Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
Здравствуйте! Почитала и только одно не поняла, а заполненую анкету по интернету,
мне в консульстве распечатают? или надо где то ее самим распечатать?
Спасибо!
Надо распечатать, наклеить фото и поставить четыре подписи))))
В косульстве не распечатают точно))))
Наталькина
06.03.2012, 00:48
Сегодня муж сдал в визовом центре. Спросили, кто анкеты заполнял. Сказали, очень грамотно заполнено все. Короче, меня похвалили)))) Спасибо автору топика за систематизацию информации.
А я туплю по фотографиям. На анкету наклеивать надо?? А просто прилагать надо к анкете? И они разные должны быть?
ЧТо-то переклинило меня, вроде в прошлый раз у нас разные были. Подскажите, кто знает, пожалуйста :))
только одно фото, приклеить на анкету.
только одно фото, приклеить на анкету.
спасибо
Подскажите, если было несколько виз за последние три года, то в основной графе пишем последнюю, а остальные в конце? Как правильно написать?
Подскажите, если было несколько виз за последние три года, то в основной графе пишем последнюю, а остальные в конце? Как правильно написать?
Указываете только последнюю.
drakosha
07.03.2012, 00:59
Сегодня сдала анкеты и документы на визы в консульстве. Очень милые девушки принимали документы. Дали время дописать -исправить в анкете данные(дописывала адрес родственников). подсказали как правильно поставить число для визы встык-встык. Сбор в банкомате при консульстве 1,5 евро за одну визу.
Указываете только последнюю.
Достаточно последней? Точно? А в подсказках пишет, что предыдущие надо ввести куда-то... вот и не знаю как....
Сегодня сдала анкеты и документы на визы в консульстве. Очень милые девушки принимали документы. Дали время дописать -исправить в анкете данные(дописывала адрес родственников). подсказали как правильно поставить число для визы встык-встык. Сбор в банкомате при консульстве 1,5 евро за одну визу.
Это как?
Dunmarvl
07.03.2012, 14:41
Девочки,добрый день!
Сегодня на всю нашу семью сдали документы:080:,сказали хорошо что анкеты со штрих-кодом,все заполнено идеально:008:
вообщем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за инструкцию и топик!!!:091::flower:
p.s. а муж меня пилил- ну давай от руки заполним,наверное твои заявления не возьмут:0071:
а вышло все отлично:0098:
drakosha
07.03.2012, 15:57
Достаточно последней? Точно? А в подсказках пишет, что предыдущие надо ввести куда-то... вот и не знаю как....
Это как?
встык-встык-это когда,
Предыдущая виза заканчивается 20 марта, а новую визу я открываю, чтоб без перерыва, за три недели до окончания предыдущей. Это удобно когда вы точно знаете, что вам будет нужна виза сразу после окончания предыдущий и у вас не остается времени ее сделать после окончания вашей визы.(надеюсь не путанно излагаю:091:)
подскажите, пожалуйста, какие страховые работают с раннего утра рядом с консульством, чтобы фото сделать?
drakosha
09.03.2012, 02:24
подскажите, пожалуйста, какие страховые работают с раннего утра рядом с консульством, чтобы фото сделать?
с 7 утра, напротив ворот в консульство, под арку и там прямо будет дверь., указатель.
с 7 утра, напротив ворот в консульство, под арку и там прямо будет дверь., указатель.
спасибо. приехали к 9 утра, все сразу сделали. Спасибо за помощь!:flower:
Ирушенька
10.03.2012, 01:30
встык-встык-это когда,
Предыдущая виза заканчивается 20 марта, а новую визу я открываю, чтоб без перерыва, за три недели до окончания предыдущей. Это удобно когда вы точно знаете, что вам будет нужна виза сразу после окончания предыдущий и у вас не остается времени ее сделать после окончания вашей визы.(надеюсь не путанно излагаю:091:)
Для точности спрошу на примере своей визы.Она у меня заканчивается 14 апреля Значит я могу 24 марта подать доки на визу и в анкете написать начало новой визы 14 апреля?
И еще девочки вопрос .я правильно поняла.что могу подать документы за мужа и за сына(18 лет) и какие доки при этом нужны с собой?
drakosha
10.03.2012, 01:36
Для точности спрошу на примере своей визы.Она у меня заканчивается 14 апреля Значит я могу 24 марта подать доки на визу и в анкете написать начало новой визы 14 апреля?
И еще девочки вопрос .я правильно поняла.что могу подать документы за мужа и за сына(18 лет) и какие доки при этом нужны с собой?
Да, подать можете 25,но это выходной. Поэтому 26 можно подавать на вовую визу. число в анкете указывать датой получением визы. я подавала 6 марта-получаю 14 марта и начало новой визы ставила 14 число.
Свидетельство о браке, о рождении, или позвоните в консульство331*семь6*ноль3, там очень вежливо отвечают и легко дозвониться. до 16 часов.;)
Да, подать можете 25,но это выходной. Поэтому 26 можно подавать на вовую визу. число в анкете указывать датой получением визы. я подавала 6 марта-получаю 14 марта и начало новой визы ставила 14 число.
Но тут у девушки на дату получения будет еще действовать прошлая виза, так что нужно ставить дату, следующую за датой окончания предыдущей, все правильно.
Свидетельство о браке, о рождении, или позвоните в консульство331*семь6*ноль3, там очень вежливо отвечают и легко дозвониться. до 16 часов.;)
Или на сайте финского консульства можно посмотреть. Там тоже написано кто за кого может подавать и с какими документами.
drakosha
10.03.2012, 05:04
Но тут у девушки на дату получения будет еще действовать прошлая виза, так что нужно ставить дату, следующую за датой окончания предыдущей, все правильно.
Мне как раз такую дату проставления в анкете, сказала поставить сотрудница визового отдела консульства. Она пояснила, что визы будет выдана уже 14 числом. остаток дней до конца визы будут аннулированы автоматом. у меня виза заканчивалась 20 марта.
Мне как раз такую дату проставления в анкете, сказала поставить сотрудница визового отдела консульства. Она пояснила, что визы будет выдана уже 14 числом. остаток дней до конца визы будут аннулированы автоматом. у меня виза заканчивалась 20 марта.
А Вы уже получили визу? Действительно аннулировали остаток? Просто вроде как я поняла сейчас стараются не аннулировать визы, но точно не знаю, поэтому утверждать не буду :).
drakosha
10.03.2012, 16:43
А Вы уже получили визу? Действительно аннулировали остаток? Просто вроде как я поняла сейчас стараются не аннулировать визы, но точно не знаю, поэтому утверждать не буду :).
14 марта, должна получить. Это тоже слышала,но такое число и ответ про визу получила от сотрудницы визового отдела консульства.;)
Ирушенька
10.03.2012, 23:30
14 марта, должна получить. Это тоже слышала,но такое число и ответ про визу получила от сотрудницы визового отдела консульства.;)
А вы когда заполняли анкету .то оставляли дату визы не заполненную и потом дописывали или разрешили исправить? Я вот просто у них на сайте анкеты заполнила и дату проставила 14 апреля.
drakosha
10.03.2012, 23:55
А вы когда заполняли анкету .то оставляли дату визы не заполненную и потом дописывали или разрешили исправить? Я вот просто у них на сайте анкеты заполнила и дату проставила 14 апреля.
Да, очень вежливая и терпеливая сотрудница предложила мне перепесать анкету тудже у них, (просто в моей ситуации надо было написать адрес родственников и телефон)
И дату я проставляля непосредственно у окошка , где подают заявления, под чутким руководством сотрудницы.:flower:
~Есения~
11.03.2012, 01:31
Заметила разночтения:на первой стр. указано,что в 17 пункте ставить адрес прописки,а в дополн. уже адрес проживания.А на финс. сайте в вопросах написано:В.6 Какой адрес указать – прописки или проживания?
Ответ: В анкете в пункте 17 нужно указать фактический адрес проживания, а адрес регистрации (прописки) указывается в графе «Дополнительная информация Как на самом деле? И второй вопрос: если принимающей стороны нет,то указать туризм,шоппинг,коттеджи-это достаточно?Вопросов не будет?Могут ли дать визу на пол года вместо года из-за этого? Спасибо:flower:
alnem,
спасибо большое за ваш труд!
:love:а сколько стоит сейчас виза? если оформлять через консульство
Dunmarvl
11.03.2012, 16:23
:love:а сколько стоит сейчас виза? если оформлять через консульство
35 евро
Это немножко не та аннуляция. Если дата начала новой визы, которую определяет только консульство, независимо от указанной в анкете, перекрывает дату окончания действующей, то ее (старую) аннулируют. Другая аннуляция, про которую часто говорят, это желание досрочно прекратить действующую визу с целью, например, получить визу иного государства.
Заметила разночтения:на первой стр. указано,что в 17 пункте ставить адрес прописки,а в дополн. уже адрес проживания.А на финс. сайте в вопросах написано: Как на самом деле? И второй вопрос: если принимающей стороны нет,то указать туризм,шоппинг,коттеджи-это достаточно?Вопросов не будет?Могут ли дать визу на пол года вместо года из-за этого? Спасибо:flower:
я ставила как на первой странице.Там в подсказке в анкете в дополнениях- так и написано.
я писала шоппинг, туризм и Лаппеенранту, Иматру.Без проблем.
Добрый день! подскажите, как написать доверенность на подачу док-тов на визу (еду сдавать за себя, попробую еще за дочь и ее отца - записи есть, а вот брак не зарегистрирован:008:) заранее благодарю)
Девочки, помогите советом, нет возможности читать весь топ:091::091::091:
Если предыдущая виза заканчивается 09.04.2012, а паспорт действует до 14.05.2013, то годовую визу мне не дадут, так как 3-х месяцев до окончания срока действия паспорта не получится. Что писать в анкете в этом случае, если я хочу, чтобы визу дали на максимально возможный срок?
Девочки, помогите советом, нет возможности читать весь топ:091::091::091:
Если предыдущая виза заканчивается 09.04.2012, а паспорт действует до 14.05.2013, то годовую визу мне не дадут, так как 3-х месяцев до окончания срока действия паспорта не получится. Что писать в анкете в этом случае, если я хочу, чтобы визу дали на максимально возможный срок?
у меня в прошлом году была такая ситуация, только я не обратила внимания когда у меня заканчивается паспорт, в консульстве мне указали на это и дали визу на 9 месяцев, исправили дату сами:008:
у меня в прошлом году была такая ситуация, только я не обратила внимания когда у меня заканчивается паспорт, в консульстве мне указали на это и дали визу на 9 месяцев, исправили дату сами:008:
ну то есть я могу просто с даты окончания действия паспорта отнять 3 месяца и просить визу до этой даты, я правильно поняла?
*Смородинка*
11.03.2012, 21:19
А на 9 месяцев сколько дней написали?
А на 9 месяцев сколько дней написали?
90 дней
ну то есть я могу просто с даты окончания действия паспорта отнять 3 месяца и просить визу до этой даты, я правильно поняла?
наверное правильно, посмотрела старый паспорт, срок окончания паспорта - 07.12.2011, срок окончания визы - 06.09.2011
наверное правильно, посмотрела старый паспорт, срок окончания паспорта - 07.12.2011, срок окончания визы - 06.09.2011
спасибо!
NastyaPo
12.03.2012, 01:54
Подскажите, пожалуйста, я забыла уже:) В конце анкеты место и дата указывается от руки - писать город латиницей или на русском?????
vladislav90
12.03.2012, 09:57
Подскажите, а если у меня планируется летом тур в Бельгию-Францию-Нидерланды-Германию с основным проживанием в Бельгии, то стоит указывать в анкете основную страну Бельгия? Лететь планирую через финку.
Подскажите, а если у меня планируется летом тур в Бельгию-Францию-Нидерланды-Германию с основным проживанием в Бельгии, то стоит указывать в анкете основную страну Бельгия? Лететь планирую через финку.
Подавая на финскую визу? Нет конечно :010:, иначе Вас отправят в бельгийского посольство. В Вашем случае правильнее было бы обращаться в бельгиское консульство за визой. Но если хотите все же финскую мультивизу, то указывайте основную страну пребывания - Финляндия и будьте добры откатать потом нужное кол-во поездок, чтобы это было правдой.
NatikKab
12.03.2012, 12:06
девочки подскажите, а за ребенка мне ведь самой расписаться надо?????
vladislav90
12.03.2012, 12:17
Подавая на финскую визу? Нет конечно :010:, иначе Вас отправят в бельгийского посольство. В Вашем случае правильнее было бы обращаться в бельгиское консульство за визой. Но если хотите все же финскую мультивизу, то указывайте основную страну пребывания - Финляндия и будьте добры откатать потом нужное кол-во поездок, чтобы это было правдой.
Я пока не знаю, поеду ли я точно к друзьям туда)
девочки подскажите, а за ребенка мне ведь самой расписаться надо?????
анкету Вы подавать будете?- значит Вы и расписываетесь..
*Смородинка*
12.03.2012, 13:23
анкету Вы подавать будете?- значит Вы и расписываетесь..
Но ведь муж сам расписывается, значит, по идее, ребенок (по крайней мере имеющий общероссийский паспорт со своей подписью) вполне может расписаться?
Но вообще-то в прошлом году расписывалась за обоих детей.
Но ведь муж сам расписывается, значит, по идее, ребенок (по крайней мере имеющий общероссийский паспорт со своей подписью) вполне может расписаться?
Но вообще-то в прошлом году расписывалась за обоих детей.
Заявитель в анкете несовершеннолетнего - родитель или опекун. Он и расписывается. Муж расписывается сам потому что он совершеннолетний уже :073: Не вносите смуту :)
*Смородинка*
12.03.2012, 13:27
Заявитель в анкете несовершеннолетнего - родитель или опекун. Он и расписывается. Муж расписывается сам потому что он совершеннолетний уже :073: Не вносите смуту :)
Да мне некогда просто пока заполнить для детей было, не помню, что там год назад писала. Но спасибо, что прояснили!
NatikKab
12.03.2012, 14:09
Девочки спасибо за ответы, а то я за год чего то забыла.
tatyana-max
12.03.2012, 14:29
Не кидайте помидорами пожалуйста )
Подскажите пожалуйста.
прошлая виза была на меня мужа и ребенка.
в Финляндии были всего 2-3 раза по 1дню. но потом по семейны обстоятельствам ездила с ребенком в грецию, то есть время прибывания в греции привышает общее время прибывания в Финляндии и виза ребенку была открыта через грецию, то есть ребенок вообще не был в финляндии.
стоит ли расчитывать на получения визы вообще?
и обязательно бронировать гостиницу? в прошлом году мы указывали просто личный а/м без брони.
*Смородинка*
12.03.2012, 14:33
в прошлом году мы указывали просто личный а/м без брони.
Это как и в какой графе?
добрый день, подскажите, пожалуйста, а то за год уже забыла. Если выбрать пункт "Внести дополнения в запись на прием" там можно что-то изменить в анкетных данных? или только время записи выбрать? Получилось войти в свой прошлогодний флюк, хочу попытаться его использовать. Но у мужа будет новый номер паспорта, мне бы его изменить там.
tatyana-max
12.03.2012, 14:41
Это как и в какой графе?
там где прочее. я всегда там указывала что наличные и карты и личный авто.
просто говорят с прошлым годом ужесточились условия. вот думаю пройдет или нет в этом году.
черепашонок Джонни
12.03.2012, 14:43
девочки, привет!
я вот заполнила на себя анкету, заполняю на ребенка и на стадии где указываем опекунов и номер паспорта ваыдает гадкое сообщение :005:
Please contact administrator on finlandapplication@vfshelpline.com and provide the below information:
1) what kind of error message occurred?
2) what time error occurred?
3) Did the error occurred again after re-entering the details?
на след шаг не переходит.:015:
тут моя вина или перегруз сервера?
tatyana-max
12.03.2012, 14:59
девочки, привет!
я вот заполнила на себя анкету, заполняю на ребенка и на стадии где указываем опекунов и номер паспорта ваыдает гадкое сообщение :005:
на след шаг не переходит.:015:
тут моя вина или перегруз сервера?
похоже на перегруз сервера.
черепашонок Джонни
12.03.2012, 15:08
похоже на перегруз сервера.
спасибо!
девочки, это что-то невозможное. надо же так подпортить жизнь с этими эл.записями.:015:
я ваще не врубаюсь как туда записаться теперь - сидеть весь день караулить?
черепашонок Джонни
12.03.2012, 15:13
я так понимаю что у меня заглючила именно анкета, но я же могу ее у себя на компе заполнить? пошла тогда заполнять.... а вот как в очередь встать - ума не приложу......
tatyana-max
12.03.2012, 15:20
спасибо!
девочки, это что-то невозможное. надо же так подпортить жизнь с этими эл.записями.:015:
я ваще не врубаюсь как туда записаться теперь - сидеть весь день караулить?
запись ориентировочно в 17-30.обсуждают атоловлю ) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77329262&posted=1#post77329262)
как раз - как автоматом обновлять чтоб поймать.
Девы, забыла.
напомните плиз: ребенку в поле деятельности что выбирать? (там, где профессию указываем)... ребенок ходит в сад. что-нить в той графе нужно заполнять? или выбрать: ноу апликейшн?
студент,потом появится поле, где писать № сада и адрес
студент,потом появится поле, где писать № сада и адрес
просто, где-то читала, что дошлкольникам писать нет вида деятельность... ноу окупейшн...
... ммм
что делать-то?
Ирушенька
12.03.2012, 18:30
Дозвонилась до консульства сказали .что можно записаться на одно время.но не больше чем за 3 человек (семью) доки подавать.И если виза подходит к концу (в моем случае 14 апреля) то можно записаться за месяц (14-15 марта)
я на своего (правда мл. школьника) писала, как описывала выше.
я не думаю, что написав,нет вида деятельность... ноу окупейшн... Вам не дадут визу.В крайнем случае, сотрудница консульства на месте все поправит
я на своего (правда мл. школьника) писала, как описывала выше.
я не думаю, что написав,нет вида деятельность... ноу окупейшн... Вам не дадут визу.В крайнем случае, сотрудница консульства на месте все поправит
да, я именно про это. ребенку 4,5 года - однозначно дошкольник....
главное не помню что в прошлом году писала....:wife:
помню, что стоял этот вопрос у меня - но как он разрешился - не понмю....
просто доки подавать поедет муж - хочу чтобы в анкетах все хорошо было, чтобы его там не запаривали вопросами:065: ато ведь не справится, испугается и убежит:065::065::065: (шутка:073:)
white_stream
13.03.2012, 14:11
А там где про опекунов ребенка спрашивают - писать два? обоих родителей?
писала двоих.Сегодня очередная коллега сдает доки- посмотрим, что ей скажут.
NastyaPo
13.03.2012, 16:39
Моему ребенку год и 5 месяцев, я в декрете, только вчера муж сдал наши доки на очередной финский мультик. Как и в прошлый раз написала одного опекуна - себя. Я же и расписалась везде в анкете. Указывала себе и ребенку оплата поездок лично заявителем и наличными.
Документы приняли без проблем - ждем визы!
да, я двоих писала
подскажите, нигде не нашла - копии каких документов нужно будет предоставить в консульство если:
муж поедет подавать за всю семью: 2 взр+1реб.
кроме анкеты, оригиналов паспортов (загран+российский+старый загран с шенгенской визой), страховки, оригиналов св-ва о браке и св-ва о рождении ребенка - что ещё нужно?
можете мне перечислить - копии чего делать для консульства?
да, я двоих писала
коллега сдалась, писала 2-х,все нормально
подскажите, нигде не нашла - копии каких документов нужно будет предоставить в консульство если:
муж поедет подавать за всю семью: 2 взр+1реб.
кроме анкеты, оригиналов паспортов (загран+российский+старый загран с шенгенской визой), страховки, оригиналов св-ва о браке и св-ва о рождении ребенка - что ещё нужно?
можете мне перечислить - копии чего делать для консульства?
Копии св-ва о браке и св-в о рождении детей. Вообще то на сайте консульства это есть, а вы где искали ?
Копии св-ва о браке и св-в о рождении детей. Вообще то на сайте консульства это есть, а вы где искали ?
я смотрела по распечатанному подтверждению записи на прием:065:
копии паспортов не надо? (российкого)
NastyaPo
13.03.2012, 18:23
Муж вчера сдавал документы - за себя, меня (свою жену) и нашего ребенка 1 год и 5 месяцев.
Предоставил: анкеты с фото, загранпаспорта, мед.страховки, оригинал + копия свидетельства о рождении ребенка. ВСЕ!
Свидетельство о браке не брал, даже не спросили и в перечне документов на подачу его НЕТ.
Российские паспорта я ему положила, он даже копии сделал, но даже не попросили - приемщица сказала что это нужно для тех кто первый раз на финскую подает, ну или не местный.
Старые загранпаспорта тоже кстати даже не попросили, сказали что в последнем паспорте уже есть финский мультик и не надо совсем.
У ребенка указывала одного опекуна - себя.
rastegay
13.03.2012, 18:37
Муж вчера сдавал документы - за себя, меня (свою жену) и нашего ребенка 1 год и 5 месяцев.
Значит все-таки можно сдавать документы за супруга/супругу?
Ведь в правилах написано:
Кто может подавать заявления на выдачу виз?
■лично лица, запрашивающие визу
■члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить.....,
т.е. мужа/жены в этом перечне нет.
Предоставил: анкеты с фото, загранпаспорта, мед.страховки, оригинал + копия свидетельства о рождении ребенка. ВСЕ!
Свидетельство о браке не брал, даже не спросили и в перечне документов на подачу его НЕТ.
Как же нет, это как раз документ подтверждающий родство при подаче за близкого родственника. У Вас может случайно не попросили, вообще то надо, особенно если разные фамилии.
NastyaPo
13.03.2012, 19:37
Как же нет, это как раз документ подтверждающий родство при подаче за близкого родственника. У Вас может случайно не попросили, вообще то надо, особенно если разные фамилии.
У нас и в том году не спросили свидетельство о браке. О разных фамилиях речи не идет - тогда надо обязательно и не только для финской визы.
А вообще убедилась лишний раз что все зависит от приемщика - в том году мы расписались только в 2 местах в конце анкеты, и моему мужу спокойно разрешили расписаться за меня и ребенка в недостающих пунктах. Кого-то заваорачивали.
Я спорить не буду - пишу по факту сдачи документов вчера, и аналогично год назад.
Dianchik
13.03.2012, 22:17
Подскажите, пожалуйста, как указывать сроки действия однократной визы. Срок окончания действия указывать датой выезда из ЕС?
А какой адрес должен быть в подтверждении записи?
У меня на Марата ВЦ указан? А пыталась в Консульство. Может я чего в панике не разобрала? Если записываешься в консульство так адрес Консульства должен быть?
должен быть адрес того, куда записались.Если записались в ВЦ- значит Марата.В распечатке еще и схема есть.
то есть когда записываешься в Консульство д.б. адрес Преображенская пл.???
Спасибо, значит я в ВЦ записалась, буду пытаться дальше!!
Виктория Питер
16.03.2012, 22:13
Девушки,пожалуйста помогите разобраться.Не понимаю что происходит-было два флюка на 3 человек,один пропал,не распечатывается.Пыталась записаться на второй флюк,сначала выдавал такую надпись -Error executing child request for AppStatusPage.aspx. А теперь второй флюк выдает 6!!! человек,что вообще происходит???
Ирушенька
17.03.2012, 14:02
Девушки,пожалуйста помогите разобраться.Не понимаю что происходит-было два флюка на 3 человек,один пропал,не распечатывается.Пыталась записаться на второй флюк,сначала выдавал такую надпись -Error executing child request for AppStatusPage.aspx. А теперь второй флюк выдает 6!!! человек,что вообще происходит???
Позвоните в консульство .может прошла запись по первому флюку.они спросят номер паспорта записанного.
Ирушенька
17.03.2012, 14:13
Вчера страховку около ВЦ на Марата 9 оформляла в Инпред Сервисе.У девушки в первой комнате у окна.не знаю имени.Это мрак какой-то:010: Хотела 2 страховки дней по 20 оформить ...мурыжили -мурыжили ...потом сообщили.что полетела программа и могут только на 30 дней оформить.ну махнула рукой оформили...сфоткали без штатива(парень не вставая со стула на вытянутых вверх руках) анкеты девушка написала прописными русскими.на мой вопрос.что разве можно по русски.сказала .что да.Ну анкеты я и сама могу заполнить.были важны фотки и страховка.Едем уже домой .начинаю читать страховку имя перепутано.Возвращаюсь.улыбаясь исправляет .типа так и надо .Сегодня сравниваю страховки сына и свою.у меня печать стоит подписи нет(ну и на обоих страховках наших подписей тоже нет.а в старых просили поставить)
В моем положении нервничать нельзя .поэтому пытаюсь к этому ровно относится.но однако (опятьже исходя из положения страховка нужна) Возникает вопрос могу я сама расписаться около печати или лучше опять к ним съездить?
Ольгутка
18.03.2012, 00:58
Подскажите, пожалуйста (просто запамятовала) - если у моего страхового полиса ещё не истек срок действия (до конца сентября), а также не все дни по нему выезжены, то могу ли я предъявлять его для получения визы? И что конкретно я должна предъявить в консульстве? Помню, что раньше корешок какой-то от страховки предъявлять, но последнюю свою страховку (про которую и спрашиваю) я покупала потому, что по предыдущей закончились дни, а потому не понимаю, где этот корешок?
Dunmarvl
18.03.2012, 01:06
Возникает вопрос могу я сама расписаться около печати или лучше опять к ним съездить?
а чьей подписи нет,агента?
если нет их подписи лучше съездить к ним и поставить подпись,чтобы не возникли проблемы в случае наступления страхового случая:ded:
да и на границе это проверяют,страховку в смысле;)
щас спою
18.03.2012, 03:53
щас спрошу, наверное, глупость, но когда заполняешь анкету на сайте, то печатает только большими буквами, та и надо? или надо попытаться написать с большой буквы ФИО
щас спою
18.03.2012, 04:00
и еще, а образца заполнения на детей нет?
Номер внутреннего общегражданского паспорта здесь что писать? номер свидетельства о рождении?
Господа! Не страхуйтесь в Инпред Сервисе,уже были случаи не выплат по страховкам. Рядом есть страховые, кот. также страхуют по 350-400р на 30 дней. Да без фото и анкет, но лучше у них, чем там. Я сделала так. И то, что они есть в списке акредитованных ни очем не говорит. Вот например там есть СК Роста, но она уже банкрот и нет лицензии, как она попала в список акредитованных для меня загадка.
и еще, а образца заполнения на детей нет?
В принципе, детская анкета совпадает со "взрослой".
Есть несколько расхождений, о них подробнее.
Распечатывается один экземпляр анкеты.
В правый верхний угол приклеиваем фотографию ребенка. Даже если ребенок совсем маленький, фотография все равно должна отвечать требованиям Консульства. О фотографиях - тут.
Представитель ребенка - в анкете это один из его родителей или родственников, или опекунов - то есть тот, кто будет сопровождать ребенка и тот, кто подает анкету от имени ребенка.
Пункты 1, 2, 3, 5, 6, 7 заполняем в полном соответствии с загранпаспортом ребенка или с теми данными о ребенке, которые вписаны в паспорт родителя.
В п.2 пишем "no" (если, конечно, ребенок не менял фамилию). Прочерков не ставим.
В п.4 указываем дату рождения в формате день.месяц.год, месяц лучше цифрами, а не словами.
В п.10 указывается полностью фамилия, имя, отчество, адрес и гражданство того, кто будет подавать анкету за ребенка - родителя, родственника, опекуна.
В п.11 пишем "no", прочерков не ставим.
В п.12 отмечаем "загранпаспорт"
В п.13 вставляем данные того загранпаспорта, куда будет вклеена виза на ребенка. Если у ребенка есть свой загранпаспорт - то его данные, если ребенок вписан в паспорт родителя - то данные загранпаспорта этого родителя.
В п.17 под домашним адресом имеется в виду адрес и телефон фактического проживания ребенка в настоящее время.
В п.18 отмечаем "нет", если ребенок проживает на территории своего гражданства. Например, ставите "no", если у ребенка российское гражданство и проживает он в России.
В п.19 и 20 указываем реальный адрес учебы ребенка и телефоны.
Если анкета подается на учащегося или студента, так и пишем shkolnik или schoolchild (школьник), student (студент) и указываем адрес и телефон учебного заведения.
Для детей дошкольного возраста в этом пункте пишем doshkolnik или preschool child (дошкольник) и указываем адрес дошкольного учреждения.
Если дошкольник в сад не ходит, а находится дома например с бабушкой - то оставляем эту строку пустой. Прочерков не ставим.
п. 33 поскольку ребенок не сам оплачивает свои расходы, - ставим галку на "спонсор", затем - галка "другое" и указываем ФИО того, кто подает анкету за ребенка.
Остальные страницы заполняем аналогично страницам в анкете того, кто подает документы на визу для ребенка.
Внизу анкеты за ребенка подписывается его законный представитель - это родитель, родственник, опекун и т.д. (тот, кто подает анкету на ребенка).
ВАЖНО! Визовый сбор за оформление визы для ребенка до 6 лет не взимается (не имеет значения, есть у него свой паспорт или виза вклеивается в паспорт родителя).
Визовый сбор за оформление визы для ребенка старше 6 лет такой же как и для взрослого - в 2011 году это было 35 евро.
номер свидетельства о рождении?
не обязательно заполнять этот пункт.если хочется- № свид. о рождении.
щас спою
18.03.2012, 21:48
а если я в 33 отметила заявитель - это будет ошибкой? или можно и так сдать?
можно! коллеге писала- приняли без исправлений
щас спою
18.03.2012, 21:50
уф, хорошо, а то я уже распечатала :)
NastyaPo
19.03.2012, 03:23
а если я в 33 отметила заявитель - это будет ошибкой? или можно и так сдать?
Не будет ошибкой, хотя и некорректно:)
Я писала тоже самое ребенку, типа оплачивает расходы заявитель, еще и добавила далее "наличными")))
Документы приняли уже второй год такие, завтра будет виза:flower:
витаминka
19.03.2012, 11:46
Подскажите пожалуйста а студенту, что отмечать, расходы оплачивает заявитель(т.е он сам) или спонсор? Студенту 20 лет, подрабатывает , но не официально, вроде взрослый, с другой стороны еще студент, распечатала 2 анкеты, какую сдавать не знаю.
z своему студенту писала- заявитель.Хотя даже стипендии нет...
Подскажите пожалуйста а студенту, что отмечать, расходы оплачивает заявитель(т.е он сам) или спонсор? Студенту 20 лет, подрабатывает , но не официально, вроде взрослый, с другой стороны еще студент, распечатала 2 анкеты, какую сдавать не знаю.
Все взрослые (студенты, безработные и тп.)- оплачивает заявитель.
Все взрослые (студенты, безработные и тп.)- оплачивает заявитель.
Так и если не возрослый тоже - заявитель. Так как несовершеннолетний ребенок не может сам заявлять на визу, заявитель в его анкете - это родитель (или опекун)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.