PDA

Просмотр полной версии : Большой шнауцер с приставкой ЦВЕРГ

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Авро
31.08.2010, 17:46
Берите не пожалеете. Лучше брать у заводчиков (щенка) и у провереных. Оч много псевдоцвергов. Или в Фонде помощи шнауцерам - там уже просто взять цверга (взрослого)
Тримминг.... Эта порода такая. И ей нужен тримминг. Шерсть отмирает, не греет. И если нужно - значит нужно.
Любить животных - это не значит целовать в нос и в хвостик всегда. И не значит кормить вкусненьким - свининкой, персиком, клубничкой и паштетиком. А поить компотиком и кесельком Ах это так вкусно!!!!
Нет. Нужно правильно кормить. Если натуралка - то сбалансированые каши и витамины. Если корм то не Чапи.
Нужно включать хладнокровие во благо. Уколы тоже не приятно - но нужно, если болеет. А чипирование - толстенная игла...
Так что тримминг нужен. Собаке нужно, потом ей самой легче.
У нас был первый тримминг. Перенес вообще на УРА. Пискнул 2 раза (задние ноги и внутри ушей) Но грумер шлепнула по морде и сказала что нельзя. А так очень хорошо. Только устал 2,5 часа. Но в эти часы входил тримминг, машинка, подушки лап, когти. Т.е все по полной. Через месяц сняли подшерсток машинкой и опять все процедуры повторно (уши, попа, грудь, щеки, когдти) Сейчас ходит красивым, смоль.
После первого тримминга до дома все было хорошо. Но увидя себя в зеркало - отказывался ходить гулять, и стороной обходил собак. Сейчас ходит гордым и показывает себя во всей красе. Хотя приехав после грумера стоял у зеркала. Поняв , что он неотразим бегал по всей квартире - высоко пднимая ноги.
Берите цверга. Не пожалеете. Интелект на высоком уровне. Наш ребенка любит до безумия. Читала много о цвергах. И как -будто не о них пишут. На 20 рассказов 1 соответствует нашему. Я склоняюсь к тому что это разведение. Гуляя несколько цвергов. Была поражена. Это же ведь подобие... Потом стала думать, что они взрослые и наш будет таким же. Немного расстроилась и успакаивала себя тем, что внешность это внешность, а ум это ум. Он останется душой и интелектом моим любимым. Но увидела на днях ЦВЕРГОВ моей мечты. и взрослых. И наш бегал и играл сними. Они были "одной крови" (цвет разный).
Никакого путолайства, ничего не грызет, слушается. Сейчас стал правда чувствовать девочек... Убегает метров на 20, но возврашается по команде.
И еще о тримминге - после него собака выглядит на все 200%. Если во время делать им не больно. Устают они больше.

KseniaG
31.08.2010, 22:44
Берите не пожалеете. Лучше брать у заводчиков (щенка) и у провереных. Оч много псевдоцвергов. Или в Фонде помощи шнауцерам - там уже просто взять цверга (взрослого)
Тримминг.... Эта порода такая. И ей нужен тримминг. Шерсть отмирает, не греет. И если нужно - значит нужно.
Любить животных - это не значит целовать в нос и в хвостик всегда. И не значит кормить вкусненьким - свининкой, персиком, клубничкой и паштетиком. А поить компотиком и кесельком Ах это так вкусно!!!!
Нет. Нужно правильно кормить. Если натуралка - то сбалансированые каши и витамины. Если корм то не Чапи.
Нужно включать хладнокровие во благо. Уколы тоже не приятно - но нужно, если болеет. А чипирование - толстенная игла...
Так что тримминг нужен. Собаке нужно, потом ей самой легче.
У нас был первый тримминг. Перенес вообще на УРА. Пискнул 2 раза (задние ноги и внутри ушей) Но грумер шлепнула по морде и сказала что нельзя. А так очень хорошо. Только устал 2,5 часа. Но в эти часы входил тримминг, машинка, подушки лап, когти. Т.е все по полной. Через месяц сняли подшерсток машинкой и опять все процедуры повторно (уши, попа, грудь, щеки, когдти) Сейчас ходит красивым, смоль.
После первого тримминга до дома все было хорошо. Но увидя себя в зеркало - отказывался ходить гулять, и стороной обходил собак. Сейчас ходит гордым и показывает себя во всей красе. Хотя приехав после грумера стоял у зеркала. Поняв , что он неотразим бегал по всей квартире - высоко пднимая ноги.
Берите цверга. Не пожалеете. Интелект на высоком уровне. Наш ребенка любит до безумия. Читала много о цвергах. И как -будто не о них пишут. На 20 рассказов 1 соответствует нашему. Я склоняюсь к тому что это разведение. Гуляя несколько цвергов. Была поражена. Это же ведь подобие... Потом стала думать, что они взрослые и наш будет таким же. Немного расстроилась и успакаивала себя тем, что внешность это внешность, а ум это ум. Он останется душой и интелектом моим любимым. Но увидела на днях ЦВЕРГОВ моей мечты. и взрослых. И наш бегал и играл сними. Они были "одной крови" (цвет разный).
Никакого путолайства, ничего не грызет, слушается. Сейчас стал правда чувствовать девочек... Убегает метров на 20, но возврашается по команде.
И еще о тримминге - после него собака выглядит на все 200%. Если во время делать им не больно. Устают они больше.
Да мне вообще и не надо, чтобы он выглядел красавцем - хочу для души, поэтому выбрала по внутреннему миру, а не по внешнему. По этой причине не хочу купировать уши и хвост. Выставками заниматься не собираюсь.
Вообщем, себя я уже подготовила:)) Остался муж. Он убежденный кошатник. Хотя у него в детстве была собака.

Авро
01.09.2010, 01:26
А психика?

KseniaG
02.09.2010, 20:08
А психика?
:005::005::005::009: В смысле - "психика"?

Авро
02.09.2010, 21:13
Знатоки лучше объяснят. Но попробую...
Понимаете порода это не только внешние данные. Но и психика, характер...
Можно взять собаку с задатками агрессии, сильный лай, злобную и пр. Воспитание это воспитание. Но очень много цвергов пустолайки. Кидающиеся на прохожих. Не покусают , но будут лаять в след как дворняжки на улице (видела такое). Грызуны, грызут все подряд. И такое есть. Щенки конечно могут, но все по разному.
Нужно смотреть маму-папу, вообще собак в питомнике. Я видела зашуганых щенков, которые визжат от одного прикасноения к ним. Это не нормально. Видела бросающихся собак. И это очень часто.
А видела адекватных. НОРМАЛЬНЫХ. И не только в том питомнике, в котором брала.
Мы гуляем со своим. и нам доказывают что у них супер собаки. А там... и поведение, и экстерьер...
У нас щенку 6 мес. НИЧЕГО не погрыз в квартире. При условии что у него много игрух. И ребенок с ним играет много. На улице адекватный. Дружелюбный. Обажает детей. Точнее одного (нашего) ребенка. Сейчас стала проявляться черта - люди ему не нужны. Ему нужна только его семья. Остальные его не волнуют. С собаками дружелюбен. Хотя много агрессивных собак, забияк.
Вообщем хорошая собака - это не только воспитание. Но и генетика во всех проявлениях.
Я тщательно выбирала щенка, еще и потому что у нас ребенок.
Любую породу нужно примерно так и выбирать. Только цверги это компантоны, семейные собаки. Для семьи и ребенка для меня лучше породы нет.

Авро
02.09.2010, 21:36
О купировании... Тут кому как нравится. Сейчас чтобы выставить собаку в стране запрещающей купирование нужны не купированые. Мы выставлять не оч хотим. Может быть для дочки когда-нибудь. И то под вопросом.
Но порода была выведена под купирование. Сейчас не купируют догов, боксеров и пр. породы которые купировались. Это затронуло и шнауцеров.

Кстати, по поводу психики.. Лабрадоры вообще не должны быть злобными и агрессивными. Они должны до смерти зализать. Но.. сейчас проблема.. у лабродоров - агрессия встречается очень часто. Люди консультируются по породе, тщательно выбирают щенков, ищут хорошие питомники.

KseniaG
02.09.2010, 22:20
У меня все сильнее ощущение, что Вы меня.... ну как-бы отговариваете что-ли... А мне как раз это:
Только цверги это компантоны, семейные собаки. Для семьи и ребенка для меня лучше породы нет. и нужно больше всего в собаке.
У меня была собака.14 лет. Выбирали его как говорится - с умом. Воспитывать тоже старались. Его любила вся семья, он был как третий ребенок. Настолько все понимал:love:....
Так что я прекрасно себе представляю, что собака - это Личность, это такая же Божья тварь как и мой сын и взрастить и воспитать собаку ПРАВИЛЬНО - не легче чем Человека.

Авро
02.09.2010, 22:40
нет, я Вас не отговариваю. Наоборот. Я люблю породу. И хочется чтобы человек взял собаку и не разочаровался. Знаете я когда решила брать цверга - и когда стала читать о породе насторожилась. Потом стали смотреть. Смотрели в пиомниках и я увидела разницу в породе, в питомниках, в собаках.
Сейчас гуляя много слышу от людей "Как Вы справляетесь? Эта же такая порода..." И начинают.... я поняла, что люди не видели хороших представителей. А "счастливые обладатели" цвергов не понятно откуда вздыхают глядя на своих и сравнивая своих с моим. А потом начинают рассказывать мне предстаящие мне страсти. "Вот подрастет посмотрите" и пошло. Только я знаю где я брала. И кого я брала.
Берите цверга. Это супер собака. Но берите обдуманно и у провереных людей. Да это стоит денег, но это окупится с лихвой потом. Лучше хорошую собаку, чем потом маучится от лая и пр. Хотя есть люди, которым нравятся громкие собаки.
У нас верх благородства, хитрости, смекалки, все понимает. С ним интересно. Очень подвижный, для ребенка это просто супер. Они бегают играют. Игручий. Причем не теряют этих качеств с возрастом. Видела цверга 9 лет. Просто прелесть.
Нельзя раскармливать. Если собака в форме и здорова - это просто чудо а не порода.
Я влюбилась в эту породу, и больше не представляю себе другую в своем доме.
Берите, только с чувством и расстановкой. Особенно когда приходишь и щенки. Сразу готов взять это чудо. Тут я включала голову и смотрела на взрослых. Поведение, экстерьер. Платя деньги не оч хочется "Чудо" на поводке в итоге.
Я Вас не отгавариваю, наоборот уговариваю брать и хорошего

KseniaG
02.09.2010, 22:50
нет, я Вас не отговариваю. Наоборот. Я люблю породу. И хочется чтобы человек взял собаку и не разочаровался. Знаете я когда решила брать цверга - и когда стала читать о породе насторожилась. Потом стали смотреть. Смотрели в пиомниках и я увидела разницу в породе, в питомниках, в собаках.
Сейчас гуляя много слышу от людей "Как Вы справляетесь? Эта же такая порода..." И начинают.... я поняла, что люди не видели хороших представителей. А "счастливые обладатели" цвергов не понятно откуда вздыхают глядя на своих и сравнивая своих с моим. А потом начинают рассказывать мне предстаящие мне страсти. "Вот подрастет посмотрите" и пошло. Только я знаю где я брала. И кого я брала.
Берите цверга. Это супер собака. Но берите обдуманно и у провереных людей. Да это стоит денег, но это окупится с лихвой потом. Лучше хорошую собаку, чем потом маучится от лая и пр. Хотя есть люди, которым нравятся громкие собаки.
У нас верх благородства, хитрости, смекалки, все понимает. С ним интересно. Очень подвижный, для ребенка это просто супер. Они бегают играют. Игручий. Причем не теряют этих качеств с возрастом. Видела цверга 9 лет. Просто прелесть.
Нельзя раскармливать. Если собака в форме и здорова - это просто чудо а не порода.
Я влюбилась в эту породу, и больше не представляю себе другую в своем доме.
Берите, только с чувством и расстановкой. Особенно когда приходишь и щенки. Сразу готов взять это чудо. Тут я включала голову и смотрела на взрослых. Поведение, экстерьер. Платя деньги не оч хочется "Чудо" на поводке в итоге.
Я Вас не отгавариваю, наоборот уговариваю брать и хорошего
:flower: теперь буду знать, с кем советоваться:)
Я месяц назад пообщалась первый раз с цвергом. За это время вживую разговаривала с тремя хозяевами цвергов - все очень хвалят и любят своих питомцев:080:

nestle
16.10.2010, 13:15
Добрый день. Я почистила почту вместе с телефонами специалиста по тримменгу, не посоветуете кого-нибудь. Нужен в московском районе. Заранее спасибо.

celena
21.01.2011, 21:09
Привет, девочки!:080: Захотелось поднять наш топик и узнать как ваши питомцы... По идее малыши должны уже стать большими... Как живете - поживаете? Да еще хотелось узнать - шерсть рыжеет на морде, это у всех цвергов или нет, кто как бориться?

Stacey
23.01.2011, 20:39
Да еще хотелось узнать - шерсть рыжеет на морде, это у всех цвергов или нет, кто как бориться?

Основное правило - если шерсть растёт рыжей, от корня, значит эта проблема идёт изнутри и бороться с ней нужно путём смены корма.
Если появляется "ржавчина" в местах, которые мокнут (части усов, которые облизиваются, окрашиваются кончики волос, а корни не ржавые - то от этого помогает комплекс: регулярное мытьё бороды (хорошо бы с отбеливающим шампунем) + постоянная сушка феном после мытья

celena
23.01.2011, 20:47
Основное правило - если шерсть растёт рыжей, от корня, значит эта проблема идёт изнутри и бороться с ней нужно путём смены корма.
Если появляется "ржавчина" в местах, которые мокнут (части усов, которые облизиваются, окрашиваются кончики волос, а корни не ржавые - то от этого помогает комплекс: регулярное мытьё бороды (хорошо бы с отбеливающим шампунем) + постоянная сушка феном после мытья

Не от корня растет... слышала, я краем уха, что чем-то можно отбелить бороду... оттбеливающий шампуть - это что за "зверь"

o3epo
23.01.2011, 22:25
Надо не отбеливать бороду, а искать причину "ржавчины". Слюна с грибком или корм - выясняйте причину и устраняйте. Устраните - получите белую бороду без отбеливающего шампуня.
Если окажется, что ржавчина от грибка, живущего в вечно влажной бороде, то борода моется человечьим шампунем Низорал по схеме, указанной на флакончике. Шампунь продается в человеческих аптеках.

Stacey
23.01.2011, 23:17
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e9d1b35f260dca5d335c08fc54fabf9b/view.pic
эта борода моется собачьим шампунем "для бороды" фирмы АВЗ
http://www.vetmag.ru/en/.files/catalog/498.src_big.jpg
примерно раз в одну-две недели (зимой), летом и в межсезонье чаще.

А отбеливающие... есть много фирм. Я все хочу купить КК, но не соберусь никак

ale-na
24.01.2011, 12:09
А ресницы-то...а взгляд:010:
Мой сейчас с таким же выраженим "лица" торчит под столом, гипнотизирует бутерброт с сыром)))

Лягушка
24.01.2011, 12:53
Stacey, какой красавец:010:

Девочки, подскажите, пожалуйста, про питомники:008: Что за питомник Таффира? Или, может, посоветуете питомник?:008:
Сейчас раздумываем на счет собаки. Я очень хочу, уже давно мечтаю, только все не получается:( Не все члены семьи поддерживают мою мечту:( Пытались найти компромисс в виде кошки, но выяснилось, что моя аллергия никуда не делась:( Так что пока у нас живут три крыски:love: Но с мечтой пока не расстаюсь:)

VetkaSireni
24.01.2011, 15:35
ура, нашу тему подняли!
Мы растем, два года вот справили в конце декабря, мущщино уже взрослый совсем:))

Но случилась у нас тут загвоздка. В сентябре у меня украли телефон, а там был единственный контакт нашего любимейшего грумера:(. Теперь не знаю как ее искать...знаю, что зовут Олеся, живет где-то на севере города, и у нее миттели вроде. Вдруг опознает кто-нибудь по таким приметам:008:.

celena
24.01.2011, 15:57
Спасибо! :)) Будем работать над бородой!
А гипнотизировать - это, да! Они это умеют...:046:

ale-na
24.01.2011, 17:50
А вот наш))

_Anika
24.01.2011, 17:58
...Или, может, посоветуете питомник?:008:
Сейчас раздумываем на счет собаки. Я очень хочу, уже давно мечтаю, только все не получается:( Не все члены семьи поддерживают мою мечту:( Пытались найти компромисс в виде кошки, но выяснилось, что моя аллергия никуда не делась:( Так что пока у нас живут три крыски:love: Но с мечтой пока не расстаюсь:)
мы тоже хотим брать. здесь (http://zwerg.spb.ru/)

_Anika
24.01.2011, 21:38
еще здесь (http://www.astrafortunata.com/). В этом только черные цверги. Хочу черненького:)
и там, и там мы были. Понравились и заводчики, и собаки!:)

_Anika
24.01.2011, 21:44
А вот наш))
какой забавный:)

Лягушка
24.01.2011, 23:14
_Anika, спасибо за ссылки:) я хочу "соль с перцем":love: посмотрела по Вашим ссылкам и нашла питомники, про которых девочки писали на первой странице в это топе. Получается, что нигде щенков нет:( или я плохо смотрю:005: на сайте Элькона вообще ничего не понятно, только ссылки про выставки:(

_Anika
25.01.2011, 20:24
_Anika, спасибо за ссылки:) я хочу "соль с перцем":love: посмотрела по Вашим ссылкам и нашла питомники, про которых девочки писали на первой странице в это топе. Получается, что нигде щенков нет:( или я плохо смотрю:005: на сайте Элькона вообще ничего не понятно, только ссылки про выставки:(
муж тоже хочет соль с перцем. Это первая ссылка которую я давала. Да, щенков может не быть:( но лучше звонить, думаю. Нам тоже еще ждать. Только на этой неделе вязали... В мая только забираем:010:

Лягушка
01.02.2011, 11:44
девушки, у которых уже есть цверги:support::support::support:
куда все пропали?:) расскажите еще про своих питомцев:) (и про питомники:008: )

skar
01.02.2011, 11:57
девушки, у которых уже есть цверги:support::support::support:
куда все пропали?:) расскажите еще про своих питомцев:) (и про питомники:008: )

В питомниках, на которые дала ссылку _Anika сейчас есть щенки. Эти питомники практически одно и тоже, я общаюсь с их грумером.
Мне нравится и их коллектив и их собаки. Вы позвоните по указанным телефонам и уточните насчет щенков.
И в Элькосте также занимаются породой приятные заводчики и их собаки высокого уровня. Так что в Питере есть отличный выбор собак и заводчиков.
Да, сайт Элькоста отражается корректно только в Internet Explorer.

Лягушка
01.02.2011, 14:56
В питомниках, на которые дала ссылку _Anika сейчас есть щенки. Эти питомники практически одно и тоже, я общаюсь с их грумером.
Мне нравится и их коллектив и их собаки. Вы позвоните по указанным телефонам и уточните насчет щенков.
И в Элькосте также занимаются породой приятные заводчики и их собаки высокого уровня. Так что в Питере есть отличный выбор собак и заводчиков.
Да, сайт Элькоста отражается корректно только в Internet Explorer.
спасибо за информацию:flower:

ale-na
02.02.2011, 11:19
Вот такой видок имеем после прогулки по нашей распрекрасной погоде:))

oyka
02.02.2011, 17:08
Вот такой видок имеем после прогулки по нашей распрекрасной погоде:))

Пахнет,когда мокрый? Не обижайтесь только:). Мы мечтаем о цверге!

ale-na
02.02.2011, 17:39
Если Вы про специфический запах псины, то его нет)))
Пахнет шерстью мокрой (это если специально нагнуться и понюхать:)))...

celena
02.02.2011, 19:49
Какой он у вас занятный, "мущина" никак? Носяра, как у моего :)) А псиной они действительно не пахнут...

oyka
02.02.2011, 20:01
Ну и славно! Я бы взяла прям щас, да вот год снимать квартиру придется(дом сдается наш+ремонт), в другой район перееезжаем.Боязно, не найду ведь ничего.

celena
02.02.2011, 20:28
ДА не переживайте, много объявлений о продаже... Щенки все равно рождаются...:))

oyka
02.02.2011, 21:49
Ну,только этим и утешаться =)), долго ждать- полтора года аж(((((,мне они уже снятся.

tato4ka
03.02.2011, 00:45
Девочки подскажите, а когда первый раз триммингуют щеночка. Нам сейчас 2 месяца. И когда можно купать???

oyka
03.02.2011, 21:35
ДА не переживайте, много объявлений о продаже... Щенки все равно рождаются...:))

Теперь поняла,о чем Вы))))
Я имела ввиду,что не смогу квартиру снять ,если щас особачусь. Не снимала никогда.

Stacey
03.02.2011, 21:56
Месяца в 4 можно сходить к грумеру на "косметику" - побрить ушки, шею, попу, прочесать. Вообще приучать к посещению грумера щенка нужно как можно раньше, шнауцер должен спокойно стоять на столе и позволять производить с собой разные манипуляции. Первый полноценный тримминг - налысо - обычно производят в возрасте 5-7 месяцев, в зависимости от созревания шерсти конкретной собаки.
Если планируется держать собаку в роллинге, то начинать подщип следует месяцев с 4х. При роллинге посещение грумера должно быть регулярным - раз в 3-4 недели. При отщипывании налысо ость снимается раз в 6 мес, но в перерыве обязательно нужно делать косметическую стрижку - подбривать шерсть на ушах, горле, анусе.
Купать щенка, если он не бывает на улице, не стоит, тем более в период прививочного карантина. В дальнейшем шнауцер моется по мере загрязнения. Загрязняется в основном украшающая мягкая шерсть на лапах, юбке, бороде, её и моют. По корпусу лично я свою собаку не мою (только после тримминга, для снятия зуда), а украшалку мою регулярно. Перед триммингом (за 3-4 дня) собаку мыть по корпусу категорически не рекомендуется, поскольку грумеру неудобно триминговать мытую шерсть - она становится скользкая и хуже отходит.

celena
04.02.2011, 11:40
Теперь поняла,о чем Вы))))
Я имела ввиду,что не смогу квартиру снять ,если щас особачусь. Не снимала никогда.

:)) Как турок с немцем!... Это да, мало кто любит животных на сьемной квартире

oyka
04.02.2011, 12:07
Ну да, увы. У вас есть песа? Много они лают? Тут мне сказали,что постоянно, я в растерянности...

celena
04.02.2011, 12:21
Ну да, увы. У вас есть песа? Много они лают? Тут мне сказали,что постоянно, я в растерянности...
Есть пес-звонок,:)) лает, но в квартире, если кого услышит или звонок в дверь, а вот на даче - "отрывается", не затихает совсем...

Tatyana2680
04.02.2011, 13:22
А моя совсем не лает, только если долго просить скажет "буф" и все.

ale-na
04.02.2011, 14:04
Наш лает на домофон, но насмотревшись Милана:)), я добилась того, что при писке домофона, он выполняет команду "сидеть" и ...ну, не молчит совсем, конечно, но "жужжит"..
На улице стараюсь лай пресекать (в основном это происходит, когда мой на поводке и навстречу нам идет собака),вот раздражают меня лающие маленькие собачки:015:, посему, работаем над этими моментами.
В свое время прочитала, что порода эта выводилась для охраны, чтоб любую опасность голосом предупреждать, вот поэтому они такие "тревожные кабанчики".:))
В парке у нас гуляет девица-цвергуха, так она вообще молчунья.

celena
04.02.2011, 14:14
Наш молчал, пока щенком был, думали вообще лаять не будет, пошли на прививку в клинику, ему градусник поставили....он как залает.... и с тех пор... пес звонок...

J.Po
04.02.2011, 15:24
Добрый день,уважаемые :))!!!
И мы к вам.
Знакомьтесь-Дон Жуан,по-домашнему Донька
Парнишка уже сурьёзный,5 лет.
Привезён аж из Мурманска :))
Ибо на тот момент в Питере не было щенков нужных кровей.

http://cs10318.vkontakte.ru/u1185609/8805940/x_2792883f.jpg
http://cs98.vkontakte.ru/u1185609/8805940/x_1ebd60a9.jpg
http://cs11338.vkontakte.ru/u1185609/8805940/x_c507044b.jpg

Stacey
04.02.2011, 23:25
J.Po, день добрый! Очень симпатичный Донька у вас. И уши-рожки так чудесно смотрятся. Мы вам рады! Выкладывайте фотки, делитесь впечатлениями.

Про брехливость - я абсолютно уверена, что собака воспитана или невоспитана ровно настолько, насколько ей позволяют это хозяева. Моя пыталась начать брехать. Но, поскольку я была НЕДОВОЛЬНА, - теперь она без нужды не бухтит и точка.

oyka
04.02.2011, 23:30
Согласна, все зависит от хозяина))) Но есть какие-то особенности породы,про которые хчется знать ДО, чтоб потом мне не говорили- А вы что не знали,ведь это шнауцер , и тд.
Спасибо.
Сегодня смотрела один помет- двоякое впечатление. Не о щенках, они как все дети прекрасны-пузаты и веселы, а о родителях. Этакие бочонки заросшие, ниче не видать. Но молчуны)))

oyka
04.02.2011, 23:32
Донька тоже понравился,мужчина!

Stacey
04.02.2011, 23:53
Сейчас зима! У меня вон Дуська тоже заросшая ходит. По весне общипаю - будет лысиком! А пока мохнатка )) Только уши и бритые.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c58a0f6e26e54cb1fbe82812a6baff86/view.pic
вот она же в профиль (http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/b18ffee8dd25382b8a95a18381058f25/view.pic)

oyka
05.02.2011, 00:32
Да зима,зима конечно. Просто собак не разглядеть,родители все-таки.
Такой крупной кажется ваша)))

Stacey
05.02.2011, 00:55
Ага. Она в верхних границах стандарта. Рост - 34.5, вес 6.78

А собак надо смотреть руками, трогать.

J.Po
05.02.2011, 23:25
Спасибо,девочки!!!

Донька вон тоже валенок сейчас.
Зимой как-то жалко обдирать.
На выставки уже не ходим,так что расслабились с внешним видом :))
Хотя начал уже сыпаться.Периодически прочёсываю триммингом.
Как потеплеет-обдеру.

Про брехливость-присоединюсь.Всё зависит исключительно от хозяев.
Даже какие-то генетические наклонности перебиваются воспитанием.

Мне наш Доня всем нравится,но есть один смущающий меня факт.
Он ооочень добр к незнакомым.
Нет,не думайте,что мне нужен агрессор.Отнюдь.
Но хотелось бы,чтоб он был "недоверчив к посторонним",как пишут про шнау в стандарте.
Очень боюсь,что с таким его характером его любой человек сможет взять на руки и унести.
Насторожено он относится только к подросшим детям и старушкам с палочками :))
Вот такой балбес.
После миттеля,с которым я прожила 15 лет,Донька мне кажется кошаком :))

ale-na
06.02.2011, 10:13
Надо же))) А наш наоборот, чрезмерно недоверчив. Даже на выгуле, где мы тусуемся уже лет 6 одной и той же компанией, не позволяет себя гладить, уворачивается. Про чужих я вообще молчу, если "этот чужой " еще посмеет что-либо спросить, ну..время, как пройти в библиотеку - все, туши свет, собака наша тут же начинает бухтеть.
Даже иногда неудобно,когда какая-нибудь бабулька, останавливается и начинает умиляться, а ей в ответ рык от "милой собачки".
-"Такой хорошенький и такой злой((("...

celena
06.02.2011, 11:18
У меня по характеру тоже, абсолютно недоверчив... к чужим не подходит, ворчит на них..
На руках так вообще царь и Бог:)), злобным рыком отгоним даже слона, не то что большую собаку...
Меня тут так умилило, из знакомых моих, решил мне дочку потискать, а мой как верный сторожевой пес, встал на задние лапы и закрыл грудью ребенка, от двухметрового дяди...:))

Stacey
06.02.2011, 12:29
Моя тоже недоверчива. И, я даже скажу, трусовата. Если внимание постороннего направлено на меня - попробует отогнать его лаем или рыком, один раз даже пыталась сделать хватку на протянутую руку (слава богу, поводок наше всё). А вот если человек заинтересован ей - туши свет - за меня спрячется, на ручки попросится. И только если некуда уйти, будет рычать и скалиться.

И мне это не надо! Я уже полтора года работаю с собакой, чтобы отношению к посторонним было спокойным и безразличным. Мне не нужно, чтобы она всех любила. Мне нужно, чтобы она просто не замечала посторонних. Не рычала и не пряталась. Просто ингорировала. И, за эти полтора года, у нас значительные успехи. Она стала спокойно интересоваться незнакомыми людьми, это первый шаг. Следующим будет то, что интерес пропадёт, с спокойное отношение останется.
С агрессией, как и с трусостью, неудобно работать. Собака должна быть уравновешенной, тогда из неё можно и компаньона научить, и охранника. Я своей собаке запрещаю проявлять агрессию по её инициативе. Я считаю, и обхясняю собаке, что в нашем тандеме решение, опасен ли для нас человек и будем ли атаковать, принимаю только я, никак не собака. Если цверга будет самостоятельно " вставать грудью на защиту от двухметрового дяди" - один пинок, и цверга перестанет быть. Эта не та собака, которой позволено самостоятельно идти в атаку.

yanat
06.02.2011, 17:32
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e9d1b35f260dca5d335c08fc54fabf9b/view.pic
эта борода моется собачьим шампунем "для бороды" фирмы АВЗ
http://www.vetmag.ru/en/.files/catalog/498.src_big.jpg
примерно раз в одну-две недели (зимой), летом и в межсезонье чаще.

А отбеливающие... есть много фирм. Я все хочу купить КК, но не соберусь никак

Скажите пожалуйста где купить именно такого пса? По окрасу и с такой мордашкой))))))
и как окрас называется? Это же просто чудо какое!!!!!!!!!!!!

Stacey
06.02.2011, 18:31
На картинке выше - обычный некупированный цвергшнауцер окраса перец с солью. Происхождение - питомник Русский Ассортик.
Некупированный - то есть оставлены естественные хвост и уши, причём уши классического породного постава.
А мордашка выглядит необычной для цвергов исключительно потому, что у данной собаки нет челки, обычной для российских шнауцеров, у неё только брови (так уж сложилось). Дуся по внешнему виду не является образцом, на который следовало бы ориентироваться. У неё редкая, короткая и жесткая украшающая шерсть. В породе больше ценятся собаки такого вида: (картинка взята из интернета, нашла в яндексе, автора не знаю) в классическом груминге (тоже окрас перец с солью, некупированный)
http://petz.taba.ru/id132890/file/1043

celena
07.02.2011, 10:48
Моя тоже недоверчива. И, я даже скажу, трусовата. Если внимание постороннего направлено на меня - попробует отогнать его лаем или рыком, один раз даже пыталась сделать хватку на протянутую руку (слава богу, поводок наше всё). А вот если человек заинтересован ей - туши свет - за меня спрячется, на ручки попросится. И только если некуда уйти, будет рычать и скалиться.

И мне это не надо! Я уже полтора года работаю с собакой, чтобы отношению к посторонним было спокойным и безразличным. Мне не нужно, чтобы она всех любила. Мне нужно, чтобы она просто не замечала посторонних. Не рычала и не пряталась. Просто ингорировала. И, за эти полтора года, у нас значительные успехи. Она стала спокойно интересоваться незнакомыми людьми, это первый шаг. Следующим будет то, что интерес пропадёт, с спокойное отношение останется.
С агрессией, как и с трусостью, неудобно работать. Собака должна быть уравновешенной, тогда из неё можно и компаньона научить, и охранника. Я своей собаке запрещаю проявлять агрессию по её инициативе. Я считаю, и обхясняю собаке, что в нашем тандеме решение, опасен ли для нас человек и будем ли атаковать, принимаю только я, никак не собака. Если цверга будет самостоятельно " вставать грудью на защиту от двухметрового дяди" - один пинок, и цверга перестанет быть. Эта не та собака, которой позволено самостоятельно идти в атаку.

Да, я согласна ... Цверг - это собака-компаньон, и он обладает всеми качествами компаньона... просто мой тоже трус, просто так "воевать" не станет, спрячется или вид сделает - типа, "ты мама, ты вожак стаи, вот и разбирайся" ... а тут, я не знаю, что в его собачьих мозгах творилось, но надо сказать, что я не рядом была, а в нескольких метрах, он защищал ребетенка, ... Очень много здесь еще от характера собаки зависит, потому что защитить своего хозяина, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, может не каждая собака, особенно, если ростом мала... И жизненных ситуаций много, иногда думаю, произошло бы подбное не у меня дома, а где-то на улице, с чужими людьми - я бы, наверное, хотела бы чтобы даже такой маленький пес, встал на защиту моего ребенка, потому что даже несколько секунд может решить многое... И противоположные ситуации, когда хорошо дрессированные псов, приходится, в лучшем случае усыплять, потому что они защищают своих хозяев, потому что человеку не возможно из-за этого оказать помощь.. как хочеться, чтобы у всех все хорошо было, чтобы никто не попадал в ситуации нехорошие...
Мы когда брали цверга, даже не думали, что это будет такая собака - "для дома, для семьи"... Взяли, главным образом, потому что от большой собаки очень устаешь.. хотя прошло уже семь лет, а я скучаю по доберману... А этот... а этот баловень, игривый ласковый, для ребенка первый друг практически во всех затеях, да и из исподтишка ничего не делает...

J.Po
07.02.2011, 12:12
У нас Донька далеко не трус.
Но вот уж больно лоялен к чужакам.
Людям.
Что касается собак,то с возрастом стала замечать у него агрессию к кобелям,особенно если оба на поводке :(

С нашими детьми у него нейтралитет.
Меня это так удивляет.
Сколько видела маленьких детей,они ж все как-то стремятся потрогать собаку,таскают за уши-хвосты.
Мои же дети почему-то с младенчества на Доньку не реагируют.Ваще им не интересуются.
Он ими исключительно во время обеда,т.к.много вкусностей летит на пол :))
Никаких совместных игр.

Правда на улке Доня их защищает.
Чужих собак даже близко не подпускает.
Если с детьми разговаривает чужой взрослый,то Дон встаёт между ребёнком и взрослым и,пятясь назад, попой начинает отодвигать ребзя подальше :))
Вот такой смешной пёс.

Tatyana2680
08.02.2011, 13:22
Здравствуйте. Кто-нибудь кормит своих соб био-бошем? Где его покупают?

alexsvar
08.02.2011, 14:02
Всем привет!

А о миттелях лучше отдельную тему завести или тут люди с опытом смогут что-нибудь рассказать?
Сейчас интересует, как правильно выбрать щенка. Размер миттеля уже вполне серьезный, собака будет первой, не хотелось бы иметь врожденных проблем с агрессивностью или трусостью.
Что надо делать при выборе? Ездить к заводчикам и смотреть на папу-маму? Или как-то изучать родословные?

J.Po
08.02.2011, 15:01
Всем привет!

А о миттелях лучше отдельную тему завести или тут люди с опытом смогут что-нибудь рассказать?
Сейчас интересует, как правильно выбрать щенка. Размер миттеля уже вполне серьезный, собака будет первой, не хотелось бы иметь врожденных проблем с агрессивностью или трусостью.
Что надо делать при выборе? Ездить к заводчикам и смотреть на папу-маму? Или как-то изучать родословные?

Можно и тут я думаю :))
Поездить было бы неплохо,конечно.
Но вот лично я люблю московский питомник Трелс.
Очень известные и качественные собаки.
Себе буду брать оттуда.
Сайт http://www.kenneltrels.ru/main.htm
Сейчас у них есть щенки от шикарного кобеля.:love:http://www.kenneltrels.ru/puppy.htm
Все вопросы можно задавать на ветке миттелей на К-9. http://k9-forum.ru/showthread.php?t=43&page=321

alexsvar
08.02.2011, 15:33
Но вот лично я люблю московский питомник Трелс.
Очень известные и качественные собаки.
Все вопросы можно задавать на ветке миттелей на К-9. http://k9-forum.ru/showthread.php?t=43&page=321

Спасибо за ответ.
Москва, к сожалению, далековата. Попробую сначала посмотреть в Питере.
За ссылку на К-9 спасибо, сам тот форум не находил.

J.Po
08.02.2011, 16:09
Спасибо за ответ.
Москва, к сожалению, далековата. Попробую сначала посмотреть в Питере.
За ссылку на К-9 спасибо, сам тот форум не находил.

Так они пересылают без проблем.Или сами привозят.
Москва это не Владик,хотя и туда доставляют :))

В Питере Дронас неплохой питомник http://www.dronas-1991.narod.ru/
и Металлик.http://www.hochusobaku.ru/mboard_view/71699/
Папашка суперский Вениамин :love:http://www.metallicveniamin.narod.ru/
Чемпион европы.
Цена просто смешная на таких щенков

alexsvar
08.02.2011, 16:15
Так они пересылают без проблем.Или сами привозят.
Москва это не Владик,хотя и туда доставляют :))

В Питере Дронас неплохой питомник http://www.dronas-1991.narod.ru/
и Металлик.http://www.hochusobaku.ru/mboard_view/71699/
Папашка суперский Вениамин :love:http://www.metallicveniamin.narod.ru/
Чемпион европы.
Цена просто смешная на таких щенков

Что-то не доверяю я почте России, тем более щенка :)
Почитал, перевозка щенка в новый дом на машине обставляется очень серьезно, а тут - несколько часов ехать...

Сначала хочу на собачек посмотреть, жене показать, а то она отрицательно относится к бородатой морде в валенках. :) Хотя у меня самого морда бородатая :)

И прямо сейчас нет возможности брать щенка.

J.Po
08.02.2011, 16:31
Что-то не доверяю я почте России, тем более щенка :)
Почитал, перевозка щенка в новый дом на машине обставляется очень серьезно, а тут - несколько часов ехать...

Сначала хочу на собачек посмотреть, жене показать, а то она отрицательно относится к бородатой морде в валенках. :) Хотя у меня самого морда бородатая :)

И прямо сейчас нет возможности брать щенка.

Ну Вы загнуули :))
Везёт человек,на поезде.Просто за Ваш счёт :))
Я вот в скором времени жду из Москвы мейн-куна :love::080:
Заводчица сама привезёт.Мы оплачиваем треть стоимости дороги.

Авро
15.02.2011, 03:12
Давно не заходила на ЛВ. тут столько новенького.
По поводу питомников цвергов... Я увидела перцев Элькостовских. И влюбилась. Оч красивые собаки.
Нашему чернышу на днях годик будет. Уже 2 раза тримминговались. Я сама стала осваивать грумерское дело. Купила машинку. И стригла то что подлежит стрижке. До тримминга сама еще не дошла. Но уже вижу линии. Перестрижку после 2 тримминга (через 4 недели) делала сама. Получилось оч хорошо. На тримминг к грумеру пришли с моей "косметикой" (попа, щеки, уши и пр) Грумеру понрвилось. Тк что думаю летний тримминг у грумера, а зимний сама попробую. Т.тримминговаль первый раз все за раз (примерно 4 часа со стрижкой на все 100%) не смогу. Буду дня 2-3.
Девочки, вопрос... Где в Питере можно оберег купить? Оч нужно. Не верила, но думаю нужно одеть.

alexsvar
15.02.2011, 09:31
Обереги видел в больших количествах на книжной ярмарке в ДК Крупской. В залах, где торгуют камнями, сувенирами и др.

J.Po
15.02.2011, 22:51
В Фонде помощи шнауцерам девушка плетёт. http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?t=5378
Напишите ей.

J.Po
16.02.2011, 01:05
Кому интересно.

:support:Мастер класс по стрижке цвергов. В Питере.:support:

http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?p=149253#149253

Tatyana2680
16.02.2011, 11:30
Мне очень интересно, а по цене не знаете сколько?

J.Po
16.02.2011, 13:27
Мне очень интересно, а по цене не знаете сколько?

Неа,пока не знаю.
Следите за веткой.Думаю,что девушка напишет.

alexsvar
23.02.2011, 15:29
Девушки, а какие питомники черных средних шнауцеров вы знаете в Питере и окрестностях?
в Питере: Гламар, Из Невской Тройки
в Апатитах, в Москве, Королёве

что-нибудь я пропустил?

KenzoSandal
23.02.2011, 18:34
Всем привет!
Мы с мужем почти влились в ряды цверговладельцев - посмотрели и внесли залог за щенка из питомника Русский ассортик.
Такие малявки классные! Прям игрушечки :love:
Нам нужен был кобель с купированным хвостом, из 2 таких выбрали покрупнее и поактивнее (хотя мне и второй понравился, такой нееежный).
Примерно 18 марта заберем домой. Вот.
И очень, очень понравилась хозяйка питомника, очень подробно и интересно все рассказала.

Stacey
23.02.2011, 18:57
KenzoSandal, о, родственники будем! Моя тоже Русский Ассортик!
Поздравляю с решением влиться в ряды цверговладельцев!

KenzoSandal
23.02.2011, 19:33
Поздравляю с решением влиться в ряды цверговладельцев!Спасибо! Мы долго шли к этому событию и вот наконец :080:
Как на них посмотрели, даже ехать дальше не хотелось (еще смотрели на помет Таффиры).

Tatyana2680
23.02.2011, 20:41
О, родственники собираются. У моей бабушка из питомника "Русский ассортик"

KenzoSandal
23.02.2011, 22:36
Поздравляю с решением влиться в ряды цверговладельцев!Кстати отчасти после фото Вашей собаки окончательно утвердились в выборе. Очень красивая! :flower:

Ri-Na
23.02.2011, 22:57
Всем привет!
Мы с мужем почти влились в ряды цверговладельцев - посмотрели и внесли залог за щенка из питомника Русский ассортик.
Такие малявки классные! Прям игрушечки :love:
Нам нужен был кобель с купированным хвостом, из 2 таких выбрали покрупнее и поактивнее (хотя мне и второй понравился, такой нееежный).
Примерно 18 марта заберем домой. Вот.
И очень, очень понравилась хозяйка питомника, очень подробно и интересно все рассказала.
случайно не у Лены покупаете собачку?:)
перцового да?:008:

Ri-Na
23.02.2011, 22:59
/Всем здравствуйте:flower:
А нам 3 года уже, черненькие, вот в субботу на Цациб идем (если выздровеем), кто нибудь еще тут на выставки ходит?:008:

KenzoSandal
23.02.2011, 23:27
случайно не у Лены покупаете собачку?:)
перцового да?:008:У нее =) Да, перцовый. На сайте РА помет от 11 января, кобель 2 :love:

Stacey
23.02.2011, 23:32
а мне третий кобель глянулся... Вы хотите купированного, и хвост и уши?

Отмечу, что некупированного шнауцера очень удобно поднимать и переносить за шкирку и за хвост. Особенно в ванную ставить.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/b743a3866f7fa3ab0f8f3601cf0a8f2c/view.pic
Или, скажем, когда жарко, находясь в лодке, окунать за борт охладиться...

Ri-Na
23.02.2011, 23:36
У нее =) Да, перцовый. На сайте РА помет от 11 января, кобель 2 :love:
Мы у ее сестры в питомнике:)) Лена занимается перцми, а ее сестра черными
Супер и питомник, и Лена сама как и человек и заводчик, и подскажет, и посоветует, и подстрижет, и к выставке подготовит:love:
Вы думали про выставки? или вы для себя?
когда забираете друга?:008: уши купировать надо? сами будете ну в смысле уже когда дома у вас будет или Лена сама этим займется?

Ri-Na
23.02.2011, 23:37
тут еще по характеру надо смотреть, что больше по душе
у вас тоже что Ленин питомец?:love:

Ri-Na
23.02.2011, 23:41
Отмечу, что некупированного шнауцера очень удобно поднимать и переносить за шкирку и за хвост. Особенно в ванную ставить.

Или, скажем, когда жарко, находясь в лодке, окунать за борт охладиться...
:046::046::046:
да но с ушами могут быть проблемы, и они могут не стоять
а так кому как больше нравятся, лично мне больше купированные по душе

Stacey
23.02.2011, 23:43
Не, у меня по документам заводчик Горбова Галина, а фактически Мария (у неё проживает сука). Дуся не Питерская

а с некупированными ушами - стоять они и не должны. Они должны лежать красиво и правильно. Как у Дуси. РА давно разводит некупированных собак, поэтому у них в помётах уши правильного постава

Ri-Na
23.02.2011, 23:52
Не, у меня по документам заводчик Горбова Галина, а фактически Мария (у неё проживает сука). Дуся не Питерская

а с некупированными ушами - стоять они и не должны. Они должны лежать красиво и правильно. Как у Дуси. РА давно разводит некупированных собак, поэтому у них в помётах уши правильного постава
я имею в виду что как раз могут лежать некрасиво

но конечно сама факт купировки, опеарция...я плакала после нее:(:005:
но у меня у мужа был миттель да этого, и он хотел только купированного, а теперь мне нравится очень они:love:

KenzoSandal
24.02.2011, 09:20

Или, скажем, когда жарко, находясь в лодке, окунать за борт охладиться...Ой смеялась, ой спасибо за фото!
Мне лично не нравятся некупированные хвосты, поэтому выбор сразу сужался. Уши наоборот оставим в первозданном виде.

Мы у ее сестры в питомнике:)) Лена занимается перцми, а ее сестра черными
Супер и питомник, и Лена сама как и человек и заводчик, и подскажет, и посоветует, и подстрижет, и к выставке подготовит:love:
Вы думали про выставки? или вы для себя?
когда забираете друга?:008: уши купировать надо? сами будете ну в смысле уже когда дома у вас будет или Лена сама этим займется?Выставки меня не очень-то интересуют, но т.к. Елена очень заинтересована именно этими кобелями (купированными), то просила хоть на парочку сводить. А нам не жалко, на парочку сходим =)

Stacey
24.02.2011, 09:21
Мне тоже очень нравились именно купированные. Но так вышло, что Дуся была некупированной, а отрезать в 6 мес уши и хвост рука не поднялась. И, на моё удивление, прошло время, и некупированные мне стали очень симпатичны. Так Дуся изменила мой взгляд на купировку. Настоящие хвост и уши тоже очень красиво! Особенно хвост!
Знаю многих, купивших бесхвостого щнауцера и оставивших уши - сейчас они жалеют, что нельзя нарастить хвост обратно.

Stacey
24.02.2011, 09:24
Выставки меня не очень-то интересуют, но т.к. Елена очень заинтересована именно этими кобелями (купированными), то просила хоть на парочку сводить. А нам не жалко, на парочку сходим =)
Ой, именно так и рождаются заядлые выставочники. Попробуете, понравится, втянетесь : ))))

KenzoSandal
24.02.2011, 10:03
Ой, именно так и рождаются заядлые выставочники. Попробуете, понравится, втянетесь : ))))Да вот я и чувствую... У меня уже гордость проснулась за щена, что им Лена больше всех заинтересована :008:

Ri-Na
24.02.2011, 22:54
Ой, именно так и рождаются заядлые выставочники. Попробуете, понравится, втянетесь : ))))
угу, мы именно так и встянулись:)
но нам сам процесс интересен, это как хобби - кто-то ходит в театр, кто-то вв кино а мы вот на выставки:)

KenzoSandal
26.02.2011, 12:42
Я с вопросами =)
На чем выгуливаете своих цвергов? Муж вопит, что надо рулетку, а я к ним почему-то не очень расположена.
Это удобно, можно?

Stacey
26.02.2011, 20:58
1) ошейник с адресником - гравированная табличка с вашими телефонами. Всегда.
2) либо поводок пожизненно, либо заниматься. Рулетка очень удобна, чтобы собаку раз и на всю жизнь посадить на поводок - никуда не денется, под машину не убежит, не потеряется (ну, исключая случаи, когда поводок или ошейник рвётся). На рулетке собаку очень неудобно дрессировать - у вас занята рука, вы всегда расслаблены, за собакой не смотрите - поводок сам втягивается... это удобно, но совершенно не способствует ни установлению контакта с хозяином, ни укреплению взаимной любви и послушания. Зато привязанность (на верёвке, да) замечательная.
Поводок менее удобен, особенно длинный - его надо подбирать, чтобы не волочился по грязи и какашкам, следить, чтобы у собаки в нём не запутались лапы и тд... но, по крайней мере, из-за этого неудобства вы хоть за собакой следите, подзываете, распутываете.. И, несомненно, поводок, как и рулетка, обезопасит вашу собаку от убегания и аварий. Только вам его носить менее удобно, чем рулетку.
Ну а вариант заниматься... это когда вы выходите с собакой не просто подышать воздухом - вы ежесекундно собаку видите, и предлагаете ей различные виды действий. Поиграть с вами, прибежать к вам и получить кусок, идти возле вас, заглядывая в глаза.. вы учите собаку на улице видеть вас и только вас и смотреть только на вас. И в результате вы можете спокойно гулять без поводка, зная, что собака полностью подконтрольна вашему слову, свисту, жесту...

Вот, взять, например, мою Дусю. У Дуси есть несколько поводков, от очень короткого и просто короткого до длинного, трехметрового, есть и рулетка - и куча разнообразной амуниции помимо. Вся амуниция используется по мере необходимости - на коротком поводке мы занимаемся, отрабатывая рядовость, на среднем выходим из дома погулять, чтобы перейти через дорогу, рулетка используется во время течки, когда собака с поводка категорически не спускается. Но в основном собака гуляет без поводка, развлекаемая работой с хозяйкой, то есть со мной. В любой момент прогулки она даёт спокойно одеть на себя поводок (так мы обходим крупных или агрессивных собак), причем взять собаку на поводок или отпустить я могу 5,6 раз за прогулку.. собаке не важно, на поводке она или нет, потому что даже без поводка всё её внимание сосредоточено только на мне. Это достигается ежедневной работой с собакой. И при всём при этом на Дусе ВСЕГДА одета тонкая цепочка-кобра, которую я за всю Дускину жизнь снимала всего десяток раз - только дома и исключительно для груминга - а на кобре висит на прочном кольце адресник. И только так

Ri-Na
27.02.2011, 00:58
Я с вопросами =)
На чем выгуливаете своих цвергов? Муж вопит, что надо рулетку, а я к ним почему-то не очень расположена.
Это удобно, можно?
ИМХО удобнее рулетка, чем вечно поводок разматывать-заматывать:005:
это когда рулеток не было все на поводках гуляли:)

Авро
27.02.2011, 20:47
у нас только рулетка. Но выходить с щенком просто на попис и поиграть мало. Для начала мало. Каждый выгул нужно отрабатывать команду "ко мне". В этом смысле рулетка очень удобна. И конечно без лакомства ничего не получится. Потом очень хорошо брать собой пищащий мяч. На писк собака бежит всегда. Особенно когда унюхала что-то, ее трудно оторвать от "следа". Тем более у Вас мальчик. В этом смысле мальчики сложнее девочек. Им все нужно понюхать и МНОГО понюхать и везде. И след берут. Мальчики активнее. любопытнее, подвижнее. И если Вы будете ВСЕМ вашему кобельку, ему будет интересно с Вами - уже полдела сделано. Главное начать сразу.
Есть хорошая штука КЛИКЕР. Почитайте в инете. Кликер - дрессировка.
Нам уже год. Саиый трудный возраст - все и везде нужно, интересно и пр. Уже вступаем в драки - доминантный кобель у нас. Пока нет ему на выгуле соперника. Причем для него высота холки не показатель. Для меня головная боль. Но команда "ФУ" и "Нельзя" - закон. Пусть это будет метка от пустовки или сама сука течная - не полезет. Но нам еще год. А так заниматься и заниматься с собакой. Он будет знать рулетку и понимать что его взяли на нее. будет идти или бегать и нетянуть. Сначала конечно и тянуть будет. С помощью поводка оч удобно отрабатывать запрещающие команды. Дергать и говорить.

И как Вым уже говорили - жетон обязательно.
Еще очень хорошие Роксовские ошейники, у них есть очень удобные полуудавки. И не смотрите что рост невелик. Потянет мало не будет. Пока щенок и тонкий ошейник подойдет. А с мес 6 уже шириной в 2 - 2,5 см. У таких застежка крепче.

Ri-Na
27.02.2011, 22:15
у нас только рулетка. Но выходить с щенком просто на попис и поиграть мало. Для начала мало. Каждый выгул нужно отрабатывать команду "ко мне". В этом смысле рулетка очень удобна. И конечно без лакомства ничего не получится. Потом очень хорошо брать собой пищащий мяч. На писк собака бежит всегда. Особенно когда унюхала что-то, ее трудно оторвать от "следа". Тем более у Вас мальчик. В этом смысле мальчики сложнее девочек. Им все нужно понюхать и МНОГО понюхать и везде. И след берут. Мальчики активнее. любопытнее, подвижнее. И если Вы будете ВСЕМ вашему кобельку, ему будет интересно с Вами - уже полдела сделано. Главное начать сразу.
Есть хорошая штука КЛИКЕР. Почитайте в инете. Кликер - дрессировка.
Нам уже год. Саиый трудный возраст - все и везде нужно, интересно и пр. Уже вступаем в драки - доминантный кобель у нас. Пока нет ему на выгуле соперника. Причем для него высота холки не показатель. Для меня головная боль. Но команда "ФУ" и "Нельзя" - закон. Пусть это будет метка от пустовки или сама сука течная - не полезет. Но нам еще год. А так заниматься и заниматься с собакой. Он будет знать рулетку и понимать что его взяли на нее. будет идти или бегать и нетянуть. Сначала конечно и тянуть будет. С помощью поводка оч удобно отрабатывать запрещающие команды. Дергать и говорить.

И как Вым уже говорили - жетон обязательно.
Еще очень хорошие Роксовские ошейники, у них есть очень удобные полуудавки. И не смотрите что рост невелик. Потянет мало не будет. Пока щенок и тонкий ошейник подойдет. А с мес 6 уже шириной в 2 - 2,5 см. У таких застежка крепче.

Про соперника не важно какой высоты это точно:046::))

А по поводу ощеника - широкий кожаный тоже плохо, шерсты может вытираться, у нас типа полуудавки - кожаный тонкий ошейник, но с цепочкой посередине, и одевать удобно - не нужно постоянно застегивать-расстегивать, просто через голову, и если тянет то не давиться

J.Po
28.02.2011, 00:20
Нашему кобелю 5,5 лет.
Кроме рулетки,поводка нет.И не было никогда.
Отлично выдрессирован,рулетка этому ну никак не мешает.Было бы желание хозяина.
Всегда гуляет без поводка.
Цепляем только перед дорогой и если какой-то незнакомый кобель на горизонте.Т.к. с возрастом стал агрессивно настроен к незнакомым кобелям.
И таки ДА,рост значения не имеет.ВСЕ цверги в душе ризены.:046:
Тут на днях невообразимым образом муж потерял нашу рулетку.
Купили новую такую же.Поводок мне уже неудобен-лапы путаются :))
Ошейник у нас цепочка.Просто мне нравится как смотрится цепь на чёрном цверге :)):)):))

Авро
28.02.2011, 00:23
У меня вот такие http://www.pardi.ru/category_151.html
Полуудавка с цепочкой и с пластиковой застежкой. Они не линяют, хорошая фирма, надежная. И стираются в машинке.
Еще есть светящийся ошейник США. http://www.pardi.ru/product_104.html
Он незаменим осенью. Темнеет быстро, собаку не видн. А с этим ошейником очень хорошо видно. Отлично светится. Светящися элемент безопасен, вытаскивается из ошейника, и ошейник стирается. Элемент можно подрезать по обхвату шей ножницами. Игры с собаками у нас активные, собаки хватали за ошейник - он как новый. Гулялм и в дождь и по сугробам Супер ошейник.
И обратите внимание на одежду Хурта. У нас тримминг выпадает на июль и январь. Мы одеваемся. Да в декабре одевались. Мерзнет. Выстригайте между подушечками лап - снег примерзает. Мой ходить не может. Еще незаменима машинка для стрижки. Чтобы собака была всегда в хорошем виде. Очень часто - уши, попа.
Самая любимая игрушка - мягкая, специально для собак.

Авро
28.02.2011, 00:30
Нашему кобелю 5,5 лет.
Кроме рулетки,поводка нет.И не было никогда.
Отлично выдрессирован,рулетка этому ну никак не мешает.Было бы желание хозяина.
Всегда гуляет без поводка.
Цепляем только перед дорогой и если какой-то незнакомый кобель на горизонте.Т.к. с возрастом стал агрессивно настроен к незнакомым кобелям.
И таки ДА,рост значения не имеет.ВСЕ цверги в душе ризены.:046:
Тут на днях невообразимым образом муж потерял нашу рулетку.
Купили новую такую же.Поводок мне уже неудобен-лапы путаются :))
Ошейник у нас цепочка.Просто мне нравится как смотрится цепь на чёрном цверге :)):)):))

Полностью согласна. Тоже гуляем без поводка. Только дорога и опасные места (по дворам - машины) Ну и незнакомые собаки. Нам только 1 год. Но я с ним занималась. А вообще планирую летом на ОКД. И мне кажется он на ЗКС пойдет с песней. Уже на руку и на ногу 100% натаскан. Даже на улице реагирует. Сегодня 2 парня шли и дурачились. Один подножку поставил другому. Так мой в стойку, и на меня косит... "Я тут, не бойся, защита":ded:
Подбежал к лежащиму "С тобой все в порядке?" и на ногу косится. Просто маневр был сделан не в сторону ЕГО подопечных.... И "бандиту" повезло:015: