Просмотр полной версии : Большой шнауцер с приставкой ЦВЕРГ
А мы окраса ч/с,ноги то светлые:027:
Спросите у Алины, чем она Гацо моет....
СПАСИБО!
Пошла изучать, встречу щена во все оружие!
А често, получаю удовольствие, от всего что связано с ожидание собаки. Даже, ожидание пятилетия ребенка, не так остро ощущаю.
Вы уже лежак купили?
Цвержата оч любят лежаки мягкие, чтобы голову положить можно было.
Мне оч нравится лежак у Гоцмана.
Алина , покажи свой лежак.
Он такой удобный.
Следующий буду брать такой же:019:
Спят они везде:)) Но свое точно знают и любят:love:
Ллойд обязательно там спит раз в сутки:))
1) Рулетка автоматически обучает собаку тянуть поводок (ведь шнур нужно вытягивать. Скажете напряжение у рулетки слабое – приложите к своей шее…Получается так: собака не понимает, почему иногда, когда она тянет – трос вытягивается и она может отойти, а в других случаях – не вытягивается.
2) Рулетка дает собаке ощущение натянутого поводка, отсюда агрессия к собакам и людям, так называемый «синдром натянутого поводка».
Этих двух причин достаточно, чтобы отказаться от рулетки навсегда, но обычно это происходит лишь тогда, когда человек, наконец, понимает, как пользоваться поводком.
Гуляя с собакой на поводке, вы можете приучить собаку, не тянуть за поводок, а держать всегда поводок провисающим, ненатянутым. Кроме того, обучая собаку, легкими рывками поводка, буквально одним пальцем, можно давать ОП. Попробуйте легонько дернуть рулеткой...
Чтоб поводок не пачкался - его можно и нужно подбирать и отпускать. Конечно это требует некоторого внимания, но не забываем, что мы вышли на прогулку с собакой, а не поболтать с соседями.
Приятно, что и в настоящее время есть люди, которые пользуются здравым смыслам, а не верят рекламной мишуре, висящей на ушах под кодовым названием "удобно"
"Уход за правильно оттримингованным шнауцером очень прост. Периодически собаку чистят щеткой. Украшающую шерсть расчесывают мягкой щеткой или расческой в указанных выше направлениях. После прогулки моют загрязнившиеся участки, иногда с использованием шампуня (мытье всей собаки может не потребоваться до следующего тримминга)."
И не говорите. В субботу первый раз со времени тримминга вымыла КОРПУС собаки - и то потому, что в чистоте прудов парка Победы у меня есть сомнения... Что же касается украшалки - то чем она жестче, тем меньше колтунится, короче оказывается и требует меньше усилий. Слава богу, миттели ещё пока не окончательно, как цверги, испорчены шоу-приверженностями в плане шерсти.
девочки, что за зверь 'перестрижка', с чем и когда его едят?
Перестрижка - это просто забривание собаки после тримминга. Многие свято верят, что сей процесс чудотворно влияет на шерсть, однако, есть и другие способы снять с собаки отросший подшерсток. Для однотонных собак перестрижка не так страшна - ну сбрили и сбрили - но для окраса перец с солью имеет смысл удалять подшерсток камнем, дабы не потерять неповторимую структуру окраса. Почему чаще бреют? Потому что владельцы сами ленятся ухаживать за шерстью собаки, а грумеру/заводчику, чтобы секономить время и силы, проще перебрить - ему потом с этой собакой не жить. Многие весьма уважаемые грумеры и грумеры-заводчики очень по-разному ухаживают за шерстью своей личной и просто собакой. Различается и инструмент, и способ обработки шерсти...
Да, и кстати. Очень красивый миф о том, что якобы подшерсток мешает расти новой ости, как и всякий миф, содержит в себе не только правду, но и суеверие. Правильно отщипанной ости подшерсток расти не мешает, просто, поскольку поначалу подшерсток растёт быстрее, собака выглядит неаккуратно. Но счешите подшерсток хотя бы камнем - и под ним замечательная, ровная, отлично выросшая ость, которой он нисколько не помешал : )))
Собственно, вот иллюстрация:
Собака через пару недель после тримминга, вышел новый подшерсток, выглядит серой, взъерошенной и тусклой
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c02c2001d1b61ba04644622543252daa/view.pic
Эта же собака спустя две недели от первой фото, ничего не брилось, подшерсток счищен камнем буквально за два-три дня до фото
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/65d39266706b91c3d3ee7665485da785/view.pic
Собака не лысая, шерсть не колется, плотным панцирем прилегает к коже, длина шерсти от полу- до полутора см. Окрас насыщенный и яркий, шерсть блестит и переливается.
а пока вот: возвращались с прогулки и на окне в коридоре встретили бабочек.
http://s42.radikal.ru/i097/1110/c8/6d2ce54c9656.jpg
Безумные октябрьские бабочки Циркулю очень "к лицу"
поразмыслив, запрещаем собаке гоняться за птицами. Говорят ,что шибко умные вороны могут "заманить" собаку на дорогу. Поэтому, от греха, вообще запрещаем.
запрещаете - это правильно. Вороны действительно развлекаются тем, что заманивают собак на дорогу.
Однако я специально учила гонять птиц. Мне нужен был сильный раздражитель, чтобы потом на нём отрабатывать послушание. Очень интересно сперва научить собаку любить гонять птиц, прикормить в определённом месте ворон/голубей и отрабатывать при птицах выдержку и послушание на расстоянии. Так на птиц отрабатывается и умение "держать себя в лапах", и - требуемое в аджилити - очень быстрый старт с места по команде. А потом ещё и подзыв. Поскольку на игрушку и на других собак/людей моя Дуся не заводится настолько, как мне хотелось бы, пришлось учить её любить гонять птиц, чтобы иметь возможность работать при сильном раздражителе.
blueberry panda
03.10.2011, 23:56
Безумные октябрьские бабочки Циркулю очень "к лицу"
Stacey,Однако я специально учила гонять птиц. Мне нужен был сильный раздражитель, чтобы потом на нём отрабатывать послушаниеа это не вносит некоторую сумятицу в сознание собаки,сначала сами научили,потом запрещать:027:ведь если собака изначально правильно реагирует на летающе-бегущее ,то "Гут!",ну а если нет,то отрабатываете послушание?Я вот вроде бы свою специально не учила лаять на прохожих:)):))но отучить сложно и так.Конечно нам только почти 4 мес,да и гавкает иногда,но всё таки уже проблемка,одёргиваю поводком,говорю запрещающую команду,может как-то по-другому надо:005:И вот реакция на быстро идущие или бегущие ноги ,прям вот ткнуться ей в них охота,уже и сама с ней бегаю,она и мои пытается как-то ухватить,запрещаю.
А у нас ещё и уши стали иногда подниматься:(надо бы ,конечно,купировать,но тогда придётся и хвост резать,а для хвоста 4 мес,вроде как и поздно,жду вета из отпуска,что скажет:(
blueberry panda
04.10.2011, 00:06
про перестрижку поняла.. вот теперь думаю- одежку нам привезут недели через 2. если сейчас косметику сделать он у меня не вымерзнет? вот холодно было недавно, а он еще не совсем оброс, так мерз и гулять не хотел- тащил быстрее домой. а там сразу под пледик свой забирался, грелся. а у нас из одежки только 2 летних майки пока. и комбезик недошитый тонкий совсем- завтра как раз нужно застежку на него купить
alexsvar
04.10.2011, 00:09
Приятно, что и в настоящее время есть люди, которые пользуются здравым смыслам, а не верят рекламной мишуре, висящей на ушах под кодовым названием "удобно"
И не говорите. В субботу первый раз со времени тримминга вымыла КОРПУС собаки - и то потому, что в чистоте прудов парка Победы у меня есть сомнения... Что же касается украшалки - то чем она жестче, тем меньше колтунится, короче оказывается и требует меньше усилий. Слава богу, миттели ещё пока не окончательно, как цверги, испорчены шоу-приверженностями в плане шерсти.
Нам категорически внушили инструкторы, что щенок не должен приучаться тянуть (рулетку), надо учиться ходить на провисшем поводке. Я пробовал потом рулетку: если надо дернуть или удержать - надо сначала зафиксировать, чтоб не махать впустую. И легкое одергивание не получается, поводок я дергаю буквально кончиками пальцев, а рулетку - всей кистью.
После дождя Дарт чуть пахнет собачиной, в основном от лап. Насухо - унюхал какой-то парфюмерный запах от спины, и потом сообразил, что несколько дней назад капал ему капли на холку. Так вот запах этих капель я и почуял, а больше ничего.
alexsvar
04.10.2011, 00:14
Однако я специально учила гонять птиц. Мне нужен был сильный раздражитель, чтобы потом на нём отрабатывать послушание. Очень интересно сперва научить собаку любить гонять птиц, прикормить в определённом месте ворон/голубей и отрабатывать при птицах выдержку и послушание на расстоянии. Так на птиц отрабатывается и умение "держать себя в лапах", и - требуемое в аджилити - очень быстрый старт с места по команде. А потом ещё и подзыв. Поскольку на игрушку и на других собак/людей моя Дуся не заводится настолько, как мне хотелось бы, пришлось учить её любить гонять птиц, чтобы иметь возможность работать при сильном раздражителе.
Понял. Это круто! Нам пока сидение на месте бы освоить. :)
blueberry panda
04.10.2011, 00:30
у меня возникло подозрение, что нам попался гибрид собаки и мартышки- за бананы готов на все. а еще сегодня лопал грейпфрут, я впервые видела пса, который не воротит нос от цитрусовых.
про перестрижку поняла.. вот теперь думаю- одежку нам привезут недели через 2. если сейчас косметику сделать он у меня не вымерзнет? вот холодно было недавно, а он еще не совсем оброс, так мерз и гулять не хотел- тащил быстрее домой. а там сразу под пледик свой забирался, грелся. а у нас из одежки только 2 летних майки пока. и комбезик недошитый тонкий совсем- завтра как раз нужно застежку на него купить
Замерзнет. Подшерстка нет, ость совсем короткая.
Но 2 недели много... Поговорите с грумером
А у нас ещё и уши стали иногда подниматься:(надо бы ,конечно,купировать,но тогда придётся и хвост резать,а для хвоста 4 мес,вроде как и поздно,жду вета из отпуска,что скажет:(
Так уж вышло что у нас в топе есть про и контра.
Дело в том, что купируют и уши и хвосты. Как на и на все есть разные мнения и позиции.
Хвост нам купироволи в 3 мес. Знаю и позже купируют.
Уши тоже купируют. И даже перерезают в год, если были не оч удочно порезаны.
Заводчики нормально к этому относятся, да и с ветами разговаривала много на эту тему.
Если ваш врач будет купировать - делайте.
Все решает врач или специалист, который купирует.
Вы собираетесь выставлять?
Stacey,а это не вносит некоторую сумятицу в сознание собаки,сначала сами научили,потом запрещать:027:ведь если собака изначально правильно реагирует на летающе-бегущее ,то "Гут!",ну а если нет,то отрабатываете послушание?Я вот вроде бы свою специально не учила лаять на прохожих:)):))но отучить сложно и так.
Вопрос интересный и не лишён логики. Но чтобы научить можно/нельзя, нужно отталкиваться от желания.
У нас сначала было так: видим к примеру голубя, я, с безумным криком "Ворона!" (название любой птицы для собаки, так повелось) с собакой на поводке бегу к птице, чтобы та безумно хлопая крыльями сорвалась в полёт.. Изображаю при этом буйную радость. Потом при слове "ворона" собака начинает оглядывать в поисках "вороны" и бежит её гонять. Потом начинает при виде птицы собираться и бросаться поднимать её на крыло. Потом случается ситуация, когда идём на поводке, тут эта ворона некстати, собака за ней было прыг - и получает одергивание. И в конечном итоге собака усваивает простые вещи - гонять птиц можно когда разрешено; нельзя отвлекаться когда работаешь; видишь птицу, жди - возможно, будет разрешения погонять. Периодически даю погонять, если обстановка безопасна (в плане дорог и тд) - чтобы не угасала мотивация. И собака теперь, замечая птицу, первым делом смотрит на меня: "Можно?". Если да, бежим гонять. Если нет, собака притворяется что и не видит птицу (хотя ей это нелегко).
Насчет лаять на прохожих : )) Ду боится детей возраста 2-5 лет - они непредсказуемо двигаются, и это пугает маленькую собачку, она с испуга взлаивает. Пытаюсь ей показать, что дети не страшные, но как-то она не верит...
у меня возникло подозрение, что нам попался гибрид собаки и мартышки- за бананы готов на все. а еще сегодня лопал грейпфрут, я впервые видела пса, который не воротит нос от цитрусовых.
У нас Ллойд апельсин ест...:))
Правда странно ест, пожует (сок выпьет) а остальное плюет)))
вот теперь думаю- одежку нам привезут недели через 2. если сейчас косметику сделать он у меня не вымерзнет?
Если с собакой правильно гулять - не бла-бла-бла с другими людьми, а активно бегать и играть - то не замёрзнет. А в квартире и вовсе отопление.
А у нас ещё и уши стали иногда подниматься
Сочувствую. Смотрите по собаке и по тому, что вы от собаки хотите.
Порода, изначально разводившая купированной, а позже запрещённая к купировке, первые несколько поколений переживает кризис - нет единообразия по хвостам и ушам, так как не было отбора по этим признакам. У кого-то лежат, у кого-то встают.. генетику не обманешь. В нашей породе сейчас натуральные хвост и уши - риск, что не так лягут/встанут. А купированные - тоже не всегда панацея. Кому-то криво режут, кто-то недосмотрел и швами стянуло ухо, кому-то потом снова и снова купируют, придавая форму. Наркоз так-то тоже - иной раз и лишний риск.
Так что всё в ваших руках и на ваше усмотрение. Клеить и класть, или оставить как есть, или резать - решать вам.
Лет через 10-15, наверное, мы уйдёт от этой проблемы - поколения собак будут отбираться уже с учетом постава хвоста и ушей. Если, конечно, в России будут соблюдаться требования немецкого стандарта о некупированных ушах. А пока что есть, переходный период...
blueberry panda
04.10.2011, 01:46
Если с собакой правильно гулять - не бла-бла-бла с другими людьми, а активно бегать и играть - то не замёрзнет. А в квартире и вовсе отопление.
да если бы он давал общаться с кем))) требует безграничного внимания ко своей персоне. хотя, у нас прогресс в общении с собаками. встретили тут 3х белых девочек, так он даже понюхался со всеми, минут 5 походил с ними, потом одна ко мне подошла и я ее погладила. что тут началось... лай- не заткнуть. и все, они не нужны, вокруг моих ног трется. а вчера он "играл" с пинчером мелким, чуть постарше его. причем, сам его со всех сторон обнюхал, а к себе практически не подпустил. "игра" заключалась в том, что Ци за ним скакал по всей площадке. опять же, не молча. вот когда он на поводке лай еще как-то можно контролировать, одергивать. а что делать когда он свободно бегает?
С игрушками играть, чтобы зубы были заняты. Правильно играть с собакой - это не так уж и просто. Нам, кстати, на площадке обещали в будущем семинар как правильно играть с собакой, если есть интерес, можно будет записаться и прийти поучиться.
Играть с собакой нужно так, чтобы все мысли собаки были заняты вами и игрой с вами. Замотивируйте собаку на игру - и вы легко уберёте лай на посторонних.
Не все в мире лечится кнутом : )) Иной раз достаточно предложить более увлекательно дело : )) Научите собаку не "свободно бегать" в бегать с вами, играть с вами, гулять с вами.
KenzoSandal
04.10.2011, 09:27
Спросите у Алины, чем она Гацо моет....Алина моет Гацо чем попало пока. Лапы шампунем для лап, целиком - шампунем для щенков. Маски летом (под конец уже) делала пару раз из бальзама для волос, репейного масла и воды (по совету заводчицы) - полный отпад, ничего не цепляется.
Для бороды шампунь для бороды (http://www.vetmag.ru/en/.files/catalog/498.src_big.jpg) :))
Вот домылю эти бесконечные запасы (шампунь для лап заканчивается, будем потом шампунем для щенков их мыть), куплю что-нибудь приличное.
Вы уже лежак купили?
Цвержата оч любят лежаки мягкие, чтобы голову положить можно было.
Мне оч нравится лежак у Гоцмана.
Алина , покажи свой лежак.
Он такой удобный.
Следующий буду брать такой же:019:
Спят они везде:)) Но свое точно знают и любят:love:
Ллойд обязательно там спит раз в сутки:))Вот тут видно:
http://cs5567.vkontakte.ru/u35388/130327899/x_9ed6c7e8.jpg
После стирки он, прям скажем, потерял форму, да и швы некоторые разошлись.
Не могу сказать, что Гоцман от него в восторге, но раз в день да, обязательно спит)
у меня возникло подозрение, что нам попался гибрид собаки и мартышки- за бананы готов на все. а еще сегодня лопал грейпфрут, я впервые видела пса, который не воротит нос от цитрусовых.А у нас на банан была аллергия. Не знаю, как сейчас, но в первый раз выдал в виде гноящихся глаз.
Цитрусовые лопает. Он даже лук и чеснок может сжевать.
Ну а уж совсем Родину продаст за яблоки и огурцы.
KenzoSandal
04.10.2011, 09:29
Гоцман у нас вторую ночь часа в 2 просыпается, начинает ходить туда-сюда - примерно на час действо.
Сегодня еще и в суровую сторожевую собаку играл. Лежит на диване и "рррыы! рррррррррррррыыыыы!". Потом на свое сторожевое место у балконной двери пошел, нос за штору засунул и опять там: "ррры!" А ведь даже не видно ничего на улице-то!
Чего это с ним?
У нас вот такой, стирала раз 10. Как новый Единственный минус - края твердые и узкие - голову не может положить.... Поэтому понравился твой:008:
http://zoo812.ru/images/stories/catalog/25018.jpg
Хочу вот такой, как у тебя примерно, тип один
http://www.petshop.ru/netcat_files/121/153/h_05ba735464ecabacd7a8ad3b12660e1f
http://m.petshop.ru/netcat_files/121/153/h_786740a4303d9d0b538f8154674822bb
Вы собираетесь выставлять? Я пока над этим особо не заморачиваюсь,если всё будет красиво(ну там экстерьер,зубы),то почему бы всех в ринге и не ослепить:004:,хотя стоечку на всякий случай разучиваем:)
StaceyНам, кстати, на площадке обещали в будущем семинар как правильно играть с собакой, если есть интерес, можно будет записаться и прийти поучиться. а для ГУ(географически удалённых :)))потом расскажете:008:
Маски летом (под конец уже) делала пару раз из бальзама для волос, репейного масла и воды (по совету заводчицы) - полный отпад, ничего не цепляется.Алина,просто всё смешиваете и наносите ,в какой пропорции и смываете ли потом?
Доброе утро!
Спасибо, за то что делитесь своим опытом. Очень интересно читать разные мнения. По поводу лежака, купила мягкий и положила в самом спокойном месте, в доме. У меня очень шумный и подвижный ребенок. Щена берем тоже, самого любопытного и подвижного. Но, щену ведь и отдыхать нужно. Потом, нас днем обычно нет (хотя в первую неделю, будет муж) дома. Место купила самое мягкое, какое видела. Потом, сфоткаю с Фасолинкой. Первые две недели, после прививки, мыть не буду. Пока не решила, что буду делать с ушами. Хвост у нас купирован. Мне больше нравяться купированные ушки. Но, жаль щена мучить. Пока время есть, буду думать. Если решимся купировать, попрошу поделиться хорошим специалистом в этой области. Карщетку нашла, у меня от Тяпы осталась. У меня Тяпочка гуляла без поводка. Мы с ней были одним целым, поводок нам был не нужен. Как будет с Фасолиной не знаю, но для щенка нужна шлейка с поводком (мне так кажется), а дальше может и поводок будет не нужен (надеюсь). Всем, хорошего дня!
Маску смывать, нужно на 2-3 день. Т.к. налипает пыль-грязь. Шерсть ломаться будет....
KenzoSandal
04.10.2011, 10:12
Алина,просто всё смешиваете и наносите ,в какой пропорции и смываете ли потом?Если мне не изменяет память, столовая ложка бальзама, столовая ложка масла и полстакана теплой кипяченой воды.
Потом смываю. Видок не ахти, зато не цепляется ничего.
KenzoSandal
04.10.2011, 10:14
Пока не решила, что буду делать с ушами. Хвост у нас купирован. Мне больше нравяться купированные ушки. Но, жаль щена мучить. Пока время есть, буду думать. Если решимся купировать, попрошу поделиться хорошим специалистом в этой области.Да не такое уж это и мучение. На полное заживление уходит 2 недели.
Да, щен очень жалобный и тоскливый в первый день, а потом вообще забывает про швы.
alexsvar
04.10.2011, 10:33
Вопрос интересный и не лишён логики. Но чтобы научить можно/нельзя, нужно отталкиваться от желания.
Кстати, мы тоже разучивали "противоречивые" команды: даешь вкусняшку на открытой ладони и говоришь "нельзя". Дарт сидит и отворачивается от искушения. Потом говоришь "можно!" - тут же вкусняшку сметает с ладони.
Гоцман у нас вторую ночь часа в 2 просыпается, начинает ходить туда-сюда - примерно на час действо.
Сегодня еще и в суровую сторожевую собаку играл. Лежит на диване и "рррыы! рррррррррррррыыыыы!". Потом на свое сторожевое место у балконной двери пошел, нос за штору засунул и опять там: "ррры!" А ведь даже не видно ничего на улице-то!
Чего это с ним?
Может быть начался период боязни? Наш вдруг стал бояться урн (аааа! ужас-ужас! что-то стоит и подкарауливает! и молчит!!!), больших мешков с убранной листвой... и даже листика, неудачно торчащего из люка :) Я сперва не понял, ЧЕГО именно он испугался :)
Пока не решила, что буду делать с ушами. Хвост у нас купирован. Мне больше нравяться купированные ушки. Но, жаль щена мучить. Пока время есть, буду думать. Если решимся купировать, попрошу поделиться хорошим специалистом в этой области.
"Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонитов!" Мы привезли щенка Колядной, через 40 минут забрали сонного. Дома он поел и завалился спать, а через пару часов уже бегал.
http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=privacy%2Fdart%2F3month&i=IMG_1627.jpg&ls=1
http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=privacy%2Fdart%2F3month&i=IMG_1682.jpg&ls=1
http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=privacy%2Fdart%2F3month&i=IMG_1795.jpg&ls=1
Как будет с Фасолиной не знаю, но для щенка нужна шлейка с поводком (мне так кажется), а дальше может и поводок будет не нужен (надеюсь). Всем, хорошего дня!
А цвержатам нужна шлейка, а не ошейник?
blueberry panda
04.10.2011, 10:36
не-не-не... мы как раз так и гуляем. но собакевичу ведь и с другими собаками общаться нужно. он с начала боялся. потом, после встречи с агрессивной таксой осмелел, но теперь он сам подходит, а к себе близко не подпускает. и играть вроде хочет, но игры для него- догонялки по его правилам. если хозяин и собака адекватные, не против нашего общения, то зачем Ци на себя отвлекать? хоть какой-то прогресс появился. а на людей он не лает. исключения- когда он думает, что они представляют опасность. мы тут вечером гуляли и подошел мужик что-то спросить. так мой защищать начал. и потом еще буфкал минут 5. и если в квартиру незнакомые приходят тоже территорию охраняет, но тут ему достаточно объяснить, что это свои.
KenzoSandal
04.10.2011, 10:40
Может быть начался период боязни? Наш вдруг стал бояться урн (аааа! ужас-ужас! что-то стоит и подкарауливает! и молчит!!!), больших мешков с убранной листвой... и даже листика, неудачно торчащего из люка :) Я сперва не понял, ЧЕГО именно он испугался :)Даже не знаю. На улице вроде ничего не боится.
blueberry panda
04.10.2011, 10:44
Алина моет Гацо чем попало пока. Лапы шампунем для лап, целиком - шампунем для щенков. Маски летом (под конец уже) делала пару раз из бальзама для волос, репейного масла и воды (по совету заводчицы) - полный отпад, ничего не цепляется.
Для бороды шампунь для бороды (http://www.vetmag.ru/en/.files/catalog/498.src_big.jpg) :))
Вот домылю эти бесконечные запасы (шампунь для лап заканчивается, будем потом шампунем для щенков их мыть), куплю что-нибудь приличное.
Алина, бальзам на душу)))мы пока тоже щенковый шампунь домываем, он каждый раз как немой укор, что до сих пор еще ничего не купила :008:
а для бороденки у нас такой же))) мне нравится, правда мою с ним не часто, после особо сильных загрязнений (когда из леса возвращаемся, например). но у нас борода и не особо краснеет-ржавеет. я кстати, и лапы изреда им прохожу. для профилактики
А у нас на банан была аллергия. Не знаю, как сейчас, но в первый раз выдал в виде гноящихся глаз.
Цитрусовые лопает. Он даже лук и чеснок может сжевать.
Ну а уж совсем Родину продаст за яблоки и огурцы.
я ему все с осторожностью даю. на натуралке чесался ведь, кто его знает, что именно не то слопал? вроде все, как вет говорил кормили... а Родину мы продаем за бананы, арбузы и виноград. остальное можем просто лопать с упоением)))
blueberry panda
04.10.2011, 10:47
а мы вот не стали уши резать. хвост сразу искали купированный, а ухи- родные лопушки. мне кажется, с висячими он не так строго смотрится, забавный. и мне наша постановка ушей нравится.
KenzoSandal
04.10.2011, 10:58
Алина, бальзам на душу)))мы пока тоже щенковый шампунь домываем, он каждый раз как немой укор, что до сих пор еще ничего не купила :008:
а для бороденки у нас такой же))) мне нравится, правда мою с ним не часто, после особо сильных загрязнений (когда из леса возвращаемся, например). но у нас борода и не особо краснеет-ржавеет. я кстати, и лапы изреда им прохожу. для профилактики
:053:
Борода и у нас не краснела, пока на даче клубники не нажрался - оставляла идеально белую (в нужных местах) собаку, а получила... :010: Сейчас борода светлая уже совсем, когда сухая.
Какой красавчик! Все же с купированными ушками гармоничнее смотрится. Может и решусь! Про шлейку мне хозяйка нашего щена сказал. Они же мелкие! Я беру 9 недельного щена. Хотя если не гулять сейчас (то может шлейка и не нужна будет). Не знаю, но купила не дорогую!
blueberry panda
04.10.2011, 13:53
девочки, не могу найти зал про который нам рассказывали для ОКД.. вроде где-то рядом совсем, через дорогу, а где точно не знаю.. и интернет перерыла... у вас никто из знакомых не ходил на Приморской заниматься? зал должен быть или в Морском Фасаде или в Каскаде. пойдем мы с Ци целенаправленно вывески на всех дверях смотреть...
alexsvar
04.10.2011, 16:42
если хозяин и собака адекватные, не против нашего общения, то зачем Ци на себя отвлекать?
Эээээ, я тоже так думал. На себя отвлекать можно и нужно. Иначе ему собаки будут дороже хозяев. Вы ведь Ци для себя заводили, а не для собак? :)
Мы тут летом горло выщипали Ллойду. Через недельку я сама ,обычными щипчиками для бровей, выщипала ему щеки. По 1-2 волоску брала за 3 дня выщипала. Лежал на коленях и спал.
Так вот... горло и щеки заросли мягкой шерстью. Заводчик сказала сбрить машинкой. Сбрила и полезла жесткая смоль.
В итоге перестригала щеки раз 5, горло раза 3. Цвет и текстура не поменялись. Черные и жесткие.
То что шерсть улучшилась - да. То что меняется от стрижек - нет.
alexsvar
04.10.2011, 17:53
Было бы удивительно, если вместо черной шерсти выросла бы белая.
И, надо наверно всем шнауцеристам взять этот опыт на вооружение - просто стричь машинкой, ведь ничего не меняется от стрижек. Зачем мучаются и щиплют? Состричь и делов-то! ;)
KenzoSandal
04.10.2011, 17:57
Было бы удивительно, если вместо черной шерсти выросла бы белая.
И, надо наверно всем шнауцеристам взять этот опыт на вооружение - просто стричь машинкой, ведь ничего не меняется от стрижек. Зачем мучаются и щиплют? Состричь и делов-то! ;)Алекс, зачем Вы так?
alexsvar
04.10.2011, 18:22
Затем, что пора уже составлять сборник "Вредных советов".
Между черными и например перцовыми окрасами есть большая разница. И, если первые как были черными - так черными и останутся, то у перцовых после экспериментов может поменяться рисунок.
blueberry panda
04.10.2011, 19:15
нет, ну правда, зачем? Илона делится СВОИМ опытом. и я думаю, что все мы здесь люди адекватные, анализировать информацию умеем и будем выбирать именно то, что подходит каждой конкретной собаке. к тому же, насколько я знаю, профессионалов (кроме Юли-Гномика) среди нас нет. все любители, поэтому любой личный опыт может пригодиться.
blueberry panda
04.10.2011, 19:29
По поводу поводок или рулетка. вчера и сегодня ходили гулять с зафиксированным длинным тросом. собака, гулявшая только на рулетке или свободно, спокойна шла на провисшем тросе, не тянула
StaceyНам, кстати, на площадке обещали в будущем семинар как правильно играть с собакой, если есть интерес, можно будет записаться и прийти поучиться. а для ГУ(географически удалённых :)))потом расскажете:008:
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать : )))
если хозяин и собака адекватные, не против нашего общения, то зачем Ци на себя отвлекать?
Затем, чтобы с щенячества собака привыкала к мысли, что всё самое классное, интересное, веселое и приятное для собаки исходит от хозяина и происходит рядом с хозяином. Чтобы взрослая собака гуляла с вами, а не шарилась по кустам в поисках чудесных знакомств, вкусной еды, красивых женщин и других мужских развлечений.
Чтобы не приходилось собаку "отлавливать", "загонять домой", "уводить от дамы", разнимать с соперником... чтобы внимание собаки было сосредоточено на человеке, а не на других собаках. Чтобы вам с собакой было легче и интереснее жить, не каждый сам по себе - а вместе
И, если первые как были черными - так черными и останутся
С этим несогласна. У черного окраса при неправильной обработки шерсти может появиться проседь - частично или полностью депигментированный волос. Так что с черными тоже не все просто.
Но всё же однотонные окрасы очень удобны тем, что легко стригутся, подбриваются и филируются без появления пятен разных оттенков
KenzoSandal
05.10.2011, 09:31
А мы вчера ездили на перестрижку. Он теперь такой, такой :0076:
Опять лобик морщит :046:
И действительно колючий на ощупь.
За обстриженную при постановке катетера лапу нагоняй не получили, более того, Лена как-то так подравняла, зачесала - и ничего не видно :support:
Вел себя прекрасно, только при стрижке лап и морды уворачивался.
Дайте полюбоваться:0069::)
А лапы, особенно передние, они не любят когда трогают:))
Когда в стойку ставят берут за предплечье (у основания) иначе дергаются:))
И лицо - эт святое...:032:
Теперь через месяца 2,5 в ринг - блестать.
А если пересечемся , я :0028: за Гацо.
Алекс, зачем Вы так?
нет, ну правда, зачем? Илона делится СВОИМ опытом. и я думаю, что все мы здесь люди адекватные, анализировать информацию умеем и будем выбирать именно то, что подходит каждой конкретной собаке. к тому же, насколько я знаю, профессионалов (кроме Юли-Гномика) среди нас нет. все любители, поэтому любой личный опыт может пригодиться.
Я пишу, только то, с чем сталкивалась сама. Я не грумер, я не заводчик, у меня первый шнауцер, но не первая собака. Я очень скрупулезно отношусь к здоровью своих животных, поэтому у меня не маленький опыт в общении с врачами. Кому интересно – прочитают, кому нет – пройдут мимо. Это форум.
Не хочу портить нормальную атмосферу в топике.:008:
То, что я пишу о грумминге, опять же это мой опыт. Выводы из разговоров с ведущими заводчиками города, а не прочитанное на просторах интернета. Ну, а у вас есть свой заводчик, и каждый будет делать то, что ему скажет его гуру. И если каждый будет писать о своем опыте – это здорово.
Мой опыт на Ллойде – шерсть отличная, украшалку я нарастила в короткие сроки, собака ухожена, подстрижена, вычесана.
По поводу дрессуры. Это мое ИМХО. Скорее мое восприятие жизни. Я просто люблю Ллойда. Конечно, он знает минимум команд, но главное голос, внутренний настрой хозяина.
И еще, у многих щенки… Это дети. Они также умнеют, взрослеют, становятся другими, набираются опыта. И каждый увидит изменения в своей собаке.
Это не передать словами…
Но, то, что я имею в Ллойде меня устраивает. Для меня важен контакт с собакой.
Ну, как-то так…
Спасибо многим присутствующим здесь. :flower:Я много узнала нового и продолжаю узнавать. Для меня мало информации не бывает.
Многими советами пользовалась. И благодарна.:flower:
А со многими просто по-человечески приятно общаться.:love:
KenzoSandal
05.10.2011, 10:00
Дайте полюбоваться:0069::)
А лапы, особенно передние, они не любят когда трогают:))
Когда в стойку ставят берут за предплечье (у основания) иначе дергаются:))
И лицо - эт святое...:032:
Теперь через месяца 2,5 в ринг - блестать.
А если пересечемся , я :0028: за Гацо.Да блин, я как не соберусь его фоткать, он все время мокрый)) А пока высохнет, так я уже сплю))
Сегодня сфотографирую между вечерними прогулками :036:
Да блин, я как не соберусь его фоткать, он все время мокрый)) А пока высохнет, так я уже сплю))
Сегодня сфотографирую между вечерними прогулками :036:
:0005::053:
alexsvar
05.10.2011, 10:04
Если я правильно вас понял - нельзя ничего говорить поперек советов из личного опыта Авро. Надо только внимать и фильтровать, молча.
К сожалению мне сложно удержать себя в руках, когда люди говорят и пропагандируют глупости, но зато мне не сложно воздержаться от чтения и писания сюда.
зы: "Я всегда готов учитЬся, но мне ненравится не всегда нравится, когда меня учат" :ded:
KenzoSandal
05.10.2011, 10:11
Итить ты колотить...
У Илоны такой опыт, у меня (маленький, но свой) другой - он у каждого есть! Я чего-то не поддерживаю в ее позиции, но не бью ж себя пяткой в грудь и не ору, что это не правильно.
Не может быть абсолютно правильных и всем подходящих советов. И если мы тут не будем делиться СВОИМ опытом, то к чему тема сведется? К "сегодня постриглись", "вчера сходили в парк"?
А если вопрос захочется задать? То куда - в личку или на сторону идти? А то вдруг опять кто-то некомпетентно ответит.
Я считаю, что Вы, Алекс, не правы, ибо нахамили. Лично я бы обиделась.
ап
Итить ты колотить...
У Илоны такой опыт, у меня (маленький, но свой) другой - он у каждого есть! Я чего-то не поддерживаю в ее позиции, но не бью ж себя пяткой в грудь и не ору, что это не правильно.
Не может быть абсолютно правильных и всем подходящих советов. И если мы тут не будем делиться СВОИМ опытом, то к чему тема сведется? К "сегодня постриглись", "вчера сходили в парк"?
А если вопрос захочется задать? То куда - в личку или на сторону идти? А то вдруг опять кто-то некомпетентно ответит.
Я считаю, что Вы, Алекс, не правы, ибо нахамили. Лично я бы обиделась.
Там все серьезно:0009:
К ПсихотЭрапевту и Персену:0005:
Человека пожалеть нужно. На работе голодный, персена нЭт, мед помощи нЭт.
Сейчас с бутербродами и лекарствами:052:
blueberry panda
05.10.2011, 12:02
внимание: с 3 по 30 октября глобальная травля крыс. ссылку скину позже- с телефона не удобно.
внимание: с 3 по 30 октября глобальная травля крыс. ссылку скину позже- с телефона не удобно.
Где?:001:
Районы указаны?
blueberry panda
05.10.2011, 12:50
статья на фонтанке.ру, я так поняла, что по всему городу. у роспотребнадзора плановая борьба с разносчиками инфекций. а в таком случае нам лучше пере.. чем недо..
Главное у домов не ходить, вдоль подвалов. ну и намордник одену. Я ему весной одевала
Галина, спасибо за ценную инфу:flower:
У нас пластиковый - фиг что подлизнет:)) т-т-т
KenzoSandal
05.10.2011, 13:01
Главное у домов не ходить, вдоль подвалов. ну и намордник одену. Я ему весной одевала
Галина, спасибо за ценную инфу:flower:А школы относятся к зоне риска? А то мы мимо проходим.
Блин, где ж теперь гулять-то? В Сосновку каждый день не находишься, да и грязно там сейчас очень, а все остальные выгульные места как раз вдоль домов...
blueberry panda
05.10.2011, 13:14
Илона, ссылку или картинку, где брали, размер. сегодня бежим покупать
Ну, началось....БРЭК, уважаемые мною девочки и мальчики!:support: Я вас всех очень прошу, ну давайте не будем в этом топике отношения выяснять, зайдешь сюда порадоваться за шнауцеровладельцев, потаращиться на фотки новые (коих не сильно много - надо поработать над этим вопросом)), узнать как живут-подрастают собаки наши...а тут опять, все в духе ЛВ (в плохом смысле этого слова), все сводится к выяснению отношений.
Ребята, давайте жить дружно! Совсем необязательно через себя пропускать все советы и рекомендации, по мере взросления собаки, каждый хозяин находит "свою волну" и в плане тримминга и в плане кормежки, дрессуры. Когда мой пес был юнн, я тоже выносила мозг Юле-Гномику своими звонками - ах,он чихнул! Ах, он съел кусочек колбасы, что же теперь делать, он же ест только сухой корм! Ах, он чешется, у него аллергия - Юля мужественно выносила мои "истерики" и, спасибо ей огромное, спокойно и умело направляла меня)) Весь мой спич к тому, что тогда форума этого не было и мне негде было искать ответы на свои многочисленные вопросы, а теперь мы все тут собрались и имеем возможность спокойно и радостно все обсуждать. Так давайте продолжать в том же духе!:flower:
А школы относятся к зоне риска? А то мы мимо проходим.
Блин, где ж теперь гулять-то? В Сосновку каждый день не находишься, да и грязно там сейчас очень, а все остальные выгульные места как раз вдоль домов...
не знаю про школы д/с.... как там у них ...
Я намордник одену. А дома шампунем буду мыть лапы-живот и все что моется. У нас тут тож рядом школа и домов куча...
Илона, а у Вас намордник с "заглушкой" спереди? Яд крысиный опасен еще и тем, что его достаточно собаке понюхать...у нас когда крыс травили, я Дарику вообще ничего нюхать не давала,из подъезда вышли и по команде "рядом" бегом до парка. Благо он не далеко...
Я вас всех очень прошу, ну давайте не будем в этом топике отношения выяснять, зайдешь сюда порадоваться за шнауцеровладельцев, потаращиться на фотки новые (коих не сильно много - надо поработать над этим вопросом)), узнать как живут-подрастают собаки наши...
+1
и я думаю, что все мы здесь люди адекватные, анализировать информацию умеем и будем выбирать именно то, что подходит каждой конкретной собаке. к тому же, насколько я знаю, профессионалов (кроме Юли-Гномика) среди нас нет. все любители
+1
Скажите,а вы даёте своим близким для профилактики противоглистные,особенно детям??
KenzoSandal
05.10.2011, 13:34
Илона, ссылку или картинку, где брали, размер. сегодня бежим покупатьУ нас вот такой:
http://www.zooapteka.kiev.ua/img/ucart/images/pic/4456/hu_15742.jpg
Размер 2, кажется.
Ну, началось....БРЭК, уважаемые мною девочки и мальчики!:support: Я вас всех очень прошу, ну давайте не будем в этом топике отношения выяснять, зайдешь сюда порадоваться за шнауцеровладельцев, потаращиться на фотки новые (коих не сильно много - надо поработать над этим вопросом)), узнать как живут-подрастают собаки наши...а тут опять, все в духе ЛВ (в плохом смысле этого слова), все сводится к выяснению отношений.
Ребята, давайте жить дружно! Совсем необязательно через себя пропускать все советы и рекомендации, по мере взросления собаки, каждый хозяин находит "свою волну" и в плане тримминга и в плане кормежки, дрессуры. Когда мой пес был юнн, я тоже выносила мозг Юле-Гномику своими звонками - ах,он чихнул! Ах, он съел кусочек колбасы, что же теперь делать, он же ест только сухой корм! Ах, он чешется, у него аллергия - Юля мужественно выносила мои "истерики" и, спасибо ей огромное, спокойно и умело направляла меня)) Весь мой спич к тому, что тогда форума этого не было и мне негде было искать ответы на свои многочисленные вопросы, а теперь мы все тут собрались и имеем возможность спокойно и радостно все обсуждать. Так давайте продолжать в том же духе!:flower:
:flower:
KenzoSandal
05.10.2011, 13:36
Скажите,а вы даёте своим близким для профилактики противоглистные,особенно детям??Вот все думаю об этом, но никак не руки не доходят, хотя, по идее, надо бы)
Размер №3. Но мы взрослые))
Фотки щас.
http://www.isok.ru/img/full/4686bf4b6a2a558865a74e13a1a2bb8a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/0e0bbf07cb15e483c58c35ba7fa5b84d.jpg (http://www.isok.ru)
Чей-то удалился...
В зоомагазине брала, в обычном, маленьком, шаговой доступности...
О, у меня муж как-то был одержим идеей профилактики...уж не знаю, откуда у него она(идея) взялась, но "Тройчатку эвалар" он домой притащил и мужественно пил ее некоторое время. Меня чаша сия миновала, т.к я перед операцией сдавала анализы, все, которые возможно, в общем, вердикт- паразитов нет. После этого энтузиазизма у супруга несколько поубавилось, а потом он и вовсе сошел на "нет". Глистогоним теперь только собаку,себя ,любимых, не трогаем:))
Илона, а у Вас намордник с "заглушкой" спереди? Яд крысиный опасен еще и тем, что его достаточно собаке понюхать...у нас когда крыс травили, я Дарику вообще ничего нюхать не давала,из подъезда вышли и по команде "рядом" бегом до парка. Благо он не далеко...
Вот такая мелкая сетка, но там бороды много, нос шерстью закрыт:))
И со всех отверстий борода клочками:065:
Алена, ко мне на ты..:)
У нас дома, и в сквере, точно травить будут. В прошлом году травили., только не крыс, а собак бродячих, был карантин по свиному гриппу или бешенству .. не помню точно...
Кто знает - подскажите, что там было-то:)):009:
Илона, на "ты" согласна:053:...привычка,знаете ли, всем "выкать"...будем исправляться:))
Да, в прошлом году была массовая истерия,это точно)) Народ у нас с вытаращенными глазами бегал и всем рассказывали, как "у какой-то женщины собаку убили злобные догхантеры", кто эти несчастные владельцы, никто толком не знает,все было на уровне слухов, типа "Берегитесь, на Германа приехали отстреливать собак,хозяйских тоже не пожалеют!!!"
Засада была у тех, кто на выставки пытался попасть, не давали справок, т.к Кировский-Красносельский районы находились на карантине.
:)
Скажите,а вы даёте своим близким для профилактики противоглистные,особенно детям??
ой была, была такая мания:010: Так боялась всего:010::065:
Ребенку не давала - побоялась.
Сама пропила. Один препарат не пошел мне, инд.непереносимость. Другой - отличненько всосался.
Что-то видимо было, а может у страха:0007::026:
Дочке сдала анализы - кровь и кал. По крови, врачи говорят более информативно.
Нашли аскариды, но это не от живности, а в песке много сидели. Терпеть не могу песочницы.
Пролечились. В этом году в песке не сидели - ничего нет. С собакой целуется. Я не сторонник, но разве уследишь, когда у них:love:
Собаке-кошке сдаю. Были в том году. Гнала. Сейчас раз в полгода даю мельбемакс. Пока ничего не обнаружили.
Себе и мужу сдавала - тоже т-т-т. Сейчас подуспакоилась. Но если набреду на темку про червячков, потом посмотрю картинки в инете - :001: держите меня семеро.:0073: Вкл голову:073: А еще муж:073:
В общем пройти нужно через эти страхи, сами не пройдут, советом не поможешь
Да, в прошлом году была массовая истерия,это точно)) Народ у нас с вытаращенными глазами бегал и всем рассказывали, как "у какой-то женщины собаку убили злобные догхантеры", кто эти несчастные владельцы, никто толком не знает,все было на уровне слухов, типа "Берегитесь, на Германа приехали отстреливать собак,хозяйских тоже не пожалеют!!!"
Засада была у тех, кто на выставки пытался попасть, не давали справок, т.к Кировский-Красносельский районы находились на карантине.
Ага. Только у нас реально все. Двух знаю - собаки погибли. Я пришла на выгул - а мне такое, я своего подмышку и бегом.
Те что остались там гулять - почти 70% с отравлениями. Рвало, понос, 2-3 суто собака лежала. Сама видела вестика после отравления - собака "зеленая" была.:(
Зима, февраль...
Я там долго потом не гуляла.
Алина, если у тебя такой, как на картинке - твой лучше, точно.
Галина, берите как на картинке, мне нравится защищеннсть носа.
KenzoSandal
05.10.2011, 14:04
Да-да, у нас нос закрыт.
blueberry panda
05.10.2011, 14:13
Алина, явки-пароли где брали? сейчас зашла в лемурр, а там либо такие, в которые Ци сам поместится, либо тряпочки нейлоновые
KenzoSandal
05.10.2011, 14:14
Сейчас чего-то вспомнила: Лена стрижет Гацо лапу, обстриженную после катетера, и говорит: "Не, это не страшно. У него шерсть длинная и быстро растет. И вообще, это у него на правой стороне, а выставочная сторона - левая" :))
KenzoSandal
05.10.2011, 14:15
Алина, явки-пароли где брали? сейчас зашла в лемурр, а там либо такие, в которые Ци сам поместится, либо тряпочки нейлоновыеА я в закупке брала :))
Взяла так, на всякий случай, давно еще. На самом деле, еще ни разу не пользовались.
alexsvar
05.10.2011, 14:20
удалено
Алекс, я уже писала. что не хочу больше разговаривать, Вас уже многие попросили заканчивать.
blueberry panda
05.10.2011, 17:23
ссылка, как обещала-
http://www.fontanka.ru/2011/10/05/028/
blueberry panda
05.10.2011, 17:25
намордник смотрела в 5 магазинах (все, что было на пути) все какие-то большие. самый маленький- как у Ллойда, 3. сегодня-завтра еще магазины пройду, если не будет- придется такой брать, но, думаю, должна найти
blueberry panda
05.10.2011, 17:35
по поводу глистогонки...как представила, что мне в мужа ее впихнуть нужно будет... :001: мне свекровь такой "подарок" в этом смысле сделала... все детство пичкала его таблетками и по больницам профилактически таскала, что бы не заболел. у него теперь стойкое отвращение ко всему этому. я , если честно, сначала думала что он преувеличивает.. но вот мы в отпуск ездили, у них останавливались. началось: сидим за столом "ой, что-то у тебя на губе пятнышко красное, вот возьми, ацикловирчиком помажь..","мясо не жирное? котеночек, (это взрослый-то мужик:083: котеночек) выпей мезимчику", "ты что-то бледный, померь давление"... и все минут за 15.. не представляю, как ему выжить-то удалось вообще???
blueberry panda
05.10.2011, 17:36
Алена, будут вечером фотки, обещаю!!!!
мне свекровь такой "подарок" в этом смысле сделала... все детство пичкала его таблетками и по больницам профилактически таскала, что бы не заболел. у него теперь стойкое отвращение ко всему этому. я , если честно, сначала думала что он преувеличивает.. но вот мы в отпуск ездили, у них останавливались. началось: сидим за столом "ой, что-то у тебя на губе пятнышко красное, вот возьми, ацикловирчиком помажь..","мясо не жирное? котеночек, (это взрослый-то мужик котеночек) выпей мезимчику", "ты что-то бледный, померь давление"... и все минут за 15.. не представляю, как ему выжить-то удалось вообще???
Эх,мамуля-мамуля...:))
Да я о муже пока не беспокоюсь,его крепкий,местами кругленький вид на эти мысли не наводит:)дети вот собаке и в пасть руками и оглаживают-обцеловывают,а енто всё таки собАка!
blueberry panda
05.10.2011, 18:01
мне свекровь такой "подарок" в этом смысле сделала... все детство пичкала его таблетками и по больницам профилактически таскала, что бы не заболел. у него теперь стойкое отвращение ко всему этому. я , если честно, сначала думала что он преувеличивает.. но вот мы в отпуск ездили, у них останавливались. началось: сидим за столом "ой, что-то у тебя на губе пятнышко красное, вот возьми, ацикловирчиком помажь..","мясо не жирное? котеночек, (это взрослый-то мужик котеночек) выпей мезимчику", "ты что-то бледный, померь давление"... и все минут за 15.. не представляю, как ему выжить-то удалось вообще???
Эх,мамуля-мамуля...:))
Да я о муже пока не беспокоюсь,его крепкий,местами кругленький вид на эти мысли не наводит:)дети вот собаке и в пасть руками и оглаживают-обцеловывают,а енто всё таки собАка!
ну, дитев у нас пока нет, а на счет обцеловать- это у нас папа запросто)))
Простите, а кто будет составлять сборник «Вредных советов» неужели, Вы, Алекс? :009:
Человек без году неделя заведший свою первую собаку, имеющий опыт по содержанию, воспитанию, кормлению собак
Уже писала ранее, но повторюсь: опыт измеряется не количеством живущих дома собак.
Наличие здравого смысла и умение им пользоваться значат много больше, нежели просто багаж опыта.
Опыт, это же просто база, из который каждый извлекает свои уроки - а кто-то и не извлекает вовсе. Взять, хотя бы, школьную программу - некоторые оттуда вынесли знания, а иные до с пор не с глаголами слитно пишут.
Сейчас работали над выдержкой при отвлекающих факторах. Фактором была дворняжка, которая с лаем крутилась вокруг. С подзывом и усаживанием стало лучше, но когда зазевался, - Дарт понесся с ней поиграть и чуть мне палец не перепилил 5м поводком. Аж дым пошел. Завтра будем с 15м веревкой тренироваться, надо перчатки надевать.
Кожаные. И лучше без пальцев - в Сплаве есть мужские такие, из плотной кожи. Самое оно для занятий.
KenzoSandal
05.10.2011, 22:56
Вот и обещанный постриженный Гацо.
Он действительно блестит))
"Ах, оставьте эти Ваши фотоаппараты!.."
http://s006.radikal.ru/i213/1110/b6/7bb5abc7c8bct.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1110/b6/7bb5abc7c8bc.jpg.html)
blueberry panda
05.10.2011, 23:04
Алина, а вам заводчик не сказала, что вы поздно? мы хотели к грумеру записаться, а она нам сказала, что теперь вычесывать нужно, а не стричь.. я понимаю, что вам заводчик посоветовал, а она Гацо портить не будет.. просто у меня теперь раздумья на счет Ци- стричь/чесать
blueberry panda
05.10.2011, 23:13
Илона, про триммер с красной ручкой.
не найду никак. он на какой больше похож?
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/grooming/grooming_5100.html
http://www.zooklab.ru/index.php?productID=3364
это то, что нашла из трикси, но ручки-то не красные...
KenzoSandal
05.10.2011, 23:47
Алина, а вам заводчик не сказала, что вы поздно? мы хотели к грумеру записаться, а она нам сказала, что теперь вычесывать нужно, а не стричь.. я понимаю, что вам заводчик посоветовал, а она Гацо портить не будет.. просто у меня теперь раздумья на счет Ци- стричь/чесатьКонечно, поздно. Хотя не так, чтобы криминально. Изначально разговор был о 3-5 неделях между триммингом и перестрижкой, а у нас 6 получилось.
И теперь мы будем вычесывать))
Тримминг с красной ручкой у меня есть. Правда, не трикси, а hello pet :) Тоже в закупке брала))
Илона, про триммер с красной ручкой.
не найду никак. он на какой больше похож?
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/grooming/grooming_5100.html
http://www.zooklab.ru/index.php?productID=3364
это то, что нашла из трикси, но ручки-то не красные...
Я сама не могу найти триммер с КРАСНОЙ ручкой. Почитала - написано редкий.
Мне Женя где-то скидывала инет магазин с этим ртиммером. Попробую найти. Или сама напишет
alexsvar
06.10.2011, 07:59
удалено
blueberry panda
06.10.2011, 10:48
блин, ну не надоело??????????????? хотите ругаться- ругайтесь в личке, зачем форум засорять? я, когда вас нашла, была рада тому что здесь все так мило, все без склок общаются... и вот, пожалуйста!!!!!!!!!!! лучше бы фотки Дарта и Ллойда выкладывали, что ли...
Галина, я все понимаю, ну достал он меня. Меня публично оскарбляют, стебут - я терпела. Но кто бы из вас это долго терпел.
Я уже писала, что другим не нравится это. Меня попросили не делать выводы за других.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.