Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
Девушки, а какой род деятельности у ребенка 4 месяца? Спасибо.
Silver wind
19.06.2011, 16:55
Большое спасибо фсем, кто выложил здесь инструкции и информацию о подаче документов на финскую визу )))
Канешна финская виза у меня не первый год, што куда вписывать я знаю, но сама процедура совершенно новая,
к своему удивлению самую полную информацию нашла здесь, на этом форуме. ))
Еще раз спасибо, виза уже получена, в консульстве народу намного меньше, но вот качество обслуживания ...
ИМХО к нашему брату стали относиться гораздо пренебрежительнее.
Скорей бы уж сделали визы на 5 лет, не пришлось бы лишний раз ходить туда как за милостыней.
Девочки, сорри за офф:008:, может кто подскажет, где можно распечатать заполненную анкету?:091: Дома нет принтера, на работе-инета, а анкета на флэшку не сохраняется:005:
Annushka_L
19.06.2011, 22:59
Девушки, а какой род деятельности у ребенка 4 месяца? Спасибо.no occupation
Девочки, сорри за офф:008:, может кто подскажет, где можно распечатать заполненную анкету?:091: Дома нет принтера, на работе-инета, а анкета на флэшку не сохраняется:005:
запомните номер анкеты, говорят по номеру Вам могут распечатать в любой страховой около Консульства.
no occupation
запомните номер анкеты, говорят по номеру Вам могут распечатать в любой страховой около Консульства.
:flower:
отпустила три номера на 1 июля.
Uusi pilvi
20.06.2011, 09:00
ИМХО к нашему брату стали относиться гораздо пренебрежительнее.
А в чем проявлялось, если не секрет?
Kilo Irisok
20.06.2011, 13:29
Добрый день!
Спасибо за замечательную подробную инструкцию! только в я немного озадачилась в своем случае... Подскажите, пожалуйста, если у меня 3 адреса (прописка, регистрация и факт), то в ПЕРВОМ случае какой указывать : все-таки прописку ? или лучше регистрацию ?
Девоньки помогите, почему то анкета распечаталась иероглифами ,что делать???!!!СОС!!!
Подскажите,пожалуйста!:091:
когда заполняю анкету - нужно указывать 2 адреса-прописка и фактический.
Если у меня пост.прописка в Вологодской обл,а живу тут,в связи с этим нужно предоставить справку о времен.регистрации тут или не нужно?
Вроде на сайте не нашла ничего про то что нужно..
или может вообще не писать,что я живу тут,а типа специально приехала из Вологды за визой?
Девоньки помогите, почему то анкета распечаталась иероглифами ,что делать???!!!СОС!!!
Что то со шрифтами. Попробуйте поискать в настройках печати - галочка "печатать как изображение" иногда помогает.
Svetik1981
21.06.2011, 01:10
Девочки, подскажите, плиз. Хочу в среду подать документы в ВЦ, стала заполнять анкету. Я сейчас в декретном отпуске. Что писать в графе "род занятий"-временно безработная или место работы, где официально сейчас числюсь в отпуске по уходу за ребенком? Спасибо
Annushka_L
21.06.2011, 10:13
Подскажите,пожалуйста!:091:
когда заполняю анкету - нужно указывать 2 адреса-прописка и фактический.
Если у меня пост.прописка в Вологодской обл,а живу тут,в связи с этим нужно предоставить справку о времен.регистрации тут или не нужно?
Вроде на сайте не нашла ничего про то что нужно..
Если указываете питерский адрес проживания - надо предоставить копию этой регистрации. ИМХО если укажете только Вологодскую область - Вам дадут одноразовую визу, а не мультик
Девочки, подскажите, плиз. Хочу в среду подать документы в ВЦ, стала заполнять анкету. Я сейчас в декретном отпуске. Что писать в графе "род занятий"-временно безработная или место работы, где официально сейчас числюсь в отпуске по уходу за ребенком? СпасибоМесто работы
Если указываете питерский адрес проживания - надо предоставить копию этой регистрации. ИМХО если укажете только Вологодскую область - Вам дадут одноразовую визу, а не мультик
Место работы
почему????только питерцы имеют право получить мульти??
а как же жители областей?они должны перется специально в Питер,чтобы получить одноразовую визу?:005:
Annushka_L
21.06.2011, 10:56
Я написала ИМХО, "по моему скромному мнению".
Финны не каждому дают мультик годовой. Они ищут любой повод для сокращения сроков и количества въездов. Если предположить, что Вы будете в Финляндию ездить из Вологодской области, то вряд ли это будет часто. Поэтому отсутствие питерского адреса , по-моему, весомы повод для финнов.
Вам так сложно питерскую регистрацию указать?
Я написала ИМХО, "по моему скромному мнению".
Финны не каждому дают мультик годовой. Они ищут любой повод для сокращения сроков и количества въездов. Если предположить, что Вы будете в Финляндию ездить из Вологодской области, то вряд ли это будет часто. Поэтому отсутствие питерского адреса , по-моему, весомы повод для финнов.
Вам так сложно питерскую регистрацию указать?
мне кажется это не повод..Вологда рядом находится..
а с временной регистрацией- вот как раз таки часто отказывают...
montanya
21.06.2011, 11:12
Пожалуйста, подскажите насчет подписи в 24 пункте. Эта подпись должна быть именно в самом 24 пункте? Или на последнем листе? У меня муж инструкцией пользовался и в самом 24 пункте расписался...
Archer207
21.06.2011, 11:39
а как же жители областей?они должны перется специально в Питер,чтобы получить одноразовую визу?:005:
При чем здесь переться в Питер???!!!!:009:
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ НА САЙТЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА!!!!!!!!:wife:
ЦИТИРУЮ:"Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ). Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске.
Жители остальных федеральных округ Р.Ф. могут подать документы в Посольстве Финляндии в Москве." и т.д.
Вы из Вологодской области, так что не суетитесь, НО на всякий случай, я бы на вашем месте принесла и временную регистрацию и справку с места работы/учебы!!!!!:016:
:020:
Девочки, знатоки!
Спасибо всем за помощь!
Не кидайте в меня помидорами - последнее сомнение:
Получила сегодня визу -на ней написано SCHENGEN-VALTIOT - что означает это второе слово VALTIOT?
По этой этой визе в Испанию меня пустят?:065:
До этого был итальянский шенген - стоит STATI SCHENGEN - это все одно и то же?
Девочки, знатоки!
Спасибо всем за помощь!
Получила сегодня визу -на ней написано SCHENGEN-VALTIOT - что означает это второе слово VALTIOT?
Valtiot это государства( кажется):008:
Девочки, знатоки!
Спасибо всем за помощь!
Да, это переводится как государства Шенгена c языка страны, консульства которой выдало Вам визу. На испанской ESTADOS SCHENGEN :)
Девочки подскажите как писать в анкете на детей,если все 8лет,которые мы ездим в Финляндию,дети были вписаны в мой паспорт,соответственно виза была одна на троих(я и дети), а теперь у них у каждого свой паспорт,что писать в графе :шенгенские визы выданные за последние три года---ничего или писать сроки моей последней визы??
Оксана1808
21.06.2011, 23:06
Девочки подскажите как писать в анкете на детей,если все 8лет,которые мы ездим в Финляндию,дети были вписаны в мой паспорт,соответственно виза была одна на троих(я и дети), а теперь у них у каждого свой паспорт,что писать в графе :шенгенские визы выданные за последние три года---ничего или писать сроки моей последней визы??
я бы общую всем вписала
Annushka_L
21.06.2011, 23:16
В прошлом году даже детям , вписанным в паспорт, давали отдельную визу. В паспорт вклеивали несколько виз с разными фото (вашей и ваших детей) Посмотрите в своем паспорте.
В прошлом году даже детям , вписанным в паспорт, давали отдельную визу. В паспорт вклеивали несколько виз с разными фото (вашей и ваших детей) Посмотрите в своем паспорте.
В прошлом году только с марта (24-го? число точно не помню) стали так делать. Вполне возможно что Ришаня получила годовую визу еще общую (в феврале например). Я бы тоже указала общую, ведь дети ей пользовались же.
В прошлом году только с марта (24-го? число точно не помню) стали так делать. Вполне возможно что Ришаня получила годовую визу еще общую (в феврале например). Я бы тоже указала общую, ведь дети ей пользовались же.
совершенно верно ,мы еще проскочили :),у меня последняя виза с 25 марта 2010 г.,спасибо большое напишу как сказали:flower:
При чем здесь переться в Питер???!!!!:009:
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ НА САЙТЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА!!!!!!!!:wife:
ЦИТИРУЮ:"Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ). Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске.
Жители остальных федеральных округ Р.Ф. могут подать документы в Посольстве Финляндии в Москве." и т.д.
Вы из Вологодской области, так что не суетитесь, НО на всякий случай, я бы на вашем месте принесла и временную регистрацию и справку с места работы/учебы!!!!!:016:
:020:
я вообще то это и имею ввиду,что не нада никакой временной регистрации и справки с работы
Знаю про эти правила,но хотела узнать,как на практике
ПыСы.Вчера сдала доки, врем.регистр.- не нужно
надеюсь сделают многократную..
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, про оформление заявки. Возникли вопросы:
1) в загранпаспорте в месте рождения указана Мурманская обл. - так и пишу в заявке, без города?
2) на какое количество дней можно запрашивать визу, если запрашиваю первый раз?
3) заполняя визу на ребенка, что писать в графе "урожденная фамилия" (n/a???) и графе "внутренний паспорт" (свидетельство о рождении или ничего не указывать???)
Annushka_L
22.06.2011, 17:49
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, про оформление заявки. Возникли вопросы:
1) в загранпаспорте в месте рождения указана Мурманская обл. - так и пишу в заявке, без города?
2) на какое количество дней можно запрашивать визу, если запрашиваю первый раз?
3) заполняя визу на ребенка, что писать в графе "урожденная фамилия" (n/a???) и графе "внутренний паспорт" (свидетельство о рождении или ничего не указывать???)
1) без города, как в паспорте
2) чем больше поставите, тем лучше. они сами этот вопрос решают.
3)n/a, ничего не указывать о "внутр.паспорте"
Спасибо большое!!:flower:
И еще в догонку возникла пара вопросов: что у детей (в школу еще не ходят) написать в графе "род занятости" и "гражданское состояние"????
Как-то про себя легко заполнилось, а детьми сложнее:)
Valtiot это государства( кажется):008:
Да, это переводится как государства Шенгена c языка страны, консульства которой выдало Вам визу. На испанской ESTADOS SCHENGEN :)
Annushka_L
22.06.2011, 20:15
Спасибо большое!!:flower:
И еще в догонку возникла пара вопросов: что у детей (в школу еще не ходят) написать в графе "род занятости" и "гражданское состояние"????
Как-то про себя легко заполнилось, а детьми сложнее:)
Если в сад ходит то выбираете other, потом пишете doshkolnik , в учреждении, работодателе ds <номер>
"Гражданское состояние" single.
матильдочка
23.06.2011, 01:59
Не подскажите,чтоб сделать ребенку визу нужно разрешение отца,но он потерял гражданский паспорт,дадут ли нам разрешение по его загранпаспорту:008:?Извините,если не по теме:008:
vasiliska
23.06.2011, 09:40
Если в сад ходит то выбираете other, потом пишете doshkolnik , в учреждении, работодателе ds <номер>
"Гражданское состояние" single.
А ребенку, который в этом году в первый класс идет, писать школу, куда поступили? Как-то мы школьниками себя еще не ощущаем :))
А ребенку, который в этом году в первый класс идет, писать школу, куда поступили? Как-то мы школьниками себя еще не ощущаем :))
Конечно, вас же уже зачислили :)
Возник такой вопрос.... я записалась на прием в Консульство, а где я оплачиваю визу, в Консульстве???????? и оплата в рублях или евро???????????
Annushka_L
23.06.2011, 15:53
Оплачиваете в банке в рублях по курсу. В квитке, который Вам выдадут в Консульстве, будет указан список банков. Один из них прямо напротив Консульства , на Кирочной. можно оплатить в банкомате прямо в Консульстве (он стоит на выходе из зала приема доков)
Оплачиваете в банке в рублях по курсу. В квитке, который Вам выдадут в Консульстве, будет указан список банков. Один из них прямо напротив Консульства , на Кирочной. можно оплатить в банкомате прямо в Консульстве (он стоит на выходе из зала приема доков)
Спасибо, т.е. я сначала подаю доки, а потом оплачиваю, так?
Annushka_L
23.06.2011, 16:26
Оплачиваете по квитку, который Вам в Консульстве выдадут, когда примут доки.По этому же квитку Вы и паспорт с визой обратно получаете.
Оплачиваете по квитку, который Вам в Консульстве выдадут, когда примут доки.По этому же квитку Вы и паспорт с визой обратно получаете.
О спасибо:flower:
Подскажите если цель поездки шоппинг в анкете отмечать туризм?И что предоставлять нужно в консульство?
Я подаю в первые запуталась.
Annushka_L
24.06.2011, 10:37
шоппинг это и есть туризм.
Теперь в консульство предоставляется вместе с анкетой информация на отдельном листе "доп.сведения", в котором указываете слово "шоппинг" и список городов. В электронной анкете , на сайте консульства, этот доп лист входит в анкету. Если заполняете анкету от руки - доп. сведения пишете на отдельном чистом листе в произвольной форме.
Uusi pilvi
24.06.2011, 10:38
Подскажите если цель поездки шоппинг в анкете отмечать туризм?И что предоставлять нужно в консульство?
Я подаю в первые запуталась.
Да, отмечаете туризм, и в доп. сведениях перечисляете города. Перечень необходимых документов: http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Необходимыедокументы
Uusi pilvi
24.06.2011, 10:39
Если заполняете анкету от руки - доп. сведения пишете на отдельном чистом листе в произвольной форме.
А мне в визовом центре посоветовали написать в графе Адрес проживания просто города, где будет шопинг :008: Визу дали :)
natashunka
24.06.2011, 11:44
Не могу отменить запись на сегодня, пишет Record with specified details does not exists.
А снова записаться дает с этим же паролем, я не понимаю как мне удалить запись(((
Red Bilberry
24.06.2011, 12:17
Не могу отменить запись на сегодня, пишет Record with specified details does not exists.
А снова записаться дает с этим же паролем, я не понимаю как мне удалить запись(((
На сегодня вы должны быть отменить запись не позже, чем за 24 часа.
И сами не воспользовались, и другим не отдали...
natashunka
24.06.2011, 12:25
На сегодня вы должны быть отменить запись не позже, чем за 24 часа.
И сами не воспользовались, и другим не отдали...
Ааааа, вот в чем дело-то.....((((
А перечень городов в Финляндии для шопинга подскажите кто нибудь,чтобы в анкету вписать .
annajanna
24.06.2011, 14:38
пишите любые, какая разница?
Annushka_L
24.06.2011, 15:13
А перечень городов в Финляндии для шопинга подскажите кто нибудь,чтобы в анкету вписать .
пишите любые, какая разница?
Oulu, Rovaniemi, Kittila, Inari :046:
annajanna
24.06.2011, 15:15
такой вопрос: что писать человеку про место работы, если он фрилансер?
Я в ближайшее время хочу подать документы на визу на всю семью. Я сейчас безработная (недавно уволилась), муж работает неофициально. Что писать в анкетах по поводу работы? Что мы оба безработные? А кто тогда будет спонсором для детей?
Oulu, Rovaniemi, Kittila, Inari :046:
А я написала Хельсинки,Лаппееранта,Турку,Котка они не пойдут?:005:
annajanna
24.06.2011, 17:02
все, точно визу не дадут:073:
Annushka_L
24.06.2011, 17:10
определённо:073:
alenchika
24.06.2011, 17:12
А я написала Хельсинки,Лаппееранта,Турку,Котка они не пойдут?:005:
Я вообще никакие не писала- визу дали;)
Annushka_L
24.06.2011, 17:18
Я в ближайшее время хочу подать документы на визу на всю семью. Я сейчас безработная (недавно уволилась), муж работает неофициально. Что писать в анкетах по поводу работы? Что мы оба безработные? А кто тогда будет спонсором для детей?
миллион раз писали : спонсорство в анкетах подразумевает юр.лиц и принимающую сторону. Там, в анкете, так и написано!!!!!!!!!!!!!!
Родители для ребенка не спонсоры, а представители! В каждой анкете (если нет спонсоров) расходы оплачивает заявитель, даже у маленького ребенка. Вы же сами за него анкету подписываете! А из чьего семейного кармана расходы будут оплачиваться - финнам по барабану!
А можно вопрос для повышения кругозора. Зачем человеку, не знающему ни одного названия города Финляндии может потребоваться запрашивать финскую визу? Мне так кажется что визу запрашивают для того чтобы поехать куда то. Разве нет?
все, точно визу не дадут:073:
Подавать буду только 30.06, значит лучше написать так Oulu, Rovaniemi, Kittila, Inari
А можно вопрос для повышения кругозора. Зачем человеку, не знающему ни одного названия города Финляндии может потребоваться запрашивать финскую визу? Мне так кажется что визу запрашивают для того чтобы поехать куда то. Разве нет?
Сначала надо визу получить а потом решить куда поеду.А то планов настрою а визу недадут.
)))не переживайте
я тоже писала Лапу, Хельсинки
и дали визу
все ок)
девы просто шутят)
)))не переживайте
я тоже писала Лапу, Хельсинки
и дали визу
все ок)
девы просто шутят)
спасибо успокоили:flower:
миллион раз писали : спонсорство в анкетах подразумевает юр.лиц и принимающую сторону. Там, в анкете, так и написано!!!!!!!!!!!!!!
Родители для ребенка не спонсоры, а представители! В каждой анкете (если нет спонсоров) расходы оплачивает заявитель, даже у маленького ребенка. Вы же сами за него анкету подписываете! А из чьего семейного кармана расходы будут оплачиваться - финнам по барабану!
Cпс за разъяснение!
Девочки, в анкете в дополнительной информации писать под пунктами a,b,c.... или никак не озаглавливать?
Annushka_L
25.06.2011, 19:39
Девочки, в анкете в дополнительной информации писать под пунктами a,b,c.... или никак не озаглавливать?
никак
иногда сайт так глючит, что принимает текст только без знаков препинания и с минимальными переносами на другую строку....Финны разберутся, что к чему, не переживайте.:028:
Спасибо! А если у меня официального приглашения от финов нет, но забронирован коттедж, надо ли указывать его адрес в доп. информации или просто написать shopping Imatra?
Annushka_L
25.06.2011, 20:05
Я про забронированный коттедж вообще написала в п.31. А в доп.сведениях как раз shopping Imatra написала.
А что писать семилетнему ребенку в род занятий, если из садика он уже ушёл, а в школе еще не учился, хотя туда записан, конечно? Student, Trainee и адрес школы?
vasiliska
26.06.2011, 12:38
А что писать семилетнему ребенку в род занятий, если из садика он уже ушёл, а в школе еще не учился, хотя туда записан, конечно? Student, Trainee и адрес школы?
я написала Other и номер/адрес школы. Анкету приняли.
А я если так пишу, меня система не пускает, можно ли всё-таки назвать его учеником, хотя он еще не учился? Кто так делал и анкету приняли?
Annushka_L
26.06.2011, 14:50
Всё это не имеет особого значения! Из-за таких мелочей анкеты не заворачивают. Ну исправят Вам тетеньки на месте ручкой. Не беда.
Добрый день!Подскажите пожалуйста,что мне написать в анкете,если мы с мужем едем на один день без ночёвки?Спасибо.
froggyfish
26.06.2011, 22:34
Добрый день!Подскажите пожалуйста,что мне написать в анкете,если мы с мужем едем на один день без ночёвки?Спасибо.
Туризм (шопинг) и примерные города, например Иматра, Лаппенранта
подскажите, вот у меня была запись назавтра, подтверждение на почте есть, а сейчас захожу повторно - не распечатывает, кнопка изменить время не работает, а внести дополнения работает
такое впечатление, что запись моя пропала
такая же ерунда была у мужа 22го, но у него изначально почему-то было 2 флюка, один в итоге с записью пропал
я вроде перезаписывалась аккаунтом, когда отказное время ловила
идти завтра в консульство или что делать?
Девочки, ребенок уезжает со свидетельством о рождении,а у меня запись на подачу визы,мне кровь из носа она нужна по его приезду,примут ли анкету с копией или даже рыпаться не стоит??
Annushka_L
27.06.2011, 10:30
Девочки, ребенок уезжает со свидетельством о рождении,а у меня запись на подачу визы,мне кровь из носа она нужна по его приезду,примут ли анкету с копией или даже рыпаться не стоит??
примут с копией. оригинал как правило и не смотрят.
сдавала 22 июня, оригинал свидетельства даже не попросили показать, поэтому стоит попробовать.
Подавать буду только 30.06, значит лучше написать так Oulu, Rovaniemi, Kittila, Inari
Ну лучше нет, это шутка была. Эти города далеко от границы, и в сочетании с целью получения визы "шоппинг" и отсуствием броней отелей и приглашений это может вызвать вопросы. Пишите конечно Лаппеенранта, Иматра, вот туда Вы можете планировать ездить без ночевки, и соответственно в этом случае Вам не нужна бронь отеля и приглашения.
Red Bilberry
27.06.2011, 11:27
подскажите, вот у меня была запись назавтра, подтверждение на почте есть, а сейчас захожу повторно - не распечатывает, кнопка изменить время не работает, а внести дополнения работает
такое впечатление, что запись моя пропала
такая же ерунда была у мужа 22го, но у него изначально почему-то было 2 флюка, один в итоге с записью пропал
я вроде перезаписывалась аккаунтом, когда отказное время ловила
идти завтра в консульство или что делать?
Насколько я поняла, запись становится невозможным распечатать за сутки. У меня тоже запись пропали, но подала доки без всяких проблем.
примут с копией. оригинал как правило и не смотрят.
сдавала 22 июня, оригинал свидетельства даже не попросили показать, поэтому стоит попробовать.
Ой как вы меня обрадовали!!!:flower:Спасибо
Olga1975
27.06.2011, 14:03
подскажите кто знает: визу на год можно получить только в консульстве или в визовом центре тоже?
Red Bilberry
27.06.2011, 14:04
подскажите кто знает: визу на год можно получить только в консульстве или в визовом центре тоже?
Везде
Визовый центр сам не выдает визы, это посредник, который передает пакет документов в консульство (услуга стоит 21 евро). Решение о сроке визы не зависит от того поданы документы на прямую или через визовый центр.
Olga1975
27.06.2011, 15:00
Визовый центр сам не выдает визы, это посредник, который передает пакет документов в консульство (услуга стоит 21 евро). Решение о сроке визы не зависит от того поданы документы на прямую или через визовый центр.
Скажите, пожалуйста, а если самим подать в консульство, то 21 евро не надо платить? Сколько тогда будет стоить виза и большая ли очередь? И в чем тогда преимущество визового центра?
Извините, что сыплю вопросами, до консульства не дозвониться.
Скажите, пожалуйста, а если самим подать в консульство, то 21 евро не надо платить? Сколько тогда будет стоить виза и большая ли очередь? И в чем тогда преимущество визового центра?
Извините, что сыплю вопросами, до консульства не дозвониться.
В консульстве сервисный сбор 21 евро не надо платить (только конс. сбор 35 евро), но там запись за 3 недели, подробности поищите в топе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235797, без записи придти нельзя. А визовый центр можно записаться на след. день или придти без записи. Это основное преимущество.
Девочки, вопрос: пыталась записать двух человек, вроде записала. Посмотрела, а записался один. Как теперь понять кого записала?
Olga1975
27.06.2011, 17:11
я записала всех и мне письмо пришло, что всех записала
Olga1975
27.06.2011, 17:20
а не знаете, как делается страховой полис? в требованиях надо уже с ним прийти. Они его сами сделают?
я записала всех и мне письмо пришло, что всех записала
А куда вам пришло письмо?
Olga1975
27.06.2011, 17:30
на электронную почту
на электронную почту
Ой, а мне не пришло. Чего делать???
Silver wind
27.06.2011, 19:21
а не знаете, как делается страховой полис? в требованиях надо уже с ним прийти. Они его сами сделают?
Я так поняла вы про медицинскую страховку спрашиваете.
Ее нужно оформить в страховой компании до визита в консульство.
Цены могут различаться, но, как правило, любая страховая продает услугу с превеликим удовольствием. :))
Кстати - здесь есть ценный совет - страховку НЕобязательно приобретать на все дни, указанные в визе. То есть если вы собираетесь использовать 15 дней из 180, то и страховку приобретайте на 15.
Насколько я поняла, запись становится невозможным распечатать за сутки. У меня тоже запись пропали, но подала доки без всяких проблем.
да, в списках я была
вот ведь, а муж и не пошел в свою запись из-за этого
Девочки, а про получение как узнать: время получения и готов ли паспорт?
Раньше я на Лв в топике готовности смотрела...
Ой, а мне не пришло. Чего делать???
Попробуйте зайти с паролем и попытаться "изменит запись"
Если записи нет, то и изменить ее не дадут..
Девы, не поняла я. Если дети вписаны в мой паспорт, сколько будет заявлений? Я+дети или я одна?
* Пожалуйста, обратите внимание, детей, вписанных в паспорт родителей, не нужно записывать на прием отдельно.*
Сама спросила, сама ответила:046:
Exclusive
28.06.2011, 12:13
Девочки, подскажите, пож-та, по отелю/временное размещение: что писать?
я еще не знаю, где будем останавливаться, скорее всего даже предварительную бронь делать не будем.... Омена - какой-то супербюджетный отель :) ... или может быть писать без отеля? или это хуже для получения визы?
Exclusive
28.06.2011, 12:44
и еще вопросик:008:: у меня не получается заполнить 2 анкеты (на взрослых) под одним паролем :( заполняю на мужа, а вторую анкету он выдает как на ребенка.... было у кого-ниб такое? подскажите, может куда-то ни туда нажимаю:009:
КакаяПрелесть
28.06.2011, 13:21
ВЫ СПАСЛИ МНЕ НЕРВЫ))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.