Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
где качала?:091:
напиши в личку почту - я пришлю вечерком;), он на английском, но вроде все понятно
Florista
04.06.2010, 13:25
значится придется худеть:005:
Я вот шью по ночам, с похуданием не очень-то получается.... :)))))
Florista
04.06.2010, 13:37
у нас очень сложно не сдать коляску в багаж (коляски идут в спецбагаж, а не обычный, где бросают), особенно двойную.
в Тегеле я ни разу не была, т к 3 раза летала в Берлин через шонефельд, но у нас нет пограничного контроля, шенген же, поэтому сразу в транзитную зону. в крайнем случае след. рейс будет через 1.20 после этого.
мы покупали в обычных спар памперсы, типа местный нонейм на Х что ли, очень не понравились. а вот памперсы и либеро стоят дорого. 10 евро 20 штук где-то. может в крупных гипермаркетах и дешевле, и пачки там большие, но это можно потом на месте и разобраться.
еще нам семпер смесь, скорее всего, везти надо, т к там только ьаночки от семпер видели.
Я подумала, Вы на все время отдыха на двоих детей памперсы везете. Представила баульчик.... Да, в лавках продают маленькие пачки дорого, у Вас будет машина, в гипермаркет съездите.Я здесь только Либеро пользовалась, там нашла не хуже. Для меня эта сдача коляски в спецбагаж - катастрофа, я одна летаю, если большой аэропорт, могу без коляски за багажом опоздать. С двойной сложнее, да... Семпера там нет - не видела. Но в аптеках сопутствующих товаров (PARAFARMACIA) нашла неплохие банки. Это если вдруг не хватит.
seligerchik
04.06.2010, 14:12
А как с воровством на Майорке? Как и где вы оставляете видеокамеры, ноуты...? По опыту материковой Испании, знаю, что воруют очень часто, особенно в Барселоне.
lena_zhuk
04.06.2010, 14:23
Спасибо большое! Я так долго ждала чтобы кто то мне написал про Кан Пастиллу! Мы на всяк. случай забронировали Пальма Нову аппартаменты, но я все еще думаю, о Кан Пастилья. Конечно, межсезонье это вообще рай, полупыстые пляжи, простор.... Я посмотрела фото больших пляжей, они в сезон все кишат:)) людьми.
С апартаментами, маленькими студиями (1 взр+реб) там вообще не густо, я нашла только 1 вариант, невзрачный, и по цене отеля.
А из отелей, я остановила свой выбор на РОк Лео (Рок Линда из той же сети)
держу его в голове.
А как найти в Кан Пастилья аквариум?
Не за что!:flower:
Аквариум найти очень легко, от начала Плая де Пальма насколько я помню, это мин.15 ходьбы (улица параллельная променаду вдоль моря) в сторону Ареналя. можно вбить адрес аквариума в гугл-мэпс , он даже в метрах покажет расстояние .
у него даже сайт есть - http://www.palmaaquarium.com/
Тоже интересно, мы Люфтганзой летим 12 июня. Как слетаем - отчитаемся =)
И мы 12го ЛГ летим через Мюнхен, а потом в Порт Солльер, так же как и вы:support:
russakowalena
04.06.2010, 16:18
как это не считая колясок? они не плюсуются в общий вес?? И надо ли заявлять заранее, что летишь с коляской??
на пересадку 55 минут, вас же АВ будет пересаживать, здесь можно не переживать. Или вы до Берлина другим перевозчиком?
у всех приличных компаний коляска и автокресло вне нормы багажа. при наличии ребенка в пассажирах, конечно.
на сайте аирберлина также написано.
оба рейса аирберлина, поэтому при опаздании первого есть след. рейс через 1.5 часа. 55 мин хватит вполне, но если его уменьшат до 20 мин из-за первого рейса, то тут уж как пойдет. :016:
russakowalena
04.06.2010, 16:25
Я подумала, Вы на все время отдыха на двоих детей памперсы везете. Представила баульчик.... Да, в лавках продают маленькие пачки дорого, у Вас будет машина, в гипермаркет съездите.Я здесь только Либеро пользовалась, там нашла не хуже. Для меня эта сдача коляски в спецбагаж - катастрофа, я одна летаю, если большой аэропорт, могу без коляски за багажом опоздать. С двойной сложнее, да... Семпера там нет - не видела. Но в аптеках сопутствующих товаров (PARAFARMACIA) нашла неплохие банки. Это если вдруг не хватит.
я в тегеле не была, поэтому не знаю, что ожидать.
а со спецбагажом проблем еще не было, хотя в шереметьево ищи-свищи этот самый спецбагаж.
в Пальме я знаю, где его выдают. В прошлый раз мы летали чартером, его задержали на 3 часа, вместо 12 ночи до 3 утра, так в коляске ребенок спал в зале ожидания, а при входе в самолет через присоску забрали. Но там и младенцев было штук 30 на большой самолет, а загрузка менее половины, поэтому можно было спать.
sweet angel
04.06.2010, 16:26
А подскажите пожалуйста (наверно уже обсуждали, но спрошу): нам от аэропорта до Алькудии индивидуальный трансфер на 2 взр+2 детей насчитали 97 евро с учетом двух детских кресел. Если просто взять такси, мы реально сэкономим? и посадят ли нас в такси без детских кресел?
А подскажите пожалуйста (наверно уже обсуждали, но спрошу): нам от аэропорта до Алькудии индивидуальный трансфер на 2 взр+2 детей насчитали 97 евро с учетом двух детских кресел. Если просто взять такси, мы реально сэкономим? и посадят ли нас в такси без детских кресел?
говорят что такси стоит 70-80 евро до алькудии, а про детские кресла не знаю...
russakowalena
04.06.2010, 18:03
в Испании такси с атвокреслами не очень распростарнены. но я бы принципиально из-за безопасности не поехала бы с детьми без автокресла.
хотя штрафы без автокресла обычно все равно платят пассажиры, а не шофер :016: (не знаю как в Испании, а у нас 80 евро за одного ребенка). :fifa:
У нас хозяин написал, что в доме прачечная стоит 3 евро. на сколько я поняла загрузка.. все равно оставляю деньги на эту статью - потому что, наверняка, будет жарко - хочется свеживе вещи, плюс пастельное белье и полотенца.. хотя посмотрю, просто куплю:001:
Про крема для загара, а почем Ланкасетр покупала (можно на ты?) и где? Тоже очень уважаю эту марку, правда, пару лет назад был у меня их крем для и после загара с усилителем, хм, не знаю который из них, но безбожно испортил несколько светлых маек и блузок:005:, но это видимо из-за добавленного стойкого автозагара...Вот и размышляю какой крем взять, мне, кстати, на удивление понравился Виши, хотя в целом их косметика не очень.. а еще в Тайланде кокосовое масло для загара, мммм... и цвет был, и кожа не сгорела, что для меня вообще редкость
крем стоит 1460 р. без скидки (я покупала в Иль де Боте, поэтому скидка была только 25% по карте) а в летуалях Сефоре сейчас 35% скидка! но я там нужного мне крема не нашла((
конечно, на ты!:)
Ланкастер выбрала, потому что почитала про всякие фильтры и составы, которые должны защищать от разного спектра лучей. Так вот были отмечены Ланком и Ланкастер. плюс, второй все -таки специализируется на средствах для/от солнца. Ну и такая программа меня подкупила))) что загораешь и худеешь))) Там вообще то программа целая. Первую баночку надо вымазать на себя за 1 мес. до отпуска (я уже не успеваю)) поэтому не покупала) Потом защитный крем на пляже+ избавдение от целлюлита. И есть еще 3 ступень, этого флакона я не в одном магазине не встретила, но понятно что завершающий этап
3 евро за загрузку еще куда не шло, очень даже хорошо!
Не за что!:flower:
Аквариум найти очень легко, от начала Плая де Пальма насколько я помню, это мин.15 ходьбы (улица параллельная променаду вдоль моря) в сторону Ареналя. можно вбить адрес аквариума в гугл-мэпс , он даже в метрах покажет расстояние .
у него даже сайт есть - http://www.palmaaquarium.com/
у всех приличных компаний коляска и автокресло вне нормы багажа. при наличии ребенка в пассажирах, конечно.
оба рейса аирберлина, поэтому при опаздании первого есть след. рейс через 1.5 часа. 55 мин хватит вполне, но если его уменьшат до 20 мин из-за первого рейса, то тут уж как пойдет. :016:
Я тут звонила в АВ по такому же вопросу, что 2 билета до Майорки (до дюсса и из Дюсса в Пальму). В авиакомпании сказали, что при регистрации обязательно предъявите 2 билета и тогда вас сразу зарегистрируют до Майорки, дадут посадочные талоны сразу и на второй рейс (ну а если посадочные будут у вас на руках, то вас по любому будут немного ждать и объявлять) и багаж сразу регистрируется до Майорки, они сами перевозят (но это вы наверно знаете)
sweet angel
04.06.2010, 18:27
спасибо за ответы! такси не намного дещевле, а если еще штраф придется платить за отсутствие детского кресла- тогда вообще....:010:
я пока с коляской летала на неприличных:)) наших авиакомп. там коляска всегда сверху чемодана и в общий вес! Как то улетала из Москвы, у меня был чемодан 6 кг. перевес и плюс коляска 10 кг, на ребенкин билет.
так мне дама, выписала доплату на 16 кг!:wife: мн пришлось ей рассказывать, что на ребенка тоже положены 10 кг, в их авиакомпании, хорошо у меня билеты были распечатаны, я ей прямо пальцем ткнула.
Это вы меня обрадовали, значит можно не волноваться, по весу пройдем:support:
спасибо за ответы! такси не намного дещевле, а если еще штраф придется платить за отсутствие детского кресла- тогда вообще....:010:
можно трансфер заказать на сайтах с 1-й страницы, выйдет значительно дешевле. Я еще сама не заказала ничего, но надеюсь не 75 евро платить, а 20
russakowalena
04.06.2010, 18:35
Я тут звонила в АВ по такому же вопросу, что 2 билета до Майорки (до дюсса и из Дюсса в Пальму). В авиакомпании сказали, что при регистрации обязательно предъявите 2 билета и тогда вас сразу зарегистрируют до Майорки, дадут посадочные талоны сразу и на второй рейс (ну а если посадочные будут у вас на руках, то вас по любому будут немного ждать и объявлять) и багаж сразу регистрируется до Майорки, они сами перевозят (но это вы наверно знаете)
про единый билет все понятно, но если мы не успеем по независящим от нас проблемам, то следующий рейс тоже наш будет, т к обязались доставить до конечной точки :ded:
а распечатывать билеты может и не будем, они же электронные. но вот люльку написано, что не позже чем за 3 дня заказывать. там же по телефону и места второму младенцу можно взять.
russakowalena
04.06.2010, 18:38
обычно у младенцев на лоу-костах 0 кг багажа, а у аирберлина
On our flights children under 2 years of age also have a free baggage allowance of 20 kg (exception: piece concept » ). Of course we also carry child car seats, prams and buggies without charging extra charge.
