PDA

Просмотр полной версии : Большой шнауцер с приставкой ЦВЕРГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

КРАТОН
04.12.2011, 18:42
NUSоля
Вот и у меня такая проблемма.После терактов проводники брать не то что животных,даже растения не передают

NUSоля
04.12.2011, 18:46
меня еще и время поджимает. 17 щенку будет 3 месяца и справку ф1 не дадут

КРАТОН
04.12.2011, 18:50
А в какой город?

NUSоля
04.12.2011, 18:53
А в какой город?

СПБ

Авро
04.12.2011, 18:55
Могу только дать несколько телефонов КУРЬЕРОВ. Они возят доки из Москвы в Спб. Может и щенка привезут...

NUSоля
04.12.2011, 18:56
Могу только дать несколько телефонов КУРЬЕРОВ. Они возят доки из Москвы в Спб. Может и щенка привезут...

:flower: давайте

КРАТОН
04.12.2011, 18:57
Да это же не далеко,и проблемма?Ладно ,я аж в Сочи живу.А ТУТ ЖЕ РЯДЫШКОМ,

NUSоля
04.12.2011, 18:58
Да это же не далеко,и проблемма?Ладно ,я аж в Сочи живу.А ТУТ ЖЕ РЯДЫШКОМ,

сейчас проверяют очень. Так у проводников такой страх в глазах:010:

Авро
04.12.2011, 19:00
Да, кстати, 10-11 у нас САСИБ. Может быть из Москвы кто приедит. Я в личку напишу.

КРАТОН
04.12.2011, 19:01
Илона
Вот тебе и привоз щенка из другова города.Всё не так просто.

NUSоля
04.12.2011, 19:03
Илона

Есть доставки машиной, но есть одно но
Щенку только сделали прививки, а в машину набирают много животных. Кто знает, чем они болеют

Авро
04.12.2011, 19:12
Илона

Обычно с москвичами договариваются, с теми кто на большие выставки едит. А у нас 10-11 большой САСИБ будет. Даже не наши породники приедут. С Москвы обязательно кто-то да будет.
Но я думаю курьер согласится... Они сейчас поедут в Москву за доками. Мы вот на дипломы о чемпионстве доки отдаем.
Проводники это одно:(. А собачники - другое:008: может и согласятся:009:

Авро
04.12.2011, 19:27
лучше лежак купить хороший,чем деньги на ветер

Я тоже так думаю:)
Просто если клипер нужен, то лучше сразу 3 брать. Потому как меньший, он конечно дешевле. Но если потом нужен будет, то второй покупать:(
Мне клипер только для выставок, больше он ни к чему...
Треснул он, мне даже жалко было новый брать. Запаяли. Как новый.

КРАТОН
04.12.2011, 22:57
где все ау,тишина в эфире.:support::007:

KenzoSandal
05.12.2011, 10:39
Мы вчера на стрижку съездили.
Гацо опять красавец такой. Вот он мне больше всего нравится, когда голова коротко стрижена и глазки видно. Такой он сразу трогательный... :love:
Я-то думала, дел на полчаса будет, а в итоге больше часа - голова, шея, попа, ноги подравнять, живот...
Этот крендель еще голосит и лапами дрыгает. Правда, в какой-то момент успокоился и сам стоял. Ровно кстати в тот момент, когда я почувствовала, что мне как-то плоховато, и присела на диван.

Вопрос с выставками наконец разрешили - заводчица не велела сейчас на них ходить, ибо инфекции там и все такое, а мне этого совсем низзя.
Еще сказала, что цверги к "своим" детям :076:

Ну и да, подумываю купить машинку - с пострижением шеи и живота я 100% справлюсь. В конце концов, волосы не уши, отрастут :))

КРАТОН
05.12.2011, 12:14
Алина привет,что-то на форуме затишье.
Значит Гоцман ещё больше покрасевел?Покажи его свежие фотки,я от него балдю.Алина и ещё вопрос сколько примерно корма сьедает собака в месяц,я понимаю,что корма разные.Вот у тебя сколько?

KenzoSandal
05.12.2011, 12:41
Алина привет,что-то на форуме затишье.
Значит Гоцман ещё больше покрасевел?Покажи его свежие фотки,я от него балдю.Алина и ещё вопрос сколько примерно корма сьедает собака в месяц,я понимаю,что корма разные.Вот у тебя сколько?Да я вчера фоткала - не пойми что получается.
Он опять был обижен за экзекуцию)) Вот отойдет, попробую еще поснимать))

С кормом вообще хохма. Заводчица опять сказал, что он тощий и собака не должна весить 7.5кг.
Принесла другого кобеля. Действительно, у нашего только кожа и кости, а у него еще прослойка есть. Не жировая (ну то есть, может, и жирок, но не в избытке), плотненькая такая.
А уж когда услышала про наши примерно 4 кг корма в месяц (кстати, я об этом уже тебе писала), то пришла в ужас. Минимум 6, сказала.
Короче, велено откармливать.

Еще посоветовала врача, который по анализам какашек хорошо диагностирует.
Вот думаю наведаться, тем более недалеко.

А на выходных едем фотографироваться (должны) - вот оттуда фотки должны быть загляденье.

КРАТОН
05.12.2011, 13:10
Я спросила про корм у заводчицы,она мне сказала примерно 250 гр. в день .Но это индивидуально,одним это мало,вечно голодные,другие и это не сьедают.

ale-na
05.12.2011, 13:25
Мы не пропали, я вас читаю:ded:. А у нас вот такая иерархия...короче, кто у нас Акела вполне понятно:))

КРАТОН
05.12.2011, 13:28
ale-na
У Вас весело!

