Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
Поделюсь своими впечатлениями о Майорке. Были мы в местечке S`Illot с 14.06.10 по 01.07.10. Нас летело 4-ро, мы с мужем и двое детей 1,8 и 3,5 года. Летели ЭйрБерлин с Хельсинки пересадкой в Берлине. Полет прошел успешно до Берлина, пронесли все, что брали с собой - коробка бутербродов с мясом, фрукты и 2 коробки с соком (0,2 литра), никто ничего не забирал, кстати обратно мы тоже летели с таким набором продуктов - тоже все пропустили. В самолете кормили бутербродами и предлагали несколько раз питье (не только мне). Детям выдали игрушки. Сразу расскажу страшную историю про Берлин, но с хорошим концом. Мой сын (старший) прилетел в Германию с температурой 39, жаловался на боль в животе, ничего не мог есть. Мы подошли к информационной стойки ЭйрБерлина и я на своем ломанном английском объяснила, что моему сыну нужен врач, она позвонила и узнала про врача в аэропорту, потом нас отправила к охранникам, чтобы они в свою очередь выпустили нас обратно в аэропорт. Нам повезло, охранник к которому мы подошли немного знал русский язык и я на смеси русского и английского еще раз ему все рассказала ( это я к тому, что в Германии нормально относятся к русскоговорящим), он сам перевел все сотруднику аэропорта и нам вызвали скорую (приехала через 5 мин). Все были очень внимательны и вместе с таблеткой принесли нам воды и дали еще таблетку с собой. Добавлю, что нам повезло со стыковкой, времени было достаточно - 4 часа. Малыш еще успел полежать на скамейке.
А какое лекарство вам дали врачи, может нам пригодится, тьфу-тьфу-тьфу..
Теперь о приятном. Прилетев на Майорку, нас должен был встретить хозяин квартиры - испанец, которого мы видели всего один раз на его документах. (стоило это всего 50 евро). Он нас действительно встретил, а ведь было 22.30. Квартира очень понравилась, Вид с террасы просто захватывающий - выходишь и перед тобой море. Сразу скажу, что квартира стоила 45 евро в сутки. Дом из 3-х этажей. На 1-м живет хозяин, на втором две квартиры, одна - наша, на 3-м хоз. блок - больтая открытая площадка с веревками и двумя подсобками со стиральными машинами, сушилками и раковиной. Квартиры простой планировки, без наворотов.но достаточно просторная. 2 спальни и гостиная с кухней. До песчаного пляжа 5 мин спокойного шага. Местечко спокойное, как раз то что мы искали для проживания с детьми. Хочешь суеты и развлечений - ступай через мостик и через 10 мин - SA Coma, а еще проехать или пройти, то Cala Millor. Погода стояла хорошая, а после 20 июня - вообще наступила жара. В SaCome полно кафешек, ресторанов, магазинов и развлекух для детей, но дискотек нет, но они нам и не нужны были. Есть большой магазин Эроски. В первые дни мы брали велосипеды напрокат - стоили 6 евро в сутки вместе с детскими сиденьями. На них бы ездии в ближайший Porto Cristo. Cala Millor. А потом брали машину напрокат на 4 дня , Форд Фиеста 5 дверная нам обошлать с полной страховкой и двуми авто креслами 140 евро (бронировали заранее, помог наш испанец), когда приехали она была дороже. Сразу скажу 4 дня - мало для всего острова. Мы успели посетить только Форментор, Са Колобру, Вальдемоссу, Бельвер, Поленса, Порт Сольер, Феланич и т.д.
Нам дали обыкновенный парацетамол. Он у меня был, но я аптечку всю сдала еще а Пальме, а с собой взяла только ушные и мезим.
Теперь о наших поездках. Форментор меня не воодушевил, гораздо больше адреналина вызвало посещение башни недалеко от Форментора. Маяк - он и есть маяк - ничего интересного, а вот дорога к смотровой башне - это что-то, там и ограждения почти не стоят, а с машинами тоже проблема разъехаться - туда туристические автобусы не ездят. и вид ничем не хуже. Пляж Форментора нам понравился - вода прозрачная, теплая. Один минус - рядом причал, а чем дальше от этого причала, тем уже песчаный берег, а народу с каждым катером все больше и больше. Нам причал не помешал и мы плавали рядом с ним. Больше всего мне понравилась Вальдемосса и Феланич ( так очень красивый монастыль Св. Сальвадора, его каменным крестом и скульптурой Христа и все это на высоте 509 метров- вид шикарный), а моему сыну- замок Бельвер, а также море и песок. Куда бы мы вернулись, так это в Сольер, с его узкими петляющими улочками, хотелось бы увидеть нормально Дею и Алькудию, ну и, конечно, Пальму, поскольку мы были там только проездом.
Гастрономия. Готовила все сама. Покупали продукты в основном в больших магазинах. Очень понравилось мороженое в больших ванночках (1,5 евро), черешня (3,5евро -1,6 кг), апельсины, сыр Бри (брала в Лидл сразу несколько упаковок), хамон, мясо и Сангрия за 1,5 евро. Вина у них только сухие или полу сухие - мы их как-то не очень любим, Сангрия нам больше по душе, особенно в охлажденном виде. Один минус - это вода. Из под крана вообще пить не возможно, даже если прокипятить. Всю воду покупали 7-5 литровыми бутылями, но мне она тоже не нравилась, с хлоркой вкуснее (ха, ха, ха).
russakowalena
17.08.2010, 22:57
...а что на посадочных указывают стойки? может я просто не вкурсе... вы меня заинтриговали
пойду рассматривать талон
но проблема в дюссе была именно в огромной очереди на границе
тегель сам не такой уж маленький, но аирберлина только терминал С, а это просто переделанный ангар небольшой.
мы на обратном пути там сидели 5ч, так с ума не сошли, т к на улице 28 и в помещении столько же, никакого кондиционера, воду без газа для ребенка не продают, в автомате пытались купить, но автомат деньги съел только. Потом еще в службу поддержки их звонили и выясняли, что делать нужно. А сына тем-ра под 39 поднялась, лекарства все в багаже, только парацетмаол купили в аэропорту Майорки (из-за чего чуть на рейс и не опоздали). Поэтому я и поехала в город за детскими соками и пр, т к в этом терминале сидеть было невозможно, уж какие там детские игровые комнаты. :001:
но если границу проходить, то конечно, дольше время нужно.
у нас перелеты были шенген-шенген, но вот прикол все равно получился. На Майорку с нами только еще один пассажир с первого рейса прилетел, и у него, и у нас багажа не было, когда весь рейс свой забрал.
Ну мы подумали, что не перегрузили, т к стыковка 50 мин была (морально были готовы, поэтому в ручную кладь взяли жизненно важное). Подходим к стойке потери багажа, а нам удивленно отвечают, что багаж наш в зале для стран неЕС. :wife:
но это и правда, что мы-то как люди прилетели без границ, т к шенген, а багаж как товары нужно сквозь таможню везти, т к прилетели не из ЕС. Пришли в тот зал и там одиноко только наши вещи и лежали. :080:
Добавлю, что наш испанец нас только удивлял, он нас угощал своими фруктами и куриными яйцами, мы обменивались кулинарными творениями. При этом он говорил только по-испански, общались мы либо жестами, либо я писала ему записки с нашими просьбами.
В итоге мы с мужем решили следующий отпуск 2011 года провести на Майорке, в таком уже родном S`Illot, только в этот раз машину будем брать на большее количество дней.
