Просмотр полной версии : Большой шнауцер с приставкой ЦВЕРГ
Берите не пожалеете. Лучше брать у заводчиков (щенка) и у провереных. Оч много псевдоцвергов. Или в Фонде помощи шнауцерам - там уже просто взять цверга (взрослого)
Тримминг.... Эта порода такая. И ей нужен тримминг. Шерсть отмирает, не греет. И если нужно - значит нужно.
Любить животных - это не значит целовать в нос и в хвостик всегда. И не значит кормить вкусненьким - свининкой, персиком, клубничкой и паштетиком. А поить компотиком и кесельком Ах это так вкусно!!!!
Нет. Нужно правильно кормить. Если натуралка - то сбалансированые каши и витамины. Если корм то не Чапи.
Нужно включать хладнокровие во благо. Уколы тоже не приятно - но нужно, если болеет. А чипирование - толстенная игла...
Так что тримминг нужен. Собаке нужно, потом ей самой легче.
У нас был первый тримминг. Перенес вообще на УРА. Пискнул 2 раза (задние ноги и внутри ушей) Но грумер шлепнула по морде и сказала что нельзя. А так очень хорошо. Только устал 2,5 часа. Но в эти часы входил тримминг, машинка, подушки лап, когти. Т.е все по полной. Через месяц сняли подшерсток машинкой и опять все процедуры повторно (уши, попа, грудь, щеки, когдти) Сейчас ходит красивым, смоль.
После первого тримминга до дома все было хорошо. Но увидя себя в зеркало - отказывался ходить гулять, и стороной обходил собак. Сейчас ходит гордым и показывает себя во всей красе. Хотя приехав после грумера стоял у зеркала. Поняв , что он неотразим бегал по всей квартире - высоко пднимая ноги.
Берите цверга. Не пожалеете. Интелект на высоком уровне. Наш ребенка любит до безумия. Читала много о цвергах. И как -будто не о них пишут. На 20 рассказов 1 соответствует нашему. Я склоняюсь к тому что это разведение. Гуляя несколько цвергов. Была поражена. Это же ведь подобие... Потом стала думать, что они взрослые и наш будет таким же. Немного расстроилась и успакаивала себя тем, что внешность это внешность, а ум это ум. Он останется душой и интелектом моим любимым. Но увидела на днях ЦВЕРГОВ моей мечты. и взрослых. И наш бегал и играл сними. Они были "одной крови" (цвет разный).
Никакого путолайства, ничего не грызет, слушается. Сейчас стал правда чувствовать девочек... Убегает метров на 20, но возврашается по команде.
И еще о тримминге - после него собака выглядит на все 200%. Если во время делать им не больно. Устают они больше.
Берите не пожалеете. Лучше брать у заводчиков (щенка) и у провереных. Оч много псевдоцвергов. Или в Фонде помощи шнауцерам - там уже просто взять цверга (взрослого)
Тримминг.... Эта порода такая. И ей нужен тримминг. Шерсть отмирает, не греет. И если нужно - значит нужно.
Любить животных - это не значит целовать в нос и в хвостик всегда. И не значит кормить вкусненьким - свининкой, персиком, клубничкой и паштетиком. А поить компотиком и кесельком Ах это так вкусно!!!!
Нет. Нужно правильно кормить. Если натуралка - то сбалансированые каши и витамины. Если корм то не Чапи.
Нужно включать хладнокровие во благо. Уколы тоже не приятно - но нужно, если болеет. А чипирование - толстенная игла...
Так что тримминг нужен. Собаке нужно, потом ей самой легче.
У нас был первый тримминг. Перенес вообще на УРА. Пискнул 2 раза (задние ноги и внутри ушей) Но грумер шлепнула по морде и сказала что нельзя. А так очень хорошо. Только устал 2,5 часа. Но в эти часы входил тримминг, машинка, подушки лап, когти. Т.е все по полной. Через месяц сняли подшерсток машинкой и опять все процедуры повторно (уши, попа, грудь, щеки, когдти) Сейчас ходит красивым, смоль.
После первого тримминга до дома все было хорошо. Но увидя себя в зеркало - отказывался ходить гулять, и стороной обходил собак. Сейчас ходит гордым и показывает себя во всей красе. Хотя приехав после грумера стоял у зеркала. Поняв , что он неотразим бегал по всей квартире - высоко пднимая ноги.
Берите цверга. Не пожалеете. Интелект на высоком уровне. Наш ребенка любит до безумия. Читала много о цвергах. И как -будто не о них пишут. На 20 рассказов 1 соответствует нашему. Я склоняюсь к тому что это разведение. Гуляя несколько цвергов. Была поражена. Это же ведь подобие... Потом стала думать, что они взрослые и наш будет таким же. Немного расстроилась и успакаивала себя тем, что внешность это внешность, а ум это ум. Он останется душой и интелектом моим любимым. Но увидела на днях ЦВЕРГОВ моей мечты. и взрослых. И наш бегал и играл сними. Они были "одной крови" (цвет разный).
Никакого путолайства, ничего не грызет, слушается. Сейчас стал правда чувствовать девочек... Убегает метров на 20, но возврашается по команде.
И еще о тримминге - после него собака выглядит на все 200%. Если во время делать им не больно. Устают они больше.
Да мне вообще и не надо, чтобы он выглядел красавцем - хочу для души, поэтому выбрала по внутреннему миру, а не по внешнему. По этой причине не хочу купировать уши и хвост. Выставками заниматься не собираюсь.
Вообщем, себя я уже подготовила:)) Остался муж. Он убежденный кошатник. Хотя у него в детстве была собака.
А психика?
:005::005::005::009: В смысле - "психика"?
Знатоки лучше объяснят. Но попробую...
Понимаете порода это не только внешние данные. Но и психика, характер...
Можно взять собаку с задатками агрессии, сильный лай, злобную и пр. Воспитание это воспитание. Но очень много цвергов пустолайки. Кидающиеся на прохожих. Не покусают , но будут лаять в след как дворняжки на улице (видела такое). Грызуны, грызут все подряд. И такое есть. Щенки конечно могут, но все по разному.
Нужно смотреть маму-папу, вообще собак в питомнике. Я видела зашуганых щенков, которые визжат от одного прикасноения к ним. Это не нормально. Видела бросающихся собак. И это очень часто.
А видела адекватных. НОРМАЛЬНЫХ. И не только в том питомнике, в котором брала.
Мы гуляем со своим. и нам доказывают что у них супер собаки. А там... и поведение, и экстерьер...
У нас щенку 6 мес. НИЧЕГО не погрыз в квартире. При условии что у него много игрух. И ребенок с ним играет много. На улице адекватный. Дружелюбный. Обажает детей. Точнее одного (нашего) ребенка. Сейчас стала проявляться черта - люди ему не нужны. Ему нужна только его семья. Остальные его не волнуют. С собаками дружелюбен. Хотя много агрессивных собак, забияк.
Вообщем хорошая собака - это не только воспитание. Но и генетика во всех проявлениях.
Я тщательно выбирала щенка, еще и потому что у нас ребенок.
Любую породу нужно примерно так и выбирать. Только цверги это компантоны, семейные собаки. Для семьи и ребенка для меня лучше породы нет.
О купировании... Тут кому как нравится. Сейчас чтобы выставить собаку в стране запрещающей купирование нужны не купированые. Мы выставлять не оч хотим. Может быть для дочки когда-нибудь. И то под вопросом.
Но порода была выведена под купирование. Сейчас не купируют догов, боксеров и пр. породы которые купировались. Это затронуло и шнауцеров.
Кстати, по поводу психики.. Лабрадоры вообще не должны быть злобными и агрессивными. Они должны до смерти зализать. Но.. сейчас проблема.. у лабродоров - агрессия встречается очень часто. Люди консультируются по породе, тщательно выбирают щенков, ищут хорошие питомники.
У меня все сильнее ощущение, что Вы меня.... ну как-бы отговариваете что-ли... А мне как раз это:
Только цверги это компантоны, семейные собаки. Для семьи и ребенка для меня лучше породы нет. и нужно больше всего в собаке.
У меня была собака.14 лет. Выбирали его как говорится - с умом. Воспитывать тоже старались. Его любила вся семья, он был как третий ребенок. Настолько все понимал:love:....
Так что я прекрасно себе представляю, что собака - это Личность, это такая же Божья тварь как и мой сын и взрастить и воспитать собаку ПРАВИЛЬНО - не легче чем Человека.
нет, я Вас не отговариваю. Наоборот. Я люблю породу. И хочется чтобы человек взял собаку и не разочаровался. Знаете я когда решила брать цверга - и когда стала читать о породе насторожилась. Потом стали смотреть. Смотрели в пиомниках и я увидела разницу в породе, в питомниках, в собаках.
Сейчас гуляя много слышу от людей "Как Вы справляетесь? Эта же такая порода..." И начинают.... я поняла, что люди не видели хороших представителей. А "счастливые обладатели" цвергов не понятно откуда вздыхают глядя на своих и сравнивая своих с моим. А потом начинают рассказывать мне предстаящие мне страсти. "Вот подрастет посмотрите" и пошло. Только я знаю где я брала. И кого я брала.
Берите цверга. Это супер собака. Но берите обдуманно и у провереных людей. Да это стоит денег, но это окупится с лихвой потом. Лучше хорошую собаку, чем потом маучится от лая и пр. Хотя есть люди, которым нравятся громкие собаки.
У нас верх благородства, хитрости, смекалки, все понимает. С ним интересно. Очень подвижный, для ребенка это просто супер. Они бегают играют. Игручий. Причем не теряют этих качеств с возрастом. Видела цверга 9 лет. Просто прелесть.
Нельзя раскармливать. Если собака в форме и здорова - это просто чудо а не порода.
Я влюбилась в эту породу, и больше не представляю себе другую в своем доме.
Берите, только с чувством и расстановкой. Особенно когда приходишь и щенки. Сразу готов взять это чудо. Тут я включала голову и смотрела на взрослых. Поведение, экстерьер. Платя деньги не оч хочется "Чудо" на поводке в итоге.
Я Вас не отгавариваю, наоборот уговариваю брать и хорошего
нет, я Вас не отговариваю. Наоборот. Я люблю породу. И хочется чтобы человек взял собаку и не разочаровался. Знаете я когда решила брать цверга - и когда стала читать о породе насторожилась. Потом стали смотреть. Смотрели в пиомниках и я увидела разницу в породе, в питомниках, в собаках.
Сейчас гуляя много слышу от людей "Как Вы справляетесь? Эта же такая порода..." И начинают.... я поняла, что люди не видели хороших представителей. А "счастливые обладатели" цвергов не понятно откуда вздыхают глядя на своих и сравнивая своих с моим. А потом начинают рассказывать мне предстаящие мне страсти. "Вот подрастет посмотрите" и пошло. Только я знаю где я брала. И кого я брала.
Берите цверга. Это супер собака. Но берите обдуманно и у провереных людей. Да это стоит денег, но это окупится с лихвой потом. Лучше хорошую собаку, чем потом маучится от лая и пр. Хотя есть люди, которым нравятся громкие собаки.
У нас верх благородства, хитрости, смекалки, все понимает. С ним интересно. Очень подвижный, для ребенка это просто супер. Они бегают играют. Игручий. Причем не теряют этих качеств с возрастом. Видела цверга 9 лет. Просто прелесть.
Нельзя раскармливать. Если собака в форме и здорова - это просто чудо а не порода.
Я влюбилась в эту породу, и больше не представляю себе другую в своем доме.
Берите, только с чувством и расстановкой. Особенно когда приходишь и щенки. Сразу готов взять это чудо. Тут я включала голову и смотрела на взрослых. Поведение, экстерьер. Платя деньги не оч хочется "Чудо" на поводке в итоге.
Я Вас не отгавариваю, наоборот уговариваю брать и хорошего
:flower: теперь буду знать, с кем советоваться:)
Я месяц назад пообщалась первый раз с цвергом. За это время вживую разговаривала с тремя хозяевами цвергов - все очень хвалят и любят своих питомцев:080:
Добрый день. Я почистила почту вместе с телефонами специалиста по тримменгу, не посоветуете кого-нибудь. Нужен в московском районе. Заранее спасибо.
Привет, девочки!:080: Захотелось поднять наш топик и узнать как ваши питомцы... По идее малыши должны уже стать большими... Как живете - поживаете? Да еще хотелось узнать - шерсть рыжеет на морде, это у всех цвергов или нет, кто как бориться?
Да еще хотелось узнать - шерсть рыжеет на морде, это у всех цвергов или нет, кто как бориться?
Основное правило - если шерсть растёт рыжей, от корня, значит эта проблема идёт изнутри и бороться с ней нужно путём смены корма.
Если появляется "ржавчина" в местах, которые мокнут (части усов, которые облизиваются, окрашиваются кончики волос, а корни не ржавые - то от этого помогает комплекс: регулярное мытьё бороды (хорошо бы с отбеливающим шампунем) + постоянная сушка феном после мытья
Основное правило - если шерсть растёт рыжей, от корня, значит эта проблема идёт изнутри и бороться с ней нужно путём смены корма.
Если появляется "ржавчина" в местах, которые мокнут (части усов, которые облизиваются, окрашиваются кончики волос, а корни не ржавые - то от этого помогает комплекс: регулярное мытьё бороды (хорошо бы с отбеливающим шампунем) + постоянная сушка феном после мытья
Не от корня растет... слышала, я краем уха, что чем-то можно отбелить бороду... оттбеливающий шампуть - это что за "зверь"
Надо не отбеливать бороду, а искать причину "ржавчины". Слюна с грибком или корм - выясняйте причину и устраняйте. Устраните - получите белую бороду без отбеливающего шампуня.
Если окажется, что ржавчина от грибка, живущего в вечно влажной бороде, то борода моется человечьим шампунем Низорал по схеме, указанной на флакончике. Шампунь продается в человеческих аптеках.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e9d1b35f260dca5d335c08fc54fabf9b/view.pic
эта борода моется собачьим шампунем "для бороды" фирмы АВЗ
http://www.vetmag.ru/en/.files/catalog/498.src_big.jpg
примерно раз в одну-две недели (зимой), летом и в межсезонье чаще.
А отбеливающие... есть много фирм. Я все хочу купить КК, но не соберусь никак
А ресницы-то...а взгляд:010:
Мой сейчас с таким же выраженим "лица" торчит под столом, гипнотизирует бутерброт с сыром)))
Stacey, какой красавец:010:
Девочки, подскажите, пожалуйста, про питомники:008: Что за питомник Таффира? Или, может, посоветуете питомник?:008:
Сейчас раздумываем на счет собаки. Я очень хочу, уже давно мечтаю, только все не получается:( Не все члены семьи поддерживают мою мечту:( Пытались найти компромисс в виде кошки, но выяснилось, что моя аллергия никуда не делась:( Так что пока у нас живут три крыски:love: Но с мечтой пока не расстаюсь:)
VetkaSireni
24.01.2011, 15:35
ура, нашу тему подняли!
Мы растем, два года вот справили в конце декабря, мущщино уже взрослый совсем:))
Но случилась у нас тут загвоздка. В сентябре у меня украли телефон, а там был единственный контакт нашего любимейшего грумера:(. Теперь не знаю как ее искать...знаю, что зовут Олеся, живет где-то на севере города, и у нее миттели вроде. Вдруг опознает кто-нибудь по таким приметам:008:.
Спасибо! :)) Будем работать над бородой!
А гипнотизировать - это, да! Они это умеют...:046:
...Или, может, посоветуете питомник?:008:
Сейчас раздумываем на счет собаки. Я очень хочу, уже давно мечтаю, только все не получается:( Не все члены семьи поддерживают мою мечту:( Пытались найти компромисс в виде кошки, но выяснилось, что моя аллергия никуда не делась:( Так что пока у нас живут три крыски:love: Но с мечтой пока не расстаюсь:)
мы тоже хотим брать. здесь (http://zwerg.spb.ru/)
еще здесь (http://www.astrafortunata.com/). В этом только черные цверги. Хочу черненького:)
и там, и там мы были. Понравились и заводчики, и собаки!:)
А вот наш))
какой забавный:)
_Anika, спасибо за ссылки:) я хочу "соль с перцем":love: посмотрела по Вашим ссылкам и нашла питомники, про которых девочки писали на первой странице в это топе. Получается, что нигде щенков нет:( или я плохо смотрю:005: на сайте Элькона вообще ничего не понятно, только ссылки про выставки:(
_Anika, спасибо за ссылки:) я хочу "соль с перцем":love: посмотрела по Вашим ссылкам и нашла питомники, про которых девочки писали на первой странице в это топе. Получается, что нигде щенков нет:( или я плохо смотрю:005: на сайте Элькона вообще ничего не понятно, только ссылки про выставки:(
муж тоже хочет соль с перцем. Это первая ссылка которую я давала. Да, щенков может не быть:( но лучше звонить, думаю. Нам тоже еще ждать. Только на этой неделе вязали... В мая только забираем:010:
девушки, у которых уже есть цверги:support::support::support:
куда все пропали?:) расскажите еще про своих питомцев:) (и про питомники:008: )
девушки, у которых уже есть цверги:support::support::support:
куда все пропали?:) расскажите еще про своих питомцев:) (и про питомники:008: )
В питомниках, на которые дала ссылку _Anika сейчас есть щенки. Эти питомники практически одно и тоже, я общаюсь с их грумером.
Мне нравится и их коллектив и их собаки. Вы позвоните по указанным телефонам и уточните насчет щенков.
И в Элькосте также занимаются породой приятные заводчики и их собаки высокого уровня. Так что в Питере есть отличный выбор собак и заводчиков.
Да, сайт Элькоста отражается корректно только в Internet Explorer.
В питомниках, на которые дала ссылку _Anika сейчас есть щенки. Эти питомники практически одно и тоже, я общаюсь с их грумером.
Мне нравится и их коллектив и их собаки. Вы позвоните по указанным телефонам и уточните насчет щенков.
И в Элькосте также занимаются породой приятные заводчики и их собаки высокого уровня. Так что в Питере есть отличный выбор собак и заводчиков.
Да, сайт Элькоста отражается корректно только в Internet Explorer.
спасибо за информацию:flower:
Вот такой видок имеем после прогулки по нашей распрекрасной погоде:))
Вот такой видок имеем после прогулки по нашей распрекрасной погоде:))
Пахнет,когда мокрый? Не обижайтесь только:). Мы мечтаем о цверге!
Если Вы про специфический запах псины, то его нет)))
Пахнет шерстью мокрой (это если специально нагнуться и понюхать:)))...
Какой он у вас занятный, "мущина" никак? Носяра, как у моего :)) А псиной они действительно не пахнут...
Ну и славно! Я бы взяла прям щас, да вот год снимать квартиру придется(дом сдается наш+ремонт), в другой район перееезжаем.Боязно, не найду ведь ничего.
ДА не переживайте, много объявлений о продаже... Щенки все равно рождаются...:))
Ну,только этим и утешаться =)), долго ждать- полтора года аж(((((,мне они уже снятся.
Девочки подскажите, а когда первый раз триммингуют щеночка. Нам сейчас 2 месяца. И когда можно купать???
ДА не переживайте, много объявлений о продаже... Щенки все равно рождаются...:))
Теперь поняла,о чем Вы))))
Я имела ввиду,что не смогу квартиру снять ,если щас особачусь. Не снимала никогда.
Месяца в 4 можно сходить к грумеру на "косметику" - побрить ушки, шею, попу, прочесать. Вообще приучать к посещению грумера щенка нужно как можно раньше, шнауцер должен спокойно стоять на столе и позволять производить с собой разные манипуляции. Первый полноценный тримминг - налысо - обычно производят в возрасте 5-7 месяцев, в зависимости от созревания шерсти конкретной собаки.
Если планируется держать собаку в роллинге, то начинать подщип следует месяцев с 4х. При роллинге посещение грумера должно быть регулярным - раз в 3-4 недели. При отщипывании налысо ость снимается раз в 6 мес, но в перерыве обязательно нужно делать косметическую стрижку - подбривать шерсть на ушах, горле, анусе.
Купать щенка, если он не бывает на улице, не стоит, тем более в период прививочного карантина. В дальнейшем шнауцер моется по мере загрязнения. Загрязняется в основном украшающая мягкая шерсть на лапах, юбке, бороде, её и моют. По корпусу лично я свою собаку не мою (только после тримминга, для снятия зуда), а украшалку мою регулярно. Перед триммингом (за 3-4 дня) собаку мыть по корпусу категорически не рекомендуется, поскольку грумеру неудобно триминговать мытую шерсть - она становится скользкая и хуже отходит.
Теперь поняла,о чем Вы))))
Я имела ввиду,что не смогу квартиру снять ,если щас особачусь. Не снимала никогда.
:)) Как турок с немцем!... Это да, мало кто любит животных на сьемной квартире
Ну да, увы. У вас есть песа? Много они лают? Тут мне сказали,что постоянно, я в растерянности...
Ну да, увы. У вас есть песа? Много они лают? Тут мне сказали,что постоянно, я в растерянности...
Есть пес-звонок,:)) лает, но в квартире, если кого услышит или звонок в дверь, а вот на даче - "отрывается", не затихает совсем...
Tatyana2680
04.02.2011, 13:22
А моя совсем не лает, только если долго просить скажет "буф" и все.
Наш лает на домофон, но насмотревшись Милана:)), я добилась того, что при писке домофона, он выполняет команду "сидеть" и ...ну, не молчит совсем, конечно, но "жужжит"..
На улице стараюсь лай пресекать (в основном это происходит, когда мой на поводке и навстречу нам идет собака),вот раздражают меня лающие маленькие собачки:015:, посему, работаем над этими моментами.
В свое время прочитала, что порода эта выводилась для охраны, чтоб любую опасность голосом предупреждать, вот поэтому они такие "тревожные кабанчики".:))
В парке у нас гуляет девица-цвергуха, так она вообще молчунья.
Наш молчал, пока щенком был, думали вообще лаять не будет, пошли на прививку в клинику, ему градусник поставили....он как залает.... и с тех пор... пес звонок...
Добрый день,уважаемые :))!!!
И мы к вам.
Знакомьтесь-Дон Жуан,по-домашнему Донька
Парнишка уже сурьёзный,5 лет.
Привезён аж из Мурманска :))
Ибо на тот момент в Питере не было щенков нужных кровей.
http://cs10318.vkontakte.ru/u1185609/8805940/x_2792883f.jpg
http://cs98.vkontakte.ru/u1185609/8805940/x_1ebd60a9.jpg
http://cs11338.vkontakte.ru/u1185609/8805940/x_c507044b.jpg
J.Po, день добрый! Очень симпатичный Донька у вас. И уши-рожки так чудесно смотрятся. Мы вам рады! Выкладывайте фотки, делитесь впечатлениями.
Про брехливость - я абсолютно уверена, что собака воспитана или невоспитана ровно настолько, насколько ей позволяют это хозяева. Моя пыталась начать брехать. Но, поскольку я была НЕДОВОЛЬНА, - теперь она без нужды не бухтит и точка.
Согласна, все зависит от хозяина))) Но есть какие-то особенности породы,про которые хчется знать ДО, чтоб потом мне не говорили- А вы что не знали,ведь это шнауцер , и тд.
Спасибо.
Сегодня смотрела один помет- двоякое впечатление. Не о щенках, они как все дети прекрасны-пузаты и веселы, а о родителях. Этакие бочонки заросшие, ниче не видать. Но молчуны)))
Донька тоже понравился,мужчина!
Сейчас зима! У меня вон Дуська тоже заросшая ходит. По весне общипаю - будет лысиком! А пока мохнатка )) Только уши и бритые.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c58a0f6e26e54cb1fbe82812a6baff86/view.pic
вот она же в профиль (http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/b18ffee8dd25382b8a95a18381058f25/view.pic)
Да зима,зима конечно. Просто собак не разглядеть,родители все-таки.
Такой крупной кажется ваша)))
Ага. Она в верхних границах стандарта. Рост - 34.5, вес 6.78
А собак надо смотреть руками, трогать.
Спасибо,девочки!!!
Донька вон тоже валенок сейчас.
Зимой как-то жалко обдирать.
На выставки уже не ходим,так что расслабились с внешним видом :))
Хотя начал уже сыпаться.Периодически прочёсываю триммингом.
Как потеплеет-обдеру.
Про брехливость-присоединюсь.Всё зависит исключительно от хозяев.
Даже какие-то генетические наклонности перебиваются воспитанием.
Мне наш Доня всем нравится,но есть один смущающий меня факт.
Он ооочень добр к незнакомым.
Нет,не думайте,что мне нужен агрессор.Отнюдь.
Но хотелось бы,чтоб он был "недоверчив к посторонним",как пишут про шнау в стандарте.
Очень боюсь,что с таким его характером его любой человек сможет взять на руки и унести.
Насторожено он относится только к подросшим детям и старушкам с палочками :))
Вот такой балбес.
После миттеля,с которым я прожила 15 лет,Донька мне кажется кошаком :))
Надо же))) А наш наоборот, чрезмерно недоверчив. Даже на выгуле, где мы тусуемся уже лет 6 одной и той же компанией, не позволяет себя гладить, уворачивается. Про чужих я вообще молчу, если "этот чужой " еще посмеет что-либо спросить, ну..время, как пройти в библиотеку - все, туши свет, собака наша тут же начинает бухтеть.
Даже иногда неудобно,когда какая-нибудь бабулька, останавливается и начинает умиляться, а ей в ответ рык от "милой собачки".
-"Такой хорошенький и такой злой((("...
У меня по характеру тоже, абсолютно недоверчив... к чужим не подходит, ворчит на них..
На руках так вообще царь и Бог:)), злобным рыком отгоним даже слона, не то что большую собаку...
Меня тут так умилило, из знакомых моих, решил мне дочку потискать, а мой как верный сторожевой пес, встал на задние лапы и закрыл грудью ребенка, от двухметрового дяди...:))
Моя тоже недоверчива. И, я даже скажу, трусовата. Если внимание постороннего направлено на меня - попробует отогнать его лаем или рыком, один раз даже пыталась сделать хватку на протянутую руку (слава богу, поводок наше всё). А вот если человек заинтересован ей - туши свет - за меня спрячется, на ручки попросится. И только если некуда уйти, будет рычать и скалиться.
И мне это не надо! Я уже полтора года работаю с собакой, чтобы отношению к посторонним было спокойным и безразличным. Мне не нужно, чтобы она всех любила. Мне нужно, чтобы она просто не замечала посторонних. Не рычала и не пряталась. Просто ингорировала. И, за эти полтора года, у нас значительные успехи. Она стала спокойно интересоваться незнакомыми людьми, это первый шаг. Следующим будет то, что интерес пропадёт, с спокойное отношение останется.
С агрессией, как и с трусостью, неудобно работать. Собака должна быть уравновешенной, тогда из неё можно и компаньона научить, и охранника. Я своей собаке запрещаю проявлять агрессию по её инициативе. Я считаю, и обхясняю собаке, что в нашем тандеме решение, опасен ли для нас человек и будем ли атаковать, принимаю только я, никак не собака. Если цверга будет самостоятельно " вставать грудью на защиту от двухметрового дяди" - один пинок, и цверга перестанет быть. Эта не та собака, которой позволено самостоятельно идти в атаку.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e9d1b35f260dca5d335c08fc54fabf9b/view.pic
эта борода моется собачьим шампунем "для бороды" фирмы АВЗ
http://www.vetmag.ru/en/.files/catalog/498.src_big.jpg
примерно раз в одну-две недели (зимой), летом и в межсезонье чаще.
А отбеливающие... есть много фирм. Я все хочу купить КК, но не соберусь никак
Скажите пожалуйста где купить именно такого пса? По окрасу и с такой мордашкой))))))
и как окрас называется? Это же просто чудо какое!!!!!!!!!!!!
На картинке выше - обычный некупированный цвергшнауцер окраса перец с солью. Происхождение - питомник Русский Ассортик.
Некупированный - то есть оставлены естественные хвост и уши, причём уши классического породного постава.
А мордашка выглядит необычной для цвергов исключительно потому, что у данной собаки нет челки, обычной для российских шнауцеров, у неё только брови (так уж сложилось). Дуся по внешнему виду не является образцом, на который следовало бы ориентироваться. У неё редкая, короткая и жесткая украшающая шерсть. В породе больше ценятся собаки такого вида: (картинка взята из интернета, нашла в яндексе, автора не знаю) в классическом груминге (тоже окрас перец с солью, некупированный)
http://petz.taba.ru/id132890/file/1043
Моя тоже недоверчива. И, я даже скажу, трусовата. Если внимание постороннего направлено на меня - попробует отогнать его лаем или рыком, один раз даже пыталась сделать хватку на протянутую руку (слава богу, поводок наше всё). А вот если человек заинтересован ей - туши свет - за меня спрячется, на ручки попросится. И только если некуда уйти, будет рычать и скалиться.
И мне это не надо! Я уже полтора года работаю с собакой, чтобы отношению к посторонним было спокойным и безразличным. Мне не нужно, чтобы она всех любила. Мне нужно, чтобы она просто не замечала посторонних. Не рычала и не пряталась. Просто ингорировала. И, за эти полтора года, у нас значительные успехи. Она стала спокойно интересоваться незнакомыми людьми, это первый шаг. Следующим будет то, что интерес пропадёт, с спокойное отношение останется.
С агрессией, как и с трусостью, неудобно работать. Собака должна быть уравновешенной, тогда из неё можно и компаньона научить, и охранника. Я своей собаке запрещаю проявлять агрессию по её инициативе. Я считаю, и обхясняю собаке, что в нашем тандеме решение, опасен ли для нас человек и будем ли атаковать, принимаю только я, никак не собака. Если цверга будет самостоятельно " вставать грудью на защиту от двухметрового дяди" - один пинок, и цверга перестанет быть. Эта не та собака, которой позволено самостоятельно идти в атаку.
Да, я согласна ... Цверг - это собака-компаньон, и он обладает всеми качествами компаньона... просто мой тоже трус, просто так "воевать" не станет, спрячется или вид сделает - типа, "ты мама, ты вожак стаи, вот и разбирайся" ... а тут, я не знаю, что в его собачьих мозгах творилось, но надо сказать, что я не рядом была, а в нескольких метрах, он защищал ребетенка, ... Очень много здесь еще от характера собаки зависит, потому что защитить своего хозяина, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, может не каждая собака, особенно, если ростом мала... И жизненных ситуаций много, иногда думаю, произошло бы подбное не у меня дома, а где-то на улице, с чужими людьми - я бы, наверное, хотела бы чтобы даже такой маленький пес, встал на защиту моего ребенка, потому что даже несколько секунд может решить многое... И противоположные ситуации, когда хорошо дрессированные псов, приходится, в лучшем случае усыплять, потому что они защищают своих хозяев, потому что человеку не возможно из-за этого оказать помощь.. как хочеться, чтобы у всех все хорошо было, чтобы никто не попадал в ситуации нехорошие...
Мы когда брали цверга, даже не думали, что это будет такая собака - "для дома, для семьи"... Взяли, главным образом, потому что от большой собаки очень устаешь.. хотя прошло уже семь лет, а я скучаю по доберману... А этот... а этот баловень, игривый ласковый, для ребенка первый друг практически во всех затеях, да и из исподтишка ничего не делает...
У нас Донька далеко не трус.
Но вот уж больно лоялен к чужакам.
Людям.
Что касается собак,то с возрастом стала замечать у него агрессию к кобелям,особенно если оба на поводке :(
С нашими детьми у него нейтралитет.
Меня это так удивляет.
Сколько видела маленьких детей,они ж все как-то стремятся потрогать собаку,таскают за уши-хвосты.
Мои же дети почему-то с младенчества на Доньку не реагируют.Ваще им не интересуются.
Он ими исключительно во время обеда,т.к.много вкусностей летит на пол :))
Никаких совместных игр.
Правда на улке Доня их защищает.
Чужих собак даже близко не подпускает.
Если с детьми разговаривает чужой взрослый,то Дон встаёт между ребёнком и взрослым и,пятясь назад, попой начинает отодвигать ребзя подальше :))
Вот такой смешной пёс.
Tatyana2680
08.02.2011, 13:22
Здравствуйте. Кто-нибудь кормит своих соб био-бошем? Где его покупают?
alexsvar
08.02.2011, 14:02
Всем привет!
А о миттелях лучше отдельную тему завести или тут люди с опытом смогут что-нибудь рассказать?
Сейчас интересует, как правильно выбрать щенка. Размер миттеля уже вполне серьезный, собака будет первой, не хотелось бы иметь врожденных проблем с агрессивностью или трусостью.
Что надо делать при выборе? Ездить к заводчикам и смотреть на папу-маму? Или как-то изучать родословные?
Всем привет!
А о миттелях лучше отдельную тему завести или тут люди с опытом смогут что-нибудь рассказать?
Сейчас интересует, как правильно выбрать щенка. Размер миттеля уже вполне серьезный, собака будет первой, не хотелось бы иметь врожденных проблем с агрессивностью или трусостью.
Что надо делать при выборе? Ездить к заводчикам и смотреть на папу-маму? Или как-то изучать родословные?
Можно и тут я думаю :))
Поездить было бы неплохо,конечно.
Но вот лично я люблю московский питомник Трелс.
Очень известные и качественные собаки.
Себе буду брать оттуда.
Сайт http://www.kenneltrels.ru/main.htm
Сейчас у них есть щенки от шикарного кобеля.:love:http://www.kenneltrels.ru/puppy.htm
Все вопросы можно задавать на ветке миттелей на К-9. http://k9-forum.ru/showthread.php?t=43&page=321
alexsvar
08.02.2011, 15:33
Но вот лично я люблю московский питомник Трелс.
Очень известные и качественные собаки.
Все вопросы можно задавать на ветке миттелей на К-9. http://k9-forum.ru/showthread.php?t=43&page=321
Спасибо за ответ.
Москва, к сожалению, далековата. Попробую сначала посмотреть в Питере.
За ссылку на К-9 спасибо, сам тот форум не находил.
Спасибо за ответ.
Москва, к сожалению, далековата. Попробую сначала посмотреть в Питере.
За ссылку на К-9 спасибо, сам тот форум не находил.
Так они пересылают без проблем.Или сами привозят.
Москва это не Владик,хотя и туда доставляют :))
В Питере Дронас неплохой питомник http://www.dronas-1991.narod.ru/
и Металлик.http://www.hochusobaku.ru/mboard_view/71699/
Папашка суперский Вениамин :love:http://www.metallicveniamin.narod.ru/
Чемпион европы.
Цена просто смешная на таких щенков
alexsvar
08.02.2011, 16:15
Так они пересылают без проблем.Или сами привозят.
Москва это не Владик,хотя и туда доставляют :))
В Питере Дронас неплохой питомник http://www.dronas-1991.narod.ru/
и Металлик.http://www.hochusobaku.ru/mboard_view/71699/
Папашка суперский Вениамин :love:http://www.metallicveniamin.narod.ru/
Чемпион европы.
Цена просто смешная на таких щенков
Что-то не доверяю я почте России, тем более щенка :)
Почитал, перевозка щенка в новый дом на машине обставляется очень серьезно, а тут - несколько часов ехать...
Сначала хочу на собачек посмотреть, жене показать, а то она отрицательно относится к бородатой морде в валенках. :) Хотя у меня самого морда бородатая :)
И прямо сейчас нет возможности брать щенка.
Что-то не доверяю я почте России, тем более щенка :)
Почитал, перевозка щенка в новый дом на машине обставляется очень серьезно, а тут - несколько часов ехать...
Сначала хочу на собачек посмотреть, жене показать, а то она отрицательно относится к бородатой морде в валенках. :) Хотя у меня самого морда бородатая :)
И прямо сейчас нет возможности брать щенка.
Ну Вы загнуули :))
Везёт человек,на поезде.Просто за Ваш счёт :))
Я вот в скором времени жду из Москвы мейн-куна :love::080:
Заводчица сама привезёт.Мы оплачиваем треть стоимости дороги.
Давно не заходила на ЛВ. тут столько новенького.
По поводу питомников цвергов... Я увидела перцев Элькостовских. И влюбилась. Оч красивые собаки.
Нашему чернышу на днях годик будет. Уже 2 раза тримминговались. Я сама стала осваивать грумерское дело. Купила машинку. И стригла то что подлежит стрижке. До тримминга сама еще не дошла. Но уже вижу линии. Перестрижку после 2 тримминга (через 4 недели) делала сама. Получилось оч хорошо. На тримминг к грумеру пришли с моей "косметикой" (попа, щеки, уши и пр) Грумеру понрвилось. Тк что думаю летний тримминг у грумера, а зимний сама попробую. Т.тримминговаль первый раз все за раз (примерно 4 часа со стрижкой на все 100%) не смогу. Буду дня 2-3.
Девочки, вопрос... Где в Питере можно оберег купить? Оч нужно. Не верила, но думаю нужно одеть.
alexsvar
15.02.2011, 09:31
Обереги видел в больших количествах на книжной ярмарке в ДК Крупской. В залах, где торгуют камнями, сувенирами и др.
В Фонде помощи шнауцерам девушка плетёт. http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?t=5378
Напишите ей.
Кому интересно.
:support:Мастер класс по стрижке цвергов. В Питере.:support:
http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?p=149253#149253
Tatyana2680
16.02.2011, 11:30
Мне очень интересно, а по цене не знаете сколько?
Мне очень интересно, а по цене не знаете сколько?
Неа,пока не знаю.
Следите за веткой.Думаю,что девушка напишет.
alexsvar
23.02.2011, 15:29
Девушки, а какие питомники черных средних шнауцеров вы знаете в Питере и окрестностях?
в Питере: Гламар, Из Невской Тройки
в Апатитах, в Москве, Королёве
что-нибудь я пропустил?
KenzoSandal
23.02.2011, 18:34
Всем привет!
Мы с мужем почти влились в ряды цверговладельцев - посмотрели и внесли залог за щенка из питомника Русский ассортик.
Такие малявки классные! Прям игрушечки :love:
Нам нужен был кобель с купированным хвостом, из 2 таких выбрали покрупнее и поактивнее (хотя мне и второй понравился, такой нееежный).
Примерно 18 марта заберем домой. Вот.
И очень, очень понравилась хозяйка питомника, очень подробно и интересно все рассказала.
KenzoSandal, о, родственники будем! Моя тоже Русский Ассортик!
Поздравляю с решением влиться в ряды цверговладельцев!
KenzoSandal
23.02.2011, 19:33
Поздравляю с решением влиться в ряды цверговладельцев!Спасибо! Мы долго шли к этому событию и вот наконец :080:
Как на них посмотрели, даже ехать дальше не хотелось (еще смотрели на помет Таффиры).
Tatyana2680
23.02.2011, 20:41
О, родственники собираются. У моей бабушка из питомника "Русский ассортик"
KenzoSandal
23.02.2011, 22:36
Поздравляю с решением влиться в ряды цверговладельцев!Кстати отчасти после фото Вашей собаки окончательно утвердились в выборе. Очень красивая! :flower:
Всем привет!
Мы с мужем почти влились в ряды цверговладельцев - посмотрели и внесли залог за щенка из питомника Русский ассортик.
Такие малявки классные! Прям игрушечки :love:
Нам нужен был кобель с купированным хвостом, из 2 таких выбрали покрупнее и поактивнее (хотя мне и второй понравился, такой нееежный).
Примерно 18 марта заберем домой. Вот.
И очень, очень понравилась хозяйка питомника, очень подробно и интересно все рассказала.
случайно не у Лены покупаете собачку?:)
перцового да?:008:
/Всем здравствуйте:flower:
А нам 3 года уже, черненькие, вот в субботу на Цациб идем (если выздровеем), кто нибудь еще тут на выставки ходит?:008:
KenzoSandal
23.02.2011, 23:27
случайно не у Лены покупаете собачку?:)
перцового да?:008:У нее =) Да, перцовый. На сайте РА помет от 11 января, кобель 2 :love:
а мне третий кобель глянулся... Вы хотите купированного, и хвост и уши?
Отмечу, что некупированного шнауцера очень удобно поднимать и переносить за шкирку и за хвост. Особенно в ванную ставить.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/b743a3866f7fa3ab0f8f3601cf0a8f2c/view.pic
Или, скажем, когда жарко, находясь в лодке, окунать за борт охладиться...
У нее =) Да, перцовый. На сайте РА помет от 11 января, кобель 2 :love:
Мы у ее сестры в питомнике:)) Лена занимается перцми, а ее сестра черными
Супер и питомник, и Лена сама как и человек и заводчик, и подскажет, и посоветует, и подстрижет, и к выставке подготовит:love:
Вы думали про выставки? или вы для себя?
когда забираете друга?:008: уши купировать надо? сами будете ну в смысле уже когда дома у вас будет или Лена сама этим займется?
тут еще по характеру надо смотреть, что больше по душе
у вас тоже что Ленин питомец?:love:
Отмечу, что некупированного шнауцера очень удобно поднимать и переносить за шкирку и за хвост. Особенно в ванную ставить.
Или, скажем, когда жарко, находясь в лодке, окунать за борт охладиться...
:046::046::046:
да но с ушами могут быть проблемы, и они могут не стоять
а так кому как больше нравятся, лично мне больше купированные по душе
Не, у меня по документам заводчик Горбова Галина, а фактически Мария (у неё проживает сука). Дуся не Питерская
а с некупированными ушами - стоять они и не должны. Они должны лежать красиво и правильно. Как у Дуси. РА давно разводит некупированных собак, поэтому у них в помётах уши правильного постава
Не, у меня по документам заводчик Горбова Галина, а фактически Мария (у неё проживает сука). Дуся не Питерская
а с некупированными ушами - стоять они и не должны. Они должны лежать красиво и правильно. Как у Дуси. РА давно разводит некупированных собак, поэтому у них в помётах уши правильного постава
я имею в виду что как раз могут лежать некрасиво
но конечно сама факт купировки, опеарция...я плакала после нее:(:005:
но у меня у мужа был миттель да этого, и он хотел только купированного, а теперь мне нравится очень они:love:
KenzoSandal
24.02.2011, 09:20
Или, скажем, когда жарко, находясь в лодке, окунать за борт охладиться...Ой смеялась, ой спасибо за фото!
Мне лично не нравятся некупированные хвосты, поэтому выбор сразу сужался. Уши наоборот оставим в первозданном виде.
Мы у ее сестры в питомнике:)) Лена занимается перцми, а ее сестра черными
Супер и питомник, и Лена сама как и человек и заводчик, и подскажет, и посоветует, и подстрижет, и к выставке подготовит:love:
Вы думали про выставки? или вы для себя?
когда забираете друга?:008: уши купировать надо? сами будете ну в смысле уже когда дома у вас будет или Лена сама этим займется?Выставки меня не очень-то интересуют, но т.к. Елена очень заинтересована именно этими кобелями (купированными), то просила хоть на парочку сводить. А нам не жалко, на парочку сходим =)
Мне тоже очень нравились именно купированные. Но так вышло, что Дуся была некупированной, а отрезать в 6 мес уши и хвост рука не поднялась. И, на моё удивление, прошло время, и некупированные мне стали очень симпатичны. Так Дуся изменила мой взгляд на купировку. Настоящие хвост и уши тоже очень красиво! Особенно хвост!
Знаю многих, купивших бесхвостого щнауцера и оставивших уши - сейчас они жалеют, что нельзя нарастить хвост обратно.
Выставки меня не очень-то интересуют, но т.к. Елена очень заинтересована именно этими кобелями (купированными), то просила хоть на парочку сводить. А нам не жалко, на парочку сходим =)
Ой, именно так и рождаются заядлые выставочники. Попробуете, понравится, втянетесь : ))))
KenzoSandal
24.02.2011, 10:03
Ой, именно так и рождаются заядлые выставочники. Попробуете, понравится, втянетесь : ))))Да вот я и чувствую... У меня уже гордость проснулась за щена, что им Лена больше всех заинтересована :008:
Ой, именно так и рождаются заядлые выставочники. Попробуете, понравится, втянетесь : ))))
угу, мы именно так и встянулись:)
но нам сам процесс интересен, это как хобби - кто-то ходит в театр, кто-то вв кино а мы вот на выставки:)
KenzoSandal
26.02.2011, 12:42
Я с вопросами =)
На чем выгуливаете своих цвергов? Муж вопит, что надо рулетку, а я к ним почему-то не очень расположена.
Это удобно, можно?
1) ошейник с адресником - гравированная табличка с вашими телефонами. Всегда.
2) либо поводок пожизненно, либо заниматься. Рулетка очень удобна, чтобы собаку раз и на всю жизнь посадить на поводок - никуда не денется, под машину не убежит, не потеряется (ну, исключая случаи, когда поводок или ошейник рвётся). На рулетке собаку очень неудобно дрессировать - у вас занята рука, вы всегда расслаблены, за собакой не смотрите - поводок сам втягивается... это удобно, но совершенно не способствует ни установлению контакта с хозяином, ни укреплению взаимной любви и послушания. Зато привязанность (на верёвке, да) замечательная.
Поводок менее удобен, особенно длинный - его надо подбирать, чтобы не волочился по грязи и какашкам, следить, чтобы у собаки в нём не запутались лапы и тд... но, по крайней мере, из-за этого неудобства вы хоть за собакой следите, подзываете, распутываете.. И, несомненно, поводок, как и рулетка, обезопасит вашу собаку от убегания и аварий. Только вам его носить менее удобно, чем рулетку.
Ну а вариант заниматься... это когда вы выходите с собакой не просто подышать воздухом - вы ежесекундно собаку видите, и предлагаете ей различные виды действий. Поиграть с вами, прибежать к вам и получить кусок, идти возле вас, заглядывая в глаза.. вы учите собаку на улице видеть вас и только вас и смотреть только на вас. И в результате вы можете спокойно гулять без поводка, зная, что собака полностью подконтрольна вашему слову, свисту, жесту...
Вот, взять, например, мою Дусю. У Дуси есть несколько поводков, от очень короткого и просто короткого до длинного, трехметрового, есть и рулетка - и куча разнообразной амуниции помимо. Вся амуниция используется по мере необходимости - на коротком поводке мы занимаемся, отрабатывая рядовость, на среднем выходим из дома погулять, чтобы перейти через дорогу, рулетка используется во время течки, когда собака с поводка категорически не спускается. Но в основном собака гуляет без поводка, развлекаемая работой с хозяйкой, то есть со мной. В любой момент прогулки она даёт спокойно одеть на себя поводок (так мы обходим крупных или агрессивных собак), причем взять собаку на поводок или отпустить я могу 5,6 раз за прогулку.. собаке не важно, на поводке она или нет, потому что даже без поводка всё её внимание сосредоточено только на мне. Это достигается ежедневной работой с собакой. И при всём при этом на Дусе ВСЕГДА одета тонкая цепочка-кобра, которую я за всю Дускину жизнь снимала всего десяток раз - только дома и исключительно для груминга - а на кобре висит на прочном кольце адресник. И только так
Я с вопросами =)
На чем выгуливаете своих цвергов? Муж вопит, что надо рулетку, а я к ним почему-то не очень расположена.
Это удобно, можно?
ИМХО удобнее рулетка, чем вечно поводок разматывать-заматывать:005:
это когда рулеток не было все на поводках гуляли:)
у нас только рулетка. Но выходить с щенком просто на попис и поиграть мало. Для начала мало. Каждый выгул нужно отрабатывать команду "ко мне". В этом смысле рулетка очень удобна. И конечно без лакомства ничего не получится. Потом очень хорошо брать собой пищащий мяч. На писк собака бежит всегда. Особенно когда унюхала что-то, ее трудно оторвать от "следа". Тем более у Вас мальчик. В этом смысле мальчики сложнее девочек. Им все нужно понюхать и МНОГО понюхать и везде. И след берут. Мальчики активнее. любопытнее, подвижнее. И если Вы будете ВСЕМ вашему кобельку, ему будет интересно с Вами - уже полдела сделано. Главное начать сразу.
Есть хорошая штука КЛИКЕР. Почитайте в инете. Кликер - дрессировка.
Нам уже год. Саиый трудный возраст - все и везде нужно, интересно и пр. Уже вступаем в драки - доминантный кобель у нас. Пока нет ему на выгуле соперника. Причем для него высота холки не показатель. Для меня головная боль. Но команда "ФУ" и "Нельзя" - закон. Пусть это будет метка от пустовки или сама сука течная - не полезет. Но нам еще год. А так заниматься и заниматься с собакой. Он будет знать рулетку и понимать что его взяли на нее. будет идти или бегать и нетянуть. Сначала конечно и тянуть будет. С помощью поводка оч удобно отрабатывать запрещающие команды. Дергать и говорить.
И как Вым уже говорили - жетон обязательно.
Еще очень хорошие Роксовские ошейники, у них есть очень удобные полуудавки. И не смотрите что рост невелик. Потянет мало не будет. Пока щенок и тонкий ошейник подойдет. А с мес 6 уже шириной в 2 - 2,5 см. У таких застежка крепче.
у нас только рулетка. Но выходить с щенком просто на попис и поиграть мало. Для начала мало. Каждый выгул нужно отрабатывать команду "ко мне". В этом смысле рулетка очень удобна. И конечно без лакомства ничего не получится. Потом очень хорошо брать собой пищащий мяч. На писк собака бежит всегда. Особенно когда унюхала что-то, ее трудно оторвать от "следа". Тем более у Вас мальчик. В этом смысле мальчики сложнее девочек. Им все нужно понюхать и МНОГО понюхать и везде. И след берут. Мальчики активнее. любопытнее, подвижнее. И если Вы будете ВСЕМ вашему кобельку, ему будет интересно с Вами - уже полдела сделано. Главное начать сразу.
Есть хорошая штука КЛИКЕР. Почитайте в инете. Кликер - дрессировка.
Нам уже год. Саиый трудный возраст - все и везде нужно, интересно и пр. Уже вступаем в драки - доминантный кобель у нас. Пока нет ему на выгуле соперника. Причем для него высота холки не показатель. Для меня головная боль. Но команда "ФУ" и "Нельзя" - закон. Пусть это будет метка от пустовки или сама сука течная - не полезет. Но нам еще год. А так заниматься и заниматься с собакой. Он будет знать рулетку и понимать что его взяли на нее. будет идти или бегать и нетянуть. Сначала конечно и тянуть будет. С помощью поводка оч удобно отрабатывать запрещающие команды. Дергать и говорить.
И как Вым уже говорили - жетон обязательно.
Еще очень хорошие Роксовские ошейники, у них есть очень удобные полуудавки. И не смотрите что рост невелик. Потянет мало не будет. Пока щенок и тонкий ошейник подойдет. А с мес 6 уже шириной в 2 - 2,5 см. У таких застежка крепче.
Про соперника не важно какой высоты это точно:046::))
А по поводу ощеника - широкий кожаный тоже плохо, шерсты может вытираться, у нас типа полуудавки - кожаный тонкий ошейник, но с цепочкой посередине, и одевать удобно - не нужно постоянно застегивать-расстегивать, просто через голову, и если тянет то не давиться
Нашему кобелю 5,5 лет.
Кроме рулетки,поводка нет.И не было никогда.
Отлично выдрессирован,рулетка этому ну никак не мешает.Было бы желание хозяина.
Всегда гуляет без поводка.
Цепляем только перед дорогой и если какой-то незнакомый кобель на горизонте.Т.к. с возрастом стал агрессивно настроен к незнакомым кобелям.
И таки ДА,рост значения не имеет.ВСЕ цверги в душе ризены.:046:
Тут на днях невообразимым образом муж потерял нашу рулетку.
Купили новую такую же.Поводок мне уже неудобен-лапы путаются :))
Ошейник у нас цепочка.Просто мне нравится как смотрится цепь на чёрном цверге :)):)):))
У меня вот такие http://www.pardi.ru/category_151.html
Полуудавка с цепочкой и с пластиковой застежкой. Они не линяют, хорошая фирма, надежная. И стираются в машинке.
Еще есть светящийся ошейник США. http://www.pardi.ru/product_104.html
Он незаменим осенью. Темнеет быстро, собаку не видн. А с этим ошейником очень хорошо видно. Отлично светится. Светящися элемент безопасен, вытаскивается из ошейника, и ошейник стирается. Элемент можно подрезать по обхвату шей ножницами. Игры с собаками у нас активные, собаки хватали за ошейник - он как новый. Гулялм и в дождь и по сугробам Супер ошейник.
И обратите внимание на одежду Хурта. У нас тримминг выпадает на июль и январь. Мы одеваемся. Да в декабре одевались. Мерзнет. Выстригайте между подушечками лап - снег примерзает. Мой ходить не может. Еще незаменима машинка для стрижки. Чтобы собака была всегда в хорошем виде. Очень часто - уши, попа.
Самая любимая игрушка - мягкая, специально для собак.
Нашему кобелю 5,5 лет.
Кроме рулетки,поводка нет.И не было никогда.
Отлично выдрессирован,рулетка этому ну никак не мешает.Было бы желание хозяина.
Всегда гуляет без поводка.
Цепляем только перед дорогой и если какой-то незнакомый кобель на горизонте.Т.к. с возрастом стал агрессивно настроен к незнакомым кобелям.
И таки ДА,рост значения не имеет.ВСЕ цверги в душе ризены.:046:
Тут на днях невообразимым образом муж потерял нашу рулетку.
Купили новую такую же.Поводок мне уже неудобен-лапы путаются :))
Ошейник у нас цепочка.Просто мне нравится как смотрится цепь на чёрном цверге :)):)):))
Полностью согласна. Тоже гуляем без поводка. Только дорога и опасные места (по дворам - машины) Ну и незнакомые собаки. Нам только 1 год. Но я с ним занималась. А вообще планирую летом на ОКД. И мне кажется он на ЗКС пойдет с песней. Уже на руку и на ногу 100% натаскан. Даже на улице реагирует. Сегодня 2 парня шли и дурачились. Один подножку поставил другому. Так мой в стойку, и на меня косит... "Я тут, не бойся, защита":ded:
Подбежал к лежащиму "С тобой все в порядке?" и на ногу косится. Просто маневр был сделан не в сторону ЕГО подопечных.... И "бандиту" повезло:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.