PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22

spanishgirl
16.09.2010, 01:57
[QUOTE=Taiska;48323775]Наташа, каждому свое.Тем более ты была на севере.
Мне климат на юге Тенерифе нравится, но он вообще всем нравится-типа целебный, на западе туду профсоюз даже путевки выдает пенсионерам, инвалидам и т.п.

климат- согласна,чудесныи .

меня просто "лунные " пеизажи не вдохновляют ..да и океан по определению не особо теплыи..

так а что путевки то пенсионерам не давать если на Тенерифе дешево????

дешевле отправить в санатории на Тенерифе чем в ту же,например,Германию:))))

эх,когда же наших пенсионеров начнут отправлять на Тенерифе?????!!!!:ded:

spanishgirl
16.09.2010, 02:02
+1000 - Метеоры действительно чудо, особенно если вам расскажут историю!

ну историю мне некому рассказывать будет- лечу одна ,в режиме Я-сам,по прилету беру машинку и мчу:))

так что некому мне рассказать будет((((((((

вот сколько искала кого нибудь типа меня -человека на местности но только в греции-не нашла..:((

а так хотелось чтобы меня повозили и все мне показали-рассказали...

ну ладно,может примажусь к какои нибудь группе туристов там на метеорах. послушаю:)))

spanishgirl
16.09.2010, 02:11
А зимой-осенью там как? Только погулять? Прогнозы посмотрела - 16 градусов воздух. Я просто пытаюсь место найти, куда не летом поехать (дача не пускает) и не Египет. Желательно, чтобы говорили на испанском:). Жилье "как обычно" никогда не снимала, только через знакомых. Надо глянуть цены. Странно, что там дешевле, даже на исп. журналах, игрушках написано, что на Канарах другая цена - выше. Насколько большие там города? Меня после последнего отпуска интересуют госпитали.:(.А так зимой неплохо по погоде (до 18) на Коста дель Соль и коста де Альмерия, но опять нет прямых рейсов никуда. Прошлой зимой на Майорке понравилось. :)

наверное цена игрушек дороже из за доставки-все таки Канарские далековато от материковои испании.
ну а если ты уже сам туда "доставился" то на жилье уже это не распостраняется.
думаю так..

я была в ноябре на Тенерифе.

было не жарко особо-около 24х..

купалась без особого удовольствия-вода была прохладная..

ходила в футболке с длинным рукавом.

может я просто не там была? я была в Пуерто де ла Круз на севере острова - симпатичныи кстати городок..

но если в ноябре я еле в воду заходила то зимои ,похоже,без гидрокостюма в воду там не сунутся будет....

может надо на юг острова ехать ?

но остров то вроде небольшои-какая разница - юг,север.... или там течения какие...не знаю...:008:

spanishgirl
16.09.2010, 02:15
Метеоры - это чудо и Афон... Везет вам... :) Особенно, что потом "домой на Майорку" :)

самое забавное что лечу через Швеицарию - утром в 10 утра прилетаю с Пальмы в Цурих а оттуда в 10 вечера уже лечу в Грецию:)))

так что по ходу и в Люцерн сгоняю и в Цюрихе по банхоффштрассе проидусь :))))

вот такои вот вояж:)):support:

mon
16.09.2010, 12:57
ну историю мне некому рассказывать будет- лечу одна ,в режиме Я-сам,по прилету беру машинку и мчу:))

так что некому мне рассказать будет((((((((

вот сколько искала кого нибудь типа меня -человека на местности но только в греции-не нашла..:((

а так хотелось чтобы меня повозили и все мне показали-рассказали...

ну ладно,может примажусь к какои нибудь группе туристов там на метеорах. послушаю:)))
ты сама на машине туда :001:, хотя тв к горным дорогам привычная.. но там страаашно, много еще автобусов ездят ...

Svetik_S
16.09.2010, 13:11
Здраствуйте!

Девочки,почитала сейчас все сообщения о трансфере в этом топике,но как - то толком и не поняла ничего. Летим 24 в Алькудию, кто уже отдыхал там в этом году,подскажите,пожалуйста, как добирались? Мы первый раз сами путешествуем и дочке только 2 годика,переживаю по этому поводу.

МуравейМама
16.09.2010, 13:36
Вот и меня из всех фоток с отчетами по Греции именно Метеоры впечатлили. Красота. Ну и Санторини.
Все остальное как-то не очень.

А Корфу? :love:

Pchelka_05
16.09.2010, 13:42
А Корфу? :love:

Я там не была, но много читала про него. Он меня очень манИт. Но кажется, что там как раз все может быть дороже, чем на Майорке той же.
Где-то видела отчет про отдых там в отеле, ценник был очень негуманный.
надо бы изучить этот вопрос.

Вы там были?

Taiska
16.09.2010, 16:56
А зимой-осенью там как? Только погулять? Прогнозы посмотрела - 16 градусов воздух. Я просто пытаюсь место найти, куда не летом поехать (дача не пускает) и не Египет. Желательно, чтобы говорили на испанском:). Жилье "как обычно" никогда не снимала, только через знакомых. Надо глянуть цены. Странно, что там дешевле, даже на исп. журналах, игрушках написано, что на Канарах другая цена - выше. Насколько большие там города? Меня после последнего отпуска интересуют госпитали.:(.А так зимой неплохо по погоде (до 18) на Коста дель Соль и коста де Альмерия, но опять нет прямых рейсов никуда. Прошлой зимой на Майорке понравилось. :)
мы в январе ездим-вода около 20 градусов, в ноябре вообще великолепно (+22-23 как на Майорке сейчас).
Погоду вы в Санта Крузе смотрите? А надо в Лас-Америкасе.
Вообще погода там разная-около Тейде может быть +8, в Санта Крузе 16, а в ЛасАмерикасе зимой обычно +25 в тени.
В Лас Америкасе есть все в пешей доступности-Меркадонна, врачи (врач к ребенку прибыл в течение 15 минут после вызова), аптека, в т.ч. и круглосуточная, магазины, рестораны и очень приличный контингент, либо пенсионеры, либо с детьми,все очень приветливые, в конце января-в феврале много инвалидов (на всякий случай говорю, меня они не смущают), все чисто, только воду из под крана пить нельзя-оч.хлорированная. Ну и климат классный-особенно для восстановления здоровья и для астматиков.

Taiska
16.09.2010, 17:02
[QUOTE=Taiska;48323775]Наташа, каждому свое.Тем более ты была на севере.
Мне климат на юге Тенерифе нравится, но он вообще всем нравится-типа целебный, на западе туду профсоюз даже путевки выдает пенсионерам, инвалидам и т.п.

климат- согласна,чудесныи .

меня просто "лунные " пеизажи не вдохновляют ..да и океан по определению не особо теплыи..

так а что путевки то пенсионерам не давать если на Тенерифе дешево????

дешевле отправить в санатории на Тенерифе чем в ту же,например,Германию:))))

эх,когда же наших пенсионеров начнут отправлять на Тенерифе?????!!!!:ded:
согласна, океан-холодноват для меня, я люблю тепло, но теплое море теплое только в Турции в сентябре+28-на себе испытала-как парное молоко (а туда мне вообще не хотца), Кипр в сентябре-там тоже горячее море или уже экзотика (пока не готова морально), даже на Майорке прохладно было купаться в сентябре.

