Просмотр полной версии : Большой шнауцер с приставкой ЦВЕРГ
Ура! Нас подстригли и теперь мы настоящие цвергшнауцеры. Такой красавчик. :0076:Сначала никак не хотел даваться, но потом понял, что это неизбежно и покорно стоял. А глаза какие жалостливые были. Ничего, тренировочка перед триммингом.Фото не получаются, не поймать парнишку. потом выложу.
Тут про еду речь вели. То, что Флинт вечно голодный я заметила. Стала класть ему больше(мы на натуралке).Муж говорит, что у него желудочек маленький, не надо много кормить. Как понять достаточно или нет ему еды? И еще: в четыре месяца еще 4 раза в день кормить или уже 3 раза?
GNOMik70, какие у вас детки красивые. Не видела прежде шоколадок. И в продаже, когда своего искала не попадались на глаза. Мне вообще очень нравится шоколадный окрас. Красота.:flower:
J.Po, в промежутке. Ждем-с 15 мес. В юниках смысла нет. Профукали мы время. Сейчас не в шерсти. А 4 выставки не успеем. Поэтому - промежуток. Щас фотик зарядится - сфоткаю
Юбка высокая. А у нас - бока.:010:
Вечер - ждемс настоящего цверншнауцера))))
J.Po, в промежутке. Ждем-с 15 мес. В юниках смысла нет. Профукали мы время. Сейчас не в шерсти. А 4 выставки не успеем. Поэтому - промежуток. Щас фотик зарядится - сфоткаю
Ну в промежутке да,лучше юбочку иметь.
Практика показывает,что украшеные смотрятся выигрышнее и чаще побеждают.
Донька -:love::0076::0066:
Не хочешь выставлять. Знаю кобеля ему 4,5 выставляется - ничего.
Были на выставке, я смотрела на украшалку у промежутка - нам там не плясать. В юниках и то намного шикарнее все.
Донька -:love::0076::0066:
Не хочешь выставлять. Знаю кобеля ему 4,5 выставляется - ничего.
Были на выставке, я смотрела на украшалку у промежутка - нам там не плясать. В юниках и то намного шикарнее все.
Не хочу,да и ловить ему уже нечего.
Проиграет молодому поколению.
Вон твой какой красавчик :love::))
У Доньки уже седина пробивается.
Да и забыл уже он всё.
Вот куплю миттеля и пойду по выставкам :080::))
Вот и встретимся :support:
Мы знаешь как болеем:0028::022::007::0096::080::support:
Вот и встретимся :support:
Мы знаешь как болеем:0028::022::007::0096::080::support:
:080::080::080::flower::091::love:
Дело за малым-купить собаку :))
Так мужа сюда - в студию. Мы тут все убеждать будем:)):031:
GNOMik70
02.04.2011, 02:11
GNOMik70, какие у вас детки красивые. Не видела прежде шоколадок. И в продаже, когда своего искала не попадались на глаза. Мне вообще очень нравится шоколадный окрас. Красота.:flower:
Спасибо!
Шоколада в Питере и окрестностях очень мало, всего 9 собак, из них 7 моих (3 у меня в доме, 3 в совладении, 1 продана на диван из-за очень малого роста) и 2 кобеля инокровных моим, приехавших на ПМЖ из других городов, но они не выставлялись и не используются в разведении.
Первый шоколадно-подпалый щенок появился в Питере в моём питомнике 2,5 года назад, это Мой Гном Кофейный Магнат, потом я привезла суку Олигархия Шоколада из Дома Дефранш из Братска, моя Жучка родила шоколадку в своем последнем помете (Мой Гном Новая Эра, 28 см в холке "на цыпочках"), потом приехали алиментная дочь Магната Гордая Казачка из Дома Дефранш и однопомётники Санта Книрис Сладомир и Сладислава, а 2 недели назад в город прибыла еще одна дочка Магната - Санта Книрис Любимая Дочь Магната. В Никеле Мурманской области продаются два ее братика - Санта Книрисы Лукавый Гном и Лоцман Северных Морей.
Ну вот мой черный нос. Вообщем стойку только учим:008: Не обессудьте:)) Что не то? расскажите подскажите. Если в этом угольке увидете "юбку" - Зоркий Глаз - в ник:))
Лапы еще бурят. Но переростают уже.
Учите меня как ставить стойку :ded:. Вся во внимании :0066: Скормом дело пошло лучше....:019:
Заднюю лапу оттопырил:)):015:
Отличный пёс,отличный корпус!!!
Замечательная грудь.
Не парься по поводу юбки!!!
Всё,что тебе надо,отрастить 2-3см,чтоб сравнять с писей или скрыть её.
Ну и подрыв зарастить,а то бедро кажется длинным.
До лета зарастёт более чем...
Так что забей :))
С Донькой мы учились ринговке на Нейшлотском.В клубе.
Там на занятия собирается стадо из собак всех мастей и размеров.
Шумно и весело.
Бобики привыкают к тусе и учатся бегать в ринге,не обращая внимания на соседа.
Это важно.
Дон на первой выставке стал скакать аки козёл,хотел поиграть с сукой,с которой проходил сравнение.
Разумеется проиграл ей,хоть и получил Большую перспективу.
После этого мы поехали на занятия :))
В стойку обычно у нас ставят руками.
В свободную мало кто ставит.Я видела единицы.
Это в Кеннел Клубе?
Мы туда пойдем. Только ближе к выставке на которую нам скажут. Мы пойдем 1 мая, потусим. Поболеем. Договоримся на какую писАться. И сразу бегать. Там по-моему клубу 250 руб в кассу. А хендлинг у нас свой.
А Донька играл - щенком? Ой смотрела видео щенов в ринге:023: Такие прикольные, смешные. Им играть :075::057: - а их работать:0014:
Я сравнивала стойки. Ну нам до Доньки... как до китая. Стоит твердо. Мой шир брынь. Замучалась фоткать. Точнее муж.:073:
Устал, после тренировки:046: Он еще не знает ЧТО его ждет:0007: и спит, точнее дрыхнет
Твои похвалы - как бальзам. Греют!!!! :flower:
Игры и козлячьи замашки - это мы:))
Только боюсь что в промежутке строже чем в юниках.. Это так?
KenzoSandal
02.04.2011, 10:39
Эээм, у меня опять вопрос: вчера застигла Гоцмана за поеданием своей какашки. Ну то есть я на сто процентов в этом не уверена, но он там носом водил и какаха была только одна (и та маленькая), обычно он какает обильней.
Это он зачем? Как пресечь? Что, в общем, делать?
А еще он вчера был 10.5 часов один. И дотерпел до нашего прихода :010: Зато потом такую лужищу напрудил, на всю пеленку. И 2 кучи навалил :))
Алина, да просто убирайте какахи как покакает и забейте.
А чтобы быть уверенной, сожрал какаху или нет, вы его это... поцелуйте : ) : ))
Авро, у твоего украшалка какая-то пухлявая и торчит во все стороны, словно наэлектрилизованная. Без кондея моешь? Мой с кондеем, хоть в каким-нибудь, и не чеши на сухую шерсть!