KenzoSandal
05.12.2011, 14:06
Я спросила про корм у заводчицы,она мне сказала примерно 250 гр. в день .Но это индивидуально,одним это мало,вечно голодные,другие и это не сьедают.Но это еще и от корма зависит.
На каждый корм есть свои нормы.
Хотя мне велено наплевать на них.

Мы не пропали, я вас читаю:ded:. А у нас вот такая иерархия...короче, кто у нас Акела вполне понятно:))У Дарика такая морда суровая :060: )))

lg 71
05.12.2011, 14:07
на русском не знаю. я еще в школе в оригинале читала, правда, тяжеловато шло. у него язык сложный. но не сложнее Льюиса Керрола, Алису я еле одолела- очень много ссылок на фольклор, фразеологизмы... а вот Фенимор Купер (адаптированный, правда) на ура пошел
Галя,ну я прям в шОке:010:,вы прям полиглот!!!Молодец!!!Это ж мало того прочитать ,так ещё и понять надо,про что прочитал:))

blueberry panda
05.12.2011, 21:59
Галя,ну я прям в шОке:010:,вы прям полиглот!!!Молодец!!!Это ж мало того прочитать ,так ещё и понять надо,про что прочитал:))
спасибо, но не совсем моя заслуга. мама лет с 4-5 на курсы англицкого таскала, потом лицей английский, половина уроков на английском, классные часы... ну, и доп задания- история и литература. а я просто читать люблю. а класса после 7 стало все равно на каком читать. нас учили понимать текст с 10 % знакомых слов. сейчас тоже читаю, но понемногу забывается. тексты понимаю, а вот с грамматикой конкретные проблемы стали))

Stacey
05.12.2011, 22:12
Я количество корма всегда смотрю по собаке. Методом "примерно нормы на пакете" подобрала подходящий под половину дневной пайки стаканчик (из-под риса, если что. удобно!) и дальше смотрю по собаке. Всегда одно и то же количество корма - ровный вес. Надо похудеть - снижаю пайку процентов на 10-15, за пару месяцев худеет. Надо потолстеть - опять же, на те же 10-15% прибавляю. Всегда очень внимательно отношусь к тому, чтобы собаке меняла вес очень небыстро. Лучше изменить вес за 2-3 месяца, чем за две недели.
И о корме. Приезжали к нам гости, с черной цвергой, показывала фотки раньше. Они, посмотрев, сколько я насыпаю Дусе, с ужасом сказали что дают того же корма вполовину меньше! И при этом их собака весит гораздо больше моей, на руках это чувствуется.

GNOMik70
05.12.2011, 22:14
ale-na, сынок в своём репертуаре!:support:
Кузя - сама скромность.:)

blueberry panda
05.12.2011, 22:37
Я количество корма всегда смотрю по собаке. Методом "примерно нормы на пакете" подобрала подходящий под половину дневной пайки стаканчик (из-под риса, если что. удобно!) и дальше смотрю по собаке. Всегда одно и то же количество корма - ровный вес. Надо похудеть - снижаю пайку процентов на 10-15, за пару месяцев худеет. Надо потолстеть - опять же, на те же 10-15% прибавляю. Всегда очень внимательно отношусь к тому, чтобы собаке меняла вес очень небыстро. Лучше изменить вес за 2-3 месяца, чем за две недели.
И о корме. Приезжали к нам гости, с черной цвергой, показывала фотки раньше. Они, посмотрев, сколько я насыпаю Дусе, с ужасом сказали что дают того же корма вполовину меньше! И при этом их собака весит гораздо больше моей, на руках это чувствуется.
а как вы в собаку эти лишние 15% впихиваете? мой ест сколько хочет (верхняя норма по его весу), но если больше насыплю, в миске остается. а нам бы тоже веса поднабрать

blueberry panda
05.12.2011, 22:42
и вообще- сколько цверг должен весить? вы на первых страницах топика это обсуждали уже вроде...

blueberry panda
06.12.2011, 00:22
Все собаки индивидуальны, выборка росто по форуму вам ничего не даст.35 - высшая граница роста в стандарте, отклонения на 2 см - недостаток, свыше двух - порок.
Но (моё субъективное мнение) в России любят крупных собак, и какая порода к нам не попади - обязательно средние показатели роста и веса в породе возрастают. Как в советском Союзе - у нас были колли-переростки, эрдели-переростки, во что немецких овчарок прекратили - вообще уже молчу. И вес у наших собак тоже в среднем превышает вес родоначальников породы. У нас эксперты считают, что собака, если она идеальные пропорций, может быть и чуть выше в холке или больше веса, чем в стандарте, закрывают на это глаза. Так мы и получаем что получаем.

Вот совсем недавно подняла в яндексе вопрос - стандарт вест-хайлед-вайт терьера, вес. Вес обозначен 6-8 кг. А в других сслыках статистика из жизни - обычный вес кобелей веста 9-10 кг. И так какую породу не возьми - везде.
Взять наших шнауцеров. Вес по стандарту 4,5 - 7 кг. Много ли таких? Даже не толстые собаки, в рабочей и выставочной кондициях, зачастую весят 7-8.. кобели так и все 9... а уж таки, кто весом 4,5 кг и ростом 32 см я и не встречала.

у меня Ци в 8 месяцев весит чуть больше 5 кг. смотрю на цвергов у нас во дворе (взрослых) они крупнее смотрятся. хотя, может еще как наберем вес. только вот уговорить его питаться усиленно не удается- наедается примерно одним и тем же количеством корма

lg 71
06.12.2011, 10:35
у меня Ци в 8 месяцев весит чуть больше 5 кгПрям даже засомневалась,нам 6 мес,весим 6,400(а смотрится не толстой и талия есть,по мне так худовата:))может пайку чуть придержать?
смотрю на цвергов у нас во дворе (взрослых) они крупнее смотрятся. хотя, может еще как наберем вес. только вот уговорить его питаться усиленно не удается- наедается примерно одним и тем же количеством корма
Я кормлю смешанно,1р кормом и 2р натуралкой,может кто и противник смешанного кормления,но у меня с собакой всё ттт в порядке,имею ввиду жкт и стул.Может и вам в одно кормление попробовать ввести крупы с овощами,если вы хотите бочка нагулять,ИМХО натуралка всё же лучше усваивается организмом)))

КРАТОН
06.12.2011, 10:48
Мне всё это только прндстоит,подбор корма,сколько его?Многие кормят натуралкой,но это же надо уметь правельно её готовить.чтоб восполнить все то,что необходимо щенку.

Авро
06.12.2011, 11:23
21 месяц (в феврале будет 2 г) - 9 кг. Хорошая кондиция. Рост 34-35 см. Смотря как мерить (по лопатке или по холке) .))
На выставке прошлой весли 8 кг (всхуднул от стресса - точнее от волнения, везде ж нужно, хвостов много, везде поспеть , а не пускают. Плюс долгий перерыв между выставками), сказали худой.
На второй выставке уже было все нормально. В том смысле, что успокоился.

KenzoSandal
06.12.2011, 12:46
Вот он, чудушко мое.
http://cs5669.vkontakte.ru/u35388/130327899/x_e435564a.jpg

Он, конечно, не такой рыжий. Это все ламинат отсвечивает :))
Когда сухой, так и не видно почти оттенка.

Весит сейчас 7.5. Велено откормить хотя бы до 9.
При всем при том жопка кажется вполне упитанной.

КРАТОН
06.12.2011, 12:59
Ой какой лапотуська,красавиц Мужчинка.Я ТОЖЕ ХОЧУ уже сабаку,а мне ещё так долго ждать!!!:103:Ну нечего подождёмс.
Шикарные лапки,а ушки просто загляденье!!!!

KenzoSandal
06.12.2011, 13:13
Ой какой лапотуська,красавиц Мужчинка.Я ТОЖЕ ХОЧУ уже сабаку,а мне ещё так долго ждать!!!:103:Ну нечего подождёмс.
Шикарные лапки,а ушки просто загляденье!!!!Да, уши у нас хорошие. Сами встали. Мотала я 3 раза для профилактики.

Зато есть время выучить матчасть))) Хотя все равно что-нибудь станет неожиданностью :)

Лягушка
06.12.2011, 13:17
Алина, какой красавец:)
а мы нестриженые, хочу сама попробовать подстричь:065:

а мой ест еще хуже, за месяц килограмма три съедает:( взвешу его сегодня, но, сдается мне, до 7 кг не дотянем. Как в него запихивать больше корма?:005:

KenzoSandal
06.12.2011, 13:24
Алина, какой красавец:)
а мы нестриженые, хочу сама попробовать подстричь:065:

а мой ест еще хуже, за месяц килограмма три съедает:( взвешу его сегодня, но, сдается мне, до 7 кг не дотянем. Как в него запихивать больше корма?:005:Спасибо!))

Я надумала покупать машинку. Теперь думаю, какую))
3кг... Лены на Вас нет :)) Как запихивать, не знаю. У нас с этим проблем, ттт, нет. С младенчества ест, что дадут.
Вчера, правда, отвлекся от ужина, когда я зашуршала пакетом на подоконнике (у нас там вкусняшки лежат) - решил, что сейчас чего-нибудь дам.

КРАТОН
06.12.2011, 13:50
[QUOTE=KenzoSandal;71735488]Да, уши у нас хорошие. Сами встали. Мотала я 3 раза для профилактики.

Зато есть время выучить матчасть))) Хотя все равно что-нибудь станет неожиданностью :)[/QUOT
У меня уже голова кругом от информации.Читать,представлять-это одно,на деле савсем другое.У Вас В Питере легче с триммингом,заводчик рядом,у нас надо ещё поискать есть ли мастера вообще,т.к собак таких почти нет,перца точно нет,а у перцев свой метод тримминга,более сложный,как пишут.Вот и придётся всё проходить методом тыка.Вот думаю игрушки что ли хотя бы купить.Что Ваши собаки предпочитают грызть?Из какого материала?
У меня такое было,когда я ждала первого сына,руки чесались хоть что нибудь купить.

KenzoSandal
06.12.2011, 13:54
У меня уже голова кругом от информации.Читать,представлять-это одно,на деле савсем другое.У Вас В Питере легче с триммингом,заводчик рядом,у нас надо ещё поискать есть ли мастера вообще,т.к собак таких почти нет,перца точно нет,а у перцев свой метод тримминга,более сложный,как пишут.Вот и придётся всё проходить методом тыка.Вот думаю игрушки что ли хотя бы купить.Что Ваши собаки предпочитают грызть?Из какого материала?
У меня такое было,когда я ждала первого сына,руки чесались хоть что нибудь купить.В особом почете у нас мягкие игрушки.
Остальное редко-редко достает.
В младенчестве больше всего любил латексную курицу с мягкой "начинкой"))

А, ну и баскетбольный мяч. Но это редко, а то очень шумно и эмоции через край.

КРАТОН
06.12.2011, 14:03
У нас в доме почёт мячам! Средний и младший помешаны на футболе,мягких игрушек тоже осталось море,хотела павыкидывать,теперь оставлю.:071:

KenzoSandal
06.12.2011, 14:06
У нас в доме почёт мячам! Средний и младший помешаны на футболе,мягких игрушек тоже осталось море,хотела павыкидывать,теперь оставлю.:071:Ну только покрепче выбирай и без мелких деталей.
Наш мелкие детали отрывает и выплевывает, но лучше не рисковать.

КРАТОН
06.12.2011, 14:12
Как это знакомо,как с детьми.Вот ещё думаю пакупать или нет лежанку?Надо будет брать переноску,т.к переправлять придётся,место в ней много,как будка получится.Я бы может и не брала переноску,но везти всю ночь на поезде.

blueberry panda
06.12.2011, 14:57
Про еду- у Ци на натуралке аллергия была. на что конкретно не выясняли, на корме и шерсть, и стул хорошие. по крови тоже все ок. поэтому лишний раз рисковать не хочу. про рост и вес- он у нас большим и не будет. в холке сейчас 32 см. вчера мерили. худым не смотрится. поджарым-да, но не худым. вообще, за последний месяц сильно изменился- потяжелел грамм на 500, лапы обрастать начали, правда, серебро пушистее, чем черная шерсть. меняется он. сильным стал- на прогулке уже тянет ощутимо.

blueberry panda
06.12.2011, 15:06
Мне всё это только прндстоит,подбор корма,сколько его?Многие кормят натуралкой,но это же надо уметь правельно её готовить.чтоб восполнить все то,что необходимо щенку.
Мы сначала были на натуралке. потом перешли на корм. во-первых, не нужно ломать голову на тему сбалансированности питания. и готовить каждый день- не лень, просто физически времени не хватает. еще корм гипоаллергенный. а еще мы любим часто на природу ездить, как только возможность выпадает. отпуск в разездах... корм всегда под рукой, не разольется, не прокиснет...

КРАТОН
06.12.2011, 15:13
Я тоже предпочитаю сухой корм,мне кажется без заморочек так.А так и творог и мясо с овощами....Летом жара,киснет,надо всегда свежее.Сейчас кормов море,выберай любой Не зна как обстоит дело с моим щенком,но я за сухой корм.
Так же и с ребёнком,понятное дело,что грудное молоко самое ТО,но если его нет или мало,или ещё какая причина,есть смеси,тоже куча и ничего детки растут крепеньки,здоровые.

КРАТОН
06.12.2011, 19:35
А Кто нибудь кормил кормом ЭУКАНУБА?

lg 71
06.12.2011, 20:55
Алина,славное чудушко:)такой густобородый!!!
А мы вот в окошко посматриваем
http://s40.radikal.ru/i088/1112/56/f82321fff403t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1112/56/f82321fff403.jpg.html)

blueberry panda
07.12.2011, 01:14
Вот он, чудушко мое.
http://cs5669.vkontakte.ru/u35388/130327899/x_e435564a.jpg

Он, конечно, не такой рыжий. Это все ламинат отсвечивает :))
Когда сухой, так и не видно почти оттенка.

Весит сейчас 7.5. Велено откормить хотя бы до 9.
При всем при том жопка кажется вполне упитанной.
Алина, красавец, слов нет. не пойму как челку подстригли. можно фото в профиль?

ale-na
07.12.2011, 10:06
Алина,ну хорош парнишка))) Лапы -:010:
Лена, у меня есть похожая фотка Дарика, с такого же ракурса, разница будет лишь в наличии ушей:))

Клем
07.12.2011, 10:42
Девочки, добрый день!
Долго рассуждала и решила взять хуртовский одежку от грязи. Подскажите плз где побыстрее и подешевле? Жилет их же брать или не нужен? У нас тримминг в декабре. Или достаточно поддеву (самодельную попроще) одевать пока совсем тельце голое. Кстати из чего ее тогда сделать - хлопок-трикотаж, флис или шерсть-трикотаж.

Уши у нас.....клеить и клеить)))

Клем
07.12.2011, 10:54
Рассматриваю вот такие модели Хурта и др.
Можно вроде и жилет-дождевик, тк говорит заводчица что из-за плотных рукавов шерсть скатывается и сечется...А самое важно мне наверное защитить оголенную зону когда холодно на голое тельце и защитить шерсть от грязи на мокрый снег и слякоть...как то так...

blueberry panda
07.12.2011, 11:04
Алина,ну хорош парнишка))) Лапы -:010:
Лена, у меня есть похожая фотка Дарика, с такого же ракурса, разница будет лишь в наличии ушей:))

У нас тоже похожая фотка есть, но с ушами)

Лягушка
07.12.2011, 11:15
Спасибо!))

Я надумала покупать машинку. Теперь думаю, какую))
3кг... Лены на Вас нет :)) Как запихивать, не знаю. У нас с этим проблем, ттт, нет. С младенчества ест, что дадут.
Вчера, правда, отвлекся от ужина, когда я зашуршала пакетом на подоконнике (у нас там вкусняшки лежат) - решил, что сейчас чего-нибудь дам.

Вчера взвесились - 7 200:) но как в него больше еды запихать, просто не представляю:005: вчера на ужин только половину съел и спать завалился:005:

blueberry panda
07.12.2011, 11:21
Про игрушки. наш мягкие очень уважает. и мячи любит. у Гацо баскетбольный, а наш по футбольным больше специализируется- уже 3 штуки разных размеров. последний- мягкий, в икее брали. он его и как мяч гоняет, и в зубах таскает как игрушку. еще вне конкуренции литровая пластиковая бутылка из-под молока. Макс туда гильзу кинул, так Ци теперь гоняет, звенит. игрушек у нас много. он сам выбирает что ему нужно, а то, что надоело тащит в свою "пещеру"- между диваном и стеной.

Клем
07.12.2011, 11:24
Девочки, добрый день!
Долго рассуждала и решила взять хуртовский одежку от грязи. Подскажите плз где побыстрее и подешевле? Жилет их же брать или не нужен? У нас тримминг в декабре. Или достаточно поддеву (самодельную попроще) одевать пока совсем тельце голое. Кстати из чего ее тогда сделать - хлопок-трикотаж, флис или шерсть-трикотаж.

Уши у нас.....клеить и клеить)))

Вот вроде из магазинов на первой стр получается в Маркет Зоо поразумнее ценник...вроде попона-дождевик нужна...или я запуталась и брать полный дождевик...:102:или Сторм .:005:

Авро
07.12.2011, 11:28
Клем? все, что вы показали - это осень-весна. Оч тонкая, грубо говоря клеенка-площевка.
В ней замерзнет. Сделаете подеву.. а толку, она пудет промокать, т.к. снег (дождь ) будет. С руковами и я бы не оч советовала.
Ллойду я буду брать http://www.marketzoo.ru/magazin/category/26/tovari-dlya-sobakodegda.html вот такую попону.
Я ее мерила на Зоосфере. Главное правильно замерить спину. Она закрывает все - для меня главное былоа задняя часть (ноги)
Под нее я одевать ничего не буду. Но и выгуливать триммингованую собаку в холод долго нельзя. Мы и в прошлую зиму (в комбезе) гуляли минут 30-40. То что скатаются лапы - 90%.
Поэтому я буду брать попону. Да и в попоне им лучше)))

Авро
07.12.2011, 11:30
На сейчас берите попону от дождя, первую у вас по фото. Лапы мыть в любом случае.
Сняв комбез, все равно мыть лапы и морду. Плюс сбережете лапы

Авро
07.12.2011, 11:32
По магазинам , да на 1 стр. Там их 3 или 4 с Хуртой.
Заказывайте по 3 размера (2 размера они точно привезут на примерку) 3-й не дают.. Но если объяснить, что собака не линяет, что помыта - привезут

Авро
07.12.2011, 11:35
Подева Хурта - оч узко сшитая. Это правильно - она же под комбез расчитана. Но лапы!!!! Будут страдать.
От флиса, байки, шерсти и пр - шерсть скатается. Комбез нужно брать на шелковой основе.
Но это в др фирмах.
Поэтому из чего бы вы ни сшили подеву - результат один.
Лучше попону - не замерзнет. Живот хорошо прикрыт

blueberry panda
07.12.2011, 11:37
Я хочу к нг лежанку с бортиками взять. думаю вот только- а будет ли он в ней лежать? у него коврик есть (вездесущая икеа!), так вот на нем он игрухи свои грызет-лежит, а спит либо с нами, либо на подоконнике, либо на своем диване. вопрос-брать лежанку, если в его распоряжении личный диван

Клем
07.12.2011, 11:37
Спасибо огромное :flower:Так и поступлю, сейчас возьму дождевик-попону. А поеду на НГ в финку привезу еще зимнюю;).

Тем паче - мы еще может подрастем:)) это нервное нам 6, а Тоя уже не мелкая:))

Кстати если кому терпит до середины января могу привезти одежку за кампанию.
Ну и буду благодарна за подсказочку паролей-явок в Котке:008:

Авро
07.12.2011, 11:40
В Котке не знаю. Да В топике о фи можно узнать... А на 1 стр Котки нет? Или в топе у йорков - они знают ВСЕ!!!
Может и я вам закажу:091:

Авро
07.12.2011, 11:42
Галя, я не знаю, да кто знает???
Ллойд любит свой лежак, но он на кухне..
В комнату приносила - лежал, валялся там.. но не долго.. Но у нас оч жарко дома. Мы радиаторы перекрываем полностью

Авро
07.12.2011, 11:45
Тоя девочка, потечет и усе))

Клем
07.12.2011, 11:47
В Котке не знаю. Да В топике о фи можно узнать... А на 1 стр Котки нет? Или в топе у йорков - они знают ВСЕ!!!
Может и я вам закажу:091:
На первой написано, что в Котке в призме отдел...попрошу друзей узнать ))
Я там 3дня буду болтаться, летим через финку в Денвер, там тоже буду любопытствовать, но мне там сложнее, тк на магазы будет всего день, а потом деревня в горах...будь она неладна...
Если надумаете и скажете размер точно, не вижу проблемм, если имеется в наличии в магазине;)

blueberry panda
07.12.2011, 11:52
Да, на кухню можно. там типа плитки пластиковой древней что-то. на кухне Ци как раз на полу лежит, либо на отвоеванном личном стуле

blueberry panda
07.12.2011, 11:57
Тогда следующий вопрос- какого размера лучше брать? коврик у него 80на80, там он разваливается, свободно лапы вытягивая

Авро
07.12.2011, 12:41
Галя, бери фирмы DEZZIE. У меня вот такой (не лучший вариант, в плане бортиков, голову не положит) Лучше такой не бери. У нас 70 по-моему....:009:
http://www.makkon-shop.ru/upload/iblock/871/871a4859c73cba55ba36ff83ab81a59c.gif

Но оч крепкий (я думаю из-за фирмы) стирала много-много-много-много раз. Ллойд там роет постоянно. Он как новый. Качество отличное

Мне оч нравятся вот эти
http://www.dinozabria.ru/images/shop_items/576.jpg
Вот такой хочу
http://www.dogis.ru/uploads_userpoints/0_2813.jpg

Авро
07.12.2011, 12:45
Клем, а попоны же по объему регулируются. Вряд ли Тоя вытянется по спине:009: Может я ошибаюсь... Но мой по спине не вырос, он стал крупнее (грудь и т.п.) вширь так сказать:)
Так что попона оч удачый вариант. Мы мерили ее - там регулируется все.
Но грудь чесать придется. По груди тоже скатываются. Но грудь не лапы:support:

blueberry panda
07.12.2011, 12:58
Роет- это да. пунктик у моего какой-то на этом. даже подоконник рыть пытается. и чего ему сразу не лежится?

Клем
07.12.2011, 13:57
Клем, а попоны же по объему регулируются. Вряд ли Тоя вытянется по спине:009: Может я ошибаюсь... Но мой по спине не вырос, он стал крупнее (грудь и т.п.) вширь так сказать:)
Так что попона оч удачый вариант. Мы мерили ее - там регулируется все.
Но грудь чесать придется. По груди тоже скатываются. Но грудь не лапы:support:

Угу, пошла заказывать))
Интересно а на сколько в финке дешевле, пойду гляну тож))

Покажу свой лежачок, мне нравится - и бортик есть и пухлый и поверхность без ворса и можно чехол стирать:ded:

Клем
07.12.2011, 14:16
В Финке уже скидочки нашла осень за 29 а зиму за 40....мдя

KenzoSandal
07.12.2011, 15:46
Алина,славное чудушко:)такой густобородый!!!
А мы вот в окошко посматриваемДа, на фоне коротко стриженой головы борода сейчас просто огромная)))

Уши отличные! :0016: И челка такая прямая)) У нас вечно кучерявится.

Алина, красавец, слов нет. не пойму как челку подстригли. можно фото в профиль?Вот и я не понимаю, у самой так не получается.
В профиль попробую.

Алина,ну хорош парнишка))) Лапы -:010::fifa: Это они еще подстрижены только-только)))

KenzoSandal
08.12.2011, 09:35
Галя, по поводу челки.
Вменяемых фотографий у меня не получилось, поэтому объясню на пальцах.
Лена прямо над глазами стрижет коротко, примерно 1 - 1.5 см. Эти короткие волосы поддерживают длинную челку - так и челка есть, и глазки видно.

J.Po
08.12.2011, 12:34
NUSоля
Вот и у меня такая проблемма.После терактов проводники брать не то что животных,даже растения не передают

Я Вам могу из Питера до Волгограда подвезти :073::))
Бешплатно,ну тока за свид-во ф.1 заплатите сами.
Еду 25 декабря,буду там до 5-го янв..

А ваще,попробуйте,спишитесь с заводчиками.
Как правило у них собакопровод налажен и это их проблема,как переслать.
К слову,Донька у меня из Муманска.Кот ваще из Иркутска.
За доставку не платила ни копейки.
О доставке позаботились сами заводчики.

J.Po
08.12.2011, 12:40
а мой ест еще хуже, за месяц килограмма три съедает:( взвешу его сегодня, но, сдается мне, до 7 кг не дотянем. Как в него запихивать больше корма?:005:

На натуралку может,раз корм отвратно ест?

J.Po
08.12.2011, 12:54
И да,всем привет!

Давненько не захаживала.

Вступившим в ряды шауцерообожателей Добро пожаловать!!!:flower::love:

Победителей и участников выставок/соревнований с победами!!!:080::flower:

J.Po
08.12.2011, 13:00
Так,у меня тут возник вопрос к путешествующим с собакой,ну или просто знатокам.

Кто-нибудь что-нибудь слышал о НОВЫХ правилах провоза животных по России,с нового года???

Поясню.
Делала тут недавно Доньке ревакцинацию бешенства в районной станции.
Заодно спросила про справку ф.1.
Дальше диалог:
врач:
-У собаки есть чип?
-нет
-тогда вас не пустят на поезд
-у него есть клеймо,этого достаточно
-да,клеймо есть?
-да,есть
-но вы знаете,с нового года для провоза будут допускаться только чипированные собаки
-мы едем ДО нового года.Не получится так,что отсюда мы выедем,а оттуда нет?
-я не знаю...надо узнавать

:005::005::005:

Вот как бы мне узнать наверняка?
В инете инфы не нашла.
Так не хочется сейчас его чипировать.Времени совсем нет.

КРАТОН
08.12.2011, 13:54
J.Po
Спасибо За помощь!Пок не кого перевозить,ждёмс родов(15 числа примерно) а про переправку щенка с другова города напишу так.
Званила в питомник и не в один,ответ ОДИН,ИЩИТЕ САМИ ПУТИ ДОСТАВКИ,максимум они доставят до вокзала или аэропорта и ВСЁ.тАК ВООБЩЕ одна говорит,первая прививка 800 рэ,документы 1500-2000 тоже за мой счёт,и ещё договор с провадниками тоже Я.вОТ ТАК-ТО.

KenzoSandal
08.12.2011, 13:57
J.Po
Спасибо За помощь!Пок не кого перевозить,ждёмс родов(15 числа примерно) а про переправку щенка с другова города напишу так.
Званила в питомник и не в один,ответ ОДИН,ИЩИТЕ САМИ ПУТИ ДОСТАВКИ,максимум они доставят до вокзала или аэропорта и ВСЁ.тАК ВООБЩЕ одна говорит,первая прививка 800 рэ,документы 1500-2000 тоже за мой счёт,и ещё договор с провадниками тоже Я.вОТ ТАК-ТО.Ну так, кхе-кхе, если есть свободные девочки в Русском Ассортике (октябрьские пометы), Женя тебе ее как раз и привезет. Какие договоры с проводниками?

Или поищи по другим питерским питомникам свободных девочек подходящего возраста (около 2 месяцев на конец декабря).

КРАТОН
08.12.2011, 14:08
KenzoSandal
Так только до ВОЛГЛГРАДА

blueberry panda
08.12.2011, 14:11
Я Вам могу из Питера до Волгограда подвезти :073::))
Бешплатно,ну тока за свид-во ф.1 заплатите сами.
Еду 25 декабря,буду там до 5-го янв..

А ваще,попробуйте,спишитесь с заводчиками.
Как правило у них собакопровод налажен и это их проблема,как переслать.
К слову,Донька у меня из Муманска.Кот ваще из Иркутска.
За доставку не платила ни копейки.
О доставке позаботились сами заводчики.
Женя, Волгограду от нас с Ци привет))))

KenzoSandal
08.12.2011, 14:14
KenzoSandal
Так только до ВОЛГЛГРАДАНу так-то Волгоград не намного дальше Ростова-на-Дону в масштабах страны.
Апд: хотя да, в 2 раза дальше. Но все равно.

Но было бы предложено.

(Имхо, собаки из Русского Ассортика красивее, чем из Сальской степи)

blueberry panda
08.12.2011, 14:16
Так,у меня тут возник вопрос к путешествующим с собакой,ну или просто знатокам.

Кто-нибудь что-нибудь слышал о НОВЫХ правилах провоза животных по России,с нового года???

Поясню.
Делала тут недавно Доньке ревакцинацию бешенства в районной станции.
Заодно спросила про справку ф.1.
Дальше диалог:
врач:
-У собаки есть чип?
-нет
-тогда вас не пустят на поезд
-у него есть клеймо,этого достаточно
-да,клеймо есть?
-да,есть
-но вы знаете,с нового года для провоза будут допускаться только чипированные собаки
-мы едем ДО нового года.Не получится так,что отсюда мы выедем,а оттуда нет?
-я не знаю...надо узнавать

:005::005::005:

Вот как бы мне узнать наверняка?
В инете инфы не нашла.
Так не хочется сейчас его чипировать.Времени совсем нет.
Женя, если вдруг появится необходимость- могу в Волгограде вета посоветовать, вдруг справку нужно будет или еще что. если в городе ориентируешься, то клиника между Краснооктябрьским и Тракторным районами

КРАТОН
08.12.2011, 14:18
Алина я не спорю,Собаки с Вашего питомника классные.Мне просто не под силу оставить пацанов одних,мелкому всего 4 года,получается больше суток не буду дома,да и одной боязно,муж не отпустит.А с Ростова сами передадут.Муж работает вахтой,с ним оставить нет варианта детей.

blueberry panda
08.12.2011, 14:22
а это сайт волгоградского питомника, мы там тоже щена присматривали. только перцев у них, вроде, нет
http://www.teraincognita.ru/m_dog.php?kindId=2

KenzoSandal
08.12.2011, 14:25
Как говорится, кому-то шашечки, кому-то ехать.
Собака - это надолго.
Сутки - это не много.

Зачем тогда вообще говорить про интерес к Питерским питомникам, если нет возможности?
Заводчики не обязаны организовывать доставку. А если она есть, то вполне разумно, что цена сильно возрастает.

КРАТОН
08.12.2011, 14:36
Алина,потому что такой породы собак у нас нет.Я не против заплотить за доставку,они это не обговаривают.Я ЖЕ НЕ МОГУ СИДЯ В Сочи,её переправить с Питера?Многие пишут,что доставляют с разных городов,вот и я пробую,званю,когда слышат,что в другой город,говорят не приходились переправлять,не знаем через кого.И цена за щенка не влияет на доставку.Я общаюсь с ними не говоря про другой город,это уже другая сторона вопроса.Если бы был ответ,доставка столько то столько,ради бога,я бы всё расмотрела.Я не просто так от Балды интересуюсь,хочу собаку хорошую,породную,но это не значит,что если я живу в Сочи,собаку можно купить за 30000.

J.Po
08.12.2011, 14:59
Женя, если вдруг появится необходимость- могу в Волгограде вета посоветовать, вдруг справку нужно будет или еще что. если в городе ориентируешься, то клиника между Краснооктябрьским и Тракторным районами

Спасибо!:flower::love:
Фишка в том,что сестра с мужем сейчас перебрались из Волгограда в Михайловку.
Мужа пригласили на должность директора греческого свинокомплекса,а сестра там главврач.
Так что вряд ли мы в Волгоград попадём,ктоме дня отъезда.
С Михайловским врачом сестра вроде договорилась,что даст справку,несмотря на праздники :001::))

ПыСы.Привет передам :))
В городе не ориентируюсь,еду первый раз в жизни.
Но муж сестры мЭстный,потому подскажет,если что.

Авро
08.12.2011, 15:02
Лена, я тебя оч хорошо понимаю.
Мы когда искали щенка, смотрели и в Москве. Не могла найти в Питере, что хотела.
Так вот из Москвы один питомник сказал "Близко, сами приезжайте"
Да близко.. но когда дочке 4 года и ехать до Москвы туда и обратно с ребенком... не вариант. Плюс папа у нас ездит оч аккуратно, тем более когда в машине дочка и жена (я т.е) т.к. переживает оч.
Поездка долгая...
Мы отказались.
У хендлера нашего боксершу из Италии привезли. Она месяца 4 искала с кем привезти. Долетели они до Москвы, из Москвы она сама привезла.
Попробуй на Песике и К-9 в др темах (объявление) поискать людей. Сейчас из Питера-Москвы оч много в Сочи ездят (стройка века же у вас)
Я бы из Элькоста или РА попролбовала взять. Вдруг на породных найдутся люджи.
Удачи тебе.
Но из-за собаки оставлять детей.. я бы лично не стала. ИМХО

J.Po
08.12.2011, 15:04
Алина,потому что такой породы собак у нас нет.Я не против заплотить за доставку,они это не обговаривают.Я ЖЕ НЕ МОГУ СИДЯ В Сочи,её переправить с Питера?Многие пишут,что доставляют с разных городов,вот и я пробую,званю,когда слышат,что в другой город,говорят не приходились переправлять,не знаем через кого.И цена за щенка не влияет на доставку.Я общаюсь с ними не говоря про другой город,это уже другая сторона вопроса.Если бы был ответ,доставка столько то столько,ради бога,я бы всё расмотрела.Я не просто так от Балды интересуюсь,хочу собаку хорошую,породную,но это не значит,что если я живу в Сочи,собаку можно купить за 30000.

О,а залезте на ваши форумы,или союз.
Может кто-то едет в Питер на выставки или НГ,или ещё куда.
На к-9,например,есть ветка.Наз-ся что-то типа "кто едет,захватите,пожалуста":))
Я там спрашивала про котёнка,многие были готовы помочь с доставкой.

Ну это как вариант,если "степь" не получится,т-т-т

Всё-таки Сочи сейчас в центре событий.Люди постоянно из Москвы и Питера туда летают по работе.

КРАТОН
08.12.2011, 15:05
Илона,спасибо за понимание!!Я своих мальчишек и не оставлю!!!Дети-это моё ВСЁ!.

КРАТОН
08.12.2011, 15:07
J.Po
Спасибо,попробую!

KenzoSandal
08.12.2011, 15:10
Алина,потому что такой породы собак у нас нет.Я не против заплотить за доставку,они это не обговаривают.Я ЖЕ НЕ МОГУ СИДЯ В Сочи,её переправить с Питера?Многие пишут,что доставляют с разных городов,вот и я пробую,званю,когда слышат,что в другой город,говорят не приходились переправлять,не знаем через кого.И цена за щенка не влияет на доставку.Я общаюсь с ними не говоря про другой город,это уже другая сторона вопроса.Если бы был ответ,доставка столько то столько,ради бога,я бы всё расмотрела.Я не просто так от Балды интересуюсь,хочу собаку хорошую,породную,но это не значит,что если я живу в Сочи,собаку можно купить за 30000.Положим, шнауцера супер-кровей можно и за 60 тысяч купить ;)

Пардон, если резко чего сказала. Не хотела обидеть.

КРАТОН
08.12.2011, 15:15
Да не ,я не в обиде.Всё нормально!

J.Po
08.12.2011, 15:45
А я бы не купила за 60...и за 30 бы не купила :))
Мне жалко стока денег на собаку,у меня дети.:008:

KenzoSandal
08.12.2011, 15:58
А я бы не купила за 60...и за 30 бы не купила :))
Мне жалко стока денег на собаку,у меня дети.:008:Ну, мы тут в другой теме обсуждали однушки за 4.5 - 5 миллионов. :065: Примерно о том же речь: каждому свое. :ded:

Я бы тоже не купила. Я этого-то не могу до выставки довести, на кой мне супер-шоу класс?)

КРАТОН
08.12.2011, 16:03
Помимо самого щенка,сколько ещё надо для щенка!

J.Po
08.12.2011, 16:07
Ну, мы тут в другой теме обсуждали однушки за 4.5 - 5 миллионов. :065: Примерно о том же речь: каждому свое. :ded:

Я бы тоже не купила. Я этого-то не могу до выставки довести, на кой мне супер-шоу класс?)

Притом,что из 60титысячника не факт,что вырастет супер-шоу.:065:

КРАТОН
08.12.2011, 16:15
А ТЕМ БОЛЕЕ,НЕ опытному человеку втюхать можно что угодно,и выдать за супер пупер собаку которая не тянет на это звание -это легко.(а с моим случаем,по фото вообще трудно )

KenzoSandal
08.12.2011, 16:30
Помимо самого щенка,сколько ещё надо для щенка!Каждый новичок должен знать: собака - это дорого.
И это не только стартовая цена, но и прививки, лечение, корм, игрушки, стрижки, косметика и прочее, и прочее...
Так, навскидку, при подготовке к появлению щенка в доме и в первые его месяцы мы потратили еще 10 тысяч :073:

Притом,что из 60титысячника не факт,что вырастет супер-шоу.:065:Что верно, то верно))