PDA

Просмотр полной версии : Большой шнауцер с приставкой ЦВЕРГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Tatyana2680
19.04.2011, 18:00
А еще мы имя придумали сначала сами Аджика, потом так обрадовались, что буква помета на А, а она нам сказала, что они имена сами придумали и она Артемида и менять его нельзя и переназывать нельзя, вот так у нас и живет девочка Тимка.

Stacey
19.04.2011, 18:02
Так звали бы Аджикой, как нравится : ))
Дуся тоже не Дусей была заводчиком названа, этой муж придумал.

Авро
А еще мы имя придумали сначала сами Аджика, потом так обрадовались, что буква помета на А, а она нам сказала, что они имена сами придумали и она Артемида и менять его нельзя и переназывать нельзя, вот так у нас и живет девочка Тимка.

Бред какой-то. У нас было имя... Но Юля сказала что можем переназвать. Если быстро. Мы быстро за вечер.
А дома так вообще Ллойд. Еще с дочкой Юлиной и Юлей сидели и дом кличку обсуждали.:))

White rabbit
ну я вот только трубку повесила))) как раз Юле звонила - пищала в трубку, что точно берем)))

KenzoSandal
19.04.2011, 18:03
А еще мы имя придумали сначала сами Аджика, потом так обрадовались, что буква помета на А, а она нам сказала, что они имена сами придумали и она Артемида и менять его нельзя и переназывать нельзя, вот так у нас и живет девочка Тимка.У нас вообще имя домашнее с именем по документам никаким местом не перекликается.

Авро
19.04.2011, 18:03
а Дусю куда? Меня одновременно хватает только на одну собаку.

С твоей энергией - 10 мало:046:

Tatyana2680
19.04.2011, 18:04
Поздно уже, привыкли к Тимке, а поначалу совсем неопытные были, думали низзя, так низзя

Авро
19.04.2011, 18:04
ну я вот только трубку повесила))) как раз Юле звонила - пищала в трубку, что точно берем)))

От меня привет!!!! И поздравляю:flower: Мальчика?

Stacey
19.04.2011, 18:07

:flower::flower::flower:
Поздравляю!

White rabbit
19.04.2011, 18:07
От меня привет!!!! И поздравляю:flower: Мальчика?

Спасибо))
Да, мальчонку хотим.

Мы с дочкой 1 числа хотим на выставку пойти. Заодно там и познакомимся.

White rabbit
19.04.2011, 18:08
:flower::flower::flower:
Поздравляю!

Спасибо))

Авро
19.04.2011, 18:11
Тримминг и стрижки эт платно. А вот когда купили, через недели 2 она сама к нам приехала. Когти показала как стричь, уши прощипала, морду потстригла, треугольник, уши внутри пощипала... Денег не взяла.

Tatyana2680
19.04.2011, 18:11
Растет коллективчик :support:

Авро
19.04.2011, 18:15
Растет коллективчик :support:

Ага:) Как встретимся на пикнике, на 1 кв км:)) Мангалы, мангалы... дети кучами, собаки стаями, и фотографы, фотографы:046:
А рядом парковка авто:010:

White rabbit
19.04.2011, 18:58
У кого цверги живут вместе с маленькими детьми? Лет 2-3-4. Расскажите, пожалуйста, как отношения складываются, как общий язык находят? И что должны сделать родители, чтобы избежать большинства проблем, могущих возникнуть?

Авро
19.04.2011, 19:13
3 и 4 года разница есть и существенная. Это мое мнение.... У девочек тут есть малыши
В 4 года совсем по-другому, не как в 3. Для 3 лет опыта у меня нет
У J.PO детки маленькие:love:

oyka
19.04.2011, 19:43
Обалдеть фото - красота!!!!! Хочу фотик:0072:как розовые очки снять после обычного :051:
А вообще, чтобы собака с ребенком ладили и любили друг друга - это большая работа родитлей. Я не беру случаи, когда сначало собака, а потом ребенок рождается. Тут я пасс, не знаю. не была, нет опыта никакого
Причем в нашем возрасте (4 года взяли и сейчас 5 дочке) это вообще атас. Дочка искренне убеждена в том что Ллойд почти человек и думает и поступает как она.:010: Разговоры с ним разговаривает, учит, объясняет... Сказки ему читает. Тот дремет - а она ему сказку прочтет, а потом пересказ требует. Типа "Ты понял почему Карлсон украл плюшки" Я слышу - ржу за дверью... Или "Ллойд, Бимбо спит в карзинке... Ты почему на полу валяешься?"
В свою очередь Ллойд не считает дочку ровней, а тем более выше себя по иерархии. Он считает ее под своей опекой. Защищает (в наших семейных бурных игрищах) опекает на улице. Он бегает, но дочка всегда в поле его зрения. Он позволяет ей все. Любит ее до безумия. Но считает себя главным... Вообщем это такой тандем:))
Здорово, так занимательно Вы о них пишете...

