PDA

Просмотр полной версии : Большой шнауцер с приставкой ЦВЕРГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Авро
11.08.2011, 17:14
А еще мы зимой, часов в 9-10, ходили на деские площадки. Детей уже нет. Темно и пусто, и там Ллойд бегал по лестницам вниз-вверх. Ходил по качающимся мостикам из досок. Ходил по бумам. Ориентировался в постройках.

НЕугомоннаЯ Егоза
11.08.2011, 17:14
Тут есть на форуме женщина, она тож на севере...
Ходит на занятия в зал. ее хендлер научила самой выставлять. Учили и хозяйку и собаку. Хорошо выставляет. Она оч довольна.
Я тоже сама хочу научиться.
Учусь)))
В стойку ставлю, бегаем... но пока с пробежками у меня засада. Я не могу смотреть и на собаку и на "эксперта"))))
Да и трусиха я такая.... Неуверенная в себе. Мне всегда кажется, что у меня все плохо, не идеально, что испорчу только)))
Но это психологического характера проблема))))
Я вообще в жизни трусиха)))

Я тоже только сама выставляю и буду выставлять)). нам тоже надо возобновить уроки. В остальном он у нас большая умница. Как муж говорит, такое ощущение, что Веня скоро заговорит;))

Авро
11.08.2011, 17:15
Илона, не, я не садовод, но иногда захожу в магазин поглядеть - вдруг какой их дивайс для моих пёсов сгодится... )))

Взяла девочку, потому что они крупнее и живут до 30 лет, а мальчики всего 4-5 лет.
Моя малышка родилась 27 ноября прошлого года и сейчас мы ждём девятую линьку.

А что еще прикупили?

GNOMik70
11.08.2011, 17:16
Чего пауков бояться, они полезные. Вон, в Пакистане чего творится: http://photoshtab.ru/2011/04/spyders/

GNOMik70
11.08.2011, 17:19
А что еще прикупили?

Пока ничего :), но вот вам идею подкинула :016:.

Stacey
11.08.2011, 18:09
Вот это ДА! А подробности?
Похоже на Фудзияму !
Ну, или где-то там неподалеку :)
Это вид с кальдеры Горелого на Вилючинскую сопку, п-ов Камчатка, Дальний Восток РФ

Natalyev
11.08.2011, 19:56
По поводу кормов.
Лично из моего опыта и моих друзей. У меня две собаки дожили до 10 лет (очень мало) жили на натуралке и сколько я не пыталась перевести на сушку, не понимали как ЭТО можно есть.Каша это прежде всего еще и ВКУСНО!
У подруги две собаки на натуралке овчарка дожил до 17 лет, такс живет и здравствует уже 13 лет. И еще много примеров долгожителей на кашах. Но качественное мясо надо еще поискать.
Сушка ОЧЕНЬ удобна, насыпал и пошел, разговоров как в пользу, так и наоборот море. Решать самим. А готовка занимает время.Кастрюльки, пенки, крупки, морковки, все помой, убери бррр...

oyka
11.08.2011, 22:16
У нас две))Раньше пытались залезть на клетку,получали за это:015::wife:, теперь интерес отпал:073:

А вы их не выпускаете? Просто если птиц ручной,то он летать изволит)), тогда можно и не успеть :005:

alexsvar
11.08.2011, 23:00
Это вид с кальдеры Горелого на Вилючинскую сопку, п-ов Камчатка, Дальний Восток РФ

Оказывается почти угадал :)

Да, классно! Это не на горку в соседнюю Карелию съездить.

Stacey
12.08.2011, 00:55
Оказывается почти угадал :)

Да, классно! Это не на горку в соседнюю Карелию съездить.

Тот же Вилючинский позади, вид со склона Горелого
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/dc3a49b55329a405dd2c2e939540ea4e/view.pic
Потухший кратер Горелого (их всего 11)
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/dd83f7f71dc46a47246f0c4c45056926/view.pic
Пыхтящий кратер Горелого, с активной фумаролой (желтое). На заднем плане Мутновский вулкан, мы туда тоже лазили
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/1383fb39252b44d2de2cceb1a5b6d74d/view.pic
С обратной стороны кратера:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e8d8f74c6d4803e0b27ac00db8c12020/view.pic

GNOMik70
12.08.2011, 01:40
Stacey, какая красотища дикая!

Stacey
12.08.2011, 02:12
Дикая это да... там вся природа такая - дикая. Величественная. По сравнению с этими вулканами понимаешь, что человечки они такие малюсенькие, хрупкие, недолговечные... а горы стоят и стоят, все такие же прекрасные.

Авро
12.08.2011, 02:16
Красиво... очень.
А там где кратер (с желтым) это не кислотное озеро? По цвету оч похоже....

Хоть и дикая природа - но радует глаз. Восхищение...
Фото у Алекса меня удручали, ужастики какие-то... Но сами фото красивые.. Природа... хм.. Не хотела бы туда, очень мрачно, такое ощущение, что смерть все поглотила...
А Камчатка и тундра, и Байкал - жизнь, восхищение:love:

Stacey
12.08.2011, 02:18
Илона, точно! На Горелом из тех кратоеров, что мы посмотрели, было два кратера с жидкостью, в обоих вода с серной кислотой в разных пропорциях.

Авро
12.08.2011, 02:22
Илона, точно! На Горелом из тех кратоеров, что мы посмотрели, было два кратера с жидкостью, в обоих вода с серной кислотой в разных пропорциях.

Я смотрю...цвет...:)
Обалдеть. Вот красота:love:
Сколько вы там были. Расскажи впечатления. Что интересного видели. А живность там какая...
В горячих источниках купались?

Stacey
12.08.2011, 02:28
Дней 12-13, смотря считать ли время в пути )) Купались в источниках на Паратунке и в радоновых источниках - кайф!
Много фото в альбоме (http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=360460) и немножко текста в теме про цвергов (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=1440579&t=1440579&page=4). Потом ещё фотки выложу, пока не хватает сил разобрать все. Живность видели много и прикольной - что домашней, что дикой. Из диких понравились тарбаганы - сурки такие, похожи на толстых котов по повадкам, и евражки - суслики, похожи на наших белок и хомяков, забавные, почти ручные.

Авро
12.08.2011, 02:43
как фильм посмотрела....
фото супер.
природа - слов нет.
кониииииии ах!
по берегу океана на коне.... восхищение
и цветы и тут же снег...
еще завтра буду по второму кругу смотреть

Стася, у тебя там родственники? или сами?

Авро
12.08.2011, 02:45
сам кратер, где бурлит, и воронки такие с желтым - фото близкое, и как известь, и пар... такое ощущение что запах уже в квартире))))))) и булькнет в лицо)

KenzoSandal
12.08.2011, 09:13
Stacey, впечатляет. :010:

ale-na
12.08.2011, 10:05
Stacey, я тоже в плотных рядах восхищающихся. Красота нереальнейшая...

НЕугомоннаЯ Егоза
12.08.2011, 10:44
А вы их не выпускаете? Просто если птиц ручной,то он летать изволит)), тогда можно и не успеть :005:

Нет, не выпускаем, желающих поймать птичек 3 штуки:065:

НЕугомоннаЯ Егоза
12.08.2011, 10:46
Дикая это да... там вся природа такая - дикая. Величественная. По сравнению с этими вулканами понимаешь, что человечки они такие малюсенькие, хрупкие, недолговечные... а горы стоят и стоят, все такие же прекрасные.

Очень красиво, даже жутковато:005:

Stacey
12.08.2011, 10:58
сам кратер, где бурлит, и воронки такие с желтым - фото близкое, и как известь, и пар... такое ощущение что запах уже в квартире))))))) и булькнет в лицо)

Чувствуешь, как вся квартира провоняла тухлыми яйцами? Запах у сероводорода тот ещё : ))
В кальдере Мутновского крест. Спустился туман, турист отстал от группы и свалился в фумаролу. Сварился парень...
Муж, экспериментатор, сунул руку в струю пара из желтой фумаролы. Поток воздуха такой силы, что его руку просто выкинуло из струи, несильно обжёгся. Так, шкурка покраснела только

Vika
12.08.2011, 11:24
Дух захватывает, КРАСИВО!
А как туда добирались и как путешествовали там?

Авро
12.08.2011, 14:00
Чувствуешь, как вся квартира провоняла тухлыми яйцами? Запах у сероводорода тот ещё : ))
В кальдере Мутновского крест. Спустился туман, турист отстал от группы и свалился в фумаролу. Сварился парень...
Муж, экспериментатор, сунул руку в струю пара из желтой фумаролы. Поток воздуха такой силы, что его руку просто выкинуло из струи, несильно обжёгся. Так, шкурка покраснела только

Да! Хотела написать о запахе:)) Вонь должна быть:001:
О парне... серьезно? Ужас:001:

alexsvar
12.08.2011, 23:32
По результатам конкурса "Как я провел лето", Stacey заняла бы первое место, я - где-то к концу, наравне с выезжающими на шашлык :) Не представляю как подниматься на такую верхотуру.

Завершающие фото от меня:
http://www.photo.aroundspb.ru/places/vottovaara/page/4/
Описание
http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=tree&th=11752&goto=118611#msg_118611

http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=places%2Fvottovaara&i=IMG_3739.jpg&ls=1

Кстати, нечто подобное Воттовааре доступно у нас под боком, недалече от Каменогорска. Даже естественные пещеры в гранитном массиве.

Клем
13.08.2011, 11:15
К разговору о птичках))
У меня амадин зебрик, одно время была семья и потомство выводилось, сейчас остался один отец героин, старенький уже по их меркам))
Привезли свою Жучку в квартиру, так она с ним пообщаться норовит, пробует разговаривать)))и круги вокруг клетки нарезает.
Звали мы нашу мелкую красотку Тоя(сокращение от Латойя) а теперь вот приклеилось Жучка))) очень подходит, даже не знаю что с этим делать

Stacey
13.08.2011, 12:23
О парне... серьезно? Ужас:001:

Илона, там на каждой горе не по одной табличке... и ещё не каждому ставили. Это горы. Туман, снегопад, оползень, камнепад.. сама понимаешь.

Авро
13.08.2011, 16:34
К разговору о птичках))
У меня амадин зебрик, одно время была семья и потомство выводилось, сейчас остался один отец героин, старенький уже по их меркам))
Привезли свою Жучку в квартиру, так она с ним пообщаться норовит, пробует разговаривать)))и круги вокруг клетки нарезает.
Звали мы нашу мелкую красотку Тоя(сокращение от Латойя) а теперь вот приклеилось Жучка))) очень подходит, даже не знаю что с этим делать

Да ничего:)
Если нравится так и зовите, главное вам нравится:)
У меня почему-то ассоциация с первой частью имени - Лати, Лата, Лайя:) а дальше не Джексон у нее?

Авро
13.08.2011, 16:37
Илона, там на каждой горе не по одной табличке... и ещё не каждому ставили. Это горы. Туман, снегопад, оползень, камнепад.. сама понимаешь.

Стася, а как там организованно все... Разве замыкающего нет?
Если така смертность, то должны что-то предпринимать...
Изменить маршруты, ведь это туристы, а не спецы...
Не подпускать близко к кратерам и пр. опсным местам.
И когда группа набрана, вы подписывали бумаги каке-нибудь? Вы что все риски на себя?

Авро
13.08.2011, 16:42
Алекс, Вас с шашлычниками (т.е со мной:)) ) нельзя сравнивать....
Я как почитала, посмотрела... так сказала "Пальма, шезлонг и бассейн":))
Мне нравится смотреть фото, такие походы - впечатления на всю жизнь.

Просто Воттоваара.... это такое культовое место... я суеверна;) А тут фотки:082: Кажется что из-за той сосны :060: выскочит:001:

Авро
13.08.2011, 16:45
Я тоже только сама выставляю и буду выставлять)). нам тоже надо возобновить уроки. В остальном он у нас большая умница. Как муж говорит, такое ощущение, что Веня скоро заговорит;))

А когда пойдешь на выставки?
Осенью планируешь?

Да... у Вени лицо такое ....:love:
похоже , что заговорит..
Мне иногда самой кажется, что сейчас скажет Ллойд:008:

Клем
13.08.2011, 18:17
Да ничего:)
Если нравится так и зовите, главное вам нравится:)
У меня почему-то ассоциация с первой частью имени - Лати, Лата, Лайя:) а дальше не Джексон у нее?
Не она полностью Латойя Либерта))
Мы сначала выбирали из Лати, Тойя, Берта

GNOMik70
13.08.2011, 18:44
Клем, у меня старшая сука - Жучка! Уже почти 10 лет с этим именем живет ))) Ласково зовем - Жужа, Жужелица. А по родословной - Желанная Жемчужина Жасмин.

GNOMik70
13.08.2011, 18:45
А паучиха назвалась Марфой Васильевной ))))

Клем
13.08.2011, 18:55
Клем, у меня старшая сука - Жучка! Уже почти 10 лет с этим именем живет ))) Ласково зовем - Жужа, Жужелица. А по родословной - Желанная Жемчужина Жасмин.
Дык у Вас то понятно, откуда Ж выскочило, а у нас то...:))

Авро
13.08.2011, 19:56
А паучиха назвалась Марфой Васильевной ))))

Донна Марфа Васильевна:)

Авро
13.08.2011, 19:59
Дык у Вас то понятно, откуда Ж выскочило, а у нас то...:))

А у вас просто так:)
Да не обязательно чтобы домашнее имя было производным от имени в родословной.
У меня, у Алины собак зовут далеко не т.к. в доках написано...
Зовите как хотите.
Я вот знаю собак из нашего питомника, у них имена совершенно другие, чем в родословных.:)

alexsvar
13.08.2011, 21:45
Алекс, Вас с шашлычниками (т.е со мной:)) ) нельзя сравнивать....

Мне нравится смотреть фото, такие походы - впечатления на всю жизнь.
Просто Воттоваара.... это такое культовое место... я суеверна;) А тут фотки:082: Кажется что из-за той сосны :060: выскочит:001:

Нешто я сам шашлыки не ем? После многолетнего перерыва возобновили практику, тем более, что ездить совсем близко и теперь есть настоящий туристский тент от дождя :) за 100р
В Воттовааре самое ужасное - это дотерпеть пока довезут, ехать скучно и далеко. Хотя наши водители наоборот, не жаловались, выжимая все что можно на раллийных грунтовках.
Все эти суеверия такие суеверия, их выдумывают скучающие люди от нечего делать. Нам повезло с погодой, с низким облаком, самые сильные впечатления от тумана. А все остальное - это игра природы. Пока мы ездили - Гору объявили природным заповедником. :)

На Киваче среди сувениров продают гематит (минерал железа), такие полированные красивые камешки, приговаривая, что они от давления и для прочих полезностей организма. В Карелии из отвала горсть набрал, надо будет куда-нибудь к организму приложить, вдруг поможет.

Если така смертность, то должны что-то предпринимать...
Изменить маршруты, ведь это туристы, а не спецы...
Не подпускать близко к кратерам и пр. опсным местам.

Вот лучше не надо. В Рускеале (мраморный карьер) поставили внушительные ограждения, портящие вид. В этом году увидел то же на Киваче. Кто хочет свернуть себе шею - того не удержит заборчик, напротив - будет на нем раскачиваться.

Авро
13.08.2011, 23:19
Я не говорю о заборчиках.
Я говорю об организованности.
Безопасные маршруты. Не один проводник, а несколько. В шеренгу и с замыкающим. И пр.
но то, что такая смертность - это ненормально.

И я не о камешках;)
Я о другом... Есть в нашем мире. то чего мы не знаем, что-то потустороннее... Есть артефакты и пр...
Сказать, что у меня фобия, нет.
Сказать что я безгранично верю, нет.
Но и не отношусь к этому махнув рукой:)
я верю в то, что древние цивилизации знали в этой области больше чем мы... ну как-то так.
говорят же , что человек пошел не по тому пути развития...
поэтому потеряли знания, которые были у наших предков...
Эта мысль хорошо экранизированна в "Аватаре". Один из моих любимых фильмов с т.з философии, есть над чем задуматься;)
это моя т.з, не для спора, так мысли...:008:

alexsvar
14.08.2011, 01:56
Как организовать неорганизованных туристов? Вот мы приехали допустим в Рускеалу, к нам надо приставить пару конвоиров и связать всех цепочкой, чтоб кто-нибудь с дуру в штольню не прыгнул? А ведь конвоирам надо деньги платить и на всех их может не хватить. Будем платить по 500р с носа и стоять в очереди на посещение. Там даже проложен маршрут и даже мраморной крошкой посыпан и гранитными ступеньками выложен, но ничего не мешает сделать пару шагов в сторону и навернуться метров с 20 вниз.
Мне кажется, что кандидаты на премию Дарвина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%EC%E8%FF_%C4%E0%F0%E2%E8%ED%E0) найдут любое место для самоубийства.

10000 лет назад все здесь было покрыто километровым ледником, который собственно и создал многие чудеса. Древними цивилизациями тут и не пахло. Тысяч семь лет назад ледник дотаял и тут опять появились люди неолита. Ямочно-гребенчатая керамика и кремниевые наконечники - венец их творения. Пару тысяч лет назад туда оттеснили саамов, живших вокруг и южнее Ладожского озера. Собственно с мифологией саамов можно ознакомиться и сейчас, благо они откочевали лишь чуть севернее и сейчас там живут. Последнюю тысячу лет там жили карелы, в эпосе которых - Калевале, ничего не написано про поклонение камням. На высоких скалах карелы норовили не жертвенник устроить, а городище поставить, для защиты от соседей.
А то, что народ дурью мается, тут и доказывать нечего. Для привлечения потусторонних сил надо что-то посложнее бросания монеток, накуривания грибами, совершения пассов или ношения брелоков. Да и просьбы к потустороннему слишком земные, как с Деду Морозу. Мы почитали ради любопытства чего хотят от Воттоваары (листочки под гурием). Чаще всего - автомобиль :)

Vika
14.08.2011, 14:14
Alex, спасибо за отчет. Мало у кого доходят руки и желание сделать отчет с фотографиями в интернете.
(мы и сами такие ;) )
Очень интересно было почитать-посмотреть.

Камчатка - это далеко, и, практически недостигаемо для большинства.
(ээх, мечты, мечты)
А эти места - вот они - рядом. Можно почитать, а потом и поехать самим.

KenzoSandal
14.08.2011, 23:56
Если кому-то интересно, можете посмотреть небольшой сюжет (http://www.1tv.ru/news/social/182649) об открытиях этого сезона Древнерусской археологической экспедиции Государственного Эрмитижа, в которой 4 года назад мы с супругом и познакомились =) Он там (в сюжете) где-то на заднем плане мелькает, в тельняшке и синих шортах =))

А я сегодня привезла Гоцмана домой. На даче он вид имел, конечно, сильно довольный, но грязный и в колтунах - просто жуть! Самый отпад - это заколтуненная борода.
:001: :010: :wife: - примерно такие эмоции я выказала после первого ощупывания собаки.
Сегодня животную отчесала (не устаю удивляться, как он смирно сидит и дает над собой процедуры совершать), помыла. Теперь вот носится (уже часа 1.5), сохнет.
А заводчик наша так и не приехала еще.. :005:

blueberry panda
15.08.2011, 00:25
всем добрый вечер. мы к вам присоединяемся. нашего гномика зовут Циркуль. живем вместе уже 3 недели, а еще через неделю нам будет уже 5 месяцев. огромнейшая благодарность Авро за кучу полезной информации на первых страницах!!!!! правда вопросов- еще большая куча. самый первый, наверное- кто может порекомендовать грумера?

Лягушка
15.08.2011, 00:27
Если кому-то интересно, можете посмотреть небольшой сюжет (http://www.1tv.ru/news/social/182649) об открытиях этого сезона Древнерусской археологической экспедиции Государственного Эрмитижа, в которой 4 года назад мы с супругом и познакомились =) Он там (в сюжете) где-то на заднем плане мелькает, в тельняшке и синих шортах =))

А я сегодня привезла Гоцмана домой. На даче он вид имел, конечно, сильно довольный, но грязный и в колтунах - просто жуть! Самый отпад - это заколтуненная борода.
:001: :010: :wife: - примерно такие эмоции я выказала после первого ощупывания собаки.
Сегодня животную отчесала (не устаю удивляться, как он смирно сидит и дает над собой процедуры совершать), помыла. Теперь вот носится (уже часа 1.5), сохнет.
А заводчик наша так и не приехала еще.. :005:

как же не приехала? мы сегодня были на тримминге у нее:001:

KenzoSandal
15.08.2011, 00:45
как же не приехала? мы сегодня были на тримминге у нее:001:у нее телефон изменился? Звоню каждый день, а он все выключен.
Как все прошло?

Лягушка
15.08.2011, 01:03
у нее телефон изменился? Звоню каждый день, а он все выключен.
Как все прошло?
у меня, кажется, есть два ее номера
сначала был ужас, нам вдвоем его было не удержать, у меня руки в царапинах от когтей и даже синяк есть:005: потом Шанюсик устал, понял, что сопротивляться бесполезно:065: и стал вести себя хорошо:)) правда, так устал, что я его в конце просто держала под грудь и под попу, чтобы он стоял, а он просто висел у меня на руках, поджимая ноги:))
теперь он себя не узнает:065: я тоже не могу привыкнуть:))
на днях фотки сделаю и выложу:)

KenzoSandal
15.08.2011, 01:14
у меня, кажется, есть два ее номераОля, дайте мне их в личку, пжалста :flower:

сначала был ужас, нам вдвоем его было не удержать, у меня руки в царапинах от когтей и даже синяк есть:005: потом Шанюсик устал, понял, что сопротивляться бесполезно:065: и стал вести себя хорошо:)) правда, так устал, что я его в конце просто держала под грудь и под попу, чтобы он стоял, а он просто висел у меня на руках, поджимая ноги:))
на днях фотки сделаю и выложу:)Впечатляет.
Жду фото.

Лягушка
15.08.2011, 01:18
Оля, дайте мне их в личку, пжалста :flower:

кинула:)

Авро
15.08.2011, 01:33
всем добрый вечер. мы к вам присоединяемся. нашего гномика зовут Циркуль. живем вместе уже 3 недели, а еще через неделю нам будет уже 5 месяцев. огромнейшая благодарность Авро за кучу полезной информации на первых страницах!!!!! правда вопросов- еще большая куча. самый первый, наверное- кто может порекомендовать грумера?

Здравствуйте:)
Спасибо за благодарность, но это не я одна. Много писали Жения и Стася.
Задавайте ваши вопросы, с удовольствием все ответят.
У Циркуля какой окрас?
И вы готовы сами ездить или домой к вам грумера?
Могу дать , но к ней нужно домой;)
Из какого вы питомника?

Авро
15.08.2011, 01:34
у меня, кажется, есть два ее номера
на днях фотки сделаю и выложу:)

С первым триммингом:flower:
Покажитесь:)

blueberry panda
15.08.2011, 01:52
Циркулятина- черный с серебром. только мы не из питомника, и вообще из области его привезли. мама местная, а папа из Челябинска. собаку брали только для дома, выставками заниматься некогда. у мужа в детстве миттель был, так что он в шнауцеров давно влюбленный, у меня крупные собаки были- ньюфы, а сейчас решили кого поменьше завести и еще ни разу не пожалели. очень толковый песа))) вот только красоту навести)) думаю, лучше будет ездить- чтобы потом дома вечно подвоха не ждал.

Авро
15.08.2011, 02:06
Мне тоже нравится у грумера.
А когда увидите сколько шерсти после тримминга - то точно ТОЛЬКО к грумеру:046:
Написала в личку;)

Покажите Циркуля:flower:
И дату рождения напишите. мы тут поздравляемся:))

KenzoSandal
15.08.2011, 09:56
Циркуль - отличное имя! :)
А как дома называете?
И да, покажите малявку)

blueberry panda
15.08.2011, 11:28
Так дома он есть Циркуль. мы сначала имя придумали, а потом оно еще полгода ждало, пока щен появится подходящий. на этого посмотрели- точно наш Циркуль, берем:) фотки вечером, как с работы вернусь. правда, хвалиться пока не чем- заросший бармалейчик:)

KenzoSandal
15.08.2011, 11:40
Так дома он есть Циркуль. мы сначала имя придумали, а потом оно еще полгода ждало, пока щен появится подходящий. на этого посмотрели- точно наш Циркуль, берем:) фотки вечером, как с работы вернусь. правда, хвалиться пока не чем- заросший бармалейчик:)Ну у нас тоже сначала имя появилось)) Даже с породой успели передумать, а имя осталось)

НЕугомоннаЯ Егоза
15.08.2011, 11:51
А когда пойдешь на выставки?
Осенью планируешь?

Да... у Вени лицо такое ....:love:
похоже , что заговорит..
Мне иногда самой кажется, что сейчас скажет Ллойд:008:

Всем привет!
Судя по шерсти выставляться можно будет в октябре, посмотрим;)

Авро
15.08.2011, 17:42
Всем привет!
Судя по шерсти выставляться можно будет в октябре, посмотрим;)

вот, наверное и встретимся:):008:

НЕугомоннаЯ Егоза
15.08.2011, 18:31
вот, наверное и встретимся:):008:

Отличненько!:014:

blueberry panda
16.08.2011, 01:39
Авро, спасибо за телефон!!! мы через пару недель в отпуск собираемся в волгоград, там солнце еще и жара страшная- как думаете, его лучше до или после общипать? до- сгореть может, после- будет в шубе париться... а день рожденья у нас- 20 марта.

blueberry panda
16.08.2011, 01:42
Ну у нас тоже сначала имя появилось)) Даже с породой успели передумать, а имя осталось)

а я за вашим Гоцманом и его братом давно наблюдаю- у нас ведь чуть младше, так что на вас ориентируемся))) а выбирали мы его тоже долго

Авро
16.08.2011, 02:39
Авро, спасибо за телефон!!! мы через пару недель в отпуск собираемся в волгоград, там солнце еще и жара страшная- как думаете, его лучше до или после общипать? до- сгореть может, после- будет в шубе париться... а день рожденья у нас- 20 марта.

Через 2 недели уже все будет ОК. Пойдет подшерсток)))
Обгореть может на первой недели, если постоянно на солнце.
Мы дней 5 на солнце не гуляем, и майку одеваем...в обед. А вечером и утром без майки.
Обычно через 4 недели уже перестригают (или другим способом удаляют подшерсток)
Позвоните грумеру, она оч квалифицированная. сама вам все и скажет.
Я бы общипалась... Собаке оч тяжело в жаоу в шерсти. Сами увидете как ему легко будет:)):))
У нас оч довольный после тримминга, хотя сама процедура не оч нравится:)

Авро
16.08.2011, 03:00
blueberry panda, а мама Циркуля кто?
почему долго выбирали?

blueberry panda
16.08.2011, 03:30
выбирали долго не из-за щенка в основном, а по жилищным условиям. смотрели щенков в волгограде, здесь я с заводчиками общалась, мы хотели щенка постарше и именно в этом цвете, планировали в сентябре после отпуска брать, так как на выставки не собирались, а нужен был домашний любимец, поэтому решили, что можем даже с браком незначительным взять, а тут только на новую квартиру переехали, где хозяева не против животных и муж пока много времени дома проводит и как-то разом решились. в питомниках или у заводчиков, телефоны которых дали знакомые шнауцеристы нужного щенка не было. случайно нашли телефон заводчицы из области, у нее 3 цвергини и ризены. приехали, посмотрели- из подрощенных был наш только. и как-то сразу стала понятно, что наш))) ни один щен до этого так не понравился. мама с папой тоже понравились, адекватные собаки, как сказала хозяйка- помет внеплановый, поэтому родословные она не делала. из документов- ветпаспорт с прививками. нам, в принципе, большего и не надо))) съездили к моему знакомому ветврачу (она, тоже помогала щена искать, но у ее знакомых заводчиков не было), та нас посмотрела и сказала что щенок очень качественный, все прививки- по возрасту, гулять можем сразу. малыш очень смышленый оказался- не боялся нас практически совсем, на второй день на кличку отзываться стал, сразу понял "фу", минут за 15 научился с ошейником и поводком ходить, не вырываться. так же быстро выучил "дай лапу" и "дай пять"(это папе нашему заняться было не чем), немного сопротивлялся "сидеть" и "ко мне", но 2х дней хватило на каждую. сам научился приносить аппортируемую игрушку(правда, только дома). и сразу же стал терпеливо ждать выгула. убирали за ним только 2 раза- один раз макс проспал, а второй- мы сами слишком долго с утра собирались и не поняли еще что именно так он в туалет просится

blueberry panda
16.08.2011, 03:32
пыталась загрузить фотки, но они у меня тяжелые все. как только времени чуть по-больше будет- сразу вам нашего охломона покажу

blueberry panda
16.08.2011, 03:54
пока вот так могу: http://vkontakte.ru/albums30842133#/album30842133_140814463
альбом открыт

Авро
16.08.2011, 04:03
Циркуль точно Циркуль:) Ему и правда идет это имя:0016:
Хорошенький:0076:
И прикольный:))

KenzoSandal
16.08.2011, 09:16
Чудесная морда!
Пишите больше про Циркуля и фотки показывайте)) Интересно смотреть, как малявки растут.

А я наконец-то дозвонилась до заводчицы! :080: Ни один из мобильных так и не отозвался, обрывала домашние провода :) В общем, в следующую среду оголимся.

KenzoSandal
16.08.2011, 11:53
Оля (Лягушка), покажите все-таки Шаню голого, пожалуйста. Мне мужа надо подготовить заранее, а то он у меня впечатлительный :046:

НЕугомоннаЯ Егоза
16.08.2011, 12:22
Всем привет! Хотела выложить Веньку с первым триммингом, а фотки исчезли((
Зато здесь позитив!
http://s010.radikal.ru/i312/1108/02/2297cb1d72e2.jpg (http://www.radikal.ru)

Лягушка
16.08.2011, 12:26
Оля (Лягушка), покажите все-таки Шаню голого, пожалуйста. Мне мужа надо подготовить заранее, а то он у меня впечатлительный :046:

я его еще не фоткала:) постараюсь сегодня вечером

KenzoSandal
16.08.2011, 12:29
Всем привет! Хотела выложить Веньку с первым триммингом, а фотки исчезли((
Зато здесь позитив!Ой-ой, ищите фотки! Я на всех хочу смотреть :)

я его еще не фоткала:) постараюсь сегодня вечером:091:

НЕугомоннаЯ Егоза
16.08.2011, 12:37
Вооот, во всей красе))))

http://s53.radikal.ru/i141/1108/58/4d78a3315612.jpg (http://www.radikal.ru)

KenzoSandal
16.08.2011, 12:39
НЕугомоннаЯ Егоза, а покрупнее никак? :008:

J.Po
16.08.2011, 13:49
пока вот так могу: http://vkontakte.ru/albums30842133#/album30842133_140814463
альбом открыт

Добро пожаловать!
Циркуль смешнюлька!:love:
Случайно не в Авиаторах купался?
Уж очень спуск похож и "чистота" водоёма :))

НЕугомоннаЯ Егоза
16.08.2011, 15:21
НЕугомоннаЯ Егоза, а покрупнее никак? :008:
Если только так))
http://vkontakte.ru/id524351#/photo1453668_136570394?all=1

KenzoSandal
16.08.2011, 16:11
Если только так))
http://vkontakte.ru/id524351#/photo1453668_136570394?all=1Спасибо :flower: Так лучше видно.
А то я на маленькую смотрю и понять не могу, где юбка :009:

Мда, видок тот еще. Благо, быстро, как я понимаю, зарастают))

Посмотрела остальные фото: замечательный собак! Загляденье просто.
И вот вопрос имею теперь: а где Вы такие чудные костюмы берете? Я тоже хочу :008:

НЕугомоннаЯ Егоза
16.08.2011, 16:37
А то я на маленькую смотрю и понять не могу, где юбка :009:

Мда, видок тот еще. Благо, быстро, как я понимаю, зарастают))

Посмотрела остальные фото: замечательный собак! Загляденье просто.
И вот вопрос имею теперь: а где Вы такие чудные костюмы берете? Я тоже хочу :008:

Спасибо! Костюмчики эти все в зоомагазе покупала на Кондратьевском рынке, правда сейчас они нам уже малы:008:

Авро
16.08.2011, 17:07
Оля, фотки классные:):)
Костюмчики:love:
И скромничала ты... говорила, что плохо выставляется... кубки говорят сами за себя:008::support:
У меня вопрос к тебе как к опытному:008:
Стол покупала для выставки? Какой и где.
Профи стол не хочу брать. Мне он не нужен да и дорогой... для одной собаки не стоит... Это заводчики покупают, ну они и ездят.
А бывает что выставляемся сразу с 3-4 собаками от питомника, места даже на большом столе не особо.
Хочется на своем стоять...
Посоветуй:flower:
И еще вопрос... самой как выставлять? Твоя т.з. как судьи, как ориентируешься на ринге...
Можешь в личку написать, если тут неудобно;):flower:

Авро
16.08.2011, 17:10
Костюмы мы тоже брали. Был свитер прикольный. Сейчас вырос уже... мы его зимой под комбез одевали, пока хурту не купили...
Майку носим. Нужно сфоткать)))
У кого щенки (до года) не покупайте дорогих комбезов - будут малы. Лучше брать после 1,5 лет..лучше 2 лет.

KenzoSandal
16.08.2011, 17:19
У нас один простенький, только чтобы от грязи защищал.
Сейчас вот смотрю, идет закупка одежды. Блин, я б все скупила, такая красота... :010: Думаю, не удержусь от пары комбезов :008:
А вот по поводу майки: нужна специальная или можно детскую подходящего размера натянуть? :009:

Авро
16.08.2011, 17:28
Да какая специальная)))
просто майка да и все
Я не удержалась купила в зоо... ну она у нас комуфляжная, с карманами на спине, легкая, в сеточку. Просто прикольная.
Спину закрывает. Ну а голову и ноги конечно нет. Поэтому после тримминга я не особо днем гуляю. И вечером на закате.
Ну и иногда одеваю на уже обросшего, так ради удовольствия)))

KenzoSandal
16.08.2011, 17:31
Да какая специальная)))
просто майка да и все
Я не удержалась купила в зоо... ну она у нас комуфляжная, с карманами на спине, легкая, в сеточку. Просто прикольная.
Спину закрывает. Ну а голову и ноги конечно нет. Поэтому после тримминга я не особо днем гуляю. И вечером на закате.
Ну и иногда одеваю на уже обросшего, так ради удовольствия)))Не, ну я так, уточнить :))
Пойду тогда в скором времени за майкой :020:

Авро
16.08.2011, 17:33
У нас один грязивик, одна поддева хуртовская, которая совмещается с грязивиком. Но мне эта комбинация не оч нравится. Неудобно...
А от наших комбезов у нас калтуны... Хоть и не на байке.
Не бери на байке. Т.е. верхний больнь, а низ баковая подкладка. Вот от нее калтуны. Ну сама поймешь, когда зима будет... Чесать чуть ли не после каждой прогулки...чтобы украшалку в хорошем виде держать. тем более если она хорошая, густая и длинная (много ее)
Меня уже потряхивает)))

Вот и вопрос к знатокам... что лучше взять флисовый комбез водонепроницаемый или жилет хуртовские?

KenzoSandal
16.08.2011, 17:45
У нас один грязивик, одна поддева хуртовская, которая совмещается с грязивиком. Но мне эта комбинация не оч нравится. Неудобно...
Не бери на байке. Т.е. верхний больнь, а низ баковая подкладка. Вот от нее калтуны. Ну сама поймешь, когда зима будет... Чесать чуть ли не после каждой прогулки...чтобы украшалку в хорошем виде держать. тем более если она хорошая, густая и длинная (много ее)
Меня уже потряхивает)))

Вот и вопрос к знатокам... что лучше взять флисовый комбез водонепроницаемый или жилет хуртовские?Вас понял, все записал. На байке не возьму :036:
Как раз в закупке есть комбез спецом для колтунящихся пород, на шелковой подкладке :fifa: Ну да я пока посмотрю, собирать они там еще долго будут.

НЕугомоннаЯ Егоза
16.08.2011, 17:47
Оля, фотки классные:):)
Костюмчики:love:
И скромничала ты... говорила, что плохо выставляется... кубки говорят сами за себя:008::support:
У меня вопрос к тебе как к опытному:008:
Стол покупала для выставки? Какой и где.
Профи стол не хочу брать. Мне он не нужен да и дорогой... для одной собаки не стоит... Это заводчики покупают, ну они и ездят.
А бывает что выставляемся сразу с 3-4 собаками от питомника, места даже на большом столе не особо.
Хочется на своем стоять...
Посоветуй:flower:
И еще вопрос... самой как выставлять? Твоя т.з. как судьи, как ориентируешься на ринге...
Можешь в личку написать, если тут неудобно;):flower:

Илона, прям меня в краску вогнала))
Стол я так и не купила, все только собираюсь, у нас стол для... пикника был вот его и приспособили пока. Но мы его только на выставки берем, там еще 4 стульчика с ним, которые тоже всегда пользуются успехом))..Дома стригу на обеденном столе.
Про выставлять не очень поняла, ты имеешь ввиду есть смысл или нет?

Авро
16.08.2011, 18:07
Илона, прям меня в краску вогнала))
Стол я так и не купила, все только собираюсь, у нас стол для... пикника был вот его и приспособили пока. Но мы его только на выставки берем, там еще 4 стульчика с ним, которые тоже всегда пользуются успехом))..Дома стригу на обеденном столе.
Про выставлять не очень поняла, ты имеешь ввиду есть смысл или нет?

:love:

Все понято - стол для пикника:support::080:
Стулья у нас есть Три штуки - креслами, а у дочки свой - лягушонок:))
Тож пользуются популярностью. Она у нас сразу на двух лежит:)) и жует печенье и мишек Барни:)):019: У нее выставка - удовольствие 3 в 1:)
Я дома тож на обеденном, и коврик для ванной - резиновый:)) для устойчивости.
Стол профи брать не хочу.

Про выставки ... да имеет ли смысл самой? все не знаю.. сомнения гложат и боюсь... что я раскоряка и делаю как-то не так все..
Вообщем лица хендлеров и заводчиков и пр...
имеет ли смысл самой:009:

Авро
16.08.2011, 18:09
Вас понял, все записал. На байке не возьму :036:
Как раз в закупке есть комбез спецом для колтунящихся пород, на шелковой подкладке :fifa: Ну да я пока посмотрю, собирать они там еще долго будут.

вот его лучше:008:, хотя комбезы зло:)) Но без них никуда:)):))
Опять буду одевать и чесать:)):fifa:

J.Po
16.08.2011, 18:37
Меня уже потряхивает)))

Вот и вопрос к знатокам... что лучше взять флисовый комбез водонепроницаемый или жилет хуртовские?

Я бы взяла жилет.
Доньке хочу ваще попону,чтоб минимум по шерсти елозило:))

Авро
16.08.2011, 18:41
Я бы взяла жилет.
Доньке хочу ваще попону,чтоб минимум по шерсти елозило:))

Женя, я имела ввиду попону:009:
Неправильно выразилась я:))

Ты права, лучше попону, хоть ноги сохраню:008:
Правда у нас тримминг в декабре:010: Ну там есть поддева с грязивиком - перекантуемся, плюс наш комбез на синтепоне - не ахти...
Буду попону брать:love:

Авро
16.08.2011, 19:21
Не в тему..
Сейчас доча выдала
Рисовала, потом мы обсуждали ее рисунок...
И говорит, задумавшись
- Дети - это жизнь
- Да
- А родители - это судьба
Человеку 5 лет от роду....:010:

НЕугомоннаЯ Егоза
16.08.2011, 20:59
:love:

Все понято - стол для пикника:support::080:
Стулья у нас есть Три штуки - креслами, а у дочки свой - лягушонок:))
Тож пользуются популярностью. Она у нас сразу на двух лежит:)) и жует печенье и мишек Барни:)):019: У нее выставка - удовольствие 3 в 1:)
Я дома тож на обеденном, и коврик для ванной - резиновый:)) для устойчивости.
Стол профи брать не хочу.

Про выставки ... да имеет ли смысл самой? все не знаю.. сомнения гложат и боюсь... что я раскоряка и делаю как-то не так все..
Вообщем лица хендлеров и заводчиков и пр...
имеет ли смысл самой:009:

Конечно имеет! И докажи это сама себе!!! Мне вот тоже моя заводчица сказала, что если бы она выставляла, то закрыла бы уже все чемпионство! А я хочу сама и баста!

НЕугомоннаЯ Егоза
16.08.2011, 21:00
Не в тему..
Сейчас доча выдала
И говорит, задумавшись
- Дети - это жизнь
- Да

Мудрая женщина растет!!!!

J.Po
16.08.2011, 23:01
Женя, я имела ввиду попону:009:
Неправильно выразилась я:))

Ты права, лучше попону, хоть ноги сохраню:008:
Правда у нас тримминг в декабре:010: Ну там есть поддева с грязивиком - перекантуемся, плюс наш комбез на синтепоне - не ахти...
Буду попону брать:love:

Ну дык вы ноги ж не триммингуете.
По мне так хватит того,что есть.
Я хотела в сентябре Донидзе оболванить,как раз 6 мес. будет.Мы в марте щипались.
А вот нифига.Не созреет ещё.:010:

J.Po
16.08.2011, 23:01
Не в тему..
Сейчас доча выдала
И говорит, задумавшись
- Дети - это жизнь
- Да

:010::010::010::love:

blueberry panda
16.08.2011, 23:51
Добро пожаловать!
Циркуль смешнюлька!:love:
Случайно не в Авиаторах купался?
Уж очень спуск похож и "чистота" водоёма :))
нее. это мы в парке победы. они меня встречать приехали, день был жутко жаркий и Циркулидзе все к бутылке с колой прижимался, вот Макс его и "охладил".

blueberry panda
17.08.2011, 00:14
у меня тоже по одежке вопрос- мы 25 триммингуемся, а 26- в отпуск уезжаем, неделю на природе, неделю на даче. надо мелкому майку прикупить, чтобы не обгорел, но покупать дорогую, что бы он ее сразу на природе убил.. я лучше ему еще что-нибудь возьму. да и растет он быстро. так вот- может кто расскажет где недорогую одежку посмотреть?

Stacey
17.08.2011, 00:28
Девушки, вы чего? В Питере уже совсем не то солнышко, чтобы собака обгорела... лето-то прошло!
У моей модницы одна хуртовская попонка (на температуру ниже минус двадцати, если гулять собираемся не менее двух часов) и пара самых простых попон-свитерочков (на межсезонье, первые 3-4 дня после тримминга, если гуляем дольше получаса) остальное время собака а-ля натурель и ничего с ней не случается! не обгорает, не мерзнет, не скатывается... колтун, кстати, через о пишется, потому как шерсть колом встаёт, ну да это мелочи. Так вот, меньше сюсюкайте над собаками, меньше одевайте - и собака будет здоровее, и жизнь проще : )) Свитера у Дуси триоловские (http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/0ceb3c7d34bba36705a93493feae5f26/view.pic), цена очень бюджетная, размер по спинке 35 см брала.

Авро
17.08.2011, 00:34
у меня тоже по одежке вопрос- мы 25 триммингуемся, а 26- в отпуск уезжаем, неделю на природе, неделю на даче. надо мелкому майку прикупить, чтобы не обгорел, но покупать дорогую, что бы он ее сразу на природе убил.. я лучше ему еще что-нибудь возьму. да и растет он быстро. так вот- может кто расскажет где недорогую одежку посмотреть?

У вас там жара конечно...
И солнце еще то будет
Наша майка стоила 300 р.
Покупала в обыяном зоо. там куча всякой одежды висит.
Прям там и мерила.

blueberry panda
17.08.2011, 00:37
Девушки, вы чего? В Питере уже совсем не то солнышко, чтобы собака обгорела... лето-то прошло!
У моей модницы одна хуртовская попонка (на температуру ниже минус двадцати, если гулять собираемся не менее двух часов) и пара самых простых попон-свитерочков (на межсезонье, первые 3-4 дня после тримминга, если гуляем дольше получаса) остальное время собака а-ля натурель и ничего с ней не случается! не обгорает, не мерзнет, не скатывается... колтун, кстати, через о пишется, потому как шерсть колом встаёт, ну да это мелочи. Так вот, меньше сюсюкайте над собаками, меньше одевайте - и собака будет здоровее, и жизнь проще : )) Свитера у Дуси триоловские (http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/0ceb3c7d34bba36705a93493feae5f26/view.pic), цена очень бюджетная, размер по спинке 35 см брала.
так мы в отпуск к солнышку уезжаем!!! греться. я который год так беру- лето в питере, а как только холодать начинает- едем солнце догонять. тут я бы я о другом думала- как бы не замерз)))