Mallorca! Сплю и вижу, как я туда вернусь.
Добавлю, что наш испанец нас только удивлял, он нас угощал своими фруктами и куриными яйцами, мы обменивались кулинарными творениями. При этом он говорил только по-испански, общались мы либо жестами, либо я писала ему записки с нашими просьбами.
В итоге мы с мужем решили следующий отпуск 2011 года провести на Майорке, в таком уже родном S`Illot, только в этот раз машину будем брать на большее количество дней.
russakowalena
17.08.2010, 23:06
Сразу расскажу страшную историю про Берлин, но с хорошим концом. Мой сын (старший) прилетел в Германию с температурой 39, жаловался на боль в животе, ничего не мог есть. Мы подошли к информационной стойки ЭйрБерлина и я на своем ломанном английском объяснила, что моему сыну нужен врач, она позвонила и узнала про врача в аэропорту, потом нас отправила к охранникам, чтобы они в свою очередь выпустили нас обратно в аэропорт. Нам повезло, охранник к которому мы подошли немного знал русский язык и я на смеси русского и английского еще раз ему все рассказала ( это я к тому, что в Германии нормально относятся к русскоговорящим), он сам перевел все сотруднику аэропорта и нам вызвали скорую (приехала через 5 мин). Все были очень внимательны и вместе с таблеткой принесли нам воды и дали еще таблетку с собой. Добавлю, что нам повезло со стыковкой, времени было достаточно - 4 часа. Малыш еще успел полежать на скамейке.
а мы как-то не стали спрашивать про врача у нервной тетки на стойке информации, т к до этого уже пообщались по поводу покупки негазиров. воды и нерабочего автомата. :005:
но панадол у нас уже был, поэтому особо ничем он не помог. тем более тем-ра поднялась от перегрева, приехали домой и все как рукой сняло.
Вообще жара Майорки и ее сухой климат понравился и мне, и детям, а вот июльская поездка в русскую жару без кондиционеров с сырым климатом далась так тяжело, что ели унесли ноги (у трех из четырех бронхит был). все-таки такая жара в умеренном климате ОЧЕНЬ нездорово.
russakowalena
17.08.2010, 23:13
Некоторые отели-рестораны закрываются с середины-конца октября, но многие работают круглый год...
Погода на Майорке в октябре весьма непредсказуема, будут грозы, но возможны и теплые солнечные дни...
Если основная цель поездки - загарать и купаться, то не стоит ехать на Майорку во второй половине октября...
Здесь (http://www.world-weather-travellers-guide.com/weather_in_mallorca.html#October) подробное описание погоды на Майорке
спасибо за ссылку. было интересно на Рождество погоду узнать, а то хочется в солнечные места, пуст ьи не теплые.
Нюта-Анюта
17.08.2010, 23:55
Девочки, а хамон лучше покупать в нарезке?
Лучше просить нарезать в магазине от нужного Вам куска;)
Спасибо за подробный отзыв!
Только, мне кажется, несмотря на небольшое количество дней, вы очень даже во многих местах на Майорке побывали... Замечательно, что все понравилось!
Нюта-Анюта
18.08.2010, 15:52
Лучше просить нарезать в магазине от нужного Вам куска;)
Спасибо... я вообще-то его никогда не пробовала.... А тут сам Бог велел... И домой привезти тоже нужно
Очень интересно про S"Illot мы окажемся там уже скоро. в нем самом есть какие-либо кафешки и магазинчики? или только по-соседству в SaComa?
S`illot и Sa Coma находятся рядом, т. е. как таковой видимой границы между ними нет. Вдоль берега через S`illot и Sa Coma идет променад где стоят кафешки и разные магазины. В S`illot рядом с пляжем есть небольшой супермаркет, а чуть подальше второй, но по нашему мнению по хуже. А так в Sa Coma есть большой магазин Eroski.
Спасибо. подскажите еще с парковкой в S"illot и Sa Coma как обстоят дела? мы планируем взять машину на прокат в азропорту. а вы брали где?
Мы брали машину в аренду в Sa Coma, т. к. в аэропорту для нас получалось дороже, за счет дороги туда и обратно (машину брали на 4 дня в середине отпуска). Бронировали заранее, писали им письма и вносили 100 % предоплату.
С парковками напряженно только в районе береговой линии, возле пляжа. А так возле домов люди спокойно оставляют машины на ночь. В Sa Coma много прокатных контор, в июне на три дня стоимость автомобиля класса форд фиеста 3 дверный стоил 99 евро с полной страховкой.
Девочки и не только, сориентируйте нас по стоимости авиабилетов на Майорку в августе-сентябре. Мы сами летали с14.06.0-01.07.10 эйрберлин с Хельсинки с пересадкой в Берлине. На 2-взрослых 1 ребенка и 1 инфант билеты получились 720 евро. Хотим в следующем году поехать позже.
spanishgirl
20.08.2010, 03:13
Нам дали обыкновенный парацетамол. Он у меня был, но я аптечку всю сдала еще а Пальме, а с собой взяла только ушные и мезим.
Теперь о наших поездках. Форментор меня не воодушевил, гораздо больше адреналина вызвало посещение башни недалеко от Форментора. Маяк - он и есть маяк - ничего интересного, а вот дорога к смотровой башне - это что-то, там и ограждения почти не стоят, а с машинами тоже проблема разъехаться - туда туристические автобусы не ездят. и вид ничем не хуже. Пляж Форментора нам понравился - вода прозрачная, теплая. Один минус - рядом причал, а чем дальше от этого причала, тем уже песчаный берег, а народу с каждым катером все больше и больше. Нам причал не помешал и мы плавали рядом с ним. Больше всего мне понравилась Вальдемосса и Феланич ( так очень красивый монастыль Св. Сальвадора, его каменным крестом и скульптурой Христа и все это на высоте 509 метров- вид шикарный), а моему сыну- замок Бельвер, а также море и песок. Куда бы мы вернулись, так это в Сольер, с его узкими петляющими улочками, хотелось бы увидеть нормально Дею и Алькудию, ну и, конечно, Пальму, поскольку мы были там только проездом.
Гастрономия. Готовила все сама. Покупали продукты в основном в больших магазинах. Очень понравилось мороженое в больших ванночках (1,5 евро), черешня (3,5евро -1,6 кг), апельсины, сыр Бри (брала в Лидл сразу несколько упаковок), хамон, мясо и Сангрия за 1,5 евро. Вина у них только сухие или полу сухие - мы их как-то не очень любим, Сангрия нам больше по душе, особенно в охлажденном виде. Один минус - это вода. Из под крана вообще пить не возможно, даже если прокипятить. Всю воду покупали 7-5 литровыми бутылями, но мне она тоже не нравилась, с хлоркой вкуснее (ха, ха, ха).
похоже вы о форменторе и пишите:)))
Форментор- это мыс а не только сам маяк .
тесть все смотровые площадки,включая и башню тоже,и дорогу серпантинистую до маяка - это и есть Форментор;)))
кстати,есть же темка-отчеты о маиорке - напишите свои отчет,с фотками-что и где понравилось .
Девочки и не только, сориентируйте нас по стоимости авиабилетов на Майорку в августе-сентябре. Мы сами летали с14.06.0-01.07.10 эйрберлин с Хельсинки с пересадкой в Берлине. На 2-взрослых 1 ребенка и 1 инфант билеты получились 720 евро. Хотим в следующем году поехать позже.