J.Po
19.04.2011, 19:54

:080::080::080::080::080::flower:

Авро
19.04.2011, 19:59
а еще из серии "Ты зачем взяла Винни, я тебе русским языком говрила... Чего не понятного" Уходя в сад "Оставайся дома и скучай, только хорошенечко скучай" Придя из сада "Ты скучал? Мама тебе объснила где я была?" "Ллойд не трогай Грейси, она тебя поцарапает, не приходи потом жаловаться. Я тебя предупредила" "Выходи из комнаты, я свет выключаю, ничего не увидешь, будешь потом ныть"

Авро
19.04.2011, 20:00
Женя расскажи о своих детках и Доньке:flower:

J.Po
19.04.2011, 20:06
У кого цверги живут вместе с маленькими детьми? Лет 2-3-4. Расскажите, пожалуйста, как отношения складываются, как общий язык находят? И что должны сделать родители, чтобы избежать большинства проблем, могущих возникнуть?

У меня детям почти 4 и почти 2.
У них с Донькой нейтралитет.Они не трогают его,а он не трогает их.
Но с Вашим случаем у нас ничего общего.;)
Доня у нас старшенький :))Ему 5,5 лет.

Тут раньше писала я про них.

С нашими детьми у него нейтралитет.
Меня это так удивляет.
Сколько видела маленьких детей,они ж все как-то стремятся потрогать собаку,таскают за уши-хвосты.
Мои же дети почему-то с младенчества на Доньку не реагируют.Ваще им не интересуются.
Он ими исключительно во время обеда,т.к.много вкусностей летит на пол
Никаких совместных игр.

Правда на улке Доня их защищает.
Чужих собак даже близко не подпускает.
Если с детьми разговаривает чужой взрослый,то Дон встаёт между ребёнком и взрослым и,пятясь назад, попой начинает отодвигать ребзя подальше

Но вот как Илона писала,что Ллойд у неё лидирует в отношениях с дочкой.
У нас такого нет.
Дон сам по себе не лидер и никогда им не был.

Думается мне,что когда ребёнок растёт с собакой.Всё совершенно по другому.

Донька их в лучшем случае терпит,со вселенской скорбью во взгляде,если Машке приспичило его обнять.:065:

J.Po
19.04.2011, 20:09
а еще из серии "Ты зачем взяла Винни, я тебе русским языком говрила... Чего не понятного" Уходя в сад "Оставайся дома и скучай, только хорошенечко скучай" Придя из сада "Ты скучал? Мама тебе объснила где я была?" "Ллойд не трогай Грейси, она тебя поцарапает, не приходи потом жаловаться. Я тебя предупредила" "Выходи из комнаты, я свет выключаю, ничего не увидешь, будешь потом ныть"

:046::046::046::love:

У нас у Машки вроде стал появляться интерес к Доне.Она ему игрухи кидает.
На улице зовёт всё время.
Только Дон её не слышит :046:....или не понимает произношение :065:

Когда с ней из дома уходим,она:"Доня,ты остаёшься дома!!!:ded:":))

А Маратке всё так же пофиг на Дона.
Марат у нас кошатник.
Завтра прилетит ему друг :001::065:

J.Po
19.04.2011, 20:17
По Марату видно,где он видел это фотографирование с Доней.:046::046::046:
http://cs10318.vkontakte.ru/u1185609/8805940/y_f603e84d.jpg

А Марья сама присела рядом,когда я лысого обидку фоткала :))

http://cs9861.vkontakte.ru/u1185609/8805940/y_f3ea7a70.jpg

lakki
19.04.2011, 20:23
У меня детям почти 4 и почти 2.
У них с Донькой нейтралитет.Они не трогают его,а он не трогает их.
Но с Вашим случаем у нас ничего общего.;)
Доня у нас старшенький :))Ему 5,5 лет.

у нас дети ровесники)) старшему др 22 мая - будет 4, а младшему 1 августа 2 будет.

Щен с ними (но у меня миттель, скоро 4 мес будет) не разлей вода, но бывает черезмерно назойлив. Он очень активный, прыгает, за штаны таскает (с этим боремся). Дети любят в мяч с ним играть, веревку тянуть, утром бегут к нему обниматься. Очень старшему радуется, когда он с сада приходит - с ним себя ровняет, лучший друг)) Детям все гулять с ним не терпится идти.Сегодня в поликлинику ездили с Кирюхой (это младший) - я щенка на руках несу, а он идет рядом, поводок несет и в поликлинике его за поводок держал, команды давал, типо хозяин:)) Правда не понятно было кто кого ведет)) Но хозяин строгий - ИИного незяяя, ИИнго ко мне:))

Авро
19.04.2011, 20:24
Женя, знаешь... я собачница, а мой родной брат - кошатник. Он никогда по собакам не сох... Так что Манюня уже прогрессирующи собачник.
А Маратику прям на ДР - котенок:):support:

J.Po
19.04.2011, 20:28
Женя, знаешь... я собачница, а мой родной брат - кошатник. Он никогда по собакам не сох... Так что Манюня уже прогрессирующи собачник.
А Маратику прям на ДР - котенок:):support:

Ну примерно да :))
Тока он уже не котёнок-он слонёнок.
5кг в 5 мес.:065:

Авро
19.04.2011, 20:28
Вот и я думаю.. что когда собака появляется "для" ребенка - отношения между ними другие..
Дети себя хозяевами чувствуют
Команды наша тоже вначале пыталась.. Но потом решила, что команды не заменят общения. И команды для глупых:)) собак. А Ллойд-то умнейший пес:046:

Но Манюня уже начинает общаться:):008::080:

Авро
19.04.2011, 20:29
Ну примерно да :))
Тока он уже не котёнок-он слонёнок.
5кг в 5 мес.:065:

Это лучше, маленькие они такие мааааааленькие. Для Маратика лучше побольше... Его уже и гладить безопасно и на руки взять.

