Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
2-tea-to-2
19.08.2011, 09:44
Вчера подавалась в конс-ве:
- очень понравилась страховая компания МСК (Манежн пер 3, под арку налево).
страховка 45 дн - 430 руб (со скидкой для ЛВ) + действительно бесплатное фото!!! (жалко, не знала раньше :005:)
очень приятные девушки, все четко и быстро.
и помогли сделать недостающий ксерокс бесплатно, и дельно посоветовали уточнить в конс-ве заранее про страховку мужа
- приняли на 30 мин раньше
запись на меня была на 18 авг, а на мужа и сына - аж на 31 авг - без вопросов
- при приеме док-тов выяснили всю информацию об использовании визы - спросили по всем штампам, делали заметки прямо на анкете
- назначили получение на 31 авг (через 12 дн)
VIAnastasya
19.08.2011, 14:26
Вчера подавалась в конс-ве:
- очень понравилась страховая компания МСК (Манежн пер 3, под арку налево).
страховка 45 дн - 430 руб (со скидкой для ЛВ) + действительно бесплатное фото!!! (жалко, не знала раньше :005:)
очень приятные девушки, все четко и быстро.
и помогли сделать недостающий ксерокс бесплатно, и дельно посоветовали уточнить в конс-ве заранее про страховку мужа
- приняли на 30 мин раньше
запись на меня была на 18 авг, а на мужа и сына - аж на 31 авг - без вопросов
- при приеме док-тов выяснили всю информацию об использовании визы - спросили по всем штампам, делали заметки прямо на анкете
- назначили получение на 31 авг (через 12 дн)
Спасибо огромное. Как раз искала их адрес. Была там прошлый раз. Телефона у Вас случайно их нет? Поеду туда с детьми(про фото тоже сейчас забыла))))
2-tea-to-2
19.08.2011, 14:54
нашла в и-нете тел МСК 272 4733
IDreamer
19.08.2011, 14:58
пункты с указанием отеля и места прибывания можно не заполнять?
брони нет и пока не планируется
в цели визита напишу - посещение достопримечательностей и магазинов, пойдет?
Главное, города перечислите, желательно те, которые ближе к границе, чтобы на 1 день реально было ездить
то есть написать Лап-та, Иматра
образно, без указаний магазинов?
или написать названия торговых центров:016:
пока распечатала с пустыми полями этих пунктов
VIAnastasya
19.08.2011, 14:59
нашла в и-нете тел МСК 272 4733
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, записываться в консульство, можно только когда паспорт уже готов? Без него никак?
И какая сейчас очередь?
Морская чайка
19.08.2011, 15:08
у меня почему-то дальше не проходит анкета страницы дополнительно, при этом не ругается... это нормально?
IDreamer
19.08.2011, 15:13
Подскажите пожалуйста, записываться в консульство, можно только когда паспорт уже готов? Без него никак?
И какая сейчас очередь?
Для записи необходим номер паспорта
Тополино
19.08.2011, 15:42
И какая сейчас очередь?
Если вы укажите старый номер паспорта, а при сдаче документов придете с новым - документы примут, для консульства при проверке записи - главными являются фамилия и имя..номер паспорта никто не проверял у меня на входе..
Если вы укажите старый номер паспорта, а при сдаче документов придете с новым - документы примут, для консульства при проверке записи - главными являются фамилия и имя..номер паспорта никто не проверял у меня на входе..
:flower:
Народ!:091::091::091:
А кто-нибудь делал одноразовую визу специально для круиза на пароме? Собрались с мамой на пароме (СПб-Хельсинки- Стокгольм-Таллин).
Себе делаю финский мультишенген. Маме нужен одноразовый шенген только для этой поездки. Тоже решили сделать в финском консульстве.
Сижу, заполняю анкету, ломаю голову. Что написать в "Приглашающая сторона"?:016:
Как лучше, выбрать "Отель" или "нет приглашения" и в конце в коментах написать про круиз . Если "отель", то надо писать адрес, телефон. Я озадачена.:009:
Что значит - страна первого въезда в шенген? Через которую я когда-то впервые въехала в шенген или через которую сейчас собираюсь въезжать в шенген с новой визой? Просто я впервые в жизни въехала в шенген через Бельгию, а сейчас собираюсь сделать это с новой визой через финляндию.
Что значит - страна первого въезда в шенген? Через которую я когда-то впервые въехала в шенген или через которую сейчас собираюсь въезжать в шенген с новой визой? Просто я впервые в жизни въехала в шенген через Бельгию, а сейчас собираюсь сделать это с новой визой через финляндию.
Пишите Финляндию. Имеется ввиду, куда собираетесь въезжать по новой визе.
Девочки, скажите пож-ста, а если прописка в паспорте стоит Лен. обл., гор. Сертолово, как в анкете это записать?
еще пишет мне, что некорректно введен работодатель...
Девочки, вы уж извините, последний вопрос. Правильно я поняла, что можно просто записаться на прием в консульство, а саму заполненную анкету уже можно принести на сам прием?
Uusi pilvi
21.08.2011, 20:02
Девочки, вы уж извините, последний вопрос. Правильно я поняла, что можно просто записаться на прием в консульство, а саму заполненную анкету уже можно принести на сам прием?
Да :)
добрый вечер. подскажите пож-та на родителей можно документы сдать и если да то нужно нести копии подтверждающих доков?
Девочки, скажите пож-ста, а если прописка в паспорте стоит Лен. обл., гор. Сертолово, как в анкете это записать?
Так и напишите. G. SERTOLOVO LENINGRADSKYA OBL.
Если заполняете анкету через инет, то слово "город" и "область" лучше сократить, т.к. если писать полностью, то при распечатки анкеты все не влезет и будет видна только часть записи.
добрый вечер. подскажите пож-та на родителей можно документы сдать и если да то нужно нести копии подтверждающих доков?
Звонила в справочную, сказали можно, но надо подтвердить родство свидетельством о рождении.Взять оригинал и копию.
Мне ещё надо копию российского паспорта, т.к. у меня мама прописана в другом городе. А если родители прописаны в Питере, то может достаточно только свидетельства.
Tatuana1978
22.08.2011, 00:44
еще пишет мне, что некорректно введен работодатель...
мне писал некорректно, когда кавычки ставила - надо без них
Была сегодня в консульстве, отчитываюсь.
Зашла на 10 минут раньше. Чуть не запустили на 30 минут раньше, но тут прибежали опоздавшие. Один мужчина опоздал почти на час, пустили без вопросов.
Организованно все очень четко, принимают документы достаточно быстро.
Компенсируют частично сложность записи через интернет:065:
Была записана одна, другие члены семьи были записаны в другие дни.
С некоторыми вздохами согласились принять сына, мужа и даже маму.
Но, когда узнали, что мама у меня прописана в другом городе ( далеко, не в северо-западе) и временной регистрации нет, то сказали что только личное присутствие мамы!
Я пыталась объяснить, что в справочной мне сказали, что можно подать за маму, если подтвердить родство и мою постоянную прописку в СПб. Это правда, когда вопрос проясняла, в справочной дали такую информацию:016:
Они сказали, что раньше давали, а теперь изменились правила - только при личном присутствии:( И кроме того, такие люди получают визу только в Консульстве, в Визовом центре низя:010::010::010:
И кстати, ускоренную визу нельзя получить даже за 70 евро, если у тебя нет уважительных обстоятельств. Туризм (пропадающие билеты на самолет, забронированный тур и т.п. )такими обстоятельствами не являются.
У меня, почему-то сложилось впечатление, что каждый может заплатить в двойном размере консульский сбор и ускорить процесс получения визы.
Получение назначили на 2 сентября. Пока идут по графику - 10 рабочих дней на визу.
Страховка на 20 дней на полгода стоила 270 руб. в МСК ( с учетом скидки на ЛВ) :)
scrofula
23.08.2011, 00:33
скажите, пжл, если дети вписаны в паспорт мужа, то при записи на приём в консульство и их нужно записывать? и можно ли сдать всё за мужа и за детей? Или на детей нужно разрешение от нотариуса? а на мужа не надо типа ручной доверенности? Спс.
Подскажите, плз, сколько будет стоить виза в рублях (без страховки)?
Девочки сил времени перечитывать, пробежалась с начала темы и несколько листов с конца...но не нашла инфы, подскажите, что значи создать флюк? никак в консульство он-лайн записаться не получается, все время пишет что нет доступных дат на 3 человек((а тут где то прочитала что если создан флюк, то записаться реальнее
Оплата в рублях зависит от курса ЕВРО. Платила 17 августа за две визы 2948-40 плюс 300 руб комиссия банка
Девочки сил времени перечитывать, пробежалась с начала темы и несколько листов с конца...но не нашла инфы, подскажите, что значи создать флюк? никак в консульство он-лайн записаться не получается, все время пишет что нет доступных дат на 3 человек((а тут где то прочитала что если создан флюк, то записаться реальнее
Вы первые посты внимательно перечитайте, сразу все станет ясно;)
кареглазка
23.08.2011, 12:55
сегодня подавала 1500 + 900 на взрослого, на ребенка бесплатно, только страховка
Ура, девочки! Я записалась на 19 сентября. Прочитала, что с 29,03,2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. Что нужно отдельная виза. Это так на самом деле? Я как-то на это не расчитывала. У меня дети вписаны в паспорт. Думала, что бесплатно визу на них сделают ((
Ура, девочки! Я записалась на 19 сентября. Прочитала, что с 29,03,2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. Что нужно отдельная виза. Это так на самом деле? Я как-то на это не расчитывала. У меня дети вписаны в паспорт. Думала, что бесплатно визу на них сделают ((
Да, отдельная виза для каждого.
Бесплатно виза детям до 6 лет.
вот блин (((
Tatuana1978
24.08.2011, 13:37
Девочки! подскажите, когда виза будет готова, какие я слова увижу на сайте визового центра??? а то сдала 19-го - так до сих по пишут, что доки приняты 19-го и всё, дело с мертвой точки не двигается...
Девочки, подскажите, пожалуйста! Если я пытаюсь записаться на прием и пишет, что нет дат, нужно в течение дня пытаться записаться и ловить когда время будет?
Девочки,подскажите, где вы проверяете готовность своей визы...что-то я туплю, все перекопала((
rastegay
24.08.2011, 17:48
Заполнил анкеты в электронном виде. Все вроде ничего, за искючением:
1) В анкете на ребенка в графе "Кто оплачивает расходы по поездке" что писать? Спонсор или заявитель с собственным кешом? ))) А если спонсор, то писать фамилию родителя?
2) В анкете на ребенка, который вписан в паспорт родителя, что писать в графах " Номер общегражданского паспорта"? Паспорт родителя, куда вписан ребенок, свидетельство о рождении ребенка или вообще графу оставить пустую?
А номер загранпаспорта указывать тот, в который вписан ребенок?
Спасибо.
IDreamer
24.08.2011, 18:04
Заполнил анкеты в электронном виде. Все вроде ничего, за искючением:
1) В анкете на ребенка в графе "Кто оплачивает расходы по поездке" что писать? Спонсор или заявитель с собственным кешом? ))) А если спонсор, то писать фамилию родителя?
2) В анкете на ребенка, который вписан в паспорт родителя, что писать в графах " Номер общегражданского паспорта"? Паспорт родителя, куда вписан ребенок, свидетельство о рождении ребенка или вообще графу оставить пустую?
А номер загранпаспорта указывать тот, в который вписан ребенок?
Спасибо.
по 2 вопросу
общегражданский паспорт - НЕТ
Далее вставляем данные того загранпаспорта, куда будет вклеена виза на ребенка. Если у ребенка есть свой загранпаспорт - то его данные, если ребенок вписан в паспорт родителя - то данные загранпаспорта этого родителя.
по 1 вопросу
я указывала заявитель
почитайте тут про оформление визы для ребенка (http://to-finland.ru/visa.html)
+100 Даже если у ребенка отдельный паспорт, визу до 6 лет ему сделают бесплатно.
бусирина
24.08.2011, 21:37
Указывать в анкете Детсад, и если работаешь в ЧП , как написать англ буквами, че-то несоображу:008:?И копии трудовых надо?
IDreamer
24.08.2011, 22:49
Указывать в анкете Детсад, и если работаешь в ЧП , как написать англ буквами, че-то несоображу:008:?И копии трудовых надо?
детсад указывать надо
копии трудовых не надо
Девочки что писать в роде занятий годовасику?
Uusi pilvi
25.08.2011, 08:52
no occupation
IDreamer
25.08.2011, 10:40
doshkolnik
Luciferchik
25.08.2011, 10:49
Спасибо за инструкцию! :)
Заполняла анкету на себя, никаких вопросов не возникло. Теперь заполняю на маму и есть вопрос :))
В графе место рождения писать как в российском паспорте или как в загран.паспорте?
IDreamer
25.08.2011, 19:30
Заполняла анкету на себя, никаких вопросов не возникло. Теперь заполняю на маму и есть вопрос :))
В графе место рождения писать как в российском паспорте или как в загран.паспорте?
в загран
в загран
А то у меня везде одинаково, а у мамы нет :))
Подскажите, пожалуйста.
муж съездил, купил страховку (чтоб уж заранее, 1 сентября сдаем), ему там запоолнили анкеты на нас, на русском языке.. но в продолжительности пребывания поставили 90, хотя мы планируем брать на пол года на 30 дней...
Так вот, решила переписать и думаю, по-русски в итоге можно или нет? при заполнении на сайте пишут что только латиницей, почему тогда страховики не придерживаются этого правила?
запуталась:((
Эйлин Принц
26.08.2011, 19:50
ваааапрос!! если подавать на ребенка до 18 лет то опекуном писать мать или и отца если будет прилагаться заявление о невозможности предоставления разрешения от отца на вывоз?
в загран
а у меня не проходит как в загран. в загран кириллицей написано, может я неправильно транслитерирую... не примут если на в российском написать?
прочитала штук дцать страниц и не нашла информации про представителей ребенка. скольких писать? =маму и папу или одного?
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/24/be/bed62c258fe187b09edf506b2df3f259.jpg
Подскажите плиз по поводу поля "Transit Visa". Если я собираюсь по визе ездить в другие гос-ва шенгена (Эстония, Литва, Латвия, Испания), то мне нужно поставить "YES" ?
Обязательно ли в доп. информации, помимо туризма и шоппинга, указывать, что я буду посещать Эстонию, Литву, Латвию и Испанию? Не откажут ли мне в визе из-за этого?
Подскажите плиз по поводу поля "Transit Visa". Если я собираюсь по визе ездить в другие гос-ва шенгена (Эстония, Литва, Латвия, Испания), то мне нужно поставить "YES" ?
Обязательно ли в доп. информации, помимо туризма и шоппинга, указывать, что я буду посещать Эстонию, Литву, Латвию и Испанию? Не откажут ли мне в визе из-за этого?
Не надо никакого транзита отмечать, это для случаев поездок в не шенген через шенген.
По странам вопрос спорный. С одной стороны надо указывать, с другой могут быть проблемы, если их указать слишком много. Напишите парочку ближайших.
Не надо никакого транзита отмечать, это для случаев поездок в не шенген через шенген.
По странам вопрос спорный. С одной стороны надо указывать, с другой могут быть проблемы, если их указать слишком много. Напишите парочку ближайших.
Спасибо! так и поступлю, напишу только парочку стран =)
Спасибо большое за инструкцию! :)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при записи на прием документов в консульство надо указать количество человек, а дальше номера паспортов всех кто подает на визу надо писать или можно только на одного?
Пытаюсь заполнить анкету на ребенка (отдельный паспорт), но пишет "Invalid characters in place of birth." - "Недопустимые символы в месте рождения." Но дату ввожу как всегда 00.00.0000
как же быть?
Фея солнца
30.08.2011, 14:19
Пытаюсь заполнить анкету на ребенка (отдельный паспорт), но пишет "Invalid characters in place of birth." - "Недопустимые символы в месте рождения." Но дату ввожу как всегда 00.00.0000
как же быть?
извините, что влезаю, сама только планирую начать заполнение финской анкеты, но по- моему "место рождения" и дата, это разные вещи:008:
Ой, ну да =)
Все равно St. Petersburg анкета не принимает =(
все получилось.
нужно писать в данной графе The Russian Federation, Saint-Petersburg
А что писать в графе "род занятий в настоящее время" если ребенок в садик ходит?:love:
А что писать в графе "род занятий в настоящее время" если ребенок в садик ходит?:love:
no occupation
и таки я настаиваю :))
прочитала штук дцать страниц и не нашла информации про представителей ребенка. скольких писать? маму и папу или одного?
Эйлин Принц
30.08.2011, 15:53
и таки я настаиваю :))
я не знаю вашей ситуации,
у ребенка моего буду я + от нотариуса бумага о невозможности предоставления разрешения от отца, в визу вписала 2х опекунов, иду сдаваться завтра в 16.00 если подождете до вечера узнаете как правильно:016:
сдалась, еще попросили копии свидетельства о разводе и о заключении следующего брака
Позвонила!
Контакты
По любым вопросам вы можете обратиться к нам по телефону + 7 (812) 309-28-89. Колл-центр работает с 08.00 до 19.00 с понедельника по пятницу.
Ребенку в анкете нужно указавать Student (начиная с садика).
Далее указываю данные садика: название, адрес и т.д.:support:
LANOCHKA7
31.08.2011, 11:39
Подскажите, пжста! Вчера создала запись, а на эл.почту ничего не пришло:( В прошлый раз все было хорошо и подтверждение пришло сразу же(причем три записи было). Что делать? Спасибо.
LANOCHKA7, может Вы не нажали печать после создания записи!? Обычно после нажатия на печать приходит письмо.
Попробуйте респечатать еще раз, выбрав соответствующий пункт на сайте http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html
девочки, решила продлить визу..а тут такие новости... скажите пожалуйста, я верно поняла, что теперь по новым правилам, на всех членов семьи нужно заполнить форму на сайте консульства, которая представлена в первых постах???
запись на прием--это я сама выбираю дату?..все остальное без изменений???... фото можно будет дома приклеять?
s_listik
01.09.2011, 22:05
девочки, решила продлить визу..а тут такие новости... скажите пожалуйста, я верно поняла, что теперь по новым правилам, на всех членов семьи нужно заполнить форму на сайте консульства, которая представлена в первых постах???
запись на прием--это я сама выбираю дату?..все остальное без изменений???... фото можно будет дома приклеять?
Все не совсем так.
-анкету можно заполнить как на сайте, так и вручную. Просто на сайте удобнее заполнять + дается доп листок с штрих кодом для консульства.
- запись на прием можно выбрать самой, если вы идете подавать документы в визовый центр. Если вы решите сдать документы в консульстве, то вам придется поймать время для записи с помощью FLUKа (подтверждения записи). Если вам повезет, и вы попадете, когда идет основная запись, то выбор времени для записи будет больше. Если нет, то вам достанется отказное время. Его тоже можно поменять, приложив к этому некоторые усилия.
Вам в помощь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235797
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3901371
- фото можно и нужно! приклеить дома.
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вчера подавала документы на визу и на ребенка в том числе.
Прочитав форум написала ребенку род занятий "no occupation". Она у меня в садик ходит. Тетенька, которая принимала документы сказала ребенку написать "дошкольник" и адрес/номер сада. Писала все естественно латиницей ;)
rastegay
02.09.2011, 11:52
Подскажите, если виза выдается в первый раз (за последние 3 года), то в анкете нужно писать сроки визы на ПОЛгода? А если все-таки написать на год, не будет ли это поводом для отказа от визы ВООБЩЕ?
Просто анкеты уже распечатаны, фотографии приклеены, но даты визы стоят сроком на один год. Нужно исправлять даты и перепечатывать анкеты, или "и так прокатит"?
Эйлин Принц
02.09.2011, 12:19
Подскажите, если виза выдается в первый раз (за последние 3 года), то в анкете нужно писать сроки визы на ПОЛгода? А если все-таки написать на год, не будет ли это поводом для отказа от визы ВООБЩЕ?
Просто анкеты уже распечатаны, фотографии приклеены, но даты визы стоят сроком на один год. Нужно исправлять даты и перепечатывать анкеты, или "и так прокатит"?
не исправляйте, ваше дело что вы хотите, а на сколько дадут угодать трудно, может на год, может и на три :065:
у меня такая же ситуация была. подавали на всю семью.
я писала на год, дали на полгода, но у моего мужа временная регитрация (думаю, поэтому).
а Вам, может и на год дадут.
удачи.
rastegay
02.09.2011, 13:31
Еще "всплыл" один вопрос: является ли обязательным в пустые графы заявления вписывать слово НЕТ, или эти графы можно оставить пустыми? Примеры граф: "бывшая фамилия", "данные внутреннего паспорта" (если это ребенок и российского паспорта у него еще нет) и т.д.
scrofula
02.09.2011, 13:47
Девочки, кто уже записывался подскажите всё таки, если оба ребёнка вписаны в паспорт папы, то при записи в консульство их тоже вписывать, те создавать флюк?
s_listik
02.09.2011, 13:54
Девочки, кто уже записывался подскажите всё таки, если оба ребёнка вписаны в паспорт папы, то при записи в консульство их тоже вписывать, те создавать флюк?
Нет, не надо.
IDreamer
02.09.2011, 14:25
Еще "всплыл" один вопрос: является ли обязательным в пустые графы заявления вписывать слово НЕТ, или эти графы можно оставить пустыми? Примеры граф: "бывшая фамилия", "данные внутреннего паспорта" (если это ребенок и российского паспорта у него еще нет) и т.д.
необходимо вписывать НЕТ
rastegay
02.09.2011, 14:47
необходимо вписывать НЕТ
Т.е. по анлийски - "NO" или по-русски латинскими буквами - "NET"?
IDreamer
02.09.2011, 15:16
Т.е. по анлийски - "NO" или по-русски латинскими буквами - "NET"?
я всю анкету заполняла латиницей, а этих строках писала "NO"
я оставляла графы, в которых нет информации пустыми, ничего не сказали, приняли без вопросов. на по ссылке с сайта консульства читала, что можно либо писать НЕТ, либо оставлять пустыми...
сегодня сдали документы в консульство. по ходу заполнения анкеты возникали вопросы - может кому пригодится. Цель визита - ставили туризм, но у нас нет ни брони на гостиницу, ни адресов-телефонов гостиниц. Эту строку оставляла пустой и в примечаниях писала - туризм, шопинг, однодневые поездки (мы не планируем в Финляндии оставаться с ночевкой, а если и придется, то с гостиницей будем определяться на месте). Трехлетнему ребенку в роде деятельности писала - нет деятельности, в примечаниях писала - дошкольник и номер , адрес детского сада - тоже не придрались, приняли спокойно.
вообще порадовало то, что все быстро, четко, организованно, внутри консульства провели максимум 10 минут - сдавали на семью - папа, мама, ребенок. Запись была на папу на 11.30, на маму на 14.30, приняли всех на папино время.
страховку делали в МСК на Манежном переулке, скидку от ЛВ дали. Улыбнуло, что на двери страховой висит объявление - "кто с ЛВ - сюда" (или что-то в этом роде, дословно не помню). Поздно узнала, что там можно сделать бесплатное фото, а то бы обязательно воспользовалась этой услугой, сэкономив на фотках.
страховку делали в МСК на Манежном переулке, скидку от ЛВ дали. Улыбнуло, что на двери страховой висит объявление - "кто с ЛВ - сюда" (или что-то в этом роде, дословно не помню). Поздно узнала, что там можно сделать бесплатное фото, а то бы обязательно воспользовалась этой услугой, сэкономив на фотках.
И сколько, если не секрет, стоит страховка?
Я сегодня сдавал документы в консульство, запись была на 10. Приехал к 9 и вместо МСК (так как на их сайте написано, что они работают с 10) пошел в Кит-финанс. Там сделал страховку на год/30 дней за 350 р.
330. Каждому(с)
Alnem, спасибо за всю информацию!!!Очень помогли!!!:flower:
Сегодня тоже все сдали на семью, страховку и фото в МСК
(тоже улыбнуло ЛВ, а муж спрашивает, что это значит...:046:)
Получение 15 сентября!
Я сегодня сдавал документы в консульство, запись была на 10. Приехал к 9 и вместо МСК (так как на их сайте написано, что они работают с 10) пошел в Кит-финанс. Там сделал страховку на год/30 дней за 350 р.
вообще, по пятницам МСК с 9 часов :) про стоимость уже ответили - 330 руб год-30 дней.
а на 60 дней сколько страховочка от МСК стоит? кто-нибудь в курсе? =)
Помогите разобраться, пожалуйста:
1.в графе дополнительная информация написала адрес фактического проживания и характер поездок - шопинг, туризм и тп (тк нет брони в отеле)как указано в инструкции. система стала на меня ругаться и и написала, что invalid haracters... пришлось удалить все и оставить только факт. адрес. нужно ли дописывать от руки про цель поездки?
2. я сейчас безработная, сижу с детками дома на иждивении мужа . нужно ли это как-то объяснять и если да, то где и как?
3.у меня анкета распечаталась на русском языке. т.е. анкета на русском, а моя информация на латинице, как я и заполняла. это нормально?
консульский сбор оплачиваем до подачи документов? и где платить, если документы несу в Консульство? и оплата в евро или в рублях?
консульский сбор оплачиваем до подачи документов? и где платить, если документы несу в Консульство? и оплата в евро или в рублях?
сбор оплачивается после подачи документов в рублях, вам в консульстве дадут спец. квиточек. Перейти через Кирочную улицу рядом с консульством - там Нордеабанк - можно оплатить там. Можно через терминал в самом консульстве,если у вас есть пластиковая карта международного образца (маэстро не проходит).
то что сама анкета на русском, а данные на латинице - это нормально.
на иждивении мужа - пишите, что временно безработная.
по первому пункту вашего вопроса - не знаю. я писала цель поездки шопинг, туризм - все прошло нормально.
сбор оплачивается после подачи документов в рублях, вам в консульстве дадут спец. квиточек. Перейти через Кирочную улицу рядом с консульством - там Нордеабанк - можно оплатить там. Можно через терминал в самом консульстве,если у вас есть пластиковая карта международного образца (маэстро не проходит).
то что сама анкета на русском, а данные на латинице - это нормально.
на иждивении мужа - пишите, что временно безработная.
по первому пункту вашего вопроса - не знаю. я писала цель поездки шопинг, туризм - все прошло нормально.
спасибо! :flower::flower::flower:
по первому пункту разобралась! не нужно ставить двоеточие - на него ругались:)
подскажите, пожалуйста,на сайте написано, что нужны копии документов, каких?
на визу я несу: паспорт, полис, заявление так? копии чего нужно?
s_listik
04.09.2011, 20:37
подскажите, пожалуйста,на сайте написано, что нужны копии документов, каких?
на визу я несу: паспорт, полис, заявление так? копии чего нужно?
Копии нужны для подтверждения родства, если вы сдаете за членов семьи. Например, св-во о рождении ребенка или св-во о браке или ваше св-во о рождении, если вы сдаете документы за своих родителей.
Скажите пожалуйста,как распечатать анкету,какие-то иероглифы выскакивают,только штрих-код получается:001:
s_listik
04.09.2011, 21:00
Установите новую версию Adobe Acrobat
[QUOTE=s_listik;66259848]Установите новую версию Adobe Acrobat[/QUOT
А если я приду с флешкой к страховщикам,они ее распечатают?
Установите новую версию Adobe Acrobat
это не всегда помогает. :005: На 2-х компах пробовала бороться с акробатом- обновляла, сносила, устанавливала заново, => на выходе были иероглифы :015:
Мне помог способ: добавление рег файла. (спасибо яндекс/гугл и иже с ними).
Юрина мама
05.09.2011, 10:18
Девушки, что за ерунда, пытаюсь войти в систему и заполнить анкету, пишу свой эл.адрес, придумываю пароль - а мне в ответ: пароль неправильный. Уже мозг сломала придумывать пароль, и с цифрами, и с буквами - неправильный и все тут. Вошла через другой драузер - опять то же самое. В чем дело??
s_listik
05.09.2011, 10:52
Девушки, что за ерунда, пытаюсь войти в систему и заполнить анкету, пишу свой эл.адрес, придумываю пароль - а мне в ответ: пароль неправильный. Уже мозг сломала придумывать пароль, и с цифрами, и с буквами - неправильный и все тут. Вошла через другой драузер - опять то же самое. В чем дело??
Может вы забыли, какой вводили пароль. Тогда нажмите клавишу забыли пароль, и вам на вашу почту придет письмо с вашим паролем.
Может быть вы набираете русские буквы, регистратор этого не любит. Вводите пароль в англ раскладке.
Или заведите новый почтовый адрес.
Если я не ошибаюсь, то пароль должен состоять из латинских букв и цифр (хотя бы одна цифра или буква должны присутствовать), не меньше 8 знаков всего.
Юрина мама
05.09.2011, 11:32
Дык я зарегистрироваться не могла! На самом деле система отказывалась принимать мою эл.почту. Как только поменяла адрес - сразу получилось зарегистрироваться.
NatikKab
05.09.2011, 16:59
Девочки подскажите, где можно взять анкету для рукописного заполнения, и вроде слышала, что есть подсказка с переводом на латиницу, плиз помогите найти
Ms. Svetlana
05.09.2011, 17:19
Завтра еду сдавать документы на Визу в Визовый центр, анкеты заполнила сама по Русски, русскими буквами.
Так можно? или только русские слова английскими буквами.
Подскажите пожалуйста.
Спасибо!
IDreamer
05.09.2011, 17:35
Завтра еду сдавать документы на Визу в Визовый центр, анкеты заполнила сама по Русски, русскими буквами.
Так можно? или только русские слова английскими буквами.
Подскажите пожалуйста.
Спасибо!
необходимо использовать латиницу
я видела ссылку на правила написания, но что-то сразу не удалось найти
попробую еще
апд
нашла Как передать русские буквы средствами латинского алфавита – рекомендации по транслитерации (http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=64253&GUID={B7CCE520-798A-4794-A656-76FE1E60F4B8})
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.