Посмотрите на сайте АВ, там на любой период есть цены. Хотя они тоже плавающие, я смотрела октябрь, пару недель назад, около 1000 евро на 2-х взр + реб, а сейчас, например 1800 евро. (на заданные даты) В разные дни, разные цены, спец. предложен. и т.п.
russakowalena
20.08.2010, 14:39
по акции на 14 февраля у аирберлина народ и на сентябрь закупался, те вроде бы выбор был на все летом. мы летали аирберлином в те же почти даты (17-28 июня) с пересадкой в Берлине и состав тот же почти (3 взрослых, 2 инфанта, что почти равно 2 взрослых и 1 реб, 1 инфант) и было 500 евро на всех (из Осло).
Посмотрите на сайте АВ, там на любой период есть цены. Хотя они тоже плавающие, я смотрела октябрь, пару недель назад, около 1000 евро на 2-х взр + реб, а сейчас, например 1800 евро. (на заданные даты) В разные дни, разные цены, спец. предложен. и т.п.
Мне интересно кто и когда словил хорошие билеты по акциям и во сколько они им обошлись?
spanishgirl
20.08.2010, 15:32
Мне интересно кто и когда словил хорошие билеты по акциям и во сколько они им обошлись?
АБ сеичас ценами ну совершенно не радует..::(((((
ни из(в) питер ни в (из) Хельсинки.
вообще мне кажется как то они .....забурели.:ded:
я сама лечу в питер 30го сентября через Барселону таким маршрутом - туда Люфтганзои ,обратно Свиссаиром .
время вылета-прилета очень удобное,стыковки минимальные- туда во Франкфурте вроде, обратно в Цюрихе .
билет нашла на rumbo - всегда им пользуюсь .
заплатила за билеты 220 евро а АБ с меня хотел почти 500!!!
и еще новость -завтра ко мне прилетает опять мама так вот,еи купила горящии билет на чартер Питер-Барселона-Питер за .......не падать 160евро!!
но ловля дешевого горящего чартера - это как повезет! надо сидеть на чемодане и гадать - а будет ли место в последнюю минуту или нет?
такое не всем подходит.
ну а с Барсы в Пальму вообще не проблема.
вчера купила билет в Барсу и обратно за....16 евро:)))) так ,погулять скататься на 2 дня с мамои за компанию,проводить ее в аэропорт:)))
russakowalena
20.08.2010, 15:37
с сидением на месте и ожиданием вообще засада: от меня прямые рейсы ест ьу райнаира и норвиджиана, так недели за 2 до вылета и там, и там билеты на даты (=- день) стали по 50 евро в одну сторону. и зачем я только заранее через Берлин брала.
я не ловила специально, но папала под небольшую акцию АВ (которая была 2 дня) в апреле, немного дешевле получился билет, может евро на 60, сейчас точно не помню. Основные визунчики, покупали хорошие билеты в феврале 2010г. была акция у АВ, билет взрослый около 200 евро туда обратно, кто то писал что еще дшевле купил но сам стыковал рейсы с другими ак
АБ сеичас ценами ну совершенно не радует..::(((((
ни из(в) питер ни в (из) Хельсинки.
вообще мне кажется как то они .....забурели.:ded:
я сама лечу в питер 30го сентября через Барселону таким маршрутом - туда Люфтганзои ,обратно Свиссаиром .
время вылета-прилета очень удобное,стыковки минимальные- туда во Франкфурте вроде, обратно в Цюрихе .
билет нашла на rumbo - всегда им пользуюсь .
заплатила за билеты 220 евро а АБ с меня хотел почти 500!!!
и еще новость -завтра ко мне прилетает опять мама так вот,еи купила горящии билет на чартер Питер-Барселона-Питер за .......не падать 160евро!!
но ловля дешевого горящего чартера - это как повезет! надо сидеть на чемодане и гадать - а будет ли место в последнюю минуту или нет?
такое не всем подходит.
вчера купила билет в Барсу и обратно за....16 евро:)))) так ,погулять скататься на 2 дня с мамои за компанию,проводить ее в аэропорт:)))
Супер!!! :010:
Наташа, а через кого чартер покупали?
мне очень не понравился ранний обратный вылет в 7:30 утра...
russakowalena
20.08.2010, 16:02
а наши знакомые тоже не захотели брать АБ из-за раннего вылета, но когда была акция в феврале, то вдруг внезапно открылись стыковки через 14 часовой рейс с майорки и в 21.00 через берлин (в 21.00 у них рейсы сразу в 10 разных городов скандинавии), поэтому и купили.
здесь мне ранние рейсы нравятся, т к автобус-экспресс у дома, в аэропорту все четко-ясно-быстро (не зря он же выиграл как лучший аэропорт Европы 2010), а уже часов в 10-11 гуляешь по др. стране.
Да, моя подруга тоже купила в феврале и летела обратно вечерним рейсом через Берлин с ночевкой там., когда я спрашивала о таком варианте перелета, в апреле, мне сказали таких предложений/вылетов - нет.
Лично мне было не удобно, я дособирала вещи до 12 вечера, а будильник уже стоял на 3 часа, потому что нужно было встать, себя собрать, положить остатки вещей, спустить весь свой багаж самой! в несколько этапов, в это время спящий 2-х летний ребенок оставался один в номере, за что я тоже переживала. Вызвать такси, в общем, детенка проснулась у меня на руках уже когда подъехало такси. Это хорошо, что накануне она не спала днем, поэтому отрубилась в 9 вечера и поспала хотя бы. А так у нас обычное укладывание в 23 часа, тогда бы она не выспалась и я представляю как я собиралась бы нервно под крики.
К слову сказать, за все 22 дня моя дочка не приучилась рано просыпаться, КАЖДОЕ утро это было с истериками:010:, когда я будила ее в 8:30- 9 утра, чтобы на море попасть хотябы к 10-11 утра:010:
Для себя сделала вывод, что если поеду одна с ребенком то только в отель с питанием, завтраки в отеле организуют, заставляют быстро собрать себя и выйти из номера, когда жила в аппартах, нужно было приготовить самой, помыть посуду, на море выходить получалось гораздо позже.
spanishgirl
20.08.2010, 17:47
я не ловила специально, но папала под небольшую акцию АВ (которая была 2 дня) в апреле, немного дешевле получился билет, может евро на 60, сейчас точно не помню. Основные визунчики, покупали хорошие билеты в феврале 2010г. была акция у АВ, билет взрослый около 200 евро туда обратно, кто то писал что еще дшевле купил но сам стыковал рейсы с другими ак
Супер!!! :010:
Наташа, а через кого чартер покупали?
чартер поимали через аливект.
но сразу скажу что до последнего дня надо сидеть на чемоданах в полном неведении.
мне лично такое не подходит но кому-то может оно и самое то.
сама ненавижу ранние вылеты!
у меня будет вылет Люфтганзои где-то в раионе 11ти утра в Питер ,из питера вообще днем - шикарно:))))
вообще я смотрю в этом году АБ обскакал по ценам и Люфтганзу(я их Люфтваффе называю:)))) и Свиссэир!!
я уже не помню когда и летала с ними последнии раз- всегда у тех же Свиссов находилось что нить подходящее по ценам гуманнее чем АБ как ни парадоксально !!
а вот с чартером прямым на Маиорку в этом году - засада - обратные вылеты даже не в 7 а в 5 утра!!!!!!:((((
с сидением на месте и ожиданием вообще засада: от меня прямые рейсы ест ьу райнаира и норвиджиана, так недели за 2 до вылета и там, и там билеты на даты (=- день) стали по 50 евро в одну сторону. и зачем я только заранее через Берлин брала.