Авро
19.04.2011, 20:32
У нас наставления Ллойду минут на 10 затягиваются. ЦУ до мельчайших подробностей. Начиная от куда мы идем и заканчивая что он должен делать по-минутно пока нас нет дома:010: Меня невроз захватывает:wife:

oyka
19.04.2011, 20:33
:support::support::support::support:
Даешь цвергов в массы!!!! Все лучшее- детям!!!

Авро
19.04.2011, 20:35
:support::support::support::support:
Даешь цвергов в массы!!!! Все лучшее- детям!!!

Вы тоже созрели?:))

oyka
19.04.2011, 20:39
Вы тоже созрели?:))
Да созрела еще в прошлом году, тока пока с квартирой парюсь-таки. Юля повеселила- Приедете в мае ,посмотрите, может кто глянется... Ну нормально да- неа,никто не глянется,ни мне, ни дочке. Такое тока во сне приснится :))

J.Po
19.04.2011, 20:40
у нас дети ровесники)) старшему др 22 мая - будет 4, а младшему 1 августа 2 будет.

Щен с ними (но у меня миттель, скоро 4 мес будет) не разлей вода, но бывает черезмерно назойлив. Он очень активный, прыгает, за штаны таскает (с этим боремся). Дети любят в мяч с ним играть, веревку тянуть, утром бегут к нему обниматься. Очень старшему радуется, когда он с сада приходит - с ним себя ровняет, лучший друг)) Детям все гулять с ним не терпится идти.Сегодня в поликлинику ездили с Кирюхой (это младший) - я щенка на руках несу, а он идет рядом, поводок несет и в поликлинике его за поводок держал, команды давал, типо хозяин:)) Правда не понятно было кто кого ведет)) Но хозяин строгий - ИИного незяяя, ИИнго ко мне:))

Я помню своего миттеля в щенячестве.
Мне было 12,когда он появился.Брали для меня.
Сестре 8 лет было.
Меня Улька воспринимал как хозяйку.Я с ним занималась,я ему готовила,кормила,гуляла.
А вот сеструуу...она для него всегда была низшим существом.
Вплоть до того,что когда Танька садилась на пол,он бежал её насиловать:001::065:
Не разрешал ей бегать,сразу хватал за попу.
Короче строил.
Оглядываясь назад,я понимаю,что во многом есть и родителей вина,они самоустрнились от его воспитания,а мне не хватило знаний/умений.
Он был очень доминантным и даже агрессивным,но вот меня всегда слушался.:love:
И он был настоящим шнау по характеру и темпераменту:love:
Доня по сравнению с ним-кошак :046:

J.Po
19.04.2011, 20:43
Да созрела еще в прошлом году, тока пока с квартирой парюсь-таки. Юля повеселила- Приедете в мае ,посмотрите, может кто глянется... Ну нормально да- неа,никто не глянется,ни мне, ни дочке. Такое тока во сне приснится :))

Главное не брать на руки :ded::046::046::046:
Пропадёте 100%:))

oyka
19.04.2011, 20:43
Я помню своего миттеля в щенячестве.
Мне было 12,когда он появился.Брали для меня.
Сестре 8 лет было.
Меня Улька воспринимал как хозяйку.Я с ним занималась,я ему готовила,кормила,гуляла.
А вот сеструуу...она для него всегда была низшим существом.
Вплоть до того,что когда Танька садилась на пол,он бежал её насиловать:001::065:
Не разрешал ей бегать,сразу хватал за попу.
Короче строил.
Оглядываясь назад,я понимаю,что во многом есть и родителей вина,они самоустрнились от его воспитания,а мне не хватило знаний/умений.
Он был очень доминантным и даже агрессивным,но вот меня всегда слушался.:love:
И он был настоящим шнау по характеру и темпераменту:love:
Доня по сравнению с ним-кошак :046:
А что значит - настоящий шнау?

oyka
19.04.2011, 20:44
Главное не брать на руки :ded::046::046::046:
Пропадёте 100%:))
Ну да,и ваще лучше из машины смотреть,и так все видно :))Дочку пристегнуть покрепче придется:015:

J.Po
19.04.2011, 20:48
Мне кажется,что для детей цверги-идеал.
Крепкие,небольшие,активные.
Но в то же время и защитить могут.

