Просмотр полной версии : ***КОЛПИНО-ЗИМА-СНЕГУ РАДА ДЕТВОРА***
не поняла про сахарный песок ;)
ну курица и гречка - это вроде тоже Москва.
ого, я и не в курсе:009:
свекровь жжот:)
а что из себя процедура представляет?
какая именно?
проф.чистка - ультразвуком. Не больно совсем!
30 минут мне сегодня делали. Это в общем бытсро, первый раз подольше чуток, но все равно не больше часа занимает по времени.
я пару раз делала проф чистку. замечательно, правда у меня потом где то3-4 дня очень чувствительность повышается зубов
:008:
а парадонтологическое лечение - это как и для чего, при каких симптомах? больно?:073:
чувствительность - это да, особенно, если пародонтоз в начальной стадии есть...
про парадонтологическое консервативное лечение.. Это делается под местным анестетиком (слабый колят, без адреналина, т.к. затрагивают только мягкие ткани - десну). Механически отодвигают чуть чуть десну от зуба, вычищают налет, который там ой в каких количествах :001: тоже лежит.. и закладывают лекарство между десной и зубом. Через несколкьо недель десна полностью облегает зуб, выглядит светло-розовой и ровненькой.
Вообще первый признак породонтоза - кровоточивость десен при чистке зубов и чувствительность зубов к холодному, горячему.
ღКღВикуляღ
02.02.2011, 16:24
Девочки, вопрос не в сегодняшнюю тему :))
нужны фоторамки в синем цвете (пластик скорее всего) в КОлпино можно купить или в фотосалонах под заказ? или надо искать в Питере?
Мне нужны три рамки скорее всего 20 на 30 см. В инете нашла, но по фото сложно понять красивые или нет.
нужны фоторамки в синем цвете (пластик скорее всего) в КОлпино можно купить или в фотосалонах под заказ? или надо искать в Питере?
Мне нужны три рамки скорее всего 20 на 30 см. В инете нашла, но по фото сложно понять красивые или нет.
Икея тебе в помощь.Мы там покупали синие деревянные и синие пластик.
Chatskaya
02.02.2011, 16:26
какая именно?
30 минут мне сегодня делали. Это в общем бытсро, первый раз подольше чуток, но все равно не больше часа занимает по времени.
это самое главное
...Вообще первый признак породонтоза - кровоточивость десен при чистке зубов и чувствительность зубов к холодному, горячему.
страдаем этим с мужем на пару:(. Че-то нам врач даже не предложил такое
точно есть далеко:( - в Леруа. Недавно себе покупала, золотистые. Синие были,т.к. я в них там зависла:)). Еще были цветные 20х30 в Окее.
Но большие пластиковые рамки, почему-то, с пластиком, а не со стеклом:009:.Если тебе это актуально
тогда наш полтинник дааавно должны были закрыть. :065:
ужас кнечно.
моя свекровь:кофА, крЭм," пирожные с крЭмом и кофА".:0099::0099::0099:...аааааааа, держите меня семеро!
муж: медленнЕЕ:010::015::015::015:
САша ложку в 8,5 мес взяла. Все нормуль. Ну пачкалась конечно.
Катя пока ручки складывает.
Если хочет, то надо дать!
феерично:065::))
ღКღВикуляღ
02.02.2011, 16:28
Икея тебе в помощь.Мы там покупали синие деревянные и синие пластик.
:080: спасибо друг :flower: помчимся в выходные.
Оль, да, Леруа далековато. начнемс с икеи, главное купить только рамки и больше ни к чему не подходить :)):)):))
тогда наш полтинник дааавно должны были закрыть. :065:
ужас кнечно.
моя свекровь:кофА, крЭм," пирожные с крЭмом и кофА".:0099::0099::0099:...аааааааа, держите меня семеро!
муж: медленнЕЕ:010::015::015::015:
САша ложку в 8,5 мес взяла. Все нормуль. Ну пачкалась конечно.
Катя пока ручки складывает.
Если хочет, то надо дать!
а я говорю крЭм, меня все поправляют, и пионЭр, все так в нашей семье говорили, а муж с детьми ругаются:065::065:
страдаем этим с мужем на пару:(. Че-то нам врач даже не предложил такое
Это надо не к терапевту-стоматологу идти, а к пародонтологу. Там сразу предложат))
а параллельно еще и про брекеты песню споют... мне уже предложили, но я не готова к брекетам, да и не вижу острой необходимости :016:
Libelula
02.02.2011, 16:31
Сегодня День сурка:))
Libelula
02.02.2011, 16:32
За 2 дня не одного нового прыща, это же не ветрянка:080:
Ждёмс дальше...:065:
Оль, да, Леруа далековато. начнемс с икеи, главное купить только рамки и больше ни к чему не подходить :)):)):))
у меня так никогда не получалось.:)
Chatskaya
02.02.2011, 16:32
Это надо не к терапевту-стоматологу идти, а к пародонтологу. Там сразу предложат))
ааа, ясно
Мы ходим к терапевту-хирургу-ортопеду
в садике у всех сыпало в последние 2 дня:))
Chatskaya
02.02.2011, 16:35
это если только с закрытыми глазами:)).
Мы с мужем даже за хлебушком просто не можем сходить. Выползаем с полными сумками:010::))
а параллельно еще и про брекеты песню споют... мне уже предложили, но я не готова к брекетам, да и не вижу острой необходимости :016:
мне тоже предлагали. Чет я тоже не готова как-то:065::017:
Сегодня День сурка:))
у меня он каждый день:))
поздравляю, пронесло:))
в садике у всех сыпало в последние 2 дня:))
последние два дня до чего?:009:
Libelula
02.02.2011, 16:36
Дали сегодня новую кашу Златке, она слопала на "Ура!" и через минуту фонтаном:0099:
Каша Малютка, пшеничная с бананом:073: Что теперь с 2-мя пачками делать не знаю:009:
Было у кого-нибудь, когда-нибудь так?
Chatskaya
02.02.2011, 16:37
Дали сегодня новую кашу Златке, она слопала на "Ура!" и через минуту фонтаном:0099:
Каша Малютка, пшеничная с бананом:073: Что теперь с 2-мя пачками делать не знаю:009:
мы её едим, все ОК
Libelula
02.02.2011, 16:38
У нас в понедельник на лице пора прыщей, обычных правда, выскачило... наблюдаем вот:))
И я тааак хОчу в Икею...ну просто посмотреть:065:
дык, давай ломанёмся:0035:только посмотрим:026:
может быстро и много?
ღКღВикуляღ
02.02.2011, 16:42
поехали ;)
:023:ой,уржалась просто...:))
С удовольствием:flower:
Мы еще болеем.Может на след. неделе?
поехали ;)
давайте определимся с датой, а то потянем немного - подкосит меня ветрянка (ну вдруг).
В субботу можно,но ты видишь,хотишь пока ребеныш в саду...
Вика в выхи хотят...
последние два дня до чего?:009:
ветрянка, последние 2 дня карантина:065:
chitalka
02.02.2011, 16:58
:)):)):))а что плохого в поребрике?:)):))Это наш Петербургский:fifa: сле(э)нг:)):))
у меня по работе тоже поребрик есть:008: я топографией занимаюсь, карты делаю. так у нас поребрик отдельним слоем идёт
Всем трям!!!:support::support::support:
2 отриц у меня. Но кормящую не возьмут наверное. :(
конечно, у вас и так нагрузка большая:008: не надо
какая именно?
чувствительность - это да, особенно, если пародонтоз в начальной стадии есть...
про парадонтологическое консервативное лечение.. Это делается под местным анестетиком (слабый колят, без адреналина, т.к. затрагивают только мягкие ткани - десну). Механически отодвигают чуть чуть десну от зуба, вычищают налет, который там ой в каких количествах :001: тоже лежит.. и закладывают лекарство между десной и зубом. Через несколкьо недель десна полностью облегает зуб, выглядит светло-розовой и ровненькой.
Вообще первый признак породонтоза - кровоточивость десен при чистке зубов и чувствительность зубов к холодному, горячему.
Ну тогда я их клиент:005:. а ты где делала? и сколько стоит по денюжкам такое удовольствие:074:
у меня Ванька до сих пор ни растворимых кашках сидит:019: малютку уважает. если у вас не пойдёт - предложите нам:008:
Такс, попыталась я сделать клецки:0052: Вроде бы простая манипуляция, НО.....У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ:010::008: Мне уже и сестра по телефону все подробно рассказала:073:
Сделала тесто как Оля писала. Беру на ложку, опускаю в бульон горячий, а они распадаются на какие-то хлопья:( По виду напоминают свернувшееся молоко:005:
Я это быстро все выловила, чтобы весь суп не испортить. Налила немножко в ковш и попыталась там все повторить:008: НО.....РЕЗУЛЬТАТ ТАКОЙ ЖЕ:010:
Видимо на клецки у меня руки не из того места растут:))
Короче, бросила я это занятие. Будут есть бульон с вермишелью:073:
ღКღВикуляღ
02.02.2011, 17:14
Такс, попыталась я сделать клецки:0052: Вроде бы простая манипуляция, НО.....У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ:010::008: Мне уже и сестра по телефону все подробно рассказала:073:
Сделала тесто как Оля писала. Беру на ложку, опускаю в бульон горячий, а они распадаются на какие-то хлопья:( По виду напоминают свернувшееся молоко:005:
Я это быстро все выловила, чтобы весь суп не испортить. Налила немножко в ковш и попыталась там все повторить:008: НО.....РЕЗУЛЬТАТ ТАКОЙ ЖЕ:010:
Видимо на клецки у меня руки не из того места растут:))
Короче, бросила я это занятие. Будут есть бульон с вермишелью:073:
Нина, ты все положила?
вот смотри (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=117)
*SKAZKA*
02.02.2011, 17:19
всем привет!
я дома.
кстати! 589 не такая уж и плохая школа. за последние годы очень повысился ее уровень.
вот 588 да. уровень похуже.
а вообще грустно все это - зная как у нас делаются ремонты.....как переводятся деньги на все это.....
вот 478ю аж 2 года ремонтируют....
а 258я со след. года вроде будет учиться 2й сменой в 476.
черт те что творится!
подтверждаю про 589-ую. :019: там замечательная директор сейчас.
уж не знаю почему такую славу ей мы сами же и построили. :009:
все тки когда учились мы и сейчас это совсем разное время, и перемены есть. :017:
и 589 и 478 мои школы. я их бухгалтерила пока в декрет не ушла.
478-ую еще не известно когда откроют. :065: а планов то планов было.
раз два и усе готово типа. :004: ага щас.
Это ж тогда, когда Алина в школу должна идти:010:
Куда бежать-то теперь?:009:
а вам когда? наша думаю в этом году наберет 5 классов, а не 4.
вроде выпускаться будут как раз 5, значит и набрать смогут 5.
у них через год так.
в прошлом году (т.е. нас) набрали только 4 класса, т.к. выпустили ток 4.
и посадить 5-ый было физически просто некуда. поэтому дополнительный и не набрали.
Нина, ты все положила?
вот смотри (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=117)
Господи, там еще молоко, масло:0007: Это какие-то сложные клецки.
Оля писала яйцо+мука+соль. И сестра мне тоже так говорила.
Но даже если это не правильные клецки, то у других-то они получаются:073:
подтверждаю про 589-ую. :019: там замечательная директор сейчас.
уж не знаю почему такую славу ей мы сами же и построили. :009:
все тки когда учились мы и сейчас это совсем разное время, и перемены есть. :017:
и 589 и 478 мои школы. я их бухгалтерила пока в декрет не ушла.
478-ую еще не известно когда откроют. :065: а планов то планов было.
раз два и усе готово типа. :004: ага щас.
а вам когда? наша думаю в этом году наберет 5 классов, а не 4.
вроде выпускаться будут как раз 5, значит и набрать смогут 5.
у них через год так.
в прошлом году (т.е. нас) набрали только 4 класса, т.к. выпустили ток 4.
и посадить 5-ый было физически просто некуда. поэтому дополнительный и не набрали.
Нам осенью 2012 года в школу.
А вы в какую ходите? Где она расположена? А то я в вашем районе школ не знаю)))
вот и нам в 2012 в школу.
Нина, она между Пятерочкой на Иж бата и Океем. Во сказала :))
Chatskaya
02.02.2011, 18:22
Сижу , реву, расстроилась:005:. Пришла из сада. Там сегодня консультация логопедов была, которые нас в начале декабря смотрели. Диагнозы, с такими живут только дауны, извиняюсь, наверное (простите, если кого обижу). Сказали у нее ни одного правильного звука, что-то там со слогами (я так поняла, переставляет местами), что-то с существительным-числительным и предлогами. Точно не поняла, а заключение никакое не дали. Очень усердно уговаривали меня на речевую группу в другом саду. Посмотрели на меня, как на идиотку, т.к. я отказалась. А у меня выхода нет, т.к. просто нет возможности её туда возить (остановок 6-8 от нас). Сказали, что даже частно не взялись бы за такое:005:.
Спросила про Илюшу. Говорят "мы таких маленьких не смотрим". Когда на мои слова про то, что Вероника только в три начала более-менее разговаривать, они сказали "ну, вот видите:ded:", типа это криминально. А чего ж тогда в три не смотрят?:009:
*SKAZKA*
02.02.2011, 18:23
Может и учительница наша с этим снегом :)) тоже из прошлого? )))) она же у нас уже довольно пожилая, аж 25 лет стажа работы только в нашей школе :010:
это не оправдание для педагога. :ded:
Учительница наша со свЁклой детей так настрощала, что одного мальчишку аж за дверь выставила :010: .... чтоб запомнил :065: (Соня сказала, что он все время свеклА говорил.... - загадки они отгадывают). ужас...:010: ну точно древняя.
не лю таких. :wife: это не метод воспитания. для школы считаю не позволительным.
Мамы годовасов, вы даете детям самим кушать?
Мой вот начинает ложку отнимать, но я как представлю, что потом все, включая сына, мыть придется:010:
моя сразу ложку требовала. кормились из двух ложек. :)) зато оч. быстро сама научилась есть.
ну отмывались, да. не без этого. а что делать. :004:
вот и нам в 2012 в школу.
Нина, она между Пятерочкой на Иж бата и Океем. Во сказала :))
ну прально сказала. :))
наша 456-ая. там еще прям рядом 588-ая школа. они рядышком две стоят.
*SKAZKA*
02.02.2011, 18:25
Сижу , реву, расстроилась:005:. Пришла из сада. Там сегодня консультация логопедов была, которые нас в начале декабря смотрели. Диагнозы, с такими живут только дауны, извиняюсь, наверное (простите, если кого обижу). Сказали у нее ни одного правильного звука, что-то там со слогами (я так поняла, переставляет местами), что-то с существительным-числительным и предлогами. Точно не поняла, а заключение никакое не дали. Очень усердно уговаривали меня на речевую группу в другом саду. Посмотрели на меня, как на идиотку, т.к. я отказалась. А у меня выхода нет, т.к. просто нет возможности её туда возить (остановок 6-8 от нас). Сказали, что даже частно не взялись бы за такое:005:
Оля, нашла кого слушать. :009:
к невропатологу тоже как не придешь, все туши свет, конец жизни.
с таким набором тоже не живут. :))
Chatskaya
02.02.2011, 18:29
Таня, я понимаю, что фильтровать надо....А с другой стороны, она и правда плохо говорит (но считаю, что не смертельно, как они обрисовали) и вдруг я что-то упускаю, чтобы это исправить. Я просто не знаю, что делать:005:.
Воспитатели сказали, что у большинства в группе "каша во рту".Если бы совсем печально было, они бы сказали, я думаю.
Она говорит понятно, но звуки у нее неправильные...мягкие. И говорят, что "звуки мало поставить, она не понимает". Не понимает, как правильно говорить?я так понимаю:009:
Таня, это не шутки, увы!
Приходи ко мне, покажу мальчика с подобным набором.
как бы я не хотела, но ему ничего кроме спец школы не светит.
А все потому, что родители ждали ( и до сих пор ждут), что само рассосется!
Оль, скорее всего поставили Общее Недоразвитие Речи. Уровень скорее 3. Дизартрия.
Смягчение звуков в вашем возрасте уже недопустимо. Перестановки слогов тоже не гуд. Риск дисграфии и дислексии в школе. Оно тебе надо????
Так что хватай ее в охапку и вперед по неврологам и логопедам.
Оль, все можно сделать, если вовремя ;)
Chatskaya
02.02.2011, 18:36
Оль, скорее всего поставили Общее Недоразвитие Речи. Уровень скорее 3.
Смягчение звуков в вашем возрасте уже недопустимо. Перестановки слогов тоже не гуд. Риск дисграфии и дислексии в школе. Оно тебе надо????
у меня была перестановка слогов, у брата и у сестры двоюродной:065:
"3" - это что такое?:016:
А заговорила она да, поздно:(.
Про перестановку звуков у нее это не всегда, иногда проскакивает.
Сегодня, например, логопеду "водопроводчик чинит водопровод" сказала точно. А на каком-нибудь элементарном слове может иногда намудрить:010::065:
А заговорила она да, поздно:(
кх......вот 12 лет слышу эту фразу...:015::015::015:
3 - самый легкий уровень.
Chatskaya
02.02.2011, 18:41
кх......вот 12 лет слышу эту фразу...:015::015::015:
3 - самый легкий уровень.
:008: :)):))
аа, я уже подумала 3 степень..кранты..
ну, если они мне так самый легкий обрисовали, боюсь подумать, что там в тяжелом случае:001:
Ну если она "водопроводчика " сказала, то скорее всего 3.
Овощи-фрукты-животных-птиц и ты ды знает? Уверена, что да.
Звуки в слове выделяет? Вроде тоже.
Это я на вскидку предположила.
Chatskaya
02.02.2011, 18:45
Ну если она "водопроводчика " сказала, то скорее всего 3.
Овощи-фрукты-животных-птиц и ты ды знает? Уверена, что да.
Звуки в слове выделяет? Вроде тоже.
Это я на вскидку предположила.
знает, звуки тоже (по-своему правда их произносит)
Сейчас у нее повышенный интерес к Букварю. Знает буквы. Читает слоги. Но такая же проблема, как у Юли была, отдельно каждый звук:(.
Читаем втроем с Илюшей:)), тот со своим Букварем:010:, Ника со своим.
Chatskaya
02.02.2011, 18:57
спросила у подруги, там девочка в 5 лет вообще говорила непонятно:001::010:, там реальная каша была, ни одного слова мы не понимали:065:. У них была дизартрия средней тяжести, это хуже чем у нас?:016:По сравнению с ней моя просто блещет красноречием:065:
Оль, я не слыша ребенка не могу сказать.
А дизартрия дизартрии рознь. Кто-то только смягчает звуки, у кого-то язык между зубов вылезает+боковые края провисают+слюней полный рот.
моя руки полощет в горшке!:010:
В субботу можно,но ты видишь,хотишь пока ребеныш в саду...
Вика в выхи хотят...
не, никак
Оль, частные уроки с логопедом не рассматриваешь?
Chatskaya
02.02.2011, 19:06
Оль, я не слыша ребенка не могу сказать.
А дизартрия дизартрии рознь. Кто-то только смягчает звуки, у кого-то язык между зубов вылезает+боковые края провисают+слюней полный рот.
ой , там был ужас-ужас:001:
Короче буду искать логопеда:065:
:046::046:
Chatskaya
02.02.2011, 19:07
не, никак
Оль, частные уроки с логопедом не рассматриваешь?
только на них и надеюсь, это только и остается, т.к. в сад я не смогу ее возить
Оль, вы в каком районе живете?
Chatskaya
02.02.2011, 19:10
Оль, вы в каком районе живете?
Приморский:065:
*SKAZKA*
02.02.2011, 19:13
Лена, так я и не говорю, что это шутки.
просто надо дозировать информацию. и не начинать с паники.
а то прям все кранты, идите в др. сад.
слышала я это в адрес моей и не раз.
им так проще, отфутболили проблему, занимайтесь ей сами как хотите.
лови
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
Chatskaya
02.02.2011, 19:16
нее, они как раз к себе в сад хотели забрать. Это были приходящие логопеды из другого сада.
Нашла логопедов у нас в Детском Центре, надо еще в другом центре узнать
Лена, так я и не говорю, что это шутки.
просто надо дозировать информацию. и не начинать с паники.
а то прям все кранты, идите в др. сад.
слышала я это в адрес моей и не раз.
им так проще, отфутболили проблему, занимайтесь ей сами как хотите.
да не отфутболиваем мы проблему!
просто бывают случаи, когда без спец сада ее не решить!
и ходишь, долбаешь родителей изо дня в день, а толку 0! а потом жалобы пишут пачками и виноватых ищут!
У Саши на весь сад (!) человек 5 наберется с чистой речью. Воспитатели ЭТО разгребать н должны, не их это работа.
А родителям пофиг. Только отмахиваются.
нее, они как раз к себе в сад хотели забрать. Это были приходящие логопеды из другого сада.
Нашла логопедов у нас в Детском Центре, надо еще в другом центре узнать
кстати можно в центре пробить занятия. Вполне себе за безденьги ;)
chitalka
02.02.2011, 19:23
Таня, это не шутки, увы!
Приходи ко мне, покажу мальчика с подобным набором.
как бы я не хотела, но ему ничего кроме спец школы не светит.
А все потому, что родители ждали ( и до сих пор ждут), что само рассосется!
Оль, скорее всего поставили Общее Недоразвитие Речи. Уровень скорее 3. Дизартрия.
Оль, все можно сделать, если вовремя ;)
ой , там был ужас-ужас:001:
Короче буду искать логопеда:065:
:046::046:
У моего Димы были подобные проблемы - дизартрия со слюнями до колен и язык болтался:010:
так мы с логопедом до второго класса занимались и постоянно у невролога наблюдались. и всё что от туда вытекает - массажи 2-3 раза в год + таблетки. Щас нормуль - учится на пятёрки, только русский конечно оооочень тяжело даётся, по нему у него "4". Хотя если он не старается правильно выговаривать, то "каша во рту" и сейчас:004:
Добрый вечер!
Оля! Айда обратно в Колпино к любимому логопеду!
Chatskaya
02.02.2011, 19:28
и ходишь, долбаешь родителей изо дня в день, а толку 0! а потом жалобы пишут пачками и виноватых ищут!
У Саши на весь сад (!) человек 5 наберется с чистой речью. Воспитатели ЭТО разгребать н должны, не их это работа.
воо, и у нас так. Воспитатели говорят, очень плохо дети разговаривают
Позвонила. Завтра пойдем на консультацию - 500руб.:065:
Занятия абонементом - по 450руб.
У моего Димы были подобные проблемы - дизартрия со слюнями до колен и язык болтался:010:
ой:001:, не у нас такого нет
Chatskaya
02.02.2011, 19:28
Добрый вечер!
ага:))
чистюля:065:
на что жалуемся?
научи.
по моим наблюдениям родители почему-то... слово не подобрать... боятся логопедов: "а вдруг диагнозов наставят?..." (с).
ну и наставят, ну и чего.:009: лучше потом к школе букетик проблем разгребать.
А заговорила она да, поздно:(.
Про перестановку звуков у нее это не всегда, иногда проскакивает.
Сегодня, например, логопеду "водопроводчик чинит водопровод" сказала точно. А на каком-нибудь элементарном слове может иногда намудрить:010::065:
а что это такое:016:
Chatskaya
02.02.2011, 19:31
лови
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
Чуть не пропустила...пасиб, Лена!!:flower::flower:
Короче, не буду я расстраиваться. Все равно я не считаю, что у нас так, как они расписали, бывает и хуже....Завтра сходим на консультацию, чего там скажут. И будем заниматься ходить индивидуально
Сижу , реву, расстроилась:005:. Пришла из сада. Там сегодня консультация логопедов была, которые нас в начале декабря смотрели. Диагнозы, с такими живут только дауны, извиняюсь, наверное (простите, если кого обижу). Сказали у нее ни одного правильного звука, что-то там со слогами (я так поняла, переставляет местами), что-то с существительным-числительным и предлогами. Точно не поняла, а заключение никакое не дали. Очень усердно уговаривали меня на речевую группу в другом саду. Посмотрели на меня, как на идиотку, т.к. я отказалась. А у меня выхода нет, т.к. просто нет возможности её туда возить (остановок 6-8 от нас). Сказали, что даже частно не взялись бы за такое:005:.
Спросила про Илюшу. Говорят "мы таких маленьких не смотрим". Когда на мои слова про то, что Вероника только в три начала более-менее разговаривать, они сказали "ну, вот видите:ded:", типа это криминально. А чего ж тогда в три не смотрят?:009:
не переживайте так, реветь точно не надо. У меня у старшей- диагноз дизартрия. так же обнаружили приходящие в садик логопеды, в пять лет. я тоже как его услышала - полезла смотреть в интернет, и тоже сразу ассоциации с даунизмом полезли в голову. У нас выражается это только в логопедии, по интеллектуальному развитию она даже опережает свой возраст. НО, если у вас что то из той же оперы- логопед-сад нужен однозначно, и чем раньше- тем лучше, индивидуальными занятиями с логопедом эти нарушения, к сожалению не исправляются, только длительными групповыми.
воо, и у нас так. Воспитатели говорят, очень плохо дети разговаривают
Позвонила. Завтра пойдем на консультацию - 500руб.:065:
Занятия абонементом - по 450руб.
ой:001:, не у нас такого нет
сейчас вообще швах полный! когда начинала, таких тяжелых случаев не было :(
500 р - это еще ничего.
Я сейчас про 1300 за занятие прочитала:010:
Chatskaya
02.02.2011, 19:48
не переживайте так, реветь точно не надо. У меня у старшей- диагноз дизартрия. так же обнаружили приходящие в садик логопеды, в пять лет. я тоже как его услышала - полезла смотреть в интернет, и тоже сразу ассоциации с даунизмом полезли в голову. У нас выражается это только в логопедии, по интеллектуальному развитию она даже опережает свой возраст. НО, если у вас что то из той же оперы- логопед-сад нужен однозначно, и чем раньше- тем лучше, индивидуальными занятиями с логопедом эти нарушения, к сожалению не исправляются, только длительными групповыми.
нее, дизартрию нам точно не называли:016:
сейчас вообще швах полный! когда начинала, таких тяжелых случаев не было :(
500 р - это еще ничего.
Я сейчас про 1300 за занятие прочитала:010:
:010:офигеть
Ладно, пошли мы Букварь читать:020: и ужин готовить
*SKAZKA*
02.02.2011, 19:49
Добрый вечер!
точно точно. возвращайся. :support:
нет чтобы пораньше обнаружить. пока вы тут были.
Лягушечка вас бы с радостью наверняка на путь истинный...:fifa:
... ой:001:, не у нас такого нет
ну радуйся, что хоть такого нет.
зато это щас у нас. :)) у Саши.
язык высунет наружу, слюней нескончаемое множество и еще при этом что-то пытается сказать. :046::046::046:
Bolshak, смотрю на вашу аварку и не отпускает ощущение, что где то я вас уже видела. Вы случайно недавно не ходили в 71-ю поликлинику мед. полис менять?
Chatskaya
02.02.2011, 19:54
точно точно. возвращайся. :support:
нет чтобы пораньше обнаружить. пока вы тут были.
Лягушечка вас бы с радостью наверняка на путь истинный...:fifa:
в три года нам ЗРР ставили, эхолалию и еще чего-то. Когда она у меня ВООБЩЕ "по-русски" не разговаривала. А в саду с логопедом она вообще отказалась общаться:065:, не в духе была:)). Но когда я пошла с логопедом разговаривать, после второго осмотра, та сказала, что все не так страшно и даже логогруппу (которая есть в 61 саду) не предложили (значит все-таки не криминал у нас?:009:). Мы и расслабились...
Я не отрицаю, что проблема есть, речь у нее неправильная:(. Хоть и неправильно:065:, но она стала говорить, понятно и много... Будем исправлять, время до школы еще есть...
Ладно, пойду, а то загрузила я вас:))...
в три года нам ЗРР ставили, эхолалию и еще чего-то. Когда она у меня ВООБЩЕ "по-русски" не разговаривала. А в саду с логопедом она вообще отказалась общаться:065:, не в духе была:)). Но когда я пошла с логопедом разговаривать, после второго осмотра, та сказала, что все не так страшно и даже логогруппу (которая есть в 61 саду) не предложили (значит все-таки не криминал у нас?:009:). Мы и расслабились...
Я не отрицаю, что проблема есть, речь у нее неправильная:(. Будем исправлять, время до школы еще есть...
Ладно, пойду, а то загрузила я вас:))...
Нужно просто с каким то грамотным логопедом проконсультироваться. все поддается коррекции. Я например вообще не тревожилась по поводу произношения, думала ну не произносит ребенок некоторые звуки и ладно, со временем нормально все будет нормально(у нас было например вместо садик-шадик, Сонечка-Фонечка и т.д.), а на то что она иногда неправильно употребляет окончания некоторых слов- вообще особо внимания не обращала, думала, что для деток это нормально. А когда в садик пришел логопед и нам так же посоветовали речевую- группу, то тоже не хотела менять садик, пошла на консультацию к другому логопеду, чтобы договориться о частных занятиях, и там нам уже настоятельно порекомендовали логопед-сад. Ходим туда уже полгода - несколько звуков уже поставлены, прогресс на лицо. я очень довольна. Но если у вас не настолько все серьезно, то позанимаетесь с логопедом и будет все отлично
Оля! Ты давай там это, того, не расстраивайся. Все еще поправимо!
Мы первый день без темпы. Маруся спит только все время.
Сказала, что Пиковит ей надо, а то не поправится (жертва рекламы)
Сбегали, купили.
nata79-2411
02.02.2011, 20:09
Девочки,кто в 54 поликлинике с детками,пожскажите как вам ЛОР Жук???
Вчера были на рентгене, а в поликлиннике детский день. Малышей столько!
Хорошенькие все такие. Ляльки!
Я даже заностальгировала.
Маша оказывается и не помнит уже, что Лерка такая же малышка была.
Смотрела на малявок и умилялась.
Правда я её бегом и замотанную провела по коридорам, чтоб бацилами не трясла.
Но видимо от сидения дома и в одной обстановке резко обострили внимание.
Обычно Маша ничего вокруг не замечает, а малявок тем более.
Когда я была маленькая, он уже был дедушкой
chertoffka
02.02.2011, 20:15
Надя, у меня тоже IIгр. с (-)резусом. Посоветовалась с мужем, но он не пускает сдавать кровь, т.к. кормящая мама и последнее время слабоватая по самочувствию.:(
Наташа, у нас с "Малюткой" наоборот сильная любовь. Может вы правда много сразу съели?
Если не пойдёт каша и некуда будет пристроить, приходи-куплю))
Девочки, почитала вас про "логопедию"...это ж надо сколько тонкостей :010: никогда с этим не сталкивалась и не знала, что могут быть такие проблемы:005:
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
p.s. Хотела отправить позже подружке на Камчатку авоську, приятно удивить))) а сегодня получили от неё посылку (Дашке на годовасие подарок), так она сама мне какое-то подобие авоськи прислала))) фирменную (или подделка под фирму) VICHY ))
Малерики! ловите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Леночек! смотри, чтобы обезвоживания не было. Мы с Лео в больницу загремели - деть все время спал((( верный признак обежвоживания - сказали нам((((
Олька! Никусе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня! Сказка! Машуле!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кому еще? ловите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
chertoffka
02.02.2011, 20:16
Наташ, все знакомые, кто у него был, говорят - НИКАК.
nata79-2411, мы не могли вчера с Вами встретиться в филиале?
Просто я за карточкой к врачу прибегала, а одна девушка в очереди про потоп рассказывала.
Если память не изменяет, то малышка была в костюмчике с розовыми полосками, или в розовом с белыми полосками (с памятью на цвета у меня оч. плохо)
Ой, я тоже тут про эту Малютку, Малышку хотела сказать!
Машу от нее тоже выворачивало, причем от запаха даже.
Лера вобще не ела растворимых каш.
Кто тут у нас с Камчаткой связь имеет?
У меня там тетушка! Я бы посылочку передала, если можно.
Мне бы еще во Владивосток...
nata79-2411
02.02.2011, 20:23
Когда я была маленькая, он уже был дедушкой
прям вспомнила песенку про старого доброго жука))
nata79-2411
02.02.2011, 20:24
nata79-2411, мы не могли вчера с Вами встретиться в филиале?
Просто я за карточкой к врачу прибегала, а одна девушка в очереди про потоп рассказывала.
Если память не изменяет, то малышка была в костюмчике с розовыми полосками, или в розовом с белыми полосками (с памятью на цвета у меня оч. плохо)
да да ,это мы были)))
nata79-2411
02.02.2011, 20:29
ой,мы тоже и смесь и кашу малютка ели,смесь еще едим,а каши я теперь сама варю уже
да да ,это мы были)))
Ну а я прибегала и спрашивала кто сейчас идет, чтобы зайти за картой.
Может вспомните.:)
chertoffka
02.02.2011, 20:30
Кто тут у нас с Камчаткой связь имеет?
У меня там тетушка! Я бы посылочку передала, если можно.
Мне бы еще во Владивосток...
Я сама по обычной почте пересылаю:) и мне также оттуда. А прилетают они раз в год и непредсказуемо, т.к. подружкин муж - подводник. Кстати выпускник ВМИИ из г.Пушкин ))
nata79-2411
02.02.2011, 20:32
Ну а я прибегала и спрашивала кто сейчас идет, чтобы зайти за картой.
Может вспомните.:)
навряд ли, я с девчонкой разговаривала,кто приходил не смотрела,но помню что кто то спрашивал,но пока я сидела ждала бумажки ,этот вопрос задавали дважды поэтому не помню(((:flower:
навряд ли, я с девчонкой разговаривала,кто приходил не смотрела,но помню что кто то спрашивал,но пока я сидела ждала бумажки ,этот вопрос задавали дважды поэтому не помню(((:flower:
Вроде даже с двумя. Одна стояла, другая сидела. обе с ляльками
nata79-2411
02.02.2011, 20:35
не только с которой стояла,а которая сидела,это у меня Леська с малышкой общалась,ну я и пару вопрсов задала))))
я залезла в американские платья:008:....где б взять денег???:009::))
У мужа в кошельке:))
Chatskaya
02.02.2011, 20:39
:)):)) сейчас все платья захотят
У мужа в кошельке:))
смешно сказала:))
nata79-2411
02.02.2011, 20:41
не только с которой стояла,а которая сидела,это у меня Леська с малышкой общалась,ну я и пару вопрсов задала))))
смешно сказала:))
нет у мужа кошелька? Отличная идея для подарка на 23 февраля, можно еще 10руб вложить, чтоб деньги водились:)
А где там платья?
nata79-2411
02.02.2011, 20:42
честно не помню(((
нет у мужа кошелька? Отличная идея для подарка на 23 февраля, можно еще 10руб вложить, чтоб деньги водились:)
А где там платья?
у мужа денег нет :))
мы на НГ погуляли и его ДР отметили, что они как-то закончились:024:
а еще я зубья лечу. Вот завтра к 7.50 пошлепаю.
платья здесьhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3478209
у мужа денег нет :))
мы на НГ погуляли и его ДР отметили, что они как-то закончились:024:
а еще я зубья лечу. Вот завтра к 7.50 пошлепаю.
платья здесьhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3478209
А где зубки лечите? Моя сегодня с бабушкой ходила на Анисимова 5, дала в рот себе залезть по крайней мере и поставить временную пломбу, потому что до этого мы несколько раз были в клинике, которая на углу павловской и радченко- там она вообще ничего не давала сделать врачу.
Или вы себе лечите? я сначала про ребенка подумала :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.