PDA

Просмотр полной версии : Большой шнауцер с приставкой ЦВЕРГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

J.Po
25.03.2011, 12:07
подскажите, можно ли щенку спрыгивать с кровати? Запрыгивать-то Дарти научился :(, а вот спрыгивать ему (где-то я читала) вредно ? Высота кровати 30 см.

Я бы не советовала месяцев до 5-6,как и спускаться вниз с лестницы.
Подъём полезен.
Правда я своего миттеля смогла таскать вниз только до 4х мес.
Мы жили на 5м этаже хрущёвки и мне было 13 лет :))

zays
25.03.2011, 12:53

Stacey
25.03.2011, 13:23
Zays, не знаю.
У меня такой проблемы не стоит, моей собаке на диваны и кресло просто запрещено залезать

Авро
25.03.2011, 14:32
Девочки, подскажите..:flower: Очень нужна маска или средство какое-нибудь для быстрого роста украшалки. Да чтобы погуще:) Дело в том что я очень много выдерала ее расческой. Нужно нарасщивать... Вот Супермаска в БГ есть.. еще что? Может кто человеческое пробовал?
"constant delight" МАСКА-УСИЛЕННАЯ СТИМУЛЯЦИЯ ДЛЯ КОРНЕЙ ВОЛОС. Вот такое нашла. Может еще что посоветуете из практики. Украшалка у нас хорошая. Но я :009: Переборщила. Нужно было до 8 -9 мес усердствовать (щенячка) а я и потом. А сейчас очень нужно украшалку отростить. Мы в мае планируем в первый ринг....

Stacey
25.03.2011, 14:33
...
Возвращаясь к теме поводков и обучения. Мы с Дусей гуляем вот так (http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=2222961&id=159599248&hash=55d286bd1a25595c&hd=2) - собака привыкает смотреть ТОЛЬКО на хозяина и ей не нужны ни другие собаки, ни набросанные какахи, не нужен ей и поводок или рулетка - потому что именно с хозяином собаке интересно и весело.

Stacey
25.03.2011, 14:38
Авро,
Артеро виталайзин шампунь и бальзам Артеро жизненный протеин.
или
ИСБ шампунь МинералН и лосьон "Олигоэлементы"
У человеческой косметики другой рн, отращивать шерсть собаке лучше именно на собачьей косметике. Мыть и питать 1-2 раза в неделю.

А вообще чтобы погуще, просто начесывают перед рингом : )) И не такие лысые выигрывают : ))

Авро
25.03.2011, 14:39
zays, я своего до 10 мес носила. Дома спрыгивать не давала. Запрыги трудно контролировать.
Печальный опыт в моей практике. Дело было так. У нас был НО. В это время папе прислали из Москвы колли в подарок. И папа отдал колли знакомым. Там дети его заставляли ходить по лестнице и пр. Вообщем за собакой никто не следил и слов нет у меня. Так получилось что НО погиб от парвика, а эти знакомые принесли колли с мисками-ковриками нам. Они бы и с НО принесли. Так у колли (5 мес) была огромная пупочная грыжа. Мы оперировали его. Врач мне объяснил в чем дело. От нагрузок.

Авро
25.03.2011, 14:40
Stacey, спасибо:flower:

Stacey
25.03.2011, 14:43
Пупочная грыжа могла быть у щенка с рождения. А могла быть от травмы. И нагрузки тут не при чем. Чрезмерные нагрузки дали бы слабые лап (размет, провисшие пясти, слабые или порванные связки и тд) или провисшую спину.
У меня прошлая собака, играя с нашей кошкой, прихватила её слишком сильно, и от удара клыком разошлись мышцы на животе -вот вам грыжа. И ничего опасного в грыже нет. Зашили и ладно. Подумаешь, у кошки второй шрам на пузе (первый от стерилизации).

Не грыжи надо бояться, давая неадекватные нагрузки маленькому щенку. Скелет и связки - вот главное для растущей собаки. Именно чтобы лапы были крепкими и здоровыми, вверх по лестнице щенков водят, а вниз - нет.

ale-na
25.03.2011, 14:46
Stacey, Дуся просто звезда!:061:Молодцы вы с ней какие!

Авро
25.03.2011, 14:48
...
Возвращаясь к теме поводков и обучения. Мы с Дусей гуляем вот так (http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=2222961&id=159599248&hash=55d286bd1a25595c&hd=2) - собака привыкает смотреть ТОЛЬКО на хозяина и ей не нужны ни другие собаки, ни набросанные какахи, не нужен ей и поводок или рулетка - потому что именно с хозяином собаке интересно и весело.

Спасибо:flower::flower::flower: Такой позитив. Огромное удовольствие получила:0016:, засмотрелась:0066:
Чем прикармливаете? Оч Актуально.

Авро
25.03.2011, 14:49
Я и не говорила, что грыжа опасна. Но согласитесь без нее лучше)))

Stacey
25.03.2011, 14:52
РК для щенков мелких пород. У него самая мелкая фракция. Если забываю купить, использую тот, что Дуся сейчас кушает - РК для цвергов, но он для поощрения хуже, тк крокеты крупнее.
В лакомстве самое важное - маленький размер. Собака должна лакомство слизнуть в один момент и не наесться, а хотеть ещё. Очень плохо, когда куски крупные, собака долго жует и это отвлекает её от основного процесса выманивания у хозяина еды : )) У меня есть видяшка где видно, что собака кусок жуёт долго и потому отстаёт на "рядовости". Вот как раз чтобы собака не отвлекалась на поедание лакомства, кусок должен быть такой, чтобы проглотить и не заметить : ))
Перчатки, кстати, специально для этого без пальцев купила. Так как с пальцами не получается быстро взять 1 кусочек лакомства. А совсем без них руки всё время облизанные

Авро
25.03.2011, 15:07
Еще у колли (Кондор) с таким "воспитанием" были проблемы с туалетом. Его наказывали, причем я думаю жестко. И попав к нам, он на улице писая шел. Боялся. Долго я его учила писать стоя. Хвалила, ласала, дома НИКОГДА не ругала и мордой не тыкала. Вложилась душой я по-полной в Кондора. Но и получмла по-максимуму от него. Люблю до сих пор, его нет уже более 15 лет. Умер от парвика. Тогда не было вакцины, зато была эпидемия. Собаку родители больше не купили мне. Хотя это купив - это лучше что они могли сделать. Года 3 я отойти не могла. Плакала при виде коллях.
Завести цверга было для меня подвигом. Поэтому при всех его пописах и покаках я слова не говорила. Результат быстро на улицу. В 4 мес поднял лапу. Характер тоже выработал нормальный. Стрессоустойчивый. Салюты и пр - интерес, адекватно ко всему относится. Все звуки посторонние воспринимает нормально. Причем и кошка такая же. И дочка никогда не боялась. Но мы с мужем прикладывали усилия к этому.
Грыжу Кондеру проперировали, походил в футболке, сняли швы. Тогда попон не было. Все прошло хорошо и легко. А вот парвик - это тяжело. Страшно что у него инкубационный период 3-5 дней. Никаких нет видимых отклонений, а потом.... за 1 день собаки нет.

Авро
25.03.2011, 15:10
Авро,
Артеро виталайзин шампунь и бальзам Артеро жизненный протеин.
или
ИСБ шампунь МинералН и лосьон "Олигоэлементы"
У человеческой косметики другой рн, отращивать шерсть собаке лучше именно на собачьей косметике. Мыть и питать 1-2 раза в неделю.

А вообще чтобы погуще, просто начесывают перед рингом : )) И не такие лысые выигрывают : ))

Пошла искать:113:

На перчатки я обратила внимание, и поняла их преимущество:)

Stacey
25.03.2011, 15:41
Такой позитив. Огромное удовольствие получила
Stacey, Дуся просто звезда!:061:Молодцы вы с ней какие!

Дуся любит работать. Однажды сдуру научили её, что апортировочный предмет можно самостоятельно достать из рюкзака и принести. Так теперь приходится рюкзак на занятиях на дерево вешать. А иначе она пока работает,хорошо все, а делаю перерыв на игру - так она игрушку бросает, неинтересно ей, и бежит из рюкзака вытаскивает апорт - типа, хватить дурака валять, собака работать должна! Апорт заберёшь, так она снова в рюкзак - смотрю, второй апорт тащит, чучело такое. При том что в рюкзаке из рабочих предметов - апорты и намордник, остальное разные игрушки. Она игрушки не берёт, выбирает сперва рабочий инвентарь : )) Я потом стою как елка новогодняя - под мышкой большой апорт, локтём прижимаю средний апорт, третий апорт, пластиковый, в руках, а собака бежит, достаёт из рюкзака намордник и в руки сует : ) Типа, давай заниматься, хозяйка.

Авро
25.03.2011, 17:52
Я поплакаться((( У нас опять отрава.... Голуби дохлые, вороны и труп кошки, которая вчера бегала... Насыпан хлеб... его уже не клюют. Хотя мой на "ФУ" и "Нельзя" четко реагирует - одели намордник и сократили прогулки.... Прям выть хочется(((

zays
25.03.2011, 18:22
Zays, не знаю.
У меня такой проблемы не стоит, моей собаке на диваны и кресло просто запрещено залезать

У меня не всегда получается запретить -банально не успеваю, он же с разбега и прыгучий, как козел в валенках :)). Диван выше и на него ему не залезть, а вот наша кровать.... Но постараемся, объясняем, что нельзя, спасибо :))

zays
25.03.2011, 18:24
[QUOTE=Авро;58710339]zays, я своего до 10 мес носила. Дома спрыгивать не давала. Запрыги трудно контролировать.

Очень трудно :( контролировать. А сколько он в 10 месяцев будет весить?:)

Авро
25.03.2011, 18:29
[QUOTE=Авро;58710339]zays, я своего до 10 мес носила. Дома спрыгивать не давала. Запрыги трудно контролировать.

Ну вы же миттели :) Не знаю:008: Мы- то цверги. Весли в районе 8 кг. Сейчас 9 кг. Хотя рука отваливается. Я его через дорогу зимой, чтобы по реагентам не бегал.
А на выставки были, наш с миттелем играл... Давно миттелей не видела, думала как боксеры. Меньше. Мне не показалось разница существенной. Но вес - это другое.... Думаю напорядк тяжелее.. если не больше.

KenzoSandal
25.03.2011, 18:38
Сегодня неделя, как Гоцман дома.
И за вчерашний-сегодняшний день у меня пришло ощущение, что он доверился мне полностью. Общительный, но в то же время вполне самостоятельный мальчик. Любопытный, умненький. В общем, чудо какое-то, не нарадуюсь на него.

А с пеленкой у нас прогресс (ттт), только ночью сегодня совсем мимо напрудил, не проснулся, видимо. А так я, видать, вчера доступно объяснила, где надо дела справлять - теперь исправно ходит на пеленку, даже попользованной не гнушается.

http://cs9335.vkontakte.ru/u35388/130327899/x_156b4005.jpg

ale-na
25.03.2011, 19:00
Вот, решила тоже чуть-чуть зимних фоток кинуть.)))

KenzoSandal
25.03.2011, 19:11
Вот, решила тоже чуть-чуть зимних фоток кинуть.)))Какой классный комбез! :))

Авро
25.03.2011, 19:49
Вот, решила тоже чуть-чуть зимних фоток кинуть.)))

Прикольный:) Особенно вид сзади - такой деловитой походкой:)

Stacey
25.03.2011, 23:48
Прикольный:) Особенно вид сзади - такой деловитой походкой:)
Ну вот, а у меня не видно вида сзади - только спереди.
Но в тропе в сугробе бежит классно, как в каньоне
А про комбез хочу спросить - лапы внизу, где манжеты, под комбезом не скатываются?

Авро
25.03.2011, 23:52
А про комбез хочу спросить - лапы внизу, где манжеты, под комбезом не скатываются?

Вот я слепая - это вид спереди:) Вот смотрю в книгу вижу ....:023:

yanat
26.03.2011, 00:00
Подскажите плз у кого можно купить здоровых-адекватных миттелей? И сколько он и стоят?

alexsvar
26.03.2011, 00:05
Подскажите плз у кого можно купить здоровых-адекватных миттелей? И сколько он и стоят?

Прямо сейчас заводчица продает братанов нашего Дарта, объявление давал в ДО http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3930045, цена у ней была объявлена 16тр + стоимость прививок-купирования.
Еще в Питере в начале марта родился помет в Дронасе, подробностей не знаю.

alexsvar
26.03.2011, 00:09
...

Вот это да...! Здорово!
Вы рукой показываете Дусе как и куда надо двигаться?

Romik
26.03.2011, 10:19
Подскажите,пожалуйста.Привезли вчера домой щенка.А он все время трясет головой. Я думаю,что его уши беспокоят.Уши некупированные.Как за ними ухаживать?

Stacey
26.03.2011, 10:46
Алексей, в основном да, следование в руку, но не всегда. Что-то она знает чисто на голосовой команде (прыг, назад), а рука лишь для дачи лакомства или корректировки. А вот, например, развороты-пируэты - там рукой показываю, в какую сторону нужно разворачиваться, тк крутиться по часовой и против - это разные упражнения.
На этапе обучения (например, кувыркаться Дуся только учится) - всегда следование в руку. В руке вкусный кусочек.

RomiK, у меня с кошкой однажды было - пока везли котёнка домой, застудили, в результате начался отит, стала трясти головой. Показали кису ветеринару, она как раз-таки поставила диагноз - отит, самое начало, прописала капли и всё вылечили.
Но, на самом деле, трясти головой животное может по разным причинам. Отит, ушной клещ, аллергия, раздражение от бритья/тримминга, неудобство от ошейника/одежки... уши могут быть банально грязные, наконец. Точную причину лучше установить, показав животное ветеринару или, возможно, своему заводчику (если у него достаточная квалификация).

Уход за некупированными ушами несложен: раз в месяц-полтора нужно выщипывать из ушей шерсть, используя специальную пудру (она обезбаливает ухо и облегчает щипку), периодически чистить уши изнутри специальными салфетками (если ухо заросшее, сначала выщипываем, и только потом - чистим). И раз в 3-4 недели подбривать шерсть изнутри и снаружи уха. Некупированное ухо не должно привыкать к шерсти (к длинной), иначе, если нарастить там шерсть по 10 см, а потом сбрить, ухо может попробовать вставать, избавившись от тяжести. Поэтому ухо должно быть приучено правильно лежать в короткой шерсти.
На Дусиных фотках, кстати, это видно: собака у меня может быть сколь угодно заросшая, но шерсть на ушах всегда не длиннее полутора см. Одновременно с ушами бреется шерсть вокруг анального ответсвия и на петле(сук)/препуции (кобелей) - там уже из гигиенических соображений.

J.Po
26.03.2011, 11:37

Мой миттель весил 20кг ровно.:))
Всю жизнь.Месяцев с 10 как раз.

ale-na
26.03.2011, 12:11

:)) Да, я какой-то горе-фотограф, если морду собаки принимают за филейную часть.
Что касается манжетов, скатывается шерсть конечно.У Дарика вся украшалка очень мягкая и на брюхе колтуны образуются после каждой прогулки в комбезе.:010:

ale-na
26.03.2011, 12:19
А вот мы сегодня погуляли))) Дарик и его гарем)))

Stacey
26.03.2011, 12:30
Гарем сказочный!

А я стараюсь собаку одевать как можно меньше, только на дальние выезды, где приходится много стоять, и на тренировки когда выдержка требуется - одеваю собаку в одёжку. Всё остальное время Дуся собственной шкурой греется.
Как раз в связи с этим всё никак не могу оттримминговать - жду тепла, хотя бы устойчивого +2+5. Как представлю, что в поездку на аджилити собаку сперва одевать, чтобы не замерзла, потом раздевать, чтобы бегала, потом опять одевать... думаю, нееет, пусть пока ходит переросшей кочкой, потом отщипаю : ))

ale-na
26.03.2011, 12:37
А наш именно по этой причине в комбезе - оттриммингован недавно))) Ветер злющий в парке, поэтому и нарядила сегодня. А так, тоже "голышом" бегает))

zays
26.03.2011, 13:00

:) помру :) таскать.

Stacey
26.03.2011, 13:03
А у моей знакомой сука миттеля 25 кг весит. И это не толстая, а очень даже поджарая, спортивная собака.

Авро
26.03.2011, 13:14
Все-таки в комбезах они как игрушки)))

Nата
26.03.2011, 15:56
Мы стали счастливыми обладателями цверга почти месяц назад:080:. Одни положительные эмоции. Вечером готовлю, Флинти на ноги мордочку положет, дремлет. я в другую сторону, он опять ко мне, мордашку на прежнее место. Хвостиком за мной по квартире.Все проверить надо, за всем проследить. Любимец наш:love:. Мальчишка очень умный. НО любит потявкать и воет, когда мы уходим. От тявканья дома отучаем(вроде получается). Но вот что делать с воем? Уходим где-то на час-два, на целый день не оставляем. Сегодня соседей разбудил...Брали его на улицу на руках, прохожих облаял. Я его пожурила немного, потом парочку пропустил спокойно - похвлу заслужил. Очень не люблю пустолайства. Дома на звонок или шум за дверью лаять начнет - похвалю,потом сразу "сидеть", "тихо". Понимает, сядет важный такой...конечно не всегда, но молодец, старается. А вот на улицу пойдем завтра гулять...волнуюсь, что-то. Подскажите каких ошибок не наделать. Как пустолайку не вырастить? А может и дома по другому надо? А если он вообще так и будет тявкать надо и не надо???:005:

Romik
26.03.2011, 16:11
Подскажите,а когда цверга первый раз стричь?
Кстати,сняли ошейник и мой мальчик перестал трясти головой)))

Stacey
26.03.2011, 16:26
Вечер, Вы всё делаете правильно. За нежелательные действия нужно давать отрицательное подкрепление, за правильные - положительное подкрепление. Отрицательное подкрепление должно даваться непосредственно в момент совершения нежелательного действия (а не после него) - только так оно будет эффективным. То есть ругать не когда уже полаял и люди ушли, а в момент, когда лает.
Для собаки свойственно лаять от возбуждения, именно поэтому люди собак и одомашнили : )) Ваше задача объяснить малышу на простом и понятном ему языке, когда лаять правильно и нужно, а когда - нет. Думаю, с вашим серьёхным подходом у вас всё получится замечательно и пустолайкой ваш пёс не будет : ))

Romik, вот и замечательно. Первый тримминг шнауцера делают в интервале от 5ти до 7ми месяцев, в зависимости от сроков созревания шерсти. Иногда, когда собака делается под выставки, отщипывают щенка раньше, и в 4ре месяца - но в этом возрасте шерсть ещё отходит плохо и тримминг может доставить щенку дискофорт. Гигиенические стрижки кто-то делает уже в полтора месяца, кто-то в два, но никак не позже трех. Гигиеническая стрижка это бритьё попы, пиписки и ушей. Щенок должен с самого раннего возраста быть приучен стоять на столе, расчесываться, сушиться феном.

Romik
26.03.2011, 16:47
Спасибо. Ему 1 апреля будет 4 мес.Судя по всему гигиенич.стрижку ему уже сделали. Нам заводчица сказала кормить щенка ПРОНАТЮР или BOZITA,а он плохо ест его и то,только с руки. Заводчица сказала добавлять чуть-чуть мяска или бульона или сосиску,вот тогда малыш все уминает за секунды))).Также нам сказали давать витамины 8 в 1 и с чесноком и пивными дрожжами. Что вы скажете?

А еще он время от времени плачет,хотя мы все дома ((((

Nата
26.03.2011, 16:55
[QUOTE=Stacey;58774924]Вечер, Вы всё делаете правильно. За нежелательные действия нужно давать отрицательное подкрепление, за правильные - положительное подкрепление. Отрицательное подкрепление должно даваться непосредственно в момент совершения нежелательного действия (а не после него) - только так оно будет эффективным. То есть ругать не когда уже полаял и люди ушли, а в момент, когда лает.
Для собаки свойственно лаять от возбуждения, именно поэтому люди собак и одомашнили : )) Ваше задача объяснить малышу на простом и понятном ему языке, когда лаять правильно и нужно, а когда - нет. Думаю, с вашим серьёхным подходом у вас всё получится замечательно и пустолайкой ваш пёс не будет : ))

Спасибо, приободрили:flower: Брала собаку нисколько не переживала, а тут что-то накатило.
Наш мальчуган дочку воспитал :091: ни одной игрушки больше не валяется на полу, все на местах.:046: мне даже уговаривать ее больше не надо)))

Авро
26.03.2011, 16:58
Спасибо. Ему 1 апреля будет 4 мес.Судя по всему гигиенич.стрижку ему уже сделали. Нам заводчица сказала кормить щенка ПРОНАТЮР или BOZITA,а он плохо ест его и то,только с руки. Заводчица сказала добавлять чуть-чуть мяска или бульона или сосиску,вот тогда малыш все уминает за секунды))).Также нам сказали давать витамины 8 в 1 и с чесноком и пивными дрожжами. Что вы скажете?

:010::010::010:
Не обижайтесь:flower:
НО!!!!:ded: Пронатюр и Бозита - это убой. Сосиска - туда же.....
Если кормите кормом не нужно всяких 8 в1. В корме все есть. Получите передоз витаминов - будет все на коже.
Где щенка брали, если не секрет?

Авро
26.03.2011, 17:01
Romik, и только треммингуйте пожалуйста. Исключение если совсем мягкий весь. Не стригите по корпусу. Многие не хотят тримминговать и начинают лить в уши - мягкий, нужно стричь. Плюс не отдавайте на тримминг без своего личного присутствия. Нечистоплотных людей много.
Какого окраса у Вас?

Авро
26.03.2011, 17:02
[QUOTE=Stacey;58774924]Вечер, Вы всё делаете правильно. За нежелательные действия нужно давать отрицательное подкрепление, за правильные - положительное подкрепление. Отрицательное подкрепление должно даваться непосредственно в момент совершения нежелательного действия (а не после него) - только так оно будет эффективным. То есть ругать не когда уже полаял и люди ушли, а в момент, когда лает.

Спасибо, приободрили:flower: Брала собаку нисколько не переживала, а тут что-то накатило.
Наш мальчуган дочку воспитал :091: ни одной игрушки больше не валяется на полу, все на местах.:046: мне даже уговаривать ее больше не надо)))

А ваш откуда? какого окраса? Поздравляю с мордашкой:flower:

Авро
26.03.2011, 17:04

Сколько он у Вас дома? Плохой аппетит может быть из-за глистов. Сдайте на паразитов и капрограмму (кал)

Stacey
26.03.2011, 17:08
RomikОсмелюсь предположить, что Ваш щенок плохо кушает корм именно потому, что вы предлагаете ему взамен корма вкусные и не полезные разносолы. Пожалуйста, исключите из диеты щенка сосиски! Это ненатуральный и совсем не полезный для собаки продукт, полный разнообразных ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов... и вообще, щенку не нужен модифицированный крахмал и соя со кусом мяса.

Если щенок плохо ест сухой корм в чистом виде, попробуйте размачивать его чуть тёплой водой, это делает корм аппетитнее. Добавляя в корм мясо или бульон, вы рискуете скормить собаке излишнее количество белка, это бъёт по собачьим почкам и зачастую отражается на состоянии кожи в виде экзем и почесух.

Странно, что щенок плачет. Он активен? Играет? Прививки сделаны? Вы уже гуляете? Насколько щенок упитан? Как он какает?

Stacey
26.03.2011, 17:11
Авро, про блох и глистов вы хорошо вспомнили. Я-то упустила.. Действительно, паразиты могут очень угнетать щенка.

Авро
26.03.2011, 17:25
Плюс ко всему как Отче наш - СВИНИНА и ШОКОЛАД - ЯД!

Romik
26.03.2011, 17:26
Питомник "ИМПРИМИС",заводчица Пантелеева. Прививки все сделаны,глисты прогнали. Щенок активный,но пока трусит))) может еще не адаптировался. Гулять пока не выводили, т.к он пока по квартире с испугом передвигается.))) Вчера днем только его привезли,в машине даже обкакался от страха,смелая собака. Какашки хорошие. А каким кормом надо его кормить? Я вот тоже слышала,что чем хорош корм,что дополнительно не надо давать НИЧЕГО.

Авро
26.03.2011, 17:28
Stacey и J-Po у меня предложение к вам. Давайте напишем что-то типа памятки. Как и когда стричь и тримминговать шнауцера, об ушах, о кормах, и пр.пр. И вывесить это на первой стр. А также самые хорошие питомники Спб и Москвы. Ссылки полезные.
Согласны?
У меня на первой ср есть посты, я их сотру и вставлю все что вы напишете.

yanat
26.03.2011, 17:33
Прямо сейчас заводчица продает братанов нашего Дарта, объявление давал в ДО http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3930045, цена у ней была объявлена 16тр + стоимость прививок-купирования.
Еще в Питере в начале марта родился помет в Дронасе, подробностей не знаю.

А можно подробнее....что такое Дронос?......Нам бы в Питере заводчиков хороших.
Мы готовы будем взять щенка в августе.......
и ещё объясните плз разницу между чёрными и перцовыми миттелями.

yanat
26.03.2011, 17:33
Stacey и J-Po у меня предложение к вам. Давайте напишем что-то типа памятки. Как и когда стричь и тримминговать шнауцера, об ушах, о кормах, и пр.пр. И вывесить это на первой стр. А также самые хорошие питомники Спб и Москвы. Ссылки полезные.
Согласны?

ООООчень нужная информация.

Авро
26.03.2011, 17:34
Питомник "ИМПРИМИС",заводчица Пантелеева. Прививки все сделаны,глисты прогнали. Щенок активный,но пока трусит))) может еще не адаптировался. Гулять пока не выводили, т.к он пока по квартире с испугом передвигается.))) Вчера днем только его привезли,в машине даже обкакался от страха,смелая собака. Какашки хорошие. А каким кормом надо его кормить? Я вот тоже слышала,что чем хорош корм,что дополнительно не надо давать НИЧЕГО.

А питомник какого-города? Окрас?
Корма нужно выбирать супер премиум. Хилс, Эукануба, ПроПлан - лучше не нужно.
С корма на корм постепеноо. В течении 5 дней, убирая прежний и добавля новый в пропорциях. После месяца на новом корме - сдать анализы. Хорошо Значит Ваше. Если есть какие-то проблемы - зуд, высыпания, стул испортился - на другой переход. На курице не берите. Берите на рыбе. Курица аллергична. У многих встречается. Корма тут выставляли. Попробую найти
О глистах... глистогонить может и глистогонить.. но это такая бяка... У щенков може сохранятся. Лучше сдайте. Просто на простейшие стоит 100 руб. Капрограмма 400 руб.

Stacey
26.03.2011, 17:34
Можно попробовать. Только в кормах я пас. Никому не хочу навязывать свою точку зрения, ибо очень много предрассудков по этой теме гуляет.
Могу написать как и когда тримминговать и почему тримминг, а не стрижка. Но мне нужно будет два-три дня...

Авро
26.03.2011, 17:35

Они в питере. Сейчас миттельшнауцеристы подтянутся - расскажут. Но тут очень хвалили данный помет. Именно помет и родителей.:)

Авро
26.03.2011, 17:37
Я тут ранее давала ссыль на сравнительный анализ кормов http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&f2id=150&f1id=358.
Хеппи дог не самый лучший корм.
Но советовать что-то сложно.Что подойдёт одному,будет во вред другому.
Надо подбирать индивидуально.
Уменя вон цверг вообще на натуралке,т.к. чесался от всех сухих кормов.:(
Мне нравятся:
-Acana
-Arden Grange
-Orijen
-Go!
-Innova
-NOW!
-Golden Eagle
-Eagle Pack
Но это всё дорогие корма.Раза в 2-2,5 дороже Хеппи дога.
Иннова и Игл Пак прекратили пока поставки в Россию,так что их,наверное,не найдёте.:(

Ну гляньте по ссылке,сравните и выберите.
Знакомая миттеля кормит Arden Grange.Очень довольна.Пёс в отличной форме.Стал Вице Чемпионом Европы 2010.

Вот:)
Мы кушаем Акану. И я довольна. Подбирали долго и нудно. Акана радует. Кошке 5 лет. Что могли испробовали. Но на Акане расцвела. Знала бы раньше....

Romik
26.03.2011, 17:43
ВОТ НАШ СТЕПА))))

Stacey
26.03.2011, 17:46
Симпатичный Степа. И ушки такие замечательные, тяжелые, лежат хорошо.

Я своему шнауцеру дома ошейник обязательно снимаю, так как от постоянного ношения вытирается шерсть на шее, некрасиво получается.

Авро
26.03.2011, 17:47
Romik, хорошенький! Сколько ему?
Дома без ошейника. Ошейникатрибут улицы. Для нас сапоги, для них ошейник.
Корм размачивайте (уже Вам советовали) мы до 7-8 мес размачивали. Все таки деткам лучше мягкую пищу. Своих-то тоже перетертым (блендер) кормили.

Stacey
26.03.2011, 17:49
4 месяца ему будет первого апреля, писали уже. Новогодний щенок : ))

yanat
26.03.2011, 17:56
Romik, хорошенький! Сколько ему?
Дома без ошейника. Ошейникатрибут улицы. Для нас сапоги, для них ошейник.
Корм размачивайте (уже Вам советовали) мы до 7-8 мес размачивали. Все таки деткам лучше мягкую пищу. Своих-то тоже перетертым (блендер) кормили.

разрешите у вас поинтересоваться- у кого лучше взять миттеля?

Авро
26.03.2011, 18:05
Я попробую узнать у своего заводчика. Она по цвергам. Но миттелей хорошо знает. Вам для чего? Шоу, планируете щенков, или 100% на подушку? Например мы выбирали шоу. Но сразу оговорились - в жизни всякое бывает, ребенок маленький (учеба здоровье, отдых - затраты) так что можем не выставить ни разу. Но хотели именно с преспективой. Поговорили откровенно с заводчиком. И вот у нас наш шоу. Который и вырос в шоу. Но в юниках мы ни разу. Не до этого было. Сейчас вроде (т-т-т) собрались. Опять же все в жизни может случится.
Поэтому я Вас и спрашиваю. Главное искрене с заводчиком говорить. И я считаю если заводчик идет на такие условия - это хорошо. Т.к. потом загоритесь - а поезд ушел. И у Вас пет
Вам принципиально Питер? Т.к. иногда и питомник доставляыет. Но лучше Питер - в плане выставок, тримминга и пр. Своих выставляют бесплатно (платите за выставку и если выигрываете до за доки) Тримминг лучше заводчика НИКТО не сделает, если конечно только сами своему любимому. Поверьте.
Но вот J-PO, очень хорошо разбирается в миттелях. Она и за производителями следит. И с ней проконсультируйтесь.
Я честно не вмжу большой разницы между М и Ц. Рост не намного выше. Вес - да. По украшалке цверги нравятся больше. По психике не могу сказать. Т.к. наш исключение какое-то. Не лает, не брешет, психика стабильная, уравновешенная. Какой-то не цверг:) Но этим отличается наш питомник - психикой.

Авро
26.03.2011, 18:16
разрешите у вас поинтересоваться- у кого лучше взять миттеля?

А Вы цверга не хотите? Вчера заходила на сайт нашего питомника, там щенки родились. В мае поедем стричся - потискаю. Заводчик наш на форумах (даже породных) не сидит. Инет не любит. Только читает, сама не пишет. Поэтому с моей стороны это не реклама. Просто спрашиваю. Там от мульти чемпионов. Кобель привозной (живет в Питере). Да и заводчика могу с чистой совестью рекомендовать. Щенков продает поздно, еще не всем и продаст.
Я спрошу у нее про миттелей

yanat
26.03.2011, 18:31
спасибо
конечно лучше в Питере...
а собака- чтобы любить сильно..))))))

Лягушка
26.03.2011, 20:21
Согласны?

девочки, очень надо:)
про уход за шерстью тоже (шампуни, бальзамы и т.д.)
у меня сейчас в голове такая каша:)) как раз сегодня хотела начать как-то систематизировать:)

Nата
26.03.2011, 20:26
А вот наш Флинти. Похоже, мы совсем упустили из виду стрижку. :010:
Кто может посоветовать мастера в районе Ладожской, Дыбенко или Большевиков???

J.Po
26.03.2011, 20:39
спасибо

Добрый вечер!
Любить приятнее правильного и красивого :))
В Питере обратитесь в Дронас,Альпен Тревел или Металлик.
Но однозначно в питомники,чтобы не получить агрессивного психопата.:065:
Рекомнедую зарегиться и почитать веточку про миттелей на к-9 http://k9-forum.ru/showthread.php?t=43&page=409

Про август ничего не могу сказать.Планов питомников не знаю :))
Я себе тоже планирую в недалёком будущем завести митька,но мой взгляд пока упал на московский питомник Трелс.http://www.kenneltrels.ru/main.htm
А так,смотрите по родителям деток.
Вот у alexvar отличный щенок от одного из моих любимых кобелей-Фредерика.:008::))

Авро
26.03.2011, 20:42
вечер, а к заводчику? Что-то я не оч доверяю частным грумерам.... Кто у Вас?

Nата
26.03.2011, 20:53
Спасибо за поздравления.:) Хотела уточнить, как понять действительно у щена шерсть мягкая и ее надо стричь или мастер просто не хочет триминговать? Мне сказали, что первый раз обязательно триминг:008:

Степа - просто красавчик, аккуратненький такой и еще сидит, позирует:0070:
Смотрю на своего мишку и не представляю какой он будет после стрижки:))

Nата
26.03.2011, 20:54
Мы брали нашего м.Старая деревня, совсем не близко к нам...или позвонить в клуб?

Авро
26.03.2011, 21:03
Я бы в клуб.... Может у них грумер на дом приезжает. Вообще заводчики либо у себя, либо к вам.
Шерсть определит грумер или заводчики (если это разные лица) Но тогда лучше бы грумер был от заводчика. Многие по-легкому заработать - вжик под машинку, деньги и пошла. Тримминг трудоемкая работа. А так обрить и готово. Поэтому и льют в уши - мягкий. Щенячку лучше отщипать. Причем с ушами. Смотрите и учитесь. Купите машинку и зоны будете сами стричь. Потом уже увидете что будет - мягко или жестко. И то иногда даже после второго тримм шерсть становится той которой должна быть. Мое личное убеждение - нужно тримминговать ВСЕГДа.
Испортить могут не только не оттримминговав, но и сняв много украшалки, челку обстричь и т.п.
И пусть при Вас делают. Многие под наркозом .... Работать лень... Собака и укусить может, и вертится, да контакт нужен. А так вколол и делай. Аккуратнее со всеми грумерами, хендлерами.. Собачий мир - бизнес, и не всегда улыбчивый.
Мишка у Вас классный!!!!!

Авро
26.03.2011, 21:05
Мы брали нашего м.Старая деревня, совсем не близко к нам...или позвонить в клуб?

М.Старая деревня.. А Питомник какой? И еще вопрос выставлять планируете? От этого много зависит...

J.Po
26.03.2011, 21:41
Сегодня и завтра,кстати Евразия-2011 проходит,в Москве.
Жду результатов.
Правда в миттелях что-то старичков немного.
В основном молодёжь :))

J.Po
26.03.2011, 21:42
Очень хороший сайт-журнал про шнауцеров Шнауцер Сегодня. http://www.schnauzertoday.ru/
Там и питомники и рейтинги участников выставок и производителей.http://www.schnauzertoday.ru/index.php?url=nshtml/sp2010.html&parent_of_top=19&id_of_top=106

МИТТЕЛЬШНАУЦЕР. Окрас "перец с солью".
Кобели
1 (72,5). Трэлс Эсквайр Фредерик
2 (58,5). Oakwood Cortaillod Schonner
3 (55). Аве Конкорд Люкс
4 (51). Трэлс Зигмундгелис
5 (48). Топ Таргет Нэйшнл Прайд
6 (34,5). Анкор Кураж Бомбастик
7 (31). Трэлс Гайднгелис
8 (30). Casso's Jalabert
9 (29,5). Seladys Perro Kauppi
Суки
1 (55). Жетэм Тали Жимолость
2 (41). Трэлс Зиглиндагелис
3 (35). Трэлс Ювента Влада
4 (34). Аве Конкорд Фантазия
5 (30). Топ Таргет Феличита
6 (28). Аве Конкорд Легенда
7-9 (28). Берримор Бавария
7-9 (28). Сен Жермен Дайрен
7-9 (28). Трэлс Бонбон

J.Po
26.03.2011, 22:13
Хорошая подробная инфа по триммингу http://www.foxsun.ru/trimming_1.shtml

Stacey
26.03.2011, 22:16
Вечер, а вашему сколько месяцев?

Авро
26.03.2011, 22:29
Сегодня и завтра,кстати Евразия-2011 проходит,в Москве.
Жду результатов.
Правда в миттелях что-то старичков немного.
В основном молодёжь :))

а наши не поехали - щенки:)

alexsvar
26.03.2011, 22:36
Алексей, в основном да, следование в руку, но не всегда. Что-то она знает чисто на голосовой команде (прыг, назад), а рука лишь для дачи лакомства или корректировки. А вот, например, развороты-пируэты - там рукой показываю, в какую сторону нужно разворачиваться, тк крутиться по часовой и против - это разные упражнения.
На этапе обучения (например, кувыркаться Дуся только учится) - всегда следование в руку. В руке вкусный кусочек.

Как интересно! Этим лучше заниматься послу усвоения ОКД?

А разве миттели массу тела добирают не до полутора лет?

Дронас — это один их хороших питомников.
Наиболее чистопородными считаются перцовые миттели, у черных в кровях какая-то еще порода подмешана. Черные немного более крупные и более спокойные (в среднем).

Я искал питомники и списывался с заводчиками в январе-феврале, в марте уже взяли щенка и чувствуем сейчас себя опытными собаководами :))))
Ниже даю список с своими субъективным комментариями:

Перец с солью:
Дронас - http://www.dronas-1991.narod.ru/info_o_pitomnike/info_o_pito mnike.htm
Анкор Кураж, владелец Анжелика Пряжевская, avkert@******** телефоны-8-921-319-72-97 , 8-950-042-97-72 (мне так и не удалось дозвониться)
Металлик metallic2001@********
Альпен Трэвэл http://at812.narod.ru/

Черные:
Гламар Кеннел http://glamar-kennel.narod.ru/
Невская Тройка - http://shnaucer-spb.narod.ru/simple.html — есть негативные отзывы

Есть еще клуб «Шнауцер на Неве» и питомник «НиМ» - по их деятельности есть множество отрицательных отзывов од владельцев и заводчиков. С ними тоже общался.

В Москве лучшие черные в питомниках: «Черный стражник» и «От Барбацуцы», про перцовых не знаю.

Имеет смысл брать щенка с хорошей родословной, от родителей-победителей выставок (это дает некоторые гарантии врожденных качеств), при выборе лучше посмотреть несколько пометов, тогда разница лучше будет видна.

Вот:)
Мы кушаем Акану. И я довольна. Подбирали долго и нудно. Акана радует. Кошке 5 лет. Что могли испробовали. Но на Акане расцвела. Знала бы раньше....

Сообщение от J.Po
Я тут ранее давала ссыль на сравнительный анализ кормов http://www.companionline.ru/fanalyse...d=150&f1id=358.
Хеппи дог не самый лучший корм.
Мне нравятся:
Но это всё дорогие корма.Раза в 2-2,5 дороже Хеппи дога.

Дабы подытожить про ХэппиДог: его цена почти такая же, как и у Аканы. Теоретический расход даже меньший. Но практически мы даем ту же норму, что и у Аканы.
Почитал отзывы — его едят многие уважаемые собаководы, и многие не едят, т.к. собаке он не подошел. Я решил не искать добра от добра, пес его ест уже в сухом виде и все нормально.
А оптовик, поставляющий его в Питер- дал очень хорошую цену. Поэтому мы его кушаем :)

А ошейник мы дома носим, т.к. иначе Дарта иногда не остановить. :)

спасибо

Главное с этим не переборщить. Вы не смотрели «Переводчик с собачьего»?

Рекомнедую зарегиться и почитать веточку про миттелей на к-9 http://k9-forum.ru/showthread.php?t=43&page=409

Чтоб читать - можно не регистрироваться. На К-9 есть очень полезные специализированные разделы, очень рекомендую почитать всем начинающим.

Авро
26.03.2011, 22:45
Чтоб читать - можно не регистрироваться. На К-9 есть очень полезные специализированные разделы, очень рекомендую почитать всем начинающим.
Не хочу голословно. Но всю инфу на породных форумах нужно дозировать и фильтровать. Там общаются конкуренты. И есть не очень правильные советы. вы только вступаете в мир собак, а я покрутилась :( Поверьте не все так радужно.

J.Po
26.03.2011, 22:48
а наши не поехали - щенки:)

Знаю,что Люда Колядная поехала с соратниками.:))

Авро
26.03.2011, 22:48
Есть еще клуб «Шнауцер на Неве» и питомник «НиМ» - по их деятельности есть множество отрицательных отзывов од владельцев и заводчиков. С ними тоже общался.

Не надо в суе :001::015::091::043::082:
их вообще в черный список

J.Po
26.03.2011, 22:57
Не хочу голословно. Но всю инфу на породных форумах нужно дозировать и фильтровать. Там общаются конкуренты. И есть не очень правильные советы. вы только вступаете в мир собак, а я покрутилась :( Поверьте не все так радужно.

Вот по своему опыту...у цвергов вечная война...меня ещё это отвратило от цвержачьего мира :(
В миттелях почему-то иначе...все дружат.
Вот и сейчас на Евразии миттелиный эскорт со всей страны и зарубежья собрался вместе и тусят с выпивкой и вкусняшками,радуются и болеют друг за друга.:080::love:

А в цвергах помню...кошмар...
Лично со мной случай...
Донька стал лучшим юниором на Белых ночах-2006.
Солидная выставка,международка.
Так моему заводчику(она в мурманске) стали писать в личку и на форуме,что мол Я вру и победила сука,а не кобель.
Заводчица попросила выложить диплом победителя,чтоб заткнуть завистников :(
Мне,тогда начинающему "выставленцу", было обидно до слёз.:(

alexsvar
26.03.2011, 22:58

На породном форуме больше не пишу именно из-за этих предпосылок, но по другой причине.
Что касается фильтрации, - уже лет 15 пишу, модерирую и владею форумами и оцениваю получаемую информацию по многим факторам (форумный возраст и кол-во сообщений от пользователя, содержание сообщений, насколько сообщение попадает/не попадает в тенденцию подобных ответов... и т.д. и т.п.) Получив 5 ответов (предположим совсем не имея другой информации из книг, от заводчика и т.д.) - обобщаем и думаем, стоит ли применить полученное :) Если кто-то из вредности будет советовать кормить колбасой - он просто выбьется из общей тенденции и не будет принят, а в дальнейшем, при рецидивах - просто будет игнорироваться.
(Какую-то тягомотину написал, это все происходит автоматически)

Но, кстати, нашу маленькую проблемку с Дартом помогли решить не совсем "традиционные" советы, вернее более широкий взгляд на проблему. :)

J.Po
26.03.2011, 23:09
На породном форуме больше не пишу именно из-за этих предпосылок, но по другой причине.

Ну,на миттелином форуме Вам отвечали согласно собственному мнению и опыту.
Это как с кормами...всё индивидуально :))
Лично я бы,конкретно по Вашей ситуации,доминирование убирала в других ситуациях,не трогая процедуру кормления.
По скольку собачник Вы начинающий,есть риск сорвать собаке психику.
Но опять же...ИМХО

Авро
26.03.2011, 23:12
Ну,на миттелином форуме Вам отвечали согласно собственному мнению и опыту.
Это как с кормами...всё индивидуально :))
Лично я бы,конкретно по Вашей ситуации,доминирование убирала в других ситуациях,не трогая процедуру кормления.
По скольку собачник Вы начинающий,есть риск сорвать собаке психику.
Но опять же...ИМХО

О как знакомо с мисками :) У нас была такая проблема у НО:073:

Авро
26.03.2011, 23:19
Что касается фильтрации, - уже лет 15 пишу, модерирую и владею форумами и оцениваю получаемую информацию по многим факторам (форумный возраст и кол-во сообщений от пользователя, содержание сообщений, насколько сообщение попадает/не попадает в тенденцию подобных ответов... и т.д. и т.п.) Получив 5 ответов (предположим совсем не имея другой информации из книг, от заводчика и т.д.) - обобщаем и думаем, стоит ли применить полученное :) Если кто-то из вредности будет советовать кормить колбасой - он просто выбьется из общей тенденции и не будет принят, а в дальнейшем, при рецидивах - просто будет игнорироваться.
(Какую-то тягомотину написал, это все происходит автоматически)

Но, кстати, нашу маленькую проблемку с Дартом помогли решить не совсем "традиционные" советы, вернее более широкий взгляд на проблему. :)

И поэтому сижу я тут :0066: Т.к. оч хочется пообщаться с любителями шнауцеров.
А как они (шнауцеры) любят друг друга:love: Вот ни с кем так не играет и так себя не ведет как со шнауцером. Там прям :love: и нежность:0070:

sada
26.03.2011, 23:21
что-то я не увидела в рекомендациях ЭльКост

Авро
26.03.2011, 23:25
что-то я не увидела в рекомендациях ЭльКост

Смотрите внимательно. Даже Воронина написана и рассказано какой замечательный человек У них же не только черные но и п/с

alexsvar
26.03.2011, 23:28
Да про советы на К-9 ничего плохого сказать не могу, возникли другие обстоятельства, не хочу об этом публично писать, т.к. не люблю создавать другим проблем, даже если они не мои и надуманы :)

Очно общались с некоторыми из питерских владельцев питомников - в основном все очень дружески отзывались о "конкурентах"

sada
26.03.2011, 23:29
Смотрите внимательно. Даже Воронина написана и рассказано какой замечательный человек У них же не только черные но и п/с
я много их собак видела ))

Авро
26.03.2011, 23:31
я много их собак видела ))

На первой стр:)

J.Po
26.03.2011, 23:35
Очно общались с некоторыми из питерских владельцев питомников - в основном все очень дружески отзывались о "конкурентах"

Потому что это были миттелисты,наверное,а не цвержатники :046::046::046:

alexsvar
26.03.2011, 23:36
Сегодня купили Дарту взрослую МИСКУ :) Маленькие на подставке он регулярно переворачивал, наступал в них лапами, да и низкие они. Выставил высоту, посмотрите, нормальная?

http://www.aroundspb.ru/tmp/IMG_1692.jpg

Бонус "Как кошка с собакой"

http://www.aroundspb.ru/tmp/IMG_1660.jpg

sada
26.03.2011, 23:41
На первой стр:)
ааа, а я смотрю на предыдущей, где расписаны рекомендации

Авро
26.03.2011, 23:44
О мисках.. Я бы подняла чуть-чуть
Какой он красавчик (т-т-т) Правда:flower:
И кошка у вас красивая.
А Дарт как козленок на нее?:):)
Та же история;) Только все равно наша его так любит. Они и спят часто вместе:love:

J.Po
26.03.2011, 23:48
Миску ещё поднять.Чтоб спину не куполил.

Красвчик,ага :love: ттт
Украшалка суперская.Шоушный будет.

Авро
26.03.2011, 23:58
выставите миски так чтобы спина ровно была и голова чуть-чуть опускалась, но не задирал ее. Вообщем чтобы стоял ровно. Ноги приседают задние. Он дожен стоять чуть ли не в стойке когда ест.
Лапы :love:. Мощные. Хорошие такие лапы.:0066: