PDA

Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

NastyaPo
06.04.2011, 15:33
вы в декрете? если да - то должность и адрес организации до декрета

если безработная, то в строке об адресе организации не указываете ничего

Вы уверены в этом?
В инструкции по заполнению, в страховых и т.д., да и здесь девочки писали - везде сказано что если временно не работаете, домохозяйка, сидите с реьенком указывается NO OCCUPATION или NOT APPLICABLE/
Как же я могу написать что экономист и т.д., если не работаю)))
Меня интересует именно то надо ли адрес домашний указывать?

Lisssa
06.04.2011, 15:36
Вы уверены в этом?
В инструкции по заполнению, в страховых и т.д., да и здесь девочки писали - везде сказано что если временно не работаете, домохозяйка, сидите с реьенком указывается NO OCCUPATION или NOT APPLICABLE/

Я уверена 100%
Вы официально числитесь на том месте работы, с которого ушли в декрет - значит юридически вы не являетесь безработной, вы в отпуске по уходу за ребенком - поэтому в анкете необходимо указывать ПРАВДУ ;)

Если ваша трудовая книжка при вас, там нет действующей записи о трудоустройстве, можно смело указывать NO OCCUPATION и в адресе работодателя тогда уже не указывать ничего ;)

NastyaPo
06.04.2011, 15:39
Для кого тогда инструкция на первой странице?
Там четко написано что если временно не работающий то ничего не писать.

ИДЕИ
06.04.2011, 15:56
Вы уверены в этом?

Я писала, что не работаю (хотя тоже числюсь на работе и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком), в ПН сдавала на визы, вопросов не возникло, все приняли.
Пы.сы. Кстати полгода назад тоже писала, не работаю, когда сдавала на визы и тоже все их устроило)

NastyaPo
06.04.2011, 16:05
Я писала, что не работаю (хотя тоже числюсь на работе и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком), в ПН сдавала на визы, вопросов не возникло, все приняли.
Пы.сы. Кстати полгода назад тоже писала, не работаю, когда сдавала на визы и тоже все их устроило)

Я думаю это не так для них принципиально, в любом случае вранья нет, а что надо они и сами проверят.

Скажите, пожалуйста, как вы писали - NO OCСUPATION?
А адрес домашний указывали строкой ниже?????

pivla
06.04.2011, 16:06
когда пишешь не работающий, то графа с адресом не выскакивает

NastyaPo
06.04.2011, 16:14

Ой, ну да, точно, спасибо:009:
Я просто стала в электронном виде делать, а думаю о письменном варианте:046:

Интересно, кто-то писал что его просили в консульстве в анкете у ребенка дописать что он не просто без рода занятий, а ДОШКОЛЬНИК - если вариант электронный, там такого варианта нет, могут разрешить если надо дописать от руки???

ИДЕИ
06.04.2011, 16:14

именно так:ded:

ИДЕИ
06.04.2011, 16:16
Ой, ну да, точно, спасибо:009:
Я просто стала в электронном виде делать, а думаю о письменном варианте:046:

Интересно, кто-то писал что его просили в консульстве в анкете у ребенка дописать что он не просто без рода занятий, а ДОШКОЛЬНИК - если вариант электронный, там такого варианта нет, могут разрешить если надо дописать от руки???

вы когда распечатаете анкету, графы там будут (они же никуда не пропадают:))), просто останутся не заполненными

pivla
06.04.2011, 16:40
а мне так и не дает заполнить графу дополнительные сведения, возвращает обратно и все тут(

Шалфей
06.04.2011, 17:01
Для кого тогда инструкция на первой странице?
Там четко написано что если временно не работающий то ничего не писать.
Мне кажется что временно не работающий и находящийся в отпуске это разные вещи. Если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то я ведь все равно числюсь в штате сотрудников своего предприятия, в трудовой записи об увольнении нет. А временно неработающий - это если вы уволились из одного места, и скажем планируете устраиваться в другое место через какое то время. А домохозяйка - ну это вы в принципе не работаете, занимаетесь домом.

NastyaPo
06.04.2011, 17:21
а мне так и не дает заполнить графу дополнительные сведения, возвращает обратно и все тут(

Возможно вы пропустили что-то, проверьте все ли заполнено. И другой вариант, что графу доп.сведения дает тогда когда вы указываете в пункте "тип приглашения" пишите NO INVITATION - посмотрите что у вас там стоит!!!

NastyaPo
06.04.2011, 17:23
Мне кажется что временно не работающий и находящийся в отпуске это разные вещи. Если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то я ведь все равно числюсь в штате сотрудников своего предприятия, в трудовой записи об увольнении нет. А временно неработающий - это если вы уволились из одного места, и скажем планируете устраиваться в другое место через какое то время. А домохозяйка - ну это вы в принципе не работаете, занимаетесь домом.

Я позвонила подруге которая сидит с ребенком в декрете и сдала на визу месяц назад, она писала что не работает, и все нормально.
Завтра поеду сдам, отпишусь, тупо заполнять место работы тоже неохота раз дома сижу)))
Тем более специально посмотрела, пункт звучит "Род занятий в НАСТОЯЩЕЕ время", так что если написать не работаю неправды в этом нет!

NastyaPo
06.04.2011, 17:27
Кстати! А в анкете в электронном виде место и число в конце анкеты от руки писать? Другого-то варианта нет)))

Yozhik
06.04.2011, 17:29
Кстати! А в анкете в электронном виде место и число в конце анкеты от руки писать? Другого-то варианта нет)))

от руки

NastyaPo
06.04.2011, 17:31
от руки

Тоже мне - могли бы для красоты электронный текст с календарем предусмотреть)))

Yozhik
06.04.2011, 17:31
Тоже мне - могли бы для красоты электронный текст с календарем предусмотреть)))

и подпись электронную? :))

NastyaPo
06.04.2011, 17:34
Слушайте, а еще такой вопрос.
На сайте Консульства написано что все необходимые документы должны быть предоставлены с копией!!!
Ну допустим у меня в страховке есть специальный 2-й экз.для консульства. Для ребенка свидетельство о рождении я отксерила. Свидетельство о браке тоже (т.к. одна подаю за всех).

А что, загранпаспорт, анкету и старый загранпаспорт ксерить надо??????????????:010:

Мартышонок
06.04.2011, 17:34
подскажите, пожалуйста,а в анкете в электронном виде на несовершеннолетнего появилась графа Количество опекунов на выбор один или два: вот там достатчно одной мамы или двух родителей обязательно надо указывать?

NastyaPo
06.04.2011, 17:35
и подпись электронную? :))

Нет, подпись конечно живую, но это единственное что отличается у всех и должно быть натурель:) А уж город-то могли бы забить автоматически, да и календарик вставить...Но это так, ворчу малость:ded:

pivla
06.04.2011, 17:37
все заполнено, тип приглашения стоит NO INVITATION . Ничего не понимаю, у меня в доп сведениях написано вот так:

tsel poezdki
shopping aqua park
goroda
helsinki
imatra
lappeenranta
vozmozhno posechenie shvetsii i estonii

NastyaPo
06.04.2011, 17:37
подскажите, пожалуйста,а в анкете в электронном виде на несовершеннолетнего появилась графа Количество опекунов на выбор один или два: вот там достатчно одной мамы или двух родителей обязательно надо указывать?

Я указала в анкете только себя, я подпишу анкету и в страховке указана тоже я (просто мы собираемся ездить либо все вместе, либо я с ребенком, ну или мы без ребенка сбежим;)
Можно выбрать папу опекуном, но если хочется можно и вдвоем, просто зачем.

Шалфей
06.04.2011, 17:38
Слушайте, а еще такой вопрос.
На сайте Консульства написано что все необходимые документы должны быть предоставлены с копией!!!
Ну допустим у меня в страховке есть специальный 2-й экз.для консульства. Для ребенка свидетельство о рождении я отксерила. Свидетельство о браке тоже (т.к. одна подаю за всех).

А что, загранпаспорт, анкету и старый загранпаспорт ксерить надо??????????????:010:

Нет, копии нужны только тех документов, которые остаются у вас на руках. Паспорта и анкету Вы же сдаете.

NastyaPo
06.04.2011, 17:39
все заполнено, тип приглашения стоит NO INVITATION . Ничего не понимаю, у меня в доп сведениях написано вот так:

tsel poezdki
shopping aqua park
goroda
helsinki
imatra
lappeenranta

Ну у меня немного по-другому, но не суть. После заполнения примечания вы нажимаете типа сохранить и графа эта становится ПУСТАЯ. Но когда вы выводите свою анкету на печать, то на 4 странице все данные целы и еще штрих-код добавляется - посмотрите!!! Или у вас все равно там пусто???

NastyaPo
06.04.2011, 17:40
Нет, копии нужны только тех документов, которые остаются у вас на руках. Паспорта и анкету Вы же сдаете.

Фу-у-уф, спасибо. Просто там написано именно так как я указала "Копии всех необходимых документов", а в ссылке на необходимые документы весь перечень для сдачи.

Мартышонок
06.04.2011, 17:41

tsel poezdki
shopping aqua park
goroda
helsinki
imatra
lappeenranta
а вы графу доп сведения вручную оформляете или вставляете через копирование?- у меня через копирование не сохранял- а как сама стала вписывать все ОК

NastyaPo
06.04.2011, 17:42
а вы графу доп сведения вручную оформляете или вставляете через копирование?- у меня через копирование не сохранял- а как сама стала вписывать все ОК

Копированием не получается, не копировал гад, пришлось тоже все вбивать вручную из инструкции:015:

Мартышонок
06.04.2011, 17:43
Я указала в анкете только себя, я подпишу анкету и в страховке указана тоже я (просто мы собираемся ездить либо все вместе, либо я с ребенком, ну или мы без ребенка сбежим;)
Можно выбрать папу опекуном, но если хочется можно и вдвоем, просто зачем.
это понятно- просто не будет ли ошибкой, если не указать данные об отце:008:, как о втором опекуне

pivla
06.04.2011, 17:53
Спасибо всем, сделала, и правда не давало из-за того, что я копировала, это же надо было столько промучиться! И еще вопросик, кто знает сколько по времени страховка оформляется?

Шалфей
Фу-у-уф, спасибо. Просто там написано именно так как я указала "Копии всех необходимых документов", а в ссылке на необходимые документы весь перечень для сдачи.
Я подавала на себя и на дочку. За себя подала оригиналы анкеты и паспорта, и бланк из страховки для консульства (у меня был отдельный).
А за дочку подала оригиналы анкеты и паспорта, отдельный бланк страховки и копии свидетельства о рождении и согласия. Все взяли, оригиналы свидетельства о рождении и согласия не спрашивали, хотя у меня были с собой.

NastyaPo
это понятно- просто не будет ли ошибкой, если не указать данные об отце:008:, как о втором опекуне

Думаю нет, потому как опекун это тот кто подписывает анкету за ребенка и является его официальным представителем, так скажем, в поездках. Ну вот у моего ребенка свой загранпаспорт и я вписывала себя как представителя, об отце же речи не было.
Так и здесь. Если соберемся куда без папы отдыхать надо будет разрешение на выезд от него по-любому:fifa:

NastyaPo
06.04.2011, 17:55
Спасибо всем, сделала, и правда не давало из-за того, что я копировала, это же надо было столько промучиться! И еще вопросик, кто знает сколько по времени страховка оформляется?

Вы имеете ввиду по времени? Нам оформили минут за 10 на всех троих с фото. НО! Народу не было никого перед нами. А если очередь, то зависит от количества народу, не рассчитаешь заранее.

NastyaPo
06.04.2011, 17:56
Я подавала на себя и на дочку. За себя подала оригиналы анкеты и паспорта, и бланк из страховки для консульства (у меня был отдельный).
А за дочку подала оригиналы анкеты и паспорта, отдельный бланк страховки и копии свидетельства о рождении и согласия. Все взяли, оригиналы свидетельства о рождении и согласия не спрашивали, хотя у меня были с собой.

Уточняю - согласие нужно только в том случае если мама подает на себя и ребенка без папы (ну или наоборот, папа подает на себя и ребенка без мамы)! Если подаете сразу на всю семью, то согласие не требуется!!!

Шалфей
06.04.2011, 18:02
Уточняю - согласие нужно только в том случае если мама подает на себя и ребенка без папы (ну или наоборот, папа подает на себя и ребенка без мамы)! Если подаете сразу на всю семью, то согласие не требуется!!!
Да, согласна. А еще вместо согласия, если подаете без второго родителя, можно подать его копию действующего шенгена. Но только тогда виза ребенку может быть урезана до срока этого шенгена.

Мартышонок
06.04.2011, 18:12
Думаю нет, потому как опекун это тот кто подписывает анкету за ребенка и является его официальным представителем, так скажем, в поездках. Ну вот у моего ребенка свой загранпаспорт и я вписывала себя как представителя, об отце же речи не было.
Так и здесь. Если соберемся куда без папы отдыхать надо будет разрешение на выезд от него по-любому:fifa:
Да я с вами во всем этом согласна:014: у меня тоже у детя свой паспорт и я его представителем была. Просто как-то в анкете на ребенка некрасиво у меня получается :опекун- МАМА ( которая домохозяйка, тобишь безработная), а в графе спонсор- ПАПА. Да наверное им ,в принципе, это все-равно:073: я же все-таки доки на визу подаю

NastyaPo
06.04.2011, 19:36
Да я с вами во всем этом согласна:014: у меня тоже у детя свой паспорт и я его представителем была. Просто как-то в анкете на ребенка некрасиво у меня получается :опекун- МАМА ( которая домохозяйка, тобишь безработная), а в графе спонсор- ПАПА. Да наверное им ,в принципе, это все-равно:073: я же все-таки доки на визу подаю

А зачем вы пишите что спонсор папа? Я указала во всех анкетах что оплачивает поездку заявитель, средства наличные. Я в декрете, но это не трагедия, они же видят что семья вся вместе, пара работает и никакого письма о спонсорстве не надо и все такое.
Мы с ребенком вообще поедем на детское пособие, кому какое дело:support:
Моя подруга писала тоже самое месяц назад, тоже в декрете, визы дали без проблем - просто если спонсор там немного другая схема будет, гемморойная простите:001:

Шалфей
06.04.2011, 21:41
А зачем вы пишите что спонсор папа? Я указала во всех анкетах что оплачивает поездку заявитель, средства наличные. Я в декрете, но это не трагедия, они же видят что семья вся вместе, пара работает и никакого письма о спонсорстве не надо и все такое.
Мы с ребенком вообще поедем на детское пособие, кому какое дело:support:
Моя подруга писала тоже самое месяц назад, тоже в декрете, визы дали без проблем - просто если спонсор там немного другая схема будет, гемморойная простите:001:
Все правильно, родителей не надо писать в спонсоры, так как заявителем за ребенка является один из родителей, то пишется оплата расходов - самостоятельно. Но писали что если указать для ребенка оплачивает спонсор, и написать туда одного из родителей, то такая анкета так же принимается. Финны относятс с пониманием :)

bonita
06.04.2011, 23:32
Люди, кто сталкивался - страховки хватали скопом и проглядели ошибку...написали Александра через "x" а в паспорте через "ks" пугают что фины не примут так документы на визу....правда-нет?

NastyaPo
07.04.2011, 02:04
Люди, кто сталкивался - страховки хватали скопом и проглядели ошибку...написали Александра через "x" а в паспорте через "ks" пугают что фины не примут так документы на визу....правда-нет?

По идее могут и не принять - личные данные должны совпадать полностью. Вы где делали, у консульства? Если да, то зайдите перед подачей документов и вам исправят, нам так делали, день рождения перепутали. Или позвоните в консульство завтра и уточните.

ni_ki
07.04.2011, 09:53
девоки, кто сдавал 30-го марта? отпишитесь кто будет сегодня забирать готовые как там задерживают или нет, стоит завтра ехать или подождать пару дней

ni_ki
07.04.2011, 09:54

да-да, лучше переделать, многих заворачивали и приходилось бежать за новой в ближайшую страховую

Зайчишка
07.04.2011, 10:53
Девушки, подскажите, при печати не влезло место рождения полностью, это ничего страшного? или лучше переделать как-то?

Заполняю на детей, опекунов указывать 1 или 2? только маму писать или и маму и папу?

NastyaPo
07.04.2011, 11:52
Девушки, подскажите, при печати не влезло место рождения полностью, это ничего страшного? или лучше переделать как-то?

Заполняю на детей, опекунов указывать 1 или 2? только маму писать или и маму и папу?

Опекуна достаточно одного - я писала себя. Хотите можете папу написать, просто скорее всего ребенок больше с мамой будет ездить если что, или с двумя родителями.

Lisssa
07.04.2011, 12:07

я бы изменила, сократила и перепечатала ИМХО:008:

Зайчишка
07.04.2011, 12:34
вы в декрете? если да - то должность и адрес организации до декрета

если безработная, то в строке об адресе организации не указываете ничего
я написала no okkupation - опять перепечатывать :010:
уже 4 раз буду печатать
меня через 2 мес. уволят, может так покатит?
Опекуна достаточно одного - я писала себя. Хотите можете папу написать, просто скорее всего ребенок больше с мамой будет ездить если что, или с двумя родителями.
:flower:
я бы изменила, сократила и перепечатала ИМХО:008:

NastyaPo
07.04.2011, 12:35
Значит так - ОТЧИТЫВАЮСЬ!!! :support::support::support:
Чтобы было понятно, по-порядку
1. Записывала через интернет всех (у каждого свой отдельный загранпаспорт) - себя, мужа, дочь 5 месяцев. Дали 2 времени друг за другом, 11,30 и 11,45
Анкеты заполняла в электронном виде

2. Муж приехал сегодня раньше, примерно в 11,10 подошел и его спокойно пропустили, сдал все документы за 5 минут и уже в 11,25 оплатил квитанции. Народу говорит никого, гробовая тишина

3. Многие спрашивали - ПРИЕМЩИЦА В ОКНЕ СКАЗАЛА ЧТО ДОСТАТОЧНО БЫЛО ЗАПИСАТЬ ДВОИХ ВЗРОСЛЫХ. Муж спросил, а если бы я записался один, только на свой паспорт вы бы приняли за жену и ребенка. Она ответила ДА, несмотря на то что взрослых лучше записать но ПРИНЯЛА БЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ, т.к. вы ближайшие родственники и одна семья.
Так что мой совет, не мучайтесь - ну если боитесь что не возьмут без записи, то хотя бы детей (с отдельным паспортом) можно не записывать. А я теперь так вообще одна буду записываться, или мужа - и быстрее, и удобнее с этой их записью долбанной:015:

4. Тут многие интересовались также - я числюсь на работе, но сижу в декрете
В графах "РОД ЗАНЯТИЙ НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ" и себе, и ребенку написала NO OCCUPATION.
Далее идет адрес места работы, там ничего не писала, даже домашнего адреса не указала.

5. В качестве опекуна у ребека указала ТОЛЬКО СЕБЯ.

6. В графах "Кто оплачивает поездку" и "Чем" и СЕБЕ И РЕБЕНКУ НАПИСАЛА "ЗАЯВИТЕЛЬ" и "НАЛИЧНЫЕ"

7. Количество дней в анкете я указала 30 (это считается в полугодие), переспросили достаточно ли, муж сказал нам хватит, а там уж как дадут, говорят сейчас минимум 90 дней ставят, проверим

8. У нас нет конкретного отеля и т.д., поэтому в конце в примечании я указала
что хочу туризм, шоппинг, коттеджи
Указала также адрес фактического проживания.
И честно написала что в этом году также планируем посетить ФРАНЦИЮ.
Вообщем это написано в инструкции, вопросов не возникло совсем.

Вообщем срок изготовления визы неделя - напишу что дали!
Если есть вопросы - пишите

Всем удачи!!!

Lisssa
07.04.2011, 12:36
уже 4 раз буду печатать

прокатит скорее всего :)):)):)) тут, как показывают отзывы, и так и сяк пишут и визы выдают :fifa:

NastyaPo
07.04.2011, 12:37
уже 4 раз буду печатать

Насчет что писать в графе "род занятий в настоящее время" читай мой пост выше - только что сдали все документы. НЕ НАДО (не обязательно) писать место своей работы и адрес, достаточно NO OCCUPATION, как я и думала.

Шалфей
07.04.2011, 12:40
прокатит скорее всего :)):)):)) тут, как показывают отзывы, и так и сяк пишут и визы выдают :fifa:

Ну понятно, они не могут каждую анкету проверять.

NastyaPo
07.04.2011, 12:45
Ну понятно, они не могут каждую анкету проверять.

Только что сдали документы, мой подробный пост выше - прокатило, даже вопросов не возникло, а что надо они и так проверят, без наших записей;)

Зайчишка
07.04.2011, 12:46
ну отлично, вроде все заполнила :)

про время и запись - может это тетенька добрая попалась, другим вон говорили, что сколько паспортов - столько должно быть и номерков, нет в списке - не примут. Новость обнадеживающая, но я от своих 3 номерков отказываться не буду на всякий случай :073:

NastyaPo
07.04.2011, 12:58
ну отлично, вроде все заполнила :)

про время и запись - может это тетенька добрая попалась, другим вон говорили, что сколько паспортов - столько должно быть и номерков, нет в списке - не примут. Новость обнадеживающая, но я от своих 3 номерков отказываться не буду на всякий случай :073:

Конечно не отказывайтесь:)
Можете тоже спросить когда пойдете

И хочу ссылку ГДЕ конкретно писали что не приняли - там была другая ситуация, насколько помню, у девушки были документы на ребенка незаписанного, но не взяли не поэтому, а потому что не было согласия отца и еще чего-то.

Вот так и рождаются слухи:wife:

Или дайте ссылку почитать, я честно не совсем верю что не взяли нормальные документы у полной семьи.

Зайчишка
07.04.2011, 13:07
Не, я искать не буду, в том топике про запись 500 страниц!:010:
НО на сайте консульства четко и понятно написано:

"В.6 Я записался на прием для подачи одной заявки, но двое (2) моих коллег попросили меня также сдать и их документы. Могу ли я подать все три (3) пакета документов, несмотря на то, что записался только на один прием?
Ответ Вы можете подать лишь ту заявку, в отношении которой вы записались на прием. Вам следует проверить, есть ли свободное время для записи в системе, или подать заявку без записи.

В.7 На следующей неделе я собираюсь сдать документы для группы людей. Нужно ли мне вводить сведения обо всех заявителях?
Ответ Да, вам необходимо ввести в систему данные обо всех заявителях"

И далее, когда записываешься:
"Пожалуйста, введите количество заявителей, вместе подающих заявление, и выберите визовую категорию. * Пожалуйста, обратите внимание, детей, вписанных в паспорт родителей, не нужно записывать на прием отдельно.*"
это дает понять, что детям с отдельным паспортом нужна отдельная запись :009:

В общем, рисковать я бы не стала :008: и не стану.

NastyaPo
07.04.2011, 13:40
Не, я искать не буду, в том топике про запись 500 страниц!:010:
НО на сайте консульства четко и понятно написано:

"В.6 Я записался на прием для подачи одной заявки, но двое (2) моих коллег попросили меня также сдать и их документы. Могу ли я подать все три (3) пакета документов, несмотря на то, что записался только на один прием?
Ответ Вы можете подать лишь ту заявку, в отношении которой вы записались на прием. Вам следует проверить, есть ли свободное время для записи в системе, или подать заявку без записи.

В.7 На следующей неделе я собираюсь сдать документы для группы людей. Нужно ли мне вводить сведения обо всех заявителях?
Ответ Да, вам необходимо ввести в систему данные обо всех заявителях"

И далее, когда записываешься:
"Пожалуйста, введите количество заявителей, вместе подающих заявление, и выберите визовую категорию. * Пожалуйста, обратите внимание, детей, вписанных в паспорт родителей, не нужно записывать на прием отдельно.*"
это дает понять, что детям с отдельным паспортом нужна отдельная запись :009:

В общем, рисковать я бы не стала :008: и не стану.

Конечно читать все 500 страниц бред, НО вы невнимательны - я спашивавла и написала ТОЛЬКО О БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКАХ (муж,жена, дети) - такие анкеты ПРИМУТ скорее всего, даже если записан 1 член семьи. А про ребенка сказали так 100% не надо записывать.

В ответах же речь идет о посторонних людях - коллегах, и группы людей тоже видимо с работы кто-то. Такие анкеты без записи не возьмут конечно.

irishkamalishka
07.04.2011, 13:57
Девы, подскажите пожалуйста, мне на ребенка в сем. положение что ставить? Я поставила холост. правльно? и в деятельности написала not applicable, надо исправить на not occupation???

Ольгуня
07.04.2011, 14:08
Девочки, хелп, прописка постоянная - Вологодская область, а временная - Питер, живет человек вообще в третьем месте. Что писать в анкету?

NastyaPo
07.04.2011, 14:13
Девы, подскажите пожалуйста, мне на ребенка в сем. положение что ставить? Я поставила холост. правльно? и в деятельности написала not applicable, надо исправить на not occupation???

В семейном положении ставите холост/не замужем
А писать можете что no occupation, что not applicable - по сути это одно и тоже. Я писала первое только потому что оно в выборе первое;)

шармельчик
07.04.2011, 15:55
Значит так - ОТЧИТЫВАЮСЬ!!! :support::support::support:
Чтобы было понятно, по-порядку
1. Записывала через интернет всех (у каждого свой отдельный загранпаспорт) - себя, мужа, дочь 5 месяцев. Дали 2 времени друг за другом, 11,30 и 11,45
Анкеты заполняла в электронном виде

2. Муж приехал сегодня раньше, примерно в 11,10 подошел и его спокойно пропустили, сдал все документы за 5 минут и уже в 11,25 оплатил квитанции. Народу говорит никого, гробовая тишина

3. Многие спрашивали - ПРИЕМЩИЦА В ОКНЕ СКАЗАЛА ЧТО ДОСТАТОЧНО БЫЛО ЗАПИСАТЬ ДВОИХ ВЗРОСЛЫХ. Муж спросил, а если бы я записался один, только на свой паспорт вы бы приняли за жену и ребенка. Она ответила ДА, несмотря на то что взрослых лучше записать но ПРИНЯЛА БЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ, т.к. вы ближайшие родственники и одна семья.
Так что мой совет, не мучайтесь - ну если боитесь что не возьмут без записи, то хотя бы детей (с отдельным паспортом) можно не записывать. А я теперь так вообще одна буду записываться, или мужа - и быстрее, и удобнее с этой их записью долбанной:015:

4. Тут многие интересовались также - я числюсь на работе, но сижу в декрете
В графах "РОД ЗАНЯТИЙ НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ" и себе, и ребенку написала NO OCCUPATION.
Далее идет адрес места работы, там ничего не писала, даже домашнего адреса не указала.

5. В качестве опекуна у ребека указала ТОЛЬКО СЕБЯ.

6. В графах "Кто оплачивает поездку" и "Чем" и СЕБЕ И РЕБЕНКУ НАПИСАЛА "ЗАЯВИТЕЛЬ" и "НАЛИЧНЫЕ"

7. Количество дней в анкете я указала 30 (это считается в полугодие), переспросили достаточно ли, муж сказал нам хватит, а там уж как дадут, говорят сейчас минимум 90 дней ставят, проверим

8. У нас нет конкретного отеля и т.д., поэтому в конце в примечании я указала
что хочу туризм, шоппинг, коттеджи
Указала также адрес фактического проживания.
И честно написала что в этом году также планируем посетить ФРАНЦИЮ.
Вообщем это написано в инструкции, вопросов не возникло совсем.

Вообщем срок изготовления визы неделя - напишу что дали!
Если есть вопросы - пишите

Всем удачи!!!

у меня к вам вопрос, кто оплачивает поездку вы выбрали by the applicant himself???Правильно я поняла? Ведь анкета на ребенка заполняется, он же не может сам оплачивать? я думала спонсора указать)))

pivla
07.04.2011, 16:22
Я сегодня тоже сдала документы, приехала раньше, страховку сделала и еще час круги наматывала) В консульстве народу никого.
Я записывала мужа и себя (ребенка на запись просят не указывать), в результате оказалось, что мужа в списках нет, но все равно приняли его документы.

pivla
07.04.2011, 16:24
я указала у ребенка by the applicant himself и cash

Лялека
07.04.2011, 16:27

Я вообще не нашла где опекун...
Распечатала вижу что внесла нам с мужем ОДИН И ТОТ ЖЕ гражданский паспорт
Свекрови ВООБЩЕ от балды российского номер(не знала )

Одно не пойму ГДЕ ИСПРАВЛЯТЬ,если нажимаешь на визовую анкету-и сразу значки с принтером(ПЕЧАТЬ)
Ручкой что ль корябать?Простите за идиотизм:091:

Лялека
07.04.2011, 16:29
я указала у ребенка by the applicant himself и cash

А я указала что папа за ребенка платит...теперь небось арестуют его...
И еще ИДИОТСКИЙ ВОПРОС-распечатывать на русском или на английском???
:046:

pivla
07.04.2011, 16:33
А я указала что папа за ребенка платит...теперь небось арестуют его...
И еще ИДИОТСКИЙ ВОПРОС-распечатывать на русском или на английском???
:046:
я распечатала на русском

pivla
07.04.2011, 16:34
чтобы исправить что то, нужно нажать на цифры (номер референса) слева от принтеров, помоему сначала идут цифры, потом фамилии. потом принтеры, а опекун появляется когда вы ставите точку, что нет 18 лет, это на первой странице

Хомабонус
07.04.2011, 16:42
чтобы исправить что то, нужно нажать на цифры слева от принтеров, помоему сначала идут цифры, потом фамилии. потом принтеры, а опекун появляется когда вы ставите точку, что нет 18 лет, это на первой странице

Еще как вариант после заполнения можно пойти обратно на сайт в визовую анкету и там есть ссылка на уже заполненную анкету. Вводите почту и пароль и там все ваши заявления и можно их править.

americanka
07.04.2011, 16:51
Девочки еще раз задам дурацкий вопрос:
завтра иду в консульство. Везде написано что оплата или в консульство через терминал,либо в банке - но все в рублях.
А в евро нельзя? :008::008:

piker
07.04.2011, 16:56
Девочки, хелп, прописка постоянная - Вологодская область, а временная - Питер, живет человек вообще в третьем месте. Что писать в анкету?

Пишите адрес регистрации по месту пребывания в СПб, либо адрес постоянной регистрации в Вологде (Вологда относится к Северо-Западу), а на листе с дополнительными сведениями укажите адрес фактического места жительства "RESIDENTIAL ADDRESS IS ...". В случае с временной регистрацией консульство может потребовать дополнительно справку с работы.

piker
07.04.2011, 16:57
завтра иду в консульство. Везде написано что оплата или в консульство через терминал,либо в банке - но все в рублях.

В банке только в рублях. В банкомате только в евро, но с карты, при этом карта может быть и рублевой. Наличными евро нигде заплатить не удастся.

americanka
07.04.2011, 17:02
В банке только в рублях. В банкомате только в евро, но с карты, при этом карта может быть и рублевой. Наличными евро нигде заплатить не удастся.

понятно, спасибо:flower:

NastyaPo
07.04.2011, 17:05
у меня к вам вопрос, кто оплачивает поездку вы выбрали by the applicant himself???Правильно я поняла? Ведь анкета на ребенка заполняется, он же не может сам оплачивать? я думала спонсора указать)))

Повторяю: я числюсь на работе, но нахожусь в декрете.
И СЕБЕ, И РЕБЕНКУ писала
В пункте 19 "Род занятий" NO OCCUPATION
В пункте 20 ничего не писала
В пункте 33 "Кто оплачивает поездку" - ЗАЯВИТЕЛЬ (by the applicant himself)

чуть ниже "Какими средствами" - НАЛИЧНЫМИ (cash)

Спонсора указывать не надо, т.к. охота вам со спонсорсики письмами и прочими подтверждениями заморачиваться?
ДЛЯ АНКЕТЫ РЕБЕНКА - Я себя вписывала в графу 10 "ФИО и т.д. представителя", никаких вопросов, у нас же папа есть, все вместе документы подаем, финам пофигу

NastyaPo
07.04.2011, 17:08

На территории Российской федерации, где мы с вами проживаем и где оформляем визу, в ходу РУБЛИ знаете ли, банкомат не в счет (если есть кредитка попробуйте);)

americanka
07.04.2011, 23:52
На территории Российской федерации, где мы с вами проживаем и где оформляем визу, в ходу РУБЛИ знаете ли, банкомат не в счет (если есть кредитка попробуйте);)

Я это знаю;)
Но в американском консульстве можно было платить в долларах;)
Поэтому я и спросила

natulya65
08.04.2011, 10:26
Повторяю: я числюсь на работе, но нахожусь в декрете.
И СЕБЕ, И РЕБЕНКУ писала
В пункте 19 "Род занятий" NO OCCUPATION
В пункте 20 ничего не писала
В пункте 33 "Кто оплачивает поездку" - ЗАЯВИТЕЛЬ (by the applicant himself)

чуть ниже "Какими средствами" - НАЛИЧНЫМИ (cash)

Спонсора указывать не надо, т.к. охота вам со спонсорсики письмами и прочими подтверждениями заморачиваться?
ДЛЯ АНКЕТЫ РЕБЕНКА - Я себя вписывала в графу 10 "ФИО и т.д. представителя", никаких вопросов, у нас же папа есть, все вместе документы подаем, финам пофигу

Скажите, что вы писали в пункте 33 "Кто оплачивает поездку" в анкете для ребенка?!

Грозный пчёл
08.04.2011, 10:33
Подскажите плз, анкету распечатывать с двух сторон листа или не запариваться?

piker
08.04.2011, 10:36
Подскажите плз, анкету распечатывать с двух сторон листа или не запариваться?

Можете распечатать с двух сторон, можете распечатать на каждой странице, можете в черно-белом варианте, можете в цвете.
Консульство не предъявляет никаких требований к этому.

Грозный пчёл
08.04.2011, 11:02
Можете распечатать с двух сторон, можете распечатать на каждой странице, можете в черно-белом варианте, можете в цвете.
Консульство не предъявляет никаких требований к этому.
Cпасибо!

NastyaPo
08.04.2011, 11:20
Скажите, что вы писали в пункте 33 "Кто оплачивает поездку" в анкете для ребенка?!

И себе, и ребенку писала

"Кто оплачивает" - By the applicant himself (Заявитель)
"Средства к существованию" - Cash (наличные)

Но мы подавали документы всей семьей - я, муж и ребенок, поэтому так можно и нужно писать даже если в декрете, у вас есть папа.
А вот если вы планируете подавать без мужа, то наверное надо подтверждение платежеспособности, не знаю.

Грозный пчёл
08.04.2011, 15:47
По поводу страховки пдскажите еще плз- я претендую на 30 дней пребывания в Финке, а страховку могу же принести с 10 днями, а при необходимости потом докупить?

natulya65
08.04.2011, 15:58
По поводу страховки пдскажите еще плз- я претендую на 30 дней пребывания в Финке, а страховку могу же принести с 10 днями, а при необходимости потом докупить?

Конечно! Главное чтобы страховка покрывала период визы, а сколько дней страховки не важно.

черниченка
08.04.2011, 16:38
Подскажите, пожалуйста,
если было несколько виз в течение 3-х лет, как это заполнить в анкете?

Lisssa
08.04.2011, 16:38
Подскажите, пожалуйста,
если было несколько виз в течение 3-х лет, как это заполнить в анкете?

последнюю

Грозный пчёл
08.04.2011, 16:45
Конечно! Главное чтобы страховка покрывала период визы, а сколько дней страховки не важно.
Спасибо!
Еще вопрос- фото в принципе одно надо делать, или одно на анкету приклеивается, одно сдается?
Просто я визу эту в глаза не видела, есть там фотка или нет.

Lisssa
08.04.2011, 16:49
Спасибо!
Еще вопрос- фото в принципе одно надо делать, или одно на анкету приклеивается, одно сдается?

только одно фото, приклеить на анкету - больше не надо ;)

черниченка
08.04.2011, 16:56
последнюю

спасибо

Грозный пчёл
08.04.2011, 16:57
только одно фото, приклеить на анкету - больше не надо ;)
Спасибо! а то меня смутило, что у нас делают по 4 штуки сразу, куда они мне потом?!

Шалфей
08.04.2011, 17:36
Спасибо!
Фотка на визе есть, но ее сканируют с фото на анкете. А Вы думаете приклеивают :)
Насчет 4-х лишних фоток - в МСК делают 1 и бесплатно ;)

Lisssa
08.04.2011, 17:43
Спасибо! а то меня смутило, что у нас делают по 4 штуки сразу, куда они мне потом?!

не знаю :) я делаю одну и раз в год :fifa:

Грозный пчёл
08.04.2011, 17:48
Фотка на визе есть, но ее сканируют с фото на анкете. А Вы думаете приклеивают :)
Насчет 4-х лишних фоток - в МСК делают 1 и бесплатно ;)
Да, все соблазнительно, но нам всем составом с 2 детьми ради этого ехать из Петергофа не очень хочется.

Lisssa
08.04.2011, 17:51
Да, все соблазнительно, но нам всем составом с 2 детьми ради этого ехать из Петергофа не очень хочется.

можно же дома сделать :008:

Грозный пчёл
08.04.2011, 18:11
можно же дома сделать :008:
что? фото?

Lisssa
08.04.2011, 18:13
что? фото?

ага :008: + ФШ

alnem
08.04.2011, 19:20
Держите ссылку на программку
Фото на документы (http://narod.ru/disk/9646889001/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D 0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.exe .html)

Грозный пчёл
09.04.2011, 00:19
ага :008: + ФШ

Держите ссылку на программку
Фото на документы (http://narod.ru/disk/9646889001/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D 0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.exe .html)
Отстала я от жизни. спасибо :)

Anga1528
09.04.2011, 14:29
Добрый день! Добралась до формы Additional Information, ввела там
a. The trip purposes: tourism, shopping, holiday cottages
b. do not have any inviting party or hotel or temporary accommodation now, the main trip purpose is shopping
e. during this year I also plan to travel in Sweden and Spain

а в ответ получила InValid Characters in Additional Information.

Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться?

Заранее огромное спасибо!!:flower:

anfe
09.04.2011, 15:59
Девочки, у меня к вам пара вопросов:

1. У мужа рабочая виза до 15.12.2011. Я буду сдавать на себя и дочу (1,2 г), хочу открыть визы на год. Мне нужна доверенность на ребенка от мужа или достаточно ксерокопии мужниной визы? Нам дадут годовую визу или кон-во будет ориентироваться на окончание папиной визы? У меня до этого были годовые финские визы, доче оформляю визу в первый раз.

2. Указываю въезд в Финляндию 01.05.2011, выезд 30.04.2012, ну чтобы на год дали:))) Могу ли я предоставить страховку на 5 дней с 01.05.2011, а потом на каждую поездку докупать?

Шалфей
09.04.2011, 16:25
Девочки, у меня к вам пара вопросов:

1. У мужа рабочая виза до 15.12.2011. Я буду сдавать на себя и дочу (1,2 г), хочу открыть визы на год. Мне нужна доверенность на ребенка от мужа или достаточно ксерокопии мужниной визы? Нам дадут годовую визу или кон-во будет ориентироваться на окончание папиной визы? У меня до этого были годовые финские визы, доче оформляю визу в первый раз.

2. Указываю въезд в Финляндию 01.05.2011, выезд 30.04.2012, ну чтобы на год дали:))) Могу ли я предоставить страховку на 5 дней с 01.05.2011, а потом на каждую поездку докупать?
1. Достаточно. Но тогда срок ваших виз может быть ограничен по сроку папиной визы
2.Да

Moni
09.04.2011, 16:55
Девочки подскажите сколько подписей должно быть в анкете?Я нашла только одну подпись.где расписыватся в каких пунктах,что-то мне с подписями вообще не разобратся!

NastyaPo
09.04.2011, 18:21
Девочки подскажите сколько подписей должно быть в анкете?Я нашла только одну подпись.где расписыватся в каких пунктах,что-то мне с подписями вообще не разобратся!

Расписываетесь на последней странице 2 раза - почти в самом верху, и в самом конце, там увидите "место и дата подачи" и "подпись" в двух местах: после всех пунктов анкеты и после того что вы ознакомлены с правилами (страховка и т.д.)

annaneta
10.04.2011, 00:14
Добрый день! Добралась до формы Additional Information, ввела там
a. The trip purposes: tourism, shopping, holiday cottages
b. do not have any inviting party or hotel or temporary accommodation now, the main trip purpose is shopping
e. during this year I also plan to travel in Sweden and Spain

а в ответ получила InValid Characters in Additional Information.

Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться?

Заранее огромное спасибо!!:flower:

тут кажется читала, что двоеточие нельзя использовать и вообще пунктуацию по минимуму:)

копировала из этого топика:flower:, подписывала там же 4 раза :008:
1. п.37
2. около информации о не возврате сбора
3. об информации о мед. страховании
4. в самом низу анкету, около графы место/дата

NastyaPo
10.04.2011, 01:29
тут кажется читала, что двоеточие нельзя использовать и вообще пунктуацию по минимуму:)

копировала из этого топика:flower:, подписывала там же 4 раза :008:

Девочки, не путайте людей - расписываться надо только в 2 местах, где четко написано "место и дата", а также НАПИСАНО "ПОДПИСЬ" - это после всех пунктов анкеты, и в самом низу 3 листа.

Где медстраховка и т.д. НЕ НАДО расписываться - это не строчечка для подписи, это просто текст так выделен))))))))))))))))))