до фига!
Если честно, я сначала решила обнаглеть и взять себе билеты как студентка, но потом совесть в категоричной форме отказалась затыкаться, пришлось брать по полной таксе.
В кассах указано, что можно билеты брать как резиденты-майоркинцы за 15 евро. Но эта совесть?!!!!!
Брр... Обидно.
Я после просмотра фильма "Крупицы пепла" про Лорку и Дали тоже решила совершить путешествии по Андалусии и Гранаде. Но как поняла, лучше ехать в сентябре, даже в конце сентября. Лелею надежду.
Немцы, как и русские (да и все остальные пиплы) всякие бывают, я, например, зазнакомилась с одной тетенькой-немкой, она выгуливала свою сопливенькую дочурку, я с племянницей тусовалась. Мне она оч. понравилась.
Не встречала откровенного хамства и грубости. Зато было куча приколов, связанных с моей внешностью (я наполовину кореянка), когда бравые немцы кричали мне "Массазе, массазе", как тетенькие-китаянки на пляже.
Сначала я обижалась на дойче швайн :), а потом поняла, что они просто стесняются, девица я хоть куда (по мнению мужа любимого), как со мной познакомиться они не знают, вот и придумывают всякие дебильные приколы.
И потом я расслабилась. Думаю: "Ладно, хрен с вами, обзывайтесь, посмотрим потом на танцполе, как вы ручки к моей попе будете тянуть! А я вас всех на фиг буду посылать". Как-то в этом ключе думалось! :) :)
Spanishgirl, Танчикус, подскажите пожалуйста, в природный парк надо специальную обувь? на сайте нарисованы туристкие ботинки... Я думала отделать босоножками на резиновом ходу, или это неправильная идея? Я кстати нашла там русского чела, который водит экскурсии. Я написала им вопрос по почте, и он очень быстро откликнулся. Если кому надо - могу дать его контакты.
Света, спасибо за подробную карту. Это Вам хозяин нарисовал? Вы городком в целом довольны остались? Вы не пробовали велики в аренду брать, чтобы там передвигаться? у меня эта навязчивая идея с зимыю Хотя, я не видела эти горы...равнинный житель Питера. Какой у Вас был любимы ресторанчик?
Всем привет из Port de Soller!
Райское место!
Наташе отдельное спасибо!
www.serviauto-mallorca.com C/.Marbella,43 + Playa de Palma
Мы пару дней ходили и присматривались.Потом выбрали эту контору в Аренале- Мигель Ладария там начальником.
Скажите, а что у них со страховкой, сколько детские сиденья стоят , нужно с полным баком обратно привозить или как?
что-то я им два дня назад написала, не ответе ни привета пока))))
~~Маруся~~
15.07.2010, 00:36
Облазила все сайты аренды. Ну нет у них автоматов, все отказали :010::010::010:.
Муж сказал - на ручке не поеду :001:
Будем идти пешком ;)
Есть, у них автоматы есть! мы позавчера в пагере арендовали автомат по 45 в день на три дня. правда пришлось обойти штук 7 прокатных контор прежде чем нашли. но это пагера - небольшой вообщем городок. а в пальме то уж точно должна быть машина с автоматом
Скажите, а что у них со страховкой, сколько детские сиденья стоят , нужно с полным баком обратно привозить или как?
что-то я им два дня назад написала, не ответе ни привета пока))))
Цена, которую мы заплатили, включала страховку. 20 евро давали в залог - потом вернули. Но такая цена была достигнута путем устных переговоров.:support: Так что побеседуйте(поторгуйтесь) о цене.
Мы эту фирму нашли на месте, у них там полно клиентов все время.
А фирма, с которой пытались связаться из дому по мейлу, так и не ответила.Так что ничего удивительного, что молчат.
Детскими креслами не интересовались.
Бензина при возврате машины должно быть столько же, сколько было в машине при получении.
spanishgirl
15.07.2010, 02:46
Spanishgirl, Танчикус, подскажите пожалуйста, в природный парк надо специальную обувь? на сайте нарисованы туристкие ботинки... Я думала отделать босоножками на резиновом ходу, или это неправильная идея? Я кстати нашла там русского чела, который водит экскурсии. Я написала им вопрос по почте, и он очень быстро откликнулся. Если кому надо - могу дать его контакты.
ну если подошва удобная то и поидет:))
а по экскурсиям- а я то вам чем не угодила?)))))
spanishgirl
15.07.2010, 02:50
Всем привет из Port de Soller!
Райское место!
Наташе отдельное спасибо!
Аня,всегда пожалуиста;))))):flower:
забавно,каждыи день на пляже видимся а через ЛВ все равно приятно:)))))
Цена, которую мы заплатили, включала страховку. 20 евро давали в залог - потом вернули. Но такая цена была достигнута путем устных переговоров.:support: Так что побеседуйте(поторгуйтесь) о цене.
Мы эту фирму нашли на месте, у них там полно клиентов все время.
А фирма, с которой пытались связаться из дому по мейлу, так и не ответила.Так что ничего удивительного, что молчат.
Детскими креслами не интересовались.
Бензина при возврате машины должно быть столько же, сколько было в машине при получении.
I don.t speak english))))))))))))))))))
Наташа, ты наш вдохновитель по Майорке, ты лучшая! Я написла про русскоговорящего чела, который водит экскурсии по натуральному парку приключений LA RESERVA AVENTURA.
Грозовое облачко
15.07.2010, 15:47
Спасибо девочки за наводку в рестора Наутилус!!!:support:
Проехали 63 км. от нашей Алькудии, но не пожалели ни разу!!! Волшебное место!:019:....такие виды там - суппппер!!! проезжали местечко Bunyola - такой миленький городок - но наличие двух спиногрызов увы не позволяет делать остановки везде где хочется:(....но Сольер меня покорил1 Хотя радуюсь, что мы не там, так как с коляской по горам там ползать наверное было бы круто:))
Астропсихолог
15.07.2010, 22:24
Девочки,кто был уже ни раз на Майорке,посоветуйте...У нас однодневная остановка в порту (у нас круиз по Средиземноморью)...Что можно посмотреть за день или где побывать,у нас и дчка 9 лет...Спасибо.
Девочки,кто был уже ни раз на Майорке,посоветуйте...У нас однодневная остановка в порту (у нас круиз по Средиземноморью)...Что можно посмотреть за день или где побывать,у нас и дчка 9 лет...Спасибо.
Великолепный круиз!
За день Вы сможете осмотреть Пальму. Советую воспользоваться автобусом СитиТур, он провезет по основным достопримечательностям, можно выйти у понравившихся, а затем продолжить поездку.
В центре Пальмы пешком можно обойти:
Кафедральный собор
Королевский дворец Алмудена (Almudaina)
Арабские бани
МузейМайорки
Са-Льоджа (Sa Llotja)
увидеть тысячелетнее оливковое дерево и погулять по красивым старинным улочкам…
Вот карта Пальмы (http://www.visitmallorca.ru/palma-de-mallorca-map.pdf)
Если останутся силы и время еще можно доехать до замка Бельвер или посетить Poble Espanyol - миниатюрную испанскую деревню...
~~Маруся~~
16.07.2010, 01:13
Подскажите пжл а есть где-нибудь пляжные вечеринки? Бывают они на Майорке? :)
Подскажите пжл а есть где-нибудь пляжные вечеринки? Бывают они на Майорке? :)
Я не знаток таких мест:)... Могу только сказать, что читала в путеводителе про модный пляжный клуб Nassau недалеко от Пальмы. Вот их сайт (http://www.nassaubeachclub.com/)
Девочки, поиском просмотрела, что мельком обсуждалось уже, но все равно не поняла :( Помогите :091::091:
Летим на Майорку с пересадкой в Дюсселе (обратно через Берлин), как и многие здесь :)) Что там с коляской?? Как сделать так, чтобы в Дюссельдорфе ею попользоваться??? ооочень надо. Сомневаюсь, что удержу свою егозу в багажной тележке :005: И вообще расскажите, что там делать в аэропорту? какие магазины есть? где покушать можно? на борту же вроде полноценно не кормят....
Девочки, поиском просмотрела, что мельком обсуждалось уже, но все равно не поняла :( Помогите :091::091:
Летим на Майорку с пересадкой в Дюсселе (обратно через Берлин), как и многие здесь :)) Что там с коляской?? Как сделать так, чтобы в Дюссельдорфе ею попользоваться??? ооочень надо. Сомневаюсь, что удержу свою егозу в багажной тележке :005: И вообще расскажите, что там делать в аэропорту? какие магазины есть? где покушать можно? на борту же вроде полноценно не кормят....
на счет коляски можно договориться и не сдавать ее в багаж. Но честно говоря в Дюссе она вам вряд ли понадобится, там такой маленький интервал между рейсами, что мы везде бежали и еле успели на самолет, точнее он буквально чуть без нас не улетел.
на борту можно поесть, заказать себе еду. В меню сплошные блюда из макарон (пасты) и курицы. Я ела два блюда мне не понравились, к тому же остро. Детского блюда на борту нет, его только по предварительной брони можно заказать.
На обратном пути в Берлин-Тегеле, делать нечего, большой зал для транзитников, в котором кафушка и маленький дьютик
на счет коляски можно договориться и не сдавать ее в багаж. Но честно говоря в Дюссе она вам вряд ли понадобится, там такой маленький интервал между рейсами, что мы везде бежали и еле успели на самолет, точнее он буквально чуть без нас не улетел.
на борту можно поесть, заказать себе еду. В меню сплошные блюда из макарон (пасты) и курицы. Я ела два блюда мне не понравились, к тому же остро. Детского блюда на борту нет, его только по предварительной брони можно заказать.
На обратном пути в Берлин-Тегеле, делать нечего, большой зал для транзитников, в котором кафушка и маленький дьютик
Спасибо за ответ.
Так а если договариваться, то как??? и еще и обратная дорога интересует - как с испанцами договариваться???
А мне казалось, что 3 часа в Дюссельдорфе это много??? мы прилетаем туда в 15:15, а дальше вылетаем только в 18:20.
И можно ли найти в аэропорту чем ребенка накормить???
Спасибо за ответ.
Так а если договариваться, то как??? и еще и обратная дорога интересует - как с испанцами договариваться???
А мне казалось, что 3 часа в Дюссельдорфе это много??? мы прилетаем туда в 15:15, а дальше вылетаем только в 18:20.
И можно ли найти в аэропорту чем ребенка накормить???
у вас дольше интервал у нас был 1ч 20 минут и по факту получилось что из автобуса мы попали в огромную очередь (потому что для транзитников нет отдельного зала в Дюссе, ьтам мы все-таки пробравшись без очереди, за 15 минут до вылета самолета прошли границу, потом ншли нужные "ворота", там досмотр, и только только успели на самолет) Кафе там есть, это я видела,когда пробегала, как и дьютик, так что будет чем заняться)))
Я вам по коляске не скажу, вы лучше позволните в АВ, в представительство в Питре, они вам расскажут. Я свою сдавала в багаж.
у вас дольше интервал у нас был 1ч 20 минут и по факту получилось что из автобуса мы попали в огромную очередь (потому что для транзитников нет отдельного зала в Дюссе, ьтам мы все-таки пробравшись без очереди, за 15 минут до вылета самолета прошли границу, потом ншли нужные "ворота", там досмотр, и только только успели на самолет) Кафе там есть, это я видела,когда пробегала, как и дьютик, так что будет чем заняться)))
Я вам по коляске не скажу, вы лучше позволните в АВ, в представительство в Питре, они вам расскажут. Я свою сдавала в багаж.
Ок, еще раз спасибо :091:
И еще вопросик: у Вас ребенок летал как инфант или уже с местом??? Просто мы пока без места, но в надежде, что самолет не заполнен. Хотя в тур.фирме не обнадежили :( Но так не хочется лететь с ребенком на руках :( Реально-то как обстоят дела: заполнен самолет или нет???
Ок, еще раз спасибо :091:
И еще вопросик: у Вас ребенок летал как инфант или уже с местом??? Просто мы пока без места, но в надежде, что самолет не заполнен. Хотя в тур.фирме не обнадежили :( Но так не хочется лететь с ребенком на руках :( Реально-то как обстоят дела: заполнен самолет или нет???
это как повезет. Мы летали как инфанты. До дюсса мы летели как королевны я с дочкой, и моя подруга с дочкой, в нашем распоряжение был весь первый ряд из 6 кресел:010:
Несмотря на то, что в самолете было много детей, и в том числе совсем крошки. Потом от Дюсса до Пальмы у меня был 46 ряд:010::)) Испанци крутили мой посадочный и все время переспрашивали что с инфантом такие места??? Но меня это не смущало. Самолет до Пальмы был большой Аэрбас 330 забит под завязку, ребенок сидел на руках, но из-за того что сидели мы с дядей немцем, дочка была как шелковая (мы сейчас побаиваемся - стесняемся мужчин))
Обратно, испанцы дали очень хорошие места все на первом ряду, и одно место было рядом свободно, так что тоже проблемм не было, с тем чтобы отсадить ребенка. В последнем полете мне даже не дали ремень для дочки, предложили посадить ее на отдельное кресло. Так что взлетали мы как большие (нам 2 года) на посадке я всеж выбила ремень, потому что моя дочка отказывалась садиться в кресло вообще, и знает как расстегивать ремни;)
Как договоариваться на счет коляски не знаю, наверно нужно просто попросить, сказав, что коляска очень нужна на пересадке. В испании вообще коляску в багаж сдают в отдельном месте, общем для всех авиакомпаний. Потом проходите на 2-м этаже общий досмотр, там тоже ни у кого вопросов о вашей1 коляске не возникнет, ну и потом вы попадаете прямо в самолет. Мне кажется никаких проблемм быть не должно, если коляска не очень тяжелая:065:
Как пишут в майоркинской прессе, после холодного и влажного июня, начало июля оказалось самым жарким за последние 30 лет. И опытные фермеры говорят, что в этом году будет долгое и жаркое лето... до октября...
Может, осенью на Майорку? :)
Как пишут в майоркинской прессе, после холодного и влажного июня, начало июля оказалось самым жарким за последние 30 лет. И опытные фермеры говорят, что в этом году будет долгое и жаркое лето... до октября...
Класс... Мы в воскресение улетаем :)
spanishgirl
19.07.2010, 21:41
:flower:Наташа, ты наш вдохновитель по Майорке, ты лучшая! Я написла про русскоговорящего чела, который водит экскурсии по натуральному парку приключений LA RESERVA AVENTURA.
:flower::flower::flower:
спасибо)))))
девочки,не обижаитесь ,я редко сеичас в топ захожу:)))))))))
сезон:))))))
О! Это было бы отлично!! я как раз думала про октябрь, на недельку, дней десять на мужднин д.р. сделать подарок;), мы путешествовали без него. Но вот смущало то, что по статистике октябрь уже не купальный.
Класс... Мы в воскресение улетаем :)
Чудесно:support: Отличного отдыха!!!
О! Это было бы отлично!! я как раз думала про октябрь, на недельку, дней десять на мужднин д.р. сделать подарок;), мы путешествовали без него. Но вот смущало то, что по статистике октябрь уже не купальный.
Если в начале октября, то обычно тепло, только грозы иногда бывают (как пишут "бывалые" на tripadviser), я была как-то в середине сентября, купались...
Как бы там ни было, все равно на Майорке октябрь теплее, чем в Петербурге:)
Катерина Н
20.07.2010, 01:04
Мы летали через Дюссельдорф. Перерыв 3 часа. Заскучать не успели. В Питере на пункте сдачи багажа мы сказали, что хотим забрать коляску в Дюсе и нам зарегистрировали весь багаж сразу до Пальмы, а коляску только до Дюссельдорфа. Коляска была при нас до самого самолета. Перед входом на борт мы ее оставили в присоске.
В Дюсе мы получили свою коляску в терминале выдачи багажа с нашего рейса. Затем пошли кушать. Там есть Макдональдс и кафе с пирожками и плюшками. Для ребенка было взято с собой печенье, еще взяли ему чай в кафе. На борту разогрели наше детское питание, так что голодным не был:)
Затем за час до вылета мы коляску зарегистрировали до Пальмы (повесили ярлычок) и пользовались ей до самой присоски. Из присоски ее унесли крепкие немецкие парни в спецодежде. В Пальме мы все вещи вместе без проблем получили.
Назад точно так же регистрируете багаж на весь рейс, а коляску до пункта пересадки. Тут от времени много зависит. Если стыковка короткая, то можно не успеть получить и снова сдать. В Берлине тоже отлично покушали, большой Дьютик в аэропорту. Про маленький тут писали, он уже в посадочной зоне, после паспортного контроля. А до контроля Дьютик большой, магазин сувениров и журналов, кафешка приличная (банковские карты принимают Виза и Маэстро).
девочки, не кидайте в меня помидорами, я уже ни раз спрашивала, но ответы таааакие разные, что спрошу еще разок у только что побывавших или еще находящихся там - особенно интересует Алькудия - а сколько стоят лежаки и как с ними поступать, например, заплатил с утра, в обед ушел и потом снова платить?
Мы летали через Дюссельдорф. Перерыв 3 часа. Заскучать не успели. В Питере на пункте сдачи багажа мы сказали, что хотим забрать коляску в Дюсе и нам зарегистрировали весь багаж сразу до Пальмы, а коляску только до Дюссельдорфа. Коляска была при нас до самого самолета. Перед входом на борт мы ее оставили в присоске.
В Дюсе мы получили свою коляску в терминале выдачи багажа с нашего рейса. Затем пошли кушать. Там есть Макдональдс и кафе с пирожками и плюшками. Для ребенка было взято с собой печенье, еще взяли ему чай в кафе. На борту разогрели наше детское питание, так что голодным не был:)
Затем за час до вылета мы коляску зарегистрировали до Пальмы (повесили ярлычок) и пользовались ей до самой присоски. Из присоски ее унесли крепкие немецкие парни в спецодежде. В Пальме мы все вещи вместе без проблем получили.
Назад точно так же регистрируете багаж на весь рейс, а коляску до пункта пересадки. Тут от времени много зависит. Если стыковка короткая, то можно не успеть получить и снова сдать. В Берлине тоже отлично покушали, большой Дьютик в аэропорту. Про маленький тут писали, он уже в посадочной зоне, после паспортного контроля. А до контроля Дьютик большой, магазин сувениров и журналов, кафешка приличная (банковские карты принимают Виза и Маэстро).
О-о, спасибо большое за такой подробный рассказ. Чудесно, Вы меня обрадовали.
Все запомнила и буду пользоваться :)
девочки, не кидайте в меня помидорами, я уже ни раз спрашивала, но ответы таааакие разные, что спрошу еще разок у только что побывавших или еще находящихся там - особенно интересует Алькудия - а сколько стоят лежаки и как с ними поступать, например, заплатил с утра, в обед ушел и потом снова платить?
Думаю, что схема везде одна.
Я сама лежаки не брала никогда, но со стороны видела. Цена приблизительно по 2,5 евро за лежак, зонт... По отдельности. Приходите-ложитесь... К Вам подходит молодой человек. Берет денежку и дает квитанцию на этот день. Только вот про обедать не знаю. Можно, наверное, или полотенце оставить на своем лежаке или уже просто потом другой найти. Но все в рамках одного дня и по одной цене.
P.S. Хотя на Майорке такой чудный песок, что мне лежак и не нужен никогда был. Это ж такое удовольствие на теплом песочке и у самой воды :))
Шелк@Шоколад
20.07.2010, 09:35
цена 2,5 евро (Уже писали). Цена за целый день. На счет мол. человека-не знаю...Хи. Видела дядечек в возрасте. Можете что-то оставить на лежаке, потом после обеда прийти. У нас по крайней мере никто ничего с лежака не брал.
А про песок согласна. Хорош.
Pchelka_05
20.07.2010, 10:25
Я тоже уж насколько избалована была в отелях Еги-Турции лежаками, на Майорке без проблем перешла на песок. Не нужны там лежаки нам))
А в мае в Кала Миллор лежак стоил 3,5 евро (т.е. 2 лежака + зонт = 10,5 евро)
Около 10 утра проходит дядечка с билетами, собирает деньги, выдает билеты... Днем многие уходили, оставляя полотенце, потом возвращались на свои места... Билеты уже не проверяли, но на всякий случай надо иметь с собой... Забавно было, что каждый день билетики были разного цвета... Можно было брать только лешаки, а зонт, например, свой... Слышала, как некоторые просили только на полдня или "мы последний день, можно бесплатно?", дядечка был непреклонен, даже испанский язык отказывался понимать...
Мы все 2 недели брали лежаки и зонт... Но правы те, кто готов на песочке. Во-первых, ближе к морю, а потом очень недорогие циновки, полотенца, пляжные зонтики, матрацы, можно купить, весь отдых попользоваться и оставить... Получится дешевле, чем лежаки...
А в мае в Кала Миллор лежак стоил 3,5 евро (т.е. 2 лежака + зонт = 10,5 евро)
Около 10 утра проходит дядечка с билетами, собирает деньги, выдает билеты... Днем многие уходили, оставляя полотенце, потом возвращались на свои места... Билеты уже не проверяли, но на всякий случай надо иметь с собой... Забавно было, что каждый день билетики были разного цвета... Можно было брать только лешаки, а зонт, например, свой... Слышала, как некоторые просили только на полдня или "мы последний день, можно бесплатно?", дядечка был непреклонен, даже испанский язык отказывался понимать...
Мы все 2 недели брали лежаки и зонт... Но правы те, кто готов на песочке. Во-первых, ближе к морю, а потом очень недорогие циновки, полотенца, пляжные зонтики, матрацы, можно купить, весь отдых попользоваться и оставить... Получится дешевле, чем лежаки...
а почем зонтики и цинковки, все раздумываю с собой взять или купить????????????
Девочки, а можно просьбу??? Может в конце сезона подведем итог по затратам на отпуск на Майорке???
Просто я пока что все-таки через турфирму еду. Но на будущий год планирую самостоятельно недельки на 3-4 в июле-августе. Мне реально интересно сколько будут стоить заранее купленные билеты и аппарты. Плюс расходы текущие на питание. Без шика, но и не совсем экономия...
Подскажите также когда лучше билеты покупать??? В феврале-марте??? Или еще раньше???
Pchelka_05
20.07.2010, 12:48
Девочки, а можно просьбу??? Может в конце сезона подведем итог по затратам на отпуск на Майорке???
Просто я пока что все-таки через турфирму еду. Но на будущий год планирую самостоятельно недельки на 3-4 в июле-августе. Мне реально интересно сколько будут стоить заранее купленные билеты и аппарты. Плюс расходы текущие на питание. Без шика, но и не совсем экономия...
Подскажите также когда лучше билеты покупать??? В феврале-марте??? Или еще раньше???
Тут все зависит от. Я первый раз покупала в фервале на июнь, потом в октябре на июнь. А вот щас в мае на август.
как будет цена хорошая так и покупать.
Так а по бюджетам тут уже писали много.
Расклады приводили.
если в отель на все включено или полупансион, это одно, а квартира другое.
Я всегда считаю под ключ.
В прошлом году билеты (из Финки с дорогой туда и ночевкой там), аренда студии 40 м (кухня отдельно) в пальме, плюс расходы на питание, развлекухи, шоппинг, сувениры на 3 недели на 3-х обошлись нам в 3000 евро.
Но 600 из них это ночевка в Финке, шоппинг (очень неплохой) и реально траты, которые можно было не делать.
То есть на 2500 можно было очень даже отдохнуть.
ну и Пальма место недешевое, в других местах и аренда дешевле.
Питание на неделю, если в гиперах закупаться можно 150 евро забивать. это будет хорошее такое питание. Можно и меньше, но тогда уже надо думать, что купить, а что нет. Мои друзья испанские на меньшее живут припеваючи, но они-то уже привыкли к местной еде, а нам все охота попробовать.
Мне в этом году в турфирме Нева насчитали поезду в Ильетас (окраина Пальмы) на 11 дней на 3-х в маленькую студию в апарт-отеле 110 тысяч:001:. Перелет из Питера. Но это еще и без питания. То есть к этому еще накинуть нужно 300-400 евро на питание и развлекухи точно.
Еще посчитали трешку с полупансионом у пляжа Кала Майор там что-то в райне 130-140 т выходило на 11 дней на 3-х. Нереально абсолютно.
Лежаки по 2,5 евро мне не встречались, комплект зонтик + лежака в наших местах отдыха (Кала Марсал, Пальма Нова) стоил 11 евро. Лежак отдельно 4,5 по-моему.
На песочке очень хорошо! Лучше циновок, купить два матраса и вот вам лежаки. Стоят всякие надувные штуки там копейки
зонтик где-то 4-6 евро, циновки от 2-2,5 евро.Полотенца хорошие махровые большие 12-15 евро.
В феврале девушки покупали, потому что у АВ была акция из России, хорошие спец. предложения. Я тоже хотела бы попробовать в след. году поймать такую возможность:)
По завтратам...тут все так индивидуально, все едят-пьют поразному)))
Я примерно прикидывала, у меня получилось на двоих с 2-х годовалой дочкой (латали мы как инфанты без места) на 22 дня 3200 евро. Не могу сказать что я экономила, но я ем мало, не обедала и все же, я себя ограничивала, не брала лежаки, обошлась покупными пляжн. принадлежн.
А мне интересно, сколько стоит путевка в тур фирме??
Pchelka_05
20.07.2010, 12:57
Я примерно прикидывала, у меня получилось на двоих с 2-х годовалой дочкой (латали мы как инфанты без места) на 22 дня 3200 евро. Не могу сказать что я экономила, но я ем мало, не обедала и все же, я себя ограничивала, не брала лежаки, обошлась покупными пляжн. принадлежн.
Это вы из СПБ летали эйрберлином в этом году или кем? И в отель или на квартиру?
Просто у вас чета как-то вышло немало.
Мы на меньшее впрошлом году отдохнули столько же (см. выше), так еще и муж-любитель поесть и я тоже люблю и 3хлетка дочь. Причем в Пальме, где ценник выше. При этом еще и билеты все по полной, из финки, правда.
Чета у вас дорого как-то очень. Учитывая, что вы она по полной стоимость фактически, да и ребенок есть не так много.
В этом году я так планирую на 2 недели на 3-х, хочу эконом-вариант
Билеты (дорога) 22 т.
Жилье-25 т.
Питание 15 т.
развлекухи-шоппинг???
МуравейМама
20.07.2010, 12:57
У нас на троих такой бюджет
- 35тыс. билеты
- 40 тыс. жилье
- 20тыс. питание
- 5тыс. трансфер
итого 100тыс.
плюс шоппинг небольшой, развлечения (рестораны уже включены в питание), аренда машины, бензин, подарки - это все еще 20-25тыс. Но я принципиально считаю это отдельно, чтоб можно было сопоставить стоимости путевки (чисто билеты+жилье+питание+трансфер). Отдыхали 18 дней. Навряд ли за 33тыс/чел мы нашли путевку...
Это вы из СПБ летали эйрберлином в этом году или кем? И в отель или на квартиру?
Просто у вас чета как-то вышло немало.
Мы на меньшее впрошлом году отдохнули столько же (см. выше), так еще и муж-любитель поесть и я тоже люблю и 3хлетка дочь. Причем в Пальме, где ценник выше. При этом еще и билеты все по полной, из финки, правда.
Чета у вас дорого как-то очень. Учитывая, что вы она по полной стоимость фактически, да и ребенок есть не так много.
Билеты (дорога) 22 т.
Жилье-25 т.
Питание 15 т.
развлекухи-шоппинг???
Из Питера АВ, билеты стоили 18 тыс. на двоих с дочкой.
2 недели мы были в отеле с полупансионом, который обошелся всего в 750 евро. Отель 4 звезды. аттестовались видимо недавно и теперь изо всех сил стараются тянуться-соответствовать. Надо мне как ни будь сесть подробный отчет написать...
Второе место было Пальма Нова 8 дн. там были аппартаменты в аппарт отеле, без питания, первый раз была в 3х звездах. Думаю ничем не хуже частных аппартов, 8 дней проживания обошлись в 300 евро с небольшим, 2х комнатный большой номер, с хорошим балконом, могу фотки показать. Скромненько, не новенько. Но есть каждодневная уборка, замена полотенец, вынос мусора.
У нас почему то была очень дорогая еда на "улицах", я в рестораны вообще не ходила, так пару тройку раз только ребенка супом покормить и самой коктельчик выпить.
Магазины - никакой еды толком, все дорого. Бананы 2,9 евро за кг:010:
Была в Пальме на рынке, там фрукты покупать одно удовольствие, хотя я бы не сказала что цены сильно низкие. но за кг персиков, 4 абрикоса, пару яблок ... для ребенка я отдала всего 2 евро! даже удивилась когда девушка объявила цену. В наших магазинах только долька! арбуза стоила 1,5 евро.
В Пегуере паралельно в наши дни отдыхала подружка, у них там все дешего, и рыбой объелись. И отдохнули втроем, с ребенком, сняв большой дом с 3 спальнями крутанский, за те же деньгни что и я с малявкой.
В самолете познакомилась с женщиной, они на Форменторе сняли дом большой на все лето, она тоже рассказывала как все дешего в магазинах, приводила цены. И рыбой объедаются.
А мне честно сказать не довелось таки поесть рыбы вдоволь (не считая жития в отеле, там я ее ела каждый день) а вот так чтобы самой приготовить или креветок, вообще не получилось. И вторые аппарты снимались с кухней и без еды, как раз для того чтобы наесть себя разной рыбой))
Приехали на рынок в пальму, а там по понедельникам рыбный зал выходной, рыбаки не ловят, работают 2 столика, кеветки по 18 евро кг. Конечно это не Тайланд в котором креветки стоят настоящие копейки, но все же, я расчитывала, что море продукты будут дешевле... видимо мне они не встретились.
В след. раз хочу в Пегуеру съездить))
я готова подвести итоги после поездки, на сейчас у нас получается так:
дорога 26т (Питер-Барса-Питер и Барса-Пальма-Барса)
проживание в Барселоне 6 ночей - 13т
проживание на Майорке 15 ночей - 29т
на трансферы пока закладываю 150евро, собираемся пользоваься общественным траснспортом+микриками, а там посмотрим - 6т
Итого около 74т.р. на двоих за 22 дня с заездом в Барселону - сколько проедим и проразвлекаемся - напишу после:))
Девочки всем спасибо за ответы про лежаки... про матрасы уже думали, но таскать их...мы не рядом с морем:(
Мы как раз сейчас в Алькудии. Лежак 2,5 евро, зонтик 3,5. Берешь на весь день, можно даже на неделю зарезервировать - табличку наклеют и будут ваши. Если уходите - можно полотенце оставить или еще что-то - никто не тронет (надеюсь;))
Многие на циновках со своими зонтеми - здесь все рядом продается
Pchelka_05
20.07.2010, 13:30
Приехали на рынок в пальму,
Ой, а где в Пальме рыбный рынок, скажите плиз?
а то я вообще не могу найти там с рынками адресов.
Приехали на рынок в пальму, а там по понедельникам рыбный зал выходной, рыбаки не ловят
ооо, вот про это я уже знаю... мы как раз собираемся прилететь в Барсу и сразу пойти на рынок где при тебе готовят свежие морепродукты, как раз у нас получается это будет вторник :080:
Мы как раз сейчас в Алькудии. Лежак 2,5 евро, зонтик 3,5. Берешь на весь день, можно даже на неделю зарезервировать - табличку наклеют и будут ваши. Если уходите - можно полотенце оставить или еще что-то - никто не тронет (надеюсь;))
Многие на циновках со своими зонтеми - здесь все рядом продается
а наборами продают? ну например, 2 лежака+зонт? а еще расскажите, плиз, средства для загара по чем?:flower:
У нас на троих такой бюджет
- 35тыс. билеты
- 40 тыс. жилье
- 20тыс. питание
- 5тыс. трансфер
итого 100тыс.
плюс шоппинг небольшой, развлечения (рестораны уже включены в питание), аренда машины, бензин, подарки - это все еще 20-25тыс. Но я принципиально считаю это отдельно, чтоб можно было сопоставить стоимости путевки (чисто билеты+жилье+питание+трансфер). Отдыхали 18 дней. Навряд ли за 33тыс/чел мы нашли путевку...
вот, а я все вместе посчитала, небольшой шопинг присутствовал(было куплено несколько недорогих вещей), сувениры, куда ж без них.
Такси до Кала Марсаля мы разделили с подружкой по 40 евро, потому что наши коляски забыли в Дюссе, и привезли нам их в отель отдельо, а вот обратная дорога из Пальма Новы в аэропорт, нам уже пришлось брать каждой свою машину, т.к. что-то вещей у нас было много
а наборами продают? ну например, 2 лежака+зонт? а еще расскажите, плиз, средства для загара по чем?:flower:
Продают, но скидки никакой - 8,5 и стоит. Если на неделю брать - то чуть дешевле - около 50 евров. Средства не смотрела, но шампуни покупали по той же цене, что у нас, так что наверное также и средства. Могу посмотреть сегодя :support:
наборами продают)) там как раз двва лежака под стационарным зонтом.
Средства для загара приблизительно 20-25 евро бутылочка если Ланкастер, , Ля Роше Посао и т.п. Есть совсем недорогие.
Вот надо же в алькудии дешевле лежаки-зонты. Я думала у них единая цена государственная
Продают, но скидки никакой - 8,5 и стоит. Если на неделю брать - то чуть дешевле - около 50 евров. Средства не смотрела, но шампуни покупали по той же цене, что у нас, так что наверное также и средства. Могу посмотреть сегодя :support:
меня, наверное, больше аптечные марки интересуют - аллергичная я оказалась:(.. такс шампуни тогда не тащу.. а я еще в испанской теме подглядела, что там в гиперах продают оливковый крем в банке за 1 или 2 евро - говорят просито чудесный, девочки даже заказывали отсюда
наборами продают)) там как раз двва лежака под стационарным зонтом.
Средства для загара приблизительно 20-25 евро бутылочка если Ланкастер, , Ля Роше Посао и т.п. Есть совсем недорогие.
ага, поняла.. тогда тоже получается тащить нет смысла
Ой, а где в Пальме рыбный рынок, скажите плиз?
а то я вообще не могу найти там с рынками адресов.
у вас есть карта Пальмы электронная где ни будь?? Название улицы не помню, если нет, то попробую на пальцах.. Вообще этот рынок в самом центре, в 5 минутах от Испания Плац
там большой рынок отдельное здание, с паркингом внизу, просто "рыбное" место, это отдельный зал, оно и понятно,она ж воняет))
Pchelka_05
20.07.2010, 14:03
Аааа, это Plaza Olivar, наверное? Я ее нашла, но там не только рыба, там все, вроде как.
Девушки, подскажите, может кто знает насчет детского питания - есть ли там овощные банки, типа кабачка, брокколи, цветной капусты и тп?
меня, наверное, больше аптечные марки интересуют - аллергичная я оказалась:(.. такс шампуни тогда не тащу.. а я еще в испанской теме подглядела, что там в гиперах продают оливковый крем в банке за 1 или 2 евро - говорят просито чудесный, девочки даже заказывали отсюда
Ой, не знала про крем :008:
Надо будет посмотреть в Мекрадоне ;)
Аааа, это Plaza Olivar, наверное? Я ее нашла, но там не только рыба, там все, вроде как.
наверно (улицу ну не помню))) Да там обсалютно все, хамоны овощи, фрукты, колбасы, орехи, а с рыбой отдельное помещение. Наверно там один такой большой рынок.
Ох, уже обратно хочется))) а кто то еще только в предвкушение...
Это наша бухта Сан Матиас, в Пальма Нове
http://s61.radikal.ru/i172/1007/97/a5ffacf92b34.jpg
Ох, уже обратно хочется))) а кто то еще только в предвкушение...
Это наша бухта Сан Матиас, в Пальма Нове
:love: какая красота.. сил моих уже нет ждать.. а еще почти месяц:(
А это кала Марсаль
http://s41.radikal.ru/i091/1007/e3/8cd300b3df68.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1007/04/c6c987e017de.jpg
http://i065.radikal.ru/1007/69/76cd60b131f6.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1007/41/250025f6dbb3.jpg
http://i052.radikal.ru/1007/52/ea9da1d6a335.jpg
Тут все зависит от. Я первый раз покупала в фервале на июнь, потом в октябре на июнь. А вот щас в мае на август.
как будет цена хорошая так и покупать.
Так а по бюджетам тут уже писали много.
Расклады приводили.
если в отель на все включено или полупансион, это одно, а квартира другое.
Я всегда считаю под ключ.
...
Мне в этом году в турфирме Нева насчитали поезду в Ильетас (окраина Пальмы) на 11 дней на 3-х в маленькую студию в апарт-отеле 110 тысяч:001:. Перелет из Питера. Но это еще и без питания. То есть к этому еще накинуть нужно 300-400 евро на питание и развлекухи точно.
Еще посчитали трешку с полупансионом у пляжа Кала Майор там что-то в райне 130-140 т выходило на 11 дней на 3-х. Нереально абсолютно.
"как будет цена хорошая так и покупать" - ключевые слова.... Просто я никогда не планировала еще поездку сама :( Поэтому не совсем представляю, что такое хорошая цена. Поэтому и спрашиваю. На что хоть примерно надо ориентироваться??? Т.к. планирую уже с осени плотно заняться планированием будущего отпуска и, соответственно, начну с билетов. :091: Просто помню еще в феврале-марте посматривала Air Berlin (вроде на сентябрь) и получалось на 2их+инфант в районе 800 евро. И вот не понимаю хорошо это или надо еще к чему-то стремиться. :008: В следующему году дочке уже почти 3 будет. Так что цена билетов немаловажна.
....
А вообще большое спасибо за расклад. Я честно читала весь этот топ и предыдущий тоже. Конспектировала.... Просто интересно реально постфактум :) Поэтому и спросила.
у Невы вообще в последнее время цены нереальные. Более или менее только горящие брать. Они вот сейчас тысяч по 15 сбрасывают с путевок... Да и вообще 11 дней это смешно. По крайней мере для меня.... Меньше 2х недель я вообще не рассматриваю :005:
В феврале девушки покупали, потому что у АВ была акция из России, хорошие спец. предложения. Я тоже хотела бы попробовать в след. году поймать такую возможность:)
По завтратам...тут все так индивидуально, все едят-пьют поразному)))
Да, я помню про акцию. Вот только мне казалось тогда, что это касалось только билетов на июнь. А на июль и август акции бывают??? И вообще бывают ли какие-то стандартные ежегодные акции??? Просто июнь мне по работе совсем никак - конец учебного года, а я в универе преподаю и отпуск только с 5 июля :))
...
В турфирме купили 2 недели 3* отель все включено - 2830 евро (билеты Air Berlin, визы здесь же, т.к. шенгена оформленного нет). Нас 2е взрослых и инфант. Но это район Playa de Palma. Знаю, что здесь нет любителей этого места, но еду не за свой счет, так что выбирать не приходиться. Зато от Пальмы недалеко совсем. Но на следующий год ооочень мечтаю о Соллере. Дочка уже постарше будет и все будет, думаю, намного проще.
...
Билеты (дорога) 22 т.
Жилье-25 т.
Питание 15 т.
развлекухи-шоппинг???
Посмотрела поиском, что Вы билеты покупали за 360 евро всего в конце мая. Так это тоже акция такая была? Или стандартная цена из Финки?
...Просто это сейчас мне никак не поехать через Финку, т.к. еду с мамой. А на следующий год уже с мужем хотим. А так и ночной переезд не испугает и сложные стыковки тоже. Вы, кстати, сами все стыковали? И, я так понимаю, что в стоимость дороги уже заложен и проезд до Финки и парковка там?
И второй нескромный вопрос: где Вы в этот раз планируете жить??? Снова в Пальме или еще куда-то? Просто смотрю, что стоимость проживания ооочень симпатичная.
Простите за много вопросов, но я так люблю ездить на Майорку, а пока что с каждым годом все дороже и дороже получается. А я хочу научиться экономить. Чтобы больше денег на шоппинг оставалось.
"....
А вообще большое спасибо за расклад. Я честно читала весь этот топ и предыдущий тоже. Конспектировала.... Просто интересно реально постфактум :) Поэтому и спросила.
у Невы вообще в последнее время цены нереальные. Более или менее только горящие брать. Они вот сейчас тысяч по 15 сбрасывают с путевок... Да и вообще 11 дней это смешно. По крайней мере для меня.... Меньше 2х недель я вообще не рассматриваю :005:
можно подписаться на новости от авиакомпаний и ловить акции..я, например, на всякий случай иногда просматриваю стоимость билетов в интересующие направления, поэтому примерно могу представить какова обычная цена, ну а дальше уже от возможностей финансовых плясать.. кто-то готов ради удобства переплатить, но лететь только из Питера, а кому-то из Хельсинки удобно
я готова подвести итоги после поездки, на сейчас у нас получается так:
дорога 26т (Питер-Барса-Питер и Барса-Пальма-Барса)
проживание в Барселоне 6 ночей - 13т
проживание на Майорке 15 ночей - 29т
на трансферы пока закладываю 150евро, собираемся пользоваься общественным траснспортом+микриками, а там посмотрим - 6т
Итого около 74т.р. на двоих за 22 дня с заездом в Барселону - сколько проедим и проразвлекаемся - напишу после:))
Девочки всем спасибо за ответы про лежаки... про матрасы уже думали, но таскать их...мы не рядом с морем:(
Спасибо за отклик :) Буду ждать отчета после :)) Вы когда летите???
Я помню как Вы все это бронировали. У Вас какая-то сложная схема была (нестандарт), но зато очень интересная. А в дороге тоже есть какие-то ночевки в ожидании рейса?
Из Питера АВ, билеты стоили 18 тыс. на двоих с дочкой.
2 недели мы были в отеле с полупансионом, который обошелся всего в 750 евро. Отель 4 звезды. аттестовались видимо недавно и теперь изо всех сил стараются тянуться-соответствовать. Надо мне как ни будь сесть подробный отчет написать...
Второе место было Пальма Нова 8 дн. там были аппартаменты в аппарт отеле, без питания, первый раз была в 3х звездах. Думаю ничем не хуже частных аппартов, 8 дней проживания обошлись в 300 евро с небольшим, 2х комнатный большой номер, с хорошим балконом, могу фотки показать. Скромненько, не новенько. Но есть каждодневная уборка, замена полотенец, вынос мусора.
Спасибо за подробный рассказ. Я и сама подумываю на будущий год разбить отдых на 2 места проживания. Может быть также и отель, и апарты... Хотя еще не уверена, т.к. уж больно плохо влияет шведский стол на мою фигуру :)) Хотя хорошо, конечно, когда делать ничего не надо. Тем отель и соблазнителен.
А вы сами все это бронировали??? Напрямую?
можно подписаться на новости от авиакомпаний и ловить акции..я, например, на всякий случай иногда просматриваю стоимость билетов в интересующие направления, поэтому примерно могу представить какова обычная цена, ну а дальше уже от возможностей финансовых плясать.. кто-то готов ради удобства переплатить, но лететь только из Питера, а кому-то из Хельсинки удобно
Я правильно понимаю, что для этого надо просто зарегистрироваться на их сайтах??? Таким образом обо всех своих спец.предложениях они сообщат???
Согласна, комфорт не на последнем месте. Но я обычно гибка в этом. Подстраиваюсь под попутчика. Т.к. по-любому путешествовать всегда интересно. Главное, чтобы потом на море провести положенные и заслуженные долгим рабочим годом 2 недели. Хотя бы.... Но я собираюсь пользоваться преимуществом отпуска в 2 месяца и проводить времени там как можно больше. Прикрываясь перед родственниками "жесткой необходимостью нахождения на море ребенка" :))
Спасибо за отклик :) Буду ждать отчета после :)) Вы когда летите???
Я помню как Вы все это бронировали. У Вас какая-то сложная схема была (нестандарт), но зато очень интересная. А в дороге тоже есть какие-то ночевки в ожидании рейса?
нет, у нас ночевок в ожидании рейса нет, летим мы 16-го августа, пока по планам так: Питер-Барселона с посадкой в Праге на 2,5 часа, как раз в ресторан сходить:)), далее 3 ночи в Барселоне, далее дневной перелет на Майорку, там 15 ночей, перелет назад в Барселону вечерний и еще 3 ночи в Барселоне, далее перелет в Питер через Прагу, стыковка 50 минут.. по идее накладки могут быть только в Праге, но у нас единые билеты и одна авиакомпания - вот она и будет заботиться как нас состыковать.. переживать мы особо не будем, потому как никуда дальше не опаздываем;)
Я правильно понимаю, что для этого надо просто зарегистрироваться на их сайтах??? Таким образом обо всех своих спец.предложениях они сообщат???
Согласна, комфорт не на последнем месте. Но я обычно гибка в этом. Подстраиваюсь под попутчика. Т.к. по-любому путешествовать всегда интересно. Главное, чтобы потом на море провести положенные и заслуженные долгим рабочим годом 2 недели. Хотя бы.... Но я собираюсь пользоваться преимуществом отпуска в 2 месяца и проводить времени там как можно больше. Прикрываясь перед родственниками "жесткой необходимостью нахождения на море ребенка" :))
правильно, правильно - это я про нахождении на море:)), а про спец.предложения - абсолютно правильно, выбираете авиакомпании, которые летают в интересующем направлении и подписываетесь на рассылку.. кстати, такую рассылку можно сделать и с сайтов, которые по всем авиакомпаниям ищут, на www.momondo.com (http://www.momondo.com) точно можно, я подписывалась и они присылают самые дешевые варианты на указанный период
Pchelka_05
20.07.2010, 16:11
Посмотрела поиском, что Вы билеты покупали за 360 евро всего в конце мая. Так это тоже акция такая была? Или стандартная цена из Финки?
...Просто это сейчас мне никак не поехать через Финку, т.к. еду с мамой. А на следующий год уже с мужем хотим. А так и ночной переезд не испугает и сложные стыковки тоже. Вы, кстати, сами все стыковали? И, я так понимаю, что в стоимость дороги уже заложен и проезд до Финки и парковка там?
И второй нескромный вопрос: где Вы в этот раз планируете жить??? Снова в Пальме или еще куда-то? Просто смотрю, что стоимость проживания ооочень симпатичная.
Простите за много вопросов, но я так люблю ездить на Майорку, а пока что с каждым годом все дороже и дороже получается. А я хочу научиться экономить. Чтобы больше денег на шоппинг оставалось.
Билеты у меня Райанэйр из Тампере. Цена такая была на тот момент и в июне. Щас они дороже в 2,5 раза уже.
Для нас такие вояжи не проблема. Стыковала, да, сама, а чего так стыковать-то...)))
сами билеты 360 евро на 3х, плюс 150+- я забиваю на дорогу, гринку , парковку.
Жить мы опять в Пальме будем, снимаем квартиру. на самом деле я, когда искала, и за 500-600 евро варианты студий на август можно найти было с кухней выделенной недалеко от моря. На 2 недели. на 3-4 будет еще выгоднее. В прошлом году в июне мы жили 3 недели за 800 евро в милой студии, были варианты за 750 тоже в Пальме нормальные.
Да вот прямо возле вас есть http://www.marineland.es/common/popup_marineland_ok.php . Там отличные шоу попугаев, морских котиков и дельфинов.И просто посмотреть на морских животных и рыб. Приходите на весь день- тами пляжик маленький есть.
в Маринленде мы были во Франции, поэтому на Майорке делать в нём нечего:065:
У нас навигатор не понимал никакой испанский адрес! Навигатор брали из дому, по всей Европе с ним ездим без проблем, а на Майорке ни разу не смогли - адреса не читаются. Мы в Наутилус добирались так: доехали до Порт Соллер, а там в киоске в центре спрашивали.У нас еще распечатка с сайта Наутилуса была с собой, но там тоже непонятно, где это место.
Навигатор у нас Гармин, все адреса прекрасно понимает и говорит;)
Сафари-зоо посетите.
Мы были и в Маринленде, и в сафари-зоо.
Разные вещи конечно, но по общему впечатлению - сафари-зоо круче.
Я от Маринленда просто ожидала большего, а он оказался очень маленький (сама территория). И набор обитателей маловат (в нашем Океанариуме лучше). Лично мне было жаль времени (я видела раньше шоу дельфинов и котиков, второй раз уже не так интересно)
Сафари-зоо более экзотичен (одни прыгающие по машине обезьяны и склоняющий прям к тебе голову жираф чего стоят). Но нельзя выходить из машины. И территория простецкая - не украшенная ничем. Но очень круто - у нас такого точно нет и мне сравнить не с чем. В сафари я бы еще раз съездила.
В сафари-зоо были, классно. :019:
Вообще объездили почти весь остров, отчет напишу в начале августа, как вернусь в Питер.:flower:
в Маринленде мы были во Франции, поэтому на Майорке делать в нём нечего:065:
Навигатор у нас Гармин, все адреса прекрасно понимает и говорит;)
В сафари-зоо были, классно. :019:
Вообще объездили почти весь остров, отчет напишу в начале августа, как вернусь в Питер.:flower:
нееее, ну так не честно - фотограф без фоток.... я уже в др.теме прочитала про вкуснятину, мммм.. хочу, где была, куда советуешь?
Циновки я видела по 1,75 зонты в зависимости от размера 3-7 евро...
Циновки я видела по 1,75 зонты в зависимости от размера 3-7 евро...
:) С годами цены как-то особо не меняются. Я тоже помню такие расценки, хотя последний раз была в 2007 году :)
Приветствую Ваше желание самостоятельно организовывать отдых :support:
Нужно только время и Интернет...
По поводу Майорки... Это ОЧЕНЬ популярное направление у немцев и англичан, поэтому хорошо организовано воздушное сообщение и прекрасно развита сеть отелей и апартаментов.
Добавлю ко всему, что уже писали, помимо упомянутых авиакомпаний (см. первую страницу), есть много чартеров из Германии, тоже можно искать дешевые билеты...
Можно посмотреть на сайте аэропорта Пальмы, какие авиакомпании туда летают и уже ориентироваться. Гостиницы на Майорке и апартаменты - очень большой выбор на любые требования и кошелек... В целом гораздо дешевле, чем пляжное размещение в Италии или Франции. Продукты, вещи тоже по доступным ценам...
А по уровню расходов на отдых, советую ориентироваться первое время так, должно быть дешевле, чем через турфирму (а там уровень цен Вы уже знаете) :) А потом станете "опытным пользователем"...
Для примера, в этом году на двоих взрослых в Кала Миллор в мае:
авиабилеты обошлись 430 евро (точно не помню:005:, это недешево, поздно бронировали)
транспорт ("частный водитель", трансфер из/в аэропорт+пара поездок по острову, машину в этот раз не брали) 170 евро (не самый экономичный вариант)
проживание 2 недели 470 евро (апартотель, достаточно дешево, отель хороший, но не супер)
питание (готовили иногда сами, иногда рестораны) 600 евро (не экономили и расходы не считали, но так вышло по факту, если верить выписке из банка)
Приветствую Ваше желание самостоятельно организовывать отдых :support:
Нужно только время и Интернет...
По поводу Майорки... Это ОЧЕНЬ популярное направление у немцев и англичан, поэтому хорошо организовано воздушное сообщение и прекрасно развита сеть отелей и апартаментов.
Добавлю ко всему, что уже писали, помимо упомянутых авиакомпаний (см. первую страницу), есть много чартеров из Германии, тоже можно искать дешевые билеты...
Можно посмотреть на сайте аэропорта Пальмы, какие авиакомпании туда летают и уже ориентироваться. Гостиницы на Майорке и апартаменты - очень большой выбор на любые требования и кошелек... В целом гораздо дешевле, чем пляжное размещение в Италии или Франции. Продукты, вещи тоже по доступным ценам...
А по уровню расходов на отдых, советую ориентироваться первое время так, должно быть дешевле, чем через турфирму (а там уровень цен Вы уже знаете) :) А потом станете "опытным пользователем"...
Для примера, в этом году на двоих взрослых в Кала Миллор в мае:
авиабилеты обошлись 430 евро (точно не помню:005:, это недешево, поздно бронировали)
транспорт ("частный водитель", трансфер из/в аэропорт+пара поездок по острову, машину в этот раз не брали) 170 евро (не самый экономичный вариант)
проживание 2 недели 470 евро (апартотель, достаточно дешево, отель хороший, но не супер)
питание (готовили иногда сами, иногда рестораны) 600 евро (не экономили и расходы не считали, но так вышло по факту, если верить выписке из банка)
Отлично, значит буду активно осваивать сайты авиакомпаний. Бедный муж повесится :015:
Кстати, а сайт аэропорта Майорки здесь у нас где-нибудь есть??? Пока мне не попался :(
И еще вопрос для тех, кто брал там машину.
Что-то мы с мамой надумали в этом году рискнуть и взять. Только страшновато, конечно.
Насколько удобно ездить там самим?? Я очень хочу в Соллер, Алькудию, Вальдемоссу и т.п. Ну и просто покататься по острову и покупаться в тех чудных бухтах, которые Вы здесь описываете. Это реально? Где там оставлять машину? Ну и к вопросу о шоппинге: где в Пальме бесплатные парковки??? Да и вообще машинку где можно оставлять (если рядом с отелем)???
Отлично, значит буду активно осваивать сайты авиакомпаний. Бедный муж повесится :015:
Кстати, а сайт аэропорта Майорки здесь у нас где-нибудь есть??? Пока мне не попался :()
аэропорт Пальмы (http://www.aena.es/csee/Satellite?pagename=subHome&Language=EN_GB&c=Page&SiteName=PMI&cid=1046276292735)
Pchelka_05
21.07.2010, 11:40
Ездить удобно и просто.
В центрах городов парковаться не просто, особенно в Пальме, надо искать места. Про отели, вы у них уточните, есть ли парковка рядом. МЫ парковались у апартов без проблем.
Шелк@Шоколад
21.07.2010, 12:42
Парковки в центре Пальмы в основном подземные и платные. Мы парковались и не заморачивались. Выходила не так уж чтоб и дорого. А мотаться искать бесплатную-было жалко времени. Ну и сложно в центре-то. около аппартов мы тоже парковались без проблем.
Около бухт смотрите по обстоятельствам. Обычно либо бесплатная парковка или съезд или еще что-то будет.
Страннокот
21.07.2010, 14:30
Подскажите, кто отдыхал в Алькудии - есть ли там супермаркет, где можно купить детское питание и памперсы?
Подскажите, кто отдыхал в Алькудии - есть ли там супермаркет, где можно купить детское питание и памперсы?
я еще не была, но знаю, что есть два супермаркета точно:))
аэропорт Пальмы (http://www.aena.es/csee/Satellite?pagename=subHome&Language=EN_GB&c=Page&SiteName=PMI&cid=1046276292735)
:flower: добавила на первую страницу
spanishgirl
21.07.2010, 15:59
Девушки, подскажите, может кто знает насчет детского питания - есть ли там овощные банки, типа кабачка, брокколи, цветной капусты и тп?
есть но выбор овощных баночек маленькии.
неплохои выбор есть в немецком Миллере(торговыи комплекс Порто Пи),я когда прикорм вводила туда ездила но в питере выбор больше.
.если вы только прикорм вводите то я бы взяла с питера. а если вы уже все едите то с баночками думаю проблем не будет- в любом магазине и в аптеке много баночек овощеи но в основном с мясом(индеика,курочка,рыбка и тп)
есть но выбор овощных баночек маленькии.
неплохои выбор есть в немецком Миллере(торговыи комплекс Порто Пи),я когда прикорм вводила туда ездила но в питере выбор больше.
.если вы только прикорм вводите то я бы взяла с питера. а если вы уже все едите то с баночками думаю проблем не будет- в любом магазине и в аптеке много баночек овощеи но в основном с мясом(индеика,курочка,рыбка и тп)
:flower: Спасибо! Да только-только начнем вводить прикорм (на момент поездки будет 6,5 месяцев), но на 21 день боюсь слишком тяжело такое количество банок тащить :( С каш начать, что-ли...:016:
Pchelka_05
21.07.2010, 22:15
:flower: Спасибо! Да только-только начнем вводить прикорм (на момент поездки будет 6,5 месяцев), но на 21 день боюсь слишком тяжело такое количество банок тащить :( С каш начать, что-ли...:016:
Ну фрукты там какие-то, каши. Фруктовое там точно есть. но конечно не таой выбор как у нас, я Хайнц в основном видела. А я его не очень лю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.