Мне заводчица моя рассказывала,как Донькин дядя защитил девочку-хозяйку девятилетнюю.
К ней подошёл мужик и схватил за руку.А собакин подскочил и вцепился дядьке в причинное место.:))

J.Po
19.04.2011, 20:52
А что значит - настоящий шнау?

Ну шнауцер.
Как в стандарте.

White rabbit
19.04.2011, 21:08
Спасибо всем, кто рассказал про свой опыт :flower::flower::flower:

А можно практических советов попросить? Не раз читала и слышала "что это вина родителей". Вот что должны родители сделать, чтобы в семье был мир-дружба-косточка пополам?

oyka
19.04.2011, 21:14
Спасибо всем, кто рассказал про свой опыт :flower::flower::flower:

А можно практических советов попросить? Не раз читала и слышала "что это вина родителей". Вот что должны родители сделать, чтобы в семье был мир-дружба-косточка пополам?

Тоже интересно:support:

Авро
19.04.2011, 21:25
Ну как делала я Не панацея...
- никогда не заставляла дочку кормить, поить, убирать за собакой
Почем? Потому что взяли собаку мы для себя... А дочка маленькая и не нужно таким способо прививать заботу. Она сама потом стала вызываться подтереть пол (иногда) покормить (иногда, дальше чаще)
Когда заставляешь - это ребенок делает не по собств желанию. А дети и так считают что их много чего заставляют делать, и у них много запретов... Ха-ха - это они так считают... знали бы... Но на то и детство.

- не разрешала какое-то время водить на поводке, сейчас даю в безопасном месте. Опять же желаемое достигнуто

Принесли щена, игрухи, клетка... Дочка в клетку, игрухи все себе. Не забирала, не ругала, из клетки не выгоняла... Щен был занят другим, со мной с папой... Дочка наигралась - нафиг не нужно теперь. Через три дня стало не нужно. Сейчас игрухи сама ему покупает.

- сейчас таскает ошейники и поводок (чистые, стираные, для улицы в предбаннике висят) разрешаю... Одежду чистую собачью на игрухи одевает. Надоело - усе

- показывала, как он понимает. Пока она спала учила приносить мяч, командам обучала. Когда дочка прсыпалась. Я показывала как нужно делать и что говорить. Типа в первый раз. Дочка уверенна что это она его научила. Выросла в своих глазах метра на 2 и нос в потолок.

Всегда говорила и говорю что хозяйка ОНА. Что это ЕЕ собака. И ОНА должна защищать Ллойдика. Работает на 200%

Я считаю, что заводим мы собаку себе. Дети - это предлог. Так почему они, даже считая себя хозяевами, должны трудиться.. Они должны играть, общаться, бегать, веселиться и любить.

Если я не права поправте
А так вкрацк все... Много моментов... в жизни. Я делала все не навязчиво. Дочка ездит на прививки. Рядом с Ллойдом. Держит его (так сказать держит) потом жалеет целует. Все с моей подачи (напоминаю, рассказываю, объясняю)

Авро
19.04.2011, 21:32
Если интересы щенка поставить на одни весы с интересами ребенка, то на данный момент интересы щена перевесят интересы ребенка. А значит вызовут конкуренцию

Я стала чаще говорить что люблю ее, делать акцент на том, что она моя единственная и любимая. А Ллойд ЕЕ собака. Цепочка Она-моя, Ллойд - ЕЕ.
Семья у нас - мама, папа, она. Ллойд и Грейси. Причем выдает это в саду. Воспитатели не поняли сначала:010:

Был момент.. очень серьезный. Первый тримминг. Дочка с папой уехали в ТЦ. Я с Ллойдом. Приехали за мной, доча спала. Приехали к дому разбудили. Спросонок увидела лысого. Истерика, не хочу такого, хочу мохнатого. Объяснила, что порода такая "Плохая порода цвергшнауцер" Пришла домой, хлопнула дверью своей комнаты... Полчаса там лежала. Вышла, позвала Ллойда. Закрылась. Я слышу из-за закрытой двери "Ллойдик, я тебя люблю даже такого, ты мой хрюндель"

J.Po
19.04.2011, 21:37
Илона,так здорово :love:
Хорошо расписала.

В нашей семье животинки заводятся для меня,а не для детей :046::046::046:

Авро
19.04.2011, 21:40
Илона,так здорово :love:
Хорошо расписала.

Так и у нас для меня:046::046::046:

Дочка сказала о собаке.. а я пока папы не было разговорила ее, описала, расписала. А потом мужу преподнесла. А потом ПРОСТО поехали щенов смотреть, а потом....... Ллойд. И все в течении 1,5 месяцев. Ну я все это делала на каком-то интуитивном уровне, это был не план мистера Фокса
Правда папа у нас собачник.