вот это я и комментировала про то, чем удивилась.
russakowalena
04.06.2010, 18:59
все, позвонила и забронировала места с младенцем и с люлькой, правда обратно это будет во творой части самолета первый ряд (в берлин у нас маленький самолетик, а берлин-пальма большой с 2 салонами).
правда у нас сервис платный, 25 руб разговор обошелся ((
про единый билет все понятно, но если мы не успеем по независящим от нас проблемам, то следующий рейс тоже наш будет, т к обязались доставить до конечной точки :ded:
а распечатывать билеты может и не будем, они же электронные. но вот люльку написано, что не позже чем за 3 дня заказывать. там же по телефону и места второму младенцу можно взять.
у нас прямо на билетах написано - обязательно распечатать и предъявить при регистрации... так что я решила обязательно печатать, а еще бывалые советуют по копии билета в карман багажа положить на всякий случай
можно трансфер заказать на сайтах с 1-й страницы, выйдет значительно дешевле. Я еще сама не заказала ничего, но надеюсь не 75 евро платить, а 20
я тоже еще ничего не сделала, но насчитала 39 евро на двоих туда-обратно и за эти деньги еще и по 2 места багажа на человека:008:
Вы про стыковочный рейс говорите?Или вы отдельно каждый билет покупали и сами себе рейсы состыковали?
Просто у меня отдельные билеты на каждый рейс одной авикомпании,я вот думаю,можно ли будет сразу зарегистрироваться на последующий рейс?:008: А то вдруг без меня улетят,пока я по Берлину гуляю.:001:
И еще хочу поинтересоваться:никому АВ рейсы не менял на ближайщие вылеты?Просто у меня за 3 недели до вылеты поменяли рейс Хельсинки-Берлин:wife:,а сегодня опять от них письмо о перемене времени обратного рейса Пальма-Берлин.Как то раньше этим АВ не грешил.:073:
russakowalena
05.06.2010, 03:19
Вы про стыковочный рейс говорите?Или вы отдельно каждый билет покупали и сами себе рейсы состыковали?
Просто у меня отдельные билеты на каждый рейс одной авикомпании,я вот думаю,можно ли будет сразу зарегистрироваться на последующий рейс?:008: А то вдруг без меня улетят,пока я по Берлину гуляю.:001:
И еще хочу поинтересоваться:никому АВ рейсы не менял на ближайщие вылеты?Просто у меня за 3 недели до вылеты поменяли рейс Хельсинки-Берлин:wife:,а сегодня опять от них письмо о перемене времени обратного рейса Пальма-Берлин.Как то раньше этим АВ не грешил.:073:
у нас менялся 20 мая время, 5 мин туда сместили, 5 мин обратно. но это мелочи. :)
а так у вас 2 разных билета и это уже не единый рейс получается. :ded:
а если билет был бы единым, даже при разных компаниях (вроде код-шеринг называется), то и у двух разных перевозчиков обязанность одна была бы: довести до конечного пункта.
при сложных маршрутах и мал стыковках единый биелт может быть выгодным :fifa:
а я вот посомтрела райнаир сегодня (он летает из маленкого аэропорта прямо в пальму), так почти на наши даты туда-обратно на пятерых 370 евро со всеми сборами. :001: и зачем я за 550 евро аир берлин с пересадкой брала? :wife: но райнаир он такой, непредсказуемый.
spanishgirl
05.06.2010, 03:27
про трансфер с первои страницы-кто читать не по нашему на трансферных саитах не умеет (а там все это написано между причим) поясняю-это коллективные маршрутки.
т есть :
-отправляются не в удобное вам время а в удобное время для всех попутных пассажиров,то бишь час легко можно прождать в аэропорту в ожидании.
- по дороге вы будете развозить туристов по их отелям а это значит что ко времени в пути еще час накидываите смело.а то и 2. тут -как в игре в рулетку. может повезти и вас высадят первыми. а может и не повезти..
- если вы сняли не большои отель а маленькии или аппарты ( а вы ,скорее всего все именно такои и сняли)- туда вас никто не повезет.
вас оставят со всеми вашими пожитками и котомками на ближаишеи остановке и дальше еще ННое количество времени будете блуждать сами,истекая потом от жары ,слушая уставшие стоны ребенка и разгневанные речи мужа.
(а жара уже такая стоит что мама дорогая...)
а если вам ехать куда нибудь типа алкудии,кала дор и тп дальние дали,куда просто на машине из аэропорта не меннее часа то ваша дорога из аэропорта до конечнои точки может растянутся на полдня( ночи)
так что,девочки и мальчики,имеите ввиду-бесплатныи сыр только в мышеловке:)
для желающих экономить деньги для трансфере я бы лично предпочла городскои транспорт. пусть с 1нои пересадкои в Пальме зато быстрее гораздо получится,авобусы в город ходят каждые 10 мин и стоят несколько евро.
все равно вас на однои и тои же остановке высадят:))))))
только автобусы междугородные на Маиорке не будут перед вами развозить 30 человек по разным местам,пока вы в этом автобусе тихо сатанеете а поедут на эту остановку сразу и высадят там всех.
а для ценящих время и силы свои и своеи семьи- предпочтительно индивидуальныи трансфер конечно.
но тут уж конечно каждыи сам выбирает.
про трансфер с первои страницы-кто читать не по нашему на трансферных саитах не умеет (а там все это написано между причим) поясняю-это коллективные маршрутки.
т есть :
-отправляются не в удобное вам время а в удобное время для всех попутных пассажиров,то бишь час легко можно прождать в аэропорту в ожидании.
- по дороге вы будете развозить туристов по их отелям а это значит что ко времени в пути еще час накидываите смело.а то и 2. тут -как в игре в рулетку. может повезти и вас высадят первыми. а может и не повезти..
- если вы сняли не большои отель а маленькии или аппарты ( а вы ,скорее всего все именно такои и сняли)- туда вас никто не повезет.
вас оставят со всеми вашими пожитками и котомками на ближаишеи остановке и дальше еще ННое количество времени будете блуждать сами,истекая потом от жары ,слушая уставшие стоны ребенка и разгневанные речи мужа.
а если вам ехать куда нибудь типа алкудии,кала дор и тп дальние дали,куда просто на машине из аэропорта не меннее часа то ваша дорога из аэропорта до конечнои точки может растянутся на полдня( ночи)
для желающих экономить деньги для трансфере я бы лично предпочла городскои транспорт. пусть с 1нои пересадкои в Пальме зато быстрее гораздо получится,авобусы в город ходят каждые 10 мин и стоят несколько евро.
только автобусы междугородные на Маиорке не будут перед вами развозить 30 человек по разным местам,пока вы в этом автобусе тихо сатанеете а поедут на эту остановку сразу и высадят там всех.
а для ценящих время и силы свои и своеи семьи- предпочтительно индивидуальныи трансфер конечно.
А общественный транспорт(автобусы)в ночное время работают, это я спрашиваю для ранних рейсов, например, в 5-00 утра надо быть в аэропорту или брать инд. трансфер?
у нас менялся 20 мая время, 5 мин туда сместили, 5 мин обратно. но это мелочи. :)
а так у вас 2 разных билета и это уже не единый рейс получается. :ded:
а если билет был бы единым, даже при разных компаниях (вроде код-шеринг называется), то и у двух разных перевозчиков обязанность одна была бы: довести до конечного пункта.
при сложных маршрутах и мал стыковках единый биелт может быть выгодным :fifa:
а я вот посомтрела райнаир сегодня (он летает из маленкого аэропорта прямо в пальму), так почти на наши даты туда-обратно на пятерых 370 евро со всеми сборами. :001: и зачем я за 550 евро аир берлин с пересадкой брала? :wife: но райнаир он такой, непредсказуемый.
Я понимаю,конечно,что не единый рейс.Просто рейс одной авиакомпании,вот и думала,что можно сразу зарегистрироваться.В прошлый раз летели в Пальму АВ,со стыковкой в Берлине,сразу регистрировались на оба рейса.
А про переносы,ничего,бывает.Главное чтоб сообщали заранее.:ded:
Кстати по деньгам на 5 чел,туда-обратно вышло что-то в районе 650Е по акции АВ.За эти деньги можно любые переносы пережить.:)
russakowalena
05.06.2010, 03:49
Я понимаю,конечно,что не единый рейс.Просто рейс одной авиакомпании,вот и думала,что можно сразу зарегистрироваться.В прошлый раз летели в Пальму АВ,со стыковкой в Берлине,сразу регистрировались на оба рейса.
Кстати по деньгам на 5 чел,туда-обратно вышло что-то в районе 650Е по акции АВ.За эти деньги можно любые переносы пережить.:)
ну я бы тоже могла сэкономить, если в Берлин другой лететь, но то в Шонефельд и через весь город даже с немецкой пунктуальностью не хотелось. :001: тогда 350 евро было бы, но рисковать временем и нервами не захотелось. :love:
а сейчас и второй прямой перевозчик снизил цены на июнь до 400 евро за всех. мое сердце окончательно разбито :001:
про регистрацию: мне кажется скорее нет, чем да.
Наташа, еще пару вопросов к Вам, купили хороший путеводитель по Майорке, вот теперь думаем куда поехать=) Хотелось бы поехать на Кабрэру, но непонятно как бронировать места в лодке, нашла 2 сайта, но они на испанском и каталонском=))). Может быть что-то посоветуйте. И примерно по времени сколько моджет занять дорога от Форментора до Sant Jordi? Спасибо за ответы!!!
Наташа, еще пару вопросов к Вам, купили хороший путеводитель по Майорке, вот теперь думаем куда поехать=)
А какой именно путеводитель?И где купили?
А какой именно путеводитель?И где купили?
Дорлинг-киндерсли, на Крупской, там в общем больше ничего и не было по Майорке, как впрочем и в других местах. Очень хороший, рекомендую, правда не дешёвый, 900 рублей.
spanishgirl
05.06.2010, 23:51
Наташа, еще пару вопросов к Вам, купили хороший путеводитель по Майорке, вот теперь думаем куда поехать=) Хотелось бы поехать на Кабрэру, но непонятно как бронировать места в лодке, нашла 2 сайта, но они на испанском и каталонском=))). Может быть что-то посоветуйте. И примерно по времени сколько моджет занять дорога от Форментора до Sant Jordi? Спасибо за ответы!!!
от форменотра до сан Жорди часа 2 думаю...и то если не заплутаете а будете четко представлять как ехать.
а Кабрера-так с Сан Жорди катера и ходят,там на месте и сьориентуруетесь:)))
russakowalena
06.06.2010, 00:15
Дорлинг-киндерсли, на Крупской, там в общем больше ничего и не было по Майорке, как впрочем и в других местах. Очень хороший, рекомендую, правда не дешёвый, 900 рублей.
у меня он же, бесплатно из библиотеки, правда не на русском. :love:
я его в нете скачала .. но мне не понравился.... какой то вроде о всем и не о чем....
у меня он же, бесплатно из библиотеки, правда не на русском. :love:
:))
russakowalena
06.06.2010, 00:25
я его в нете скачала .. но мне не понравился.... какой то вроде о всем и не о чем....
если хотите информативный, то это лонли плэнет.
а серия ДК красочная и сжатая, чтобы открыть ее на нужной страничке, прямо на месте и закрыть до след. достопримечательности. В сканенном или распечатанном виде ценность ее стремится к нулю. :005:
от форменотра до сан Жорди часа 2 думаю...и то если не заплутаете а будете четко представлять как ехать.
мы сегодня картуевропы в наладонник купили с надеждой, что она нам все дороги будет показывать!=)так что вооружились.=)
Я боюсь, мы часа 2 проедем до порта этого, а в результате билетов на кораблик не будет-посмотрела на сайте-он не большой и, если я правильно поняла, отправление только в 9-30 и возврат в 19-00.
если хотите информативный, то это лонли плэнет.
а серия ДК красочная и сжатая, чтобы открыть ее на нужной страничке, прямо на месте и закрыть до след. достопримечательности. В сканенном или распечатанном виде ценность ее стремится к нулю. :005:
лонли вот лежит -громадина но она по всей испании... по майорке мало... а по месту где будем мы вообще ничего...
в цветной распечатке нормально все видно .. зато обратно не тащить... там оставлю
russakowalena
06.06.2010, 01:25
лонли вот лежит -громадина но она по всей испании... по майорке мало... а по месту где будем мы вообще ничего...
в цветной распечатке нормально все видно .. зато обратно не тащить... там оставлю
лонли есть отдельно по майорке. у меня именно такой.
у нас на принтере распечатать дороже выходит, вон у знакомого русского увидели по системе, что он учебник с торрентов распечатывает, и пригрозили увольнением. здесь за нарушение лицензионных прав не только уволить могут :015:
russakowalena
06.06.2010, 02:49
так, поизучала несколько сайтов апартаментов, а с 3 ночами ассортимент и не велик, все хорошие варианты от недели обычно. все-таки скорее будем искать апарт-отель, т к устраивает именно вариант с 2 комнатами, а не двумя отдельными номерами.
А какой дом посольства на Фурштадской,
вроде кто-то писал что оно переехало
seligerchik
06.06.2010, 21:01
Девочки, подскажите сайт аэропорта Майорки, где можно посмотреть задерживается ли рейс?
А какой дом посольства на Фурштадской,
вроде кто-то писал что оно переехало
на первой странице правильная инфо, потому что я тогда сразу исправила:)
я не для себя узнавала.
Да. билеты покупались отдельно. я про это и писала, сразу предъявляете два билета, и вас регистрируют до конечного пункта. выдают еще один посадочный (и с багажом не нужно заморачиваться). Кстати, и на счет переноса времени рейса, АВ менял, Дюсс-СПБ вместо 11 утра, вылет 9 утра
т есть :
я думаю, все прекрасно понимают, что такое индивидуальный или общий трансфер. Я пока на сайты не заходила, вот подруга прилетит 8-го и займемся этим вопросом.
Хочется понять вот какой вопрос, если маршрутка едет в определенный насел. пункт, например в Кала Дор и Порто Колом, которые рядом, то это одно (я надеюсь на такой вариант), а если "развозка", подразумевает заезд на каждый попутный курорт, то это уже другая история. Мы сняли большой четырехзвездный муравейник, так что надеюсь, нас доставят прямо к "дому". ну или на крайняк, автобусная остановка есть прямо у отеля.
Может быть даже определимся по прилету, если автобус наберется с "удачными попутчиками", то я только за! съэкономить 50 евро;)
еще отель при бронирование предлагает трансфер. стоимость обычная 73 евро по-моему, но меня такой момент насторожил, там написано 70 минут. а если рейс задержится:008:
я правильно поняла??:010:
а когда вы такие билеты чудесные покупали?? у меня один билет 460
russakowalena
07.06.2010, 01:22
на 14 февраля была акция у аирберлина: и из европы, и из россии. тогда многие закупились ))
про трансеры: сколько я там видела автобусы, они все "узко" специлизированы были. наш, например, кала бона-кала миллор-са кома. по всему восточному берегу не развозили, конечно.
здравствуйте милые девочки, пасибо огромное за Ваш труд, слов нет просто. немного о себе мое имя Женя планируем отдых в Алькудии в иберостар алькудия парк приблизительно с 20 июля по 19 августа, хотелось бы найти попутчиков нас трое мама, папа и сын 1 год и 3 месяца.
здравствуйте милые девочки, пасибо огромное за Ваш труд, слов нет просто. немного о себе мое имя Женя планируем отдых в Алькудии в иберостар алькудия парк приблизительно с 20 июля по 19 августа, хотелось бы найти попутчиков нас трое мама, папа и сын 1 год и 3 месяца.
эх, а мы 19-го только приедем... вас вносить в табличку?:)
Спасибо за ответ!Такой путеводитель у меня уже есть.
я не для себя узнавала.
Да. билеты покупались отдельно. я про это и писала, сразу предъявляете два билета, и вас регистрируют до конечного пункта. выдают еще один посадочный (и с багажом не нужно заморачиваться). Кстати, и на счет переноса времени рейса, АВ менял, Дюсс-СПБ вместо 11 утра, вылет 9 утра
Спасибо за инфу.
Не хочется время тратить в Берлине на то,чтоб чемоданы пристроить,а потом забрать.Было бы отлично,чтобы багаж АВ погрузил на след.рейс без нашего участия.:)
я правильно поняла??:010:
а когда вы такие билеты чудесные покупали?? у меня один билет 460
Сейчас специально посмотрела дату покупки:9 февраля
Была акция,цена акционная,по ней в основном были билеты по 49Е.Но можно было и по 1Е найти,как у меня.+ приходилось самой все состыковывать,иначе не получалось таких хороших цен.:005:
spanishgirl
07.06.2010, 03:04
Я боюсь, мы часа 2 проедем до порта этого, а в результате билетов на кораблик не будет-посмотрела на сайте-он не большой и, если я правильно поняла, отправление только в 9-30 и возврат в 19-00.
а вы не в Сан Жорди сами отдыхать будете?
а простите,зачем вам тогда на Кабреру??
это тем кто в Сан Жорди-так,для разнообразия скататся..
билеты думаю вы прямо около кораблика и купите.
вы Маиорку по Трамонтане обкатаите и если после всего у вас останется время и силы-тогда уж и на Кабреру можно:)))
russakowalena
07.06.2010, 03:18
Не хочется время тратить в Берлине на то,чтоб чемоданы пристроить,а потом забрать.Было бы отлично,чтобы багаж АВ погрузил на след.рейс без нашего участия.:)
Была акция,цена акционная,по ней в основном были билеты по 49Е.Но можно было и по 1Е найти,как у меня.+ приходилось самой все состыковывать,иначе не получалось таких хороших цен.:005:
так это и бвла акция к 14 февраля.
у нас отдельно бы тоже могло быть дешевле, но хотелось определенности, тем более при стыковках в час. а теперь вот оказалось, что два прямых рейса стоят дешевле на наши даты, подешевели только что. :001:
Pchelka_05
07.06.2010, 09:50
Девочки, кто спрашивает про стыковки и багаж?!!
Надо в начале полета еще на первой регистрации сообщить, что вы и дальше летите АВ. Тогда они сразу багаж зарегят до Пальмы и не нужно будет его получать в Берлине, они его сами куда нужно отправят.
Девочки, только сейчас прочитала на первой странице, что надо декларировать если везешь больше 500 евро.
А как вы поступаете? Декларируете? Что то я не помню, когда последний раз вообще что то декларировала. Как на Майорке с этим строго????
А еще берем с собой ноут, его что, тоже декларировать надо???
Девочки, только сейчас прочитала на первой странице, что надо декларировать если везешь больше 500 евро.
А как вы поступаете? Декларируете? Что то я не помню, когда последний раз вообще что то декларировала. Как на Майорке с этим строго????
А еще берем с собой ноут, его что, тоже декларировать надо???
мы решили задекларировать всю технику - ноут, фотик, а вот деньги - не будем, т.к. они в электронном виде - по сути нечего декларировать и предъявлять
блин....а я вот думаю, декларировать фотик и ноут или нет?...
блин....а я вот думаю, декларировать фотик и ноут или нет?...
так а чего бы и нет - не сложно ж...
ни разу не декларировала ниче. как происходит процесс?:))
ни разу не декларировала ниче. как происходит процесс?:))
два бланка - заполняется, что везешь то-то и то-то, таких-то марок, стоимостью такой-то и усе, на выезде штампуют, что действительно вывезла
два бланка - заполняется, что везешь то-то и то-то, таких-то марок, стоимостью такой-то и усе, на выезде штампуют, что действительно вывезла
а бланки где брать? эта платная услуга:016::065::))
Грозовое облачко
07.06.2010, 13:25
девы, а как у АВ резервировать люльку для инфанта?:008:...я дозвонилась в пятницу - русскоязычных операторов не было..минут 20 беседовала по английски и из беседы поняла, что это можно сделать по телефону, что стоить это будет 20 евро и что надо продиктовать номер кредитной карты...сказала, что подумаем и перезвоним....
подумали...перезвонили - теперь дозвониться не можем до них! сначала IVR вещает, а потом идет отбой:065:...
никто не может подсказать? все правильно делаем?
девы, а как у АВ резервировать люльку для инфанта?:008:...я дозвонилась в пятницу - русскоязычных операторов не было..минут 20 беседовала по английски и из беседы поняла, что это можно сделать по телефону, что стоить это будет 20 евро и что надо продиктовать номер кредитной карты...сказала, что подумаем и перезвоним....
подумали...перезвонили - теперь дозвониться не можем до них! сначала IVR вещает, а потом идет отбой:065:...
Простите, а у нашего представительства АВ это нельзя сделать??? Сама не знаю, но просто может попробовать стоит???
а бланки где брать? эта платная услуга:016::065::))
не бесплатно, они у стоек регистрации обычно лежат и образцы есть
пасиб! буду думать, надо оно или нет. а чем грозит?
пасиб! буду думать, надо оно или нет. а чем грозит?
Юль, на сколько я понимаю - декларацией ты доказываешь, что ты эти ценности вывезла с собой, а не купила там.. иначе, чисто теоретически, можно попасть на уплату пошлины за ввоз новой оргтехники - есть сумма ограниченная для беспошлинного ввоза, а все, что сверху облагается, вот размер не помню 65 тысяч что ли.. с одной стороны много, но с другой, если везти дорогую фототехнику...
russakowalena
07.06.2010, 13:51
у вас как с английским? :065:
я позвонила в свой сервисцентр АБ в пятницу, сказала, что baby cot хочу, ну мне туда первый ряд достался (т е всем 3 взрослым дают места, хотя с люлькой один взрослый), обратно первый и 22ой (это начало второго салона). на сайте написано, что бронирование мест людям с инфантом бесплатно, люлька тоже бесплатна, но для полетов свыше 1.30. наш полет 1.35 мин.
Грозовое облачко
07.06.2010, 13:57
у вас как с английским? :065:
я позвонила в свой сервисцентр АБ в пятницу, сказала, что baby cot хочу, ну мне туда первый ряд достался (т е всем 3 взрослым дают места, хотя с люлькой один взрослый), обратно первый и 22ой (это начало второго салона). на сайте написано, что бронирование мест людям с инфантом бесплатно, люлька тоже бесплатна, но для полетов свыше 1.30. наш полет 1.35 мин.
да у меня с английским вроде хорошо:065: intermediate:065:
но он уперся рогом, что это стоит 20 евро, так как у нас бронь на 6 человек и типа можно делать резерв только на всех, а стоит это 20 евро....я говорю, что дескать мне не надо чтобы мы обязательно все вместе видели, достаточно чтобы у меня был baby cot, но говорит - нет...типа бронь на 6-х поэтому если резерв, то на всех....вобщем видимо его английский тож хромает:))
будем тогда дозваниваться!
Грозовое облачко
07.06.2010, 14:00
Простите, а у нашего представительства АВ это нельзя сделать??? Сама не знаю, но просто может попробовать стоит???
а где у нас в Питере представительство?
Просто я еще 15 июня в Черногорию лечу Россией...позвонила туда - мне говорят - обращайтесь в представительство, так как по телефону такую услугу не предоставляем....мы поехали в субботу на Невский в представительство России...там народу - ужосссс:001:...и без очереди меня не пустили, так как там злобная толпа и всем по фигу, что у меня билеты есть и что мне надо просто доп. опцию в бронь внести:fifa:
russakowalena
07.06.2010, 14:54
наверное, имелся в виду телефон рос. службы АБ. он бесплатен в отличие от заграничных.
у нас вот два младенца и один взрослый без младенца, платить не предлагали ))
а так можете тыкать им правилами с их сайта, если оператор не умеет сделать бронь только части пассажиров, то это его проблема.
а вы не в Сан Жорди сами отдыхать будете?
а простите,зачем вам тогда на Кабреру??
это тем кто в Сан Жорди-так,для разнообразия скататся..
билеты думаю вы прямо около кораблика и купите.
вы Маиорку по Трамонтане обкатаите и если после всего у вас останется время и силы-тогда уж и на Кабреру можно:)))
Нет, мы же на Форменторе будем, а про Кабрэру почитала и на диске купленном про Майорку посмотрела-очень впечатлило-показалось, что это самое интересное=( Это не так?
Кто знает чем дешевле всего долететь из Барселоны в Пальму?Вроде по 25Е бывают билеты.
Наташа как то давала ссылки,не могу найти.
знаю что еду заказыватьможно только по телефону сервис центра, при заказеговоришь номер брони билета, они также списывают с карточки. Если скарточкисписать неполучится, томогут вкассу отправитьнаМ. Морскую. Так с едой, с люлькой не знаю:008:
на 14 февраля была акция у аирберлина: и из европы, и из россии. тогда многие закупились ))
про трансеры: сколько я там видела автобусы, они все "узко" специлизированы были. наш, например, кала бона-кала миллор-са кома. по всему восточному берегу не развозили, конечно.
это было бы очень хорошо!!:)
как жаль что я не знала про акцию.... я и в отпуск то не собиралась, у меня все спонтанно получилось.
Спасибо за ответ!Такой путеводитель у меня уже есть.
Спасибо за инфу.
:010: вот это круть!!!
Девушки, ура!!! Мои визы готовы!!!:080: сегодня поеду забирать:080:, а то послезавтра уже улетать,а я тут в подвешанном состоянии была
а где у нас в Питере представительство?
Просто я еще 15 июня в Черногорию лечу Россией...позвонила туда - мне говорят - обращайтесь в представительство, так как по телефону такую услугу не предоставляем....мы поехали в субботу на Невский в представительство России...там народу - ужосссс:001:...и без очереди меня не пустили, так как там злобная толпа и всем по фигу, что у меня билеты есть и что мне надо просто доп. опцию в бронь внести:fifa:
Ул. Малая Морская, д. 23, тел. +7 (812) 702-10-52 +7 (812) 702-10-52
В аэропорту: аэровокзал «Пулково-2», терминал «Прилет», 2 этаж, офис N2030, тел. +7 (812) 324-30-72 +7 (812) 324-30-72
Кто знает чем дешевле всего долететь из Барселоны в Пальму?Вроде по 25Е бывают билеты.
по 25 не знаю, купите ли сейчас.. но вообще посмотрите тут www.govolo.com (http://www.govolo.com) - я сама у них купила, www.vueling.com (http://www.vueling.com)
Девушки, ура!!! Мои визы готовы!!!:080: сегодня поеду забирать:080:, а то послезавтра уже улетать,а я тут в подвешанном состоянии была
Поздравляю!!!!!:080::080::080:
Да,а вдруг еще кто-нибудь появится
Юль, на сколько я понимаю - декларацией ты доказываешь, что ты эти ценности вывезла с собой, а не купила там.. иначе, чисто теоретически, можно попасть на уплату пошлины за ввоз новой оргтехники - есть сумма ограниченная для беспошлинного ввоза, а все, что сверху облагается, вот размер не помню 65 тысяч что ли.. с одной стороны много, но с другой, если везти дорогую фототехнику...
ну ты понимаешь......у меня один фотоаппарат стоит больше:073: Вот и думаю....
ну ты понимаешь......у меня один фотоаппарат стоит больше:073: Вот и думаю....
ну так я тебе такой пример и написала:))
так надо оформлять или нет?:))
так надо оформлять или нет?:))
ну мы точно решили оформить - делов-то бумажки заполнить и штампануть, зато спокоен
так мне-то бабосы придёцца платить за это.....если я тебя правильно поняла:))
нет не правильно ты поняла, тебе придется платить пошлину, если на обратном пути наши погранцы вдруг посчитают, что эту камеру ты купила там и ввозишь ее, ввозимый товар на сумму до 65 тысяч ничем не облагается, а вот свыше...вот для этого и нужна декларация, чтобы доказать, что эту камеру и прочее ты привезла из России, а не купила там и пытаешься не отдав государству бабосики ввезти сюда
shelvick
07.06.2010, 18:17
У нас билеты Air Europa 1,5 тыс.руб/чел. Но бронировали давненько (еще до Парижа:)) ).
Платить бабосы придется, если не укажешь технику;), как за ввоз купленного там товара дороже лимита.
нет не правильно ты поняла, тебе придется платить пошлину, если на обратном пути наши погранцы вдруг посчитают, что эту камеру ты купила там и ввозишь ее, ввозимый товар на сумму до 65 тысяч ничем не облагается, а вот свыше...вот для этого и нужна декларация, чтобы доказать, что эту камеру и прочее ты привезла из России, а не купила там и пытаешься не отдав государству бабосики ввезти сюда
аааа, а я подумала, что платить надо тут , если дороже 65 кусков. Тада заполню:flower:
У нас билеты Air Europa 1,5 тыс.руб/чел. Но бронировали давненько (еще до Парижа:)) ).
Платить бабосы придется, если не укажешь технику;), как за ввоз купленного там товара дороже лимита.
ага, у нас тоже европа за 5700 туда-назад на двоих
shelvick
07.06.2010, 18:51
ага, у нас тоже европа за 5700 туда-назад на двоих
У нас столько на 4х. Правда, 2 детей.
У нас столько на 4х. Правда, 2 детей.
повезлоооо, я долго тянула с бронью
russakowalena
07.06.2010, 19:54
а с меня аирберлин за разговор снял 250руб, при том, что 14 мин из 17 я ждала ответа оператора и цена за минуту написана в 10 раз ниже. ну как бы нестрашно, но обидно. у райнаира хотя бы за такие деньги за ожидание платить не надо.
а с меня аирберлин за разговор снял 250руб, при том, что 14 мин из 17 я ждала ответа оператора и цена за минуту написана в 10 раз ниже. ну как бы нестрашно, но обидно. у райнаира хотя бы за такие деньги за ожидание платить не надо.
да я уже про это читала, что у них платно и совсем не дешево:(
shelvick
07.06.2010, 23:04
А я осенью отказывалась от билета air berlin - за звонок ничего не платила.
russakowalena
07.06.2010, 23:47
А я осенью отказывалась от билета air berlin - за звонок ничего не платила.
так то по России.
shelvick
08.06.2010, 00:26
так то по России.
Билеты были в Берлин и разговаривала я с их офисом в Германии на англ.яз. Вряд ли он был по России.:008:
russakowalena
08.06.2010, 01:35
http://www.airberlin.com/site/airberlin_service_center.php?LANG=eng
вот тут расценки
Pchelka_05
08.06.2010, 09:54
Билеты были в Берлин и разговаривала я с их офисом в Германии на англ.яз. Вряд ли он был по России.:008:
Так для России там просто бесплатный звонок. Я сто раз звонила через 8 800, вроде бы.
Девочки, добавьте, плиз, по аренде автомобилей http://www.cicar.com/
Там цены неплохие, мы забронировали, как приедем, напишу, понравилось ли.
так там вроде только канарские острова? :016:
Катерина Н
08.06.2010, 17:22
Я тоже звонила им, люльку для младенца бронировала, но ни за что не платила:005:. Звонила с городского тел., квитанций не было. А вы с мобильного звонили:016:?
Катерина Н
08.06.2010, 17:26
Подскажите, кто-нибудь был в районе Кала Пи? Что это за место? Пожалуйста! Очень уж там мне бухточка понравилась:love:
так там вроде только канарские острова? :016:
Упс, действительно, убираю ссылку. :) Мы не там, оказывается, забронировали :))
Девушки, завтра улетаем, напишите мне пожалуйста, там есть комары вечером??? и какая погода стоит))??
russakowalena
08.06.2010, 19:41
Я тоже звонила им, люльку для младенца бронировала, но ни за что не платила:005:. Звонила с городского тел., квитанций не было. А вы с мобильного звонили:016:?
так я не с российского мобильного и не по России звонила. но по сравнению с указанными на их странице тарифами с меня сняли в 10 раз больше, причем за 13 минут ожидания тоже. :015:
russakowalena
08.06.2010, 19:43
Девушки, завтра улетаем, напишите мне пожалуйста, там есть комары вечером??? и какая погода стоит))??
я в том году в августе комаров не видела.
но вот в Алькудии низменность и многие знакомые жаловались на комаров, но это главный недостаток житья у озера/канала, там все либо папртаменты, либо отели 2-3 звезды. ;)
:))купила путеводитель на озоне, посмотрим когда получим:)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.