Да, Райнэйр непредсказуемый, там ловить надо.
А Норвиджиан - мы им тоже на Майорку летаем напрямую - берем заранее, зимой на лето. Недешево, но удобно, без пересадок. Но чтобы за 2 недели до вылета - в июле? - цена упала, это невероятно. А сейчас у них распродажа началась, и у САСа тоже.
russakowalena
20.08.2010, 22:44
не, это был июнь. я даты выше писала.
а сейчас прикупила себе на рождество мюнхен-зальцбург норвиджианом (это 200 евро на четверых), для горячего сезона совсем неплохо, ну и париж с женевой по мелочам.
у райнаира сегодня глюк: написал в рекламе 50нок, а продает за 5нок (это 25 руб). так соблазняет купить ))
russakowalena
20.08.2010, 22:55
я бы стала покупать норвиджиан на майорку в след году, если бы была уверена в датах отпуска.
а так себе дороже еще выйдет ((
а вы в каком месяце покупаете?
я бы стала покупать норвиджиан на майорку в след году, если бы была уверена в датах отпуска.
а так себе дороже еще выйдет ((
а вы в каком месяце покупаете?
У нас Норвиджиан еще не продает на следующее лето - все предложения на Майорку заканчиваются октябрем 2010. Мы обычно покупаем билеты на летний отпуск в январе-феврале. Я знаю, что отпуск точно будет в июле, но конкретные даты появятся после рождества.
А еще можно рассмотреть вариант Райнэйр из Любека, но туда еще доехать надо на машине- часа 4.
Лена, нам так понравилось этим летом на Майорке, что сейчас активно ищу домик или квартиру
на лето.
А
А где покупали? Тоже хотелось бы Барселону увидеть, хотя бы на денек:)
spanishgirl
21.08.2010, 15:55
А где покупали? Тоже хотелось бы Барселону увидеть, хотя бы на денек:)
на румбо брала-это поисковик.
russakowalena
21.08.2010, 16:07
У нас Норвиджиан еще не продает на следующее лето - все предложения на Майорку заканчиваются октябрем 2010. Мы обычно покупаем билеты на летний отпуск в январе-феврале. Я знаю, что отпуск точно будет в июле, но конкретные даты появятся после рождества.
А еще можно рассмотреть вариант Райнэйр из Любека, но туда еще доехать надо на машине- часа 4.
Лена, нам так понравилось этим летом на Майорке, что сейчас активно ищу домик или квартиру
на лето.
от нас райнаир напрямую летит и аэропорт недальний, а нормальный.
в июле там жарко и еще народа много, не люблю ездить в июле. мне самое то это конец августа -начало сентября. :008: это только в этом году др. планы были.
я может попробую в след. году Хорватию, а может и Хорватию, и Майорку по неделе.
я туда давно хотела, но получение визы белорусам это тот еще ужас. :015: А теперь узнала, что с ВНЖ в Норвегии можно и без визы :support:
spanishgirl
21.08.2010, 17:39
так ведь ВНЖ в любои из европеиских стран дает право перемещаться по европе свободно, а Хорватия еще не европа..:017:
от нас райнаир напрямую летит и аэропорт недальний, а нормальный.
в июле там жарко и еще народа много, не люблю ездить в июле. мне самое то это конец августа -начало сентября. :008: это только в этом году др. планы были.
я может попробую в след. году Хорватию, а может и Хорватию, и Майорку по неделе.
я туда давно хотела, но получение визы белорусам это тот еще ужас. :015: А теперь узнала, что с ВНЖ в Норвегии можно и без визы :support:
Точно, можно с европейским ВНЖ в Хорватию? Надо будет попробовать - я там не была.
В Болгарию мы теперь не ездим из-за виз - очень хлопотно делать.Да ну ее, Болгарию. Я после Майорки и материковой Испании туда больше не хочу.
Точно, можно с европейским ВНЖ в Хорватию? Надо будет попробовать - я там не была.
В Болгарию мы теперь не ездим из-за виз - очень хлопотно делать.Да ну ее, Болгарию. Я после Майорки и материковой Испании туда больше не хочу.
вот здесь (http://www.mvpei.hr/mvp.asp?pcpid=1615&dmid=72#pocdrz) сказано, что можно...
Я была в Хорватии лет пять назад, не могу сказать, что очень понравилось... Но все меняется, тоже про нее думаю...
Мы последнее время все на Майорку ездили, в этом году что-то меня поразило как много туристов, уже в мае... Надеюсь, в Греции обстановка улучшится к следующему лету, там мне больше всего море нравилось...
russakowalena
21.08.2010, 22:42
так россиянам и украинцам с казахами можно итак без виз с апреля по октябрь. это белорусы обделены так. :005: хотя в след. году такой халявы Хорватия россиянам уже не обещает (готовится в ЕС вступать).
обычно гражданам ЕС и имеющим ВНЖ в оных поблажки есть, но многие поблажки действуют, если супруг - гражданин ЕС, а мы к ним не относимся.
В том году муж в румынию по работе ездил, так получение визы заняло месяц от подачи, т к желающих всего 1-2 в месяц и консул визовые дела рассматривает редко. :wife:
я не против Майорки, но хотелось бы еще поездить (покупаться даже необязательно) и по др. странам, можно даже не совсем в сезон, т е на апрель-май или октябрь.
Pchelka_05
21.08.2010, 23:11
Нус, мы вернулись домой.
Отпуск прошел хорошо.
Несколько фото для затравки))
1. Улица в Пальме рядом с ой, где мы жили.
2. такие огромные шары надувают аниматоры на улицах Пальмы. там вообще много всего интересного.
3.4.5. Виды в горах.
6. наш пляж.
обычно гражданам ЕС и имеющим ВНЖ в оных поблажки есть, но многие поблажки действуют, если супруг - гражданин ЕС, а мы к ним не относимся.
И мы к ним не относимся.:support:
Мы, благодаря профессии, уже полмира объездили с гастролями, а теперь охота просто в отпуск, к морю,чтоб не спешить никуда.
Пчелка, спасибо за фотки - суперские. Ностальгия по знакомым местам.
Нус, мы вернулись домой.
Отпуск прошел хорошо.
Несколько фото для затравки))
Красота! Спасибо!
Девочки, я на Майорке, все просто замечательно, погода +36, море шикарное и очень чистое, в общем все очень очень хорошо, только с инетом беда:))
Nataly***
23.08.2010, 13:30
Девочки,подскажите кто-нибудь снимал аппарты в CAN PICAFORT ??
Pchelka_05
23.08.2010, 13:42
Насколько я помню, девушка с ником Nastuha там жила. В отеле.
а кто-нибудь бывал в Playa esperanza 4* Очень нужно услышать некоторые нюансы. далеко ли от туда кафешки, где можно покормить ребенка обедом. ничего конкретного сказать в тур.агенствах не могут, а я переживаю, как кормить дите в обед,т.к. в отеле только З+У.
а кто-нибудь бывал в Playa esperanza 4* Очень нужно услышать некоторые нюансы. далеко ли от туда кафешки, где можно покормить ребенка обедом. ничего конкретного сказать в тур.агенствах не могут, а я переживаю, как кормить дите в обед,т.к. в отеле только З+У.
Карта курорта (http://www.visitmallorca.ru/mapa-playa-muro.pdf)
За вашем отелем есть пешеходная улица (променад), на которой расположены кафе и ресторанчики...
На трипэдвайзоре рекомендуют Boy, Topo Gigio, El Patio, S'Albufera Steak House
Подробнее о ресторанах и о курорте можно прочитать здесь (http://www.playademuro.net/quehacer.php?idioma=en&menu=6&pagina=1&id_tipque=12)
МамикМамик
23.08.2010, 18:51
Зачем кормить дите в общепите, все равно оно ничего тамошнего есть не будет! Купите мюсли и пакет молока/кефира, а также тонну фруктов и будет дитю счастье! А так наверняка в отеле можно будет съесть куру гриль или омлет, не говоря уж о зеленом салате, но какое же дите салат будет есть? :ded:
Наше дите все 28 дней на ужин переводило продукты (кроме чистых макарон, но их мама ей не давала, видимо, из вредности, настаивая на употреблении овощей и в частности брокколи). А обедали мы указанным выше подножным кормом в номере, брали еще йогурты, творожки, сыр и ветчину. В результате теперь детка ест 7-8 раз в день, все что дают. И теперь уже стала кругленькая и кругломорденькая. Это 2-летняя, младшая. А старшая, когда ей было 5, на All-inclusiv'e ела только булку и салат из огурцов и помидор, нажимая на сладкую жидкость неизвестного химсостава синего цвета. Осталась жива и здорова, дожила до 9 лет и занимается плаванием. Однако All-inclusive мы больше не берем...
:041::041::041:
Я в трауре. Из пресловутого Кала Виньеса 2 часа ехать до Пальмы, да еще автобусы ходят чуть не три раза в день! А я-то рассчитывала, что он близко, в отличие от Кала Миллора. Перебронировать отель мужа не уговорить - говорит, все равно никогда не угадаешь, где найдешь, где потеряешь (фу, рифмы вышли дурацкие)
не, это был июнь. я даты выше писала.
а сейчас прикупила себе на рождество мюнхен-зальцбург норвиджианом (это 200 евро на четверых), для горячего сезона совсем неплохо, ну и париж с женевой по мелочам.
у райнаира сегодня глюк: написал в рекламе 50нок, а продает за 5нок (это 25 руб). так соблазняет купить ))
девочки, сайт нордвижена дайте плиз-смотрю маме из Дании на майорку билет, райнер из билунда на майорку не летает:(
Я в трауре. Из пресловутого Кала Виньеса 2 часа ехать до Пальмы, да еще автобусы ходят чуть не три раза в день! А я-то рассчитывала, что он близко, в отличие от Кала Миллора. Перебронировать отель мужа не уговорить - говорит, все равно никогда не угадаешь, где найдешь, где потеряешь (фу, рифмы вышли дурацкие)
Я думала, Кала Виньяс за Магалуфом расположен... Там ехать, ну никак не два часа, и автобусы ходят очень часто... или это другой курорт?:008:
http://www.norwegian.dk/
http://www.cimber.dk/ И эти тоже летят на Майорку из Дании.
Танчикус
23.08.2010, 19:59
Девочки,подскажите кто-нибудь снимал аппарты в CAN PICAFORT ??
Мы там жили, в июне.
мы были, на территории есть кафе, кормят сносно, на улице тоже на каждом углу рестораны
мы были, на территории есть кафе, кормят сносно, на улице тоже на каждом углу рестораны
ой расскажите пожалуйста про кафешки на территории отеля,обеды там есть? Слушайте а номера, я правильно понимаю, там все с боковым видом на море? или все ж следует просить.... вам там понравилось? машинку рядом есть где забронировать?
ой расскажите пожалуйста про кафешки на территории отеля,обеды там есть? Слушайте а номера, я правильно понимаю, там все с боковым видом на море? или все ж следует просить.... вам там понравилось? машинку рядом есть где забронировать?
кафе специально для обеденных целей и работает, вроде с 10 до 18
нет, не все, есть прямо на море, есть на дорогу, берите сисайд обязательно, мы не взяли и достался нам номер выходящий на крышу хозпомещений, в итоге поменяли на номер в сторону дороги - отель немного вглубине стоит, т.ч.не страшно. поменять на сисайд даже с доплатой оказалось нереально. да, и чем выше этаж, тем лучше.
очень громкая анимация вечером до часу ночи прямо под окнами номеров сисайд, выходящих на бассейн. т.ч.почти у всех номеров в этом отеле есть минусы.
нет, мне не понравилось, бывало лучше, но на меня не ориентируйтесь, у меня впечатление было подпорчено изначально.
если вы от турфирмы едете, машину можно через вашего отельного гида арендовать, или на рецепшен можно вызвать представителя. мы просто вышли на улицу и арендовали в первой попавшейся конторе (тоже почти на каждом углу, есть неизвестные, есть офисы европкар).
В Берлине, если это еще Берлин -тегель маленький аэропорт там все просто. А в Дюссельдорфе, огромный аэропорт, все в одну очередь и немцы и транзитники!, поэтому нужно лезть без очереди! и таких как мы, у кого самолеты улетают через 15-20 минут, ооочень много. Потом вышли никакой инфы куда идти, везде бегом бегали узнали что нужно на 2-й этаж, там уже соориентировали какие ворота, и т.п. Везде бегом самолет нас чуть чуть подождал
не поняла, если рейс стыковочный, то вышел из самолета с одних ворот-посмотрел на табло, к каким воротам идти на второй рейс, подошел-зашел в самолет, ну даже если очередь, то она единая в один самолет. Багаж идет транзитом.
Какие проблемы в таком варианте возникают?
У них новый бзик - воду можно только детскую - с детской этикеткой одну маленькую бутылку. (Мы были из реанимации с обезвоживанием и много всего пить надо было)Откуда я такую должна была взять?Фрукты можно, мясо отобрали, булку оставили. Питание в банках только совсем младенцам можно. Сок только маленький если вместо воды и тоже с детской этикеткой. В итоге я летела обратно из аэропорта Кельна Джоманвингс компанией, там так не придирались . коляску разрешили до самолета. Таксфри там есть на -1 этаже дежурный, ночью работает.
стоп, а разве нет закона, который регламентирует, что для детей можно любые жидкости в неограниченном кол-ве?
Я просто переживаю и по воде и по питью. в аэропортах обычно невозможно поесть-сплошные фаст-фуды
Nataly***
24.08.2010, 13:21
Мы там жили, в июне.
Ой,а не могли бы вы рассказать как там?? Какие аппартаменты снимали?? Заранее Спасибо.
Pchelka_05
24.08.2010, 13:24
стоп, а разве нет закона, который регламентирует, что для детей можно любые жидкости в неограниченном кол-ве?
Я просто переживаю и по воде и по питью. в аэропортах обычно невозможно поесть-сплошные фаст-фуды
Смотря какая авиакомпания, все это очень на усмотрение личное тех, кто проверяет и восраста ребенка, наверное. Нас с банками питания и бутылочками и пакетиками с соком Фруто-няня в прошлом году без проблем ЭйрБерлином пускали. райанэйр все выкинуть заставил (но мы тока соки везли) Что-то типа актимеля, то есть маленькое, думаю прошло бы
Девочки, вот у меня приближается вылет, а еще мало,что успела изучить.
На билетах написано:
LED-DUS
DUS PMI
НУ это понятно, стыковка в Дюсселе, нам еще вылет из Питера на 2 часа раньше сделали-надеемся, что за 3 часа стыковки что-нибудь там поймем.
Чем там с дочкой можно заняться?
Я так поняла, вылет этажом выше, правильно?
там табло разные есть с подсказками?
никакого досмотра быть не должно, правильно?
багаж пойдет сам транзитом или при вылете из СПб надо что-то сказать?
Где получать посадочный талон на второй рейс?
вы проходили регистрацию онлайн? там места можно выбрать или что дадут-то и дадут?
Обратно у нас
PMI-TXL
TXL-LED
Стыковка 2 часа. как там аэропорт? чем можно заняться?
багаж тоже транзитом пойдет или надо предупредить? как проверить персонал, что они сделали все правильно? по наклейкам как-то можно?
в общем, любым советам буду рада.
Люди, у меня вопрос по прокату.
1. Есть ли такие фирмы, которые выдают машину в г.Порт Солльер-по ссылкам такого не нашла
2. Если я возьму авто в аэропорту в 21.30 одного дня, а верну в 5.30 утра через 15 дней, то как я ее верну, если эти часы получаются нерабочими?
Pchelka_05
24.08.2010, 14:21
1. Есть ли такие фирмы, которые выдают машину в г.Порт Солльер-по ссылкам такого не нашла
2. Если я возьму авто в аэропорту в 21.30 одного дня, а верну в 5.30 утра через 15 дней, то как я ее верну, если эти часы получаются нерабочими?
А вы точно уверены, что в аэропорту это нерабочие часы? странно. В порт де Сольер мне кажется дороже будет брать.
Танчикус
24.08.2010, 16:13
Посмотрите у vanrell. Мы бронировали у них и забирали в Кан Пикафорте, а это деревушка поменьше Солльера. Можно написать и спросить..
Отдавали в аэропорту. Рейс у нас тоже в в 5 утра. Само отдавание :) происходит элементарно. Просто оставляете в указанном месте, на парковке аэропорта, с ключами внутри. Так что то, что час ранний и не рабочий не имеет значения.
не поняла, если рейс стыковочный, то вышел из самолета с одних ворот-посмотрел на табло, к каким воротам идти на второй рейс, подошел-зашел в самолет, ну даже если очередь, то она единая в один самолет. Багаж идет транзитом.
Какие проблемы в таком варианте возникают?
Посмотрите по карте аэропорта - если я правильно понимаю, то вылет стыковочного рейса будет из другого терминала. По прилету вы проходите таможню: очередь общая - и для транзитников и для обычных пассажиров... обычно прилетевшего народу много, а немецкие таможенники не особенно торопятся - соответственно, очередь движется не очень быстро. Проблемы могут возникнуть тогда, когда стыковка маленькая (мин 50-час). В вашем случае (если правильно поняла, что у вас будет около 3 часов на пересадку) волноваться нечего
www.recordrentacar.com
если не Порт Соллере, то в самом Соллере они точно есть
Посмотрите по карте аэропорта - если я правильно понимаю, то вылет стыковочного рейса будет из другого терминала. По прилету вы проходите таможню: очередь общая - и для транзитников и для обычных пассажиров... обычно прилетевшего народу много, а немецкие таможенники не особенно торопятся - соответственно, очередь движется не очень быстро. Проблемы могут возникнуть тогда, когда стыковка маленькая (мин 50-час). В вашем случае (если правильно поняла, что у вас будет около 3 часов на пересадку) волноваться нечего
совершенно верно, плюс перед тем как идти на посадку в самолет, еще нужно пройти досмотр, на который тоже может стоять очередь, , со сниманием обуви, ремней, и полным досмотром (возможно даже полным разбиранием) ручной клади и потом естественно ее собиранием.
И когда мы таможню прошли никаких табло с вылетами не обнаружили, они на другом этаже оказались. Так что если уже знаешь куда идти и где что смотреть, то проблемм нет, можно уже и в 50 минут уложиться. Ну и от аэропорта зависит, где то все понятно, а где-то запутанно
Танчикус
24.08.2010, 16:42
Ой,а не могли бы вы рассказать как там?? Какие аппартаменты снимали?? Заранее Спасибо.
Милая деревушка. Тихая, спокойная, зеленая. Есть более оживленная часть и более тихая.
Много ресторанчиков, кафешек, наверное, как и везде.
Пляжа два. Между ними набережная, кораблики, купаться нельзя. Море чистое, глубины постепенные.
В самой деревушке почти никаких развлекух нет. Ну только веломашинки, минипоезд, водные велосипеды, можно на катере покататься. Но мы брали машину на всё время, и нам, наоборот, нравилось, что вечерами тихо и зелено кругом. А рядом ещё парк Альбуфера, но мы как раз туда так и не добрались :) И ещё, если на машине, то недалеко плайя де Муро. Нам этот дикий пляж очень понравился.
Без машины там будет не комфортно.
Аппарты очень понравились, хотя до пляжа приходилось идти минут 10-15, а просто море в 800 м, но как раз там не покупаться :)
Вот этот дом (http://www.ferienhausmiete.de/ferienhaus_details.php?obj_nr=26017)
Мы жили слева, на первом этаже. Кроме нас , только вначале жила пара немцев, потом мы были одни во всем доме :)
Аппарты с 2-мя спальнями, кухня, гостиная, прачечная, большая терраса и маленькая. В доме есть вся техника. Всё чисто и симпатично. Только инета нет.
Интересно, осталась там наша подставка для хамона или хозяин себе забрал? :))
За домом симпатичная площадка, барбекю, для детей горка и качели, вот видно фотку?:
http://i054.radikal.ru/1008/e4/192a52aca9de.jpg
Танчикус
24.08.2010, 16:47
Да, в день приезда нас ожидал сюрприз в виде бутылочки вина и закуски. :)
Площадка эта, естественно, закрытая, только для проживающих в доме. А на её стене жили геккончики.
А вы точно уверены, что в аэропорту это нерабочие часы? странно. В порт де Сольер мне кажется дороже будет брать.
я не знала про ценники-поэтому и спросила. если дороже, то конечно, возьмем в пальме. Просто по нерабочим часам подумала, что прокатные конторы не работают уже в это время
Посмотрите у vanrell. Мы бронировали у них и забирали в Кан Пикафорте, а это деревушка поменьше Солльера. Можно написать и спросить..
Отдавали в аэропорту. Рейс у нас тоже в в 5 утра. Само отдавание :) происходит элементарно. Просто оставляете в указанном месте, на парковке аэропорта, с ключами внутри. Так что то, что час ранний и не рабочий не имеет значения.
в вашей деревушке можно, а нашей нельзя:(
т.е. в Германии-это нормальная практика проходить таможню при стыковочном рейсе?
Мы из Дании летели в Питер через Хельсинки-стыковка 30 минут-просто вышли из одного самолета и рядышком зашли в другой-никаких пропускных пунктов вообще.
Поэтому меня несколько шокируют передвижения по аэропорту Дюссельдорфа.
Что значит из разных терминалов? Подскажите пож,они далеко друг от друга расположены? Я что-то уже начинаю мандражировать...
пошла искать схему аэропорта в Дюсселе....
www.recordrentacar.com (http://www.recordrentacar.com)
если не Порт Соллере, то в самом Соллере они точно есть
спасибо, мы просто хотели в пешей доступности от апарт, как на тенерифе берем обычно.
у этой фирмы нашла только возможность взять авто в аэропорту, хотя ценник очень хороший.
Pchelka_05
24.08.2010, 17:19
Обычно в аэропорту аренда авто по рейсам работает по прибытию. Вы на сайтах посмотрите. Народ же прилетает и берет, а как иначе?!!))
Девочки, вот у меня приближается вылет, а еще мало,что успела изучить.
На билетах написано:
LED-DUS
DUS PMI
НУ это понятно, стыковка в Дюсселе, нам еще вылет из Питера на 2 часа раньше сделали-надеемся, что за 3 часа стыковки что-нибудь там поймем.
Чем там с дочкой можно заняться?
Я так поняла, вылет этажом выше, правильно?
там табло разные есть с подсказками?
никакого досмотра быть не должно, правильно?
багаж пойдет сам транзитом или при вылете из СПб надо что-то сказать?
Где получать посадочный талон на второй рейс?
вы проходили регистрацию онлайн? там места можно выбрать или что дадут-то и дадут?
Обратно у нас
PMI-TXL
TXL-LED
Стыковка 2 часа. как там аэропорт? чем можно заняться?
багаж тоже транзитом пойдет или надо предупредить? как проверить персонал, что они сделали все правильно? по наклейкам как-то можно?
в общем, любым советам буду рада.
мы этим же рейсом летели, никаких проблем не испытали (кроме того что нормально покормить ребенка сложно), шли за всей толпой на пасп.контроль, потом на досмотр (куда идти, сказали спец.дяденьки, которые стояли сразу после пасп.контроля и спрашивали не нужна ли помощь), потом в дьютик, потом на свой терминал, везде висят табло все понятно, времени хватает вполне, заняться особо нечем кроме еды и дьютика.
Багаж шел транзитом, об этом сказали в Пулково, единственное когда мы прилетели в Пальму, то багаж шел по другой ленте, сначала думали что потерялся и были в шоке, потом спросили в справочном.
Посадочные на все рейсы дают сразу.
регистрации он-лайн из Питера нет.
Nataly***
24.08.2010, 17:23
[QUOTE=Танчикус;47389393]Милая деревушка. Тихая, спокойная, зеленая. Есть более оживленная часть и более тихая.
Много ресторанчиков, кафешек, наверное, как и везде.
Пляжа два. Между ними набережная, кораблики, купаться нельзя. Море чистое, глубины постепенные.
В самой деревушке почти никаких развлекух нет. Ну только веломашинки, минипоезд, водные велосипеды, можно на катере покататься. Но мы брали машину на всё время, и нам, наоборот, нравилось, что вечерами тихо и зелено кругом. А рядом ещё парк Альбуфера, но мы как раз туда так и не добрались :) И ещё, если на машине, то недалеко плайя де Муро. Нам этот дикий пляж очень понравился.
Без машины там будет не комфортно.
Аппарты очень понравились, хотя до пляжа приходилось идти минут 10-15, а просто море в 800 м, но как раз там не покупаться :)
Вот этот дом (http://www.ferienhausmiete.de/ferienhaus_details.php?obj_nr=26017)
Мы жили слева, на первом этаже. Кроме нас , только вначале жила пара немцев, потом мы были одни во всем доме :)
Аппарты с 2-мя спальнями, кухня, гостиная, прачечная, большая терраса и маленькая. В доме есть вся техника. Всё чисто и симпатично. Только инета нет.
Интересно, осталась там наша подставка для хамона или хозяин себе забрал? :))
За домом симпатичная площадка, барбекю, для детей горка и качели, вот видно фотку?:
Фотку видно)) Спасибо большое за отзыв. Мы летим трое взрослых и никак не можем определиться с апартаментами (((Хочется и недорого и чтобы всё рядом было))
я не знала про ценники-поэтому и спросила. если дороже, то конечно, возьмем в пальме. Просто по нерабочим часам подумала, что прокатные конторы не работают уже в это время
в вашей деревушке можно, а нашей нельзя:(
т.е. в Германии-это нормальная практика проходить таможню при стыковочном рейсе?
Мы из Дании летели в Питер через Хельсинки-стыковка 30 минут-просто вышли из одного самолета и рядышком зашли в другой-никаких пропускных пунктов вообще.
Что значит из разных терминалов? Подскажите пож,они далеко друг от друга расположены? Я что-то уже начинаю мандражировать...
спасибо, мы просто хотели в пешей доступности от апарт, как на тенерифе берем обычно.
у этой фирмы нашла только возможность взять авто в аэропорту, хотя ценник очень хороший.
те кто прилетают НЕ из зоны Шенген, естественно проходят границу. Если вы летите из Дании через Германию в испанию, я не вкурсе
Потом, возможно в Хельсинки вы сразу попали в зал для транзитников, в Дюссе такого нет, все в общей очереди и немцы прилетевшие домой и транзитники
- это не особенность страны, а скорее аэропорта... или даже авиакомпании...:016:
- на самом сайте аэроберлина есть схема аэропорта... по-моему совсем недалеко. да и девушки пишут то же самое. Думаю вы за 3 часа ТОЧНО все успеете :flower:, не переживайте ;)
-да. на сайте только так указано, но точно знаю, что девушки на месте (жили в порте соллере) у них брали
- это не особенность страны, а скорее аэропорта... или даже авиакомпании...:016:
- на самом сайте аэроберлина есть схема аэропорта... по-моему совсем недалеко. да и девушки пишут то же самое. Думаю вы за 3 часа ТОЧНО все успеете :flower:, не переживайте ;)
-да. на сайте только так указано, но точно знаю, что девушки на месте (жили в порте соллере) у них брали
А за 50 минут успеем с маленьким ребенком?
А за 50 минут успеем с маленьким ребенком?
а сколько вашему?
коляску с собой берете в салон или будете сдавать в багаж?
а из-за чего именно беспокоитесь? мне кажется, нет принципиальной разницы во времени с ребенком вы делаете пересадку или без... или я чего-то не учитываю? :008:
у нас 1ч 5мин между самолетами... надеюсь, что успеем.
летим с 2летками и коляски будем сдавать в багаж, чтобы не терять время на получение коляски
а сколько вашему?
коляску с собой берете в салон или будете сдавать в багаж?
а из-за чего именно беспокоитесь? мне кажется, нет принципиальной разницы во времени с ребенком вы делаете пересадку или без... или я чего-то не учитываю? :008:
у нас 1ч 5мин между самолетами... надеюсь, что успеем.
летим с 2летками и коляски будем сдавать в багаж, чтобы не терять время на получение коляски
2 года, сдадим в багаж, возможно, вообще не возьмем мы хорошо ходим. Беспокоюсь, что не успеем на рейс, обидно так начать отпуск. Пытаюсь узнать, как все пройти побыстрее.:) Летим все вместе первый раз, поэтому с ребенком может всякое быть.
мы этим же рейсом летели, никаких проблем не испытали (кроме того что нормально покормить ребенка сложно), шли за всей толпой на пасп.контроль, потом на досмотр (куда идти, сказали спец.дяденьки, которые стояли сразу после пасп.контроля и спрашивали не нужна ли помощь), потом в дьютик, потом на свой терминал, везде висят табло все понятно, времени хватает вполне, заняться особо нечем кроме еды и дьютика.
Багаж шел транзитом, об этом сказали в Пулково, единственное когда мы прилетели в Пальму, то багаж шел по другой ленте, сначала думали что потерялся и были в шоке, потом спросили в справочном.
Посадочные на все рейсы дают сразу.
регистрации он-лайн из Питера нет.
о, спасибо огромное.
а есть нормальная еда в аэропорту-в смысле не фаст фуд?
2 года, сдадим в багаж, возможно, вообще не возьмем мы хорошо ходим. Беспокоюсь, что не успеем на рейс, обидно так начать отпуск. Пытаюсь узнать, как все пройти побыстрее.:) Летим все вместе первый раз, поэтому с ребенком может всякое быть.
