Просмотр полной версии : Большой шнауцер с приставкой ЦВЕРГ
а эту "послушку" отрабатывают на ОКД(так вроде это называется)? И соба бросает все свои дела и подходит к хозяину?
Нет, когда собака бросает все дела и радостно бежит к хозяину - это не послушка. Точнее, не только и не столько послушка, сколько расстановка приоритетов. Просто собака знает, что с хозяином веселее, вкуснее, лучше, интереснее. Для быстрого и качественного подхода ОКД не нужно.
Нужно в первую очередь быть для своей собаки более значимый и интересным, чем что-либо другие. ОКД здесь не при чем.
Вечер, я выложила ссылку на страничку, где внизу два ролика - вы их посмотрели? На втором из роликов собака - двухмесячный щенок. "Послушкой" там и не пахнет. Однако как эта собака бежит к хозяину! Потому, что у хозяина весело, у него игрушка. И спустя 5 месяцев как работает этот щенок! за игрушку, за возможность поиграть. Именно в игре можно прочно и основательно заложить тот базис, на основе которого вы сможете собаку и гулять без верёвки, и работать красиво.. как, собственно, эта повзрослевшая пара на правом ролике и делает.
Sada, спасибо огромное за крылья! :flower:
http://cs11272.vkontakte.ru/u15213872/129326629/y_18cae915.jpg
Хорошо без комбезов!!!
ОКД- общий курс. ЗКС = защитно караульная. . Но чтобы собака работала в разных условиях (квартира, подъезд и пр) нужно ее и натаскивать в соответствующих условиях. Я имела это. Я не путалась. Правильно собаку учили. Но это отдельные тренировки. То что хочет хозяин.
Я соглашусь со Стаесей. Пример
У мужа был дог. Он пошел на ЗКС. 2 занятия и ушел. Тренировали на злбу Дог погиб (непроходимость кишечника) Через год он пошел с боксером сначала ОКД, потом на ЗКС - и было все на игре. Даже тогда уже зависило от инструктора.
Я не сужу бо боксеру или по своей колии. Просто мы гуляли, и собаки в основном были большие, и почти все ходили на занятия. И это было как само собой. Ну у нас.... Сейчас заводят больших собак, и не считают нужным ходить заниматься.
Это не тема для спора, тем боллее в этой ветке. У нас не НО. Кто хочет тот пойдет, кто не хочет - не пойдет.
Я уже давно писала, что Стася занимается и мы все с удовольствием смотрим видео.
Так что я думаю этот вопрос можно закрыть.
Разговор шел потому, что у Вечера были вопросы. Каждый высказал свое мнение. :)
Если кому интересно по дрессуре - новая тема - "поле" для дисскусий;)
ОКД- общий курс. ЗКС = защитно караульная. . Но чтобы собака работала в разных условиях (квартира, подъесзд и пр) нужно ее и натаскивать в соответствующих условиях. Я имела это. Я не путалась. Правильно собаку учили. Но это отдельные тренировки. То что хочет хозяин..к чему это???
Я соглашусь со стаесей. Пример.
то есть Вы согласны с тем, что собак раньше (например в 80-е гг прошлого века) дрессировали на злобу???
вы вообще читаете что вам пишут? или просто букву увидели и ответ поскорее написали?
ничего не поняла в вашем каламбуре. С кем и сколько РАЗ ваш муж сходил на ЗКС - меня не интересует, я говорю - собаки были другие!!!! совсем другие.
Хорошо без комбезов!!! молодцы!!!:flower: куда заниматься ходите?
alexsvar
04.04.2011, 13:31
вы вообще читаете что вам пишут? или просто букву увидели и ответ поскорее написали?
ничего не поняла в вашем каламбуре. С кем и сколько РАЗ ваш муж сходил на ЗКС - меня не интересует
Мы читаем, что и Вы пишете. Не ясно только, почему таким тоном.
Мы читаем, что и Вы пишете. Не ясно только, почему таким тоном.
тон Вы определяете сами, я пишу, поэтому мой тон - ваши догадки :004::004:
Ольга, в Пушкин ездим. Там Ирина Оралова ведёт группу аджилити
Зато очень удобно по транспорту. У нас с Московской мимо нашего дома проезжает маршрутка 342ая, там минут 20-25 езды, потом минут 10 пешком и мы на месте. И занятия днём в воскресенье - можно себе позволить : ))
Альтернатива на Ветеранов или на Сортировке, туда без машины тяжелее добираться, как мне кажется.
Зато очень удобно по транспорту. У нас с Московской мимо нашего дома проезжает маршрутка 342ая, там минут 20-25 езды, потом минут 10 пешком и мы на месте. И занятия днём в воскресенье - можно себе позволить : ))
Альтернатива на Ветеранов или на Сортировке, туда без машины тяжелее добираться, как мне кажется.
до сортировки на маршрутке можно, ноя не знаю тамошних инструкторов, поэтому не езжу.
Можно и на маршрутке до Сортировки. Но Слава бывает часта забита пробками, это раз. И график занятий, это два. Я не могу по будням вечером успевать на Сортировку, я работаю.
Собственно, так и выбирала - график и местоположение.
А в аджилити едем мы не к инструктору - просто на площадку. Задатков спортсмена-аджилитиста у Дуси нет... поэтому выжать из неё аджилитовского чемпиона я и не пытаюсь. Так что, когда цель занятий - развитие координации, ловкости, внимания, контакта, да ещё и потрясающая возможности отработки собаки в разношерстной группе - кто там тренер на площадке мне уже не очень важно.
Можно и на маршрутке до Сортировки. Но Слава бывает часта забита пробками, это раз. И график занятий, это два. Я не могу по будням вечером успевать на Сортировку, я работаю.
Собственно, так и выбирала - график и местоположение. да и правильно - удобство прежде всего )
у меня аналогично )
Вечер, если Вы хотите сдать экзамен, получить официальный диплом - Вам на ОКД. Если Вы хотите просто заниматься и получить просто выдрессированную собаку Вам - УГС. Вы молодец:flower:
rhjrjlbk
04.04.2011, 13:53
уважаемые хозяева-профессионалы, порекомендуйте грумера, который сможет качественно и добросовестно сделать тримминг моему цвергу? нам два раза очень не повезло, теперь шерсть на голове и шее стала коричневой, а подшерсток - седым. окрас - черный с серебром. буду очень благодарна, (по возможности желательно в Купчине, Московском или невском районах)
Не более 5 дней подряд. Менее - по показателям (покраснение у корня уха). По факту уже перекрутили еще раз, рука не набита пока - получается криво.
Дарт - такой трус! Надо волосы от глаз состричь: видит сверкающее железо перед мордой и впадает в панику. :) Сейчас с интимных мест состригали - аааа! паника-паника! Щелкают ножницами вблизи от драгоценной персоны! Хорошо Колядная научила - не соревноваться кто сильнее: удержим или вырвется. Отпустить, отчитать строго и спокойно продолжить. Отчитали - сидел, вздыхал терпеливо :)
Век живи - век учись!!!! Спасибо:flower: Вы озвучивайте почаще чему Вас учат - я с удовольствием читаю и применяю:)
уважаемые хозяева-профессионалы, порекомендуйте грумера, который сможет качественно и добросовестно сделать тримминг моему цвергу? нам два раза очень не повезло, теперь шерсть на голове и шее стала коричневой, а подшерсток - седым. окрас - черный с серебром. буду очень благодарна, (по возможности желательно в Купчине, Московском или невском районах)
К заводчику - нельзя? К своим и на дом выезжают. Вы выставляться собираетесь? От этого тоже многое зависит.. Одно дело выставочную собаку "делать". Другое домашнего любимца.
Посоветовать-то можно... Но если Вы выставляться... хотя бы в планах... ответственность на себя такую (рекомендовать) не возьму
Дарт - такой трус! Надо волосы от глаз состричь: видит сверкающее железо перед мордой и впадает в панику. Сейчас с интимных мест состригали - аааа! паника-паника! Щелкают ножницами вблизи от драгоценной персоны!
Я бы тоже испугалась : ))) Я вообще ножниц боюсь : ) Дусе между глаз шерсть пальчиками выщипываю. А гигиенические зоны брею микромашинкой. Ножницами один раз стригла - вся холодным потом облилась - сейчас, думаю, порежу собаку, да в таком месте...
А вы молодцы!
rhjrjlbk
04.04.2011, 13:59
хозяйка, у которой я брала алиментного щенка, с апреля по сентябрь уезжает из города, так что проблема стоит остро, помогите
А я все не собирусь купить маленькую машинку (на аккумуляторе работает) Ею уши и переносицу удобно.
http://moserpet.narod.ru/rex.html - у меня такая. Муж приспособился переносицу стричь. Еще и угол выстригает:) Очумелые ручки
rhjrjlbk
04.04.2011, 14:02
нет, выставляться мы не будем, но не хочется совсем уж запускать собаку, и потом хотелось бы посмотреть, как выщипывать уши
alexsvar
04.04.2011, 14:03
В силу неопытности ничего советовать не могу, но Людмила Колядная занимается и этим делом :)
В силу неопытности ничего советовать не могу, но Людмила Колядная занимается и этим делом :)
Во точно:008: Лучше Колядную:0016: Я и не подумала.. У меня все ухи-ухи с ней связаны:))
нет, выставляться мы не будем, но не хочется совсем уж запускать собаку, и потом хотелось бы посмотреть, как выщипывать уши
если хотите красивую собаку - только к породникам, ну а вообще - посмотрите как это делается- со временем сами научитесь :)
alexsvar
04.04.2011, 14:11
Дарт - такой трус! Надо волосы от глаз состричь: видит сверкающее железо перед мордой и впадает в панику. Сейчас с интимных мест состригали - аааа! паника-паника! Щелкают ножницами вблизи от драгоценной персоны!
Я бы тоже испугалась : ))) Я вообще ножниц боюсь : ) Дусе между глаз шерсть пальчиками выщипываю. А гигиенические зоны брею микромашинкой. Ножницами один раз стригла - вся холодным потом облилась - сейчас, думаю, порежу собаку, да в таком месте...
А вы молодцы!
У меня "специальные" пробабушкины ножницы с еще более скругленным кончиками, чем на фото
http://reakon.ru/cf/i/fotos/300/all/0000262.jpg
Взяли машинку - не получилось брить, она все-таки для стрижки,
а свой триммер мне жалко :)
Так и не нужно БРИТЬ:)) Нужно СТРИЧЬ. Какую длину хотите? Такую и выставляете на машинке. Брить не нужно!!!!!!:))
Стричь - попу, уши с обеих сторон, шею, пах, щеки, переносицу. Я после трех раз просмотра - сама рискнула:001::))
alexsvar
04.04.2011, 14:16
Машинка очень брутальная для деликатной стрижки, может быть потом приходится вместо сенокосилки, подшерсток состригать.
alexsvar
04.04.2011, 20:11
Произвел аудионаблюдение на щеном с помощью диктофона, включающегося на звук. Оказалось, что за 8 часов он бесчинствовал, т.е. выл всего 7.5 минут. Это очень радует.
Теперь попробую камеру нетбука на вольер направить и записать чем он занимается в наше отсутствие.
Произвел аудионаблюдение на щеном с помощью диктофона, включающегося на звук. Оказалось, что за 8 часов он бесчинствовал, т.е. выл всего 7.5 минут. Это очень радует.
Теперь попробую камеру нетбука на вольер направить и записать чем он занимается в наше отсутствие.
Вот они современные технологии :))
Ножницы у Вас крутанские!!!
Я тоже такими выстригаю переносицу.:))
к чему это???
то есть Вы согласны с тем, что собак раньше (например в 80-е гг прошлого века) дрессировали на злобу???
ничего не поняла в вашем каламбуре. С кем и сколько РАЗ ваш муж сходил на ЗКС - меня не интересует, я говорю - собаки были другие!!!! совсем другие.
Фу как грубо...:005:
Каждое мнение и опыт дорого стоит.
Попрошу впредь не хамить.
Ваше мнение тоже не истина в последней инстанции.
А я все не собирусь купить маленькую машинку (на аккумуляторе работает) Ею уши и переносицу удобно.
http://moserpet.narod.ru/rex.html - у меня такая. Муж приспособился переносицу стричь. Еще и угол выстригает:) Очумелые ручки
У меня был триммер.
Одала.
Донька почему-то нервничал сильно.
Мне удобнее ножницами.
А сами не хотите попробовать?
Хотите,могу помочь,поучить.
Сложного ничего нет.
Только не выставочный :))
Обычный тримминг-стрижку,типа как на Доньке.
alexsvar
04.04.2011, 21:12
Фу как грубо...:005:
Каждое мнение и опыт дорого стоит.
Попрошу впредь не хамить.
Ваше мнение тоже не истина в последней инстанции.
Значит не почудилось.
Дамы и господа! Мы тут очень разные: одним нужна послушка, другим дрессировка, кто-то зависает на украшалке, а другим нужна "просто собака компаньон". Наши желания, опыт, возможности и мечты объединяет в основном одно: обладание шнауцером. Давайте жить мирно! :)
Дамы и господа! Мы тут очень разные: одним нужна послушка, другим дрессировка, кто-то зависает на украшалке, а другим нужна "просто собака компаньон". Наши желания, опыт, возможности и мечты объединяет в основном одно: обладание шнауцером. Давайте жить мирно! :)
+100000
:flower:
Наши собаки отличаются по полу,темпераменту,привычкам и пристрастиям.
Но самое главное,ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ХОЗЯЕВАМИ.
Поэтому спорить и мести всех под одну гребёнку глупо.
То,что нравится и подходит Дусе,совершенно не подходит Доньке и т.д.
И неправильно владельцам сук ужасаться и нос воротить,что кобель бежит за течной сукой.
Это природа.
И,если честно,я бы не хотела,чтоб мой шнауцер был другим.
Я хочу,чтоб он был настоящим,живым,а не роботом без собственных интересов.
ИМХО.
alexsvar
04.04.2011, 21:23
Женя, некоторые вещи наших бабушек и прабабушек переживут века несмотря на нанотехнологии и прочие инновации :) Дома есть патефон, керосиновая лампа, самовар и стиральная ДОСКА на ходу :) , примус и еще кое-что пока не реанимировано. Кое-что использовать прикольно, а нечто - необходимо, особенно когда отключают свет. Не удивлюсь, если отыщется какая-нибудь дореволюционная приблуда для ухода за шнауцерами. :)
А сами не хотите попробовать?
Хотите,могу помочь,поучить.
Сложного ничего нет.
Только не выставочный :))
Обычный тримминг-стрижку,типа как на Доньке.
Мы тоже хотим, хотя нам наверно еще рано :)
Нашел на ебее ошейник, светящийся лентой светодиодов на батарейке. Как думаете, имеет смысл?
Мы тоже хотим, хотя нам наверно еще рано :)
Нашел на ебее ошейник, светящийся лентой светодиодов на батарейке. Как думаете, имеет смысл?
Всегда пожалуйста :)
Тока обрастите чуток.:love:
Я тоже вот думаю про такой ошейник.В смысле светящийся.В инет-магазах их много.
Зимой на снегу Доньку видно за километр,а вот летом в парке :001:,да ещё если ночью.:001::001:
Привет!!!!
Я тута))))
alexsvar, вот это да у Вас запасы..... Это же супер!!!! Вот что значит быть историком....
Я, со своим дурным клинигом, все и всегда выбрасывала под чистую. С возрастом поумнела. Теперь вот некоторые вещи берегу. Щас бы с удовольствием поставила дочке сказки на виниле... Эх....
Женя и Алексей. Ошейник http://pardi.ru/product_104.html у нас есть. Этол суперштука. Замечательно видно. Внутри вот этой красной ленты идет полимерная вставка с датчиком (вкл, выкл, мигание) Ее можно вытаскивать, стирать ошейник и вставлять. Также ее можно обрезать ножницами по размер шей. Не повреждают укусы дргих собак. Очень хорошая застежка. Покупайте не пожалеете. Светит ярко. Я теперь Ллойда вижу за версту. Оч удобно.Кстати сейчас они дешевле - не сезон. Осенью подоражают Осенью купили, т.к вообще не видно было, а если кусты - так:010: еще и с моим зрением.
Отходли осень, снегтвыпал - светло стало, перешли на обычный. Сейчас опять одеваю - если в темноте гуляем....
У Ллойда первая весна осознаная. Он видимо забыл землю и траву. Снег ужасный он ходить по нему не может - проваливается. А попис и покака только на газоне. А тут пятак растаял. Ллойд осторожно вступил на землю - понюхал и как давай прыгать аки козлик. Столько радости:)) Подбегает, лизнет , прыгает....Столько радости:080:
+100000
:flower:
Наши собаки отличаются по полу,темпераменту,привычкам и пристрастиям.
Но самое главное,ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ХОЗЯЕВАМИ.
Поэтому спорить и мести всех под одну гребёнку глупо.
То,что нравится и подходит Дусе,совершенно не подходит Доньке и т.д.
И неправильно владельцам сук ужасаться и нос воротить,что кобель бежит за течной сукой.
Это природа.
И,если честно,я бы не хотела,чтоб мой шнауцер был другим.
Я хочу,чтоб он был настоящим,живым,а не роботом без собственных интересов.
ИМХО.
:love: :flower:
Значит не почудилось.
+ 100000 :flower:
Представляете какая это порода... Как много в ней сторон.... И каждый может найти свою...
Украшалку хочу :)), а еще чтобы слушался и шкодил:)) одновременно
Во до чего техника дошла:)
А как вэб камеру на запись поставить? Я то же хочу:080:
Приходим домой - и видим результат гонок. Видимо с Грейси (кошка) что-то творили:046:
А я не хочу украшалку :080::))
ТОчнее не хочу,чтоб её было много.
Меня бесит распутывать её.
Хочу как у митька.:))
Вот скоро будет миттель, будет, будет :))
Меня тоже бесит, и в то же время нравится:001: Вообщем я такая странная:005:
Вот скоро будет миттель, будет, будет :))
Меня тоже бесит, и в то же время нравится:001: Вообщем я такая странная:005:
:046::046::046:
У меня муж ТАК собаку вытирает после ванной,что лучше вообще без украшалки :001::))
Берёт лапу и быстро-быстро полотенцем вверх-вниз,вверх-вниз :001::065:
Не трудно догадаться,что будет с украшалкой.
На мои гневные вопли говорит:НЕ НРАВИТСЯ,МОЙ САМА :015::))
А я не могууу,он гуляет с ним в в час ночи.Я спать хочу уже.:))
По просьбам трудящихся :))
http://cs1217.vkontakte.ru/u1185609/8805940/x_83fb0804.jpg
Да-а, приход весны меня не радует:015: (это я в плане грязищи), после каждой прогулки с пуза и лап смываю килограммы песка. Пока до парка доходим - Дарик мокрый весь по уши.
Авро, у меня к Вам вопрос, сходила по данной Вами в др. теме ссылке, посмотрела комбезы «Хуртта»..понравились..ваш зверь как раз в таком гуляет,правильно? Он (комбез) на какую погоду расчитан? Мне б на сейчас, т.е просто от грязи и дождя, подойдет?
Да-а, приход весны меня не радует:015: (это я в плане грязищи), после каждой прогулки с пуза и лап смываю килограммы песка. Пока до парка доходим - Дарик мокрый весь по уши.
Авро, у меня к Вам вопрос, сходила по данной Вами в др. теме ссылке, посмотрела комбезы «Хуртта»..понравились..ваш зверь как раз в таком гуляет,правильно? Он (комбез) на какую погоду расчитан? Мне б на сейчас, т.е просто от грязи и дождя, подойдет?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2901546&page=100 внизу страницы мой зверь. Он на сейчас. Холодный, проклеины швы, молния. Мне оч нра. Он не промакает и не висит тряпкой. Заказывайте разные размеры, скажите что собака не линяет, что бы 3 привезли разных.
По просьбам трудящихся :))
http://cs1217.vkontakte.ru/u1185609/8805940/x_83fb0804.jpg
Это все о шнау. Особенно про прсекалки:046:
муж говорит распечатать и в рамку:):)
alexsvar
04.04.2011, 23:16
Пара фото конструкции для постановки ушей: основу составляет пучок трубочек для коктейля, как легкая и жесткая конструкция. Они обмотаны пластырем и нетканной салфеткой. В них удобно вставлять цветы или праздничные флажки :)
http://www.aroundspb.ru/tmp/IMG_1762.jpg
http://www.aroundspb.ru/tmp/IMG_1758.jpg
мне смешно, когда стрижем.... интимные места.. муж "осторожно!!!!!, я сам!!!!" :0007::0014:и забирает машинку.:023:
Стрижет и приговаривает "эх, эти женщины, кто тебя лучше поймет кроме меня, твоего любимого папочки" :))
http://www.aroundspb.ru/tmp/IMG_1758.jpg
:046::)):0005::023::0028:
Пара фото конструкции для постановки ушей: основу составляет пучок трубочек для коктейля, как легкая и жесткая конструкция. Они обмотаны пластырем и нетканной салфеткой. В них удобно вставлять цветы или праздничные флажки :)
alexsvar, Вы сделали мой день!!:046::046::046:
Садюги :046::046::046:
Клёво придумали.:flower:
В них удобно вставлять цветы или праздничные флажки :)
СУПЕР!!!!!:support:
GNOMik70
05.04.2011, 02:09
alexsvar, прикольно!:046::046::046:
Эх, нам бы таких ответственных и креативных владельцев для мальчишек-шоколадок.;):)
KenzoSandal
05.04.2011, 09:25
По просьбам трудящихся :))Оооо... :)) А можно я себе эту картинку утащу? :008:
Пара фото конструкции для постановки ушей: основу составляет пучок трубочек для коктейля, как легкая и жесткая конструкция. Они обмотаны пластырем и нетканной салфеткой. В них удобно вставлять цветы или праздничные флажки :)Прекрасное наглядное пособие. Скоро (через пару недель) и мы мотаться начнем)
Оооо... :)) А можно я себе эту картинку утащу? :008:
Конечно :))
тут узнала новость:010:
мы когда уходим Ллойд скулит-воет. Выходим на лестницу - вроде не слышно. А тут с соседкой в коридоре (на 2 кв) столкнулись. Мой воет - услышал меня. Вообщем соседка мне сказала что он минут 20 воет после нашего ухода. Потом тишина.
Вспомнила о чем писал Алексей.... И пошла по его стопам. Открываю все окна в кв. А его в спальню (чтобы не продуло) Воет. Захожу, объясняю, ухожу. На 5-6 раз что-то стало получаться. А когда выпускаю хвалю и даю вкусняшку.
Так что пишите кто чего.. :flower: Я тут на ус мотаю....:)
Кошке на ужин корм закончился. Не дали ей ничего. А Ллойду дали ужин. Вообщем ходила она "ругалась" и просила. Я ее и гладила и успакаивала.. Но обиделась...
Вхожу в кухню... фуууууу - запах :026: Смотрю весь лежак мокрый :0074:
Это кошка отомстила..:0065:
А давайте на одной стр все фотки сделаем? Например на 107? А то все размазалось.. И посты позабиваем свои, потом будем вставлять.. самые прикольные..:016::009::008:
Думаю, на одной странице не получится, у каждого свои настройки форума. У меня вот, например, текущая страница 53ья то есть уже 54ая... до 107ой ещё писАть и писАть..
alexsvar
05.04.2011, 18:58
Рад, что наша фотка вас позабавила. Это было очень смешно, но недолго. Один энергичный мах головой и знамена "Д1" пали.
Сегодня Дарт растрепал наушники, пришлось снять. А уши-то стоят!
http://www.aroundspb.ru/tmp/IMG_1769.jpg
Хватило двух дней.
Но мы продолжаем.
Делюсь конструкцией наших наушников, вроде все должно быть понятно без комментариев. Салфеткой оборачиваю, чтоб влагу от кожи отводить, чтоб меньше прели.
А как их правильно совать в уши - пусть лучше Людмила Колядная расскажет. :)
Пластырь Омнипор важен для приклейки к ушам, он не сильно липнет к шерсти - легко снимать. Остальной пластырь лучше любой более липучий.
http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=variety%2Fdart%2Fear&i=IMG_1764.jpg&ls=1
http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=variety%2Fdart%2Fear&i=IMG_1765.jpg&ls=1
http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=variety%2Fdart%2Fear&i=IMG_1766.jpg&ls=1
http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=variety%2Fdart%2Fear&i=IMG_1767.jpg&ls=1
http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=variety%2Fdart%2Fear&i=IMG_1768.jpg&ls=1
А я не хочу украшалку :080::))
ТОчнее не хочу,чтоб её было много.
Меня бесит распутывать её.
Хочу как у митька.:))
И я не хочу украшалку. У моей она изначальна бедная, очень мягкая, тонкая. По мокрому проведёшь - такой чучело получается с мокрыми перьями :010: Глаза бы не смотрели. А уж когда снег пухлявый и температура около или чуть выше нуля! :010: Приходит снеговик вся украшалка до корней снегом забита, на лапах до подмышек нарастают снежные валенки , на морде глаз не видно - снег налипает панцирем на бороду и брови.. :010: А эта дурочка ещё, главное, выйдет, нос в снег засунет - на бороду снег налипнет. Она, значит, чтобы его с бороды счистить, морду в сугроб окунает снова по самые уши, а он только больше налипает..
А прошлой зимой вообще атас был, я тогда пах и внутреннюю сторону бедра брила машинкой, шерсть мягкая была и вся опять же снегом облеплена. Вроде, выходит собака в толстой зимней шубе, ей типа тепло должно быть. А как, скажите, может быть тепло, когда пах и бедра изнутри облеплены снеговыми комьями до самой кожи?!
Всем хороши цверги, но украшалка :010: Миттели лучше, они жесткие и "лысые" по сравнению с нашими
Поздравляю!!!:flower::support::flower:
Здорово, так выражение морды лица изменилось, серьёзный взгляд стал
alexsvar
05.04.2011, 19:30
Поздравляю!!!:flower::support::flower:
Здорово, так выражение морды лица изменилось, серьёзный взгляд стал
Уши красивые, длинные получаются. На фото плохо видно, широкоугольный объектив искажает, увеличивает пятачок :)
Ооооо, какой Дарт :0001: Все таки уши делают морду:)
Вашу фотоинструкцию на первую страницу;)
Рад, что наша фотка вас позабавила. Это было очень смешно, но недолго. Один энергичный мах головой и знамена "Д1" пали.
Ваааауууу!!!!:080::080::080:
Вот это классс!!!т-т-т
Красавчик какой :love::love::love:
Я вливаюсь в восторженную толпу))) Сразу такой серьезный мужичок получился, красота)))
А я пришла с прогулки с мыслью..почему ж у меня не сука:015:
Весна, шоб ее, нос у сОбака в землю, в ушах беруши, причем размеров невероятных, т.к оглох он напрочь - и летит...встретили под конец прогулки ризениху (сто лет не виделись), так мой решил: "Женюсь, какие могут быть сомненья.." насилу увела, потом практически всю дорогу обратно башкой крутил, выискивал,где ж зазноба-то пропала...в общем, потряхивает меня :wife:
А скоро утки в парк прилетят, ваще туши свет будет:010:, у нас Дарик в душе считает себя, как минимум, спаниелем, уток готов гонять до посинения, опять же не вынимая берушей из ушей:))
а мой наоборот гулять не хочет - грязно. лужи обходит (только с дочкой по лужам) снег рыхлый - привык в туалет на газон... запахов букеты от земли..... вообщем мученье ему.... раньше сугробы - как приятно ногу поднять... а теперь - нэт ничего... до дерева не добраться, у столба ров окружной... только скажу "домой" - с радостью бежит...
везууууки)) А мой, с маниакальным упорством , проваливаясь по самое некуда в снег, прет, аки танк к деревьям. пЫсает лежа практически, тк передняя часть туловища утопла, радостно шлепает по лужам и по грязище...и все ему нипочем.
У меня до этого собака была, дворянин , так он как кошка, лужи не переносил, лапы встряхивал, если вдруг промокал, обходил их все время. В дождь не гулял, выставлял попель из подъезда, писал - и домой. А этот -:010: ,хоть камни с неба, главное - гулять:))
Дону ваще пофиг на погоду.
Готов жить на улице,причём даже лысый.:065::065::065:
В лужи и сугробы не лезет.Не нравятся ему они.:))
alexsvar
05.04.2011, 22:05
Девушки! А существует ли формула докуда обкусывать черные когти? До крови я боюсь, а пуще боится Дарт. Он паникует, как все мужики :) Когда у него миллиметр когтя срезаешь - вопит и вырывается, как будто незнамо что. Может быть по форме как-то ориентироваться?
Zays сейчас дрессирует Дарта по методике Stacey: отдает апорт за кусочек яблока. Т.е. Дарт отдает игрушку за яблоко, но не наоборот :)
Ха-ха и у нас так: Флинт отдает палку за лакомство...никак иначе:046:
А мы глубей обнаружили! Оказывается есть такие замечательные птахи, которые разлетаются в разные стороны, чем доставляют несказанное удовольствие Флинту. Столько дней ходил рядом, а тут опаньки - голуби:))
Тут с палкой играли, потом пол дороги нес ее в зубах. Хотела сфоткать, так я как присяду - мой сразу рядом. Не модель:005:
вот мой мальчик.
http://i003.radikal.ru/1104/01/db6c4a057a3d.jpg (http://www.radikal.ru) http://i045.radikal.ru/1104/fa/ad6f8359ff8d.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошенький какой!!!:love::love::love:
Вечер, а Флинту на фото сколько месяцев? Он же ещё ни разу не триммминговался, да?
Алексей, откусывайте примерно мм по 2-3. По форме можно определить, только когда ногти сильно отросшие (ну, когда уже 5-7 лишних мм ногтя отросло). Главное - не бойтесь и собаку не пугайте
GNOMik70
06.04.2011, 01:39
Как стричь когти:
http://www.mirchihua.ru/index.php?id=157
http://www.cleverdog.ru/claws.html
alexsvar
06.04.2011, 09:16
Алексей, откусывайте примерно мм по 2-3. По форме можно определить, только когда ногти сильно отросшие (ну, когда уже 5-7 лишних мм ногтя отросло). Главное - не бойтесь и собаку не пугайте
Не видел нормальной формы когтя, отсюда и вопрос. Первый раз резал, когда они уже загибаться начинали - там явно было перерост. Не пугаюсь в смысле неуверенности, возбуждающей Дарта. Наоборот, решительно хвать за лапу, коготь достаем, как у кошки. Резак на коготь надел, примерился, чик. Если делать быстро - Дарт пискнуть не успевает. Но боязно. Он вообще, как уже описывал, трусишка на опроцедуривание. Расчесывал шерсть на лапах, так Дарт себя вел панически: ужас-ужас! нечто дергает меня за лапы! надо эту чесалку съесть!
Как стричь когти:
http://www.mirchihua.ru/index.php?id=157
http://www.cleverdog.ru/claws.html
Спасибо, первая ссылка особенно хороша. Как нам говорит наша знакомая - когти надо резать, когда появляется их цоканье по полу.
KenzoSandal
06.04.2011, 09:27
Сегодня Дарт растрепал наушники, пришлось снять. А уши-то стоят!Какие шикарные уши! Загляденье просто!
http://i045.radikal.ru/1104/fa/ad6f8359ff8d.jpg (http://www.radikal.ru)Вечер, а какие у Вас миски (в смысле высоты какой)? Вот такие (http://petshop78.ru/dogs/1749/10338/)? А то я все думаю, хватит конструкции высотой 30 см или 40 надо брать?
У Вашего хоть глаза видно. Наш вообще уже как колобок, как дожить до начала мая (заводчица сказала, что тогда и будем щипаться), ума не приложу.
alexsvar
06.04.2011, 09:44
KenzoSandal, мы миски в Ашане покупали. 1.8л - Дарт там лапы моет. Высотой наверно 40см. Стоит всего 550руб
Хотя у конструкции Флинта вижу два фиксатора - наверно миски можно на разную высоту ставить?
KenzoSandal
06.04.2011, 09:55
KenzoSandal, мы миски в Ашане покупали. 1.8л - Дарт там лапы моет. Высотой наверно 40см. Стоит всего 550руб
Хотя у конструкции Флинта вижу два фиксатора - наверно миски можно на разную высоту ставить?Дарт-то побольше Гоцмана будет, нам 40, наверно, ни к чему.
Тут измерили нашу егозу - примерно 25 в холке товарищ.
alexsvar
06.04.2011, 09:58
Дык запас карман не тянет :) Посчитайте высоту подставок при максимально росте, хотя наверно высота как раз не критична, можно будет вешать на нее тряпочку для протирки бороды..
KenzoSandal
06.04.2011, 11:35
А куда у нас Лягушка пропала? Как там Шанька? Тоже мохнатый-мохнатый стал?
На прививку уже записались?
GNOMik70
06.04.2011, 13:30
KenzoSandal, Хотя у конструкции Флинта вижу два фиксатора - наверно миски можно на разную высоту ставить?
Нет, второй фиксатор прижимает край миски к держателю, чтобы не гремела и не соскакивала.
Нет, второй фиксатор прижимает край миски к держателю, чтобы не гремела и не соскакивала.
Нифигасе...вот это ноухау :))
Я и не знала про такое.
У Донидзе обычные,бренчащие :))
А куда у нас Лягушка пропала? Как там Шанька? Тоже мохнатый-мохнатый стал?
На прививку уже записались?
я не пропала, здесь я:)) на работе завал, а дома теперь сидеть за компом особо некогда:065:
но читаю я все регулярно:017:
большое спасибо Авро и другим девочкам за подборку в начале топа:flower:
Шанька тоже мохнатик теперь, подрос:love:
если сегодня дадут мне еще за комп сесть, фотки выложу:)
GNOMik70, в восторге от Ваших шоколадок:love:
Флинт - такой колобочек класнючий:love:
GNOMik70
07.04.2011, 01:04
Лягушка, спасибо за добрые слова!
Ждём фоок Вашего лохматика!
я не пропала, здесь я:)) на работе завал, а дома теперь сидеть за компом особо некогда:065:
но читаю я все регулярно:017:
большое спасибо Авро и другим девочкам за подборку в начале топа:flower:
Шанька тоже мохнатик теперь, подрос:love:
если сегодня дадут мне еще за комп сесть, фотки выложу:)
давайте-давайте... ждем:love:
давайте-давайте... ждем:love:
я вчера даже села за комп, но у нас вырубили инет:015:
не знаю, сегодня будет или нет, сейчас на работе сижу:005:
У нас дворы моют:080: Метут и машинами моют:love:
Так приятно:008:
Закрыла Ллойда в спальне (на время влажной уборки и проветривания квартиры) слышу лай.
Такой задорный и в то же время типа "Мое, уходи отсюда" - сторож:046:
Ну думаю, кошке достается. На подоконнике сидит, а тот достать не может:))
Захожу........:009:
Сидит на кровати, уставился в зеркала шкафа. Там если смотреть, то можно трех собак увидеть сразу... Вообщем сидит и лает. Спокойно так сидит.. и лает
Ко мне подбежал по кровати и хвостом виляет. Я сама в зеркало заглянула и :030:. Он меня там увидел. Сел. Выражение морды - нужно видеть было...:027::0019: Бегает по кровати то ко мне, то к тому краю, к зеркалу.
Вот сейчас буфкает опять в отражение..
Ниче понять не может:009::009::0019::011:
Теперь у него развлекуха такая... Поиграть - попить-пообщаться со мной и... к зеркалу..:046:
Все трындец соседям:010: или мне трындец:010:
Когда первый раз оттримминговали.. Вышел после тримминга нормально, пописал, побегал, покакал. В машину сел. Приехали. Прогулялись и домой. Отличное настроение. :0001: Было ему 6 мес. Пришли домой. Увидел в зеркале в коридоре лысую собаку. Посмотрел... Ну и пошел. Лысая, голубая - че смотреть..:026: Я то красавчег:0076::054:
Вечером гулять собрались
А лысая\-голубая опять в коридере... Тааак не порядок:015:
Гулять идти не хотел... На руках вынесли из квартиры. Побегал , пописал, покакал. - домой:0035:
Прибежал - в зеркало... опять эта страшная тут. Долго сидел смотрел.
Но видими еще щеном был и в бой не вступил. А потом и забыл...
Ниче, пройдёт:)). Мой тоже этим грешил, только у нас еще круче было..у нас шкаф зеркальный напротив кровати и Дарик по младости любил среди ночи "чужих" собак и людей из опочивальни изгонять, а это не очень приятно, спросонья не понять, почему собака так страшно рычит, уставившись в темноту:001:
Ниче, пройдёт:)). Мой тоже этим грешил, только у нас еще круче было..у нас шкаф зеркальный напротив кровати и Дарик по младости любил среди ночи "чужих" собак и людей из опочивальни изгонять, а это не очень приятно, спросонья не понять, почему собака так страшно рычит, уставившись в темноту:001:
Я думаю, что охрана начинает работать:)) Сегодня ночью начнется неравный бой 3 против 1.:046:
До людей может не дойдет? Или все уже предрешено:010:
Так у нас как раз аккурат напротив кровати шкаф с 3 большими зеркалами... Все как у вас...
Предупрежден - значит вооружен:)):)):)). Зато не будете первобытными страхами мучаться ..я -то люблю всяких ужастиков на ночь глядя начитаться и насмотреться,и поэтому рычание собаки, сторожащей меня от ЧЕГО-ТО посреди ночи не могло радовать:010:
Спасибо... Убираем все ужастики, из еды исключаем мочегонное и "пучащее" (эт чтобы спать крепко) + снотворное - в кровать
Предупрежден- вооружен:flower:
У меня кошка была неравнодушна к зеркалу в спальне. По первости шипела на зазеркальную кошку, спину выгибала. Потом стала ломиться туда - типа, я же вижу, что там есть вторая комната и там вторая кошка ходит (а зеркало в дверце шкафа, от пола до потолка). Открываем шкаф - в шкаф не хочет, хочет в ту комнату, где вторая кошка. В общем, месяца четыре она на покоя не давала, зеркало скребла и мяучила. А потом решила взять эту "дверь" штурмом. Сидела на разложенной кровати, в зеркальной комнате тоже кровать разложена. Она возьми да прыгни с настоящей кровати на зеркальную... а посредине полёта вошла лбом в зеркало. Были бы мозги, было бы сотрясение... Однако с той поры она обиделась на зеркало и больше не хочет в зазеркальную комнату.
Stacey :)):))
У меня кот, когда маленький был, так же искал соперника (родители зеркало купили большое и оно дня 2 стояло, прислоненное к стене). КотейкО потерял спокойствие, он страшно (ну, во всяком случае, в его понимании) изгибался - так только котики умеют, когда спина дыбом и башка между ног, и в такой скрюченной позе ходил за зеркало пугать неприятеля...выходил из-за него в глубокой задумчивости, никого не найдя...отсиживался - и по новой в бой!:075: Такой дурень:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.