PDA

Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Pilar
12.01.2012, 23:22
Девочки, все прочитать не смогу... возможно, уже был такой вопрос..

Подскажите, как они реагируют на такое:
. Цель (-и) поездки:
□ Транзит □ Транзит ч. аэропорт
?
сильно ли будут ругаться?:001:

ника нет
13.01.2012, 01:43
тоже хотела спросить, страну первого въезда честно писать? первая не Финляндия будет

ап, кто подскажет? :091:

svksa
13.01.2012, 09:54
ап, кто подскажет? :091:
Им всё равно какая страна будет первой, главное чтобы потом количество прибываний в Финляндии было по кол-ву больше, чем в остальных.

Шалфей
13.01.2012, 10:33
Девочки, все прочитать не смогу... возможно, уже был такой вопрос..

Подскажите, как они реагируют на такое:

?
сильно ли будут ругаться?:001:
Если честно, на мой взгляд, визу не дадут. Посмотрите на сайте финского консульства - если Вы едете через Финл. транзитом в другую страну, то должны запрашивать визу в стране назначения, а не в той, через кот. едете транзитом.

Шалфей
13.01.2012, 10:35
Так в том-то и дело, что по идее у них в базе все есть.
Ну вот могу сказать что я на испанский шенген сдавала копию старого паспорта, а на финский нет, в обоих случаях визу дали. Так что если был бы, я бы принесла, а если не было бы - я бы очень сильно не переживала.

Pilar
13.01.2012, 11:00
Если честно, на мой взгляд, визу не дадут. Посмотрите на сайте финского консульства - если Вы едете через Финл. транзитом в другую страну, то должны запрашивать визу в стране назначения, а не в той, через кот. едете транзитом.

спасибо за ответ!:flower:

тогда для чего этот пункт предусмотрен?
провокация на отказ в визе?
как-то нелогично... если что, я просто рассуждаю.:009:

ника нет
13.01.2012, 11:20
Им всё равно какая страна будет первой, главное чтобы потом количество прибываний в Финляндии было по кол-ву больше, чем в остальных.

это понятно, но вот что будет если укажу фин, я поеду через Эст...риторический вопрос :))
как захотят работники посольства

Шалфей
13.01.2012, 11:22
спасибо за ответ!:flower:

тогда для чего этот пункт предусмотрен?
провокация на отказ в визе?
как-то нелогично... если что, я просто рассуждаю.:009:
Согласна что нелогично. Мое предположение об отказе было для случая, если такая цель указана как единственная. Может быть если она указана для случая использования как дополнение к основной цели (туризм) :016:

Шалфей
13.01.2012, 11:24
это понятно, но вот что будет если укажу фин, я поеду через Эст...риторический вопрос :))
как захотят работники посольства
ничего не будет, тем более при выдаче визы.

santaVF
14.01.2012, 05:07
Девочки, подскажите пож-ста, анкету электронную заполняю на сайте, у меня место рождения написано на русском и через /USSR - что из этого писать - только последнее?

Elisa56
14.01.2012, 12:21
В графе "место рождения" пишите LENINGRAD (или что у Вас там), а в графе "страна рождения"- SOVIET UNION

Suzie Que
14.01.2012, 12:58
Напишите, что "забыли пароль", они пришлют на вашу почту свой вариант, и он их устрОит, во всяком случае я так и сделала! Удачи!!!
Спасибо, помогло.
оказывается, их система запомнила пароль, с которым заполняла анкету год назад (:

santaVF
14.01.2012, 20:49
В графе "место рождения" пишите LENINGRAD (или что у Вас там), а в графе "страна рождения"- SOVIET UNION

спасибо - это я в первом посте видела - у меня не Ленинград - поэтому и спросила.
ну ладно, вроде разобралась с этим.

Еще один вопросик по поводу ФЛЮКОВ при записи на прием в консульство.

Создала 13 флюков :008: по незнанию в начале. Теперь хочу их удалить - потому что зарегистрировала их на мейл ру. а туда письма приходят с опозданием.

Как удалить флюки или заново зарегистрироваться? Хочу сменить в этих данных почту на яндекс....

Аленушка К
14.01.2012, 22:35
Подскажите, знатоки! Если виза нужна маме и 3 детям, то записией нужно 4? Или достаточно 1, для мамы? Спасибо!

Шалфей
15.01.2012, 19:05
Подскажите, знатоки! Если виза нужна маме и 3 детям, то записией нужно 4? Или достаточно 1, для мамы? Спасибо!
По количеству паспортов. Т.е на ребенка нужна запись если у него отд. паспорт. Вроде же об этом на сайте написано?

Вера
16.01.2012, 00:37
По количеству паспортов. Т.е на ребенка нужна запись если у него отд. паспорт. Вроде же об этом на сайте написано?

А где написано? Я дважды подавала на себя и двих детей по одной записи. Паспорта отдельные, последний раз получала визы в декабре

Аленушка К
16.01.2012, 01:07
Я просто смутно помню, что когда летом записывала своих родиелей, прочитала почти всю эту ветку и, имея ввиду себя в будущем, вынесла отсюда, что на детей НЕ НАДО, так как родитель за них подает, хоть и паспорта отдальные.

santaVF
16.01.2012, 14:08
Я просто смутно помню, что когда летом записывала своих родиелей, прочитала почти всю эту ветку и, имея ввиду себя в будущем, вынесла отсюда, что на детей НЕ НАДО, так как родитель за них подает, хоть и паспорта отдальные.

У меня тоже неточные данные - но информация у меня такая - запись нужна на 4рых -а документы привезите на первую дату за всех - могут принять ваши и детей.

Fru_Björn
16.01.2012, 14:25
Когда в декабре подавала за себя и попросила принять за мужа и дочку (у мужа была запись через день, у дочки аж 18 января) - тетя в окошке спросила сколько дочке лет. Возможно, как-то зависит от возраста ребенка - разрешат за него сразу подать или нет. И лучше, конечно же, деток записать, в принципе, это не так уж сложно.

Народ, дали визу на год на ней написано 90 дней - это за полугодие же 90? или за весь год? Просто помню заполняла анкету - там не было вроде цифры 180...

Эххх
16.01.2012, 15:13
90-это в полугодии.За год получится 180

santaVF
16.01.2012, 15:19
Когда в декабре подавала за себя и попросила принять за мужа и дочку (у мужа была запись через день, у дочки аж 18 января) - тетя в окошке спросила сколько дочке лет. Возможно, как-то зависит от возраста ребенка - разрешат за него сразу подать или нет. И лучше, конечно же, деток записать, в принципе, это не так уж сложно.

Народ, дали визу на год на ней написано 90 дней - это за полугодие же 90? или за весь год? Просто помню заполняла анкету - там не было вроде цифры 180...

я пытаюсь записаться в консульство финляндии уже неделю :)) так что не просто это.

У меня встречный вопрос - а если мне удастся ребенка записать - а себя не записать -ребзю 3,5года - может они возьмут меня в нагрузку:))
я серьезно - у кого-нибудь были случаи такие?

Fru_Björn - так взяли доки ребенка в итоге или не подошел возраст?

Эххх
16.01.2012, 15:29
лучше самой записаться, а ребенка в нагрузку.

santaVF
16.01.2012, 15:32
лучше самой записаться, а ребенка в нагрузку.
на себя не получается.

скажите - а вы быстро записались? я пытаюсь понять - может я ошибку допускаю при вооде данных - поэтому меня не записывает система?

Мечта ушла
16.01.2012, 15:56
на себя не получается.

скажите - а вы быстро записались? я пытаюсь понять - может я ошибку допускаю при вооде данных - поэтому меня не записывает система?

у меня похоже та же проблема....всегда сообщение - "Доступные для записи даты отсутствуют" :(
Дальше не пройти!

Эххх
16.01.2012, 16:18
на себя не получается.

я записывала человек 10,если не больше.Да, иной раз сидела целый день, чтобы поймать основную запись.но чаще везло, и записывалась быстро.
Вы сделайте все в экселе, потом быстро копируйте.Основная запись идет минут 10- не меньше.

Мечта ушла
16.01.2012, 16:30
я записывала человек 10,если не больше.Да, иной раз сидела целый день, чтобы поймать основную запись.но чаще везло, и записывалась быстро.
Вы сделайте все в экселе, потом быстро копируйте.Основная запись идет минут 10- не меньше.

может существует разброс рабочего времени, в котором чаще всего открывается запись?

Эххх
16.01.2012, 16:41
нет.как-то раз было дня 3, когда запись начиналась после 22 час

Fru_Björn
16.01.2012, 16:46
я пытаюсь записаться в консульство финляндии уже неделю :)) так что не просто это.

У меня встречный вопрос - а если мне удастся ребенка записать - а себя не записать -ребзю 3,5года - может они возьмут меня в нагрузку:))
я серьезно - у кого-нибудь были случаи такие?

Fru_Björn - так взяли доки ребенка в итоге или не подошел возраст?

Ничего, я в прошлый раз в мае вообще сама не смогла записаться, помогла добрая девушка с этой ветки))
А в этот раз - просто наудачу зашла, авось получится - бац, создала флюки, записалась, записала мужа и дочку, потом несколько раз даты меняла, чтобы в итоге получить то, что надо.
Да, на дочку документы взяли, они маленьких берут без вопросов. Ей пока 4.

кыыся
16.01.2012, 18:19
Не могу заполнить анкету на сайте - пишут внутренняя ошибка сайта - что делать? или это только у меня так? пробовала со всех браузеров, не получается! После второго нажатие кнопки на заполнение анкеты выдает ошибку((((((

Эххх
16.01.2012, 18:28
возможно- ошибка на первой странице.Или глюк...

кыыся
16.01.2012, 18:29
возможно- ошибка на первой странице.Или глюк...

думаете это пройдет?

Эххх
16.01.2012, 18:29
если глюк- пройдет.
Если ошибка в заполнении- нужно исправлять

кыыся
16.01.2012, 18:30
если глюк- пройдет.
Если ошибка в заполнении- нужно исправлять

а я еще ничего не заполняла, я просто нажимаю кнопку

кыыся
16.01.2012, 18:31
попробуйте, плиз http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/index.html "Чтобы заполнить визовую анкету, нажмите здесь"

Эххх
16.01.2012, 18:32
это глюк.Ждите.

Мечта ушла
16.01.2012, 18:35
Не могу заполнить анкету на сайте - пишут внутренняя ошибка сайта - что делать? или это только у меня так? пробовала со всех браузеров, не получается! После второго нажатие кнопки на заполнение анкеты выдает ошибку((((((

тоже ошибка!!! Ждёмс...

кыыся
16.01.2012, 18:42
спасибо, что ответили! а я уж думала, что у меня только!

Эххх
16.01.2012, 18:43
уже все нормально

Шалфей
16.01.2012, 19:09
А где написано? Я дважды подавала на себя и двих детей по одной записи. Паспорта отдельные, последний раз получала визы в декабре

У меня тоже неточные данные - но информация у меня такая - запись нужна на 4рых -а документы привезите на первую дату за всех - могут принять ваши и детей.

Я что одна вижу это пояснение на сайте записи в консульство? И кстати на первой странице этого топа в инструкции об этом написано (пост 2, четвертая картинка по счету сверху).

ника нет
16.01.2012, 19:13
на себя не получается.

?

как так на себя не получается, а на ребенка получится записаться?

santaVF
16.01.2012, 23:50
Я что одна вижу это пояснение на сайте записи в консульство? И кстати на первой странице этого топа в инструкции об этом написано (пост 2, четвертая картинка по счету сверху).

как так на себя не получается, а на ребенка получится записаться?

у меня один ответ на 2 вопроса - у меня биометричекий паспорт и у ребенка тоже.

При биометрии ребенок не может быть вписан в паспорт, поэтому ко мне эта запись не относится.

И запись в консульстве нужна и на ребенка тоже, но!!! все равно я могу прийти в консульство и меня в дату моего приема могут принять и мои и ребенка документы - это уже по опыту так делавших я пишу.

ника нет
17.01.2012, 01:44
у меня один ответ на 2 вопроса - у меня биометричекий паспорт и у ребенка тоже.

При биометрии ребенок не может быть вписан в паспорт, поэтому ко мне эта запись не относится.

И запись в консульстве нужна и на ребенка тоже, но!!! все равно я могу прийти в консульство и меня в дату моего приема могут принять и мои и ребенка документы - это уже по опыту так делавших я пишу.

это я все знаю, а ребенок то уже записан?

santaVF
17.01.2012, 02:21
это я все знаю, а ребенок то уже записан?

так ребенка точно так же записать можно как и себя - вводишь данные его паспорта и свою почту - и все те же действия.

В итоге сегодня опытным путем и благодаря сторонним организациям, я записала себя.
Ребенка пытаюсь еще записать, отдельно.

ника нет
17.01.2012, 02:39
так ребенка точно так же записать можно как и себя - вводишь данные его паспорта и свою почту - и все те же действия.

.

ну так я и спрашивала,почему вы решили что ребенка проще записать?
потому что вы ранее писали:

на себя не получается.

в общем хорошо, что себя вы уже записали:)):flower:

alnem
17.01.2012, 14:00
Опять все в куче. Сам процесс записи обсуждается тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4942133

santaVF
17.01.2012, 17:59
Опять все в куче. Сам процесс записи обсуждается тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4942133

спасибо!!! анкету с помощью этого топика заполнила.
Номерок на ребенка сегодня получила!! Пойду по ссылке помогать другим И собирать дальше доки!!!

:flower:

santaVF
18.01.2012, 23:18
У меня проблемка с пунктом 10 анкеты. При заполнении эл. анкеты для ребенка: вписываю 2 опекуна - свои данные и данные мужа - а на последнем этапе, когда показывает распечатку - выдает только мои данные.

А нужно обязательно обоих - я выяснила у страховщика своего.

Что делать? кто сталкивался, может я чего-то не так делаю?

Fru_Björn
19.01.2012, 01:19
зачем обоих??? пишите себя и не парьтесь, доки без проблем берут.

santaVF
19.01.2012, 05:30
зачем обоих??? пишите себя и не парьтесь, доки без проблем берут.

я старховщице позвонила по другому вопросу - что к ней на днях заеду - и спросила про пункт со спонсором ребенку - она мне сказала - что главное. чтобы п10 было 2 родителя - а на спонсора - достаточно папу.

Я ее про п.10 даже не спрашивала. Вот и стремаюсь.
Главное. фигня с заполнением, просто тупо не выдает данные мужа - которые стоятт при заполнении граф. А при распечатке мужа нет.

Блин - может заполнить еще и вручную вордовскую анкету?

а вы сдавали доки с одним опекуном? прошло?

Fru_Björn
19.01.2012, 11:33
Да, я зак.представителя указала только себя, и никакого спонсора-папы.Я подаю анкету от имени своего ребенка - следовательно писала в пункте про оплату - "заявитель".
Подавала анкеты за себя, дочку и мужа -приняли без проблем, в прошлый раз писала точно так же.

Шалфей
19.01.2012, 12:11
Да, я зак.представителя указала только себя, и никакого спонсора-папы.Я подаю анкету от имени своего ребенка - следовательно писала в пункте про оплату - "заявитель".
Подавала анкеты за себя, дочку и мужа -приняли без проблем, в прошлый раз писала точно так же.
Я тоже так делала. Настаиваю, что понятие спонсор не относится к членам семьи. Деньги семьи и личные деньги это одно и то же (для консульства) :)

Fru_Björn
19.01.2012, 13:31
Да, уточню еще - я не работаю, в анкете это указано - но про средства тоже писала что оплачивает "заявитель", т.е. я. И у меня,и у дочки по этому пункту в консульстве вопросов не возникло.

santaVF
19.01.2012, 16:08
Да, уточню еще - я не работаю, в анкете это указано - но про средства тоже писала что оплачивает "заявитель", т.е. я. И у меня,и у дочки по этому пункту в консульстве вопросов не возникло.

да. у меня та же ситория. написала не работаю, ну ладно, понесу как есть.

У меня еще вопросик: Делала визу в прошлом году на себя и ребенка - отдельные - в отдельных паспортах они у нас.

Я ездила в финку 2 раза и 1 раз в Испанию - но на 21 день

А дочу в финку не брала - и у нее в паспорте получается только 1 поездка в испанию - ни одной в финку - -как считаете. могут ей не дать визу, а мне дать или вообще какие у нас шансы?

Шалфей
19.01.2012, 16:14
У меня еще вопросик: Делала визу в прошлом году на себя и ребенка - отдельные - в отдельных паспортах они у нас.

Я ездила в финку 2 раза и 1 раз в Испанию - но на 21 день

А дочу в финку не брала - и у нее в паспорте получается только 1 поездка в испанию - ни одной в финку - -как считаете. могут ей не дать визу, а мне дать или вообще какие у нас шансы?

Это вот тут надо спрашивать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4719847
Что ж Вы испанский мультик не сделали :016:. Но сильно не переживайте, детей отдельно от родителей как правило не наказывают.

santaVF
20.01.2012, 01:08
Это вот тут надо спрашивать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4719847
Что ж Вы испанский мультик не сделали :016:. Но сильно не переживайте, детей отдельно от родителей как правило не наказывают.

даже не знаю радоваться этому или огорчаться :))

Ладно, если откажут в финской, пойду во Французское - ехать то нам в Париж, правда там мультивизу врядли дадут.

Спасибо!!
отпишусь может через 3 недели, чем закончилось. завтра пойду сдаваться :017:

Шалфей
20.01.2012, 11:06
даже не знаю радоваться этому или огорчаться :))

Ладно, если откажут в финской, пойду во Французское - ехать то нам в Париж, правда там мультивизу врядли дадут.

Спасибо!!
отпишусь может через 3 недели, чем закончилось. завтра пойду сдаваться :017:
Если едете во Францию, то зачем рисковать (после отказа шансов на визу меньше), и в след. раз опять так бояться. Оформляйте французскую, французы дают мультик сейчас если уже был шенген любой страны. Вот почитайте тут (только до конца) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4855797

MANUELA_555
20.01.2012, 15:06
Девочки, подскажите, есть ли где-нибудь образец заполнения анкеты на финскую визу от руки? Не могу найти...

Шалфей
20.01.2012, 15:10
Девочки, подскажите, есть ли где-нибудь образец заполнения анкеты на финскую визу от руки? Не могу найти...
На первой странице этого топа есть ссылка. С ней что то не так?

MANUELA_555
20.01.2012, 15:18
На первой странице этого топа есть ссылка. С ней что то не так?

Это та, которая в ворде? А она не устарела, еще действует?

Я ее скачала, а заполненного образца найти не могу.

Дюплекс
20.01.2012, 17:36
подскажите, люди добрые
в консульство себе поймала время и записалась.
потом надумала и на ребенка визу делать- тоже надо было сразу записываться или еще можно со своими докуметами сдать???
или всё - бесполезно???

ника нет
20.01.2012, 18:36
подскажите, люди добрые
в консульство себе поймала время и записалась.
потом надумала и на ребенка визу делать- тоже надо было сразу записываться или еще можно со своими докуметами сдать???
или всё - бесполезно???

если у ребенка отдельный паспорт, надо записаться, но подать можно вместе в ваше время

santaVF
20.01.2012, 19:24
Девочки, приехала из Консульства - у ребенка сегодня была запись в 16,00 - я с тормознутым водителем маршрутки (чтоб ему долго жить) добралась до консульства в 16,05 - ворота были закрыты.
Они работают до 16,00 - ужас!!!! не знаю что теперь делать.

Притом вышла из маршрутки - зная. что таким ходом я точно опоздаю, поймала такси, таксист привез меня к офиц входу - не туда. где народ сдает документы, а за угол от этого входа - я решила. что он-то знает. бли....ииин так бы может 3 минуты сэкономила бы.

Пока стояла у ворот, пыталась найти заветную кнопочку, но на кнопочку никто не реагировал.
Мимо проходил парень со словами - "не хотите ли страховку оформить" - я ему все выложила - он говорит, приходите в понедельник с утра - может сжалятся и примут.

у меня есть моя дата 14 февраля - до нее ждать не хочу - к этому времени уже была бы готова виза. Вернулась в расстройстве.

Tanya sharik
20.01.2012, 20:26
Подскажите пожалуйста, как быть оформляем визы всем стразу: мне, мужу и сыну. Но у меня паспорт до 2015 года, сын вписан в мой паспорт, а у мужа паспорт заканчивается ровно на след. день после окончания действия запрашиваемой визы. Не дадут да? Или дадут пол года вместо годовой?

Эххх
20.01.2012, 22:57
Вам и сыну дадут годовую (если до этого была хотя бы полугодовая)
мужу дадут сроком на 3 месяца меньше, чем дата окончания паспорта.Это может не полугодовая быть, а на месяцев 9.

kwaksha
21.01.2012, 00:34
мужу дадут сроком на 3 месяца меньше, чем дата окончания паспорта.Это может не полугодовая быть, а на месяцев 9.

детки разве могут вписанными выезжать? сейчас же нужен отдельный паспорт всем

лит
21.01.2012, 03:28
детки разве могут вписанными выезжать? сейчас же нужен отдельный паспорт всем

ой, а где это написано?

kwaksha
21.01.2012, 11:07
ой, а где это написано?

я немного ошиблась, дети которые вписаны в паспорт до марта 2011 года могут ездить по паспорту родителя. тем кому паспорт оформляют начиная с марта 2011 долны иметь отдельный

santaVF
21.01.2012, 13:43
Хочу вписать в конце анкеты - в дополнениях запись : путешествие на паромах (TRAVEL BY FERRY)- потому что первая поездка по визе будет на пароме в финку - как думаете стоит или лучше оставить шопинг и туризм?

ogonekorama
21.01.2012, 15:12
Спасибо огромное автору темы за пошаговые инструкции заполнения анкеты, очень облегчило жизнь при заполнении! :)

лит
21.01.2012, 15:48
я немного ошиблась, дети которые вписаны в паспорт до марта 2011 года могут ездить по паспорту родителя. тем кому паспорт оформляют начиная с марта 2011 долны иметь отдельный

так а где это написано?

Итика
21.01.2012, 18:32
день добрый! два вопроса:

1. оформляем финские визы. возможно (но не точно) мы с мужем полетим в Чехию. стоит указывать Чехию в графе "какие страны планируете посетить"? если полетим, то через Хельсинки
2. если есть действующая шенгенская виза, можно посещать другие стране (не шенген) параллельно, т.е. иметь в паспорте 2 действующие визы (шенген и нешенген)

спасибо!

Tanya sharik
21.01.2012, 20:41

Спасибо, я так и предполагала. Да визы до этого были.

Elisa56
21.01.2012, 22:14
так а где это написано?

На сайте УФМС по Санкт-Петербургу:

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, с
16 марта 2010 года

вступил в силу "Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26", который предусматривает следующие существенные изменения:

п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.

лит
22.01.2012, 01:01
На сайте УФМС по Санкт-Петербургу:

не согласованность действий у них везде

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74188485&postcount=287

Elisa56
22.01.2012, 01:50
не согласованность действий у них везде
]

Забыли в какой стране живете, что ли? У нас всегда так! Наверное, что бы народу не скучно было :065:

kwaksha
22.01.2012, 02:46
день добрый! два вопроса:

1. оформляем финские визы. возможно (но не точно) мы с мужем полетим в Чехию. стоит указывать Чехию в графе "какие страны планируете посетить"? если полетим, то через Хельсинки
2. если есть действующая шенгенская виза, можно посещать другие стране (не шенген) параллельно, т.е. иметь в паспорте 2 действующие визы (шенген и нешенген)

спасибо!

1. Пишите Финляндия, нечего их путать. А то еще пошлют в Чешское посольство
2. если шенген и не шенген то можно.

кыыся
22.01.2012, 03:03
Сдавала доки на визу 18 января, заполняла аж 7 анкет - 4 на свою семью и 3 на родственников, внимательно изучила, как и что писать, старалась:))) При нас пришел мужчина по записи и спросил охранника, где взять анкеты и образцы для заполнения - все это ему выдали и сказали писать по-русски печатными буквами, на что он возразил - а латинскими? - ему охранник ответил - если вам удобнее латинскими, то пожалуйста:))) и без проблем сдал документы. Я сделала вывод, что главное - это записаться, а анкету по-любому примут, хоть по-русски, хоть в ворде, им удобнее на сайте, т.к. сканируют кода и это упрощает им работу.
ПыСы из двоих детей записан был один - приняли без проблем(у всех отдельные паспорта).

TanushkaS
22.01.2012, 09:40
Подскажите пожалуйста:091::091::091:

Хочу получить финскую визу на 2 года, тк у друзей дом в Финляндии. Как правильно составить письмо-обоснования и что говорить для получения пролонгированной визы? Друзья предоставят копии документов на недвижимость.

Итика
22.01.2012, 14:56
1. Пишите Финляндия, нечего их путать. А то еще пошлют в Чешское посольство
2. если шенген и не шенген то можно.

Linni
22.01.2012, 16:28
Подскажите, а где анкеты подписывать, муж один пойдёт подавать, нужно заранее всё подписать... Я знаю, что в конце и там где про страховку... И всё? ИЛИ ещё где-то подпись должна быть?

Эххх
22.01.2012, 16:30
см. пост 1, там по пунктам все написано

Linni
22.01.2012, 16:40
спасибо

santaVF
22.01.2012, 18:01
Подскажите пожалуйста:091::091::091:

Хочу получить финскую визу на 2 года, тк у друзей дом в Финляндии. Как правильно составить письмо-обоснования и что говорить для получения пролонгированной визы? Друзья предоставят копии документов на недвижимость.

не хочу ни коим образом расстраивать - это всего лишь одно из мнений. В пятницу -еогда оформляла страховку - тетка 0страховщик как раз говорила, что самые большие проблемы с выдачей виз на 2 года. Их очень редко выдают.

Возможно и потому что им выгоднее от вас за этот же период 2,3,4 раза получить визовый сбор вместо одного.

VasiliskaM
23.01.2012, 17:44
Заполняю анкету на ребенка и никак не могу перейти на вторую страницу, выдает следующий текст:
Please contact administrator on finlandapplication@vfshelpline.com and provide the below information:
1) What kind of error message occurred?
2) What time error occurred?
3) Did the error occurred again after re-entering the details?

Чтобы это значило? или я не так заполняю или это у них сбой?

Эххх
23.01.2012, 17:46
или неправильно что-то ввели, или у них сбой.

VasiliskaM
23.01.2012, 17:53
да вроде все правильно, никаких красных звездочек не горит, бьюсь целый день, даже данные второго родителя добавила...

Эххх
23.01.2012, 17:57
возможно- глюк.Хотя весь день...

vinnation
23.01.2012, 19:13
К сожалению слишком много топиков с одной и той же темой,хотя эта ветка самая грамотная с пошаговой инструкцией.Я слишком поздно ее обнаружил.
У меня следующий вопрос.
Получил флюк,но при заполнение в графе номер паспорта не поставил значок № (странно но система это приняла!) и в графе стационарный телефон набрал просто семизначный без всяких кодов города.
Это критично?

Эххх
23.01.2012, 19:47
не критично! Самое главное-правильная фамилия и имя.

vinnation
23.01.2012, 19:59
не критично! Самое главное-правильная фамилия и имя.

Спасибо

лит
23.01.2012, 21:34
Заполняю анкету на ребенка и никак не могу перейти на вторую страницу, выдает следующий текст:
Please contact administrator on finlandapplication@vfshelpline.com and provide the below information:
1) What kind of error message occurred?
2) What time error occurred?
3) Did the error occurred again after re-entering the details?

Чтобы это значило? или я не так заполняю или это у них сбой?

на первой странице? значит ошибка у вас, я например РФ писала, а надо было СССР - никаких звездочек красных не горело

VasiliskaM
23.01.2012, 23:50
на первой странице? значит ошибка у вас, я например РФ писала, а надо было СССР - никаких звездочек красных не горело
Ребенок рожден в РФ в 2009 году ... Я не ставлю второй раз фамилию, т.к. она не менялась или надо продублировать?

Elisa56
24.01.2012, 00:17
Ребенок рожден в РФ в 2009 году ... Я не ставлю второй раз фамилию, т.к. она не менялась или надо продублировать?
Просто оставьте строку пустой или поставьте n\a.

лит
24.01.2012, 02:25

Просто оставьте строку пустой или поставьте n\a.

и так и так попробуйте...

получилось как?

Княжна Марья
24.01.2012, 02:52
Подскажите, знающие люди: если я меняла фамилию несколько раз (браки-разводы-девичья фамилия), в анкете надо указывать только самую первую фамилию или все смены? И еще: то, что я могу подать документы на записанных в консульство детей, я знаю. А на маму и ее мужа могу? Они тоже записаны.

Эххх
24.01.2012, 12:02
знакомая указывала только девичью и последнюю фамилию.
На маму- можете.

Княжна Марья
24.01.2012, 12:13
знакомая указывала только девичью и последнюю фамилию.
На маму- можете.

Спасибо!

vinnation
24.01.2012, 12:38
Почему то не нашел ничего связанного со цветом чернил при заполнение анкеты вручную.При подаче анкеты в овир для получения загранпаспорта наши категорически не принимают анкеты заполненные синей ручкой!

Эххх
24.01.2012, 12:47
я заполняла сами анкеты в эл. виде, но место подачи-Спб и подпись были ручками- у кого черного, у кого синего цвета.Без разницы

VasiliskaM
24.01.2012, 15:09
и так и так попробуйте...

получилось как?
нет не получается....