На паховой складке надо нарастить и спереди на груди - чтобы линия юбки была ровная от груди за локтём и дальше - а то сейчас на груди отгрызено, а дальше свисает, и в паху провал между юбкой и штанами.
Не вытягивай так собаку на стойке вперёд. Ставь руками. Реально есть разница
Большая просьба фото не цитировать.[/
А вложения и не цитируются. Цитируются только ссылки
KenzoSandal
02.04.2011, 12:48
Алина, да просто убирайте какахи как покакает и забейте.
А чтобы быть уверенной, сожрал какаху или нет, вы его это... поцелуйте : ) : ))Я обычно убираю. Тут просто не успела, сама, пардон, в туалете сидела :))
Я его через 5 минут обнюхивала - не пахло из пасти.
Значит, не ел, только изучал. Оно, это... если ЕГО собака съест, амбре у неё из пасти стоит..(*где тут смайлик - убей себя об стену?*)
KenzoSandal
02.04.2011, 13:30
Значит, не ел, только изучал. Оно, это... если ЕГО собака съест, амбре у неё из пасти стоит..(*где тут смайлик - убей себя об стену?*)Вот он :033:
Я тоже так подумала. Меня просто смутило малое количество. Обычно, повторюсь, гораздо больше.
Спасибо!
Шоколада в Питере и окрестностях очень мало, всего 9 собак, из них 7 моих (3 у меня в доме, 3 в совладении, 1 продана на диван из-за очень малого роста) и 2 кобеля инокровных моим, приехавших на ПМЖ из других городов, но они не выставлялись и не используются в разведении.
Первый шоколадно-подпалый щенок появился в Питере в моём питомнике 2,5 года назад, это Мой Гном Кофейный Магнат, потом я привезла суку Олигархия Шоколада из Дома Дефранш из Братска, моя Жучка родила шоколадку в своем последнем помете (Мой Гном Новая Эра, 28 см в холке "на цыпочках"), потом приехали алиментная дочь Магната Гордая Казачка из Дома Дефранш и однопомётники Санта Книрис Сладомир и Сладислава, а 2 недели назад в город прибыла еще одна дочка Магната - Санта Книрис Любимая Дочь Магната. В Никеле Мурманской области продаются два ее братика - Санта Книрисы Лукавый Гном и Лоцман Северных Морей.
ПРИВЕТ!!!!! :flower::flower:
юниоры до 18 месяцев, можно все успеть, выстави каждые выхи идут
юниоры до 18 месяцев, можно все успеть, выстави каждые выхи идут
Все дело в том, что у нас шерсть после тримминга не выставочная. И украшалка комбезом подпорчена.
Так что смысл идти в юники. Сразу в промежуток.
И украшалка комбезом подпорчена.
Поэтому я отказалась от комбезов. Только жилетки, и то, в самые крайние случаи. Самым крайним считаю такую прогулку, в которой подразумевается длительное нахождение собаки без движения (например, выезд на дачу зимой - мы разгребаем снег с крыши, собака скучает и мерзнет. Или поездка на дрессировку - мы расставляем снаряды, собака сама по себе и мерзнет. Ну и когда свежеотщипанная и гуляем более получаса - тогда легкую вязаную жилетку). В остальное время легче перемыть или сократить прогулку, нежели потом шерсть восстанавливать после комбеза.
Дело в том Стася, что ты ЗАНИМАЕШЬСЯ с собакой. Вон как вы дрессируетесь:):love:
Мы нет. Конечно бегает и играет.... Но не так и мерзнет. У меня нет такой возможности заниматься из-за дочки. Хоть она и в сад пошла с октября 10 года. Но постоянно ОРВИ. С собакой гуляем играем - но не так как ты. И еще у меня бзик на чистоте. Ну повернутая я в этом. Страдаю от этого наверное больше чем окружающие
По украшалке. Она у нас пышная, густая и пошла еще и новая шерсть. Перед фото , после прогулки, помыли шампунью, кондеем. Сушила, но не укладывада. А топорщится из-за того что мы фоткали его наверное минут 40. Он достал:015: Вот и взърошился:)
У меня нет такой возможности заниматься из-за дочки. ерунда все, отговорки, у меня 2 ребенка, 2 собаки, занимаюсь каждый вечер на прогулке сама
. С собакой гуляем играем - но не так как ты. что мешает научиться? и надо-то 20 минут в день.:))
sada? 1 мес я ходила к инструктору. Команды он знает. На улице занимаюсь сама. Играем много - в мяч. Общение по-полной. Но Вы не видели ролики Stacey. Она занимается профессионально и много, аджилити. Я имелла ввиду ее пример.
Про своего могу сказать - он послушный. Минимум (команды ) знает.
Колли у меня был выдрессирован по-полной.
Знания остались.
Сейчас грязь сойдет буду и выдержку на улице. Но он такой товарисч - на снегу сидеть не хочет, лужи обходит, в грязь не сядет. Мы ж мужчины, самое драгоценное бережом:004:
Колтуны от наших комбезов (которые продаются в каждом зоо) Но купив Хуртту - колтунов не стало. А сейчас от грязи комбез - вообще чудо. Смотрю на соб в обычных - они висят как мешки, мокрые все. Хуртта - просто сказка. Сфоткаю
Авро, по секрету, это Sada рекомендовала мне инструктора : )) так что она представляет себе, что умеет делать моя собака, ибо "училась в той же школе". И ролики ей не нужны : ))
И, кстати, я видела Sada со старшей собакой. Была в поросячьем восторге от того, как собачка поставлена на игру и на игрушку :love: Мне Дусю так удалось зациклить только на крылья, но они давно уже убились, а новых добыть негде : ((
PS - а аджилити мы много занимаемся, дааа.. уже целых ДВА занятия :004: Завтра третье : )
Хуррта мне НЕ понравилась. Стоит дорого, а крой не удобный. Я с покойной овчаркой скиджорингом занималась (изучала анатомию собаки на предмет рычагов и вымахов конечностей, куда смотреть, подбирая шлейку), да и шью сама немножко (комбезы собачьи на крупных раньше шила, потом надоело). Знаю, на что нужно смотреть. У Хуррты передняя лапа скроена так, что мешает вымаху плеча. Реально мешает. Я На Дусю хурртовскую жилетку ПЕРЕШИВАЛА, чтобы шнауцер мог нормально двигаться в ней. Это большой минус для собачьей одежды ТАКОЙ стоимости.
Кроме того.. глядя на украшалку твоей собаки... слова что не колтунится и не портят шерсть вызывают сомнения.
У каждого свое. Кт-то занимается, кто-то нет. Совсеем не заниматься - глупость. Если бы у меня была рабочая порода - 100% на занятия. А так - любимец, лизунчик. И минимум послушки - это обязательно. Пойдут выставки - значит пойдут. Мне это интересно, дочке то же. Я много занималась с колли. А муж с боксером. И ОКД сдавали. Муж с боксом и ЗКС.
[QUOTE=Stacey;59206776
Кроме того.. глядя на украшалку твоей собаки... слова что не колтунится и не портят шерсть вызывают сомнения.[/QUOTE]
Испортила Не Хурттой:ded: Обычным комбезом, который в любом зоо продается. Без флиса:ded:
Кирпично-бордового цвета. на кнопка по спене.
Потом в морозы купила поддеву Хуртта - ни одного калтуна. Сейчас грязивик - вообще нет ничего.
Я не шью, не вяжу, и не вышиваю - я занимаюсь клинингом :046::)) Это шутка мужа. Его достало это:010:
Авро, по секрету, это Sada рекомендовала мне инструктора : )) так что она представляет себе, что умеет делать моя собака, ибо "училась в той же школе". И ролики ей не нужны : ))
И, кстати, я видела Sada со старшей собакой. Была в поросячьем восторге от того, как собачка поставлена на игру и на игрушку :love: Мне Дусю так удалось зациклить только на крылья, но они давно уже убились, а новых добыть негде : ((
PS - а аджилити мы много занимаемся, дааа.. уже целых ДВА занятия :004: Завтра третье : )
крылья я тебе доставала, а Лена передала тебе, надо еще??? у меня друг охотник ) как раз на гуся поехал ))))):)):))
У каждого свое. Кт-то занимается, кто-то нет. да вас никто и не заставляет :046:
Надо, надо, НАДО!!!!!! :091::091::091::091::091:
У меня собака по ним с ума сходит! Она ни за что так не работает, как за крылья!
Ольга, закажите нам крылья...
Это же Олег(имя могла перепутать) с курцхааром тот знаменитый охотник, да? Я им мячик подарю.. денежку заплачу... что угодно... нам очень надо... :091:
Надо, надо, НАДО!!!!!! :091::091::091::091::091:
У меня собака по ним с ума сходит! Она ни за что так не работает, как за крылья!
Ольга, закажите нам крылья...
Это же Олег(имя могла перепутать) с курцхааром тот знаменитый охотник, да? Я им мячик подарю.. денежку заплачу... что угодно... нам очень надо... :091: не, не ОЛег, но собик у него курцхаар, смс отправила )))) кста курцхаар сейчас у меня живет, пока хоз на охоте )))
Ну да, курц, тот, который за тарелкой бегал, которую сам на выгуле в кустах нашел.. он? Я имя хозяина не запомнила : (
смс отправила ))))
Ну да, курц, тот, который за тарелкой бегал, которую сам на выгуле в кустах нашел.. он? Я имя хозяина не запомнила : (
У каждого свое. Кт-то занимается, кто-то нет. Совсеем не заниматься - глупость. Если бы у меня была рабочая порода - 100% на занятия. А так - любимец, лизунчик.
Ээх... а помните, больше полугода назад... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=45011441#post45011441):ded:
Для меня собака - это СОБАКА. Я не завела йорка и т.п. Это не для меня. Одевать в костюмчики и лепить бантики. Не обижайтесь владельцы декорашек.
...
Поэтому и выбрала породу.
Но собака должна быть собакой - не подушкой.
...
Тем более порода служебная. Самая маленькая СЛУЖЕБНАЯ порода в мире.
Нужен совет... Щенку цверга 4 мес.
...
Хочу пойти на ОКД. Рано? Или нормально?
След этап на охрану вещей, машины, членов семьи. Сразу оговорюсь - это нужно , чтобы мозги работали, чтобы собака рабочей была, а не подушкой на диване, энергию в нужное русло. Конечно при (тьфу-тьфу) ситуации схвачу свою собаку на руки и руки в ноги... Защищаться цвергом НЕ СОБИРАЮСЬ.
Хочу умную, натасканую собаку.
Далее АДЖИЛИТИ.
Эх помню:))
Но жизнь вносит свои коррективы. Мы и щена брали - обязательства по выставкам не давали. Т.к. все в жизни может быть Хотеть можно многое.... Но жизнь такая штука.... непредсказуемая.;)
Может я через год на аджилити пойду. На тренировки нужно ездить, нужна площадка со снарядами. А времени.... НЭТ. И чем старше ребенок тем его меньше. У нас и хореаграфия, и лицей, и сад. А выходные - развлекухи. Вот сейчас присели дома - грязь, и ОРВИ. А летом так вообще - масса всего.
Кстати - он не ПОДУШКА:ded:И многое знает и умеет. Бантики не вяжем.
Реакция на руку и ногу есть. Так что зря вы:fifa:
Еще и Кеннел Клуб мужу по вечерам возить. И мне с ним на ринговке бегать по вечерам....;)
И спасибо за ссылочку, советы некоторые ценные;)
http://www.dogschool.ru/node/94
вот что нашла. Силиконовые складные миски:):008:
Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно поступать. Флинт лает на собак. причем так заходится, что не остановить ничем.:010: Что делать? Нужно ли вообще останавливать или это нормально:005: Мне во всяком случае это очень не нравится:015:
Без поводка как-то нет такого. Может там какие-то звуки начать издавать, но потом подходит к собе принюхивается и зовет играть.
Помочь не смогу. Не было в практике ткого. Но на поводке собака всегда агрессивнее чем без него. Если одна соба на поводке, другая нет - опасно. Может на поводке кинуться (если хозяин не сдержит, не среагирует)
alexsvar
02.04.2011, 23:52
Хроники Дарта: только что приехали от Колядной, с замотанными в рожки ушами :)
http://www.dogschool.ru/node/94
вот что нашла. Силиконовые складные миски:):008:
Хочууу :080::080::080:
Хроники Дарта: только что приехали от Колядной, с замотанными в рожки ушами :)
:080::080::080::love:
Покежьте :073:
Научила как мотать?
Эээм, у меня опять вопрос: вчера застигла Гоцмана за поеданием своей какашки. Ну то есть я на сто процентов в этом не уверена, но он там носом водил и какаха была только одна (и та маленькая), обычно он какает обильней.
Это он зачем? Как пресечь? Что, в общем, делать?
А еще он вчера был 10.5 часов один. И дотерпел до нашего прихода :010: Зато потом такую лужищу напрудил, на всю пеленку. И 2 кучи навалил :))
Если он действительно их ест,то купите РУБЕЦ и давайте понемногу один раз в день.
Если и в самом деле ест какахи,то ему не хватает ферментов.Компенсирует как умеет :))
Авро, а сколько вашему?
Год. Никогда такой проблемы не было
Ну, может Stacey подскажет. А вашего на фото увидела, красивый парень.
О каках... J.Po правильно все написала. У нас ел не свое, а кошачье и детское. И на улице - детское. Да есть, не удивляйтесь.
Давали пробиотики, бифидо и лакто бактерии (все зоопрепараты) Сейчас все нормально. Вообще не реагирует.
Рубец - оч классная штука. Но о питании, тема неблагодарная, глупо спорить. Разные точки зрения и мнения. Некоторые смешивают сушку и натуралку, некоторые - нет. Решать Вам и смотреть по щенку - как у него все со здоровьем.
Поаккуратнее с инструкторами, много коммерции, а пользы мало. Изначально нужно знать причину. Как рос щен до Вас. В свободном полете или клеточного содержания. Я имею ввиду, многие заводчики держат щенов в вольерах и не выпускают практически. Аргумент - бояться что повредят что-нить себе.
Поспрашаю, где пёсов в округе тренировали, дрессировали. Хочу воспитанную собаку. Пока что, следуя советам(видео), стараюсь занимать своего играми+некоторые команды.
Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно поступать. Флинт лает на собак. причем так заходится, что не остановить ничем.:010: Что делать? Нужно ли вообще останавливать или это нормально:005: Мне во всяком случае это очень не нравится
Я за лай на собак цверга одёргивала. Очень жестко. Сразу.
Потому что, будучи сама владельцем крупной собаки, знаю это чувство, когда очень хочется разрешить своей выпустить кишки гавкающему недомерку. Знаю, как бесит владельцев крупных собак, когда всякая мелочь (цверга отношу к числу мелочи) начинает базлать не затыкаясь и тем паче пытается подскочить сзади к крупной собаке и укусить за задницу, думая, что если крупная терпит, то всё сойдёт с рук. Знаю, как выбешивают владельцы этой орущей мелочи, как хочется их проучить и на взгляд своей собаки ответить словами "можно".
Поэтому, похоронив овчарку, решила для себя что мелочь, которую я заведу, никогда на собак лаять не станет, ради своей же безопасности. А мелочь, попав ко мне шестимесячной, собак боялась и, думая, что они далеко и привязаны, принималась лаять. Одергивала молча и очень жестко. Встряхивала за шкирку и проносила за шкирятник мимо собаки, на которую моей вздумалось полаять. Не помогало.
Вот тогда, считанные разы, собаку перестегнула с мягкого ошейника на нашу очень декоративную, но всё-таки рывковую цепочку-кобру, на удавку. И, спровоцировав ситуацию (на поводке провела несколько раз мимо собак, вызывающих её лай), одернула на кобре. Шнау взвизгнула (для Дуси почти неслыханно - на неё наступишь - смолчит). Лай выключило как по мановению палочки. Потом пару раз пришлось повторить коррекцию. Теперь на собак не лает. Может с рыком бросится отогнать (когда мешают), но побазлать рот не разевает. В этом я совершенно бескомпромиссна и очень сурова.
, но всё-таки рывковую цепочку-кобру, на удавку. - это про строгий ошейник, железный такой?
Че-то мне жаль 4 мес щена. Строгач на щенка - жалко... В 4 мес пошла к инструктору - рано было. Это мое личное мнение.
Спасибо. вы на J.Po посмотрите. Красавец. ЮЧР.
Я за лай на собак цверга одёргивала. Очень жестко. Сразу.
Потому что, будучи сама владельцем крупной собаки, знаю это чувство, когда очень хочется разрешить своей выпустить кишки гавкающему недомерку. Знаю, как бесит владельцев крупных собак, когда всякая мелочь (цверга отношу к числу мелочи) начинает базлать не затыкаясь и тем паче пытается подскочить сзади к крупной собаке и укусить за задницу, думая, что если крупная терпит, то всё сойдёт с рук. Знаю, как выбешивают владельцы этой орущей мелочи, как хочется их проучить и на взгляд своей собаки ответить словами "можно".
Поэтому, похоронив овчарку, решила для себя что мелочь, которую я заведу, никогда на собак лаять не станет, ради своей же безопасности. А мелочь, попав ко мне шестимесячной, собак боялась и, думая, что они далеко и привязаны, принималась лаять. Одергивала молча и очень жестко. Встряхивала за шкирку и проносила за шкирятник мимо собаки, на которую моей вздумалось полаять. Не помогало.
Вот тогда, считанные разы, собаку перестегнула с мягкого ошейника на нашу очень декоративную, но всё-таки рывковую цепочку-кобру, на удавку. И, спровоцировав ситуацию (на поводке провела несколько раз мимо собак, вызывающих её лай), одернула на кобре. Шнау взвизгнула (для Дуси почти неслыханно - на неё наступишь - смолчит). Лай выключило как по мановению палочки. Потом пару раз пришлось повторить коррекцию. Теперь на собак не лает. Может с рыком бросится отогнать (когда мешают), но побазлать рот не разевает. В этом я совершенно бескомпромиссна и очень сурова.
Вы точно про шнауцера?:065::065::065:
Нет вру у меня 2 раза за год сказал "Буф, Буф" Фыркнул и ногами назад загребал.
1. Бабушка (очень высокая и громозкая) сидела на лавочке. У бабушке на голове была ОГРОМНАЯ меховая шапка. Видимо что-то привидилось.
2. Увидел больного м/ч который кричал на всю улицу. Поведение неадекватное. Но он болен.
Нет вру у меня 2 раза за год сказал "Буф, Буф" Фыркнул и ногами назад загребал.
1. Бабушка (очень высокая и громозкая) сидела на лавочке. У бабушке на голове была ОГРОМНАЯ меховая шапка. Видимо что-то привидилось.
2. Увидел больного м/ч который кричал на всю улицу. Поведение неадекватное. Но он болен.
Любимая тема Донидзе при встрече с кобелями :046:
Загребает с такой слой,что нам всем в лица летит:001::))
У нас после пописа и покака - в лицо снег, а сейчас жижа :001:
У нас после пописа и покака - в лицо снег, а сейчас жижа :001:
:046::046::046:
КОБЕЕЕЛЬ :080::))
Это природа.
Волчьи так делают(разрывают землю),чтоб усились запах свежей земли-на это место сбегаются другие представители и находят метку :080::))
GNOMik70
03.04.2011, 02:41
ПРИВЕТ!!!!! :flower::flower:
Привет!!!:080:
Говорящий штуцер :)) http://www.youtube.com/watch?v=foiIInVJJng&NR=1
Эт точно:)):)) Кобели:046:
Причем у нас доминант со страшной силой. Садку на себя НИКОМУ не позволит. Сначала столкнет- нормально. Если продолжаеся, огрызнется рыком. Если опять за холку и к земле. Смешно было. Бурбуля воспитывал. До холки не допрыгнуть. Он его за горло и к земле.
В другой раз бурбуль доставал его игрищами. Тот отмахивался, не хотел. Показал-рассказал что НЕ ХОЧУ. Бурбуль не понимает. Ну мой на него рыкнул. Неее не понятно. Картина такая - детина остолоб уг-угу неее и мой такой жмвчик хитроумный (троечник в школе, униевере, где спиать и как выкрутиться, и как слинять) Мой его к земле за горло. Не драка, не потосовка, а выяснение нормальное отношений. На след вечер. Я хозяйке говорю... "Ваш не порвет ухи моему" Она "У моего дырке в шкуре, и уарапина на лбу"
Если за девочкой ухаживают. Мой ВСЕГДА победитель. Сейчас перестала его в тусу водить. Шкуру берегу. С мелкими не хочет играть - не интересно. А с огромными - жалко шкурку перед выставками.
Но он знает если что не его. Собака палку принесла. Мой смотрит... Оч хочется.. Но нельзя не мое. У палки половина упала. Мой по-пластунски подползает меееедлено. Собака свою половину держит а эту не видит. И отошла. Мой подполз. Хвать. И бегом. И довольный. Ко мне "Видишь что урвал!!!:080::080::080::080::080: Пойдем играть:support:"
Садки мой сам не делает. Я не люблю этого. И не разрещала. Поэтому для него это табу. Он ставит лапы на спину, стоя перпендикулярно собаки. Успакаивая таким образом.
Мне сказали, что он не повяжет (хотя я наверное вязать не буду, если только чемпиёном будет, и щена себе от него, и то под большим ?) при мне.
Говорящий штуцер :)) http://www.youtube.com/watch?v=foiIInVJJng&NR=1
АААА Прикольно!!!!!!:023: Я своему сейчас поставила, он сидит голову наклоняет то вправо, то влево. Ухи поставил. Такой серьезный. Понравилось ему оч. От моего песы:flower: Вот и пообщались два цверга.:))
Мой болтает по скайпу с моей мамой. Но болтает по своему, так же как на видео, только без человечьих. Так не умеем. А еще я ему пою. "УУУУУУУУ" А он голову наклоняет и слушает, а потом гавкает... и прыгает. Лает только дома вот в таких играх, или с дочкой когда всей семьей бесимся и кричим. Мы кричим ржем и он кричит. Шум гам тарарам....:075::0028:
Говорящий - прикольно. У меня овчарка была вокалисткой, могла по просьбе и поругаться, и шепотом повуфкать, и песенку спеть.. прикольный такой цирковой трюк. Стоишь, собака перед тобой сидит, говоришь, зая, спой песенку! Она ууу--уу-уаууу. Говоришь, а что так жалобно? Кот обижаешь? Что ты про кота думаешь, скажи? А она - ууурр, урвур, варруррр.. Говорю, а если кота обижать будут? Кто-нибудь чужой? Она уши поднимет - ГАВ, ГАВ! Тише, говорю, людей напугаешь,шепотом давай. - Она - вых, вуф шепотом... : )) очень классно. Если у собаки есть задатки "поговорить" на разные лады, можно за кусочек огромный репертуар выучить. Главное, закрепить звук собаки на слово-сигнал, а потом его в потоке речи выделить. Например, ругалась моя вокалистка не на кота, она включала "ругань" на слово "скажи". Так, используя в речи слова-сигналы, можно разыгрывать чудные представления перед восхищенными гостями : )) Моя ещё знала словосочетание "встала и вышла" во всех склонениях и падежах. Лежит собака под обеденным столом при гостях, говоришь, вообще не глядя на собаку: А моя собака за столом еду не выпрашивает. Она тут случайно спать легла, сейчас она встанет и выйдет. А она встаёт и выходит, поскольку уловила в речи хорошо знакомый ей сигнал.
Зачем строгий? Это не наш метод... говорю же, на Дусе всегда висит цепочка, по виду очень декоративная, так как плетение "кобра" - очень плотное и мелкое, доберов любят на таких выставлять в ринге. На этой цепочке висит адресник - основная функция цепочки. В посте #533 я выкладывала фото Дуси, там хорошо видно. Очень нарядно и декоративно.
Я никогда не снимаю с Дуси адресник с цепочкой, так как знаю много случаев, когда собака терялась в ситуации - пришли гости, собачка незаметно выскользнула за дверь - хватились и собаку никогда больше не нашли. Предпочитаю учиться на чужих ошибках и не совершать такие же свои.
К необходимости отрицательного подкрепления для Дуси я пришла не сразу, перепробовав сперва другие методы.
Я пробовала метод отвлечения (увлекала игрой, когда собака возбуждалась на другую собаку),
пробовала переключение внимания (когда понимала, что моя сейчас откроет рот и выдаст мерзкий звук, совала в нос вкусняшку и выполняла следование за рукой, вальс, разворот и прочее, что отвлекало от собаки),
пробовала десинсибилизацию (привыкание - подводила к собаке, показывая - она не опасна, лаять не нужно),
поощряла молчание (то есть то действие, при котором собака не может совершать нежелательное действие) ... но проколы случались.
Тогда стала одергивать на обычном ошейнике. Дуся как истинный шнауцер собака упорная и к боли нечувствительная - рывок поводка такой силы, что переворачивает собаку в воздухе, не оказывает на неё сколько-либо сильного воздействия - она готова продолжать лаять, если завелась. Но суть в том, что, если мы даём собаке ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ, оно должно быть действенным. То есть рывок поводка на обычном ошейнике, даже очень сильный, не являлся отрицательным подкреплением, поскольку не вызывал нужного эффекта. Более короткий и резкий рывок на кобре оказался "волшебной пилюлей", став тем самым своевременным и сильным отрицательным подкреплением. "Волшебным" я называю его потому, что, поскольку отрицательное подкрепление в виде рывка на цепочке для собаки оказалось очень значимым, она сразу же усвоила правило - на собак молчим. То есть связала своё действие и ощущением (открыла рот, вякнула, получила рывок. Удивлённо оглянулась на меня - я ей говорю, лапочка, солнышка, очень тебя люблю, гуляй мой хороший. Снова рот отрыла в сторону собаки - рывок. Молча на меня посмотрела - хвалю. Идём мимо собаки молча - и хвалю, играю, ласкаю. Хватило пары рывков в один день, и одного контрольного через пару дней.Мне было проще, поскольку реакцию лая у Дуси вызывали некоторые, вполне конкретные собаки - увидев их, я издалека, приласкав собачку, незаметно перепцепляла поводок с одного ошейника на другой, и специально сближалась с этими собаками. Потом хвалила свою и отпускала гулять, когда она проходила молча.
Суть отрицательного подкрепления в том, что оно не является наказанием. Оно следует в момент совершения действия (которое хотим убрать) и немедленно прекращается, как только действие кончилось. При это мы собаку продолжаем любить, ласкать и не ругаем ни в коем случае. За что ругать? За то что молчит? - нет, за это хвалим. А за лай молча одергиваем. Молча, потому что нам нужно убрать поведение, никакой команды для этого не требуется.
Вы точно про шнауцера?:065::065::065:
Да-да. У нас во дворе, например, гуляет такой.. шнауцер. Цвергшнауцер кобель ч/с. Очень неприятная собака - увидит другую собаку - на поводке начинает лаять, бросаться, натягивать поводок, хрипеть, визжать.. на суку, на кобеля, на щенка.. мерзкое зрелище. А ещё оно "зимой и летом" гуляет в попоне. Мерзнет, что ли?
alexsvar
03.04.2011, 13:18
Людмила все подробно показала и научила. По статьям невозможно понять силу, например, заматывания, а когда показывают и повторяешь - сразу становится понятно.
Ночью Дарт умудрился демонтировать половину конструкции, поэтому сделали вторую, усовершенствованную версию:
http://www.aroundspb.ru/tmp/IMG_1750.jpg
Вместо турунды из ваты - пучок трубочек от коктейля. Может быть поверхность уха будет хуже вентилироваться - через пару дней проверим.
Надпись на короне:0016::090:
Да-да. У нас во дворе, например, гуляет такой.. шнауцер. Цвергшнауцер кобель ч/с. Очень неприятная собака - увидит другую собаку - на поводке начинает лаять, бросаться, натягивать поводок, хрипеть, визжать.. на суку, на кобеля, на щенка.. мерзкое зрелище. А ещё оно "зимой и летом" гуляет в попоне. Мерзнет, что ли?
Мое личное мнение - это зависит от психики. А психика от линий разведения.
Вот из-за таких предствителей - клеймо на всю породу. Не должен быть таким шнауцер
Собака лает когда боится, а если она на поводке, чувствует защиту и заходится еще сильнее. страх переходит в агрессию. и чем старше собака, тем труднее с этим справится.
Нужно дать понять собаке что зря она боится. Успакаивать и подбадривать.
Когда мой стоял и говорил "Буф-буф" на шапку у бабушки - он не понимал что это, может показалось. Я успокоила его. Бабушка добрая попалась , смеялась. Мы подошли к ней. Он понюхал сапоги и все. С м/ч - я его успокоила присев рядом. А когда был щеном (мес 9) он увидел пакет. И тоже встал и пятиться и буф-буф. Муж подвел к пакету пустому (шевелился) понюхал и.... поднял ногу:)) Ткперь все пакеты метит.:046:
Нужно дать понять собаке что нечего бояться.
Если собака лает на собаку ( у меня не было, у нас все друзья - тоже не оч хорошо, т.к. собаки разные) подведите к собаке, пусть понюхаются. Медленно отстегните поводок. Но контролируйте. Что бы если что взять его за ошейник или на руки. Незнакомое страшно. Это страх. Почему лают вся эта мелочь... Да она боится. И лает при хозяевах. Не будет поводка-хозяина, заскулит и убежит. Сколько так было....видела ситуации. Китайская заходится. Потеряла из виду хоза и хвост поджав бегом. Убирайте этот страх, не кнутом, не рывком, не болью. А лаской, терпением и контактом с собакой. Собака будет скулить, лаять, вставать на зад лапы в обществ транспорте - боится. Приучают.
Я вообще против силовых-белезненых методов. Но это мое мнение. Я не тяну собаку, не бью газетами и прочим. Я стараюсь понять причину и воздействовать лаской и пониманием. Мне кажется при хорошем контакте лучше получается.
Конечно "ФУ" и "НЕЛЬЗЯ" я хлопала по морде рукой. Именно рукой. Чтобы он понял что это Я недовольна, не газета, ни в коем случае не поводок или намордник (эти предметы должны ассоцироваться с другими приятными вещами) Это мое мнение. Тема дрессуры и воспитания сродни теме кормления. Щекотливая тема....:)
Ушам Его Величеству Дарту нужно будет давать проветриветриваться. Хотя бы через 2-3 дня снять и на 1 час оставить в свободном полете. Потом замотать опять. Мы давали больше проветриваться. Иногда на прогулку выодили без короны. Приходили - заматывали
По поводу дрессуры... Раньше без теории на площадку не выаускали. А на теории давали психологию собаки. И раньше мне очень нравилась дрессура. Сейчас многое мне не понятно. Раньше так не прикармливали собак. Физически не воздействовали. Покрайне мере у нас.... И муж вспоминает.. У нас с ним одно мнение, основаное на практике. А на ЗКС там вообще без прикорма было. Разные были инструкторы, разные площадки и клубы.
alexsvar
03.04.2011, 19:40
Ушам Его Величеству Дарту нужно будет давать проветриветриваться. Хотя бы через 2-3 дня снять и на 1 час оставить в свободном полете. Потом замотать опять. Мы давали больше проветриваться. Иногда на прогулку выодили без короны. Приходили - заматывали.
Не более 5 дней подряд. Менее - по показателям (покраснение у корня уха). По факту уже перекрутили еще раз, рука не набита пока - получается криво.
Дарт - такой трус! Надо волосы от глаз состричь: видит сверкающее железо перед мордой и впадает в панику. :) Сейчас с интимных мест состригали - аааа! паника-паника! Щелкают ножницами вблизи от драгоценной персоны! Хорошо Колядная научила - не соревноваться кто сильнее: удержим или вырвется. Отпустить, отчитать строго и спокойно продолжить. Отчитали - сидел, вздыхал терпеливо :)
Раньше и собаки были другие. И на защиту собака ставилась на злобе, на желании добычи, на агрессии.
Сейчас собак разводят для шоу. Шоу-собака должна быть мила к посторонним (эксперта кусать нельзя, вы помните?), а защиту ставят на игре.
Изменилось общество, изменились его потребности, изменилась психика собак, изменились и методы дрессировки.
Вот поспорю. У мужа был боксер - нормальная адекватная собака. Ни агрессии, ни злобы. Раньше были в основном большие собы, и занимались почти все. Ну не помню я агрессивных
О защите... общий курс этой дрессуры проходил на площадке. Но.. собаку нужно было натаскивать на защиту в разных условиях (квартира, подъезд, автобус и пр.) Собака прошедшая защиту в уличных условиях (даже не в городе) не работает в др условиях. А в основном все проходили на площадке.
Коммерция в дрессуре появилась с появлением спроса на "мелочь" и на "средних" собак. Теперь у нас куча частных инструкторов. И теперь есть альтернатива ОКД - УГС, КОП и кучка еще всего.... Время изменилось. Не изменились собаки - измнились люди и их взгляды.
Р изменилась психика собак
Вот с этим согласна полностью.Изменилась психика не в лучшую сторону. Вон и лабра уже искать и искать.. Агрессии сколько Опять же - коммерция. А что бы найти хорошую НО или ВЕО от РАБОЧИХ родителей - столько сил нужно потратить.
Да далеко ходить не нужно - возьмем нашу породу. Не коммерческая. Но уже испорченая. И искать нужно щена от нормальных родителей.
дрессура и методы которые были раньше мне ближе. Собаку нужно поощрять лакомством. Но далее лакоство заменит похвала. И собака будет исполнять за похвалу. Постоянно класть собаке в рот кусок - не мое.
Не, Илона. Собаки очень сильно изменились. Потому что именно люди с их взглядами отбирают, какие собачки продолжат свой род, а какие нет. Собак мы меняем очень быстро. Их поколение - два-три года. Буквально за 10 лет сменяется 5(!) поколений собак, это очень много, чтобы полностью изменить психику методом просто отбора
Тут некоторое время назад наши новенькие (с фамилией собак РА) жаловались, что собаке не интересен кусочек и они не знают, чем собаку поощрять.
Вот очень хорошая статья (http://www.dogschool.ru/node/194) на эту тему.
Обратите также внимание на правое видео внизу вот этой страницы (http://www.dogschool.ru/node/493) - очень хорошо показано, как нужно играть со своей собакой (активно, весело, радостно), чтобы собака, не отвлекаясь, смотрела только на своего хозяина. В зале одновременно работает несколько пар, все без поводков - но каждая собака играет только со своим хозяином, другие собаки ей не интересны. Замотивируйте также свою собаку на себя! Для этого нужно просто с ней играть.
Тут речь о другом))) У Вечера щенок лает на др собак. И это социализация. Щен боится. Играть - это само сабой. Но... собака не всегда на улице играет. Она должна пописать-покакать. А кобелю для этого нужно раза в 4 больше времени чем суки. И во время его изучения территории, к нему может подойти др. собака.... Что будет... Другая, более сильная и доменантная и цапнуть может. Сука может 2 раз пописать и все. Кобель раз 7-8 как минимум. Кобелю нужно побегать, понюхать. Собаки стайные животные. Поэтому если собака будет ВСЕГДА с хозяином - это не есть гут. В компании собаки учатся. Щенки многое перенимают от взрослых
Занятия это одно. А проблема у Вечера - другая. Она будет мотивировать, она будет играть. Но посадив на поводок и переходя дорогу щен (собака) может на пеш переходе начать облаивать детей собак или еще что-нить. Отсюда потом и поведение у вета. Нужно убрать страх-агрессию. А игры и занятия это другое. Это как ребенок - играет с родителями, но абсолютно не знает как себя вести с детьми. Не социализирован.
Разница есть
У нас есть хозяева, которые ходят на дресс площадку. Занимаются. Гуляют одни с собакой. Но все равно 1-2 раза в неделю приходят к компании. Собаки адекватные. Причем одна (ВЕО) на ЗКС ходит. Т.к. у нее рабочая линия. При этом ЧР. Но щенов этой породы в основном берут не в квартиры....
Наш вариант выгула. Мы гуляем вдвоем с собакой, гуляем с дочкой и собакой, гуляем всей семьей. Гуляем в компании. Каждый из вариантов диктует действия и задачи что мы делаем на прогулке.
В компании мой - в компании, общается. Со мной - занимается. С дочкои и всей семьей - игры, баловство.
Я вижу много несоциализированых собак. Они на поводке постоянно. Но я вижу этих собак без поводка - играющих с хозяевами. А дальше - поводок, и лай. Рвет, слюна летит. Из подъезда не выйти. Хозяин держит - а тот заходится. Конечно соседи не довольны.
На видео - любая собака будет с удовольствием играть с любимым хозяином. На то это и собака, а не кошка, которой свойственно другое поведение, при ее большой любви к хозяину.
Но не всегда игрют. Есть ситуации, где не до игр, и не до лакомств. А собака не воспитана. А почему... причину нужно узнавать и устранять не игрой.
У нас тут на аджилити сегодня.. был кобель, который, видимо, привык "в компании" собачьей гулять. Очень ему моя цверга глянулась. Настолько, что, когда мы пошли домой, закончив занятия, собак решил уйти с нами, игнорируя хозяйку..
Now comment, как говорится.
У нас тут на аджилити сегодня.. был кобель, который, видимо, привык "в компании" собачьей гулять. Очень ему моя цверга глянулась. Настолько, что, когда мы пошли домой, закончив занятия, собак решил уйти с нами, игнорируя хозяйку..
Опять же... нужно было игрой завлечь кобеля?:) Вот где послушка. Я не говорю, что нужно вывести собаку в компанию и усе
Это как д/п мамы с пивом на лавочках - дети играют. Я на д/п с ребенком играла, мы на песке буквы и цыфры чертили.
Однажды на площадке мама иностранка была. На ломаном русском она мне комплементы делала. И удивлялась что в России первый раз такое видит. Так что вот так как то.
Сейчас дочка в основном сама с детьми. Возраст. Но в том и отличие детей и собак. Собака всегда зависима. Но и ей нужно общество. Но даже в этом обществе хозяин должен быть в поле зрения. и она должна слушать. С кобелями труднее в этом плане.
И вот различие между кобелем и сукой. С кобелем сложнее. Намного
Но я сук держать не могу..... Я кобелиная мама.:))
Сегодня специально подводила к собакам своего мальчугана. Издалика завидев собу, мой начинает поскуливать(повизгивать). Я ему строогим голосом "нельзя". Беру поводок короче. Стоим. Глажу его, стоит спокойно "хорошо". Благо собаки попадались не агрессивные! Подходим ближе, мой принюхивается, хвост поджав. Звуки вроде поскуливания продалжаются. Но такого лая ТТТ нет.Потом вроде к игре призывает. Через пару минут увожу его.Хотя он весь в собаке. Я его кличкой, "ко мне". В другой раз без поводка. То же сначала при себе подержала, потом отпустила гулять. Завтра еще порепетируем. Пары собак не сегодня достаточно. А если на людей пытается фыр-фыр, то я сразу строго так ему "нельзя"...молчит. А еще его очень строгое "ай-я-яй, Флинт" присмиряет. Цепочки у меня нет, я на всякий газету свернула, с собой в сумку приготовила. Я его как-то дома наказала так. правда переживала потом, что обидится, доверять не будет. В общем не люблю физически, но видимо надо иногда и наказать.
В любом случае спасибо вам, девушки за советы. Все прочитала, на ус намотала.:flower::flower::flower:
Про вариант, что от страха заходится, я чет и не думала. Понаблюдаю:005:
Опять же... нужно было игрой завлечь кобеля?:) Вот где послушка.
И вот различие между кобелем и сукой. С кобелем сложнее. Намного
Но я сук держать не могу..... Я кобелиная мама.:))
а эту "послушку" отрабатывают на ОКД(так вроде это называется)? И соба бросает все свои дела и подходит к хозяину?
Тут речь о другом))) У Вечера щенок лает на др собак. И это социализация. Щен боится. Играть - это само сабой. Но... собака не всегда на улице играет. Она должна пописать-покакать. А кобелю для этого нужно раза в 4 больше времени чем суки. И во время его изучения территории, к нему может подойти др. собака.... Что будет... Другая, более сильная и доменантная и цапнуть может. Сука может 2 раз пописать и все. Кобель раз 7-8 как минимум. Кобелю нужно побегать, понюхать. Собаки стайные животные. Поэтому если собака будет ВСЕГДА с хозяином - это не есть гут. В компании собаки учатся. Щенки многое перенимают от взрослых
Занятия это одно. А проблема у Вечера - другая. Она будет мотивировать, она будет играть. Но посадив на поводок и переходя дорогу щен (собака) может на пеш переходе начать облаивать детей собак или еще что-нить. Отсюда потом и поведение у вета. Нужно убрать страх-агрессию. А игры и занятия это другое. Это как ребенок - играет с родителями, но абсолютно не знает как себя вести с детьми. Не социализирован.
Разница есть
У нас есть хозяева, которые ходят на дресс площадку. Занимаются. Гуляют одни с собакой. Но все равно 1-2 раза в неделю приходят к компании. Собаки адекватные. Причем одна (ВЕО) на ЗКС ходит. Т.к. у нее рабочая линия. При этом ЧР. Но щенов этой породы в основном берут не в квартиры....
Наш вариант выгула. Мы гуляем вдвоем с собакой, гуляем с дочкой и собакой, гуляем всей семьей. Гуляем в компании. Каждый из вариантов диктует действия и задачи что мы делаем на прогулке.
В компании мой - в компании, общается. Со мной - занимается. С дочкои и всей семьей - игры, баловство.
Короче, потихоньку ввожу своего в разные ситуации. В компании уже успели пообщаться.:support: Горжусь Флинтом - через дорогу переходили, идет рядом(как дома привык со мной по всем делам рядом топать), правда локомство получил в процессе.
вот только мой чет не очень-то часто по делам ходит. Гуляю долго, ходим-бродим...я думала кобели раз по сто пометят:005:
Ну в идеале - да. На практике - не всегда. Площадка и инструктор - это не все. Это каждодневный труд. На площадке показывают как нужно. А Вы сами должны каждый день работать. У вас кобель... с этим тяжелее. Все таки что не говори а природу трудно поломать. Иногда он нос в землю и по следу и не слышет. И не потому что не хочет.. а просто не слышет. Особенно это в молодом возрасте, если кобель доминант, гормональный рост. Кобели он более своеволны чем суки. Многие считают по-другому. Но то что мне встречалось не изменило моего мнения. У мужа был боксер - вообще спокойный и идеальный фрик. А другого всей округой ловили при дипломах и титулах в соревнованиях . Так что тут...
Я хотела на ОКД. Месц ходила. Мне не понравилось. Я сама занимаюсь. Не скажу что идеален. За пустовкой убегал. Но у нас темперамент бешеный. В папу пошел. Но для выставок говорят эт плюс. Вот что для выставок + или - тут я профан.
Короче, потихоньку ввожу своего в разные ситуации. В компании уже успели пообщаться.:support: Горжусь Флинтом - через дорогу переходили, идет рядом(как дома привык со мной по всем делам рядом топать), правда локомство получил в процессе.
вот только мой чет не очень-то часто по делам ходит. Гуляю долго, ходим-бродим...я думала кобели раз по сто присядут:005:
Он у вас еще щен. Он еще не метит, он сук не чувствует. Он не чувствует меток других кобелей и меток сук. Он просто ПИСАЕТ:) В удовольствие. И не замарачивается - где не успел, где еще????:075: Он лапу у Вас поднимает?
Сначало один раз поднимет. Потом через некоторое время 2 раза. Потом может 1 день не поднимать. И даже когда уже постоянно поднимает, еще не чувствует девочек. А если и чувствует то не оч активен.. не понимает, а потом ;)
Хвост поджал боится... Собака с хвостом виляющим и на лапы передние припадающая - вот нормально. А он боится... Ничего. Привыкнет. Если оает на что-то подводите, знакомте. Ну конечно не всегда возможно.... Например ребенок... Ну у вас свой. Привыкнет к детям через своего маленького хозяина. Вот мне бабушка с шапкой добрая попалась... И у вас прохожий попадется. Я вот не стесняюсь... Просто вежливо, извиняюще прошу помочь в трудной ситуации... И хозяев собак просите познакомить. Говорите что щен - привыкает.
На ОКД есть желание походить. Только мне сравнивать будет не с чем. Никогда этим не занималась. Понравится или нет, наверное узнаю по результатам)) а то, что с кобелями сложнее знала, да муж категорически против девочки был. Ну, в общем будем работать:)
Ну до чего парень хороший, умный ТТТ Обожаю его:love:
В округе удивляются нашему окрасу черный с сер. Странно, не думала, что это редкость.
Мне вот еще шоколадки в душу запали.
крылья точно будут, сегодня еще одного охотника озадачила )
Ищите площадку. 2-3 заняти с инструктором индивидуальные. А потом площадка. На площадке собаки вместе. Вот где выдержка. Не реагируют на др соб (учатся этому) Занятия вместе в группе. Это очень важно. Когда приходишь первый раз на площадку. Вот он давай - всех понюхать - поиграть. А там дисциплина.
Но мое мнение с месяцев 9. Впринципе многие говорили с 9. А на аджилити после года, из-за костяка. Я хотела не взяли все объяснили.
Ну у меня только кобели были, у мужа то же. Я мнение не меняла. Знала что сложнее. Но кобель мне интереснее. Каждый выбирает свое. Это как породу выбрать:)
Авро, спасибо за поддержку.
Посмотрела фотки J.Po, дааа далеко нам еще до настоящего цверга.....У нас только уши подстрижены, шея красивая(на мой взгляд) видна и бороденка отрастает. Да и челка. А так еще спинка шерстяная...ждем мая и на тримминг.
В год такими будете, если не раньше...
Еще немного напишу, тут вспомнилось:))
В любой книге по собаководству написано. Классика жанра. Вывести щена на улицу и дать ему сделать свои дела, и только потом можно играть. Он может заиграться и забыть... Я вывожу своего (уже год) и не даю мяч пока он не сделает хотя бы 5 пописов и покак. Потом мя. Один раз достал. Сразу дала. Все забыл. В итоге вконце забоала и заставила гулять командой. Думала с полным кишечником домой придем.
Щенок узнает мир, его нужно знакомить с этим миром, показывать безопасное, давать ему контакт с др собаками. Если этого не будет, собака выростит....
Так что все нужно...
У ребенка и общение и школа. Так же и у собаки. Только с детьми тяжелее.
Щен должен нюхать, бегать, узнавать запахи. С этим не рождаются, это приобритают.
Я делю прогулку на 2 части. Свободный "выпас" и занятия, игры или общение в компании. Кстати компании много дают. Учат. Собака понимает что можно что нельзя. Пример с палкой. Он знал что нельзя, чужое. И не попер буром. Если 3 собаки в куче, он видит что там. Мжно туда нос совать, или лучше не нужно...
Это как мы учимся здороваться, вести себя в метро, кинотеатре и пр местах.
Не бейте собаку газетой или веником. Это азы дрессуры
Если Вы хотите на ОКД. То нельзя использовать команды "Ко мне", рядом - часто. Замените их на "иди сюда", "за мной", "пошли", "куда пошел" и другими выражениями. Команда в ОКД должна быть завершенной. Если "Ко мне" собака должна подбежать, оббежать Вас и сесть. Если Вы пойдете на УГС - то тут от Вашего желания - например перед Вами. Но ЗАВЕРШЕННОЙ.
При частом использовании и незавершении - это не команда. Потом будет трудно.
Наш когда пришел к нам в дом, через 2-3 дня решил хозяином стать:)):))
Садку мне на ногу:046: Я его взяла за холку и к полу прижала и "ФУ". Потом он решил к дочке. Та же реакция у меня. Вообщем попыток 5 у него было. Молча за холку, к земле "ФУ". Собаки, они когда дерутся, выясняют отношения, выясняют кто сильней - хватают за холку. Если прижала одна другую, то та которая прижала - сильнее. Вообщем коряво:008: но смысл понятен:008:
Так что кто ХОЗЯИН можно и таким способом. Я и дочку научила. Он игруху стащит, та бежит.... За холку его возьмет. Он уже понял Хозяйка недовольна. И опять к ней в комнату - интересно там очень:019:
На прогулке - грязные :010: и счастливые :080:
с маленькой хозяйкой еще веселее по лужам - столько брызг:080::080::080:
вы иногда такие... неправильные вещи пишете
Вот поспорю. У мужа был боксер - нормальная адекватная собака. Ни агрессии, ни злобы. Раньше были в основном большие собы, и занимались почти все. Ну не помню я агрессивных раньше собак было МАЛО, арабочих, умеющих кусаться - еще МЕНЬШЕ, и глупо судить обо всех собаках прошлого по одному боксеру, боксеры и сейчас в плане защиты никакие
О защите... общий курс этой дрессуры проходил на площадке. ОКД - это не защита
Вы очень мало об этом знаете, потому что[QUOTE=Авро;59258218] А в основном все проходили на площадке. это не так, если вы знаете про обучение одной собаки в условиях ТОЛЬКО площадки, то не значит, что все собаки только так были обучены. Например моего немца в 1994-1996 году учили охранять и вещь, и хозяина, и машину, и дом.
Не изменились собаки - измнились люди и их взгляды. собаки изменились, начиная от экстерьера, заканчивая породными особенностями характера
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.