Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
МуравейМама
24.06.2010, 10:49
Девочки, вот кто-то летает недорого из России на Майорку на каком-то АВ..
Подскажите, как это расшифровывается????
AB - AirBerlin :fifa:
Исправьте меня, еду в CAN PASTILLA к spanishgirl в аппартаменты:)):)):))
:)) исправляю
О CAN PASTILLA:) Нравится мне это местечко.Была на пляже там на прошлой неделе,вода самая теплая.Намного теплее,чем в бухтах Каала Дор.
Кто знает точную схему получения ТАКС ФРИ на Майорке?А то надавали конвертов,что куда отправить?:009:Я так понимаю,наличкой возврат не получить?
seligerchik
25.06.2010, 14:18
О CAN PASTILLA:) Нравится мне это местечко.Была на пляже там на прошлой неделе,вода самая теплая.Намного теплее,чем в бухтах Каала Дор.
Кто знает точную схему получения ТАКС ФРИ на Майорке?А то надавали конвертов,что куда отправить?:009:Я так понимаю,наличкой возврат не получить?
Нам в аэропорту поставили печать, спросите там, вам подскажут куда идти, чтобы поставить штамп, а потом здесь получите в банке ВТБ.
clair xoma
26.06.2010, 01:31
Сегодня схлопотали штраф за парковку 60 евро, чек дети куда-то потеряли. Что делать, и чем это нам может обернуться, если проигнорировать? Может кто сталкивался?
spanishgirl
26.06.2010, 02:07
Девушки-знатоки,подскажите плиз, а если едут две девушки 35 лет,без детей, то куда им лучше ехать ,я смотрю там большинство мест или для пенсионеров или для детишек.
в Магалуф можете поехать :)))если ночная жизнь интересна:))) или в Пальма нова.или в Санта понса.. и от столицы недалеко.
spanishgirl
26.06.2010, 02:14
да,интересныи нюанс-была сегодня днем в Магалуфе и что приятно удивило-море там понравилось ! даже больше чем в Пальма Нове.:love:
хотя одно-это продолжение другого..
Matilda!
26.06.2010, 11:48
Наш отель Costa D'Or рядом с Дея
Leonteva
26.06.2010, 12:54
Очень красивый вид на фото, а как отель называется?
Я тоже хочу присоединиться в вашу компанию, купила билеты АВ с 7 по 21 июля, :support: теперь жду подтверждение отеля в Пальма нова (Baxia palma nova 3*) может кто-то был? Второй на 5 дней еще не выбрала, может подскажите где?
Танчикус
27.06.2010, 22:48
Эх, а мы уже с Майорки! так быстро пролетели 2 недели отпуска! Впечатлений много, и хочется вернутся туда ещё разок.. Завидую кто только собирается туда :))
Эх, а мы уже с Майорки! так быстро пролетели 2 недели отпуска! Впечатлений много, и хочется вернутся туда ещё разок.. Завидую кто только собирается туда :))
ждем отчет и фото, порадуйте нас, плиз.. а то мы тут совсем замерзли и промокли:001:
Грозовое облачко
28.06.2010, 00:52
делитесь скорее - как там погода?:support: море и тыпы!
смотрю погоду - +23-24....было бы здорово если это так! мы в среду должны лететь уже:004:
Пальма Нова - это курортное местечко, где отдыхают в основном англичане, в отличие от практически всех остальных мест - немецких. Там замечательные пляжи, развитая инфраструктура (множество кафе, ресторанов, магазинчиков), развлечения для детей - все есть:) о
Ой, спасибо за подробный ответ!:flower:
Может посоветуете куда податься на 5 ночей (с 27-го августа по 1сентября пока не забронировала ничего, ну а с 1-го по 19-е в Пальме Нова будем), для разнообразия? Буду с ребенком 3-х лет, хотелось бы отель хороший и недорогой:))
Рассказывайте!!!
делитесь скорее - как там погода?:support: море и тыпы!
смотрю погоду - +23-24....было бы здорово если это так! мы в среду должны лететь уже:004:
Я относительно погоды помучала Наташу, она говорит, что сейчас уже жарко, правда, водичка еще не так прогрелась... хотя для кого-то +24 - уже теплая вода, а кому-то надо, чтобы было +27...
МамикМамик
28.06.2010, 13:38
Девочки. кто планирует расходы. я вернулась с барселонщины и рапортую. Как только нашли Eroski (это вроде не самая дешевая сеть), накупили кучу всего на 76 евро и за неделю не доели, правда это с завтракми-ужинами. В закупку входила стиральная жидкость, сыр-ветчина в маленьких вакуумных упаковках, молоко, мюсли, фрукты и батончики. Из фруктов - персики по 1,59, абрикосы крупные 2,5, клубника по 1,89, сливы не помню почем. батончики мюсли ИМХО не заменимы в путешествия с детями - купируем начинающийся голод, запиваем водой и нормально доезжаем до приличного места обеда. Опять же можно заскочить в кафетерий и задавить пару батончиков с каппучино, деткам - шоколад. Если батончики без сахара, то наверно они полезнее, чем гамбургеры или наггетсы, не говоря уж о сникерсах. Все-таки, те же мюсли с фруктами или шоколадом. Во всяком случае, я сама на этих батончиках нормально держу вес, съем батончик с кофе и не иду в столовку, лучше нормально дома мясо съем с листом салата.
Обедали в забегаловках трижды - мерзкое место перед аквапарком - 39 евро (2 детских меню, 2 взрослых, бутылка воды, шоколад и кофе, в детское меню входило крохотное мороженое), КортИнглез - 34 евро (бутылка вина, стакан Нести, куриная ногас с салатом, Цезарь и салат с креветками и лососем, кофе и терамису), местечко у Марины - 66 евро (бутылка вина, салат с креветками, салат с тунцом, рыба меч-на гриле, каталонский крем и кофе). Угадайте, где было вкуснее :support::support::support:. Собственно, единственное светлое воспоминание о еде после отдыха в 3*...
clair xoma
28.06.2010, 18:02
Мы сейчас отдыхаем в Алькудии (с 18 июня), отель Ivory Playa, это на границе Порт д"Алькудии и Плая де Муро. Пляж отличный, море теплое, погода очень комфортная. Больше 30 градусов не было. Днем жарко, но не сильно. Отель расположен очень удачно, рядом почти нет других отелей, только частные виллы, народу на пляже, даже в "час пик" мало, вокруг сосны и длинный, длинный белоснежный пляж.
Отель очень нравится, обслуживание - супер. Соотечественников - нет. Один раз слышала родную речь в отеле и все. Дочке (2 года) очень нравится дискотека вечером.
Если будут вопросы по перелету или поездкам по острову - спрашивайте.
Если кратко, то АВ задержал рейс на 30 мин, но в результате прилетели на 15 мин раньше. Из Дюссельдорфа летел огромный аэробус. Нам при регистрации дали 46 ряд, я думала, ошиблись, оказалось - нет, за нами еще радов 5-7 было. И сидели все вместе вчетвером. Там в ряду-2 места+4+2. И еще раз про багаж. Не из стран ЕС багаж прибывает за стеклянные перегородки (вроде 12-13 стойки). Я это знала, но все равно зачем-то ждали вместе со всеми. Машину нам пригнали в аэропорт. По темноте пришлось чуть-чуть поплутать, в Алькудию приехали в полночь.
С детьми особо много не посмотришь достопримечательностей и интересных местЮ но кое-что удалось.
Форментор, Полленса, Потр Полленса, Алькудия, Льюкский монастырь, Са Калобра, Соллер, Пальма, Манакор, Арта, Зоо-сафари, Кала Миллор, Кала Рахада, Пещеры в Порто Кристо, Кала Сан Винсан.
Будут вопросы, задавайте.
clair xoma
28.06.2010, 18:10
Приезжать везде лучше пораньше.
Мы на Са калобе были в 10.15, чувствовали себя первооткрывателями, когда уезжали, автобусов приехало тьма.
Чтобы попасть на пляж Са Калобра нужно сначала перейти вброд маленькую реку (мне там по грудь, при росте 168см), что было немного проблематично с двуми детьми и кучей купательных принадлежностей.
Продукты покупаем в Меркадоне, Ероски и рынке в Алькудии. Цены как у нас или выше.
Арбузы - 50-70 центов
клубника - 3.80-4.50
черешня - 4 евро
персики круглые - 2.50-3
персики плоские - 3.50
груши -1.15
апельсины 1-3
помидоры 1.50-2.50
огурцы - 1.50
МуравейМама
28.06.2010, 18:14
С детьми особо много не посмотришь достопримечательностей и интересных местЮ но кое-что удалось.
Форментор, Полленса, Потр Полленса, Алькудия, Льюкский монастырь, Са Калобра, Соллер, Пальма, Манакор, Арта, Зоо-сафари, Кала Миллор, Кала Рахада, Пещеры Hams, Кала Сан Винсан.
Ну вы молодцы!!!! Совсем чуть-чуть посмотрели :)):)):))
Подскажите, где Вы бронировали отель?
Где находятся пещеры Hams?
Хорошего отдыха, мы вам очень завидуем (по хорошему :008:)!
Грозовое облачко
28.06.2010, 18:26
Мы сейчас отдыхаем в Алькудии (с 18 июня), отель Ivory Playa, это на границе Порт д"Алькудии и Плая де Муро. Пляж отличный, море теплое, погода очень комфортная. Больше 30 градусов не было. Днем жарко, но не сильно. Отель расположен очень удачно, рядом почти нет других отелей, только частные виллы, народу на пляже, даже в "час пик" мало, вокруг сосны и длинный, длинный белоснежный пляж.
Отель очень нравится, обслуживание - супер. Соотечественников - нет. Один раз слышала родную речь в отеле и все. Дочке (2 года) очень нравится дискотека вечером.
Если будут вопросы по перелету или поездкам по острову - спрашивайте.
Если кратко, то АВ задержал рейс на 30 мин, но в результате прилетели на 15 мин раньше. Из Дюссельдорфа летел огромный аэробус. Нам при регистрации дали 46 ряд, я думала, ошиблись, оказалось - нет, за нами еще радов 5-7 было. И сидели все вместе вчетвером. Там в ряду-2 места+4+2. И еще раз про багаж. Не из стран ЕС багаж прибывает за стеклянные перегородки (вроде 12-13 стойки). Я это знала, но все равно зачем-то ждали вместе со всеми. Машину нам пригнали в аэропорт. По темноте пришлось чуть-чуть поплутать, в Алькудию приехали в полночь.
Форментор, Полленса, Потр Полленса, Алькудия, Льюкский монастырь, Са Калобра, Соллер, Пальма, Манакор, Арта, Зоо-сафари, Кала Миллор, Кала Рахада, Пещеры Hams, Кала Сан Винсан.
Будут вопросы, задавайте.
:flower: спасибо огроменное за подробности! мы тоже в Алькудию вот послезавтра собираемся!!
Скажите, а Вы по GPS ехали или карты распечатывали? И Вы машину у кого бронировали? просто я слегка волнуюсь как найдем нашу машину в аэропорту (мы у recordrentacar) и как по темноте поедем. Там с освещением и указателями нет проблем?:008:
clair xoma
28.06.2010, 18:31
Сорри, ошибку исправила.
Отель бронировали напрямую.
Спасибо, но нам тоже скоро домой (4 июля)
Скажите, а Вы в парке кактусов были, сколько там вход стоит?
МуравейМама
28.06.2010, 18:58
Ой уже не помню, 7,50 что-ли... :016:
Сорри, ошибку исправила.
Отель бронировали напрямую.
Спасибо, но нам тоже скоро домой (4 июля)
ой, спасибо порадовали рассказом, а к Порту ходили? там как на пляже в плане народа? и еще вопрос про цены на продукты - на рынке и в супермаркетах есть разница? и в какую сторону? а еще какие супермаркеты там есть?
Ой, спасибо за подробный ответ!:flower:
Может посоветуете куда податься на 5 ночей (с 27-го августа по 1сентября пока не забронировала ничего, ну а с 1-го по 19-е в Пальме Нова будем), для разнообразия? Буду с ребенком 3-х лет, хотелось бы отель хороший и недорогой:))
Спасибо.
Для полного разнообразия можно выбрать некурортное место, например, Soller или Colonia Sant Jordi. С ребенком я бы предложила Алькудию. Сама я в Алькудии не была, начитавшись про постоянный ветер (а для меня важно, чтобы ветра не было, желательно совсем). Но смотрите, какие замечательные отзывы здесь пишут об Алькудии! Когда изучала Алькудию, самые хорошие отзывы были о:
Hotel Apartamentos Ivory Playa
Grupotel Maritimo
Estrella - Coral De Mar Resort Spa and Wellness
Эта ссылка есть на первой странице, но напомню сайт про Майорку (http://www.majorca-mallorca.co.uk), на котором есть ссылки на сайты отелей, удобно.
Танчикус
29.06.2010, 01:14
Про погоду уже написали :)) Нам было комфортно все 2 недели. А вот 25,26-го июня стало ощутимо жарче. Так что поняла, что июль, август - Майорка не про меня. :))
Отличный сайт http://www.visitmallorca.ru/attractions.html, он есть на первой странице. Там много инфы по всем местам отдыха и развлечений. И адреса, и цены (правда, оказались не точны)
Жили в Кан Пикафорте - милый, уютный , тихий городок, пришелся по душе. :) Квартира не обманула ожиданий. :)
Побывали в пещере Драх, зоо-сафари, аквариуме, парке Ля Ресерве, Форментор, са Калобра, ботанический сад Солльера, аквапарки Аквалэнд и Вестерн-парк, Маринелэнд. Везде очень понравилось!
Покупались на пляжах Миллор, Са Кома. Очень понравился пляж де Муро-дикая его часть- большой, народу мало. Наш пляж тоже вполне. На пляж Форментора доехали, но не искупались -очень узкий, людей огромное количество, ребёнку лопаткой не взмахнуть :)) Не стали даже раздеваться - уехали. На пляже Са Колобры было большое количество медуз, тоже не решились войти в воду. НО окружающие пейзажи шикарные!
Танчикус
29.06.2010, 01:29
Хочу поподробнее рассказать о двух местах, что запали в душу.
Первое -это день посещения пещеры. Мы приехали после 12, а следущая группа запускалась только в 14. Пришлось полтора часа погулять, пошли по парку в сторону моря. Нашли дикие тропинки, потащились по ним, через кусты и камни -очень было интересно куда приведут :))
И не пожалели! Вышли к очень красивой, безымянной для меня бухточке. Я не могла уйти оттуда, фотографировала без устали. К сожалению, как всем известно, непрофессионалу сложно передать полную красоту через фотку... Плеск волн в узком пространстве, запах..
Купаться там не возможно, но мы посидели на естественой площадке, отдохнули, полюбовались видами. И вспоминая Майорку, я в первую очередь вспоминаю эту дикую бухточку..
http://s56.radikal.ru/i152/1006/2b/2f96141e1fbc.jpg
http://i072.radikal.ru/1006/00/5ac99d9af57b.jpg
Танчикус
29.06.2010, 01:51
Второе, это парк Ля Ресерве.
"Природный парк с маршрутами среди гор, пещерами, водопадами и животными в естественной обстановке"
Огромный парк! Сердце гор Сьерра-де-Трамонтана! Живописные тропинки по горам, мостикам, мимо водопадиков, площадки для любования шикарными пейзажами. Сайт (http://www.lareservaaventur.com)
Живут дикие павлины! Видели даже птенцов. Также живут бурые медведи, ослы, козы, страусы 2-х видов. Можно купить корм для них. Плюс, шоу хищных птиц.
Виды потрясающие! НО с малышами туда никак. На руках тяжело, коляски не проедут по гористым тропкам. 6-летка справился без проблем.
Можно купить программу Эдвенчер, с полетами по тросу, скалолазанием и висячими мостиками, либо только трос.
Я взяла полеты на тросе - впечатления сказочные, адреналин и восторг! Входит в цену прокатится на 3 тросах, среди деревьев.
http://s53.radikal.ru/i140/1006/19/a9c6776a4c51.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1006/89/081f8503bdba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i083/1006/b9/1abc4c09a5f7.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1006/1e/0059933c305c.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1006/2c/05c76c3d547a.jpg
Катерина Н
29.06.2010, 03:15
Мы еще на Майорке. Бухта Кала Пи. Погода прекрасная! Тепло, не душно. Водичка уже теплая. Дети купаются. Пару дней днем уже жарковато, но в это время мы обедаем и спим.
Про Кала Пи могу сказать, что для первого раза на Майорке - просто прекрасно! Маленькая, очаровательная, тихая деревушка, вся в зелени и цветах, один апартотель и частные виллы. Сама бухта небольшая и глубоко врезана. Скалистые берега, сосны! Очень красиво! А воздух какой потрясающий! Запахи нагретой солнцем смолы, лаврового листа и цветов. Пляж песчаный пологий и мелкий. Ветра почти нет. Вода прогревается. Отлично для малышей. Здесь есть несколько ресторанчиков, два магазина (дороговатые), аренда велосипедов, авто. В отеле Вай Фай. Дейли меню предлагают. Вкусно, недорого.
Брали машину на один день. Съездили кружок через Пальму в Соллер и обратно через Дею и Вальдемоссу. Восторг! Просто дикий! Виды потрясают воображение. Если бы не дети, которых укачало на серпантине и уши все время закладывало, то просто только положительные эмоции:)) Планируя подобные поездки с малышами до трех лет надо обязательно предусмотреть: достаточное количество воды и свободный самостоятельный к ней доступ, шторки от солнца, машина должна быть достаточно большой (в фолксваген поло автокресло старшего еле влезло, не говоря уже о ногах, упирающихся в переднее сиденье), достаточное количество остановок (попить, пописать, просто походить). Немного заплутали мы под конец в наших "огородах" около Кала Пи. Тут писали, что Кала Пи глухое местечко. Тусовок тут нет, это правда, в магазины тоже желательно ездить. Ближайшая Меркадона в Люкмайоре. Но для меня тишина очень важна! У старшего проблемы со сном, малышке и вовсе 6 месяцев. Дискотеки под окнами нам не пережить. В будущем просто надо будет брать машину на весь срок пребывания и не думать ни о чем. Нам было страшновато. Мы с мужем впервые предприняли попытку самостоятельного путешествия. К тому же впервые поехали с двумя маленькими детьми. Слава богу все прекрасно! Теперь будем строить более смелые планы. Бояться оказалось совершенно нечего. Майорка очень гостеприимна, уютна, красива, интересна. Чувствовали себя как дома! Осталось отдыхать 2 дня:( Обязательно приедем снова!!!
МуравейМама
29.06.2010, 10:18
Танчикус, Катерина Н
Какие замечательные отчеты :love: Замечательно передали свое настроение и ощущения словами...
Девочки, прилетели в субботу. Как не хотелось уезжать! :041: Подробный отчет напишу позже, наверное, в отдельной теме, чтобы фоток побольше разместить.
Отдельное спасибо Наташе за отличный трансфер и прекрасную прогулку в горы к потрясающей часовенке. :love: Да и просто за хорошее настроение.:flower:
clair xoma
29.06.2010, 19:20
[QUOTE
Скажите, а Вы по GPS ехали или карты распечатывали? И Вы машину у кого бронировали? просто я слегка волнуюсь как найдем нашу машину в аэропорту (мы у recordrentacar) и как по темноте поедем. Там с освещением и указателями нет проблем?:008:[/QUOTE]
У меня была карта. В аэропорту нам представитель конторы (мы брали у VANRELL) объяснил, где стоит машина. В принципе все очень просто, едите все время на Инку, а там дальше будут указатели на Алькудию. Не переживайте, на дороге ночью не темно, очень комфортно.
У меня была карта. В аэропорту нам представитель конторы (мы брали у VANRELL) объяснил, где стоит машина. .
Мы, кстати, тоже у них брали машину, вполне приличная контора и получилось дешевле, чем у всех остальных, мы брали семиместную.
clair xoma
29.06.2010, 19:35
ой, спасибо порадовали рассказом, а к Порту ходили? там как на пляже в плане народа? и еще вопрос про цены на продукты - на рынке и в супермаркетах есть разница? и в какую сторону? а еще какие супермаркеты там есть?
Нет к Порту Пи не ходили.
Цены везде приблизительно одинаковые. На рынке выбор больше. Арбузы нам больше в Меркадоне понравились. Вот только что разрезали. Супер. Красный, сахарный и без косточек.
Сегодня были в Феланиче проездом- очень симпатичный городок. Были в бухте Мондраго, тоже понравилось. Но повторюсь, приезжать лучше пораньше, в 11 часов народу уже довольно много. А сама бухта - восторг.
Вчера возили делей кататься на пони, это в районе отеля Viva Bahia. 5 кругов стоит 5 евро, потом пошли на пляж в этом районе, море оказалось ужастным- грязно, водоросли, волны, совсем не понравилось, или просто мы избаловались кристально чистой водой у нашего отеля и других бухт, которые мы посетили. Потом поехали на пляж в Порт Полленса и о, чудо, всего 5-7 км и море совсем чистое, ни волн , ни грязи и народу никого почти. Отлично покупались.
Мы, кстати, тоже у них брали машину, вполне приличная контора и получилось дешевле, чем у всех остальных, мы брали семиместную.
подскажите, на сколько дней брали и во сколько обошлось 7 местн.авто?
Нет к Порту Пи не ходили.
Цены везде приблизительно одинаковые. На рынке выбор больше. Арбузы нам больше в Меркадоне понравились. Вот только что разрезали. Супер. Красный, сахарный и без косточек.
я порт Алькудии имела ввиду, но в общем-то не суть:flower: про цены поняла;)
подскажите, на сколько дней брали и во сколько обошлось 7 местн.авто?
Брали на 7 дней, 260 евро + 12 детское кресло. Но дают машину они с путым баком, хватило только до заправки доехать.
Брали на 7 дней, 260 евро + 12 детское кресло. Но дают машину они с путым баком, хватило только до заправки доехать.
Скажите, а расширенная страховка сколько стоит?
Скажите, а расширенная страховка сколько стоит?
Ой, не знаю. А зачем она вам? Кстати, машину дали поцарапаную, сказали, если поцарапаете - фигня.
Не могу удержаться и добавлю несколько фото :love:
Это горное озеро высоко в горах, там еще овечки пасутся. :)
Pchelka_05
30.06.2010, 16:40
Узнаю-узнаю Са Калобру на фото)
Кала Пи сначала, потом Platia Des Trenc.
Pchelka_05
30.06.2010, 16:49
А на Ес Тренке все так и стоят эти заброшенные дома на побережье недостроенные?
Нам сказали, что какая-то фирма начала стройку, а потом ее запретили власти, потому что охраняемая зона у самого моря.
А на Ес Тренке все так и стоят эти заброшенные дома на побережье недостроенные?
Нам сказали, что какая-то фирма начала стройку, а потом ее запретили власти, потому что охраняемая зона у самого моря.
Да, так и стоят, зато там теперь куча граффити.:)
Нам на самом деле на этом пляже очень даже понравилось, потому что, наконец-то, открытое море и волны, хотя, конечно, нам очень полюбились бухты. :)
Pchelka_05
30.06.2010, 16:52
Да, так и стоят, зато там теперь куча граффити.:)
Нам на самом деле на этом пляже очень даже понравилось, потому что, наконец-то, открытое море и волны, хотя, конечно, нам очень полюбились бухты. :)
Да, пляж шикарный. И бухты мы тоже любим.
Какая крастота! дух захватывает :)
Сижу и думаю, связыватьс я с авто или нет. Знающие люди, подскажите, как там дороги, в смысле сложности? Посмотрела на разные фотки и ужаснулась. Кажется даже пешком по ним пройтись страшно будет. Вот думаю, может на автобусах нормально будет по местечкам живописным поездить?
Мы в Порт Сольер будем.
Еще не могу не поделиться замечательной обезьянкой из Сафари-парка и часовенкой в горах снаружи и внутри.
Какая крастота! дух захватывает :)
Сижу и думаю, связыватьс я с авто или нет. Знающие люди, подскажите, как там дороги, в смысле сложности? Посмотрела на разные фотки и ужаснулась. Кажется даже пешком по ним пройтись страшно будет. Вот думаю, может на автобусах нормально будет по местечкам живописным поездить?
Мы в Порт Сольер будем.
Если водить по трассам, а не серпантинам, то без проблем, однако на Форментор ведет весьма извилистый серпантин, там у меня муж вел машину, говорит, что без проблем, а мне даже на пассажирском сиденье было страшно. Но без машины вы не сможете посетить огромное количество мест, не поездить по сельским дорогам, там так здорово....
МуравейМама
30.06.2010, 17:00
Кала Пи сначала, потом Platia Des Trenc.
Кала Пи..мммм... нереально красиво :love:
Откуда снята первая фотка? Вы на гору залезли так высоко?
Sunset, мммм слов нет, а давайте еще фоток :love:
Кала Пи..мммм... нереально красиво :love:
Откуда снята первая фотка? Вы на гору залезли так высоко?
А там спуск на пляж с горы, хороший такой фитнес =)
Sunset, мммм слов нет, а давайте еще фоток :love:
А давайте :))
Раз уж заговорили о Соллере и о Порт де Соллер.
Если водить по трассам, а не серпантинам, то без проблем, однако на Форментор ведет весьма извилистый серпантин, там у меня муж вел машину, говорит, что без проблем, а мне даже на пассажирском сиденье было страшно. Но без машины вы не сможете посетить огромное количество мест, не поездить по сельским дорогам, там так здорово....
У нас вожу только я, поэтому и сижу мучительно оцениваю свои возможности... Вся проблема в том, что хочется то посетить именно дух захватывающие места, а тогда, как я понимаю, без серпантинов не обойтись.... Надо автокарту поизучать.. :))
может у кого есть карта майорки для CitiGuide? Она вообще в природе существует?
может у кого есть карта майорки для CitiGuide? Она вообще в природе существует?
Мы ездили по GPS, скачали на мобильник Garmin, там очень хорошие карты. Если у вас будет небольшая машина, то 30-40 км/ч по серпантину - терпимо. Мы-то ездили на семиместной Opel Zafira, это, конечно, автобус...:001:
Pchelka_05
30.06.2010, 17:44
Млин, я так толком и не нашла пока карты маршрута горного из Дейи в Сольер. Только описательные моменты в Инете. Типа описания маршрута. И написано, что идти 3-4 часа. Не знаю, как с ребенком, выдержим ли и сколько в реале будем идти.
Млин, я так толком и не нашла пока карты маршрута горного из Дейи в Сольер. Только описательные моменты в Инете. Типа описания маршрута. И написано, что идти 3-4 часа. Не знаю, как с ребенком, выдержим ли и сколько в реале будем идти.
А мы в результате съездили в Дею на машине, что-то посмотрела я на своих ребят и подумала, что младшему совсем тяжело будет столько времени идти. Но там есть указатели для пешего спуска. И еще мы там на месте неплохую карту покупали.
Pchelka_05
30.06.2010, 17:58
Я-то нашла вот такое
http://www.senderosdemallorca.com/rutas/ficha.en.html?tIte=from-deia-to-soller&cr=28
и такое
http://www.gr221.info/stages%2056.htm
Видно придеься все равно на месте как-то все точно планировать, потому что карт не найти. Да, там везде написано про указатели и разметру и что чуть ли не тропа прям каменная и ее видно, но пока не приедешь не поймешь.
По первой сслыке все ясно относительно, там есть указание, где начало маршрута. автобус идет из Дейи вдо сильера минут 30. То есть расстояние там не очень большие. Я в любом случае хочу в Дейю очень и в Сольер. Надо подумать, как это все провернуть.
Sunset, а что вы имеете ввиду под указателями для пешего спуска? Вы их там сами где-то видели? И спуска куда??))
clair xoma
30.06.2010, 18:23
У нас вожу только я, поэтому и сижу мучительно оцениваю свои возможности... Вся проблема в том, что хочется то посетить именно дух захватывающие места, а тогда, как я понимаю, без серпантинов не обойтись.... Надо автокарту поизучать.. :))
Обязательно берите машину. Мы объехали почти весь остров и , честно скажу, что настоящее представление о Майорке можно получить посмотрев и маленькие деревеньки и различные бухты и, конечно, Пальму. Просто на машине это сделать гараздо легче. А серпантин только сначала страшно чуть- чуть. Мы второй раз поехали на Форментор и вообще дорога показалась элементарной.
Указатели там просто везде, даже на самых "заброшенных" дорогах, заблудиться практически не возможно. Да и расстояния по Питерским меркам просто смешные.
Sunset, а что вы имеете ввиду под указателями для пешего спуска? Вы их там сами где-то видели? И спуска куда??))
Да, видела, сейчас фотку поищу и добавлю.
В Дее не сфотографировали, но вот такие указатели там везде для пеших прогулок.
http://img-fotki.**********/get/4205/aitella.e/0_3e5de_697eba2f_L.jpg (http://fotki.**********/users/aitella/view/255454/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/users/aitella/view/255454/)
clair xoma
30.06.2010, 18:28
я порт Алькудии имела ввиду, но в общем-то не суть:flower: про цены поняла;)
В порту Алькудия, конечно, были. Очень понравилось. Такие красивые яхты и рыбы огромные плавают прямо у пирса. А еще там на пляже детский городок симпатичный, еле детей увела оттуда. Хороший променад вдоль моря, жаль только, что он не доходит до нашего отеля.
А еще хотела предостеречь. Когда мы были в зоо-сафари, наглые обезьяны утащили у нас задний дворник и при нашей полной страховке дворники как раз и не входят. Обидно...
Pchelka_05
30.06.2010, 18:31
Да, видела, сейчас фотку поищу и добавлю.
Спасибо! То есть прям на дороге такие стоят?
Да, надо будет в инфо-пункте еще поузнавать, карты взять. Все же очень хочется прогуляцца там.
Кстати о машинах и указателях. единственный раз, когда мы заплутали, это по пути на Ес Тренк. Там какие-то поля-поля, заброшенные хижины, вообще я вспомнила рассказ Кинга про заброшенные дороги) То есть все цивильно, но не души. нашли как-то потом)))
Спасибо! Буду ждать!
Кстати о машинах и указателях. единственный раз, когда мы заплутали, это по пути на Ес Тренк. Там какие-то поля-поля, заброшенные хижины, вообще я вспомнила рассказ Кинга про заброшенные дороги) То есть все цивильно, но не души. нашли как-то потом)))
Добавила фотку выше.:)
А нас вывез GPS, но очень удивили дороги туда, движение двустороннее, однако поместиться может только одна машина, так что со встречкой разъезжались на перекрестках (кто-то кого-то ждал).
На указателях даже написано, сколько примерно по времени идти пешком.
Они и в городах стоят и по пути на дорожках.
Pchelka_05
30.06.2010, 18:40
Спасибки. Цивилизация однако))!
Ой, не знаю. А зачем она вам? Кстати, машину дали поцарапаную, сказали, если поцарапаете - фигня.
А что-то у них много ограничений по страховке. Когда мы бронировали на http://www.doyouspain.com/ в Малаге и Барселоне, пришлось еще доплачивать прилично за страховку к сумме, по которой бронировали через инет. У Вас цена на сайте и в реале одинаковая вышла?
Не могу удержаться и добавлю несколько фото :love:
Какая красота, нет слов!
А еще хотела предостеречь. Когда мы были в зоо-сафари, наглые обезьяны утащили у нас задний дворник и при нашей полной страховке дворники как раз и не входят. Обидно...
:073: Ничего себе! И что - оплачивали ущерб при сдаче машины?
Вот тут (http://www.economycarrentals.com/) еще неплохие цены на аренду и страховка полная входит, мы в прошлом году через них на Сицилии бронировали
Мы ездили по GPS, скачали на мобильник Garmin, там очень хорошие карты. Если у вас будет небольшая машина, то 30-40 км/ч по серпантину - терпимо. Мы-то ездили на семиместной Opel Zafira, это, конечно, автобус...:001:
В том то и дело, нас 4 взрослых+2 реб. Нам только Зафира и подойдет...
я для детей однозначно буду рюкзаки брать (Эрго), младшего сразу на себя, старшего когда устанет - на папу... Иначе, действительно с ними далеко не уйдешь...
Я-то нашла вот такое
http://www.senderosdemallorca.com/rutas/ficha.en.html?tIte=from-deia-to-soller&cr=28
и такое
http://www.gr221.info/stages%2056.htm
Видно придеься все равно на месте как-то все точно планировать, потому что карт не найти....
по второй ссылочке написано где эти карты продаются . Может попросить кого-нибудь, кто там в ближайшее время будет привезти?.
Обязательно берите машину. Мы объехали почти весь остров и , честно скажу, что настоящее представление о Майорке можно получить посмотрев и маленькие деревеньки и различные бухты и, конечно, Пальму. Просто на машине это сделать гараздо легче. А серпантин только сначала страшно чуть- чуть. Мы второй раз поехали на Форментор и вообще дорога показалась элементарной.
Указатели там просто везде, даже на самых "заброшенных" дорогах, заблудиться практически не возможно. Да и расстояния по Питерским меркам просто смешные.
Когда я думаю о смешных расстояниях - воодушевляюсь, а когда представляю, что это хоть и близко но серпантин :001: Хотя уже склоняюсь что придется брать авто ...
Добавила фотку выше.:)
А нас вывез GPS, но очень удивили дороги туда, движение двустороннее, однако поместиться может только одна машина, так что со встречкой разъезжались на перекрестках (кто-то кого-то ждал).
ой.. а фотки такого места можете показать?
А что-то у них много ограничений по страховке. Когда мы бронировали на http://www.doyouspain.com/ в Малаге и Барселоне, пришлось еще доплачивать прилично за страховку к сумме, по которой бронировали через инет. У Вас цена на сайте и в реале одинаковая вышла?
Мы тоже через этот сайт бронировали, оказалось, что у нас бронь была в компании Auriga. Машина вся коцаная, мятая, ужас ужасный :)) но к сумме аренды, которая была в распечатке, нам предложили только дополнительно сделать страховку на стеклянные элементы (3 евро в день). Мы отказались. Так что цена на сайте и цена в распечатке были одинаковыми (но мы сразу, на сайте, указывали supercover).
Это было совсем недавно, в июне, на Майорке :)
Девочки, а как там с воровством? что-то я тут в Испанской теме читаю:001:жуть...
Девочки, еще вот вопрос - кто машину бронировал, сколько у вас за бензин, стоянки вышло и за какой период?
Танчикус
01.07.2010, 08:50
С воровством тьфу, тьфу.. очень плохо, в смысле не было случая у нас
А машина за 2 недели... за стоянку заплатили 2 евро у "Пальма аквариум", а в остальных местах находили бесплатное местечко.
И за бензин, вернее, солярку, евров 50-60, но это надо у мужа уточнить, могу и ошибиться. Машина была небольшая и очень экономичная.
Брали машину в "vanrell". Без проблем совершенно, учитывая наш английский :)) Без всяких сумм замораживания и залога. Отдавали - просто оставили в аэропорту, с ключами, на установленном месте.
Pchelka_05
01.07.2010, 11:21
Наташа, про воровоство и бензин.
Я уже писала, как мы в первый раз сразу почти по приезду, забыли в обественном автобусе рюкзак с фотиком, камерой и много еще чем. Муж потом за автобусом бежал, не догнал, просто доехал до кольца на другом и на ломаном английском что-то там говорил, но все все поняли и рюкзак вернули.
Я при этом нервно ждала с дочкой в центре (прикиньте, первый день, где мы-что мы вообще ни бум бум-нервяк такой). Но я вот как-то уверена была, что все вернут.
При этом все равно все держим при себе и рот стараемся не разевать)) Купаемся по очереди, чтобы не оставлять вещи на пляже без присмотра.
По бензину и парковкам, на платных мы не парковались вообще, в центре они в основном, мы старались искать бесплатные. Бензин что-то порядка 60 евро вышло на 8 дней.
У нас одинаково, ничего не доплачивали, машину при сдаче не осматривали, как ниже писали уже, просто оставили в аэропорте на стоянке, с ключами внутри машины.
ой.. а фотки такого места можете показать?
Мы. к сожалению, не сфоткали, но там вокруг каменные заборы небольшие, за ними плантации и посередине дорога размером с одну полосу.:001:
Девочки, а как там с воровством? что-то я тут в Испанской теме читаю:001:жуть...
Не сталкивались с воровтсвом совсем.:)
Девочки, еще вот вопрос - кто машину бронировал, сколько у вас за бензин, стоянки вышло и за какой период?
На бензин на неделю ушло 80 евро, при этом мы объездили абсолютно весь остров. На стоянки как-то мало, евро 10-12, так как мы в Соллере ставили бесплатно (прямо около нашего дома была бесплатная парковка), а в остальных местах тоже находили бесплатные парковки без проблем, кроме Пальмы, конечно.
У нас было 12 дней, Форд Фокус, на бензин потратили около 140 евро. За всю поездку намотали около 1500 км.
С воровством, ттт, не встречались.
МуравейМама
01.07.2010, 17:52
И мы что-то про воровство не думали, купались все вместе, вещи (кошель и фотик) оставляли, вороны, да?
Детские сандальки ночью в такси оставили, но таксист 85км два раза навряд ли пожелал наматывать, чтоб их вернуть :065:
И мы что-то про воровство не думали, купались все вместе, вещи (кошель и фотик) оставляли, вороны, да?
Ну, лучше так не рисковать. Отдых можно испортить запросто:(
А вообще Барселона самый криминальный город Европы, особенно в области воровства. У нескольких моих знакомых в кафе-ресторанах украли сумки, повешаные на спинки. И еще, обязательно надо делать копию загранпаспорта и хранить ее дома или в электронном виде, чтобы в случае кражи паспорта (тьфу-тьфу-тьфу) показать в консульстве, очень ускоряет процесс выдачи документов на выезд
trybodyr
02.07.2010, 00:12
Подскажите, пожалуйста, на какой улице в Педжере автостанция? Куда приходят автобусики?:support:
seligerchik
02.07.2010, 00:47
Подскажите, пожалуйста, на какой улице в Педжере автостанция? Куда приходят автобусики?:support:
Если вы имеете ввиду Пегуеру, то там вроде нет автостанции, просто вдоль курорта есть остановки, на которых автобус высаживает пассажиров.
trybodyr
02.07.2010, 10:10
Понятно. Нужно прийти на любую из остановок к определенному времени?:008:
seligerchik
02.07.2010, 11:22
Понятно. Нужно прийти на любую из остановок к определенному времени?:008:
Если вам до Пальмы, то автобусы достаточно часто ходят, поэтому можно в любое время подходить :), на №102 доедите быстрей, он меньше заезжает в другие курорты. А вообще на первой странице есть ссылка на расписание автобусов, я его просто распечатала и взяла с собой.
trybodyr
02.07.2010, 12:11
Да, до Пальмы.Спасибо.А на Соллер где можно найти расписание автобусов? Я тоже распечатала, но Соллера там нет. Простите за столько вопросов:100:
Мы вернулись в понедельник ночью. Летели ЛГ через Мюнхен, на каждом борту детям дают разные раскраски, игрушки. Жили вдвоем с подругой и нашими дочками в Порт Солльер в 3х комн. апартаментах, к ним нужно было подняться 200 ступенек от моря, но зато вид с нашей террасы открывался потрясающий – на горы и море, вечером пили вино и любовались.
Плавали на кораблике в бухту Са Калобра, ходили к маяку в Порт Солльер, были в аквапарке и Мариналенде, в Деи, Вальдемоссе, в Пальме. Всё очень понравилось!!! И море – наша бухта 100% для детей – волн нет, недалеко от берега понтон, дочка отрывалась - она обожает нырять.
На пляже встретили Наташу, она много всякого интересного рассказа, ездили с ней в Форментор и на мыс, и на пляж. Всю дорогу развлекала девчонок историями про пиратов и принцесс, у моей дочки главные впечатления от Майорки это шоу морских котиков и поход к башне, где жила принцесса)))
Pchelka_05
02.07.2010, 12:15
Да, до Пальмы.Спасибо.А на Соллер где можно найти расписание автобусов? Я тоже распечатала, но Соллера там нет. Простите за столько вопросов:100:
Я все через гугл нахожу. Забейте название городов и на английском в поиск.
seligerchik
02.07.2010, 12:27
До Соллера мы на автобусе не ездили, но я так понимаю, что туда он идет из Пальмы, помойму это надо смотреть 200 линию.
Мы вернулись в понедельник ночью. Летели ЛГ через Мюнхен, на каждом борту детям дают разные раскраски, игрушки. Жили вдвоем с подругой и нашими дочками в Порт Солльер в 3х комн. апартаментах, к ним нужно было подняться 200 ступенек от моря, но зато вид с нашей террасы открывался потрясающий – на горы и море, вечером пили вино и любовались.
Плавали на кораблике в бухту Са Калобра, ходили к маяку в Порт Солльер, были в аквапарке и Мариналенде, в Деи, Вальдемоссе, в Пальме. Всё очень понравилось!!! И море – наша бухта 100% для детей – волн нет, недалеко от берега понтон, дочка отрывалась - она обожает нырять.
На пляже встретили Наташу, она много всякого интересного рассказа, ездили с ней в Форментор и на мыс, и на пляж. Всю дорогу развлекала девчонок историями про пиратов и принцесс, у моей дочки главные впечатления от Майорки это шоу морских котиков и поход к башне, где жила принцесса)))
:love: я так понимаю - Майорка понравилась? порадуйте нас фото, плиз:008::flower:
trybodyr
02.07.2010, 13:01
Спасибо за ответы:flower:
:love: я так понимаю - Майорка понравилась? порадуйте нас фото, плиз:008::flower:
Очень понравилась!!!
Приземляемся
Вид из апартов
Вальдемосса
Дея
Пляж в Солльер
Пляж Форментор
вот ЗДЕСЬ (http://www.caib.es/sacmicrofront/contenido.do?mkey=M09031114115111706958&lang=CA&cont=8712) расписание всех автобусов всех линий и время прибытия в пункты назначения
Обратите внимание, вот там же (здесь) (http://www.caib.es/sacmicrofront/archivopub.do?ctrl=MCRST330ZI44946&id=44946) сводная табличка - город и какие автобусы до него идут. Оч. удобно.
посмотрела маршрут на http://www.emtpalma.es/ - от аэропорта до ближайшего места Can Pastilla. Судя по карте - там 4 км, а по времени, которое выдает сайт - автобус едет 30 минут. Кто-нибудь ездил на автобусе, это так??? Получается скорость 8 км/час :)
Очень понравилась!!!
Как замечательно, что Вам понравилась Майорка! Очень красивые фотографии...
Квинтэссенция
02.07.2010, 23:34
девочки, а кто-нибудь летал с пересадкой в Мюнхене? там в аэропорту есть комната матери и ребенка?
девочки, а кто-нибудь летал с пересадкой в Мюнхене? там в аэропорту есть комната матери и ребенка?
Я летела через Мюнхен, моей дочке 6 лет, поэтому комнату матери и ребенка не смотрела, есть туалеты для мам с детьми с пеленальными столиками. Ещё видела детскую комнату АБ Кидс во внутреннем дворе аэропорта - там бассейн с шариками, игрушки стоит 2 Е час, но мы там были с 7 до 11 утра, комната работает только с 11.
В отсеке, где выходы G стоят бесплатные автоматы с кофе,какао, молоко,вода, чай 4 видов.
Детская коната находится справа за коричневыми стендами с букой М, где флаги.
Как замечательно, что Вам понравилась Майорка! Очень красивые фотографии...
Вот Пальма
Квинтэссенция
03.07.2010, 14:32
Bublik,спасибочки Вам!!! жаль, что мы там будем до 11 утра
Нюта-Анюта
04.07.2010, 22:50
Девочки, а что слышно про Пальма Нова. Нам в турфирме порекомендовали это место... Вообще, куда лучше ехать родителям с сыном 5 лет?
spanishgirl
05.07.2010, 02:23
Второе, это парк Ля Ресерве.
"Природный парк с маршрутами среди гор, пещерами, водопадами и животными в естественной обстановке"
Огромный парк! Сердце гор Сьерра-де-Трамонтана! Живописные тропинки по горам, мостикам, мимо водопадиков, площадки для любования шикарными пейзажами. Сайт (http://www.lareservaaventur.com)
Живут дикие павлины! Видели даже птенцов. Также живут бурые медведи, ослы, козы, страусы 2-х видов. Можно купить корм для них. Плюс, шоу хищных птиц.
Виды потрясающие! НО с малышами туда никак. На руках тяжело, коляски не проедут по гористым тропкам. 6-летка справился без проблем.
Можно купить программу Эдвенчер, с полетами по тросу, скалолазанием и висячими мостиками, либо только трос.
Я взяла полеты на тросе - впечатления сказочные, адреналин и восторг! Входит в цену прокатится на 3 тросах, среди деревьев.
http://s53.radikal.ru/i140/1006/19/a9c6776a4c51.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1006/89/081f8503bdba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i083/1006/b9/1abc4c09a5f7.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1006/1e/0059933c305c.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1006/2c/05c76c3d547a.jpg
с малышами там вполне реально.
я своего носила в переноске а на самом деле там еще ходит специальныи автобус-туда можно загрузить коляски кому надо,автобус их поднимет наверх и там коляскои можно спокоино пользоватся.потом тот же автобус отвезет коляску к началу(концу) маршрута.
spanishgirl
05.07.2010, 02:28
Девочки, прилетели в субботу. Как не хотелось уезжать! :041: Подробный отчет напишу позже, наверное, в отдельной теме, чтобы фоток побольше разместить.
Отдельное спасибо Наташе за отличный трансфер и прекрасную прогулку в горы к потрясающей часовенке. :love: Да и просто за хорошее настроение.:flower:
всегда пожалуиста!:flower::flower:
приезжаите еще:))
нам еще в Biniaratx сходить надо:)))
всегда пожалуиста!:flower::flower:
приезжаите еще:))
нам еще в Biniaratx сходить надо:)))
Это точно, до него так и не добрались.:)) Наташ, поговори :015: там с этим мужиком о воротах. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.