PDA

Просмотр полной версии : Большой шнауцер с приставкой ЦВЕРГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

KenzoSandal
18.08.2011, 23:02
Такая морда белая у Циркуля. :0070:
А Гацо так кирпичный и ходит.
Если это изнутри, то единственное, на что могу грешить, это РК, который у нас для поощрения.
Стася, у Вас (в смысле, у Дуси :))) морда ведь не цветет?
Ладно, в среду у Лены спрошу, изнутри это у нас или снаружи.

ale-na
18.08.2011, 23:12
Циркуль - красотун))) Смешной такой лохматик. За рулем - очень нравится)))) По-поводу "цветет", сейчас в парке , на прогулке встретили белую цвергуху (хозяйка из Ярославля в Питер перебралась), собака покраснела очень сильно, вся морда, уши внутри, пах...хозяйка грешит на воду и наш сырой климат,т.к в Ярославле зверюга была белоснежной:005:

blueberry panda
18.08.2011, 23:28
а это на прогулке. все хотела его в стойке снять, но гуляли вдвоем, поэтому хорошие снимки- это что-то из области фантастики)

http://s004.radikal.ru/i207/1108/07/81571e818f8d.jpg (http://www.radikal.ru)

наш гордый мокрый профиль
http://s016.radikal.ru/i335/1108/c0/4bf9da69c996.jpg (http://www.radikal.ru)

ну, и последняя-
http://i032.radikal.ru/1108/6f/929b907981b0.jpg (http://www.radikal.ru)

Авро
18.08.2011, 23:37
3 фото - супер. Как-будто и правда за рулем на дороге)))
последняя слов нет:0070:
А что он у вас кушает?

Авро
18.08.2011, 23:39
У меня кошка (черная) вынужденно ели РК диета.
Вся рыжая стала и ватная:010: И колтуны на шее:010:
Перевожу обратно на свою Акану.
А у Ллойда шерсть лоснится:love:
и с бифидоком практически не колтунится:080:
подмышками по маленькому колтуну не в счет:support::))

Авро
18.08.2011, 23:43
""цветет", сейчас в парке , на прогулке встретили белую цвергуху (хозяйка из Ярославля в Питер перебралась), собака покраснела очень сильно, вся морда, уши внутри, пах...хозяйка грешит на воду и наш сырой климат,т.к в Ярославле зверюга была белоснежной:005:

Многие на нашу воду грешат...
У заводчика вода из скавжины, и после помывки этой водой укладка совсем другая, нежели после воды у нас дома:(

J.Po
19.08.2011, 02:40
У меня вопрос...
Девочки, как правильно стричь лапы (ступни)
1. чтобы видно было когти (в основном 2 шт) из под шерсти - похоже на копытце
2. Выстригать округлые лапы, когти не видно - похоже на лапу.
Смотрю на выставочных фото - кто как....

Кто как,потому что длинна и густота шерсти на лапах у собак разная.
А лапы в идеале как делаются?.....Правильно...столбиком :))
Должна быть ровная линия.
Если у пёсы,как у Дони,украшалка на лапах короткая,то лапы обстриженные,закрыв когти,будут смотреться а-ля ласты.Эдакая "лошадка мохноногая".
Если у Ллойда шерсть на лапах длинная,то столбик выйдет с закрытыми когтями.

blueberry panda
19.08.2011, 02:49
спасибо)) едим натуралку. вот сегодня в 12 ночи пришлось ехать за говядиной- что бы было чем утром кормить

AnnaE
19.08.2011, 10:47
Девочки, доброе утро!
Захожу полюбоваться Вашими питомцами!
Все замечательные!!! Ллойд красавец. Раньше не замечала, какие черные красавцы! Уезжаем в отпуск, вчера я позвонила Наталье, хозяйке питомника, предупредить. Она порадовала фразой, что "девочки беременные" и "о нас помнят"!
Мы уже ждем всей семьей, мое ожидание перешло на мужа и сына! А пока вся моя любовь (сын на даче, собаки нет), достается нашему поросенку! И он сделался ручным и толстым!

alexsvar
19.08.2011, 13:25
Смысл слова "кАлтун" был всем понятен.
Лично для меня это не больше чем очередной выпад.

Если слово "кАлтун" было всем понятно, то почему его упоминание в правильном написании вызвало столь бурную реакцию? Что считать личным выпадом - личное дело каждого. Тут, как мне кажется, публичный ресурс, где каждый может высказывать что угодно, в рамках Правил форума.
Мы же не можем знать, какие еще правильно написанные слова могут восприниматься как личный выпад. Чтоб не было недоразумений - возможно стоит опубликовать список запрещенных слов, лично я обязуюсь каждый раз опечатываться в них "правильным" образом.

Если Вы так следите за своей орфографией и пунктуациею, то Вы не менее следите за тем что Вы пишите.
И некоторые предложения явно показывают Вашу МЫСЛЬ.
Если неопрятно написанное слово может поменять Мысль, то предложение может обидеть, оскорбить и унизить.
А это уже из другой области.

Замечу, что я нигде не писал о том, что "может поменять Мысль", поэтому предположение "Если" не может относиться к моим словам.
Но совершенно соглашусь с тем, что стараюсь следить как за грамотностью (к сожалению не всегда получается), так и за смыслом написанного. Потому что стараюсь, чтоб меня поняли те, для кого пишу, а не выпускаю поток сознания на волю.

П.С. Я не думаю, что другим участникам нашего топа приятно смотреть на эти посты.
В сети Фидо, которая была задолго до существования форумов, было расхожее выражение: отучаемся говорить за всех. Мудрость старых применима и для молодых. Если сказанное выше - не утверждение от имени других участников, а предположение, то я предположу, что другим участникам может быть сложно разобраться в сочетаниях букв. Равно как читать пространный флейм, разгоревшийся из простого упоминания правильности написания слова "колтун".

Давайте уважать друг друга.
Полностью разделяю этот призыв. :ded:

-------------------------------

Вчера Дарт получил первое боевое ранение. С дачи приехал Штрудель (помесь черного миттеля с чем-то более крупным), который гонял Дарта еще весной, и не замедлил рьяно напасть на Дарта.:075: Хотя наш уже подрос, но стал трусить и убегать, Штрудель удачно цапнул его за хребет у самого хвостика. Тут Дарт вспомнил, что у него самого уже отросли не меньшие клыки и начал защищаться.:056: Было интересно посмотреть как бы разошлись воюющие стороны, но делу мешала китайская хохлатая, нападавшая на Дарта и отвлекающая его от главного противника и... хозяйка Штруделя, громко отгоняющая своего питомца :wife:. Не думаю, что Дарт дал бы себя в обиду, постоянно тренируясь с бурбулем (35кг супротив наших 14кг), но пришлось взять на поводок и увести от обидчика. Вообще мальчик стал на мой взгляд чрезмерно нагл, и очень хорошо, если какой-нибудь неопасный Штрудель слегка остудит его щенячью самоувереность. Дома обнаружили дырку в шкурке у Дарта.

Авро
19.08.2011, 13:30
Кто как,потому что длинна и густота шерсти на лапах у собак разная.
А лапы в идеале как делаются?.....Правильно...столбиком :))
Должна быть ровная линия.
Если у пёсы,как у Дони,украшалка на лапах короткая,то лапы обстриженные,закрыв когти,будут смотреться а-ля ласты.Эдакая "лошадка мохноногая".
Если у Ллойда шерсть на лапах длинная,то столбик выйдет с закрытыми когтями.

Женя, спасибо:flower:
А я думаю:009: от чего да почему...
У нас же ваще украшалки не было (все счесалось-состриглось) поэтому копытцем:))
А мне так нравятся лапки округлые.
Замерила линейкой прядь шерсти на передней лапе - 8 см.
За месяц на масках 3 - 4 см отрастили:))
Нужно попробовать столбик.
И густота приличная, рылась до корня:)) Раньше было 3 пера. Во я счесала:010::009:

Авро
19.08.2011, 13:35
Девочки, доброе утро!
Захожу полюбоваться Вашими питомцами!
Все замечательные!!! Ллойд красавец. Раньше не замечала, какие черные красавцы! Уезжаем в отпуск, вчера я позвонила Наталье, хозяйке питомника, предупредить. Она порадовала фразой, что "девочки беременные" и "о нас помнят"!
Мы уже ждем всей семьей, мое ожидание перешло на мужа и сына! А пока вся моя любовь (сын на даче, собаки нет), достается нашему поросенку! И он сделался ручным и толстым!

Да все они красивые:love:
Здоровье "вашей" мамочке:)
Когда собирается рожать?:008:
Покажите свинюху:)

Авро
19.08.2011, 14:35
Женя, ну что ест сухой корм?

blueberry panda
19.08.2011, 14:45

Да-да, меня это тоже ОЧЕНЬ интересует! у нас папа только за натуралку, но готовлю-то я! а иногда после работы хочется отдохнуть, а не каши варить.

НЕугомоннаЯ Егоза
19.08.2011, 14:50
Девочки, мы тоже на РК когда сидели стали буреть и у подруги вест покраснел((

J.Po
19.08.2011, 15:32
Женя, спасибо:flower:
А я думаю:009: от чего да почему...
У нас же ваще украшалки не было (все счесалось-состриглось) поэтому копытцем:))
А мне так нравятся лапки округлые.
Замерила линейкой прядь шерсти на передней лапе - 8 см.
За месяц на масках 3 - 4 см отрастили:))
Нужно попробовать столбик.
И густота приличная, рылась до корня:)) Раньше было 3 пера. Во я счесала:010::009:

:010::010::010:

Пойду у Донидзе померяю.:))

Вышло 5-6 см.Я думала меньше,учитываю мою нелюбовь к мохноногости:)).

J.Po
19.08.2011, 15:34

Ага :080::080::080:
Ягнячий.

Авро
19.08.2011, 15:38
Ага :080::080::080:
Ягнячий.

а стул как у него? как себя чувствует? глаза?

Будешь 100% на сушку переводить?

Авро
19.08.2011, 15:39
:010::010::010:

Пойду у Донидзе померяю.:))

Вышло 5-6 см.Я думала меньше,учитываю мою нелюбовь к мохноногости:)).

значит у нас мало:041::0009::0072:

с горя пойду еще намажу Лойдио :0005::0028:

J.Po
19.08.2011, 15:45
а стул как у него? как себя чувствует? глаза?

Будешь 100% на сушку переводить?

Пока сложно говорить о том,как он.Второй день сегодня.
Стул нормальный.
Аллергия если будет,то к месяцу.

J.Po
19.08.2011, 15:46
значит у нас мало:041::0009::0072:

с горя пойду еще намажу Лойдио :0005::0028:

Да не ссы,я растянула шерсть по линейке.Она у него кучерявая на лапах :))

J.Po
19.08.2011, 15:49
Хоть не про собак,но многим,думаю,пригодится http://baby-gourmand.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D 0%BA%D1%82%D1%8B

Авро
19.08.2011, 15:56
Да не ссы,я растянула шерсть по линейке.Она у него кучерявая на лапах :))

отфенить вытянется:))
а я при замере наооборот в колечки свивала:046:
тож растягивала, тянуууууула со всей мОчи:046:
буду мазюкать дальше...
все одно перед выставкой ровнять:010::001:
я там за каждый мм борюсь:ded::))

Авро
19.08.2011, 15:57
Хоть не про собак,но многим,думаю,пригодится http://baby-gourmand.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D 0%BA%D1%82%D1%8B

прикольно
а то у меня уже ум за разум - что готовить:005::065:

НЕугомоннаЯ Егоза
19.08.2011, 15:58

прелесть какая! спасибо за ссылочку))

J.Po
19.08.2011, 15:58
отфенить вытянется:))
а я при замере наооборот в колечки свивала:046:
тож растягивала, тянуууууула со всей мОчи:046:
буду мазюкать дальше...
все одно перед выставкой ровнять:010::001:
я там за каждый мм борюсь:ded::))

Делать мне больше нечего...фенить :065:
И так сойдёт.:))

Про выставки...ну ты уж не увекайся...он жеж не коккер.:))
Всё хорошо в меру. :ded::))

J.Po
19.08.2011, 16:01
А это,девочка знакомая советовала как "отвал башки":)) http://baby-gourmand.livejournal.com/126314.html#cutid1

alexsvar
19.08.2011, 16:21

Это бессердечно! Нельзя такие картинки показывать работающим без обеда (и без завтрака), галлюцинации начинаются!

J.Po
19.08.2011, 16:29
Это бессердечно! Нельзя такие картинки показывать работающим без обеда (и без завтрака), галлюцинации начинаются!

:046::046::046:
Прошу прощения у всех вынужденно и добровольно голодающих :091::))

Stacey
19.08.2011, 21:12
Вчера Дарт получил первое боевое ранение. С дачи приехал Штрудель (помесь черного миттеля с чем-то более крупным), который гонял Дарта еще весной, и не замедлил рьяно напасть на Дарта.:075: Хотя наш уже подрос, но стал трусить и убегать, Штрудель удачно цапнул его за хребет у самого хвостика. Тут Дарт вспомнил, что у него самого уже отросли не меньшие клыки и начал защищаться.:056: Было интересно посмотреть как бы разошлись воюющие стороны, но делу мешала китайская хохлатая, нападавшая на Дарта и отвлекающая его от главного противника и... хозяйка Штруделя, громко отгоняющая своего питомца :wife:. Не думаю, что Дарт дал бы себя в обиду, постоянно тренируясь с бурбулем (35кг супротив наших 14кг), но пришлось взять на поводок и увести от обидчика. Вообще мальчик стал на мой взгляд чрезмерно нагл, и очень хорошо, если какой-нибудь неопасный Штрудель слегка остудит его щенячью самоувереность. Дома обнаружили дырку в шкурке у Дарта.
О, с боевым крещением!
По теме: в прошлом была сука - метис ВЕО, вот та была настоящая СУКА в полном смысле этого слова и любительница подраться. Так вот, после первой-второй-третьей собачьей драки приходит понимание, что любая рана, которая не потребовала зашивания у ветеринара - это и не рана, а так, царапина; и второе что лучше до драки не доводить, даже если и появляются шальные мысли "хорошо бы тот показал моему где раком зимуют". В собачьей драке нет ничего страшного, но, всё-же, если есть возможность её избежать, лучше избежать. На рану (если удавалось найти её в шерсти) я пользовала ленимент синтомицина и всё. Обычно рана находилась постфактум при расчесывании, когда отваливалась короста.

Авро
20.08.2011, 00:04
Девочки, хочу показать сайт заводчика белых и ч/с.
Моя соседка по району. В свое время Ллойдику ушки помогала клеить.
Собаки у нее:love::love::love:
Алесса вообще отпад:010::love::008:
А Белая Принцесса супер сука в Спб да и не только. От такой собаки щена:love:
http://www.juksi.com/

после Алессы самой белого захотелось:008:

J.Po
20.08.2011, 00:51
Девочки, хочу показать сайт заводчика белых и ч/с.
Моя соседка по району. В свое время Ллойдику ушки помогала клеить.
Собаки у нее:love::love::love:
Алесса вообще отпад:010::love::008:
А Белая Принцесса супер сука в Спб да и не только. От такой собаки щена:love:
http://www.juksi.com/

после Алессы самой белого захотелось:008:

Красивые!:love:
Уайт принцесс видела не раз на выставках.
Она с Донькой параллельно шли.Можно сказать,что вместе начинали :))

blueberry panda
20.08.2011, 01:36
посмотрела сейчас корма акановские- там для щенков везде цыпленок есть. а им же вроде мясо куриное нельзя (мне и заводчица говорила что только говядину и индейку, и ветврач). вы своим какой брали? Циркулю же пока нельзя взрослый корм давать, правильно?

Авро
20.08.2011, 01:54
посмотрела сейчас корма акановские- там для щенков везде цыпленок есть. а им же вроде мясо куриное нельзя (мне и заводчица говорила что только говядину и индейку, и ветврач). вы своим какой брали? Циркулю же пока нельзя взрослый корм давать, правильно?

На курицу аллергия может быть просто.
Не точ тобы нельзя... Просто на рыбе или ягненке мы обходим этот скользский вопрос.
В корме с ягненком есть кур. яйцо. На него тож может быть аллергия.
Но:ded: из собственного опыта

Кошка у меня была на др корме (курица) Один доктор предложил перевести на корм для шерстяных кошек, для вывода шерсти. Т.е. в этой же фирме, что и наш. А он был на рыбе.
Перевела. За три дня кошка поседела. Не поверите - седая. Я к др. врачу. Лечили печень.
Потом я перевела на Акану и тоже рыбью. Супер все.
У разных фирм - разная обработка. Вот и итог.
На Акане сбоев не было.

Я кормила Ллойда до 6 мес щенячкой... Но заводчик сказала, что не нужно было. В щенячем корме много жиров. Нужно по анализатору посмотреть.
Все практики говорят с мес 5 на взрослый переходить... С 6 мес на 2 питание.
Если собака много гуляет то и по верхней границы нормы давать. Если 2-3 раза по 1-2 часа - меньше.
Перекорм не есть гуд.
Лучше бифидок давать.
Кефир слабит.
Фрукты и овощи с кормами можно.
Конечно не виноград и сливу - понятно почему. :)

Я не против натура... Но к кормам хорошо отношусь.
Главное хороший и чтобы животному подходил:008:

blueberry panda
20.08.2011, 02:13
На курицу аллергия может быть просто.
Не точ тобы нельзя... Просто на рыбе или ягненке мы обходим этот скользский вопрос.
В корме с ягненком есть кур. яйцо. На него тож может быть аллергия.
Но:ded: из собственного опыта

Кошка у меня была на др корме (курица) Один доктор предложил перевести на корм для шерстяных кошек, для вывода шерсти. Т.е. в этой же фирме, что и наш. А он был на рыбе.
Перевела. За три дня кошка поседела. Не поверите - седая. Я к др. врачу. Лечили печень.
Потом я перевела на Акану и тоже рыбью. Супер все.
У разных фирм - разная обработка. Вот и итог.
На Акане сбоев не было.

Я кормила Ллойда до 6 мес щенячкой... Но заводчик сказала, что не нужно было. В щенячем корме много жиров. Нужно по анализатору посмотреть.
Все практики говорят с мес 5 на взрослый переходить... С 6 мес на 2 питание.
Если собака много гуляет то и по верхней границы нормы давать. Если 2-3 раза по 1-2 часа - меньше.
Перекорм не есть гуд.
Лучше бифидок давать.
Кефир слабит.
Фрукты и овощи с кормами можно.
Конечно не виноград и сливу - понятно почему. :)

Я не против натура... Но к кормам хорошо отношусь.
Главное хороший и чтобы животному подходил:008:
а какой именно щенячкой?

blueberry panda
20.08.2011, 02:16
виноград- выпрашивает, чуть ли не дрожи))

Авро
20.08.2011, 02:16

Галина, все как у детей.
Я своей курицу не брала. Индейка, кролик и говядина. Вот что кушают детки. И яйца с осторожностью вводят в рацион.
Курица - аллергенна. Но не у всех собак на нее аллергия. Далеко не у всех.
Перестраховываются:)
А так... даже на занятия отворную курицу берут.:)

Авро
20.08.2011, 02:18
а какой именно щенячкой?

Мы были на Про Плане. Но НАМ не пошел. Я не рекомендую его.
Акана выше качеством

Черешню. вишню, арбуз, киви, апельсин - все в разумных кол-ах

blueberry panda
20.08.2011, 02:20
# Высокопротеиновый и низкоуглеводный в соответствии с природным питанием всех собак, этот исключительный рацион ACANA не содержит курятины, яиц, молочных продуктов, пшеницы или кукурузы - самые распространенные аллергены среди чувствительных к питанию собак.
# ACANA LAMB & APPLE
такой пробовать нам не рано?

J.Po
20.08.2011, 02:27
Вот я Доне ягнёнка заказала.

А собачья Акана есть щенячья?
Просто кошачья одна для всех возрастов.

Глянула...и правда есть.:))

В Донькиной тоже нет куры.
Ингредиенты:
Мясо ягненка, картофель, ягненок, горох, яйца, люцерна, подсолнечное масло, судак, тыква, щука, яблоки, морковь, репа, морские водоросли, можжевельник, клюква, ирга, черная смородина, корень дягиля, корень цикория, красный клевер, листья малины, корень одуванчика, листья мяты перечной, цветы календулы, цветы ромашки, экстракт розмарина, enterococcus faecium, lactobacillus acidofilus + витамины и минералы.

J.Po
20.08.2011, 02:38
# Высокопротеиновый и низкоуглеводный в соответствии с природным питанием всех собак, этот исключительный рацион ACANA не содержит курятины, яиц, молочных продуктов, пшеницы или кукурузы - самые распространенные аллергены среди чувствительных к питанию собак.
# ACANA LAMB & APPLE
такой пробовать нам не рано?

Можно взять для щенков,но он с курой.
http://www.petshop78.ru/upload/iblock/b20/AC001.jpg

Из ACANA LAMB & APPLE
http://www.petshop78.ru/upload/iblock/257/AC041.jpeg
и ACANA GRASSLANDS DOG/ГРАССЛЭНДС беззерновой корм для собак всех пород с ягненком/
http://www.petshop78.ru/upload/iblock/72b/AC046.jpeg ,

я выбрала второй-беззерновой.

blueberry panda
20.08.2011, 02:53
но GRASSLANDS- это же для взрослых, а у меня щен еще

Авро
20.08.2011, 02:55
Галина, лучше брать беззерновой.
Что с ягненком, что с рыбой - хорошие.
Циркулю 5 мес. можно уже взрослый. Посмотрите по анализатору чем отличается щенячий от взрослого.
Веты и завлдчики говорят что с 5- мес можно взрослый.
Во взрослом гранулы больше.

http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2&f1id=299&f2id=260

Авро
20.08.2011, 03:03
Если сравнить Пасифику и щенячку - почти одно и то же по составу.
Если сравнить GRASSLANDS, то он проигрывает по составу щенячке и много. В нем нет почти никаких витамин. Но есть яйцо.
Мы ели его, мне он не оч понравился. Плюс Ллойд чесался сильно, и на зад ноге выгрыз шерсть. Ходили к ветам. Смотрели. Аллергично. Скорее всего на яйцо. Т.к. Про План был на рыбе. Я вообще ему все корма на рыбе брала. вот нам не пошел. а подружка франц.бульдог кушает именно его и довольна:)
Потом мы остановились на Акане Пасифики по совету заводчика и ветов. И я довольна.
Вам никто не скажет что хорошо и что плохо. Все методом тыка, и практика.
У вас пока нет деток?:008:
Вот практика:)
После детских "На что сыпануло?:010:" Это все ерунда:))
Дочке был 1,2 года. Мы поехали на машине в др город. И в дороге ее всю обсыпало. У меня паника:001: Вся в слезах...
Не пойму что с ребенком. А она улыбается, смеется, играет...
Остановились. Я готова была обратно. Беру бутылку из под сока, выбросить.. Смотрю "Виноград и Яблоко"
А виноград не давали. Через 3 часа все прошло - сыпь.
Вот методом тыка поняли, что виноград нам нельзя. Сейчас лопает:))

blueberry panda
20.08.2011, 03:11
странно- анализатор дает курицу и яйца как наиболее ценные составляющие, а не как возможный аллерген

Авро
20.08.2011, 03:25
странно- анализатор дает курицу и яйца как наиболее ценные составляющие, а не как возможный аллерген

Вы смотрите не на точ то говорит анализатор. А на цифры. Сколько жиров, углеводов и пр.
Состав.
Acana Salmon & Potato - вот еще ни чего себе:)
Посмотрите по витаминам. Вообщем просто сравните 2 корма между собой.
Что нет растит жиров, а стоит животный жир
нет гороха, кукрузы, пшеницы. А есть рис. Ну я так примерно.
Многие собаки едят курицу, яйца и пр. И с ними все нормально.
Но есть тенденция... но это не значит , что не нужно выпускать корма на курице:008:

Авро
20.08.2011, 03:30
Сравните с Аканой ПроПлан, или др корм.
Иннову не смотрите - ее нет в России.
Если будет когда-нибудь я перейду на нее. Классный корм.

Может быть у Циркуля и нет аллергии на курицу... Никто вам не скажет сейчас... ни один врач.

J.Po
20.08.2011, 12:30
но GRASSLANDS- это же для взрослых, а у меня щен еще

Так Вами предложенный ягнёнок+яблоко тоже взрослый.

Я потому и написала,что либо берёте щенячку,а он один вид только и с курицей(есть ещё для щенков мелких пород,но он цвергу не подойдёт-очень много белка),либо любой другой.

J.Po
20.08.2011, 12:40
Илона,а собачий Пасифика такой же вонючий,как кошачий???:065:

Кста,кошак стал хуже есть свой корм Пасифика.Клянчит Донин.Тырит у него прямо из миски.:010:
На всех не угодишь короче.Надо брать им одинаковое :))

Авро
20.08.2011, 15:45
Женя, ну рыба же:))
Мне нравится его запах:))
То что они друг у друга эт нормально.
У меня Ллойд к Грейсиному наровит, но я слежу.
А Грейси к Ллойдиному не успевает - все сметается:))
У кошки корм уже давно не лежит сутками. Мне врач сказал кормить 2 раза в сутки. Она привыкла.
Попросит - даю.
Ну и прослежу, чтобы Ллойдио не особо наглел.
Они привыкли, уже знают свои миски.
Хотя Ллойд подходит после Грейси в надежде, что там завалялось:))

13 кг мешок у меня закрыт плотно и надолго. Я отсыпаю в контейнер корм. И оттуда уже в миску. Поэтому запаха нет. Только при кормежке. Но там все "пылесосится":))

Авро
20.08.2011, 15:51
Многие веты и заводчики говорят, что лучше раньше перейти с щенячке на взрослый.
Главное nxj,s в корме были витамины, и взрослый менее жирный

blueberry panda
21.08.2011, 00:59
выбирала сейчас когтерезку... какую лучше брать- в виде гильотины или кусачки? покажите чем пользуетесь, плииз))

alexsvar
21.08.2011, 14:42
О, с боевым крещением!
По теме: в прошлом была сука - метис ВЕО, вот та была настоящая СУКА в полном смысле этого слова и любительница подраться. Так вот, после первой-второй-третьей собачьей драки приходит понимание, что любая рана, которая не потребовала зашивания у ветеринара - это и не рана, а так, царапина; и второе что лучше до драки не доводить, даже если и появляются шальные мысли "хорошо бы тот показал моему где раком зимуют". В собачьей драке нет ничего страшного, но, всё-же, если есть возможность её избежать, лучше избежать. На рану (если удавалось найти её в шерсти) я пользовала ленимент синтомицина и всё. Обычно рана находилась постфактум при расчесывании, когда отваливалась короста.

Как уже писал, мне кажется, что Дарт слишком нагл. Он запросто ставит лапы на холку какому-нибудь здоровому "дяде" бульдогу или ротвейлеру, потому что трепки за невежливость еще не получал. Пусть лучше его потреплет песик равной весовой категории, чем корса или бульдог. Или нет?

Еще когда мы занимались ушами и гниющим пальчиком - купил запас хлоргексидина, протер им дырку и все заживает как на собаке. Даже не применял Олазоль(Масло облепиховое, анестезин, левомицетин, кислота борная), который посоветовал грумер для обработки раненой кожи.

Щен удивительно быстро схватывает новые команды и удивительно непослушен, когда не заинтересован в выполнении требуемого. Вчера с 5го раза освоил команду "Дай другую лапу", но фиг его дозовешься, когда он чем-то увлечен. Со следующей неделе пойдем заниматься ОКД на Сортировочную - шнауцериную хитрость дисциплинировать.
Пока, как по книгам, демонстрирует все породные качества шнауцера и особенности переходного возраста (стремление занять место повыше на иерархической лестнице, внезапная фобия комка уличной пыли :)

alexsvar
21.08.2011, 14:43
выбирала сейчас когтерезку... какую лучше брать- в виде гильотины или кусачки? покажите чем пользуетесь, плииз))

Гильотина оказалась ужасно неудобной. Заметил, что специалисты используют кусачки.

Авро
21.08.2011, 18:05

Берите кусачки. Главное размер:)
Не большой и не маленький. И с тем и с другим неудобно будет.
У нас кусачки всегда были. Сейчас гильотина с датчиком живой зоны.
Спросила у мужа (он мастер по педикюру:) ) что удобнее...
Ответ - "Мне все равно"
Ему удобно и тем и другим. Но он опытный мастер. Уже и стрижет сам:))
Причем интим зону только муж. Не доверяет мне:))

Но лучше кусачки берите;)

Циркулю 26 августа все когти подстригут:) Там грумер ни о чем не забудет. И между подушечек, и животик, и ушки прощипет внутри:) И бороду и челку оформит.

Авро
21.08.2011, 20:05
Доча любит катать Ллойдио на коляске. Что удивительно, ему тоже нравится кататься. По все квартире рассекают:))
Сегодня одели шапку - не понравилось:)
http://www.isok.ru/img/full/d4c030dd56f0c3a48213187744d51a0c.jpg (http://www.isok.ru)

Коляска не расчитана для такого веса, попа проваливается:))

НЕугомоннаЯ Егоза
21.08.2011, 20:49
Доча любит катать Ллойдио на коляске. Что удивительно, ему тоже нравится кататься. По все квартире рассекают:))
Сегодня одели шапку - не понравилось:)
http://www.isok.ru/img/full/d4c030dd56f0c3a48213187744d51a0c.jpg (http://www.isok.ru)

Коляска не расчитана для такого веса, попа проваливается:))

:046::046::046: Илона, фотка просто ЗЕ БЭСТ!!!! Ллойдик - маленький гном!

GNOMik70
21.08.2011, 21:18
Всем привет! Мы с Мироном сегодня ходили на первое занятие по вейт-пуллингу. Нам понравилось! Мироше особенно понравились девочки - пит и ам.бульдожка ))) Но и к занятию он отнесся вполне серьёзно. Тягали шину.

Фотки:
МамО, я не северный олень...
http://s45.radikal.ru/i108/1108/95/c0e785caf79c.jpg (http://www.radikal.ru)

Тяну-тяну-тянуууууууууу!
http://i032.radikal.ru/1108/2b/ffe63c30125f.jpg (http://www.radikal.ru)

И в стоечке. Мирон пока не оброс остью, зато подшерстка ЛОМ, не успеваю отчёсывать! И ноги я ему тоже прощипала от души.
http://s44.radikal.ru/i103/1108/80/7b284f080ca5.jpg (http://www.radikal.ru)

Илона, прикольно: Ллойда в коляске катают, а Мирон готовится тележку таскать ))).

Авро
21.08.2011, 21:42
:046::046::046: Илона, фотка просто ЗЕ БЭСТ!!!! Ллойдик - маленький гном!

Точно - гном:))
Никто, никто, никто тирлим-бом-бом
не может догадаться
Куда идет веселый гном
А гном идет купаться тирлим-бом-тирлим-бом-бом
:))

Авро
21.08.2011, 21:44
Юля, кто катается, а кто санки возит:))

Это спорт такой?
Вы серьезно с Мироном или для себя?
Вот многообразие в применении цвергов:))

Ножки напоминают наши ножки в марте этого года:)
Как вспомню, так :001: Сколько усилий мне стоило, чтобы привести в более-менее приличное состояние. Щас трясусь:046: над каждым колтуном.:046:

GNOMik70
21.08.2011, 22:03
Юля, кто катается, а кто санки возит:))

Это спорт такой?
Вы серьезно с Мироном или для себя?
Вот многообразие в применении цвергов:))

Ножки напоминают наши ножки в марте этого года:)
Как вспомню, так :001: Сколько усилий мне стоило, чтобы привести в более-менее приличное состояние. Щас трясусь:046: над каждым колтуном.:046:

Ага, спорт. Я пока просто хочу поднакачать Мирону мышцу, подсушить, а то он разъелся, стал сыроватым.:005: А соревноваться нам не с кем, на данный момент пуллингом в России занимаются питы, стаффы, ам.бульдоги, в Москве еще хаски и маламуты, а в нашей весовой категории мы одни :).
С ножками - дааа, перестаралась я :wife:. Теперь отращиваем.:065:

Авро
21.08.2011, 23:18
Юля, что-нибудь из масок-кремов?
Что именно?
Может что новенькое присоветуете)))

GNOMik70
22.08.2011, 00:25
Илона, ничего нового: маски с желтком и растительным маслом, ПЕК, часто перемываю )))

Авро
22.08.2011, 00:52
Илона, ничего нового: маски с желтком и растительным маслом, ПЕК, часто перемываю )))

быстро шерсть растет?
Что такое ПЕК?:009:

GNOMik70
22.08.2011, 08:53
ПЕК - кондиционер ИвСенЛорановский. В определенных разведениях дает волосу эластичность, меньше к шерсти липнет всякой каки ))).
Лапы за месяц отросли на 1-1,5 см.

НЕугомоннаЯ Егоза
22.08.2011, 11:25
Всем привет! Мы с Мироном сегодня ходили на первое занятие по вейт-пуллингу. Нам понравилось! Мироше особенно .
МамО, я не северный олень...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1108/95....

Мироша-молодец! старается мальчуган!

НЕугомоннаЯ Егоза
22.08.2011, 11:27
Точно - гном:))
Никто, никто, никто тирлим-бом-бом
не может догадаться
Куда идет веселый гном
А гном идет купаться тирлим-бом-тирлим-бом-бом
:))

:):)
Вчера своего гнома стригла. Намерила шерсть на лапах - 8 см! Укоротила. Вечером после прогулки намыла, лимончиком пахло всю ночь(спал под боком, благо что муж в командировке)

Авро
22.08.2011, 14:45

:flower: спасибо
получается аналог супер крема

Авро
22.08.2011, 14:47
:):)
Вчера своего гнома стригла. Намерила шерсть на лапах - 8 см! Укоротила. Вечером после прогулки намыла, лимончиком пахло всю ночь(спал под боком, благо что муж в командировке)

Оля, а ты чем Веню моешь?
Я биогрумовскими... но что-то жирно получается. Особенно сейчас с этими масками. Перемываю , мою...
Сам корпус не мою часто.
Может какие шампусики есть хорошие и недорогие.
Вопрос ко всем:) Кто чем моет:091:

НЕугомоннаЯ Егоза
22.08.2011, 14:54
Оля, а ты чем Веню моешь?
Я биогрумовскими... но что-то жирно получается. Особенно сейчас с этими масками. Перемываю , мою...
Сам корпус не мою часто.
Может какие шампусики есть хорошие и недорогие.
Вопрос ко всем:) Кто чем моет:091:

Я мою ив сенбернаром, очень нравится! Целиком его мою после стрижки(в среднем 1 раз в 2 нед) ну и после тримминга. А так каждый день после прогулки просто водой лапы, бороду и пузо , если совсем грязюка, то шампунем для лап

o3epo
22.08.2011, 14:58
Биогрум разводится как правило 1 к 4. Получается вполне экономично - из бутылки за 600 рублей получаются 4 такие же бутылки.
Из новой косметики посмотрите американскую Espree. Мой мягкошерстный цверг на одном шампуне "Сияние шелка" перестал колтуниться. ШАмпунь можно разводить 1 к 4. Той же марки есть шампуни, смывающие любую грязь, - например, "Ароматный гранат", - которые можно разводить 1 к 16. Стоимость бутылки порядка 300 рублей. Поставщик - Главзверторг.

o3epo
22.08.2011, 15:02
Уши пусть оттримингует. Шерсть будет лучше и вставать не будут.

Как только уши оттримингуются или подстригутся, то будут вставать еще больше.

Авро
22.08.2011, 15:09
Биогрум разводится как правило 1 к 4. Получается вполне экономично - из бутылки за 600 рублей получаются 4 такие же бутылки.
Из новой косметики посмотрите американскую Espree. Мой мягкошерстный цверг на одном шампуне "Сияние шелка" перестал колтуниться. ШАмпунь можно разводить 1 к 4. Той же марки есть шампуни, смывающие любую грязь, - например, "Ароматный гранат", - которые можно разводить 1 к 16. Стоимость бутылки порядка 300 рублей. Поставщик - Главзверторг.

я так и развожу:)
где ее выгоднее купить, американскую, я имею ввиду?:flower:

НЕугомоннаЯ Егоза
22.08.2011, 15:10

это точно!

НЕугомоннаЯ Егоза
22.08.2011, 15:10
я так и развожу:)
где ее выгоднее купить, американскую, я имею ввиду?:flower:

а на моем написано 1 к 50:009:

Авро
22.08.2011, 15:11

а зачем тогда естественные уши держат всегда подстриженными?
у меня логика как и у вас...
но у всех натуралов за ушами следят очень.

Авро
22.08.2011, 15:14
а на моем написано 1 к 50:009:

у тебя большая бутылка?
или у ИСБ такой концентрат?

после улицы я тоже мою водой - морду, лапы, пузо, попу, интим.

про уши я тож так думала, станут легче - встанут...
но что-то натур постоянно бреют, говорят так лучше.
для меня нелогично. но раз делают так...
у меня ж купированный, сейчас хоть до кос отрасти:) не упадут
а когда ставили, выщипывали и стригли:)

НЕугомоннаЯ Егоза
22.08.2011, 15:22
у тебя большая бутылка?
или у ИСБ такой концентрат?

после улицы я тоже мою водой - морду, лапы, пузо, попу, интим.

про уши я тож так думала, станут легче - встанут...
но что-то натур постоянно бреют, говорят так лучше.
для меня нелогично. но раз делают так...
у меня ж купированный, сейчас хоть до кос отрасти:) не упадут
а когда ставили, выщипывали и стригли:)

Нет не большая, дома гляну объем. Просто я до этого мыла 8 в 1. ИСБ мне больше нравится
вроде 250 мл

o3epo
22.08.2011, 15:32
Уши встают не от стрижки, а от собственной анатомии.

Эспри будем продавать мы в интернет-магазине через пару недель. Где он щас есть в рознице я не знаю, к сожалению. Можно позвонить в Главзверторг, спросить, с какими розничными магазами они работают и где конкретно этот шампунь щас продается.

Авро
22.08.2011, 15:45

Эспри будем продавать мы в интернет-магазине через пару недель. Где он щас есть в рознице я не знаю, к сожалению. Можно позвонить в Главзверторг, спросить, с какими розничными магазами они работают и где конкретно этот шампунь щас продается.

напишите ваш инет магазин:flower:

o3epo
22.08.2011, 15:46
напишите ваш инет магазин:flower:

Отправила в личку.

Авро
22.08.2011, 15:47
Отправила в личку.

:flower:

blueberry panda
22.08.2011, 15:59
Отправила в личку.

И мне! заранее спасибы!!! а уши- начнут вставать- будем клеить, пока висят наши лопушки. они не встают, они выворачиваются наизнанку иногда, когда бежит или спит на спине. но уже выучил команду (уши) и по команде трясет головой, пока они на место не вернутся

KenzoSandal
22.08.2011, 16:04
но уже выучил команду (уши) и по команде трясет головой, пока они на место не вернутся:046:
Посмеялась, спасибо :))

Авро
22.08.2011, 16:12
но уже выучил команду (уши) и по команде трясет головой, пока они на место не вернутся

:023::0016:
посмеялась от души. супер

НЕугомоннаЯ Егоза
22.08.2011, 16:16
И мне! заранее спасибы!!! а уши- начнут вставать- будем клеить, пока висят наши лопушки. они не встают, они выворачиваются наизнанку иногда, когда бежит или спит на спине. но уже выучил команду (уши) и по команде трясет головой, пока они на место не вернутся

:)):)):)) молодец какой!! все таки цверги - самые умные создания!!

Авро
22.08.2011, 18:33

А Плюш Паппи не планируете продавать?
И где ее можно купить?
И Vellus где купить?

Вопрос ко всем:flower:

Vika
22.08.2011, 19:14
Мы именно espree пользуемся, ну очень мне его советовали.
Моемся не часто, но мне нравится. Шерсть после него не путается, и, главное, запаха нет.
Ну и да - экономичный, т.к. концентрат.
Я в випкормах беру.

А с ушами - у нашего тоже выворачиваются наизнанку, но и у ротвейлера тоже. Как-то нас это не беспокоило никогда ;).
Я читала про ушки у натуралов - что главное не допустить, чтобы встали лопухами :).
Но для этого достаточно массировать их. А нам, как хозяевам ротвейлера, это дело привычное. Тем более цверга взял на ручки, сложил ушки домиком "как надо" и сзади хрящик массируешь )))

Авро
22.08.2011, 20:12
Мы именно espree пользуемся, ну очень мне его советовали.
Моемся не часто, но мне нравится. Шерсть после него не путается, и, главное, запаха нет.
Ну и да - экономичный, т.к. концентрат.
Я в випкормах беру.

я его обязательно возьму на межвыставочный сезон.
на выставки мы моемся др шампунем.
а в Плюш Паппи мне выставочную косметику нужно:)
и еще кристаллы хочу, вместо пудры. Забыла название:009:

Stacey
22.08.2011, 23:03
Как уже писал, мне кажется, что Дарт слишком нагл. Он запросто ставит лапы на холку какому-нибудь здоровому "дяде" бульдогу или ротвейлеру, потому что трепки за невежливость еще не получал. Пусть лучше его потреплет песик равной весовой категории, чем корса или бульдог. Или нет?

Неправильное мнение. Сильная по своей натуре собака, стремящаяся к лидерству, при драке с равным будет потом снова и снова возобновлять драку с тем чтобы всё-таки выяснить, кто сильнее. Именно так "лучшие друзья" на выгуле становятся "злейшими врагами".
А лучший способ отучить собаку "меряться письками" с другими собаками - это вовремя переключать собаку на работу с хозяином. Чтобы мнение пса роли не играло - хочет намять холку другому, не хочет - если хозяин сказал работать - будь добр работать.

Моя старшая была жуткой забиякой. Однако вовремя ( и незаметно для окружающих) показанный собаке кулак или жест - "обойди" - и собака проходила мимо своей заклятой врагини, старательно не глядя в её сторону. К слову сказать, врагиня обходила нас именно так же. И за 4 года ежедневных встреч на прогулках собаки не только не подрались (хотя обеих так и трясло от желания порвать другую) но и с хозяйкой мы остались лучшими друзьями : )))

Авро
22.08.2011, 23:09
Озеро, в соседнем топе Вы показали свою миттельку черную:love:
Расскажите как Вы нашли такую звезду на улице:010::love:
Красота:008:

Авро
22.08.2011, 23:35
Неправильное мнение. Сильная по своей натуре собака, стремящаяся к лидерству, при драке с равным будет потом снова и снова возобновлять драку с тем чтобы всё-таки выяснить, кто сильнее. Именно так "лучшие друзья" на выгуле становятся "злейшими врагами".
А лучший способ отучить собаку "меряться письками" с другими собаками - это вовремя переключать собаку на работу с хозяином. Чтобы мнение пса роли не играло - хочет намять холку другому, не хочет - если хозяин сказал работать - будь добр работать.

Моя старшая была жуткой забиякой. Однако вовремя ( и незаметно для окружающих) показанный собаке кулак или жест - "обойди" - и собака проходила мимо своей заклятой врагини, старательно не глядя в её сторону. К слову сказать, врагиня обходила нас именно так же. И за 4 года ежедневных встреч на прогулках собаки не только не подрались (хотя обеих так и трясло от желания порвать другую) но и с хозяйкой мы остались лучшими друзьями : )))

Не в этом дело:)
Дело тут в другом. Алексу самому нужно, чтобы Дарта поставили на место.
И у него сожаление, что хозяйка убрала миттеля взрослого
Я так поняла. ИМХО:fifa:

Мы, в щенячестве, ставили всем лапы на холку. Но это были ровесники. Да и пусть. Если сильнее и доминантнее.:)
А когда подрасли и старшие стали пытаться прогибать... не прогибались. Но субординацию чувствовал. Просто скидывал и все. Хозяева своим не разрешали.
А вообще при встрече с незнакоймой собакой всегда спрашиваем (и нас спрашивают) мальчик или девочка.
Если мальчик - оба хозяина следят, чтобы до стычки не дошло. Обычно с Ллойдом играют.
Он у нас солнечный мальчик с характером война.:))

blueberry panda
23.08.2011, 01:20
:046:
Посмеялась, спасибо :))

а как это со стороны выглядит!!! наш папа (не самых скромных размеров прилично выглядящий молодой человек) сначала "весело и задорно" (это он в какой-то книжке по дрессуре вычитал) на всю улицу дает команду "Циркуль, уши!", на что пес начинает мотать головой. (варианты- сидеть, дай лапу..) получив желаемое Макс начинает исполнять какой-то танец пьяных бедуинов, радуясь, обнимая и лаская пса, на что получает такую же дикую ответную реакцию (опять же из книжки- собака должна выполнять команды не за лакомство, а за похвалу хозяина). вообщем, весело живем не только мы, но и окружающие нас люди:004:

blueberry panda
23.08.2011, 01:30

Мы, в щенячестве, ставили всем лапы на холку. Но это были ровесники. Да и пусть. Если сильнее и доминантнее.:)
А когда подрасли и старшие стали пытаться прогибать... не прогибались. Но субординацию чувствовал. Просто скидывал и все. Хозяева своим не разрешали.
А вообще при встрече с незнакоймой собакой всегда спрашиваем (и нас спрашивают) мальчик или девочка.
Если мальчик - оба хозяина следят, чтобы до стычки не дошло. Обычно с Ллойдом играют.
Он у нас солнечный мальчик с характером война.:))
а у нас боится других собак. или не замечает (совсем мелких) или пугается. исключения были всего несколько раз- встретили на прогулке черную девочку-цверга на неделю старше его, с ней он разыгрался, когда хозяйка уводила даже поскуливал и смотрел вслед. еще общался с бабушкиной догиней, той 1,5 года, сама еще бешеная, но у него не было выхода- мы пришли в гости, а Даня любит с маленькими собаками играть, так что его поставили перед фактом. он сначала сопротивлялся минут 5, потом даже рядом лежали. еще терпит общество цвергов и миттелей, но именно терпит (практически не прячется, даже нюхать подходит). остальные собаки- прячется за ноги или на руки просится. может грозно так облаять, но когда видит, что его не достанут. папа наш все хочет играющую со всеми собаку, а Циркуль активно сопротивляется. даже не знаю, что делать

blueberry panda
23.08.2011, 02:10
еще вопрос- когда читала форум где-то в середине уже поднималась тема змей. сейчас найти страницу не получается. может у кого-то есть список что нужно иметь в собачьей аптечке (а если еще и в пересчете на цвергов, то вообще супер!)? в отпуск едем на природу, хотим несколько дней прожить в лесу у реки, а там ветврачей нет (а в деревнях вокруг в лучшем случае спецы по коровам.) что стоит с собой взять?

ale-na
23.08.2011, 09:17
Вот эту инфу я себе сохранила. Тут ее Вам размещу, потом народ подтянется - откорректирует;)

Первая помощь собаке при укусе змеи

НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ:

1. Новокаин в ампулах 0,5%-5,0
2. Супрастин в ампулах 1,0
3. Преднизолон 0,5
4. Физиологический раствор 30,0
5.Валокордин (капли)

ШПРИЦЫ 6 штук: 1 шприц - 5,0; 2 шприца - 2,0; 3 шприца - 10,0 (все препараты необходимо набирать только в отдельные шприцы!)

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ:
1. После укуса змеи надо как можно быстрее начать оказание первой мед.помощи , так как змеиный яд быстро распространяется по организму и необходимо создать преграду этому процессу в виде НОВОКАИНОВОЙ БЛОКАДЫ. Для этого Новокаин надо набрать в шприц и обколоть место укуса в трех точках, если отек еще не образовался, то обкалывать, отступив на 3-4 см от места укуса, если отек уже образовался, то обкалывать новокаином по границе отека.
2. Набрать в шприц Супрастин 1,0 и сделать укол в два этапа;
а) первую половину (0,5) сделать отступив 3-4 см от укуса или на границе отека;
б) вторую половину (0,5) подкожно в область холки или спины.
3. Набрать в шприц Преднизолон 0,5 и сделать инъекцию подкожно в область холки или спины.
4. Набрать в шприц Физиологический раствор 10,0 и сделать инъекцию подкожно в холку (если у собаки рвота и жидкий стул, рекомендуется повторить один-два раза инъекцию Физ. раствора по 10,0 с интервалом в 10-15 минут). Физ.раствор вводится с целью предотвращения обезвоживания организма.
5. Накапать пять капель валокордина собаке на язык.

alexsvar
23.08.2011, 09:58
1. После укуса змеи надо как можно быстрее начать оказание первой мед.помощи , так как змеиный яд быстро распространяется по организму и необходимо создать преграду этому процессу в виде НОВОКАИНОВОЙ БЛОКАДЫ. Для этого Новокаин надо набрать в шприц и обколоть место укуса в трех точках, если отек еще не образовался, то обкалывать, отступив на 3-4 см от места укуса, если отек уже образовался, то обкалывать новокаином по границе отека.

Прочитал несколько методик, в принципе не сильно отличающихся. В основе лежит быстрое применение анти-аллергенных препаратов. В данном случае это супрастин.
А вот применение новокаина не рекомендуют, т.к. на него часто бывает аллергия, и, не зная есть ли они или нет, от употребления лучше воздержаться.
Кроме того, к.м.к. новокаин не имеет никакого отношения к распространению яда, а "блокаду" надо понимать как обезболивание.

KenzoSandal
23.08.2011, 10:29
а как это со стороны выглядит!!! наш папа (не самых скромных размеров прилично выглядящий молодой человек) сначала "весело и задорно" (это он в какой-то книжке по дрессуре вычитал) на всю улицу дает команду "Циркуль, уши!", на что пес начинает мотать головой. (варианты- сидеть, дай лапу..) получив желаемое Макс начинает исполнять какой-то танец пьяных бедуинов, радуясь, обнимая и лаская пса, на что получает такую же дикую ответную реакцию (опять же из книжки- собака должна выполнять команды не за лакомство, а за похвалу хозяина). вообщем, весело живем не только мы, но и окружающие нас люди:004:Ну это спорный вопрос, что лучше. Наша заводчица наоборот очень радовалась, что Гацо за кусочек родину продаст.
Хотя лучше, понятное дело, симбиоз - чтоб и радость в радость, и кусочек :))
А танец пьяных бедуинов все хоть раз танцевали. :065:
Ой, как на меня люди смотрели, когда я в начале прогулок бурно радовалась сделанным на улице делам :046:

А у нас нынче эксперимент: оставляем животную дома на свободе (т.е. не в вольере). На часик-два уже оставляли, все живо. Теперь увеличиваем время.

А еще неожиданно обнаружила, что Гоцман между делом выучил команду "стоять". Удивилась, ибо учили несистематично, да и вообще пару раз, если честно, учили-то.

alexsvar
23.08.2011, 11:23

Стоп-стоп! Это у меня "смешались в кучу кони, люди...". Разделю на две составляющие.

1. Дарт нагл :) Он привык возиться с ровесниками, в два раза превосходящими его по массе и росту, и любит делать садки. Т.к. все это в форме игры - никто не страдает. Но я опасаюсь, что эта сексуальная неразборчивость может привести к тому, что какой-нибудь большой барбос его серьезно потреплет. Лучше бы он убедился на неопасном Штруделе, что не все собаки добры и с ними надо быть осторожным.
Будет ли правильным, если Дарт убедится, что не все собаки к нему добры и станет более осторожным?

2. Атакованный Штруделем, щен бежал и получил закономерный укус за задницу. После этого он встал в оборонительную стойку, пощелкал зубами и Штрудель сразу увял. Но тут с криками налетели, оттащили, пожалели и ... Штрудель, повиляв хвостиком, опять окрысился. Мне кажется, что если бы Дарт до конца отстоял свой статус - было бы лучше.
Или это не правильно?

С сожалением отмечаю, что о необходимости "чтобы Дарта поставили на место" я нигде не писал и приписывание мне этого является наговором и фальсификацией. Напротив, свои сомнения на этот счет выразил в вопросительном предложении.

а у нас боится других собак.
Возможно надо уделить внимание социализации, гулять вместе с другими собаками.

Vika
23.08.2011, 11:32
еще вопрос- когда читала форум где-то в середине уже поднималась тема змей. сейчас найти страницу не получается. может у кого-то есть список что нужно иметь в собачьей аптечке (а если еще и в пересчете на цвергов, то вообще супер!)? в отпуск едем на природу, хотим несколько дней прожить в лесу у реки, а там ветврачей нет (а в деревнях вокруг в лучшем случае спецы по коровам.) что стоит с собой взять?

Повторю наш опыт реального покуса цверга - с минимумом лекарств (такое кол-во уколов, как написано выше, боюсь, не смогли бы сделать, плюс укол рядом с укусом - вообще не представляю, наш орал как... ну как цверг даже если до волосинок где-то рядом дотрагивались)
дексометазон 1 ампула раз в 12 часов (м.б. 1 раз хватит, а может 3 - надо смотреть по распространению отека), внутримышечно
шприца достаточно инсулинового - ампула маленькая
зиртек 1/2 таб в день + уголь активир. 2 таб/ 2р/день до 5 дней, но не менее 3-х, даже если самочувствие уже хорошее

Ну и ... @@@@@@ чтобы не понадобилось