Просмотр полной версии : Куклы
Гы!!! Это что, стоматологический инструмент? У меня он есть, но застывшее флюмо он не скоблит, а только неприятный звук издает...Бр-р-р-р..... :))
похоже что стоматологический, но я его в маникюрном отделе покупала:004: слушай, ну если флюмо настолько твердое, то может, действительно, попробовать его мини-дрелью взять... только учти, довольно много сил нужно, чтоб ее удержать - т.е. рука должна быть более чем твердой, у меня после ее использования болели руки... если соберешься покупать, то в 220 вольт, продается за 1200 (даже чуть дешевле) мини-дрель Скилл, в комплекте гибкий вал, приспособление для подвешивания мини дрели (очень удобно, когда использвешь гибкий вал), набор насадок. Вот подгонять шарниры 100% удобно и эффективно, а вот шлифовать, может много снять там где не надо...
Бессонница
21.04.2010, 01:51
Оля, Маняша,чудесная, заяц меня покорил окончательно! :flower:
Гы!!! Это что, стоматологический инструмент?
О! и я их люблю!
( если кому надо, обращайтесь :)) )
О! и я их люблю!
( если кому надо, обращайтесь :)) )
а что есть ненужные запасы???? тогда фото пожалуйста побольше, повыбираю:))
Варя, спасибо за советы :flower: Буду сегодня экспериментировать с инструментами. Про дрель подумаю пока....
Да-да, фотографию можно побольше ;) Я в очереди за Варей :))
Девочки, милые, помогите советом!!! Я, наконец-то, отлила голову и тело будущей куклы. Шкурю и шлифую два дня подряд, а идеально не получается проработать мелкие детали :( . Шкуркой не подлезть, а как ещё можно - не додуматься....Или может под краской и лаком не видно будет? В общем я в замешательстве.....:005:
ух, ты, какая ты молодец! я к отливке даже приближаться боюсь. А отшкурить надо обязательно - такая хорошая кукла, неровности ее испортят. Я тоже шкурю наждачками, рзной зернистости, в т.ч. свернутыми в трубочку. Еще советуют шкурить капроновыми колготками, но я ни разу не пробовала.
Капроновыми колготками?!:001: Это как???:005:
Еще советуют шкурить капроновыми колготками, но я ни разу не пробовала.
ничего себе:005: ну, Оксан, делись технологией!!! может капроновыми колготками более мягкие материалы шкурят???
Sveta211
21.04.2010, 10:54
Egick, прелесть получается какая!
Я еще один инструмент покажу, который сама придумала и сделала:
http://i027.radikal.ru/1004/4d/d87dbfdd0d02t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1004/4d/d87dbfdd0d02.jpg.html)
Это из, по-моему , хирургической или цыганской иглы. Суть в том, что она имеет изгиб и 3 плоские грани - очень удобно шлифовать, грани острые, они как бы срезают шершавки. Ручку из эпоксидного пластика сделала. Прям горжусь собой. Полирует до блеска!
Egick, прелесть получается какая!
Свет, ну ты меня удивляешь:)) я ей, при личной встрече, распинаюсь, рассказываю-показываю чудо инструмент (тот что тут выложила), демонстрирую как работает... ты откровенно удивляешься, что можно использовать таким образом... а сама сделала более усовершнствованную версию, которой можно подобраться к мелким деталям.... это ты давала мне возможность выговориться:046::046::046:
Девочки, милые, помогите советом!!! Я, наконец-то, отлила голову и тело будущей куклы.
Обалдеть - отлила она!!!!:005::support: Ну, ты даёшь!!! Здорово!!! Молодчина!!!!:flower: Девчонки ответили уже про шкурки, поэтому только пожелаю удачи в дальнейшей работе над куколкой!:)
Оля, Маняша,чудесная, заяц меня покорил окончательно! :flower:
....( если кому надо, обращайтесь :)) )
Ух, ты! Это набор или можно выбирать? А покрупнее можно посмотреть?
Спасибочки за добрые слова о Маняшке и ее зайчишке:love:
http://i027.radikal.ru/1004/4d/d87dbfdd0d02t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1004/4d/d87dbfdd0d02.jpg.html)
Это из, по-моему , хирургической или цыганской иглы. Суть в том, что она имеет изгиб и 3 плоские грани - очень удобно шлифовать, грани острые, они как бы срезают шершавки. Ручку из эпоксидного пластика сделала. Прям горжусь собой. Полирует до блеска!
Свет, я тоже горжусь тобой - молоток!!!:support::support::support: И просто и удобно!:flower:
Sveta211
21.04.2010, 11:28
Не, Варюш, они разные по действию. Я еще свой такой не посмотрела, мне казалось, что у него нет такой острой режущей поверхности.
Оль, спасибо, я на такие вещи мастак, в процессе работы чего только в голову не приходит:)):073:
Бессонница
21.04.2010, 12:36
Девочки, я представляю магазин для стоматологических клиник.
у меня есть любые инструменты
могу найти каталоги показать ,какие есть удобные для нас :)
а тут мои фигурки ,которые я сделала, чтобы украсить наши витрины :
http://vkontakte.ru/album1306455_107236143
Cвета, спасибо за идею.:080: Игла есть, эпоксидки нет.....Ну да не беда, придумаю что-нибудь. Стала Вариным методом шкурить и пока получается на четверку.....Никак глаза и ушные раковины толком не проработать :( Или многого хочу от себя?
Всем спасибо за поддержку:flower::flower::flower:
Кажется эти способы стоит как-то зафиксировать, чтобы не рыть все, почти 500, страницы.:008:
Бессонница, Ваши фотографии защищены от просмотра не зарегистрированных пользователей :(
Sveta211
21.04.2010, 12:55
Да эта эпоксидка во всех магазах продается. Сейчас посмотрю, как называется... Во, "Эпоксилин пластичный". Стоит рублей 50, по-моему. Очень удобная вещь, очень прочный и удобный материал. Как пластилин. Я из него на лютне для Подарочка устройство для струн делала - супер! А глазки и ушки я как раз этой иглой и шлифовала.
Бессонница, покажите, плз, свои инструменты - мы Вам годовой план сделаем))))))
Бессонница
21.04.2010, 12:55
Бессонница, Ваши фотографии защищены от просмотра не зарегистрированных пользователей :(
я вроде поставила просмотр всем ...
ну выложу одну картинку сюда :))
Sveta211
21.04.2010, 13:09
Ой, мамочки!!!!!..... Два таких кулакастых доктора на бедненького мальчика:015::001: А инструмент-то!!!!!! А-а-а! А есть фигурки, где все хорошо закончилось?????:)):flower:
Забавные доктора на самом деле)))))
Ой, мамочки!!!!!..... Два таких кулакастых доктора на бедненького мальчика:015::001: А инструмент-то!!!!!! А-а-а! А есть фигурки, где все хорошо закончилось?????:)):flower:
:046::046::046: Те же мысли и у меня появились :)) Прямо картинка из моего детства :010:
Света, спасибо, сегодня же куплю и продолжу, а то руки просто чешутся..... Надо форму рук и ног отлить, а СТРАШНО :001:. Плохо себе представляю где сливы делать....:009:
:046::001::046:Ага! Покажите что-нибудь успокаивающее мои воспоминания о дантистах:065:
Девочки, я представляю магазин для стоматологических клиник.
у меня есть любые инструменты
могу найти каталоги показать ,какие есть удобные для нас :)
а тут мои фигурки ,которые я сделала, чтобы украсить наши витрины :
http://vkontakte.ru/album1306455_107236143
круто, я искала стоматологические инструменты, но в медтехнике нету, а через инет тока заказ от 10 тр -нереально... я бы хотела набор стом. гладилок...
Sveta211
21.04.2010, 14:24
:046::046::046: Те же мысли и у меня появились :)) Прямо картинка из моего детства :010:
Света, спасибо, сегодня же куплю и продолжу, а то руки просто чешутся..... Надо форму рук и ног отлить, а СТРАШНО :001:. Плохо себе представляю где сливы делать....:009:
Так не обязательно ручку ждать, если руки чешутся:). Я сначала просто иголкой шлифовала, потом, когда поняла, что удобно, ручку приделала.
Бессонница, не томите душу, откройте страничку или дайте нам бальзаму здесь:)):)):)) Как там мальчик? С ним все в порядке?:))
А каталоги дадите посмотреть? Мы сейчас, боюсь, дружной толпой в ОЗ отправимся, а Вы - оргом)))) Я фанат инструментов, самые удобные - стоматологические и маникюрные. Все, убегаю, до вечера:flower:
Дина, извиняйте, но я за разумную трату денег... ничего личного и т.п.
Девочки, если хотите, можем купить инструмент российского производства, он на порядок дешевле... может что-то придется подождать... производство Можайск и Ворсма. может он так не блестит как импортного производства, но по крайней мере разницу на пластик можно потратить...
мне конечно лениво было всех на работе напрягать на предмет парочки инструментов для меня, но если всем надо, то можно и купить, только придется кое-кого сгонять к поставщику ;)
так что думайте, вотТУТ (http://www.nworld.spb.ru/cat_stom.htm) можно посмотреть, там не только стоматологический раздел подхдит и в других разделах можно посмотреть (те же ножницы и пинцеты разных сечений, ложечки...)
Бессонница
21.04.2010, 16:47
да уж...все :046: хирурги имеет зверский вид :))
я без претензий! это же не мой бизнес!
вот это называется зуб мудрости :)
вот это называется зуб мудрости :)
а чего зуб такой печальный???:)) Дина, идеи у тебя (можно на ты?) интересные, те стоит и дальше практиковаться, чтоб хирурги добрые получались:flower:
Бессонница
21.04.2010, 17:15
Т
Бессонница, не томите душу, откройте страничку или дайте нам бальзаму здесь:)):)):)) Как там мальчик? С ним все в порядке?:))
для вас :) работа " пациент-женщина" :
Sveta211
21.04.2010, 21:24
Дина, Вам очень хорошо удается выражение лица, мимика. Тетеньке самОй хочется тут же дать анестезию)))))))) А где же хэппи энд? Нас Голливуд уже приучил, без хэппи-энда никак!!!)))))))))
Бессонница
21.04.2010, 21:32
Дина, Вам очень хорошо удается выражение лица, мимика. Тетеньке самОй хочется тут же дать анестезию)))))))) А где же хэппи энд? Нас Голливуд уже приучил, без хэппи-энда никак!!!)))))))))
Ой, деФченки, дайте идейку ,что такое стоматологический хэппи энд, как он выглядит:)):)):)) ?
Sveta211
21.04.2010, 21:40
В стоматологии это когда ты вышел от стоматолога и счастлив:080:, улыбаешься белозубой улыбкой и можешь с уверенностью сказать себе, что к этому живодеру больше ни ногой.:)):)):))
Ну вот, к примеру мальчик, за которого мы все так переживаем.:)) Должна появиться следующая композиция, где тот же мальчик, но веселый ( его же вылечили)))), да еще и в обнимку с докторами:014:.
ребенку надо больные зубья выдрать. но шоб на месте дырок уже маленькие свеженькие вылезли и улыбка беззубая на лице.. мне так молочные выдирали, когда у меня зубы в два ряда росли... но стоматологов не боюсь
Бессонница, какие у Вас классные фигурки выходят, настроение чувствуется на все 200% ))))
А можно каталог посмотреть, про который Вы говорите?
Вообще меня интересует гладика с шариком на конце и какую-нибудь бы мне лопаточку, как для маникюра, но с заоостренным концом...
Девочки, если хотите, можем купить инструмент российского производства, он на порядок дешевле... может что-то придется подождать... производство Можайск и Ворсма. может он так не блестит как импортного производства, но по крайней мере разницу на пластик можно потратить...
мне конечно лениво было всех на работе напрягать на предмет парочки инструментов для меня, но если всем надо, то можно и купить, только придется кое-кого сгонять к поставщику ;)
так что думайте, вотТУТ (http://www.nworld.spb.ru/cat_stom.htm) можно посмотреть, там не только стоматологический раздел подхдит и в других разделах можно посмотреть (те же ножницы и пинцеты разных сечений, ложечки...)
вот меня там ЛОР-ложка заинтересовала (описания инструментов лучше не читать:001:) и гладилка с шариком...
Долго собиралась с духом посмотреть сайт и......:001::001::001::010::010::010:.....Не замечала за собой такой впечатлительности :065: Наверно названия способствовали :001: КОШМАР:005: Но столько нужного инструмента!!!:080: Хочу все и сразу...Ну или кое-что, но сейчас :))
Нашла магазины, торгующие стоматологическим инструментом (http://medzub.ru/catalog?page=shop.browse&category_id=77) в Питере, по районам. Может так проще будет, чем заказывать и скидываться...:008:
конечно проще в магазине купить,т.к. посмотреть можно, хорошо когда он рядом... я с сентября на работу выхожу, так мне проще было бы через фирму купить, чем по магазинам бегать :)) а сейчас дома и людей напрягать ради пары инструментов - конечно не хочется... т.е. если всем надо, то можно и людей напрячь ;)
девочки, тут еще гуманный католог, я вот когда обрабатыва Можайский каталог (к тендеру готовились) так мне плохо было, там костедробилки, крюки... короче, тот день был у меня разгрузочным :))
Бессонница
22.04.2010, 14:44
Бессонница, какие у Вас классные фигурки выходят, настроение чувствуется на все 200% ))))
Спасибо за теплые слова!
Очень приятно читать похвалу :008:
вдохновляет!
Ой, деФченки, дайте идейку ,что такое стоматологический хэппи энд, как он выглядит:)):)):)) ?
А это когда пациент со стоматологом под ручку гопака пляшут:)):)):))
Чудесные у вас работы! Настроение поднимают феерически:flower:
В стоматологии это когда ты вышел от стоматолога и счастлив:080:, улыбаешься белозубой улыбкой и можешь с уверенностью сказать себе, что к этому живодеру больше ни ногой.:)):)):))
:023:Ой, уморили....
БессонницаА фигурки прикольные, правда!:)
Девочки, я за советом. Делаю тома в пару к Геку, а муж говорит, что он для Тома слишком утонченный. Вот я и не знаю теперь, толи Тома все-таки делать, толи в принца Датского его превратить ( рука как раз под череп заточена). Что посоветуете?
PS: Кстати, Варя, Света (ничего, что по имени?). Спасибо огромное за рецепт парика.:flower: Мне очень понравилось таким способом волосы делать!:020:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/04/23/58/58637fa9995ceb96b39daf73568f927b.jpg
Sveta211
23.04.2010, 21:47
Очень приятно, что пригодился опыт, тем более на такую красоту)))))))
Для Тома, по-моему, у него слишком нежный, не плутовской вид. Принц Датский, на мой взгляд, д.б. значительно старше и разочарованнее, что ли. А я вот прямо Маленького Принца вижу. И Роза ему в ручку идеально ляжет, а под вторую руку, если ее разогнуть, можно Барашка поставить и он его по боку почесывать сможет))))))))) У парнишки Вашего очень открытый и наивный взгляд для шалопая или разочарованта и философа.
А как такая прическа классная получилась? Что за материал и чем укладывали?
Ага, Оль, для кого умора, а для кого и горькая правда жизни))))))))))))) Очень хорошо помню свой собственный стоматологический Хэппи Энд:)):)):)):)):))
Девочки, я за советом. Делаю тома в пару к Геку, а муж говорит, что он для Тома слишком утонченный. Вот я и не знаю теперь, толи Тома все-таки делать, толи в принца Датского его превратить ( рука как раз под череп заточена). Что посоветуете?
PS: Кстати, Варя, Света (ничего, что по имени?). Спасибо огромное за рецепт парика.:flower: Мне очень понравилось таким способом волосы делать!:020:
а я как у видела (есессно еще ничего не прочитав:))) то подумала, что это девушка, очень она мне кого-то напоминает, а кого вспомнить не могу - ассоциации с советскими фильмами, где маленькие худенькие девочки-патцанки пытаются доказать всему миру свою независимость, прям вижу ее в клетчатой рубашке и синей юбке-клеш :flower:
а тут оказывается мальчик:008: я его не вижу Маленьким принцем (извини, Светик), но если из мальчиков, то мне вспомнился наследник Тутти (из 3-х толстяков) и мальчик-паж из золушки:love:
ну и если делать девочкой-мальчиком, то сразу вспоминается королевство кривых зеркал;)
а как макушка на паричке получилась??? видно селикон и как волосы уложились???? (моя больная тема с макушками:091:)
Спасибо девочки, буду думать:flower:
Рассказываю про парик. Материал - трессы из ламы. Укладываю я обычно на горячий гвоздь, либо на ручку от стоматологического инструмента. Намазываю волосы пенкой, на плите нагреваю гвоздь, на него накручиваю волосы и фиксирую лаком. На макушке силикона не видно. Я делаю традиционным способом - прокручиваю в голове либо дырку, либо пробор, заливаю туда силикон, затем запихиваю волосы. Первым слоем волос силикон утрамбовывается внизу, а вторым маскируется. :)
Sveta211
24.04.2010, 00:45
А где ламские трессы продаются? Ни разу не встречала. Я о ламьем мехе давненько мечтаю, задумчиво поглядываю на роскошные меховые воротники некоторых смелых дам:)):015: и жалею, что опять не прихватила ножнички с собой:)):009:. Чего добро просто так пропадает?!:)) Им же не жалко, у них добра много:)):)):))
А где ламские трессы продаются? Ни разу не встречала. Я о ламьем мехе давненько мечтаю, задумчиво поглядываю на роскошные меховые воротники некоторых смелых дам:)):015: и жалею, что опять не прихватила ножнички с собой:)):009:. Чего добро просто так пропадает?!:))
ты это пошутила???? вообще в гостинке всегда бывают, ну почти всегда, а иногда очень густые!!! просто денех стоят....
Sveta211
24.04.2010, 00:53
Не, там козьи трессы, я так понимаю, что ламьи другие по фактуре
Там именно ламьи, по крайней мере продавцы так говорят, да и по фактура лама, фиг распрямишь)))
Не, там козьи трессы, я так понимаю, что ламьи другие по фактуре
здрасте!!!! там продаются из ламы, я там покупала, ходила облизывалась и купила... может и козьи есть...
Sveta211
24.04.2010, 01:03
А мне казалось, что ламьи более кудрявые д.б.
А мне казалось, что ламьи более кудрявые д.б.
бывают кудрявые, а можно высушить выглаживая и будут прямые... если опять намочить, то будут здорово кудрявиться... у моей гейши тоже лама, так я несколько раз сушила, чтоб волос прямой стал...
вот тебе для примера и то и другое лама, только черное - это тесьма и стоит недорого (длина в вытянутом состоянии 13-14 см), а белое - это тресс и уже дорогой
http://s004.radikal.ru/i207/1004/dc/06d26f1fa68ft.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1004/dc/06d26f1fa68f.jpg.html)
девочки, я к вам с великой радостью!!!!!!!!! сегодня пополнила инструментный арсенал :))
ну вот они собственно :)) коврик, к которому ничего не липнет (ну это не всем нужно) и набор инструментов для работы с пластиком все шарики на концах разного диаметра и стоит это удовольствие всего 136р за набор!!! это я была в лавке художника м.Мояковская, там же продаются проволочные стеки для мелких работ (петельки), также можно купить резиновый апликатор (не в наборе, а поштучно), там даже тресс ламы можно купить, несколько париков есть...
так что все туда :)) таких наборов там много, я проверила ;) и еще, для Оксаны - ложечек с острыми краями нет, но есть инструмент, который напоминает ложечку, так что съезди посмотри
http://s59.radikal.ru/i164/1004/d2/3617c26a6b13t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1004/d2/3617c26a6b13.jpg.html)
Var
Ой, спасибо, завтра туда съезжу. Это на Марата ведь ? А номер дома какой?
А у меня трагедия.:( Запорола я мальчика своего:041:
Var
Ой, спасибо, завтра туда съезжу. Это на Марата ведь ? А номер дома какой?
А у меня трагедия.:( Запорола я мальчика своего:041:
вроде Марата (та улица, что справа от метро Маяковская если выходишь из метро) дом не помню, нужно перейти дорогу и пройти где-то пару домов - там большая вывеска, так что не пропустишь :))
а что ты с ним сделала? давай уж рассказывай, ща придумаем как спасать!!!!!!!
Sveta211
24.04.2010, 20:33
Марата,10, Лавка Художника.
Что значит запороли? Быть такого не может! Такую красоту не испортить!!!
Варь, так хочется все пощупать - поперебирать))))). А скажи мне, эти шарики чем удобны? У меня есть, но я мало ими пользуюсь.
Марата,10, Лавка Художника.
Что значит запороли? Быть такого не может! Такую красоту не испортить!!!
Варь, так хочется все пощупать - поперебирать))))). А скажи мне, эти шарики чем удобны? У меня есть, но я мало ими пользуюсь.
ну мне для труднодоступных мест очень удобно:)) нос, уши - особенно уши хорошо ими заглаживать, глаза поправлять, вернее веки, удобно между пальцами у самой ладошки выглаживать и разглаживать - т.е. вся мелкая работа ими делается, сейчас я полностью довольна, т.к. разных размеров есть!!! те что я купила - так там совсем малипуски меньше мм есть и крупный шарик тоже...
а еще я наборчик штампов купила, блок для фиксации штампов, чернила - ну это все для коробок :)) потом тесемочки и диски ну и добила все это кистью для туши - мне она по определению не нужна, но я ее давно хотела :))
ты приезжай ко мне, все потрогаешь, пощупаешь... попробуешь нужно ли тебе такое... мне папа доделал мой рукодельный комод, так что я начинаю фен-шуй в инструментах и материалах наводить:046::046::046:
мне для полного счастья (ну это в близжайшей перспективе, пока еще не напридумывала что хочу) нужен хороший макетный нож (за ним только доехать надо) и коврик для резки!
Девочки, может еще кому коврик нужен, может скооперируемся и в Москве купим, там они дешевле, чем в питерских магазинах... или может кто знает, где у нас недорого можно купить?
у меня такие есть, тока я в маникюрном покупала, я пользуюсь ими часто... ну и экстракторами разными для чисти лица :)..эхех, тоже так много всего хочется и на куос к Лиде, но полка ремень по-туже
Ой, девочки, затонировала я его водоэмульсионкой, купилась на рассказы о том, что шлифуется хорошо. Шлифуется и правда застрелись, только вот никто не предупердил, что при покрытии лаком она темнеет. В итоге, мальчик получился ярко морковного цвет. В процессе сошкуривания и смывания он стал похож на больную базедовой болезнью белочку. В общем вот(((((
Ой, девочки, затонировала я его водоэмульсионкой, купилась на рассказы о том, что шлифуется хорошо. Шлифуется и правда застрелись, только вот никто не предупердил, что при покрытии лаком она темнеет. В итоге, мальчик получился ярко морковного цвет. В процессе сошкуривания и смывания он стал похож на больную базедовой болезнью белочку. В общем вот(((((
так, теперь подробнее, с чем замешивали водоэмульсионку и каким лаком покрывали, я в шоке, у меня ничего цвет не меняло!!!!!
и фото можно, того, что получилось?
из чего мальчик-то??? вообще, можно сошкурить морковное безобразие и расписать заново ;)
Sveta211
24.04.2010, 22:39
А какой лак испоьзовали? Может, в этом дело?
А перекрасить всегда можно.
Фото нет, уже сошкурила все. Водоэмульсионку тонировала колеровочной пастой. У меня такое подозрение, что все из-за нее. До этого я колеровала краску худ. акрилом. Проблем не было. Лак у меня вот такой
http://s39.radikal.ru/i085/1004/e5/bedbdd459886.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото нет, уже сошкурила все. Водоэмульсионку тонировала колеровочной пастой. У меня такое подозрение, что все из-за нее. До этого я колеровала краску худ. акрилом. Проблем не было. Лак у меня вот такой
а что за паста????
с этим лаком все впорядке, он замечательно ложится на смесь водоэм. и акрила, никакого изменения цвета нет вообще!!!!!!!!! у астробоя таким лаком лицо, голова и руки залачены;)
ноги лачила лаком-эмалью, тоже нет изменения цвета (смесь именно акрил и водоэм.)
Вот, прыснула лак на ногу. Это уже смесь акриловой краски "Капрал" (с ней раньше проблем не было) с колеровочной пастой
http://s004.radikal.ru/i206/1004/4d/c1c1585bb3dc.jpg
колеры вот такие
http://s40.radikal.ru/i088/1004/84/a2e73290035a.jpg
Вот, прыснула лак на ногу. Это уже смесь акриловой краски "Капрал" (с ней раньше проблем не было) с колеровочной пастой
колеры вот такие
нда уж... результат...
может хватит эксперементировать??? паста-колер и лак не уживаются - это очевидно... а почему именно эти коллеры??? у них состав какой? может уже замешать акриловые и водоэмульсионку и получить нормальный результат, а эти колеры оставить для ремонта?
если хочется цвет добавлять именно пигментами, так их можно в худ. магазине купить, правда они дорогие, еще в ОБИ в декораторском отделе бывают, но там выбор маленький... большой выбор пигментов в худ.магазине м. Пушкинская
а эти колеры расчитаны для потолочной и стеновой краски, да и Текс стал сейчас гораздо хуже, чем был несколько лет назад... ну если хочется именно пасты, то нужно внимательно почитать состав и сравнить с составом Дьюлекс, если отичается, то попробовать Дьюлекс, хотя результат тоже сложно предугадать...
Да я про коллеры в каком-то МК по росписи вычитала и решила поэксперементировать. Поэксперементировала...(((((
так а с Капралом что - это тоже строительная водоэмульсионка на акриловой основе???? а обычный, художественный акрил в доме имеется??? :))
ну вот практика показала, что не все МК стоит воплощать в жизнь :( мои родители делали ремонт, так тексовский колер они забраковали, пришлось какой-то другой еще покупать... что не понравилось - уже не помню...
Sveta211
25.04.2010, 01:00
Да, я думаю, дело в колере. Ведь покраска стен и потолка не предусматривает дальнейшее покрытие лаком, возможно, они и не бьются по составу. Я на основе водоэмульсионки кучу всего перекрасила, ни разу ничего подобного не было.
А краску можно даже акварелью колеровать, оказывается. Я на МК у Ольги Попугаевой была, вот она таким секретом поделилась. Естественно, количества мизерные, для губ, для глаз - где нужны прозрачные нежные тона. Она потрясающий мастер. Много интересного рассказала.
так а с Капралом что - это тоже строительная водоэмульсионка на акриловой основе???? а обычный, художественный акрил в доме имеется???
Так я ж говорю, до этого капрал колеровала художественным акрилом. Не плохая краска, от соннетовских белил по своим свойствам не отличается, я ее и в живописи использую иногда.
Кстати, я ж упорная:), эта адская смесь нормально реагирует на соннетовский лак, правда он в аэрозолях не бывает. Обидно, на самом деле, поллитра краски теперь в помойку выбрасывать придется((((
а пол-литра - это вес колеров???? так может в ремонт пустить??? стены обновить ;) зачем же выкидывать :)) или на даче че-нить покрасить...
...Ага, Оль, для кого умора, а для кого и горькая правда жизни))))))))))))) Очень хорошо помню свой собственный стоматологический Хэппи Энд:)):)):)):)):))
Тогда я свой даже рассказывать не буду:065::046:
Спасибо девочки, буду думать:flower:
Рассказываю про парик. Материал - трессы из ламы. Укладываю я обычно на горячий гвоздь, либо на ручку от стоматологического инструмента. Намазываю волосы пенкой, на плите нагреваю гвоздь, на него накручиваю волосы и фиксирую лаком. На макушке силикона не видно. Я делаю традиционным способом - прокручиваю в голове либо дырку, либо пробор, заливаю туда силикон, затем запихиваю волосы. Первым слоем волос силикон утрамбовывается внизу, а вторым маскируется. :)
Олечка - 5 баллов! Молодчина!!!!:flower::support:
девочки, я к вам с великой радостью!!!!!!!!! ... набор инструментов для работы с пластиком все шарики на концах разного диаметра .....также можно купить резиновый апликатор (не в наборе, а поштучно)
Варь,у меня тоже такая штука с шариками есть:).Поздравляю!:flower: А резиновый апликатор это какой?
Варь,у меня тоже такая штука с шариками есть:).Поздравляю!:flower: А резиновый апликатор это какой?
ой спасибки!!! у меня одна была (в маникюрном отделе покупала) но мне ее не хватало, т.к. всего 2 размера шариков:))
у меня вот такой набор резиновых апликаторов для создания фактуры, реально использую один, были бы размеры у них поменьше, может и другими пользовалась бы... вот там как раз они и продаются, только не набором, а поштучно, можно любую из этих пяти купить:)) все наверное видели, в буржуйских МК часто ими пользуются, конечно импортные апликаторы удобнее, т.к. размер поменьше и форма немного другая, но в магазинах их нет, крайне редко появляются те, что для витражной росписи - но нам они тоже не идеально подходят... а эти российского производства и тоже не всегда встречаются в магазинах....
девочки, вот мой рабочий уже приходит в негодность - он дубеет, может кто знает, как размягчить резину???
http://s59.radikal.ru/i166/1004/f2/423bc3f441aft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1004/f2/423bc3f441af.jpg.html)
Sveta211
25.04.2010, 13:22
Варь, ты этими штуками резиновыми фактуру делаешь? А как? А я ими вглаживаю пластик, очень удобно, главное, с маслом не переборщить. У меня треугольная такая есть и как копытце - очень удобно
ой девочки, вот мой рабочий уже приходит в негодность - он дубеет, может кто знает, как размягчить резину???
http://s59.radikal.ru/i166/1004/f2/423bc3f441aft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1004/f2/423bc3f441af.jpg.html)
в самой обаятельно и привлекательной в керосине ластики вымачивали, вроде :)
Варь, ты этими штуками резиновыми фактуру делаешь? А как? А я ими вглаживаю пластик, очень удобно, главное, с маслом не переборщить. У меня треугольная такая есть и как копытце - очень удобно
лично я не делаю :)) так набор называется:004: он для создания фактуры при письме маслом...
я использую только ту, что не в упакове и с облупившейся ручкой (сразу видно что ею работают), ну а при помощи остальных - можно кладку сделать или черепицу... а мне на моих размерах неудобно ими работать, а конусом я во всю пользуюсь, где нужны плавные изгибы (на лице, на теле, на кистях..)
в самой обаятельно и привлекательной в керосине ластики вымачивали, вроде :)
ну это я помню, а кто-нить реально вымачивал в керосине??? в фильме что угодно могут показать и сказать, но это не значит, что так оно и есть:046:
Светик, вот ты куклами всего ничего занимаешься, а инструменту у тя до одури...и как так получается??? :)) это впору у тебя консультироваться на предмет использования :))
Sveta211
25.04.2010, 19:24
Так я ж шопоголик:073:. Раньше одежду покупала, фигню всякую, потом цветы и все сопутствующее, потом опять одежду:046: Теперь вот кукольные дела нужны все и как можно больше. Может, когда все будет, интерес пропадет. Хотя вряд ли, уж слишком много чего придумано уже и придуматься может:)).
Сегодня в "Старый Шарманщик" заскочила, там б\у инструменты продаются. Те же стоматологические. Только в медтехнике я новые по 50 р покупаю, а здесь б\у. А новые по 100 р.))))))
видимо аренда дорогая или они тоже в мед.технике покупают :))
девочки, я к вам с великой радостью!!!!!!!!! сегодня пополнила инструментный арсенал :))
ну вот они собственно :)) коврик, к которому ничего не липнет (ну это не всем нужно) и набор инструментов для работы с пластиком все шарики на концах разного диаметра и стоит это удовольствие всего 136р за набор!!! это я была в лавке художника м.Мояковская, там же продаются проволочные стеки для мелких работ (петельки), также можно купить резиновый апликатор (не в наборе, а поштучно), там даже тресс ламы можно купить, несколько париков есть...
так что все туда :)) таких наборов там много, я проверила ;) и еще, для Оксаны - ложечек с острыми краями нет, но есть инструмент, который напоминает ложечку, так что съезди посмотри
http://s59.radikal.ru/i164/1004/d2/3617c26a6b13t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1004/d2/3617c26a6b13.jpg.html)
о, спасибо спасибо за информацию! а до скольки они работают?
Sveta211
25.04.2010, 22:02
Девочки, вы если на Марата, 10 ездите, так там же недалеко Медтехника - на этой же стороне, ближе к Кузнечному, там, где офис Мегафона и еще кого-то. Зайдите, посмотрите, там всегда разные инструменты бывают.
о, спасибо спасибо за информацию! а до скольки они работают?
всегда пожалуйста!!! главное что вовремя успела предупредить :))время работыне помню... сори... в субботу точно работают, но я до 18 была
Девочки, вы если на Марата, 10 ездите, так там же недалеко Медтехника - на этой же стороне, ближе к Кузнечному, там, где офис Мегафона и еще кого-то. Зайдите, посмотрите, там всегда разные инструменты бывают.
ну мать ты даешь, хорошо что хоть сейчас написала про медтехнику, что же ты мне про нее в субботу не сказала??? я бы тут такой отчет накатала, может и себе чего прикупила... :))
Sveta211
26.04.2010, 01:09
По-моему, они до 20.00 работают.
Варюш, сорри, не знала, что ты не знаешь))))))))
И еще: мне кажется, на Марата 10 у них сайт есть. Если найду их визитку, выложу здесь.
Бессонница
26.04.2010, 01:13
Давочки, а я все со Слезами к вам пристаю :))
Скажите ,пожалуйста ,а из прозрачной Фимы возможно сделать красивую слезу?
Давочки, а я все со Слезами к вам пристаю :))
Скажите ,пожалуйста ,а из прозрачной Фимы возможно сделать красивую слезу?
может и можно, вопрос терпения и старания! а из эпоксидки не получилось???? а какого размера слеза нужна?
Sveta211
26.04.2010, 02:55
Ой, очень красиве слезки выходят из силикона, он еще в форме слезки здорово делается - надо на пленку пищевую его выдавить чуть чуть и оставить - очень красиво выходит и прозрачно.
Далеко не всегда - во всяком случае, я там два раза была и оба раза инструментов не было (подходящих, да и вообще почти никаких не было)
Ой, очень красиве слезки выходят из силикона, он еще в форме слезки здорово делается - надо на пленку пищевую его выдавить чуть чуть и оставить - очень красиво выходит и прозрачно.
Светик, селикон может помутнеть со временем и тогда вся прозрачность уходит :( ну а то что из него проще всего слезку сделать - это факт!!! тожет конечно и от марки селикона зависит.... неоторые даже некоторые даже, со временем, желтеют на свету
Sveta211
26.04.2010, 12:23
Оксана, согласна, выбор не всегда хороший, я потому и пишу, что "до кучи" можно зайти, посмотреть. Получше выбор на Энгельса , но я там номер дома не знаю. Где-то рядом с магазинами кафельной плитки, в сталинских домах. Если буду мимо проезжать, номер дома посмотрю. Вот нашла их в инете, но адреса на Энгельса нету http://www.medtehnikaspb.ru/list/buy/
Про силикон - может быть, я с большими сроками не сталкивалась пока))))))
Вот, похоже, они: Энгельса просп., 27
Телефон: +7 (812) 5549238, тел.; +7 (812) 4381048, факс
девочки, вот мой рабочий уже приходит в негодность - он дубеет, может кто знает, как размягчить резину???
В инете нашла. Художники вымачивают в бензине и керосине. Но лучше в бензине, как я поняла. "...Резиновую клячку каждый художник изготавливает самостоятельно. Клячка — это обыкновенный ластик, опущенный на несколько часов в баночку с бензином и размягченный до состояния очень мягкого пластилина. Когда такой размягченный ластик без особого труда скатывается в шарик, значит, клячка готова к применению в работе над рисунком. (Если ластик размачивают в керосине, бывает и такой метод приготовления, то непосредственно перед применением клячку прокатывают между листами тонкой, возможно газетной, бумаги и хорошенько проветривают на воздухе.)" На пару часов замачивают, но лучше, периодически, проверять, чтобы в клячку не превратилось:)).
В инете нашла. Художники вымачивают в бензине и керосине. Но лучше в бензине, как я поняла. "...Резиновую клячку каждый художник изготавливает самостоятельно. Клячка — это обыкновенный ластик, опущенный на несколько часов в баночку с бензином и размягченный до состояния очень мягкого пластилина. Когда такой размягченный ластик без особого труда скатывается в шарик, значит, клячка готова к применению в работе над рисунком. (Если ластик размачивают в керосине, бывает и такой метод приготовления, то непосредственно перед применением клячку прокатывают между листами тонкой, возможно газетной, бумаги и хорошенько проветривают на воздухе.)" На пару часов замачивают, но лучше, периодически, проверять, чтобы в клячку не превратилось:)).
ой спасибо!!! значит в фильме не врут:)) а для чего делают эти "клячки"??????
ой спасибо!!! значит в фильме не врут:)) а для чего делают эти "клячки"??????
" ...В работе углем, бистром, карандашом типа «негро», свинцовым карандашом применение ластика следует избегать, так как он портит фактуру бумаги, оставляет после себя непоправимые следы, которые проявляются в полутонах и в растертых пальцами или тряпочкой тоновых пятнах. Поэтому, работая даже обычным карандашом, вместо ластика применяется клячка." О, как! :)
" ...В работе углем, бистром, карандашом типа «негро», свинцовым карандашом применение ластика следует избегать, так как он портит фактуру бумаги, оставляет после себя непоправимые следы, которые проявляются в полутонах и в растертых пальцами или тряпочкой тоновых пятнах. Поэтому, работая даже обычным карандашом, вместо ластика применяется клячка." О, как! :)
как все серьездно, ну тогда срочно делаем клячки :046: спасибо за информацию:flower:
Девочки, клячки нужны для того, чтобы убрать лишний грифель с бумаги. Т.е. "промокнув" рисунок клячкой он становится светлее. Полностью же рисунок удалить можно только ластиком (стирательной резинкой). В современном мире художники уже не изготавливают клячки сами, а покупают в специализированных магазинах, где их ещё знают как формопласт. И изготовляют клячки совсем не так как писАлось выше ;). Но думаю, что это уже не принципиально, т.ч. закругляюсь со своими лекциями :)
Девочки, клячки нужны для того, чтобы убрать лишний грифель с бумаги. Т.е. "промокнув" рисунок клячкой он становится светлее. Полностью же рисунок удалить можно только ластиком (стирательной резинкой). В современном мире художники уже не изготавливают клячки сами, а покупают в специализированных магазинах, где их ещё знают как формопласт. И изготовляют клячки совсем не так как писАлось выше ;). Но думаю, что это уже не принципиально, т.ч. закругляюсь со своими лекциями :)
так, закругляться пока не надо!!! а вышеописанный способ поможет размягчить резиновый апликатор???? пиши свой рецепт кячки:))
Варя, а ты уверена, что твой аппликатор из чистой резины, а не с добавками для повышения плотности?
Вообще раньше ластики действительно керосином размягчали. Но это были резинки типа "конструктор":036:. Помнишь такие ОГРОМНЫЕ и зеленые с ладонь размером?:001: Кохиноровские такой экзекуции, как правило, не подвергались. только потому, что бережно хранились в пакетиках и поэтому не сохли (кстати советую, на будущее, свои аппликаторы именно так и хранить:ded:). Рецепт клячки сложен и шибко вонюч:010:, поскольку в состав входят глицерин, столярный клей (в твердых таких пластинах которые теперь и не найти нигде) и пр. По жёсткости клячка похожа на таких мерзких резиновых тварей, которых сейчас продают в Ленте и в Детях. Их ещё противно в руки брать:0099:..... Так что клячка для коклоделания ни к чему:004:
Варя, а ты уверена, что твой аппликатор из чистой резины, а не с добавками для повышения плотности?
..... Так что клячка для коклоделания ни к чему:004:
совершенно не уверена:( но что делать, либо рисковать и пытаться размягчить, либо выкидывать (он конечно не сильно загрубел, но работать им уже неудобно), а в пакетике хранить не всегда получается...
клячка как таковая мне не нужна, мне бы свое помягче сделать:)) ладно, как замучаю, так отпишусь что из этого вышло:)) что-нить да останется (рожки да ножки):046:
Бессонница
26.04.2010, 21:54
В современном мире художники уже не изготавливают клячки сами, а покупают в специализированных магазинах, где их ещё знают как формопласт.
когда, лет сто назад, я училась на художника, мы делали эти клячки (и да! это не просто вымочить в баночке бензина, помню процесс был длительный месяц или даже больше), но сейчас действительно, безумный выбор всего, что только задумаешь!
про слезы: я делала из клея ,но он не красиво помутнел :(
силикон -какой?
хотела сделать так, что бы слезы стояли в глазах и на щеке была она слезинка 0,5 см
Sveta211
26.04.2010, 22:15
Бессонница, я покупала силикон SOUDAL, написано универсальный силикон для остекления, сантехники, автомобиля. Бельгийский, написано по-русски, желтенькая туба. Но надо Варино замечание учесть, я гарантию не дам))))) Я однажды на каком-то из форумов наткнулась на тему про волосы - там Ира Дейнеко свой "силиконовый" опыт рассказывала. Сейчас, наверное, не найду, но по-моему, на Куклы.ру. Там вообще много информации разной.
А чем эпоксидка не подошла Вам? Она, если сразу не помутнела, то, по-моему, уже и не помутнеет. Или фимовский гель?
Девочки, вот образец помутнения - совсем некрасиво получается :( причем этот же селикон в трубе (т.е. закрытый от света) совсем не помутнел!!! а бывает еще так - селикон остается прозрачным, но желтеет - выглядит это еще хуже чем помутневший, напоминает тонкий пережареный край яичницы (к сожалению фото нет, но поверьте на слово - выглядит более чем пахабно!!!)
я тоже за эпоксидку, на ней сразу видно будет что, да как... ну и совсем сложный вариант - обратиться к человеку, который занимается изготовлением фигурок из стелка - он сделает очень красивую слезинку :)) ну еще можно обратиться к тем, кто запекает из стекла картины - там тоже могут расплавить маленький осколок и получить слезинку :)) ну и до кучи в ювелирную мастерскую обратиться - там отшлифуют стеклышко в нужную слезинку :))
http://s005.radikal.ru/i210/1004/13/621d04f2e5c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1004/13/621d04f2e5c4.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.