Я в поисках идеала-чтоб так же хорошо как на Тенерифе, но вода потеплее, вот задумалась о Фуэртовентуре-там и пляжи сказочные и можно найти тепленькую водичку и климат канар. Пока намечаю ее себе как следующую точку путешествий.

mon
16.09.2010, 17:54
Здраствуйте!

Девочки,почитала сейчас все сообщения о трансфере в этом топике,но как - то толком и не поняла ничего. Летим 24 в Алькудию, кто уже отдыхал там в этом году,подскажите,пожалуйста, как добирались? Мы первый раз сами путешествуем и дочке только 2 годика,переживаю по этому поводу.
а вы в апарты или в гостиницу? Я заказывала трансфер по этой ссылке http://www.resorthoppa.com/destinations/Spain-Balearics/Majorca?AffCode=AW&AffID=6953
все прошло отлично, прилетели, забрали багаж. прошли до выхода С - напротив него киоск с названием этой фирмы (там лягушка лежащая большая нарисована:))), подошли, отдали распечатку - нам сказали присесть подождать, буквально через 5 минут подошли и провели к большому автобусу, вещи вниз, сами внутрь и сразу поехали, автобус был ну может наполовину заполнен или даже меньше, заехали в Польенсу в два места, дальше в Алькудию.. в общем мы были последние, но получилось, что от посадки до прибытия минут 50-60 прошло.
Почему спрашиваю где вы будете отдыхать - они везут до гостиниц или остановок, т.е. до частных апартов - они не повезут, нас высадили у соседнего апартотеля, там же и забирали. Опять же если у вас отель, то на ресепшен за сутки пришлют факс, если апарты - можно за сутки зайти в инет в письмо о подтверждении бронирования - в нем есть ссылка через нее можно посмотреть время, в которое вас будут забирать и название места. Обратно нас забрали на микроавтобусе и сразу повезли в аэропорт, помимо нас была еще одна семья. Так что все быстро и удобно, стоило это нам 40 евро на двоих туда-обратно.
:)) ну я и расписалась, ну старалась подробнее

mon
16.09.2010, 17:56
[QUOTE=spanishgirl;48344777]
согласна, океан-холодноват для меня, я люблю тепло, но теплое море теплое только в Турции в сентябре+28-на себе испытала-как парное молоко (а туда мне вообще не хотца), Кипр в сентябре-там тоже горячее море или уже экзотика (пока не готова морально), даже на Майорке прохладно было купаться в сентябре.

Я в поисках идеала-чтоб так же хорошо как на Тенерифе, но вода потеплее, вот задумалась о Фуэртовентуре-там и пляжи сказочные и можно найти тепленькую водичку и климат канар. Пока намечаю ее себе как следующую точку путешествий.

а мне, если честно на Майорке и в августе как-то прохладно было в море - вернее очень освежающе, потому что я в последние поездки в разные места попадала в самый жаркий сезон, может поэтому..

Unikko
16.09.2010, 19:34
мы в январе ездим-вода около 20 градусов, в ноябре вообще великолепно (+22-23 как на Майорке сейчас).
Вообще погода там разная-около Тейде может быть +8, в Санта Крузе 16, а в ЛасАмерикасе зимой обычно +25 в тени.
В Лас Америкасе есть все в пешей доступности-Меркадонна, врачи (врач к ребенку прибыл в течение 15 минут после вызова), аптека, в т.ч. и круглосуточная, магазины, рестораны и очень приличный контингент, либо пенсионеры, либо с детьми,все очень приветливые, в конце января-в феврале много инвалидов (на всякий случай говорю, меня они не смущают), все чисто, только воду из под крана пить нельзя-оч.хлорированная. Ну и климат классный-особенно для восстановления здоровья и для астматиков.

Красиво пишите о Тенерифе... :love:
А вода на там не просто хлорированная, это опресненная океанская вода... И зубы чистить лучше покупной...

Svetik_S
16.09.2010, 21:56
а вы в апарты или в гостиницу? Я заказывала трансфер по этой ссылке http://www.resorthoppa.com/destinations/Spain-Balearics/Majorca?AffCode=AW&AffID=6953
все прошло отлично, прилетели, забрали багаж. прошли до выхода С - напротив него киоск с названием этой фирмы (там лягушка лежащая большая нарисована:))), подошли, отдали распечатку - нам сказали присесть подождать, буквально через 5 минут подошли и провели к большому автобусу, вещи вниз, сами внутрь и сразу поехали, автобус был ну может наполовину заполнен или даже меньше, заехали в Польенсу в два места, дальше в Алькудию.. в общем мы были последние, но получилось, что от посадки до прибытия минут 50-60 прошло.
Почему спрашиваю где вы будете отдыхать - они везут до гостиниц или остановок, т.е. до частных апартов - они не повезут, нас высадили у соседнего апартотеля, там же и забирали. Опять же если у вас отель, то на ресепшен за сутки пришлют факс, если апарты - можно за сутки зайти в инет в письмо о подтверждении бронирования - в нем есть ссылка через нее можно посмотреть время, в которое вас будут забирать и название места. Обратно нас забрали на микроавтобусе и сразу повезли в аэропорт, помимо нас была еще одна семья. Так что все быстро и удобно, стоило это нам 40 евро на двоих туда-обратно.
:)) ну я и расписалась, ну старалась подробнее

Спасибо, огромное ! :flower: Пойду с этим сайтом разбираться. У нас отель,так что надеюсь доставят прямо до него )

spanishgirl
16.09.2010, 23:32
ты сама на машине туда :001:, хотя тв к горным дорогам привычная.. но там страаашно, много еще автобусов ездят ...

я на Форментор по серпантинам гоняю по несколько раз в неделю:))

вот только что опять оттуда:004:

так что мне уже ничего не страшно:)))

ну если только в Питере в пробки встать :091:

Нюська
16.09.2010, 23:38
я на Форментор по серпантинам гоняю по несколько раз в неделю:))

вот только что опять оттуда:004:

так что мне уже ничего не страшно:)))

ну если только в Питере в пробки встать :091:

:046::046::046:

Florista
17.09.2010, 02:09

Хочу!:)

azazelo
17.09.2010, 12:12
Хочу!:)
+1 , Таиска, так пишите что хочу хочу...:)

spanishgirl
17.09.2010, 19:48

а других местах Испании просто пустыня - нет ни аптек,ни врачеи , ни магазинов а контингент -

сплошная неприветливая дрань и пьянь .:love:

ну и климат ужасныи ,конечно- сугробы по колено.
;))))

самим не смешно?:004:

кстати,на Маиорке до сих пор 27 . а совсем не 22.

вы же сеичас не Маиорке что бы знать какая сеичас тут погода?

а я именно тут.

в купальнике сижу-на пляж собираюсь.

а я ,знаете ли совсем не морж.

yusha'
17.09.2010, 22:43
Добрый вечер
предполагаю,такие обращения как мои,уже порядком поднадоели,Но пожалуйста скажите знатоки,можно ли найти на Майорке апартаменты,а по русски квартиру в хорошем доме с гаражом или паркингом,двумя спальнями и двумя ванными комнатами,с хорошим видом, с выходом на на пляж,ну т.е. что бы буквально накинув парео выйти на пляж,при чем пляж песочный?
Огромное спасибо

mon
17.09.2010, 23:21
Добрый вечер
предполагаю,такие обращения как мои,уже порядком поднадоели,Но пожалуйста скажите знатоки,можно ли найти на Майорке апартаменты,а по русски квартиру в хорошем доме с гаражом или паркингом,двумя спальнями и двумя ванными комнатами,с хорошим видом, с выходом на на пляж,ну т.е. что бы буквально накинув парео выйти на пляж,при чем пляж песочный?
Огромное спасибо
думаю можно, все ведь от бюджета зависит, если он не очень ограничен... я вот, например, в Алькуди такие шикарные дома около пляжа рассматривала..ммм;)

yusha'
17.09.2010, 23:26
спасибо за ответ,но я как раз не хочу дом,интересует именно многоквартирный дом,по бюджету не то чтобы нет ограничений,но варианты выше среднего,(хотя я пока совсем не понимаю какой уровень цен на майорке)с удовольствием рассматриваются
будьте любезны подскажите с какого пляжа и какого агентства стоит начать рассмотрение
Спасибо

mon
17.09.2010, 23:43
спасибо за ответ,но я как раз не хочу дом,интересует именно многоквартирный дом,по бюджету не то чтобы нет ограничений,но варианты выше среднего,(хотя я пока совсем не понимаю какой уровень цен на майорке)с удовольствием рассматриваются
будьте любезны подскажите с какого пляжа и какого агентства стоит начать рассмотрение
Спасибо
многоквартирный у пляжа? нет такого я не видела, максимум 3-х этажные коттеджи, но может быть и есть...а как искать, на первой странице есть ссылки по поиску жилья - большинство через них искали, или Наташу можно попросить посодействовать - она подскажет, я думаю:)

yusha'
17.09.2010, 23:44
спасибо,а Наташа это кто:008:?

mon
17.09.2010, 23:53
spanishgirl - она живет на Майорке, поэтому информация из первоисточника:)

я вот попробовала поискать для вас вариант, ну, например, вот http://www.niumba.com/index.php/cod.ficha/id.186543/tipo_zona.128/po.port-dalcudia/pr.illes-balears/lang.en/tipo_alojamiento.1/ (http://www.niumba.com/index.php/cod.ficha/id.186543/tipo_zona.128/po.port-dalcudia/pr.illes-balears/lang.en/tipo_alojamiento.1/)
или вот
http://www.niumba.com/index.php/cod.ficha/id.186350/tipo_zona.128/po.port-de-pollenca/pr.illes-balears/lang.en/tipo_alojamiento.1/

Juliett
18.09.2010, 00:09
мы жили именно в многоквартирном доме на 4м этаже, прямо У МОРЯ!!! Я выходила в купальнике!!!! фотки дома можете посмотреть в моем отчете про Майорку;) (через мой профиль в "созданных темах")

yusha'
18.09.2010, 00:15
spanishgirl - она живет на Майорке, поэтому информация из первоисточника:)

я вот попробовала поискать для вас вариант, ну, например, вот http://www.niumba.com/index.php/cod.ficha/id.186543/tipo_zona.128/po.port-dalcudia/pr.illes-balears/lang.en/tipo_alojamiento.1/ (http://www.niumba.com/index.php/cod.ficha/id.186543/tipo_zona.128/po.port-dalcudia/pr.illes-balears/lang.en/tipo_alojamiento.1/)
или вот
http://www.niumba.com/index.php/cod.ficha/id.186350/tipo_zona.128/po.port-de-pollenca/pr.illes-balears/lang.en/tipo_alojamiento.1/

а это агентство проверено форумчанами не подскажите?

мы жили именно в многоквартирном доме на 4м этаже, прямо У МОРЯ!!! Я выходила в купальнике!!!! фотки дома можете посмотреть в моем отчете про Майорку;) (через мой профиль в "созданных темах")

спасибо,изучу:flower:

spanishgirl
18.09.2010, 02:30

Наташа-это я:))

да конечно снимите:)))

еще и выбирать устанете:))

как говорится-любои каприз за ваши деньги:)

Pchelka_05
18.09.2010, 09:43

спасибо,изучу:flower:

Я через него снимала и многие здесь.

а так люксовых вариантов и у пляжа много)

yusha'
18.09.2010, 13:36
Наташа-это я:))

да конечно снимите:)))

еще и выбирать устанете:))

как говорится-любои каприз за ваши деньги:)

Наташа,позволите я вам в личку напишу пару вопросов?

Я через него снимала и многие здесь.

а так люксовых вариантов и у пляжа много)

Unikko
18.09.2010, 13:50
Квартира в многоэтажном доме - это не самый дорогой вариант, а может быть даже очень бюджетным... Правда, гараж вряд ли будет, скорее крытый паркинг... Часто есть бассейн...
Пляжи в Испании муниципальные, так что свободно можно "выходить"...
Выбирайте место на Майорке, какое вам понравится и ищите там квартиру (на каких сайтах, уже написали)...

mon
18.09.2010, 13:53

я сама именно через него нашла свои апарты:), поэтому и дала примеры

yusha'
18.09.2010, 14:03
Квартира в многоэтажном доме - это не самый дорогой вариант, а может быть даже очень бюджетным... Правда, гараж вряд ли будет, скорее крытый паркинг... Часто есть бассейн...
Пляжи в Испании муниципальные, так что свободно можно "выходить"...
Выбирайте место на Майорке, какое вам понравится и ищите там квартиру (на каких сайтах, уже написали)...

мы несколько лет снимаем квартиру в Испании на материке,в многоквартирном доме с прекрасными условиями и выходом на пляж
слышала что на Майорке нет домов скажем так "сразу" на пляже,ну возможно это касается каких то определенных мест
спасибо

я сама именно через него нашла свои апарты:), поэтому и дала примеры

Unikko
18.09.2010, 14:22
Обычно там прогулочная набережная перед пляжем (говорю про курортные места), а за ней - отели первой линии или дома, на первом этаже кафе-рестораны, магазинчики... Я бы сказала, что это "прямо на пляже"...

yusha'
18.09.2010, 14:31
Обычно там прогулочная набережная перед пляжем (говорю про курортные места), а за ней - отели первой линии или дома, на первом этаже кафе-рестораны, магазинчики... Я бы сказала, что это "прямо на пляже"...

да меня именно такой вариант и интересует,спасибо:flower:

Juliett
18.09.2010, 16:00
мы несколько лет снимаем квартиру в Испании на материке,в многоквартирном доме с прекрасными условиями и выходом на пляж
слышала что на Майорке нет домов скажем так "сразу" на пляже,ну возможно это касается каких то определенных мест
спасибо

Повторюсь=еееесть. Мы ИМЕННО в таком жили:love: На первом этаже никаких магазинов и прочего, выходишь из подъезда, потом из калитки и СРАЗУ пляж и мооооре:love:

А рядом и магазины, и рестораны....

Taiska
18.09.2010, 16:37
а других местах Испании просто пустыня - нет ни аптек,ни врачеи , ни магазинов а контингент -

сплошная неприветливая дрань и пьянь .:love:

ну и климат ужасныи ,конечно- сугробы по колено.
;))))

самим не смешно?:004:

кстати,на Маиорке до сих пор 27 . а совсем не 22.

вы же сеичас не Маиорке что бы знать какая сеичас тут погода?

а я именно тут.

в купальнике сижу-на пляж собираюсь.

а я ,знаете ли совсем не морж.

Наташа, не хотела лично тебя обидеть. Да и спорить нечего о вкусах и предпочтениях. Большинству Маойрка нравится. Не вижу ничего плохого, а, наоборот, это здорово.
А про 22-23 градуса я про воду писала. Так что ирония с твоей стороны излишняя:).

в основном очерк был описан по Канарам без сравнения с Испанией (ибо из всей испании я была лишь на Майорке и Тенерифе, по отзывам бывалых во всем мире, климат канар признают лучшим почти все, хотя многим канары и не очень нравятся).

Вот приезжаем, допустим с ребенком, на пару месяцев, машину брать неохота, хочется пешей доступности до супермаркета, аптеки, врача и при этом не лежать на пляже на голове друг у друга, иметь променад вдоль моря и тп, поющие фонтаны. Да и здоровья поднабраться. Где это еще?

spanishgirl
19.09.2010, 18:28
думаю врачи,магазины,аптеки и променады есть практически на всех европеиских курортах. (я не про Майорку даже говорю)

что то в полминуте ходьбы,что-то в 5ти что то в 10ти.. (про поющие фонтаны утверждать не берусь.каждыи курорт имеет свою фишку ))

а в сезон-особенно июль-август народу на пляжах много,да...

Вжик
20.09.2010, 12:08
Можно я еще пару вопросов задам, отпуск все ближе,...
- лечу из Хельсинки до Малаги через Finnair, кто-нибудь он-лайн регистрировался? Это из России возможно? Как это вообще происходит. Там прямо места сам выбираешь? А потом просто сдача багажи и паспортный контроль?
Вообще первый раз лечу через Финляндию... Там проств аэропорту разобраться? (у нас вылет из 2 терминала)
Спасибо!

mon
20.09.2010, 13:00
- лечу из Хельсинки до Малаги через Finnair, кто-нибудь он-лайн регистрировался? Это из России возможно? Как это вообще происходит. Там прямо места сам выбираешь? А потом просто сдача багажи и паспортный контроль?
Вообще первый раз лечу через Финляндию... Там проств аэропорту разобраться? (у нас вылет из 2 терминала)
Спасибо!
а какая разница откуда? главное, чтобы авиакомпания позволяла это сделать, если возможность есть - нужна фамилия и номер электронного билета, выбираете места, распечатываете посадочный талон, с ним подходит к стойке не регистрации, а с надписью drop-off там предъявляете посадочный талон и сдаете багаж и все:)

Вжик
20.09.2010, 13:07
Спасибо! Попробуем :)

Unikko
20.09.2010, 16:13
Спасибо!

Он-лайн регистрация на рейсы Финнэйра из Хельсинки возможна из любого места, где есть Интернет:)
Выбираете на сайте check-in online (не помню, за сколько времени это можно у финнэйра сделать? обычно 20-36 часов до вылета), заходите, вводите код брони, фамилии пассажиров, выбираете места на схеме самолета, появлется "посадочный" талон, распечатываете его и берете с собой в аэропорт...

Какой паспортный контроль из Хельсинки в Малагу???

В аэропорту орентироваться очень просто. У каждого входа есть электронное табло с вылетами, смотрите какие у вас стойки регистрации, рядом есть указатели в какую сторону какие номера стоек. Идете, одна из стоек будет в надписью drop off, подходите к ней отдаете паспорта и посадочные талоны, ну и багаж ставите на ленту... Все, дальше контроль при входе к воротам... Сдать багаж надо успеть не позднее 30 минут до вылета.

Вжик
20.09.2010, 19:09
Он-лайн регистрация ..........

Спасибо большое!!!
Просто уже давно не летала на самолетах :), больше по Европе на машине передвигаемся.

Можно еще вопрос...

Хочу забронировать машину (на Майорке) на этом сайте rentacarvanrell.com, но никак не могу понять, они депозит бронируют на карте или нет. Мне бы очень не хотелось "морозить" деньги, т.к. лишних особо нет, я бы лучше доп страховку заплатила. Или я это смогу понять только при получении машины?

Моник
20.09.2010, 19:37
Повторюсь=еееесть. Мы ИМЕННО в таком жили:love: На первом этаже никаких магазинов и прочего, выходишь из подъезда, потом из калитки и СРАЗУ пляж и мооооре:love:

А рядом и магазины, и рестораны....

Это чистая правда!, наблюдала я этот дом каждый день:)
И ресторан Моритимо рядышком, тоже действительно супер:019::flower:

Вернулась вчера, Майорка понравилась очень!
Море супер! Пляжи супер! Горы, виды - красотища! Покушать вкусно можно, но искать надо где, т.к. много фаст фуда.,но мы все таки нашли эти заповедные места:support:
Продукты в магазинах хорошего качества, вино хорошее и недорогое!
Пальма лично мне не понравилась, суета, шопинг не очень. или дорого или ну совсем плохое качество. Не поняла почему искуственный жемчуг так дорог? Сольер особо не впечатлил, ждала видимо большего:008: ни город, ни пляж. Форналуч рядышком - поинтереснее.
А вот Вальдемосса на меня произвела просто неизгладимое впечатление!!!!:010:
Наташа написала точно - она великолепна:flower: прям, стихи писать хочется или музыку сочинять :) Там какая то волшебная атмосфера, или я просто истории про это место начиталась, а дышится там.....просто один восторг. Я и книжку Жорж Санд прикупила, "Зима в Вальдемоссе", и Шопена захотелось послушать:)
А в порт - Вальдемосса - шикарный рыбный ресторан! Сразу возник вопрос, жилье там очень дорогое?(всмысле в самой Вальдемоссе)
Ездили в бухту Са Калобра - дорога просто.......пи....пи...пи.... и даже не из-за серпантина и страха, а просто очень извилистая одни повороты причем на 180!!! градусов,как на карусели катаешься, на Форментор дорога мне показалась приятнее.
Общее впечатление очень хорошее - понравилось!

Juliett
20.09.2010, 19:41
Это чистая правда!, наблюдала я этот дом каждый день:)
И ресторан Моритимо рядышком, тоже действительно супер:019::flower:
!

:080::flower:
с возвращением"!!!

пысы=сольер мне тоже не понравился, абсолютно:065:

Моник
20.09.2010, 19:59
Попозжее вставлю фот-ки. Конечно не такие профессиональные как у Юли, но тоже есть что посмотреть.
Кстати одно из сильнейших впечатлений было на ЗОО Сафари (говорили нам что обезьян кормить не надо!!!!), но.... мы не послушали, хорошо у нас машина была с полной страховкой и без франшизы. Вобщем стадо диких обезьян просто облепили машину, сидели на крыше, капоте, одна красотка весом килограм 25:001: уселась на зеркало! Конечно зеркалу пришлось плохо, а маленький обезьяныш цеплялся за задний дворник. Мой ребенок очень впечатлился до сих пор вспоминает:)
Еще Мариенленд понравился, шоу попугаев и дельфинов - супер!

Unikko
20.09.2010, 22:48
С приездом! :support: Столько впечатлений...
Ждем фото! :)

Unikko
20.09.2010, 23:37
Спасибо большое!!!
Просто уже давно не летала на самолетах :), больше по Европе на машине передвигаемся.

Можно еще вопрос...

Хочу забронировать машину (на Майорке) на этом сайте rentacarvanrell.com, но никак не могу понять, они депозит бронируют на карте или нет. Мне бы очень не хотелось "морозить" деньги, т.к. лишних особо нет, я бы лучше доп страховку заплатила. Или я это смогу понять только при получении машины?

Вроде бы у них в условиях написано "полная страховка без франшизы" , ну и дальше обычные ограничения... Может, написать им письмо и уточнить?

mon
20.09.2010, 23:44
решила вот тоже несколько фото показать:)
пляж Алькудии
http://s005.radikal.ru/i212/1009/8f/e10c260ac81dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1009/8f/e10c260ac81d.jpg.html)
http://s05.radikal.ru/i178/1009/16/fe804f442c17t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1009/16/fe804f442c17.jpg.html)
Форментор
http://i078.radikal.ru/1009/7e/e6760151829at.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1009/7e/e6760151829a.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i157/1009/87/0d877b00a0c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1009/87/0d877b00a0c3.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i083/1009/91/60cd40de857ct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1009/91/60cd40de857c.jpg.html)
Кала раяда
http://s43.radikal.ru/i100/1009/0d/c5fae86d24d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1009/0d/c5fae86d24d4.jpg.html)
Капдепера
http://s44.radikal.ru/i103/1009/9e/9fbc3ac4f529t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1009/9e/9fbc3ac4f529.jpg.html)

Unikko
20.09.2010, 23:59
решила вот тоже несколько фото показать:)

Великолепные фотографии! :love:

Вспомнила, что читала в каком-то отзыве, будто на Алькудии такой сильный ветер, что даже деревья растут под углом 45 градусов... :)
Это видимо про вторую фотографию :)

Valushka-Kvakushka
21.09.2010, 00:00
Спасибо большое!!!

Мы у них арендовали, все четко, машинка конечно юзаная-переюзаная, но на скорость не влияет. Денег никаких не блокировали, сняли всю сумму, обозначенную при бронировании за аренду за три дня до начала срока аренды и все.

mon
21.09.2010, 00:21
Великолепные фотографии! :love:

Вспомнила, что читала в каком-то отзыве, будто на Алькудии такой сильный ветер, что даже деревья растут под углом 45 градусов... :)
Это видимо про вторую фотографию :)
да? ну возможно.. но в августе там скорее бриз был, нежели ветер:))

Вжик
21.09.2010, 00:39
Вроде бы у них в условиях написано "полная страховка без франшизы" , ну и дальше обычные ограничения... Может, написать им письмо и уточнить?

Спасибо большое! Т.е. "полная страховка без франшизы" - это и есть без депозита? Я не очень понимаю слово "франшиза" :(. Письмо уже написала!

Мы у них арендовали, все четко, машинка конечно юзаная-переюзаная, но на скорость не влияет. Денег никаких не блокировали, сняли всю сумму, обозначенную при бронировании за аренду за три дня до начала срока аренды и все.

Спасибо большое!

Моник
21.09.2010, 12:51
Замечательные фотки!

[QUOTE=Вжик;48571476]Спасибо большое! Т.е. "полная страховка без франшизы" - это и есть без депозита? Я не очень понимаю слово "франшиза" :(. !

"Без франшизы" означает - полная страховка, т.е. при любой даже самой маленькой царапине вы ничего не будете платить. А если есть франшиза , например 600 евро, то любой ущерб меньше этой суммы вы оплачиваете из своего кармана.

Unikko
21.09.2010, 14:26
Ну да. Депозит обычно включает франшизу (если страховка с ограничением, то есть сумма, в пределах которой отвечает водитель, например 500 евро, это есть франшиза), плату за бензин, если не вернут столько же и т.п.
В условиях вашей компании этого не описано, поэтому платить, судя по всему, только арендную плату... Там сказано, что списывается с карты за три дня до даты получения авто.

eka26
22.09.2010, 18:42

Мы тоже у них бронировали, все ок. Мы еще просили полный бак, без проблем машинку пригнали заправленную, а оставляли потом с малым кол-ом бензина.

mon
22.09.2010, 19:09
Мы тоже у них бронировали, все ок. Мы еще просили полный бак, без проблем машинку пригнали заправленную, а оставляли потом с малым кол-ом бензина.
а по условиям не было, что вы должны вернуть машину с таким же кол-м бензина?

eka26
23.09.2010, 11:36
[QUOTE=mon;48671095]а по условиям не было, что вы должны вернуть машину с таким же кол-м бензина?[/QUOT

Нет, они в принципе обычно предоставляют авто с малым кол-вом бензина, чтобы только доехать до заправки. Я просто написала им заранее и попросила с полным баком, за него и деньги сняли всесте с деньгами за аренду.

eka26
23.09.2010, 11:44
Хочу сказать всем огромное спасибо за полезную информацию о Майорке:flower: Наша поездка на этот райский остров прошла замечательно! Отдыхали в Пляжа де Муро, этот курорт мне очень понравился и пляж и его расположение. Машину брали на весь срок, объездили почти весь остров, накатали около 1500 км., но все равно еще мнго осталось на следующий приезд. Хотела фоток несколько показать, но не могу пока их прикрепить(((.

Pchelka_05
23.09.2010, 11:53
АйрБерлин уже продает на лето 2011. На взрослого можно за 340 пока купить.

Svetik_S
23.09.2010, 12:30
Наташа, которая mon )) , трансфер забронировали с вашей помощью, спасибо )))

Завтра вылетаем.
Хотела спросить,где в Алькудии вы продукты покупали? Может какой недорогой ресторанчик нашли ? Я посмотрела,отчета вашего вроде нет,если где-то есть,может ссылку дадите я почитаю )
На первой страничке нашла ссылку на 3 гипермаркета, но насколько я поняла в Алькудии только один - маркадона.

А да... и в какой фирме машину на прокат брали ? Тоже хотим хотябы дня на 3 взять .

mon
23.09.2010, 13:20
Наташа, которая mon )) , трансфер забронировали с вашей помощью, спасибо )))

Завтра вылетаем.
Хотела спросить,где в Алькудии вы продукты покупали? Может какой недорогой ресторанчик нашли ? Я посмотрела,отчета вашего вроде нет,если где-то есть,может ссылку дадите я почитаю )
На первой страничке нашла ссылку на 3 гипермаркета, но насколько я поняла в Алькудии только один - маркадона.

А да... и в какой фирме машину на прокат брали ? Тоже хотим хотябы дня на 3 взять .
очень рада, что все получилось - отпишитесь потом как все пройдет!

По-поводу продуктов, там есть Ероски, он в сторону Муро, но мне он, если честно вообще не понравился - выбор маленький, цены не очень, в каком-то хаусе все расположено.. в общем избалованы мы тут Океями:)), лично я бы посоветовала не экономить и съездить сразу в Меркадону - она в старом городе (мы без машины взяли такси и поехали, обошлось от авениды Мас и Реус 5,50 в одну сторону от остановки и около 7 назад до подъезда) там и выбор хороший и цены заметно отличаются от магазинов в курортной части, например упаковка йогуртов 8шт - 0,8-1,4 евро, хамона много, морепродукты и замороженые и свежие, мы брали круглую рыбу - нам ее почистили и помыли, большие креветки gamblas или как-то так по 7,7 свежие, вода питьевая 8л по 0,8 евро, много сыров, хлеба и т.д. в общем можно сразу затариться и потом не тратить на поиски еды время. В курортной зоне очень много небольших супермаркетов Spar там есть практически все, но ассортимент и цены не такие.
По поводу ресторанов, не очень дорогие расположены как раз на Мас и Реус, есть барбекю - огромные порции (шампур шашлыка, салат, картофель) 2 порции плюс два пива около 36 евро, или китайский ресторанчик - буфет за 5,95 без напитка, ближе к порту, если идти по набережной от Муро в сторону порта есть ресторан, там такие голубые скатерти и мороженое рядом, так вот там давали приветственное шампанское и мы брали паэлью микс на двоих + по 2 пива и тапас - все очень вкусное, свежее, плюс антураж ресторана-доп.столик для сковороды, пиалки для мытья рук и т.п. счет составил 34 евро.. в порту все дороже, даже мороженое в кафе в среднем по 6-7 евро, около нас было по 3,50-4,50.. вот, что сразу вспомнилось, спрашивайте, все что знаю - расскажу!

