Вход

Просмотр полной версии : Хочу в СССР

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Konstan
27.09.2010, 16:40
Ну мне смешно прям, ага, вся страна работала инженерами на стартовые 120, получала квартиры через год после свадьбы, летала самолетами Аэрофлота каждый год в Сочи, ела вырезку с рынка по 5 рублей. Тогда почему основная масса стариков сошла в могилу из ленинградских-питерских коммуналок? Почему были пенсии по 5-40-70 рублей? Почему народ пер за колбасой проклятой в столицы, а давиться одной картошкой по 10 копеек не хотел? Почему сапоги на галере стоили как две моих месячных зарплаты? Почему моя бабушка несла на рынок лук, ею выращенный, а ее и других гоняла доблестная милиция? Как можно было жить плохо? А вот, можно было! :004:

Угу... Когда я спросил жену, как у них в Свердловске тогда было с мясом дело, то услышал: - Ты что?! Какое Мясо ?!

Ватакуши
Так ведь и вправду можно, ибо доставали.

о
СССР времен позднего застоя можно охарактеризовать одним этим словом - "доставать"
уже по одной этой причине я не хотела бы в ссср
мне совершенно не хочется знать нужных людей, чтобы купить книги, сапоги, бананы, пластинки, туалетную бумагу, и т.д. и т.п.
и время свое тратить на "доставание" всех благ не хотелось бы :001:
даже если взамен дадут бесплатную квартиру и милостливо разрешат встать в очередь на ведро с гайками машину

Мяут
Мы не про совковые говенные диски говорим. Мы про ЗАПАДНЫЕ фирменные диски с настоящим роком... Кто-то был по уши счастлив от Пугачевой... кто-то слушал НАСТОЯЩУЮ музыку...
Настоящая музыка? Это барахло для разрушения нервной системы.

Mister abX
так и тогда за нормальную зарплату можно было купить

Не, не было в начале 80х такой зарплаты - 700 рублей. Может где-то на северах, да и то вряд ли. 200 - уже было оч хорошо.
Да не в колбасе и телефизорах дело, тут я согласен... Тогда было плохо, и сейчас плохо, просто по-разному. В любом случае, из двух зол...

STRAZ
27.09.2010, 16:41
Мне "повезло" так ещё несколько раз)))))

Антиклуша
27.09.2010, 16:42
Ну мне смешно прям, ага, вся страна работала инженерами на стартовые 120, получала квартиры через год после свадьбы, летала самолетами Аэрофлота каждый год в Сочи, ела вырезку с рынка по 5 рублей. Тогда почему основная масса стариков сошла в могилу из ленинградских-питерских коммуналок? Почему были пенсии по 5-40-70 рублей? Почему народ пер за колбасой проклятой в столицы, а давиться одной картошкой по 10 копеек не хотел? Почему сапоги на галере стоили как две моих месячных зарплаты? Почему моя бабушка несла на рынок лук, ею выращенный, а ее и других гоняла доблестная милиция? Как можно было жить плохо? А вот, можно было! :004:

Ну когда голова плоха можно и магазине с голоду помереть:))

Выше Радуги
27.09.2010, 16:42
Я Вам ценник уже привёл... Это реально было - западный пласт по 100-120 рублей.
Например, тот же Deep Purple. Вы, видимо, просто не в курсе...:065:
Гыыы, еще раз вопрос: чей пласт? производитель? Югославские AC/DC стоили 25 рублей. Опять же цена на пластмассу резко падала если на конверте стояла прямоугольная таможенная штамповочка. Но гонялись то за музыкой, а не золлекционным винилом. Да, некоторые друзья за коллекционного Сантану и 200 рублей отдавали, но это 8 югославских или польских Битлов. Так что я очень даже в курсе.

username
27.09.2010, 16:43
я правильно вас поняла, что мое желание жить с уверенностью в завтрашнем дне, а не жизнью как на иголках, было сравнено с паразитизмом? так я и сейчас работаю и в совке бы работала, только беспокоилась бы меньше. мне кажется сравнение несколько неуместно....

Это не паразитизм, а патернализм. Вам хочется, чтобы кто-то за Вас все решал. Хотя большинство людей во всем мире живет именно с опорой на собственные силы.

Антиклуша
27.09.2010, 16:43
Не, не было в начале 80х такой зарплаты - 700 рублей. Может где-то на северах, да и то вряд ли. 200 - уже было оч хорошо.
Да не в колбасе и телефизорах дело, тут я согласен... Тогда было плохо, и сейчас плохо, просто по-разному. В любом случае, из двух зол...

Была,еще как была:)Да неу всех,но вполне была..
Сейчас 100 тыр тоже не у всех(ну кроме как на лв)но это ж не значит,что ее нету..

Mister abX
27.09.2010, 16:44
СССР времен позднего застоя можно охарактеризовать одним этим словом - "доставать"
уже по одной этой причине я не хотела бы в ссср

+1. Еще было хорошее слово "выкинули". Или "выбросили"? :) Уже не помню...
Помню, в конце месяца в ДЛТ стояла очередь, сотни людей ждали что "что-нибудь должны завезти". Помните чудесное слово "конец месяца"? :))

Леди Арта
27.09.2010, 16:44
а вы предлагаете на них не ориентироваться вообще?да. хватит всех подстригать под серые гимнастерки

Европа с Омерикой потомы и сильны, что у них ориентация на средний класс, а не бедных или сверхбогатых

стоит ли говорить о том, что они живут...правильнее

Леди Арта
27.09.2010, 16:45
Помню, в конце месяца в ДЛТ стояла очередь, сотни людей ждали что "что-нибудь должны завезти". Помните чудесное слово "конец месяца"? :))хорошо что это всё закончилось

Антиклуша
27.09.2010, 16:46
Это не паразитизм, а патернализм. Вам хочется, чтобы кто-то за Вас все решал. Хотя большинство людей во всем мире живет именно с опорой на собственные силы.

Да ну:)Большинство то как раз и ждет,чтоб за него кто то что то решил..Или боженька с неба или сталин из кремля,или ПУ с МЕ..Лишь бы самим ничего не делать,и уж точно не думать.Сказали,что при совке хорошо-значит хорошо,сказали,что плохо-значит плохо.

alinenok

ну вот и по мне из двух зол то меньшее.

а про 700 р с одной зарплаты никто и не говорил. и поверьте, многим и сейчас не доступно потратить 50тыс на телек с одной з/п

Konstan
Гыыы, еще раз вопрос: чей пласт? производитель? Югославские AC/DC стоили 25 рублей. Опять же цена на пластмассу резко падала если на конверте стояла прямоугольная таможенная штамповочка. Но гонялись то за музыкой, а не золлекционным винилом. Да, некоторые друзья за коллекционного Сантану и 200 рублей отдавали, но это 8 югославских или польских Битлов. Так что я очень даже в курсе.
Югославские пласты были почти таким же дерьмом, как и совковые.
И потом - Вы что, могли зайти в магазин Грампластинки и даже такое дерьмо с AC-DC свободно купить ?
Не смешите народ байками...:080:

Mister abX
27.09.2010, 16:47
Была,еще как была:)Да неу всех,но вполне была..

Ну хорошо, у академиков наук АН СССР могла быть зарплата 700 и больше. Но их, думаю, было меньше, чем сейчас долларовых миллионеров в России. Зарплата же в 50 нынче вроде довольно рядовая.

Выше Радуги
Угу, только не надо забывать, что за это можно было и присесть. Ну посадить бы не посадили, наверное, на первый раз, коллектив бы на поруки взял, но потом на много лет было бы пятно на биографии. Примеры знавал лично, у родителей коллегу повязали с какими-то джинсами, статья за "спекуляцию", всем НИИ на него характеристики положительные писали...
Можно было. Но не присели же. Тем более, что этим половина отцовского НИИ занималось, всех бы не пересажали, науку тоже кому то строить надо было. Мне кажется, все все знали, но закрывали глаза просто.

Ватакуши
Помню, в конце месяца в ДЛТ стояла очередь, сотни людей ждали что "что-нибудь должны завезти". Помните чудесное слово "конец месяца"? :))

если на улице стоит очередь - "что-то дают"
размер? цвет? фасон? пофигу, главное что это Югославские Сапоги. или ГэДэЭровские.

Леди Арта
многим и сейчас не доступно потратить 50тыс на телек с одной з/птак может нужно к этому стремицо, а не к тому, чтобы все могли купить Эленберг ламповый за 1500 рублей?

Антиклуша
27.09.2010, 16:48
Ну хорошо, у академиков наук АН СССР могла быть зарплата 700 и больше. Но их, думаю, было меньше, чем сейчас долларовых миллионеров в России. Зарплата же в 50 нынче вроде довольно рядовая.

Конечно я не знаю,как в таллине:)Но в питере это далеко не рядовая..

Папа
27.09.2010, 16:48
Размахнулись Вы, батенька. Цельный обед за рупь!:015: разжировались!
Да некоторые, по их уверениям, и на 1,30 в день (40 руб./мес.) питались, одевались и гигиену соблюдали. Не говоря уже о поездках(ежегодных) к морю.

Ну каждому своё было... http://s002.radikal.ru/i200/1009/3f/ff88915c6359.gif
А то можно было бы вспомнить и про школьную столовую:
завтраки по 20 коп. и обеды по 35 коп. :080:

Konstan
27.09.2010, 16:49
Угу. Живо помню. Еще можно вспомнить "галёру" у Гостинки, где стояли толпы спекулянтов, продающих ту же Саламандру, но не по номиналу в 120, а за 250...:065:

alinenok
27.09.2010, 16:49
Сказали,что при совке хорошо-значит хорошо,сказали,что плохо-значит плохо.

зомбиящик в топку))))
почему желание жить и работать без ежедневной мысли "что плохого случится завтра" - это желание что бы за меня решали? за нас и так давно все решили

Konstan
27.09.2010, 16:50
На зарплату или пенсию в 40-50 р - к морю каждый год... пацстолом... :)

Мяут
27.09.2010, 16:51
Ну каждому своё было... http://s002.radikal.ru/i200/1009/3f/ff88915c6359.gif
А то можно было бы вспомнить и про школьную столовую:
завтраки по 20 коп. и обеды по 35 коп. :080:
Да, у меня были такие талончики. :)

alinenok
27.09.2010, 16:52
так может нужно к этому стремицо, а не к тому, чтобы все могли купить Эленберг ламповый за 1500 рублей?

вы это как в условиях капитализма себе представляете?
да, пусть у всех будет эленберг за 1500, я не против (мне телевизор не нужен, он отсутсвует дома даже как предмет мебели))))

ЁЛКА.
работу дали, нужно было только РАБОТАТЬ! а там уж кто на что учился
Может,Вы поясните,как именно нужно было РАБОТАТЬ,чтобы перепрыгнуть ту ставку,которую дали?
В начале 70-х моя мама закончила универ с дипломом программиста - не на то училась,да? а на что надо было?

alinenok
На зарплату или пенсию в 40-50 р - к морю каждый год... пацстолом... :)

40 - это если только у уборщицы была зарплата, так они и сейчас на моря не ездят

username
27.09.2010, 16:53
Тем более, что этим половина отцовского НИИ занималось, всех бы не пересажали, науку тоже кому то строить надо было.

Это как раз одна из причин развала СССР. Половина НИИ не наукой занималось, а просиживало штаны и в обеденный перерыв бегали по магазинам за дефицитом.
Даже у официально признанного советского сатирика Аркадия райкина было много миниатюр на тему дефицита, "достал", "выкинули", "блат" и т.п. Смешно читать, как многие, чье детство пришлось на последние годы советской власти, пишут об изобилии товаров и доступности и для советских людей.:046:

Mister abX
27.09.2010, 16:53
Это не паразитизм, а патернализм. Вам хочется, чтобы кто-то за Вас все решал.

Вот, это, наверное, ключвой момент. С этой точки зрения мы скорее Азия, чем Европа. У нас большинству населения чтоб сверху решали, и хорошо. Те же республики средней Азии очень быстро с демократией завязали и султанов себе посадили при всенародном одобрении.
У нас был знакомый, из старшего поколения, он говорил: "А что, мне нравились талоны. Я всегда четко знал, чего и сколько куплю, с гарантией. И мог точно рассчитывать. А теперь - бардак".
Почему-то у нас "свобода" и "уверенность в завтрашнем дне" - антонимы.

STRAZ
27.09.2010, 16:54
А вот тут позвольте не согласиться))) Знаю не понаслышке-уборщик в клининговой компании вполне себе может позволить выезд к морю....

Папа
27.09.2010, 16:54
Может,Вы поясните,как именно нужно было РАБОТАТЬ,чтобы перепрыгнуть ту ставку,которую дали?
В начале 70-х моя мама закончила универ с дипломом программиста - не на то училась,да? а на что надо было?
В те времена, что бы хорошо жить, по партийной линии работать нужно было... на партсобраниях... :)

Леди Арта
27.09.2010, 16:55
да, пусть у всех будет эленберг за 1500, я не противдело в том, что мне он тоже не нужен...мы и во времена СССР Рубин не покупали...

(мне телевизор не нужен, он отсутсвует дома даже как предмет мебели)))) с этого бы и начинали. если Вам что-то не нужно. то почему должно быть не нужно и всем, а?

alinenok

так ставка то была адекватная, выше прожиточного минимума
РАБОТАТЬ это в смысле работать в принципе, а не балду пинать. Мама ваша наверняка не в землянке жила и на хлеб не собирала

ORGAZMO
Почему-то у нас "свобода" и "уверенность в завтрашнем дне" - антонимы.
потому что у нас синонимы "свобода" и "анархия".

Антиклуша
27.09.2010, 16:56
А вот тут позвольте не согласиться))) Знаю не понаслышке-уборщик в клининговой компании вполне себе может позволить выезд к морю....

чаго чаго:))С зарплаты в 15 тыр?Ну это если только к холодному..И не по своей воле,когда поймают за карманным шорохом..

Выше Радуги
Югославские пласты были почти таким же дерьмом, как и совковые.
И потом - Вы что, могли зайти в магазин Грампластинки и даже такое дерьмо с AC-DC свободно купить ?
Не смешите народ байками...:080: Ну вот зря Вы про дерьмо, зря.Я понимаю, что EMI или Elektra круче, и стоили дороже. Но Вам шашечки или ехать? И какой же дурак за такими вещами в Грампластинки ходил? Толкучка наше все. В каждом крупном городе такие толкучки были. И в Бресте были.
А вот цифра нынешняя мне по звучанию не нравится, даже югославская печатка звучит лучше, живее. Приходится "лосей" качать, причем именно с пластинок кодированных. но все равно - не то.

Мяут
с этого бы и начинали. если Вам что-то не нужно. то почему должно быть не нужно и всем, а?
И что хотите, сказать, что сейчас кто-то не может себе позволить телевизор? Тот, кто хочет его иметь.

Антиклуша
27.09.2010, 16:57

А это так и есть:)

ORGAZMO
27.09.2010, 16:57
Сообщение от STRAZ

чаго чагоС зарплаты в 15 тыр?Ну это если только к холодному..И не по своей воле,когда поймают за карманным шорохом..
Не, ну может спич идет за промальпа какого-нибудь... Фиг его знает скока они получают...

Mister abX
27.09.2010, 16:58
Конечно я не знаю,как в таллине:)Но в питере это далеко не рядовая..

В Таллине это - хорошая зарплата :) Я в Питере зарабатывал процентов на 30 больше, чем тут, дауншифтинг такой получился. Ну может это я избалован, но у нас, в среде ITшников, "полторы штуки баксов" это считалось средне. Сейчас на старой работе программера на 50 ищут, так народ не особо квалифицированный идет...

Леди Арта
сейчас есть свобода выбора. как минимум места жительства

Антиклуша
Не, ну может спич идет за промальпа какого-нибудь... Фиг его знает скока они получают...

Да тоже не так много,и кидают постоянно.Зимой нанимала,разговаривали..Но за эту зиу они поднялись,что да то да..

alinenok
27.09.2010, 16:59
Это как раз одна из причин развала СССР. Половина НИИ не наукой занималось, а просиживало штаны и в обеденный перерыв бегали по магазинам за дефицитом.
Даже у официально признанного советского сатирика Аркадия райкина было много миниатюр на тему дефицита, "достал", "выкинули", "блат" и т.п. Смешно читать, как многие, чье детство пришлось на последние годы советской власти, пишут об изобилии товаров и доступности и для советских людей.:046:

а сейчас 2/3 просиживает штаны в офисах, засиживаясь в бложиках, вконтактиках и прочих жжешечках, такое значительное отличие)))) а в перерывах на обед бегают по магазинам за шмотками на распродажах:))

username
27.09.2010, 17:00
почему желание жить и работать без ежедневной мысли "что плохого случится завтра" - это желание что бы за меня решали? за нас и так давно все решили

За нас и так все давно решили - это ключевая фраза. ИМХО каждый человек творец своей судьбы.
Меня как раз этои напрягало при советской власти, что будущее предопределено(хотя я был искренне просоветский ребенок). Как пел Гребенщиков:"Я инженер на 120 рублей и больше я не получу!"
Причем не только в материальном плане.

Антиклуша
В Таллине это - хорошая зарплата :) Я в Питере зарабатывал процентов на 30 больше, чем тут, дауншифтинг такой получился. Ну может это я избалован, но у нас, в среде ITшников, "полторы штуки баксов" это считалось средне. Сейчас на старой работе программера на 50 ищут, так народ не особо квалифицированный идет...

Сейчас в питере таких зарплат совсем не много.Главный инжинер у нас получает примерно столько.Ну директоров я не беру,там все понятно.Начальник СБ получает чуть больше,но там элемент криминала..

STRAZ
Да ладно- чел работает на чистке ковровых покрытий в офисах и учреждениях.... знаю его давно и долго... зарплата 25-32 тыс р...колеблется сезонно...И не надо мне рассказывать. что с такой зарплатой к морю не съездишь))))

~~~FIALKA~~~
27.09.2010, 17:01
Но не для всех эти модные песТни были действительно моднЫ.
Сейчас вот куча радиостанций, а слушать нечего. Как-то летом включила любимое Радио Р. и нарвалась на рекламный трындёж минут на 30. Так не дождавшись музыки и выключила. Теперь я не слушаю радио.
Поро сейчас я вАще молчу......:)) Нечего слушать это ещё ничего не сказать,набор слов под рифму :001: или избитое про любоФФФ:))

Антиклуша
а сейчас 2/3 просиживает штаны в офисах, засиживаясь в бложиках, вконтактиках и прочих жжешечках, такое значительное отличие)))) а в перерывах на обед бегают по магазинам за шмотками на распродажах:))

А я их ловлю и лишаю премий:))В том числе и за ЛВ на работе..

alinenok
Меня как раз этои напрягало при советской власти, что будущее предопределено(хотя я был искренне просоветский ребенок).
Причем не только в материальном плане.

зато сейчас оно такое приятно туманное и не предопределенное! прям страна возможностей, что и говорить))))

Антиклуша
27.09.2010, 17:02
Да ладно- чел работает на чистке ковровых покрытий в офисах и учреждениях.... знаю его давно и долго... зарплата 25-32 тыс р...колеблется сезонно...И не надо мне рассказывать. что с такой зарплатой к морю не съездишь))))

а сосед мне говорит,что ему 85 и он может:)
Дак и вы говорите,кто вам мешает..

Ватакуши
27.09.2010, 17:03
Поро сейчас я вАще молчу......:)) Нечего слушать это ещё ничего не сказать,набор слов под рифму :001: или избитое про любоФФФ:))

включите радио Эрмитаж :003:

Леди Арта
27.09.2010, 17:03
А я их ловлю и лишаю премий:))В том числе и за ЛВ на работе..ну это-то настоящий криминал...

с главным инженером с окладом 50т.р. посмешил....:046:

ЁЛКА.
27.09.2010, 17:04
В те времена, что бы хорошо жить, по партийной линии работать нужно было... на партсобраниях... :)
Было дело,не скрою - сходила она и в коммунисты)))) Но,видно, плохо работала по партийной линии)))))) На моря мы не ездили, машин не имели)))
Зато выписывали кучу партийной литературу,ибо - надо!)) Но эта литература,правда, была весьма полезна: 1-макулатура,за которую можно было купить( оспидя! чудо-то какое!) - книги; 2- служила полезную службу в туалете:065:( не знаю,как в Ленинграде,а у нас туалетной бумаги не было))))) И это в приграничном городе,который тут расхваливали))))
так ставка то была адекватная, выше прожиточного минимума
РАБОТАТЬ это в смысле работать в принципе, а не балду пинать. Мама ваша наверняка не в землянке жила и на хлеб не собирала
Спасибо на добром слове. Выяснилось,что мои родители пинали балду...((( т.к -читай выше.
Да,не в землянке и да- не собирала, но она и сейчас не в землянке. Качество жизни сейчас у неё лучше

Выше Радуги
Во во. А я родом из "почтового ящика" и не понаслышке знаю что такое режим и как по пропускам при наличии табльщицы особо не побегаешь. Так что в столицах может и бегали из НИИ в обед по магазинам, но только не там.

username

Откуда у Вас информация про 2/3??? Тогда бы весь отечественный бизнес пошел прахом не выдержав бремени расходов на содержание административного аппарата.:)

Дофина
Ну так они же за счет работодателя просиживают, а не на наши налоги... И сами налоги платят на "бесплатные" квартиры страждущим...

STRAZ
27.09.2010, 17:05
Я не говорю-просто знаю..Доказывать , что не верблюд не собираюсь...Я точно знаю как я жила тогда- и как сейчас.. Сейчас мне реально легче и лучше)))) и всё на этом..продолжать бесполезную полемику мне неинтересно...

alinenok
27.09.2010, 17:06
Как пел Гребенщиков:"Я инженер на 120 рублей и больше я не получу!"

а еще у него была "гудбай америка оооо":))

Антиклуша
ну это-то настоящий криминал...

с главным инженером с окладом 50т.р. посмешил....:046:

Ну не всеж сидят на жим жим очке и откатах.Есть еще люди,которые просто хорошо работают..

Mister abX

Прав! Свобода начинается с больших ограничений. Тут вот, скажем, нельзя костер в лесу развести где попало. А говорят, свободная страна... Зато есть оборудованные места, с беседками и мангалами, а кое-где даже хижины, в которых можно одну ночь переночевать.
За костер штраф будет - мало не покажется, но где оборудовано - все бесплатно...
А мне, в глубине души, милее бы по-нашему, чтоб где хочу :))

~~~FIALKA~~~
27.09.2010, 17:07
включите радио Эрмитаж :003:
С классикой не путать!:ded::))

ЁЛКА.
27.09.2010, 17:07
У Гребенщикова?

username
27.09.2010, 17:08
Во во. А я родом из "почтового ящика" и не понаслышке знаю что такое режим и как по пропускам при наличии табльщицы особо не побегаешь. Так что в столицах может и бегали из НИИ в обед по магазинам, но только не там.

А я непосредственно работал в "почтовом ящике" в провинции. Все было и режим и пропуска, но мы с приятелем умудрялись время от времени "удваивать" обеденное время.:))
А про несекретные НИИ узнал уже здесь, в Ленинграде от местных жителей.

Konstan
Ну вот зря Вы про дерьмо, зря.Я понимаю, что EMI или Elektra круче, и стоили дороже. Но Вам шашечки или ехать? И какой же дурак за такими вещами в Грампластинки ходил? Толкучка наше все. В каждом крупном городе такие толкучки были. И в Бресте были.
А вот цифра нынешняя мне по звучанию не нравится, даже югославская печатка звучит лучше, живее. Приходится "лосей" качать, причем именно с пластинок кодированных. но все равно - не то.
Глупости... ВСЕ пласты соцстран были дерьмо, разных градаций.
Уж я-то в этом понимаю...
По поводу мифа, что "цифра хуже" - Вы тоже не в теме. Просто не надо качать МП3 с качеством 128 кбпс...
А вот насчет качественных ламповых усилителей - не миф, разница есть.
Впрочем, КАЧЕСТВЕННЫЙ усилок транзисторный с эквалайзером на КАЧЕСТВЕННОЙ акустике - почти не отличим от лампы. Говорю, как радиолюбитель с 30-ти летним стажем. У самого до сих пор отлично работает собранный собственноручно 25 лет назад усилитель на 2х50 ватт честных с 10-ти полосным эквалайзером и собственноручно сделанными колонками. Нынешний ширпотреб вообще в сравнение не идёт.

ЗЫ Про возможность зайти в госмагазин и купить AC-DC Вы так и не ответили. Потому что сказать нечего. Они были ЗАПРЕЩЕНЫ в совке. И людей реально запирали за такую музыку.

Антиклуша
Откуда у Вас информация про 2/3??? Тогда бы весь отечественный бизнес пошел прахом не выдержав бремени расходов на содержание административного аппарата.:)

Да я каждый день это вижу:))Когда залочили контакт и прочее,производительность выросла на 20%.Сейчас еще включат глушилку,чтоб в аске не сидели с телефонов и будет гуд.

alinenok
27.09.2010, 17:09

а типа вот весь ЛВ, эти люди все не работают? поэтому здесь всегда так много народа))))
потому никто и не пострадал, сократив планктончик, (ну кроме самого планктончика), ибо все их занятие сводилось к просиживанию штанов

Ватакуши

а еще он "валеньки, валеньки" пел - заслушаешься :0066:

Антиклуша
Ну так они же за счет работодателя просиживают, а не на наши налоги... И сами налоги платят на "бесплатные" квартиры страждущим...

В бюджете еще хуже,там их гонять некому.

username
27.09.2010, 17:10
зато сейчас оно такое приятно туманное и не предопределенное! прям страна возможностей, что и говорить))))

От нас с вами зависит какой будет наша страна. Если будем молчать, то ничего не добъемся.

alinenok
27.09.2010, 17:11
По поводу мифа, что "цифра хуже" - Вы тоже не в теме. Просто не надо качать МП3 с качеством 128 кбпс...
Впрочем, КАЧЕСТВЕННЫЙ усилок транзисторный с эквалайзером на КАЧЕСТВЕННОЙ акустике - почти не отличим от лампы. Говорю, как радиолюбитель с 30-ти летним стажем. У самого до сих пор отлично работает собранный собственноручно 25 лет назад усилитель на 2х50 ватт честных с 10-ти полосным эквалайзером и собственноручно сделанными колонками. Нынешний ширпотреб вообще в сравнение не идёт.

ЗЫ Про возможность зайти в госмагазин и купить AC-DC Вы так и ответили. Потому что сказать нечего. Они были ЗАПРЕЩЕНЫ в совке. И людей реально запирали за такую музыку.

о теплый ламповый звук (http://lurkmore.ru/Теплый_ламповый_звук)?:flower:

Ягода-Каринка
27.09.2010, 17:11
а еще он "валеньки, валеньки" пел - заслушаешься :0066:
:023::023::023:

alinenok
27.09.2010, 17:12
От нас с вами зависит какой будет наша страна. Если будем молчать, то ничего не добъемся.

так пойдемте, чего на ЛВ воздух сотрясать?
вы на митинг не ходили за отмену ФЗ№83 ? а это наше с вами будущее, точнее будущее наших детей

Выше Радуги
27.09.2010, 17:13
А у нас много серьезного бизнеса? Купи-продай в основном. Каждый день с соседями обсуждаем почему у нас не выгодно производить свои высокоточные станки, про то, как они, производящие вакуумные установки, все комплектующие в "загнивающем" Китае покупают, и этим снабжают пол России. Какой у нас ненадежный и дорогой металл. в отличии от китайского, как им постоянно на наших заводах портачат с заказами, потому, что не умеют читать чертежи, и этим срывают поставки. Про то, как один замечательный наш завод сорвал оборонный госзаказ из за того, что посчитал первостепенным выполнить более дорогой заказ для родной Венисуэлы. И пофигу, что у нас с оборонкой и так кирдык, венисуэльское бабло важнее. Отличный бизнес!

Konstan
27.09.2010, 17:14
о теплый ламповый звук (http://lurkmore.ru/Теплый_ламповый_звук)?:flower:
Да это всё понты, по большому счету. НЕБОЛЬШАЯ разница есть. Небольшая... :065:
Для 99% людей - невозможно отличить от КАЧЕСТВЕННОГО транзисторного усилителя.

alinenok
27.09.2010, 17:15
В бюджете еще хуже,там их гонять некому.

ага, одна знакомая судебный пристав, висит в вконтактике как раз таки в рабочее время, дома компа нет)))

username
27.09.2010, 17:16
а типа вот весь ЛВ, эти люди все не работают? поэтому здесь всегда так много народа))))
У тебя учет в рублях, а у меня в сутках.(с):))
Надо смотреть не кто где "сидит", а сколько он прибыли приносит!:ded:

Антиклуша
27.09.2010, 17:16
А у нас много серьезного бизнеса? Купи-продай в основном. Каждый день с соседями обсуждаем почему у нас не выгодно производить свои высокоточные станки, про то, как они, производящие вакуумные установки, все комплектующие в "загнивающем" Китае покупают, и этим снабжают пол России. Какой у нас ненадежный и дорогой металл. в отличии от китайского, как им постоянно на наших заводах портачат с заказами, потому, что не умеют читать чертежи, и этим срывают поставки. Про то, как один замечательный наш завод сорвал оборонный госзаказ из за того, что посчитал первостепенным выполнить более дорогой заказ для родной Венисуэлы. И пофигу, что у нас с оборонкой и так кирдык, венисуэльское бабло важнее. Отличный бизнес!

У нас все заказывают в китае,потому как там в разе дешевле.

Папа
27.09.2010, 17:17
ага, одна знакомая судебный пристав, висит в вконтактике как раз таки в рабочее время, дома компа нет)))

Это хорошо, что судебный пристав висит в контакте, а не своими прямыми обязанностями занимается.!! http://s002.radikal.ru/i200/1009/3f/ff88915c6359.gif

Дофина
27.09.2010, 17:18
так пойдемте, чего на ЛВ воздух сотрясать?
вы на митинг не ходили за отмену ФЗ№83 ? а это наше с вами будущее, точнее будущее наших детей
А... Вот оно что... А я уж испугалась, что молодежь в коммунисты подалась... А тут пропаганда просто опять.

Антиклуша
27.09.2010, 17:18

Ничего,отберет у кого нибудь.Кредитчиков то много,тут из соседней хрущебы как раз выносили кредитовещи.вой стоял на весь двор..

username
27.09.2010, 17:20
А у нас много серьезного бизнеса? Купи-продай в основном.

Да, но какая разница. Принципы бизнеса от этого не меняются. На каждый вложенный рублю надо хотя бы получить 1 копейку, иначе это благотоворительность.:)

Выше Радуги
27.09.2010, 17:22

ЗЫ Про возможность зайти в госмагазин и купить AC-DC Вы так и не ответили. Потому что сказать нечего. Они были ЗАПРЕЩЕНЫ в совке. И людей реально запирали за такую музыку.
Слушайте, я Вам говорю тоже самое! Никаких Грампластинок, только толкучки! И с чего вы решили, что я в этом ничего не понимаю? Зачем в этой теме я все это буду расписывать? Я выросла в этой среде, и я Вам говорю - все можно было достать. А то, что весь рок был запрещен, это ни для кого не секрет. До сих пор где то списки запрещенных групп валяются, как раритет. И я не качаю 128, в этом я тоже понимаю, слава Богу. Не считайте Вы себя более знающим, не пообщавшись с человеком более детально на обсуждаемую тему.

Viala
27.09.2010, 17:23
собственно сабж.
Там была светлая цель, там были пионеры и комсомольцы, , там были и "зайчики" на стенах в поликлинике и твердая уверенность в завтрашнем дне, бесплатные д/сады, школы, институты, уверенность, что тебя не выкинут с работы...
вообщем хочу обратно в 80е, но уже во взрослом возрасте и что бы коммунизм наступил таки...

Ха-ха-ха. Автору похоже мало лет, что он в сказки верит или неудачник по жизни.
Сейчас намного больше возможностей и человеку открыт весь мир.

alinenok
27.09.2010, 17:23
Да это всё понты, по большому счету. НЕБОЛЬШАЯ разница есть. Небольшая... :065:
Для 99% людей - невозможно отличить от КАЧЕСТВЕННОГО транзисторного усилителя.

да, разница есть, у цифры шумов меньше)))
я болела года 3, меня заразили, после переезда в голую квартиру вылечилась, мне вообще по фиг стало, на чем слушать, а до этого тоже уверенно говорила, что на слух определить может только 1% и я вот вхожу в этот %. Ответственно заявляю что это ВСЕ понты!:004:

alinenok
27.09.2010, 17:24

как вы четко диагнозы ставите)))

Mister abX
27.09.2010, 17:27
Принципы бизнеса от этого не меняются. На каждый вложенный рублю надо хотя бы получить 1 копейку, иначе это благотоворительность.:)

Реально большой бизнес в России делается совсем по-другому, его надо делать на государственные деньги и получить как можно больше убытков :)) А все остальное это мелочевка, может хватать на жизнь, но не на виллы на Багамах...

Антиклуша
27.09.2010, 17:27

Сейчас не возможностей больше,сейчас интернет есть..А он все стерпит,что не напиши.

Антиклуша
27.09.2010, 17:28
Реально большой бизнес в России делается совсем по-другому, его надо делать на государственные деньги и получить как можно больше убытков :)) А все остальное это мелочевка, может хватать на жизнь, но не на виллы на Багамах...

Это везде так:))Просто в иных странах еще что то перепадает народу..

Viala
27.09.2010, 17:29
как вы четко диагнозы ставите)))

По поводу любви к СССР? Совершенно легко. То что вы назвали "уверенностью в завтрашнем дне" - это на самом деле глупость несусветная. Не было уверенности, вернее была уверенность что жить будешь как все бедно. А я не хочу и не буду жить бедно.

Бесплатный садик - хи-хи. Меня отдали в лучший в городе, с огромной взяткой, чтоб взяли... А сейчас - есть деньги, иди в любой самый крутой садик.

Тоже самое можно по всем остальным пунктам привести.

Viala
27.09.2010, 17:30
Сейчас не возможностей больше,сейчас интернет есть..А он все стерпит,что не напиши.

То есть интернет - это не возможность? Каких у вас возможностей меньше? По пунктам

Антиклуша
27.09.2010, 17:32
То есть интернет - это не возможность? Каких у вас возможностей меньше? По пунктам

Да я не про себя,я про вас:))
Мне везде хорошо..

Konstan
27.09.2010, 17:32
да, разница есть, у цифры шумов меньше)))
я болела года 3, меня заразили, после переезда в голую квартиру вылечилась, мне вообще по фиг стало, на чем слушать, а до этого тоже уверенно говорила, что на слух определить может только 1% и я вот вхожу в этот %. Ответственно заявляю что это ВСЕ понты!:004:
Да ясен пень... помню, мастерили радиолюбители тогда специальные модули подавления щелчков от грампластинок виниловых... сам такой мастрячил... :))
В совковой фабричной аппаратуре такого не было, даже в самой дорогой, типа Бриг-а.

Выше Радуги
27.09.2010, 17:34
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу: квартира, бесплатное высшее образование для ребенка и отсутствие профсоюза на работе.

Viala
27.09.2010, 17:35
Да я не про себя,я про вас:))
Мне везде хорошо..

я траву не курю, чтоб мне везде хорошо было. Я обычно ищу где мне лучше всего.

Viala
27.09.2010, 17:37
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу: квартира, бесплатное высшее образование для ребенка и отсутствие профсоюза на работе.

А зачем профсоюз?
Сейчас можно купить любую квартиру по выбору и в любой стране мира.
Сейчас можно поступить в любой мировой ВУЗ, а если очень умный, то бесплатно

barsuk78
27.09.2010, 17:38
Ну когда голова плоха можно и магазине с голоду помереть:))

Ну так пускай и сейчас не ноют, раз голова плоха.:)

Mister abX
27.09.2010, 17:38
Кстати, еще вот забыли - при СССР пробок не было! Правда, автобусы приходилось штурмом брать, не знаю, как сейчас с этим. Недавно в Минске довелось в пригород ехать - вспомнил детство :)

Антиклуша
27.09.2010, 17:39
А зачем профсоюз?
Сейчас можно купить любую квартиру по выбору и в любой стране мира.
Сейчас можно поступить в любой мировой ВУЗ, а если очень умный, то бесплатно

Выслушаем отчет о квартирах на манхеттане и оконченных бесплатно университетах.
ЗЫ:только не курите перед этим:))

Антиклуша
27.09.2010, 17:40
Ну так пускай и сейчас не ноют, раз голова плоха.:)

Просто тогда денжку было проще заработать:)Хотя и сейчас не сложно..
Меня просто прикалывает оболваненое население
,которое по указке орет,то Совок хорошо,то совок-плохо:))