Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
нееее, ну так не честно - фотограф без фоток.... я уже в др.теме прочитала про вкуснятину, мммм.. хочу, где была, куда советуешь?
у фотографа фоток просто МОРЕ, но выложу, как вернусь домой:004:
В Пальму точно стоит, на Форментор, в Зоо-Сафари, шопиться лучше в Корте Инглес, в Порто Пи-один ацтой, там делать ваще не фиг:))
В Дее красиво, точнее, по дороге туда. Очень.
В Порт Соллере симпатично, а вот Соллер-вообще не понравился. Смотреть там нечего. ещё кучу мест посетили, потом подробно распишу про каждое:019:
ах, да-в Катманду прикольно:))
Ну вот и мы уже вернулись с Майорки! :005::)):))
По соотношению температура воды/температура воздуха - просто идеальное место! Совсем нежарко и при этом в водичке можно час сидеть( больше не получалось, начинали подмерзать :))) А уж безболезненно лежать на пляжу в третьем часу дня - для нас, белокожих и подгорающих (ну намазанных кремом, естественно) - совсем сказка :support:
Интересно, это лето типичное и на Майорке всегда так прохладно в июле? Если всегда, то и следующий июль мы проведём там!
И влажность по сравнению с Барселоной, Мюнхеном и любимым Питером - совсем невысокая!
Вообщем, уже паримся здесь и очень жалеем, что уже вернулись - в понедельник обещают до 39 градусов супротив майоркинских 28 и влажности днём в 25 - 30 % :073:
По соотношению температура воды/температура воздуха - просто идеальное место! Совсем нежарко и при этом в водичке можно час сидеть( больше не получалось, начинали подмерзать :))) А уж безболезненно лежать на пляжу в третьем часу дня - для нас, белокожих и подгорающих (ну намазанных кремом, естественно) - совсем сказка :support:
Интересно, это лето типичное и на Майорке всегда так прохладно в июле? Если всегда, то и следующий июль мы проведём там!
И влажность по сравнению с Барселоной, Мюнхеном и любимым Питером - совсем невысокая!
Вообщем, уже паримся здесь и очень жалеем, что уже вернулись - в понедельник обещают до 39 градусов супротив майоркинских 28 и влажности днём в 25 - 30 % :073:
Тоже буквально вернулись с Майорки. Я общалась с местными жителями, которые были удивлены погодой на Майорке в этом году - они утверждают, что июнь был холодным, что сейчас погода нетипичная для июля (обычно жарче), а зимой этой у них было холодно (по их меркам):)
Тоже буквально вернулись с Майорки. Я общалась с местными жителями, которые были удивлены погодой на Майорке в этом году - они утверждают, что июнь был холодным, что сейчас погода нетипичная для июля (обычно жарче), а зимой этой у них было холодно (по их меркам):)
Ах как радуют меня Ваши отзывы :)
В понедельник буду уже там :)) От местной джары устала до "не могу". Вешаюсь просто.
ya_melkaya
23.07.2010, 20:03
Приветствую Ваше желание самостоятельно организовывать отдых :support:
Нужно только время и Интернет...
По поводу Майорки... Это ОЧЕНЬ популярное направление у немцев и англичан, поэтому хорошо организовано воздушное сообщение и прекрасно развита сеть отелей и апартаментов.
Добавлю ко всему, что уже писали, помимо упомянутых авиакомпаний (см. первую страницу), есть много чартеров из Германии, тоже можно искать дешевые билеты...
Можно посмотреть на сайте аэропорта Пальмы, какие авиакомпании туда летают и уже ориентироваться. Гостиницы на Майорке и апартаменты - очень большой выбор на любые требования и кошелек... В целом гораздо дешевле, чем пляжное размещение в Италии или Франции. Продукты, вещи тоже по доступным ценам...
А по уровню расходов на отдых, советую ориентироваться первое время так, должно быть дешевле, чем через турфирму (а там уровень цен Вы уже знаете) :) А потом станете "опытным пользователем"...
Для примера, в этом году на двоих взрослых в Кала Миллор в мае:
авиабилеты обошлись 430 евро (точно не помню:005:, это недешево, поздно бронировали)
транспорт ("частный водитель", трансфер из/в аэропорт+пара поездок по острову, машину в этот раз не брали) 170 евро (не самый экономичный вариант)
проживание 2 недели 470 евро (апартотель, достаточно дешево, отель хороший, но не супер)
питание (готовили иногда сами, иногда рестораны) 600 евро (не экономили и расходы не считали, но так вышло по факту, если верить выписке из банка)
Извините, а можно название отеля в котором жили, просто сейчас смотрим себе вариант жилья. Если не сложно, то в личку. Заранее большое спасибо
Извините, а можно название отеля в котором жили, просто сейчас смотрим себе вариант жилья. Если не сложно, то в личку. Заранее большое спасибо
Отправила;)
а он где? а то у подруги только что насмотрела на фотках
а он где? а то у подруги только что насмотрела на фотках
Он был рядом с нами, но уже в Магалуфе. Прямо у него останавливаются все автобусы 104, 105, 106, остановка и называется Катманду.
Детям понравилось....младший весь вечер радостно вспоминал пукающий стул :073:
Он был рядом с нами, но уже в Магалуфе. Прямо у него останавливаются все автобусы 104, 105, 106, остановка и называется Катманду.
Детям понравилось....младший весь вечер радостно вспоминал пукающий стул :073:
записала, спасибо:flower:
а что это, поподробнее пож-та
Замечетально, что Вам понравился отдых!!!:support:
Действительно на майоркинских курортах влажность не ощущается, но вот в самой Пальме достаточно влажный воздух (летом влажность 60-70%), по моим ощущением более "липкий" и душный, чем в Петербурге. Наш водитель на Майорке говорил, что в стандартных домах в Пальме нет отопления, а кондиционером особенно не нагреешь, зимой очень холодно и влажно, белье практически не сохнет, в квартирах плесень...:(
А климат, опять же по моими наблюдениям, великолепный, не бывает удушающей жары, иногда облачка и нет сильного ветра (как на Родосе, например)
В некоторых районах даже выпал снег...
а что это, поподробнее пож-та
«House of Katmandu», перевернутый дом, что-то вроде музея-иллюзиона, дома чудес.
Находится в Магалуфе, недалеко от Пальма Новы.
Address: Avda Pedro Vaquer Ramis no 9
Сайт у них, почему-то находится на реконструкции...
Расскажите пож-та о такс фри , суть я понимаю, но что делать конкретно???
Вот я купила в магазине вещь? Что просить, куда отдавать, я очень рано утром улетаю.....
Помогите, вдруг тяга к шоппингу откроется)))))
записала, спасибо:flower:
У меня в списке маршрутов записано, что там еще 107 и 110В ходят, но первого я вообще ни разу не видела, а второй ходит 1 раз в сутки.
А для безлошадных в районе Пальмановы - Санта-Понсы могу еще одно место порекомендовать - Джунгл-парк, ссылку на него здесь вроде выкладывали.
Дешево и прямо рядом с автобусной остановкой Club Nautic, на 104 доезжали за 20 минут от границы Пальманова/Магалуф.
За 15 евро - 1,5 часовой маршурт перепрыгивания с дерева на дерево в альпинистской страховке на высоте 6 - 10 метров по маршруту Экстрим :065: для взрослого.
Наш 6-летний младший лазал по Пиратскому маршруту ( он заявлен с 4-х лет, но это нереально - крепления расположены в расчёте на рост не меньше 120 см, да и отпустить одного 4-хлетку передвигаться на высоте 3-х метров мало кто решится), а лихую 9-летнюю старшую выдали за двенадцатилетку и она бегом, под апплодисменты инструкторов, за 45 минут пролетела маршрут Эксплорадор :065: и оба потребовали повторения банкета:010:
Ездили вечером, в парке очень тенисто и нежарко и народу никого:019:
А вот на аналогичную программу в Галаццо не попали :( турбюро возят на неё из Пальмановы по вторникам и пятницам .... пролетели... ну зато деньги сэкономили, ибо там из-за дороги расход увеличивался минимум вдвое. На такси тоже очень дорого выходило, таксисты прикидывали по 40-50 евро в одну сторону...:005:
Риска, про парк спасибо, тоже запишу:flower:
Ездили вечером, в парке очень тенисто и нежарко и народу никого:019:
Уточню - вечер это где-то часа в 4 - 5 (кроме понедельника), парк до 18-45 работает.
А вообще по Магалуфу очень удобно ездить на автобусе - каждая его остановка - это какая-нибудь развлекуха. Остановки так и называются - Катманду (там еще за отдельную плату есть небольшой парк Экспедишн Гольф типа мини-полей для гольфа среди водопадов и каньонов), Пираты (шоу пиратов, там почему-то даже днём стояла огромная очередь :009:), Аквалэнд (аквапарк для взрослых), Вестерн-парк. На остановке Аквапарк еще есть магалуфский картинг.
Одно но - остановки не объявляют и автобус несётся мимо них с песнями, если заранее не нажать кнопочку на поручне. Некоторые остановки (жёлто-красные столбики) стоят только с одной стороны дороги :015: и их легко можно не заметить...:073: Я всё время держала в руках схему движения автобусов, пересчитывала столбики и в крайних случаях спрашивала водителя... Не проехали ни разу. Но мы уже до этого не единожды нажглись на автобусах в Барселоне, опыт был :065:.
Девочки, кто-нибудь ездил на пароме до Барселоны? У меня 1,5 часа между паромом и поездом в Париж (с estacio de franco). Google дает расстояние порядка 1,5 км. Вопрос в том, вовремя ли приходят паромы и сколько времени требуется, чтобы сойти с парома.
Девочки, а подскажите плиз кто знает, какой аквапарк самый экстремальный. Едем двое (экстримальных) взрослых, хочется попасть в интересное место , а не на горки для малышей.
Всем привет! Сегодня вернулась с Майорки!
Отчет напишу позже, создам отдельный топ, т.к. будет много фоток.
По цене могу сказать сразу=на 21 день 2 взрослых+ребенок 3х лет=чуть больше 200 тыщ вышло. Это 3хкмн.апарты у моря, питание в рестике каждый день (обед)+покупка продуктов+аренда авто на 5 дней+билеты АВ из Питера+развлекухи+шоппинг.
Адреналин
29.07.2010, 08:07
По цене могу сказать сразу=на 21 день 2 взрослых+ребенок 3х лет=чуть больше 200 тыщ вышло. Это 3хкмн.апарты у моря, питание в рестике каждый день (обед)+покупка продуктов+аренда авто на 5 дней+билеты АВ из Питера+развлекухи+шоппинг.
Топлес, обязательно топлес...:091::091::091::))
ждемс отчетик, Юль, можешь в теме отчетов написать .. там мноооогоооо места:))
Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста, нам предложили неплохую 3-ку в местечке Cala Mayor. вылет 3 -его сентября... НО! Смущает отсутствие кондиционера в отеле!! Не понимаю на Майорке прохладные ветра что-ли? иначе как можно без кондишена на море..
Pchelka_05
30.07.2010, 11:38
Мы 1 раза жили в июне в студии без кондея. Спали с открытым окном. Все Ок было.
В Кала Майор хорошо.
Мы 1 раза жили в июне в студии без кондея. Спали с открытым окном. Все Ок было.
В Кала Майор хорошо.
Понятно. А мошек, комаров нету?
Pchelka_05
30.07.2010, 11:43
Понятно. А мошек, комаров нету?
Я не помню, а раз не помню значит меня не беспокоили они)
Pchelka_05
30.07.2010, 12:31
Девы, а кто-нить копал уже по рецептам из морепродуктов?
Я вот озадачилась перед поездкой.
Почитала тут про спаржу. Но я ее люблю и с ней все просто.
Есть что-то универсальное для морепродуктов типа осьминогов, кальмаров и прочего. Запекать их в чем-нить, к примеру?
Пока ждала, накопала рецептов классных на Белонике. очень простые, а на сайте еще и с картинками.
ОСЬМИНОГ
Первое. Его надо хорошо ОТБИТЬ. Как цыпленка тапака. Очень хорошо. Если есть возможность попросите это сделать рыбника, у них есть специальные молотки. Если нет... Приносим домой, хорошо промываем, накрываем его пищевой пленкой и страшного его п... обижаем. Чем сильнее, тем лучше.
И еще... Осьминога обычно продают очищенным... Проследите.
Должны быть удалены внутренности и "клюв". К сожалению, у меня нет фотки нечищенного.
Кладем в большую кастрюлю. Туда же... лимон, луковицу, морковь, стебель сельдерея. Заливаем водой.
Воду не солим!
Варим... минимум сорок минут на среднем огне. Совсем большого, не менее часа.
Даем остыть в кастрюле, вынимаем.
Чистим (он очень просто потом очищается от пленки)...
Чистим как нравится. Я вот отваренные "присоски" не боюсь. Не любите, делайте его совсем "лысым".
И "маринуем"...
Мой любимый маринад... Примерно на полуторакилограммового красавца.
Сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, пару ложек белого винного уксуса. Всё.
Хорошо перемешиваем...
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник... минимум часа на три.
Дальше... Уже по желанию. Я очень люблю салат с красным луком (или шалотом), картофелем и оливковым маслом.
Мы ведь помним, что картофель для салатов варится исключительно в мундире.
И чистится еще горячим.
МИДИИ
Мой самый любимый соус для мидий. Простой и душистый.
Нам понадобится на 4 порции (но это очень условно, они как семечки):
2 кг свежих мидий, 200 гр белого сухого вина, 2 крупных помидора, 3 крупных луковицы шалота-красный лук, 3-4 дольки чеснока, перчик чили, средний пучок петрушки, (по желанию тимьян), соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
Сырые открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте!
Перчик очистить от семян (аккуратнее... не цапайте глаза, я сегодня забыла и было мне... счастье),
порезать мелко шалот и чеснок.
Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.
Если они у вас "тонкокожие", только от семян.
Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.
Кинуть мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать побулькать еще десять минут.
В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.
Подать в супнице или глубокой миске (у нас тут драгоценный соус!)
и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба.
Ими мы будем тут заходиться!
Любителям базилика добавлять не возбраняется.
Вот так вот просто. )
* Хотите соус Mariniere - уберите помидоры, в оливковом масле распустите 50 гр сливочного,
все остальное... то же самое.
* И много-много белого вина внутрь!
* Надеюсь... мы все помним, что "неоткрывшиеся" ракушки есть ни в коем случае нельзя !!!
Можно страшно отравиться...
ДОРАДА
Естественно, очищенную рыбу слегка натираем солью и перцем, выкладываем на чуть сбрызнутый оливковым маслом противень, предварительно сделав на тушках неглубокие надрезы с двух сторон (шаг - полтора, два сантиметра).
Намазываем их оливковым маслом. (Тоже чуть-чуть). Красиво раскладываем зелень, и порезанный дольками лимон. Всё!
Я не люблю класть травки внутрь. Мне нравится такой "легкий внешний" травяной аромат.
Но, если вы маньяк тимьяна или розмарина (или рыба у вас с очевидным "рыбным" запахом), запихайте их в пузо.
В разогретую до 200 духовку, минут на двадцать. Смотрим. Главное, не пересушить.
Рыба, когда вы на неё надавливаете, должна быть - упругой.
Просто с хорошим оливковым маслом и свежим лимонным соком. (Лимон - пополам и на тарелку к рыбе.)
Салат и всё! А у меня ещё были свежие артишоки. Не скажу сколько стоили.
Вы меня, окончательно возненавидите!
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
На одну порцию (первый раз даю, кстати, такое количество) нам понадобится: около 80-100 грамм лингвини , лангустин (langosta de mar), крупная красная креветка, несколько мидий и вонголе, кальмар -, 6 помидорок черри, пару долек чеснока, пеперончино (маленький острый перец) , петрушка, розмарин, 100 грамм белого сухого вина, соль, оливковое масло.
Надеюсь, вы понимаете что набор морепродуктов зависит исключительно от того, что вы купили с утра в рыбной лавке.
В широкой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем порезанные пополам помидорки. Добавляем чеснок, даем чуть подрумяниться. Отправляем всех наших гадиков.
Пару минут интенсивно помешивая. Наливаем вино, режем петрушку перчим пеперончино по вкусу (не солим!).
Все это на приличном огне.
Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде, в зависимости от времени указанного на пачке. Вынимаем морепродукты, и в эту же сковородку кладем слитую пасту (я всегда варю на пару минут меньше, чем написано).
Чуть припускаем, чтобы соус впитался и все вместе соединяем на тарелке.
Ничего проще быть не может. Все. Результат... надеюсь, даже на картинке видно как это прекрасно.
Ничего лишнего.
АРТИШОКИ
Большие же артишоки очистить и сварить очень просто. Отрежьте очень острым ножом примерно треть верхушки, очень хорошо промойте под мощной струей воды (между листьев может оказаться песок или грязь) отломите или отрежьте стебель, перевяжите артишок «по кругу» бечевкой, чтобы сам «цветок» не потерял форму, опускайте в кипящую воду и варите до готовности.
Крупный артишок варится не менее 30-40 минут. А можете вообще не отрезать ничего. В моем любимом «Clab 55» в Сан-Тропе их прямо целиком подают с масляно-лимонным соусом - это сказочно вкусно.
И внимание - артишоки уникальные овощи, они стремительно окисляются, так что нашим постоянным спутником при разделке и заготовке обязательно должен быть лимон. Очищенные артишоки быстро темнеют, чтобы избежать этого, используйте ножи из нержавеющей стали, а срезанные поверхности сразу натирайте лимоном. И не храните их чищенными на воздухе, сразу кидайте в миску с тем же лимонным соком (на 3 литра сок одного лимона). Отваривают артишоки в соленой воде в кастрюле из неокисляющихся материалов
Подскажите, кто останавливался в апарт отелях, там есть посуда и столовые приборы? :091:
По идее должна быть:016:, а реально кто помнит?
Моник, мы в апартах жили=был чайник, вся посуда, утюг и гладил.доска, тостер, микроволновка, холодильник, стиралка. Кароче, всё что нужно. Как обычная квартира.
Подскажите, кто останавливался в апарт отелях, там есть посуда и столовые приборы? :091:
Есть. Но количество и качество зависит от уровня вашего отеля.
Обычно в номере тарелки, чашки, стаканы, столовые приборы - по количеству проживающих. Кастрюли, сковородки - по 1-2 штуки. Чайник, кофеварка, микроволновка, тостер и соковыжималка (не всегда). Естественно холодильник и плита, чаще всего с двумя конфорками.
Адреналин
30.07.2010, 19:33
Моник, мы в апартах жили=был чайник, вся посуда, утюг и гладил.доска, тостер, микроволновка, холодильник, стиралка. Кароче, всё что нужно. Как обычная квартира.
Наверное, много фотографировались с кастрюдьками?:016::073::))
Наверное, много фотографировались с кастрюдьками?:016::073::))
неее, кастрюльки на отдыхе-не мой профиль:)) Готовил ужины муж, а обеды-в рестиках:014:Но точно помню, что горы посуды было в квартире:073:
Спасибки!
А я наконец-то забронировала отель на первые 5 ночей:support: в Магалуфе:073:
Мой долгожданный отдых на море все ближе!!!!:support:
Не кидайтесь тапками, но сколько можно кг. на человека Эйр Берлином перевозить? В том числе и на ребенка 3-х лет, у него ведь отдельный билет:016:
И еще, мне в аэропорт так и ехать с интернетовской распечаткой билета, или где-то его надо все таки получать?:016:
МуравейМама
03.08.2010, 15:57
Спасибки!
А я наконец-то забронировала отель на первые 5 ночей:support: в Магалуфе:073:
Мой долгожданный отдых на море все ближе!!!!:support:
Не кидайтесь тапками, но сколько можно кг. на человека Эйр Берлином перевозить? В том числе и на ребенка 3-х лет, у него ведь отдельный билет:016:
И еще, мне в аэропорт так и ехать с интернетовской распечаткой билета, или где-то его надо все таки получать?:016:
Поздравляем! :flower:
20кг на человека.
С распечатками.
Моник...закупись берушами....в Магалуфе спать анриал;) Вообще:))
минимум точно будет (тарелки, ложки, поварежки, вилки, чашки стаканы и далее. Но вот то что я брала и мне пригодилось, потому что в нашем аппарт отеле не было - это овощечистку и небольшую пластиковую емкость с дырочками)) друшлак. Я в нем и овощи, фрукты, ягоды мыла, макароны сливала.
Моник...закупись берушами....в Магалуфе спать анриал;) Вообще:))
+1:)) мне даже в Пальма Нове (рядом с магалуфон) было шумно.
К вопросу о кондиционере, девушка спрашивала, в июне я спала под одеялом, и кондеем вообще можно было не пользоваться. если открыть балкон, окно.
Но в Пальма Нове, из-за частого ночного шума, окно ночью открыть было невозможно, у меня итак, ребенок часто спал на дискотеке ( молодеж из германии, видимо, не доехали чуток до магалуфа, но прихватили с собой хороший звук!) так что там кондиционер был необходим
а нам осталось уже меньше двух недель до поездки - забронировала трансфер вчера, получилось 40 евро туда-обратно на двоих:)
а нам 3 недели,,,,,,, скорей бы!!!!!!
девочки бывалые, подскажите, что за места Colonia de Sant Pere и Порт Андрач? стоит ли туда ехать отдыхать с маленькими детьми?
и как делать испанскую визу самостоятельно? долго ли по времени и вообще геморройно?
а нам 3 недели,,,,,,, скорей бы!!!!!!
:080::080::080:
минимум точно будет (тарелки, ложки, поварежки, вилки, чашки стаканы и далее. Но вот то что я брала и мне пригодилось, потому что в нашем аппарт отеле не было - это овощечистку и небольшую пластиковую емкость с дырочками)) друшлак. Я в нем и овощи, фрукты, ягоды мыла, макароны сливала.
+1:)) мне даже в Пальма Нове (рядом с магалуфон) было шумно.
К вопросу о кондиционере, девушка спрашивала, в июне я спала под одеялом, и кондеем вообще можно было не пользоваться. если открыть балкон, окно.
Но в Пальма Нове, из-за частого ночного шума, окно ночью открыть было невозможно, у меня итак, ребенок часто спал на дискотеке ( молодеж из германии, видимо, не доехали чуток до магалуфа, но прихватили с собой хороший звук!) так что там кондиционер был необходим
Гыг, мы жили в Пальманове, без кондишки, и окна с терассой нараспашку, ага, шумно было, да и пофигу:004:Мы так нагуливались, что я окно закрывала только в 7 утра=там поливальные машины сильно шумные+чистящие:073:
а нам осталось уже меньше двух недель до поездки - забронировала трансфер вчера, получилось 40 евро туда-обратно на двоих:)
Вот, написала отчет. Пока не полностью http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2998854
lena_zhuk
06.08.2010, 18:13
Девушки, а подскажите,пжста, может кто-то ездил или знает насчет парома в Барсу. Посмотрела по ссылке на 1 стр, там в расписании только паромы, кот. идут часов 7, а где-то слышала про скоростные 4-х часовые. где бы посмотреть?
хочется на 1 день съездить, цена у этих паромов 7часовх получается примерно такая же как у самолета эйревропой. получается лететь выгоднее, там всего 50 мин....
Девушки, а подскажите,пжста, может кто-то ездил или знает насчет парома в Барсу. Посмотрела по ссылке на 1 стр, там в расписании только паромы, кот. идут часов 7, а где-то слышала про скоростные 4-х часовые. где бы посмотреть?
хочется на 1 день съездить, цена у этих паромов 7часовх получается примерно такая же как у самолета эйревропой. получается лететь выгоднее, там всего 50 мин....
Сайт Balearia (https://www.balearia.com/wps/portal/comercial)
Сайт trasmediterranea (http://www.trasmediterranea.es/trasmeweb/inicio.do)
Сайт Isomar (www.iscomar.com)
Время в пути из Пальмы - 7 часов, из Алькудии 5.45. Да, там написано про высокоскоростные катамараны, но в расписании я их не нашла...
Мы летали из Пальмы в Барселону на самолете, утром туда, вечером обратно. Мне кажется, это и удобнее, и быстрее... Два взрослых билета туда-обратно стоили 100 евро
lena_zhuk
06.08.2010, 23:23
Сайт Balearia (https://www.balearia.com/wps/portal/comercial)
Сайт trasmediterranea (http://www.trasmediterranea.es/trasmeweb/inicio.do)
Сайт Isomar (www.iscomar.com)
Время в пути из Пальмы - 7 часов, из Алькудии 5.45. Да, там написано про высокоскоростные катамараны, но в расписании я их не нашла...
Мы летали из Пальмы в Барселону на самолете, утром туда, вечером обратно. Мне кажется, это и удобнее, и быстрее... Два взрослых билета туда-обратно стоили 100 евро
спасибо, да, я вот тоже самое увидела, не понятно про скоростные ничего :(
думаю, самолет, действительно лучше. а из а/п Барселоны на такси или шатле добирались? долго ли?
думаю, самолет, действительно лучше. а из а/п Барселоны на такси или шатле добирались? долго ли?
а там же когда начинаешь бронировать, после выставления условий - дает 3 варианта, один из них и есть скоростной как я понимаю, но очень дорогой:(
lena_zhuk
07.08.2010, 00:46
а там же когда начинаешь бронировать, после выставления условий - дает 3 варианта, один из них и есть скоростной как я понимаю, но очень дорогой:(
ааааааааа, Семен Семеныч, дальше то я не пошла:009:
попробовала забронировать перелет на govolo.com так он в конце добавляет 60 евро таксы, зараза, причем после слов all taxes included:015:
Туда ехали на Aerobus (удобно, он идет до плошади Каталонии, стоит, если не ошибаюсь, 5 евро с человека) по времени около 30-35 минут, пробок не было.
Обратно ехали на такси, 40 минут, было плотное движение уже на подъезде к аэропорту, 28 евро
Сайт аэропорта Барселоны (http://www.aena.es/csee/Satellite?SiteName=BCN&c=Page&cid=1045569607459&pagename=subHome)
Там можно найти более подробную информацию как добраться, в том числе и на поезде, и есть план аэропорта...
Девочки, подскажите, что-то я запуталась. Как бронировать и отель и перелет, если лимит кредитки позволяет забронировать только перелет? Или можно как-то заплатить за перелет, где заплатить?
Девочки, подскажите, что-то я запуталась. Как бронировать и отель и перелет, если лимит кредитки позволяет забронировать только перелет? Или можно как-то заплатить за перелет, где заплатить?
Лимит по операциям в день или лимит - остаток денег на карте?
Если первое - сегодня оплатите перелет, завтра - отель...
Если выбранная вами авиакомпания допускает другую форму оплаты, кроме кредитной карты, выберете ее в процессе бронирования (например, напрямую со счета, наличными в офисе и т.п.)... Или позвоните в офис выбранной вами авиакомпании в Петербурге и закажите билет через них, оплатите в офисе...
Далеко не все отели требуют частичную или полную предоплату, вы можете при бронировании указать данные карты, а оплатить отель уже на месте...
Лимит по операциям в день или лимит - остаток денег на карте?
Если первое - сегодня оплатите перелет, завтра - отель...
Если выбранная вами авиакомпания допускает другую форму оплаты, кроме кредитной карты, выберете ее в процессе бронирования (например, напрямую со счета, наличными в офисе и т.п.)... Или позвоните в офис выбранной вами авиакомпании в Петербурге и закажите билет через них, оплатите в офисе...
Далеко не все отели требуют частичную или полную предоплату, вы можете при бронировании указать данные карты, а оплатить отель уже на месте...
про отели согласна, у меня за два отеля денег так и не сняли, написали оплата на месте, кредитка нужна только как гарантия намерений и снятие штрафа, если не аннулируем в положенный срок бронь и не приедем
про отели согласна, у меня за два отеля денег так и не сняли, написали оплата на месте, кредитка нужна только как гарантия намерений и снятие штрафа, если не аннулируем в положенный срок бронь и не приедем
Мы в итоге забронировали по одной кредитке перелет, по другой(решили попробовать) - отель))), но лимит второй кредитки меньше, чем стоимость отеля. Вроде бронь подтвердили, письмо подтверждения отправили. Надеюсь, все благополучно закончится.
Мы в итоге забронировали по одной кредитке перелет, по другой(решили попробовать) - отель))), но лимит второй кредитки меньше, чем стоимость отеля. Вроде бронь подтвердили, письмо подтверждения отправили. Надеюсь, все благополучно закончится.
думаю все будет хорошо! когда вы летите и куда?
думаю все будет хорошо! когда вы летите и куда?
13-29 сентября Калас де Майорка 2 взрослых и ребенок 2 лет. Это более уединенное место, не для развлечений, но для нас подходит, с ребенком едем первый раз в отпуск, планируем пляжный отдых, возможно, на 1-2 дня возьмем машину.
Сначала хотели поехать в начале сентября( не любим жару), судя по жаркому лету, передвинули отпуск на конец сентября.
13-29 сентября Калас де Майорка 2 взрослых и ребенок 2 лет. Это более уединенное место, не для развлечений, но для нас подходит, с ребенком едем первый раз в отпуск, планируем пляжный отдых, возможно, на 1-2 дня возьмем машину.
Сначала хотели поехать в начале сентября( не любим жару), судя по жаркому лету, передвинули отпуск на конец сентября.
Замечательный выбор! Уютный, небольшой курорт, есть все необходимое, великолепное место для расслабленного спокойного отдыха.
Желаю хорошего отпуска!:)
Pchelka_05
08.08.2010, 19:31
Девы, привет! Мы уже вовсю:014:, насколко это можно с ребенком)
Температура днем под 40 точно, вода как молоко уже. Заходишь и тепло, то есть конраста нет и освежает. Комфортно.
Опять купили ногу хамонбю (в Мекркадоне 20 евро нога, причем я в нескольких Меркадонах ее видела, можно смело брать, вкусная, с красной этикеткой такая, можноее даже попробовать или ее подобия перед покупкой отделе-любезно дают))). Утром нарезаем на всеь день, берем в контейнере на море ногу, фрукты, сыр, сангрию.
Еще наводка для лбящих вкушать прелести жизни и при этом желающих съэкономить .
Покупаем пакет 1 литр или пластиковую бутылку Сангрии с магазине (80 центов-1 евро). На ночь остужаем в холодильнике. Утром переливаем во что-то с широким горлышком (многие бутвлки сагнгии изначально с таким продаются пластиковые). Берем лимон, апельсин, яблоко. Мелко нарезаем и все это через горлышко бросаем в бутылку. Сок лимона и апельсина выжимаем перед бросанием туда же в вино, я и цедру туда кидаю. Плюс можно кинуть льда, если он есть. И это чудо полное фруктов несем на пляж и там вкушаем с хамоном, сыром и фруктами, периодически окунаясь с прохладную воду.
Литр такого же напитка в кувшине на пляже в баре стоИт от 9 евро.
Добрый день!
Ну вот и мы определились :).
Летим из Хельсинки до Малаги 25 сентября (там остаемся на 2 дня у родственников), далее 28 до Майорки и 5 октября тем же путем обратно.
Забронировали аппарты в Canyamel (?), наверное место так называется.
Планируем на весь отпуск сразу взять авто, вот теперь думаю от сюда бронировать или на месте в аэропорту будет проще. Вроде почти "не сезон", не должны быть проблемы с машинами.
Как думаете?
Температура днем под 40 точно, вода как молоко уже. Заходишь и тепло, то есть конраста нет и освежает. Комфортно.
Опять купили ногу хамонбю (в Мекркадоне 20 евро нога, причем я в нескольких Меркадонах ее видела, можно смело брать, вкусная, с красной этикеткой такая, можноее даже попробовать или ее подобия перед покупкой отделе-любезно дают))). Утром нарезаем на всеь день, берем в контейнере на море ногу, фрукты, сыр, сангрию.
Покупаем пакет 1 литр или пластиковую бутылку Сангрии с магазине (80 центов-1 евро). На ночь остужаем в холодильнике. Утром переливаем во что-то с широким горлышком (многие бутвлки сагнгии изначально с таким продаются пластиковые). Берем лимон, апельсин, яблоко. Мелко нарезаем и все это через горлышко бросаем в бутылку. Сок лимона и апельсина выжимаем перед бросанием туда же в вино, я и цедру туда кидаю. Плюс можно кинуть льда, если он есть. И это чудо полное фруктов несем на пляж и там вкушаем с хамоном, сыром и фруктами, периодически окунаясь с прохладную воду.
Как здорово :). А в Питере смог и жара :(. Хорошего отдыха и отличных впечатлений :).
Нюта-Анюта
08.08.2010, 19:49
Девочки... Я уже жду-не дождусь отъезда в отпуск... Мы едем 19 августа. Пока читаю топ и конспектирую))))
Замечательный выбор! Уютный, небольшой курорт, есть все необходимое, великолепное место для расслабленного спокойного отдыха.
Желаю хорошего отпуска!:)
Спасибо!:):flower:
Девы, привет! Мы уже вовсю:014:, насколко это можно с ребенком)...
Красота-а-а!!!
Делитесь и дальше, пожалуйста, вашими впечатлениями по ходу отдыха... Так приятно читать...:love:
Ну.....сангрия магазинная и сангрия в хорошем ресторане=это ОГРОМНАЯ разница, просто ОГРОМНЕЙШАЯ!!! Мы тоже покупали в магазине, туда и фркуты, и лед, и всё как положено....НЕ ТО. Даже не допили. Поэтому, чтобы не портить впечатление о напитке-только в ресторане пить!:ded:Кстати, то же самое касается Гаспачо....в магазине из пакета сооовсем не то. ИМХО.
Хорошего вам отдыха!!!!!! Привет от меня Майорке!
Девочки... Я уже жду-не дождусь отъезда в отпуск... Мы едем 19 августа. Пока читаю топ и конспектирую))))
Класс....прям завидую по-доброму тем, кому только отпуск предстоит:flower:
Нюта-Анюта
08.08.2010, 22:18
Класс....прям завидую по-доброму тем, кому только отпуск предстоит:flower:
Я уже сама себе завидую! Хотя едем на Майорку первый раз. Столько прочитала, но боюсь, что мы ничего не увидим,т.к. основное - это пляжный отдых.. ребенок мечтает о море, жалко его таскать по экскурсиям. Думаю на экскурсии сможем выделить 3-4 дня из 12.
Нюта-Анюта
08.08.2010, 22:20
Девочки, пдскажите насчет шоппинга. Интересуют люксовые бренды... И как там возвращается такс-фри?
lena_zhuk
08.08.2010, 23:09
Туда ехали на Aerobus (удобно, он идет до плошади Каталонии, стоит, если не ошибаюсь, 5 евро с человека) по времени около 30-35 минут, пробок не было.
Обратно ехали на такси, 40 минут, было плотное движение уже на подъезде к аэропорту, 28 евро
Сайт аэропорта Барселоны (http://www.aena.es/csee/Satellite?SiteName=BCN&c=Page&cid=1045569607459&pagename=subHome)
Там можно найти более подробную информацию как добраться, в том числе и на поезде, и есть план аэропорта...
Спасибо большое!:flower:
Девочки, пдскажите насчет шоппинга. Интересуют люксовые бренды... И как там возвращается такс-фри?
В Корт Инглес прекрасный шоппинг:flower:
А такс-фри там есть? Сейчас пытаюсь вспомнить и создается впечатление, что только в крупных сувенирных лавках возможно вернуть этот самый ндс.
в аэропорту точно можно, но нам было лень заморачиваться.
Девочки, подскажите хорошие путеводители по Майорке:091: И где их купить? В ближайших маг-ах нет их ваЩе:073: Может кто вернулся даст\продаст?:091:
Мы вылетаем 30 августа до 30 сент:008::love::080:
Думаю, как и везде! В магазине оформляешь такс фри, а в аэропорту на таможне ставишь печать, а потом ищешь такс фри рефаунд:)
А меня интересует такс фри оформляют так же как и в материковой Испании? сумма какая? покупка единоразовая или можно собирать чеки на нужную сумму за весь период поездки?:008:
Pchelka_05, спасибо за отчетик\советы! :flower: Ждем следующих телефонограмм:fifa::019:
Думаю, как и везде! В магазине оформляешь такс фри, а в аэропорту на таможне ставишь печать, а потом ищешь такс фри рефаунд:)
А меня интересует такс фри оформляют так же как и в материковой Испании? сумма какая? покупка единоразовая или можно собирать чеки на нужную сумму за весь период поездки?:008:
Pchelka_05, спасибо за отчетик\советы! :flower: Ждем следующих телефонограмм:fifa::019:
Мы сейчас на Майорке)))))))))))))) Такс фри от 90 евро, есть не вовсех магах. в пальме, уточняйте сразу.Только в одном торговом центре была возможность собирать чеки, а затем разово выписывать такс фри, а так в каждом магазисике выписывают отдельно. Про нормальные магазины можно сказать только в Пальме, но брендовых, люксовых магазинов очень мало, можно даже сказать не встретили, даже Эмпорио Армани не втретили, не говоря о Джоржио, из Босса, только Хуго. Может мы ходили не потем улицам )))) Представлен везде жемчуг, но натуральный только в Манакоре и Монтуири, да и тот выращен в Японии и Австралии, а Майора славитмя БИЖУТЕРИЕЙ из жемчуга. Цена на серьги из натур. жемчуга в белом золоте с бриллиантами от 400 евро до 3000 дороже не видела )))) Путеводители на руском есть в магазинах, но мы не покупали, брали авто на прокат, ПЕЖО 308 СС 282 евро на 3 дня, но это мало )))))))))))), только 2 дня потратили на Пальму, а потом на Форментор и в пещеры. Адреса находили в интерненте и в буклетах отельных. Очень понравился аквариум 20 евро. Если есть вопросы спрашивайте, поделюсь инфой. Могу набрать в отеле буклетов. Для поездок на авто берите навигатор из дома с закаченными картами Европы. Но точно могу сказать, что экскурсию по острову и Пальма-Вальдемосса надо покупать у гида, т.к. на машине проблемно прокатить такой маршрут.
Летали на воздушном шаре- экстрим взлет и посадка, но особых видов не видели, т.к. дул ветер.
Мы сейчас в Алкудии отдыхаем, скоро уже домой
Море суперское........... как парное молоко. Погода +30-34, море +26, влажность высокая, но из-за бриза переносится нормально, нет эффекта бани. Во многих барах зона WI-FI бесплатная, поэтому мы с нотиком.
Такси тоже доступное, примно 6 евро 3-4 км, но ночью дороже на 2-3 евро. Советую брать авто а аренду (паспорт и права), есть много что посмотреть, остров небольшой с севера на юг 1,5 часа езды и с востока на запад 2 часа.
Мы сейчас на Майорке)))))))))))))) Такс фри от 90 евро, есть не вовсех магах. в пальме, уточняйте сразу.Только в одном торговом центре была возможность собирать чеки, а затем разово выписывать такс фри, а так в каждом магазисике выписывают отдельно. Про нормальные магазины можно сказать только в Пальме, но брендовых, люксовых магазинов очень мало, можно даже сказать не встретили, даже Эмпорио Армани не втретили, не говоря о Джоржио, из Босса, только Хуго. Может мы ходили не потем улицам )))) Представлен везде жемчуг, но натуральный только в Манакоре и Монтуири, да и тот выращен в Японии и Австралии, а Майора славитмя БИЖУТЕРИЕЙ из жемчуга. Цена на серьги из натур. жемчуга в белом золоте с бриллиантами от 400 евро до 3000 дороже не видела )))) Путеводители на руском есть в магазинах, но мы не покупали, брали авто на прокат, ПЕЖО 308 СС 282 евро на 3 дня, но это мало )))))))))))), только 2 дня потратили на Пальму, а потом на Форментор и в пещеры. Адреса находили в интерненте и в буклетах отельных. Очень понравился аквариум 20 евро. Если есть вопросы спрашивайте, поделюсь инфой. Могу набрать в отеле буклетов. Для поездок на авто берите навигатор из дома с закаченными картами Европы. Но точно могу сказать, что экскурсию по острову и Пальма-Вальдемосса надо покупать у гида, т.к. на машине проблемно прокатить такой маршрут.
Летали на воздушном шаре- экстрим взлет и посадка, но особых видов не видели, т.к. дул ветер.
Арамани точно есть в Эль Корт Инглес в Пальме:073:. Я там пошопилась неплохо:019:. И там ооочень много брендов-и барбери, и пол шарк, и хилфигер и много других:019:
Нюта-Анюта
09.08.2010, 11:29
Арамани точно есть в Эль Корт Инглес в Пальме:073:. Я там пошопилась неплохо:019:. И там ооочень много брендов-и барбери, и пол шарк, и хилфигер и много других:019:
От туда мне и надо:))
Ой а про воздушный шар расскажите пожалуйста. Где можно устроить такую прогулку и что по деньгам. Едем в начале сентября и я бы очень хотела.
Хорошего Вам отдыха!:flower:
Море суперское........... как парное молоко. Погода +30-34, море +26, влажность высокая, но из-за бриза переносится нормально, нет эффекта бани. Во многих барах зона WI-FI бесплатная, поэтому мы с нотиком.
Такси тоже доступное, примно 6 евро 3-4 км, но ночью дороже на 2-3 евро. Советую брать авто а аренду (паспорт и права), есть много что посмотреть, остров небольшой с севера на юг 1,5 часа езды и с востока на запад 2 часа.
а машину брали в Пальме или в Алькудии?
Квинтэссенция
09.08.2010, 18:45
девочки, кто на Майорке сейчас или уже прилетел оттуда! скажите, пожалуйста, вы там кроксы детские видели в продаже? ломаю голову-тут купить или на месте будут?
Pchelka_05
09.08.2010, 22:32
Хто там спрашивал про магазины и бренды, да в Ес Корт Инглес полно всего, только что оттуда и скидки кое-где еще остаются.
Juliett, конечно, ресторанная Сангрия и то, что в бутылях из гипермаркета имеют разницу, но на жаре и на пляже каждый день мы не готовы тратить по 10 евро, я писала именно про экономичный вариант. Нам нравися вполне себе, Мы в этом году не ходуны по рестранам особо, потому как в режиме некоторой экономии. Я ваш отчетик читала, отдых суперический, но у нас бюджет ра3 в 5 меньше, поэтому с ресторанами сами понимаете))
Мы тоже в этом году такое вино готовое впервые попробовали, но на пляже, в жару даже очень ИМХО.
Но вчерась также вот дыньку с хамончиком уплетали дома)) Сегодня на ужин повестке дня салат из рукколы и всяких травок с морскими гадиками и черри. Пакетик черри 99 ц,, травки 1-1,30 евро, кальмарчики 3.50, креветки в Меркадоне по 7 евро, но большушие и свежие.
Посему пишу и такие вариантики.
Журавель, кроксов тут полно, не покупайте в Спб, здесь все есть и лучше и дешевле. Сегодня в Заре и Бенеттоне затарились ребенку футбами и капри по 3 евро штука.
Сегодня с утра были тучки и мы пошли по магазинам, щас вот солнце опять.
Опять вот приехав на Майорку поняла, что не прогадала, выбрав ее в третий раз. Ляпота...
У кого еще какие вопросы, пока я здесь могу отвечать))
Квинтэссенция
10.08.2010, 00:04
Хто там спрашивал про магазины и бренды, да в Ес Корт Инглес полно всего, только что оттуда и скидки кое-где еще остаются.
Juliett, конечно, ресторанная Сангрия и то, что в бутылях из гипермаркета имеют разницу, но на жаре и на пляже каждый день мы не готовы тратить по 10 евро, я писала именно про экономичный вариант. Нам нравися вполне себе, Мы в этом году не ходуны по рестранам особо, потому как в режиме некоторой экономии. Я ваш отчетик читала, отдых суперический, но у нас бюджет ра3 в 5 меньше, поэтому с ресторанами сами понимаете))
Мы тоже в этом году такое вино готовое впервые попробовали, но на пляже, в жару даже очень ИМХО.
Но вчерась также вот дыньку с хамончиком уплетали дома)) Сегодня на ужин повестке дня салат из рукколы и всяких травок с морскими гадиками и черри. Пакетик черри 99 ц,, травки 1-1,30 евро, кальмарчики 3.50, креветки в Меркадоне по 7 евро, но большушие и свежие.
Журавель, кроксов тут полно, не покупайте в Спб, здесь все есть и лучше и дешевле. Сегодня в Заре и Бенеттоне затарились ребенку футбами и капри по 3 евро штука.
Опять вот приехав на Майорку поняла, что не прогадала, выбрав ее в третий раз. Ляпота...
ой, спасибо за ответ:flower::flower::flower: Вы пишите-пишите, мы очень внимательно читаем:ded: а Ес Корт Инглес находится в Пальме, правильно я поняла? это большой торговый центр, так?
ой, спасибо за ответ:flower::flower::flower: Вы пишите-пишите, мы очень внимательно читаем:ded: а Ес Корт Инглес находится в Пальме, правильно я поняла? это большой торговый центр, так?
+1 все-все пишите-пишите, мы с удовольствием читаем:)
Вам незабываемого отдыха!:flower:
Про шарик расскажите! где, откуда, скока стоит, с дитЯми пустят?:008:
Мне б карты, можно и буклетики с полезной инфой!:flower: буду оч признательна:flower:
А испанкие макри там представленны?:008:
На этом месте захлебнулась слюной:019::love::love: ням-ням-ням))
мы не сможем по неск раз в день в рестрики ходить, поэтому все ваши идеи конспектирую:flower:
Вот интересно, в нач сентября хоть немного сейла останется?:(
сколько там детские кроксики стоят? Я так понимаю основной шоппинг в Паьме?
Pchelka_05
10.08.2010, 01:17
В Пальме Ес Корт Инглес недалеко от площади Испании, вообщем в центре. ООочень много магазинчиков в районе около Площади Майор, там пару улиц, где и Бенеттон и еще масса обувных, рай шопоголика. Мы там каждый день шныряем-живем рядом.
В Ес корт Инглес и испанские марки есть и известные бренды всякие.
Кроксы по цене гляну, постараюсь.
Вам незабываемого отдыха!:flower:
Про шарик расскажите! где, откуда, скока стоит, с дитЯми пустят?:008:
Мне б карты, можно и буклетики с полезной инфой!:flower: буду оч признательна:flower:
А испанкие макри там представленны?:008:
На этом месте захлебнулась слюной:019::love::love: ням-ням-ням))
мы не сможем по неск раз в день в рестрики ходить, поэтому все ваши идеи конспектирую:flower:
Вот интересно, в нач сентября хоть немного сейла останется?:(
сколько там детские кроксики стоят? Я так понимаю основной шоппинг в Паьме?
шопинг везде)) Детские кроксы если оригинальные то 30 евро где-то. Джибитсы или как их там:)...(украшения 2,5 ев.)
А если не оригинальные (я своей именно такие и купила за 8 евро) НЕ оригинальные детские от 3 евро до 10 где то так.
Себе тоже купилп белые не оригиналы за 10 евро, ношу с огромным удовольствием даже здесь;)
Девочки там отдыхающие, какое же счастье, так хочется опять на мореее!! сегодня смотрела погоду на Майорке +26+28 просто шикарно!
А я вот все по резиновым часам страдаю)))) Мне они сначала не понравились, потом я пригляделась и стала хотеть именно розовые или фиолетовые... но они как назло кончились! купила уже в самолете на обратном пути белые (было только 2 цвета на выбор) ношу не снимая. Жалею что раньше не купила, не приходилось бы таскать мобильный кв качестве часов.
рай шопоголика. Мы там каждый день шныряем-живем рядом.
:love: ммм.... завидую...:0070:
ага, гляньте, спасибо:flower:
шопинг везде)) Детские кроксы если оригинальные то 30 евро где-то. Джибитсы или как их там:)...(украшения 2,5 ев.)
А если не оригинальные (я своей именно такие и купила за 8 евро) НЕ оригинальные детские от 3 евро до 10 где то так.
Себе тоже купилп белые не оригиналы за 10 евро, ношу с огромным удовольствием даже здесь;)
А в фэйках ноги не потеют?
И что за часики? заинтриговали:008: Покажите-)
Корт Инглес там практически одни люксовые бренды
Гыг, мы жили в Пальманове, без кондишки, и окна с терассой нараспашку, ага, шумно было, да и пофигу:004:Мы так нагуливались, что я окно закрывала только в 7 утра=там поливальные машины сильно шумные+чистящие:073:
ага, я одну ночь тоже на балконе плясалаи мне нравилось:014::))...но потом:015:...я то с 2-х леткой отдыхала;) поэтому я переживала за ее нервную систему, котрой очень сложно расслабиться в условиях - много шума:073::))
Как здорово:080:!!!!! Я уже соскучилась по всем вкусняшкам!!! Очень советую мендаль (хотя вы то навверно уже вкурсе:065:) но я для всех пишу... он такой вкуснющиий!! большой пакет за 4 евро. Это меня буквально заставил купить один мужчина (русский, который перебрался с семьей жить на Майорку) говорит купи очень вкусно. Я купила притащила, так мы с мужем за сутки его весь слопали!
Я пила Сангрию и в ресторанах через день:)), и из пластиковой, стеклянной бутылок ежедневно:)) Последняя, магазинная, мне тоже очень нравилась. Я бы сейчас с большим удовольствием выпила стаканчик...ммм.
А можно тебя попросить сфотографировать ногу:love: шамонью))) всмысле бирку, чтобы потом мы могли собрать фото "проверенных" вкусных продуктов. а то попадаешь в это изобилие и теряешься. Я честно говоря как не высматривала подобные предложения не встречала. Домой привезла "нарезку" купленную на рынке в Пальме. Очень мне понравился хамончик за 29 евро \ кг.
Всем привет :) Вот и мы вернулись.... Как всегда 2х недель не хватило. Так что в следующем году точно возвращаемся :))
Погода супер - лучше чем у нас тут. Магазины тоже порадовали - ребенок одет на ближайший год.
Брали машину на 4 дня. Маловато. Хотя я бы чередовала чисто пляжные и машинные дни. Жарковато для переездов. Хотя частично неудобства связаны с тем, что ребенок маловат. Были в Сантаньи-Кала Миллор, Пальме, Алькудии и Ильетас-Пальма Нова-Магаллуф. Осталось еще так много мест для посещения, что придется ездить еще лет 10 :))
Кроксы настоящие от 30 евро (если правильно помню). Есть магазинчики, где скидки на последний размер.
:love: ммм.... завидую...:0070:
ага, гляньте, спасибо:flower:
А в фэйках ноги не потеют?
И что за часики? заинтриговали:008: Покажите-)
нет не потеют конечно)) очень комфортно, удобно.
Ребенку я выбирала долго кроксы, ни один день, потому что сам "материал" может быть разный какие то более мягкие, какие то жестче. Хотела изначально оригинальные купить, но и "оригиналов" интересных не нашла (пожалела что в Москве не купила такие классные лягушата были) думала на Майорке куплю... но там были совсем простенькие модельки, поэтому не стала на сезон брать то. что не особо нравится, и купила дешевенькие не оригинальные. Тем более не знала как они в носке. Дочке очень удобно, нравятся, мы их и сейчас с удовольствием носим. Часы:)), сфочу покажу, они - ничего особенного внешне, но мне они очень нравятся, главное, о них можно забыть - в них можно купаться, мыться и время всегда под рукой.
Ес Корт Инглес находится в Пальме, правильно я поняла? это большой торговый центр, так?
В Пальме Ес Корт Инглес недалеко от площади Испании, вообщем в центре. ООочень много магазинчиков в районе около Площади Майор, там пару улиц, где и Бенеттон и еще масса обувных, рай шопоголика. Мы там каждый день шныряем-живем рядом.
В Ес корт Инглес и испанские марки есть и известные бренды всякие.
.
Девочки, он El Corte Ingles, а не ЭС:073:. И он там НЕ ОДИН в Пальме!!! И бренды там РАЗНЫЕ:ded:, поэтому лучше походить в обоих. Испанские бренды есть ооочень классные.
вот такие мягкие резиновые http://s45.radikal.ru/i108/1008/79/e2b8ec301974.jpg
Ой а про воздушный шар расскажите пожалуйста. Где можно устроить такую прогулку и что по деньгам. Едем в начале сентября и я бы очень хотела.
Всем привет!!!!!!!!!!!!
Про шарик. Экскурсию брали у отельного гида 155 евро с человека + 25 евро тарнсфер с человека из Плай де Муро до взлетной полосы )))). Ранний подъем, выезд в 6.15 ((((. Старт в районе Манакора, поэтому приехав на авто можно съэкономить на трансфере ))))) С нами были дети 4 лет, пустили после звонка гида, при оплате путевки, т.е уточните у гида возможность полета ребетенка. Будте готовы к тому, что от горелки очень харко )))))))))), мы боялись, что обгорят волосы, поэтому на голову нужна косынка)))))))))), ребенок большую часть полета просидел на дне корзины )))))))), но потом освоился)))). Летали только над материковой частью, виды не очень, но впечатлений море..................... взлет и посадка............. как в "Турецком гамбите". Я романтик, мне понравилось, муж практик, сказал, что ерунда................ После полета все вместе собирали шар, укладывали его в сумку........... Затем нам выписали сертификаты о полете, облили шампанским, покормили........... и по отелям )))))))))
Машину арендовали у отельного гида, т.е. в Плай де Муро, спрашивате про сраховку, включены ли стекла, т.п.
В Испании очень много брендовой поделки, будте бдительны..........:flower:, если сравнивать с Миланом, то вообще смотреть не на что, фиренные купили только оправы :), стекла сделаем в Питере и купили парфюм Испанских фирм, которые предсравлены в Питере по одному аромату, а на Майорке их множество.
Скоро уезжать, но уже скучаем :support:
El Corte Ingles (http://www.elcorteingles.es/)
Люблю этот универмаг... Просто главная ассоциация с Испанией:)
Адреса в Пальме:
Avenida de Jaume III, 15 (мы останавливались в отеле на Хайме, там вокруг много разных магазинов…)
Avenida de Alexandre Rosselló, 12-16
Лола Бон, какие часы красивые... :love:
Девочки, привет, вот мы тоже уже через 9 дней на Майорку рванем.
подскажите пожалуйста, летящие через Airberlin-предоставляли ли вы им данные по визе? помню какое-то положение вышло, что мол в аэропорты не пускают, если не успели предоставить авиакомпании эти данные. Так ли это?
и еще вопрос про аренду апартов у хозяев. какие гарантии?
дело в том, что моя знакомая зарезервировала апарты на тенерифе через холидейлеттингс на новый год, оплатила все этим англичанам как и положено 100%, тут приходит письмо от администрации толи холидейлеттингс, то ли агентства, которое курировала эти апарты, типа хозяин стал банкротом, сообщите свой р/с (ваши деньги он полностью уже забрал)-мы ему передадим.
Получается никакой гарантии? платишь им 100%, но не факт, что не случится такой вариант. или все-таки какие-то методы воздействия есть? главное, знакомая просила копию паспорта, но они ей так и не выслали-долго удивлялись зачем и не выслали, типа мы уже 5 лет на этом сайте-никаких нареканий и т.п.
Вот так бывает! А люди купили уже билеты и других апартов на такой срок им просто не найти уже
Девочки, привет, вот мы тоже уже через 9 дней на Майорку рванем.
подскажите пожалуйста, летящие через Airberlin-предоставляли ли вы им данные по визе? помню какое-то положение вышло, что мол в аэропорты не пускают, если не успели предоставить авиакомпании эти данные. Так ли это?
и еще вопрос про аренду апартов у хозяев. какие гарантии?
дело в том, что моя знакомая зарезервировала апарты на тенерифе через холидейлеттингс на новый год, оплатила все этим англичанам как и положено 100%, тут приходит письмо от администрации толи холидейлеттингс, то ли агентства, которое курировала эти апарты, типа хозяин стал банкротом, сообщите свой р/с (ваши деньги он полностью уже забрал)-мы ему передадим.
Получается никакой гарантии? платишь им 100%, но не факт, что не случится такой вариант. или все-таки какие-то методы воздействия есть? главное, знакомая просила копию паспорта, но они ей так и не выслали-долго удивлялись зачем и не выслали, типа мы уже 5 лет на этом сайте-никаких нареканий и т.п.
Вот так бывает! А люди купили уже билеты и других апартов на такой срок им просто не найти уже
Да, данный надо предоставить заранее. Нам так и сказали;)
Мы платили предоплату 20%, поэтому....всё ок было. И с хозяином апартов я плотную переписку вела:065:
Мы платили предоплату 20%, поэтому....всё ок было. И с хозяином апартов я плотную переписку вела:065:
а кто вам сказал и куда предоставоять? дело в том, что билеты куплены еще в феврале.
у вас хозяин был на майорке?
англичане всегда по такому принципу сдает-требуют 100% предоплаты минимум за 2 мес до предполагаемой поездки.
счас буду своему агентству писать, но у нас проще-мы тоже только 200 евро проплатили, остальное на месте, но я спецом только такую схему и искала.
Заранее предоставлять, это как происходит, по почте и что именно предоставить?
Еще вопрос где декларировать на вывоз ноут, телефон в Питере или можно Германии во время пересадки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.