думаю, все у вас будет хорошо! :support::flower:
не мы первые ;)
о, спасибо огромное.
а есть нормальная еда в аэропорту-в смысле не фаст фуд?
в том кафе где мы были, было что-то среднее - салатик, 2 вида горячего, а остальное - бесконечные громадные бутерброды
обратно тоже - салатик, омлет, остальное - гамбургеры
думаю, все у вас будет хорошо! :support::flower:
не мы первые ;)
:):flower:
......
я тут раньше писала, есть конторка в самом Порт Сольер, у них и ценники очень хорошие. вот они http://www.alfajet.com/
я тут раньше писала, есть конторка в самом Порт Сольер, у них и ценники очень хорошие. вот они http://www.alfajet.com/
:flower::flower::flower:, только у них уже все авто недоступны-пошла пикировать компании, выдающие авто в Пальме
И мы вернулись после двухмесячного отдыха в Порт Соллере!!!!
Майорка великолепна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хочу обратно.......
Пы сы по аренду машин в Порт Соллере - все забуковано на 1-2 недели вперед!
И мы вернулись после двухмесячного отдыха в Порт Соллере!!!!
Майорка великолепна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хочу обратно.......
Пы сы по аренду машин в Порт Соллере - все забуковано на 1-2 недели вперед!
О, поздравляю!
Расскажите плиз, как там можно развлекать детей?
Какой супермаркет есть хороший?Как море? меня тут немного огорчили-сказали, что в Порт Солльере море грязновато, тк бухта. Это так?
Завтра летим на Майорку! И радостно и волнительно немного. Трансфер не заказывала, где искать такси? И какая цена примерно до отеля в Магалуфе?:091: Или там как на нашем юге, чем дальше от вокзала - тем дешевле?
Ой, уже сегодня!
До Магалуфа из аэропорта 40-42 евро стоит такси (мы ехали втроём+большой чемодан), вышли из аэропорта и там куча такси.
Спасибо! :flower:Еще не спишь? Я там буду с компом и в вайфае:)), так что еще по пристаю, ну и если что то тоже обращайтесь:) все расскажу что увижу:)
spanishgirl
27.08.2010, 02:34
О, поздравляю!
Расскажите плиз, как там можно развлекать детей?
Какой супермаркет есть хороший?Как море? меня тут немного огорчили-сказали, что в Порт Солльере море грязновато, тк бухта. Это так?
а какая связь между бухтои и грязным морем?
море может быть грязным не оттого что бухта а от того что волны мутят песок со дна или просто само море в данном регионе не особо прозрачное или (что особенно характерно - после обеда - туристы намутят,накидают разнои дряни и тп) но совсем не оттого что это бухта или не бухта.
в порт Соллер- 2 пляжа(хотя по побережью можно в общем то где угодно искупаться) и лично я в основном там ,где подальше от яхточек (плая РЕпик) а бухта в порт Соллер совсем не маленькая - полчаса где то идти от одного конца бухты в другои.
для примера - один из наичистеиших и наиголубеиших пляжеи Маиорки (НЕ бухта) Ес Тренк по моему приезду туда в июне выглядел абсолютно нелицеприятно - все в бурых водорослях и мутных волнах:(((
в воду в тот день я так и не зашла но на мое нежное отношение к этому пляжу это не повлияло - море живои организм и всякое бывает:))
Pchelka_05
27.08.2010, 10:24
а какая связь между бухтои и грязным морем?
море может быть грязным не оттого что бухта а от того что волны мутят песок со дна или просто само море в данном регионе не особо прозрачное или (что особенно характерно - после обеда - туристы намутят,накидают разнои дряни и тп) но совсем не оттого что это бухта или не бухта.
в порт Соллер- 2 пляжа(хотя по побережью можно в общем то где угодно искупаться) и лично я в основном там ,где подальше от яхточек (плая РЕпик) а бухта в порт Соллер совсем не маленькая - полчаса где то идти от одного конца бухты в другои.
для примера - один из наичистеиших и наиголубеиших пляжеи Маиорки (НЕ бухта) Ес Тренк по моему приезду туда в июне выглядел абсолютно нелицеприятно - все в бурых водорослях и мутных волнах:(((
в воду в тот день я так и не зашла но на мое нежное отношение к этому пляжу это не повлияло - море живои организм и всякое бывает:))
Наташа, мне тоже вода в Порт Сольера показалась мутной какой-то. В сравнение в Ильетасом. Там ждаже, когда народ в этиз бухточках чистейшая.
На Плая де Пальма вообще жуть. Мы рядом жили, даже не ходили туда.
Девочки, а подскажите плиз, как на Майорке с ночным купанием? А то вдруг захочется))). В Египте страшными ядовитыми рыбами пугали, в Турции купались спокойно...
Pchelka_05
27.08.2010, 12:28
Девочки, а подскажите плиз, как на Майорке с ночным купанием? А то вдруг захочется))). В Египте страшными ядовитыми рыбами пугали, в Турции купались спокойно...
Рыб не видела, кроме дорады и подобных. Я вот я колючку какую-то типа ежа наступила. Но днем)) Ночное купание там кайфовое. У них там праздник есть, как раз все купаются ночью. мана пикничок на пляже со свечками устроить. Мы так делали.
Спасибо, насчет пикничка тоже идеи были))). Летим через недельку, уже мысленно там)))
Pchelka_05
27.08.2010, 12:34
Спасибо, насчет пикничка тоже идеи были))). Летим через недельку, уже мысленно там)))
если будете делать пикничек вечерком на пляже, купите свечки типа таких толстеньких и вокруг них оберните бумагу А4. Иначе ветер их тушит, а так получается очень романтично.
если будете делать пикничек вечерком на пляже, купите свечки типа таких толстеньких и вокруг них оберните бумагу А4. Иначе ветер их тушит, а так получается очень романтично.
Как у вас все продуманно, я бы и не догадалась, сидели бы и обламывались при свечах в темноте))).. А во сколько там темнеет?
Pchelka_05
27.08.2010, 12:40
Как у вас все продуманно, я бы и не догадалась, сидели бы и обламывались при свечах в темноте))).. А во сколько там темнеет?
Это мои испанские друзья такое практикуют. Опыт у них))
Темнеет где-то после 21.00.
Подпишусь, купила билеты на Майорку на июнь 2011 :)))) Цены у Люфтганзы сейчас хорошие:)
Pchelka_05
27.08.2010, 12:47
Подпишусь, купила билеты на Майорку на июнь 2011 :)))) Цены у Люфтганзы сейчас хорошие:)
Сколько вам обошлось и как летите?))
Ничего себе, у меня рекорд был в ноябре на июнь)
Мне что-то через финку, да еще с неудобнной стыковкой в этот раз трудно далась поездка. Хоть и дешево билеты.
Танчикус
27.08.2010, 12:54
Мы купались не ночью, а поздно вечером, около 23. Но было уже совсем темно. Больше желающих не было, хотя народу на набережной было много :)) Но и психушку никто не вызывал :))
Поплавали с удовольствием, никаких морских жителей не заметили, даже и в голову не пришло, честно говоря, что что-то может приплыть.. :001:
Танчикус
27.08.2010, 13:12
Мне тоже интересны подробности :) Я вот посмотрела на Тенерифе, получается порядка 65тыс., правда, на май.. На Майорку меньше получилось?
И ещё, Люфтганза всегда так летает с кучей пересадок? С тремя вышло.. или это я не знаю, как посмотреть прямой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.