PDA

Просмотр полной версии : Хочу в СССР

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Viala
27.09.2010, 17:42
Кстати, еще вот забыли - при СССР пробок не было! Правда, автобусы приходилось штурмом брать, не знаю, как сейчас с этим. Недавно в Минске довелось в пригород ехать - вспомнил детство :)

Потому что авто купить было проблемой (очереди огромные), да и каество таких авто - ужас-ужас. А сейчас можно какую хочешь купить - хоть БМВ, хоть Мерс.

Konstan
27.09.2010, 17:42
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу: квартира, бесплатное высшее образование для ребенка и отсутствие профсоюза на работе.
Квартира... щаз...:065:
Люди до конца жизни в коммуналках жили.
А в кооператив еще надо было попасть. И скромный хрущ стоил в районе 15 000. Это более 100 месячных зарплат.
Вспомним еще очереди на покупку сраных Жигулей за 5 000 и Волгу за 10 000... И про жидание своей очереди по 5-7 лет. И в эту очередь еще было не попасть.

alinenok
27.09.2010, 17:44
По поводу любви к СССР? Совершенно легко. То что вы назвали "уверенностью в завтрашнем дне" - это на самом деле глупость несусветная. Не было уверенности, вернее была уверенность что жить будешь как все бедно. А я не хочу и не буду жить бедно.

Бесплатный садик - хи-хи. Меня отдали в лучший в городе, с огромной взяткой, чтоб взяли... А сейчас - есть деньги, иди в любой самый крутой садик.

Тоже самое можно по всем остальным пунктам привести.

я не о деньгах говорю, мы уже это выяснили и не количестве материальных благ
почему право на садик имеет только тот у кого есть деньги? ах, да, все ведь быдло, и только избранная элита сможет дать ребенку образование.
ну и с демографией наверное все так плохо именно потому что у нас в стране так жить зашибись.

alinenok
27.09.2010, 17:46
А в кооператив еще надо было попасть. И скромный хрущ стоил в районе 15 000. Это более 100 месячных зарплат.
Вспомним еще очереди на покупку сраных Жигулей за 5 000 и Волгу за 10 000... И про жидание своей очереди по 5-7 лет. И в эту очередь еще было не попасть.

при наступлении светлого комунизма транспорт должен был стать бесплатным и ходить в достаточном количестве)))) машины были бы не нужны)))
вот зато щас отлично - все машин набрали в кредит, на дорогах не пропихнуться, между прочим общественный транспорт стоит в тех же пробках

Дофина
27.09.2010, 17:47
почему право на садик имеет только тот у кого есть деньги? ах, да, все ведь было, и только избранная элита сможет дать ребенку образование.
ну и с демографией наверное все так плохо именно потому что у нас в стране так жить зашибись.
В реальности и было, и осталось первоочередное право у родственников/соседей заведующей, работников сада, работников школы, дальше многодетные, матери-одиночки, а у ж потом с деньгами...

Konstan
27.09.2010, 17:48
И еще вспомним про посадку тунеядцев, не работающих на государство на пару лет.
Все нынешние фрилансеры давно бы уже лес валили в Сибири...
И про то, что можно было читать, а что - нельзя, люди украдкой на машинке перепечатывали...
Бродского, конечно легко можно было купить. :)

Впрочем - спор бесполезный. Для кого-то свобода, хоть и убогая, как сейчас - пустой звук. Для них важнее обеды в заводской столовке комплексные за 1 рубль...

Viala
27.09.2010, 17:49
почему право на садик имеет только тот у кого есть деньги? ах, да, все ведь было, и только избранная элита сможет дать ребенку образование.

У меня с демографией все хорошо и жилплощадь есть. А все дело не в деньгах, а в возможностях их заработать. Сейчас их больше.

Видимо я элита :fifa: и хочу ею остаться.

Выше Радуги

Что, правда что ли? И как это сначала моей матери квартиру дали, а потом моему отцу? Ума не приложу:009:

Konstan
при наступлении светлого комунизма транспорт должен был стать бесплатным и ходить в достаточном количестве)))) машины были бы не нужны)))
вот зато щас отлично - все машин набрали в кредит, на дорогах не пропихнуться, между прочим общественный транспорт стоит в тех же пробках
Кто сказал, что ВСЕ набрали машин в кредит ? В период нестабильности только идиоты берут в кредит тачки.
Про ипотеку я уж молчу...

alinenok
27.09.2010, 17:51
И про то, что можно было читать, а что - нельзя, люди украдкой на машинке перепечатывали...

Впрочем - спор бесполезный. Для кого-то свобода, хоть и убогая, как сейчас - пустой звук. Для них важнее обеды в заводской столовке комплексные за 1 рубль...

какая свобода???? от кого вы свободны?
а сейчас мозги не промывают??? не навязывают что читать и смотреть? смешно... в совке хоть идеи были светлыми.

Выше Радуги
27.09.2010, 17:52

Да в том то и беда, что сейчас не свобода, а ее иллюзия. Как не было ее, так и нет. Только тряпками, тачками и заграницами народу рот заткнули и все.

Konstan
27.09.2010, 17:52
Что, правда что ли? И как это сначала моей матери квартиру дали, а потом моему отцу? Ума не приложу:009:
Ну, откуда мне знать, кем были Ваши папа-мама... :))
Я про простых смертных...

Viala
27.09.2010, 17:53

Самое смешное что комплексные обеды подешевле даже в нашей конторе есть, причем у на не одна столовка, а 10 разных с разными кухнями и фитнесс бесплатный и еще много всег. А в Гугле вообще вся еда бесплaтная. Так же как и у нас и у них бесплатные автобусы.

Наверное я живу при коммунизме. :080:

Выше Радуги
27.09.2010, 17:54
Ну, откуда мне знать, кем были Ваши папа-мама... :))
Я про простых смертных...
Мама в школе библиотекарь, отец инженер в НИИ.

Konstan
27.09.2010, 17:55
Да в том то и беда, что сейчас не свобода, а ее иллюзия. Как не было ее, так и нет. Только тряпками, тачками и заграницами народу рот заткнули и все.
Мне, положим, никто рот ничем не затыкал.
Естественно, свобода - понятие относительное.
Но вот я сейчас на себя могу работать и за границу на Запад ездить - а при совке как дела с этим обстояли ?:065:

Антиклуша
27.09.2010, 17:55

Волга просто так вам никто купить бы не дал,а жигули не так уж и сложно было.

alinenok
27.09.2010, 17:56
У меня с демографией все хорошо и жилплощадь есть. А все дело не в деньгах, а в возможностях их заработать. Сейчас их больше.

Видимо я элита :fifa: и хочу ею остаться.

ох не льстите себе :flower: :))
возможность заработать и жить была всегда. а вот эгоизма было меньше. умиляет прямо, пусть нищие остаются нищими, не будем на них ориентироваться, пусть пенсионеры и дальше умирают от голода и в нищите, зато у нас жизнь гламурная... правильной дорогой идете...

Konstan
Инженеры разные бывают... я тоже был инженером в ящике...:065:

Viala

Моим тоже дали - двухкомнатную, с проходными комнатами. По размеру меньше чем моя мастер-бедрум (большая спальня), из которой я сейчас пишу. Большую было не положено.

Антиклуша
27.09.2010, 17:57
Потому что авто купить было проблемой (очереди огромные), да и каество таких авто - ужас-ужас. А сейчас можно какую хочешь купить - хоть БМВ, хоть Мерс.

Ну у вас то наверное их 7 штук,на каждый день недели:))

Антиклуша
27.09.2010, 17:57
Моим тоже дали - двухкомнатную, с проходными комнатами. По размеру меньше чем моя мастер-бедрум (большая спальня), из которой я сейчас пишу. Большую было не положено.

И все,понеслись понты по закаулкам:))

Konstan
27.09.2010, 17:58
Волга просто так вам никто купить бы не дал,а жигули не так уж и сложно было.
Ага... взял трудовые 5 000, пришел и сразу купил. :))
Что Вы сказки-то рассказываете... люди в очередях на Жигули по 5-7 лет стояли.
Заметьте - я не про провинцию говорю, я про Ленинград. И про старшего инженера на кораблестроении, который на Северах работал. А там еще и льготы были в плане "получения" Жигулей.

Viala
27.09.2010, 17:59
возможность заработать и жить была всегда. а вот эгоизма было меньше. умиляет прямо, пусть нищие остаются нищими, не будем на них ориентироваться, пусть пенсионеры и дальше умирают от голода и в нищите, зато у нас жизнь гламурная... правильной дорогой идете...

У нас пенсионеры в нищете не умирают. Это в России может быть. Эгоизм это прекрасно.

username
27.09.2010, 17:59
Реально большой бизнес в России делается совсем по-другому, его надо делать на государственные деньги и получить как можно больше убытков :)) А все остальное это мелочевка, может хватать на жизнь, но не на виллы на Багамах...

То что у нас называется "реально большой" вряд ли можно назвать бизнесом в классическом смысле. Скорее это феодальные вотчины.:)

alinenok
27.09.2010, 18:00
Кто сказал, что ВСЕ набрали машин в кредит ? В период нестабильности только идиоты берут в кредит тачки.
Про ипотеку я уж молчу...

имя им легион))) как только банки начали выдавать кредиты, хомячки их начали брать)))) и это видно, стройки начали размораживаться, а автомобильные заводы опять наращивать производство. судебные приставы без работы не останутся:))

Выше Радуги
27.09.2010, 18:00
Ага... взял трудовые 5 000, пришел и сразу купил. :))
Что Вы сказки-то рассказываете...
Заметьте - я не про провинцию говорю, я про Ленинград.
Ха, а вот это уже вопрос. Ибо я говорю не про Ленинград.

Viala
27.09.2010, 18:01
Ну у вас то наверное их 7 штук,на каждый день недели:))

Всего две и не по дням недели, а по назначению, но мне льстит возможность купить любую понравившуюся без очереди и без свяких других проблем.

alinenok
27.09.2010, 18:02

элита пришла, с богатым внутренним миром. Мастер-бедрум у нее, во как. Это ж уму непостижимо и как только советские люди жили без отдельных больших спален?:001:

Viala

Это не понты, а метематический факт.

Mister abX
а жигули не так уж и сложно было.

Ну не знаю, у меня отец долго на очереди стоял, в итоге очередь загнулась вместе с союзом. В 86м году купили старый запорожец за 1700 рублей, поняв, что очередь не светит в ближайшее время. Жигули купить может и можно было, но за 2 цены, или через знакомых каких-то. Видик за 1200 тоже "можно" было купить, а сколько он на черном рынке стоил? :) Помню, что импортный 3500, ну а ВМ-12, значит, 2-2.5 должен бы...

Konstan
Ха, а вот это уже вопрос. Ибо я говорю не про Ленинград.
Ну конечно - у нас же все нефть в Сибири добывали... :))

Выше Радуги
А куда больше то с одним ребенком? Аукаться в ней что ли? Мне бы и такой хватило

Viala
27.09.2010, 18:04
элита пришла, с богатым внутренним миром. Мастер-бедрум у нее, во как. Это ж уму непостижимо и как только советские люди жили без отдельных больших спален?:001:

Лично мне не нравилось. Я в Америке живу - у меня внутренний мир бедный, с духовностью плохо.

svetilnik
27.09.2010, 18:05
ну в принципе и сейчас ничего не мешает подкопить икупить большую комнату в коммуналке и жить счастливо.

Viala
27.09.2010, 18:05
А куда больше то с одним ребенком? Аукаться в ней что ли? Мне бы и такой хватило

У моих родителей было двое детей. Не знаю, у нас когда была двухкомнатная, намного лучше родительской, мне бы в дурном сне не приснился еще один ребенок.

alinenok
27.09.2010, 18:06
Лично мне не нравилось. Я в Америке живу - у меня внутренний мир бедный, с духовностью плохо.

в этом месте мне положено обзавидоваться?
да имела я ввиду Америку, Щас Обама вот тоже премию получил в той же номинации что и Горбачев, об экспроприации уже разговор завел, я бы на вашем месте напряглась)))

sinok16
27.09.2010, 18:07
нет.
Почему опрос закрытый?

Konstan
Да, жить папе, маме и 2 разнополым детям в 1 комнатной - самое то... :) И секс приобретает изюминку...

Mister abX
люди в очередях на Жигули по 5-7 лет стояли.
Заметьте - я не про провинцию говорю, я про Ленинград.

Во-во, отец последних года три стоял "первым" в очереди у себя на предприятии, где занимал не последнюю должность. Но... пару раз в год приходило по 2-3 машины, и всегда оказывалось, что надо то сыну генерального, то председателю профкома, то в партком. Так и не достоял :)

Выше Радуги
27.09.2010, 18:08
Ну конечно - у нас же все нефть в Сибири добывали... :))
Да причем тут Сибирь? Я из маленького, закрытого городка в центре России. И здесь я только потому, что с приходом нашего недоразвитого капитализма градообразующее предприятия стало лихо загибаться, оборонка сейчас никому не нужна. А кушать хочется.

alinenok
нет.
Почему опрос закрытый?

забыла галочку поставить, когда создавала, но так результат чище

svetilnik
Да, жить папе, маме и 2 разнополым детям в 1 комнатной - самое то... :) И секс приобретает изюминку...
правильно.
дети должны с детства все знать, только в ужасающих условиях у них закаляется характер и они становятся людьми.
А с собственной комнатой вырастают страшными эгоистами.:ded:

barsuk78
27.09.2010, 18:09
Просто тогда денжку было проще заработать:)Хотя и сейчас не сложно..
Меня просто прикалывает оболваненое население
,которое по указке орет,то Совок хорошо,то совок-плохо:))

А по-моему, как всегда, рак пятится назад, лебедь рвется в облака... Это нормально. ПРикалывает, когда о прелестях и недостатках рассуждают люди, не успевшие вкусить советской жизни.

Viala
27.09.2010, 18:09
в этом месте мне положено обзавидоваться?
да имела я ввиду Америку, Щас Обама вот тоже премию получил в той же номинации что и Горбачев, об экспроприации уже разговор завел, я бы на вашем месте напряглась)))

Чему завидовать? Житью в Америке? Не смешите - кто хочет тот и живет в этом как раз ничего особенного нет.

Вы написали про богатый внутренний мир - его у меня как раз нет, потому что американцы "ну тупые", тонкостей русской души не понимают.

alinenok
27.09.2010, 18:10
Чему завидовать? Житью в Америке? Не смешите - кто хочет тот и живет в этом как раз ничего особенного нет.

Вы написали про богатый внутренний мир - его у меня как раз нет, потому что американцы "ну тупые", тонкостей русской дужи не понимают.

видимо русского юмора тоже, погуглите "богатый внутренний мир"

Konstan
27.09.2010, 18:12
Да причем тут Сибирь? Я из маленького, закрытого городка в центре России. И здесь я только потому, что с приходом нашего недоразвитого капитализма градообразующее предприятия стало лихо загибаться, оборонка сейчас никому не нужна. А кушать хочется.
Ага... И жилье там можно было на раз-два получить - его ж навалом было... расскажите это морякам, как говорит моя жена... она, кстати, из провинции - Свердловск.

Viala
27.09.2010, 18:12
видимо русского юмора тоже, погуглите "богатый внутренний мир"

И что гугл скажет, что богатый внутренний мир на самом деле бедный?

Вообще, у гугла есть свойство много разного говорить - буржуи, чего с них взять то?

alinenok
27.09.2010, 18:14
А по-моему, как всегда, раз пятится назад, лебедь рвется в облака... Это нормально. ПРикалывает, когда о прелестях и недостатках рассуждают люди, не успевшие вкусить советской жизни.

ну понятно, что тот кому жилось в совке плохо туда и не хочет, это логично и нормально
а мне там было хорошо, и моим родителям с их слов тоже! и я туда хочу! и это тоже логично.
прикалывает это когда сначала пишут, что все плохо, работы нет, денег нет, ребенка в школу не собрать, но блин, совок это зло.

Viala
27.09.2010, 18:14

Кстати, да. Я так и не поняла как родителям трахаться, если нет отдельной спальни, кухни тоже маленькие, в ванной неудобно.

alinenok
27.09.2010, 18:15
И что гугл скажет, что богатый внутренний мир на самом деле бедный?

Вообще, у гугла есть свойство много разного говорить - буржуи, чего с них взять то?
ну я помогу тогда,

Богатый внутренний мир (http://lurkmore.ru/ОБВМ)

Konstan
27.09.2010, 18:16
правильно.
дети должны с детства все знать, только в ужасающих условиях у них закаляется характер и они становятся людьми.
А с собственной комнатой вырастают страшными эгоистами.:ded:
Угу.
Я, когда сыну рассказывал про реальную жизнь при совке - у него были круглые глаза, и он все время переспрашивал "Папа, это - правда всё было ?!"
Просто у некоторых живших при совке отшибло память. Помнят только про обеды за 50 копеек.

Да, вопрос к провинциалам: конечно, и мясо, и рыбу, и колбасу можно было свободно купить ?
А в Москву за этим ездили только идиоты ?

Выше Радуги
27.09.2010, 18:16
Ага... И жилье там можно было на раз-два получить - его ж навалом было... расскажите это морякам, как говорит моя жена... она, кстати, из провинции - Свердловск.
Ну получали же. Там к 90-м годам уже коммуналок не было.

alinenok
27.09.2010, 18:17
Кстати, да. Я так и не поняла как родителям трахаться, если нет отдельной спальни, кухни тоже маленькие, в ванной неудобно.

ну тем не менее, как то вот трахались, 2 семьи в неизолированной двушке, умудрились настрогать 5х детей:004:

Viala
27.09.2010, 18:18
ну я помогу тогда,

Богатый внутренний мир (http://lurkmore.ru/ОБВМ)

И что? Я как раз продемонстрировала узость кругозора - меня не коммунизм интересует, а как бы сексом заниматься с удобствами, тряпки-машины. Потому и не понятно чего вы мне приписали. Я кстати и за быдло сойду, мне все равно, а вам приятно - вот мол быдло, не понимают как хорошо в совке было.... :046:

Mister abX
27.09.2010, 18:20
Да, вопрос к провинциалам: конечно, и мясо, и рыбу, и колбасу можно было свободно купить ?

Родственники в провинции держали породистую собаку, им через клуб раз в какое-то время полагались кости, иногда с мясом. Они это называли "собачьи отбивные" :)) (собаке, конечно, тоже доставалось, но не всё)

Viala
27.09.2010, 18:20
ну тем не менее, как то вот трахались, 2 семьи в неизолированной двушке, умудрились настрогать 5х детей:004:

Высший пилотаж. Спросите у них как они умудрились.

Viala
27.09.2010, 18:21
А в Москву за этим ездили только идиоты ?

Гыыы. Сейчас тебе скажут, что ты светлую мечту за колбасу продал. :046:

STRAZ
27.09.2010, 18:21
Тьфу на вас..забыли? Секаса в совке не было!!! соответственно и пола у детей тоже!

Konstan
27.09.2010, 18:22
Ну получали же. Там к 90-м годам уже коммуналок не было.
И где был такой рай ?
В каком-нибудь закрытом городке ?
Я про НОРМАЛЬНЫЕ города, где проживало большинство населения.
Для справки: моя мама не была библиотекорем, она была ведущим инженером в непоследнем НИИ. Отец - аналогично. У жены мать была завучем в школе, отец - ученым. Так они никакого жилья не получали, хоть и стояли в очереди.

Еще раз: не надо лапшу на уши вешать...

Антиклуша
А по-моему, как всегда, раз пятится назад, лебедь рвется в облака... Это нормально. ПРикалывает, когда о прелестях и недостатках рассуждают люди, не успевшие вкусить советской жизни.

Ну я как бэ тоже не до конца вкусила прелестей соффка,кроме того у нас семья была далеко не типичная,сейчас бы это был бы какой нибудь апермидлкласс:))
Но мне повезло,что у меня имунитет на тряпки и прочий хлам,проистекавший из босоного совкового детства.Это реально помогает теперь,среди всеобщего шмоточного ажиотажа..

barsuk78
ну понятно, что тот кому жилось в совке плохо туда и не хочет, это логично и нормально
а мне там было хорошо, и моим родителям с их слов тоже! и я туда хочу! и это тоже логично.
прикалывает это когда сначала пишут, что все плохо, работы нет, денег нет, ребенка в школу не собрать, но блин, совок это зло.

Ну, так и надо писать, что МНЕ там было хорошо, а не ВСЕМ там было хорошо.

Konstan
Гыыы. Сейчас тебе скажут, что ты светлую мечту за колбасу продал. :046:
Уже сказали... :065:

barsuk78
27.09.2010, 18:24

Да лана, что там неудобного, в ванной-то? Правда, если санузел совместный...:001:

barsuk78
27.09.2010, 18:27
Ну я как бэ тоже не до конца вкусила прелестей соффка,кроме того у нас семья была далеко не типичная,сейчас бы это был бы какой нибудь апермидлкласс:))
Но мне повезло,что у меня имунитет на тряпки и прочий хлам,проистекавший из босоного совкового детства.Это реально помогает теперь,среди всеобщего шмоточного ажиотажа..

Ажиотаж присутствует, люди как дети, выпустили их из кладовки, радуются новым игрушкам. Дайте время, оно все расставит по местам.

Кто?
27.09.2010, 18:28
собственно сабж.
Там была светлая цель, там были пионеры и комсомольцы, , там были и "зайчики" на стенах в поликлинике и твердая уверенность в завтрашнем дне, бесплатные д/сады, школы, институты, уверенность, что тебя не выкинут с работы...
вообщем хочу обратно в 80е, но уже во взрослом возрасте и что бы коммунизм наступил таки...
Какие зайчики в поликлиниках? Не помню, хотя в 80 х я уже не ходила в поликлинику, я уже была подростком, а родители мои сообразили, что чтобы быть здоровым надо подальше от поликлиник держаться. Был печальный опыт, мою бабулю убили буквально савецким лечением. И она лежала дома с инсультом, а врачи ни в больницу не брали, ничего не назначали, сказав что она не жилец.
Путевки? Какие путевки даже за очень большие бабки их было не купить. На Желябова мы покупали, вместо отдыха на море - турбаза в Ленобласти с комарами.
А уверенность, что не выкинут с работы была только у дворников, те кто имел работу интересную и при том высокооплачиваемую тряслись еще как...Вы просто не знаете.

username
27.09.2010, 18:30
Кстати, если б сейчас был СССР, то интернета у нас бы не было! :ded:Все тоскующие об СССР готовы отключиться от Сети?:))

Mister abX
27.09.2010, 18:32
И где был такой рай ?
В каком-нибудь закрытом городке ?

Во многих небольших городах не было коммуналок, это факт. Я в начале 90х работал на ниве компьютеризации ЖКХ, мы тогда наши программы продавали много куда по России. Новокузнецк, Южно-Сахалинск и др. Так оттуда приходилось убирать фукционал, связанный с коммунальными квартирами, потому что их там реально не было :) Мы тогда очень дивились, как это так, а представители оттуда дивились нашим рассказам про ленинградские коммуналки...

Кто?
27.09.2010, 18:35
о
СССР времен позднего застоя можно охарактеризовать одним этим словом - "доставать"
уже по одной этой причине я не хотела бы в ссср
мне совершенно не хочется знать нужных людей, чтобы купить книги, сапоги, бананы, пластинки, туалетную бумагу, и т.д. и т.п.
и время свое тратить на "доставание" всех благ не хотелось бы :001:
даже если взамен дадут бесплатную квартиру и милостливо разрешат встать в очередь на ведро с гайками машину

Про очередь на ведро с гайками...я вот уже боюсь, что вместо того, чтобы строить дороги у нас опять такую практику введут. Чего то тенеднеции ныныешние...в законодательстве - обратно в СССР.

Кто?
27.09.2010, 18:38
Во многих небольших городах не было коммуналок, это факт. Я в начале 90х работал на ниве компьютеризации ЖКХ, мы тогда наши программы продавали много куда по России. Новокузнецк, Южно-Сахалинск и др. Так оттуда приходилось убирать фукционал, связанный с коммунальными квартирами, потому что их там реально не было :) Мы тогда очень дивились, как это так, а представители оттуда дивились нашим рассказам про ленинградские коммуналки...

:046: Представила себе украиское село...с коммуналками. А дом то дедуля с бабулей на свои деньги строили, и своими ручками...у них уже тогда не было иллюзий по поводу "бесплатная квартира".
Ну какие могут быть коммуналки в селе?
У них там были совсем другие траблы. Очередь за хлебом, которым свинью кормить. Зерно кормовое вообще не продавалось нигде, а мясо можно поесть, только если сам себе его вырастишь. А земли клочок, только овощи на обед растить, свинью не прокормить.

Ляськи Масяськи
27.09.2010, 18:39
не хАчу...верните пепси по 30 копек.

Konstan
Далеко не все хотели ехать в Мухосранск из Ленинграда или Москвы или Сверловска... :065:
Даже в отдельную квартиру

Mister abX
Новокузнецк и Тольятти это все ж совсем не село :)) А коммуналку, уверен, могли устроить и в деревне...

Кто?
27.09.2010, 18:42

30 коп это по курсу 1:7 или 1:15? 2 евро10 центов. Сейчас пепси стоит 0,43 евро. Идите в магазин и пейте, по 5 копеек сейчас.

Konstan
27.09.2010, 18:43
Новокузнецк и Тольятти это все ж совсем не село :)) А коммуналку, уверен, могли устроить и в деревне...
Я тоже работал на ниве компьютеризации в начале 90-х.
Сортавала или Тверь - тоже не село, но коммуналки там БЫЛИ.

Viala
27.09.2010, 18:44

Чистоплюйство .... То что вам не нравятся тряпки и прочий хлам говорит только о том, что вам они на нравятся.

А вот куче людей нравятся. Лично я с удовольствием и тряпки покупаю и авто выбираю и прочее. А при совке такого не было. Вот моя дочь в сосдней комнате напряженно выбирает какое наряд надеть в школу и это прекрасно. Намного лучше чем когда я без выбора надевала уродское коричневое платье, слегка исправленное красивым воротником и фартуком, но от того не преставая быть уродcким.

Mister abX
27.09.2010, 18:46
Ну да, коммуналок не было в "молодых" городах, построенных в основном после войны. Я просто к тому, что таких было не так уж мало, и это не что-то исключительное.
Сортавалу я люблю, но жить там в коммуналке... Мда...

Viala
27.09.2010, 18:46

У нас на работе бесплатно - пепси, кола, спрайт, еще фигня всякая (штук 12 наименований). Только я не пью эту отраву.

Кто?
27.09.2010, 18:47
Кстати, если б сейчас был СССР, то интернета у нас бы не было! :ded:Все тоскующие об СССР готовы отключиться от Сети?:))

Да. В Китай можно заглянуть...хотя они тоже уже далеко не "СССР".
В одном селе тетки нарожали по 2х детей, к ним врачи с наручниками приехали, всех стерилизовали.

Кто?
27.09.2010, 18:49
У нас на работе бесплатно - пепси, кола, спрайт, еще фигня всякая (штук 12 наименований). Только я не пью эту отраву.

Ой а я пью, где работа, хочу устроиться...а на Пепсико надо идти работать.
Мы в Москву ездили в 84м специально фанты попить...

Антиклуша
27.09.2010, 18:49
Чистоплюйство .... То что вам не нравятся тряпки и прочий хлам говорит только о том, что вам они на нравятся.

А вот куче людей нравятся. Лично я с удовольствием и тряпки покупаю и авто выбираю и прочее. А при совке такого не было. Вот моя дочь в сосдней комнате напряженно выбирает какое наряд надеть в школу и это прекрасно. Намного лучше чем когда я без выбора надевала уродское коричневое платье, слегка исправленное красивым воротником и фартуком, но от того не преставая быть уродcким.

Это в вас говорит босоногое детство:))Именно из таких состоят толпы в карусели,сметающие все на своем пути на дешовых распродажах,а потом пытающиеся понять,зачем они купили 40 штук трусов размера ххххх.Они утешают себя тем,что они зато по рублю..И меняются на работе этим хламом,чтоб хоть как добыть пользу из накупленного...Совок оставил неизгладимый след..Хватай,потом разберемся зачем:))

Антиклуша
27.09.2010, 18:50

Легко:)Просто у меня работа частично с этим связана,да и хобби тоже..

Konstan
27.09.2010, 18:50
Ну да, коммуналок не было в "молодых" городах, построенных в основном после войны. Я просто к тому, что таких было не так уж мало, и это не что-то исключительное.
Сортавалу я люблю, но жить там в коммуналке... Мда...
А куда им было деться ?
Насчет "не так уж мало" - зато населения в молодых городах было мало... И это были, в основном, закрытые города.

Viala
27.09.2010, 18:56
Это в вас говорит босоногое детство:))Именно из таких состоят толпы в карусели,сметающие все на своем пути на дешовых распродажах,а потом пытающиеся понять,зачем они купили 40 штук трусов размера ххххх.Они утешают себя тем,что они зато по рублю..И меняются на работе этим хламом,чтоб хоть как добыть пользу из накупленного...Совок оставил неизгладимый след..Хватай,потом разберемся зачем:))

А в вас что сейчас говорит? желание меня как-то оскорбить. Хи-хи.
я не знаю что такое карусели и как там что-то покупать. Но распродажи люблю, правда покупаю все по размеру и вроде пока ни с кем не менялась. Но могу - а то уже шкаф полный А вы что, в одном и том же ходите, как в совке?
В вас я смотрю никаких следов не осталось. Я, кстати никого не знаю кто покупает размер больше, чтоб потом поменяться, но вам виднее. :046:

Viala
27.09.2010, 18:58
Ой а я пью, где работа, хочу устроиться...а на Пепсико надо идти работать.
Мы в Москву ездили в 84м специально фанты попить...

В 84 я еще маленькая была и никуда не ездила. Я работаю в ИТ - у нас во многих фирмах такое (ну или мне везло, во всех фирмах, которых я работала)

username
27.09.2010, 18:58
Легко:)Просто у меня работа частично с этим связана,да и хобби тоже..

Сами себе противоречите. Хотите остаться без работы и без хобби?:)

username
27.09.2010, 19:01
Ну да, коммуналок не было в "молодых" городах, построенных в основном после войны...

Мой родной провинциальный городок получил статус города в 1940 - до того был то ли селом, то ли поселком. Там был провинциальный аналог коммуналок - двухэтажные бревенчатые бараки. К счастью их было немного.

ORGAZMO
27.09.2010, 19:04
30 коп это по курсу 1:7 или 1:15? 2 евро10 центов. Сейчас пепси стоит 0,43 евро. Идите в магазин и пейте, по 5 копеек сейчас.
ой, а как вы это так ловко насчитали? вы не на рынке работаете случайно?

Антиклуша
27.09.2010, 19:04
Сами себе противоречите. Хотите остаться без работы и без хобби?:)

Ну и что,найду другую:)Никаких проблем.

Антиклуша
27.09.2010, 19:06
А в вас что сейчас говорит? желание меня как-то оскорбить. Хи-хи.
я не знаю что такое карусели и как там что-то покупать. Но распродажи люблю, правда покупаю все по размеру и вроде пока ни с кем не менялась. Но могу - а то уже шкаф полный А вы что, в одном и том же ходите, как в совке?
В вас я смотрю никаких следов не осталось. Я, кстати никого не знаю кто покупает размер больше, чтоб потом поменяться, но вам виднее. :046:

Смысл вас оскорблять?
ЗЫ:Мы уже поняли,что вы очень крута,тут этим никого не удивишь,тут все такие..

Konstan
27.09.2010, 19:07
Мой родной провинциальный городок получил статус города в 1940 - до того был то ли селом, то ли поселком. Там был провинциальный аналог коммуналок - двухэтажные бревенчатые бараки. К счастью их было немного.
Во многих "городках" люди до сих пор живут в таких полусгнивших бараках.
Ну конечно же - они просто сами не хотели переехать в нормальные квартиры... :))

svetilnik
27.09.2010, 19:08
такие бараки были в Сестрорецке и Разливе, где сейчас дорого и элитно.:))

kasana76
27.09.2010, 19:13

У кого не было?
У меня было фсё!:fifa: Спасибо папе!

Антиклуша
Ну конечно же - они просто сами не хотели переехать в нормальные квартиры... :))

А что мешает?Ну если только лень..У нас строитель перезжал 24 раза:))И из комнаты в камуналке перехал в 2 ку.Почти нефига не доплатив.Сейчас развелся с женой,продал дачу и машину и купил опять комнату.Ничуть не сомневаюсь,что он снова будет жить в квартире,ездить на нормальной машине и все такое прочее..

Viala
Смысл вас оскорблять?
ЗЫ:Мы уже поняли,что вы очень крута,тут этим никого не удивишь,тут все такие..

Возможность покупать все вещи по размеру - это крутость? А ну, тогда да, я очень крута.

Антиклуша
У кого не было?

Во во,и у меня все было.

username
27.09.2010, 19:15

Нам свезло. Маме как сельской учительнице предоставили половину деревенского дома, вторую половину занимала другая учительница. Жили до 1976, пока папе не дали от предприятия двушкув панельной новостройке. Правда площадью она была меньше нынешних однокомнатных. Да и должны были дать трешку, т.к. разнополые дети. Но трешка ушла "нужному человеку" из приближенных к начальству. Папа до сих пор это вспоминает.:))

Viala
27.09.2010, 19:15
У кого не было?

Ну те у кого было все, видимо и хотят назад. У меня не было крутого папы.

alinenok
27.09.2010, 19:16
Ну, так и надо писать, что МНЕ там было хорошо, а не ВСЕМ там было хорошо.

я такого нигде и не писала, первый пост начался, тема называетяс "хочу в ссср", то есть я хочу, я за себя говорила. более того я говорила, что и там, как и сейчас были те, кто жил хуже, только в моем понимании их было меньше чем сейчас

username
27.09.2010, 19:18
У кого не было?

Кстати о пластинках. Настоящих. Западных. Которых было не достать. У моего друга такие были, немного, но оригинальные. Папа был подполковником КГБ.:)

username
27.09.2010, 19:19
такие бараки были в Сестрорецке и Разливе, где сейчас дорого и элитно.:))

Увы это не Сестрорецк и не Разлив. Туда даже нет прямого поезда из Москвы, не говоря уже о Петербурге.