White rabbit
19.04.2011, 22:08

С одной стороны, конечно же да, но с другой стороны собака приходит в семью, то есть все члены семьи причастны. У нас папа был против. Для него собака - это разгрызенный новый ботинок на подушке в 6 утра и перспектива прогулок в дождь и град, когда остальные члены семьи носа из-под одеяла не высунут... Подъезжала со всех сторон. В результате он согласился на померанского шпица, потому что с ним гулять не обязательно - на лоток ходит. Что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло - нас обокрали. Причем среди бела дня и очень нагло. То, что в этот момент не было дома дочки - большая и случайная удача. После чего наш папа в порыве страсти чуть овчарку не приобрел. Цверг - это моя мечта, скрывать не буду. Подсунула мужу почитать про породу, убедила, что эти собаки сочетают в себе достоинства большой собаки, при этом не занимая собой полквартиры и т.д. Потом наткнулись на объявление Юли - позвонили, выяснилось, что щенки родились в день рождения дочки.... так постепенно-постепенно... теперь сам спрашивает когда щенка забирать)))

Я, конечно, понимаю, что всех ситуаций не предвидишь, но все-таки хочется соломкой обложиться.

По поводу ухода за щенком - дочке было рассказано что она должна будет делать (причем перечислен полный список того, что может потребоваться без скидки на возраст), она сначала повздыхала, памятуя о том, что такое младший брат и прикидывая, что это будет дубль 2, но потом ПОДУМАВ (что для меня очень важно - она барышня весьма осмысленная), сказала, что смертельного ничего нет, а с собакой по-любому лучше, чем без собаки. Естественно, что все обязанности на нее никто навешивать не собирается - это была проверка на вшивость. Полагаю, что обязанности по отношению к собаке будут у всех, но не упираясь рогом - это же не служебные обязанности, а семья в конце-концов..

Авро
19.04.2011, 22:28
Ужас какой-то.... хорошо вас никого не было....

По поводу шпица... Всех собак нужно выгуливать. Сабака - не кошка. Это издевательство на пеленку. У нас куча декарашек. И никто на пеленку не ходит. В морозы выводят. Шпиц ЮЧР гуляет всегда в любую погоду. Это люди, которые в сумочка носят , гламурят .. вот и придумывают...Нормальные владельцы все на улице
По поводу цверга... Он не защитник. Его ногой пнуть и все. То что он там о себе думает - это его личное самомнение. Но против лома нет приема.
Я например, когда вижу родителя с ребенком, подзываю или притягиваю поводком, то же делаю когда вижу незнакомого с декорашкой. Декорашки тявкают и сами лезут. Владелец или родитель может быть неадекватен - пин ногой.... и я лечить буду.

White rabbit
19.04.2011, 22:30
Ужас какой-то.... хорошо вас никого не было....

По поводу шпица... Всех собак нужно выгуливать. Сабака - не кошка. Это издевательство на пеленку. У нас куча декарашек. И никто на пеленку не ходит. В морозы выводят. Шпиц ЮЧР гуляет всегда в любую погоду. Это люди, которые в сумочка носят , гламурят .. вот и придумывают...Нормальные владельцы все на улице

у нас 2 примера перед глазами: у соседей и у друзей по саду - в плохую погоду дома сидят. но это уже к делу не относится.

Авро
19.04.2011, 22:34
Не буду спорить... пусть сидят. У нас все гуляют:)
У нас владельцы говорят, что нельзя приучить на улицу и дома одновременно. Или дома или на улицу. Т.е. гуляют, но собака не понимает, что это выгул, и она обязана все дела на улице. Она может потопать и попрыгать.. А домой прийти и на пеленку сходить...
Я декор не держала. То что говорят , то и я... пишу.
Декор мимо меня...:008:

oyka
19.04.2011, 22:42
Супер,нет слов(про хрюнделя), Илона,вы умничка- любите всю свою семью по-настоящему.Я только учусь,хотя дочь моя старше.Столько уже ошибок наделала... недооцениваю часто, недоверяю, а зря.У меня замечательный человечек рядом.

oyka
19.04.2011, 22:43
С одной стороны, конечно же да, но с другой стороны собака приходит в семью, то есть все члены семьи причастны. У нас папа был против. Для него собака - это разгрызенный новый ботинок на подушке в 6 утра и перспектива прогулок в дождь и град, когда остальные члены семьи носа из-под одеяла не высунут... Подъезжала со всех сторон. В результате он согласился на померанского шпица, потому что с ним гулять не обязательно - на лоток ходит. Что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло - нас обокрали. Причем среди бела дня и очень нагло. То, что в этот момент не было дома дочки - большая и случайная удача. После чего наш папа в порыве страсти чуть овчарку не приобрел. Цверг - это моя мечта, скрывать не буду. Подсунула мужу почитать про породу, убедила, что эти собаки сочетают в себе достоинства большой собаки, при этом не занимая собой полквартиры и т.д. Потом наткнулись на объявление Юли - позвонили, выяснилось, что щенки родились в день рождения дочки.... так постепенно-постепенно... теперь сам спрашивает когда щенка забирать)))

Я, конечно, понимаю, что всех ситуаций не предвидишь, но все-таки хочется соломкой обложиться.

По поводу ухода за щенком - дочке было рассказано что она должна будет делать (причем перечислен полный список того, что может потребоваться без скидки на возраст), она сначала повздыхала, памятуя о том, что такое младший брат и прикидывая, что это будет дубль 2, но потом ПОДУМАВ (что для меня очень важно - она барышня весьма осмысленная), сказала, что смертельного ничего нет, а с собакой по-любому лучше, чем без собаки. Естественно, что все обязанности на нее никто навешивать не собирается - это была проверка на вшивость. Полагаю, что обязанности по отношению к собаке будут у всех, но не упираясь рогом - это же не служебные обязанности, а семья в конце-концов..
А сколко вашей девочке?

Авро
19.04.2011, 22:43
Эххх, эт вы мне льстите... Я тааакая строгая мама....
А себя Вы точно недоацениваете.. точно точно

oyka
19.04.2011, 22:45
Да ну,какая лесть, мне ж от Вас ничего не нужно.А про себя- грустный опыт,увы.И трезвая оценка.Но я стараюсь...

White rabbit
19.04.2011, 22:47
А сколко вашей девочке?
только что 7 исполнилось

oyka
19.04.2011, 22:52
Почти ровесники мы, если у Юли девку возьмем,так еще и родственниками станем)))) Она мне говорила про Вас))))

White rabbit
19.04.2011, 22:54
Почти ровесники мы, если у Юли девку возьмем,так еще и родственниками станем)))) Она мне говорила про Вас))))

А Вашей сколько?

oyka
19.04.2011, 22:56
А Вашей сколько?
23 августа 7 будет.У меня одна, ну и хомяк)))

oyka
19.04.2011, 23:00
Чего-то мы тут плавно на детей съехали)))), извиняйте.
Меня,кстати Света зовут,и на ты можно.На выставке познакомимся)))

White rabbit
19.04.2011, 23:03
Я - Нина. Со мной тоже вполне можно на "ты"))

На детей-то понятное дело съехали. Все они дети - и щенки и человечьи детеныши)))

oyka
20.04.2011, 00:13
Очень приятно!

Stacey
20.04.2011, 11:16
А наша тренер сегодня выложила фотки с аджилити
Хвастаюсь:
Дуся: Кому чего дают? Я на еду первая!
http://cs5591.vkontakte.ru/u15213872/132217733/x_2a4ead29.jpg
Страшный туннель на выходе
http://cs5591.vkontakte.ru/u15213872/132217733/x_b375e6d7.jpg
Морская звезда на горке
http://cs5591.vkontakte.ru/u15213872/118800949/x_e55b5363.jpg http://cs5591.vkontakte.ru/u15213872/118800949/x_9cece7de.jpg

Stacey
20.04.2011, 11:31
Светлана, решайтесь!
Будет на литлване дружная семья Паномаксов : )

oyka
20.04.2011, 11:38
Спасибо!

Авро
20.04.2011, 11:49
прикольная Дуся, уже не красная))) Тяжело снаряды даются?

Авро
20.04.2011, 11:52
Муж никак до Биогрумма доехать не может:015: Вечно занят:015:
Цепанул блух... Весь исчесался... нервничал... Вообщем мрак, ему было так плохо.. Блох я не увидела на нем.. но животик красный. Обработала Фонтлайном, живот помазала детским гелем от комар укусов. Через пол часа ожил... Может не блохи, а живот мошкара искусала...

Stacey
20.04.2011, 12:02
Снаряды некоторые легко, некоторые сложнее. А некоторые (горка, качель) давались бы легко, но учим сразу правильно - зоны - а это непросто. Ведь в аджилити важно не только преодолеть снаряд, но сделать это правильно.

У нас, кстати, фронтлайн - "потому и не кусают"

KenzoSandal
20.04.2011, 12:04
Товарищи знатоки, а мелкого когда можно-нужно превентивно от блох-клещей обработать?
Входные данные: возраст 3 месяца 10 дней, в эту пятницу режем уши, в следующий (предположительно) четверг тримминг, в следующие выходные на дачу.

Stacey
20.04.2011, 12:25
я бы фронтлайн спреем через день после тримминга. Или любыми каплями от блох в пн-вт после дачи. Хотя я не помню, можно ли щенкам капли, нужно читать

Авро
20.04.2011, 12:31
есть капли для щенков... но мне они не нравятся.. нам не помогли в прошлом году.... мы фронтлайном в спрее обрабатывались. есть еще новые капли.. название найду, они еще и от глистов... их оч любят веты. вот это жуть

«Стронгхолд» - вот эти мне вообще не нра , они термоядерные

KenzoSandal
20.04.2011, 12:42
Значит, фронтлайн спрей, так и запишем. Я порыскала по его поводу - нам уже по возрасту подходит =)

Авро
20.04.2011, 12:53
просто эти капли от всего подряд 5 в 1 как волшебная пилюля. лучше гнать глистов каниквантелом, а блохи фронтлайн... или я куплю для лошадей и собак биогрум. биогрум говорят вообще безопасный для живности и помогает хорошо.
берите маленькую бутылочку фронтлайна. вам еще и на след год хватит

KenzoSandal
20.04.2011, 13:07
просто эти капли от всего подряд 5 в 1 как волшебная пилюля. лучше гнать глистов каниквантелом, а блохи фронтлайн... или я куплю для лошадей и собак биогрум. биогрум говорят вообще безопасный для живности и помогает хорошо.
берите маленькую бутылочку фронтлайна. вам еще и на след год хватитБиогрум - это который Repel-35 (http://www.biogroom.ru/bio/cat/s_00.htm?id=8016)? Тоже вот на него посматриваю.
Что еще из их ассортимента стоит взять, кроме волшебной ушной пудры?
Я пока приглядела еще шампунь для жесткой шерсти.

Авро
20.04.2011, 13:27
http://www.biogroom.ru/bio/cat/s_00.htm?id=22012 для корпуса
http://www.biogroom.ru/bio/cat/s_00.htm?id=20012 для украшалки пользуюсь сейчас
http://www.biogroom.ru/bio/cat/s_00.htm?id=32016 кондей только закончился у меня, нра
http://www.biogroom.ru/bio/cat/s_00.htm?id=51804 после очистки ушей, оч хорошо у меня есть
http://www.biogroom.ru/bio/cat/s_00.htm?id=51624 пудра
http://www.biogroom.ru/bio/cat/s_00.htm?id=8016 от блох. есть маленькие бутылки
http://www.biogroom.ru/bio/cat/s_00.htm?id=40228 эт точно нужно.. вся трава и репей на украшалке, ветки и пр

Спросите, может Ваш питомник у них в списке и вам 25% минус от стоимости

GNOMik70
20.04.2011, 13:33
Девочки-мальчики, я в зоомагазине работаю, потому могу по противоблошиным препортам посоветовать. Фронтлайн последние года 2 плохо работает, много подделок. И от клещей совсем не работает... Стронгхолд надо наносить раз в месяц, от клещей не работает согласно описанию, от глистов - только на круглых действует. Хороший препарат - Фипрекс (польский), действующее вещество как у Фронтлайна, но без подделок. Наш Барс Форте (не путать с простым Барсом) тоже хорош и проверен временем, даже кормящих обрабатывают.

KenzoSandal
20.04.2011, 13:37
http://www.biogroom.ru/bio/cat/s_00.htm?id=22012 для корпуса
http://www.biogroom.ru/bio/cat/s_00.htm?id=20012 для украшалки пользуюсь сейчас
http://www.biogroom.ru/bio/cat/s_00.htm?id=32016 кондей только закончился у меня, нра
http://www.biogroom.ru/bio/cat/s_00.htm?id=51804 после очистки ушей, оч хорошо у меня есть
http://www.biogroom.ru/bio/cat/s_00.htm?id=51624 пудра
http://www.biogroom.ru/bio/cat/s_00.htm?id=8016 от блох. есть маленькие бутылки
http://www.biogroom.ru/bio/cat/s_00.htm?id=40228 эт точно нужно.. вся трава и репей на украшалке, ветки и пр

Спросите, может Ваш питомник у них в списке и вам 25% минус от стоимостиСпасибо, все записала :flower:
А кондей на всю шерсть или только на украшалку идет?

Авро
20.04.2011, 13:39
Девочки-мальчики, я в зоомагазине работаю, потому могу по противоблошиным препортам посоветовать. Фронтлайн последние года 2 плохо работает, много подделок. И от клещей совсем не работает... Стронгхолд надо наносить раз в месяц, от клещей не работает согласно описанию, от глистов - только на круглых действует. Хороший препарат - Фипрекс (польский), действующее вещество как у Фронтлайна, но без подделок. Наш Барс Форте (не путать с простым Барсом) тоже хорош и проверен временем, даже кормящих обрабатывают.

спасибо, запишу сейчас себе.... а то и фронтлайн вызывает недоверия. о Барсе Форте читала, тут многи его применяют. Но я боялась из-за того что наш

Авро
20.04.2011, 13:40
Спасибо, все записала :flower:
А кондей на всю шерсть или только на украшалку идет?

На всю. я на всю делала. А вот муж помыл шампунем для украшалке.. я думаю что с шерстью по корпусу... А это он самостоятельно:015:

KenzoSandal
20.04.2011, 13:45
На всю. я на всю делала. А вот муж помыл шампунем для украшалке.. я думаю что с шерстью по корпусу... А это он самостоятельно:015:Да куда им разобраться во всех тонкостях ухода? :046: (не в обиду)

Stacey
20.04.2011, 13:54
Девочки-мальчики, я в зоомагазине работаю, потому могу по противоблошиным препортам посоветовать... Хороший препарат - Фипрекс (польский), действующее вещество как у Фронтлайна, но без подделок.

Спасибо, записала. А про репелленты не подскажете? Чтобы клещей отпугивали.
Фипронил их убивает, но садятся-то они всё равно.

GNOMik70
20.04.2011, 14:46
О действенных репеллентах от клещей сама мечтаю...

tato4ka
21.04.2011, 01:22
Вписывайтесь ;)

4 мая,парк Авиаторов, в 19 часов

1.J.Po+табор
2.Tatyana2680
3.Авро+табор
4.zays + alexsvar + Ко
5.Лягушка
6. Stacey
7. lakki + табор
8. Tato4ka

ale-na
21.04.2011, 07:42
4 мая,парк Авиаторов, в 19 часов

1.J.Po+табор
2.Tatyana2680
3.Авро+табор
4.zays + alexsvar + Ко
5.Лягушка
6. Stacey
7. lakki + табор
8. Tato4ka
9. Ale-na

Stacey
21.04.2011, 12:05
Уррра!!!!!!!:support:

Авро
21.04.2011, 12:21
О как нас много будет:)
Вот что значит шнауцеристы - раз и организовались.
А другие уже недели 3 не могут:))

Stacey
21.04.2011, 12:44
J.Po, вы ведь хорошо знаете парк Авиаторов, назначьте точку встречи в самом парке. А то я там пару раз всего была, плохо ориентируюсь. Там есть прудики какие-то, дорожки, площадка асфальтовая у одного из углов..

lakki
21.04.2011, 12:57
а есть, пить планируем?

Stacey
21.04.2011, 13:40
Надо подумать. Меню составить : ))

Stacey
21.04.2011, 13:53
А я вот видео с фотика, чтобы зря не болталось, собрала, вытянула по цвету и выложила. Качество, конечно, отвратное, ну на фотоаппарат видео писать, сами понимаете..
Как Дуся занимается с брёвнышками (http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=2222961&id=159842372&hash=aa754d985385460e&hd=2)
Увы, в конце марта чья-то злодейская душа брёвнышки унесла, и мы остались без "спортивных нарядов" : (

GNOMik70
21.04.2011, 13:54
Мне вчера скинули фотки моей совладенческой дочки-шоколадки.
СК Любимая Дочь Магната, 2,5 месяца:
http://s016.radikal.ru/i334/1104/05/53d4c8435ddd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/1104/cf/f4afd8004bf4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1104/9d/de63b41ab783.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i003.radikal.ru/1104/c2/6ad42f33c0b7.jpg (http://www.radikal.ru)

Авро
21.04.2011, 13:57
А бревнышки -то знатные. Грех было не упереть:))

Авро
21.04.2011, 13:58
Ой, такая маленькая!!! Вы ее совсем малюську отдадали?
А взрослый кто?

Stacey
21.04.2011, 13:59
Пузяка такая классная! Шоколадки все-таки очень симпатичные!:love:

Авро
21.04.2011, 13:59
Девочки и мальчик, о что пить-есть будем?
Или на птотом, когда с шашлыками?

Stacey
21.04.2011, 14:01
А бревнышки -то знатные. Грех было не упереть:))
Ну.. я долго гадала КОМУ и ЗАЧЕМ они понадобились. Два месяца лежали у нас на площадке, никому кроме собаководов не нужны были! А потом, когда они приобрели самый непрезентабельный вид (грязные, зассанные, погрызенные местами) - кто-то взял и унёс 7 штук. Одно оставил. Непонятно.
А с одним.. что из одного сделаешь? не то уже совсем : ((

Авро
21.04.2011, 14:02
Ну.. я долго гадала КОМУ и ЗАЧЕМ они понадобились. Два месяца лежали у нас на площадке, никому кроме собаководов не нужны были! А потом, когда они приобрели самый непрезентабельный вид (грязные, зассанные, погрызенные местами) - кто-то взял и унёс 7 штук. Одно оставил. Непонятно.

Это он по доброте своей душевной оставил одно - чтобы присесть где было:))

Stacey
21.04.2011, 14:08
Странная какая-то доброта..
Вот ты бы взяла 7 неоднократно политых кобелями брёвнышек? Коротких, с пропилом посередине? Что бы ты из них сделала? Печку истопила?

GNOMik70
21.04.2011, 14:08
Классное пособие, как сделать снаряды из подсобных средств и как заниматься с цвергой. Стянула себе в папочку, буду "рекомендовать к просмотру" своим владельцам, если Вы разрешите.

Авро
21.04.2011, 14:09
Странная какая-то доброта..
Вот ты бы взяла 7 неоднократно политых кобелями брёвнышек? Коротких, с пропилом посередине? Что бы ты из них сделала? Печку истопила?

Я бы нет... я бы на участке поставила и мой кобель метил бы их, а не туи:046:

Stacey
21.04.2011, 14:09
Юлия, берите, не жалко. У меня ещё там раньше были видяшки, как цирковуху с цвергом делать, вообще без подручных средств.

GNOMik70
21.04.2011, 14:15
Это алиментная дочка моего кобеля. Приехала из Мурманской области в 44 дня, пожила у меня, а потом переехала к совладельцам на ПМЖ. 4 мая будет уже 3 месяца, с ней гуляют (на ручках) 2 раза в день, с 1 мая ногами гулять пойдёт Кулёма, вчера сделали вторую прививку.
Старшая сука черная - неплановая Сонечка, 30 см в холке, почти 2 годика, девочка умная, хитрая и очень-очень любимая хозяйками. Т.к. ее вязать не будут, она познает радость матеинства, воспитывая Кулёму. )))

Авро
21.04.2011, 14:16
Ого, откуда у Вас невесты!!!!