PDA

Просмотр полной версии : Большой шнауцер с приставкой ЦВЕРГ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Авро
28.02.2011, 00:38
Да и еще. У нас "кость " жетон висит на цепочке. В Домовом (Купчина) на 2 этаже, в переходе в др здание ТЦ "Балкания" продают цепочки. Там мотки цепей под золото. На метраж. Напыление какое-то. Стоят не дорого (300 -5-- р за 1 метр) Там же и режут и застежки делают. Очень красиво на черном смотрится. У нас кость под золото. Может кому нужно...

KenzoSandal
28.02.2011, 09:35
Большое спасибо за такие подробные ответы!
Цепочка с жетоном - это обязательно, даже сомнению не подвергалось.
Будем думать. В конце концов, и правда, и рулетку купим, и поводок =)

Я тут еще со многими вопросами появлюсь)) Опыт общения с собакой я имею, просто он давно маленьким был, не помню уже ничего)

Авро
28.02.2011, 12:10
Да, еще. Приучайте к наморднику с детства. Нам тоже говорили об этом. Стали приучать мес в 6. Нужно было раньше, легче было бы. Пластиковые намордники самые безопасные для собаки - не лизнет ничего, конструкция такая. И моется хорошо, и с бородой ничего не случится (калтуны и пр)
У нас в январе раскидывали отраву в местах выгула собак. Как говорили всвязи со свиной чумой, чтобы бездомные не разносили с мест свиноферм (не знаю правда ли эта причина)
Но несколько собак погибло, отравление было почти у всех. Я узнала на 2 день после первых собак пострадавших. А в тот вечер мы не ходили на выгул большой. Я своего в охапку и убежала. Мы 2 недели ходили в наморднике и не ходили на тот выгул. Результат - мы не отравились. Все владеельцы, знавшие о яде, продолжали гулять там и без намордников. Результат - отравились их собаки. Им общение в компашке было дороже своих питомцев. Сейчас мы гуляем сами. Без кмпаний ( весна, сейчас начнется) Берегу собаку. Когда потечет все опять намордник.

KenzoSandal
28.02.2011, 12:18
Да, еще. Приучайте к наморднику с детства. Нам тоже говорили об этом. Стали приучать мес в 6. Нужно было раньше, легче было бы. Пластиковые намордники самые безопасные для собаки - не лизнет ничего, конструкция такая. И моется хорошо, и с бородой ничего не случится (калтуны и пр)
У нас в январе раскидывали отраву в местах выгула собак. Как говорили всвязи со свиной чумой, чтобы бездомные не разносили с мест свиноферм (не знаю правда ли эта причина)
Но несколько собак погибло, отравление было почти у всех. Я узнала на 2 день после первых собак пострадавших. А в тот вечер мы не ходили на выгул большой. Я своего в охапку и убежала. Мы 2 недели ходили в наморднике и не ходили на тот выгул. Результат - мы не отравились. Все владеельцы, знавшие о яде, продолжали гулять там и без намордников. Результат - отравились их собаки. Им общение в компашке было дороже своих питомцев. Сейчас мы гуляем сами. Без кмпаний ( весна, сейчас начнется) Берегу собаку. Когда потечет все опять намордник.Ой, про намордник даже и не думали :009:
Спасибо! :flower:

alexsvar
01.03.2011, 10:48
Можно тут у вас еще потусоваться? :)
Несколько ранее спрашивал про миттелей. Вчера поиски успешно завершились, выбрали своего щена перцового миттеля.
В выходные приедет к нам домой.
Поиски заняли месяц и выбора почти не было, очень мало миттелей и в городе и в стране. Но по советам нашего специалиста мы не спешили, искали еще и тут.. ааа! срочно едем выбирать, пока другие не набежали :) И выбирали первыми (после тех, кто уже заранее в очередь записывался).
Теперь дома начались споры о домашней кличке :) Родовое имя сложноватое: Штандарт-юнкер.

KenzoSandal
01.03.2011, 17:53
Несколько ранее спрашивал про миттелей. Вчера поиски успешно завершились, выбрали своего щена перцового миттеля.
Поиски заняли месяц и выбора почти не было, очень мало миттелей и в городе и в стране. Но по советам нашего специалиста мы не спешили, искали еще и тут.. ааа! срочно едем выбирать, пока другие не набежали :) И выбирали первыми (после тех, кто уже заранее в очередь записывался).
Теперь дома начались споры о домашней кличке :) Родовое имя сложноватое: Штандарт-юнкер.Поздравляю с пополнением!!!
Мы тоже были первые на выборе :support:

Штандарт-юнкер - это ж прелесть, а не имя! Мой супруг был бы счастлив такому (он историк). А вот с упрощенным вариантом действительно сложно.
Керри (от Юнкера), Дарик (Дартаньян от части "дарт" Штандарта) на ум приходят. А может, что-то совсем отдельное? Или так нельзя?

Кстати последний вопрос меня сильно волнует, ибо не знаю, будет ли щен уже с именем по документам.. А меж тем домашняя кличка уже давным-давно выбрана (даже когда еще другую породу собирались брать)

Авро
01.03.2011, 19:59
alexsvar, у нашего имя состоит из 3 слов (питомник -1, имя-2) Домашнее имя совершенно другое и не пересекается с именем в родословной. Назвали так, как хотели, какое нравилось. Я суеверна, и еще поэтому никто из посторонних (на выгуле) не знает настоящего имени по родословной. А злых и завистливых языков очень много. Даже на выгуле где нет цвергов (а в Вашем случае миттель - вообще редкость) и то судачат. У многих собаки не оправдывают надежды хозяев, которые платили деньги, предвкушая озолотиться с помощью будущих пометов. А собака мягко сказать подкачала. И ходят злые на весь мир.

Авро
01.03.2011, 20:15
Название темы поменять не могу.... но на 1 стр изменения.:))

alexsvar
01.03.2011, 22:11
Штандарт-юнкер - это ж прелесть, а не имя! Мой супруг был бы счастлив такому (он историк). А вот с упрощенным вариантом действительно сложно.
Керри (от Юнкера), Дарик (Дартаньян от части "дарт" Штандарта) на ум приходят. А может, что-то совсем отдельное? Или так нельзя?

Кстати последний вопрос меня сильно волнует, ибо не знаю, будет ли щен уже с именем по документам.. А меж тем домашняя кличка уже давным-давно выбрана (даже когда еще другую породу собирались брать)

Я тоже в некотором роде историк, правда царская армия далека от тематики.
По поводу имен - Вы читаете наши мысли :)

Когда в питомнике щенкам дают имена, обычно первая буква меняется по возрастающей от помета к помету. И клички обычно на какую-то одну тему. (братья имели клички Штурман, Штабс-капитан и т.д.), официальная нужна для выставок, разведения... А домашняя кличка может быть любой другой.

alexsvar
01.03.2011, 22:25
alexsvar, у нашего имя состоит из 3 слов (питомник -1, имя-2) Домашнее имя совершенно другое и не пересекается с именем в родословной. Назвали так, как хотели, какое нравилось. Я суеверна, и еще поэтому никто из посторонних (на выгуле) не знает настоящего имени по родословной. А злых и завистливых языков очень много. Даже на выгуле где нет цвергов (а в Вашем случае миттель - вообще редкость) и то судачат. У многих собаки не оправдывают надежды хозяев, которые платили деньги, предвкушая озолотиться с помощью будущих пометов. А собака мягко сказать подкачала. И ходят злые на весь мир.