Pchelka_05
23.09.2010, 13:46
3,50-4,50.. вот, что сразу вспомнилось, спрашивайте, все что знаю - расскажу!

Ой, а это сколько шариков у вас за такие деньги?
У нас прос в центре пальмы по 1-1,3 евро шарик шло.

mon
23.09.2010, 15:03
Ой, а это сколько шариков у вас за такие деньги?
У нас прос в центре пальмы по 1-1,3 евро шарик шло.
это в кафе 3 шарика, плюс всякие сливки-заливки и т.п. , т.е. это стоимость десерта:) а шарики из холодильников от 0,8 до 1,4

Pchelka_05
23.09.2010, 16:27
это в кафе 3 шарика, плюс всякие сливки-заливки и т.п. , т.е. это стоимость десерта:) а шарики из холодильников от 0,8 до 1,4

Ясно. Мне просто одного за глаза хватает)

clair xoma
23.09.2010, 17:31
АйрБерлин уже продает на лето 2011. На взрослого можно за 340 пока купить.

Вы у них на сайте смотрели? У меня что-то на июнь ничего не выдает.

clair xoma
23.09.2010, 17:59
Ой, кажется, все нашла. Посмотрела не там, где нужно. Спасибо.

Unikko
23.09.2010, 19:16
Хочу сказать всем огромное спасибо за полезную информацию о Майорке:flower: Наша поездка на этот райский остров прошла замечательно! Отдыхали в Пляжа де Муро, этот курорт мне очень понравился и пляж и его расположение. Машину брали на весь срок, объездили почти весь остров, накатали около 1500 км., но все равно еще мнго осталось на следующий приезд. Хотела фоток несколько показать, но не могу пока их прикрепить(((.

Замечательно, что вам понравился отдых! 1500 км - много наездили... :)
И фото покажите, плиз, если получится ...;)

mon
23.09.2010, 21:33
да-да, ждем рассказ с фото:love:

МамикМамик
24.09.2010, 13:52
А мы вот еще тут, в Кала Виньесе! Дождь стеной, так что я отрезана от родного корпуса. завтра ждем автобус в аэропорт, нервничаю. неизвестно, сможем ли сегодня искупаться. Весьма прохладно. Совершенно понятно, что середина сентября - мало подходящее время для начала отпуска. Мерзли почти весь отпуск, с 11 числа в СаКоме (понра), с 17 в КалаВиньесе. автоубус отсюда до Пальмы идеет 1,5 часа, на обратном пути в автобус не влезть, а он единственный. Вчера решили не рисковать и поехали прямо в Магаллуф (в давке, сидя на ступеньках), оттуда пешочком. В общем, странный отпуск вышел. Уж раем это место точно не назовешь.

eka26
24.09.2010, 15:51
да-да, ждем рассказ с фото:love:

Рассказ с некоторыми фотками поместила в раздел отчетов.:support:

mon
24.09.2010, 18:43
А мы вот еще тут, в Кала Виньесе! Дождь стеной, так что я отрезана от родного корпуса. завтра ждем автобус в аэропорт, нервничаю. неизвестно, сможем ли сегодня искупаться. Весьма прохладно. Совершенно понятно, что середина сентября - мало подходящее время для начала отпуска. Мерзли почти весь отпуск, с 11 числа в СаКоме (понра), с 17 в КалаВиньесе. автоубус отсюда до Пальмы идеет 1,5 часа, на обратном пути в автобус не влезть, а он единственный. Вчера решили не рисковать и поехали прямо в Магаллуф (в давке, сидя на ступеньках), оттуда пешочком. В общем, странный отпуск вышел. Уж раем это место точно не назовешь.
ох:(, не обижайтесь, но вы изначально совсем не позитивным настроем были.. может поэтому так все?:flower:

mon
24.09.2010, 18:49
Рассказ с некоторыми фотками поместила в раздел отчетов.:support:
уже почитала и посмотрела:flower::love:

Алена
25.09.2010, 16:57
Девочки,купила билеты на след.июнь на Майорку, а вот с местом никак не определиться:) Совсем запуталась.
Посоветуйте,пожалуйста!
Едем на 20 дней с двумя детьми (7 и 13 лет). Хочется и к развлечениям поближе, ко всем паркам,аквапаркам, Пальму посмотреть, но и пляжи хочется небольшие бухточки, уютные с небольшим количеством народа...
Подумала, может недельку в Пальме Нова пожить ( или Магалуф, Санта Понса?), а потом переехать в Cala d'Or,там же бухточки? Или есть такое место поближе к Пальме???
Заранее спасибо!

Unikko
25.09.2010, 20:16
Девочки,купила билеты на след.июнь на Майорку, а вот с местом никак не определиться:) Совсем запуталась.
Посоветуйте,пожалуйста!
Едем на 20 дней с двумя детьми (7 и 13 лет). Хочется и к развлечениям поближе, ко всем паркам,аквапаркам, Пальму посмотреть, но и пляжи хочется небольшие бухточки, уютные с небольшим количеством народа...
Подумала, может недельку в Пальме Нова пожить ( или Магалуф, Санта Понса?), а потом переехать в Cala d'Or,там же бухточки? Или есть такое место поближе к Пальме???
Заранее спасибо!

Поздравляю! Как вы заранее готовитесь... :)
Про курорты замечательно написано в начале темы и там же есть полезные ссылки. Повторю здесь ссылки на визитмайорка (http://www.visitmallorca.ru/index.html) и майорка (http://www.majorca-mallorca.co.uk/) - очень достойные описания курортов, на мой взгляд...
При достаточно длительном отдыхе 20 дней замечатльная идея выбрать два курорта. Рядом с Пальмой и с бухточками можно посоветовать Иетас (Illetas) или Портал Ноу. Там нет прогулочной набережной, не так много кафе и ресторанчиков, зато рядом город и основные развлечения...
В Кала Дор красивейшие бухточки, но надо учитывать, что уже в июне может быть достаточно многолюдно... Уединенные бухточки вы найдете, если будете брать машину и ездить по острову...

balearia
26.09.2010, 14:38
Заранее спасибо!

все правильно подумала, только не забудь что в Кала Дор пляж маленький. Но оттуда легко добраться до многих разных бухт, как Кала Мондраго

gest
26.09.2010, 16:45
а вы печать поставили?????
Если поставили у погранцов,тогда можно смело отправиль конверт,только марку купите!

Кстати, на заметку, я тормоз жуткий, пошла за такс-фри уже в Германии, меня послали,потому как я была без вещей,вещи в чумодане. Они сказали,что нужно на Майорке идти в пункт Такс-фри, чтобы там вещи глянули и отметку поставили, а потом уже в Германию за денежками.....или конверт отправить с данными карты

Спасибо всем , кто ответил.
Я все проштамповала, вот только не помню росписалась или нет, но конверт подружка уже бросила. Она на Майорку чаще меня летает. Интересно успею по числам в 3 месяца влезть или нет , там последние 3 дня вроде до конца срока остались.

Алена
26.09.2010, 23:01
Спасибо всем за советы!
Продолжаю изучать остров:)
Еще вопрос: если ближе к Пальме, то лучше Пальма Нова или Магалуф с детьми? Действительно ли, в Магалуфе пляжи лучше, но тьма пьяных англичан?

Алена
26.09.2010, 23:03
Поздравляю! Как вы заранее готовитесь... :)
Про курорты замечательно написано в начале темы и там же есть полезные ссылки. Повторю здесь ссылки на визитмайорка (http://www.visitmallorca.ru/index.html) и майорка (http://www.majorca-mallorca.co.uk/) - очень достойные описания курортов, на мой взгляд...
При достаточно длительном отдыхе 20 дней замечатльная идея выбрать два курорта. Рядом с Пальмой и с бухточками можно посоветовать Иетас (Illetas) или Портал Ноу. Там нет прогулочной набережной, не так много кафе и ресторанчиков, зато рядом город и основные развлечения...
В Кала Дор красивейшие бухточки, но надо учитывать, что уже в июне может быть достаточно многолюдно... Уединенные бухточки вы найдете, если будете брать машину и ездить по острову...

Иетас мне понравился,но там не нашла недорогих хороших отелей. В Пальма Нове и Магалуфе их больше:)
В этом году были месяц в Италии в квартире, надоело продумывать питание...так что на Майорке - отель:) А вот через годик снова апарты, но на Сицилии:)

spanishgirl
26.09.2010, 23:31
Спасибо всем за советы!
Еще вопрос: если ближе к Пальме, то лучше Пальма Нова или Магалуф с детьми? Действительно ли, в Магалуфе пляжи лучше, но тьма пьяных англичан?

в Магалуфе не просто тьма а тьма тьмущая:)) .

хотя днем что Пальма нова что Магалуф особо друг от друга не отличаются и плавно перетекают одно в другое..

а вот ночью....туши свет что называется;)))

в этои части Пальмы много неплохих курортов с чистым морем -Санта Понса например. да много там всего...

Алена
26.09.2010, 23:53
Да, Санта Понсу тоже рассматриваю, но она же не так близко от всех детских парков и развлечений,да? Имеет смысл из Понсы ехать потом в Cala d'or? Или проще сидеть в Понсе и взять машину,чтобы объехать остров да бухточки? Просто, в Понсе есть симпатичные отели...

spanishgirl
27.09.2010, 02:48
Да, Санта Понсу тоже рассматриваю, но она же не так близко от всех детских парков и развлечений,да? Имеет смысл из Понсы ехать потом в Cala d'or? Или проще сидеть в Понсе и взять машину,чтобы объехать остров да бухточки? Просто, в Понсе есть симпатичные отели...

да там в принципе недалеко все,от того же Магалуфа и Пальма новы до Понсы минут 10 езды,+ - ..
а вот хотите ли вы половинить отпуск или нет -только вам решать .
можно и так и так сделать .
в каждом варианте есть своя прелесть ;))

Алена
27.09.2010, 13:10
Спасибо за ответы! 8 месяцев - и я на Майорке:))

balearia
27.09.2010, 13:34
с чистым морем -Санта Понса например.

Вряд ли Санта Понсу назовешь курорт с чистым морем, по майоркинским меркам. к сожалению массовый туризм оставляет свой след.

mon
27.09.2010, 13:42
Вряд ли Санта Понсу назовешь курорт с чистым морем, по майоркинским меркам. к сожалению массовый туризм оставляет свой след.
в алькудии туристов просто жуть, но море при этом совершенно чистое:)

balearia
27.09.2010, 13:56
в алькудии туристов просто жуть, но море при этом совершенно чистое:)

да и в Ес тренке народу не мало. и вода прекрасная. массовый туризм для меня это дешевые за 300 евро туры для молодых англичан и немцев, которые приехали только повеселиться. Но то что море в этом году в Санта Понсе, Пальманове и Плая де Пальма не то что было раньше это факт. и это наводит на мысль как результат контингента отдыхающих :)

Unikko
27.09.2010, 17:58
Спасибо всем за советы!

В Магалуфе пляж не критически лучше, чем в Пальма Нове, кроме того, курорты рядом - можно жить в Пальма Нове (только если не на противоположном конце) и ходить на пляж в Магалуф...

И там, и там пляжи (в Пальма Нове не один пляж) - это достаточно длинная полоса, желтоватый песок (пляжи не лучшие на острове ИМХО), море чистое (т.е. вода прозрачная, без водорослей). Бывает мусор в море (пакеты, стаканчики) , я думаю с катеров и яхт, которых достаточно много стоит недалеко от берега, но это редкое явление...

Магалуф - молодежный тусовочный курорт, с не очень симпатичной архитектурой, вечером гремит музыка, толпы людей, с утра тротуары очень грязные... Если жить там, только на окраине, ближе к Пальма Нова (т.е. к Торренове, но это достаточно высокий холм).

Пальма Нова спокойнее, но это тоже курорт, т.е. только отели, рестораны и магазинчики и туристы-туристы...:) Но местоположение и качество пляжа - очень удачное, рядом Пальма и основные достопримечательности...

Санта-Понса - тоже замечательное место, но вот там как раз пляж может быть очень переполнен... И из-за того, что это бухта + огромное количество отдыхающих, море там очень "взбаломученное", вода мутная... :(

Смотрите, чего вам хочется. Тусовки или уединенности. Или, может быть, часть отпуска рядом с развлекательными объектами, а часть в аутентичных местах...
У вас еще много времени, чтобы выбрать:)

Unikko
27.09.2010, 18:05
да и в Ес тренке народу не мало. и вода прекрасная. массовый туризм для меня это дешевые за 300 евро туры для молодых англичан и немцев, которые приехали только повеселиться. Но то что море в этом году в Санта Понсе, Пальманове и Плая де Пальма не то что было раньше это факт. и это наводит на мысль как результат контингента отдыхающих :)

Я соглашусь с вами, в том плане, что развитие массового туризма не совсем положительно сказывается на качестве моря и отдыха. Но ведь должно положительно сказываться на экономике острова:)

П.С. У нас появился еще один специалист по Майорке "на месте":008: Ура :support:

balearia
27.09.2010, 22:47
ага :) на месте

Насчет плюсов для экономики острова, вот здесь другая проблема. при массовом туризме дабы сэкономить, турфирмы включают в пакет все, и молодежь которая только спускается с самолета, сразу бегом за выпивкой, и трезвеют обратно к трапу самолета. Знакомые у которых бизнес в Магалуфе, говорят что новая волна туристов почти ничего не тратит, и в выйгрыше только туроператоры которые привезли их. Та же проблема в Санта понсе. и думаю что везде где есть такой вид туризма. Люди максимум что тратят это на выпивку в пабах.
Другое дело туристы из России, которые занимают первое место в европе по покупкам в дьюти фри, и думаю что и на курортах :) Так что велкам :support:

cherpa
28.09.2010, 15:37
Мы в воскресенье вернулись. Отдохнули отлично. Именно то, что и хотелось. Немножко поездили по острову и каждый раз убеждались что у нас было самое "правильное" для нас место - Порт СОльер. И вид из квартирки - суперский, даже в кафешки на набережной ходить не хотелось.
Наташа, я всё ж таки решилась и в последний день отвезла семейство на Са Калобра! Это было супер. Решилась я после того, как накануне мы ездили в Ля Резерва старой дорогой - через Дея, Вальдемоссу в Пичьпуньет. Так там дорога ничуть не проще. Она еще и вся заросшая растительностью, так что даже не видно есть ли там кто на горизонте или нет.
Девушки, наблюдали с нашего балкончика супер!представление - гроза над ПортСоллер. Началось это около 8 вечера и закончилось сильным дождем около 3-4 ночи. Это было нечто! Постоянные разряды молний, почти не прекращающееся зарево. Кое-то удалось сфотать.
В общем, мыслями я ещё там...
Отчет попозже выложу.

Алена
28.09.2010, 15:53
Мы в воскресенье вернулись. Отдохнули отлично. Именно то, что и хотелось. Немножко поездили по острову и каждый раз убеждались что у нас было самое "правильное" для нас место - Порт СОльер. И вид из квартирки - суперский, даже в кафешки на набережной ходить не хотелось.
Наташа, я всё ж таки решилась и в последний день отвезла семейство на Са Калобра! Это было супер. Решилась я после того, как накануне мы ездили в Ля Резерва старой дорогой - через Дея, Вальдемоссу в Пичьпуньет. Так там дорога ничуть не проще. Она еще и вся заросшая растительностью, так что даже не видно есть ли там кто на горизонте или нет.
Девушки, наблюдали с нашего балкончика супер!представление - гроза над ПортСоллер. Началось это около 8 вечера и закончилось сильным дождем около 3-4 ночи. Это было нечто! Постоянные разряды молний, почти не прекращающееся зарево. Кое-то удалось сфотать.
В общем, мыслями я ещё там...
Отчет попозже выложу.

С возвращением! С нетерпением жду отчета:)

Я все озадачена выбором места. Решила все-таки разбить отпуск на 2 части, первая - поближе к Пальме, чтобы все посетить,посмотреть,да детей развлечь. А вот вторая - ...хочется чистого моря, красивых видов....Что скажете про Cala Millor? Или в Алькудию?

balearia
28.09.2010, 16:19
Calla Millor и алькудия, обе с длинными пляжами.в первом курорте- особых видов там нет, типично пляжный отдых. Алькудия, наверное порт Алькудия-Муро, а оттуда рукой до городка Алькудия где крепость. и как бы все с видами.
С видами вам наверное бухты искать. От кала Мильор как наверх так и внз много разных курортов с бухтами.

Алена
28.09.2010, 16:39
А как пляжи в Пагуера?

cherpa
28.09.2010, 17:09
Про Кала Милор и Алькудию не скажу, не видела.
Насчет длинных пляжей - как я поняла, там много народа. И это меня расстраивает... ПОэтому нам очень подошел порт СОльер, там и вид суперский и народу в том месте где мы купались было мало. И пляжи там и песочный есть, и галечный.
Ездили на Форментор. ТАм пляж и море супер, очень! красивый чистый длинный пляж, прозрачнейшая вода. Но народуууу....
Определитесь что для Вас важнее. Я поняла, что жить надо в красивом месте. А посетить интересные места - на это тратится какая то часть дня. А завтракать и ужинать очень приятно в красоте,+ никуда не торопишься.
Мы делали упор на посещение природных мест. ПОездка на катере в районе о.Драгонера, паркЛя резерв, Са Калобра, Форментор, города Вальдемосса, Дея, Форналуч. Для этого не обязательно жить в Пальме.

balearia
28.09.2010, 18:53
А как пляжи в Пагуера?
впринципе Пагера оличный курорт. Немецкий. в магазинах, ресторанах итд все на немецком.:) Но есть и рестораны где работают русскоязычные и меню на русском.
Там 2 пляжа. обе длинные, песчаные. В этом году вода там не понравилась, из за зеленоватого оттенка ( может от водорослей). Но так все чисто, убрано.

Недалеко от Пагеры есть Кала Форнелс. Красота. но слишком забит.

mon
28.09.2010, 19:06
Девочки, чтобы не быть голословной вот пляжи Алькудии в августе:

http://s003.radikal.ru/i204/1009/7f/ab5511bf7b73t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1009/7f/ab5511bf7b73.jpg.html)

они очень длинные, поэтому где-то много народу, а где-то вот так....
http://s004.radikal.ru/i208/1009/7a/63e284e430bct.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1009/7a/63e284e430bc.jpg.html)

balearia
28.09.2010, 19:28
первая фотка это уже не Муро? пляж там конечно длинный

mon
28.09.2010, 21:37
первая фотка это уже не Муро? пляж там конечно длинный
мммм, даже и не знаю, ну там четкой границы нет.. вообще мне кажется все-таки нет, потому что это мы пешком ходили по пляжу - сколько мы там могли пройти - ну 1-1,5 км... а жили мы ближе к порту:)

Vinik
28.09.2010, 23:09
Calla Millor и алькудия, обе с длинными пляжами.в первом курорте- особых видов там нет, типично пляжный отдых. Алькудия, наверное порт Алькудия-Муро, а оттуда рукой до городка Алькудия где крепость. и как бы все с видами.
С видами вам наверное бухты искать. От кала Мильор как наверх так и внз много разных курортов с бухтами.

а мне в Кала Миллор очень понравилось. Даже больше, чем в Алькудии. Там пляж шире. А песок вообще волшебный. Хотя и в Алькудии такой же. Жаль только, что далековато от Пальмы в обоих случаях. Часто не поездишь :(

Unikko
28.09.2010, 23:36
Поделюсь своими впечатлениями...

Пагера - средний курорт, действительно более немецкий, чем, например, та же Пальма Нова. Три песчаных пляжа. Из минусов грязноватый песок на пляже (мелкий-мелкий желтый песок, почти пыль...), центральная улица - Бульвар с автомобильным движением, не очень удобно, прогулочная набережная "скучновата"...

Кала Миллор - замечательный пляж, если не в самый сезон, когда людей не так много. Песок ближе к белому цвету. Море неглубокое, поэтому вода очень теплая. Но местами к берегу прибивает водоросли (только местами)... На краю пляжа (в сторону Са Комы) пляж становится Уже, всего три ряда лежаков, поэтому немноголюдно. Хорошая центральная прогулочная улица, красивая набережная с велосипедной дорожкой... Курорт переходит в Кала Бона (единая набережная, можно прогуляться). В Кала Боне пляж хуже и курорт менее оживленный и более скромный.
Пляж в мае
http://s003.radikal.ru/i202/1009/10/eccb3fd4bda6t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1009/10/eccb3fd4bda6.jpg.html)

А это пляж в Магалуфе
http://s03.radikal.ru/i176/1009/a5/c5713051bc28t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1009/a5/c5713051bc28.jpg.html)

В Алькудии не была...
mon, ваши фотографии и отзывы просто убеждают попробовать Алькудию в следующем году :love: