PDA

Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Шалфей
15.05.2011, 14:38
И еще вопрос-можно ли и на сайте заполнить заявление и потом еще раз уже на месте вручную написать??? А то оказывается его нужно распечатывать (( а мне негде,не успею уже!
На месте написать можно, но тогда смысла нет заполнять на сайте.

Елочка77
15.05.2011, 14:48
На месте написать можно, но тогда смысла нет заполнять на сайте.

ага понимаю что нет смысла,ну заполнила раньше,чем до меня дошло,что распечатать то негде! Пр доп.инфу уже неактуальный вопрос...
А в анкете ,если вручную вписывать.то там все визы предыдущии можно сразу будет вписать?

Шалфей
15.05.2011, 14:54
ага понимаю что нет смысла,ну заполнила раньше,чем до меня дошло,что распечатать то негде! Пр доп.инфу уже неактуальный вопрос...
А в анкете ,если вручную вписывать.то там все визы предыдущии можно сразу будет вписать?
Там вписывается одна последняя виза. А может быть поискать где распечатать. Это может быть и не так сложно, у нас в библиотеке напротив дома например печатают за 5 руб. На Восст. 1 тоже наверняка распечатают. Ну там всякие интернет кафе тоже....

Шалфей
15.05.2011, 15:04
И еще вопрос-можно ли и на сайте заполнить заявление и потом еще раз уже на месте вручную написать???
Кстати на месте это где? В консульстве анкету при входе проверяют. Так что это только если в визовом центре или в страховой.

Елочка77
15.05.2011, 15:05
Кстати на месте это где? В консульстве анкету при входе проверяют. Так что это только если в визовом центре или в страховой.

Это я про страховую имела ввиду )) Обычно (раньше по крайней мере) они там помогали ее заполнять!

Елочка77
15.05.2011, 15:07
Там вписывается одна последняя виза. А может быть поискать где распечатать. Это может быть и не так сложно, у нас в библиотеке напротив дома например печатают за 5 руб. На Восст. 1 тоже наверняка распечатают. Ну там всякие интернет кафе тоже....

Да можно конечно распечатать...поищу.
Просто волнует меня тогда.что не будет у них инфы по моим предыдущим визам+цели поздки просили вписать..а в доп.информации у меня это ничего не прошло (((

Annushka_L
15.05.2011, 15:28
Девочки, хелп, прописка постоянная - Вологодская область, а временная - Питер, живет человек вообще в третьем месте. Что писать в анкету?

Пишите адрес регистрации по месту пребывания в СПб, либо адрес постоянной регистрации в Вологде (Вологда относится к Северо-Западу), а на листе с дополнительными сведениями укажите адрес фактического места жительства "RESIDENTAL ADDRESS IS ...". В случае с временной регистрацией консульство может потребовать дополнительно справку с работы.
А вот у меня постоянная прописка Москва - это не Северо-Запад, а врем. реистрация и проживание уже давно - Питер. Не будет ли проблем, если я укажу в "домашний адрес" не Москву, а собссно питерскую врем. регистрцию?
Получала уже 3 раза визу здесь, в анкете никогда не указывалась постоянная прописка.

piker
16.05.2011, 10:20
А вот у меня постоянная прописка Москва - это не Северо-Запад, а врем. реистрация и проживание уже давно - Питер. Не будет ли проблем, если я укажу в "домашний адрес" не Москву, а собссно питерскую врем. регистрцию?
Получала уже 3 раза визу здесь, в анкете никогда не указывалась постоянная прописка.

Регистрация по месту пребывания - это и есть временная регистрация, её и указывайте.

Annushka_L
16.05.2011, 11:09
Регистрация по месту пребывания - это и есть временная регистрация, её и указывайте.
:009:Где указывать? В анкетах нет такого пункта "по месту пребывания".
Есть пункт "Домашний адрес". Но ПОЧЕМУ-ТО, согласно образцам заполнения, в рукописной анкете там пишется место фактического проживания, а в электронной - прописка (а фактическое проживание пишется в доп. сведениях). Вот и путаница!
Вобщем я поняла. Буду в "место жительства" писать Питер. В конце концов я им три раза так и писала.

Пальмочка
16.05.2011, 11:39
:009:Где указывать? В анкетах нет такого пункта "по месту пребывания".
Есть пункт "Домашний адрес". Но ПОЧЕМУ-ТО, согласно образцам заполнения, в рукописной анкете там пишется место фактического проживания, а в электронной - прописка (а фактическое проживание пишется в доп. сведениях). Вот и путаница!
Вобщем я поняла. Буду в "место жительства" писать Питер. В конце концов я им три раза так и писала.

Домашний адрес = место пребывания.
Вот и вся путанница. А если "Питер" пишете, то все равно по документам Вашим же адрес будут искать.

piker
16.05.2011, 11:48

Правильно, если напишете Москву, то визу вас отправят получать именно туда:)

Дождик от зонтика
16.05.2011, 11:53
Подскажите, если сможете, а если паспорта еще не готовы, можно записаться на подачу документов на визу уже?
Или без номера никак?
Мы паспорта только в начале июня получим, хотела на этот период и записаться сразу.
Старый же я не могу туда вписать, не в него же виза нужна.

Шалфей
16.05.2011, 11:59
Подскажите, если сможете, а если паспорта еще не готовы, можно записаться на подачу документов на визу уже?
Или без номера никак?
Мы паспорта только в начале июня получим, хотела на этот период и записаться сразу.
Старый же я не могу туда вписать, не в него же виза нужна.

Можно записаться на старый, Вы его предъявите при входе, а подадите на визу новый, само собой. Именно так, судя по отзывам в этом топе и поступают люди в такой ситуации.

Annushka_L
16.05.2011, 12:35
А по одной записи всей семьей (мама, папа, сын) можно подать? Никто так не делал?

piker
16.05.2011, 12:42
А по одной записи всей семьей (мама, папа, сын) можно подать? Никто так не делал?

Принять документы одновременно могут в том случае, если члены семьи записаны на разное время или даже на разные дни. Но чтобы по одной записи подать документы на троих - такого вроде пока никому не удавалось:)

Annushka_L
16.05.2011, 12:46
Принять документы одновременно могут в том случае, если члены семьи записаны на разное время или даже на разные дни. Но чтобы по одной записи подать документы на троих - такого вроде пока никому не удавалось:)Я только что позвонила в Консульство (3317603) и спросила. Мне сказали, что:

"по одной записи , на маму например, еще и за несовершеннолетнего ребенка ТОЧНО примут. Возьмите документы и на мужа. Как правило ПРИНИМАЮТ всех!"

piker
16.05.2011, 12:52
Я только что позвонила в Консульство (3317603) и спросила. Мне сказали, что:

"по одной записи , на маму например, еще и за несовершеннолетнего ребенка ТОЧНО примут. Возьмите документы и на мужа. Как правило ПРИНИМАЮТ всех!"

Вот это да:026:
Ну если это действительно так, тогда не пойму, зачем люди сидят неделями перед компьютером и пытаются записать всю семью:)
После того как сдадите документы по одному номерку, напишите пожалуйста как все прошло.

Annushka_L
16.05.2011, 13:10
Ну если это действительно так, тогда не пойму, зачем люди сидят неделями перед компьютером и пытаются записать всю семью:)
После того как сдадите документы по одному номерку, напишите пожалуйста как все прошло.
Я конечно постараюсь записать всех. Хотя бы двоих. Ведь логично предположить, что за оставшегося ребя не заставят приходить отдельно!
Но если будет только один номерок - проведу эксперимент! И напишу конечно!:support:

Annushka_L
16.05.2011, 15:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017&page=1109
Вот тут еще в конце страницы, завтра эксперимент будет от Максюши! А от korolek_el послезавтра! Буду следить!!!

Дождик от зонтика
16.05.2011, 15:18
Можно записаться на старый, Вы его предъявите при входе, а подадите на визу новый, само собой. Именно так, судя по отзывам в этом топе и поступают люди в такой ситуации.
А мы их сдали, т к думали, не пригодятся низачем.:008:
Нам их вернут при получении новых?

А если нам надо подавать документы 13-16 июня - когда запись ловить?

Annushka_L
16.05.2011, 15:52
Судя по соответствующей теме, 12го было на 7 июня, 13го на 8е. Вот и считайте!

Julie.
16.05.2011, 19:02
Подскажите, пожалуйста, если я на визу хочу подать документы в ближайшие дни, не могу ждать до середины июня, какие у меня есть варианты??? Куда бежать?

Придется через визовый центр:008: В ближайшие дни можно только попробовать поймать отказные даты, а это сделать не просто.

Мама фигуристов
16.05.2011, 19:32

Я записывалась на прием в визовый центр через сайт. (прием был на след.день после получения мною новых паспортов). В заявке на прием выскочило 4 графы (т.к. я указывала 4-х чел.)., я написала 4 фамилии и на след.день сдала на визу на всю семью.
Для детей требуется св-во о рождении, и копии свидетельств. Копию св-ва о браке предоставлять не надо, достаточно только самого свидетельства\

ВераБ
16.05.2011, 21:56
Я записывалась на прием в визовый центр через сайт. (прием был на след.день после получения мною новых паспортов). В заявке на прием выскочило 4 графы (т.к. я указывала 4-х чел.)., я написала 4 фамилии и на след.день сдала на визу на всю семью.
Для детей требуется св-во о рождении, и копии свидетельств. Копию св-ва о браке предоставлять не надо, достаточно только самого свидетельства\
Я думаю речь идет про запись в консульство.

Annushka_L
16.05.2011, 22:04
И не про 4, а про одну запись. Вся соль именно в одной записи на троих.

Дождик от зонтика
16.05.2011, 22:16
Судя по соответствующей теме, 12го было на 7 июня, 13го на 8е. Вот и считайте!
Спасибо)

Кстати, при попытке оформить заявку у меня не пустила система дальше выбора типа визы.
Т е поставила в окошке количество заявителей - 3, виза - туризм. И все, дальше ничего.
Не переходит на др. страницу.
И цифру меняла на 1, и визу другую ставила.
Что не так?

Анитта
16.05.2011, 22:48
Спасибо)

Кстати, при попытке оформить заявку у меня не пустила система дальше выбора типа визы.
Т е поставила в окошке количество заявителей - 3, виза - туризм. И все, дальше ничего.
Не переходит на др. страницу.
И цифру меняла на 1, и визу другую ставила.
Что не так?

все так, просто пока нет свободных дат, поэтому и дальше не пускает

Юли@я
17.05.2011, 13:05
Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты:

1)Едем хельс-стокг-спб, есть брони на все гостиницы и оплаченные паромы - это все подробно вписывать в доп. инф-ю или достаточно первой гостиницы?
2)Был однократный шенген в Эстонию, но чуть более 3-х лет назад. В доп. сведения его надо вписывать?
3)В дальнейшем собираемся по этой визе в Латвию и шопинг в Финляндии - что из всего этого нужно писать?
4)В анкете ребенка сто писать оплачивает спонсор или заявитель?
Спасибо!

Шалфей
17.05.2011, 13:23
Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты:

1)Едем хельс-стокг-спб, есть брони на все гостиницы и оплаченные паромы - это все подробно вписывать в доп. инф-ю или достаточно первой гостиницы?
2)Был однократный шенген в Эстонию, но чуть более 3-х лет назад. В доп. сведения его надо вписывать?
3)В дальнейшем собираемся по этой визе в Латвию и шопинг в Финляндии - что из всего этого нужно писать?
4)В анкете ребенка сто писать оплачивает спонсор или заявитель?
Спасибо!

1. мне кажется достаточно первой, но в п.1 не уверенна
2. не надо
3. страны планируемые для посещения - Финляндия, Швеция, Латвия
цели поездки - туризм, покупки
4. Заявитель.

Юли@я
17.05.2011, 13:31
Спасибо огромное!:flower:

занозочка
17.05.2011, 14:24
А если у меня 2 раза менялась фамилия , мне надо приносить копии подтверждающих доков- св-тв о расторжении- заключении брака . И еще - штрих код - это то , на последней стр. много квадратиков странного вида?
И точно ли , когда идешь на прием не нужно приносить распечатку подтверждения записи - где-то читала , что требуют ?

Юли@я
17.05.2011, 15:41
Подскажите еще, пожалуйста, если мы подаем всей семьей, ребенку вносить данные об обоих родителях как представителях или достаточно одного?

ВераБ
17.05.2011, 19:32
Подскажите еще, пожалуйста, если мы подаем всей семьей, ребенку вносить данные об обоих родителях как представителях или достаточно одного?
Я писала обоих

А если у меня 2 раза менялась фамилия , мне надо приносить копии подтверждающих доков- св-тв о расторжении- заключении брака . И еще - штрих код - это то , на последней стр. много квадратиков странного вида?
И точно ли , когда идешь на прием не нужно приносить распечатку подтверждения записи - где-то читала , что требуют ?
Распечатка была, но никто не требовал

занозочка
17.05.2011, 21:21
А если у меня 2 раза менялась фамилия , мне надо приносить копии подтверждающих доков- св-тв о расторжении- заключении брака ?

А об этом кто-нибудь что-нибудь знает ?!!!

РАДУГА
18.05.2011, 21:08
Девочки, подскажите, пож-та : на сайте анкету заполнила, а вот распечатать не могу: печатается какая-то галиматья, вместо латиницы значки какие-то

ВераБ
18.05.2011, 22:38
Девочки, подскажите, пож-та : на сайте анкету заполнила, а вот распечатать не могу: печатается какая-то галиматья, вместо латиницы значки какие-то
Попробуйте на другом принтере, или на худой конец распечатайте пустую анкету и заполните вручную.;)

piker
19.05.2011, 10:16
подскажите, пож-та : на сайте анкету заполнила, а вот распечатать не могу: печатается какая-то галиматья, вместо латиницы значки какие-то

Попробуйте зайти в меню Файл->Печать->Дополнительно->Печатать как изображение поставьте или уберите галочку, иногда помогает.

львята
19.05.2011, 10:40
Вроде бы д.б установлена программа Acrobat.

Лягушка
19.05.2011, 11:53
Попробуйте на другом принтере, или на худой конец распечатайте пустую анкету и заполните вручную.;)
а как распечатать пустую анкету:091:
хочу взять с собой пустые бланки, вдруг что-нибудь неправильно, заполню там от руки:005:

ВераБ
19.05.2011, 12:00
а как распечатать пустую анкету:091:
хочу взять с собой пустое бланки, вдруг что-нибудь неправильно, заполню там от руки:005:
Можно распечатать с сайта консульства. Я лично взяла в консульстве, когда сдавала документы.

Лягушка
19.05.2011, 13:06
Можно распечатать с сайта консульства. Я лично взяла в консульстве, когда сдавала документы.
:flower:спасибо, нашла где, распечатала

Лягушка
19.05.2011, 13:13
подскажите, пожалуйста, все ли я приготовила:091: крыша уже едет
1. анкеты на всех
2. фотографии в двух экз. (еще не сделала, буду делать сегодня или в визовом центре)
3. паспорта
4. старый паспорт
5. свидетельства о рождении детей
6. согласие отца
7. страховки
8. деньги:))
какие нужны копии, не помню, где-то читала, какие нужны, но уже ничего найти не могу:009:

Rigga
19.05.2011, 18:17
подскажите, пожалуйста, все ли я приготовила:091: крыша уже едет
1. анкеты на всех
2. фотографии в двух экз. (еще не сделала, буду делать сегодня или в визовом центре)
3. паспорта
4. старый паспорт
5. свидетельства о рождении детей
6. согласие отца
7. страховки
8. деньги:))
какие нужны копии, не помню, где-то читала, какие нужны, но уже ничего найти не могу:009:
Еще нужно св-во о браке. Копии: св-в о рождении, св-ва о браке, копия согласия отца, копии росс. паспортов (прописка и паспортные данные). Фотографии нужны в одном экземпляре. Их наклеиваем на анкеты.

Лягушка
19.05.2011, 18:45
Еще нужно св-во о браке. Копии: св-в о рождении, св-ва о браке, копия согласия отца, копии росс. паспортов (прописка и паспортные данные). Фотографии нужны в одном экземпляре. Их наклеиваем на анкеты.
спасибо Вам огромное:flower::flower::flower:

Шалфей
19.05.2011, 21:23

Не поняла зачем нужно св-во о браке? Вы подаете за мужа? Тогда зачем от него согласие?

Лягушка
19.05.2011, 21:54
Не поняла зачем нужно св-во о браке? Вы подаете за мужа? Тогда зачем от него согласие?
я подаю только за себя и детей, решила, что св-во о браке нужно, как подтверждение смены фамилии, нет?

Morkovochka
19.05.2011, 22:27
Девочки, подскажите, ситуация:

я прописана по одному адресу, муж и ребенок по другому, но проживаем по моему. При попытке заполнить несколько анкет как "семья" - не дает вставить адрес регистрации мужа и сына другой.

Обязательно ли указывать адрес регистрации??? могут развернуть

* * * *

и про анкету

п. 36 "место и дата"

Место писать латиницей?

Шалфей
19.05.2011, 23:00
я подаю только за себя и детей, решила, что св-во о браке нужно, как подтверждение смены фамилии, нет?
А где Ваша старая фамилия фигурирует? Если например в св-вах о рождении детей старая фамилия тогда да, нужно. Я просто не поняла, подумала Вы и документы за мужа, и согласие собираетесь сдавать.
Копии нужны для всех документов, оригиналы которых у Вас остаются на руках.
Забирают только оригиналы загранпаспартов, страховок (бланк для консульства) и анкеты. Для остальных документов забирают копии.

Шалфей
19.05.2011, 23:30
Девочки, подскажите, ситуация:

я прописана по одному адресу, муж и ребенок по другому, но проживаем по моему. При попытке заполнить несколько анкет как "семья" - не дает вставить адрес регистрации мужа и сына другой.

Обязательно ли указывать адрес регистрации??? могут развернуть

* * * *

и про анкету

п. 36 "место и дата"

Место писать латиницей?
Про разные адреса - может тогда по отдельности попробовать заполнить (не как семья)?
про п.36 - это Вы имеете ввиду в уже распечатанной анкете?

Morkovochka
19.05.2011, 23:57
Про разные адреса - может тогда по отдельности попробовать заполнить (не как семья)?

Так и сделала... до меня потом дошло :073:

про п.36 - это Вы имеете ввиду в уже распечатанной анкете?

Да

Шалфей
20.05.2011, 10:46
Да
В распечатанной анкете я думаю это не принципиально (латиницей или русскими). Но это я рассуждаю чисто логически - требования заполнения латиницей электронной анкеты связаны с тем, что эти данные сохраняются в базе (они потом редактируются и печатаются работниуами консульства, наверное чтобы было единообразно и не заморачиваться со шрифтами, кроме того на визу данные печатаются латиницей). В бумажном же виде Вы можете подать как на русском (в смысле кириллицей) так и на латинице. Если надо что то будет вбить в базу - вобьют как надо. Я подавала анкету бумажную, все заполняла на русском, в т.ч. и п.36.

Джулия_я
21.05.2011, 00:16
Я на всех документы подала. Взяла с собой кучу документов и кучу копий. Как назло ничего вообще не спросили:0005:
Вроде тут уже говорили, но напомню.
Заполнили анкету на сайте, распечатали. Степлером скреплять листы анкеты не надо, только скрепкой.
Чтобы не пришлось рвать, т.к. последний лист со штрих-кодами кладут первым.

Дождик от зонтика
21.05.2011, 01:52
А как на ребенка заполнить анкету, если з/паспорт на него еще не получен?

натуся+
22.05.2011, 15:19
А допускаются ли не значительные исправления? Сегодня заметила, что цифра одна не верна, а принтер почему-то не работает. Завтра утричком уже сдаваться. Не знаю, что и делать. Может так оставить?

Пальмочка
23.05.2011, 00:38
А допускаются ли не значительные исправления? Сегодня заметила, что цифра одна не верна, а принтер почему-то не работает. Завтра утричком уже сдаваться. Не знаю, что и делать. Может так оставить?

Исправляйте.

Юли@я
23.05.2011, 01:38
Тоже хотела спросить, если что-то будет не так, можно будет вручную анкету исправить или новую заполнить прямо там ?

lazasll
23.05.2011, 16:45
в визовом центре, при сдаче документов, если стоит подпись в графе МНЕ ИЗВЕСТНО , ЧТО В СЛУЧАЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОТВЕТА НА ЗАЯВЛЕНИЕ ОПЛАЧЕННЫЙ СБОР НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ подпись ставить не надо. считается ошибкой.

Ташуля
23.05.2011, 17:01
Добрые люди, подскажите!
заполняю анкету на сайте, не могу ее сохранить с доп.сведениями, в которых указываю, что цель поездки туризм, шоппинг и т.д.
Если стереть доп.сведения, то анкета благополучно сохраняется.
Насколько критично то, что в анкете не будет доп.сведений, если нет ни приглашения, ни брони гостиницы?

Шалфей
23.05.2011, 18:45
Добрые люди, подскажите!
заполняю анкету на сайте, не могу ее сохранить с доп.сведениями, в которых указываю, что цель поездки туризм, шоппинг и т.д.
Если стереть доп.сведения, то анкета благополучно сохраняется.
Насколько критично то, что в анкете не будет доп.сведений, если нет ни приглашения, ни брони гостиницы?
А почему не можете сохранить? Попробуйте убрать кавычки и знаки препинания. В доп сведениях должен быть только список городов. Цель Вы же в другом пункте указываете, или я ошибаюсь (уже плохо помню)?

О.А.С-я
23.05.2011, 20:35
При записи на прием появляется надпись (когда выбираешь время)
Error executing child request for AppStatusPage.aspx.
При чем здесь ребенок не понимаю. Подавать визу буду на 3чел.( я, муж и ребенок в моем паспорте), запрашиваю при записи 2 чел.как у них и написано. Ребенка нигде не упоминаю при записи. Что за фигня?

Может кто знает как удалить флюк уже внесенный?

Uusi pilvi
23.05.2011, 20:48
в визовом центре, при сдаче документов, если стоит подпись в графе МНЕ ИЗВЕСТНО , ЧТО В СЛУЧАЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОТВЕТА НА ЗАЯВЛЕНИЕ ОПЛАЧЕННЫЙ СБОР НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ подпись ставить не надо. считается ошибкой.

Ой, т.е., если я там поставила подпись, мне теперь визу не дадут? :(:(:(

Ташуля
23.05.2011, 20:56
А почему не можете сохранить? Попробуйте убрать кавычки и знаки препинания. В доп сведениях должен быть только список городов. Цель Вы же в другом пункте указываете, или я ошибаюсь (уже плохо помню)?

Пробовала по-разному формулировать и со знаками препинания развлекалась, в итоге анкета благополучно сохранилась, как это случилось даже не поняла, волшебство какое-то...
Стала заполнять анкету на сына, после первой страницы появилось сообщение об ошибке, вышла, заполнила то же самое заново - все нормально. Может, просто глюк был.

Спасибо, что откликнулись!

Пальмочка
23.05.2011, 21:19
Ой, т.е., если я там поставила подпись, мне теперь визу не дадут? :(:(:(

Четыре подписи должно быть в анкете, в том числе и под этим пунктом.

muryal
23.05.2011, 21:36
Девочки, заполняю анкету на ребенка: что такое опекуны?! Это мы с мужем?!(

Пальмочка
23.05.2011, 21:40
Девочки, заполняю анкету на ребенка: что такое опекуны?! Это мы с мужем?!(

Да.

muryal
23.05.2011, 21:43
Да.
Спасибо!

фу(((( грубо как((( даже заполнять не хочется( (пысы: понимаю, что мои проблемы)

Пальмочка
23.05.2011, 21:49
Придется заполнить. Опекуны - те, кто опекают. Заботятся и содержат. Прекрасно, когда это совпадает с "родители".

Верусик
23.05.2011, 22:08
а для ребенка расходы на поездку указывать спонсора (маму папу) или он типа сам:))

Джулия_я
23.05.2011, 22:22
Ташуля, здесь подобные случаи выше уже объяснялись. Сохраняете без доп. сведений, потом заходите и корректируете свою анкету. Попробуйте без пробелов и без смеси латиницы и кириллицы)
О, уже увидела, что всё нормально получилось у Вас:)

Пальмочка
23.05.2011, 22:39
а для ребенка расходы на поездку указывать спонсора (маму папу) или он типа сам:))

Спонсоры - родители.

Верусик
23.05.2011, 22:45
Спонсоры - родители.
понятно. а в строке расходы оплачиваются просто фамилию отца? или написать слово родители транслитом?

Пальмочка
23.05.2011, 22:48
понятно. а в строке расходы оплачиваются просто фамилию отца? или написать слово родители транслитом?

Как хотите, не важно.

Верусик
23.05.2011, 22:55
Как хотите, не важно.
спасибо

Annushka_L
24.05.2011, 11:52
Запись в Консульство происходит в два этапа:
1) создание ФЛЮКа – некого объекта с данными запрашиваемого лица,
2) собссно сама запись. И то и другое можно осуществить только во время записи, т.е. тогда, когда есть свободные места – либо во время основной записи (1 раз в день как правило в течении 10 мин.), либо появляется отказное время (вообще секунды).
Далее, используя тексты от Максюша и Topolina:
1. НАЧАЛО
Зашли на финский сайт,
- выбрали "Запись на прием",- далее "Записаться на прием",- выбрать консульство СПб,
- количество заявителей, цель поездки, как правило туризм (другая цель на возможность записи не влияет)
Если в системе есть места (открыта запись или будет висеть отказ), то ОТПРАВИТЬ будет активна, нажимая ее Вы допускаетесь к созданию ФЛЮКа.
2. СОЗДАНИЕ ФЛЮКа
-предлагается ввести эл.адрес и пароль дважды (который состоит из 8 знаков (буквы и обязательно 1-2 цифры)).
ОТПРАВИТЬ
-дальше появиться таблица, в которую нужно занести свои данные:
номер паспорта,
срок его действия (до какого числа действителен),
выбрать - MR(мужчина, мальчик) / MRS (замужняя женщина) / MS(незамужняя женщина, девочка),
имя, фамилия,
тел.дом.(без +7, сразу 812…), тел.моб.(без +7, сразу 921 или 911 ...),
эл.адрес(строч.буквами) и цель поездки (туризм, стоит автоматом).
Все это надо написать быстро. Для убыстрения процесса советуют:
- информацию заранее напечатать в Wordе и оттуда копировать, или пусть Вам кто-нибудь диктует.
- писать только один телефон
- зайти в запись в визовый центр (там всегда свободна запись, поэтому система допустит к созданию ФЛЮКа), забить все свои данные, но не нажимать записаться, а просто выйти оттуда. При таком раскладе в компе остаются в памяти данные, которые Вы вводили, и при наборе первого символа будет появляться вся фраза (номер телефона) целиком. Главное потом соблюдать последовательность записываемых.

Далее ввести код, который появляется в нижнем левом углу.
ОТПРАВИТЬ.
Может глючить и не отправлять: отправляйте до победного, набирая новые предлагаемые коды. При этом в итоге система может создать дубли ФЛЮКа, но они все кроме одного будут «пустышки», на них не запишешься потом второй раз.
и, наконец, появляется долгожданный календарь.
3. ЗАПИСЬ
Если есть зеленая дата, быстро на нее нажимаете.
Появляется колонка с выбором времени. Выбираете время.
Если запись прошла удачно, увидите заветное "ЗАПИСЬ ПРОШЛА УДАЧНО", предлагается распечатать. Даже если у Вас нет компа , нажмите «распечатать», потом «отмена». Этим Вы «активируете» запись, и Вам на почту придет письмо о параметрах записи.
Если календарь без зеленых дат, то это всё равно победа - Вы уже создали ФЛЮК, т.е. занесли себя в систему. И теперь остается вернуться в начало, выбрать "Внести дополнения в запись на прием". Если Вы создали ФЛЮК, в середине экрана появится такая запись «FLUK/231010/5555», где 6ти-значное число это дата создания, а 4х-значное просто порядковый номер. Отметьте свой ФЛЮК кружочком, появится календарь либо с зеленой датой, либо нет . Если нет, то обновлять эту страницу. Обновлять нужно в том календаре, который появляется, если Вы заходите через "внести дополнения в запись" - через Ваш ФЛЮК
Иногда при выборе времени система может дать ошибку "invalid", это еще не значит, что вы не записались.
Надо проверить. Войдите либо в "Изменить время записи на прием", либо в "Распечатать подтверждение записи", и если там есть ФЛЮК- то вы записаны. Ну а если нет, то Вам не повезло, начинайте сначала.

Тонкости (собрано из ответов темы "Оформление визы в Консульстве").

Вы подаете на визу на семью. Создавать ФЛЮК на одного или сразу на всех ? Это по-прежнему остается вопросом. Известно, что система в каком-то своем этапе «обмозгования» ФЛЮК из нескольких человек воспринимает иначе, чем на одного. Поэтому на практике , создавая на всех по одному ФЛЮКу, проще поймать время.
Если Вы всё же создали на всех один, то ловя отказное время, выбирайте из ФЛЮКа только одного человека (после того, как Вы выбрали ФЛЮК, Вам будет предложен список тех, на кого он сделан с окошками для галочек).
Есть еще версия трудности записи на ФЛЮК из неск.чел. Дело в том, что на одно время есть 6 мест: по 2 чел. в три окна. Когда записываясь на ФЛЮК из неск. чел. Вы выбираете время (тычете в одно), система должна обеспечить временем всех во ФЛЮКе, поэтому она смотрит возможность записи на последующие, после выбранного Вами, места. Она не может записать всех в разнобой, только подряд. Поэтому может получится, что Вы выбрали время, а система, поганка такая, Вас вообще не записала. А потому, что дальше занято было! Выход: тыкая во время, смотрите, что там дальше через 15 минут – есть или нет.

Данные в уже созданном ФЛЮКе поменять нельзя.

Определяющим для системы является N паспорта, поэтому второй ФЛЮК с таким же номером создать нельзя, и даже если система сама случайно создала два ФЛЮКа на один и тот же паспорт, Вы не сможете на второй ФЛЮК получить время.
Если для системы определяющим является N паспорта, то для проверяющих в Консульстве определяющим является фамилия и время. Поэтому, чтобы создать второй ФЛЮК, например для резервной записи, просто меняете 1 цифру в № паспорта, а остальное пишите как было в ранее созданном. Если Ваш новый паспорт в процессе, Вы еще не знаете новый номер - напишите старый, с левой датой срока действия.

Чтобы создать новый ФЛЮК, входите через начало: «Записаться на прием», при этом эл.почту и пароль можно писать те же. И когда Вы будете входить через "Внести дополнения в запись" или "Изменить время записи ", то у Вас будет список ФЛЮКов. Не забывайте, кто у Вас под каким ФЛЮКом. :)

Если надо изменить дату записи, входите в «Изменить время записи», отмечаете тот ФЛЮК, запись которого хотите изменить, попадаете в календарь и т.д. (см. выше) Если удалось выбрать новую запись, предыдущая автоматически с Вас снимается. Если не удалось – предыдущая НЕ СНИМЕТСЯ! После смены записи Ваш ФЛЮК слово FLUK меняет на WEBR. В дальнейшем WEBR тоже можно выбирать для повторного изменения времени.
Если Вы отказываетесь от записи – «Отказаться от записи», Вы теряете ФЛЮК, он пропадает из системы. Отказное время в системе появится через 1 час.

Пока ФЛЮК не обзавелся временем, он находится в "Внести дополнения в запись". Как только Вы получили время, ФЛЮК оттуда исчезает и появляется в "Изменить время записи" и в "Распечатать..."

Если так случилось, что Вам на семью удалось поймать только одну запись, то есть шанс (50 на 50), что по ней у Вас примут на всю семью (если речь идет о папе-маме-ребенке до 14 лет). Если Вы записали всех в разное время, то с вероятностью в 95% у Вас примут на всех в первое же время, попросив показать последующие записи. Если Вам не удалось записать только ребенка до 14 лет, то анкету на него примут вместе с Вашей – 100%, даже если у него отдельный паспорт.
Поворчат , но примут. Официально они не могут написать об этом на сайте. Собссно по той же причине, по которой и введён этот порядок подачи на визу в Консульство.

Шалфей
24.05.2011, 12:29
Спонсоры - родители.
Вообще то правильнее указывать "самостотельно". Заявителем в анкете несовершеннолетнего является родитель (тот кто расписывается).

Ташуля
24.05.2011, 12:54
Спешу похвастать! Сегодня сдала анкеты на себя, мужа и ребенка.

Огромнейшее спасибо всем, кто оставил здесь информацию!!!!!

Приняли анкеты у меня без проблем, не спросили ни ксерокопию паспорта мужа, ни свидетельство о заключении брака (сказали, что раз фамилии одинаковые и живем все вместе, то не надо).
Брала с собой 2 варианта 3-ей страницы анкеты - с 3-мя и 4-мя подписями, в окошко отдала вариант анкеты с 4-мя подписями - замечаний не было.
В анкете ребенка писала, что опекуна 2 и указывала только имя и фамилию свои и мужа, напечаталась анкета только с моими именем и фамилией, в пункте об оплате указала "by a sponsor", в качестве спонсоров написала "Parents".
У мужа в российском паспорте в графе место рождения указаны область и город, в загран.паспорте - только область, в анкете написала так же как в загран.паспорте - только область.
О готовности виз сказали, можно узнать по тел.331-76-03 с 10 до 12 часов (почему-то сказали, что в интернете посмотреть сейчас нельзя)

tuba_08
24.05.2011, 13:14

уточняла в Центре - спонсор. а внизу указать - мама, папа ) и "все оплачено заранее"

minchorro!!!
24.05.2011, 19:38
Annushka_L, спасибо за пост 1176, столько полезной информации!!!

На метле
24.05.2011, 23:10
простите если в пятьсотый раз,
но рискну спросить)
за ребёнка анкету мне подписывать и писать что я за него подписываю? или как? )

Ташуля
24.05.2011, 23:42
простите если в пятьсотый раз,
но рискну спросить)
за ребёнка анкету мне подписывать и писать что я за него подписываю? или как? )

подписываете Вы, просто ставите свою подпись и всё, ничего больше писать не надо

На метле
24.05.2011, 23:56
подписываете Вы, просто ставите свою подпись и всё, ничего больше писать не надо

спасибо вам большое:flower:

anime
25.05.2011, 20:53
запонила первую страницу. все. латиницей. пытаюсь перейти на вторую, пишет - please enter second Guardian's name
Что это значит?

Букля
25.05.2011, 21:07
это вылезает потому, что в графе про несовершеннолетних когда заполняешь анкету на себя надо поставить точку в графе НЕТ.
то есть там галочка ставится, если на детей заполняешь. а если на себя, то в ставь - несовершеннолетние до 18 лет - НЕТ

anime
25.05.2011, 21:08
это вылезает потому, что в графе про несовершеннолетних когда заполняешь анкету на себя надо поставить точку в графе НЕТ.
то есть там галочка ставится, если на детей заполняешь. а если на себя, то в ставь - несовершеннолетние до 18 лет - НЕТ

так поставила нет!!

там же если ставишь да, то еще куча всего вывлезает. У меня все ок. НО дальше пройти не дает

natalishka
26.05.2011, 01:58
такой вопрос - заполнила additional information, сначала ругался на символы, убрала двоеточие, нажала отправить - он перезагрудает станицу и тоже самую мне выдает - и больше ничего не пишет. что делать? все заново?

natalishka
26.05.2011, 02:43
блин, где скачать правильные анкеты, чтобы от руки заполнить? или на компе но не на сайте - сайт дальше так и не пускает...

Uusi pilvi
26.05.2011, 08:28
блин, где скачать правильные анкеты, чтобы от руки заполнить? или на компе но не на сайте - сайт дальше так и не пускает...

http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU - в правом углу Визовая анкета на русском (pdf)

natalishka
26.05.2011, 10:14
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU - в правом углу Визовая анкета на русском (pdf)

спасибо! :flower:

No problem
27.05.2011, 13:50
Товарищи, для особо одаренной:009:, т.е. мне, объясните, пожалуйста, как заполнять анкету на ребенка (заполняю от клавиатуры в пдф), заполнила п. 1,2,3 собой, т.е. своими ФИО, правильно???. 4,5,6,7,8, 9 - его данные вписывать?
Честно, просмотрела по поиску тему - не нашла
Еще вопрос, тоже так и не поняла, если что, можно будет что-то дописать в ВЦ от руки в анкету?
И про п. 26 - шенгенские визы за 3 года, а там можно вписать только одну, значит, только последнюю вписывать?
Заранее большое спасибо ответившим:flower:

Шалфей
27.05.2011, 14:48
Товарищи, для особо одаренной:009:, т.е. мне, объясните, пожалуйста, как заполнять анкету на ребенка (заполняю от клавиатуры в пдф), заполнила п. 1,2,3 собой, т.е. своими ФИО, правильно???. 4,5,6,7,8, 9 - его данные вписывать?
Честно, просмотрела по поиску тему - не нашла
Еще вопрос, тоже так и не поняла, если что, можно будет что-то дописать в ВЦ от руки в анкету?
И про п. 26 - шенгенские визы за 3 года, а там можно вписать только одну, значит, только последнюю вписывать?
Заранее большое спасибо ответившим:flower:

ФИО надо заполнять ФИО ребенка!!
Визу вписывать только последнюю.
Распечатайте пустой бланк, можно будет дописать и даже переписать заново анкету в ВЦ.

No problem
27.05.2011, 14:51
ФИО надо заполнять ФИО ребенка!!
Визу вписывать только последнюю.
Распечатайте пустой бланк, можно будет дописать и даже переписать заново анкету в ВЦ.
Спасибо за ответ!:flower:
А себя тогда куда? Или вообще не надо, только расписаться? А к себе в анкету его надо записывать?

Ташуля
27.05.2011, 15:12
Спасибо за ответ!:flower:
А себя тогда куда? Или вообще не надо, только расписаться? А к себе в анкету его надо записывать?

себя в анкете на ребенка надо указать в опекунах (если поставить галочку в пункте про несовершеннолетних,, появятся дополнительные поля, вот там и надо написать свое имя и фамилию)
в своей анкете про ребенка ничего писать не надо

No problem
27.05.2011, 15:25
себя в анкете на ребенка надо указать в опекунах (если поставить галочку в пункте про несовершеннолетних,, появятся дополнительные поля, вот там и надо написать свое имя и фамилию)
в своей анкете про ребенка ничего писать не надо
Я заполняю анкету не на сайте, а в формате pdf, там просто как обычный бланк заполняется, ничего про опекунов не наблюдаю

Ташуля
27.05.2011, 19:31
Я заполняю анкету не на сайте, а в формате pdf, там просто как обычный бланк заполняется, ничего про опекунов не наблюдаю

если еще актуально - в анкете на ребенка свои данные пишете только в п.10,
ну и в п.33, где идет речь о том, кто оплачивает поездки, указываете "спонсор" и в качестве спонсора я просто написала "parents"

No problem
27.05.2011, 21:57
если еще актуально - в анкете на ребенка свои данные пишете только в п.10,
ну и в п.33, где идет речь о том, кто оплачивает поездки, указываете "спонсор" и в качестве спонсора я просто написала "parents"
Я все-таки пошла на сайт и заполнила там анкеты, оказалось, ничего сложного нет, получилось в разделе 10 мои ФИО только

Спасибо за ответы:flower:

Uusi pilvi
28.05.2011, 11:56
Люди, подскажите пожалуйста, а принимает ли сейчас финское консульство брони с букинга? Просто тут в одной из тем прочитала, что эстонское консульство не принимает с букинга, только с подтверждением отеля. Неужели финны тоже?((( А я в визовый центр сдала несколько броней с букинга(((

Alisa*
28.05.2011, 12:03
Подскажите, пожалуйста, если я открывала в прошлом году шенген в Грецию, а в Финляндию подаю на визу впервые, мне писать, что я ранее получала шенгенские визы или нет? Извините за глупый вопрос.

Uusi pilvi
28.05.2011, 12:06
Подскажите, пожалуйста, если я открывала в прошлом году шенген в Грецию, а в Финляндию подаю на визу впервые, мне писать, что я ранее получала шенгенские визы или нет? Извините за глупый вопрос.

Да, указываете даты и страну

Annushka_L
28.05.2011, 12:59
Подскажите, пожалуйста, в пункте место врем. пребывания ( INFORMATION OF INVITING PARTY или п.31) могу я указать вместо гостиницы коттедж , в который мы ездим постоянно?

Alisa*
28.05.2011, 13:31
Да, указываете даты и страну