PDA

Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

superpups
25.04.2011, 17:58
спасибо.

superpups
25.04.2011, 18:01
я уже оставила только точки, запятые убрала.

janse
25.04.2011, 18:02
Теперь ломаю голову что туда написать. Может подскажите.

Это мне? Про доп. сведения? К сожалению, не помню сейчас, как я писала, на сайте моей анкеты уже нет, 2 недели прошло. А сохраненная дома, не посмотреть сейчас.

janse
25.04.2011, 18:03
я уже оставила только точки, запятые убрала.

А русских букв никаких нет? На них вроде тоже ругается.

Кеша
25.04.2011, 18:06
вообще invalid characters по-английски - это "неверные символы". Какие-нибудь знаки препинания системе не нравятся в доп. сведениях, скорее всего.

я вообще никаких знаков препинания не ставила, и все равно не давал дальше перейти, только после того как написала больше инфы, все стало ОК

janse
25.04.2011, 18:09
я вообще никаких знаков препинания не ставила, и все равно не давал дальше перейти, только после того как написала больше инфы, все стало ОК

С таким не сталкивалась, в общем, вывод один. Работать им над системой еще и работать, чтобы все как следует работало...

superpups
25.04.2011, 18:10
Русских букв нет. Да и написала я много. чего не так?

Кеша
25.04.2011, 18:15
Русских букв нет. Да и написала я много. чего не так?

Может сайт глючит. Анкета уже в памяти, поэтому попробуйте по-позже к ней вернуться и закончить эти несчастные доп сведения.

superpups
25.04.2011, 18:21
так это уже не первый день, правда раньше там были другие знаки, может из-за этого не проходило.

superpups
25.04.2011, 18:32
Если я пропустила какое-то поле при заполнении, то там будет гореть красная звездочка?

superpups
25.04.2011, 18:34
Позвонила в визовый центр,там сказали что в этом поле не должно быть знаков препинания.

Мульяна
25.04.2011, 18:51
Позвонила в визовый центр,там сказали что в этом поле не должно быть знаков препинания.
оспидя, вот она загвоздка:)) пойду сочинять.

Мульяна
25.04.2011, 18:52
Галя, а что ты писала в доп.сведениях? Я ж тоже без всяких приглашений, уже на завтра записалась, а еще и пёс не валялся:))

superpups
25.04.2011, 18:52
Знаков нет, но дальше не пускает, зараза.

Мульяна
25.04.2011, 19:01
Знаков нет, но дальше не пускает, зараза.
Да? Я еще не пробовала, но я сначала без этих сведений сохранилась, надо пойти попробовать внести изменения

superpups
25.04.2011, 19:05
Заработало, удалила лишние пустые строки и пошло.

Либерти
25.04.2011, 20:30
Девочки помогите вот чем я нашла анкету для визы в Финку для распечатывания и заполнения от руки посмотрите,пожалуйста ссылку...это она?

Ее надо с двух сторон распечатать?

http://www.at-club.ru/res/files/www/uslygi/viza/anketa_fin_visa.pdf

Мульяна
25.04.2011, 20:43
странность какая-то, хочу перезаписаться в центр- пишет, что дата перезаписи на прием уже просрочена. Это что значит?:005: Хочу отменить запись - Дата отмены записи на прием уже просрочена:005: А заново не дает записаться, так как паспорта уже есть в базе:005:

Пальмочка
25.04.2011, 22:57
я бы чуть подправила - СО дня подачи:)
так на практике уж точно не ошибёшься))))

И все-таки действительной она должна быть на день подачи. Про количество дней на копии страховки пишут "со слов заявителя отъезжено столько-то дней". Так можно.
Но со дня подачи, - и всем полегче, и страховым компаниям, наверное, повыгодней, это же их работа - новые страховки оформлять.

janse
25.04.2011, 23:58
странность какая-то, хочу перезаписаться в центр- пишет, что дата перезаписи на прием уже просрочена. Это что значит?:005: Хочу отменить запись - Дата отмены записи на прием уже просрочена:005: А заново не дает записаться, так как паспорта уже есть в базе:005:

А вы на завтра записаны? За сутки уже ничего с записью не сделать. Я так понимаю, они за сутки печатают себе списки на прием.

Мульяна
26.04.2011, 00:08
А вы на завтра записаны? За сутки уже ничего с записью не сделать. Я так понимаю, они за сутки печатают себе списки на прием.
а, вот в чем петрушка:) ну значит позвоню, для галочки

lyana
26.04.2011, 11:14
подскажите пожалуйста, если я планирую первую поездку с 12 по 13 мая, но не указываю в анкете никакой адрес в Финляндии, так можно? Так как я не знаю поездка будет один день или все таки два. Или лучше указать один день?

janse
26.04.2011, 11:15
подскажите пожалуйста, если я планирую первую поездку с 12 по 13 мая, но не указываю в анкете никакой адрес в Финляндии, так можно? Так как я не знаю поездка будет один день или все таки два. Или лучше указать один день?

А где Вы пытаетесь указать даты именно первой поездки? Вроде это нигде не нужно делать. Указываются только даты начала и окончания действия визы, а не поездки.

lyana
26.04.2011, 11:20
А где Вы пытаетесь указать даты именно первой поездки? Вроде это нигде не нужно делать. Указываются только даты начала и окончания действия визы, а не поездки.

спасибо, поняла свою ошибку. Значит я должна указать (на визу подаю 29. 04) с 12 мая 2011 по 11 мая 2012? А если я не указываю в анкете никакого финского адреса, так можно?

janse
26.04.2011, 11:24
спасибо, поняла свою ошибку. Значит я должна указать (на визу подаю 29. 04) с 12 мая 2011 по 11 мая 2012? А если я не указываю в анкете никакого финского адреса, так можно?

Можно, в конце, где доп. сведения, укажите несколько финских городов, которые собираетесь посетить. Ну например, Лаппеэнранта, Иматра, Котка. В общем, лучше те, в которые можно одним днем съездить.

lyana
26.04.2011, 12:16
Можно, в конце, где доп. сведения, укажите несколько финских гороидов, которые собираетесь посетить. Ну например, Лаппеэнранта, Иматра, Котка. В общем, лучше те, в которые можно одним днем съездить.
спасибо

superpups
26.04.2011, 12:20
Вот я тоже хотела уточнить про доп. сведения. В своей анкете я написала что я планирую делать и куда поехать, а вот в анкете на ребенка мне надо писать тоже самое или можно вообще не заполнять это поле?

Lisssa
26.04.2011, 12:21
Вот я тоже хотела уточнить про доп. сведения. В своей анкете я написала что я планирую делать и куда поехать, а вот в анкете на ребенка мне надо писать тоже самое или можно вообще не заполнять это поле?

заполните и ему тоже, почему нет:)

janse
26.04.2011, 12:22

Я написала все то же самое, кроме шопинга и банковской карты. Шопинг в целях поездки у ребенка 3 лет смотрелся бы, наверное, странно, хотя в реальности она и не против поболтаться со мной по магазинам :073:

Romance
26.04.2011, 13:43
Извините за глупый вопрос. А как правильно указывать город Санкт- Петербург - в латинской транскрипции SANKT- PETERBURG или по-английски Saint-Petersburg ( или Saint Petersburg или St. Petersburg)???

Lisssa
26.04.2011, 13:47
Извините за глупый вопрос. А как правильно указывать город Санкт- Петербург - в латинской транскрипции SANKT- PETERBURG или по-английски Saint-Petersburg ( или Saint Petersburg или St. Petersburg)???

Допустима любая форма :support:

Rigga
26.04.2011, 14:57
Когда подавала документы на предыдущие визы, всегда писала адрес отеля, где мы обычно останавливались. Естественно брони никакой заранее не было. А теперь отель указывать не следует, если нет брони?

Lisssa
26.04.2011, 15:19
Когда подавала документы на предыдущие визы, всегда писала адрес отеля, где мы обычно останавливались. Естественно брони никакой заранее не было. А теперь отель указывать не следует, если нет брони?
Почему не следует? Пишите адрес отеля в строке - адрес/название гостиницы и подавайте на визу

Северный Рыжик
26.04.2011, 16:05
Заполняю электронную анкету на ребенка, школьника. Какой вид деятельности ему написать, student или что? А телефон секретаря школы писать?
А детсадовцу?

Кеша
26.04.2011, 16:12
Заполняю электронную анкету на ребенка, школьника. Какой вид деятельности ему написать, student или что? А телефон секретаря школы писать?
А детсадовцу?

детсадовцу- no occupation

Rolex
26.04.2011, 17:56
Школьнику пишете-student,адрес и тел.школы,а детсадовцу-doshkolnik,номер,адрес и тел.сада

Северный Рыжик
26.04.2011, 21:32
Школьнику пишете-student,адрес и тел.школы,а детсадовцу-doshkolnik,номер,адрес и тел.сада
Спасибо!
Для дошкольника в электронной версии не вижу такой опции и свободных граф для заполнения.

Romance
26.04.2011, 23:43
А для студента (совершеннолетнего) что писать про финансовое обеспечение - кто финансирует и какое обеспечение?

Либерти
27.04.2011, 00:17
alnem

Это Вам!!!!! Спасибо за помощь!!!!:flower:

Uusi pilvi
27.04.2011, 12:28
А для студента (совершеннолетнего) что писать про финансовое обеспечение - кто финансирует и какое обеспечение?

Заявитель, наличные

superpups
27.04.2011, 17:27
Подскажите, а фото надо приклеевать или просто надо приложить?

Шалфей
27.04.2011, 17:29
Подскажите, а фото надо приклеевать или просто надо приложить?
Приклеить конечно.

Василиса
27.04.2011, 18:37
Может уже говорилось, но...
А при заполнении анкеты на ребенка обоих родителей указывать в качестве опекунов или можно одного?

Fru_Björn
27.04.2011, 19:54
Подскажите, может кто сталкивался - загранпаспорт выдан посольством РФ в Казахстане. Как ето записатьь - posolstvo RF v kazakhstаne или Russian Federation embassy in Kazakhstan?

Джулия_я
27.04.2011, 23:20
И все-таки действительной она должна быть на день подачи. Про количество дней на копии страховки пишут "со слов заявителя отъезжено столько-то дней". Так можно.
Но со дня подачи, - и всем полегче, и страховым компаниям, наверное, повыгодней, это же их работа - новые страховки оформлять.
А я сегодня позвонила уже в консульство. Сказали, что страховка должна быть действительна на день подачи, а оформлена может быть и заранее - до дня подачи документов. Т.е. подаём документы, например, 20 мая, страховой полис может уже действовать хоть с 10 мая.

Но меня интересовал другой момент. Я для прошлой визы оформила страховой полис 30 дней на год. Отъездила дней 6 и страховка еще до ноября действует. Так вот этот страховой полис уже нельзя предоставлять под следующую визу, т.к. в консульстве не считают использованные дни по предыдущей визе. В моем случае нужен новый страховой полис. Вот так мне сказали.

Пальмочка
27.04.2011, 23:58
А я сегодня позвонила уже в консульство. Сказали, что страховка должна быть действительна на день подачи, а оформлена может быть и заранее - до дня подачи документов. Т.е. подаём документы, например, 20 мая, страховой полис может уже действовать хоть с 10 мая.

Но меня интересовал другой момент. Я для прошлой визы оформила страховой полис 30 дней на год. Отъездила дней 6 и страховка еще до ноября действует. Так вот этот страховой полис уже нельзя предоставлять под следующую визу, т.к. в консульстве не считают использованные дни по предыдущей визе. В моем случае нужен новый страховой полис. Вот так мне сказали.

Про первый параграф, я именно так и говорила.
Про второй - могу повторить про то, что принимают копию, с надпистю на ней, что отъезжено столько-то дней со слов заявителя. Ну да, мороки больше.

Чучело-Мяучело
28.04.2011, 00:40
Подскажите, детям я должна указать себя как спонсора? и подтверждается это cash?
и еще, у дочки в том году была виза разовая в Грецию, но еще вклееная в мой паспорт. сейчас паспорт уже отдельный у нее. мне указывать эту визу в анкете дочери?
спасибо"

Пальмочка
28.04.2011, 01:31
Подскажите, детям я должна указать себя как спонсора? и подтверждается это cash?
и еще, у дочки в том году была виза разовая в Грецию, но еще вклееная в мой паспорт. сейчас паспорт уже отдельный у нее. мне указывать эту визу в анкете дочери?
спасибо"

да, да
да

OLL
28.04.2011, 10:08
Завтра едем сдавать, начинается мандраж.
Подаем все семьей. Для пущей убедительности, мне ксерокопии нужны только свидетельства о рождении ребенка??? (шенгена в старых загранпаспортах нет). Пожалуйста, подскажите права я?

pango
28.04.2011, 12:58
Девочки, а какое у меня гражданство?
в паспорте:
гражданство
росс.федерация/russian fed...
дата рожд место рождения
111111.......................Ленинград

Написала в анкете, что родилась в Ленинграде в Soviet Union
А гражданство?

janse
28.04.2011, 12:59
Девочки, а какое у меня гражданство?
в паспорте:
гражданство
росс.федерация/russian fed...
дата рожд место рождения
1111111 Ленинград

Написала в анкете, что родилась в Ленинграде в Sovet Union
А гражданство?

по рождению Sovet Union, в настоящее время russian fed...

pango
28.04.2011, 13:03
что такое?
все проверила. написала все латиницей, а мне не дают дальше идти. пишут ошибка, все еще раз тут же переписала, нажала продолжить, так нет, висит первая стр. и все...Это что?

Sika
28.04.2011, 13:03
Вопрос???? Может у кого было и найдено решение?
Не могу распечатать анкету, У меня на сайте сохранено 2е анкеты и предлагаются распечатать на латинице и на русском, и так и так получается абракадабра в ответах, по русски читаются вопросы анкеты.
Кроме того интересует, обязательно ли анкету печать цветной или можно ч/б? И на скольких листах? на 4ех или 2ух?

Sika
28.04.2011, 13:04
что такое?
все проверила. написала все латиницей, а мне не дают дальше идти. пишут ошибка, все еще раз тут же переписала, нажала продолжить, так нет, висит первая стр. и все...Это что?
там пишут, что конкретно не нравится,

pango
28.04.2011, 13:10
СВЕРХУ (ВСЕ ПО АНГЛИЙСКИ)
Обратите внимание, анкета должна быть заполнена с латинским алфавитом. Некоторые поля могут быть заполнены на русском языке, но вы должны использовать латинский алфавит.

дальше сама анкета

NEXT

Пожалуйста, свяжитесь с администратором finlandapplication@vfshelpline.com и предоставить следующую информацию:
1) какие ошибки произошли?
2) какое время произошла ошибка?
3) ли ошибка снова после повторного ввода подробности?

pango
28.04.2011, 13:19
видно глюк был, все закрыла и еще раз сначала зашла и ОК

pango
28.04.2011, 13:53
дошла до последней страницы, внесла доп.сведения, жму отправить, но она мне опять показывает ту же страницу, а не дает следующую для распечатывания?????/

pango
28.04.2011, 14:02
зашла на печать анкеты, но допы там не вижу, а должна???

pango
28.04.2011, 14:07
если сыну пишу, можно в графе, имеются ли другие фамилии, ставлю N/A или можно вообще не писать, эта графа же без *

Rigga
28.04.2011, 16:32
если сыну пишу, можно в графе, имеются ли другие фамилии, ставлю N/A или можно вообще не писать, эта графа же без *

Надо ставить N/A, если сын не менял фамилию. Ведь у детей тоже могла быть смена фамилии (например при усыновлении, признании отцовства).

Чучело-Мяучело
28.04.2011, 17:32
да, да
да
:flower:

Чучело-Мяучело
28.04.2011, 17:33
а работающему пенсионеру указывать место работы или пенсионера?

pango
28.04.2011, 18:17
почитала, что кто сдавал на ребенка, говорят надо писать сад и т.д, а в электр.версии, если выбераем безработный, то она не дает поле для внесения данных о саде. попробывала внести в доп.сведения, так не проходит, может там нельзя числа писать, поэтому не проходит? а где ж тогда писать? или распечатать и руками дописать,??

janse
28.04.2011, 18:32
почитала, что кто сдавал на ребенка, говорят надо писать сад и т.д, а в электр.версии, если выбераем безработный, то она не дает поле для внесения данных о саде. попробывала внести в доп.сведения, так не проходит, может там нельзя числа писать, поэтому не проходит? а где ж тогда писать? или распечатать и руками дописать,??

я выбирала student и писала в поле "учебное заведение". Но я еще не сдавала, только 4 мая еще пойду. Так что 100 процентную гарантию, что нужно так, не дам.

Пальмочка
29.04.2011, 02:08

student выбирайте, в строке для учебного заведения - сад

Пальмочка
29.04.2011, 02:10
Надо ставить N/A, если сын не менял фамилию. Ведь у детей тоже могла быть смена фамилии (например при усыновлении, признании отцовства).

зачем N/A вообще ставить?
пропускайте строку
(в нее по идее вписывают фамилию, данную при рождении - т.е. у многих получается, при рождения была фамлиля NO или N/A)

Rigga
29.04.2011, 09:59
зачем N/A вообще ставить?
пропускайте строку
(в нее по идее вписывают фамилию, данную при рождении - т.е. у многих получается, при рождения была фамлиля NO или N/A)
В эту строку вписываются не только фамилия при рождении, но и БЫВШИЕ фамилии. Поэтому N/A ставить всё-таки нужно, если фамилия не менялась. Никто не воспримет символ N/A как фамилию. :080:

Пальмочка
29.04.2011, 10:00
В эту строку вписываются не только фамилия при рождении, но и БЫВШИЕ фамилии. Поэтому N/A ставить всё-таки нужно, если фамилия не менялась. Никто не воспримет символ N/A как фамилию. :080:

Символ N/A - лишний.

Fru_Björn
29.04.2011, 11:40
строка без звездочки. Необязательная значит, можно ничего там не писать.

Fru_Björn
29.04.2011, 12:03
и еще подскажите - у меня принтера нет, до конца анкеты пока не дошла, есть там функция сохранить чтобы потом распечатать в другом месте?

janse
29.04.2011, 12:09
и еще подскажите - у меня принтера нет, до конца анкеты пока не дошла, есть там функция сохранить чтобы потом распечатать в другом месте?

Анкета сохраняется на сайте. Либо можно pdf файл сохранить, если уже ничего менять не будете. Для сохранения файла в пдф нужно кликнуть на "распечатать". Система предложит либо открыть, либо сохранить, как при загрузке файла с сайта какого-нибудь.

Fru_Björn
29.04.2011, 12:29
Подскажите - как будет надежнее, чтобы не откзаали в визе, собираемся первый раз, примерно в июне, естественно, ни гостиниц, ни билетов...
1. написать - "без приглашения" и в доп.сведениях указать города, как тут было посоветовано
2. написать "от фонаря" гостиницу (все равно когда поедем где-нибудь да будем останавливаться)

и еще вопрос - я работаю дома, без оформления, что написать про профессию ? и в таком случае оплата - моя или спонсора?

чем дальше в лес тем толще его жители... мда)))) как-то я приуменьшила уровень сложности заполнения этой цидули))

alnem
29.04.2011, 12:53
Подскажите - как будет надежнее
По размещению п.1. и только так, не надо ничего от фонаря.
По работе так и пишите, что без работы. Никакой спонсор не нужен.
Только что сын "безработный" получал визу без всяких проблем.

Fru_Björn
29.04.2011, 12:54
спасибо за ответы!!!
Все, дошла до доп.сведений, киньте пожалуйста кто-нибудь пример - как их заполнить в случае без приглашения.
просто города или с какими-то вводными словами "поеду в.."?

и как правильно пишется Лаперанта?

Баба-робот
29.04.2011, 13:03
девочки, вопрос про детей -
если у ребенка свой паспорт, я ставлю галку "несовершеннолетний"? если ставлю, выпадает окно с кол-вом опекунов - ставлю 1 опекун и свои данные?

Klavdia
29.04.2011, 13:37
девочки, вопрос про детей -
если у ребенка свой паспорт, я ставлю галку "несовершеннолетний"? если ставлю, выпадает окно с кол-вом опекунов - ставлю 1 опекун и свои данные?

Да, пишите 1 опекун и свои данные.

Fru_Björn
29.04.2011, 13:56
Так, а если ребенок вписан в мой паспорт и паспорт папы - какой документ ей писать в соотв.графе? номер свидетельства о рождении? или мой или папин паспорт?
опекун - один или двое?

мужу заполняю рабочий телефон -можно дать его мобильник? не критично?

Визы оформляем впервые - каков у них максимальный срок визы и срок пребывания для тех кто раньше не ездил?

Sonnе
29.04.2011, 18:00
спасибо за ответы!!!
Все, дошла до доп.сведений, киньте пожалуйста кто-нибудь пример - как их заполнить в случае без приглашения.
просто города или с какими-то вводными словами "поеду в.."?

и как правильно пишется Лаперанта?
Ну можно на англ вот так:
my purpose of travel also are shopping in Lappeenranta and kotka, spending winter holidays at cottage, and visit my friends which living in lahti.
also i've a credit card to support my travelling and living costs.
during this year I also plan travel to latvia
Вот на детя:
purpose of travel also are shopping in Lappeenranta and kotka, spending winter holidays at cottage with parents, and visit their friends which living in lahti.
also parents have a credit cards to support child's travellig and living costs.
during this year plan to also travel to latvia with parents

2 П, 2 Е ;)

Так, а если ребенок вписан в мой паспорт и паспорт папы - какой документ ей писать в соотв.графе? номер свидетельства о рождении? или мой или папин паспорт?
опекун - один или двое?

мужу заполняю рабочий телефон -можно дать его мобильник? не критично?

Визы оформляем впервые - каков у них максимальный срок визы и срок пребывания для тех кто раньше не ездил?

Кого опекном выбрали - тот номер пасопрта и пИшите.
Чтоб из ф-го конс-ва звонили на работу не слышала ни разу, но теоретически могут (из англ. звонили) - так что наверное лучше городской указать, а если муж сам себе директор - ну тут можно и его моб.

На практике полгода и 30 дней, если не было ранее шенгена или брит/амер. визы, даже если просишь годовую..

Fru_Björn
29.04.2011, 18:07
Спасибо!!!

первый пункт особенно впечатлил))))

Sonnе
29.04.2011, 18:15
Спасибо!!!

первый пункт особенно впечатлил))))

Там канешна не чистокровный британский, но поймут:046: Можно то же самое транслитом п -русски. Что помимо туризма еще шоппинг, отдых в коттедже, посещение аквапарков, что еще имеется кредитная карта для оплаты расходов на проживание и что еще планирую поездку куда-нибудь

alnem
29.04.2011, 19:05
Там канешна не чистокровный британский, но поймут:046: Можно то же самое транслитом п -русски. Что помимо туризма еще шоппинг, отдых в коттедже, посещение аквапарков, что еще имеется кредитная карта для оплаты расходов на проживание и что еще планирую поездку куда-нибудь
Гораздо проще заполнить PDF на компьютере или от руки без всяких изысканий в дополнительных сведениях.

Sonnе
29.04.2011, 19:50
Гораздо проще заполнить PDF на компьютере или от руки без всяких изысканий в дополнительных сведениях.

Так это и есть текст в графе о доп. сведениях в эл. анкете с сайта, куда уж проще? :008:
Как в ПДФ или от руки можно еще проще?

Максюша
30.04.2011, 15:36
Помогите пожалуйста разобраться - вчера заполнила анкету на сайте, сегодня не могу ее найти, чтобы откорректировать. Набираю эл.адрес, пароль. Выскакивает таблица, где предлагается распечатать анкету или на рус.яз. или на анг.яз. Когда нажимаю на номер, который присвоен анкете, то открывается пустая анкета. Получается моя анкета не сохранилась? Надо все заново набирать и сразу же распечатать?

mamagrib
30.04.2011, 16:55
Помогите советом! Не хочу по определенным соображениям заполнять элект.анкету на сайте консульства. И в тоже время не могу найти у них ссылку на пустую ПДФ форму для рукописного заполнения. Помогите ссылкой, пож! Боюсь взять старый бланк.

Rigga
30.04.2011, 20:14
Помогите советом! Не хочу по определенным соображениям заполнять элект.анкету на сайте консульства. И в тоже время не могу найти у них ссылку на пустую ПДФ форму для рукописного заполнения. Помогите ссылкой, пож! Боюсь взять старый бланк.
Вот по этой ссылочке заходите http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU и справа на страничке смотрите "визовая анкета на русском".

IrinaNik
30.04.2011, 22:30
Спасибо за инструкции и информацию!:flower: сдала вчера в визовом центре за 10 минут, заставили сделать новое фото, потому что нельзя широко улыбаться,:001: странно, раньше улыбалась на фото и ничего, а в этом году заставили переделать фото, благо в центре можно 150руб автомат- пока проверяли анкеты я сфоталась. Сдала за троих. В опекунах у ребенка написала двоих, посоветовала знакомая из страховой компании, правда информация о папе вылезла в доп сведениях, но сказали это нормально.

натуся+
30.04.2011, 22:42
Подскажите, пож.!
В сведениях о спонсоре ребенка нужно указывать национальность?

Rigga
01.05.2011, 22:32
А что делать, если не помещается полностью название учебного заведения или работы?

Пальмочка
01.05.2011, 23:21
А что делать, если не помещается полностью название учебного заведения или работы?

сокращайте слова
можете еще полностью указать в additional information

Julie.
02.05.2011, 15:11

Не надо ничего сокращать. Когда распечатаете анкету, все адреса и названия будут полностью:))

jankin
03.05.2011, 00:07
А если заполнять анкету по-старинке от руки, то тоже латиницей или по-русски, как раньше? Интересно, теперь все заполняют электронную анкету? :009:

zola
03.05.2011, 00:19
А если заполнять анкету по-старинке от руки, то тоже латиницей или по-русски, как раньше? Интересно, теперь все заполняют электронную анкету? :009:

и мне интересно - столько сложностей:001: Знакомая сказала, что при покупке в визовом центре страховки - страховые абсолютно бесплатно заполняют анкеты:009:

jankin
03.05.2011, 00:33
Просто электронная анкета упрощает работу консульства, и поэтому они просят заполнять на сайте. )))

zola
03.05.2011, 00:46
Просто электронная анкета упрощает работу консульства, и поэтому они просят заполнять на сайте. )))
Все понятно.
Не, я не настолько добрая:))
закругляюсь - не получается и ладно с ним

Маришк_а
03.05.2011, 15:36
Скажите, если будет подавать муж за всех, копию моего и ребенкиного старого загранпаспорта нужно делать?

Шалфей
03.05.2011, 16:03
Скажите, если будет подавать муж за всех, копию моего и ребенкиного старого загранпаспорта нужно делать?
Вы запрашиваете визы в новые паспорта а в старых есть шенгенские финские визы? Хотя вот маме выдали на год в новый паспорт без предъявления старого паспорта или его копии, но судя по отзывам на форуме в такой ситуации бывает что просят предявление старых паспортов.

Маришк_а
03.05.2011, 16:06
Вы запрашиваете визы в новые паспорта а в старых есть шенгенские финские визы? Хотя вот маме выдали на год в новый паспорт без предъявления старого паспорта или его копии, но судя по отзывам на форуме в такой ситуации бывает что просят предявление старых паспортов.

у меня и ребенка не было виз в старых паспортах, вот и не понятно, нужны ли они вообще и если нужны, то нужно ли делать копии? и если да, то полностью паспорт или только заполненные страницы

OLL
03.05.2011, 16:09
Старый паспорт нужен если только в нем есть шенгенские визы, а так даже его и не смотрят.

Маришк_а
03.05.2011, 16:11
Старый паспорт нужен если только в нем есть шенгенские визы, а так даже его и не смотрят.

Филадельфия
03.05.2011, 16:39
Я так и не поняла, а можно без предварительной записи подъехать в Визовый центр и подать документы??? И анкету можно ли сразу там заполнить???:009::009::009: