PDA

Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Черн@я кошк@
11.07.2011, 16:59
а можно еще вопросик - а эта однократная виза дается на какой срок, то есть я могу этот один въезд на несколько дней использовать в течение месяца, полугода или года????

Шалфей
11.07.2011, 17:04
а можно еще вопросик - а эта однократная виза дается на какой срок, то есть я могу этот один въезд на несколько дней использовать в течение месяца, полугода или года????
Вроде как выше писали дали с временной регистрацией на 10 дней в течении 3х месяцев. Но вроде как могут быть и варианты, решение принимает консульство. Как я поняла гарантированной схемы нет.

Черн@я кошк@
11.07.2011, 17:07
спасибо))

Oly-SP
11.07.2011, 18:01
На сайте консульства написано в требованиях к фотографиям, что она должна быть не старше 6 месяцев. Если Вы предыдущую визу делали позже, то можно, а если полгода назад и ранее, то как Вы думаете, какой вывод сделают финны увидев такую же фотографию как и на визе сделанной более полугода назад? Минимум что Вы не слишком заморачивались с изучением их требований к документам.
Спасибо, да читала, но думала, может, прокатит, хотела сэкономить...
А по поводу справки с работы, где можно требования посмотреть?

PandA_
11.07.2011, 19:36
Подскажите пожалуйста сколько должно быть подписей? На анкете:)

*Angela
11.07.2011, 20:18
Подскажите пожалуйста сколько должно быть подписей? На анкете:)

На первой странице этой темы всё подробно написано.

blue-velvet
11.07.2011, 22:08

Обычно даётся на 10 дней в течение трёх ближайших месяцев, но могут дать и только на 2-3 дня, бывало и такое

blue-velvet
11.07.2011, 22:16
А по поводу справки с работы, где можно требования посмотреть?

Строго установленной формы нет. Нужна "шапка" со всеми реквизитами предприятия. Далее пишется, что справка дана такому-то такому-то, работающему на такой-то должности с такого-то числа и с таким-то окладом. Справка дана по месту требования. Подписи бухгалтера и директора, печать. Небольшая загвоздка может возникнуть, если вы работаете в крупной фирме, где отдел кадров далёк от бухгалтерии, и никакая Мариванна вам не объединит в одной справке сведения о доходах и сведения о должности. В таком случае просто отделом кадров должна быть указана информация про должность. Фразу про предоставление оплачиваемого отпуска тоже писать не обязательно. Опять же - в маленькой фирме могут написать без проблем, в крупной компании ничего сочинять не будут, но на этот особо и не смотрят в консульстве.

Счастливый лисёнок
12.07.2011, 01:27
Строго установленной формы нет... Далее пишется, что справка дана такому-то такому-то, работающему на такой-то должности с такого-то числа и с таким-то окладом...

Мне на работе давали справку без указания зарплаты. Только должность и то, что работаю постоянно. Кадровик сказала, что финское консульство принимает такие справки.
В консульстве просто глазами по ней пробежались, приняли без вопросов.

blue-velvet
12.07.2011, 13:56
Вот только что получила первую однократную визу - на 5 дней. :support: Та грубая девушка, принимавшая документы, грозила, что дадут максимум на 2.

КоролеваМечей!
12.07.2011, 17:24
Девочки, а можно в графе "тип приглашения" отметить "ноу инвитэйшн", т.е. без приглашения? не будет проблем? приглашения у нас нет, брони тоже... Как правильно поступить?

Спасибо!

blue-velvet
12.07.2011, 17:27
Да, просто "no invitation"

Marfutka
12.07.2011, 18:12
У меня была финская виза +1 (на ребенка).

Сейчас у ребенка отдельный паспорт, и подаю отдельную анкету.

В графе визы за последние 3 года указывать период действия моей визы +1? или писать не было?

Пальмочка
13.07.2011, 00:29
У меня была финская виза +1 (на ребенка).

Сейчас у ребенка отдельный паспорт, и подаю отдельную анкету.

В графе визы за последние 3 года указывать период действия моей визы +1? или писать не было?

"указывать период действия моей визы +1"

geostatika
13.07.2011, 11:05
скажите пожалуйста, а что будет если я оплатила визу не в течение 2х дней, а через три дня.... Не задалось как-то получение визы в этот раз((

Чунька
13.07.2011, 11:46
Девочки, а подскажите... Я с ребенком тоже имею только врем. регистрацию... Можно я пару раз только себе сделаю визу одноразовую, откатаю ее, а на третий раз уже за полугодовалой мультивизой пойду вместе с сыном? Т.е. сэкономить таким образом хочется. Слышала, что ребенку автоматом дают визу, если родитель получил. Насколько это правда?

Лисёныш
13.07.2011, 13:05
Девочки, помогите пожалуйста: а как писать место работы - Физико -технический институт РАН, по-английски или латинской транскрипцией? Извините, если вопрос глупый:flower:

счастливое семейство
13.07.2011, 13:40
Девочки, помогите пожалуйста: а как писать место работы - Физико -технический институт РАН, по-английски или латинской транскрипцией? Извините, если вопрос глупый:flower:

У меня был подобный вопрос:009:
Изначально в анкете указала MAPO и все. Но при приеме документов девушка рекомендовала расшифровать на русском языке и вписать ручкой.
Если буду снова подавать на визу, то буду указыватьполное наименование учреждения на английском языке

Almazovna
13.07.2011, 15:05
Девушки, спасибо огромное, за инструкцию по заполнению. меня один вопросик : сколько экземпляров распечатывать? - пока заполняю вторую анкету - ответе пожалуйста

pango
13.07.2011, 15:30
Девушки, спасибо огромное, за инструкцию по заполнению. меня один вопросик : сколько экземпляров распечатывать? - пока заполняю вторую анкету - ответе пожалуйста
один

Лисёныш
13.07.2011, 16:30
У меня был подобный вопрос:009:
Изначально в анкете указала MAPO и все. Но при приеме документов девушка рекомендовала расшифровать на русском языке и вписать ручкой.
Если буду снова подавать на визу, то буду указыватьполное наименование учреждения на английском языке

Спасибо!:flower: Значит буду писать по -английски

KEу
13.07.2011, 20:05
Подскажите, пжл, если я при заполнении записи в консульство, указала серию, номер паспорта без разделения на серию и номер, т.е. подряд 9 цифр это пройдет?

Vikyn
13.07.2011, 21:12
Подскажите, пжл, если я при заполнении записи в консульство, указала серию, номер паспорта без разделения на серию и номер, т.е. подряд 9 цифр это пройдет?

На номер паспорта в записи смотрят в последнюю очередь, так что все нормально. Главное в анкете не ошибиться.

Чунька
14.07.2011, 11:56
Девочки, а если изменить время записи, то сначала твое скинется, а потом тебя перепишут и можно вообще пролететь если не успеешь?

элла
14.07.2011, 16:43
понравилось на отдыхе?

КоролеваМечей!
14.07.2011, 18:07
Девочки, а если изменить время записи, то сначала твое скинется, а потом тебя перепишут и можно вообще пролететь если не успеешь?

Вроде бы время "скидывается" только после его изменения на новое.

Anyuta.
17.07.2011, 21:35
девочки а есть у кого нибудь чистый бланк, чтоб самой от руки заполнить?:091:

temych
17.07.2011, 21:46
поделюсь своим опытом сдачи доков в Консульство.
Можно сдавать документы за жену и ребёнка(если есть запись на них).Требуют подтверждение родства(св-во о рождении и брака-копии).Если хотите,чтобы ребёнка вписали в ОБА паспорта родителям,то надо заполнять ДВЕ анкеты на ребёнка.В одной анкете указываете паспортные данные отца,в другой-матери.

Marfutka
19.07.2011, 19:20
Распечатываю анкету и возник вопрос:
- сколько всего страниц? последняя четвертая страница со штрих-кодом на отдельном листе или на обороте третьей страницы?

и еще: Место и Дата - Санкт-Петербург - от руки можно вписать на распечатанную электронную анкету. Или оставить пустое место?

КакаяПрелесть
19.07.2011, 19:23
Распечатываю анкету и возник вопрос:
- сколько всего страниц? последняя четвертая страница со штрих-кодом на отдельном листе или на обороте третьей страницы?

и еще: Место и Дата - Санкт-Петербург - от руки можно вписать на распечатанную электронную анкету. Или оставить пустое место?

4 листа
вписать от руки

Marfutka
19.07.2011, 19:26
4 листа
вписать от руки

Как четыре? т.е. 1 и 2 односторонние?

VanHalen
19.07.2011, 20:22
Как четыре? т.е. 1 и 2 односторонние?

Marfutka, Вы, наверное, уже подзабыли, с чего начинали. Почитайте самые первые строчки этого топика. Те, что от автора, соответственно.

ТаСамая
20.07.2011, 13:20
Скажите, обязательно распечатывать запись на прием? а если у меня принтера нет?...
Или допустим если вообще инета нет, то обычный человек уже не может просто приехать в консульство и сдать документы на визу? теперь только через элетронную запись, да?

alnem
20.07.2011, 13:26
Скажите, обязательно распечатывать запись на прием? а если у меня принтера нет?...
Или допустим если вообще инета нет, то обычный человек уже не может просто приехать в консульство и сдать документы на визу? теперь только через элетронную запись, да?
Распечатка нужна только на тот случай, если по каким-то причинам вас не окажется в списках, по которым пропускают в консульство и принимают документы, если в списках есть, то распечатку не смотрят.
А записаться теоретически можно и по телефону.

ТаСамая
20.07.2011, 13:33
Распечатка нужна только на тот случай, если по каким-то причинам вас не окажется в списках, по которым пропускают в консульство и принимают документы, если в списках есть, то распечатку не смотрят.
А записаться теоретически можно и по телефону.

Спасибо за оперативный ответ!:flower:

InterActifff
20.07.2011, 15:19
Заполняю анкету на ребенка, запуталась немного:

указываю законного представителя - себя, потом адрес такой же как и у ребенка - значит не повторяю, потом свое гражданство... вроде правильно, а в электронной форме в итоге мое ФИО, гражданство, и ... телефон, город... как их убрать?

Marfutka
20.07.2011, 15:57
Marfutka, Вы, наверное, уже подзабыли, с чего начинали. Почитайте самые первые строчки этого топика. Те, что от автора, соответственно.

прочитала :)

Чунька
20.07.2011, 16:09
Девочки, а ребенку 8 лет род занятости студент выбирать? и учебное заведение - школа писать?

Лисёныш
21.07.2011, 13:47
Девочки, никто не сталкивался с такой проблемой: я заполнила анкету, сегодня хотела распечатать, но не мне не зайти. Пароль и почта правильные!!!! Даже пароль высланный ими на почту копировала и вставляла, а он не входит. Говорит: нет такой записи!!!:015:
А мне сегодня к 4 надо!!!:009:

InterActifff
21.07.2011, 15:17
Девочки, никто не сталкивался с такой проблемой: я заполнила анкету, сегодня хотела распечатать, но не мне не зайти. Пароль и почта правильные!!!! Даже пароль высланный ими на почту копировала и вставляла, а он не входит. Говорит: нет такой записи!!!:015:
А мне сегодня к 4 надо!!!:009:
Видимо давно заполняли... 14 дней только хранят заполненные, потом удаляются.

VanHalen
21.07.2011, 15:31
Лисеныш, ну что, справились с анкетой?

Лисёныш
21.07.2011, 15:43
Лисеныш, ну что, справились с анкетой?

Вчера я заполняла.... Бесполезно. :110:Хотя когда хочешь что-то изменить в записи на прием и вводишь тот же пароль-все ок!:009: Походу глюк какой-то. Так-что сча заполняю в экстренном порядке по- новой:015:

VanHalen
21.07.2011, 15:48
Ну если Вам к четырем, заполняйте уже от руки. Пять минут - и любо-дорого смотреть на готовую анкетку.

Птенчик
21.07.2011, 18:24
Девы, а где платить сбор 35 евро? На момент подачи документов в консульство он должен быть уже уплачен?

*Юса*
21.07.2011, 18:26
Девы, а где платить сбор 35 евро? На момент подачи документов в консульство он должен быть уже уплачен?
нет,при подачи документов вам дадут квиток и скажут адрес,где оплатить

Птенчик
21.07.2011, 18:33
Спасибо!

InterActifff
22.07.2011, 11:38
вот незадача, у меня тоже анкеты пропали заполненные...

Almazovna
22.07.2011, 12:27
Девы, заполняю анкету на ребёнка.
вопрос такой.
Ранее она ездила в финку (как вписанный в мой паспорт ребёнок)
сейчас я оформляю визу на первый био паспорт - её личный.
что писать о ранее полученных визах?
мои визы или то что не было?

Almazovna
22.07.2011, 12:38
И ещё момент:
что именно в 10-ом пункте я должна про семя (опекуна ) написать
только фамилию имя и телефон, или ещё и гражданство, адрес вроде не нужен (т.к. совпадает)
Ответте кто нить поскорей - открытая анкета висит в компутере

VanHalen
22.07.2011, 12:49
На первой странице топика есть ссылка. Заполнение по пунктам. Я по ней сверялась.
http://www.to-finland.ru/visa.html#fix114
Это про п.10

VanHalen
22.07.2011, 12:52
Что касается ранее полученных виз в анкете для ребенка: я писала в такой же ситуации, что виз не было. Все-таки виза была выдана на меня. Такой вариант здесь обсуждался. Впрочем, некоторые писали свою взрослую визу в этом пункте.
Похоже, это не самый принципиальный момент в анкете. Мне вот даже интересно, ЧТО же такое в анкете надо написать не так, чтобы не приняли?!

Almazovna
22.07.2011, 12:54
На первой странице топика есть ссылка. Заполнение по пунктам. Я по ней сверялась.
http://www.to-finland.ru/visa.html#fix114
Это про п.10
Я по этим подсказкам заполнила три анкеты для себя и 3 для друзей ...
у меня конкретный вопрос и я прошу (можно и не вас) а кого нить другого ответить не ссылкой а нормальным ответом.
Извините за беспокойство.

ILA
22.07.2011, 13:01
у меня конкретный вопрос и я прошу (можно и не вас) а кого нить другого ответить не ссылкой а нормальным ответом.
В распечатанном виде анкеты этот пункт звучит как "ФИО, адрес и гражданство опекуна", поэтому я добавила гражданство, хоть оно и не отмечено звездочкой, как обязательный к заполнению пункт.

Marfutka

пмсала маму (себя), адрес не писала (т.к. совпадает), гражданство указывала и свой телефон.

гражданство указывала, т.к. вопрос о гражданстве поднят в вопросе анкеты. Хотя, по моему, все что обязательно отмечено *.

VanHalen
А я не в плане претензии, что Вы нам тут мешаете. ;)
Смотрю, Вам никто не отвечает, думала помочь.

Marfutka
22.07.2011, 13:06
Вчера при мне (в консульстве) не приняли документы у девушки, у которой не было доверенности от папы а виза его была не готова (она показывала желтый "квиток").

Здесь кто-то обсуждал такую ситуацию. Так вот не принимают документы. Логика простая: или виза или разрешение.
То что документы сданы (желтая квитанция) не означает, что визу дали. а по базе они не смотрят.

А еще там была девушка, у которой получение ПАСПОРТА, только на следующий день. Мотивировала тем, что за месяц записалась. :)

VanHalen
22.07.2011, 13:14
А еще там была девушка, у которой получение ПАСПОРТА, только на следующий день. Мотивировала тем, что за месяц записалась. :)[/QUOTE]
Мдааа... Причина отказа в приеме документов налицо. :))
А так чтобы именно анкеты заворачивали? Просто здесь народ так волнуется за каждую запятую, а, наверное, не стоит! Ну допишет консульство красной ручечкой, делов-то.

Almazovna
22.07.2011, 13:56
А я не в плане претензии, что Вы нам тут мешаете. ;)
Смотрю, Вам никто не отвечает, думала помочь.
Да. ладно.. просто очень не люблю когда на ЛВ ссылками надменно бросаются.
а таких тут много

пмсала маму (себя), адрес не писала (т.к. совпадает), гражданство указывала и свой телефон.

гражданство указывала, т.к. вопрос о гражданстве поднят в вопросе анкеты. Хотя, по моему, все что обязательно отмечено *.
спасибо

В распечатанном виде анкеты этот пункт звучит как "ФИО, адрес и гражданство опекуна", поэтому я добавила гражданство, хоть оно и не отмечено звездочкой, как обязательный к заполнению пункт.
да. да спаасибо теперь понятно
Вчера при мне (в консульстве) не приняли документы у девушки, у которой не было доверенности от папы а виза его была не готова (она показывала желтый "квиток").

Здесь кто-то обсуждал такую ситуацию. Так вот не принимают документы. Логика простая: или виза или разрешение.
То что документы сданы (желтая квитанция) не означает, что визу дали. а по базе они не смотрят.

А еще там была девушка, у которой получение ПАСПОРТА, только на следующий день. Мотивировала тем, что за месяц записалась. :)
Я не очень поняла что у неё не приняли?
Доки на подачу визы может привезти ведь один член семьи и всё живое впридачу

Marfutka
22.07.2011, 14:38
Я не очень поняла что у неё не приняли?
Доки на подачу визы может привезти ведь один член семьи и всё живое впридачу

Не приняли у обеих документы на визу.
у одной, потому что не было доверенности от второго родителя - виза для ребенка.
у второй, потому что не было загран.паспорта (совсем)

ИринкаКартинка
22.07.2011, 14:40
Умоляю, подскажите, что за ерунда! Не могу ввести пароль, что бы записаться! Уже что и как не вводила (я не войти хочу, а именно первично зарегистрироваться) ответ - "Пароль не достаточно надежный. Требования к паролю: Минимум 8 знаков. Минимум 1 буква. Минимум 1 цифра. Без пробелов." Хотя и буквы и цифры и их количество в порядке!

ИринкаКартинка
22.07.2011, 14:41
Не приняли у обеих документы на визу.
у одной, потому что не было доверенности от второго родителя - виза для ребенка.
у второй, потому что не было загран.паспорта (совсем)

Интересно, а на какое место она планировала ей вклеят визу? Прямо на лоб?:046:

Marfutka
22.07.2011, 14:51
Умоляю, подскажите, что за ерунда! Не могу ввести пароль, что бы записаться! Уже что и как не вводила (я не войти хочу, а именно первично зарегистрироваться) ответ - "Пароль не достаточно надежный. Требования к паролю: Минимум 8 знаков. Минимум 1 буква. Минимум 1 цифра. Без пробелов." Хотя и буквы и цифры и их количество в порядке!

У меня так было. Так и не поняла в чем дело. Билась долго
В конце концов приняла (система) пароль 7 букв 3 цифры.

ИринкаКартинка
22.07.2011, 14:54
У меня так было. Так и не поняла в чем дело. Билась долго
В конце концов приняла (система) пароль 7 букв 3 цифры.

Так если я запись поймаю, они дадут мне возможность биЦЦо долго?:110:

КакаяПрелесть
22.07.2011, 20:14
у меня чего то глюкнулось,
я создала флюк и дошла до выбора даты, дат нет, я обнавляюсь и меня выкидывает снова на флюк,
я снова ввожу код и нажимаю отправить , дат нет, обнавляюсь,меня выкидывает во флюк
я обижаюсь и захожу с другой страницы но -изменить запись
у меня ДВА флюка на один паспорт:065:
фшоке

Vazissa
22.07.2011, 22:56
Девы, заполняю анкету на ребёнка.
вопрос такой.
Ранее она ездила в финку (как вписанный в мой паспорт ребёнок)
сейчас я оформляю визу на первый био паспорт - её личный.
что писать о ранее полученных визах?
мои визы или то что не было?

Я сегодня подавала на себя и дочку, ситуация как у вас - ребёнок много ездил по моему паспорту, а теперь я подала её личный новый паспорт. Я спросила тётеньку в окне - она сказала в ребёнкиной анкете писать данные по нашей предыдущей шенгенской визе, так же как и в моей анкете.

be inspire
22.07.2011, 23:15
ДОбрый вечер! Поясните незнающей, в чем разница подачи документов в консульстве и в визовом центре, и еще, фотографироватьсяна шенген обязательно на текстильщиков или можно в любом фотоателье? Заранее спасибо

КакаяПрелесть
22.07.2011, 23:47
ДОбрый вечер! Поясните незнающей, в чем разница подачи документов в консульстве и в визовом центре, и еще, фотографироватьсяна шенген обязательно на текстильщиков или можно в любом фотоателье? Заранее спасибо

в визовом +21 евро, фото делают в любом ателье, в том числе и в страховых
вот тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235797

Cartier
23.07.2011, 00:36
Разница в том, что если будете делать в визовом центре, то можно подавать документы в любой день, но за это надо заплатить. А в консульство еще надо долго пытаться записаться, зато денег сэкономите (если есть время ждать). Фотографии в визовом центре делают за 70 р.:support:

asia mas
24.07.2011, 20:36
девочки подскажите пожалуйста
Заполняю анкету ребенку , своего паспорта у него нет.
он вписан в паспорт мне и мужу, соответственно старая виза у него (ребенка) вклеена и в мой паспорт и в паспорт мужа.
Какие данные вписывать в анкету (хотелось бы что бы было как в тот раз у каждого в паспорте)
и не совсем поняла если ребенок у обоих родителях в паспортах вписан, то мне какие доки нужны на ребенка (собираюсь ехать в визовый центр с ребенком но без мужа)
извините может за глупые вопросы ,но первый раз сама заполняю анкеты)))))

be inspire
25.07.2011, 02:16
в визовом +21 евро, фото делают в любом ателье, в том числе и в страховых
вот тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235797

Спасибо за разъяснение, и Сartier спасибо. Теперь понятно стало :)

Счастливый лисёнок
25.07.2011, 04:59
Вопрос про фотографии.
На сайте консульства написано, что фотография должна быть не старше полугода. Я сфотографировалась в день подачи документов на первую (однократную) визу, на анкету на вторую визу приклеила точно такую же фотографию, можно ли будет наклеить такую же фотографию и на третью анкету??? (вторая виза скорее всего будет тоже однократной).
получается, что фотографии не старше полугода, но три раза подряд одинаковые фотки...

Marfutka
25.07.2011, 15:06
у меня чего то глюкнулось,
я создала флюк и дошла до выбора даты, дат нет, я обнавляюсь и меня выкидывает снова на флюк,
я снова ввожу код и нажимаю отправить , дат нет, обнавляюсь,меня выкидывает во флюк
я обижаюсь и захожу с другой страницы но -изменить запись
у меня ДВА флюка на один паспорт:065:
фшоке

Я дообновлялась страницу до того, что когда вошла в список флюков - их там было штук ДВАДЦАТЬ.
Это не помешало записаться ;)

foxx81
26.07.2011, 14:43
Подскажите, а на годовалого ребенка вообще ничего не оформляется кроме страховки? или какая-нибудь бесплатная виза делается:008:

Портоська
26.07.2011, 15:44
Подскажите, пожалуйста, а рядом с консульством осталась "контора" которая делает фотки+анкеты и страховку? Можно их телефончик в личку?
А то мы на даче. Не можем специально ехать фото делать. И записаны в консульство на 9 утра...

ТаСамая
27.07.2011, 01:15
У меня вопрос -может быть избитый, но поиском не нашла.
Какая разница по деньгам получается в оформлении визы в Консульстве и Визовом центре?
И сколько будет стоить оформление визы детям?

Almazovna
27.07.2011, 01:42
в консульстве 35 Евро
в ВЦ 35+21 евро
Детям до 6 лет всё бесплатно - только за страховочку немножко

ТаСамая
27.07.2011, 02:01
в консульстве 35 Евро
в ВЦ 35+21 евро
Детям до 6 лет всё бесплатно - только за страховочку немножко

Спасибо вам большое!:flower:

Соняш-Ник
27.07.2011, 22:34
Подскажите, пожалуйста, а сколько сейчас делают визы в центре, тоже 2 недели?
И еще вопросик, если ребенок едет с кем-то из родителей(или один) надо нотариальнозаверенное разрешение, и оно должно быть обязательно переведенно на финский, я правильно понимаю?:009:

КакаяПрелесть
28.07.2011, 18:03
Подскажите, пожалуйста, а сколько сейчас делают визы в центре, тоже 2 недели?
И еще вопросик, если ребенок едет с кем-то из родителей(или один) надо нотариальнозаверенное разрешение, и оно должно быть обязательно переведенно на финский, я правильно понимаю?:009:

к теме о разрешении на вывоз ребенка, его на каком языке приносить?

На русском.

Соняш-Ник
28.07.2011, 18:43
к теме о разрешении на вывоз ребенка, его на каком языке приносить?

На русском.
:flower:

Дидюля
28.07.2011, 19:25
подскажите. записалась на прием на завтра. но застопорилась с заполнением анкет. попробовала изменить время в заявке. пишут уже поздно. можно приехать и заполнить все там? тогда надо раньше приезжать и задавать вопросы или как?

КакаяПрелесть
28.07.2011, 19:29
подскажите. записалась на прием на завтра. но застопорилась с заполнением анкет. попробовала изменить время в заявке. пишут уже поздно. можно приехать и заполнить все там? тогда надо раньше приезжать и задавать вопросы или как?

в страховой вам все оформят бесплатно

Swetochka
28.07.2011, 19:50

подскажите страховую:))

Дидюля
28.07.2011, 20:09

где это? едем в визовый центр впервые. где-то что-то бесплатно делают? :)

ничего что мы записались а сами приедем не готовые?

КакаяПрелесть
28.07.2011, 21:48
где это? едем в визовый центр впервые. где-то что-то бесплатно делают? :)

ничего что мы записались а сами приедем не готовые?

слов нет, одни буквы...
в страховых делают анкеты, по крайней мере в тех что рядом с ген консульством, в остальные звоните

Dozhdalis
28.07.2011, 22:42
Подскажите! Раньше можно было страховку купить на небольшое кол-во дней (не покрывающее запрашиваемые дни визы) приложить к документам заявление/письмо с обязательством докупить страховку. Сейчас так можно? Если да, киньте ссылку на печать такого письма.

КакаяПрелесть
28.07.2011, 22:48
Подскажите! Раньше можно было страховку купить на небольшое кол-во дней (не покрывающее запрашиваемые дни визы) приложить к документам заявление/письмо с обязательством докупить страховку. Сейчас так можно? Если да, киньте ссылку на печать такого письма.

можно, письмо необязательно, вот если у вас нет страховки вообще тогда письмо!!!!

Dozhdalis
28.07.2011, 22:54
можно, письмо необязательно, вот если у вас нет страховки вообще тогда письмо!!!!

Спасибо!

alnem
28.07.2011, 23:05
если нет страховки, то документы просто не примут
сейчас то, что раньше оформлялось отдельной бумажкой, включено дополнительной подписью в анкете.

Дидюля
29.07.2011, 12:03
слов нет, одни буквы...
в страховых делают анкеты, по крайней мере в тех что рядом с ген консульством, в остальные звоните

спасибо что не послали

Marfutka
31.07.2011, 15:10
Девушки, а получать-то где и когда?

что-то я тормознула и сразу не узнала.
сдавали в Консульство, значит с "желтой бумажкой" куда идти? Там отдельный вход на получение? И в какое время выдача?

Полос@т@я
31.07.2011, 21:55
Большое спасибо создателям топа.

kutval
01.08.2011, 16:09
Кто знает: куда в анкете надо вписывать детей, если дети вписаны в паспорт мамы?

Сергеевна
01.08.2011, 16:22
девочки, мы завтра едем сдаваться.
у мужа временная регистрация, я прочла, что ему дадут только однократную визу.
а нам ? у меня с детьми постоянная регистрация, нам-то мульти дадут ?

АЛМАТИНКА
01.08.2011, 17:57
девочки, а инструкция такая же для шведской визы есть?

asia mas
01.08.2011, 20:04
Кто знает: куда в анкете надо вписывать детей, если дети вписаны в паспорт мамы?

на детей создается отдельная анкета на каждого
там в анкете есть пунктик "несовершеннолетние" вот в анкете ребенка нажмете в этом пункте "да" и вылезет дополнительное окошко куда и внесете данные своего паспорта.

Дирли
01.08.2011, 20:57
Александр, спасибо за тему, вы мегА-человек:flower:

dana4
02.08.2011, 00:20
пОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ- ЧТО ПИСАТЬ В ГРАФЕ "Государство первого въезда на Шенгенской территории:* ?
Если я когда то давно ездила в Испанию по туристической визе- то надо писать Испания?
Благодарю!!

Vazissa
02.08.2011, 01:18
Слушайте, лююди!
Я уже скоро визу получать должна, анкетку заполнила по инструкции, а менеджер в Неве сегодня вдруг меня опустила - ВЫ УКАЗАЛИ ГРЕЦИЮ?????? В ПРИМЕЧАНИЯХ, КАКИЕ СТРАНЫ ПЛАНИРУЕТЕ ПОСЕТИТЬ - ВАМ 100% откажут в визе.

У меня 3-я мультивиза, в каждой из преыдущих есть вылет в Грецию напрямую, остальное - всё сплошь Финляндия - самолётами, поездами, паромами...
Негатив к Греции я у финских пограничников замечала, но не думала, что настолько...
Кто-нибудь указывал Грецию в примечаниях?

Uusi pilvi
02.08.2011, 09:27
Слушайте, лююди!
Я уже скоро визу получать должна, анкетку заполнила по инструкции, а менеджер в Неве сегодня вдруг меня опустила - ВЫ УКАЗАЛИ ГРЕЦИЮ?????? В ПРИМЕЧАНИЯХ, КАКИЕ СТРАНЫ ПЛАНИРУЕТЕ ПОСЕТИТЬ - ВАМ 100% откажут в визе.

У меня 3-я мультивиза, в каждой из преыдущих есть вылет в Грецию напрямую, остальное - всё сплошь Финляндия - самолётами, поездами, паромами...
Негатив к Греции я у финских пограничников замечала, но не думала, что настолько...
Кто-нибудь указывал Грецию в примечаниях?

Если действительно планируете поехать в Грецию, лучше имхо честно указать, главное, чтобы основной целью была Финляндия, т.е., поездок туда больше