Название темы поменять не могу.... но на 1 стр изменения

У нас питомник Альпен Тревел и родителями с регалиями до 7 колена :) Регалии интересны не сами по себе, а как оценка характеристик родителей. Официальные клички как раз там имеют большое значение, многих производителей хорошо знают.

За изменения в теме - спасибо :) Говорят, что шнауцеры отличаются только размерами.

Авро
01.03.2011, 22:37
У нас питомник Альпен Тревел и родителями с регалиями до 7 колена :) Регалии интересны не сами по себе, а как оценка характеристик родителей. Официальные клички как раз там имеют большое значение, многих производителей хорошо знают.

За изменения в теме - спасибо :) Говорят, что шнауцеры отличаются только размерами.

Не поняла... Я не могу сосчитать предков, т.к. в родословной их не помню сколько, а далее запуталась окончательно. И регалий куча. Где нужно мой пес будет по докам проходить под кличкой из родословной и его крови будут рассматриваться так же. А дома есть дома.
У Вашего щенка ведь есть официальная кличка и под этой кличкой он и в родословной и в РКФ, и крови видны все понятно. Но дома если Вы его будете звать Штандарт, или Мусик... что меняет? Если только в Ваших глазах. Да и на выгуле, назови вы его полным именем никто и не поймет что за крови там у него, для людей на улице он что Мусик, что Штандарт - юнкер с приставкой питомника. Окажись Вы на выставки среди миттелей и скажите там полное имя, вот там Вам будет о чем поговорить. А дома с собакой Вы большую часть времени. Тут кличка не имеет значение - лишь бы Вам нравилась, и собака быстро привыкла.
Я знаю людей, они производные от имени 3 раза меняли - не прижились. А потом свое имя дали, и всем комфортно стало.

alexsvar
02.03.2011, 00:00
Мне кажется, что мы об одном и том же :) Написал (вдруг Вы не в курсе? :) зачем нужна оф.кличка. А щена заводчики вообще Пончиком зовут.

KenzoSandal
02.03.2011, 00:05
Когда в питомнике щенкам дают имена, обычно первая буква меняется по возрастающей от помета к помету. И клички обычно на какую-то одну тему. (братья имели клички Штурман, Штабс-капитан и т.д.), официальная нужна для выставок, разведения... А домашняя кличка может быть любой другой.Ну, про буквы помета я в курсе :) Моей знакомой щенка отдали без имени, но с обязательством назвать на "О".
В общем, вопрос решился =)

Авро
02.03.2011, 00:06
У нас заводчик знает домашнюю кличку нашего песика. И когда встречаемся, она зовет его домашней кличкой. А на сайте питомника официальном под фото нашего стоит официальное имя

Авро
02.03.2011, 00:09
Ну, про буквы помета я в курсе :) Моей знакомой щенка отдали без имени, но с обязательством назвать на "О".
В общем, вопрос решился =)

А как отдали? Без щенячки? Ведь в щенячки должно быть официальное имя, и щенячка отдается вместе с щенком. Щенячка жто гарант того что щенок с родословной, что он зарегистрирован в РКФ, что вязка и пометная были зарегистрированы в РКФ. Что щен не левый...

alexsvar
02.03.2011, 00:52
Помогите составить список, что надо на первое время:

вольер+клеенка
пеленки впитывающие
взять тряпку с запахом заводчика :)
спальное место
миски (советуют сразу на подставке, на вырост )
пару игрушек
корм от заводчика

книжку про щенов читаю, знакомые есть, к заводчику будем ездить неоднократно, но все сразу в голове не удержать, что надо купить прямо сейчас.

Авро
02.03.2011, 01:22
http://www.zwerg-schnauzer.info/ сайт на котором можно проследить и увидеть предков вашей собаки. Я запуталась в предках. Хотела древо сделать из фото , но очень много их....))))

KenzoSandal
02.03.2011, 09:21
А как отдали? Без щенячки? Ведь в щенячки должно быть официальное имя, и щенячка отдается вместе с щенком. Щенячка жто гарант того что щенок с родословной, что он зарегистрирован в РКФ, что вязка и пометная были зарегистрированы в РКФ. Что щен не левый...Ну я не знаю подробностей...
Может, не отдали без имени, а хозяева за какое-то время придумали и сообщили заводчику, а там уж вписали в документы :009:

Авро
02.03.2011, 15:16
Ну я не знаю подробностей...
Может, не отдали без имени, а хозяева за какое-то время придумали и сообщили заводчику, а там уж вписали в документы :009:

Понятно:)

Авро
02.03.2011, 15:18
Я тут сама оберег сплела. Сама от себя не ожидала:020:

KenzoSandal
02.03.2011, 17:12
Помогите составить список, что надо на первое время:

вольер+клеенка
пеленки впитывающие
взять тряпку с запахом заводчика :)
спальное место
миски (советуют сразу на подставке, на вырост )
пару игрушек
корм от заводчика

книжку про щенов читаю, знакомые есть, к заводчику будем ездить неоднократно, но все сразу в голове не удержать, что надо купить прямо сейчас.А Вы уже насмотрели вольер? Я вот тоже сейчас подбираю, вся в сомнениях прям.

Я тут сама оберег сплела. Сама от себя не ожидала:020:
А он по каким-то определенным правилам плетется? МОжет, мне тоже надо? :008:

Авро
02.03.2011, 17:44
Девочки, а у вас щенок один надолго оставаться будет? В смысле вальер нужен?

Оберег плетется из красной шерстяной нити (в любом магазине где все для вязания) Способы у всех разные. Кто плоские плетет, кто круглые. Мне круглый больше нравится. В инете много предложений на заказ - там круглые в основном.
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=4589&postdays=0&postorder=asc&&start=15
Я плела шнур лотос. Там фото и как плести. 1 нить из 3 нитей делала, чтобы был потолще.

KenzoSandal
02.03.2011, 17:47
Девочки, а у вас щенок один надолго оставаться будет? В смысле вальер нужен?По-моему, alexvar не девочка)))

У нас будет оставаться, однозначно нужен.

Оберег плетется из красной шерстяной нити (в любом магазине где все для вязания) Способы у всех разные. Кто плоские плетет, кто круглые. Мне круглый больше нравится. В инете много предложений на заказ - там круглые в основном.
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=4589&postdays=0&postorder=asc&&start=15
Я плела шнур лотос. Там фото и как плести. 1 нить из 3 нитей делала, чтобы был потолще.А, я узелковой техникой владею (владела, по крайней мере) - много фенечек в юности сплела :020:
Можно и мелкому сделать, да. Правда, муж обидится - я ему еще в досвадебную пору обещала сплести, но так руки и не дошли.

Авро
02.03.2011, 17:58
По-моему, alexvar не девочка)))

Ой, дааа? Мальчик? Извините:):)
В инете наберите оберег для собак, и увидете как их украшают, кисточки делают. Мы сейчас с первой прогулки в обереге пришли. Красиво смотрится. Но под комбезом у нас правда, а дома снимаю.

J.Po
02.03.2011, 18:13
Теперь дома начались споры о домашней кличке :) Родовое имя сложноватое: Штандарт-юнкер.

Поздравляю!!!:080::flower:
Расскажите,у кого взяли?В каком питомнике?:073:
ПыСы.Прочитала,ага :)

J.Po
02.03.2011, 18:22
http://www.zwerg-schnauzer.info/ сайт на котором можно проследить и увидеть предков вашей собаки. Я запуталась в предках. Хотела древо сделать из фото , но очень много их....))))

Я тоже своему такое делала :))

Ваш на букву "Т"?:)

J.Po
02.03.2011, 18:26
А как отдали? Без щенячки? Ведь в щенячки должно быть официальное имя, и щенячка отдается вместе с щенком. Щенячка жто гарант того что щенок с родословной, что он зарегистрирован в РКФ, что вязка и пометная были зарегистрированы в РКФ. Что щен не левый...

Бывает так.
В щенячке будущий хозяет может сам вписать имя.
Мне так Доньку прислали.
Заводчица мне сказала,что он-Дон Жуан,но в щенячку вписывать не стала,на случай,если я захочу дать другое имя.
Условием была только буква Д.
Я менять не стала.:)
Миттеля нашего мы ваще сами обзывали.Нам дали только приставку и букву У :))

Авро
02.03.2011, 19:56
Я тоже своему такое делала :))

Ваш на букву "Т"?:)

да
а у вас и миттель и цверг?

alexsvar
02.03.2011, 22:20
Вольер у нас профессиональный ( :) прикольно когда это прилагательное пишут к месту и не к месту), дал попользовать наш специалист. Представляет собой секции: плоские решетки из 5мм оцинкованной проволоки, размеры 60х75см. Скрепляются между собой в стенку. Их 5 штук, можно поставить в круг, но мы их закрепим к стене, выставив полукругом.
До лета щен будет оставаться один на 6-7 часов.

Да, не девочка, и уже не мальчик :)

Вчера прислали фотки шенков московских черных миттелей, погрустил немного :) При том же возрасте кажутся больше.
О, братцев наших выставили фотки, в самом низу страницы http://www.lfrederick.ru/cgi-bin/puppies.cgi?Year=2011

Авро
02.03.2011, 22:38
alexsvar, дайте пожалуйста ссылочку на черных миттелей. Очень хочется посмотреть.... Мы хотели именно черного миттеля. Но найти ничего не смогли... И взяли нашего цвергулика черного.
А Ваш какой?
Посмотрела сайт питомника (собак) Сколько миттелей видела (на сайтах др) но эти:love:
Красивые собаки. Мужу показывать не буду, а то 2-го захочет:010:

alexsvar
02.03.2011, 23:06
Очень известный питомник http://otbarbatsutsy.narod.ru/main/startrus.htm , но в МОСКВЕ (уже собирался билет на паровоз покупать)
Фото на сайте не выставлено, прислали емайлом. Чужие фото мне бы не хотелось выставлять. Я спрошу, можно ли...

Черные немного крупнее и выше, чем перец с солью.

Черных поблизости разводят:
в Питере: Гламар, Из Невской Тройки
в Москве: От Барбацуы, Черный стражник
в Апатитах... не помню

У нас история была такова: посмотрели на выставке черных - мне очень понравились. Посмотрели у заводчицы перцовых, жене они очень НЕ понравились, решили только черных. И знакомые нашего специалиста как раз содержат питомник черных, но щенков у них пока нет. Выяснил, что черные сейчас есть только в Москве (в Питере продают один помет, но... специалисту было достаточно узнать клички, чтоб отсоветовать)
Сходили на выставку, жене обратно понравились перцовые. Поговорили там с заводчиками.
И тут нашел еще один помет перцовых, срочно вытащили из дома нашего эксперта и помчались :) К щенкам не было никаких замечаний - выбирай любого. И мамка нас просто поразила: когда ее впустили - пришла, посмотрела на нас, запрыгнула рядом на диван и лапой показала мне, что ее надо почесать за ухом. Никакого напряга на наши движения, но вот когда по квартире на кухню пошли - загородила проход и поворчала, чтоб ее миски никто не спер.

Выбрали: перец с солью, самого черного из всех :)

Авро
02.03.2011, 23:37
Конечно чужие фото не этично выставлять. В Невской тройки мне не оч собаки нравятся, все на любителя, не претендую на эксперта.
Игрушки берите латекс. Если щен разгрызет и проглотит - они безопасны, миски на штативе.
У нас фонтан стоит для питья. Специальный для животных. Борода практически не мокнет. Лижет с купола и балдеет. Плюс нет шерсти пр. А с мисками с водой замучилась - попьет - муть. Хотя бороду мою, и дома чисто (каждый день полы мою) Откуда все дерется?
Лежак берите корытом с мягкими бортами. Они любят такие. А сайт Пради я писала, там много чего интересного есть. Мы на зиму брали комбез обычный наш. Мокрый был постоянно. Наш по всем сугробам. Финский - не предраться

J.Po
03.03.2011, 00:41
да
а у вас и миттель и цверг?

Миттеля уже нет...умер в 2007,в 14 лет.
Сейчас пока только цверг.
Но мечтаю о миттеле.Не могу без них.С уверенностью могу сказать-МОЯ порода на 100%
Вот переедем в свою хатку и сразу заведу.
А пока так,стараюсь быть в курсе породных событий и громких имён,чтоб знать где брать :))

И это...ко мне на "ты".
Я-Женя.:)

J.Po
03.03.2011, 00:45
Вчера прислали фотки шенков московских черных миттелей, погрустил немного :) При том же возрасте кажутся больше.
О, братцев наших выставили фотки, в самом низу страницы http://www.lfrederick.ru/cgi-bin/puppies.cgi?Year=2011

Ой,у вас щен из шикарного помёта.:love:
Даже завидую по-хорошему.:)
Сама бы взяла щена от Рика.
Не грустите.Чёрные миттели уступают перцам по многим показателям.
Перцы считаются лучше.:ded:

А у Вашего какая ленточка?:)

Авро
03.03.2011, 01:28
J.Po- Женя. , Цверги от миттелей чем отличаются? И почему перцы лучше черных? Я смотрю черных ни один в душу не запал. А вот перцы из питомника alexsvar оч красивые.
У нашего цвергули отец был оч преспективный, выиграл Евразию, но погиб. Мы в июне брали, а его уже не было.

alexsvar
03.03.2011, 08:51
Про Невскую тройку я ничего говорить не буду, хорошо? :) Своего мнения у меня конечно нет, а транслировать публично чужое не хочу, но пока общался с владельцами-заводчиками - услышал много разного. И у заводчиков из одного питомника щенки сильно разные (сами убедились). Но среди разных мнений почти все были солидарны в одном - не брать щенка в питомнике из Лахты. Хотя все равно с ними пообщался и их подход на словах показался разумным.

Приданное щенку почти все купили, единственно что миски просто на подставке, на штативе они уж очень велики по размеру. Через 2-3 месяца поменяем. Про фонтанчик примерно понял. Посмотрел вчера всякого разного на ebay.com, но не зная специфики лучше конечно потрогать руками.

J.Po, спасибо :)

Нашего на фотографиях нет, т.к. мы решились его взять как раз во время актировки и фотографирования. А на сайте раздел про реализуемых щенков. Зато там есть его братец с синей ниточкой, долго к нему присматривались.

Перцы считаются лучше, среди владельцев перцев. А владельцы черных имеют противоположное мнение :)
Черные мне нравятся тем, что более рослые, наверно еще цвет добавляет объем,
перцовые - более фактурные, серый цвет идеален для фотографирования :)

На выставке немного фотографировал для себя
www.photo.aroundspb.ru/protected/
логин: around
пароль: 1

KenzoSandal
03.03.2011, 09:22
И мамка нас просто поразила: когда ее впустили - пришла, посмотрела на нас, запрыгнула рядом на диван и лапой показала мне, что ее надо почесать за ухом. Никакого напряга на наши движения, но вот когда по квартире на кухню пошли - загородила проход и поворчала, чтоб ее миски никто не спер.О, и у нас так же было. Ее в комнату завели, она носом в руки потыкалась, дала голову почесать и ушла дрыхнуть на диван за нами.
И все собаки, которых нам показывали ("А вот так выглядит купированная собака", "А вот так выглядит некупированная собака", "А вот так выглядит собака после тримминга" и т.п.), вели себя примерно так же. Только один кобель пытался собой клетку заслонить, да и то без агрессии.
Так что взрослые собаки у Лены выше всяких похвал! :love:

alexsvar
03.03.2011, 11:19
У другой заводчицы мамка спокойно зашла в комнату и ходила туда-сюда, но когда я встал с дивана (не резко, обычно), тут же меня облаяла. Потом нам сказали, что это не очень хороший признак нервности.

J.Po
03.03.2011, 12:17
J.Po- Женя. , Цверги от миттелей чем отличаются? И почему перцы лучше черных? Я смотрю черных ни один в душу не запал. А вот перцы из питомника alexsvar оч красивые.
У нашего цвергули отец был оч преспективный, выиграл Евразию, но погиб. Мы в июне брали, а его уже не было.
Размером:))
Шутка.
Темперамент у них разный.
Миттели,как более крупные,сложнее в воспитании.Ими всё ж-таки надо заниматься.
Мне митеель больше по душе,т.к. он спокойнее цверга,размеренней чтоли.
Улька у меня никогда не выл один дома,никогда не бросался на собак,не брехал.
Донька тоже не пустолайка,хотя сейчас многие цверги этим "славятся",но вот он очень тяжело остаётся дома один,сильно переживает.
Цверги,как более мелкие,сильнее зависят от хозяина-они страдают без них.
Короче цверги,как кошки для меня.:))
Я их люблю,но не так,как миттелей,по-другому.

Перцы считаются лучше, среди владельцев перцев. А владельцы черных имеют противоположное мнение :)
Черные мне нравятся тем, что более рослые, наверно еще цвет добавляет объем,
перцовые - более фактурные, серый цвет идеален для фотографирования :)

Нууу ж я ж не про внешность.:)
Я,кстати,в своё время просто влюбилась в чёрных миттелей.
Мечта была.
Особенно нравились испанцы Мансо Пелегри http://www.mansopelegri.com/schnauzers.htm
(Чёрный Стражник,кстати,сотрудничает с ними)
Но вот как-то отошло.

У перцев,как у родоначальников,меньше генетических заболеваний.
У перцев лучше шерсть-она более "шнауцериная".
У чёрных часто проблема ,как у цвергов-излишне мягкая шерсть,что осложняет тримминг,делая его болезненным.:(
Но...за счёт этого чёрные смотрятся на выставках выигрышнее-они больше украшены,нежели перцы,у которых "три пера в два ряда"

Ну и по темпераменту черныши немного отличаются от перцев.

Нет,я не против чёрных,мне они очень нравятся,но вот к перчикам душа лежит больше.:love:

Авро
03.03.2011, 19:35
Значит черные украшены лучше? Они украшалкой на цвергов смахивают?
Вы описали миттелей... Но описали нашего цвергулю))
Я читаю много о цвергах и не могу понять.. может наш не цверг))) Наверное сказываются крови и питомник. У нас вообще не лает. Точнее лает, но только в игре. На улице с мячом или когда с дочкой пыль коромыслом, гонки по квартире с препятствиями. Ведет себя точь в точь как большая собака, с веутренним уважением себя любимого, и декоративные нам не чета. Так посмотрит на них и не понимает их, как с разных планет. Когда был щенком играл и с хохлаткой, и с мопсом и чихом. Но даже щенком не понимал померанца. А сейчас он с ними вообще никак. Друзья овчарки, бурбули, лабры, ризен, боксеры. И они его за своего держат. Причем все взрослые. Бурбуль пытался доминировать, был скинут 2 раза, на 3 раз рык в его сторону. Больше ни-ни. Зато наш подошел и лапы на него сверху поставил (не садка) но успакоил.
У нас были большие собаки (овчарка, боксер, колли - великолепный охранник был, не добрячок такой, не нянька) так вот цверг от них вообще не отличается.) Я склоняюсь к наследственности, и к питомнику. Не нарадуюсь, что там взяли.

Авро
03.03.2011, 19:40
Мы когда выбирали щенка (а выбор был и из 2 пометов) нас все собаки окружили и не отходили, хотели внимания и общения. А взяли нашего... потому что.. Первый подбежал, и так и был рядом. Муж отошел на звонок ответить к выходу, а тот за ним. Все щенки были хорошие (мальчики, мы мальчиков рассматривали) Была оч красивая девочка... Но ...девочку не хотели. Так и взяли нашего. Он сразу нашим стал. Он нас выбрал. Поэтому наверное он не похож на прежних наших собак, особенный. Нас с ним как-будто что-то связывает.

Авро
03.03.2011, 19:41
alexsvar, KenzoSandal, а вы кого берете (мальчик, девочка) купированные или нет?

Авро
03.03.2011, 19:44
Да уж, черного сфоткать обычным фотоаппаратом:010:

J.Po
03.03.2011, 21:58
Значит черные украшены лучше? Они украшалкой на цвергов смахивают?
Вы описали миттелей... Но описали нашего цвергулю))
Я читаю много о цвергах и не могу понять.. может наш не цверг))) Наверное сказываются крови и питомник. У нас вообще не лает. Точнее лает, но только в игре. На улице с мячом или когда с дочкой пыль коромыслом, гонки по квартире с препятствиями. Ведет себя точь в точь как большая собака, с веутренним уважением себя любимого, и декоративные нам не чета. Так посмотрит на них и не понимает их, как с разных планет. Когда был щенком играл и с хохлаткой, и с мопсом и чихом. Но даже щенком не понимал померанца. А сейчас он с ними вообще никак. Друзья овчарки, бурбули, лабры, ризен, боксеры. И они его за своего держат. Причем все взрослые. Бурбуль пытался доминировать, был скинут 2 раза, на 3 раз рык в его сторону. Больше ни-ни. Зато наш подошел и лапы на него сверху поставил (не садка) но успакоил.
У нас были большие собаки (овчарка, боксер, колли - великолепный охранник был, не добрячок такой, не нянька) так вот цверг от них вообще не отличается.) Я склоняюсь к наследственности, и к питомнику. Не нарадуюсь, что там взяли.

Да,радуйтесь!!!
Вам повезло.У вас шнауцер.Настоящий.Жаль,что таких становится всё меньше,а всё больше брехливых и трусливых переростков.
Кстати,уже и и среди крупных собратьев встречаются такие индивиды.:001:
Гуляет с нами ризениха.Шикарная.Шоушная.Пебедительница выставок.Из известного московского питомника.
Это кошмар,товарищи...Рот у неё не закрывается.Она постоянно лает ужасным писклявым голосом на всех собак.:001:
При этом хозяйка доказывает,что собака таким образом её защищает.
Только вот от кого-непонятно.
А ведь это Ризен.Рабочая порода собак.

Мне на психику своего цверга тоже грех жаловаться.Питомник и крови я подбирала специально.Это не случайный выбор.
Да,в душе он ризен.
Но ОН И НЕ МИТТЕЛЬ.Чисто для меня.
Совершенно другой темперамент.Совершенно другой размер.:))

ПыСы.Чёрные тоже бывают "лысики",но те,что шоу-линий ДА,похожи волосатостью на цвергов.Гляньте "Чёрный стражник".

J.Po
03.03.2011, 22:08
alexsvar, KenzoSandal, а вы кого берете (мальчик, девочка) купированные или нет?

Дык мальчики вроде у них.
Уж Штандарт-юнкер вряд ли может быть девочкой.:))

Авро
03.03.2011, 22:50
ну, да мальчики, что-то я...
я читала, что в ризенах сейчас два направления - шоу и рабочие. видимо шоу по психике уступают.
я видела цвергов из невской 3. повторюсь я не эксперт, мнение любиттеля. но..... говорить ничего не буду.
муж перепугался, что у нас такой выростит 9и внешне и брехливый) мы были тогда щенками. потом сидел на сайте и рассматривал предков. вроде внешне не должны были походить. наши опасения не оправдались. характер сейчас становится более шнауцериный. а то душа компаний, всех людей любим. сейчас уже людей не особо. взрослеет и умнеет. на глазах взрослеет. и пока радует( тьфу тьфу) в отношении пустовок. с ума не сходит.

alexsvar
04.03.2011, 00:47
Мы берем мальчика ( J.Po правильно догадалась :) )
и к сожалению купированного. Сожаление состоит в том, что резать уши придется нам.

"От Барбацуцы" разрешили показать фотографии их черных миттелей. Прикрепил две

KenzoSandal
04.03.2011, 09:23
alexsvar, KenzoSandal, а вы кого берете (мальчик, девочка) купированные или нет?Ага, мальчика. Купированного.
Я уже там раньше писала, что мне некупированные не нравятся.
А вот пардон за вопрос дилетанта, но: если хвост купирован, то уши тоже непременно надо стричь? Я-то не хотела... Родные уши мне нравятся больше.

Авро
04.03.2011, 10:18
многие оставляют полукупированного. У каждого вкус свой. На выставках и такие бывают. Но в собаке, мое мнение, должна быть гармония. Уши быстро заростают. неделя. Ну дня 2 поболят. Потом пластырем рожки намотаете. Они такие хорошенькие с рожками. Вы поговорите с заводчиком. Я знаю что в питомнике можно договориться на кпирование ушей. Они потом оставляют щенка себе на дня 2-3. Т.к. многие работают. А это ведь их детки, и заводчики переживают за них. Но мне очень нравятся купированые собаки. Потом зайдите на К-9. Там есть ветка цвергов. Общаются в основном заводчики из разных городов, и стран. Есть и из Германии. Так вотя я там читала, что некупированиые уши проблемны. Т.е общий тримминг делать нельзя. Хотя уши не триммингуются, а стригутся (один раз всего выщипываются - щенячка) Но при тримменге уши не стригут. А ждут когда после тримм обростет собака. Уши в кровь разбиваются. Как-то так. Многие заводчики очень жалуются, что с купированной собакой нужно искать выставки в Европе и не на каждый ЧМ поедешь. Жалеют о том что все это с купировкой началось. Недаром порода выводилась под купирование.
А так сейчас каждый хозяин делает как ему нравится. На свой вкус Мы искали именно купированного. Сначала наш был ннекупирован, но его купировали. Уши быстро встали.

Авро
04.03.2011, 10:18
Щенки большие, крупные. Сколько им на фото?

Авро
04.03.2011, 10:32
есть шнауцеролюбы, которые против купирования. Они выставки свои организуют. Подходят на одной РКФ выставки к владельцу питомника и приглашают на свой сабантуйчик. Она им "У меня же все купированные" Они "Ничего, у нас конкурс для ампутантов будет" Представьте лицо заводчика.

Авро
04.03.2011, 10:39
J.Po, в украшалки только один плюс - красиво, мне нравятся собаки с хорошей украшалкой. Но минусов много. Осенью репей, колтуны от комбезов. Приходится чесать почти каждый день. В ноябре подстригла оч коротко украшалку. Уход за ней. И это при том что у нас не мягкий. А средний. У жестиков и украшалки мало. Но хорошо что не пухлик. Осенью вся борода в репее. Но бороду бережем. Чешем каждый день когда такое. А вот живот от комбеза - мрак.
Посмотрела Черного стражника. Я не эксперт, я любитель, и собак могу оценивать только визуально, по своему вкусу. В этом питомнике мне многие понравились. Есть красивые собаки. А этот питомник считается хорошим? И собаки у них высого качества? Я спрашиваю тебя, т.к. ты следишь за миттелиным миром, и в курсе.:)

alexsvar
04.03.2011, 10:47
По современному западному стандарту уши и хвост не купируют. И на западных выставках купированных не принимают, поэтому и наши заводчики перестали купировать производителей.
Хороши и те и другие, но купированные выглядят более грозно.
Если хвост купирован - на мой взгляд надо и уши резать.

Черные щенки МИТТЕЛЕЙ рождены 7 января. Заметно крупнее перцовых, рожденных 10 января. Но, "наш" перцовый помет был из 15! щенков.

На К-9 с регистрацией проблема. Автоматическая не работает. Написал админу и не прошло двух недель как включили.

Авро
04.03.2011, 10:55
Принимают купированных. Вот недавно ЧЕ в Словении был. Наши купированые ездили. И выигрывали!!!! Все зависит от страны проводящей выставку. Есть даже список выставок в Европе. И там тааааакое. Бред полный. К примеру (страны взяты просто, не доставерно)
Польша - принимает купиров хвост, есст уши
Германия - не принимает купированных собак
Греция - принимает всех
Австрия - принимает купированных рожденных до 2005 года
Болгария - принимает купиров уши, но не купированный хвост
Франция - принимает всех
И вот кстати след ЧМ проходит во Франции - едут купированные.

KenzoSandal
04.03.2011, 11:03
Мда. Я теперь прямо вся в задумчивости насчет ушей..
Будем забирать когда, поговорим с Еленой по этому поводу.

alexsvar
04.03.2011, 14:11
Висячие уши тоже нельзя оставлять без присмотра: во-первых может понадобится их постановка, во-вторых с закрытыми ушными раковинами увеличивается вероятность разных отитов.

KenzoSandal
04.03.2011, 14:20
Висячие уши тоже нельзя оставлять без присмотра: во-первых может понадобится их постановка, во-вторых с закрытыми ушными раковинами увеличивается вероятность разных отитов.если Вы это мне, то кто ж сказал, что мы без присмотра что-то оставим?

Авро
04.03.2011, 14:25
Дело в том, что шерсть растет в ухе, глубоко. И ее оттуда выщипывают. Кто пальцем, кто пинцетом. Лучше со свец пудрой для тримминга. Уши зарастают сильно и быстро. Первое время тяжело самим. И мы взили раз в 2 недели на прощипку. Там скапливается грязь и сера. Есть спкц капли. Сначала от шерсти избавиться, потом капнуть каплями. При купированных ушах вентиляция лучше. Об этом говорят и породники.

KenzoSandal
04.03.2011, 14:28
Дело в том, что шерсть растет в ухе, глубоко. И ее оттуда выщипывают. Кто пальцем, кто пинцетом. Лучше со свец пудрой для тримминга. Уши зарастают сильно и быстро. Первое время тяжело самим. И мы взили раз в 2 недели на прощипку. Там скапливается грязь и сера. Есть спкц капли. Сначала от шерсти избавиться, потом капнуть каплями. При купированных ушах вентиляция лучше. Об этом говорят и породники.Да я знаю =) Нам Елена ситуацию с ушами обрисовала в 2 словах.
Спасибо за информацию :flower:
Будем взвешивать за и против.

Авро
04.03.2011, 14:31
Вообще о купировании. Есть страны где запрещено купирование. В Австрии, Швеции, Финляндии, Германии, Бельгии, Дании, Голландии. Во всей южной Европе, Испании, Греции - разрешено. Собаки купированые могут выставляться на выставках любого уровня, и даже в некоторых странах с запретом, при условии что собака рождена в стране где есть разрешениею
Но что абсордно.... и смешно... В странах где есть запрет все равно купируют собак если она в гос службе будет работать, или владелец охотник зарегестрированный.
Значит для работы собаке нужно купирование, и с этим не спорят.
Я знаю что в одном питомнике купили щенка в Европе -купированного, и ездят с ним везде. Т.к. он из страны без запрета. Они купили щена в стране с запретом, купировали его в России, и ездят туда куда можно

Авро
04.03.2011, 14:37
Вы и забудете уже в апреле, что была такая оперция. А собака на всю долгую жизнь (тьфу-тьфу) останется завершенной, красивой, гармоничной. Со строгой и умильной мордаськой. А как они водят ушками, когда слушают)))))
Если хвост купирован - купируйте и уши.
Я слышала, что в Питере супер режет уши Колядная (заводчик белых) У нее много ружут. Красивая форма и встают быстро. Поговорите с заводчиком своим

Авро
04.03.2011, 14:40
http://img.crazys.info/files/i/2009.2.5/1233820796_4f312994f160.jpg - а если так лягут?

http://images04.olx.ru/ui/1/99/01/4209801_1.jpg
http://ns.sitecity.ru/users/s/schnauzerspars/storage/ltext_1802182206.p_0110205040.suzy.jpg
Уши придают благородство и породность. Мое личное мнение. Не обижайтесь владельцы ушастиков. У каждого свой вкус:love:

J.Po
04.03.2011, 18:37
J.Po, в украшалки только один плюс - красиво, мне нравятся собаки с хорошей украшалкой. Но минусов много. Осенью репей, колтуны от комбезов. Приходится чесать почти каждый день. В ноябре подстригла оч коротко украшалку. Уход за ней. И это при том что у нас не мягкий. А средний. У жестиков и украшалки мало. Но хорошо что не пухлик. Осенью вся борода в репее. Но бороду бережем. Чешем каждый день когда такое. А вот живот от комбеза - мрак.
Посмотрела Черного стражника. Я не эксперт, я любитель, и собак могу оценивать только визуально, по своему вкусу. В этом питомнике мне многие понравились. Есть красивые собаки. А этот питомник считается хорошим? И собаки у них высого качества? Я спрашиваю тебя, т.к. ты следишь за миттелиным миром, и в курсе.:)

Украшенные шнауцеры всех типов обычно выигрывают на выставках у лысиков.Да,он эффектнее.Если брать для шоу и выставок,то пухляка.
Но с точки зрения ухода-это даааа,мрак.
Донька у меня супер-жёстик.Крови Тмавы Книр сказываются(лысики и жёстики).Корпус-проволока и чернющий.Тримминг занимает максимум час.
Лапы у него средней украшенности,мягкие(тут уже Хавенштадты наложили отпечаток).Но даже эта средняя украшенность меня иногда бесит.До рождения детей у меня была куча времени на уход за украшалкой-всякие масочки,бальзамчики и пр :))
Теперь мне некогда,да и не выставляемся больше.Посему-украшалку два раза в год прочёсываю фурминатором,лишая пухлявости.

По поводу питомников-Чёрный Стражник и Барбацуци,на мой взгяд,лидеры.Чисто для себя,стражника люблю больше.

J.Po
04.03.2011, 18:43
Вы и забудете уже в апреле, что была такая оперция. А собака на всю долгую жизнь (тьфу-тьфу) останется завершенной, красивой, гармоничной. Со строгой и умильной мордаськой. А как они водят ушками, когда слушают)))))
Если хвост купирован - купируйте и уши.
Я слышала, что в Питере супер режет уши Колядная (заводчик белых) У нее много ружут. Красивая форма и встают быстро. Поговорите с заводчиком своим

Да,нам тоже Людмила резала.
Она известный человек в шнауцерином мире.

J.Po
04.03.2011, 19:04
Черные щенки МИТТЕЛЕЙ рождены 7 января. Заметно крупнее перцовых, рожденных 10 января. Но, "наш" перцовый помет был из 15! щенков.

На К-9 с регистрацией проблема. Автоматическая не работает. Написал админу и не прошло двух недель как включили.

Моё мнение, "ваши" щены качественнее.
Эти очень неплохи,для чёрных.Особенно второй.Я бы взяла :))
Но я таких называю "тонкий и звонкий"
Они не то,чтобы крупнее ваших,они легче.А перцы эдакие крепыши-коренастики.В дальнейшем перчики будут мощнее.
Обратите внимание на глубину груди и плечо.
Чёрные немного прямоплечи,а это (если для выставок) чревато выбросом передних ног и скачущей походкой.По движениям такие собаки проигрывают.Им не хватает размаха.
Для обычной жизни,конечно,не имеет значения ни прямоплечесть,ни грудастость :))
Ну и чёрные немного подрастянуты.
Шнауцер должен быть "квадратиком" :))

Но это то,что я могу по фотке сказать.Может,увидев и пощупав вживую,я возьму свои слова обратно.:))

Авро
04.03.2011, 22:20
Мне тоже больше понравились перцы. И тоже показались растянутыми. Остальное не увидела, т.к. любитель)))
Женя, как хорошо видишь!!!!!

alexsvar
05.03.2011, 01:52
Ух ты, как все расписали! А вот что скажете про синюю, зеленую и малиновую ниточки в самом низу http://www.lfrederick.ru/cgi-bin/puppies.cgi?Year=2011
Интересно послушать мнение специалиста.

J.Po
05.03.2011, 02:36
Ух ты, как все расписали! А вот что скажете про синюю, зеленую и малиновую ниточки в самом низу http://www.lfrederick.ru/cgi-bin/puppies.cgi?Year=2011
Интересно послушать мнение специалиста.

1место в моём рейтинге-Синий(у него мне нравится корпус)
2.Зелёный(у него мне нравится голова)
3.Малиновый не очень удачно стоит,поэтому трудно сказать.:)

А вообще,больше всех понравился коричневый :))

Но я любитель.До специалиста мне далекоооо :))

alexsvar
05.03.2011, 10:24
Коричневый был зарезервирован для воспроизводства. :)
У зеленого мне не понравился объем корпуса, но сказали, что у него очень правильная шерсть... но все равно не понравился.
Синий и малиновый были по экстерьеру одинаковые, но малиновый был темнее. И он спокойно посидел на руках и подышал в ухо.
Ну и вот :)

J.Po
05.03.2011, 12:30
Коричневый был зарезервирован для воспроизводства. :)
У зеленого мне не понравился объем корпуса, но сказали, что у него очень правильная шерсть... но все равно не понравился.
Синий и малиновый были по экстерьеру одинаковые, но малиновый был темнее. И он спокойно посидел на руках и подышал в ухо.
Ну и вот :)

Так Ваш-малиновый?:)
Я бы про правильность шерсти у 45-дневного щена не зарекалась.Это щенячка,она изменится.

alexsvar
05.03.2011, 12:33
Да, да. Наш у Вас на третьем месте :)
Зеленый был менее пушист, но как объяснили - у него более правильная шерсть. Не вникал, т.к. все в голове не удержать. :)

J.Po
05.03.2011, 13:12
Да, да. Наш у Вас на третьем месте :)
Зеленый был менее пушист, но как объяснили - у него более правильная шерсть. Не вникал, т.к. все в голове не удержать. :)

Неее,он не на третьем.
Я написала,что стоит неудачно,поэтому по фото мне сложно что-то сказать.:ded::))

alexsvar
06.03.2011, 00:38
http://www.aroundspb.ru/tmp/dart.jpg

Дарт
В машине молодец, не тошнился. Играл, потом задремал. Дома с третьего раза оправился :) куда надо.
Кошка держит дистанцию, но заинтересована, вблизи шипит.

Эээ... а пахнет он, как свинья собачья :) Его можно помыть за пару дней до первой прививки или лучше не надо?

J.Po
06.03.2011, 00:58
Дарт
В машине молодец, не тошнился. Играл, потом задремал. Дома с третьего раза оправился :) куда надо.

Эээ... а пахнет он, как свинья собачья :) Его можно помыть за пару дней до первой прививки или лучше не надо?

Ааааа,клёвый какой!!!!
Т-т-т...
Поздравляю!!!

Помыть можно.
Дома тепло?
Лучше после помывки посушите феном.
Мыть или детским мылом,или спец. шампунем.

ПыСы...ниточку красную наденьте для фоток :008::ded:
поверье такое в собачьем мире...:008::))

alexsvar
06.03.2011, 01:20
Дома очень тепло. А ниточка у нас и так есть, малиновая :)

Хозяйственный: вышел из вольера на разведку. А тут пеленка лежит. Хвать ее зубами и в логово потащил. Отняли. Он не унялся, опять забрал и в гнездо, чтоб хорошая вещь не пропала.

alexsvar
06.03.2011, 01:29
Опус в трех частях написал на своем форуме:

Нелегкий выбор собаки (http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=11221&goto=112021#msg_112021)
А если шнауцер? (http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=11221&goto=112035#msg_112035)
миттельшнауцер Дарт (http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=11221&goto=112065#msg_112065)

J.Po
06.03.2011, 01:51

Нелегкий выбор собаки (http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=11221&goto=112021#msg_112021)
А если шнауцер? (http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=11221&goto=112035#msg_112035)
миттельшнауцер Дарт (http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=11221&goto=112065#msg_112065)

Класс!!!:flower::flower::flower:
И ещё раз поздравляю с сыночком!!!:flower:

Авро
06.03.2011, 14:36
Уже дома?! Такой смешной! Хорошенький! И мордочка щеткой! У нас уже метлой:))
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Дарт - имя прям для шнауцера!
А нитку (или плетеный оберег) из красной шерсти, именно из красной. Оденьте пожаоуйста. Потом поймете сколько людей..... Особенно тех кто взял собаку для $ а собака не оправдала надежд, или ошиблись в породе, и теперь жалеют, а соответственно завидуют счастливому тондему, да еще с супер собакой

alexsvar
06.03.2011, 14:44
Класс!!!:flower::flower::flower:
И ещё раз поздравляю с сыночком!!!:flower:

А вот вопрос: у нас предполагается такая последовательность:
1я прививка, две недели,
купирование ушей, две недели,
2я прививка, две недели
карантин закончен.

А предлагают сделать так:
1я прививка, две недели
2я прививка, две недели
купирование ушей

Получится, что уши купировать будут в возрасте 3 месяца. Это хорошо или плохо?
Зато карантин кончится раньше, пока еще вся грязь не оттаяла.

Авро
06.03.2011, 14:49
У Вас кошка? А какая? Просто у нас тоже кошка (сибирячка) и тоже черная как цвергуля. Только с белым медальоном. Жила себе любимицей. И тут в один прекрасный июньский день..... как снег на голову.... подарочек:)):015:
Мы думали , что она будет терпеть щенка, смирится, но не признает. А вышло... с точностью наоборот. Сейчас она его ЛЮБИТ. Скучает, встречает, трется о его морду. Лежат вместе. Но когда он ее утомит своим напором и темпераментом, уходит.
Она не любит мыться, для нее это самое худшее на свете. А цвергулю моем и каждый день и по три раза на день (лапы) А она сидит в ванной комнате и орет на меня таак:010: Типа, отпусти. А потом бежит и жалеет. Отбирают друг у друга какую - нибудь бумажку, которую кошка стащила со стола. Тянут ее во все стороны. И все это при том, что кошка у нас мягко сказать с характером, независимая. Но с появлением щенка стала мягче, ласковее и добрее. Взяла от него это. Теперь у них :love: Мне кажется кошка больше любит цверга чем он ее.

Если Вы кормите кошку кормом, лучше купить ей высокую лежанку, и туда поставить миски. Собакам нельзя кошачий корм, он им вреден. Можно под капельницу попасть. Мы за 2 нед купили ей высокую лежанку в три яруса. Она привыкла. Просто боялись, что и миски убрали и новый лохматый появился.... Стрессс

Авро
06.03.2011, 15:04

А предлагают сделать так:
1я прививка, две недели
2я прививка, две недели
купирование ушей

Получится, что уши купировать будут в возрасте 3 месяца. Это хорошо или плохо?
Зато карантин кончится раньше, пока еще вся грязь не оттаяла.

У нас так и было. Он был полностью привит, потом купирование. И было ему 3 мес при купировании. И все это делал заводчик. Мы искали подрощенного, полностью привитого и купированного. А купировали под нас. Все это нам нужно было т.к у нас ребенок.

Авро
06.03.2011, 15:08

Интересно написано....
Но обижаете-с :)) Цвергшнауцер не карманный:ded:
Я знаю Питере цверга - следопыта. Рабочего.:ded: В Европе сейчас их применяют на обнаружение человека под завалами (землятресение) Так что служат они. Они такие же шнауцеры, только ростом...В любой породе есть истерики пр. Но это уже не породное...:)

alexsvar
06.03.2011, 15:31
Кошку мы покупали как сибирскую на Кондрашке. И получилась кошка с врожденным пороком позвоночника. :(
В кровях :) есть сибирская и немного перса. Но не выросла больше 3кг.
Щенка терпит до дистанции в 1 метр, затем шипит, щен от нее шарахается.
Кошку давно уже не моем, но она всегда пахнет чистой шерстяной шубкой.
Никуда наверх ее кормушки переместить не удастся. У нее сейчас очень плохо с позвоночником, ходит подвалакивая задние лапы и испытывает прочие деструктивные последствия из-за позвоночника. Будем давать и убирать ее еду.

alexsvar
06.03.2011, 15:34
Интересно написано....
Но обижаете-с :)) Цвергшнауцер не карманный:ded:
Я знаю Питере цверга - следопыта. Рабочего.:ded: В Европе сейчас их применяют на обнаружение человека под завалами (землятресение) Так что служат они. Они такие же шнауцеры, только ростом...В любой породе есть истерики пр. Но это уже не породное...:)

Знаю, что цверги - самые маленькие из служебных пород. За "карманность" извините, за неполиткорректность. Например овчарок иначе, чем "лошадьми" не называю. На работе есть две в охране.

Авро
06.03.2011, 15:42
Да я шутю.... Обычно остро реагируют на что-то люди не уверенные в себе и желающие выдать желаемое за действительность.
Когда мне говорят , что он деоративный - я киваю головой. Когда говорит хозяйка цвергов, что у меня не цверг, и чо уши купированы, а это ЗАПРЕЩЕНО - я киваю головой. Так что просто шутка.
О кошке прочитала, но написала раньше. Убирайте еду. Мы кормим их вместе. Раньше еда у не стояла всегда. Но после того как стали кормить вместе с собакой - контакт стал еще лучше. Жаль кошечку. О Кондрашке слышала. Мы покупали в питомнике. Даже были на выставках раза 3. Но кошачьи выставки для нас так нудно. Целый день там у клетки. Даже отвыставлявшись нельзя уйти. Получали отлично, выдвигались на БЕСТ. Но до САСа не дошли. Там нужно несколько отл получить потом САС. И забросили...

alexsvar
06.03.2011, 18:00
Когда-то мы поехали на выставку кошек, но опоздали. Дальше были слезы, и чтоб они прекратились - была сделана хрестоматийная ошибка - поехали на Кондрашку и купили кошку там. А через пару месяцев начались проблемы, в ветклинике посоветовали усыпить, но мы нашли тогда сообщество в fidonet и попали к одному кошкознатцу, рекомендации которого поправили здоровье на целых 9 лет. В процессе познакомился с многими кошко-заводчиками, которые качали головой и говорили, что лучше бы сами отдали своего котенка, чем покупать на рынке. Но все равно наша Рысь - Самая Лучшая Кошка :)
И щенка мы выбирали, наученные горьким опытом.

Дарт вымыт (отнесся к душу хорошо) высушен и желает отобедать :)

...
выбил из рук жены миску и будет отобедан чуточку позже.

Лягушка
06.03.2011, 18:06
подскажите, пожалуйста, чем грозит неправильный прикус у собаки? кроме того, что собака не выставочная?

Авро
06.03.2011, 18:16
http://www.biogroom.ru/bio/index.htm - официальный сайт. Находятся на Литейном. Большая линейка.
Там работает Наталья Воронина. Она владелец питомника Элькост. У нее черные и перцы цверги. Она вообще по шнауцерам. Работает по-моему по средам. И туда можно приезжать с песиком. Она проконсультирует какой шампунь, кондей, маски, пудра, капли в уши, против блох. Посмотрит шерсть и посоветует что лучше для данного типа шерсти.
А вообще оч хороший профессиональный шампунь. Он в галлонах больших. Мы покупали у заводчика - отливали нам. Он разбавляется 1:20. Хватает надолго.
Это не реклама, просто может нужно?

Авро
06.03.2011, 18:20
Но все равно наша Рысь - Самая Лучшая Кошка :)

Столько пройти с животным !!!! Конечно самая - самая:love:

Но есть риск и в питомнике купить...... Не все так просто. Поэтому люди и советуются, ищут ХОРОШИЙ питомник

Stacey
06.03.2011, 20:55
Лягушка
Неправильный прикус понятие растяжимое. Для шнауцеров правильным являются ножницы, неправильным - все остальное. Степень неправильности по-разному мешает собаке жить.
Слишком плотные ножницы - у собаки быстро сточатся зубы, поскольку трутся одно о другое. Перекус и недокус - неплотное смыкание челюстей, слабая хватка, неспособность отрывать куски и жевать. Выросшие слишком узко или не на месте клыки могут врезаться в десну и травмировать пасть.

Правильные ножницы - это прежде всего самое анатомичное положение зубов и челюстей хищника, при котором хищник максимально эффективно убивает добычу, отстаивает свою жизнь и территорию, рвёт мясо. В дикой природе с неправильным прикусом животные действуют неэффективно, а потому не выживают и потомство не оставляют.

KenzoSandal
06.03.2011, 21:40
Дарт

Эээ... а пахнет он, как свинья собачья :) Его можно помыть за пару дней до первой прививки или лучше не надо?Красивый ребенок!
Поздравляю с пополнением!!!
Эээх, скорей бы уже наш домой приехал!!!

А какого размера у него лежанка?
Я вот все сомневаюсь, хватит нашему 55 см или 75 надо брать :009:

Лягушка
06.03.2011, 22:51
Лягушка
Неправильный прикус понятие растяжимое. Для шнауцеров правильным являются ножницы, неправильным - все остальное. Степень неправильности по-разному мешает собаке жить.
Слишком плотные ножницы - у собаки быстро сточатся зубы, поскольку трутся одно о другое. Перекус и недокус - неплотное смыкание челюстей, слабая хватка, неспособность отрывать куски и жевать. Выросшие слишком узко или не на месте клыки могут врезаться в десну и травмировать пасть.

Правильные ножницы - это прежде всего самое анатомичное положение зубов и челюстей хищника, при котором хищник максимально эффективно убивает добычу, отстаивает свою жизнь и территорию, рвёт мясо. В дикой природе с неправильным прикусом животные действуют неэффективно, а потому не выживают и потомство не оставляют.

Спасибо за пояснение, буду знать:flower:
но, как выяснилось, для нас это уже неактуально:) щенка, у которого, возможно, будет неправильный прикус, уже забирают, а мы берем с правильным и у нас скоро будет братик щена KenzoSandal:080:

Лягушка
06.03.2011, 23:00
Дарт

какой хорошенький:)
поздравляю Вас!
тоже вопрос о размерах лежанки:))

KenzoSandal
06.03.2011, 23:14
Спасибо за пояснение, буду знать:flower:
но, как выяснилось, для нас это уже неактуально:) щенка, у которого, возможно, будет неправильный прикус, уже забирают, а мы берем с правильным и у нас скоро будет братик щена KenzoSandal:080:Вау, родственники!!! :099:
А кто из них с неправильным прикусом? И какой к Вам поедет?

Авро
06.03.2011, 23:17
У нас 75 см. Брали мягкую с подушкой. Все стирается в машинке. Засовываю все корыто.

Лягушка
06.03.2011, 23:51
Вау, родственники!!! :099:
А кто из них с неправильным прикусом? И какой к Вам поедет?
к нам поедет четвертый:) Лена про третьего говорила, что у него, возможно (пока не точно), будет неправильный прикус

KenzoSandal
06.03.2011, 23:51
У нас 75 см. Брали мягкую с подушкой. Все стирается в машинке. Засовываю все корыто.Я тоже на мягкую смотрю, но 75 - она вроде такая гигантская...
Хотя сходила сейчас, поглазела на рулетку. Нет, 55 мало. Будем тоже 75 брать.

KenzoSandal
06.03.2011, 23:53
к нам поедет четвертый:) Лена про третьего говорила, что у него, возможно (пока не точно), будет неправильный прикусА Вы их сегодня смотрели, да? Какого уже размера дети?
Мы смотрели 23 февраля, они были сантиметров 20 в длину))
Когда будете забирать?

Лягушка
06.03.2011, 23:59
А Вы их сегодня смотрели, да? Какого уже размера дети?
Мы смотрели 23 февраля, они были сантиметров 20 в длину))
Когда будете забирать?
нет, не сегодня. Мы ездили в прошлое воскресенье, 27-го. Просто мы с дочей неделю получали согласие остальных членов семьи:)) сегодня получили:080:
мы, когда смотрели, не определились конкретно, 3-й или 4-й, склонялись к 4-му, 3-й был в предварительной брони, а сегодня Лена сказала, что 3-го точно берут, а мы берем 4-го, как и собирались:)

KenzoSandal
07.03.2011, 00:00
нет, не сегодня. Мы ездили в прошлое воскресенье, 27-го. Просто мы с дочей нелелю получали согласие остальных членов семьи:)) сегодня получили:080:
мы, когда смотрели, не определились конкретно, 3-й или 4-й, склонялись к 4-му, 3-й был в предварительной брони, а сегодня Лена сказала, что 3-го точно берут, а мы берем 4-го, как и собирались:)А, ну, значит, Вы их примерно в том же размере видели, что и мы =))